Почему гречку нельзя есть с молоком — Рамблер/женский
Гречка с молоком — блюдо, которое многие помнят с детства и любят до сих пор. Тогда взрослые были уверены сами и убеждали нас в том, что эта каша, залитая молоком, очень полезная пища. Однако большинство современных диетологов с данным утверждением категорически не согласны.
Гречка и молоко
Гречка и молоко действительно являются весьма полезными для организма человека продуктами. Гречка богата железом, а также витаминами группы В. Гречка занимает одно из ведущих мест среди других круп по содержанию белка. К тому же содержащиеся в ней сложные углеводы довольно долго усваиваются, в связи с чем гречка способна утолить надолго любой голод.
Молоко — это, прежде всего, кальций. Современный человек, который не придерживается какой-то особенной диеты, больше половины необходимого для организма кальция получает из сыра, творога и молока. Кроме кальция, в молоке содержится множество витаминов и микроэлементов. Это и магний, и калий, и фосфор, и медь, и витамины А, B, D, E, C, PP.
Вместе или порознь?
Казалось бы, от обоих продуктов только одна польза. Однако это не совсем так. Дело в том, что молоко и гречка — совершенно разная пища и переваривается каждая из них благодаря совершенно разным ферментам. Причем, по мнению многих диетологов, гречка, в отличие от молока, является тяжелой едой, а потому и употребляться эта крупа должна отдельно от других продуктов.
Но главное: содержащееся в гречке железо препятствует усвоению организмом кальция, которым так богато молоко. Да и переизбыток всевозможных полезных веществ, которые имеются в обоих продуктах, может негативно сказаться на состоянии здоровья. Ведь в организме всего должно быть в меру.
Кроме того этот ансамбль не лучшим образом влияет и на деятельность желудочно-кишечного тракта, что может выражаться в расстройстве желудка, диарее и вздутии живота. Именно поэтому употреблять эти продукты вместе не желательно.
Противопоказания к употреблению гречки с молоком
Понятно, что при описанных выше условиях гречку с молоком не следует употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с пищеварением, а также тем, чей организм и без того перенасыщен железом, или, напротив, страдает от недостатка кальция.
Также не нужно злоупотреблять гречкой с молоком и тем, кто страдает заболеваниями печени, сердца и сосудов, сахарным диабетом средней степени и, конечно, тем, кто не переносит лактозу.
Да и абсолютно здоровым людям злоупотреблять этим блюдом не стоит. Чтобы принести организму максимум пользы и минимум вреда, вполне достаточно одной порции 1 раз в неделю.
Сообщение Почему гречку нельзя есть с молоком появились сначала на Умная.
Видео дня. Почему Клявер не показывает дочь от Евы Польны
Польза гречки с молоком — Польза и вред
Многие знают о том, что гречневая крупа является очень полезным, питательным и востребованным продуктом. Гречневую крупу принято подразделять по целостности зерен. К примеру, наиболее хорошее цельное зерно, которое прозвали ядрицей. А если зернышки уже разломлены – то это назвали проделом. Перемолотые зерна продают под названием смоленская крупа. В продаже также присутствует мука из гречки, которая используется для приготовления клецек, блинчиков, оладушек и пр.
Конечно же, чаще применяются целые зерна гречихи, которые используются для приготовления каши или различных супов. При этом большое количество людей не знают, что из зелени гречихи можно приготовить восхитительные салаты, а также листья добавить в момент заваривания чая. Помолотую крупу гречки можно использовать при приготовлении фарша для котлет, добавив туда по вкусу. Благодаря этому котлеты будут очень вкусными, нежными.
Но сейчас не о том, в какие блюда можно добавить гречку, чтобы улучшить как вкусовые, так и полезные свойства. Давайте разберем одно очень частое и вкусное блюдо – а именно гречневая каша с молоком, о полезных свойствах которой говорят диетологи. Но есть и противоположные данные. Но сначала стоит разобрать, чем же полезна сама гречка (да у нас есть статья о пользе гречке). Поговорим об этом вкратце.
Полезные свойства гречки
В данной крупе нет углеводов в больших объемах. Но в ней присутствуют полезные аминокислоты. Также содержится в крупе большое количество железа. Также есть кальций, фосфор и йод. Еще в ней есть витамины группы B, а также PP, P. Присутствует необходимый для организма рутин.
В гречке есть большое количество природных волокон, клетчатки – это благоприятно влияет на очищение кишечника от вредных веществ, также благодаря им происходит улучшение обмена веществ. Врачи диетологи советуют обязательно включить в свой рацион гречку, потому что в ее составе есть необходимая аминокислота – триптофан. Он помогает восстанавливать и стоить новые клетки, но самое основное – благодаря ему происходить предотвращение развития онкологических заболеваний желудка и кишечника.
Стоит сказать и том, что гречка способна уменьшать количество сахара в крови. Благодаря этому свойству она хорошо подойдет людям с сахарным диабетом. Также её стоит кушать в целях профилактики этого «не сладкого» заболевания.
Чем полезна гречка с молоком?
Диетологи по сей день не могу точно определиться, полезно или вредно употреблять гречневую кашу с молоком. При этом, стоит заметить, что данное блюдо постоянно готовили наши дедушки и бабушки и при этом хорошо себя чувствовали, а также были сильными физически и у низ было хорошее крепкое здоровье. Но сейчас врачи диетологи (есть исключения) говорят, что многие каши на молоке, также как и гречка, не являются полезным продуктом. Это связано с тем, что молоко является самостоятельным продуктом и его нельзя мешать с другими. Также лучше молоко убрать и рациона взрослых, так как оно не усваивается в их организме.
Но стоит сказать о том, что разногласия идут уже давно, при этом люди все также у себя на кухне готовят кашу с молоком, а также без него. Кормят как себя, так и своих деток. Просто необходимо смотреть за особенностями своего организма. Потому что есть люди, которые любят молоко, пьют его в больших объемах, и оно им не приносит вреда. Если молоко не вредит, то тогда и гречневая каша с молоком вам не принесет проблем. Ну а если есть проблемы с переносимостью молока и молочных продуктов, тогда необходимо варить кашу без молока.
Чтобы понять максимальную пользу гречки с молоком, необходимо изучить полезные свойства каждого продукта по отдельности. Для этого вам помогут статьи про пользу гречки и про пользу молока.
Можно ли похудеть на гречке с молоком: как правильно есть полезные продукты
Если вас интересует, можно ли похудеть на гречке с молоком, то вам стоит знать, что крупа при похудении – очень полезный продукт, а в сочетании с молоком она гарантирует весьма неплохой результат, причем пользы для организма такого рода монодиета несет намного больше, нежели вреда. Ознакомьтесь, как избавиться от лишних килограммов с помощью этих низкокалорийных и каждому доступных продуктов.
Можно ли есть гречку с молоком
Гречневая крупа – вкусный и очень сытный продукт со средней калорийностью, отличающийся от других злаковых культур своим богатым составом: она содержит белок, множество витаминов и минеральных веществ. Для приготовления супов, котлет и прочих вкусностей люди берут цельные гречневые зерна, однако мало кто делает гречку с молоком, а ведь это блюдо способствует быстрому похудению, что подтверждают многие диетологи. Чем полезна гречка с молоком? Узнайте об этом далее.
Польза
Между диетологами ведутся дискуссии на тему, полезна ли гречка или вредна в сочетании с молоком. Здесь стоит вспомнить о том, что очень давно люди, которые питались такой едой, отличались здоровьем и богатырской силой. Некоторые специалисты в области диетического питания на вопрос «можно ли похудеть на гречке с молоком» отвечают отрицательно, потому что молочный продукт во многих диетах выступает как самостоятельное блюдо, которое употреблять нужно отдельно.
Известно, что молочный продукт – это кладезь минеральных веществ, витаминов и такого элемента как кальций, который при регулярном употреблении способствует укреплению костной ткани. Соединяя вместе гречку с молоком, люди, желающие похудеть, получат от такого блюда не только помощь в сбрасывании веса, но и пользу, ведь молоко, оказывая двойное воздействие, увеличивает пользу каши.
Важно не забывать – полезные минеральные вещества, употребляемые в неконтролируемом количестве, вызывают негативные последствия. Чтобы похудеть, кушать гречнево-молочную кашу можно, но стоит учесть, что крупа содержит много железа, а оно блокирует нормальное усвоение кальция, попадающего в организм вместе с молоком. Съев данного рода блюдо можно «заработать» диарею, расстройство желудка или у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением.
Для похудения
Гречневая крупа считается низкокалорийным продуктом, а пищевая ценность ее варьируется в зависимости от того, как она была приготовлена. Если хотите быстро похудеть, вам нужно научиться готовить основное диетическое блюдо. Так, сделать гречнево-молочную кашу можно двумя способами:
- Каша, отваренная на молоке – рецепт известен многим еще с советских времен. Однако при таком способе обработки в крупе практически не остается полезных микроэлементов и витаминов.
- Запаренная гречневая крупа – когда зерна нужно на ночь замачивать в воде. После этого распаренную крупу заливают молочным продуктом, имеющим минимальный процент жирности, и едят. Также зерна можно готовить прямо в молоке: для этого молочный продукт нагревают и выливают к промытой крупе. Блюдо, приготовленное таким способом употреблять можно через 2 часа.
Диета на гречке с молоком
Известная строгая гречневая диета хоть и эффективная, но отсидеть на ней могут далеко не все. По этой причине в ее меню пытаются внести дополнительные ингредиенты, например, кефир или молоко. Существует два варианта диетического меню: гречка, сваренная в молоке и диета гречнево-молочная. Суть обоих состоит в том, чтобы «разбавить» строгий гречневый рацион молочным продуктом, который содержит оптимальное количество белков, жиров и углеводов.
Правила
Если вы решили похудеть на молочной каше, помните, что гречневая крупа калорийна (в 100 г почти 300 калорий), поэтому готовить ее с маслом, соусами или другими ингредиентами, непредусмотренными схемой питания нельзя, иначе вы не сможете похудеть, а только наберете вес. Собравшись посидеть на такой монодиете, ознакомьтесь и с другими правилами, которые помогут вам получить желаемый результат:
- При диете питаться нужно дробно, 6 раз/день, при этом размер порции не должен превышать 200 граммов. Так вы не будете испытывать чувства голода и не нарушите метаболизм.
- Варить кашу необходимо без добавления соли, заливая ее обезжиренным молочным продуктом.
- Необходимо принимать поливитамины, а в случае сильного недомогания, можно внести в меню немного черного шоколада, куриной грудки или несладких яблок.
- Можно не заниматься интенсивными тренировками, однако на время диеты стоит придерживаться активного образа жизни.
Меню
Рассматривая первый вариант гречневого меню с молоком, стоит отметить, что похудеть на нем можно, но смешивание белков и углеводов ведет к замедлению процесса обмена веществ в организме, за счет чего эффективность диетического режима снижается. Крупу сначала необходимо запаривать, заливая кипятком. Через 2-3 часа можно добавлять молочный продукт. Есть молочную кашу рекомендуется 5-6 раз/день, разбивая общее количество еды на небольшие порции. На протяжении дня пить можно несладкий кофе или чай, при этом обязательно нужно выпивать 2 литра воды.
Во втором варианте диетического гречнево-молочного меню, вы должны употреблять запаренную водой кашу и отдельно молоко. Меню на день выглядит приблизительно так:
- завтрак – порция каши, несладкий кофе;
- перекус – 200 мл молочного продукта;
- обед – каша, чашка зеленого чая;
- полдник – 200 мл молочного продукта;
- ужин – гречневая крупа, отвар шиповника;
- на ночь – молочный продукт.
Видео:
Отзывы
Татьяна, 22 года
Пробовала гречнево-молочную диету. Единственное, что меня не устроило – то, что нужно завтракать, обедать и ужинать кашей, потому что утром я не привыкла наедаться. Поменяла местами приемы пищи и начинала день с молока. Хочу сказать, что эта незначительная перемена не помешала мне похудеть – за первую неделю отвес был на 4 кг.
Вероника, 28 лет
Когда решила похудеть, попробовала гречневую диету, но с таким скудным меню мне жить сложно – уже на третий день был упадок сил, начались головокружения. Нашла диету с гречкой и молоком, но съедала по утрам по 1 овощу, а вечером – по 1 фрукту. Думаю, только это помогло мне продержаться неделю, но результатом все равно довольна – минус 3 кг.
Марта, 19 лет
Считаю, что похудеть на гречке с молоком можно, причем очень даже хорошо. Мой результат – минус 12 кг за 3 недели. При этом я пила дополнительные витаминные комплексы для кожи, волос и не пропускала тренировки. Тем, кто хочет похудеть быстро и эффективно, могу сказать, что главное здесь – иметь цель и отвлекаться от мыслей о еде.
Рецепт Гречка с молоком ЗАВТРАК. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с молоком ЗАВТРАК».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5.9% | 2111 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.7% | 3294 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 7.1% | 1766 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 13.1% | 952 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2789 г |
Зола | 0.624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 5.5% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 6% | 2069 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.022 мкг | 400 мкг | 2% | 2.5% | 4986 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 1.2% | 9934 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4131 мг | 20 мг | 7.1% | 8.9% | 1415 г |
Ниацин | 0.716 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.97 мг | 2500 мг | 5.4% | 6.7% | 1852 г |
Кальций, Ca | 59.04 мг | 1000 мг | 5.9% | 7.4% | 1694 г |
Кремний, Si | 15.242 мг | 30 мг | 50.8% | 63.4% | 197 г |
Магний, Mg | 43.55 мг | 400 мг | 10.9% | 13.6% | 918 г |
Натрий, Na | 23.18 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.2% | 5608 г |
Сера, S | 17.01 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 5879 г |
Фосфор, Ph | 94.9 мг | 800 мг | 11.9% | 14.9% | 843 г |
Хлор, Cl | 51.28 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.7% | 4485 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.281 мг | 18 мг | 7.1% | 8.9% | 1405 г |
Йод, I | 4.62 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.9% | 3247 г |
Кобальт, Co | 0.983 мкг | 10 мкг | 9.8% | 12.2% | 1017 г |
Марганец, Mn | 0.2987 мг | 2 мг | 14.9% | 18.6% | 670 г |
Медь, Cu | 125.14 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 15.6% | 799 г |
Молибден, Mo | 8.696 мкг | 70 мкг | 12.4% | 15.5% | 805 г |
Никель, Ni | 1.901 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.006 мкг | 55 мкг | 3.6% | 4.5% | 2742 г |
Стронций, Sr | 7.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.02 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.9% | 6894 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.1% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.5636 мг | 12 мг | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.216 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гречка с молоком ЗАВТРАК составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Почему гречневая крупа должна быть вашим новым пристрастием к еде
Если бы «суперпродукты» действительно существовали, гречишная крупа возглавила бы список.
Хотя технически не существует такой вещи, как «суперпродукты», они обычно рассматриваются как продукты, содержащие множество питательных веществ и полезных для здоровья свойств при сравнительно низком калорийности. Возможно, вы уже потягиваете смузи из шпината, матча и черники, но вот почему вам следует добавлять гречневую крупу во все, от овсянки до салата.
Что такое гречневая крупа?
Крупа гречневая — это лущеные семена растений гречихи; это «псевдозерновые» без глютена, , потому что они действуют больше как зерно, чем семя, во многом как так же, как киноа. Это традиционный продукт восточноевропейской кухни, используемый в таких блюдах, как каша-лак и картофельный нож. В сыром виде они хрустящие и слегка ореховые, а при приготовлении становятся мягкими, приобретая текстуру, похожую на рис, в зависимости от того, как долго варились.Жареная гречневая крупа, известная как каша, с более землистым, немного более горьким вкусом, делает ее хрустящей закуской, вызывающей сильное привыкание. Их также можно перемолоть в муку, которая обычно используется для приготовления лапши соба или блинов. Вы можете найти гречневую крупу в Bulk Barn, некоторых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания (Bob’s Red Mill — надежный бренд) или купить ее на Amazon.ca.
Почему гречневая крупа полезна?
Гречневая крупа содержит большое количество антиоксидантов, таких как рутин и кверцетин, которые защищают от рака, болезней сердца и свободных радикалов.Также считается, что рутин помогает бороться с воспалительными заболеваниями, такими как артрит. Гречневая крупа также является источником пребиотиков. Это означает, что они действуют как «пища» для здоровых кишечных бактерий или пробиотиков, которые живут в нашем пищеварительном тракте, что, как показывают исследования, может играть роль в иммунной функции, психическом здоровье, аллергии, управлении весом и многом другом. Гречка также богата растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина и гипертонию. Клетчатка также способствует пищеварению и снимает запоры, что в долгосрочной перспективе может снизить риск рака толстой кишки.Гречневая крупа имеет 45 баллов по гликемическому индексу (55 и ниже считается «низким») из-за высокого содержания белка и клетчатки, что означает, что они помогают дольше сохранять чувство сытости и не вызывают резкого скачка сахара в крови. Кроме того, биоактивное соединение D-хиро-инозитол обладает инсулино-подобной активностью, которая может помочь снизить уровень сахара в крови. Гречка также является источником растительного белка (6 граммов на стакана сухого), но она выделяется, потому что содержит все незаменимые аминокислоты. Он также является хорошим источником витаминов группы B, марганца, магния, цинка, меди, железа и фолиевой кислоты.
Как можно употреблять гречневую крупу?
- Готово: Доведите до кипения одну часть крупы и две части жидкости (воды, бульона или молока), затем накройте крышкой и тушите на среднем-слабом огне, пока не станет мягким и вода не впитается, около 15 мин. Используйте вареную крупу в супах, зерновых салатах, в качестве гарнира (всего заправьте пармезаном и оливковым маслом) или используйте как рис.
- Поджаренные: Выпекайте 10 минут при 350F на противне с бортиками. Перекусывайте ими как есть или добавляйте в салаты, жареные овощи, мюсли или макароны, чтобы получить супер-удовлетворение.
- Попробуйте их в овсянке! Вот мой супер здоровый (и вкусный) рецепт:
Гречневая каша
Обслуживает от 3 до 4
Подготовка 5 мин; всего 20 мин
Состав:
2 стакана воды
1 стакан сырой гречневой крупы
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
щепотка мускатного ореха
1/2 чайной ложки ванили
1 тертое яблоко
2 столовые ложки льняного семени
1/4 стакана молока
Начинки (по желанию):
Греческий йогурт
Нарезанные черносливы (или другие фрукты)
Пептитас
Поджаренные орехи пекан
Кленовый сироп
Направление:
- Смешайте воду, крупу, сахар, соль, корицу, мускатный орех, ваниль, яблоко и семена льна в средней кастрюле.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности, 15 мин. Вмешайте молоко и дайте постоять 5 мин.
- Разделить по чашам. Сверху добавьте ложку йогурта, сухофруктов, пепита, орехов пекан и, если хотите, кленового сиропа.
Совет по кухне: Этот рецепт легко удвоить, и он поможет вам в течение недели завтраков. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне, добавив немного молока или воды, чтобы они немного разрыхлились.
Первоначально опубликовано в мае 2018 г .; Обновлено в мае 2019 г.
Наручные часы: Vegan it! Омлет без яиц
,Веганские гречневые оладьи — Lazy Cat Kitchen
Кто не любит завтрак в постель? Иногда, когда я чувствую себя щедрым и когда мне каким-то образом удается вылезти из постели пораньше (что случается очень редко, поскольку о моих способностях ко сну ходят легенды), я готовлю нам завтрак и несу его в постель.
Есть что-то приятное в пробуждении от запаха кофе и с любовью приготовленного завтрака. Чтобы побудить вас сделать то же самое для своей второй половинки, я составил быстрый рецепт блинов, который одновременно является веганским и не содержит глютена.
Веганское тесто для блинов из гречихи состоит из гречневой муки, которая, несмотря на свое вводящее в заблуждение название, не имеет ничего общего с пшеницей и на 100% не содержит глютена. Вы должны быть в состоянии найти его в магазине товаров для здоровья и, возможно, даже в других магазинах, так как в наши дни очень много людей не переносят глютен, и множество магазинов продают множество продуктов без глютена.
Не волнуйтесь, если это невыполнимая миссия, ведь сделать свою муку из гречки очень легко и быстро.
Вы хотите купить сырую гречку (в отличие от уже обжаренной, которую часто называют «кашей»).Взгляните на мою фотографию ниже — зерна в основном бледно-коричневые с добавлением нескольких зеленоватых. Так выглядит сырая гречка. Другой вид, каша или каша (он очень популярен у меня на родине, в Польше), выглядит похожим, но зерна темно-коричневые. На вкус он намного сильнее, и, хотя он очень полезен и подходит для других целей, он будет подавлять блины.
Итак, как только вы достанете сырую гречку, удалите пыль с кофемолки и измельчите несколько секунд, пока не превратите ее в муку.Это происходит очень быстро, так как необжаренная гречка довольно мягкая. Блины — одно из многих возможных применений сырой гречки, и я скоро поделюсь с вами еще несколькими рецептами гречки.
Этот рецепт посвящен моей подруге Эли, которая недавно обнаружила, что у нее есть несколько пищевых непереносимости, бедняжка, и сейчас она переживает тяжелые времена. Она попросила меня придумать кексы без глютена, но эта работа все еще продолжается, и я надеюсь выиграть время, дав ей рецепт вкусного брекки без глютена :).
PS: Если вы готовите мои веганские гречневые оладьи, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!
- производит: 12
Метод
- В миске смешайте муку, соль , сода и разрыхлитель.
- В другой миске смешайте все влажные ингредиенты: кокосовое молоко, ½ стакана воды, кленовый сироп, лимонный сок и миндальное масло. Взбейте все вместе, пока не смешано, и в смеси не будет кусочков миндального масла.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие, помешивая, пока не получите однородную смесь. При необходимости добавьте больше воды (1-3 столовые ложки) — в зависимости от того, насколько густым было ваше кокосовое молоко. Если вам нравятся густые блины, добавьте меньше воды, если вы предпочитаете тонкие, добавьте больше.
- Разогрейте сковороду на плите, смажьте сковороду небольшим количеством масла, используя силиконовую кисточку для выпечки (можно также использовать масляный спрей).
- Половник 2 столовых ложки смеси для блинов на блин. Готовьте блины до тех пор, пока не сформируется много маленьких пузырьков и не лопнет. Если перевернуть их до того, как пузыри лопнут, они могут оказаться недоваренными.
- Как только пузырьки лопнут, осторожно переверните блины. Обжаривайте до золотистого цвета с другой стороны и подавайте. Держите приготовленные блины в теплой духовке, пока готовите остальные.
Примечания
* Вы можете приготовить собственную муку, перемолоть сырую (это очень важно! Вы не хотите поджаривать гречневую крупу, так как ее вкус очень другой) гречневой крупы в кофемолке.Они достаточно мягкие, прежде чем поджариться, поэтому даже не такая мощная кофемолка сделает из вас кучу гречневой муки за считанные секунды .. Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием. ,Коровье молоко: когда и как его вводить
Почему я должен ждать, пока моему ребенку не исполнится 12 месяцев, чтобы вводить коровье молоко?
Младенцы не могут переваривать коровье молоко так же полно и легко, как грудное молоко или смесь. Коровье молоко содержит высокую концентрацию белка и минералов, которые могут вызвать нагрузку на незрелые почки вашего ребенка.
Коровье молоко не содержит необходимого для младенцев количества железа, витамина С и других питательных веществ. Это может даже вызвать железодефицитную анемию у некоторых младенцев, поскольку белок коровьего молока может раздражать слизистую оболочку пищеварительной системы, что приводит к образованию крови в стуле.Наконец, коровье молоко не содержит самых полезных жиров для растущих детей.
Однако, как только ваш ребенок будет готов его переварить, молочное молоко может дополнить сбалансированный рацион, состоящий из твердых продуктов, включая злаки, овощи, фрукты и мясо.
Почему моему ребенку следует начинать пить коровье молоко?
Молоко — богатый источник кальция, который укрепляет кости и зубы, помогает регулировать свертывание крови и контролировать мышцы. Это также один из немногих источников витамина D, который помогает организму усваивать кальций и имеет решающее значение для роста костей.(Почти все молоко в Соединенных Штатах обогащено витамином D.)
Молоко также содержит белок для роста и углеводы, чтобы дать вашему ребенку энергию, в которой он нуждается в течение всего дня. И если ваш ребенок получает достаточно кальция с самого начала, есть доказательства того, что у него будет более низкий риск высокого кровяного давления, инсульта, рака толстой кишки и переломов бедра в более позднем возрасте.
Нужно ли мне прекращать грудное вскармливание, когда мой ребенок начинает пить коровье молоко?
Нет необходимости отлучать ребенка от груди после того, как вы введете коровье молоко.Американская академия педиатрии (AAP) утверждает, что если вы оба любите кормить грудью, продолжать грудное вскармливание после первого дня рождения вашего ребенка — это нормально.
Сколько молока должен пить мой малыш?
Согласно AAP, ваш годовалый ребенок может получать достаточно кальция и витамина D в 16 унциях (2 стакана) коровьего молока или эквивалентное количество других молочных продуктов, таких как йогурт или сыр. К 2 годам ваш ребенок должен получать 18 унций или 2 1/2 стакана коровьего молока или других молочных продуктов каждый день.
Тем не менее, не давайте ребенку более 32 унций (4 стаканов) молока в день, иначе у него может не хватить места для других продуктов, необходимых для дополнения своего рациона. Если ваш малыш все еще хочет пить, предложите ему воды.
Могу ли я давать ребенку обезжиренное или обезжиренное молоко?
В большинстве случаев еще нет. AAP рекомендует давать цельное молоко годовалым детям, если они не подвержены высокому риску ожирения. Детям этого возраста необходимо более высокое содержание жира в цельном молоке, чтобы поддерживать нормальный набор веса и помогать организму усваивать витамины A и D.Концентрация белка и минералов в обезжиренном молоке также слишком высока для детей этого возраста. Как только вашему ребенку исполнится 2 года, вы можете решить перевести его на обезжиренное или обезжиренное молоко, если он хорошо растет.
Возможные исключения: Врач вашего ребенка может порекомендовать давать ребенку молоко с пониженным содержанием жира (2 процента) после 1 года, если у вас избыточный вес или ожирение, или если у вас в семье есть ожирение, высокий уровень холестерина или сердечно-сосудистые заболевания.
Кажется, мой малыш не хочет коровьего молока.Как я могу заставить ее попробовать?
Некоторые малыши сразу же переходят на коровье молоко, но другие не решаются переходить на него, потому что оно имеет другую консистенцию, вкус и даже температуру, чем грудное молоко.
Если это касается вашего малыша, попробуйте сначала смешать коровье молоко с грудным молоком или смесью. (Попробуйте одну часть молока на три части грудного молока или смеси.) Затем медленно измените соотношение, пока она не будет пить 100-процентное молоко. Также можно подавать коровье молоко комнатной температуры.
Может быть проблемой выполнить рекомендации по питанию молока или молочных продуктов, если вашему ребенку они не нравятся. Но есть много способов включить их в рацион вашего ребенка. Например:
- Добавьте молоко к хлопьям.
- Подавайте йогурт, творог, пудинг, заварной крем или коктейли в качестве закусок.
- Сделайте суп на молоке вместо воды.
- Добавьте молочный соус или подливку в запеканки.
Что делать, если мой ребенок не переносит молока или не может его есть, потому что мы веганы?
Независимо от причины, по которой ваш ребенок не получает кальций и витамин D из молока и других молочных продуктов, ваш педиатр, вероятно, порекомендует либо обогащенное соевое молоко, либо добавки с кальцием и витамином D.
Что мне покупать: органическое молоко или молоко без гормонов?
Нет убедительных доказательств того, что эти виды молока лучше для детей, но в них нет никакого вреда. (Органическое молоко, как правило, дороже.) Прочтите информацию о гормонах роста, содержащихся в молоке и органических продуктах, чтобы принять решение.
Однако AAP предостерегает от того, чтобы давать ребенку «сырое» или непастеризованное молоко. Без пастеризации молоко может содержать вредные бактерии или паразиты, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Может ли у моего ребенка быть аллергия на молоко?
Если ваш ребенок без проблем пил молочную смесь на основе коровьего молока, вы можете быть уверены, что у него не будет проблем с обычным коровьим молоком. Даже младенцы, которые первый год находились на исключительно грудном вскармливании, обычно могут употреблять обычное коровье молоко, потому что они подверглись воздействию белка коровьего молока в грудном молоке (если вы не отказались от всех молочных продуктов).
Если ваш ребенок пил соевую смесь по рекомендации врача, посоветуйтесь с врачом, прежде чем вводить коровье молоко.Ваш врач может порекомендовать вам начать с соевого напитка, обогащенного витамином D и кальцием. (Посмотрите, что наши эксперты говорят о том, чтобы давать соевое или рисовое молоко ребенку, который не пьет коровье молоко.)
Но настоящая аллергия на коровье молоко встречается относительно редко: согласно AAP, только у 2-3 процентов младенцев есть аллергия на молоко, и почти все из них перерастают ее. (Узнайте разницу между аллергией на молоко и непереносимостью лактозы.) Основные симптомы аллергии на молоко:
- Сыпь или крапивница, особенно вокруг рта или подбородка
- Дискомфорт в животе
- Диарея
- Рвота
- Набухание
- Зуд
И хроническая заложенность носа, насморк, кашель, хрипы или затрудненное дыхание могут быть признаками того, что аллергия на молоко влияет на дыхательную систему вашего ребенка.Если у вашего малыша появятся какие-либо из этих симптомов, поговорите с его врачом.
Немедленно отвезите ребенка к его лечащему врачу или в ближайшее отделение неотложной помощи, если он:
- Очень бледный или слабый
- Крапивница по всему телу
- Развивается отек головы или шеи
- Кровавый понос
У него может быть опасная для жизни аллергическая реакция.
Если выяснится, что у вашего малыша аллергия на коровье молоко, вам следует избегать таких продуктов, как творог, сгущенное или сгущенное молоко, мороженое, йогурт, маргарин, содержащий молоко, масло, молочный шоколад и т. Д. порошковое молоко.Благодаря закону, принятому в 2004 году, все аллергены должны быть четко обозначены на пищевых продуктах. В этом случае на этикетке будет написано «молоко».
Подробнее:
10 питательных веществ, необходимых каждому ребенку
Следует ли мне контролировать, сколько жира ест мой ребенок?
Лучшие и худшие напитки для жаждущих детей
,Печенье с кусочками коричневого сливочного масла и гречневого молочного шоколада
Жевательное печенье с коричневым маслом, набитое толстыми кусочками молочного шоколада.
Коричневое масло — лучший друг пекаря. Если бы у меня был фунт на каждый рецепт, который я читал, превознося достоинства этого простого ингредиента с тех пор, как веду блог, я был бы очень богатым батончиком. До недавнего времени я всегда думал об этом как о пикантном продукте: пенящийся beurre noisette , окружающий кусок белой рыбы или приправленный шалфеем и залитый на макароны; Я только начинаю понимать, как приятно добавлять его в печенье, торты, печенье и кексы, чтобы усилить вкус и усилить их интенсивность.
Коричневое масло и гречневая мука придают этим печеньям прекрасную ореховую нотку
Коричневое масло или beurre noisette («масло лесного ореха») получило свое название из-за насыщенного тостового запаха и орехово-коричневого цвета, который возникает, когда вы продолжаете готовить масло выше точки плавления. Когда масло нагревается, твердые частицы молока отделяются от молочного жира, опускаются на дно сковороды и медленно приобретают великолепный золотисто-коричневый цвет. Его очень легко поджечь, поэтому необходимо внимательно следить за тем, чтобы не образовались горькие, почерневшие комки, но при условии, что вы обращаете внимание на сковороду, коричневое масло является простым и вкусным дополнением практически к любому рецепту.
В этом случае я добавил его в файлы cookie. Прочитав о коричневом масляном печенье в последнем выпуске журнала Made with Butter, я снова встретил их в книге «Пекарь Джой», затем снова в этом великолепном блоге, а также на ряде других сайтов, пока не дошло до сути. где я потратил больше времени на чтение о них, чем на сборку партии. Пришло время укусить пулю и выяснить, из-за чего весь этот шум.
Это жирное липкое печенье творит чудеса со стаканом холодного молока
Когда дело доходит до печенья с шоколадной крошкой, у каждого есть свое мнение.Многие люди тоже придерживаются одного любимого рецепта, но я немного непостоянен, чтобы применить любое такое правило. Я люблю печенье большого размера, с хрустящим краем, ведущим через жевательную среднюю часть к мягкой тающей середине; Мне больше нравятся кусочки, чем чипсы, за дополнительную текстуру и большой шоколадный хит; Мне нравится много коричневого сахара, чтобы усилить жевательную способность и карамельный вкус, но после этого я открыт для предложений. Молочный или темный шоколад? Я доволен обоими. Коричневая или белая мука? Каждый работает по-своему.Орехи или нет? Я пробовала пекан и грецкие орехи, макадамия и бразильские орехи с одинаково восхитительными результатами, а также оставила печенье без орехов.
Или вы можете использовать коричневое масло, чтобы добавить дополнительный элемент орехового вкуса без какого-либо хруста. В этом тесте используйте две порции сливочного масла, одну шипящую на сковороде до насыщенного коричневого и орехового цвета, а другую взбитую с сахаром до легкой и воздушной массы. Первое для второго — то же самое, что карамель для сахара: более глубокий, темный, в целом более взрослый ингредиент, богатый по своей интенсивности и наполненный ароматом.В сочетании с тремя видами сахара, большими кусками молочного шоколада высшего качества и гречневой мукой для дополнительного орехового вкуса (и без глютена!), Получается довольно серьезное печенье.
Сделайте это печенье достаточно большим, чтобы у него были хрустящие края, но мягкая жевательная серединка.
Если вы сегодня что-то сделаете, сделайте коричневое масло. Если вы можете увеличить до двух, сделайте коричневое масло и добавьте его в печенье. Съешьте немного теста (я призываю вас не делать этого), съешьте горячее печенье из духовки, а затем попробуйте другое позже, когда оно остынет до жевательной, коренастой, плотной ореховой плиты шоколадного вкуса.Съешьте еще один на следующий день на завтрак, украдите один в своем упакованном ланче на работе, выложите их вокруг мороженого после обеда и наслаждайтесь каждым глотком в течение следующих нескольких дней, пока вся банка не исчезнет. Потом повторить. Это начало вашего путешествия в мир коричневого масла. Все будет хорошо.
Одного файла cookie никогда не достаточно. , ,
Коричневое масло и гречневое шоколадное печенье
Ингредиенты:
185 г несоленого сливочного масла, размягченного
225 г гречневой муки
1 чайная ложка пищевой соды
Щепотка соли
120 г золотого сахарного песка
95 г мягкого светло-коричневого сахара
75 коричневый сахар
1 большое яйцо свободного выгула + 1 желток
280 г молочного шоколада, нарезанного кусочками
Метод:
Прежде всего, приготовьте коричневое масло.Растопите 85 г масла в кастрюле на среднем огне. Продолжайте готовить, постоянно взбалтывая сковороду, пока масло не начнет пениться и не потрескивать, а твердые частицы молока не начнут подрумяниваться. Как только масло станет золотистым с ореховым ароматом, снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Будьте осторожны, не пережарьте его, потому что вам не нужно черное масло!
В небольшой миске взбейте муку, пищевую соду и соль. В отдельной миске или настольном миксере, оснащенном лопастной насадкой, взбейте оставшиеся 100 г масла сливками со всеми тремя сахарами.Добавьте яйцо, яичный желток и остывшее коричневое масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, примерно 30 секунд.
Деревянной ложкой перемешайте мучную смесь до однородного состояния. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте до однородности. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в холодильник и охладите 24 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов C. Выстелите два противня пергаментом с антипригарным покрытием.
Достаньте тесто для печенья из холодильника и скатайте в шарики размером с шарик для пинг-понга.Вы можете сделать их больше или меньше, в зависимости от того, как вы любите печенье, но обязательно отрегулируйте время выпечки. Разместите шарики на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы печенье распространилось, затем:
Выпекайте прибл. 8–10 минут, достаньте из духовки и охладите
ИЛИ (я так и делаю, потому что немного одержим своим печеньем)
Выпекайте 5 минут, затем достаньте из духовки. Ваше печенье значительно распространилось, поэтому верните ему идеальную круглую форму с помощью чайной ложки, а затем верните в духовку еще на 3-4 минуты.
Независимо от метода, будьте осторожны — эти куки лучше вынимать из духовки, когда они выглядят слегка недоваренными, поскольку они будут продолжать готовиться, когда вы их удалите.
Дайте немного остыть, затем наслаждайтесь. Желательно с мороженым или большим стаканом ледяного молока.
.