можно ли сочетать гречку с рыбой?
Вообще рыбу лучше сочетать с овощами, а если только рыбу и гречку, то суховато получится. Вот если рыбу с овощами потушите, то к ним можно и гречку! Приятного аппетита! 😉
А кто запретит?
можно только осторожно
0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза Из гречки сварить кашу. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной. Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности. У меня был 1кг зубатки. Просто жуткая рыба. Наверное процентов на 80 состоит из воды. Из килограмма еле-еле набралось на запеканку. Автор советует брать филе трески. Также в рецепте используется краснодарский соус. Я брала кетчуп. И еще у меня оставалось немного лечо, которое я использовала вместо нижнего слоя соуса. Надо сказать, запах болгарских перцев придал запеканке пикантность. В сковороду складывается слоями: — гречневая каша; — томатный соус; — жареная рыба; — жареный лук; — жареная рыба; — томатный соус; — потертый сыр; — майонез. Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки. Сочетайте-это очень вкусно!
Только, если это красная рыба.
Рыбу можно сочетать с любым гарниром. И гречку с любым блюдом!
по раздельному питанию-нельзя
Если вам это вкусно — кто же запретит.
не то что бы можно, но и даже нужно!!!
Рыба всегда сочитается с крупами, к тому же более полезна, чем с картофелем.
Гречка и рыба совместимы вместе?И какое блюдо можно приготовить из этих продуктов?
Совместимы. Можно приготовить рыбные котлеты с гречкой в подливе. Прекрасное второе блюдо!
Думаю ДА, давно делала карася фаршированного гречкой, вкусно.
Совместимы. Так как в гречке много белка, как и в рыбе. Рыбу пожарить. Гречку отварить.
Да, рыба фаршированная гречкой.
Совместимы, почему нет. Гречка подойдет как гарнир к жареной рыбке
да Рыба, запеченная с гречкой гречка 1 стакан сливочное масло филе белой рыбы 800 г мука соль, перец растительное масло лук репчатый 2 шт. сыр 200 г Гречку промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и отварить до готовности. В горячую кашу положить кусочек сливочного масла, посолить по вкусу. Рыбу нарезать на порционные куски, запанировать в муке, смешанной с солью и перцем. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить рыбу до золотистой корочки. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Репчатый лук нарезать и выложить им блюдо. На лук положить куски рыбы и накрыть шапкой из гречки. Натереть сыр на терке и посыпать гречку. Поставить блюдо в духовку и запекать минут 10 при температуре 200 градусов. Как только сыр расплавится — блюдо готово.
Рыба с гречкой: лучшие рецепты
Можно ли совместить рыбу с гречкой? Конечно, можно! Гречка — идеальный гарнир, ведь она прекрасно впитывает в себя запах и вкус основных блюд. О том, как «подружить» эти два ингредиента, а значит, создать вкусные и полезные блюда, вы узнаете из нашей статьи.

Гречка с семгой
Ингредиенты:
- гречка — один стакан;
- филе рыбы — 300 граммов;
- лук — одна штука;
- сливочное масло — две столовые ложки;
- перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нужно гречку перебрать, промыть и отварить.
- Затем необходимо нарезать филе семги кубиками.
- После этого следует мелко порезать лук.
- Далее нужно разогреть на сковородке сливочное масло.
- На следующем этапе необходимо пассеровать лук до прозрачности.
- Затем добавить в него семгу и обжаривать ее в течение нескольких минут.
- Последней в сковородку нужно отправить хорошо отваренную рассыпчатую гречку.
- После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и держать на огне еще несколько минут.
- Далее рыбу с гречкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Это блюдо готовится в течение 30-40 минут. Оно станет отличным вариантом быстрого обеда или ужина.

Рыба с гречкой в духовке
Ингредиенты:
- рыба — один килограмм;
- гречка — один стакан;
- майонез — три столовые ложки;
- грибы — 400 граммов;
- соль — две чайные ложки;
- яйца — две штуки;
- мука — три столовые ложки;
- масло растительное — две столовые ложки;
- масло сливочное — 20 граммов;
- пиво — полстакана.
Способ приготовления:
- Для начала нужно сварить кашу из гречневой крупы.
- Затем в нее необходимо добавить сметану и масло, все старательно перемешать, посолить и поперчить.
- После этого следует отварить грибы, порезать их ломтиками и смешать с гречкой.
- Далее с почищенной рыбы нужно срезать филе и поместить в смазанную маслом форму.
- Потом необходимо сверху положить гречку и залить ее смесью из пива, яиц и муки.
- После этого форму следует поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
Вот и готова наша рыба с гречкой в духовке. Отличное блюдо, очень питательное и вкусное.

Рыба с гречкой и овощами
Ингредиенты:
- гречка — один стакан;
- морковь — 100 граммов;
- лук — 100 граммов;
- камбала — одна особь средней величины;
- масло растительное, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно перебрать гречку. При этом мыть ее не надо.
- Затем необходимо почистить и крупно порезать луковицу.
- Далее ее нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде.
- После этого следует почистить, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями морковь.
- Потом необходимо добавить овощ к луку и также обжарить его до полуготовности.
- Затем нужно почистить рыбу и нарезать ее на стейки.
- На следующем этапе следует бросить в лук с морковкой гречку: перед приготовлением крупа должна немного прожариться.
- Далее необходимо обвалять в панировке кусочки камбалы. Для этого нужно смешать муку, прованские травы и немного карри. В эту смесь следует окунуть наши стейки.
- Потом в сковородку с овощами и гречкой необходимо налить горячую воду так, чтобы она на палец возвышалась над содержимым. Затем нужно поставить посуду на сильный огонь, а после того как все закипит — на слабый. Гречку следует держать на плите до тех пор, пока не выпарится вся влага.
- Теперь займемся рыбкой. Каждый кусочек нужно положить на раскаленную смазанную маслом сковородку и обжарить с двух сторон.
После этого можно подавать наше блюдо на стол. Рыба с гречкой — это быстро, полезно и вкусно! Такое угощение понравится всем членам вашей семьи.

Полезные советы
Гречка, овощи, рыба — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Однако есть секреты, которые помогут сделать наше блюдо еще вкуснее:
- Перед приготовлением гречку лучше слегка обжарить на сухой сковороде.
- Рыбу лучше мыть в холодной воде, чтобы не лишить ее сочности и не перебить характерный аромат.
- С камбалы обязательно нужно снять темную кожицу, иначе при термической обработке она приобретет неприятный запах.
- Для того чтобы при жарке получился максимально сочный результат, нужно рыбу на первой стороне держать немного больше, чем на второй.
Таковы нехитрые секреты приготовления блюда. Приятного аппетита!
Кто разбирается в раздельном питании? что там с чем смешивать нельзя? Можно ли например гречневую кашу с яицами?
нет гречку с яйцами нельзя-яйца-принципиальный белок, а гречка-углеводы, смешивать их нельзя, соответственно гречку с мясом тоже нельзя, так как мясо также принципиальный белок. мясо можно есть с овощами, желательно некрахмальными, яйца тоже с овощами, гречку отдельно. и, да, желательно через каждые 2-3 часа. удачки..)
углеводы не смешивать нисчем, каша пустая, с овощами, масло отдельно от всего и тд
разбираться в общем то не в чем. раздельное питание заключается в том, то вы едите. либо только белки, либо клетчатку, либо углеводы.. . и т. д. Гречка это клетчатка, яйца белки!
<a rel=»nofollow» href=»http://comp-doctor.ru/ves/ves_razd.php» target=»_blank»>http://comp-doctor.ru/ves/ves_razd.php</a> таблица, что с чем можно совмещать.
Плохо подходит рыба к молоку. Несовместимы молоко и плоды с деревьев. Яйца и рыба не подходят друг к другу. Гороховый суп с тростниковым сахаром вредны.. . Нельзя есть кислое, запивая молоком, Есть новую пищу, пока проясняя не переварилась, Ибо они могут оказаться несовместимыми и начнут ссору» . (Чждут-ши ). «Что в рот полезло, то и полезно! » — утверждали наши деды-прадеды. И мы с их легкой руки до сих пор не задумываемся, составляя свое меню. А потому обычная картина нашего обеда выглядит примерно так: тарелочка творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем каша с азу и на закуску — сладкий компот (иногда с пирожным) , заедаем мы нередко апельсинчиком или яблочком (говорят, полезно…) . Вы думаете, что «славно отобедали» ? Зря. Потому что ни один из перечисленных продуктов не может быть нормально переварен и усвоен! Яблоко, например, съеденное на пустой желудок. Покидает его уже через 15-20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они НЕ МОГУТ продвинуться в кишечник и через те же 15-20 минут начинают просто гнить. (Правда, желудочный сок сдерживает разложение, но все бактерии этого сока боятся, да и пропитывает он всю массу пищи очень нескоро -желудок-то набит! ) И остальные продукты в нашем примере соотносятся между собой не лучше. Творог — горох, творог — мясо, горох — мясо, хлеб — мясо и т. д. — все эти сочетания в высшей мере неудачны. А как же питаться нужно? Все блюда, все виды продуктов можно разделить на три основные группы. Первая — это белковые продукты, которые перевариваются преимущественно с применением кислоты. Вторая группа — это углеводы, разные виды сахара и крахмала, которые перевариваются преимущественно щелочами, выделяемыми слюнными железами. Третья группа — это те живые, главным образом растительного происхождения продукты, которые содержат в себе одновременно и питательные вещества, и ферменты для их расщепления.. . Так, дыня и яблоко — самостоятельные блюда. В сочетании с другими продуктами они могут вызвать брожение в желудке; употребляемые же самостоятельно, они дают и прекрасное энергетическое питание, и способствуют активной, целеустремленной, гигиенически необходимой очистке кишечника. В конце этой статьи вы найдете таблицу сочетания продуктов. Но вообще-то и без таблиц можно представить себе схему их сочетания. Условно, в левой колонке поместим все белковые продукты. В правой — углеводы. Посредине между ними поме-стим зелень. Далее все очень наглядно: крайние колонки прекрасно сочетаются со средней, но принципиально не «дружат» между собой. Вот и вся, собственно говоря, премудрость. Дотошные медики-диетологи вывели классификацию овощей по содержанию крахмала. А также по способности сочетаться с большинством дру-гих продуктов. Всего групп таких 10 Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир, и др. ; сухие фасоль, бобы. Чечевица и горох; орехи. Семечки; грибы. Идеально сочетаются с зеленью и с совместимыми овощами. Более того эти продукты способствуют хорошему перевариванию белков и удалению многих ядовитых соединений. Исключением является молоко, которое лучше всего есть отдельно. Причем наиболее легко усваивается теплое (но не кипяченое) молоко. Допустимо употребление белков с жирами, причем животные белки лучше сочетаются с животными жирами, а растительные белки — с белками растительными и с животными жирами. Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами. Исключения — творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи. Семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами. Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т. п.) ; крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. ; картофель, каштаны, спелая кукуруза. Идеально совмещаются с зеленью, жирами и со всеми овощами. Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно с животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой) , с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке,
сперва задайте себе вопрос: а зачем ВАМ нужно такое питание? наука будет постоянно пересматривать свое отношение к питанию, а ВЫ в погоне за ней станете недипломированным биохимиком-параноиком. много тысяч лет наши предки строили и воевали, словом-выполняли на них возложенные задачи и питались с современной точки зрения неправильно, а ведь жили и рожали и растили. вот чего у них было в достатке, так это тяжелый труд и физическая нагрузка. вот чего нам не хватает! мой прадед и пил, и курил, и неправильно питался, участвовал в 3-х войнах, не раз был ранен, а уьер в 107-летнем возрасте, обтесывая полено.
а грибы и яйца?
О боже, эксперты диванные с познанием о питании из передач на 1 канале….