Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Грибы жареные бжу – Рецепт Грибы отварные жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Posted on 21.02.202019.01.2020 by alexxlab

Содержание

  • Рецепт Грибы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Грибы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные».
  • Рецепт Грибы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные».
  • Рецепт грибы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Грибы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность грибы лесные жареные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «грибы лесные жареные».
  • Рецепт Грибы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Грибы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 26,6 %, витамином B5 — 44,7 %, витамином E — 13,6 %, витамином H — 36,1 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 21,9 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 34,3 %, йодом — 14,5 %, кобальтом — 157 %, медью — 53,2 %, селеном — 55,4 %, хромом — 15,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грибы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.6 кКал1684 кКал4.2%5.9%2385 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.5%3167 г
Жиры5.8 г56 г10.4%14.7%966 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.7%8111 г
Пищевые волокна5.4 г20 г27%38.2%370 г
Вода81.8 г2273 г3.6%5.1%2779 г
Зола1.171 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%5.2%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%14.6%968 г
Витамин В4, холин1.92 мг500 мг0.4%0.6%26042 г
Витамин В5, пантотеновая0.031 мг5 мг0.6%0.8%16129 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг
1.9%
2.7%5405 г
Витамин В9, фолаты2.812 мкг400 мкг0.7%1%14225 г
Витамин C, аскорбиновая4.73 мг90 мг5.3%7.5%1903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.351 мг15 мг15.7%22.2%638 г
Витамин Н, биотин0.281 мкг50 мкг0.6%0.8%17794 г
Витамин К, филлохинон
0.4 мкг
120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ5.3251 мг20 мг26.6%37.7%376 г
Ниацин4.935 мг~
Макроэлементы
Калий, K366.92 мг2500 мг14.7%20.8%681 г
Кальций, Ca14.69 мг1000 мг1.5%2.1%6807 г
Кремний, Si1.562 мг30 мг5.2%7.4%1921 г
Магний, Mg14.59 мг400 мг3.6%5.1%2742 г
Натрий, Na272.94 мг1300 мг21%29.7%476 г
Сера, S21.56 мг1000 мг2.2%3.1%4638 г
Фосфор, Ph139.8 мг800 мг17.5%24.8%572 г
Хлор, Cl423.77 мг2300 мг18.4%26.1%543 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125 мкг~
Бор, B62.5 мкг~
Железо, Fe0.439 мг18 мг2.4%3.4%4100 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.8%15957 г
Кобальт, Co1.667 мкг10 мкг16.7%23.7%600 г
Марганец, Mn0.7483 мг2 мг37.4%53%267 г
Медь, Cu28.44 мкг1000 мкг2.8%4%3516 г
Молибден, Mo0.767 мкг70 мкг1.1%1.6%9126 г
Никель, Ni0.937 мкг~
Рубидий, Rb148.7 мкг~
Селен, Se0.157 мкг55 мкг0.3%0.4%35032 г
Фтор, F9.7 мкг4000 мкг0.2%0.3%41237 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1.7%8065 г
Цинк, Zn0.2697 мг12 мг2.2%3.1%4449 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.406 г~
Сахароза2.031 г~
Фруктоза0.375 г~
Незаменимые аминокислоты0.567 г~
Аргинин*0.178 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты0.207 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.022 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.988 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.376 г~
18:0 Стеариновая0.208 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.335 гmin 16.8 г7.9%11.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.554 гот 11.2 до 20.6 г31.7%44.9%
18:2 Линолевая3.328 г~
Омега-6 жирные кислоты3.3 гот 4.7 до 16.8 г70.2%99.4%

Энергетическая ценность Грибы жареные составляет 70,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грибы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.5 кКал1684 кКал2.9%5.9%3402 г
Белки2.5 г76 г3.3%6.7%3040 г
Жиры2.7 г56 г4.8%9.7%2074 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%4.4%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%10.1%2000 г
Вода28 г2273 г1.2%2.4%8118 г
Зола0.325 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%2.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.8%25714 г
Витамин В4, холин1.99 мг500 мг0.4%0.8%25126 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%1.4%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%4%5128 г
Витамин В9, фолаты2.927 мкг400 мкг0.7%1.4%13666 г
Витамин C, аскорбиновая3.25 мг90 мг3.6%7.3%2769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.36 мг15 мг2.4%4.8%4167 г
Витамин Н, биотин0.293 мкг50 мкг0.6%1.2%17065 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2.6%7500 г
Витамин РР, НЭ0.1626 мг20 мг0.8%1.6%12300 г
Ниацин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.93 мг2500 мг2.3%4.6%4391 г
Кальций, Ca10.11 мг1000 мг1%2%9891 г
Кремний, Si1.626 мг30 мг5.4%10.9%1845 г
Магний, Mg4.55 мг400 мг1.1%2.2%8791 г
Натрий, Na1.35 мг1300 мг0.1%0.2%96296 г
Сера, S21.14 мг1000 мг2.1%4.2%4730 г
Фосфор, Ph18.9 мг800 мг2.4%4.8%4233 г
Хлор, Cl8.13 мг2300 мг0.4%0.8%28290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al130.1 мкг~
Бор, B65 мкг~
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%3%6667 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%1.4%15306 г
Кобальт, Co1.626 мкг10 мкг16.3%32.9%615 г
Марганец, Mn0.0748 мг2 мг3.7%7.5%2674 г
Медь, Cu27.64 мкг1000 мкг2.8%5.7%3618 г
Никель, Ni0.976 мкг~
Рубидий, Rb154.8 мкг~
Селен, Se0.163 мкг55 мкг0.3%0.6%33742 г
Фтор, F10.08 мкг4000 мкг0.3%0.6%39683 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%2.6%7692 г
Цинк, Zn0.2764 мг12 мг2.3%4.6%4342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.423 г~
Сахароза2.114 г~
Фруктоза0.39 г~
Незаменимые аминокислоты0.093 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.216 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.072 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.439 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.315 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.632 гmin 16.8 г9.7%19.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.583 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.322 гот 11.2 до 20.6 г2.9%5.9%
18:2 Линолевая0.293 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%12.9%

Энергетическая ценность Грибы жареные составляет 49,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт грибы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

грибы жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 29,1 %, витамином B5 — 75,2 %, витамином PP — 39,1 %, калием — 25,8 %, фосфором — 20,1 %, железом — 17,5 %, марганцем — 12,4 %, медью — 89,2 %, селеном — 42,2 %, цинком — 14 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грибы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 24,2 %, витамином B5 — 40,8 %, витамином PP — 27,7 %, калием — 22,8 %, фосфором — 16,4 %, йодом — 12,3 %, кобальтом — 166,4 %, хромом — 26,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность грибы лесные жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибы лесные жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.1 кКал1684 кКал3.7%5.9%2669 г
Белки3.1 г76 г4.1%6.5%2452 г
Жиры4.6 г56 г8.2%13%1217 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.1%7821 г

Энергетическая ценность грибы лесные жареные составляет 63,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грибы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,8 %, витамином B5 — 21,1 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 14,2 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 18,5 %, медью — 37,2 %, селеном — 32,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.