Как правильно бить боксерскую грушу? » Новости бокса
Как правильно бить грушу?
Работа на боксерской груше может быть достаточно разнообразной как и цели, которые может преследовать боец. Боксерские груши бывают в форме мешка, более короткие (1м-1.3 м) для работы только руками ,а более длинные предназначены для отработки ударов и ногами в том числе. Также есть груши каплевидной формы, что позволяет эффективно отрабатывать апперкоты, еще есть груша в форме восьмерки по ней и удобно работать с апперкотами, а также как с классическим мешком.
На мешке можно отрабатывать одиночные сильные удары прямые, снизу или сбоку, а также их производные. Можно отрабатывать комбинации ударов в сочетании с защитными действиями (уклонами, нырками, приседами, оттяжками). Еще на мешке можно эффективно тренировать выносливость нанося взрывные комбинации по отрезкам времени. Вольные бои передней рукой, вольный бой двумя руками или же ближний бой тоже можно эффективно отрабатывать на боксерском мешке.
Как бить грушу девушке?
Девушкам, которые хотят научиться бить для самообороны или же для спорта стоит наносить удары по боксерскому мешку также как и выше описано для мужчин. Однако если же представительницы прекрасного пола желают использовать удары по боксерскому мешку как кардиотренировку, то в таком случае стоит использовать такие типы ударов:
— Спурты ( другими словами «взрывы», тоесть вы должны максимально долго бить в высоком темпе, такие отрезки могут делиться таймером скажем по 10, 15, 20 или 30 секунд.
— Вместо бега можно использовать длительную серию ударов в легком темпе уже без взрывов, главное задача стоит продержаться поставленный промежуток времени (1, 3, 5, 10, 15 минут и более).
Какой боксерский мешок выбрать?
— Для наработки нокаутирующего сильного удара вам потребуются тяжелые мешки.
— Для наработки скорости и серийности необходимы легкие мешки.
— Для того, чтобы бить грушу голыми кулаками вам нужен будет мягкая груша.скачать dle 10.5 win-1251Как открыть демо счет? 7 простых шагов
«Нельзя есть грушу натощак» – Weekend Украина – Коммерсантъ
До XVI века грушу ели только в вареном виде. Итальянцы и французы вывели садовые сорта, после чего она была допущена на стол в свежем виде. Груша повышает гемоглобин, укрепляет сердечную мышцу и хорошо борется с воспалительными заболеваниями. В Китае она стала символом долголетия — дерево плодоносит всю жизнь и сравнительно легко адаптируется к погодным условиям. О груше
— Груша не всегда была садовой культурой?
— Она не сразу подпустила к себе человека, точнее так — груша и человек долго присматривались друг к другу. Съедобные сорта груш вывели несколько столетий назад, а до этого плоды невозможно было есть в сыром виде.
— Груша проигрывает яблоку?
— Наоборот. В грушах больше фруктозы, значит, в небольших количествах их можно рекомендовать диабетикам. Да и вообще, стандартный пирог с грушами много интереснее пирога с яблоками, потому что яблоки довольно предсказуемы по вкусовым характеристикам и структуре. То же самое можно сказать о персике, абрикосе, сливе — только не о груше. Это яркий индивидуум — она может быть рыхлой, твердой, мягкой, со вкусом лимона, оттенками земляники, с насыщенным ароматом, зернистой, однородной, сочной — спелую грушу вообще можно пить. Груша богаче и интереснее, но она и не простая — ее, как дикую лошадь, сначала нужно приручить.
— В древности груши вообще не ели?
— Почему же, грушу принимали в качестве лекарственного средства. До сих пор дикая груша с крохотными плодами считается лучшим источником витамина Р. Она хорошо борется с инфекциями. Грушевый отвар без сахара нужно пить в холодное время года, особенно тем, у кого есть проблемы с почками. Важно делать это регулярно — в итоге здоровые почки и никакого цистита. Сушеная груша крепит, в ней есть танин — вяжущее средство, а свежая имеет противоположное действие.
— Чем еще полезны груши?
— В сушеных грушах есть калий, а значит, компоты из них хорошо пить тем, у кого слабое сердце. В наше стрессовое время груша никому не помешает, к тому же она хорошо влияет на обмен веществ и пищеварение. Кстати, грушу рекомендуют есть мужчинам — для профилактики заболеваний и поддержки мужского здоровья. Получается, груша отвоевала себе почти все сезоны: летом и осенью нам хочется свежих плодов, зимой и весной мы с удовольствием налегаем на сушеные.
— У груши совсем нет противопоказаний?
— Я бы не советовал есть грушу на голодный желудок, все же это достаточно тяжелая пища. Высокое содержание клетчатки раздражает слизистую и усиливает перистальтику. Пожилым людям грушу лучше запекать. Мне очень нравится печь груши в духовке, фаршировать их изюмом, орехами и пропитывать дымом. Достаточно надеть на блюдо колпак, дать груше немного побыть в дыму — ей очень идут эти ноты, ассоциирующиеся с осенним лесом.
— А какие еще правила нужно учитывать в случае с грушей?
— Самое важное правило мы уже назвали — не есть грушу натощак. Второе и третье — не запивать ее водой и не есть с тяжелой пищей. Груша сама по себе тяжелая, и например, с мясом она станет для организма серьезным испытанием на крепость.
— Расскажите, как выбирать груши.
— Очень просто. Как и любой фрукт, груша должна нравиться внешне, но самое важное — правильная груша хорошо пахнет в неразрезанном виде. Чем приятнее и насыщеннее аромат, тем свежее плод, тем больше в нем витаминов, тем он полезнее и ценнее.
Посадка груши весной и осенью. Как правильно посадить грушу?
Многие садоводы хотят видеть на своих участках красавицу-грушу, которая будет радовать их вкусными и сочными плодами. При правильной посадке и уходе вы будете всегда иметь отличный урожай.
Груша, как и все плодовые, любит солнечные места – чем больше солнца, тем слаще будут плоды. Поэтому посадку груши проводят на хорошо освещенных местах, где нет близкого залегания грунтовых вод. Она любит рыхлые, хорошо удобренные почвы.
Посадку груши можно осуществлять как весной (как только оттает и прогреется почва), так и осенью (заканчиваем посадки за 2 недели до холодов). Весной сажаем растения с открытым корнем, а вот груши с закрытой корневой системой (в горшочках) можно пересаживать осенью и даже летом – корни защищены, и саженец благополучно растет и развивается. Кроме того для растений в горшочках посадка проходит практически без стресса, дерево быстро приживается и меньше болеет.
Как правильно посадить грушу
1. Посадка груши начинается с приготовления ямы. Глубина ее 60-70 см, ширина 100-120 см, груша любит удобренную и рыхлую почву. На одну посадочную яму вносят 2-3 ведра перегноя, 800г суперфосфата и 150 г сернокислого калия.
2. Когда копаем яму, верхний слой земли складываем отдельно от нижнего. Именно с верхним слоем нужно смешать перегной и удобрения. Подготовленную почвосмесь засыпаем обратно в яму до момента высадки. Яма готовится минимум за 3 недели, а если вы планируете посадить грушу весной, то необходимо приготовить ее осенью. За это время все удобрения равномерно распределяются, и питание поступает ко всем корням без исключения.
3. Молодую грушу нужно обязательно повязать к опоре, поэтому в посадочную яму предварительно вбивается колышек, высота его над уровнем ямы должна быть 55-65 см.
4. Непосредственно перед посадкой, в подготовленной и заправленной удобрениями яме, выкапываем ямку такого размера, чтобы все корешки саженца в ней свободно располагались.
5. На дне ямки формируем небольшой холмик, высота его зависит от корневой системы саженца. Корневая шейка должна быть выше уровня земли на 1-2 см. Если вы выбрали грушу в контейнере, то холмик насыпать не нужно, а уровень горшка должен совпадать с уровнем посадочной ямы.
6. Важно, чтобы корни плотно соприкасались с землей, для того чтобы заполнились все пустоты вокруг корешков, при посадке периодически нужно хорошо проливать корни водой. В идеале в яме должна образоваться жидкая грязь.
7. Засыпаем яму до верха остатками почвы, формируем бортик вокруг посадки, еще раз хорошо поливаем и мульчируем почву торфом или старыми опилками.
Посадка груши весной
Сажать груши весной нужно до того, как распустятся почки. В основном весной сажают растения с открытой корневой системой. Важно внимательно осмотреть саженец перед покупкой:
1. Корни должны быть влажными и белыми на срезе (если сковырнуть корешок ногтем).
2. Должно быть 3-5 крупных удерживающих корня и достаточное количество мелких всасывающих корешков.
3. Стволик должен быть гибким, с достаточным количеством почек.
Перед посадкой корни обязательны выдерживаем 1-2 часа в воде со стимуляторами роста корней (Корневин, Гетероауксин, Гумат натрия, Циркон). Такая обработка обеспечивает практически стопроцентную приживаемость молодого деревца.
Главное условие при посадке груши весной — это достаточное количество влаги, поэтому после посадки (как было описано выше) обязательно проводим регулярные поливы в утренние либо вечерние часы.
Посадка груши осенью
Осенью посадку в нашем регионе проводят с конца августа до начала октября. Особенность посадки осенью заключается в том, что перед посадкой у груши удаляют листья. Дело в том, что листья продолжают испарять влагу, а корневая система саженца в это время работает не так активно. Все посадочные работы необходимо закончить за 2 недели до наступления холодов.
Саженцы, приобретенные поздней осенью, лучше сохранить в прикопе. Для этого на участке, где по весне долго не сходит снег, выкапывают небольшую яму глубиной 30-40 см. Саженцы размещают в яме под наклоном и обильно поливают водой. Саженцы груши с закрытой корневой системой укладывают точно так же, при этом контейнер не снимается. Растения прикрывают лапником, чтобы саженцы зимой не повредились грызунами. На зиму прикопанные деревья прикрывают слоем снега — это предотвращает их подмерзание при низких температурах. На этом работы осенью заканчиваются. Выкапывают растения весной непосредственно перед посадкой.
Как измерить давление ручным тонометром
Как мерить давление ручным тонометром
Ручной тонометр удобен в применении, стоит намного меньше электронных аналогов и долговечен. При первом использовании человек сталкивается с тем, что не знает, как правильно им пользоваться. Давайте разберемся, как мерить давление ручным тонометром.
Меряем давление правильно
За час до измерения давления не рекомендуется курить, пить алкоголь, кофе и крепкий чай. Не стоит мерить давление сразу после физических нагрузок.
Чтобы измерить давление механическим тонометром, следуйте следующим правилам:
- Сядьте удобно, облокотившись спиной в спинку стула.
- Положите руку на стол и наденьте на нее манжетку тонометра. Помните, чтобы правильно измерить давление тонометром манжета должна быть размещена на уровне сердца и чуть выше локтевого сгиба (на 1,5-2 см).
- Фонендоскоп вставьте в уши и прижмите к плечевой артерии в области локтевой ямки.
- Проверьте клапан груши тонометра, он должен быть закрыт.
- Сжимая и разжимая резиновую грушу, накачайте воздух в манжету до показателей, на 20-30 мм выше обычного систолического.
- Постепенно ослабляя клапан, выпускайте воздух. Чтобы правильно измерить давление тонометром, внимательно следите за стрелкой и слушайте пульс: запомните, на какой цифре услышали первый удар пульса (это систолическое, верхнее давление) и на какой цифре удары прекратились (диастолическое, нижнее давление).
Теперь вы знаете, как мерить давление ручным тонометром. Все поняли? Попробуйте измерить давление механическим тонометром самостоятельно.
Когда лучше мерить давление
Если врач назначил регулярные замеры, заведите блокнотик и записывайте показатели туда. Делать это лучше каждый день примерно в одно время и не менее двух раз (например, утром и вечером).
Дата | Время замера | Систолическое | Диастолическое |
01.01.2017 | утро | 120 | 80 |
вечер | 130 | 90 | |
02. 01.2017 | утро | 110 | 80 |
вечер | 140 | 100 |
Если у вас аритмия, целесообразно проводить серийные замеры – перепроверяйте и записывайте цифры по 3 раза, но с перерывами не менее 2-3 минут. Такой способ позволит вашему врачу отслеживать картину самочувствия более точно.
ручным с грушей и электрическим
Для сохранения грудного вскармливания требуется периодическое сцеживание. Делать это руками неудобно, больно, долго, поэтому существуют молокоотсосы для облегчения и ускорения процесса. Чтобы не получить осложнения при сборе молока, необходимо знать, как пользоваться молокоотсосом.
Разновидности приборов
Молокоотсос – это прибор, который создает отрицательное давление, способствует выходу молока из груди. Выбирают молокоотсос с учетом частоты использования, а также объемов требуемого молока. Если женщина вынуждена сцеживаться и сохранять молоко для ребенка, то необходимо использовать молокоотсосы со специальными емкостями. Если ребенок просто не выпивает все молоко, из-за чего нужно дополнительно сцеживаться, то подойдет простой молокоотсос без емкостей.
Существуют следующие виды приборов:
- электрический;
- ручной: поршневой, помповый, грушевый, шприцевой.
Подбирают эти устройства индивидуально.
Электрический прибор
Молокоотсос работает от сети. Прибор достаточно дорогой, но удобный. У него имеется емкость для сбора молока, что обеспечивает максимальную стерильность во время сцеживания. Есть специальная насадка на грудь, которая плотно прилегает. Все дополнительные детали кроме электрического мотора отделяются. Их можно мыть и стерилизовать.
Электронный молокоотсос желательно применять после того, как женщина попользовалась ручным устройством. Грудь должна привыкнуть к нефизиологичному воздействию, которое оказывает любой прибор. Если сцеживаться сразу электрическим молокоотсосом, возможно появление боли, трещин.
Ручные приборы
Ручные молокоотсосы имеют преимущество перед электронным, так как женщина сама регулирует их работу. Существует несколько разновидностей:
- поршневой;
- помповый;
- грушевый;
- шприцевой.
Из этих устройств лучше использовать те, которые можно стерилизовать. Хорошо обрабатываются молокоотсос с грушей и с поршнем.
Больно ли использовать молокоотсос
Сцеживание молокоотсосом вызывает болевой синдром на начальном этапе его использования. Также боль возникает, если сильно давить на грудь или создавать резкое и сильное разряжение. При правильном применении прибора неприятные ощущения проходят уже через несколько дней.
Как пользоваться молокоотсосом
Сцеживание производится в теплом помещении без посторонних лиц. Перед тем, как собирать молоко, прибор следует простерилизовать и высушить. Накануне процедуры принимают теплый душ. Это улучшает приток молока. Если грудь плотная и болит, рекомендуется сделать массаж.
Частота проведения процедуры составляет 1 раз в 3 часа. Реже сцеживаться не рекомендуется, так как приливы будут угасать. Обязательно проводят процедуру ночью, хотя бы 1 раз. Если имеются трещины на сосках, их смазывают женским молоком или мазью с декспантенолом.
Сцеживание при помощи ручного молокоотсоса
Ручной молокоотсос перед использованием разбирают, стерилизуют на протяжении 2 минут, высушивают. Для проведения процедуры готовят пеленку и бутылочку. Если молокоотсос имеет емкость для сбора, то бутылочка не нужна.
Далее делают следующее:
- Моют руки с мылом, садятся за стол.
- Стерильный молокоотсос прикладывают чашеобразной насадкой к груди.
- Сосок располагают в середине насадки.
- Создают разряжение при помощи поршня, груши или другого механизма в зависимости от вида прибора.
- Молокоотсос прикладывают сначала к одной груди, а затем к другой.
- Процедуру проводят до появления облегчения в обеих железах.
По окончании сцеживания прибор моют, высушивают, грудь вытирают пеленкой. Сцеженное молоко хранят в стерильной бутылке в холодильнике или морозильной камере.
Боли во время сбора молока не должно быть. Если она появилась, нужно ослабить разряжение. Нельзя сильно давить на грудь чашей прибора. Это приведет к повреждению грудной железы и появлению гематом.
Сцеживание при помощи электрического прибора
Перед применением электронного молокоотсоса обязательно читают инструкцию. Молокоотсос работает от сети или от аккумулятора. Прибор запоминает силу отрицательного давления и режим. Пользоваться им не сложно. Детали прибора хорошо стерилизуются. Техника выполнения сцеживания схожа с методикой ручного прибора.
Правила использования:
- Провести подготовку: принять душ, простерилизовать съемные детали прибора, собрать устройство, выставить необходимый режим, сделать массаж.
- Приложить насадку-чашу к груди, включить прибор, сцедить молоко.
- Приложить насадку к другой груди, сцедиться.
- При необходимости поменять емкость для сбора молока.
- Выключить прибор, помыть и высушить детали.
Эти правила достаточно просты. Дорогие приборы создают низкое разряжение в начале и в конце процедуры, высокое – в середине. Это значительно снижает вероятность появления болевых ощущений.
Сцеживание при помощи молокоотсоса обеспечивает быстрый сбор молока. Перед использованием прибора нужно узнать у врача, как правильно собирать молоко. Грамотно проведенное сцеживание не сопровождается болевыми ощущениями.
Видео
Смотрите далее: как правильно замораживать грудное молоко
Измерение артериального давления в домашних условиях
Дата публикации: 04.04.2016
Просмотров: 4217
Зачем я должен измерять своё кровяное давление дома и записывать результаты этих измерений?
Измерение давления крови и запись результатов этих измерений покажет вам и вашему доктору, как часто в течение дня у вас изменяется давление крови. Вашему доктору эти результаты могут быть нужны, например, чтобы видеть, насколько эффективен препарат, который вы принимаете для поддержания давления в норме.
Какое оборудование мне нужно для измерения кровяного давления?
Для измерения давления крови на дому вы можете использовать стрелочные и цифровые тонометры. У стрелочного тонометра имеется шкала с делениями, а также стрелка, с помощью которых и определяется давление. Имеется манжета и нагнетательная груша. Манжету накладывают на поверхность плеча и создают в ней при помощи резиновой нагнетательной груши давление выше ожидаемого систолического. Плотность наложения манжеты оценивается так: между манжетой и поверхностью плеча должен проходить палец. У цифрового тонометра может быть как ручная, так и автоматическая груша. Результаты измерений у такого тонометра высвечиваются на небольшом экране. Выберите, какой тип тонометра больше соответствует вашим требованиям.
Каковы плюсы и минусы стрелочного тонометра?
Одним из преимуществ такого тонометра является то, что его легко можно переносить с одного места на другое. К тому же, в манжету уже встроен стетоскоп, а значит, вам не придётся дополнительно покупать отдельный стетоскоп. Стрелочный тонометр не требует очень бережного отношения к себе. У него также может иметься специальное приспособление, с помощью которого надеть манжету на руку можно даже одной рукой. И плюс ко всему, стрелочный тонометр стоит дешевле цифрового.
Но у стрелочного тонометра есть и некоторые недостатки. Во-первых, это сложное устройство, которое легко сломать, в результате чего его измерения могут оказаться неточными. Это устройство довольно сложно использовать, если у него нет специального приспособления – металлического кольца – которое облегчает процесс надевания манжеты. Резиновую грушу, с помощью которой создаётся давление в манжете, может быть нелегко качать. К тому же, такой тонометр не подходит для людей с ухудшенным слухом, так как при его использовании необходимо прислушиваться к звукам через стетоскоп.
Каковы плюсы и минусы цифрового тонометра?
Цифровой тонометр – автоматический, поэтому он является более популярным прибором для измерения кровяного давления. Результаты измерений легко читаются, так как они высвечиваются на экране. У некоторых электронных тонометров имеется встроенный принтер, с помощью которого можно напечатать результаты проведённых измерений.
Цифровой тонометр проще использовать, чем стрелочный. У такого тонометра стетоскоп и сам измерительный прибор соединены в единое устройство, и результаты измерений легко читаются. Также имеется индикатор, сигнализирующий об ошибке. После измерения воздух автоматически выпускается из манжеты. Накачивание манжеты воздухом может проводиться как автоматически, так и вручную, в зависимости от модели. Такой тонометр подходит для слабослышащих людей, так как при его использовании не нужно прислушиваться к звукам через стетоскоп.
Недостатком цифрового тонометра является то, что правильность измерений меняется при различных телодвижениях и аритмии. К тому же, для такого тонометра нужны батарейки. Некоторые модели сделаны так, что с их помощью можно измерять давление исключительно на левой руке. Это осложняет их использование для некоторых людей. К тому же, цифровые тонометры дорогие.
Могу ли я использовать тонометр, накладывающийся на палец или запястье (finger/wrist monitor)?
Исследования показали, что finger/wrist тонометры измеряют кровяное давление очень неточно. Они очень чувствительны к позе и температуре тела, и, к тому же, они значительно дороже, чем другие виды тонометров.
Как правильно выбрать тонометр
Детали, на которые необходимо обратить внимание при покупке тонометра:
- очень важно подобрать правильный размер манжеты. Спросите вашего врача, медсестру или фармацевта, какой размер манжеты нужен именно вам, в зависимости от размера вашей руки. Результаты измерения давления могут оказаться неверными, если размер вашей манжеты не будет соответствовать размеру вашей руки.
- Цифры (результаты измерений) должны легко читаться на дисплее. Вы должны хорошо их видеть.
- Если вы используете стетоскоп, вы должны быть способны слышать через него звуки.
- Цена – также важный фактор. Так как сейчас цены различных моделей тонометров сильно варьируют, у вас есть возможность присмотреться к их ценам и качеству, и, сопоставив всё это, сделать правильный выбор. Самые дорогие модели и точность их измерений могут оказаться не лучше более дешёвых.
Как мне удостовериться, что измерения моего тонометра точны и что я использую его правильно?
Как только вы купите тонометр, отнесите его вашему врачу, чтобы он проверил, насколько точны его измерения. Вам необходимо проверять свой тонометр раз в год. Бережное использование и хранение также необходимы. Удостоверьтесь, что в момент покупки винтовой клапан на груше был закрыт, и держите её (грушу) вдали от огня и горячих предметов. Периодически проверяйте грушу на наличие трещин и дыр.
Попросите вашего врача или медсестру научить вас правильно пользоваться тонометром. Правильное использование тонометра поможет вам и вашему доктору достичь хороших результатов и регулярно контролировать ваше давление.
Понимание медицинских терминов.
- Кровяное давление – сила, с которой кровь давит на сосуды.
- Гипертония – повышение максимального кровяного давления выше 130 мм рт. ст.
- Плечевая артерия – кровеносный сосуд, который проходит от плеча до локтя. Вы измеряете кровяное давление в этой артерии.
- Систолическое давление – максимальное давление, наблюдающееся во время систолы, в момент, когда кровь из сердца выбрасывается в аорту.
- Диастолическое давление – минимальное давление, наблюдающееся во время диастолы, когда сердце “отдыхает”.
- Нормальные значения существуют как для систолического, так и для диастолического давлений. В норме кровяное давление составляет 120/80, где первое число – значение систолического давления, а второе – диастолического.
Что мне необходимо сделать перед тем, как измерять давление?
- Расслабьтесь и отдохните в течении 3-5 минут перед измерением давления. Не разговаривайте.
- Примите удобное положение, чтобы спина чем-нибудь поддерживалась.
- Положите свои руки на стол так, чтобы они находились на уровне сердца, и спокойно сидите.
- Оберните правильно подобранную по размеру манжету вокруг верхней части вашей обнажённой руки. Манжета должна полностью обхватывать вашу руку, но между ней и поверхностью вашего плеча должен свободно проходить палец.
- Удостоверьтесь, что нижний край манжеты находится на 1 дюйм (2,5 см) выше вашего локтя.
Как пользоваться стрелочным тонометром?
- Оберните манжету вокруг руки.
- Вставьте трубки стетоскопа в уши.
- Расположите головку стетоскопа так, чтобы она находилась на внутренней стороне руки выше локтевого сгиба.
- Быстро качая грушу, создайте в манжете давление, на 30-40 мм рт. ст. превышающее значение систолического давления, полученное при прошлом измерении. Качать нужно непременно быстро. Если накачивать грушу медленно, результат получится неточным.
- Постепенно слегка открывая винтовой клапан на груше (со скоростью примерно 2-3 мм/сек), выпускайте из манжеты воздух, тем самым понижая в ней давление. Если выпустить воздух слишком быстро, давление невозможно будет определить.
- Давление в манжете постепенно снижается. При определённом давлении появляется ясный звук – сосудистый тон. По тонометру замечают давление в манжете в момент появления тона и принимают его за систолическое.
- При дальнейшем снижении давления в манжете звук становится громче, а затем или резко заглушается, или исчезает. Давление, которое показывает стрелка тонометра в этот момент, принимают за диастолическое.
- Запишите результаты измерений. Пример: 120/80, где первое число – значение систолического давления, а второе – диастолического.
- Если вы хотите повторить измерения, подождите 2-3 минуты, пока весь воздух полностью выкачается из манжеты.
Как пользоваться цифровым тонометром?
- Оберните манжету вокруг руки. Включите прибор.
- В автоматических моделях цифровых тонометров давление в манжете будет создаваться само при нажатии кнопки. В полуавтоматических моделях для этой цели имеется резиновая нагнетательная груша. Как только в манжете создастся необходимое давление, автоматический механизм начнёт постепенно его снижать.
- Посмотрите на дисплей, чтобы увидеть результат проведённых измерений. Прибор покажет вам значения вашего систолического и диастолического давлений на экране. Запишите результаты измерений. Пример: 120/80, где первое число – значение систолического давления, а второе – диастолического.
- Нажмите на специальную кнопку, чтобы выкачать весь воздух из манжеты.
- Если вы хотите повторить измерения, подождите 2-3 минуты, пока весь воздух полностью выкачается из груши.
Статья подготовлена с использованием информации предоставленной Американской Академией Семейных Врачей.
Перевод с английского Коробковой Ириной
Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к нашим специалистам, которые правильно поставят диагноз и назначат лечение.
Как правильно бить грушу?
Как бить грушу?
Как вы думаете, вы бьете грушу или же она вас?
Если вы думаете, что нужно просто со всей силы кидать удары до удара гонга или пока не устанете, то вы не правы. Хотите верьте, хотите нет, но груша нужна совсем не только для увеличения силы удара.
Для тех, кто до сих пор не знает, как правильно боксировать грушу, или только думает, что знает — эта статья для вас.
Сперва самое главное: обязательно нужно развивать технику ударов. Для этого нужно развивать быстрые и плавные удары.
1. Хорошие удары
Быстрые ударыЕсли вы занимаетесь боксом, то, наверное, слышали от тренера «Бей мешок, не толкай его». Толкать мешок ударами не нужно. Наносить быстрые удары — значит наносить удары и сразу возвращать руку, чтобы быть готовым нанести последующую серию.
Быстрые удары намного лучше толкающих ударов. Быстрые удары используют профессионалы. Конечно, невероятно сложно научиться правильно наносить быстрые удары. Однако, благодаря этому можно бить сильные удары без больших затрат энергии.
Плавные удары
Плавные удары — серия атак, в которой удары дополняют друг друга. Не важно сколько вы кинете ударов, важно КАК. Двигайтесь вокруг груши в расслабленном состоянии, кидая непрекращающиеся комбинации. Вам нужно постоянно быть расслабленным и позволять рукам двигаться самим и повторять движения с небольшими перерывами для уклонов. Главное, чтобы удары были естественны.
Хорошие удары — плавные и быстрые удары.
Плохие удары — удары медленные и толкающие.
2. Работа ног
Хорошая работа ног должна быть обязательно.
Подготовить мышцы ног можно различными способами — это и беговые дорожки, степперы, эллиптические и другие тренажеры.
Так же никогда не нужно забывать о простейшем тренажере — скакалке. Это самый доступный, но, в тоже время, эффективный тренажер для всех — и начинающих, и опытных, и мастеров.
Множество новичков сразу учат свои ноги неправильным движениям, из-за чего вскоре начинают быстро выдыхаться и слабо бить. Вот несколько советов, чтобы улучшить работу ног.
Стойте
Держите ноги на земле и стойте твердо. Не облокачивайтесь на мешок и не пытайтесь толкать его, как будто вы боксируете. Не проводите клинч, так как это вам не нужно на ранних этапах. Стойте твердо, иначе вы можете упасть от слабого удара. Новички совсем не учатся сохранять равновесие во время атаки и защиты.
Ходите
Под словом «Ходите» я подразумеваю не обычный прогулочный шаг вокруг груши, а твердые и сбалансированные шаги. Не скрещивайте ноги, не пытайтесь выполнять какие-то сложные движения. Обычная ошибка среди новичков — прыгать по рингу. Эта привычка приводит к быстрой усталости и поражению на ринге.
Хорошая работа ног — стоять и ходить.
Плохая работа ног — наваливаться и прыгать.
Главная проблема в плохих ударах по мешку!
Правильно бить грушу — значит наносить красивые и правильные удары, а также владеть своим телом. Несмотря на то, что это довольно просто, многие не могут это делать правильно. Причиной этому может послужить естественное желание бить со всей силы. Чем сильнее вы бьете грушу, тем лучше вам становится. Очень приятно слышать характерный звук после каждого сильного удара по мешку.
Проблема в том, что настоящие оппоненты совсем не похожи на тяжелый мешок. Они не стоят и не ждут вас. Ваши противники будут двигаться и контратаковать. Чем быстрее ваши удары, тем сложнее вам нанести ответный удар. Чем сильнее вы их бьете, тем сильнее ударят и вас.
В конце концов, вы поймете, что сражаться с живыми противниками намного сложнее, чем бить грушу. Ведь в бою нужна не только сила, но и скорость, техника и реакция.
Сила ударов больше зависит от техники, точности, скорости, чем от силы мышц.
Спасибо за прочтение.
P.S. А какой ваш любимый снаряд в боксе?
Поделись с друзьями:↑ Наверх ↑
3 сентября, 2015 в 17:00
PEAR — слияние парного чтения
Выпущена обновленная версия PEAR.
- Добавлено — варианты версии
- Исправлена мелкая ошибка при загрузке файлов bzip
- Пониженная версия автоинструмента
Выпущена обновленная версия PEAR.
- Добавлена поддержка zlib
- Параметры переименованы с —left-fastq и —right-fastq на —forward-fastq и —reverse-fastq соответственно.
- Добавлен параметр —nbase, который помещает N в результате слияния, когда объединяемая пара оснований состоит из двух разных, невырожденных оснований
- Обновленные справочные страницы с новыми параметрами
Выпущена обновленная версия PEAR.
- Заменено утверждение, когда чтение на парном конце не перекрывается, но все же проходит статистический тест
Выпущена обновленная версия PEAR.
- Поддержка сжатых файлов bzip2
- Упрощенный код
- Правильное отображение вырожденных символов на выходе (перевернутое + дополненное)
Выпущена обновленная версия PEAR.
- Исправления в документации
- Добавлена забытая опция -c в getopt_long (исправление для ограничения показателей качества на выходе)
Выпущена обновленная версия PEAR.
- Добавлена проверка на возможность записи в выходные файлы
- Фиксированное условие, разрешающее долгое чтение 1 базы
Выпущена обновленная версия PEAR.
- Максимальный балл качества перекрывающейся области
- Мелкие исправления ошибок
Выпущена обновленная версия PEAR.
- PEAR теперь может обрабатывать парные чтения, когда длины двух концов различаются
- Добавил статистику на выходе
Выпущена обновленная версия PEAR.
- Исправлена числовая проблема при вычислении эмпирических базовых частот
- Добавлено предупреждение, когда входные файлы отличаются количеством строк
На сайт добавлена базовая версия руководства PEAR.
Наконец-то доступна первая версия PEAR. Он доступен как отдельная библиотека и в формате исходного кода.
- Добавлены опции памяти
- Улучшенные пояснения в аргументах командной строки
- Исправлено использование базы PHRED
7 видов и разновидностей груш, а также восхитительные рецепты груш
Характеристики: Груши Comice бывают красного и зеленого цветов. Тем не менее, красные груши Comice все еще относительно молоды, их впервые обнаружили в саду в 1970-х годах). И красные, и зеленые груши Comice имеют кожицу, которая очень легко ломается, и они очень сладкие, кремовой текстуры и сочные. Он популярен в праздничных подарочных корзинах с фруктами, поэтому он стал известен как «рождественская груша». Эти груши не идеальны для браконьерства из-за их относительно нежной природы и сочности, но они отлично подходят для запекания и употребления в пищу с сыром. Эта груша высоко ценится французами. Наслаждайтесь этой грушей с хорошим французским бри или другим мягким сливочным соусом.
Фруктовые желе из клюквы и груш
Получить этот рецептСоветы по использованию груш на кухне
Популярные методы приготовления включают варку (в вине, сиропе, фруктовом соке, воде) и запекание. Груши сияют в выпечке, такой как пироги, пироги и торты, а также в джемах, джемах и чатни. И поскольку они связаны с яблоками, обычно понимают, что если рецепт требует яблок, можно заменить груши. Такие специи, как корица, мускатный орех и имбирь, дополняют фрукты как в съедобных, так и в питьевых рецептах.
1. Ищите твердые груши без синяков
Выбирайте твердые на ощупь груши без синяков и порезов. Некоторые груши завернуты в бумагу, которая защищает груши и помогает сохранить их безупречными.
2. Храните груши в коричневых пакетах
Груши созреют с дерева. Чтобы созреть их дома, положите твердые фрукты в проколотый бумажный пакет и держите его при комнатной температуре, пока фрукты не станут ароматными и слегка поддаются при нажатии большим пальцем. Но будьте осторожны: груши созревают очень быстро.Перезрелые груши мясистые, а мякоть будет мучнистой.
3. Очистите груши перед приготовлением
Очистите груши перед приготовлением, так как их кожица становится жесткой при нагревании.
4. Используйте лимон для предотвращения потемнения нарезанных груш
Предотвратите преждевременное потемнение, окунув нарезанные груши в подкисленную воду (воду, смешанную с небольшим количеством лимонного сока или уксуса). Это работает с европейскими грушами, такими как Бартлетт и Комис, но не с азиатскими грушами.
5. Выращивайте свои собственные груши
Хотя многие груши, представленные в этом руководстве, можно найти в вашем местном супермаркете, магазине для гурманов или на фермерском рынке, вы также можете заказать сорта, которые труднее найти, в онлайн-компаниях, таких как Гарри и Дэвид.Однако амбициозные люди могут попробовать вырастить грушу на своем заднем дворе. Посетите местный садовый питомник или попробуйте онлайн-питомник, специализирующийся на фруктовых деревьях, например, питомник округа Адамс.
15 рецептов из груш
Пикантные блюда из груш
- Утиная грудка, копченая на чае, с грушами и черникой
- Салат из азиатской груши и фризе
- Чипсы панчетта с козьим сыром и грушей с тенкой
- Сливочный соус с бренди
- Обжаренные куриные грудки с грушей, болгарским перцем и сальсой из кинзы
Десерты Perfect Pear
- Груши с рикоттой и медом с травами
- Грушевый торт с тёмным имбирным пряником
- Пашот из чеснока
- Груша с пашотом из чеснока
- и миндаль
- Ванильная панна котта с грушевым джемом
Грушевые напитки
- Грушевый коктейль с шампанским
- Осенняя груша Чип
- Абрикосовая груша Кордиалы
- Мартини из груши
0 с лимоном и розмарином
шт. использовать Pear Deck для привлечения студентов - Откройте презентацию Google Slides.
- Щелкните меню «Дополнения» и «Получить дополнения…».
- Найдите «Pear Deck» и нажмите синюю кнопку «+ FREE».
- Загрузите меню боковой панели Pear Deck.(Это будет похоже на изображение вверху / справа.)
- Соберите студентов на видеозвонок с помощью Skype, Zoom, Google Meet или Microsoft Teams.
- Поделитесь своим экраном с интерактивной презентацией Pear Deck.
- Студенты присоединяются к презентации на отдельной вкладке (или в окне рядом с видеозвонком).
- Студенты следят за презентацией и взаимодействуют со слайдами. Вы говорите через презентацию во время видеозвонка.
- Создание слайдов.
- Поделитесь ими с учащимися, указав крайний срок их завершения.
- Учащиеся работают со слайдами и взаимодействуют с ними.
- Вы наблюдаете за их продвижением через грушевую колоду.
- Когда они будут закончены, Pear Deck даст вам результаты, которые помогут вам в ваших инструкциях.
- 101 Практические способы отказаться от этого учебника, Безумно практическое руководство Мэтта, полное новых учебных идей (обновлено весной 2018 года!)
- 101 способ отказаться от этого учебника с помощью G Suite, тонн практических и творческих приемов использовать инструменты Google в классе.
- 50 шаблонов для учителей, с шаблонами, которые вы можете скопировать и загрузить для непосредственного назначения ученикам.
- груш
- сахар или мед — для сиропа (по желанию)
- 1 чайная ложка ванили (добавление в сироп по желанию)
- Легкий сироп — 2 стакана сахара на 1 литр воды
- Средний сироп — 3 стакана сахара на 1 литр воды
- Легкий медовый сироп — 1 1/2 стакана меда на 4 стакана воды
- Средний медовый сироп — 2 стакана меда на 4 стакана воды
- Груши
- Сахар или мед для сиропа по желанию
- Ваниль по желанию
- Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного банки. Когда банки будут готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. См. Инструкции по консервированию на водяной бане здесь.
Сделайте легкий или средний сироп. (При желании добавьте 1 чайную ложку ванили.)
Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте пополам или дольками.
Нарезать лимонной кислотой или раствором лимонного сока.
Слейте воду и добавьте груши в кастрюлю с сиропом, оставив ровно столько сиропа, чтобы ее покрыть.
Варить на медленном огне 5 минут.
Упакуйте груши в горячую банку.
Покройте сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и поместите его на уплотнение и кольцо. Поместите банку в консервный автомат. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в соответствии с приведенной ниже таблицей.
- Anjou
- Bosch
- Comice
- Winter Nelis
- 1/2 стакана лимонного сока на галлон воды
- ананасовый сок, апельсиновый сок или другие кислые соки — полной крепости или разбавленные наполовину водой
- 2 столовые ложки соли на галлон воды
- 1 столовая ложка лимонной кислоты на галлон воды
- От 2 до 3 фунтов на кварту
- Легкий сироп (см. Выше) или сок
Стандартная лекция y недоброжелателей, и это справедливо.Если все сделано плохо, это может быть поток фактов без вдохновения, представленный в стиле «сиди и получай», которые быстро забываются.
Однако мы можем превратить стандартную лекцию — и ее инструмент выбора, слайд презентации! — на голову.
Результатом могут быть студенты, активно работающие с новыми идеями. Руки вверх. Сразу.
Презентационные слайды могут быть помехой.
Но когда ученики (и учителя!) Делают с ними что-то интерактивное, это меняет правила игры.
Вот что мне нравится в Pear Deck.И, конечно же, лучшая новость: многое из того, что я покажу вам в этом посте, можно сделать с помощью бесплатного тарифного плана!
(Примечание: у меня нет официальных отношений с Pear Deck, и мне не платят за написание этого поста. Я просто пользователь Pear Deck, который любит потенциал этого и хочет поделиться им с другими! Я получил премиум-аккаунт Pear Deck для проверки. )
Что такое колода груш?
Это способ превратить слайды презентации в интерактивные занятия для учащихся.(Он также прекрасно работает с учителями в сфере профессионального развития!)
Если вы используете Google Slides, Pear Deck упрощает начало работы. Pear Deck создала надстройку для Google Slides. Благодаря этому сделать ваши слайды интерактивными прямо из Google Slides СУПЕР просто.
Вот видео, которое показывает, как использовать Pear Deck с Google Slides:
Как использовать Pear Deck для дистанционного обучения
Pear Deck предоставляет интерактивные возможности при удаленном обучении.
Режим ученичества для дистанционного обучения
Учащиеся могут самостоятельно продвигаться по интерактивным слайдам «Груша» в режиме ученика.
В видео ниже я провел веб-семинар о том, как использовать студенческий режим. Ознакомьтесь с ним, чтобы узнать, как работает режим ученического темпа, как его можно использовать для удаленного обучения, а также получить ответы на общие вопросы.
Пролистайте слайды веб-семинара (ниже), чтобы понять, как работает режим обучения студентов.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ПРАКТИЧЕСКИХ ИДЕЙ, ПОДОБНЫХ ЭТИМ? ПОЛУЧИТЕ 3 БЕСПЛАТНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГИ, ПОЛНЫХ РЕСУРСОВ!Идеальный способ сохранить урожай! SimplyCanning
При консервировании груш нужно выбирать спелые, но не слишком мягкие фрукты.
Груши — еще один фрукт, который мы любим. Встряхивание дает фрукты круглый год, которые намного полезнее, чем фрукты, купленные в магазине. Вот как можно консервировать свежие груши.
Груши можно обрабатывать в консервном банке с водяной баней .
На этой странице:
Хотя сахарный сироп является стандартным, я решил использовать медовый сироп среднего размера для другого вкуса.
В поисках чего-нибудь интересного я также наткнулся на множество рецептов ванильного грушевого джема. Вдохновленный, я добавил в свой сироп чайную ложку ванильного экстракта. НЯМ. (Скоро ванильное грушевое варенье!)
Консервирование груш: расширенные пошаговые инструкции
Соберите все необходимое для консервирования груш:
Состав:
Рецепты сиропа
Приготовить легкий или средний сироп.(Я предпочитаю легкий сироп.) Просто нагрейте воду и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится.
Консервирование груш с фруктовым соком
Другой вариант — консервировать груши во фруктовом соке. Приемлемыми вариантами являются яблочный сок или сок белого винограда. Лично я думаю, что сок белого винограда будет иметь приятное сочетание вкуса с грушей.
Еще один вариант аромата — добавление мягких специй.
Добавьте 1 чайную ложку ванили, если хотите, или немного корицы, если вам нравится корица. Будьте уверены и держите приправы легкими. Я видел, как люди говорят, что имбирь хорошо сочетается с грушами, но лично я думаю, что это был бы слишком сильный аромат. Груши по-прежнему должны иметь вкус груши. У них нет сильного аромата, и вы легко можете переборщить.
Консервирование груш с медом
Вы также можете приготовить сироп из меда , если не хотите использовать обработанный сахар.
Как можно консервировать груши
Начните с подготовки банок и нагрейте воду в консервном банке.(См. Полные инструкции по приготовлению в Консервная банка для водяной бани .)
Приготовьте сироп на ваш выбор. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы оставаться горячим. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте их пополам или дольками. Вырежьте все ушибленные участки.
Как уберечь нарезанные груши от потемнения
Поместите очищенные и нарезанные дольками груши в раствор лимонной кислоты. Этот товарный продукт предотвращает потемнение. Следуйте инструкциям на упаковке или используйте смесь лимонного сока и воды.
Я предпочитаю лимонный сок просто потому, что обычно у меня под рукой есть лимонный сок. Я считаю, что рекомендуется 3/4 стакана на 1 галлон воды . .. но мне почти никогда не нужен галлон предварительной обработки, поэтому я использую 1 стакан лимонного сока на 2 литра воды. Это сильнее, чем нужно, но мои груши всегда остаются красивыми и яркими.
Когда у вас будет достаточно груш, слейте воду и добавьте груши в горячий сироп. Тушите груши в сиропе 5 минут, чтобы они прогрелись. Не стоит их переваривать, но когда вы консервируете груши, лучше всего подойдет горячая упаковка.
Используя шумовку, разложите горячие груши в горячих банках, залейте тем же сиропом, в котором вы их готовили, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
Начисто протрите диски, удалите пузырьки воздуха и закройте крышки.
Груши являются высококислотными фруктами, поэтому их можно обрабатывать в автоклаве с водяной баней. Одно исключение из этого? Азиатские груши.
Примечание о консервировании азиатских груш
Знаете ли вы, что азиатские груши нужно обрабатывать в автоклаве? Подробнее о консервировании азиатских груш можно узнать здесь .
Консервирование груш в водяной бане
Обработка пинтов в течение 20 минут или кварт в течение 25 минут с поправкой на высоту. (См. Таблицу ниже для корректировок.) Если вы хотите узнать больше о том, почему корректировка времени обработки так важна, ознакомьтесь с этой страницей о корректировках высоты.
Краткое путешествие в сторону…
Вот 35 секунд ничего важного … просто потому, что Вашингтонский грушевый сад — прекрасное место для отдыха. 🙂
С друзьями в Mt.Вытяжка, которую я собрал в грушевых садах сразу после сбора урожая!
Я такой помешанный на еде, поэтому подумал, что это весело! Фрукты Mt. Hood Orchards прямо у меня на кухне созревают и пахнут небесно.
И да… Я получил все это в машине.
Карточка с рецептами Pinnable
Консервирование груш
Шэрон ПетерсонКонсервированные груши
Гарнир, закуска
Кухня Американская
Порций 2-3 фунта груш на кварту
Ингредиенты
1x2x3x
Инструкции
Для Hot Pack
Обработка
Обработка в консервном бане с водяной баней Поместите банку в теплый автоклав. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервный автомат. Когда все банки наполнятся, доведите воду в консервном банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете отсчет времени. Процесс за период времени указан в таблице ниже. Отрегулируйте свою высоту. По прошествии времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем вытащите банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем снимите банки и поместите их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на толстом полотенце, чтобы они полностью остыли.Оставьте их в покое примерно на 12 часов. Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их! Время обработки для консервной банки с водяной баней (горячая упаковка) Высота — Пинты — Кварты 0-1000 футов — 20 минут — 25 минут 1001–3000 футов — 25 минут — 30 минут 3 001-6 000 футов — 30 минут — 35 минут На высоте более 6000 футов — 35 минут — 40 минут По материалам: Национальный центр консервирования домашних продуктов питанияПоследнее обновление: 07. 04.2021
Ключевое слово Консервирование груш, домашнее консервирование, консервирование для водяной бани
Консервирование груш Советы и часто задаваемые вопросы
Должны ли груши быть спелыми, чтобы их можно было употреблять? Как ускорить процесс созревания?Да, груши для консервирования должны быть спелыми, но не переспелыми (кашеобразными).Если у вас зеленые груши, дайте им постоять на прилавке хотя бы несколько дней. (Некоторые люди используют яблоки и бананы, чтобы увеличить количество этиленового газа и, таким образом, ускорить процесс. Для этого просто поместите яблоки и бананы рядом с грушами или положите бананы или яблоки в бумажный пакет с грушами.)
Груши — это редкие фрукты, которые можно собирать зелеными и при этом сохранять прекрасный вкус, когда они созревают на дереве. Обычно груши собирают зелеными. Например, груши, которые я собираю на видео выше, были зелеными и твердыми.Они пережили поездку домой (пару дней в машине!), И мне все же пришлось немного подождать, пока они не созрели для консервирования.
Какие виды груш можно консервировать? А как насчет Анжу? Бартлетт? Какие груши лучше всего подходят для консервирования?По мнению Болла, груши Бартлетта лучше всего, но я не понимаю, почему нельзя употреблять ЛЮБОЙ сорт груш, если они должной спелости. (Единственное исключение — азиатских груш, которых необходимо консервировать с лимонным соком из соображений безопасности.)
Консервирование груш без сахара?Согласно NCHFP, груши можно консервировать в «сиропе, соке или воде». Тем не менее, груши — это один из видов фруктов, в который полезно добавлять какой-то сироп. Сахар поможет сохранить текстуру. Груши нежные, и им нужна помощь!
связанные страницы
Узнайте, как консервировать азиатские груши (также известные как яблочные груши или восточные груши), чтобы вы могли наслаждаться их вкусом зимой!
Это простой способ приготовления грушевого масла в горшочках. Немного апельсина и мускатного ореха в этом рецепте грушевого масла делает его восхитительным.
Консервирование яблочного пюре не должно быть скучным или сложным! Изучите безопасный и простой способ приготовить собственный домашний, полезный рецепт яблочного пюре без сахара и из консервного баня.
Прикрепите это, чтобы найти позже!
Дополнительная информация для участников: доступ к вашему видеоуроку в личном кабинетеЧлены школы консервирования, нажмите здесь, чтобы войти в систему.
Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов питания
Последнее обновление страницы: 09.07.2021
Рецепт свежего грушевого пирога | Allrecipes
Начинка вкусная — единственное, что я сделал, это смешал сахарную смесь с грушами, как предлагали другие.Но так как я не пекарь и мысль о том, чтобы верхняя корочка выглядела красиво, была ужасающей, я приготовил крошку: по 1/2 стакана сливочного масла и коричневого сахара, смешанных с 1 стаканом муки. Вылейте крошки на груши и запекайте при температуре 350 градусов около часа. Я взял его на вечеринку сегодня вечером, и все были в восторге, даже муженек, который утверждает, что не любит груши. Спасибо!!
Я выполнил рецепт, как написано. Наши соседи подарили нам груши со своего дерева, и я нашла рецепт приготовления. Я отнес пирог в их дом, и вы бы видели выражение их лиц.Грушевый пирог? Думаю, пройду. Они попробовали и сказали: «На вкус не груша, а яблочный пирог. Это действительно хорошо». Я определенно буду делать больше в эти выходные, потому что они дали мне больше груш. Я замёрзну и возьму несколько поработать на угощение. Я уверен, что всем это понравится. Спасибо. Это действительно вкусно !!!
Моя семья уже несколько поколений готовит грушевые пироги, поэтому я считаю себя экспертом в этом вопросе. Причина, по которой ваши пироги с грушами напоминают яблочные пироги, — это CINNAMON !!! Делайте то, что делает наша семья, и используйте NUTMEG! Другие рецензенты правы: убедитесь, что ваши груши созрели почти до мягкости. Кроме того, не бойтесь использовать соль в рецептах десертов! В этом рецепте сказано, что используйте 1/4 чайной ложки соли. Этого недостаточно, чтобы даже заморачиваться! Я бы, по крайней мере, удвоил это количество, и причина в том: СОЛЬ ПРИЧИНАЕТ ВКУС САХАРА ДАЖЕ СЛАДКОЕ! Мы также традиционно посыпаем верхнюю корочку небольшим количеством белого сахара перед запеканием. Это всегда помогает нам отличить его от яблочного пирога за семейной трапезой.
Я готовил этот пирог по крайней мере 10 раз, так как мы на нем подсели. Первоначально мы пришли к рецепту, потому что у нас есть грушевое дерево, которое дало нам изобилие, больше, чем мы могли бы отдать или сохранить.В первый раз, когда я приготовил рецепт, я следовал точно так, как было написано, пока я не добрался до цедры лимона и не понял, что у меня нет целого лимона. Я съела свежий имбирь и натерла его на терке. Мой пирог был замечательным! С тех пор я сделал несколько вариаций этого оригинального рецепта, и мой лучший вариант — я использую цедру лимона И свежий тертый имбирь — по крайней мере, хорошую столовую ложку с горкой. И я заменил 3 столовые ложки муки на 4 столовые ложки кукурузного крахмала и заменил 1/2 стакана белого сахара на 1/4 стакана Splenda и 1/4 стакана коричневого сахара !.Замечательно — имбирь придает ему вкус, который не слишком силен, когда каждый может понять, что это такое, — но он делает его самым уникальным. Кукурузный крахмал позволяет разрезать пирог до идеального качества
Этот пирог стал большим хитом для моей семьи. Я добавил полстакана крапивы и нарезал в пирог одно зеленое яблоко. Также я использовал Spendor, заменитель сахара, который вы используете в том же количестве, что и в рецепте.
Это был замечательный пирог! Я забыл расставить точки маслом, но все равно это было потрясающе.Простой рецепт с прекрасным фруктовым вкусом. Я сделал глубокий пирог с 8-9 чашками груш и немного дополнительной цедры лимона, и это было как раз. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом!
Этот рецепт пирога стал хитом! На вкус он был как яблочный пирог, но не был таким терпким. Рецепту было легко следовать. Единственное, что я бы сделал иначе, это смешал сахарную смесь с грушами, так как я следовал инструкциям и посыпал сахаром между слоями груши, он действительно не смешивался с соками из груши.В общем, я обязательно снова сделаю этот пирог. Было очень вкусно!
Я пытался выяснить, что в мире делать со всеми грушами, слетевшими с дерева моей бабушки в этом году, когда я нашел этот рецепт, и я рад, что мы его нашли. Это действительно очень вкусно! Согласно другим отзывам, я смешал сухие ингредиенты с моими грушами перед тем, как вылить их в корку, и я использовал сверху слой крошки вместо второй корочки. Если вам интересно, моя начинка для крошек — 1/4 ц.сливочное масло топленое, 1/2 гр. светло-коричневый сахар и 3/4 гр. мука. О, если вы используете топпинг из крошек, не нужно смешивать масло с грушами.
В этом рецепте нет ничего плохого … Я использовал свою собственную корочку для семейного пирога, и это было здорово. Корица не подавляет. Потребовалось около 5 груш д’Анжу, нарезанных тонкими ломтиками. На вкус он НАМНОГО похож на яблочный пирог, только немного отличается, но используйте его, когда груши в сезон. Красиво и сладко — и отлично загустевает. Собираюсь в книгу рецептов.
Что делать с деревом, полным груш? | Домой Руководства
Автор SF Gate Contributor Обновлено 26 октября 2020 г.
Полезно знать, какие виды груш производят ваши деревья, потому что груши из европейских грушевых деревьев (Pyrus communis) не собираются и не хранятся так же, как груши из азиатских груш. деревья (Pyrus serotina).Оба вида деревьев могут расти в зонах устойчивости растений с 4 по 9 Министерства сельского хозяйства США. Некоторые азиатские сорта груш также могут расти в зоне 10 USDA.
Грушевое дерево — ваша награда за правильный уход за грушей с момента ее посадки. . В зависимости от сорта грушевого дерева у вас есть выбор, что делать с его плодами. Правильный сбор и хранение груш гарантирует, что у вас будут лучшие фрукты для еды, консервирования и / или приготовления.
Молодые груши на дереве
Дерево, на котором растут крошечные груши диаметром 1 дюйм на дереве, требует особого внимания, поэтому плоды, которые достигают времени сбора урожая, достигают своего максимального размера.Если это азиатская груша или сорт европейской груши, кроме «Бартлетт», прорежьте плоды примерно через месяц после полного цветения дерева. Расширение Университета штата Орегон предписывает как можно раньше истончить, оставляя самые большие плоды и быстро удаляя маленькие или поврежденные плоды.
Для прореживания плодов достаточно просто снять лишние груши с дерева. Удалите все груши, кроме одной или двух, для каждой грозди фруктов и удалите столько груш, чтобы оставшиеся груши находились на расстоянии не менее 6-8 дюймов друг от друга.Такой интервал гарантирует, что груши вырастут до самого большого размера.
Европейские груши
Полноразмерные груши европейских груш, которые легко отделяются от ветвей при скручивании, должны быть немедленно собраны. Перезревшие груши естественным образом падают с дерева. Выбросьте опавшие груши, потому что они не имеют желаемого вкуса или текстуры. В отличие от большинства других фруктов, груши с европейского грушевого дерева не имеют лучшего вкуса, если оставить на дереве до полной спелости; изменения в их клетках делают их плоть слишком песчаной, объясняет Кооперативное расширение Калифорнийского университета.После того, как вы соберете груши, поместите их в холодильник в течение нескольких недель и поставьте на прилавок, чтобы они размякли и созрели при комнатной температуре, когда захотите их съесть.
Азиатские груши
Груши, растущие на азиатских грушах, следует оставлять на дереве до тех пор, пока они не достигнут уровня спелости, который сделает их готовыми к употреблению, объясняет Harvest To Table. Удалите с дерева только один или два плода и попробуйте их спелость. Если ваши тестовые плоды невкусные, подождите несколько дней, прежде чем тестировать еще груши. Когда тестовые груши созреют, соберите груши со всего дерева.
Easy Pear Recipes
Если у вас есть грушевое дерево, рано или поздно у вас будет много груш на дереве, которые можно использовать как-то. К счастью, существует множество простых рецептов груш, но их разнообразие будет определять их наилучшее использование. Как и некоторые виды яблок, некоторые сорта груш лучше подходят для конкретных целей, чем другие.
Плоды азиатской груши считаются хорошими для употребления в пищу сразу или в салатах.
Савер говорит, что «Красный Анжу» и «Зеленый Анжу» — отличные груши, нарезанные свежими ломтиками, за столом для завтрака. Груша «Бартлетт» — классический фрукт, который считается хорошим консервированием, например, грушевое варенье. Груши «Bosc» есть. фаворит для варки, потому что они имеют более твердую консистенцию, которая не разрушается в кулинарной жидкости. Если вы хотите, чтобы ваш грушевый соус имел легкую текстуру, попробуйте «Bosc» в своем грушевом чатни. Груши Seckel — это кулинарное наслаждение, их мякоть напоминает человека.шампанского, которое также становится восхитительным при обжарке до шелковистой гладкости.
Вы также можете приготовить консервы и сок из груш, если обнаружите, что у вас слишком много груш. Европейские груши можно хранить в холодильнике несколько недель перед употреблением. При планировании вы можете оставить одни груши на складе, а другие созревающие на прилавке для более быстрого использования.
9 способов сохранить груши, а также советы по предотвращению потемнения
Поделиться — это забота!
У наших соседей есть красивая груша, которой больше 50 лет, и каждый год они приглашают нас участвовать в сборе урожая.Большое дерево = много фруктов, поэтому на протяжении многих лет я использовал много разных способов консервирования груш.
Независимо от того, как вы их храните — консервирование, замораживание, сушка, сублимационная сушка или ферментация — их высокое содержание сахара делает их вкусным десертом от природы.
В этом посте я расскажу о вариантах краткосрочного и длительного хранения груш, а также о советах по предотвращению потемнения.
Как хранить груши без обработки
Собирайте груши до того, как они созреют, но не полностью созреют, затем дайте им созреть на дереве.Если оставить их на дереве для созревания, они могут испортиться изнутри. Снаружи выглядит хорошо, но когда вы разрезаете их, внутренняя часть становится мягкой и коричневой.
Для длительного хранения — храните незрелые груши при температуре 30 ° F (-1,1 ° C) и влажности 85-90%. Свежие незрелые груши могут храниться в этих условиях 2-5 месяцев, в зависимости от сорта. Груши с высоким содержанием сахара действуют как естественный антифриз.
Сорта груш хорошего хранения:
Эти сорта должны храниться 3-5 месяцев.Бартлеттс следует держать 2-3 месяца в оптимальных условиях. Груши могут быть твердыми прямо с дерева и при этом прекрасно созревать при хранении.
Чем тверже груша, тем лучше она хранится.
Температура ниже 30 ° F повредит грушу, более высокая температура ускорит созревание. Даже если вы не собираетесь хранить груши очень долго, кратковременное охлаждение улучшит вкус.
Большинство магазинных груш уже охлаждены во время транспортировки и готовы к созреванию.Чем дольше будет храниться в холодильнике, тем быстрее созреют груши при комнатной температуре.
Запасной холодильник или прогулочный холодильник — идеальный вариант, хотя я обнаружил, что новый мини-холодильник, который мы купили для хранения, не работает, потому что он слишком герметичен.
Газообразный этилен не выходит наружу, а пища имеет свойство портиться.
Старый холодильник в общежитии моего мужа работал лучше, но он умер примерно через 25 лет эксплуатации.
Лучше всего раскладывать фрукты в неглубоких ящиках или контейнерах, которые вы можете регулярно проверять.Удалите все фрукты с признаками порчи и используйте или сохраните груши другим способом. После созревания груши следует использовать в течение нескольких дней.
Как уберечь срезанные груши от коричневого цвета
Есть несколько способов предотвратить потемнение нарезанных груш. Их можно использовать для нарезанных груш, которые вы планируете съесть в ближайшее время, или в качестве предварительной обработки перед любым из способов хранения.
Груши нарезают и очищают (при желании), затем опускают в один из следующих растворов:
Независимо от того, какое средство вы используете, оно только замедлит потемнение, но не предотвратит его полностью.Лучше работать партиями или получить помощь в обработке, чтобы груши не сидели слишком долго.
Консервировать груши сушкой — Как обезвожить груши
Если у вас нет холодильника, возможно, самый простой способ сохранить груши — обезвоживание.
Из-за высокого содержания сахара груши сохнут довольно долго, примерно от 10 до 24 часов. Полученные сухофрукты очень сладкие, как грушевые леденцы. Некоторые думают, что это напоминает вкус карамели.
Груши следует обезвоживать при 135 ºF / 57 ºC в течение ночи или до тех пор, пока плоды не станут сухими и кожистыми.
Предварительная обработка поможет предотвратить потемнение груш, но это не обязательно. Храните обезвоженные груши в герметичном контейнере.
Подробные пошаговые инструкции по сушке груш в домашних условиях см. В публикации «Обезвоживание груш».
Консервировать груши путем заморозки
Опять же, это очень простой способ хранения груш. Как и в большинстве случаев, когда я храню груши, я предпочитаю очищать груши от кожуры, четвертинки и предварительно обрабатывать груши перед замораживанием, чтобы они не подрумянились.
Если вы хотите вылить небольшое количество груш из морозильной камеры, сначала заморозьте фрукты на лотках.
После замораживания фруктов упакуйте их в пакеты с застежкой-молнией или в контейнеры для заморозки или запечатайте вакуумом для более длительного хранения.
Вы также можете упаковать нарезанные груши в сахарный сироп (см. Ниже) или сок в контейнеры и заморозить.
Для легкого сиропа используйте 2 1/4 стакана сахара и 5 1/4 стакана воды. Вы также можете заменить сахар медом и уменьшить количество до 1 стакана или добавить груши в яблочный или грушевый сок.
Специи, такие как палочка корицы, можно добавлять в каждую банку или контейнер во время консервирования или замораживания.На 7 литров груш я использовал чуть меньше 2 партий светлого сиропа и 18 фунтов груш.
Как консервировать груши в холодной или горячей упаковке
Обычно рекомендуется осторожно нагреть груши в сиропе перед упаковкой в банки, но у меня есть очень спелые груши, упакованные в сыром виде, чтобы они не превратились в кашицу. Чтобы консервировать груши, вам следует использовать консервную баню с водяной баней.
Состав
Указания
Заполните консервный бак горячей водой примерно на 3/4.Во время консервирования уровень воды должен быть на 1-2 дюйма над банками. Убедитесь, что банки и крышки чистые. (См. «Как консервировать продукты в домашних условиях — 8 шагов для безопасного консервирования» для получения более подробной информации об оборудовании для консервирования и общих советах по консервированию.)
Груши вымыть и слить. Очистите, сердцевину, разрежьте на половинки или четвертинки и обработайте, чтобы предотвратить потемнение. Сделайте сироп и держите горячим.
В холодную упаковку для груш:
Сливные груши. Наполните банки грушами, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Разлить горячий сироп по банкам. Используйте тонкий пластиковый шпатель или палочку для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте дополнительный сироп, чтобы банки были заполнены до 1/2 дюйма свободного пространства.
Протрите края и закрутите двухсекционные крышки вручную. Обработайте пинты в течение 20 минут и кварты в течение 25 минут в автоклаве с кипящей водой. Выключите огонь и оставьте на 5 минут.
Выньте банки из консервного автомата и положите на полотенце, чтобы они полностью остыли. Снимите кольца и проверьте уплотнения.
Вытрите все разливы или капли, наклейте этикетку и храните в прохладном, сухом месте вдали от прямого света.Используйте в течение 1 года для достижения наилучшего качества.
В Hot Pack Can Pears:
Лучше всего подходит для твердых спелых груш. После предварительной обработки груши процедить.
Нагрейте груши в сиропе, пока они не станут горячими. Разложите по банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости добавьте жидкость. Выполните те же действия, что и для холодного компресса.
Как консервировать миндальные груши
Миндальные груши — это груши, консервированные с миндальным ликером и бланшированные миндалем для получения нежного миндального вкуса.Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями и рецептом консервирования в посте «Миндальные груши».
Как заморозить сушеные груши
Хотя груши можно сушить вымораживанием, они очень долго выдерживают в сушилке сублимацией из-за высокого содержания сахара и воды. Если вы попробуете, я предлагаю использовать менее спелые груши и очень тонко нарезать их.
Чтобы заморозить сухие груши — просто очистите их, нарежьте тонкими ломтиками и обработайте, чтобы предотвратить потемнение. Полностью слейте воду — вы можете даже промокнуть их насухо чистым полотенцем из мешка из-под муки.Выложите груши на поддоны для сублимационной сушки ровным слоем.
Не превышайте 10 фунтов (2,5 фунта на лоток) за сеанс сублимационной сушки. (Немного меньше, вероятно, лучше из-за высокого содержания сахара.)
Запустите цикл сублимационной сушки и проверьте сухость. Добавьте дополнительное время для сушки, если в центре какие-либо большие куски остаются холодными. Сублимированные груши будут слегка липкими на поверхности, но центр фрукта должен быть сухим и хрустящим.
Уплотнение в майларовый мешок или вакуумную герметичную банку с поглотителем кислорода.Наклейте этикетку, дату и храните в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Узнайте больше о сублимационных сушилках Harvest Right Home.
Варенье из клюквы и груши и джем из черники и груши
Мне нравится сочетать груши с другими вкусами в джеме, поскольку груши сами по себе могут быть очень мягкими. Варенье — хороший способ использовать слишком мягкие груши для консервирования или сушки.
Мой любимый рецепт варенья из груши — это варенье из клюквы и груш, сочетающее в себе два любимых осенних вкуса.В рецепте варенья из клюквы и груши используются как традиционные варианты, так и версии с низким содержанием сахара.
Варенье из черники и груш — еще одно интересное вкусовое сочетание. Хотя это и не совсем сезонно в наших краях, весело сочетать свежие и замороженные фрукты, чтобы приготовить уникальные джемы, которые вы не найдете больше нигде.
Консервировать груши как грушевое вино
Когда у меня больше груш, чем я могу заморозить, консервировать, высушить или иным образом консервировать, или если груши станут спелыми действительно , пришло время вина! С помощью всего лишь нескольких единиц основного оборудования вы можете приготовить простое деревенское вино прямо на собственной кухне.См. «Как сделать грушевое вино», чтобы узнать о моей истории и рецептах приготовления грушевого вина.
Грушевое масло Easy
Существует множество рецептов грушевого масла, но я предпочитаю, чтобы мой был очень простым. Для грушевого масла лучше всего подходят очень спелые груши. Поскольку груши такие сладкие от природы, я не добавляю лишнего сахара. Я просто очищаю груши от кожуры и вырезаю все поврежденные участки.
Предварительная обработка не требуется, так как масло станет коричневым во время приготовления. Тем не менее, добавление небольшого количества лимонного или апельсинового сока в кастрюлю делает аромат ярче и обеспечивает достаточно низкий уровень pH для безопасного консервирования.
Поместите очищенные груши в кастрюлю с толстым дном и немного воды, чтобы избежать ожогов. Добавьте примерно 1 столовую ложку лимонного или апельсинового сока на литр груш. Готовьте на слабом огне, регулярно помешивая, пока груши не станут мягкими и гладкими.
Варите излишки воды до достижения желаемой консистенции, помешивая чаще по мере загустения масла. Когда вы будете готовы, вы можете обработать его «как есть» или добавить специи по выбору, такие как корица, мускатный орех, кардамон, ваниль или цедра цитрусовых.
Заполните банки до свободного пространства 1/4 дюйма и обрабатывайте чашки или пинты в течение 10 минут в воде. Дайте остыть на чистом полотенце, снимите кольца, протрите и промаркируйте банки. Хранить в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Наслаждайтесь грушами круглый год!
Сушеные груши прекрасно подходят для приготовления мюсли или закусок, а также для запекания в овсянке или печеньях. Смешайте отдельно замороженные груши с коктейлями или фруктовыми шербетами.
Консервированные груши — это вкусный десерт прямо из банки или смешанные с коктейлями.Использовать свое воображение!
Какой ваш любимый сорт груш или способ хранения груш? Я хотел бы получить известие от вас!
Вам также могут понравиться:
Первоначально опубликовано в 2016 г., обновлено в 2018 г.
.