Как выбрать спелый и сладкий арбуз правильно: признаки
https://ria.ru/20210804/arbuz-1744384371.html
Как правильно выбрать спелый арбуз: девять советов
Как выбрать спелый и сладкий арбуз правильно: признаки
Как правильно выбрать спелый арбуз: девять советов
Чтобы купить хороший вкусный арбуз, нужно соблюдать несколько правил. О том, где лучше брать ягоду — в магазине или на рынке, и как выбрать арбуз, чтобы он был… РИА Новости, 04.08.2021
2021-08-04T17:57
2021-08-04T17:57
2021-08-04T17:57
общество
ягоды
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
роскачество
россия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/08/04/1744371196_0:99:3068:1826_1920x0_80_0_0_c71c68bfe0f05478d0b96ded398f3ceb.jpg
Чтобы купить хороший вкусный арбуз, нужно соблюдать несколько правил. О том, где лучше брать ягоду — в магазине или на рынке, и как выбрать арбуз, чтобы он был спелым и сладким — в материале РИА Новости.Как выбрать сладкий и спелый арбуз?Выбрать спелый, сочный и вкусный арбуз не так просто — необходимо учитывать многие факторы, например, внешний вид кожуры, размер, пятна на боку, звук при постукивании, цвет и структуру мякоти, сезон продажи и т.д.По звукуЕсли постучать по арбузу, то глухой звук означает, что плод неспелый. Если звук звонкий, то арбуз сочный и зрелый. Чтобы определить самую лучшую ягоду, следует постучать по нескольким.По кожуреУ спелого арбуза кожура темно-зеленая и плотная, ее непросто поцарапать. Если есть вмятины, трещины, порезы, механические повреждения и признаки гниения, то такой плод покупать не следует. В случае, когда кожура наполовину темно-зеленая, а наполовину светлая, арбуз еще не полностью созрел. Лучше не брать уже разрезанные плоды, потому что они быстрее портятся, также при разрезе на поверхность могут попадать микробы. Линии на кожуре должны быть четкие, контрастные, чем ярче выражен зеленый цвет, тем лучше.По желтому пятну от землиСчитается, что у хорошего арбуза должно быть яркое желтое пятно от земли, которое образуется, пока ягода зреет на солнце. Если же оно не имеет яркого оттенка, то значит плод будет не очень вкусным.По размеру и весуОчень большие арбузы (более 10 кг) лучше не покупать, потому что велик риск, что они будут недозрелыми или выращенными с использованием химикатов. Самые сочные плоды обычно имеют размер немного больше среднего (от 5 до 10 кг), но это отчасти зависит от сорта и региона произрастания. Обычно мякоть у спелого плода имеет более низкую плотность, поэтому он будет весить меньше. Если положить в воду зрелый арбуз, то он не утонет, в отличие от неспелого. Когда плод слишком легкий для своего размера, значит, он перезрел и потерял много влаги.По сетке от опыления пчеламиУ хорошего арбуза на кожуре должна быть сетка от опыления, которая немного напоминает шрам, но опасаться ее не стоит. Это значит, что пчелы часто «навещали» завязь, и такой плод будет сладким.По формеАрбузы бывают овальными или круглыми. Считается, что лучше покупать круглые плоды, потому что они будут более сладкими, а те, что вытянутой формы — более водянистые, однако многое зависит от сорта. Хвостик у спелого арбуза должен быть полностью сухим.По мякотиМякоть арбуза по цвету может варьироваться в зависимости от сорта и иметь даже желтый оттенок. Если она крупинчатая и сочная, то, скорее всего, плод спелый. Когда срез у ягоды гладкий и блестящий, это может свидетельствовать о том, что продукт не созрел или уже начал бродить. У переспелого арбуза мякоть начнет белеть по краям.По упругостиСпелый арбуз должен быть упругим. «Если взять его в руки и легко стукнуть, вы ощутите, что он слегка пружинит», — рассказала РИА Новости диетолог Татьяна Разумовская. Если плод мягкий, то он еще не успел созреть.Как выбрать арбуз без нитратовКак отметили в Роскачестве, нитраты часто используются при выращивании, они необходимы для питания растений. Но в созревших плодах их быть уже не должно.Чтобы не нарваться на продукт с химикатами, лучше не покупать его в начале лета, потому что естественным образом ягоды созревают обычно во второй половине сезона.Рекомендации РоспотребнадзораСогласно рекомендациям Роспотребнадзора, не следует покупать арбузы, которые продаются вдоль дорог, потому что они могли не проходить соответствующую экспертизу, впитать в себя пыль и тяжелые металлы. У «санкционированных» плодов должен быть полный пакет документов, которые подтверждают их качество и безопасность для употребления. Кроме этого, их обязаны хранить на специальных стеллажах под тентом, а не на солнце. В Роспотребнадзоре уточнили, что продавцу запрещено вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части, из-за этого на поверхности мякоти очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.Перед употреблением арбуз следует вымыть с мылом, чтобы смыть с него все бактерии и микробы.АрбузыРодиной арбуза является северо-восточная Африка. Известно, что ягоду возделывали еще в Древнем Египте, где ее часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в загробном мире. Кроме этого, изображения плодов имеются на стенах гробниц, арбузы описывали в медицинских папирусах. В Древнем Риме их засаливали или делали из них мед. В Европу ягода попала в Средние века, а на территорию России вплоть до XVII века ее привозили исключительно из-за границы. Тогда арбузы были доступны только высшим слоям общества, простой народ попробовал плоды впервые лишь в XIX веке.Популярные сортаИзвестные сорта арбузов — астраханский, крымский, монастырский, камышинский, херсонский, мелитопольский, моздокский, урюпинский и другие. Например, херсонские отличаются тем, что они не достигают крупных размеров и не весят более 10 килограмм. Крымские могут вырастать очень большими, имеют толстую кожуру и хорошо переносят транспортировку.Среди самых популярных видов бахчевой культуры можно выделить:Калорийность и составАрбуз содержит до 13% сахарозы, фруктозы и глюкозы, то есть легкоусвояемых сахаров. В мякоти ягоды есть такие полезные вещества, как пектины, магний, кальций, натрий, калий, фосфор, железо, а также тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин, аскорбиновая кислота и т. д. При этом арбузы имеют низкую калорийность — примерно 38 ккал на 100 грамм продукта. Пищевая ценность:Польза и вред для здоровьяАрбузы обладают антиоксидантными свойствами за счет богатого витаминно-минерального состава, что позволяет защищать организм от вредных свободных радикалов. Кроме этого, полезные вещества препятствуют преждевременному старению организма.Арбузы обладают мощным желчегонным и мочегонным действием, способны очищать печень и почки от токсинов. Содержание в плодах фолиевой кислоты положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, магний помогает другим веществам лучше всасываться в организм, пищевые волокна способствуют снижению холестерина. При беременности витамин В9 оказывает благотворное действие на нервную систему будущего ребенка. В целом, употребление арбузов полезно для иммунитета, повышает настроение, насыщает организм важными витаминами и минералами. Из-за низкой калорийности и того, что плоды могут выводить из тела лишнюю жидкость, они часто используются во время похудения для разгрузочных дней. При переедании арбузом можно заработать расстройство кишечника, боли в животе и в области мочевого пузыря, метеоризм. Плоды имеют повышенную склонность к образованию на их поверхности микробов, поэтому их нельзя хранить в разрезанном виде вне холодильника.Противопоказания к употреблению арбузов:По словам уролога и главного врача Клиники современной медицины Николая Захарченко, арбузы увеличивают отечность.»(Есть арбузы. — Прим. ред.) будет не очень полезно тем, кто страдает отеками. И так жидкость накапливается, а тут съешь арбуз — это еще дополнительная жидкость», — пояснил Захарченко.Также употреблять арбузы в пищу не следует людям с атеросклерозом, аденомой предстательной железы, при патологиях сердечно-сосудистой системы.Сколько арбуза можно есть в деньСчитается, что здоровому человеку в день можно съедать до 500 грамм арбуза, чтобы избежать дискомфорта в кишечнике или повышенного газообразования. Также не следует совмещать употребление ягоды с другими продуктами, особенно с углеводами. При этом, если человек садится на арбузную монодиету, то это может быть опасно для здоровья. Лучше устроить разгрузочный день, в который допустимо употреблять до 3 килограмм ягоды. Разрешенная суточная норма арбуза для детей — от 80 грамм до 150 грамм мякоти.Сезон арбузов в РоссииСамые сладкие и сочные арбузы поспевают в конце июля и начале августа, поэтому как раз в конце лета начинается сезон продажи этих ягод. Их можно встретить и ранее, например, в начале июля, однако есть риск приобрести несозревший и невкусный плод. В начале августа на прилавках появляются отечественные арбузы, а до этого их обычно привозят из-за границы.Где покупать арбузыЕсли арбуз продается на рынке, то у продавца обязательно должны быть соответствующие сертификаты о качестве ягод и медкнижка. Хорошо, если после приобретения плода выдается чек, потому что с ним можно будет обратиться к продавцу с жалобой, если арбуз попался испорченный. Нельзя брать продукт в необорудованных точках, возле дорог, потому что он может быть опасен для здоровья, а у продавцов нет условий для личной гигиены. Преимущество покупки арбуза в магазине состоит в том, что там продукты всегда сертифицированы и безопасны.Хранить арбузы следует только при низкой температуре, потому что на открытом воздухе он быстро испортится и начнет киснуть. Лучше не держать ягоду в холодильнике более двух суток.
https://ria.ru/20210602/arbuz-1735185306.html
https://rsport.ria.ru/20210727/arbuz-1743017159.html
https://ria.ru/20210803/arbuz-1744173244.html
https://rsport.ria.ru/20210708/arbuz-1740356234.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn22.img.ria.ru/images/07e5/08/04/1744371196_186:0:2917:2048_1920x0_80_0_0_cdd51763f5885c59f4dcca54d5b55fe6.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, ягоды, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), роскачество, россия
Чтобы купить хороший вкусный арбуз, нужно соблюдать несколько правил. О том, где лучше брать ягоду — в магазине или на рынке, и как выбрать арбуз, чтобы он был спелым и сладким — в материале РИА Новости.
Как выбрать сладкий и спелый арбуз?
Выбрать спелый, сочный и вкусный арбуз не так просто — необходимо учитывать многие факторы, например, внешний вид кожуры, размер, пятна на боку, звук при постукивании, цвет и структуру мякоти, сезон продажи и т. д.
По звуку
Если постучать по арбузу, то глухой звук означает, что плод неспелый. Если звук звонкий, то арбуз сочный и зрелый. Чтобы определить самую лучшую ягоду, следует постучать по нескольким.
По кожуре
У спелого арбуза кожура темно-зеленая и плотная, ее непросто поцарапать. Если есть вмятины, трещины, порезы, механические повреждения и признаки гниения, то такой плод покупать не следует. В случае, когда кожура наполовину темно-зеленая, а наполовину светлая, арбуз еще не полностью созрел. Лучше не брать уже разрезанные плоды, потому что они быстрее портятся, также при разрезе на поверхность могут попадать микробы. Линии на кожуре должны быть четкие, контрастные, чем ярче выражен зеленый цвет, тем лучше.
По желтому пятну от земли
Считается, что у хорошего арбуза должно быть яркое желтое пятно от земли, которое образуется, пока ягода зреет на солнце. Если же оно не имеет яркого оттенка, то значит плод будет не очень вкусным.
2 июня, 06:26
Россиянам рассказали, кому опасно есть арбузыПо размеру и весу
Очень большие арбузы (более 10 кг) лучше не покупать, потому что велик риск, что они будут недозрелыми или выращенными с использованием химикатов. Самые сочные плоды обычно имеют размер немного больше среднего (от 5 до 10 кг), но это отчасти зависит от сорта и региона произрастания. Обычно мякоть у спелого плода имеет более низкую плотность, поэтому он будет весить меньше. Если положить в воду зрелый арбуз, то он не утонет, в отличие от неспелого. Когда плод слишком легкий для своего размера, значит, он перезрел и потерял много влаги.
По сетке от опыления пчелами
У хорошего арбуза на кожуре должна быть сетка от опыления, которая немного напоминает шрам, но опасаться ее не стоит. Это значит, что пчелы часто «навещали» завязь, и такой плод будет сладким.
По форме
Арбузы бывают овальными или круглыми. Считается, что лучше покупать круглые плоды, потому что они будут более сладкими, а те, что вытянутой формы — более водянистые, однако многое зависит от сорта. Хвостик у спелого арбуза должен быть полностью сухим.По мякоти
Мякоть арбуза по цвету может варьироваться в зависимости от сорта и иметь даже желтый оттенок. Если она крупинчатая и сочная, то, скорее всего, плод спелый. Когда срез у ягоды гладкий и блестящий, это может свидетельствовать о том, что продукт не созрел или уже начал бродить. У переспелого арбуза мякоть начнет белеть по краям.
Арбуз или дыня? Врач рассказала, что полезнееПо упругости
Спелый арбуз должен быть упругим. «Если взять его в руки и легко стукнуть, вы ощутите, что он слегка пружинит», — рассказала РИА Новости диетолог Татьяна Разумовская. Если плод мягкий, то он еще не успел созреть.Как выбрать арбуз без нитратов
Как отметили в Роскачестве, нитраты часто используются при выращивании, они необходимы для питания растений. Но в созревших плодах их быть уже не должно.«Единственный шанс получить арбуз с повышенным количеством нитратов — сорвать его недозревшим, примерно за неделю до полного созревания. Но, скорее всего, они будут только в корке. Вероятность найти превышения по нитратам в мякоти — низкая», — указывают эксперты.
Чтобы не нарваться на продукт с химикатами, лучше не покупать его в начале лета, потому что естественным образом ягоды созревают обычно во второй половине сезона.
3 августа, 21:00ТуризмКак отметить День арбуза: рецепты необычных и вкусных блюдРекомендации Роспотребнадзора
Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, не следует покупать арбузы, которые продаются вдоль дорог, потому что они могли не проходить соответствующую экспертизу, впитать в себя пыль и тяжелые металлы. У «санкционированных» плодов должен быть полный пакет документов, которые подтверждают их качество и безопасность для употребления. Кроме этого, их обязаны хранить на специальных стеллажах под тентом, а не на солнце. В Роспотребнадзоре уточнили, что продавцу запрещено вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части, из-за этого на поверхности мякоти очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.«Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст. Мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, черного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус», — пояснили в ведомстве.
Перед употреблением арбуз следует вымыть с мылом, чтобы смыть с него все бактерии и микробы.
Арбузы
Родиной арбуза является северо-восточная Африка. Известно, что ягоду возделывали еще в Древнем Египте, где ее часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в загробном мире. Кроме этого, изображения плодов имеются на стенах гробниц, арбузы описывали в медицинских папирусах. В Древнем Риме их засаливали или делали из них мед. В Европу ягода попала в Средние века, а на территорию России вплоть до XVII века ее привозили исключительно из-за границы. Тогда арбузы были доступны только высшим слоям общества, простой народ попробовал плоды впервые лишь в XIX веке.Популярные сорта
Известные сорта арбузов — астраханский, крымский, монастырский, камышинский, херсонский, мелитопольский, моздокский, урюпинский и другие. Например, херсонские отличаются тем, что они не достигают крупных размеров и не весят более 10 килограмм. Крымские могут вырастать очень большими, имеют толстую кожуру и хорошо переносят транспортировку.
Среди самых популярных видов бахчевой культуры можно выделить:
—
Ультраранний;—
Соренто;—
Сибирский гигант;—
Скорик;—
Огонек;—
Настик;—
Оранжевый король;—
Розовое шампанское;—
Подарок северу;—
Атаманский;—
Медовик;—
Кримстар;—
Сладкий бриллиант;—
Фотон.
Калорийность и состав
Арбуз содержит до 13% сахарозы, фруктозы и глюкозы, то есть легкоусвояемых сахаров. В мякоти ягоды есть такие полезные вещества, как пектины, магний, кальций, натрий, калий, фосфор, железо, а также тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин, аскорбиновая кислота и т.д. При этом арбузы имеют низкую калорийность — примерно 38 ккал на 100 грамм продукта. Пищевая ценность:
—
жиры — 0,15 г;—
белки — 0,61 г;—
углеводы — 7,55 г;—
вода — 91,45 г.
Польза и вред для здоровья
Арбузы обладают антиоксидантными свойствами за счет богатого витаминно-минерального состава, что позволяет защищать организм от вредных свободных радикалов. Кроме этого, полезные вещества препятствуют преждевременному старению организма.
«Арбуз содержит ликопин — вещество, обеспечивающее ему красную окраску. Это антиоксидант, снижающий риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний. Есть исследования, которые говорят о том, что употребление ликопина снижает депрессию, тревожность и даже уменьшает боли в суставах», — сообщила врач-диетолог Ольга Кораблева.
Арбузы обладают мощным желчегонным и мочегонным действием, способны очищать печень и почки от токсинов. Содержание в плодах фолиевой кислоты положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, магний помогает другим веществам лучше всасываться в организм, пищевые волокна способствуют снижению холестерина. При беременности витамин В9 оказывает благотворное действие на нервную систему будущего ребенка. В целом, употребление арбузов полезно для иммунитета, повышает настроение, насыщает организм важными витаминами и минералами. Из-за низкой калорийности и того, что плоды могут выводить из тела лишнюю жидкость, они часто используются во время похудения для разгрузочных дней.
При переедании арбузом можно заработать расстройство кишечника, боли в животе и в области мочевого пузыря, метеоризм. Плоды имеют повышенную склонность к образованию на их поверхности микробов, поэтому их нельзя хранить в разрезанном виде вне холодильника.
Противопоказания к употреблению арбузов:
—
болезни мочеполовой системы;—
камни в почках;—
диарея;—
цистит;—
простатит;—
метеоризм;—
колики;—
проблемы с желудочно-кишечным трактом;—
тяжелые патологии поджелудочной и предстательной железы;—
при сахарном диабете продукт следует включать в рацион с осторожностью.
«(Есть арбузы. — Прим. ред.) будет не очень полезно тем, кто страдает отеками. И так жидкость накапливается, а тут съешь арбуз — это еще дополнительная жидкость», — пояснил Захарченко.
Также употреблять арбузы в пищу не следует людям с атеросклерозом, аденомой предстательной железы, при патологиях сердечно-сосудистой системы.
Сколько арбуза можно есть в день
Считается, что здоровому человеку в день можно съедать до 500 грамм арбуза, чтобы избежать дискомфорта в кишечнике или повышенного газообразования. Также не следует совмещать употребление ягоды с другими продуктами, особенно с углеводами. При этом, если человек садится на арбузную монодиету, то это может быть опасно для здоровья. Лучше устроить разгрузочный день, в который допустимо употреблять до 3 килограмм ягоды. Разрешенная суточная норма арбуза для детей — от 80 грамм до 150 грамм мякоти.Сезон арбузов в России
Самые сладкие и сочные арбузы поспевают в конце июля и начале августа, поэтому как раз в конце лета начинается сезон продажи этих ягод. Их можно встретить и ранее, например, в начале июля, однако есть риск приобрести несозревший и невкусный плод. В начале августа на прилавках появляются отечественные арбузы, а до этого их обычно привозят из-за границы.
Где покупать арбузы
Если арбуз продается на рынке, то у продавца обязательно должны быть соответствующие сертификаты о качестве ягод и медкнижка. Хорошо, если после приобретения плода выдается чек, потому что с ним можно будет обратиться к продавцу с жалобой, если арбуз попался испорченный. Нельзя брать продукт в необорудованных точках, возле дорог, потому что он может быть опасен для здоровья, а у продавцов нет условий для личной гигиены. Преимущество покупки арбуза в магазине состоит в том, что там продукты всегда сертифицированы и безопасны.
Хранить арбузы следует только при низкой температуре, потому что на открытом воздухе он быстро испортится и начнет киснуть. Лучше не держать ягоду в холодильнике более двух суток.
Как выбрать спелый и сладкий арбуз: советы от диетологаКак правильно выбрать спелый и вкусный арбуз. Инфографика | ИНФОГРАФИКА
Арбуз – очень вкусная и полезная ягода. Из-за высокого содержания в нём воды, солей магния, калия и кальция это – великолепное жаждоутоляющее, мочегонное и очищающее средство. Употребление арбуза помогает очистить организм от избытков солей и холестерина, регулирует водно-солевой баланс, улучшает кроветворение и пищеварение.
Ценность арбуза заметили еще в древнем Египте, его семена и изображения археологи находили в гробницах фараонов. Сам же «полосатик» родом из Африки.
В России арбуз впервые появился в VIII-X вв. в Поволжье, но широкое распространение эта культура получила с начала XVII в.
О том, как выбрать самый спелый и без нитратов арбуз, «АиФ-Ростов» рассказал реализатор этого летнего товара Заур Мамедов.
Существует несколько правил выбора арбуза:
1. Постучите по арбузу костяшками пальцев. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и резонирует при похлопывании. Если арбуз созрел, то вы услышите не глухой, а чистый, звонкий звук.
2. Спелый арбуз практически всегда большой. Берите тот арбуз, который немного больше среднего, он будет злелый и сладкий. Слишком большой арбуз должен насторожить, так как он может содержать большое количество удобрений. Хорошие арбузы весят 6-10 килограммов. Бахчевые ягоды больших размеров похожи на «накачанные», маленьких – на недозревшие.
3. Явный признак спелости – сухой хвостик.
4. Спелый арбуз обязательно покрыт твёрдой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем.
5. Можно потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности этого летнего товара.
6. Цвет корки арбуза обязательно должен отличаться контрастностью полосок. Чем сильнее контраст цветов, тем вкуснее содержимое. Кроме того, с боку обязательно присутствие жёлтого или оранжевого пятна от лежания на грядке под солнцем. Если пятно белое – плод сорван недозревшим.
7. Если над полосатым товаром летают осы – значит, арбузы без нитратов и пестицидов и очень сладкие.
8. И самое важное: арбузы очень хорошо впитывают в себя из атмосферы различные вещества, в том числе и вредные. Поэтому не следует покупать арбуз на развалах у автомобильных дорог.
Памятку о том, как правильно выбрать арбуз, подготовил «АиФ-Ростов».
Инфографика: АиФСмотрите также:
10 признаков, по которым легко выбрать сладкий и спелый арбуз
В Челябинской области начался долгожданный арбузный сезон. Хитрые дельцы сейчас торгуют полосатыми ягодами чуть ли не на каждом перекрестке, расхваливая товар всеми возможными способами. Можно, конечно, поверить продавцу на слово и взять первый попавшийся плод, но все-таки лучше подстраховаться и воспользоваться старыми-добрыми методами, которые помогут выбрать действительно сладкий арбуз.
Желтое пятно на боку
Если вы видите на арбузе ярко-желтое или оранжевое пятно — значит арбуз надо брать. Такие пятна образуются на арбузе в местах, где они соприкасаются с землей. И как правило, пятна свидетельствуют о том, что плод уже созрел и вполне подойдет.
Яркие полоски
Яркие полоски на кожуре свидетельствуют о том, что арбуз спелый. Так что надо брать.
Сухой хвостик
Что касается «хвостика» арбуза, то нужно запомнить, что у спелого плода он должен быть сухим. Если хвостик влажный, от покупки лучше отказаться.
Плотная кожура
У спелого арбуза плотная и прочная кожура, которую сложно проткнуть ногтем. Наверняка это возможно, но для этого придется очень-очень постараться.
Арбуз должен хрустеть
Чтобы выбрать хороший арбуз, над ним можно провести небольшой эксперимент: возьмите плод в руки и сдавите его с двух сторон. Из арбуза должен донестись хруст. Это хороший признак — смело покупайте такой арбуз и несите домой.
Кожура блестит
Если кожура арбуза блеклая, плод лучше оставить у продавца, пусть ест свой товар сам. У арбуза вашей мечты кожура должна блестеть на солнце и ловить бочком солнечных зайчиков.
Проверка на стук
Опытные покупатели арбуза как правило выбирают арбузы, постучав по нему и глубокомысленно приложив ухо к кожуре. Тут все довольно просто — если при стуке звук будет звонким и веселым, то арбуз хороший, а если глухим и унылым, то арбуз плохой. Всё логично.
Кожура на арбузе целая
Если вы видите на корке мелкие трещины — брать такой арбуз не рекомендуется. Трещины свидетельствуют о плохом качестве плода, а ещё через них в арбуз могут попасть бактерии, поэтому велик риск отравиться ягодой.
Арбуз не должен быть гигантским
По размеру арбуза сложно определить, спелый он или нет. Более того: гуру не рекомендуют брать гигантские арбузы. Вполне возможно, что их вырастили при помощи нитратов, и плод не такой уж и вкусный.
Арбузы-девочки вкуснее
Арбузы — двуполые ягоды. То есть есть арбузы-мальчики, а есть арбузы-девочки. И последние считаются вкуснее. Узнать «пол» ягоды можно с помощью кружочка внизу плода. У дам кружочек широкий и в целом низ арбуза более плоский. У «кавалеров» же низ ягоды выпуклый, а кружочек маленький.
Как выбрать сладкий и спелый арбуз
1. Покупайте арбуз в правильное время года
Фото: outsideclick / PixabayСамые вкусные арбузы продают с середины августа по сентябрь. Хотя с начала августа или даже конца июля уже может попасться спелый плод, но это редкое исключение из правил.
Раньше этого срока вообще нет смысла подумывать о покупке арбуза. Он будет или недозрелым, или накачанным вредными веществами, придающими ему презентабельный вид.
2. Присмотритесь к состоянию корки
Фото: AntonMatyukha / DepositphotosНа ней не должно быть надрезов, трещин и мягких участков. Корка у хорошего плода будет жёсткой и глянцевой, а окрас — ярким.
3. Найдите арбуз с жёлтым пятном
Кадр: Big Family VLOG / YouTubeЭтот шаг — самый важный при выборе.
Жёлтый пигмент образуется на том боку, на котором арбуз лежал на бахче. Присутствие такого земляного пятна говорит о том, что плод вызрел самостоятельно и набрался сладости. Он поспел естественным путём и, скорее всего, не был напичкан добавками для придания ему спелого вида.
Бочок не должен быть слишком светлым или вовсе зеленоватым. Этот арбуз наверняка окажется недоспелым.
Обратите внимание и на размер пятна: оно не должно быть чересчур большим или слишком маленьким.
4. Постучите по арбузу
Кадры: «А‑ЛЯ РАШ» / YouTubeЗвук при этом должен быть звонким. Это говорит о сочности мякоти. Кроме того, если взять плод, при постукивании в другую руку должно отдавать что‑то вроде вибрации.
Вот как звучит хороший арбуз:
5. Сожмите арбуз
Кадры: Family Man / YouTubeПоднесите его к уху и сожмите по бокам. Или же положите плод на горизонтальную поверхность и надавите.
Хороший, сочный арбуз должен при этом трещать:
6. Не обращайте внимания на хвостик арбуза
Фото: Nikodash / DepositphotosДовольно необычный совет, ведь очень многие считают, что сухой хвостик является показателем спелости арбуза. На самом деле это не так.
У свежесорванных спелых плодов хвостик бывает как подсушенным, так и мясистым зелёным. Высохнуть он может во время транспортировки на дальние расстояния или пока лежит на прилавке.
Так что сухой хвостик говорит лишь о том, что арбуз был сорван несколько дней назад. Если вы покупаете ягоду прямо с бахчи, то плодоножка вполне может быть зелёной.
В этом видео автор, выращивающий арбузы, развенчивает распространённый миф:
А по каким признакам вы выбираете арбуз?
Читайте также 🍉😍👍
В Роспотребнадзоре объяснили, как правильно выбрать арбуз — Российская газета
В Роспотребнадзоре рассказали, как должен выглядеть спелый арбуз. Об этом говорится в рекомендациях по выбору бахчевых на сайте ведомства.
Отмечается, что у зрелого арбуза должен быть целостный покров, яркий и контрастный цвет корки. Вполне естественно, если на боку у него светлое пятно, оно должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Это место, которое отлежал арбуз. Но если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый.
Хороший арбуз при ударе ладонью вибрирует, усик и плодоножка у него сухие, мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, черного или коричневого цвета.
В ведомстве подчеркнули, что покупать арбузы нужно в магазине или специально оборудованных для этого местах, которые должны быть огорожены и находиться под навесом. Арбузы должны быть накрыты тентом, храниться на специальных стеллажах, а не на земле, в конце рабочего дня их должны убирать с улицы. У продавца в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность бахчевых культур (сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы). Покупатель их вправе потребовать. Также продавцы обязаны иметь личные медицинские книжки, работать в чистой санитарной одежде, соблюдать правила личной гигиены.
Нельзя покупать арбузы вдоль дорог, обратили внимание в Роспотребнадзоре. В таких местах реализовывают те из них, которые не прошли необходимую санитарную экспертизу, кроме того — арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.
Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено — в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.
Нельзя есть арбуз с кислым запахом: это значит, что он начал портиться. Насторожить должны интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком цвет мякоти, а также желтый оттенок волокон, идущих от сердцевины к корке. Это может говорить о наличии нитратов. Однако достоверно определить их можно только лабораторным методом.
В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в арбузе много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, он богат микроэлементами, такими как магний, калий и природным антиоксидантом — ликопеном, обладающим противоопухолевым действием. Арбуз — исключительное мочегонное средство, снимающее отеки. Используется при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а также цистите. Из-за большого количества клетчатки и сахара употреблять его маленьким детям и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы надо с осторожностью и в небольших количествах — не более 100 грамм за один прием пищи.
Как выбрать арбуз. Летнее полосатое лакомство — Объявления
Арбуз – это всеми любимая, сладкая ягода, появления которой на прилавках ждут с самого начала лета. Его сочная, вкусная мякоть великолепно освежает, утоляет жажду, а также снабжает организм полезными веществами.
Зеленый полосатый плод является ценным источником природных антиоксидантов, особенно ликопина (обладающего противоопухолевым действием) и аскорбиновой кислоты. Кроме того, он содержит много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат микроэлементами, такими как магний и калий. Арбуз – это исключительное мочегонное средство, снимающее отеки.
Все поклонники этого яркого представителя семейства тыквенных задаются вопросом, как выбрать вкусные и безопасные арбузы? Для этого необходимо придерживаться нескольких простых правил:
Правило 1. Не торопиться с покупкой!
Как правило, арбузы начинают продавать чуть ли не с начала лета. Однако для того, чтобы насытиться настоящим южным плодом, а не продуктом химикатов, придется подождать примерно до середины августа.
Конечно, бывают и ранние сорта, но ведь еще нужно время на их транспортировку. Существует небольшая вероятность того, что июльский арбуз действительно окажется сладким, но неизвестно, насколько он будет полезным.
Правило 2. У дорог не покупать!
Реализация бахчевых вдоль автодорог, из необорудованных торговых мест запрещена, поэтому следует помнить, что в таких местах продаются арбузы, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу. Кроме того, зеленые полосатые ягоды могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.
По правилам место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом, храниться на специальных стеллажах, а не на земле навалом. В конце рабочего дня их должны убирать с улицы.
Правило 3. Требовать документы!
На санкционированном месте реализации бахчевых культур в наличие должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность данной продукции (сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданной организацией, вырастившей арбузы). Так же, у продавца должна быть на рабочем месте личная медицинская книжка, информация о юридическом лице, реализующем арбузы, вывеска с указанием времени работы, весы. Данные документы должны предъявить по первому требованию покупателя.
Правило 4. Не надрезать!
Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено — в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы, которые могут привести к проникновению в «здоровый» спелый арбуз бактериальной инфекции и к отравлению. Ведь неизвестно, был ли чистым нож, которым делали надрез, мыл ли руки продавец, и сколько времени надрезанный арбуз провел на улице. Поэтому для того, чтобы избежать отравления, приобретая арбуз, не просите продавца разрезать его, а несите домой целым.
Правило 5. Внимательно рассмотреть!
Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст. Мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, черного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, сладкая на вкус.
К сожалению, достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но следует обратить внимание на следующие моменты:
— цвет мякоти «плохого» арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; — волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые как положено, а со всеми оттенками желтого;
— у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.
Правило 6. Правильно употреблять!
Перед тем, как разрезать арбуз, необходимо его тщательно вымыть под проточной водой с щеткой и мылом, и обдать горячей кипяченной водой. Таким образом, можно избавиться от опасных бактерий и паразитов, находящихся на кожуре и не допустить их проникновения внутрь плода. Разрезанные арбузы необходимо хранить в холодильнике и употребить в течение суток.
Если после разреза обнаружится, что купленный арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его употреблять — можно получить пищевое отравление.
Обязательно следуйте данным правилам — выбирайте только качественные и зрелые плоды и наслаждайтесь прекрасным вкусом сочного арбуза!
Кто там? Как найти правильный арбуз — Образ жизни — Новости Санкт-Петербурга
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»/АрхивПоделитьсяСередина августа — самый разгар арбузного сезона, но оказалось, что вопрос «как выбирать» можно отнести к категории вечных. Зайдите в любой супермаркет и увидите, как люди заинтересованно стучат по зеленым бокам, не особо понимая, что хотят от них услышать.
Советы бывалых
Первым делом «Фонтанка» обратилась к своим читателям — чем они руководствуются, выбирая арбузы? Оказалось, способов не так много и не все они правильные. Например, читатель Айвар уверен, что спелый арбуз наливается соком, а потому тяжелее других. С этим тезисом солидарен Владислав: «У меня правило простое: зрелый арбуз весит 7–9 килограммов. Меньше — недозревший, больше — переспевший. Работает почти всегда».
Екатерина уточняет, что пригодный в пищу арбуз должен быть не только «изрядно тяжелым для своих размеров», но и иметь следы от пчел. Как именно они выглядят, девушка, увы, не уточнила.
Читатель Федор признался, что принципиально не покупает арбузы раньше сентября. «Жаль, что астраханского арбуза в Питере не попробовать, их просто не привозят», — посетовал он. А вот Наталья написала, что покупает арбузы только на бахче.
«Нужно разрезать и посмотреть», — просто рассудил Руслан. О том, почему не нужно следовать этому совету, поговорим ниже.
Прочие советы наших читателей можно объединить. Итак, согласно народному мнению, спелый арбуз должен иметь вялый хвостик и желтое пятно на боку («чем больше, тем лучше», как написал пользователь).
Если оба этих параметра присутствуют, можно и по корке постучать. «Звук должен быть гулкий, с эхо!» — уверяет читатель под никнеймом Тень Отца. Это подтверждает Вера: «Звук должен быть, будто в арбузе пустота».
А как на самом деле?
Для верности сравним народные лайфхаки с требованиями Роспотребнадзора. В начале августа на официальном сайте ведомства опубликовали рекомендации по выбору дынь и арбузов.
Первым же делом публикация напоминает, почему не стоит покупать на развалах вдоль дорог — во-первых, скорее всего, такие арбузы не прошли санитарную экспертизу, а во-вторых, они попутно впитывают в себя тяжелые металлы из выхлопных газов машин. Несмотря на то что все вредное копится около корки арбуза, лучше все же не искушать судьбу и отправиться в проверенные магазины.
Враждебное к арбузам окружение — это причина, по которой следует избегать разрезанных ягод. Дело в том, что на месте среза очень быстро начинают размножаться микробы, так что искренне советуем читателю Руслану оставить эту опасную практику.
По поводу желтого бока ведомство солидарно с читателями. На сайте уточняется, что следует искать арбузы с «максимально желтым, даже оранжевым» пятном, а усы и плодоножка должны быть сухими.
Роспотребнадзор весьма детально описал суть постукивания по корке. Правда, создается впечатление, что выполнять эти манипуляции должен по меньшей мере настройщик органов. «При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст», — говорится на сайте ведомства.
При этом корка многое может сообщить не только аудиально, но и визуально. Согласно тексту, спелый арбуз должен иметь блестящую корку с ярким и контрастным рисунком. И обязательно твердую! Если же корку можно проткнуть ногтем, значит, арбуз неспелый.
Теперь разберемся с размерами и весом. Утверждение о том, что спелый арбуз — самый тяжелый, увы, неправда. Роспотребнадзор пишет, что спелые арбузы все примерно одного размера, а также ведомство рекомендует покупателям полагаться на чувство меры и выбирать ягоды средних размеров — так меньше всего шансов нарваться на недозрелый арбуз.
Но не обольщайтесь — даже четкое следование всем этим советам не гарантирует вкусного арбуза. По крайней мере, так, исходя из своего профессионального опыта, рассуждает Ашот Эфендиев, генеральный директор компании «Монолит», занимающейся продажей фруктов и овощей.
«Стопроцентной вероятности нет, но к сентябрю она увеличивается примерно до 80–90%, — рассказывает предприниматель. — Примерно в это время начинается массовое созревание в Астраханской, Волгоградской областях, а также в Республике Дагестан. В июне и июле, например, такого нет, потому что эти арбузы, как правило, выращены в теплицах и они, скажем так, своеобразные, хотя тоже неплохие».
При этом Эфендиев уверен — советами про вялый хвостик и желтый бочок можно смело руководствоваться:
«Это — определенные признаки того, что сама процедура роста арбуза была правильной, но опять же без стопроцентной гарантии, что это хороший фрукт», — поясняет Эфендиев.
Также бизнесмен отчасти опроверг слова нашего читателя о том, что астраханских арбузов в Петербурге нет. Повторимся — отчасти.
«Действительно, сейчас основной поток арбузов идет из Волгоградской области и Дагестана, но я думаю, что и астраханские арбузы у нас еще будут. Когда? Думаю, в конце августа — начале сентября», — уверил предприниматель.
Не спешите кусать!
Напоминаем, что купленный арбуз следует помыть теплой водой с мылом (да, да, это тоже совет Роспотребнадзора!), а лишь потом резать. Это нужно, чтобы точно убить всю заразу, которая, проникнув внутрь «потомства» тыквенного семейства, может вызвать у едоков кишечную инфекцию.
Но, даже пройдя все вышеперечисленные этапы, не спешите радоваться и устраивать пир. Разрезав арбуз, посмотрите на его мякоть. Она важнее, чем кажется.
Роспотребнадзор делится красочным описанием мякоти спелой ягоды, визуализируйте: «Мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, чёрного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус».
Сравните с описанием мякоти «плохого» арбуза: «Цвет интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого».
Если и после этого не уверены, что лежит у вас на столе, обратите внимание на срез. Если он гладкий и глянцевый, значит, вы купили неправильный арбуз. У правильного поверхность среза должна, цитируем, «искриться крупинками».
Если выбранная вами ягода прошла все проверки, то приятного аппетита, но помните, что в арбузах, как и в дынях, очень много клетчатки и сахара, а потому маленьким детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы лучше наслаждаться ограниченными порциями — не более 100 граммов за раз.
Если же вы уже съели «неправильный» арбуз, то сильно переживать не стоит. По словам гастроэнтеролога, аллерголога и диетолога Татьяны Бандуриной, скорее всего, самое страшное, что вас ждет, — диарея.
«Все зависит от подкорма, не секрет ведь, что сейчас используют различные препараты, чтобы ускорить срок созревания арбузов, — рассказывает Татьяна Бандурина. — Это может оказать влияние на здоровье, но каких-либо серьезных последствий не будет. Однако будьте осторожны и покупайте фрукты и овощи исключительно в сезон созревания».
Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»
Как выбрать сладкий арбуз
Хотите выбрать сладкий арбуз в магазине? Это легко сделать, если вы будете следовать этим трем советам: найдите желтое пятно, убедитесь, что оно тяжелое для своего размера, и проверьте дыню на наличие синяков. Вот и все.
Хотите узнать мою летнюю суперсилу? Я могу купить в магазине сладкий арбуз. Когда я на днях сказал об этом своей подруге *, она захотела узнать мои советы. Я поделился ими (конечно!) И получил это сообщение через несколько часов.
* Да, мы говорили о фруктах.Добро пожаловать в взрослые беседы.
Покупаю красные арбузы без косточек. Но эти советы подходят для любого арбуза.
Купить арбуз в сезон.Как и все фрукты и овощи, арбузы лучше покупать в сезон. Для большей части Соединенных Штатов это означает лето. С мая по сентябрь вы найдете самые лучшие арбузы.
По мере роста и созревания арбузов на них образуется желтая область, называемая полевым пятном, где арбуз лежит на земле.Чем дольше арбузу дают дозреть в поле, тем ярче и крупнее пятно. Ищите арбуз с большим кремово-желтым полевым пятном.
Получите самый тяжелый (Совет №1)Я думаю, что это совет №1, который поможет вам принести домой сладкий спелый арбуз: выберите дыню, которая будет очень тяжелой для своего размера. Я знаю, это звучит расплывчато. Но если вы возьмете несколько дынь, вы быстро поймете, что значит «тяжелый для своего размера». Дыни, которые я приношу домой, обычно составляют около 20–23 фунтов.
Убедитесь, что это фирма
Далее: проверьте дыню на предмет мягких пятен или ямок от насекомых. (На изображении выше показано отверстие от насекомых в арбузе.)
После того, как вы визуально осмотрели дыню, сожмите ее. Если он мягкий, он отправляется обратно в мусорное ведро. Вам нужен твердый арбуз.
Что не работает (у меня) при выборе арбузаПостучать по нему : Я знаю, что говорят, что арбуз должен звучать «пусто».«Но, э, этот никогда не работал у меня. Кажется, я не слышу разницы. Плюс постучать костяшками пальцев по твердому арбузу — это больно. Проходить.
Ищем «пчелиные укусы»: Еще один совет — ищите «пчелиные укусы» на арбузе. Эти маленькие дырочки и царапины — это , предположительно, , чтобы указать на то, что пчела пыталась ужалить арбуз, потому что он сладкий. Я не энтомолог, но это звучит подозрительно. Если мне не изменяет память, пчелы охотятся за пыльцой, а не за нектаром. Пчела важна для опыления; они не божественные сладкие плоды.
Как выбрать идеальный арбуз
Лето — это нечто большее, чем просто выпивка, сон и просмотр Netflix весь день (не думая о своей курсовой работе, которую нужно сдать завтра). Лето — это также все замечательные фрукты, которые может предложить сезон. Сюда входят всевозможные ягоды, персики и, конечно же… арбуз.
GIF любезно предоставлено giphy.com
Я люблю арбуз. Это освежающий, легкий и восхитительный способ сохранить водный баланс в жару.Что мне не нравится в арбузах, так это их собирать. Нет ничего хуже, чем нарезать арбуз и сделать его несладким и сухим на вкус.
Ну, скажите Sayonara в те дни с этими полезными советами о том, как выбрать идеальный арбуз!
Фото Кэтлин Ли
Шаг 1: Оценка
В первую очередь нужно оценить свой арбуз. Проверьте, нет ли на поверхности вмятин, царапин, ударов или синяков. Вы хотите, чтобы у арбуза была идеальная кожица.Также проследите, чтобы арбуз был симметричным. Неправильные формы и неровности обычно указывают на то, что арбуз получил непостоянное количество солнечного света и воды.
Фото Лилы Сили
Шаг 2: Цвет и внешний вид
Оценить нужно больше, чем просто черновики. Цвет кожуры чрезвычайно важен. Идеальный, идеально спелый арбуз должен быть темно-зеленого цвета и иметь тусклый оттенок. Если он блестящий, значит, еще не созрел.
Еще одно важное место для поиска полевого пятна.Это будет желтое пятно на нижней стороне арбуза. Он должен быть кремово-желтого цвета. Чем темнее желтый, тем слаще дыня! Выбросьте арбуз, если пятно на поле белое или его нет.
Фото Джастина Шубле
Шаг 3: Посмотрите на шток
Для получения более сладкого и спелого арбуза на поверхности не должно быть видимых стеблей. Вместо этого должен быть небольшой кратер, указывающий на то, что арбуз сам упал с лозы. Если есть стебель, значит, он был сорван слишком рано.
Фото Кэтрин Бейкер
Шаг 4: Постучите по нему
Осторожно постучите по арбузу, как по двери, и прислушайтесь к звуку, который он издает. Спелый арбуз должен иметь полный, глубокий и глухой звук. А недозрелая дыня будет более тусклой.
Обязательно обратите внимание на твердость дыни, когда по ней стучите. Вы хотите, чтобы поверхность была твердой и твердой.
Фото Калеба Шипмана с Flickr
Шаг 5: Возьмите его
Независимо от того, насколько большая или маленькая дыня, спелый арбуз должен быть тяжелым для своего размера.Это означает, что дыня полна воды, а значит, она спелая и сочная.
Фото Тесс Вей
Как выбрать лучший арбуз
Как выбрать идеальный арбуз не должно быть трудным. С помощью этих простых методов вы можете каждый раз выбирать самые сладкие и хрустящие арбузы.
В конце весны мой продуктовый магазин начинает запасаться арбузами.Живя в Техасе, мы, как правило, получаем одни продукты раньше, чем другие. Я всегда жду до июня, чтобы купить их, потому что ранний урожай не всегда самый вкусный.
Как узнать, созрел ли арбуз?
Собрать арбуз может быть немного сложно. При выборе самой сладкой и хрустящей дыни нужно учитывать множество факторов. Это сложно, потому что вы не можете увидеть изнутри, но есть способы определить идеальный арбуз.
Все, что вам нужно, — это зрение, звук и ощущение, и я собираюсь провести вас через каждое из них.Вы будете чувствовать себя уверенно, войдя в продуктовый магазин и взволнованные, когда будете нарезать фрукты.
- Первое, что вам нужно, это поискать большое желтое пятно на дыне. Это то место, где арбуз созревает на земле. Лучше всего медленный рост, потому что он позволяет ему стать более сладким.
- Ничего страшного, если на кожуре есть «шрамы». Это не влияет на вкус.
- Вы также можете увидеть черные бусинки, похожие на пятна, ближе к концам. Это немного редко, но они означают, что арбуз будет сладким.
- Вы также захотите обратить внимание на ярко выраженные темно-зеленые и светло-зеленые полосы. Чем темнее зеленый, тем лучше.
- Далее идет звук дыни. Вы действительно хотите постучать по дыне. Поначалу вы будете чувствовать себя дураком, но если это означает, что вы собираетесь купить свежий и сладкий арбуз, это стоит того, как другие покупатели могут взглянуть на него.
- Звук, который вы ищете, — это глухой звук. Подумайте об этом так. Представьте себе большую сумку для хранения вещей с крышкой, заполненной одеялами.Как бы это звучало, если бы вы в него постучали. Очень тускло и приглушенно. Снимите эти одеяла и снова постучите по нему. Это будет звучать очень пусто и полно.
- Наконец, вам нужно будет забрать арбуз. Он должен быть очень тяжелым. Чем он тяжелее, тем больше в нем воды. Если он легкий, он будет очень мучнистым и мягким.
Как выбрать лучший арбуз
Используя эти методы, вы сможете выбрать идеальный арбуз. Это всего лишь короткий сезон, но вам никогда не придется задумываться, хороший это фрукт или нет.
Вот несколько замечательных рецептов, которые, я знаю, понравятся вам и вашей семье.
Первое, что вам нужно, это поискать большое желтое пятно на дыне.
Также обратите внимание на ярко-зеленые и светло-зеленые полосы. Чем темнее зеленый, тем лучше.
Далее идет звук дыни. Вы действительно хотите постучать по дыне. Звук, который вы ищете, — это глухой звук.
Наконец, вам нужно будет забрать арбуз. Он должен быть очень тяжелым. Чем он тяжелее, тем больше в нем воды. Если он легкий, он будет очень мучнистым и мягким.
Порция: 2 чашки | Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 1,8 г | Сахар: 18 г
Как выбрать идеальный арбуз »Recipefairy.com
Я знаю, о чем вы думаете. Найдите самое большое арбузное дерево, залезьте на него … Во-первых, арбузы не растут на деревьях. Во-вторых, мы не имеем в виду, как сорвать арбуз таким образом! Мы, конечно же, говорим о выборе лучшей дыни, которую вы можете получить, когда находитесь в магазине или продуктовом магазине. Хорошая новость заключается в том, что если вы знаете, что искать, вы сможете найти арбуз, который будет пухлым, хрустящим и сочным. Каждый. Одинокий. Время. Вот все, что вам нужно знать.
Что такое арбузы?
Хотите, чтобы все было умно? Латинское название арбуза — Citrullus Lanatus , и на самом деле он принадлежит к семейству тыквенных .
Если вы не знаете, что такое тыква, позвольте нам просветить вас. Тыква, мускатная тыква и огурцы тоже относятся к семейству тыквенных. Если подумать, все они обладают одинаковыми качествами. Толстая кожица, мякоть, насыщенная влагой с центральными семенами. Они тоже растут на земле.
Арбузы получаются только из женских растений. Мужские растения имеют ярко-желтые цветы, которые опыляют женские растения.
В зависимости от выбранной дыни вы найдете множество различных сортов и вкусов.Некоторые дыни, такие как дыня, маленькие, желтые, с плотной светло-зеленой мякотью, которая действительно плотная. Медовая дыня среднего размера с желтой кожицей. Они не такие твердые, а мякоть грушевого цвета.
А еще у нас есть арбуз с жесткой зеленой полосатой внешней кожицей и красной или розовой мякотью. Они действительно богаты водой и являются одними из самых освежающих фруктов. Сегодня мы полностью сосредоточимся на арбузе и на том, как выбрать хороший.
Как узнать, сладкий ли арбуз?
На самом деле существует довольно простой способ с первого взгляда определить, будет ли арбуз сладким.
Хотите узнать секрет?
Найдите желтое пятно на конце арбуза. Этот совершенно не означает, что дыня плохая. Наоборот. Вот почему найти большое желтое пятно на дыне — это действительно хорошо для .
Желтое пятно вызвано тем, что дыня лежит на земле по мере роста. Чем дольше он простаивает на земле, тем больше созревает на лозе, тем сочнее и слаще он будет.
Но есть кое-что, о чем вам нужно знать.
Обратите внимание, что мы сказали ищите желтое пятно . Если пятно белое, не ходи туда. Белое пятно указывает на то, что арбуз был собран рано. Арбузы с белыми пятнами, как правило, менее ароматны и имеют немного безвкусный вкус.
Какой конец арбуза слаще?
Арбуз — это цельный фрукт, сверху донизший наполненный сочной красной мякотью. Когда дело доходит до того, что у них есть «более сладкая и менее сладкая сторона», этого не существует, и это то, что нам в них нравится.От одного конца до другого арбуз сладок на всем протяжении. Знание того, как срывать арбуз, гарантирует, что это будет именно так.
Как созреть арбуз?
Итак, вы решили пойти против нашего совета и выбрать любую старую дыню. Он не ставит галочки ни в одном из полей ниже. А теперь вы ищете советы, как его дозреть, чтобы он получился сочным и сладким.
Боимся, что вам не повезло!
Арбузы — это уникальные фрукты. Вот почему.
Арбузы созревают только , когда они находятся на лозе . Или проще говоря. Как только они будут собраны, они не станут более зрелыми. Что касается арбузов, это действительно тот случай, когда вы видите то, что получаете.
Невозможно сделать плохую дыню хорошей, когда дело доходит до спелости. Однако есть несколько уловок, которые сделают их вкуснее.
Как подсластить арбуз
Сделать вкус арбуза слаще — значит обмануть ваш мозг. Вот несколько способов почувствовать вкус, если вы не выбрали лучший арбуз…
Добавить цитрусовых
Все дело в создании контраста.Нарежьте дыню, как обычно, и немного полейте ее соком лимона или лайма. Некоторые утверждают, что кислота взаимодействует с сахарами дыни. Мы больше полагаем, что по сравнению с терпкой кислинкой цитрусовых, дыня на вкус немного слаще.
Добавить сахар
Если вы действительно хотите, чтобы дыня была сладкой, чайная ложка сахара может дополнить все, чего не хватает арбузу… Или вы могли бы просто следовать нашему руководству и выбрать более сладкую дыню.
Добавьте щепотку соли
Это немного левое поле, но мы с ним согласимся. Опять же, добавив резкого контраста, вы сможете по-настоящему почувствовать сладкий аромат этой дыни. Не переусердствуйте, если попробуете эту технику. Щепотка соли сделает это.
Как выбрать арбуз?
Хорошо, вот почему вы здесь. Это довольно легко сделать, если у вас есть ноу-хау. Вот как собрать арбуз.
1. Внешний вид арбуза
В хорошем арбузе вы ищете консистенцию.Каждая партия арбузов индивидуальна. Такие яркие, толстые полосы не обязательно означают, что у вас получится хорошая дыня. Вам обязательно захочется выбрать дыню, которая не выделяется на фоне .
Что мы имеем в виду?
Если все остальные дыни в куче темно-зеленые, а есть одна светло-зеленая с действительно яркими полосками, значит ли это, что она лучше? Возможно нет. Ищите однородность с другими дынями вокруг него.
Дыни неправильной формы разного размера или разного цвета выращивались в разных условиях.Возможно, в какой-то момент своей жизни они страдали от недостатка воды или солнечного света.
2. Проведите выборочную проверку
Как мы уже говорили выше, вы ищете большое желтое пятно. Чем больше пятно и чем оно более желтое, тем лучше.
Спасибо позже.
3. Вес арбуза
Итак, вы нашли однородную дыню с массивным темно-желтым пятном.
А теперь пора заняться медосмотром.
Поднимите дыню и возьмите ее в руку.Каково это? Он тяжелый или легкий? Учитывая, что большинство дынь примерно одинакового размера, больший вес — это хорошо.
Вот почему.
Это означает, что дыня выпила много воды. Те сочные клетки внутри, которые составляют эту сочную красную мякоть, будут полны влаги. Тяжелая дыня — это сочная дыня.
Светлые дыни, как правило, имеют бледную мякоть, лишенную цвета, вкуса и сока. На самом деле они бывают довольно порошкообразными и гранулированными.
4.Арбузный звук
Вы любите свою дыню? Пришло время заняться физическими упражнениями. Попробуй … Не слишком сложно, очевидно, мы хотим платить только за одну дыню, а не за две!
Когда вы постукиваете по дыне, обращайте особое внимание на звук. В идеале вы хотите услышать глухой стук… похожий на барабан или стук в дверь. Это отличный показатель спелости.
Все, что звучит тускло, приглушенно или плотно, указывает на то, что дыня не созрела. И, как мы уже говорили, лучше уже не станет!
Очевидно, это немного субъективно, поэтому сравните выбранную вами дыню с другими вокруг нее, чтобы увидеть, у какой из них самый глухой звук.
5. Ощущение арбуза
Как ощущается ваш арбуз?
Нет, не так. У арбузов нет эмоций! Речь идет о том, как он ощущается в руке. Слегка сожмите дыню. Лучшие, самые сочные арбузы практически бесполезны. В отличие от других фруктов, таких как авокадо или манго, вы действительно хотите, чтобы арбуз был твердым.
Кожура — это то, что определяет твердость арбуза. Более толстая кожура обычно означает более качественную дыню.Если есть какая-то податливость или мягкость, положите его прямо обратно, поскольку он, скорее всего, перезрелый или плохой.
6. Исследование стебля
Возможно, вы никогда не замечали этого раньше, но у большинства арбузов есть крошечный стебель, расположенный на одном из концов. Это немного похоже на крохотную пуговицу на животике. Это может дать вам отличную подсказку о том, как обращались с дыней до того, как она попала в магазин.
Так же, как пуговица на животе, здесь арбуз был прикреплен к хорде… эээ.Извини, виноградная лоза, до сбора урожая.
Фермеры часто срезают арбузы слишком рано, чтобы удовлетворить возросший спрос. Это означает недозрелые и безвкусные арбузы. Вы сможете определить, когда это произошло, поскольку стебель станет зеленым и заметным.
И наоборот, когда дыня созрела до совершенства, стебель или пупок будут высушены и приобретут светло-коричневый цвет. Если он сморщился, даже лучше.
7. Тест на царапину на арбузе
Последний тест, который нужно выполнить, — это слегка почесать дыню ногтем.Мы предложили это в качестве последнего теста на то, как выбрать арбуз, потому что вам просто не годится ходить по местному магазину и царапать на каждую дыню !
Как мы уже говорили выше, толстая корка (шикарное название кожуры дыни) — отличный признак вкусной дыни. Чем толще и развитее кожура, тем сложнее ее будет поцарапать. Если вы совершенно не можете оставить отметину ногтем, в сочетании со всеми другими факторами, перечисленными выше, вы нашли действительно отличную дыню!
Краткое руководство по выбору арбуза
Мы поняли.Ты занят! Вот краткий контрольный список арбузов, который можно быстро просмотреть при сборе: —
- Однородный по форме, размеру и внешнему виду
- Большое желтое пятно на одной стороне
- Кажется тяжелым в руке
- С глухим звуком
- Очень твердая или трудная на ощупь
- Имеет иссохший коричневый стебель
- Кожу нельзя поцарапать ногтем
Плохое яблоко… или арбуз никому не нравится.Вот краткий контрольный список вещей, которые могут указывать на некачественный арбуз: —
- Неправильная форма или другой цвет, чем другие дыни в куче
- Отсутствие пятна или белого пятна
- Кажется легким
- Звучит скучно и скучно. твердое при ударе
- Имеет мягкие участки или синяки на поверхности
- Имеет твердый зеленый стержень, торчащий из конца
- Кожура мягкая и легко царапается
Итак, вы последовали нашим советам, как собрать арбуз, и получили настоящий сочный номер.Если вы не хотите съесть целую дыню за один день, вам нужно ее хранить. Вот несколько советов.
Не режьте дыню, пока не будете готовы ее съесть. Помните, дыни не созревают, поэтому, если они были хороши в магазине, они все равно были бы хороши немного позже.
После разрезания храните дыню в пищевой пленке в холодильнике, чтобы предотвратить высыхание срезанной стороны.
Вы можете заморозить дыню на более поздний срок. Удалите кожуру, порежьте на куски и заморозьте в пакетах для заморозки.
Если у вас есть дыня, которая вот-вот испортится, почему бы не нарезать ее на кусочки эскимо и проткнуть каждый клин палкой.Летом они станут действительно освежающим лакомством.
ЗаключениеЕсли вы будете придерживаться нашего совета, знание того, как срывать арбуз, должно быть очень легким делом. Мы даже дали вам удобный контрольный список, чтобы вы могли проверять свои арбузы, когда спешите. Какой твой любимый способ подавать арбуз? Дайте нам знать об этом в комментариях.
СвязанныеКак выбрать спелый арбуз
Как выбрать спелый арбуз
Вкус лета
Одно из замечательных достоинств лета — это свежие фрукты и овощи … Я ОБОЖАЮ хороший бутерброд с помидорами — они кажутся мне летом.А вот арбузы в моей семье очень любимы — им просто нравятся эти красные, сладкие, сочные фрукты. Мои дочери научили меня собирать хороший арбуз, который для них похож на лето. (этот пост содержит партнерские ссылки)
Собираем хороший арбуз
Вот они. Арбузы громоздятся в бакалейной лавке для сбора. Как из этих арбузов выбрать хороший, спелый, сладкий арбуз?
Ищите кремово-желтое пятно
Мы с дочерьми купили пять хороших арбузов для свадьбы моей младшей дочери.Важно было найти хорошие спелые арбузы. Первое, что мы искали, это кремово-желтое пятно поля — это признак того, что дыня созрела на поле.
Ищите сушеный стебель
Высушенный стебель указывает на то, что арбуз созрел и начал прекращать рост.
Ищите пятна темного сахара
Глядя на это пятно арбуза, можно увидеть черный сладкий сок — это признак того, что сахар из арбуза просачивается наружу и он сладкий.
Раскраска арбуз
Теперь, когда вы искали кремовое желтое пятно, засохший стебель и черные сахарные пятна, взгляните на арбуз целиком. Это тяжело? Цвет темный, однородный и тусклый … если это так, велика вероятность, что у вас есть победитель!
Этот маленький арбуз без косточек как раз подходящего размера для того, чтобы Дорогая могла насладиться… все дети переехали и обзавелись собственными домами. Когда они будут здесь, у нас будет одно блюдо для всех! Я рада, что моя дочь научила меня собирать хороший арбуз…
[amazon_link asins = ‘B00YAO6ZOM, B07BJZ2Q34, B01H65E5MK, B01HJ974H6, B06WVQ7VXH, B07FSN84h2, B00WRIK1F2 ′ шаблон =’ ProductCarousel ‘store_place =’ ATVPDK2 ‘=’ ATVPDK ‘=’ ATVPDK ‘=’ ATVPDK ‘=’ ATVPDK ‘=’ ATVPDK ». видите, я не люблю арбузы. Я пробовала, просто не могу насладиться вкусом. Это касается любой дыни в этом отношении! Печально, я знаю. Так что, ради Дорогой, я серьезно отнеслась к совету дочери — я выбрала для него этот, и он сказал, что это хорошо и мило. На вкус было как лето!
Вот краткое описание того, что вы ищете в спелом арбузе:
- Кремово-желтое полевое пятно
- Сушеный стебель
- Пятна темного сахара
- Раскраска арбуз
- Heavy для своего размера
Вот распечатка, которую можно взять с собой в супермаркет!
Бесплатная распечатка покупок в формате PDF!
НАЖМИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЛИ ТЕКСТ ВЫШЕ
Сладкий арбуз Видео
Вам могут понравиться эти сообщения:
Домашнее сальса, персиковое мороженое, лимон, цуккини, хлеб Прикрепите это!Как выбрать хороший арбуз на глаз
Вы когда-нибудь покупали арбуз и вкладывали в него все свои надежды и мечты о сладком и сочном будущем, только чтобы разрезать его и обнаружить безвкусное, потенциально мягкое разочарование? Я тоже — слишком много раз.Как и во всем остальном, выбор арбуза улучшается с каждой попыткой и практикой. В следующий раз, когда вы пойдете за этим фруктом, воспользуйтесь этими визуальными и физическими подсказками, чтобы выбрать самый спелый, самый сладкий и самый сочный арбуз.
Ждите подходящего сезона.
Это действительно золотое правило, когда речь идет о любых свежих продуктах: ешьте то, что предлагает сезон. Если сезон арбузов еще не наступил — его пик приходится на лето, с июня по август, — шансы, что в итоге получится мягкая дыня, возрастут.
Проверить шток.
Как и все фрукты и овощи, самые вкусные арбузы — это те, которые успели полностью созреть перед сбором. Однако из-за наших нынешних систем производства и транспортировки продуктов питания многие виды свежих продуктов собираются еще незрелыми, чтобы гарантировать безопасную и красивую доставку в руки потребителя.
Хотя арбуз еще может немного созревать даже после того, как был собран, он не получит никаких дополнительных питательных веществ из почвы через свой стебель.Вместо того, чтобы становиться слаще, этот процесс созревания вне виноградной лозы может просто означать, что мякоть дыни станет мягкой и мучнистой, а не хрустящей и ароматной.
Одним из быстрых визуальных признаков для проверки спелости является осмотр стебля дыни. Ищите высушенный коричневый хвост — чем меньше, тем лучше: это хороший признак того, что дыня созрела на лозе и была готова отделиться от растения самостоятельно. Зеленый стебель указывает на то, что дыня была собрана слишком рано, когда она все еще росла, прежде чем она полностью созрела.
Ищите отличительные полосы и насыщенные цвета.
Чтобы получить самую лучшую и достоверную информацию, мне пришлось обратиться к главному источнику мудрости: моей маме. Она подчеркнула, что важно, чтобы характерный узор в виде тигровых полос был как можно более выраженным, а темно-зеленые полосы были как можно более глубокими и контрастными.
Она не совсем объяснила, почему этот аспект важен, но кажется, что мамы всегда все знают, поэтому я чувствую, что нам нужно доверять ей в этом.
Найдите пятно золотого поля.
Если вы когда-нибудь задумывались, что это за кремово-белые, желтые или золотисто-оранжевые пятна на животе арбуза, то это полевые пятна. Они показывают, где арбуз соприкасался с землей во время роста.
Ярко-горчично-желтые пятна хороши, в то время как белые пятна означают, что дыня не получила достаточно солнца и, вероятно, не будет очень сладкой. Чем желтее пятно, тем дольше оно держится на лозе и тем, вероятно, слаще.
Проверить на ржавчину и лямки.
Как и в случае с яблоками, поверхностные косметические недостатки, такие как побурение и перепонка, часто указывают на хороший, сладкий и сочный фрукт. Пунктирная текстурированная перепонка формируется в результате опыления на стадии цветения, а это означает, что пчелы знали, что это хранитель, еще до того, как это была дыня. Доверься пчёлам!
Размер без содержания не имеет значения.
Арбуз на 90 процентов состоит из воды, поэтому для своего размера он должен казаться тяжелым.Если он выглядит большим, но кажется удивительно легким, скорее всего, он перезрел, начал сохнуть и не будет таким сочным, как раньше. Ваши внутренние весы будут откалиброваны с каждым арбузом, который вы обнимаете и взвешиваете в руках.
Шлепни — осторожно!
Одним из самых запоминающихся детских затруднений было то, что я ходил в магазин за арбузами с отцом. Он брал их одну за другой и шлепал их всех, прислушиваясь к идеальному звуку. И чтобы быть полностью прозрачным с вами, я все еще борюсь с тем, чтобы время от времени собирать арбузы, основываясь на этом совете.
Слегка шлепните его или постучите по нему. Если это глухой приглушенный стук, верните его обратно. Такой приглушенный звук обычно означает, что кожура очень толстая, и у дыни меньше этой освежающей сочной красной мякоти, которую можно было бы жевать. Или же, если вы слышите хрустящий, звонкий, глухой шлепок и чувствуете легкий отскок в ладоши, это ваш победитель. Слушание этого золотого звука станет более интуитивным, чем больше вы будете стараться.
Однажды вы научитесь так хорошо собирать арбузы, что заметите Единственного с расстояния 20 футов своим тонко настроенным зрительным суждением.Когда это произойдет, прокомментируйте, пожалуйста, ниже свои советы для остальных из нас, простых смертных!
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как выбрать лучший желтый арбуз? (с изображением)
Желтый арбуз — популярная разновидность обычных фруктов, у которых съедобная мякоть обычно составляет от розового до красного цвета. Желтые версии фруктов, как правило, имеют более сильный вкус, а также содержат немного меньше калорий, чем их красные аналоги. Чтобы насладиться желтым арбузом лучшего вкуса, важно сначала выбрать только спелые варианты.Также необходимо принять определенные меры по хранению нарезанного и целого арбуза, чтобы сохранить его свежесть.
Красный — самый распространенный сорт арбуза, но многие люди предпочитают желтые разновидности из-за их отличного вкуса.Как и красные сорта, мякоть желтого арбуза сочная и сладкая. Желтая мякоть этого фрукта на самом деле немного слаще, чем его красный аналог, и даже при созревании имеет насыщенный медовый оттенок. Этот арбуз дополняет другие фрукты в салате или сам по себе в смешанном блюде.
Арбуз широко продается в магазинах и на фермерских рынках по всему миру.Хотя арбуз считается летним фруктом, во многих странах он продается круглый год благодаря транспортировке продуктов за границу. При поиске фруктов в первую очередь важно выбрать идеально спелый желтый арбуз, который обычно бывает тяжелым и имеет ровный внешний вид. Желтые отметины на стороне плода обычно указывают на то, где он рос в земле, и не влияют на качество мякоти внутри. Еще один способ определить свежесть — постучать по дыне ладонью; должен получиться глубокий тон.
Тот факт, что желтый арбуз доступен круглый год во многих странах, иногда может дать покупателям ложное представление о том, что все выбранные фрукты находятся в хорошем состоянии.Помимо внешнего вида плода, есть определенные признаки, которые указывают на испорченный арбуз. Фрукт, из которого вытекает жидкость любого типа, означает, что желтая мякоть внутри больше не съедобна. Если вы разрежете желтый арбуз дома и обнаружите, что мякоть мягкая, лучше сразу выбросить плоды.
Хотя вы не едите кожуру желтого арбуза, все же важно принимать определенные препараты, чтобы что-либо снаружи не повлияло на сладкую мякоть внутри плода.Пятна на кожуре арбуза могут означать, что по всему фрукту есть испорченные поражения, которые могут распространяться на желтую мякоть. Перед тем, как разрезать арбуз, убедитесь, что на кожуре нет грязи или мусора, которые могут попасть внутрь мяса.
Правильное хранение желтого арбуза также поможет гарантировать, что фрукты дольше останутся свежими.Купив арбуз, он может оставаться свежим в течение нескольких недель при комнатной температуре, если его не разрезать. После того, как вы разрежете арбуз, остатки необходимо охладить, а плоды обычно хранятся от пяти до семи дней.
.