Фрукт груша: выбор спелых плодов
Купить дозревшую естественным путем и хорошего качества грушу – большая удача. Этот фрукт имеет свойство хорошо дозревать, этим и пользуются продавцы – срывают плоды раньше времени. В супермаркетах и рынках чаще всего увидите их дозревшими неестественным путем (после снятия с дерева) либо вовсе зелеными. Поэтому первое, что должен сделать покупатель при покупке — определить степень спелости и каким образом фрукт созревал.
Чтобы фрукт груша оказался сочным и сладким, как мед, необходимо хорошенько его изучить, прежде чем купить.
Зрелую, доброкачественную грушу можно легко определить по выраженному аромату и по прощупыванию. Она не должна быть сильно твердой и сильно мягкой. Степень твердости зависит и от сорта. Показатель естественной спелости (созревшей на деревьях) – появление зернистости.
Внимательно осмотрите кожицу груши — проследите, чтобы на кожице не было повреждений и пятен.
По цвету спелость груши не всегда можно отличить. Есть сорта, которые остаются зелеными вне зависимости от степени созревания. Но во многих случаях (в зависимости от сорта) сформировавшийся румянец может свидетельствовать о спелости фрукта.
Самый эффективный способ определить качество груши – это ее разрезать и попробовать. Плод должен быть плотным и без мягких мест. Если груша спелая, она должна быть сладкой, т.к. во время созревания крахмал преобразовывается в сахар. Чем спелей плод, тем он слаще.
Если выбираете между неспелой грушей без повреждений и зрелой, но с внешними дефектами кожуры, то совет – останавливайтесь на втором варианте. Будет вкусней и полезней – просто удалите дефекты. Кожуру можно вообще полностью очистить.
Хранение груш
Если вы купили спелую грушу, то вам необходимо поскорей ее употребить – такой фрукт самый вкусный, но сильно скоропортящийся. Но, а если вы купили недозревшую грушу (что не является катастрофой), то ее следует довести до спелого состояния. Место для вызревания должно быть теплым (20-24 градусов Цельсия) и не сухим.
В холодильнике спелые груши хранятся до недели. Неспелые же плоды можно продержать до 2 месяцев, в зависимости от степени спелости. При оптимальной температуре (чуть меньше или около нуля) срок хранения можно значительно увеличить до 6 месяцев. Лучший упаковочный материал – бумага.
Несколько полезных советов при употреблении груш
Грушу можно смело назвать вкусным фруктовым лекарством. Но, следует знать, что этот продукт является тяжелым для пищеварения. Желательно употреблять его между едой, в меру и осторожно.
В то же время фрукт груша популярен среди любителей диет — на вкус слаще своего главного «конкурента» — яблока, но на самом деле содержит больше фруктозы и меньше глюкозы (сахара).
Если вы решили серьезно сесть на «грушевую» диету, то крайне важно употреблять только зрелые плоды. Неспелые плоды могут только повредить ваше здоровье. Вышепредставленные советы по правильному выбору груш помогут вам в этом деле.
Как правильно выбрать груши?
Груша – один из самых вкусных и любимых фруктов, чей нежный вкус хорошо знаком каждому из нас с детства. В нашу страну фрукт впервые попал в далеком 15 веке и с тех пор пользуется неизменной любовью детей и взрослых.
Кроме превосходных вкусовых качеств, груша может считаться настоящей кладовой витаминов, минералов и микроэлементов. Регулярное употребление груши позволит:
- нормализовать обмен веществ;
- повысить защитные функции организма;
- ускорить заживление тканей.
В грушах невероятно много:
- клетчатки;
- фруктозы;
- глюкозы и сахарозы;
- витаминов группы С и Р;
- лимонной кислоты
…и многих других незаменимых для здоровья веществ.
Разумеется, все эти полезные вещества можно найти лишь в тех грушах, которые выращены без использования запрещенных удобрений и были доставлены в магазин с соблюдением всех норм безопасности.
Как не ошибиться с выбором и приобрести действительно вкусный и полезный фрукт?
Как и многие другие фрукты, грушу снимают с дерева в недозрелом виде. В процессе транспортировки груша дозревает сама по себе, отчего ее вкус нисколько не страдает, а даже наоборот, становится гораздо более насыщенным. Рекомендуется приобретать именно твердые и недозрелые груши. За несколько дней они смогут дозреть уже у Вас дома, а из недозрелых и твердых плодов в это время можно приготовить не одно вкуснейшее блюдо.
- Цвет. Вряд ли может полностью охарактеризовать ее качество. Дело в том, что различные сорта груш (а их в мире насчитывается более тысячи) имеют достаточно разную окраску. А вот наличие черных точек на фрукте может стать сигналом, что от покупки такого фрукта лучше воздержаться.
- Запах. Может быть отличным показателем его качества. Спелая вкусная груша источает восхитительный тонкий аромат и буквально просится в рот.
- Целостность. Многие поставщики каждую грушу заворачивают в отдельную упаковку, чтобы свести к минимуму механические повреждения при транспортировке. При покупке стоит не полениться и каждый фрукт потрогать самостоятельно, ведь многие нерадивые продавцы в погоне за прибылью грешат тем, что к отборным фруктам подмешивают абсолютно неликвидный товар, который должен стоить несравнимо дешевле, а то и вовсе уже подлежит утилизации.
- Поверхность фрукта. Импортные груши, привезенные издалека, можно отличить по их чрезмерному блеску и слегка жирной на ощупь поверхности. Зарубежные поставщики покрывают фрукты специальным составом, чтобы они не испортились за время дальней дороги. Перед употреблением такие фрукты стоит тщательно промыть, хотя некоторые предпочитают попросту счищать шкурку фрукта и не использовать ее в пищу.
- Состояние плодоножки. У качественной и спелой груши плодоножка еще не успевает полностью высохнуть и на ощупь представляется упругой и мягкой.
Такую грушу лучше предпочесть той, плодоножка которой уже стала сухой и ломкой.
Чтобы лучше ориентироваться в мире ароматных и сочных груш, следует представлять, какие сорта груш наиболее вкусны и популярны, и как их отличить в магазине:
- Дюшес. Сорт груш родом из Франции. Цвет плодов этого сорта ярко желтый, а на боках фрукта – розоватый. Груша имеет широкие бока, очень сочная и вкусная. Сорт пользуется огромной популярностью, но достаточно быстро портится, поэтому при покупке стоит быть особенно внимательным. После сбора урожая такая груша может храниться не более недели.
- Китайская груша. По форме напоминает яблоко. Цвет фрукта бледно-желтый, а на вкус плоды хрустящие, не очень сладкие и несколько жестковатые.
- Вильямс. Эта груша родом из Англии. Отличить такой фрукт возможно по желто-зеленому цвету с красноватыми боками. Груши этого сорта невероятно нежные и сочные.
Производители детского питания предпочитают использовать для своей продукции именно этот сорт груш.
- Конференция. Этот сорт также пришел из Англии. Плоды имеют продолговатую форму и желто-зеленый цвет кожуры, которая, к слову, достаточно жесткая, но невероятно полезная. Груша этого сорта очень сочная и вкусная.
Как правильно хранить груши?
Разумеется, недостаточно уметь правильно выбирать груши в магазине, не менее важно уметь их правильно хранить. Груши имеют свойство достаточно быстро портиться, поэтому для их хранения лучше всего определить прохладное место в холодильнике или на балконе.
Чтобы тонкий аромат груш не потерял свою привлекательность и не смешался с посторонними запахами, их следует хранить отдельно. Помните, что спелые груши могут храниться не более трех дней. Если какой-либо фрукт перезрел и начал портиться, лучше всего его сразу положить отдельно или съесть.
Выбирайте груши правильно и наслаждайтесь их потрясающим нежным вкусом и неповторимым ароматом! Приятного аппетита!
Выпуск №451 программы “Всё будет хорошо” (выбираем полезные груши)
Автор
Как подобрать боксерскую грушу по весу?
Отработка ударной техники является неотъемлемой частью любого контактного единоборства, поэтому боксерские груши используются повсеместно. Но зачастую перед начинающими спортсменами, которые хотят тренироваться дома, встает вопрос – как подобрать боксерский мешок по весу? И нужно сказать, что это концептуальный момент, который во многом определяет эффективность тренировочного процесса.
Вес боксерского мешка – точная величина, которая говорит не только о массе спортивного снаряда, но и о его назначении. Общепринятой является классификация, по которой боксерские груши делят на три типа, исходя из их удельного веса:
- Легкие снаряды. Вес боксерской груши данного типа колеблется в среднем от 5 до 30 килограмм. Очевидно, что наиболее малогабаритные груши весом до 10 килограмм используются для тренировки детей. Варианты от 10 до 30 кг подходят юношам и любителям для постановки удара, отработки скорости и техники, а в первое время даже для увеличения силовых показателей. Габариты таких груш обычно не превышают 90х35 сантиметров, исключение составляют апперкотные (горизонтальные) груши для ударов снизу-вверх. Такие снаряды хоть и весят немного, но используются только профессионалами.
- Средние груши. В данном случае вес груши для бокса будет варьироваться в пределах от 30 до 60 килограмм. Такой вес позволяет отрабатывать полный спектр ударов, с ним удобно работать спортсменам разных весовых категорий (исключая супертяжей).
Это наиболее популярный вариант боксерской груши, который можно встретить не только в квартирах спортсменов-любителей, но и в профессиональных залах. Габариты таких груш могут быть самыми разными, вплоть до моделей с общей высотой до 120 сантиметров.
- Тяжелые мешки. Такой снаряд подойдет в том случае, если перед нами стоит вопрос – как подобрать вес боксерского мешка для профессионального бойца. Эти мешки могут весить от 60 до 100 килограмм, хотя встречаются и более тяжелые варианты. С точки зрения техники такие груши универсальны, как и средние. Но в данном случае больший вес приводит к повышенным требованиям в плане силовых показателей. То есть легковесу может быть трудно хотя бы просто сдвинуть такой мешок с места. Это снаряд для тренировки жестких и бескомпромиссных техник в стиле Майка Тайсона, когда один удар равен одному нокаутированному телу.
Но это далеко не все нюансы, необходимые нам для того, чтобы понять, как подобрать боксерскую грушу по весу. Ведь помимо массы снаряда есть еще и масса самого спортсмена, и это тоже принципиальный момент. Даже если речь идет о сверхсильном бойце, который, однако, весит не более 70 килограмм, то сверхтяжелая груша, превышающая его собственную массу, будет излишней. Для наглядности можно вспомнить Брюса Ли, который весил всего 66 килограмм, но сила его удара была колоссальной. Тем не менее Ли никогда не отрабатывал технику на снарядах, превышавших его собственный вес.
Вес груши – специфика и конструктивные нюансы
Считается, что оптимальный вес мешка для бокса должен быть равен весу самого спортсмена. Однако нужно понимать, что 12-летний ребенок при весе приблизительно в 40 килограмм может попросту покалечиться, вступая в неравный бой с грушей того же веса. Это правило работает и в обратном направлении. На определенном этапе профессиональный (или полупрофессиональный) спортсмен, будучи в категории до 80 килограмм, вряд ли будет работать с боксерским мешком того же веса. Ему необходим более тяжелый мешок, чтобы он мог нарабатывать жесткие силовые комбинации.
Получается, что вопрос, как подобрать мешок для бокса по весу, обладает существенным индивидуальным подтекстом. Большое значение имеет уровень подготовки спортсмена, его физические особенности и техника, в которой он работает. То есть средневес инфайтер (стиль бокса, который базируется на скорости и работе на средней дистанции) и тем более спойлер (пассивный ближний бой) вряд ли будет тренироваться с мешком, существенно превышающим его собственный вес. В свою очередь панчеры («нокаутеры») всегда работают с самыми тяжелыми мешками, потому что для них силовой показатель находится в приоритете.
Но важно не только понимать, какой боксерский мешок (по весу) вам необходим. Не меньшую значимость представляет знание о том, где можно приобрести надежный и качественный снаряд, который сделает ваши тренировки по-настоящему эффективными. Чтобы решить эту проблему раз и навсегда, мы предлагаем посетить интернет-магазин tut-boxing.ru. Большой выбор боксерских груш позволит любому спортсмену подобрать нужный снаряд, повысив эффективность своих тренировок и сделав еще один шаг на пути к своей заветной мечте.
Как выбрать груши?
Груши, как и яблоки, универсальны. Их можно употреблять свежими или варить из них сок, делать сухофрукты, цукаты, выжать сок, запечь в духовке. На вкус плоды сладкие, несмотря небольшое содержание в них сахара, при этом фрукт богат и витаминами, и микроэлементами.
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА
Европа. На наших прилавках в течение зимы и весны лежат ровные, крупные и безупречные на вид плоды груши различных европейских сортов. Достигнуть стойкости и ненатурального лоска без химикатов невозможно, перед употреблением очищайте плоды от кожуры.
Китайские белые груши. Плоды круглые, бледные, груши очень сочные, в мякоти не чувствуется твердых комочков. Азиатская груша хорошо хранится, считаясь самой экологически чистой, устойчивой к болезням. Ее не «химичат», в отличие от европейских сортов. Правда, в водянистых китайских грушах витамина С совсем мало.
Местные плоды. Безусловно, самые полезные и ароматные, но очень быстро портятся. Если покупать спелые плоды, их надо сразу съедать. Чтобы фрукты пролежали несколько недель, приобретайте твердые экземпляры: груша, дозревшая вне дерева, становится даже вкуснее — лишается жестких крупинок и не вяжет.
ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА
1. Герцогиня — груша десертная, ароматная, сочная, очень нежная на вкус. Цвет плодов желтый с розовыми краями. «Герцогиня» — один из наиболее вкусных сортов груши. Фрукты очень нежные, плохо хранятся, это мнутся во время транспортировки, поэтому желательно после сбора в течение первой недели их съесть.
2. Аббат — груша вытянутой формы, цвет кожи зеленый или зеленовато-желтый, мякоть сочная, немного грубая. Этот фрукт получил свое название в честь французского монаха, вывившего этот сорт в XV веке. Эта груша прекрасно подходит для выпечки. Они также хороши в компоте.
3. Китайский сорт. Плоды округлой формы, мякоть сочная, не слишком сладкие и очень жесткие. Хороши для салатов.
4. Уильямс — очень ценный сорт, его по праву называют классическим. Груши «Уильямс» тонкие, по цвету зеленовато-желтые, с аппетитными ярко-красными бочками. Сочные, ароматные груши с нежной мякотью, используется чаще всего для детского пюре.
5. Дюшес – это десертный сорт груши. Такие плоды необычайно ароматны и нежны на вкус. Цвет груши сорта дюшес – ярко-желтый, а один бок будет слегка розоватый. У такого плода хорошо выраженные бока, которые сходятся к ножке. Этот сорт считается едва ли не самым вкусным. Однако он очень мягкий, а потому нужно быть крайне аккуратными при транспортировке, иначе груши легко помнутся.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫБОРУ
При покупке груш вы можете выбрать недозрелый. Это не страшно, во-первых, плоды при комнатной температуре созревают очень быстро. А во-вторых, мелко нарезанные незрелые груши будут отличным дополнением к сыру или ветчине. Неспелые груши можно запекать также в духовке и в качестве десерта подавать с мороженым либо взбитыми сливками. Для ускорения дозревания поместите груши в бумажный пакет, можно туда же положить яблоко или банан.
Не приобретайте фрукты в межсезонье в магазине. На рынке груши выбрать легче, там их могут дать пробовать.
Самый верный критерий качества — плотность плода. Если груша презревшая или испорченная, она будет мягкой и податливой.
Выбирайте груши без плесени и темных пятен, с гладкой кожурой. Цвет хорошей груши не может быть полностью однородным, характерные коричневые крапинки на кожице часто придают более интенсивный аромат.
Созревшие груши хранят в холодильнике, тогда они будут свежими на протяжении нескольких дней. Груши необходимо хранить отдельно от других продуктов, тем более сильно пахнущих, так как они поглощают запахи.
Кстати, исследования Университета Инсбрука в Австрии показали, что созревшие фрукты на грани порчи обладают максимально возможным уровнем антиоксидантов.
Желаем удачного выбора!
Автор: Светлана Белоногова
Как правильно выбрать боксерскую грушу для тренировок и соревнований?
При всей кажущейся простоте своей конструкции боксерская груша может служить для тренировок самой различной направленности: для отработки техники ударов разных типов, для тренировки силы и резкости удара, работы над скоростью и координацией движений, для развития выносливости. В соответствии с целями тренировки используются боксерские груши разных типов конструкции. Крупные спортивные залы, где проводятся занятия различными видами единоборств, обычно имеют целый арсенал этих снарядов. Если же вы хотите купить боксерскую грушу для занятий у себя дома, наш краткий обзор поможет вам сориентироваться в многообразии моделей.
Основные типы боксерских груш
Подвесной боксерский мешок – это тяжелый снаряд. Внешняя оболочка его изготавливается из ткани ПВХ или из натуральной кожи (такая боксерская груша будет несколько дороже, но и прослужит она значительно дольше).
Более тяжелые снаряды требуют мощной конструкции крепления и используются в основном в спортивных залах. Иногда для тренировки боксеры используют мешки небольшого веса – порядка 18 кг. Такой снаряд под действием ударов начинает довольно резво перемещаться по кругу, имитируя реальный бой на ринге, и может даже «дать сдачи» случайно зазевавшемуся спортсмену. Но помните, что для тренировок такого рода необходимо достаточное количество свободного места.
Пневматическая боксерская груша – это надувная камера в оболочке из натуральной или прочной искусственной кожи, которая крепится либо на одном упругом кронштейне, либо на паре вертикальных растяжек. Существуют также настольные варианты – их удобно использовать дома. В ответ на удар такая груша начинает совершать быстрые хаотичные движения. При тренировках с таким снарядом важна не сила удара, а точность и скорость. Такие занятия помогают отрабатывать удары по движущейся цели, развивают чувство времени и координацию движений.
Боксерский манекен – снаряд, который крепится на специальной подставке и отлично подходит для отработки ударов в домашних условиях, поскольку такой манекен, в отличие от подвесного мешка, не раскачивается, а значит, не угрожает разрушениями интерьера. Часто такой манекен бывает выполнен как груша боксерская в виде человека, точнее, его торса, что придает особую реалистичность тренировкам. Устойчивость манекена обеспечивается его подставкой, которая заполняется песком или водой. Это удобно, поскольку в незаполненном состоянии манекен достаточно легкий и его можно без труда передвигать с места на место. При заполнении водой снаряд имеет вес 110-135 кг а при заполнении песком – даже больше. Так что этот спарринг-партнер стойко выдержит самые сокрушительные удары. Рост «противника» можно регулировать по своему усмотрению – стандартные манекены имеют семь уровней высоты.
Как видите, выбор боксерских груш достаточно широк. Ориентируйтесь на свои приоритетные цели и возможности помещения, в котором планируете установить снаряд.
Как выбрать боксерскую грушу для тренировок
Обновлено: 25.01.2021 17:37:30
Для тех, кто увлекается спортом и старается придерживаться активного образа жизни, боксерская груша является неотъемлемым атрибутом тренировки и прекрасным способом поддерживать мышцы в тонусе. Груша – это не только великолепный способ «поставить» удар и отработать собственную технику боя, это еще и прекрасный кардиотренажер: даже 15-20 минутная тренировка по груше способствует активному расходованию энергии и сжиганю жира. В сочетании с демократичной ценой, вышеперечисленные факторы поспособствовали ее популярности и достаточно высокому спросу не только со стороны всевозможных спортзалов и фитнес-клубов, но также и со стороны обычных людей, решивших оборудовать импровизированный зал дома.
содержание
- Какую боксерскую грушу выбрать
- Выбираем наполнитель для боксерского мешка
- Выбираем вес и высоту снаряда
- Определяемся с чехлом для боксерской груши
- Каким должно быть крепление?
- Видео по выбору боксерской груши
Какую боксерскую грушу выбрать?
Боксерская груша – это специальный жесткий кожаный мешок, предназначенный для отработки ударов руками и ногами. В настоящее время все представленные в продаже модели можно разделить на несколько условных категорий.
Надувная боксерская груша
Представляет собой жесткий мешок, наполняемый сжатым воздухом. Предназначена для отработки ударов руками, великолепно держит форму и является достаточно мобильной – при необходимости такую грушу можно сдуть и перенести в другое место.
Достоинства
- Недорогие;
- Удобные в транспортировке;
- Компактные и миниатюрные;
Недостатки
- Недостаточно прочные, подходят лишь для отработки ударов руками;
- Требуют регулярного подкачивания воздухом;
Набивные боксерские груши
Наиболее распространенный тип, прочный, удобный и надежный. Представляет собой мешок, наполняемый самыми различными материалами – песком, ветошью, гравием. Именно такие груши присутствуют в большинстве тренажерных залов нашей страны.
Достоинства
- Прочные и надежные;
- Недорогие;
- Выдерживают удары любой силы;
- Позволяют отрабатывать любую технику ударов – как руками, так и ногами;
Недостатки
- Громоздкие;
- Транспортировка в другое место занимает много времени и сил;
- Тяжелые;
Водоналивные груши для бокса
Конструкция внешней оболочки таких моделей схожа с вышеописанными, а вот наполнитель существенно разнится. На сей раз в его роли выступает вода , которой заполняется груша и которая прекрасно держит удар. Такие груши являются весьма удобными, а потому получили достаточно широкое распространение.
Достоинства
- Компактные;
- При необходимости можно легко перенести с места на место, слив воду;
- Подходят для эксплуатации в домашних условиях;
- Великолепно держат удар;
Недостатки
- Боятся острых предметов;
- Дорогие;
Выбираем наполнитель для боксерского мешка
Если вы решили отдать предпочтение водоналивной либо воздушной боксерской груше, следующий абзац можно пропустить. В случае же предпочтения насыпной груши, материал, выступающий в роли наполнителя, играет весьма важную роль:
- Песок – популярный и недорогой материал для наполнения груши. При всей своей универсальности, песчаные груши имеют один существенный минус – они очень жесткие, а потому подходят далеко не каждому. В первую очередь, груши, наполненные песком, предпочитают опытные спортсмены, имеющие отточенную технику удара;
- Древесные опилки хороши лишь в первое время после наполнения. Обладая высокой гигроскопичностью, этот материал впитывает воду и слеживается, а потому становятся твердыми и жесткими в нижней ее части , и мягкими сверху.
- Резиновая стружка – оптимальный вариант. Она прекрасно держит форму, не подвержена слеживанию и деформации, а также отлично гасит энергию удара, сводя к минимуму риск получения травмы.
Выбираем вес и высоту снаряда
- Миниатюрные груши, вес которых не превышает 30-35 килограмм – хороши для детей и подростков;
- Модели весом в 30-60 килограмм считаются универсальными, они получили широкое применение как в тренажерных залах, так и при обычной повседневной эксплуатации;
- Груши весом более 60 килограмм являются профессиональными моделями, позволяющими отрабатывать весь спектр ударов руками и ногами. Однако, вследствие больших габаритов, они являются весьма специализированными и не подходят для домашней эксплуатации.
- Что касается высоты снаряда, отдавать предпочтение следует моделям длиной 100-120 см. Такие груши являются по-настоящему универсальными и подходят как для детей, так и для взрослых;
Определяемся с чехлом для боксерской груши
- Кожа – наиболее прочный, практичный и надежный материал. Она отлично выдерживает механические нагрузки и удары различной степени жесткости. Недостатком является высокая цена;
- Винил и поливинилхлорид (ПВХ) – синтетические материалы, используемые, в основном, для изготовления недорогих боксерских груш. Функции свои они выполняют лишь в первое время, после чего выходят из строя – рвутся и трескаются. Вышеперечисленные материалы могут считаться неплохим выбором лишь в том случае, когда эксплуатация груши не будет чрезмерно интенсивной, а удары не будут отличаться повышенной жесткостью и мощностью;
Каким должно быть крепление?
- Одноточечное кольцеобразное крепление в верхней части груши не отличается высокой надежностью и подходит лишь для компактных груш весом до 35-40 килограмм;
- Крепление груши к стене в плане надежности выглядит более предпочтительным, однако является громоздким, а потому подходит лишь для тренажерных залов. В домашних условиях повесить грушу на стенку будет проблематично;
- Кольцеобразные крепления, расположенные по периметру верхнего шва груши, считаются одними из самых лучших. Трудоемкость фиксации и невозможность повесить грушу в одиночку с лихвой окупается прочностью и стабильностью снаряда во время активной тренировки.
В следующих статьях наши эксперты рассказывают, как выбрать боксерский мешок, секреты выбора перчаток для бокса и особенности выбора боксерской капы.
Видео по выбору боксерской груши
Оцените статью | |
Всего голосов: 0, рейтинг: 0 |
Как выбрать боксёрский мешок?
Если вы собираетесь купить боксёрскую грушу или мешок — вам нужно знать ответы всего на три вопроса:
- Какой материал для чехла боксёрского мешка лучше?
- Какой наполнитель боксёрской груши выбрать?
- Как определить нужный вес боксёрского мешка?
1. КАК ВЫБРАТЬ МАТЕРИАЛ БОКСЁРСКОГО МЕШКА
В подавляющей массе, на рынке боксёрских мешков представлено 3 вида наполнителя
- Натуральная кожа
- Искусственная кожа
- Тент с ПВХ-покрытием
Кроме этого иногда встречаются экзотические и не очень качественные материалы типа брезента, мешковины, и т.п.
Кожаные боксёрские мешки
С натуральной кожей всё понятно — это один из самых долговечных материалов, при хороших швах может служить очень долго. Все мы когда-то видели в старых качалках и залах сморщенный и сбитый кожаный боксёрский мешок, висящий здесь словно лет сто. На этом мешке скорее всего тренировалось не одно поколение спортсменов.
За долговечность приходится расплачиваться: стоимость кожаных боксёрских мешков в несколько раз превышает тентовые мешки и мешки из искусственной кожи.
Боксёрские мешки из искусственной кожи
Один из самых дешевых материалов для производства мешков. Тут всё зависит от толщины ткани и основы. на которую нанесена искусственная кожа, но как правило такие мешки не очень долговечны.
Тентовая ткань
Эта ткань самая распространенная из всех, применяемых в спортивных изделиях. Тент бывает разной плотности, и обычно колеблется от 600 до 900 гр./м2.
Основа тента — капроновая армированная ткань, на которую сверху нанесено пвх-покрытие, делающие тент неуязвимым для осадков, ветра. Основное применение тента — покрытие кузовов (пологи) газелей, фур. Мешки из ПВХ-тента служат довольно долго, особенно если тент повышенной плотности.
В компании «New Nomads» при производстве боксёрских груш используется очень плотный «камазный» тент, позволяющий существенно продлить срок жизни спортивного снаряда.
2. КАКОЙ НАПОЛНИТЕЛЬ БОКСЁРСКОЙ ГРУШИ ЛУЧШЕ?
На данный вопрос нет однозначного ответа, на одном из спортивных форумов я видел советы эксперта, который советовал набивать груши только рисом или вишневыми косточками. Поэтому я перечислю популярные материалы для набивки груши, и попробую дать краткий, но ёмкий комментарий о плюсах и минусах каждого.
Итак, чаще всего в магазинах мы видим боксёрские груши со следующим наполнителем:
- Опилки
- Опилки + резиновая крошка
- Ветошь (тряпки)
- Резиновая крошка
В каждом из вариантов в качестве вспомогательного материала может выступать песок, который регулирует вес мешка и позволяет, к примеру, утяжелить лёгкий опил.
Опилки — самый дешевый материал для набивки боксёрских груш. Его минусы: он пылит, если мешок не оснащен пылезащитным подкладом, быстро сбивается и даёт серьезную усадку. Плюсы: дешевый, доступный.
Ветошь — также дешевый материал. Минусы: нет эластичности снаряда при отработке ударов, трудно равномерно и одинаково хорошо набить грушу.
Резиновая крошка. Один из самых дорогих и качественных наполнителей для набивки груш. Минусы: цена, возможно экологичность. Плюсы: приятный для удара наполнитель, малая усадка.
Часто резиновая крошка заменяется поролоновой крошкой, полимерной крошкой и т.п.
В случае если выбор пал на резиновую крошку или опилки, лучше удостоверится в том, что в груше есть верхний пылезащитный подклад (обычно пыль летит через молнию, если подклада нет) а боковые и нижние швы достаточно герметичны, чтобы не пропускать пыль. Если вам продают грушу с наполнителем смешанным из опилок и резиновой крошки, постарайтесь узнать пропорции в которых идут компоненты, т.к. часто в таких мешках основную массу составляют дешевые опилки, а резиновая крошка добавлена просто для маркетинга.
3. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НУЖНЫЙ ВЕС БОКСЁРСКОГО МЕШКА?
Для того чтобы правильно выбрать вес снаряда, нужно понять:
- Где будет находится груша (дома или в спортзале)
- Какой вес спортсмена, который будет работать по мешку
Если груша будет находится в спортзале, обычно её вес должен колебаться в пределах 60-80 кг. Всё-таки в спортзалах занимаются разные спортсмены, в том числе тяжеловесы и не допустимо, чтобы груша «летала» от ударов по всей амплитуде.
Для домашних тренировок взрослому человеку обычно достаточно груши весом 40-50 кг. если есть место для хорошей отработки ударов. Если место ограничено, а побоксировать хочется можно приобрести груши весом и 20 и 10 кг и повесить, например, в дверной проём.
В разделе боксёрских мешков нашего сайта вы можете найти снаряды различных весов, с любыми наполнителями и большим выбором размеров.
Автор статьи: Сергей Малик,
директор интернет-магазина «New Nomads»
Вконтакте: vk.com/sergeymalik
Как собирать груши в продуктовом магазине
Все мы знаем, что груши — одни из самых любимых фруктов, но люди часто не понимают, как выбрать грушу в продуктовом магазине. Когда они созреют? Как мне сказать? Как собрать груши в продуктовом магазине? Мы поможем прояснить все ваши вопросы, чтобы вы смогли ощутить пик вкуса груши.
Груши — уникальный фрукт, потому что они лучше всего созревают с дерева.Мы должны помнить, что груши собирают, когда плоды полностью созрели, но еще не созрели. Это сохраняет пиковый вкус и предотвращает превращение мягкой мякоти в гранулы. В отличие от других фруктов, груши созревают изнутри. Полная зрелость груши достигается при хранении при комнатной температуре.
В продуктовом магазине
Продуктовые магазины обычно выставляют полностью созревшие, но менее спелые груши, поэтому они могут выставлять их на обозрение в течение нескольких дней, не перезревая.Они также хотят быть уверены, что груши созреют дома, чтобы покупатели могли ощутить «грушевый» аромат.
Так как же выбрать грушу и узнать, спелая она или нет? У нас есть несколько указателей:
- Проверить шейку ™ на спелость. Слегка надавите большим пальцем на шейку груши, и если она поддается давлению, значит, она спелая
- Выбирайте твердые груши с неповрежденной плодоножкой.
- Если брюшко у груши мягкое, вероятно, она перезрела, но эти груши по-прежнему хороши в супах и смузи.
Как хранить
Если ваши груши созрели, когда вы их покупаете, вы хотите использовать их сразу же или вы можете хранить их в холодильнике на срок до 5 дней, чтобы замедлить дальнейшее созревание. Если ваши груши твердые и им еще нужно время для созревания, оставьте их при комнатной температуре. Обязательно проверяйте их ежедневно, чтобы убедиться, что вы поймаете их в идеальной спелости.
Как только вы нарежете грушу, начнется окисление. Это естественный процесс, который происходит, когда мякоть груши подвергается воздействию кислорода.Чтобы замедлить окисление, вы можете использовать лимонный сок, чтобы дать вам немного больше времени! Слегка отварите груши, это также может замедлить процесс подрумянивания. Но, как правило, мы рекомендуем вам есть разрезанную грушу сразу после ее разрезания, чтобы максимально улучшить ее вкусовой профиль.
Что еще можно делать с грушами, пока они созревают в домашних условиях? Вы можете использовать их как естественный и деревенский декор. Вы можете просто поместить их в вазу с фруктами или сделать центральный предмет, который станет элегантным дополнением к вашему столу.
Питательные вещества груши
Груши не только восхитительно сладкие и сочные, но и полезны для здоровья. Груши обезжирены, не содержат холестерина и натрия! Груша среднего размера содержит всего 100 калорий, и они также являются отличным источником клетчатки и витамина С. Средние груши не только удовлетворяют одну целую порцию фруктов, но также содержат 190 мг калия, что считается недостаточным. потребляемые питательные вещества в соответствии с диетическими рекомендациями для американцев (а также клетчатка и витамин С).Груши известны как богатая питательными веществами пища, то есть любая пища, которая содержит жизненно важные питательные вещества (такие как витамины и минералы) с относительно низким содержанием калорий. Богатые питательными веществами продукты также обычно содержат больше клетчатки и воды, и с этими компонентами они, как правило, заставляют нас чувствовать себя сытым быстрее и дольше.
5 способов нарезать грушу
О США Груши
США Груши выращивают на северо-западе Тихого океана (Вашингтон и Орегон), и они дают 84% урожая свежих груш в стране. Для получения дополнительной информации о грушах США посетите www.USAPears.org. А чтобы получить больше рецептов и идей, оставайтесь на связи через любой из их каналов в социальных сетях, включая Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
Автор: Лори Тейлор
Лори Тейлор — основатель и генеральный директор компании Produce Moms. В течение десяти лет она продавала свежие продукты более чем 300 продуктовым магазинам по всей территории Соединенных Штатов, а сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежей продукции и ее потребление в США и во всем мире.Свяжитесь с Лори в LinkedIn.
Просмотреть все сообщения Лори ТейлорКак выбрать идеально спелую грушу
Популярный и питательный осенний фрукт, груши сейчас на пике популярности, но вы должны знать, как их собирать.
Вопреки тому, что вы думаете, груши — один из немногих фруктов, которые на самом деле не созревают на растении, поэтому их собирают, как только они полностью вырастут.После снятия с дерева большинство коммерческих груш проходят период охлаждения, который запускает процесс созревания. После того, как груша будет охлаждена и помещена на подставку для фруктов, она начнет медленно созревать при комнатной температуре, становясь со временем слаще и сочнее. Обычно это занимает около 4-5 дней для Bartlett, 5-7 дней для Bosc и Comice и 7-10 дней для груш Anjou. Важно отметить, что груши должны созревать при комнатной температуре, поэтому не храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к употреблению.
Груши — отличный источник клетчатки и хороший источник витамина С, всего 100 калорий на порцию. Кроме того, они не содержат натрия, жира и холестерина. Ознакомьтесь с дополнительными рецептами и вкусными способами включения груш в свой рацион в разделе «Груши США».
Большинство сортов груш не претерпевают значительного изменения цвета по мере созревания, за исключением груш Бартлетт, которые становятся ярче по мере приближения к пику спелости (и сладости), переходя от зеленого к золотистому.Итак, как узнать, когда груша, независимо от сорта, полностью созрела? Все, что вам нужно сделать, это Check the Neck ™.
Для этого крепко возьмите грушу в ладони и большим пальцем осторожно надавите на мякоть чуть ниже того места, где стебель соединяется с плодом. Если оно поддается давлению, значит, оно спелое и готово к употреблению. Если шея все еще довольно твердая, попробуйте еще раз проверить на следующий день. После созревания храните спелую грушу в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания, и сохраните ее на следующий день.
Конечно, вы всегда можете помочь процессу созревания, если ваше терпение к наслаждению сочной грушей иссякает. Просто поместите незрелые груши в бумажный пакет со спелым бананом или яблоком, и этиленовый газ (встречающийся в природе) поможет немного ускорить процесс.
Имейте в виду, что груши остаются полностью спелыми только в течение короткого периода времени — обычно пару дней, если их оставить на прилавке, или до пяти дней, если их положить в холодильник. Однако еще не все потеряно, если вы позволите им провести день слишком долго! Перезрелые груши отлично запекаются в духовке, а также являются прекрасным дополнением к смузи.
Теперь, когда вы знаете, как выбрать идеально спелую грушу, вот 5 простых и питательных закусок из груш, которые можно попробовать.
Эль Пеннер, магистр медицины, доктор медицинских наук, диетолог, активный бегун и любитель еды. Чтобы получить больше вдохновения для здорового образа жизни, свяжитесь с ней в Pinterest, Twitter и Instagram.
Сбор урожая груши — советы о том, когда и как собирать груши
Груша — один из лучших летних фруктов. Эти семечки — один из немногих плодов, которые лучше всего собирать недозрелыми.Время сбора урожая груш зависит от сорта. Ранние сорта готовы на месяц раньше, чем поздноцветущие. В любом случае, лучше собирать их твердо, чем ждать, пока они созреют на дереве. Когда созревают груши? Они готовы через некоторое время, если вам не нравятся мягкие мучнистые фрукты.
Когда груши спелые?
Всегда трудно дождаться чего-то хорошего, но часто ожидание только усиливает впечатления. Так обстоит дело с грушами.Груши не лучше созревают на дереве. Они созревают изнутри и развивают мягкую внутреннюю часть с мягкой зернистой текстурой.
Груши должны быть твердыми и сочными для наилучшего результата при употреблении в пищу в чистом виде или в консервированном виде. Привычные консервные мастера знают, как собирать груши и когда они готовы к употреблению. Воспользуйтесь некоторыми советами экспертов, чтобы предотвратить созревание урожая до состояния кашицы и максимально увеличить урожай.
По мнению профессиональных садоводов, груши должны созревать на дереве, а не на стебле.Это связано с тем, что груши будут чрезмерно разрастаться на растении, что приведет к мягкой текстуре и чрезмерно засахаренной мякоти. Если вы собираете груши, когда у них сладко покрасневшая кожица, но они все еще плотные и немного недозрелые, вы можете созреть их на прилавке или в бумажном пакете в течение недели.
Восхитительный вкус проявится примерно через неделю, а мякоть станет наилучшей консистенции. Каждый плод достигает своей максимальной зрелости в несколько разное время из-за факторов окружающей среды, поэтому при сборе урожая груши необходимо будет индивидуально рассмотреть каждую семечку перед сбором.
Время сбора урожая груши
Оптимальное время для сбора плодов груши зависит от вашей зоны. Зоны 5 и 6 Министерства сельского хозяйства США собирают урожай примерно в августе. В более теплых странах созревают плоды раньше.
Вы должны начать с проверки нескольких фруктов, чтобы убедиться, что они достаточно созрели. Очень молодые груши не разовьются в достаточной степени для производства необходимого сахара после того, как покинут ветку. Осторожно возьмите грушу в руку и слегка наклоните ее в сторону от ветки.Если фрукт легко отрывается, значит, он готов к употреблению. Те, кто сопротивляется, следует оставить на дереве, чтобы они немного повзрослели.
Этот тест на сбор вручную — лучший способ решить, когда начинать сбор плодов груши, поскольку текстура и цвет зависят от сорта и не являются хорошим показателем зрелости.
Как собирать груши
При сборе урожая груши у вас должна быть корзина или другой контейнер. Я люблю выстелить свою посуду кухонными полотенцами, чтобы смягчить фрукты и предотвратить образование синяков.После того, как вы легко отделите созревшие плоды груши, перенесите их в помещение для созревания. Вы можете хранить груши дольше, храня их при температуре 30 градусов по Фаренгейту (-1 C.). Этот период охлаждения ускоряет процесс созревания.
Грушам Бартлетта нужно всего лишь день или два охлаждения, но многие другие сорта нуждаются в охлаждении от двух до шести недель. Тогда пора форсировать созревание. Вы можете просто оставить груши на прилавке в помещении с температурой от 65 до 75 градусов (18-23 C.) или положить их в бумажный пакет с бананом или яблоком.Эти плоды выделяют этиленовый газ, который способствует созреванию. Это более быстрый способ произвести идеальные фрукты за более короткий период времени.
Выбор времени и ручной тест — ключи к сбору урожая груши и получения лучших на вкус фруктов для закусок или консервирования.
Созревание и обработка —
Спелая груша — это сладкая груша
Малоизвестный факт о грушах заключается в том, что это один из немногих плодов, которые не созревают на дереве. Грушу собирают, когда она созрела, но еще не созрела, и, если оставить ее при комнатной температуре, она постепенно достигает сладкой и сочной зрелости, поскольку созревает изнутри.
Какой бы соблазнительной ни казалась груша прямо с прилавка бакалейщика, немного терпения и ноу-хау гарантируют, что груша достигнет своего пика вкуса.
Итак, как узнать, созрела ли груша до сладкого и сочного совершенства?
В то время как цвет кожуры Бартлетта становится ярче по мере созревания, большинство сортов груш мало меняют цвет.
Лучший способ оценить зрелость сортов, не относящихся к Бартлетту, — это проверить шею ™: слегка надавите на шейку груши большим пальцем.Если он поддается давлению, значит, созрел. Легко, не правда ли?
Вот что вам нужно сделать, чтобы созреть груши:
- Оставить твердые незрелые груши при комнатной температуре, чтобы они созрели.
- Ежедневно проверяйте шейку на спелость, слегка надавливая большим пальцем на шейку или конец стебля груши. Если оно поддается давлению, значит, оно спелое и готово к употреблению!
- Когда груша созреет, ее можно охладить, чтобы замедлить процесс созревания, и сохранить для использования на срок до пяти дней.
Для предотвращения браунинга
Сохраняйте свежие фрукты свежими.
Как и у многих фруктов, мякоть разрезанной или очищенной груши со временем приобретет коричневый цвет. Этот естественный процесс окисления не повлияет на вкус или качество. Однако, чтобы груши выглядели аппетитно и не потемнели, окуните их в мягкий раствор, состоящий из 50% воды и 50% лимонного сока!
Груши холодильные
Помните, не храните недозрелую грушу в холодильнике!
Созревшие груши можно использовать сразу или поставить в холодильник (от 35 до 45 ° F), пока вы не захотите их использовать.Охлаждение задержит дальнейшее созревание, но не остановит его полностью, давая вам достаточно времени, чтобы включить свежие груши в ваше меню. Помните, что груши должны созревать при комнатной температуре, поэтому не храните незрелую грушу в холодильнике!
Быстрое созревание
Вкус стоит того, чтобы подождать
Положите недозрелые груши в вазу для фруктов при комнатной температуре рядом с другими созревающими фруктами, такими как бананы, которые естественным образом выделяют этилен и помогут ускорить процесс созревания.А если у вас окажется слишком много перезрелых груш, смешайте их с коктейлями, супами, соусами и пюре!
Мыть перед едой
Достаточно холодной воды
Тщательно вымойте груши непосредственно перед едой или приготовлением. Под холодной питьевой водой используйте чистые руки или щетку с мягкой щетиной, чтобы аккуратно, но энергично очистить всю внешнюю поверхность груши, уделяя особое внимание вмятинам около стебля (вверху) и чашечки (наверху). снизу) груши.Общий процесс займет 15-20 секунд.
Мытье всей внешней поверхности груши поможет избавиться от грязи и / или часто встречающихся бактерий, которые могут быть обнаружены на поверхности фруктов. Мойте фрукты, даже если вы собираетесь чистить их.
Узнайте больше о правильном обращении с пищевыми продуктами и процедурах обеспечения безопасности пищевых продуктов, которые необходимо соблюдать дома, на сайте www.befoodsafe.org.
Выращивание груш в домашнем саду
Первоначальная обрезка
При первой посадке дерева следует сделать небольшую простую обрезку.
Если вы сажаете более крупное дерево, удалите все ветви, исходящие от основания дерева, и все ветви ниже 24 дюймов. Если есть 2 или более ответвления, претендующих на звание лидера , выберите одно и удалите остальные.
Обрежьте дерево без оперений (без сильных ветвей) до высоты около 30 дюймов, чуть выше почки. Сделайте этот разрез под углом 45 градусов.
Для оперенного дерева (одно с несколькими ветвями) обрежьте все ветви, которые конкурируют с вожаком, выглядят слабыми или растут под странным углом.Оставьте 2–3 сильных, хорошо расположенных ветки.
Если у вашего дерева много ветвей, выберите 4 или 5 веток подмостей из оставшихся, обрезая любые другие ветви, которые растут чуть выше или чуть ниже подмостей. Ветки каркаса — это основные ветви, которые формируют форму дерева. У них должен быть широкий угол наклона не менее 60 градусов по отношению к туловищу.
Если вы купили небольшое дерево с маленькими ветвями или без них, обрежьте ствол на высоте около 30 дюймов над землей.Это вызовет ветвление, в результате чего в следующем году появятся варианты ветвей каркаса. Если у дерева есть несколько маленьких веток, выберите 2 или 3 устойчивых на расстоянии не менее 18 дюймов от земли, чтобы использовать их в качестве строительных лесов, и удалите все остальные.
Обычная обрезка после первого года жизни
Обрезка груши очень похожа на обрезку яблонь. В основном вы хотите обрезать дерево, чтобы у него были хорошо расставленные ветви и сбалансированный внешний вид, при этом удаляя проблемные ветви (сломанные, больные или мертвые).
Фруктовые деревья следует обрезать каждый год в конце зимы или ранней весной, после того, как пройдет самая холодная погода и до начала роста. Минимальная обрезка, особенно молодых деревьев, так как чрезмерная обрезка задержит или уменьшит плодоношение и приведет к слишком большому росту листвы.
Большинство грушевых деревьев подрезают и тренируют так, чтобы центральный, главный ствол или лидер был основой дерева, от которого растут боковые ветви или леса. Дерево имеет коническую или пирамидальную форму. Это называется методом обрезки с центральной опорой , и он позволяет получить компактное, сбалансированное, легко управляемое дерево с плодами, которое имеет максимальный доступ к солнечному свету и циркуляции воздуха.
После выбора первого набора ответвлений лесов выберите второй набор над ним. Ветки лесов должны быть расположены на расстоянии около 12 дюймов друг от друга. При обрезке всегда помните о форме пирамиды.
Это показывает первые три года обрезки при использовании метода центральной поводки. Вы можете увидеть, как центральный ствол является основной структурой дерева, имеющего форму пирамиды.Общие правила обрезки
- Удалить больные, сломанные или мертвые ветви
- Удалите все ветви, растущие вниз.
- Если две конечности скрещены, перепутаны или иным образом конкурируют, удалите одну из них полностью у ее основания
- Удалите все конечности вдоль ствола, которые становятся больше в диаметре, чем ствол
- Удалить побеги, выходящие из корней или низко на стволе
- Удалить водоросли, которые представляют собой сильные вертикальные ветви
- Сделайте обрезки рядом с воротником ветки у основания ветки.
- Для больших конечностей начинайте рез с нижней стороны конечности, чтобы не порвать кору
- Сначала удалите большие конечности, начиная с верхушки дерева
- Прореживание с филировкой удаляет ветки целиком по воротнику веток и является рекомендуемым типом пропила
- Срезание колошения удаляет только часть ветки и стимулирует рост растений под срезом, и это не так часто.
Ремонт старых деревьев
Вы переехали в дом, в котором растет старая груша? Ветви пересекаются и расходятся в разные стороны? Не теряйте надежды.Это дерево, вероятно, в порядке, просто нужно немного поработать, чтобы вернуть его в форму и снова стать продуктивным.
Восстановление зрелого грушевого дерева, которое несколько лет не использовалось, может оказаться сложной задачей, и потребуется несколько лет обрезки, чтобы дерево снова стало продуктивным. Вот несколько советов по обновлению заброшенного дерева:
- Решить, какая ветвь будет или будет лидером
- Затем решите, какие ветви вы собираетесь сохранить, исходя из положения ответвлений вокруг ствола
- На этом этапе обрезка нескольких крупных ветвей в первый год раскроет дерево и увеличит свет и поток воздуха
- Не обрезайте слишком много, иначе дерево будет вкладывать всю свою энергию в создание новых ветвей, а не плодов
- В течение 2-го года примите еще несколько решений о том, где должны оставаться ветки, и удалите еще несколько
- Следуйте общим правилам обрезки, чтобы обрезать больные или сломанные ветки.
Как узнать, когда груши готовы к сбору урожая
Груши готовы к сбору еще до того, как они созреют.Узнайте, когда собирать груши и как их созревать с дерева.
«В жизни груши всего десять минут, когда она идеальна для еды». — Ральф Уолдо Эмерсон
Хотя приведенная выше цитата может быть преувеличением, она действительно подчеркивает тот факт, что многие производители не могут определить правильное время созревания и употребления груш. В этом посте мы научим вас всему, что вам нужно знать, чтобы собирать, созревать и наслаждаться домашними грушами.
Природа груш
Знаете ли вы, что груши не созревают на дереве?
В то время как большинство видов фруктов достигают своего пика на ветке или виноградной лозе, груши необходимо собирать до созревания. Если оставить на дереве, груши созревают изнутри и, когда они кажутся созревшими, уже не достигают ее — обычно мягкие с мучнистой текстурой под кожицей.
Чтобы избежать таких результатов, вы должны собирать груши, когда они созрели, но еще не полностью созрели.Выяснение ответа на вопрос «когда созреют груши?» может быть сложно. В сезон зрелая груша по-прежнему будет твердой на ощупь, поэтому ощущение не будет сильным показателем. Вы также не можете увидеться на глаз; зрелая груша может быть разных цветов, например, зеленой, желтой или даже румяной, в зависимости от сорта.
Лучший способ узнать, готова ли груша к сбору урожая, — это взять плод в руку и наклонить его по горизонтали. Созревшие плоды легко отходят от ветки под этим углом (в отличие от своего естественного вертикального положения свешивания).Если он еще не готов к сбору, он будет держаться за ветку.
После сбора большинству груш потребуется около недели для созревания при комнатной температуре (около 65-72ºF). Если вы храните фрукты в бумажном пакете, вы можете ускорить этот процесс, чтобы они созрели всего за несколько дней. Вы также можете хранить собранные груши вместе с яблоком или бананом — фруктами, которые более склонны выделять газообразный этилен, что ускоряет процесс созревания. (Остерегайтесь, этиленовый газ может привести к тому, что ваши груши разложатся быстрее, чем ожидалось, начиная с внутренней стороны, поэтому, возможно, будет лучше набраться терпения и позволить грушам созреть самостоятельно при комнатной температуре.)
Приближается сезон груш! Обычно он начинается в августе для тех из нас, кто живет в зонах 5 и 6. Если вы выращиваете самостоятельно, убедитесь, что вы готовы!
Приведенная выше информация относится к европейским грушам. Азиатские груши очень хорошо созревают на дереве. Чтобы узнать больше о созревании и других различиях между этими двумя видами груш, ознакомьтесь с нашей статьей «Выращивание и сохранение груш».
Магазин «Все груши»
Советы и факты по сбору груш
Наконечники для сбора груш
В U.С., Груши обычно пик в период с конца августа по сентябрь на юге и в сентябре и Октябрь на Севере. Чтобы производить хорошие местные груши, производители полагаются на при идеальных погодных условиях весной и в начале лета и без поздних заморозков.
А теперь сюрприз: груши собирают недозрелыми и оставляют созревать в прохладной, сухое, темное место (например, подвал или гараж). Если вы дождетесь, пока они созреют на дереве вы, вероятно, не соберете много — они сгниют и на них нападут жуки и птицы.
Сорта груш
На этой странице представлены описания сорта груш
.Перед отъездом съездить на ферму:
- Всегда звоните перед поездкой на ферму —
- Большинство производителей поставляют контейнеры для сбора груш, но они могут
взимать с вас плату за них; обязательно позвоните, прежде чем идти, чтобы узнать, нужно ли вам
приносить
контейнеры.
Если вы используете свои собственные контейнеры, груши довольно прочные.Пластиковые кастрюли, металлические противни для духовки со сторонами 3 дюйма высотой и большие горшки делают хорошие контейнеры. - Принесите что-нибудь выпить и несколько закусок; вы были бы удивлены, как вы можете утоляйте жажду и аппетит! И не забудьте шляпы и солнцезащитный крем для солнце. Ошибки обычно не являются проблемой, но кое-что может быть полезно принести вместе, если было дождливо.
Когда вы вернетесь домой — рецепты, консервы, джемы и многое другое
- Разложите фрукты на полотенцах или газетах и отделите кашицы или поврежденные фрукты использовать немедленно.
- А теперь приготовьтесь сделать
Основные виды груш
Существует 3 основных вида груш:
- Груши осенние европейские, не нуждающиеся в хранении период до того, как они будут готовы к использованию, например, Bartlett, Clapp Favorite, и косатки,
- Груша зимняя эропановая , незрелая должным образом, если им не дадут период отдыха в холодильнике сразу после комплектации, например Bosc, Comice и Highland,
- Груши азиатские, не нуждающиеся в сроке хранения прежде, чем они будут готовы к использованию.
Как определить, созрели ли груши!
Плод можно созреть на дереве, но для лучшего качества их лучше собирать рано и дать созреть в помещении. Большинство груш созревают изнутри, и если оставить на дереве дозреть, многие сорта станут коричневыми в сердцевине и сгниют в середине. Это особенно часто встречается у большинства осенних груш.
Груши имеют характерную песчанистую текстуру, вызванную клетками в мясе.
так называемые каменные клетки. Хотя в современных разновидностях таких каменных ячеек меньше,
все разновидности все еще содержат их.Собирать груши до того, как они созреют и
их хранение в контролируемых прохладных условиях предотвращает образование слишком большого количества
каменные клетки, и в результате груша становится менее песчаной!
Груши нежные, даже когда они твердые и зеленые, поэтому их всегда собирают
рука. Несколько рекомендаций, которые помогут определить, готовы ли груши к употреблению.
выбрано включает:
- На дереве: Груши лучше всего собирать, когда плоды легко отделяется от веточек. Если дерево трудно оторвать, оно не готов!
- Текстура: Груша, готовая к сбору, должна иметь ощущение упругость его плоти.Сожмите одну руку и сожмите. Если оно кажется абсолютно твердым, он все еще не готов. Ты должен быть способен обнаружить легкое чувство отдачи, но не слишком сильное.
- Капли: когда начинают опадать здоровые плоды, остальные на дереве готовы;
- Цвет: наблюдается изменение цвета плода с зеленого на желтый; а также стебель легко отделяется от ветки. Чтобы собрать груши, возьмите плод крепко и скрутите или скатайте так, чтобы стебель отделился от дерева.
- Азиатские груши, в отличие от европейских груш, должны созревать дерево. Им не нужен период хранения после созревания. Азиатские груши готовы для жатвы, когда они легко отходят от шпор или веток, когда они приподнял и слегка повернул. Также, когда зеленый цвет кожи начинает изменится на желтый, они спелые. . Используйте тест вкуса; они готовы, когда они на вкус неплохо. Азиатские груши должны быть хрустящими и хрустящими при употреблении в пищу.
Следы на грушах: Ошибки (особенно сквоши и зловоние) кусать плод во время развития, и это приводит к некоторым дефектам груша.Это особенно касается фруктов, выращенных органическим способом. Эти выглядят как вмятины на грушах, если груши были укушены насекомым, когда они были молодой. Это приводит к тому, что пятно не растет должным образом и образует морщину на груша. В этих грушах нет ничего плохого. Они могут выглядеть смешно, но будут вкус такой же хороший, как и груши без пятен, и лучше не есть пестициды!
Сколько вам нужно?
- Около 2 средних груш = 1 стакан нарезанных груш.
- Около 4 средних груш = 1 чашка протертой груши.
- Около 3 средних груш = 1 фунт груш
Информация о пищевой ценности
- Углеводы составляют 98% энергии, обеспечиваемой грушей.
- Груши являются естественным быстрым источником энергии, во многом благодаря высокому количества двух моносахаридов: фруктозы и глюкозы.
- Груша содержит на 30% больше калия, чем яблоко. Калий необходим для поддержания сердцебиения, сокращения мышц, нервной передачи, углеводного и белкового обмена.
- Одна груша среднего размера обеспечивает 11% дневной нормы аскорбиновой кислоты (витамина С).
- Груша в кожуре весом 166 граммов содержит 2,32 грамма сырого клетчатка и 4,5 грамма пищевых волокон, из
которых 41% составляет пектин.Содержание питательных веществ в грушах на основе 1 свежей груши среднего размера, 166 граммов
Количество питательных веществ. в% от груши ** RDA
- Калорий 100
- Белок 0,65 г 1,5%
- Жир 0,66 г
- Углеводы 25 г
- Пектин 1.8 г
- Всего диетической клетчатки 4,5 г
- Сырая клетчатка 2,32 г
- Витамин А 33 МЕ 1%
- Тиамин 0,03 мг 3%
- Рибофлавин 0,07 мг 6%
- Ниацин 0,17 мг 1%
- Пантотеновая кислота 12 мг
- Фолацин 12,1 мкг 3%
- Аскорбиновая кислота (витамин С) 7 мг 11%
- Витамин E 0,83 мг 10%
- Кальций 19 мг 2%
- Фосфор 18 мг 2%
- Медь .19 мг
- Утюг.41 мг 2%
- Магний 9 мг 3%
- Калий 208 мг
* Справочник 8-9, Министерство сельского хозяйства США, 1982
** RDA для женщин 23-50 лет, вес 58 кг (128 фунтов)
Хранение груш и советы по созреванию
Большинство супермаркетов на самом деле не продают спелые груши, потому что на них так легко появляются синяки, но их очень легко созреть дома. Если груши собирают до того, как они полностью созреют, они должны созревать при температуре от 60 F до 70 F.Это приведет к оптимальному качество и гладкость мякоти. Если хочешь дольше хранить груши в течение определенного периода времени храните свежесобранные фрукты в холодильнике. Они будут хранить много недель!
Осенняя груша можно хранить на полке при комнатной температуре. до готовности к употреблению, когда появляется желтый цвет и плоды начинают смягчить. Осенние груши можно хранить, но обычно не более 4-6 штук. недель. Многие люди используют свои осенние груши для консервирования и сушки.
Азиатские груши могут храниться, но могут развиваться винный вкус при длительном хранении. Если вы храните азиатские груши в коробке, коротко обрежьте стебли, так как жесткие стебли могут проткнуть и повредить соседний фрукт. И оставьте достаточно места, чтобы груши не касались друг друга. Другие; груши, которые трутся друг о друга, часто темнеют в местах, где они натираются.
Зимние груши поставить в холод хранение (ниже 40 F, до 33 F) не менее 3 недель.По истечении этого периода вы можете начать выдвигать фрукты по мере необходимости, чтобы они стали мягкими при комнатной температуре. Сначала может пройти от 5 до 9 дней, прежде чем груши будут готовы к употреблению; позже пары дней при комнатной температуре может хватить.
Консервирование фруктов
- Для направления консервирования ,
Знаете ли вы, что можно приготовить грушевый соус — точно так же, как яблочное пюре, за исключением того, что вы удалите косточки перед их приготовлением. Вы все еще можете использовать пищевую мельницу и сито Фолея, или сначала их можно очистить! - Замораживающие груши
См. Мою страницу на как заморозить персики, сливы, нектарины, инжир и вишню.Еще проще чем консервировать, и они будут иметь такой же вкус, как свежие .. но это занимает много места в морозилке. - Масло грушевое
Если вам нравится яблочное масло и вы любите груши, вам это ПОНРАВИТСЯ легкий рецепт грушевого масла, полный с инструкциями по консервированию, так что вы можете сделать их сейчас и отдать в Рождественское время!
Замена замороженных или консервированных груш на свежие
В большинстве рецептов свежие груши можно заменить замороженными или консервированными грушами.Замороженные и консервированные груши уже подслащены; следовательно, сумма сахара, требуемого в рецепте, необходимо отрегулировать. Также груши должны обычно перед использованием следует слить.
.