Калорийность и сыроедение — kak.feedjc.org
Сыроедческий образ жизни окутан множеством самых разнообразных небылиц. Попробуем разобраться с самыми распространенными иллюзиями и заблуждениями о сыроедении.
![]() | ![]() |
Миф № 1. Нужно есть только 100% сырые продукты и ничего больше.
Действительно, при соблюдении режима питания сыроеда нужно будет съедать 90-95% сырых продуктов, чтобы получить максимум пользу от такой диеты. На самом же деле для всех, кто ежедневно употребляет продукты, подвергшиеся технологической обработке, увеличение количества сырых продуктов пойдёт на пользу. Простая замена завтрака, включающего сосиску или блинчики, на свежий фрукт поможет улучшить здоровье. В обед вместо жареного картофеля, котлеты и лимонада лучше съесть салат из зелени и овощей.
Миф № 2. В сыроедении нет горячих блюд
Совершенно не так. Это миф, в котором убеждены даже давние сыроеды. На самом деле, режим питания предполагает, что можно нагревать блюда, главное чтобы температура не превышала 40°С. Это касается не только супов.
Mиф № 3: Диета сыроеда состоит лишь из сырых фруктов и овощей.
Это такая же неправда, как и то, что веганы едят лишь сыр тофу и проросшие зерна пшеницы. Диета сыроеда состоит не только из овощей и фруктов. Сюда входят семечки, орехи, ореховое молоко, проросшие зёрна, водоросли, соки. А ещё некоторые ферментированные продукты, например, натуральный соевый соус, ким чи, мисо, ореховое масло, растительные масла холодного отжима.
Миф № 4. Диета сыроеда предполагает большие финансовые затраты.
Любая диета предполагает расходы – большие или маленькие, всё зависит от личных предпочтений и возможностей. Самые дорогие продукты на планете не входят в диету ни сыроедов, ни веганов, ни вегетарианцев. Бифштекс из вырезки и икра не имеют к сыроедам ни малейшего отношения. Безусловно, что готовые продукты стоят дороже, но самый лучший выбор для сыроеда находится в овощном отделе. Яблоки, бананы, огурцы и другие овощи и фрукты никогда не сравнятся по цене с мясом и морепродуктами.
![]() | ![]() |
Миф № 5. Сыроеды питаются исключительно дома.
Безусловно, с обедами и ужинами в ресторанах и кафе могут возникнуть сложности. Тем не менее, в любом меню найдутся овощные салаты, нужно будет лишь попросить заправить их растительным маслом и уксусом. А на десерт подойдут любые фруктовые напитки.
Миф № 6. Всё свободное время придётся проводить на кухне, нарезая овощи.
При наличии такого желания, никто не запретит проводить дни на кухне, всё время что-то готовя, нарезая или высушивая. Но мало кто этим занимается. Салаты, смузи и многие сырые супы готовятся очень быстро. Можно смело забыть о сложных рецептах. Большинство блюд не требуют никакого фанатизма, времени и дорогого оборудования. Блендер, нож, тёрка и несколько минут.
В этот пост я со временем буду добавлять пункты. Может и вам есть что добавить?
Источник: belraw.ru
Читайте также
польза и вред системы питания

Питание по типу сыроедения для большинства жителей нашей планеты является недоступным в силу того, что очень трудно отказаться от различных блюд, вкусовые качества которых приобретаются при тепловом воздействии.
Приверженцы сыроедения не считают прием еды чем-то особенным.
О пользе сыроедения
Употребление в пищу продуктов, термически необработанных, имеет ряд неоспоримых качеств, которые положительно влияют на организм человека:- Питание организма. Давно известно, что даже незначительное тепловое воздействие на продукт приводит к потере значительного количества витаминов и питательных веществ. При сыроедении все полезные вещества поступают в полном объеме в организм человека и при реакции с ферментами разносятся по всем клеткам, тем самым насыщяя весь организм.
- Улучшение пищеварения. Поскольку продукты не обрабатываются, то в них содержится много клетчатки, которая положительно влияет на пищеварительные процессы.
- Очищение организма. Благодаря хорошему обеспечению организма аминокислотами и минералами, происходит ускорение обменных процессов и выведение скопленных вредных веществ.
- Баланс организма. За счет уменьшенного потребления соли, у сыроедов нормализуется водный баланс и гормональный фон.
- Профилактика. За счет поступления в организм большого количества витаминов нормализуется работа именной системы и следствием этого является уменьшение количества различных заболеваний и инфекций в организме.
- Нормализация веса. Сырые продукты содержат малое количество жира, поэтому их употребление не приводит к накапливанию жировых клеток в организме. Многие диеты базируются именно на употреблении сырых продуктов.

Однако не стоит забывать и о мерах предосторожности. Все употребляемые продукты должны быть натуральными и свежими. Нужно внимательно высчитывать содержание полезных веществ, чтобы не получить дефицит их в организме или наоборот.Кроме того, при сыроедении экономится время, проведенное на кухне, поскольку не требуется длительное приготовление.
Вред сыроедения
Сыроедение как способ питания имеет ряд значительных недостатков:- Анемия. Может возникнуть при недостатке витамина В12. Вылечить возникшую на этом фоне анемию невозможно, а для нормальной жизнедеятельности назначают пожизненный прием витамина В12 в любом виде.
- Заболевания пищеварительной системы. Возможно появление гастрита или язвы. Повышенное содержание клетчатки приводит к раздражению стенок желудка. Поэтому сыроедение не рекомендуется детям и беременным.
- Белковое голодание. Поскольку прием эндогенного белка в организм сыроедов практически не попадает, то организм начинает расходовать его из своих запасов. В результате мышечная масса человека начинает истощаться.
- Паразиты в организме. Поскольку продукты не подвергаются термическому воздействию, то все бактерии и яйца паразитов не погибают. А могут попасть в организм и там начать размножаться, тем самым нанося вред организму.

Вконтакте
Google+
Одноклассники
Загрузить еще
Результаты сыроедения
Открывая для себя что-то новое, вступая на неизведанную тропинку, необходимо полное понимание того, куда она приведет. Поменять в корне систему питания не просто, одной силы воли будет недостаточно. Четкое знание всех преимуществ данной системы питания перед другими, твердое решение изменить образ жизни и мыслей. Результаты сыроедения заметны очень быстро и начинаются с первых месяцев перехода на новый рацион.
![]() | ![]() |
1. Внешние изменения
Сыроедение не просто строгая диета это совершенно новый образ жизни, действий и мышления. Если основная цель сбросить вес, то сыроедение окажет временный эффект. При возвращении к обычной традиционной еде все потерянные килограммы быстро вернутся, а здоровью будет нанесен сильный вред. В самом начале сыроедения отмечается стремительная потеря веса, тем самым идет очищение организма и перестройка к новому рациону. В первую очередь уходят лишние килограммы. Для того, чтобы не было истощения следует увеличить суточную норму потребления калорий. Правильным будет совмещать здоровое питание с регулярными физическими нагрузками. Только длительное сыроедение ведет к похудению и достижению идеальных пропорций тела. Питание живой едой улучшает цвет лица, предотвращает появление угревой сыпи и снижает вероятность пищевой аллергии. Чистая и здоровая кожа приятный стимул для начищающего сыроеда. Благоприятное воздействие на тело оказывает отказ от косметических и химических средств. Волосы становятся мягче, гуще и эластичнее, исчезает неприятный запах пота и запах изо рта. Многие сыроеды не используют зубную пасту или пользуются органического происхождения.
2. Повышение физической активности
На сыром питание возрастает производительность и выносливость. Фрукты и орехи наполнят жизненной энергией быстрее без ощущения тяжести как после переедания жирной и сладкой пищи. На первом этапе может показаться наоборот спад физической активности, большая утомляемость, но это временная перестройка организма на совершенно новую работу. Регулярные занятия спортом принесут свои результаты через совсем короткое время. Многие сыроеды начинают заниматься йогой, чтобы чувствовать и полностью управлять своим телом. Занятия йогой помогают справиться со стрессом и хронической усталостью. Другие начинают осваивать бег или езду на велосипеде, даже если раньше имели нулевую физическую подготовку. Правильное питание живой пищей в совокупности с регулярными физическими нагрузками помогает работе организма, предотвращает появление многих болезней. Заметно возрастает степень усвоения пищи. Обед сыроеда может состоять из одних только фруктов, не вызывая при этом чувства дискомфорта или голода в желудке. Насыщение происходит быстрее.
3. Изменение вкусовых привычек
Сыроедение формирует новый уникальный вкус. Невозможно в полной мере оценить все вкусовые качества например спелого банана или дыни, потребляя с пищей сахар, специи, различные пищевые добавки и усилители вкуса. Каждый продукт познается с новой стороны. Природа наградила сырые фрукты и овощи ярким ароматом и вкусом. Сыроедение учит слышать и слушать свой организм, воспринимать сигналы голода и перенасыщения едой. Диарея и тяжесть после еды редкость для сыроеда.
![]() | ![]() |
4. Предотвращение болезней и хронических заболеваний
Здоровая живая еда укрепляет иммунную систему человека. Движение и правильное питание залог здоровой и долгой жизни. Традиционная пища ослабляет естественные защитные функции организма. Для сыроеда значительно снижается частота заболеваний гриппом, ОРВИ, ангиной и прочими инфекционными болезнями. Без злоупотребления жирной пищей и правильно сочетая продукты начинает проходить пищевая аллергия, дерматит, псориаз, угревая сыпь, перхоть. Только не стоит забывать, что каждый человек начинает свой путь с уже имеющимися хроническими заболеваниями. Поэтому результаты сыроедения уникальны для каждого, известно одно с каждым годом болезней будет становиться все меньше и меньше. Иногда рекомендуется голодание для очистки и подготовки организма к сыроедению. Главное набраться терпимости и решимости на момент голодовки, только тогда она принесет пользу и подготовит организм перед изменением вкусовых привычек. Для женщин сыроедение меняет течение менструаций, заметно снижается болезненность и продолжительность кровотечений.
5. Эмоциональное состояние
Сырые натуральные продукты доставляет удовольствие и улучшает умственные способности человека. Лучше работает память и внимание. На фоне спокойного отношения к жизни улучшается общее эмоциональное состояние. Человек живет в гармонии души и тела. Обретает чувство легкости и бодрости каждый день во всем теле и умение противостоять стрессовым ситуациям.
![]() | ![]() |
Сыроедение до сих пор остается очень противоречивой системой питания. Для одних это панацея от всех болезней, для других жесткая диета, ведущая к истощению и ряду серьезных заболеваний. Несмотря на общий подъем сил и эмоциональное удовлетворение, сыроеды подвержены срывам и кризам. Некоторые заканчивают очень печально и уходят в депрессию и психические расстройства. Результаты сыроедения индивидуальны для каждого организма, поэтому стоит вдумчиво и серьезно подходить к таким изменениям в образе жизни. Учитывать все хронические заболевания и наследственную предрасположенность. Разумный подход залог благоприятного исхода. Мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.9% | 3304 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 9.2% | 1436 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.4% | 3842 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 30.1% | 435 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2799 г |
Зола | 0.819 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.4 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.1% | 6250 г |
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 2.2% | 5882 г |
Лютеин + Зеаксантин | 56.609 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.171 мг | 1.5 мг | 11.4% | 14.9% | 877 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.1% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 13.97 мг | 500 мг | 2.8% | 3.7% | 3579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 9.3% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 9% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 13.217 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.3% | 3026 г |
Витамин C, аскорбиновая | 88.23 мг | 90 мг | 98% | 128.1% | 102 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
гамма Токоферол | 1.735 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.043 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.7% | 4794 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5581 мг | 20 мг | 2.8% | 3.7% | 3584 г |
Ниацин | 0.204 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.22 мг | 2500 мг | 10.8% | 14.1% | 925 г |
Кальций, Ca | 45.69 мг | 1000 мг | 4.6% | 6% | 2189 г |
Кремний, Si | 31.696 мг | 30 мг | 105.7% | 138.2% | 95 г |
Магний, Mg | 52.96 мг | 400 мг | 13.2% | 17.3% | 755 г |
Натрий, Na | 23.8 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.4% | 5462 г |
Сера, S | 3.96 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 25253 г |
Фосфор, Ph | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 11.9% | 1096 г |
Хлор, Cl | 17.43 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 13196 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.486 мг | 18 мг | 8.3% | 10.8% | 1211 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 34091 г |
Кобальт, Co | 2.609 мкг | 10 мкг | 26.1% | 34.1% | 383 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3113 мг | 2 мг | 15.6% | 20.4% | 642 г |
Медь, Cu | 181.13 мкг | 1000 мкг | 18.1% | 23.7% | 552 г |
Молибден, Mo | 11.913 мкг | 70 мкг | 17% | 22.2% | 588 г |
Никель, Ni | 3.739 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.861 мкг | 55 мкг | 5.2% | 6.8% | 1922 г |
Стронций, Sr | 10.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.52 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.7% | 7764 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.4774 мг | 12 мг | 4% | 5.2% | 2514 г |
Цирконий, Zr | 4.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.302 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.73 г | ~ | |||
Сахароза | 1.404 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.696 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.327 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.393 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 3.913 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.957 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.826 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.188 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.655 г | min 16.8 г | 3.9% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.64 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.498 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 29.2% | |
18:2 Линолевая | 0.513 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.984 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 130.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 16.7% |
Сыроедение и вегетарианство — Все о еде и ее приготовлении
Все больше и больше людей становятся сторонниками сыроедения и вегетарианства. В чем польза этих направлений и все ли так гладко и позитивно, как кажется на первый взгляд?
Выводы диетологов
Диетологи не советуют вовсе отказываться от мяса, а делать это лишь в разгрузочные дни. Вегетарианство состоит из многих веток этого направления. Если в пищу вы употребляете яйца, вы приверженец ово-вегетарианства, если молочные продукты – лакто-вегетарианства, а если вместе, то лакто-ово-вегетарианства. Никакого вреда для здоровья не будет, если отказаться от мяса до 7 дней.
Если эти ограничения проигнорировать, то уже через некоторое время можно ощутить проблемы со здоровьем: слабость, бледность и сухость кожи, резкую смену настроения, ломкость волос. Анализ крови покажет недостаток гемоглобина. Также можно набрать несколько лишних килограммов из-за огромной тяги к сладким и мучным изделиям.
Вегетарианство: особенности
Нельзя сказать, что все вегетарианцы имеют проблемы со здоровьем. Многие из них имеют вполне здоровый, безболезненный вид. Может, мясо не так уж и незаменимо в нашем меню? Диетолог Марина Копытько подтверждает, что вегетарианцы могут заменить мясо, ведь это не единственный источник белка. Белок содержат такие продукты, как молоко, яйца, творог и сыр.
Если человек полностью отказывается от этих продуктов, то ему нужно употреблять бобовые, грибы, сою, они тоже содержат белок, но только растительного происхождения. Железо, которое содержится в мясе, можно заменить витаминными добавками, зелёными яблоками или гречневой кашей.
Основы сыроедения
Не так оптимистически стоит относиться к такому направлению, как сыроедение (растительная пища не подвергается термической обработке). Оно явление достаточно новым, его не стоит практиковать беременным женщинам и детям. Женщинам также стоит задуматься, прежде чем становиться сыроедом. Многие исследования подтверждают, что у таких представительниц часто появляются проблемы с женским здоровьем, отсутствуют менструации. Также сыроедение становится причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта, а дети-сыроеды отстают в росте от своих ровесников.
Сыроеды часто берут пример с йогов, которые тоже пытаются растительной пищей без готовки. Диетологи утверждают, что у йогов просто другая ферментная система, а желудок сыроеда просто не в силах переваривать растительную пищу без термической обработки.
В конце хочется сказать, что вегетарианство может быть как сознательным способом жизни, так и психическим расстройством, поэтому стоит разобраться, прежде чем что-то говорить таким людям вслед. Сыроедение также практикуется во многих сектах, поэтому стоит быть внимательным и проконсультироваться с врачом, которому вы доверяете.
Автор: Janette (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рецепт Ленивая каша из пророщенной пшеницы с клетчаткой (сыроедение). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивая каша из пророщенной пшеницы с клетчаткой (сыроедение)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 6.7% | 2000 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.2% | 11200 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 9.7% | 1395 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2845 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.21 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 31153 г |
Магний, Mg | 0.71 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 56338 г |
Натрий, Na | 0.64 мг | 1300 мг | 203125 г | ||
Сера, S | 0.71 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 140845 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Медь, Cu | 0.43 мкг | 1000 мкг | 232558 г | ||
Молибден, Mo | 1.141 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.1% | 6135 г |
Фтор, F | 71.33 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.4% | 5608 г |
Энергетическая ценность Ленивая каша из пророщенной пшеницы с клетчаткой (сыроедение) составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».