Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Калорийность капустная запеканка – Рецепт Диетическая капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Posted on 17.07.202014.01.2020 by alexxlab

Содержание

  • Калорийность капустная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность капустная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.

капустная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,2 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином C — 19,2 %, витамином H — 12,8 %, витамином K — 63,8 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 55,9 %, марганцем — 12 %, молибденом — 16,5 %, селеном — 19,2 %, хромом — 11 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.5 кКал1684 кКал8%5.9%1243 г
Белки11.9 г76 г15.7%11.6%639 г
Жиры8.2 г56 г14.6%10.8%683 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%
1.2%
6257 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.4%1667 г
Вода71.5 г
2273 г
3.1%2.3%3179 г
Зола0.968 г~
Витамины
Витамин А, РЭ167.9 мкг900 мкг18.7%13.8%536 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.876 мг5 мг
17.5%
12.9%571 г
Витамин В1, тиамин0.176 мг1.5 мг11.7%8.6%852 г
Витамин В2, рибофлавин0.269 мг1.8 мг14.9%11%
669 г
Витамин В4, холин66.33 мг500 мг13.3%9.8%754 г
Витамин В5, пантотеновая0.524 мг5 мг10.5%7.7%954 г
Витамин В6, пиридоксин
0.281 мг
2 мг14.1%10.4%712 г
Витамин В9, фолаты6.804 мкг400 мкг1.7%1.3%5879 г
Витамин В12, кобаламин0.482 мкг3 мкг16.1%
11.9%
622 г
Витамин C, аскорбиновая11.08 мг90 мг12.3%9.1%812 г
Витамин D, кальциферол0.367 мкг10 мкг3.7%2.7%2725 г
Витамин D3, холекальциферол0.176 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.235 мг15 мг1.6%1.2%6383 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин2.596 мкг50 мкг5.2%3.8%1926 г
Витамин К, филлохинон29.1 мкг120 мкг24.3%17.9%412 г
Витамин РР, НЭ4.1201 мг20 мг20.6%15.2%485 г
Ниацин0.324 мг~
Бетаин2.998 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.66 мг2500 мг11.5%8.5%872 г
Кальций, Ca56.42 мг1000 мг5.6%4.1%1772 г
Кремний, Si14.103 мг30 мг47%34.7%213 г
Магний, Mg21.52 мг400 мг5.4%4%1859 г
Натрий, Na58.93 мг1300 мг4.5%3.3%2206 г
Сера, S133.43 мг1000 мг13.3%9.8%749 г
Фосфор, Ph133.4 мг800 мг16.7%12.3%600 г
Хлор, Cl51.06 мг2300 мг2.2%1.6%4505 г
Микроэлементы
Алюминий, Al178.5 мкг~
Бор, B68.2 мкг~
Ванадий, V7.37 мкг~
Железо, Fe0.936 мг18 мг5.2%3.8%1923 г
Йод, I3.96 мкг150 мкг2.6%1.9%3788 г
Кобальт, Co2.506 мкг10 мкг25.1%18.5%399 г
Литий, Li0.447 мкг~
Марганец, Mn0.0709 мг2 мг3.5%2.6%2821 г
Медь, Cu61.52 мкг1000 мкг6.2%4.6%1625 г
Молибден, Mo5.247 мкг70 мкг7.5%5.5%1334 г
Никель, Ni3.973 мкг~
Олово, Sn2.39 мкг~
Рубидий, Rb20.4 мкг~
Селен, Se18.155 мкг55 мкг33%24.4%303 г
Стронций, Sr3.78 мкг~
Фтор, F16.44 мкг4000 мкг0.4%0.3%24331 г
Хром, Cr2.18 мкг50 мкг4.4%3.2%2294 г
Цинк, Zn1.312 мг12 мг10.9%8%915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.058 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.317 г~
Сахароза0.94 г~
Фруктоза0.799 г~
Незаменимые аминокислоты0.19 г~
Аргинин*0.737 г~
Валин0.574 г~
Гистидин*0.417 г~
Изолейцин0.512 г~
Лейцин0.885 г~
Лизин0.926 г~
Метионин0.301 г~
Метионин + Цистеин0.087 г~
Треонин0.48 г~
Триптофан0.146 г~
Фенилаланин0.489 г~
Фенилаланин+Тирозин0.159 г~
Заменимые аминокислоты0.438 г~
Аланин0.658 г~
Аспарагиновая кислота1.047 г~
Гидроксипролин0.088 г~
Глицин0.59 г~
Глутаминовая кислота1.701 г~
Пролин0.527 г~
Серин0.493 г~
Тирозин0.467 г~
Цистеин0.146 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.784 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.053 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.042 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.089 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.656 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.813 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.611 гmin 16.8 г21.5%15.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.201 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.309 г~
18:1 цис2.883 г~
18:1 транс0.042 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.008 гот 11.2 до 20.6 г9%6.6%
18:2 Линолевая0.884 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.77 г~
18:2 транс, транс0.011 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.042 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.037 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%15.7%

Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.4 кКал1684 кКал7.3%6%1376 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.4%2375 г
Жиры8.8 г56 г15.7%12.8%636 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.8%2920 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.4%1111 г
Вода77 г2273 г3.4%2.8%2952 г
Зола1.435 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.4 мкг900 мкг9%7.4%1106 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.247 мг5 мг4.9%4%2024 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.8%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.6%2250 г
Витамин В4, холин30.67 мг500 мг6.1%5%1630 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%2.6%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Витамин В9, фолаты1.386 мкг400 мкг0.3%0.2%28860 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%2.5%3226 г
Витамин C, аскорбиновая12.93 мг90 мг14.4%11.8%696 г
Витамин D, кальциферол0.234 мкг10 мкг2.3%1.9%4274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.336 мг15 мг15.6%12.7%642 г
Витамин Н, биотин2.427 мкг50 мкг4.9%4%2060 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.1302 мг20 мг5.7%4.7%1770 г
Ниацин0.565 мг~
Макроэлементы
Калий, K280.97 мг2500 мг11.2%9.2%890 г
Кальций, Ca58.96 мг1000 мг5.9%4.8%1696 г
Магний, Mg17.76 мг400 мг4.4%3.6%2252 г
Натрий, Na274.17 мг1300 мг21.1%17.2%474 г
Сера, S20.26 мг1000 мг2%1.6%4936 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%6%1379 г
Хлор, Cl22.41 мг2300 мг1%0.8%10263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.5 мкг~
Железо, Fe0.931 мг18 мг5.2%4.2%1933 г
Йод, I2.85 мкг150 мкг1.9%1.6%5263 г
Кобальт, Co1.051 мкг10 мкг10.5%8.6%951 г
Марганец, Mn0.0032 мг2 мг0.2%0.2%62500 г
Медь, Cu10.38 мкг1000 мкг1%0.8%9634 г
Молибден, Mo1.061 мкг70 мкг1.5%1.2%6598 г
Олово, Sn1.16 мкг~
Селен, Se3.284 мкг55 мкг6%4.9%1675 г
Стронций, Sr1.52 мкг~
Фтор, F7.15 мкг4000 мкг0.2%0.2%55944 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%1%8475 г
Цинк, Zn0.1369 мг12 мг1.1%0.9%8766 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.304 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.081 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.116 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.181 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.414 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.431 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.228 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.856 гmin 16.8 г11%9%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.217 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.363 гот 11.2 до 20.6 г21.1%17.2%
18:2 Линолевая2.049 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%36.5%

Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.8 кКал1684 кКал6.3%5.9%1577 г
Белки3 г76 г3.9%3.7%2533 г
Жиры7.9 г56 г14.1%13.2%709 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%2.4%3776 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%10.3%909 г
Вода76.9 г2273 г3.4%3.2%2956 г
Зола2.138 г~
Витамины
Витамин А, РЭ372.4 мкг900 мкг41.4%38.8%242 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин2.102 мг5 мг42%39.3%238 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.3%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%5.5%1698 г
Витамин В4, холин34.74 мг500 мг6.9%6.5%1439 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%4.2%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%4.3%2174 г
Витамин В9, фолаты5.98 мкг400 мкг1.5%1.4%6689 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%3.1%3030 г
Витамин C, аскорбиновая13.38 мг90 мг14.9%14%673 г
Витамин D, кальциферол0.21 мкг10 мкг2.1%2%4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.019 мг15 мг20.1%18.8%497 г
Витамин Н, биотин2.641 мкг50 мкг5.3%5%1893 г
Витамин К, филлохинон45.4 мкг120 мкг37.8%35.4%264 г
Витамин РР, НЭ1.0978 мг20 мг5.5%5.1%1822 г
Ниацин0.547 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.31 мг2500 мг10.3%9.6%972 г
Кальций, Ca62.92 мг1000 мг6.3%5.9%1589 г
Кремний, Si35.443 мг30 мг118.1%110.6%85 г
Магний, Mg21.49 мг400 мг5.4%5.1%1861 г
Натрий, Na525.35 мг1300 мг40.4%37.8%247 г
Сера, S55.57 мг1000 мг5.6%5.2%1800 г
Фосфор, Ph68 мг800 мг8.5%8%1176 г
Хлор, Cl827.24 мг2300 мг36%33.7%278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al430.1 мкг~
Бор, B170.3 мкг~
Ванадий, V17.99 мкг~
Железо, Fe0.908 мг18 мг5%4.7%1982 г
Йод, I4.17 мкг150 мкг2.8%2.6%3597 г
Кобальт, Co4.193 мкг10 мкг41.9%39.2%238 г
Литий, Li1.091 мкг~
Марганец, Mn0.1628 мг2 мг8.1%7.6%1229 г
Медь, Cu87.46 мкг1000 мкг8.7%8.1%1143 г
Молибден, Mo11.99 мкг70 мкг17.1%16%584 г
Никель, Ni9.987 мкг~
Олово, Sn1.56 мкг~
Рубидий, Rb49.8 мкг~
Селен, Se3.397 мкг55 мкг6.2%5.8%1619 г
Стронций, Sr3.62 мкг~
Фтор, F26.74 мкг4000 мкг0.7%0.7%14959 г
Хром, Cr4.25 мкг50 мкг8.5%8%1176 г
Цинк, Zn0.6238 мг12 мг5.2%4.9%1924 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.385 г~
Сахароза2.168 г~
Фруктоза1.441 г~
Незаменимые аминокислоты0.348 г~
Аргинин*0.173 г~
Валин0.129 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.107 г~
Лейцин0.169 г~
Лизин0.149 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.107 г~
Треонин0.105 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.116 г~
Фенилаланин+Тирозин0.208 г~
Заменимые аминокислоты0.793 г~
Аланин0.138 г~
Аспарагиновая кислота0.274 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.443 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.144 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.48 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.031 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.605 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.351 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.076 гmin 16.8 г12.4%11.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.929 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.282 гот 11.2 до 20.6 г38.2%35.8%
18:2 Линолевая3.926 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.4%
Омега-6 жирные кислоты4 гот 4.7 до 16.8 г85.1%79.7%

Рецепт капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки9.1 г76 г12%8.8%835 г
Жиры9.7 г56 г17.3%12.6%577 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.1%6844 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.6%2000 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.4%3055 г
Зола1.409 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.7 мкг900 мкг6.6%4.8%1508 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.093 мг5 мг1.9%1.4%5376 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%5.1%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%5.4%1353 г
Витамин В4, холин78.79 мг500 мг15.8%11.5%635 г
Витамин В5, пантотеновая0.254 мг5 мг5.1%3.7%1969 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%5.3%1379 г
Витамин В9, фолаты4.75 мкг400 мкг1.2%0.9%8421 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%2.2%3297 г
Витамин C, аскорбиновая3.59 мг90 мг4%2.9%2507 г
Витамин D, кальциферол0.287 мкг10 мкг2.9%2.1%3484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.323 мг15 мг2.2%1.6%4644 г
Витамин Н, биотин2.893 мкг50 мкг5.8%4.2%1728 г
Витамин РР, НЭ4.5017 мг20 мг22.5%16.4%444 г
Ниацин2.219 мг~
Макроэлементы
Калий, K271.49 мг2500 мг10.9%8%921 г
Кальций, Ca35.87 мг1000 мг3.6%2.6%2788 г
Магний, Mg17.87 мг400 мг4.5%3.3%2238 г
Натрий, Na358.57 мг1300 мг27.6%20.1%363 г
Сера, S82.26 мг1000 мг8.2%6%1216 г
Фосфор, Ph114.1 мг800 мг14.3%10.4%701 г
Хлор, Cl41.09 мг2300 мг1.8%1.3%5597 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34 мкг~
Бор, B17 мкг~
Железо, Fe1.25 мг18 мг6.9%5%1440 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%1.4%5357 г
Кобальт, Co4.881 мкг10 мкг48.8%35.6%205 г
Марганец, Mn0.0253 мг2 мг1.3%0.9%7905 г
Медь, Cu37.31 мкг1000 мкг3.7%2.7%2680 г
Молибден, Mo6.919 мкг70 мкг9.9%7.2%1012 г
Никель, Ni0.255 мкг~
Олово, Sn9.55 мкг~
Рубидий, Rb40.4 мкг~
Селен, Se4.037 мкг55 мкг7.3%5.3%1362 г
Фтор, F9.63 мкг4000 мкг0.2%0.1%41537 г
Хром, Cr3.01 мкг50 мкг6%4.4%1661 г
Цинк, Zn0.7334 мг12 мг6.1%4.5%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.107 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.11 г~
Сахароза0.552 г~
Фруктоза0.102 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.521 г~
Валин0.422 г~
Гистидин*0.21 г~
Изолейцин0.389 г~
Лейцин0.664 г~
Лизин0.687 г~
Метионин0.208 г~
Метионин + Цистеин0.301 г~
Треонин0.368 г~
Триптофан0.126 г~
Фенилаланин0.34 г~
Фенилаланин+Тирозин0.621 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.474 г~
Аспарагиновая кислота0.778 г~
Гидроксипролин0.068 г~
Глицин0.424 г~
Глутаминовая кислота1.306 г~
Пролин0.329 г~
Серин0.381 г~
Тирозин0.281 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.083 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.633 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.748 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.489 гmin 16.8 г20.8%15.2%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.348 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.983 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.061 гот 11.2 до 20.6 г9.5%6.9%
18:2 Линолевая0.978 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%15.5%

Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.2 кКал1684 кКал3.3%5.9%2996 г
Белки4.5 г76 г5.9%10.5%1689 г
Жиры2.4 г56 г4.3%7.7%2333 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.5%7300 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%19.6%909 г
Вода86.1 г2273 г3.8%6.8%2640 г
Зола0.955 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.4 мкг900 мкг7.2%12.8%1398 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.114 мг5 мг2.3%4.1%4386 г
Лютеин + Зеаксантин16.515 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%8.4%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%18%989 г
Витамин В4, холин67.85 мг500 мг13.6%24.2%737 г
Витамин В5, пантотеновая0.561 мг5 мг11.2%19.9%891 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%14.9%1190 г
Витамин В9, фолаты66.116 мкг400 мкг16.5%29.4%605 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%7.7%2308 г
Витамин C, аскорбиновая66.26 мг90 мг73.6%131%136 г
Витамин D, кальциферол0.381 мкг10 мкг3.8%6.8%2625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%2.3%7576 г
Витамин Н, биотин3.822 мкг50 мкг7.6%13.5%1308 г
Витамин К, филлохинон16.1 мкг120 мкг13.4%23.8%745 г
Витамин РР, НЭ1.258 мг20 мг6.3%11.2%1590 г
Ниацин0.057 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.05 мг2500 мг11.6%20.6%865 г
Кальций, Ca58.15 мг1000 мг5.8%10.3%1720 г
Кремний, Si0.245 мг30 мг0.8%1.4%12245 г
Магний, Mg21.12 мг400 мг5.3%9.4%1894 г
Натрий, Na52.46 мг1300 мг4%7.1%2478 г
Сера, S57.27 мг1000 мг5.7%10.1%1746 г
Фосфор, Ph89.3 мг800 мг11.2%19.9%896 г
Хлор, Cl40.71 мг2300 мг1.8%3.2%5650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.4 мкг~
Бор, B10.8 мкг~
Ванадий, V0.55 мкг~
Железо, Fe1.136 мг18 мг6.3%11.2%1585 г
Йод, I4.41 мкг150 мкг2.9%5.2%3401 г
Кобальт, Co2.134 мкг10 мкг21.3%37.9%469 г
Литий, Li0.295 мкг~
Марганец, Mn0.2153 мг2 мг10.8%19.2%929 г
Медь, Cu55.09 мкг1000 мкг5.5%9.8%1815 г
Молибден, Mo2.516 мкг70 мкг3.6%6.4%2782 г
Никель, Ni0.113 мкг~
Олово, Sn1.32 мкг~
Рубидий, Rb22.2 мкг~
Селен, Se7.145 мкг55 мкг13%23.1%770 г
Стронций, Sr2.96 мкг~
Фтор, F14.87 мкг4000 мкг0.4%0.7%26900 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%3.9%4630 г
Цинк, Zn0.5015 мг12 мг4.2%7.5%2393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Лактоза0.489 г~
Незаменимые аминокислоты0.141 г~
Аргинин*0.259 г~
Валин0.258 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.208 г~
Лейцин0.331 г~
Лизин0.296 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.123 г~
Треонин0.196 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.202 г~
Фенилаланин+Тирозин0.193 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.237 г~
Аспарагиновая кислота0.447 г~
Глицин0.151 г~
Глутаминовая кислота0.653 г~
Пролин0.19 г~
Серин0.275 г~
Тирозин0.15 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.011 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.454 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.192 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.977 гmin 16.8 г5.8%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.799 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.374 гот 11.2 до 20.6 г3.3%5.9%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.119 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%19.8%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%15.1%

Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капустная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,8 %, бэта-каротином — 25,4 %, холином — 18,2 %, витамином H — 13,4 %, витамином K — 29,5 %, кремнием — 91 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 53,1 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 18,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.