Калорийность капустная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.
капустная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,2 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином C — 19,2 %, витамином H — 12,8 %, витамином K — 63,8 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 55,9 %, марганцем — 12 %, молибденом — 16,5 %, селеном — 19,2 %, хромом — 11 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы
в 100 г | % от нормы
в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.5 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1243 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 11.6% | 639 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 10.8% | 683 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.4% | 1667 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3179 г |
Зола | 0.968 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 167.9 мкг | 900 мкг | 18.7% | 13.8% | 536 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.876 мг | 5 мг | 17.5% | 12.9% | 571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.176 мг | 1.5 мг | 11.7% | 8.6% | 852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.269 мг | 1.8 мг | 14.9% | 11% | 669 г |
Витамин В4, холин | 66.33 мг | 500 мг | 13.3% | 9.8% | 754 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 7.7% | 954 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.281 мг | 2 мг | 14.1% | 10.4% | 712 г |
Витамин В9, фолаты | 6.804 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 5879 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.482 мкг | 3 мкг | 16.1% | 11.9% | 622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.08 мг | 90 мг | 12.3% | 9.1% | 812 г |
Витамин D, кальциферол | 0.367 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.7% | 2725 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.176 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6383 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 2.596 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.8% | 1926 г |
Витамин К, филлохинон | 29.1 мкг | 120 мкг | 24.3% | 17.9% | 412 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1201 мг | 20 мг | 20.6% | 15.2% | 485 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | | | |
Бетаин | 2.998 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 286.66 мг | 2500 мг | 11.5% | 8.5% | 872 г |
Кальций, Ca | 56.42 мг | 1000 мг | 5.6% | 4.1% | 1772 г |
Кремний, Si | 14.103 мг | 30 мг | 47% | 34.7% | 213 г |
Магний, Mg | 21.52 мг | 400 мг | 5.4% | 4% | 1859 г |
Натрий, Na | 58.93 мг | 1300 мг | 4.5% | 3.3% | 2206 г |
Сера, S | 133.43 мг | 1000 мг | 13.3% | 9.8% | 749 г |
Фосфор, Ph | 133.4 мг | 800 мг | 16.7% | 12.3% | 600 г |
Хлор, Cl | 51.06 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.6% | 4505 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 178.5 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 68.2 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 7.37 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.936 мг | 18 мг | 5.2% | 3.8% | 1923 г |
Йод, I | 3.96 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.9% | 3788 г |
Кобальт, Co | 2.506 мкг | 10 мкг | 25.1% | 18.5% | 399 г |
Литий, Li | 0.447 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 2.6% | 2821 г |
Медь, Cu | 61.52 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.6% | 1625 г |
Молибден, Mo | 5.247 мкг | 70 мкг | 7.5% | 5.5% | 1334 г |
Никель, Ni | 3.973 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 2.39 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 20.4 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 18.155 мкг | 55 мкг | 33% | 24.4% | 303 г |
Стронций, Sr | 3.78 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 16.44 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24331 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.2% | 2294 г |
Цинк, Zn | 1.312 мг | 12 мг | 10.9% | 8% | 915 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 1.317 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.94 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.799 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.737 г | ~ | | | |
Валин | 0.574 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.417 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.512 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.885 г | ~ | | | |
Лизин | 0.926 г | ~ | | | |
Метионин | 0.301 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | | | |
Треонин | 0.48 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.146 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.489 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.438 г | ~ | | | |
Аланин | 0.658 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.047 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.088 г | ~ | | | |
Глицин | 0.59 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.701 г | ~ | | | |
Пролин | 0.527 г | ~ | | | |
Серин | 0.493 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.467 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.146 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 80.7 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 0.784 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры | 0.053 г | max 1.9 г | | | |
мононенасыщенные трансжиры | 0.042 г | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | | | |
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.089 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.656 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.813 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.611 г | min 16.8 г | 21.5% | 15.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.201 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.309 г | ~ | | | |
18:1 цис | 2.883 г | ~ | | | |
18:1 транс | 0.042 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.884 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.77 г | ~ | | | |
18:2 транс, транс | 0.011 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.042 г | ~ | | | |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.037 г | ~ | | | |
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | | | |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | | | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 15.7% | |
Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы
в 100 г | % от нормы
в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.4 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1376 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.4% | 2375 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 12.8% | 636 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.8% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.4% | 1111 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2952 г |
Зола | 1.435 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 81.4 мкг | 900 мкг | 9% | 7.4% | 1106 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 4% | 2024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.6% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 30.67 мг | 500 мг | 6.1% | 5% | 1630 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 2.6% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.386 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 28860 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 2.5% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.93 мг | 90 мг | 14.4% | 11.8% | 696 г |
Витамин D, кальциферол | 0.234 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.9% | 4274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.336 мг | 15 мг | 15.6% | 12.7% | 642 г |
Витамин Н, биотин | 2.427 мкг | 50 мкг | 4.9% | 4% | 2060 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1302 мг | 20 мг | 5.7% | 4.7% | 1770 г |
Ниацин | 0.565 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 280.97 мг | 2500 мг | 11.2% | 9.2% | 890 г |
Кальций, Ca | 58.96 мг | 1000 мг | 5.9% | 4.8% | 1696 г |
Магний, Mg | 17.76 мг | 400 мг | 4.4% | 3.6% | 2252 г |
Натрий, Na | 274.17 мг | 1300 мг | 21.1% | 17.2% | 474 г |
Сера, S | 20.26 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 4936 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 6% | 1379 г |
Хлор, Cl | 22.41 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 10263 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 4.5 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.931 мг | 18 мг | 5.2% | 4.2% | 1933 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.6% | 5263 г |
Кобальт, Co | 1.051 мкг | 10 мкг | 10.5% | 8.6% | 951 г |
Марганец, Mn | 0.0032 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Медь, Cu | 10.38 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.8% | 9634 г |
Молибден, Mo | 1.061 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.2% | 6598 г |
Олово, Sn | 1.16 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 3.284 мкг | 55 мкг | 6% | 4.9% | 1675 г |
Стронций, Sr | 1.52 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 7.15 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55944 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.1369 мг | 12 мг | 1.1% | 0.9% | 8766 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.304 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.081 г | ~ | | | |
Валин | 0.079 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.035 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.061 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.111 г | ~ | | | |
Лизин | 0.092 г | ~ | | | |
Метионин | 0.043 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | | | |
Треонин | 0.063 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.02 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.073 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | | | |
Глицин | 0.043 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | | | |
Пролин | 0.041 г | ~ | | | |
Серин | 0.095 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.049 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.03 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 71.1 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 6.414 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.431 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.228 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.856 г | min 16.8 г | 11% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.217 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.1% | 17.2% | |
18:2 Линолевая | 2.049 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 36.5% | |
Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы
в 100 г | % от нормы
в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.8 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1577 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.7% | 2533 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 13.2% | 709 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.4% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 10.3% | 909 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2956 г |
Зола | 2.138 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 372.4 мкг | 900 мкг | 41.4% | 38.8% | 242 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 2.102 мг | 5 мг | 42% | 39.3% | 238 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5.5% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 34.74 мг | 500 мг | 6.9% | 6.5% | 1439 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 4.2% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 4.3% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 5.98 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6689 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.1% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.38 мг | 90 мг | 14.9% | 14% | 673 г |
Витамин D, кальциферол | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 2% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.019 мг | 15 мг | 20.1% | 18.8% | 497 г |
Витамин Н, биотин | 2.641 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5% | 1893 г |
Витамин К, филлохинон | 45.4 мкг | 120 мкг | 37.8% | 35.4% | 264 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0978 мг | 20 мг | 5.5% | 5.1% | 1822 г |
Ниацин | 0.547 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 257.31 мг | 2500 мг | 10.3% | 9.6% | 972 г |
Кальций, Ca | 62.92 мг | 1000 мг | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Кремний, Si | 35.443 мг | 30 мг | 118.1% | 110.6% | 85 г |
Магний, Mg | 21.49 мг | 400 мг | 5.4% | 5.1% | 1861 г |
Натрий, Na | 525.35 мг | 1300 мг | 40.4% | 37.8% | 247 г |
Сера, S | 55.57 мг | 1000 мг | 5.6% | 5.2% | 1800 г |
Фосфор, Ph | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 8% | 1176 г |
Хлор, Cl | 827.24 мг | 2300 мг | 36% | 33.7% | 278 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 430.1 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 170.3 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 17.99 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.908 мг | 18 мг | 5% | 4.7% | 1982 г |
Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.6% | 3597 г |
Кобальт, Co | 4.193 мкг | 10 мкг | 41.9% | 39.2% | 238 г |
Литий, Li | 1.091 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.1628 мг | 2 мг | 8.1% | 7.6% | 1229 г |
Медь, Cu | 87.46 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 8.1% | 1143 г |
Молибден, Mo | 11.99 мкг | 70 мкг | 17.1% | 16% | 584 г |
Никель, Ni | 9.987 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 1.56 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 49.8 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 3.397 мкг | 55 мкг | 6.2% | 5.8% | 1619 г |
Стронций, Sr | 3.62 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 26.74 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14959 г |
Хром, Cr | 4.25 мкг | 50 мкг | 8.5% | 8% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.6238 мг | 12 мг | 5.2% | 4.9% | 1924 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 2.385 г | ~ | | | |
Сахароза | 2.168 г | ~ | | | |
Фруктоза | 1.441 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.348 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.173 г | ~ | | | |
Валин | 0.129 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.058 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.107 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.169 г | ~ | | | |
Лизин | 0.149 г | ~ | | | |
Метионин | 0.061 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | | | |
Треонин | 0.105 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.032 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.208 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.793 г | ~ | | | |
Аланин | 0.138 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.274 г | ~ | | | |
Глицин | 0.086 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.443 г | ~ | | | |
Пролин | 0.09 г | ~ | | | |
Серин | 0.144 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.09 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.047 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 54.48 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 14.031 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.605 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.351 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.076 г | min 16.8 г | 12.4% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.929 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.2% | 35.8% | |
18:2 Линолевая | 3.926 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 79.7% | |
Рецепт капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы
в 100 г | % от нормы
в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 8.8% | 835 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 12.6% | 577 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3055 г |
Зола | 1.409 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 59.7 мкг | 900 мкг | 6.6% | 4.8% | 1508 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 1.4% | 5376 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 5.1% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.4% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 78.79 мг | 500 мг | 15.8% | 11.5% | 635 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 3.7% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 5.3% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 4.75 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8421 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 2.2% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.59 мг | 90 мг | 4% | 2.9% | 2507 г |
Витамин D, кальциферол | 0.287 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.1% | 3484 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 1.6% | 4644 г |
Витамин Н, биотин | 2.893 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4.2% | 1728 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5017 мг | 20 мг | 22.5% | 16.4% | 444 г |
Ниацин | 2.219 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 271.49 мг | 2500 мг | 10.9% | 8% | 921 г |
Кальций, Ca | 35.87 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.6% | 2788 г |
Магний, Mg | 17.87 мг | 400 мг | 4.5% | 3.3% | 2238 г |
Натрий, Na | 358.57 мг | 1300 мг | 27.6% | 20.1% | 363 г |
Сера, S | 82.26 мг | 1000 мг | 8.2% | 6% | 1216 г |
Фосфор, Ph | 114.1 мг | 800 мг | 14.3% | 10.4% | 701 г |
Хлор, Cl | 41.09 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.3% | 5597 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 34 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 17 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 5% | 1440 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.4% | 5357 г |
Кобальт, Co | 4.881 мкг | 10 мкг | 48.8% | 35.6% | 205 г |
Марганец, Mn | 0.0253 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7905 г |
Медь, Cu | 37.31 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 2.7% | 2680 г |
Молибден, Mo | 6.919 мкг | 70 мкг | 9.9% | 7.2% | 1012 г |
Никель, Ni | 0.255 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 9.55 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 40.4 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 4.037 мкг | 55 мкг | 7.3% | 5.3% | 1362 г |
Фтор, F | 9.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41537 г |
Хром, Cr | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 4.4% | 1661 г |
Цинк, Zn | 0.7334 мг | 12 мг | 6.1% | 4.5% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.552 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.102 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.521 г | ~ | | | |
Валин | 0.422 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.21 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.389 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.664 г | ~ | | | |
Лизин | 0.687 г | ~ | | | |
Метионин | 0.208 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.301 г | ~ | | | |
Треонин | 0.368 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.126 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.34 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.621 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | | | |
Аланин | 0.474 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.778 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.068 г | ~ | | | |
Глицин | 0.424 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.306 г | ~ | | | |
Пролин | 0.329 г | ~ | | | |
Серин | 0.381 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.281 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.091 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 114.99 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | | | |
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.083 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.633 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.748 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.489 г | min 16.8 г | 20.8% | 15.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.348 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.983 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.978 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 15.5% | |
Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы
в 100 г | % от нормы
в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 10.5% | 1689 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.7% | 2333 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.5% | 7300 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 19.6% | 909 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2640 г |
Зола | 0.955 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 12.8% | 1398 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 4.1% | 4386 г |
Лютеин + Зеаксантин | 16.515 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 8.4% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 18% | 989 г |
Витамин В4, холин | 67.85 мг | 500 мг | 13.6% | 24.2% | 737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.561 мг | 5 мг | 11.2% | 19.9% | 891 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 14.9% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 66.116 мкг | 400 мкг | 16.5% | 29.4% | 605 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 7.7% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 66.26 мг | 90 мг | 73.6% | 131% | 136 г |
Витамин D, кальциферол | 0.381 мкг | 10 мкг | 3.8% | 6.8% | 2625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 2.3% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 3.822 мкг | 50 мкг | 7.6% | 13.5% | 1308 г |
Витамин К, филлохинон | 16.1 мкг | 120 мкг | 13.4% | 23.8% | 745 г |
Витамин РР, НЭ | 1.258 мг | 20 мг | 6.3% | 11.2% | 1590 г |
Ниацин | 0.057 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 289.05 мг | 2500 мг | 11.6% | 20.6% | 865 г |
Кальций, Ca | 58.15 мг | 1000 мг | 5.8% | 10.3% | 1720 г |
Кремний, Si | 0.245 мг | 30 мг | 0.8% | 1.4% | 12245 г |
Магний, Mg | 21.12 мг | 400 мг | 5.3% | 9.4% | 1894 г |
Натрий, Na | 52.46 мг | 1300 мг | 4% | 7.1% | 2478 г |
Сера, S | 57.27 мг | 1000 мг | 5.7% | 10.1% | 1746 г |
Фосфор, Ph | 89.3 мг | 800 мг | 11.2% | 19.9% | 896 г |
Хлор, Cl | 40.71 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.2% | 5650 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 27.4 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 0.55 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.136 мг | 18 мг | 6.3% | 11.2% | 1585 г |
Йод, I | 4.41 мкг | 150 мкг | 2.9% | 5.2% | 3401 г |
Кобальт, Co | 2.134 мкг | 10 мкг | 21.3% | 37.9% | 469 г |
Литий, Li | 0.295 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.2153 мг | 2 мг | 10.8% | 19.2% | 929 г |
Медь, Cu | 55.09 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 9.8% | 1815 г |
Молибден, Mo | 2.516 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6.4% | 2782 г |
Никель, Ni | 0.113 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 1.32 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 7.145 мкг | 55 мкг | 13% | 23.1% | 770 г |
Стронций, Sr | 2.96 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 14.87 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 26900 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.9% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.5015 мг | 12 мг | 4.2% | 7.5% | 2393 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | | | |
Галактоза | 0.002 г | ~ | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | | | |
Лактоза | 0.489 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.259 г | ~ | | | |
Валин | 0.258 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.11 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.208 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.331 г | ~ | | | |
Лизин | 0.296 г | ~ | | | |
Метионин | 0.109 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | | | |
Треонин | 0.196 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.065 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.202 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.193 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | | | |
Аланин | 0.237 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.447 г | ~ | | | |
Глицин | 0.151 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.653 г | ~ | | | |
Пролин | 0.19 г | ~ | | | |
Серин | 0.275 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.15 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.073 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 98.44 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.011 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.454 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.192 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.977 г | min 16.8 г | 5.8% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.799 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.228 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.119 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 15.1% | |
Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капустная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,8 %, бэта-каротином — 25,4 %, холином — 18,2 %, витамином H — 13,4 %, витамином K — 29,5 %, кремнием — 91 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 53,1 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 18,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».