Калорийность Сыр голубой с плесенью, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр голубой с плесенью, м.д.ж. 50% в сух. в-ве богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, витамином B2 — 21,2 %, витамином B5 — 34,6 %, витамином B12 — 40,7 %, кальцием — 52,8 %, фосфором — 48,4 %, селеном — 26,4 %, цинком — 22,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сыр с плесенью — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
340Сыр с плесенью – продукт специфический, не имеет широкого потребления, а является продуктом для любителей и ценителей. Считается, что сыр с плесенью появился одновременно с хлебом.
Виды сыра с плесенью
Виды сыра подразделяются в зависимости от технологии производства.
В процессе сыроварения используется белая плесень вида Penicillium camemberti, а также Penicillium candidum (Бри и Камамбер – сыры с белой плесенью).
Красная плесень образуется в результате добавления вина, водки, сидра (калоризатор). Сыры с красной плесенью – это Камамбер де Нормандия, Ливаро, Эпуасс, а также Мюнстер и Рокамадур.
Голубая плесень считается самой благородной (Penicillium roqueforti, Pencillium glaucum). В качестве самых популярных сыров с голубой плесенью можно назвать Рокфор, Горгонзола, Дор Блю.
Калорийность сыра с плесенью
Калорийность сыра с плесенью составляет 340 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра с плесенью
Сыр с плесенью, помимо уникальных вкусовых и ароматических свойств, обладает полезными для организма качествами благодаря богатому витаминно-минеральному составу.
В химическом составе сыра с плесенью содержится белок природного происхождения, который полностью усваивается организмом человека.
Сыры с плесенью оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, пищеварительной системы человека (calorizator). В них много витаминов, а также кальция и фосфора, которые способствуют укреплению всей костной системы.
Вред от употребления сыра с плесенью
Чрезмерное употребление сыра с плесенью может оказать и отрицательное действие на организм человека. Отмечается ухудшение микрофлоры кишечника вследствие того, что пенициллин убивает не только вредные, но и полезные бактерии.
Калорийность Сыр с плесенью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр с плесенью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 353 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 477 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 8% | 355 г | |
Жиры | 28.74 г | 56 г | 51.3% | 14.5% | 195 г |
Углеводы | 2.34 г | 219 г | 1.1% | 0.3% | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.192 мкг | 900 мкг | 468750 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.382 мг | 1.8 мг | 21.2% | 6% | 471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 2.4% | |
Витамин В12, кобаламин | 1.22 мкг | 3 мкг | 40.7% | 11.5% | 246 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256 мг | 2500 мг | 10.2% | 2.9% | 977 г |
Кальций, Ca | 528 мг | 1000 мг | 52.8% | 15% | |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.6% | 1739 г |
Натрий, Na | 1395 мг | 1300 мг | 107.3% | 30.4% | 93 г |
Фосфор, Ph | 387 мг | 800 мг | 48.4% | 13.7% | 207 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 0.5% | 5806 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 22222 г |
Медь, Cu | 0.04 мкг | 1000 мкг | 2500000 г | ||
Цинк, Zn | 2.66 мг | 12 мг | 22.2% | 6.3% | 451 г |
Энергетическая ценность Сыр с плесенью составляет 353 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр с плесенью [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр с плесенью [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 337 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 500 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 7.4% | 400 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 15.4% | 193 г |
Энергетическая ценность Сыр с плесенью [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 337 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр с плесенью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр с плесенью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 447 кКал | 1684 кКал | 26.5% | 5.9% | 377 г |
Белки | 28.8 г | 76 г | 37.9% | 8.5% | 264 г |
Жиры | 44.1 г | 56 г | 78.8% | 17.6% | 127 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г |
Энергетическая ценность Сыр с плесенью составляет 447 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр с плесенью. Химический состав и пищевая ценность.
сыр с плесенью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,7 %, витамином B2 — 23,3 %, витамином B5 — 22 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B9 — 15,5 %, витамином B12 — 43,3 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 28 %, кальцием — 51 %, фосфором — 48,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр с голубой плесенью. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр с голубой плесенью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, витамином B2 — 21,2 %, витамином B5 — 34,6 %, витамином B12 — 40,7 %, кальцием — 52,8 %, фосфором — 48,4 %, хлором — 47,8 %, селеном — 26,4 %, цинком — 22,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».