Череповецкий молодёжный центр

Menu
Меню

Калорийность сыр с плесенью – Калорийность Сыр мягкий с плесенью КАМАМБЕР (KAMEMBERT CLASSIC CHEESE). Химический состав и пищевая ценность.

Posted on 20.10.202017.01.2020 by alexxlab

Содержание

  • Калорийность Сыр голубой с плесенью, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.
  • Сыр с плесенью — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Виды сыра с плесенью
      • Калорийность сыра с плесенью
      • Состав и полезные свойства сыра с плесенью
      • Вред от употребления сыра с плесенью
  • Калорийность Сыр с плесенью. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сыр с плесенью».
  • Калорийность Сыр с плесенью [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сыр с плесенью [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
  • Калорийность Сыр с плесенью. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сыр с плесенью».
  • Калорийность сыр с плесенью. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Сыр с голубой плесенью. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Сыр голубой с плесенью, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр голубой с плесенью, м.д.ж. 50% в сух. в-ве богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, витамином B2 — 21,2 %, витамином B5 — 34,6 %, витамином B12 — 40,7 %, кальцием — 52,8 %, фосфором — 48,4 %, селеном — 26,4 %, цинком — 22,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сыр с плесенью — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

340

Углеводы, г: 

0.0

Сыр с плесенью – продукт специфический, не имеет широкого потребления, а является продуктом для любителей и ценителей. Считается, что сыр с плесенью появился одновременно с хлебом.

Виды сыра с плесенью

Виды сыра подразделяются в зависимости от технологии производства.

В процессе сыроварения используется белая плесень вида Penicillium camemberti, а также Penicillium candidum (Бри и Камамбер – сыры с белой плесенью).

Красная плесень образуется в результате добавления вина, водки, сидра (калоризатор). Сыры с красной плесенью – это Камамбер де Нормандия, Ливаро, Эпуасс, а также Мюнстер и Рокамадур.

Голубая плесень считается самой благородной (Penicillium roqueforti, Pencillium glaucum). В качестве самых популярных сыров с голубой плесенью можно назвать Рокфор, Горгонзола, Дор Блю.

Калорийность сыра с плесенью

Калорийность сыра с плесенью составляет 340 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра с плесенью

Сыр с плесенью, помимо уникальных вкусовых и ароматических свойств, обладает полезными для организма качествами благодаря богатому витаминно-минеральному составу.

В химическом составе сыра с плесенью содержится белок природного происхождения, который полностью усваивается организмом человека.

Сыры с плесенью оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, пищеварительной системы человека (calorizator). В них много витаминов, а также кальция и фосфора, которые способствуют укреплению всей костной системы.

Вред от употребления сыра с плесенью

Чрезмерное употребление сыра с плесенью может оказать и отрицательное действие на организм человека. Отмечается ухудшение микрофлоры кишечника вследствие того, что пенициллин убивает не только вредные, но и полезные бактерии.

Калорийность Сыр с плесенью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр с плесенью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность353 кКал1684 кКал21%5.9%477 г
Белки21.4 г76 г
28.2%
8%355 г
Жиры28.74 г56 г51.3%14.5%195 г
Углеводы2.34 г219 г1.1%0.3%
9359 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.192 мкг900 мкг468750 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%0.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.382 мг1.8 мг21.2%6%471 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%2.4%
1205 г
Витамин В12, кобаламин1.22 мкг3 мкг40.7%11.5%246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%0.5%6000 г
Макроэлементы
Калий, K256 мг2500 мг10.2%2.9%977 г
Кальций, Ca528 мг1000 мг52.8%15%
189 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%1.6%1739 г
Натрий, Na1395 мг1300 мг107.3%30.4%93 г
Фосфор, Ph387 мг800 мг48.4%13.7%207 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%0.5%5806 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%0.1%22222 г
Медь, Cu0.04 мкг1000 мкг2500000 г
Цинк, Zn2.66 мг12 мг22.2%6.3%451 г

Энергетическая ценность Сыр с плесенью составляет 353 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр с плесенью [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр с плесенью [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность337 кКал1684 кКал20%5.9%500 г
Белки19 г76 г25%7.4%400 г
Жиры29 г56 г51.8%15.4%193 г

Энергетическая ценность Сыр с плесенью [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 337 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр с плесенью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр с плесенью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность447 кКал1684 кКал26.5%5.9%377 г
Белки28.8 г76 г37.9%8.5%264 г
Жиры44.1 г56 г78.8%17.6%127 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г

Энергетическая ценность Сыр с плесенью составляет 447 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр с плесенью. Химический состав и пищевая ценность.

сыр с плесенью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,7 %, витамином B2 — 23,3 %, витамином B5 — 22 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B9 — 15,5 %, витамином B12 — 43,3 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 28 %, кальцием — 51 %, фосфором — 48,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр с голубой плесенью. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр с голубой плесенью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, витамином B2 — 21,2 %, витамином B5 — 34,6 %, витамином B12 — 40,7 %, кальцием — 52,8 %, фосфором — 48,4 %, хлором — 47,8 %, селеном — 26,4 %, цинком — 22,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

2025 © Все права защищены.