30154 |
73955 |
114864 |
215941 |
30809 |
15239 |
13433 |
38176 |
79067 |
15467 |
19327 |
10048 |
Запеканка из свежей капусты в духовке
Нет ничего проще, чем приготовить диетическую запеканку из белокачанной капусты. Для этого нужен стандартный набор продуктов и немного подготовительных работ. По итогу вы будете иметь вкуснейшее угощение при минимальной калорийности. За счет молока и яиц блюдо будет сытным, а овощи послужат хорошим витаминным комплексом.
Запеканка из капусты диетическая в духовке
Ингредиенты:
- 300 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 200 г сыра;
- 1 ст. молока;
- немного зеленого лука;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт запеканки из свежей капусты с сыром в духовке
1. Так как в основе нашей запеканки – капуста, начнем с того, что нашинкуем большое ее количество. Можно немного отклониться от нормы и сделать ее больше, чем полкилограмма. Удобнее и быстрее всего шинковать при помощи специального ножа или шинковки. Однако, подойдет и стандартный поварской большой нож. Пусть он будет хорошо наточен, тогда полосочки получатся тоненькими.
2. Диетическая запеканка из капусты требует качественно измельченных компонентов. Натираем на крупной терке лук и морковь. Если терка старая и затупившаяся, лучше все же воспользоваться ножом и нарезать лук, как обычно, небольшими кубиками. Также отлично подойдет комбайн, который измельчит лук меленькими треугольничками, а морковь натрет на похожей терке.
3. Нашинкованную капусту зальем кипятком и подержим в нем, буквально минуту. Нам надо, чтобы она немного размягчилась и не торчала во все стороны. Еще подойдет простой способ: притрусить ее солью и тщательно перемять руками. Так тоже капуста размягчится и будет вполне пригодна для дальнейшей работы с ней.
4. Опрокидываем капусту на дуршлаг. Пусть с нее хорошо стечет вода. Лишняя жидкость в запеканке нам совсем ни к чему. Готовое блюдо должно быть как можно более плотным, чтобы ровно пропекаться и быть удобным для нарезки при подаче.
5. На крупной терке натрем твердый сыр. Чтобы он не прилипал, смажем терку подсолнечным маслом. Тогда сыр получится рассыпчатым, а терка останется практически чистой.
6. Подготовим заливку для запеканки из свежей капусты. Для этого выберем удобную мисочку. Вобьем в нее яйца и нальем указанное количество молока.
7. Взбиваем до образования пены. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать все из холодильника и дать возможность немного нагреться.
8. Во взбитое с яйцами молоко выкладываем лук и морковь. Добавим соль и перец и продолжим взбивать массу на меньшей скорости. Пены уже не будет, однако, следует дать всем компонентам хорошо перемешаться, особенно это касается соли и перца. Тут же добавим тертый сыр.
9. В подготовленную массу для заливки перекладываем капусту. Наша задача снова все тщательно перемешать. Теперь это удобнее всего будет сделать ложкой. Важно, чтобы все кусочки были перемазаны заливкой и не кучковались, иначе в готовом блюде это будет сухое рассыпчатое место.
10. Подготовим форму для запекания. Лучше всего ее предварительно застелить пергаментом. Тогда вам не нужно будет долго ее отмывать и чистить, а готовое блюдо можно будет быстро и без проблем извлечь из формы. Перекладываем капустную массу в форму и хорошо равняем верх. Он не должен подгореть, а именно это происходит, когда выглядывают небольшие ломтики капусты.
11. Густо присыплем верх тертым сыром. Его никогда не бывает много, поэтому вполне можно дотереть еще грамм 100. Распределите сыр как можно более равномерно по площади запеканки.
12. Накрываем форму фольгой и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Фольгу надо снять за 10-15 минут до выключения.
13. Подаем запеканку из белокачанной капусты комнатной температуры, иначе ее очень сложно будет ровно и аккуратно нарезать. Также остывшая, она будет намного вкуснее и более сочной.
Запеканка из свежей капусты в духовке готова и как только она остынет ее можно смело пробовать.
Похожие рецепты запеканок
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.4 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1208 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 10.2% | 704 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4.6% | 1556 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 5.6% | 1288 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 52.7 г | 2273 г | 2.3% | 1.6% | 4313 г |
Зола | 2.256 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.6 мкг | 900 мкг | 5% | 3.6% | 2018 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 2.9% | 2525 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.9% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 20.38 мг | 500 мг | 4.1% | 2.9% | 2453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1.6% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.9% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 10.874 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.9% | 3678 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.47 мг | 90 мг | 9.4% | 6.7% | 1063 г |
Витамин D, кальциферол | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.9% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.889 мг | 15 мг | 5.9% | 4.2% | 1687 г |
Витамин Н, биотин | 1.465 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.1% | 3413 г |
Витамин К, филлохинон | 73.5 мкг | 120 мкг | 61.3% | 44% | 163 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4957 мг | 20 мг | 12.5% | 9% | 801 г |
Ниацин | 3.219 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.82 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.9% | 1221 г |
Кальций, Ca | 43.88 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.2% | 2279 г |
Кремний, Si | 13.306 мг | 30 мг | 44.4% | 31.9% | 225 г |
Магний, Mg | 34.76 мг | 400 мг | 8.7% | 6.2% | 1151 г |
Натрий, Na | 710.19 мг | 1300 мг | 54.6% | 39.2% | 183 г |
Сера, S | 30.31 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3299 г |
Фосфор, Ph | 81.8 мг | 800 мг | 10.2% | 7.3% | 978 г |
Хлор, Cl | 894.32 мг | 2300 мг | 38.9% | 27.9% | 257 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 191.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.832 мг | 18 мг | 4.6% | 3.3% | 2163 г |
Йод, I | 4.86 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.3% | 3086 г |
Кобальт, Co | 4.872 мкг | 10 мкг | 48.7% | 34.9% | 205 г |
Литий, Li | 0.714 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0795 мг | 2 мг | 4% | 2.9% | 2516 г |
Медь, Cu | 64.15 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.6% | 1559 г |
Молибден, Mo | 8.183 мкг | 70 мкг | 11.7% | 8.4% | 855 г |
Никель, Ni | 4.12 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.91 мкг | 55 мкг | 3.5% | 2.5% | 2880 г |
Стронций, Sr | 2.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.41 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1% | 6967 г |
Хром, Cr | 9.54 мкг | 50 мкг | 19.1% | 13.7% | 524 г |
Цинк, Zn | 0.712 мг | 12 мг | 5.9% | 4.2% | 1685 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.733 г | ~ | |||
Лактоза | 0.36 г | ~ | |||
Сахароза | 0.743 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.491 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.231 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.637 г | ~ | |||
Валин | 0.462 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.433 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.404 г | ~ | |||
Лейцин | 0.701 г | ~ | |||
Лизин | 0.889 г | ~ | |||
Метионин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Треонин | 0.392 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.385 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.713 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.436 г | ~ | |||
Аланин | 0.462 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.718 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.319 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.37 г | ~ | |||
Серин | 0.387 г | ~ | |||
Тирозин | 0.327 г | ~ | |||
Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.864 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.01 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.385 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.172 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.93 г | min 16.8 г | 5.5% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.852 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 8% | |
18:2 Линолевая | 1.131 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 16.8% |
Капустная запеканка: диетический рецепт

Как диетический продукт, капуста всегда должна присутствовать в рационе здорового питания. Но иногда обычные салаты, квашеная капуста или борщ надоедают. И тогда можно воспользоваться очень простым и быстрым рецептом капустной запеканки. Она не будет украшением праздничного стола, не сильно удивит гурманов, но благодаря своей низкокалорийности станет замечательным вариантом для организации легкого ужина.
Способ приготовления капустной запеканки
Ингредиенты капустной запеканки:
- Пол килограмма капусты;
- Две морковки;
- Один кабачок;
- Одна луковица;
- Стакан молока;
- Четыре яйца;
- Три столовых ложки крупы манной;
- Зелень.
Процесс приготовления капустной запеканки:
- Берем капусту и мелко сечем. Тем, кто виртуозно не владеет ножом, можно использовать крупную терку.
- Кабачок и морковь очищаем от верхней кожуры и натираем на терке.
- Очищаем луковицу и нарезаем маленькими кубиками.
- Все готовые нарезанные овощи складываем в глубокую сковороду и тушим на медленном огне. В сковороду не нужно лить масла, так как овощи дадут сок.
- Тушим овощи минут 20, потом выкладываем их на тарелку и даем остыть.
- В отдельной миске взбиваем яйца, манку и молоко.
- В эту яичную смесь бросаем тушенные овощи, нарезанную зелень и соль по вкусу, перемешиваем.
- В любую форму, которая у вас имеется, выкладываем смесь для запеканки. Форму предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.
- В разогретый до 180С духовой шкаф ставим форму. И пусть капустная запеканка выпекается на протяжении 30 минут.
- Когда запеканка будет готова, не нужно ее сразу вынимать из духовки. Для сохранения формы оставьте ее еще на час.
В рецепт этой запеканки можно добавить шампиньоны. Очень вкусно получается с твердым сыром и картофелем.
Какой бы из вариантов приготовления вы ни выбрали, блюдо все равно будет объедение! Приятного аппетита.
Диетическая капустная запеканка в духовке — DiabetDieta
Пришло время очень-очень диетического рецепта. Этот рецепт такой диетический, что может показаться, что от поедания Вы тоже сжигаете калории. Диетическая капустная запеканка – для тех, кто ненавидит жиры и мучное.
Основа блюда – капуста и творог. Кажущиеся несочетаемые продукты на самом деле превращаются под действием высоких температур в отличное сытное блюдо. Много клетчатки, которая так полезная при диабете. Много белка, который надолго насыщает. В общем, не блюдо, а мечта диетолога.
О правилах питания при диабете читайте в этом разделе. Тогда Вы будете очень умными, а Ваш сахар всегда в норме.
Ингредиенты:
- 400 грамм капусты
- 400 грамм нежирного мягкого творога
- 4 яйца
- Соль, перец и специи по вкусу
Как готовится диетическая капустная запеканка:
- Сварите одно яйцо.
- Нашинкуйте капусту, и на антипригарной сковороде потушите с небольшим количеством воды (пару столовых ложек). Посолите.
- Когда капуста станет немного мягкой, добавьте в нее измельченное вареное яйцо, и перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
- Три сырых яйца смешайте с творогом. Должная получить кремообразная однородная масса. Творог берите, который уже пастообразный в пачках.
- Возьмите форму для запекания с высокими краями. Влейте половину творожной массы. Далее выложите капусту. Потом опять творожную массу.
- Поставьте запеканку в духовку на 50 минут при 180 градусах. Выпекайте, пока не появится румяная корочка сверху блюда.
Кушайте эту капустную запеканку остывшей, посыпав свежей зеленью. Можно добавлять немного нежирной сметаны или другого молочного соуса.
Похожие статьиБЖУ блюда:
нажмите, чтобы увеличить
Всегда обращайте внимание на состав блюда, и его хлебные единицы. Контроль углеводов – главное правило при сахарном диабете.
Капустная запеканка в духовке: пошаговые рецепты с фото
27 ноября 2016 8788
Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний салат, тушеную капусту подают в качестве гарнира, а любимое блюдо всех русских хозяюшек — квашеная капуста.
О пользе квашеной капусты знают все, но не все знают, что в капусте есть витамин U, помогающий переварить пищу, и который полезен не только желудку, но еще двенадцатиперстной кишке и кишечнику.
Запеканки в обиход вошли сравнительно недавно. Повара шутят, что их готовят для того, чтобы доесть все, что жалко выбросить. Однако помимо того, что они получаются вкусными, врачи-диетологи вводят их в рацион тучных и больных людей.
Диетическая капустная запеканка в духовке

Ингредиенты | Количество |
---|---|
капуста — | 500 грамм |
сыр — | 100 грамм |
морковка — | 1 шт. |
лук — | 1 шт. |
молоко — | 70 мл |
яйца — | 4 штуки |
мука — | 2 столовые ложки |
панировочные сухари — | немного |
сметана — | 2 столовые ложки |
растительное масло — | 25 грамм |
зелень смешанная — | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 59 Ккал |
Этот диетический рецепт запеканки подойдет для всей семьи, особенно такое блюдо любят дети. В составе есть морковь, лук, которые отдельно некоторые дети не любят, но в данном блюде они все съедают с удовольствием.
Морковку очистить и натереть, лучше на мелкой терке, лук лучше мелко нарезать. Чтобы запеканка получилась вкусной, капусту нужно мелко нашинковать и уже нарезанную обдать кипятком, чтобы она была более мягкой.
Вместо обычного репчатого лука в сезон хорошо подойдет зеленый лук, вкус запеканки получится еще более интересным. Затем лук и морковь надо обжарить до мягкости.
В это время яйца разбиваются в отдельной миске, к ним нужно добавить сметану, немного молока и муку, размешать и затем разбить блендером до однородной массы.
Берется форма для запекания, самый низ смазывается маслом, посыпаются сухари, выкладывается капуста, сверху — обжаренные лук и морковка. Затем все это надо посолить, кто любит острое, может поперчить и сверху залить подготовленной смесью.
Остается продукты выровнять и сверху посыпать сыром, натертым на терке. Печется запеканка при 180 градусах Цельсия от двадцати до тридцати минут.
Капустная запеканка с рыбой
Запеканки с рыбой и капустой могут быть разными. Кто-то любит свежую, морскую рыбу, а многие предпочитают рыбные консервы. В этом рецепте запеканка получается сочной, вкусной, приготовленной с добавлением филе минтая или хека.
Состав:
- филе минтая или хека — 250 грамм;
- капуста — 300 грамм;
- сметана —3 столовые ложки;
- лук — 70 грамм:
- сыр —70 грамм;
- томатная паста — 20 грамм;
- куриное яйцо;
- подсолнечное масло — 50 грамм;
- мука — 60 грамм;
- соль, пряности.
Время приготовления: 40 минут.
Количества калорий: 1240 ккал.
Филе рыбы следует нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить. Лук нарезается на полукольца и отдельно обжаривается на растительном масле.
Капусту надо нашинковать мелко и добавить к обжаренному луку. Минут восемь пусть они вместе томятся, затем надо посолить и туда же добавить томатную пасту.
Подготовить посуду для запекания, это может быть стеклянная или керамическая посуда прямоугольной формы, которую надо смазать растительным маслом и сначала положить подготовленную капусту. Сверху аккуратно положить обжаренные кусочки рыбы.
Отдельно приготовить заливку. Для этого яйцо смешать со сметаной и залить ею капусту с рыбой. Сверху натереть сыр.
Печется блюдо минут двадцать, духовку надо нагреть до 190 градусов.
Запеканка с капустой и фаршем в духовке
Интересно, что капуста сочетается с любыми продуктами. Хороша она в качестве начинки для пирогов и пирожков, как дрожжевых, так и приготовленных на кисломолочной основе, с любыми овощами, с рыбой, ну а мясной фарш — это классика. Нет, пожалуй, человека, не любящего голубцы. Запеканка из капусты и мяса делается быстро, а получается не менее вкусно.
Состав:
- капуста — полкило;
- мясной фарш — 500 грамм;
- лук;
- морковка — 1 штука;
- яйца — 2-3 штуки;
- сметана — 300 грамм;
- растительное масло — 60 грамм;
- зелень;
- соль, перец — по вкусу.
На подготовку уходит: один час двадцать минут.
Калорийность составляет: 1687 ккал.
Капусту следует мелко и тонко нашинковать и обдать кипятком.
В сковороду налить масло и выложить капусту. Обжаривать ее нужно на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы снизу не подгорела.
К капусте нужно добавить натертую на мелкой терке морковь.
В отдельной сковородке надо обжаривается лук, а как только он станем мягким и поменяет цвет, добавить к нему мясной фарш. Фарш можно брать либо говяжий, либо свиной. Как только фарш поменяет свой цвет сковороду нужно выключить.
В отдельной миске смешать яйца, сметану и хорошо размешать с помощью миксера или блендера.
Подготовленную форму смазать маслом, положить сверху половину тушеной капусты с морковью, сверху выложить половину фарша и залить небольшим количеством смеси из яиц и сметаны.
Затем все повторить. Последним слоем идет смесь. Поставить в горячую духовку на сорок минут.
Рецепт постной запеканки с грибами без яичной заливки
Скоро настанет Рождественский пост когда нельзя употреблять в пищу яиц, молочных продуктов, мясных, но разрешается в определенные дни есть рыбу. Капусту же можно есть всегда, а запеканку из нее готовят как с рыбой, так и с грибами.
Для приготовления данного блюда понадобятся:
- капуста — 500 грамм;
- грибы шампиньоны — 400 грамм;
- лук — 2 головки;
- растительное масло — 70 грамм;
- морковь — 1 клубень;
- зелень кинзы и петрушки;
- сухари;
- специи.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность составляет: 789 ккал.
Капусту надо промыть сверху и высушить. Верхние листья аккуратно снять и отложить. Остальную часть капусты мелко нарезать, можно с помощью специальной терки. Затем обдать ее кипятком.
Сковородку нагреть на плите, добавить масло и выложить нарезанную капусту. Тушить ее и помешивать. Одну головку лука нарезать на полукольца и добавить к капусте. Другую головку нарезать кубиком.
Шампиньоны промыть, нарезать не очень мелко. Лук мелко нарезанный обжарить в сковородке и добавить туда же грибы. Все жарить, пока фарш не станет сухим.
Форму посыпать сухарями и смазать маслом, сначала положить два -три целых капустных листьев так, чтобы края их свисали. На дно сначала положить тушеную капусту, затем грибной фарш и укутать сверху свисающими концами капусты. Если листья капусты не покроют всю поверхность, то можно взять отдельные листочки.
Закрыв овощи, сверху капустные листья смазываются маслом и посыпаются сухарями. Сверху надо покрыть фольгой.
Печется запеканка минут двадцать.
Читайте как приготовить вкусного морского окуня в духовке.
Читайте как приготовить ароматную уху из судака — полезные советы к рецептам с пошаговыми рекомендациями.
Рецепт тайского мяса с овощами и пряностями. Его кисло-сладкий вкус точно вам понравится. Рецепт здесь.
Запеканка с капусто и рисом в духовке
Это вкусный рецепт запеканки с рисом. Можно конечно, взять все продукты, смешать и в конце залить яичной смесью. Но для вкуса, а главное, для красивой подачи, рецепт готовится как пирог, где тестом является рисовая смесь, а все остальное идет как начинка.
Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:
- капуста — 500 грамм;
- рис — 100 грамм;
- сыр — 140 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сливки или сметана — 150 грамм;
- лук — 1 головка;
- бекон — 100 грамм;
- масло растительное — 80 грамм;
- специи.
Время приготовления: один час пятнадцать минут.
Калорийность составляет: 1425 ккал.
Сыр нужно натереть на терке, бекон нарезать на мелкие кубики. Лук очистить и нарезать также на кубики. Капусту тонко нашинковать.
Сковородку с маслом нагреть на плите и обжарить лук, добавляя к нему половину нарезанного бекона. Затем туда же добавляется капуста и все надо обжарить, постоянно помешивая.
В это время надо сварить рис почти до готовности, затем дать воде стечь. Как только он станет сухим, добавить половину натертого сыра и яичный белок и перемешать. Это и есть основа для пирога-запеканки.
Форму выложить пергаментной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом. Потом аккуратно выложить основу для запеканки. Поставить в духовку на десять минут.
Отдельно надо приготовить заливку. Для этого берется яйцо, добавляется желток, оставшийся от яйца, наливаются сливки или сметана, а также половина натертого сыра. Все смешать до однородности.
Затем вынимается форма с рисом из духовки, сверху кладется капустная начинка с беконом. Сверху поливается заливкой и выкладываются оставшиеся кусочки бекона. Затем подготовленное блюдо надо снова поставить в духовку на тридцать минут.
После выпечки блюдо надо немного охладить, только потом положить на сервировочную тарелку и нарезать.
Приятного аппетита!
Полезные советы
Чтобы капуста получилась вкусной, при ее тушении не стоит добавлять воды. Лучше сначала налить в сковороду масло, затем положить нарезанную капусту, а в процессе обжаривания постоянно ее мешать.
Лук лучше добавить через пять минут, после того как капуста будет обжариваться. Это делается для того, чтобы лук не пригорел.
Форму, в которой будут запекаться продукты, необходимо смазать и посыпать сухарями, тогда блюдо легче будет вынуть и затем аккуратно разрезать.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать: