Картинки зарядки для детей — подборка
Страница, на которой вы сможете найти лучшие фото, изображения «Картинки зарядки для детей» в хорошем качестве. Наш портал содержит лучшие подборки картинок на любые темы. Картинки для детей, обои на рабочий стол, открытки для любимой или любимого, фото с надписями «Выздоравливай, люблю тебя, поправляйся, спокойной ночи» и другие. Также заставки на телефон, фото девушек, смешные приколы и многое другое смотрите на нашем сайте.
drasler.ru
Картинки зарядка для детей 23 фото Прикольные картинки и юмор
≡ 1 октября 2015 · Рубрика: РазноеЗачетная комбинация с мячом
- Подробности
- Категория: Художественная гимнастика
- Просмотров: 3836
Зачетная комбинация с мячом
Мазурка, счет 3/1 Построения парами в углах зала лицом к центру на расстоянии вытянутых рук. И. п.— руки вперед, слегка согнуты, мяч на правой ладони.
Стоящие в левом верхнем и правом нижнем углах на тактах 9—12 выполняют движения, описанные в тактах 13—14, а на тактах 13—14 —движения тактов 9-12.
Упражнения со скакалкой
Круги и обкручивания скакалкой различных частей тела в сочетании с поворотами, прыжками и танцевальными шагами.
1. И. п.— III позиция, левая впереди, скакалка впереди, концы ее в обеих руках, руки влево, правая согнута в локте. 1—4. Два шага польки вперед с левой, слегка наклоняясь вперед-вправо, небольшим вращением левой руки вперед намотать скакалку на левую руку. 5—8. Легкий бег назад в стойку на носках, вращая левую руку по небольшой дуге назад, размотать скакалку, и. п. 9—12. Четыре шага галопа вправо, четыре средних круга скакалкой в боковой плоскости справа и слева. 13—15. Вращая скакалку вперед, три прыжка с одной ноги на другую, сгибая свободную вперед под прямым углом. 16. Полуприсед ноги вместе, руки вправо. Повторить с другой ноги и другой рукой.
2. Мазурка. И. п.— левая рука вперед, правая в сторону, оба конца скакалки, сложенной вдвое, в правой руке. Такты 1—2. Два мужских шага мазурки с левой, два круга скакалкой в боковой плоскости слева и справа. 3. Приставить левую к правой в полуприсед, горизонтальный круг скакалкой влево над головой. 4. Горизонтальный круг скакалкой влево под ногами с прыжком через нее толчком левой на правую, слег-
ка сгибая ноги назад. 5—7. Повторить движения тактов 1—3. 8. Встать на носки, руки в стороны. 9. Слегка спружинив, шаг левой влево, правая в сторону на носок, мах скакалкой книзу-влево в лицевой плоскости. 10. Слегка спружинив, приставить левую к правой в стойку на носках, мах скакалкой книзу-вправо, передать второй конец скакалки в левую руку, прижав кисть к талии справа. 11. Шаг вперед на носок левой и, приставляя правую, поворот на носках на 360° налево, круги правой рукой над головой влево, наматывая скакалку вокруг талии. 12. Повторить движение такта 11. 13. Шаг назад на носок правой, приставляя левую, поворот на носках на 360° направо, круги правой рукой над головой вправо, разматывая скакалку с туловища. 14. Повторить движение такта 13. 14. Полуприсед, руки влево, передать оба конца скакалки в левую руку. 16. Выпрямить ноги. Повторить упражнение с другой ноги и другой рукой.
Разучивать комбинацию рекомендуется по связкам с 1-го по 8-й и с 9-го по 16-й такт. В начале обучения мужской шаг мазурки следует заменить простыми шагами вперед в темпе мазурки (шаг на одну четверть такта). Во второй связке шаги в стойку на носках перед поворотом на 360° делать короткие и быстрые. Инерция поворота создается кругами правой руки над головой в сторону поворота.
3. Полька. И. п.— стойка на носках, один конец скакалки в правой руке внизу, середина скакалки в левой руке (рис. 88). Такты 1—3. Три шага польки с правой по дуге вправо, вращаясь вокруг своей оси
на 360°, горизонтальные круги свободным концом скакалки над головой вправо. 4. Приставить левую к правой в полуприсед, поймать свободный конец скакалки правой рукой, руки вверх, слегка согнуты, вдвое сложенная скакалка натянута горизонтально. 5. Опуская руки вниз, качнуть скакалку назад, толч-
(іЦОМ левой прыжок на правую, сгибая ноги вперед, «Приставить левую к правой. 6. Качнуть скакалку вперед, Прыжок через нее толчком правой на левую, приставить правую к левой в полуприсед, правая рука вперед, левая, опуская свой конец скакалки, в сторону. 7. Четыре быстрых вращения правой рукой влево, наматывая скакалку на руку (локоть слегка согнут). 8. Вставая на носки, размотать скакалку с руки обратным вращением предплечья.
Зачетная комбинация со скакалкой
Музыка Кабалевского «Веселое путешествие», музыкальный размер 4/4. И. п. — скакалка впереди, концы ее в обеих руках, руки влево, правая кисть прижата к левому боку.
Нравится
Ход занятия по рисованию в младшей группе
В. — Дети, хотите немного поиграть? С чем же здесь можно поиграть?
(Замечаю большой мяч, беру в руки). Он какой-то необычный, послушайте, в нем что-то гремит. (Подбрасывает мяч, слышен шум).
В. — Это не просто мяч, а волшебный мяч! Давайте посмотрим, что в нем!
(Открываю крышку, один ребенок вслепую нащупывает, угадывает, вынимает маленький мячик, потом еще один ребенок делает то же).
В. — Давайте посмотрим, сколько там еще мячиков? Ой, много, каждому хватит! (Раздаю каждому по одному мячику).
В. — Что вы можете сказать об этих мячиках? Какие они? (Круглые, маленькие, гладкие, легкие, цветные).
В. — Мне кажется, что волшебный мяч снова хочет поиграть с нами. Давайте пойдем за ним и увидим, что здесь еще есть интересного! (Мяч катится к мольберту)
В. — Посмотрите, девочка на картинке. Что она делает? (Плачет) — Девочку зовут Таня. А какой стишок мы знаем о девочке Тане, которая плачет? Кто хочет рассказать?
Дети рассказывают стихотворениеА. Барто «Мяч»:
Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик.
Тише, Танечка, не плачь,
Не утонет в речке мяч!
В. — Малыши, а почему Таня плакала? Да, у нее мячик упал в реку. Как вы думаете, мячик в реке утонет или нет? Давайте подойдем к водичке и попробуем, утонет мячик или нет, а потом расскажем об этом Тане. (Дети кладут в воду свои мячики, замечают, что они не тонут, а плавают. Вытирают руки, мячики остаются в воде. Дети садятся перед мольбертом на ковер).
В. — Как же нам рассказать Тане, что мяч не утонет в реке? Давайте нарисуем, как мячик плавает в воде. Сначала нужно нарисовать воду.
В. Каким способом ее можно изобразить? Краской любого цвета можно рисовать водичку? (Нарисовать голубые волны пальчиком, затем вытереть пальчик влажной салфеткой).
Рисование пальцами
В. — Покажите пальчиком, как будем рисовать волны. (Показываю вместе с детьми).
В. — Посмотрите, как я буду рисовать волны. (Показываю на мольберте). А на волнах плавает мячик. Его я нарисую с помощью кисти и краски красного цвета. Покажите, как нужно рисовать мячик. (Показывают в воздухе, я рисую и комментирую). Мячик круглый, не очень большой, закрашиваю его круговыми движениями от края к центру. Вот теперь Таня увидит, что мяч не тонет в реке, а плавает на воде. И не будет больше плакать наша Таня!
В — А теперь вы нарисуйте картинку о том, как мячик плавает на воде.
Только сначала давайте разомнем наши пальчики.
Пальчиковая гимнастика
В. — Садитесь за стол, приготовьтесь к рисованию. С чего мы начинаем?
(Рисуем пальчиком волны краской голубого цвета. Дети рисуют под спокойную музыку).
В. — Все вытерли пальчики салфеткой? Теперь давайте разбудим кисточки:
Кисточки, кисточки, просыпайтесь!
Кисточки, кисточки, умывайтесь!
Вытирайтесь, пойдем в гости к краске!
В. — К краске какого цвета мы пойдем? (Красного).
В. — Не забудьте, что мячик нужно закрашивать по кругу. (Дети рисуют под музыку. Во время рисования помощник незаметно наполняет волшебный мяч конфетами, а рисунок на мольберте меняет на такой же, но с Таней, которая улыбается).
В. — Когда наши рисунки высохнут, мы отдадим их девочке Тане, чтобы она всегда помнила, что мяч не тонет в воде, и не надо плакать из-за этого. Пойдемте к волшебному мячу. Мне кажется, он стал тяжелее! Но мы вынули из него все маленькие мячики! Давайте еще раз посмотрим, что это там такое тяжелое? Но это же сюрприз! Ведь это волшебный мяч, он подарил нам конфеты! Сейчас мы помоем ручки и будем угощаться! (Дети выходят, рисунки остаются сохнуть).
trenirofka.ru
Детская зарядка картинка — Все о детях
Технологии обучения здоровому образу жизни. Утренняя гимнастика. Оздоровительная гимнастика. Проводится после дневного сна, форма проведения различна: упражнения на кроватках, обширное умывание, ходьба по коврикам «здоровья» и т.д.
Картинка 19 из презентации «Здоровьесберегающие технологии в детском саду»Размеры: 769 х 495 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока дошкольного образования, щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как…». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Здоровьесберегающие технологии в детском саду.pptx» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива — 2860 КБ.
Скачать презентациюЗдоровье в детском саду
краткое содержание других презентаций о здоровье в детском саду
«Санитарные требования Рє детским садам» — СанПиН. Семейные группы. Санитарно-эпидемиологические требования. Количество детей в группах. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Возрастная категория детей. Минимальный набор служебно-бытовых помещений. Доставка готовых блюд. Факторы, формирующие перечень требований к дошкольной организации.
«Здоровьесберегающие технологии РІ детском саду» — Здоровьесберегающие технологии. Релаксация. День здоровья. Коррекционные технологии. Сказку может рассказывать взрослый. Уголок здоровья. Динамические паузы. Технологии, методы и приёмы. Физкультура. Литература. Утренняя гимнастика. Технологии обучения здоровому образу жизни. Работа осуществляется комплексно.
«Создание здоровьесберегающего пространства РІ ДОУ» — Здоровье. Рубрика. Кроссворд. Организация работы по здоровьесбережению. Растишка. Воспитатели. Знания педагогов о формах работы с детьми. Создание условий для здоровьесберегающего пространства в ДОУ. Проект «Азбука здоровья». Нужно ли в детском саду изучать валеологию. Безопасность. Зачем человеку кожа.
«Здоровье РІ детском саду» — Занятия гимнастикой. Формирование потребности в здоровом образе жизни. Задачи. Понимать смысл слова «болезнь». Чистить зубы, умываться. В играх лечить своих родственников, знакомых и кукол. Здоровье детей. Дети знают составляющие понятия «ЗОЖ». Отличие мальчиков от девочек. Знакомство с органами и частями тела человека.
«Здоровьесберегающие технологии РІ ДОУ» — Здоровьесбережение в работе с педагогами ДОУ. Здоровьесберегающие технологии. Виды здоровьесберегающих технологий. Гиподинамия. Здоровье. Виды здоровьесберегающих технологий в ДОУ. Система здоровьесбережения в ДОУ. Гимнастика пальчиковая. Формы физкультурно-оздоровительной работы в ДОУ. Медицинские здоровьесберегающие технологии в ДОУ.
— Виды здоровьесберегающих технологий в дошкольном образовании. Утренняя гимнастика. Динамические паузы. Пальчиковая гимнастика. Самомассаж и точечный массаж. Цель здоровьесберегающих технологий. Применение здоровьесберегающих технологий в работе с детьми и семьей. Здоровье. Гимнастика для глаз. Взаимодействие с семьей по вопросам охраны и укрепления здоровья детей.
Читайте также
detishki.ahuman.ru