Череповецкий молодёжный центр

Menu
Меню

Кипячение родниковой воды: Недопустимое название — Викиновости

Posted on 18.02.197812.10.2021 by alexxlab

Содержание

  • Опасный источник. Почему ключевую воду нельзя пить без кипячения? | ПОДРОБНОСТИ | ОБЩЕСТВО
    • Обманчивая чистота
    • Вредные загрязнения
    • Комментарий
    • Смотрите также:
  • Статья на тему «белый осадок в воде говорит о ее чрезмерной жесткости»
    • Причины образования белого осадка
    • Как бороться с белым осадком
    • Проблемы артезианской воды
  • Вред или пользу приносит кипяченая вода / «Леда Плюс» г. Казань
  • Мифы о способах очистки воды: кипячение, заморозка, фильтрация
    • Высокоэффективная очистка воды: плюсы и минусы
    • Простые и доступные способы очистки воды
    • Польза и вред родниковой воды
  • Родниковая вода
  • Какую воду пить лучше и полезнее: Статьи общества ➕1, 02.08.2021
  • 5 мифов | Об очистке воды
  • Вода и канализация | Кипящие источники, NC
    • Вода
    • Канализация
  • Можно ли вскипятить минеральную воду? (А есть ли преимущества?)
    • Можно ли кипятить минеральную воду?
    • Преимущества кипячения минеральной воды
    • Недостатки кипячения минеральной воды
    • Использование кипяченой минеральной воды
  • Экстренная дезинфекция питьевой воды
    • Дополнительный водный указатель
    • Другие методы дезинфекции
    • Дополнительная информация
  • Как долго нужно кипятить воду, чтобы ее можно было пить? — Аппалачский горный клуб
  • Уведомление о закипании воды — часто задаваемые вопросы для жителей и домовладельцев
    • вопросов
    • Ответы:
      • Q1 — Почему для моей воды было выдано уведомление о закипании воды?
      • Q2 — Как долго нужно кипятить воду?
      • Q3 — Как вскипятить воду, чтобы ее можно было пить?
      • Q4 — Обеспечивает ли моя домашняя система очистки воды достаточную защиту?
      • Q5 — Что делать, если на моем смесителе или в доме установлена ​​установка для очистки обратного осмоса?
      • Q6 — Что делать, если у меня есть кувшин / диспенсер для воды с фильтром?
      • Q7 — Есть ли другие способы дезинфицировать воду, чтобы ее можно было пить?
      • Q8 — Какой альтернативный источник безопасной питьевой воды можно считать приемлемым?
      • Q9 — Безопасно ли использовать воду в бутылках?
      • Q10 — Каков срок годности / срок годности бутилированной воды?
      • Q11 — Безопасно ли использовать воду из цистерны для воды?
      • Q12 — Какую емкость мне следует использовать для получения воды из другого места?
      • Q13 — Могу ли я использовать воду для приготовления пищи?
      • Q14 — Что делать, если я кипячу воду в процессе приготовления?
      • Q15 — Как мыть фрукты и овощи и делать лед?
      • Q16 — Могу ли я использовать воду для приготовления детской смеси или напитков?
      • Q17 — Безопасна ли потенциально загрязненная вода для мытья посуды?
      • Q18 — Безопасна ли потенциально загрязненная вода для стирки одежды?
      • Q19 — Могу ли я чистить зубы водой без кипячения?
      • Q20 — Безопасна ли потенциально загрязненная вода для купания и бритья?
      • Q21 — Как следует мыть руки во время предупреждения о кипячении воды?
      • Q22 — Следует ли использовать дезинфицирующий лосьон для рук или салфетки?
      • Q23 — Безопасна ли вода для моего питомца?
      • Q24 — Влияет ли уведомление о закипании воды на то, как я могу пользоваться туалетом?
      • Q25 — Что делать, если я уже употреблял потенциально загрязненную воду?
      • Q26 — Какие инфекционные организмы могут присутствовать в загрязненной воде?
      • Q27 — Что должны делать домовладельцы, когда уведомление о закипании воды снято?
  • Безозерность в озерах Кипящего источника: надежды города на лето на воде иссякли
  • Boiling Springs, PA | Рестораны, отели и развлечения
      • Посмотреть и заняться
      • Съесть
      • Остаться

Опасный источник. Почему ключевую воду нельзя пить без кипячения? | ПОДРОБНОСТИ | ОБЩЕСТВО

И вот новая беда: в марте вирус гепатита А обнаружили в одном из родников города, расположенном в мкр. Водники.

Обманчивая чистота

Пермячка Ирина Г. с детства привыкла брать воду из родника, расположенного неподалёку от дома. Родители всегда говорили ей, что природная вода – самая чистая. Ирина тоже была в этом уверена: она прозрачная и вкусная, с ней не может сравниться вонючая водопроводная. Родители такую воду не кипятили, и Ирина никогда этого не делала.

Каково же было её удивление, когда однажды врач обнаружил у женщины серьёзное заболевание. Доктор долго расспрашивал её о продуктах питания, о том, где она их покупает. А когда зашёл разговор о воде, Ирина сказала, что пьёт некипячёную воду из родника. И доктору стала ясна причина болезни. С удивлением женщина узнала, что в этой чистой и хрустальной на вид воде обитает множество инфекций.

«Зоны питания родников не установлены и не защищены от негативного воздействия внешних факторов, особенно в период весеннего паводка.

А качество воды подземных источников отличается нестабильностью по микробиологическим и санитарно–химическим показателям», – пояснила Ольга Шутова, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Вредные загрязнения

Не все пермяки знают, что в природных родниках, расположенных в городской зоне, специалисты обнаруживают нитраты, кадмий, бактериальные и паразитологические загрязнения. Только одна жёсткость ключевой воды, о которой знают все, может привести к сердечно–сосудистым заболеваниям, развитии мочекаменной болезни и даже к холестериновому атеросклерозу. При отравлении кадмием у человека диагностируют повышенную ломкость костей.

У детей одного из пермских детских домов, расположенного вблизи родника, несколько лет назад обнаружили токсический цианоз. У них был синюшный цвет лица. Детей тошнило. Оказалось, что в воде, которую употребляли ребята, было повышенное содержание азотистых нитратов. После того как врачи запретили использовать родниковую воду, анализы детей вернулись к норме.

Бактериальные и паразитологические загрязнения вызывают тяжёлые кишечные инфекции. Поэтому люди, живущие вблизи родников, должны чётко усвоить: такую воду нужно обязательно кипятить. А, возможно, даже отказаться от неё вообще.

Что же касается родника, расположенного вблизи д. № 37 по ул. Водников, в котором обнаружили антиген вирусного гепатита А, то Роспотребнадзор дал предписание главе города приостановить использование воды из него. А жителям города рассказать об опасности, с которой они могут столкнуться при употреблении ключевой воды.

Комментарий

Вадислав Семериков, главный эпидемиолог Пермского края:

«Краевой Минздрав подготовил вакцину для профилактики вирусного гепатита А. Всего в распоряжении министерства 3652 дозы детской и 299 доз взрослой вакцины. Её будут использовать при экстренной иммунизации населения.

Вирус гепатита А передаётся с заражёнными продуктами, с водой, через предметы быта. Чтобы предотвратить заболевание, следует соблюдать правила гигиены и в домашних условиях: мыть руки перед едой, после посещения туалета, пить только кипячёную воду, мыть овощи и фрукты».

Смотрите также:

Статья на тему «белый осадок в воде говорит о ее чрезмерной жесткости»

Обычно белый осадок в воде образуется вследствие наличия в ней большого количества солей железа, магния, кальция, то есть, солей жесткости. Накипь и осадок в водонагревательных устройствах (в чайнике, например), пленка на чае, белые хлопья – все это считается признаками слишком жесткой воды. И если применять ее для хозяйственных нужд, то это вызовет массу неудобств.

Решения BWT для обессоливания воды:

Причины образования белого осадка

Слишком высокая жесткость воды, с точки зрения науки химии, это совокупность физических и химических процессов, связанных с наличием в ней солей щелочноземельных металлов в растворенном виде, в основном, магния и кальция. Трехвалентное железо и алюминий также оказывают влияние на образование белого осадка, но при таком уровне рН, который не превышает природный, их растворимость и влияние на увеличение жесткости не слишком высокие.

Также не следует принимать во внимание влияние бария, так как оно ничтожно мало.

Наличие солей жесткости во многом обуславливает пригодность технической и питьевой воды для использования в производственных и бытовых целях. Ведь образование белого осадка и накипи происходит только в случае с жесткой водой.

Количество солей исчисляется суммой миллимолей ионов магния и кальция на один литр воды. 1 ммоль/литр равняется количеству любого вещества, соответствующего его молекулярной массе, поделенной на валентность. Величина в 1 ммоль/литр свидетельствует о том, что в одном литре исходной воды содержится 12,1 мг/л магния или 20,04 мг/л кальция. Для удобства измерения пользуются другим обозначением – мг-экв/л, соответствующим одному миллимолю на кубический метр.

Как бороться с белым осадком

Первый, доступный и самый простой способ борьбы с белым осадком в воде – кипячение. При нагреве до ста градусов находящиеся в воде соли жесткости выпадают в осадок, цвет которого белый – его очень хорошо видно на стенках кастрюль или чайников. Такой налет обычно называют накипь. Во время кипячение происходит умягчение воды, но впоследствии отмыть такую посуду с осадком довольно проблематично – чтобы вернуть ее в исходное состояние, придется некоторое время кипятить воду в лимонной кислотой или уксусом, чтобы кислая среда растворила осадок.

Еще один несложный и распространенный метод борьбы с белым осадком – использование специальных фильтров-водоочитски, которые продаются в магазинах. Они бывают различной мощности и производительности, поэтому лучше предварительно сделать анализ воды, чтобы знать, какой купить. Обычно на упаковке таких фильтров имеется обозначение — «для жесткой воды». Использование умягчителей более эффективнее, нежели кипячение, но и стоит дороже, так как картриджи периодически придется менять. При этом срок службы картриджа будет обратно пропорционален жесткости воды – чем она выше, тем короче срок службы.

Особенно остро стоит вопрос умягчения воды и удаления белого осадка в загородных домах с автономными источниками водоснабжения. Ведь если в городах вопросами водоподготовки и водоочистки занимаются коммунальные предприятия, то в загородных домах эта проблема целиком ложится на плечи их владельцев. Как правило, вода в такие дома поступает из артезианских скважин. И если еще совсем недавно она считалась абсолютно чистой, ее можно было спокойно пить, не прибегая к водоочистке, то сегодня ситуация несколько иная – вредные вещества проникли глубоко под землю, вследствие чего артезианская вода также нуждается в обработке. 

Проблемы артезианской воды

Как правило, все проблемы со скважинной водой зависят от типа грунта, района бурения, глубины залегания. И одной из таких проблем считается белый осадок в воде, причина появления которого описана выше. Чтобы избавиться от этой неприятности, нужно установить на входе в дом систему фильтров, которые займутся очищением воды. Но подбирать их нужно правильно, а сделать это можно только после лабораторного анализа исходной воды. На основании полученных результатов можно выбирать необходимые фильтры.

Если в воде в больших количествах присутствует железо, магний, кальция, то нужно ставить фильтры для обезжелезивания и умягчения воды. Последние помогут избавиться и от белого осадка.

Вред или пользу приносит кипяченая вода / «Леда Плюс» г. Казань

Все больше людей озадачиваются этим вопросом в наши дни. Но, как известно, мнений всегда несколько. Вот и в данном вопросе образовалось две оппозиции. Одна сторона утверждает, что воду надо употреблять только в кипяченом виде, другая считает, что воду необходимо фильтровать, либо покупать ее в бутылках, а кипяченой пользоваться исключительно для заваривания чая или кофе.

Безоговорочную победу нельзя присвоить никакой из сторон, поэтому рассмотрим прелести и недостатки каждой из них.

В нашей стране фильтровать воду начали в 90-х годах. Первые советские фильтры представляли собой довольно примитивную конструкцию, которая состояла из шланга, емкости для воды с фильтрующим составом и крана. Вся эта система присоединялась к водопроводной трубе, и мы имели возможность пить чистую и вкусную воду. Однако советские люди всегда славились своим скептицизмом, поэтому некоторые люди кипятили отфильтрованную воду, как говорится, чтобы уж наверняка. Это было нормальным явлением, поскольку вопрос о полезности кипяченой воды в те времена ни у кого не возникал.

Если родниковую, колодезную или водопроводную воду прокипятить, то, в некотором роде, это поможет убить некоторые бактерии и избавиться от некоторых примесей. Вода закипает при 100˚, а такая температура приводит к гибели многих бактерий и вирусов, а также к разрушению соединений с хлором, которые солями оседают на дне. Кипячение позволяет нам получить более мягкую и приятную на вкус воду. Однако у любой медали есть 2 стороны.

Разогревание воды до высоких температур ведет к разрушению самой ее структуры. Кипяченую воду некоторые люди называют мертвой, потому что для организма человека она не делает ничего полезного, кроме того, что наполняет его клетки и органы жидкостью.

Когда вода кипит, то постепенно она переходит в газообразное состояние – испаряется, но испаряется только вода, а все содержащиеся в ней соли остаются. Пример накопления солей вы можете увидеть сами, заглянув в свой чайник. На дне и стенках этого прибора вы видите накипь, что и есть скопление солей, содержащихся в воде, которую вы пьете. То же самое происходит и в вашем организме, только в гораздо меньших количествах. Положительного эффекта на ваш организм такое скопление не оказывает, поэтому со временем эти соли могут привести образованию камней в почках, болезни суставов, атеросклерозу и т.д.

Бактерии тоже не все погибают во время кипячения, потому что среди них есть и такие, которые устойчивы к высоким температурам. Как бы сильно мы не желали их смерти, они остаются в воде. Чтобы избавиться почти от всех видов бактерий, воду необходимо довести до определенной температуры и подержать в таком состоянии некоторое время. Химики и биологи утверждают, что воду необходимо кипятить на протяжении 10-15 минут, но кто это будет делать, если захочет попить кофе или чай? Вдобавок, современные чайники оборудованы специальными датчиками, которые отключают их при нагревании до необходимой температуры.

Хлор тоже не полностью разрушается при кипячении. Оставшееся его количество образует более опасные соединения с другими веществами. Кроме того, кипяченая вода перестанет быть безопасной для питья, спустя несколько часов после кипячения, потому что она вновь наполнится бактериями, которые содержатся в воздухе.

Для кипячения лучше всего подходит родниковая вода, которая не содержит хлора, но кислород исчезнет из кипяченой воды любого вида.

Лучше всего фильтровать воду для ее очистки. К примеру, доставка воды в офис происходит в бутылях, а туда ее заливают после прохождения многоуровневой системы фильтрации. Для домашних же нужд сегодня можно найти очень много вариантов различных фильтров.


Во время беременности не любую воду можно пить

 

Мифы о способах очистки воды: кипячение, заморозка, фильтрация

Всем известно, что вода – источник жизни. Но в ней содержатся вещества и микроорганизмы, способные причинить вред здоровью. В домашних условиях применяются варианты дезинфекции, которыми не стоит пренебрегать ради собственной безопасности. Способ очистки воды кипячением, очистка воды заморозкой – вот рецепты индивидуальной защиты, применяемые в быту. Но наука не стоит на месте, позволяя в домашних условиях использовать современные фильтры, хотя и у них есть свои недостатки.

Высокоэффективная очистка воды: плюсы и минусы

Полностью удалить из воды микроорганизмы, макро- и микроэлементы невозможно. Да и смысла в этом нет, потому что вместе с водой организм человека получает не только опасные, но и полезные вещества. При необходимости минимизировать влияние солей, металлов и бактерий на организм стоит прибегнуть к эффекту обратного осмоса. Есть бытовые фильтры мембранного типа, способные превратить воду из-под крана в дистиллят. То есть вода, очищенная обратным осмосом, практически не содержит в себе примесей, она не способна причинить вред организму, но и польза от нее минимальная.

Менее радикальным способом очистки является фильтрация. Достаточно купить кувшин со специальным картриджем, чтобы на 80-90% избавиться от механических примесей в воде. Правда, от бактерий такие фильтры не защищают.

Простые и доступные способы очистки воды

Несколько десятилетий назад, фильтры в быту являлись роскошью, для очистки использовались простые и довольно действенные способы – кипячение и заморозка. Их преимущество – практически полное уничтожение микробов, содержащихся в жидкости, и разрушение опасных химических соединений. Кипячение воды очищает воду от бактерий, но не удаляет взвеси и примеси. Плюс способ очистки воды кипячением меняет ее структуру и вкусовые качества.

Очистка воды заморозкой выполняется в несколько этапов. Суть процедуры – удалить соли и тяжелые металлы, которые остаются в рассоле – той части жидкости, которая не замерзает. Этот способ позволяет удалить не только взвеси, но и уничтожает болезнетворные бактерии. Однако механические примеси в виде песка и грязи при таком варианте очистки никуда не исчезают.

Польза и вред родниковой воды

Чистая ли вода в родниках? Да, ведь она проходит естественную фильтрацию, просачиваясь через несколько слоев почвы. Вкус у такой воды приятный, она мягкая и чистая, содержит химические вещества, которые определяют ее полезные свойства. Поэтому родниковую воду часто называют живой и целебной, она гораздо полезнее бутилированной и фильтрованной воды.

Но не стоит делать поспешные выводы, так как после прохождения через несколько слоев грунта такая жидкость содержит болезнетворные микроорганизмы. Та же кишечная палочка или стафилококк – типичные обитатели родника. Поэтому воду из источников рекомендуется подвергать термической обработке даже в ущерб вкусовым качествам.

Родниковая вода

Родниковая вода – это выход грунтовых и глубоких подземных вод на поверхность. Родниковую воду иногда называют еще ключевой, так как родниковая вода пробивается наверх в виде ключа.

Родник может быть расположен в верхнем подземном слое (верховодке, грунтовых водах), а может глубоко под землей . В соответствии с этим и состав воды может быть у них очень разным.

В поверхностных родниках вода выходит из поверхностного слоя земли. Питаются они из грунтовых вод, которые залегают на глубину от 10 метров до 40 от поверхности земли. Поэтому эти родники очень уязвимы с точки зрения различных загрязнений в воде.

Воду из родников глубоко расположенных под землей (более 40 метров) можно употреблять в пищу. Вода из этих родников схожа с артезианской, которая тоже располагается на глубине от 40 метров (до 200 метров в глубину).

В «природной родниковой воде» состав минералов не подвергается никаким физико-химическим изменениям. И такая родниковая вода сама поступает на поверхность с помощью естественных сил природы, также как и в настоящей артезианской скважине. Вода полностью сохраняет свои природные качества, структуру и свойства. В ней много кислорода.

Однако в данный момент на природные родники оказывают влияние разные факторы (сильное влияние атмосферных осадков, хозяйственная деятельность человека, общее экологическое неблагополучие Немного об экологии

Многие родники с полезной природной водой очень далеко расположены и к ним нельзя подъехать на машине и набрать достаточное количество воды. Набранную воду нужно выпить за неделю. Кроме того, нужно быть всегда в курсе последних проверок родников «Центра гигиены и эпидемиологии»: из какого родника можно набирать воду, а из какого не стоит.

По данным Роспотребнадзора: в Москве родников глубокого залегания нет. То есть все они берут влагу с верхнего, насыщенного водой слоя земли. Подземные воды, находящиеся на первом от поверхности земли водоносном слое, называются грунтовыми. Глубина залегания грунтовых вод колеблется от 1-2 до десятков метров. Грунтовые воды участвуют в современном водообмене с поверхностью земли. Поэтому в этой воде легко обнаруживается превышение ПДК различных веществ, например, нефтепродуктов, цинка, кадмия, ртути.

У большинства родников нет природоохранительных санитарных зон, что также сказывается на качестве данной воды.

В отличие от московской водопроводной воды, вода в родниках Москвы становится еще более опасной весной, когда тает снег. Водопроводную воду чистят, а в родник попадает большое количество нефтепродуктов и марганца вместе с тающим снегом. А также свинец и цинк попадают из почвы. Еще не так давно, всего лет 30 назад, родники были чистые, но с началом массового строительства многие родники потеряли свои целебные свойства. Даже наоборот, некоторые химические примеси могут вызывать рак и другие болезни. Особенную озабоченность на сегодняшний день вызывают пестициды и кишечные паразиты. Например, криптоспориды находят даже в водопроводной воде. Другой проблемой являются лямблии. Оба этих микроорганизма опасны для людей с патологией иммунной системы.

Так и родники в московских лесопарках могут содержать много болезнетворных бактерий! Так как в лесах происходят гнилостные процессы (гниют растения и тушки животных). А еще попадают собачьи фекалии, зараженные кишечной палочкой.

Качество родниковой воды может изменяться от сезона к сезону. Специалисты из эпидемиологического центра берут пробы два раза в год – весной и осенью — однако не могут гарантировать хорошее качество воды в большинстве московских родников. Кроме того, в любой момент может попасть грязь от машин или несанкционированные сбросы промышленных предприятий.

Примерно год-полтора назад главный санитарный врач России, Г. Г. Онищенко сообщал, что пить из родников в г. Москве и московской области нельзя! Так как состояние воды на территории такого крупного города слишком зависит от многих техногенных факторов. А в некоторых родниках нельзя даже умываться (где нет санитарно-защитной зоны и не проводится очистка и дезинфекция устья).

Воду из некоторых родников в городах московской области, расположенных далеко от Москвы и других городах России, наверное, можно употреблять. Однако следует выбирать родник:

-находящийся в сельской местности,

-вдали от промышленных объектов,

-вдали от дороги

-и крупных поселений,

-где не ведутся сельскохозяйственные работы,

— нет свалок,

-выгребных ям,

-животноводческой деятельности,

-строительства,

-любой разработки земельных ресурсов.

Очень больно бывает смотреть, когда есть, казалось бы, родник. А невдалеке от него в речке люди просто моют свои машины…

Если вы пьете воду из родника, лучше будет сделать анализы этой воды. И набирать воду в стеклянные чистые бутыли. Если все же вы используете пластиковые, то на дне бутыли должна быть цифра 7 в треугольнике.

Действительно, на сегодня человеку трудно выбрать для себя надежный источник питьевой воды. Нужно самому постоянно проверять качество этой воды. А это достаточно хлопотно. Потому что, во-первых, проверять постоянно воду – это дорого, а во-вторых, далеко не сразу к людям приходит осознание важности питьевой воды, и какую роль играет вода для нашего организма. Именно поэтому некоторые люди перешли к употреблению бутилированной воды.

*К подземному источнику относятся природные скважины, то есть артезианские и родниковые (или ключевые воды).

Карта воды России: http://watermap.zdorovieinfo.ru/karta-zagraznenii-pdk

Автор: Мария Крупанова
Издана в составе брошюры «Полезные сведения о бутилированной воде»
ISBN № 978-5-9904861-1-9

Какую воду пить лучше и полезнее: Статьи общества ➕1, 02.08.2021

Сырая вода — это вода нефильтрованная и необработанная, например, из-под крана. Многие говорят, что она более живая, чем кипяченая, но это не означает, что она безопасна и полезна для человека. В сырой воде полно вредных бактерий и паразитов — в ней водятся сальмонелла, кишечная палочка, лямблии и так далее. Эти патогены могут вызвать расстройство желудка, диарею и рвоту.

Большинство людей считают, что, вскипятив воду, они получат жидкость, пригодную для питья, однако это не всегда так. Кипячение не убивает 100% всех микробов. Более того, оно лишает воду приятного привкуса.

Тем не менее кипячение все же убивает большинство патогенов и делает воду более безопасной. Употребление сырой воды допустимо, когда вы уверены, что она прошла хорошую фильтрацию и очистку. Вода более безопасна в крупных городах, где работают современные водоочистные станции (например, Москва и Санкт-Петербург). Но если спросить медика, какая вода полезней, он ответит, что скорее кипяченая. Тем более, что даже в Москве и Санкт-Петербурге есть ржавые и старые водопроводные трубы, где живут вредные микробы и бактерии.

С одной стороны, кипячение делает воду мягче, уменьшает количество хлора и убивает вредные микробы: многие организмы не могут выжить при температуре 100°С.

С другой стороны, опасные вирусы (например, возбудитель гепатита А), ботулинические микробы (спорообразующие палочки, вызывающие ботулизм, — острое токсико-инфекционное заболевание) и многие другие остаются в воде, сколько ее ни кипяти. Более того, при длительном кипении часть жидкости испаряется, а соли тяжелых металлов, нитраты, пестициды (если таковые имеются) остаются. Они вызывают задержку физического и умственного развития у детей, заболевания почек и высокое кровяное давление у взрослых.

При повторном кипячении может резко ухудшиться вкус воды. Это может убить удовольствие от вашего любимого кофе или чая. Поэтому используйте для приготовления напитков только свежую воду.

Несмотря на эти минусы, кипячение все же наиболее эффективный и простой метод очистки воды. Особенно когда нет доступа к безопасному источнику.

Когда вы пьете холодные напитки, ваши кровеносные сосуды сжимаются, пищеварение замедляется, а гидратация (насыщение клеток организма молекулами воды, основа всех жизненных процессов) затруднена.

Вместо того чтобы работать над перевариванием пищи и поглощением питательных веществ для выработки энергии, ваш организм тратит силы на регулирование температуры тела. Это может привести к потере жидкости.

Если вы запиваете еду холодными напитками, то жиры в вашем желудке затвердевают и организму труднее их переваривать.

С другой стороны, после физических нагрузок следует пить холодную воду: она охлаждает организм эффективнее, чем вода комнатной температуры.

Теплая вода гораздо более безопасна и полезна для питья. К ее преимуществам можно отнести повышенную гидратацию, улучшение пищеварения из-за выработки пищеварительных ферментов, усиление процесса детоксикации организма (его очищения от вредных веществ) через кожу, почки и лимфатическую систему и так далее.

В жару нам часто хочется пить прохладные и даже ледяные напитки. Тем не менее это не всегда благотворно влияет на наш организм, и употребление таких жидкостей следует ограничивать.

Газированная вода — это напиток, наполненный углекислым газом. В него обычно добавляют минералы и соли для улучшения вкуса.

Углекислый газ и вода вступают в химическую реакцию с образованием углекислоты, которая стимулирует те же нервные рецепторы во рту, что и горчица. Проблема в том, что эта кислота негативно воздействует на зубную эмаль. Кроме того, комбинация сахара и углекислого газа может привести к развитию кариеса. Поэтому колу или другие газированные напитки, в составе которых много сахара и химических добавок, лучше пить поменьше.

Впрочем, газированные напитки имеют и полезные свойства: они лучше утоляют жажду, если речь идет об обычной минеральной воде. Нет никаких причин отказываться от газированной минералки, если она вам нравится. В некоторых случаях это может даже улучшить общее состояние здоровья.

Чистая вода для питья — залог здоровой и долгой жизни. Рассмотрим преимущества и недостатки водопроводной, бутилированной, родниковой, минеральной и фильтрованной воды и выясним, какая она — вода, полезная для питья.

Крупнейшая в России водная компания «Мосводоканал», которая следит за качеством питьевой воды в Москве, подтверждает, что водопроводная вода в городе чистая. То же самое заявляет и Роспотребнадзор. Тем не менее москвичи все же предпочитают использовать фильтры для дополнительной очистки водопроводной воды.

В Санкт-Петербурге вода проходит двухэтапное очищение. Сначала реагентами — гипохлоритом натрия, затем ее обрабатывают ультрафиолетом. На начальном этапе гибнут бактерии, на втором — вирусы, вода становится безопасной. Впрочем, в большей части районов города вода содержит много железа. Пить ее сырой не рекомендуется.

В других регионах дела обстоят гораздо хуже. В провинциальных городах центральной России, Сибири, на Алтае и Ямале в воде можно обнаружить повышенную концентрацию железа, кремния, марганца, кальция, сульфата и так далее. Эти химические вещества могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, поэтому жителям этих регионов рекомендуется дополнительно очищать воду путем фильтрации или кипячения.

В целом бутилированная вода безопасна для питья, однако у нее есть и свои минусы.

Одной из причин для беспокойства является наличие в ней частиц микропластика, которые могут представлять опасность для здоровья. Микропластик относится к категории химических веществ и оказывает негативное влияние на организм человека (задержка развития мозга, развитие сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний).

Кроме того, утилизация пластиковых бутылок после использования наносит вред окружающей среде — они, разлагаясь, выделяют токсины.

Родниковая вода — та, что поступает из подземного источника, может быть безопасной без кипячения или фильтрации.

И все же, прежде чем пить из родника, задумайтесь, где его источник. Лучший способ обнаружить его — следовать за потоком. Если его не удается найти, просто вскипятите воду, даже если она выглядит чистой.

Если вы нашли источник, понюхайте воду. Если у нее странный запах, то не следует ее пить: иногда высокое содержание минералов может нанести вред здоровью. Если вода не имеет ярко выраженных запаха и цвета, то она, скорее всего, так же безопасна, как фильтрованная или кипяченая.

Как следует из названия, такая вода содержит большое количество минералов, особенно магния, кальция и натрия.

Минеральная вода поступает из естественных подземных резервуаров и источников, из-за чего в ней более высокое содержание полезных элементов, чем, например, в водопроводной воде. Она также является более чистой, поскольку подвергается необходимой обработке — в нее добавляют углекислый газ и удаляют из нее токсичные вещества, такие как мышьяк, ртуть, свинец, нефтепродукты, фенолы и так далее.

Углекислый газ помогает предотвратить окисление и ограничивает рост бактерий в воде. Таким образом, минеральная вода и безопасна, и полезна.

Это вода из-под крана, прошедшая фильтрацию (например, через угольный фильтр). Фильтр очищает жидкость от бактерий, тяжелых металлов и пестицидов.

Фильтры подразделяются на два основных вида — тонкой и грубой очистки. Все фильтры грубой очистки имеют схожий принцип действия, заключающийся в отделении грубых частиц, которые негативно влияют на работу бытовой техники и делают воду непригодной для использования.

Фильтры тонкой очистки задерживают микрочастицы размером более 5 мкм, что позволяет качественно очищать воду даже от болезнетворных бактерий.

Большой популярностью сегодня пользуются фильтры-кувшины для домашнего применения. Некоторые из них используются для удаления хлора и цинка, что улучшает запах и вкус водопроводной воды, но при этом они не удаляют действительно вредные вещества. Поэтому при выборе подходящего фильтра следует быть внимательным.

Кроме того, не забывайте регулярно менять сменные фильтры — старые могут содержать опасные бактерии и работать менее эффективно. Если соблюдать эти правила, то фильтрованная вода будет совершенно безопасна для вашего здоровья и не нанесет никакого вреда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Александр Гаджиев

5 мифов | Об очистке воды

Миф 1. Бутилированная вода чище, чем фильтрованная. 

Бутилированная вода — она же и есть фильтрованная (если только не природная минеральная). Эта вода очищается при помощи технологии обратного осмоса и затем упаковывается в бутыли. При этом неизвестно, какое количество времени она простоит в этих бутылях, прежде чем попасть к конечному потребителю. За это время упаковка  — то есть сама бутыль — может выделить в воду химические вещества из своего состава. 

 

Миф 2. Кипячение очищает воду

Кипячение — это термический процесс, который ускоряет химические реакции между органическими компонентами в воде и активным хлором. В результате таких реакций образуются диоксины — химические вещества, подавляющие иммунитет и вызывающие онкологические заболевания. 

  

Миф 3. Можно очистить воду серебром. 

Способность серебра сдерживать рост и размножение бактерий давно используется при необходимости длительного хранения питьевой воды, но для достижения выраженного бактерицидного эффекта необходима концентрация серебра, которая делает воду токсичной для организма. При этом серебро не способно очищать воду от органических и неорганических химических веществ! Также, нельзя забывать, что серебро является тяжелым металлом 2 класса, т.е. высокоопасным веществом, и накапливается в организме. 

  

Миф 4. Можно очистить воду с помощью замораживания.

Это не миф. Действительно, такой способ очистки возможен. Проще всего описать так: очистить воду от механических взвесей (ржавчина, окалина и т.п.), поместить сосуд в морозилку и дождаться, когда появится тонкий ледок. Снять тонкий ледок. Опять поместить в морозилку и дождаться, когда вода замерзнет по периметру, а внутри останется цилиндр воды, которую надо слить. Обмыть чистой водой замерзший ледяной периметр и растопить его. Получится действительно чистая вода. Однако, процесс такой очистки требует времени и внимания, чтобы быть выполненным правильно. Проще и быстрей очистить воду с помощью бытового фильтра. 

  

Миф 5. Родниковую и колодезную воду можно пить без кипячения.

И родниковая и колодезная вода считаются открытыми источниками воды,  и микробиологический состав в них может меняться ежечасно. Гарантию чистоты такой воды никто дать не может. Если у вас не возникает диарея после употребления родниковой и колодезной воды, это означает лишь то, что у вас хороший иммунитет.

Вода и канализация | Кипящие источники, NC

Коммунальные услуги водоснабжения и канализации контролируются Департаментом общественных работ. Информация о вашем счете за коммунальные услуги доступна в разделе «Счета за коммунальные услуги» на веб-сайте. Годовые отчеты о соблюдении нормативных требований в отношении системы водоснабжения и канализации можно найти в разделе «Прозрачность» на веб-сайте.

Вода

Город Бойлинг-Спрингс предоставляет услуги водоснабжения примерно 1700 клиентам, используя систему распределения воды, которая состоит из более 15 миль распределительных линий, снабжаемых резервуаром для хранения воды на 200 000 галлонов и подкачивающей насосной станцией.Размеры трубопроводов варьируются от 2 до 16 дюймов и состоят в основном из ПВХ с небольшими секциями из чугуна и оцинкованной трубы. В настоящее время город закупает всю воду у города Шелби, которая передается в город по 16-дюймовому водопроводу из ковкого чугуна.

Городской идентификационный номер системы водоснабжения (PWS ID) — 01-23-023, а годовые отчеты об уверенности потребителей (CCR) находятся в разделе «Прозрачность» на этом веб-сайте.

Канализация

Канализационная система города Бойлинг-Спрингс состоит из примерно 27 миль самотечных канализационных линий и подъемных станций.Первоначальная система была установлена ​​в 1930-х годах. С момента первоначальной установки были выполнены различные расширения и обновления. Подсчитано, что примерно 7 миль из 27 миль гравитационной линии построено из глиняных труб, устойчивых к коррозии, но очень чувствительных к поломкам и проникновению в корни. Поскольку приток и просачивание дождевой воды в систему сбора может привести к перегрузке системы, вызывая разливы и повышая потребительские расходы, город активно решал эту проблему путем выявления и замены проблемных участков в течение последних 10 лет.

Канализационная система была впервые установлена ​​в 1930-х годах, и с помощью грантов Министерства сельского хозяйства США очистные сооружения были построены в 1960 году. В 1991 году из-за роста населения канализационный поток стал превышать пропускную способность города, и в 1997 году завод был модернизирован. Производственная мощность завода составляет 600 000 галлонов в день, и он работает с использованием автоматической решетчатой ​​решетки, системы ультрафиолетовой дезинфекции, ультразвукового расходомера для стоков, а также имеет офисные помещения и базовую лабораторию на месте.

Завод работает под номером разрешения NPDES NC0071943 и сбрасывает сточные воды в Сэнди-Ран-Крик (воды класса C) в бассейне реки Брод.Годовой отчет по городской канализационной системе можно найти в разделе «Прозрачность» на этом веб-сайте.

Стандартные спецификации и детали конструкции

Поправки к стандартным спецификациям и детали конструкции

Жиры, масла и смазки (FOG) Руководство для клиентов

Можно ли вскипятить минеральную воду? (А есть ли преимущества?)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

Минеральная вода добывается из минеральных источников . Эти источники производят воду с добавлением минералов. Сегодня эту воду обычно разливают в бутылки и продают для массового потребления.

Говорят, что вода, обогащенная минералами, приносит много пользы для здоровья, например снижает кровяное давление, увеличивает прочность костей и регулирует кровообращение. Эти преимущества сделали минеральную воду чрезвычайно популярной во всем мире.

В районах, где вода непитьевая , необходимы источники воды в бутылках. Можно использовать традиционную воду в бутылках или минеральную воду.

Можно ли кипятить минеральную воду?

Технически любую жидкость можно вскипятить, если приложить нужное количество тепла. Имея это в виду, можно с уверенностью сказать, что да, вы можете кипятить минеральную воду.

Чтобы вскипятить минеральную воду, налейте желаемое количество жидкости в кастрюлю или чайник и нагрейте на среднем огне. Не следует нагревать жидкости на сильном огне, если вы не будете внимательно следить за ними.

Многие из нас ставят чайник или кастрюлю до кипения и уходят, чтобы выполнить другую задачу, поэтому для большей безопасности придерживайтесь среднего огня. Средняя температура кипения воды составляет 212 градусов по Фаренгейту или 100 градусов по Цельсию. Эта температура может варьироваться в зависимости от высоты местности и содержания минеральных веществ в воде.

Вы когда-нибудь задумывались, почему вода в океане такая прохладная даже в жаркий день? Это связано с тем, что морская вода имеет более высокую соленость, чем водопроводная вода, что затрудняет ее кипячение.

Минеральная вода содержит больше магния, кальция, натрия и цинка, чем водопроводная вода. Это увеличение количества минералов может означать более высокую температуру кипения.

К сожалению, концентрация минеральных вод в минеральных водах сильно различается, потому что каждый источник является своим. Один и тот же источник может даже производить различные концентрации с течением времени, поскольку породы, в которых возникают минералы, со временем разрушаются.

Невозможно определить точную температуру кипения минеральной воды; вам просто нужно выяснить это для себя.Когда ваша вода достигнет желаемой температуры, вы можете удалить ее из источника тепла.

Теперь у вас есть свежекипяченая вода, подходящая для приготовления чая или других напитков.

Преимущества кипячения минеральной воды

Наиболее важным производством кипящей минеральной воды является горячая вода, пригодная для потребления человеком. Многие люди живут в районах с загрязненной водопроводной водой или водопроводом.

Испорченные источники воды могут привести к попаданию в организм человека токсинов, которые могут нанести им увечья или даже убить.Иногда требуется много лет, чтобы увидеть последствия употребления неподходящей воды.

В удаленных местах вы можете оказаться в ситуации, когда нет источников пресной воды. Вы можете кипятить воду, которую найдете в дикой природе, чтобы убить скрывающиеся в ней патогены, но кипячение не удалит никаких токсичных химикатов.

Наличие под рукой минеральной воды — отличный способ всегда иметь свежий источник питьевой воды. Помимо получения горячей воды, кипячение минеральной воды может привести к получению жидкости, в которой очень много минералов.

Когда вода закипает, она испаряется. Если вы оставите горшок с водой на плите на несколько часов, в конечном итоге вы найдете сухой горшок.

При добавлении тепла вода переходит из жидкой формы в газообразную. Это легко заметить, если посмотреть на пар, поднимающийся от кипящей жидкости. Пар — это просто горячая газообразная вода.

По мере испарения минеральной воды минералы остаются. Если вы кипятили минеральную воду в течение значительного времени, вы обнаружите, что оставшаяся жидкость имеет более высокую концентрацию минералов на миллилитр, чем некипяченая минеральная вода.

Если вы действительно заинтересованы в получении минералов из минеральной воды, вы можете некоторое время кипятить ее перед употреблением.

Недостатки кипячения минеральной воды

Во многих местах даже водопроводная вода платная. Большинство американцев оплачивают счета за коммунальные услуги и / или воду, которые отслеживают их потребление воды и взимают соответствующую плату. Только , 13 процентов, американцев получают воду из колодца.

Цена на воду из крана значительно ниже, чем вода в бутылках, и даже ниже, чем минеральная вода.Шесть упаковок минеральной воды в стеклянных бутылках более чем в два раза дороже упаковки родниковой воды.

Регионы и провинции, где водопроводная вода непригодна для питья, часто поражаются бедностью. Это не те люди, которые могут позволить себе заплатить 15 долларов за шесть бутылок минеральной воды.

Часто людям в этих регионах более рентабельно пить воду, которая считается небезопасной и страдает от последствий. Иногда они могут даже не осознавать, что их водопроводная вода небезопасна.

Вода в бутылках соответствует высоким стандартам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а минеральная вода — нет. Минеральная вода не содержит концентратов с допустимым уровнем, которые считают, что родниковая вода безопасна для употребления. Минеральная вода не подлежит налогообложению, поскольку именно ее химические компоненты делают ее минеральной.

Однако не существует федерального или международного стандарта, определяющего, какие минералы и в каких концентрациях должны быть в минеральной воде. Таким образом, вы можете пить одну марку с высоким содержанием натрия, а другую — исключительно с высоким содержанием кальция.

Отсутствие регулирования означает, что трудно отследить, что вы вкладываете в свое тело, когда потребляете минеральную воду. Как уже говорилось ранее, при кипячении минеральной воды часть воды испаряется.

Это хорошая новость, если вы хотите получить высокую концентрацию минералов, но плохая новость, если вы беспокоитесь о том, что может быть в вашей минеральной воде.

Минеральная вода разливается в бутылки у источника и продается напрямую потребителям. Это заставляет многих людей полагать, что он по своей природе чистый, но это не так.

Загрязняющие вещества могут присутствовать весной, и их трудно обнаружить без регулярного тестирования. Если вы вскипятите минеральную воду, вы увеличите свой потенциал потребления этих загрязняющих веществ.

Использование кипяченой минеральной воды

Вы можете использовать кипяченую минеральную воду так же, как кипяченую воду из-под крана. Вы можете использовать кипяченую минеральную воду для приготовления чая или других теплых напитков. Вы можете залить им кофейную гущу, чтобы получилась чашка традиционного кофе.

При приготовлении пищи можно также использовать кипяченую минеральную воду. Если рецепт требует горячей воды, вы можете легко вскипятить минеральную воду на плите или в чайнике.

Для приготовления некоторых продуктов длительного хранения требуется горячая вода. В кипяченой минеральной воде можно варить макароны. Это отличный способ добавить в макароны аромат и минералы, прежде чем добавлять соус.

Можно также использовать кипяченую минеральную воду в гигиенических целях. Вы можете использовать кипяченую воду, чтобы смочить зубную щетку и прополоскать рот при чистке зубов.Вы можете использовать теплую воду во время бритья и даже купаться в ней.

Никогда не погружайте тело в кипящую воду. Это вызовет ожоги, и вы можете попасть в шок. Дайте воде немного остыть, прежде чем использовать ее в купании.

Пар от кипящей минеральной воды можно использовать для фантастического ухода за лицом. Встаньте лицом на несколько дюймов от горшка. Руками подайте пар к лицу. Этот теплый воздух расслабит мышцы лица и поможет избавиться от мертвой кожи, которая может скрываться.

Экстренная дезинфекция питьевой воды

В чрезвычайной ситуации, когда регулярное водоснабжение было прервано — например, ураган, наводнение или разрыв водопровода — местные власти могут рекомендовать использовать только воду в бутылках, кипяченую воду или дезинфицированную воду до восстановления нормального водоснабжения. В приведенных ниже инструкциях показано, как кипятить и дезинфицировать воду, чтобы убить большинство болезнетворных микроорганизмов, которые могут присутствовать в воде. Однако кипячение или дезинфекция не уничтожают другие загрязнители, такие как тяжелые металлы, соли и большинство других химикатов.

Распечатать документ «Экстренная дезинфекция питьевой воды».

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ВОДУ, ПРОИЗВЕДЕННУЮ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ, ДЛЯ ПИТАНИЯ, ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБЫХ ПРИГОТОВЛЕННЫХ НАПИТКОВ, СМЫВАНИЯ ПОСУДЫ И ДЛЯ ЧИСТКИ ЗУБОВ.

  • Используйте воду в бутылках или воду, которую вы правильно приготовили и хранили в качестве аварийного водоснабжения.
  • Кипяченая вода , если у вас нет воды в бутылках. Кипячения достаточно, чтобы убить патогенные бактерии, вирусы и простейшие (ВОЗ, 2015).
    • Если вода мутная, дайте ей отстояться и профильтруйте ее через чистую ткань, бумажное полотенце для кипячения воды или фильтр для кофе.
    • Довести воду до кипения не менее одной минуты. На высоте более 5000 футов (1000 метров) кипятите воду в течение трех минут.
    • Дайте воде остыть естественным образом и храните ее в чистых емкостях с крышками.
    • Для улучшения вкуса кипяченой воды добавьте щепотку соли в каждую кварту или литр воды или перелейте воду из одной чистой емкости в другую несколько раз.
  • Продезинфицируйте воду бытовым отбеливателем , если воду нельзя кипятить. Используйте только обычные отбеливатели без запаха, которые подходят для дезинфекции и санитарной обработки, как указано на этикетке. На этикетке может быть указано, что активный ингредиент содержит 6 или 8,25% гипохлорита натрия. Не используйте ароматизированные, безопасные для цвета или отбеливатели с добавлением чистящих средств. Если вода мутная, дайте ей отстояться и профильтруйте ее через чистую ткань, бумажное полотенце или кофейный фильтр.
    • Найдите чистую пипетку из аптечки или комплекта для оказания неотложной помощи.
    • Найдите свежий жидкий хлорный отбеливатель или жидкий хлорный отбеливатель, который хранится при комнатной температуре менее одного года.
    • Используйте приведенную ниже таблицу в качестве руководства, чтобы определить количество отбеливателя, которое вы должны добавить в воду, например, 8 капель 6% отбеливателя или 6 капель 8,25% отбеливателя на каждый галлон воды. Удвойте количество отбеливателя, если вода мутная, цветная или очень холодная.
    • Перемешайте и дайте постоять 30 минут. Вода должна иметь легкий запах хлора.Если этого не произошло, повторите дозировку и дайте постоять еще 15 минут перед использованием.
    • Если привкус хлора слишком сильный, перелейте воду из одной чистой емкости в другую и дайте ей постоять несколько часов перед использованием.
Объем воды Количество добавляемого 6% отбеливателя * Добавляемое количество 8,25% отбеливателя *
1 кварта / литр 2 капли 2 капли
1 галлон 8 капель 6 капель
2 галлона 16 капель (1/4 чайной ложки) 12 капель (1/8 чайной ложки)
4 галлона 1/3 чайной ложки 1/4 чайной ложки
8 галлонов 2/3 чайной ложки 1/2 чайной ложки

* Отбеливатель может содержать 6 или 8 штук.25% гипохлорит натрия.

Дополнительный водный указатель

  • Подготовьте и храните аварийный водопровод. Посетите веб-сайт Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), чтобы получить дополнительные инструкции по подготовке и хранению аварийного водоснабжения.
  • Поищите другие источники воды в доме и вокруг него. Хотя вода в бутылках — ваш лучший выбор, вы можете найти другие источники воды, растопив кубики льда или осушив резервуар с горячей водой или трубы.Вы также можете использовать речную или озерную воду. Как правило, лучше использовать проточную воду, чем стоячую неподвижную воду. Однако не используйте воду с плавающим материалом или воду темного цвета или сомнительного запаха. Независимо от источника обработайте воду, следуя инструкциям на главной странице выше. Если на вашей территории есть колодец, который был затоплен, обязательно продезинфицируйте и проверьте воду из колодца после наводнения. Свяжитесь с отделом здравоохранения вашего штата или местным отделом здравоохранения для получения совета или ознакомьтесь с нашим документом «Что делать с личным колодцем после наводнения».
  • Подумайте, как выглядит вода и как ее отфильтровать при необходимости. Дезинфекция не работает, если вода мутная или окрашенная. Если вода мутная, дайте ей отстояться. Затем процедите воду через чистую ткань, бумажное полотенце или кофейный фильтр. Отстоявшуюся и фильтрованную воду храните в чистых емкостях с крышками.

Другие методы дезинфекции

Если у вас нет жидкого отбеливателя, вы можете использовать один из других методов дезинфекции, описанных ниже.

  • Гранулированный гипохлорит кальция. Сначала приготовьте раствор хлора, который вы будете использовать для дезинфекции воды. Для вашей безопасности делайте это в проветриваемом помещении и надевайте защитные очки. Добавьте одну чайную ложку с горкой (примерно унции) гранулированного гипохлорита кальция (HTH) с горкой в ​​два галлона воды и перемешивайте, пока частицы не растворятся. В результате получится раствор хлора с концентрацией примерно 500 миллиграммов на литр. Для дезинфекции воды добавляйте одну часть раствора хлора на каждые 100 частей обрабатываемой воды.Это примерно то же самое, что добавить 1 пинту (16 унций) раствора хлора в 12,5 галлонов воды. Если вкус хлора слишком сильный, перелейте воду из одной чистой емкости в другую и дайте ей постоять несколько часов перед использованием. ВНИМАНИЕ: HTH — очень мощный окислитель. Следуйте инструкциям на этикетке для безопасного обращения и хранения этого химического вещества.
  • Йод обыкновенный бытовой (или «настойка йода»). Возможно, в вашей аптечке или аптечке есть йод.Добавьте пять капель 2% -ной настойки йода на каждую литр воды, которую вы дезинфицируете. Если вода мутная или окрашенная, добавьте 10 капель йода. Перемешайте и дайте воде постоять не менее 30 минут перед использованием.
  • Таблетки для дезинфекции воды. Для дезинфекции воды можно использовать таблетки, содержащие хлор, йод, диоксид хлора или другие дезинфицирующие средства. Эти таблетки можно приобрести в Интернете, в аптеках и магазинах спортивных товаров. Следуйте инструкциям на этикетке продукта, так как каждый продукт может иметь разную концентрацию.

Дополнительная информация

Как долго нужно кипятить воду, чтобы ее можно было пить? — Аппалачский горный клуб

Нет никаких сомнений в том, что кипяченая вода делает ее безопасным для питья — высокая температура убивает всех водных злодеев, от которых вы могли бы заболеть в глубинке. Но как долго вам действительно нужно кипятить воду, прежде чем она станет безопасной?

На протяжении многих лет я слышал любое количество рекомендаций, от 5 минут до 1 минуты, чтобы ровно столько, чтобы пузыри «рыбий глаз» попали на дно кастрюли.Если я кипячу воду на ужин в глуши, я часто предпочитаю не фильтровать воду или не добавлять заранее химическую обработку. Чтобы сэкономить топливо, я хочу свести к минимуму время, которое я должен его кипятить, чтобы быть в безопасности. Вот что я узнал.

Температура воды выше 160 градусов по Фаренгейту убивает практически все болезнетворные микроорганизмы в течение 30 минут, включая бактерии и двух основных местных врагов: лямблии и криптоспоридии. При температуре 185 градусов по Фаренгейту они мертвы всего за несколько минут.Практически ничто не может выдержать температуру кипения на уровне моря (212 ° F) в течение любого периода времени, хотя некоторые патогены, такие как ботулизм, могут сохраняться при даже более высоких температурах (ни один из них не является проблемой в отдаленных районах).

Имейте в виду, что температура кипения уменьшается с высотой примерно на один градус на 500 футов. Таким образом, на вершине горы Вашингтон (6288 футов) температура кипения будет почти точно 200 градусов по Фаренгейту. Если вы путешествуете по высокогорной местности за пределами северо-востока, температура кипения может быть ниже 195 градусов по Фаренгейту (9000 футов) или 190 градусов по Фаренгейту (12000 футов).

Так что же в итоге? Большинство организаций здравоохранения, включая Центр по контролю за заболеваниями, рекомендуют вам энергично кипятить воду в течение 1 минуты на высоте 2000 метров (6562 футов) и 3 минуты на высоте выше этого. Если вы будете следовать этим правилам, вы гарантированно будете в безопасности от лямблий и криптовалют.

Вот мое личное мнение по этому поводу. На более низких высотах (конечно, где-нибудь на северо-востоке) я всегда добиваюсь минимального закипания. Пузырьки типа «рыбий глаз» не режут его, поскольку они не являются признаком того, что вся вода достигла точки кипения.Если вы выключите огонь, как только он закипит, время, необходимое для того, чтобы разогреться от 185 градусов по Фаренгейту до кипения, почти наверняка убьет всех злодеев в воде. Тем не менее, одна дополнительная минута — это небольшая плата, и я обычно использую дополнительные 60 секунд для полного спокойствия.


Уведомление о закипании воды — часто задаваемые вопросы для жителей и домовладельцев

Защита своей семьи, себя и других от потенциально загрязненной питьевой воды требует определенных усилий и усилий.Вопросы от жителей и домовладельцев о том, как это сделать, часто возникают во время мероприятия с кипячением воды. На следующих страницах приведены ответы на некоторые вопросы, которые могут у вас возникнуть. В случае если будет выпущено уведомление «Не использовать», потребуются дополнительные меры предосторожности, обратитесь в местный департамент здравоохранения за указаниями.

Уведомление о кипячении воды — Часто задаваемые вопросы для жителей и домовладельцев — Краткая версия также доступна для загрузки. (PDF, 148Кб, 2пг.)

вопросов

Ответы:

Q1 — Почему для моей воды было выдано уведомление о закипании воды?

Уведомление о закипании воды выдается предприятиями водоснабжения или здравоохранения в качестве меры предосторожности для защиты потребителей от питьевой воды, которая могла быть заражена болезнетворными организмами (также называемыми патогенами).Уведомления о закипании воды обычно выдаются, когда неожиданное состояние вызвало возможность биологического загрязнения воды в общественной системе водоснабжения. Распространенные причины уведомления о закипании воды включают потерю давления в распределительной системе, нарушение дезинфекции и другие неожиданные проблемы с качеством воды. Они часто возникают в результате других событий, таких как обрывы водопровода, сбои в очистке, отключение электроэнергии и наводнения.

Причина вашего уведомления о закипании воды должна быть указана в уведомлении.Ваше предприятие водоснабжения и местный офис Департамента здравоохранения также могут ответить на вопросы, которые могут у вас возникнуть о том, почему было выдано уведомление о кипячении воды для вашего водопровода и что делать.

Q2 — Как долго нужно кипятить воду?

Общественное уведомление будет отправлено, когда уведомление о закипании воды будет снято. Ваш водоканал и местный офис Департамента здравоохранения также могут предоставить вам подробную информацию о том, как долго может длиться ваше уведомление о закипании воды, и посоветуют вам, когда можно безопасно вернуться к нормальному использованию воды.

Обычно кипячение воды длится от 24 до 48 часов, но это может быть дольше, и необходимость кипячения воды может длиться несколько дней или больше. Сколько времени зависит от условий, вызвавших необходимость кипячения, как быстро эти условия можно исправить, и сколько времени потребуется для получения лабораторных результатов, подтверждающих, что вода снова готова к употреблению.

Q3 — Как вскипятить воду, чтобы ее можно было пить?

Налейте воду в ПОЛНУЮ РОЛИКУ НА 1 МИНУТУ, затем дайте воде остыть ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ.Поскольку для охлаждения воды может потребоваться 30 минут, планируйте это заранее. Заранее приготовьте кипяченую воду, чтобы не поддаться соблазну использовать ее горячей и рисковать ожогами. Кипяченую воду можно использовать для питья, приготовления пищи и мытья.

Вот простой способ запомнить … КРУТИТЬ на ОДИН, а затем остыть.

Q4 — Обеспечивает ли моя домашняя система очистки воды достаточную защиту?

Нет! Министерство здравоохранения не поощряет жителей полагаться на домашние лечебные отделения. Рекомендуется использовать кипяченую (а затем охлажденную) воду или другой источник, например воду в бутылках, сертифицированную для продажи в штате Нью-Йорк.Большинство домашних лечебных устройств не предназначены для удаления болезнетворных микроорганизмов, и на них не следует полагаться, чтобы защитить вас во время кипячения воды. Даже лечебные установки, предназначенные для удаления патогенных микроорганизмов, могут не работать постоянно, если они не обслуживаются должным образом. Обычные домашние устройства для обработки, которые имеют ограниченную способность или не обладают способностью удалять патогены, включают: угольные фильтры; водоумягчители и другие ионообменные установки; осадочные фильтры; средства для удаления хлора; и аэраторы.

Q5 — Что делать, если на моем смесителе или в доме установлена ​​установка для очистки обратного осмоса?

Правильно работающая установка обратного осмоса (RO) может удалять патогены, включая вирусы, бактерии и простейшие.Однако есть много единиц, доступных для населения в хозяйственных магазинах и в других местах, и не все из них могут использоваться для удаления патогенов. Кроме того, для обеспечения эффективного лечения необходимо тщательно обслуживать отделения обратного осмоса. Если вы вообще не уверены в возможностях вашего устройства обратного осмоса, не полагайтесь на него для удаления потенциально вредных патогенов. Вместо этого вы должны использовать кипяченую (а затем охлажденную) воду или воду из приемлемого альтернативного источника.

Q6 — Что делать, если у меня есть кувшин / диспенсер для воды с фильтром?

Большинство этих единиц не способны удалять патогены, включая вирусы, бактерии и простейшие.Те немногие, которые предназначены для этого, могут по-прежнему нуждаться в дезинфекции для борьбы с вирусами и должны надлежащим образом эксплуатироваться и тщательно обслуживаться для обеспечения эффективного лечения. Рекомендуется использовать кипяченую (а затем охлажденную) воду или другой источник, например воду в бутылках, сертифицированную для продажи в штате Нью-Йорк.

Q7 — Есть ли другие способы дезинфицировать воду, чтобы ее можно было пить?

Кипячение и вода в бутылках — самые надежные средства обеспечения безопасной питьевой воды во время мероприятия с кипячением воды, и они всегда должны быть вашим первым выбором.Однако в случае продолжительных чрезвычайных ситуаций, таких как отключение электричества на всей территории, питьевая вода, не нуждающаяся в дальнейшей очистке, может быть доставлена ​​вашим водоканалом или местным агентством по реагированию на чрезвычайные ситуации из автоцистерны или водного прицепа, называемого водным «буйволом».

Существуют также методы дезинфекции с использованием обычных бытовых химикатов, которые домовладельцы могут использовать при необходимости (см. Что делать, если вода загрязнена.

ВНИМАНИЕ — Химическая дезинфекция имеет ограниченную эффективность и не подходит для очень мутной (мутной) воды или там, где могут присутствовать неочищенные сточные воды или другие фекалии.В этом случае используйте только альтернативный источник воды.

Q8 — Какой альтернативный источник безопасной питьевой воды можно считать приемлемым?

Допустимые альтернативные источники питьевой воды включают:

  • Вода в бутылках, сертифицированная для продажи в штате Нью-Йорк
  • Вода из другого коммунального водопровода (не подпадающего под действие уведомления о кипячении)
  • Вода из сертифицированного в штате Нью-Йорк (штат Нью-Йорк) водовоза
  • Вода из цистерны с водой или «буйвола», которая предоставляется вашим водоканалом или агентствами по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Придорожные источники не являются надежным источником чистой питьевой воды. За ними редко наблюдают, и никто не отвечает за их безопасность. Если вам необходимо использовать придорожную родниковую воду для питья или приготовления пищи, мы рекомендуем кипятить (а затем охлаждать) ее перед употреблением.

Q9 — Безопасно ли использовать воду в бутылках?

Безопасно использовать воду в бутылках, сертифицированную для продажи в штате Нью-Йорк. Такую воду можно использовать для питья, приготовления пищи и мытья без дополнительной обработки.Бутилированная вода может быть предпочтительнее, если кипячение невозможно или неудобно. Для потребителей всегда полезно иметь под рукой запас воды в бутылках именно для таких целей.

Q10 — Каков срок годности / срок годности бутилированной воды?

Многие производители рекомендуют для вкуса двухлетний период, но воду в бутылках можно использовать бесконечно при правильном хранении. Международная ассоциация бутилированной воды рекомендует потребителям хранить воду в бутылках при комнатной температуре (или более прохладной), вдали от прямых солнечных лучей и от растворителей и химикатов, таких как бензин, разбавители для краски и химические чистящие средства.

Q11 — Безопасно ли использовать воду из цистерны для воды?

Наливная вода не так удобна, как вода в бутылках, но может быть очень желанным и безопасным альтернативным источником воды, а в длительных экстренных случаях может быть предоставлена ​​вам бесплатно.

Воду, поставляемую сертифицированным штатом Нью-Йорк водовозом, можно использовать для питья, приготовления пищи и мытья без дополнительной обработки. Вы также можете рассчитывать на воду из автоцистерны, эксплуатируемой вашим водоканалом или агентством по реагированию на чрезвычайные ситуации, таким как Управление по чрезвычайным ситуациям штата Нью-Йорк.В зависимости от случая кипячения воды автоцистерны могут быть устроены как временные станции водоснабжения в вашем районе, где вы можете наполнить емкости для домашнего использования.

Если вы самостоятельно организуете доставку воды, вам следует попросить перевозчика подтвердить, что:

  • балкер сертифицирован в штате Нью-Йорк (вы можете запросить его номер сертификата),
  • вода, подлежащая доставке, поступает из источника, одобренного Департаментом здравоохранения, или из другого общественного водопровода, не подпадающего под действие уведомления о кипячении воды, и
  • вода будет транспортироваться в цистернах с продезинфицированной водой (у сертифицированных перевозчиков есть стандартные процедуры для этого).

Список сертифицированных штатом Нью-Йорк самосвалов для массового водоснабжения можно получить на веб-странице сертифицированных штата Нью-Йорк для массового водоснабжения.

Q12 — Какую емкость мне следует использовать для получения воды из другого места?

Емкость, которую вы используете для получения воды из альтернативного источника или временной водозаборной станции, может сильно повлиять на вашу воду. Никогда не используйте емкости, в которых когда-либо хранились химикаты, бензин или другое топливо. Используйте только чистые емкости, которые, как вы знаете, подходят и в которых нет грязи и загрязнений.

Q13 — Могу ли я использовать воду для приготовления пищи?

Нет, любая вода, используемая для приготовления пищи или приготовления пищи, должна быть из приемлемого альтернативного источника или сначала кипяченая.

Q14 — Что делать, если я кипячу воду в процессе приготовления?

Лучше сначала вскипятить воду, чтобы предотвратить ее недостаточный нагрев. В процессе приготовления вода должна полностью закипеть в течение как минимум одной минуты перед добавлением продукта (например, для приготовления макарон).Если вода будет долго кипеть, то это тоже будет защитным. Например, вы можете варить фасоль или курицу в течение 10-20 минут.

Q15 — Как мыть фрукты и овощи и делать лед?

Фрукты, овощи и любые другие продукты, которые нельзя готовить, следует мыть и ополаскивать кипяченой (а затем охлажденной) водой или водой из приемлемого альтернативного источника. Точно так же лед следует делать либо с кипяченой водой, либо с водой из приемлемого альтернативного источника.

Q16 — Могу ли я использовать воду для приготовления детской смеси или напитков?

Нет, не без мер предосторожности! Любая вода, используемая для детского питания, смеси или приготовления напитков, должна быть кипяченой (а затем охлажденной) или быть из приемлемого альтернативного источника.

Q17 — Безопасна ли потенциально загрязненная вода для мытья посуды?

Посуда, вымытая вручную: Нет! Используйте кипяченую (затем охлажденную) воду, воду из альтернативного источника или после мытья с средством для мытья посуды ополосните в течение минуты разбавленным отбеливателем (1 столовая ложка отбеливателя без запаха на галлон воды).Дайте посуде, столовым приборам, чашкам и т. Д. Полностью высохнуть на воздухе перед использованием.

Домашняя посудомоечная машина: Да, если температура горячей стирки не менее 170 ° F и включает цикл полной сушки. Однако большинство домашних посудомоечных машин не достигают этой температуры. Если вы не уверены в температуре посудомоечной машины, промойте ее в разбавленном отбеливателе и полностью высушите на воздухе, как описано для посуды, вымытой вручную.

Коммерческая посудомоечная машина: Да, если это стиральная машина, внесенная в список NSF, изготовленная и эксплуатируемая с термодезинфицирующим ополаскиванием, установленным на 170oF, которое длится не менее 30 секунд.Дополнительную информацию о промышленных посудомоечных машинах можно найти в информационных бюллетенях для предприятий общественного питания.

ВНИМАНИЕ — «Зеленые» или «экологически чистые» добавки для мытья посуды, которые могут рекламироваться как дезинфицирующие или антимикробные средства, являются более слабыми дезинфицирующими средствами, и на них нельзя полагаться только для устранения потенциальных патогенов.

Q18 — Безопасна ли потенциально загрязненная вода для стирки одежды?

Да, если не было выпущено уведомление «Не использовать», можно безопасно стирать одежду в водопроводной воде, если она полностью высохла перед тем, как надеть.Однако повышенная мутность, которая иногда возникает во время кипячения воды, может обесцветить одежду, особенно белую.

Q19 — Могу ли я чистить зубы водой без кипячения?

Нет! Любую воду, которую вы глотаете или кладете в рот, нужно продезинфицировать путем кипячения (а затем охлаждением) или из другого источника. Вода в бутылках отлично подходит для чистки зубов.

Q20 — Безопасна ли потенциально загрязненная вода для купания и бритья?

Если не было выпущено уведомление «Не использовать», ваша вода может использоваться здоровыми людьми для принятия душа, купания, бритья и стирки при условии, что вы не проглатываете воду и избегаете порезов от бритья.

Чтобы свести к минимуму вероятность инфекций, людям с открытыми ранами, порезами, волдырями или недавно перенесенными хирургическими ранами, а также людям с ослабленным иммунитетом или хроническим заболеванием следует использовать кипяченую воду (затем охлажденную) или воду из альтернативного источника *. Дети и инвалиды должны находиться под присмотром, чтобы не допустить попадания воды. Рекомендуется купание с губкой, а время купания следует минимизировать, чтобы еще больше снизить вероятность проглатывания.

Q21 — Как следует мыть руки во время предупреждения о кипячении воды?

Как правило, тщательное мытье рук с мылом и водой из-под крана безопасно для элементарной личной гигиены.Если вы моете руки перед приготовлением пищи, вам следует использовать кипяченую (затем охлажденную) воду, воду в бутылках или воду из другого приемлемого источника для мытья рук.

Если было выдано уведомление «Не использовать» (например, при наличии сточных вод или химического загрязнения), ваша вода не должна использоваться ни для каких целей, включая личную гигиену. Вместо этого следует использовать только воду из приемлемого альтернативного источника.

Q22 — Следует ли использовать дезинфицирующий лосьон для рук или салфетки?

Одних салфеток для дезинфекции рук недостаточно, особенно для мытья рук при приготовлении пищи.Дезинфицирующие средства на спиртовой основе работают против некоторых распространенных микробов (например, E. coli и Salmonella ), но могут быть неэффективными для криптоспоридий и спор бактерий.

Q23 — Безопасна ли вода для моего питомца?

Чтобы быть уверенным, дайте им кипяченую, а затем охлажденную воду или воду из приемлемого альтернативного источника. Многие домашние животные регулярно пьют довольно плохую воду, но домашние животные бывают самыми разными с различной устойчивостью к патогенам. Многие домашние животные уязвимы для тех же болезней, которые люди могут получить от загрязненной воды, и могут распространять эти болезни в окружающую среду или передавать их своим владельцам.Более конкретная информация может быть получена у вашего ветеринара в зависимости от конкретного животного и условий для предупреждения о кипячении воды.

Q24 — Влияет ли уведомление о закипании воды на то, как я могу пользоваться туалетом?

Нет необходимости дезинфицировать воду, используемую для промывки. Если не было выпущено уведомление «Не использовать» или уведомление о сбережении воды не было выпущено вместе с уведомлением о кипячении воды, нет никаких ограничений или опасений относительно использования вашего туалета.

Q25 — Что делать, если я уже употреблял потенциально загрязненную воду?

Вероятность заболевания низкая.Однако болезнь, безусловно, возможна, особенно у людей с хроническим заболеванием или у людей с ослабленным иммунитетом. Вот почему выдаются уведомления о кипячении воды.

Всем, у кого наблюдаются симптомы гастроэнтерита, такие как диарея, тошнота, рвота, спазмы в животе, с лихорадкой или без нее, следует обратиться за медицинской помощью. Эти симптомы не являются уникальными для воздействия потенциальных загрязнителей / организмов в воде, и участие врача является ключом к определению причины вашего заболевания.Если ваш врач подозревает заболевание, передающееся через воду, вас могут попросить предоставить образцы крови и / или стула.

Q26 — Какие инфекционные организмы могут присутствовать в загрязненной воде?

Существует много возможных патогенов, передающихся через воду. В число вызывающих беспокойство организмов в штате Нью-Йорк входят простейшие, такие как Giardia и Cryptosporidium ; бактерии, такие как Shigella и E. coli ; и вирусы.

Эти организмы в первую очередь поражают желудочно-кишечный тракт, вызывая диарею, спазмы в животе, тошноту и рвоту с лихорадкой или без нее.Иногда эти заболевания передаются при попадании внутрь зараженной воды, а в некоторых случаях контакт с кожей также может привести к инфекции. Большинство этих заболеваний обычно не являются серьезными или опасными для жизни, за исключением пожилых людей, очень молодых или людей с ослабленным иммунитетом.

Q27 — Что должны делать домовладельцы, когда уведомление о закипании воды снято?

  • Сначала промойте бытовые трубы / краны: чтобы промыть водопровод, полностью откройте все краны для холодной воды не менее чем на 5 минут каждый.Если у вас длительное или сложное подключение к услуге (например, в многоквартирном доме), подумайте о промывке на более длительный период. Ваш прораб или домовладелец должен посоветовать вам более длительное время промывки.
  • Автоматические льдогенераторы: сбросьте существующий лед и промойте линии подачи воды, сделав и выбросив три партии кубиков льда. Протрите контейнер для льда дезинфицирующим средством. Если длина линии подачи воды к машине превышает 20 футов, увеличьте количество до пяти партий.
  • Водонагреватели, охладители воды, линейные фильтры и другие устройства с прямым подключением к воде или резервуарами для воды: наведите достаточно воды, чтобы полностью заменить по крайней мере один полный объем всех линий и резервуаров.Если срок службы ваших фильтров подходит к концу, замените их.
  • Умягчители воды: выполните цикл регенерации.
  • Установки обратного осмоса (RO): замените фильтры предварительной очистки, обратитесь к руководству пользователя.
  • Замените другие фильтры для воды, так как они одноразовые и могут быть загрязнены. Это особенно относится к угольным фильтрам и другим фильтрам, срок службы которых близок к концу.

Безозерность в озерах Кипящего источника: надежды города на лето на воде иссякли

BOILING SPRING LAKES, NC (WWAY) — Надежда на лето на воде у жителей Boiling Spring Lakes иссякает, поскольку город готовится вступить в свой третий год высохшего дна озер.

Жители, такие как Джоан Кинни, говорят, что озера Кипящего источника изменились со времен урагана «Флоренция», наполненного кратерами, а не однофамильцами.

«Я всем говорю, что мы живем на лугу, а не на озере».

Местный владелец и владелец бизнеса Роб Уорнер говорит, что в летние дни намного тише, чем он их помнит.

«Мы бы там искупались», — сказал Уорнер. «Рыба, лодка. Это было единственное озеро в городе, на котором можно было установить бензиновый двигатель. Но больше нет.”

Сентябрь 2018 года, ураган Флоренс несколько дней продержался над мысом Страха. Шло так много дождя, что пять дамб уступили место, и тезка города оставила озера Кипящих Источников высокими и сухими.

«И когда вода потекла, — вспоминал Уорнер, — она ​​потекла быстро. Это было в считанные минуты, а его уже не было ».

После них, Уорнер говорит, что этому городу без озер не повезло. Ему принадлежит The Office Coffee Shop, и он помнит, как люди обычно обедали во внутреннем дворике с видом на озеро.Теперь они, как правило, едят в помещении или берут его с собой, а не сидят в том, что раньше было сердцем города.

«Это центральная часть города. Главная дорога проходит прямо над ним, и теперь вы видите его саванну, а не озера ».

Город лоббировал Северную Каролину и FEMA, получив чуть более 17 миллионов долларов и потенциально 12 миллионов долларов дополнительной помощи для восстановления четырех основных плотин. Они представили планы в FEMA в декабре прошлого года, но не получили одобрения.

По словам временного городского менеджера Майка Харгретта, «плотины необходимо было заменить по более высоким стандартам, поэтому первоначальные работы пришлось переделать и перепроектировать.”

Из-за этой неудачи и пандемии, Озера Кипящего Источника были потеряны и целый год восстанавливались. В случае одобрения в этом году город начнет строительство плотин в декабре. Ожидается, что это займет не менее трех лет.

«Ну, по-настоящему никто не счастлив», — продолжил Кинни, владелец недвижимости на берегу озера. «Тебе известно. Хотелось бы, чтобы это произошло быстрее. Но есть еще много препятствий, которые нужно преодолеть ».

Любимая часть владения домом на берегу озера Кинни — это постоянная активность, слушание друзей и семьи на водных мотоциклах и плавание в течение лета.Хотя этот звук сменился зловещей тишиной, у нее все еще есть надежда, что озера вернутся при ее жизни.

«Это центральная часть города. Было. Но это будет снова ».

Boiling Springs, PA | Рестораны, отели и развлечения

Посмотреть и заняться

Восстановите силы, посетив живописную деревню Бойлинг-Спрингс. Будь то рыбалка, история или походы, это специальное сообщество Appalachian Trail очарует вас всем, что можно увидеть и чем заняться.

Прогулка, пикник, весло, рыбалка или велосипед по берегу Детского озера, искусственного озера площадью семь акров, которое питается примерно 30 естественными источниками, которые выходят на поверхность из подземных пещер. Источники доставляют около 22 миллионов галлонов кристально чистой воды в день, что всегда составляет 53 градуса. Независимо от времени года, вы всегда можете повеселиться всей семьей, покормив озерных уток, гусей и лебедей.

Любители рыбной ловли найдут выкормленную и зарыбленную форель у Детского озера, а также на участке вылова и выпуска протяженностью в одну милю у реки Желтые штаны возле Бойлинг-Спрингс.Посетите магазин TCO Fly, чтобы найти все необходимое для походов и рыбалки. Вы также можете записаться на рыбалку с гидом или уроки вязания мух.

Спланируйте поход по Аппалачской тропе, которая проходит вдоль Детского озера, с остановкой в ​​заповеднике Аппалачская тропа. Здесь вы найдете A.T. карты и дружелюбные добровольцы, которые направят вас в правильном направлении. Скорее всего, вы столкнетесь с путешественником, и у него всегда есть интересные истории, которыми можно поделиться. Вы можете совершить несколько дневных походов, начиная с офиса УВД, в том числе один до близлежащей ручки Center Point Knob, которая была исходной средней точкой автострады A.T., когда он был завершен в 1937 году. Когда доберетесь до вершины, поищите копию оригинальной мемориальной доски.

Откройте для себя историческое значение деревни с помощью нашей самостоятельной пешеходной экскурсии 19 века по Бойлинг-Спрингс, которая приведет вас к 22 остановкам по всей деревне — от железной печи, построенной около 1760 года, до особняка Эге-Бухера, построенного c. В 1780 году в доме 1880 года Даниэля Кауфмана, одного из трех человек, ответственных за станцию ​​метро в Бойлинг-Спрингс.

Найдите уникальное сокровище в отмеченной наградами галерее Village Artisans Gallery, где представлены работы более 200 ремесленников, в основном из Пенсильвании, в отреставрированной кирпичной церкви примерно 1875 года.Если время подходящее, вы можете увидеть художника в действии.

Съесть

Зайдите на настоящую мексиканскую еду в Caffe 101, где вы сможете полюбоваться видом на Детское озеро из красивого внутреннего дворика.

Отведайте десерт у озера, когда вы отправитесь в The Sugar Shack за мороженым, смоченным вручную.

Историческая таверна Boiling Springs, построенная в 1832 году, где подают такие блюда, как лосось Рокфеллера, креветки Cajun и жареная утка, является отличным выбором для ужина при свечах.

Остаться

Остановитесь на ночь в недавно отремонтированном курорте Алленберри, коттедже для ловли рыбы нахлыстом, одобренном Орвисом. Отель расположен на 57 акрах у реки Желтые Бричес-Крик. Здесь можно найти разные варианты размещения — от коттеджей в загородном стиле до номеров в особняке. Наслаждайтесь прекрасным вином и новаторской кухней на ужин в ресторане на территории отеля, а в подходящий момент — посетите представление в Playhouse.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.