Кокосовое масло — растительное масло, получаемое из копры. Кокосовое масло содержит 90 % насыщенных жиров. Рядом исследователей было обнаружено, что масла с высоким содержанием насыщенных жиров повышают риск развития сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваний. Тем не менее, в последние годы популярность кокосового масла выросла на фоне заявлений о том, что оно высокоэффективно при различных состояниях, от снижения веса до замедления прогрессирования болезни Альцгеймера. Производители стали массово заменять кокосовым маслом ранее используемые при производстве различных продуктов масла, в домашних условиях люди стали все чаще использовать кокосовое масло при приготовлении пищи. Кокосовое масло присутствует не только в жареной пище, но и в сладостях, кофе, смузи, косметических средствах. Результаты опроса, проведенного в США, показали, что 72 % людей считают кокосовое масло полезным для здоровья.
Однако только 37 % диетологов согласны с этим утверждением. В конце концов, кокосовое масло — это насыщенный жир, и большинство кардиологов предостерегает потребителей от чрезмерного употребления кокосового и других тропических масел. Кокосовое масло содержит на 2,6% меньше калорий, чем другие жиры. Есть некоторые исследования, демонстрирующие, что один из компонентов кокосового масла стимулирует синтез «хорошего» холестерина (ЛПВП) и нормализует общий холестерин. В опытах на животных использование кокосового масла позволяло контролировать уровень сахара в крови и резистентность к инсулину, демонстрировало антистрессорные и антиоксидантные свойства. Кокосовое масло улучшает состояние волос, делая их блестящими.
Было установлено, что кокосовое масло может усиливать защитные (барьерные) функции кожи и оказывает противовоспалительное действие. При исследовании воздействия кокосового масла на животных с гепатозом наблюдалось улучшение состояния печени. Использование кокосового масла в опытах на животных снижало количество колоний Сandida albicans – условно-патогенного микроорганизма, который, размножаясь в большом количестве, может вызывать кандидозы – одну из разновидностей грибковой инфекции. Использование кокосового масла также способствует снижению веса у животных.
Таким образом, большинство исследований, подтверждающие положительные свойства кокосового масла, проводились на животных, а не на людях. Одна столовая ложка (15 мл) кокосового масла содержит 120 калорий, 14 г жира (12 г из которого – насыщенные, 1 г мононенасыщенные и 0,5 г полиненасыщенные). Кокосовое масло не содержит холестерин, белок, клетчатку и практически не содержит витамины или минералы. Структура жира в кокосовом масле отличается от насыщенного жира, содержащегося во многих продуктах животного происхождения. Кокосовое масло содержит большое количество триглицеридов со средней длиной цепи. Такие жиры труднее преобразуются в жир, который накапливается в организме, и легче «сжигаются», чем триглицериды с длинной цепью. Большинство положительных свойств кокосового масла обусловлены именно высоким содержанием триглицеридов со средней длиной цепи.
Необходимо отметить, что не все кокосовые масла одинаково полезны для человека. Так, частично гидрогенизированное кокосовое масло не менее вредно, чем другие высокообработанные масла, содержащие транс-жиры. Рафинированное кокосовое масло извлекается из химически отбеленной и дезодорированной кокосовой мякоти.
Чистое кокосовое масло извлекается из плодов свежих, зрелых кокосовых орехов без использования высоких температур или химических веществ. Он считается нерафинированным и может принести пользу здоровью. Основным аргументом против использования кокосового масла является высокое содержание в нем насыщенных жиров. Для улучшения здоровья и качества жизни необходимо постоянно сокращать потребление насыщенных жиров и частично замещать их ненасыщенными жирами. В 2017 на основании результатов более 100 научных исследований, проведенных начиная с 1950-х годов и до наших дней, был сделан вывод о высоком содержании насыщенных жиров в кокосовом и других тропических маслах, и о повышении уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) при использовании таких масел.
Для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний людям рекомендуется переходить с насыщенных на ненасыщенные жиры. Ряд исследователей считают, что отказ от насыщенных жиров может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в той же мере, как при использовании статинов. Большинство кокосовых масел содержит только 13-14 % триглицеридов со средней длиной цепи. Человек должен употребить 150 г или 10 столовых ложек кокосового масла каждый день, чтобы получить пользу для здоровья, однако употребление такого количества масла небезопасно. Кардиологи рекомендуют снизить потребление всех насыщенных жиров до 5-6 % от общего количества калорий.
Это не означает, что кокосовое масло следует полностью исключить из своего рациона, но следует применять натуральное кокосовое масло и использовать его умеренно, как и любое другое масло. При покупке продуктов, содержащих кокосовое масло, необходимо избегать продуктов, которые содержат частично гидрогенизированное кокосовое масло. Хранить кокосовое масло нужно в прохладном темном месте. Как и другие насыщенные жиры, кокосовое масло твердое при комнатной температуре и разжижается при нагревании. При выпечке кокосовое масло дает легкий, сладкий, кокосовый вкус. Оно хорошо заменяет сливочное масло и часто используется при приготовлении блюд веганской кухни.
Наиболее перспективным применением кокосового масла в настоящее время является замена им существующих транс-жиров в обработанных продуктах. Необходимо помнить, что, хотя замена одного масла другим может принести пользу здоровью, добавление большего количества любого масла вряд ли улучшит общее самочувствие.
Источник: https://www.medicalnewstoday.com/
Кокосовое масло — свойства и виды
Кокосовое масло — свойства и виды
Как вы, возможно, уже знаете, во многих азиатских странах пользуются кокосовым маслом на протяжении долгой истории. Согласно исследованиям,кокосовое масло применялось для лечения множества болезней благодаря своим противомикробным свойствам, а также оно используется в косметике и кулинарии.
Тем не менее, не всё кокосовое масло одинаково. Имеются различные виды разного назначения.
Видыкокосовогомасла.
Существует 3 основных вида кокосового масла.
1. (Crude) Техническоекокосовоемасло.
Это масло, которое получается из копры, высушенной мякоти кокосового ореха. Техническое кокосовое масло не подходит для потребления в пищу, поскольку мякоть во время сушки загрязняется и инфицируется.
Техническое кокосовое масло может использоваться для некоторых технических целей, таких как производство мыла или свечей. Оно также может обрабатываться различным способом в зависимости от конечной цели. Как следует из названия, это самое основное из масел, получаемых из кокосового ореха.
Техническое кокосовое масло подвергается обработке, после чего получается продукт, пригодный для потребления человеком. Это наиболее распространённый сорт кокосового масла, который используется в настоящее время в кулинарии и пищевой промышленности. Тем не менее, из-за использования химикатов и высокой температуры в производстве Р.О.Д. кокосового масла питательная ценность этого масла очень и очень низкая. В случае некачественной обработки существует опасность, что некоторые химикаты могут остаться в продукте и принести вред при его употреблении. Также встречались случаи смешивания Р.О.Д. кокосового масла с более дешёвыми маслами для увеличения объёма и соответственно увеличения прибыли. Из-за того, что Р.О.Д. кокосовое масло не имеет запаха и вкуса, очень трудно определить содержание посторонних масел. Такая обработка способствует массовости производства и соответственно достижению низкой цены. К сожалению, хотя оно остаётся относительно безопасным для использования в кулинарии, всё же оно потеряло свои питательные свойства. После гидрогенизации, как обычно бывает с Р.О.Д. маслами, оно становится ещё и опасным.
3. Кокосовое
масло Virgin
Это масло, которое выжимается из свежей мякоти кокосового ореха. Общепризнано, кокосовое масло Virgin самое питательное, полезное и безопасное из всех видов кокосового масла и возможно самое здоровое из всех масел, используемых в кулинарии на сегодня. Для того чтобы классифицировать кокосовое масло как Virgin, при выжимке не должно применяться никакой высокой температуры и никаких химикатов, а также не должно быть никакой дополнительной обработки. Влажность не должна превышать 0.2%. В связи с тем, что влажность и содержание свободных жирных кислот настолько низки, что срок хранения очень большой, не менее 2 лет. В конечном результате получается совершенно натуральное, чистое масло, сохраняющее максимально возможное количество питательных веществ свежего кокосового ореха. Кокосовое масло Virgin жидкое в тёплом виде, а при охлаждении ниже 24°С оно затвердевает, в средне-климатических условиях оно обычно твёрдое на протяжении всего года. Кокосовое масло Virgin также сохраняет прекрасный аромат и изысканный вкус кокосового ореха. Любое кокосовое масло, которое не сохраняет свой запах и вкус, было обработано тем или иным способом, и не является Virgin.
Кокосовое масло Барака Органик относиться к последнему типу, более того оно имеет сертификат Органик Евросоюза. Это означает, кокосы, используемые для отжима масел, поступают с плантаций, не использующих химикаты, синтетические удобрения, пестициды, регуляторы роста, генетически модифицированные организмы.
Еще с древних времен женщины постигли тайны красоты, здоровья и долголетия — они наносили натуральное масло кокоса на волосы и тело, что придавало коже сияние, а волосам прочность. На сегодняшний день популярность косметических масел набирает обороты. Одним из популярных и универсальных средств является кокосовое масло «Барака» (Baraka). Оно применяется в области косметологии, дерматологии и кулинарии.
О продукте
Знакомьтесь — нерафинированное кокосовое масло «Барака Вирджин» (Baraka Virgin). Отмечено, что данный продукт благотворно воздействует на весь организм, благодаря чему является популярным и эффективным средством среди многих женщин в профилактике и лечении различных заболеваний. Как правило, производство кокосового масла «Барака» протекает по методу первого холодного отжима в Тайланде, Индии и Шри-Ланки.
Но на полках в магазинах можно встретить масло, различное по цвету и консистенции. Это связано с тем, что существует несколько видов кокосового масла:
Рафинированное – такой продукт не имеет ни запаха, ни вкуса, который характерен кокосовому маслу. В процессе обработки из него уходит часть питательных элементов, поэтому по своей пользе оно чуть уступает нерафинированному маслу.
Нерафинированное – также называемое «экстра-класса». Этот тип масла проходит только механическую обработку, благодаря чему сохраняет свой вкус и невероятный аромат. В нерафинированном продукте сохраняется большая часть полезных веществ.
Помимо этого, существует кокосовое масло в жидком и твердом виде. Первый вариант получают в результате холодного отжима кокосовой мякоти. Оно обладает слабым привкусом и ароматом кокоса. Данный вариант популярен среди женщин, применяется в быту, кулинарии и является основным компонентом средств по уходу за собой. К тому же, этот продукт хорошо подходит в качестве замены сливочного и растительного масла при приготовлении различных блюд. Кокосовое масло в твердом виде получается в результате превращения мякоти кокоса в пюре. Отличительной чертой является ярко выраженный аромат и более насыщенный вкус.
Состав
В составе продукта содержатся насыщенные жиры, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты:
Миристиновая кислота составляет примерно двадцать процентов от общего состава масла. Ее полезные свойства заключаются в способности восстановить кожные покровы и останавливать развитие патогенной микрофлоры.
Лауриновая кислота является одним из главных компонентов кокосового масла первого отжима, содержание которой достигает пятьдесят процентов от общего состава. Данный компонент применяется для лечения вирусных инфекций, в том числе герпеса, простуды, гриппа.
Пальмитиновая кислота способствует регенерации кожи, и при ежедневном нанесении создает на ней пленку, которая способна защитить от воздействия мороза и других неблагоприятных условий. К тому же, это вещество улучшает структуру ногтей и волос.
Олеиновая кислота необходима для нормального обмена веществ. В человеческом организме этот компонент является главным источником энергии.
Каприновая и каприловая кислоты обладают противогрибковыми свойствами, что позволяет поддерживать необходимую среду в желудочно-кишечном тракте.
Стеариновая кислота в кокосовом масле «Барака» составляет всего лишь три процента, тем не менее является одной из важных составляющих любого крема. Этот компонент обладает омолаживающим эффектом, устраняет раздражение, восстанавливает водный баланс и защищает кожные покровы от вредного воздействия ветра и солнца.
Линолевая кислота способствует похудению, а также помогает нарастить мышечную массу во время физической нагрузки.
Помимо всего прочего, в кокосовом масле первого отжима содержатся минералы, необходимые для поддержания здоровья человека, такие как фосфор, кальций, йод, магний, калий, железо и другие.
Способы применения
Стоит отметить, что кокосовое масло является многофункциональным средством для здоровья и красоты, и широко используется в различных отраслях фармацевтики, косметологии и пищевой промышленности. Благодаря кокосовому маслу «Baraka» можно с легкостью сохранить свое здоровье, красоту и молодость на долгие годы.
Красота и уход
На сегодняшний день масло из ореха кокоса завоевывает все большую популярность в индустрии красоты. Изучив многочисленные отзывы о кокосовом масле «Baraka Extra Virgin», можно выявить ряд эффективных способов использования этого средства в ежедневном обиходе.
Питание волос
Кокосовое масло может стать действенной и натуральной альтернативой готовым кондиционерам для волос. Содержащиеся в нем жирные кислоты увлажняют и смягчают пряди. Существует быстрый и популярный рецепт маски:
смешиваем кокосовое масло с небольшим количеством меда;
наносим на всю длину волос;
закутываем волосы в полиэтиленовый пакет или воспользуемся специальной шапочкой для окрашивания;
держим смесь не менее сорока минут, затем смываем при помощи обычного шампуня.
Уход за руками и кутикулой
Кокосовое масло поможет избавить от сухости и шелушения рук и кутикулы. Для этого необходимо в ежедневном порядке втирать средство в кожу рук и вокруг ногтевых пластин. Для наилучшего результата данную процедуру стоит проводить перед сном.
Сияющая кожа
Для того чтобы вернуть здоровый цвет и блеск коже лица, подойдет рецепт маски:
смешайте небольшое количество кокосового масла «Барака» с пищевой содой;
нанесите на кожу массирующими мягкими движениями;
после двухминутной процедуры маску смывают теплой водой.
Следующий рецепт маски для лица обладает увлажняющим и антибактериальным эффектом:
соедините одну чайную ложку кокосового масло с таким же количеством меда;
нанесите на чистое лицо на пятнадцать минут;
по истечению времени смойте теплой водой.
Увлажнение губ
Чтобы получить эффективный скраб для губ, необходимо смешать кокосовое масло с коричневым сахаром. А заменить обычную гигиеническую помаду можно натуральным чистым кокосовым маслом, нанеся его на губы с помощью пальца или специальной кисточки. К тому же, если смешать остатки любимой помады с данным средством, можно получить увлажняющий блеск для губ с кокосовым ароматом.
Уход за телом
Кокосовое масло отлично увлажняет и питает кожу, а также максимально помогает убрать растяжки. Существует множество вариаций его использования:
кокосовое масло можно использовать вместо геля для душа во время проведения водных процедур;
данное средство станет хорошей заменой обычному крему для тела после принятия ванны;
этот компонент замечательно подходит в качестве скрабов для тела: смешайте кокосовое масло с молотым кофе, коричневым сахаром или солью, добавьте пару капелек любимого эфирного масла, и эффективное средство готово.
Уход за ногами
Если необходимо устранить шелушение и сухость кожи ног, то с этой задачей легко справится кокосовое масло. К тому же, данное средство выступает в качестве дезодоранта и антисептика, что помогает предотвратить неприятный запах. Для более эффективного результата в борьбе с различными грибками помогает смесь кокосового масла с добавлением нескольких капель эфирного масла чайного дерева.
Уход за ресницами
Ежедневное нанесение небольшого количества масла перед сном поможет восстановить и укрепить ресницы. Спустя месяц уже будет виден результат: реснички станут чуть гуще, крепче и длиннее.
Применение в быту
Кокосовое масло станет отличным помощником для хозяйки. Используя данное средство в процессе работы, можно существенно сократить время уборки, но при этом устранить все загрязнения без лишнего труда.
Возвращаем блеск
Кокосовое масло хорошо подходит в качестве средства по уходу за кожаными изделиями. Чтобы кожаный диван, кресло или любая другая вещь приняла первозданный блеск, достаточно лишь протереть поверхность небольшим количеством кокосового средства.
Чистка посуды
Также масло используют для ухода за деревянной мебелью и приборами, включая кухонную утварь (лопатки, ложки, разделочные доски). Помимо того, что кокосовое средство тщательно очистит посуду от загрязнений, так еще продезинфицирует и защитит от пересыхания. А металлическим предметам оно придаст блеск, удалит ржавчину с их поверхности.
Открытие заевшей молнии
Порой в самый неподходящий момент может разойтись молния на сумке или куртке. Эту проблему легко устранит также кокосовое масло. Из-за чрезмерной жирности продукта стоит следить за тем, чтобы он попал непосредственно на молнию, во избежание жирных пятен на одежде.
Для здоровья
В медицинской сфере масло кокосового ореха применяется при лечении диабета, вирусных, грибковых и прочих заболеваний. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов. В связи с этим перед тем, как принимать данный продукт внутрь в лечебных целях, следуют проконсультироваться со специалистом.
Гигиена полости рта
Данный продукт тщательно борется с микробами в полости рта, а также бережно отбеливает зубы. Замените стандартную жидкость для полоскания полости рта на кокосовое масло. При ежедневном использовании результат не заставит себя долго ждать.
Лечение простуды
Чтобы уменьшить кашель, а также избавиться от боли в горле во время простуды, добавляйте чайную ложку масла в чай или примите внутрь в чистом виде. А для облегчения дыхания необходимо смешать данный продукт с эфирным маслом розмарина или чайного дерева, затем нанести полученную массу на кожу под носом и грудную клетку.
Ускорение метаболизма
Многие женщины применяют кокосовое масло в качестве средства для похудения. Данный компонент часто входит в состав диет, поскольку является отличной заменой других растительных жиров, способствует ускорению метаболизма. Прием столовой ложки масла перед завтраком даст ощущение сытости, что поможет сократить объем потребляемой пищи. В результате кокосовая диета совместно с физическими тренировками помогает значительно снизить вес.
Кулинария
Благодаря положительным свойствам на сегодняшний день в пищевой промышленности кокосовое масло используется довольно активно. Многие рестораны, кондитерские и производственные фабрики применяют данный продукт в качестве пищевой добавки для придания приятного аромата и характерного вкуса.
Рассмотрим наиболее распространенные способы применения масла в кулинарии:
Обжаривание продуктов. Кокосовым маслом можно вполне заменить подсолнечное или оливковое, которое обычно используется для обжаривания продуктов.
Для заправки овощных салатов.
Для добавления в сладкую выпечку (печенье, торты, пироги, кексы и другое).
В качестве заменителя сахара. Добавив натуральное масло в чай или кофе, вместо меда или сахара, можно насладиться тонким ароматом кокоса и слегка сладким привкусом.
Приготовление орехового масла. Приверженцам правильного питания, но при этом любителям сладкого, однозначно понравится ореховое масло: помещаем очищенные любые орешки в блендер, добавляем к ним одну столовую ложку кокосового продукта, и через пару минут получаем натуральное ореховое масло.
Польза и вред
Стоит отметить, что вопрос о пользе и вреде кокосового масла для еды является достаточно спорным. Специалисты выявляют полезные характеристики продукта:
нормализует концентрацию сахара в крови;
препятствует образованию тромбов;
заживляет язвы кишечника и желудка;
улучшает работу печени;
подавляет развитие грибков;
предупреждает инсульт, инфаркт, атеросклероз.
активизирует мозговую деятельность;
снижает избыточный вес.
Но, несмотря на вышеперечисленные положительные свойства, существует и другая точка зрения. Недавнее исследование показало, что употребление данного средства увеличивает уровень холестерина точно также как и сливочное. В связи с тем, что повышенный холестерин может стать причиной проблем с сердцем, многие диетологи не рекомендуют использовать его в пищу.
Отзывы
Кокосовое масло «Барака», согласно отзывам покупателей, считается одним из самых качественных продуктов. Потребителей привлекает многофункциональность масла, поскольку оно имеет большой спектр направлений применения. Приемлемая цена, натуральные компоненты, а самое главное, эффективность, обеспечивают востребованность продукции данного бренда.
Безопасно ли есть кокосовое масло? | Здоровое питание
Автор: Джанет Рене Обновлено 21 ноября 2018 г.
Путаница вокруг воздействия кокосового масла на здоровье существует в большом количестве. Вы даже найдете разногласия среди экспертов по питанию. Некоторые рекомендуют воздерживаться от кокосового масла из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров. Другие утверждают, что насыщенные жиры в кокосовом масле не оказывают такого вредного воздействия, как насыщенные жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения. Было проведено много исследований кокосового масла, чтобы определить, может ли оно быть частью хорошо сбалансированной диеты.
Совет
Данные свидетельствуют о том, что кокосовое масло безопасно и полезно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания, которое также содержит ненасыщенные жиры из таких продуктов, как оливковое масло, кунжутное масло и жирная рыба.
What the Hoopla’s About
Мясо внутри кокоса богато маслом, которое извлекается путем выдавливания жира из мяса. Столовая ложка кокосового масла содержит около 13 граммов жира, из которых более 80 процентов (11 граммов) составляют насыщенные жиры.Для сравнения, одна и та же порция оливкового масла содержит примерно такое же количество общих жиров, за исключением того, что более 80 процентов его находится в ненасыщенной форме. Насыщенные жиры, как известно, повышают уровень холестерина ЛПНП, плохой формы холестерина, тем самым повышая риск сердечных заболеваний. Итак, поскольку в кокосовом масле много насыщенных жиров, это может показаться открытым и закрытым случаем. Но не так быстро. Факты свидетельствуют о том, что все не так просто.
Вреда не обнаружено
Критика кокосового масла в основном исходит из противоречивых данных, полученных из более ранних данных на животных и в пробирках.Последующие исследования, проведенные на людях, показывают, что не все насыщенные жиры одинаковы и что кокосовое масло не оказывает пагубного влияния на уровень холестерина в крови. Когда добровольцы добавили в свой ежедневный рацион обычную порцию 2 столовых ложек кокосового масла, у них не было изменений общего холестерина, триглицеридов или холестерина ЛПНП через 8 недель, согласно результатам, опубликованным в декабрьском выпуске журнала Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine за 2017 год. . Напротив, насыщенные жиры животных, как известно, повышают уровень ЛПНП и общего холестерина в этот период времени.Исследователи пришли к выводу, что обычная порция кокосового масла не причиняет вреда здоровым взрослым, соблюдающим здоровую диету.
Повышает уровень хорошего холестерина
Не весь холестерин в крови является плохим. Вашему организму требуется небольшое количество для правильного функционирования, и холестерин в крови, называемый ЛПВП, полезен для вас. Вам нужен более высокий уровень этого «хорошего» холестерина, потому что он выводит «плохой» холестерин из кровотока и доставляет его в печень для удаления. Согласно исследованию EVAM, помимо того, что кокосовое масло не оказывает заметного воздействия на ЛПНП, оно значительно повышает уровень хороших ЛПВП.Эти данные показывают, что кокосовое масло может помочь защитить от сердечных заболеваний.
Положительное влияние на контроль веса
Кокосовое масло часто приветствуется как средство снижения веса, и исследования показывают, что оно может иметь положительное влияние на контроль веса. Ученые разделили пациентов с ишемической болезнью сердца на две группы. Одна группа добавила кокосовое масло в свой ежедневный режим питания, а другая — нет. Согласно результатам, опубликованным в журнале Nutrition Hospital в 2015 году, в течение от 3 до 6 месяцев у людей, потреблявших кокосовое масло, наблюдалось значительное снижение индекса массы тела и окружности талии по сравнению с группой без кокосового масла.Кроме того, в группе кокосового масла наблюдалось повышение уровня ЛПВП и отсутствие вредного воздействия на ЛПНП.
Вердикт
Последние исследования на людях показывают, что умеренное употребление кокосового масла может быть частью хорошо сбалансированной диеты. Это не означает, что вам следует отказаться от масел, таких как оливковое, это просто означает, что кокосовое масло действительно имеет место в здоровой диете. Помните, что ненасыщенные масла, такие как оливковое, кунжутное и жирные сорта рыбы, значительно снижают уровень ЛПНП и триглицеридов, обеспечивая надежную защиту от сердечных заболеваний.
Как правило, вы должны употреблять жиры в умеренных количествах, а ненасыщенные масла должны составлять основную часть вашего потребления. Однако данные свидетельствуют о том, что кокосовому маслу действительно есть место за столом. Стоит отметить, что в исследованиях обычно используется минимально обработанное кокосовое масло первого холодного отжима.
Кокосовое масло: побочное действие масла на кожу и систему тела
Однако, если вы не будете осторожны с тем, когда и как использовать этот продукт, риски кокосового масла могут стать очевидными.Кокосовое масло первого отжима, которое является самой чистой формой масла, не имеет побочных эффектов, но когда оно перерабатывается в коммерческое масло, которое мы используем, у него появляются побочные эффекты.
Хотя кокосовое масло является естественным источником витаминов и жиров, которые имеют множество преимуществ для здоровья, слишком много чего-либо может быть опасным.Лучше всего использовать кокосовое масло в правильном количестве.
Сегодняшний пост покажет вам побочные эффекты кокосового масла, о которых вы, вероятно, не знали.
ПРИМЕЧАНИЕ : Все эти побочные эффекты возникают, когда экстрагированное кокосовое масло фальсифицировано для коммерческого использования.
1.Понос
Это наиболее частые побочные эффекты кокосового масла.Когда кокосовое масло принимается перорально для борьбы с внутренней бактериальной инфекцией, процесс уничтожения бактерий может привести к некоторым краткосрочным побочным эффектам, таким как диарея.
2.Повышают уровень холестерина
Кокосовый орех имеет высокий уровень ЛПНП (плохого холестерина) и хорошего холестерина ЛПВП, это все еще может беспокоить людей, у которых уже есть высокое количество холестерина в кровотоке.Содержание насыщенных жиров в кокосовом масле выше, чем в других жирах или маслах (сливочном или оливковом масле).
Было обнаружено, что высокий уровень насыщенных жиров приводит к увеличению плохого холестерина, что в конечном итоге может привести к осложнениям для здоровья.
3.Может вызвать аллергию
Убедитесь, что вы выяснили, на что у вас аллергия, прежде чем употреблять кокосовое масло.Вы можете проверить, нанеся небольшое количество средства на кожу, чтобы увидеть изменения. Кокосовое масло действительно вызывает аллергию, если человек к нему чувствителен. Некоторые из аллергических реакций включают тошноту, сыпь, экзему, крапивницу, рвоту и анафилаксию (смертельная ситуация, вызывающая затрудненное дыхание).
4.Головная боль
Люди, проходящие детоксикацию с использованием кокосового масла (от дрожжевых инфекций), часто испытывают головные боли.Это происходит, когда жирные кислоты со средней длиной цепи в кокосовом масле разрушают дрожжевые клетки (вызывающие инфекцию), тем самым высвобождая волну грибковых токсинов в кровоток. Следовательно, это вызывает головную боль.
5.Прыщи
Это чаще случается с людьми с чрезмерно жирной кожей.Лауриновая кислота в кокосовом орехе обычно помогает убить бактерии, вызывающие прыщи, на нежирной коже. Иначе может быть проблема.
Единственный способ использовать кокосовое масло для жирной кожи — это смешать его с дружественным эфирным маслом, чтобы избавиться от прыщей.
Кокосовое масло — обзор
Кокосовое масло
Кокосовое масло (Рис. 8) является основным коммерческим продуктом из кокосового ореха. Кокосовое масло используется в качестве кулинарного жира, масла для волос, масла для тела и промышленного масла.Рафинированное кокосовое масло готовится исключительно для промышленных целей и широко используется при производстве печенья, шоколадных конфет, мороженого, маргарина и кондитерских изделий. Он также используется для производства красок и фармацевтических средств. Желательные свойства, такие как низкая температура плавления, устойчивость к прогорклости, приятный вкус и легкая усвояемость, делают его идеальным ингредиентом для пищевой промышленности. Кокосовое масло является источником многих олеохимических веществ, таких как жирные кислоты, метиловые эфиры и жирный спирт.Для приготовления пищи и туалетных принадлежностей его обычно используют в виде отфильтрованного кокосового масла. Кокосовое масло первого отжима, которое является высококачественным маслом, получают из молока, извлеченного из сырого ядра. Этот вид кокосового масла больше всего подходит в качестве массажного масла для младенцев.
Кокосовое масло является богатым источником насыщенных жирных кислот, и 70% этих жирных кислот составляют коротко- и среднецепочечные жирные кислоты (Таблица 4). Он имеет низкое содержание ненасыщенных жирных кислот с незначительным содержанием полиненасыщенных жирных кислот n : 6 и n : 3 и низким соотношением n : 6/ n : 3 (<4).Высокая устойчивость кокосового масла к окислительной прогорклости объясняется его высокой концентрацией насыщенных жиров и низким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Это качество делает его пригодным для хранения без порчи.
Таблица 4. Профиль жирных кислот кокосового масла
Общее название
Жирная кислота
Процентное содержание
Капроновая кислота
6: 0
.2–0,5
Каприловая кислота
8: 0
5,4–9,5
Каприновая кислота
10: 0
4,5–9,7
Лауриновая кислота
12: 0 44,15 51
Миристиновая кислота
14: 0
13,1–18,5
Пальмитиновая кислота
16: 0
7,5–10,5
Стеариновая кислота
1,0
Арахидовая кислота
20: 0
0.2–1,5
Олеиновая кислота
18: 1 n -9
5,0–8,2
Линолевая кислота
18: 2 n -6
1,0–2,6
Копра, которую получают путем сушки кокосов, является источником кокосового масла. Роторные и экспеллеры с механическим приводом используются для извлечения масла из копры. После экстракции масла немедленно следует отделение осадка и слизи фильтрованием или осаждением.
Благодаря уникальным свойствам лауриновой кислоты (C: 12) кокосовое масло широко используется в производстве мыла и косметики. Известно, что лауриновая кислота обладает противовирусными, антибактериальными и противопротозойными свойствами. Он превращается в моноглицерид монолаурин в организме человека или животного. Монолаурин является противовирусным, антибактериальным и противопротозойным средством. Отчеты показывают, что монолаурин способен уничтожать вирусы с липидной оболочкой, такие как ВИЧ, герпес, цитомегаловирус, грипп, различные патологические бактерии, включая Listeria monocytogenes и Helicobactor pylori , и простейшие, такие как Giardia lamblia .Он синтезируется у младенцев из лауриновой кислоты материнского молока. Каприновая кислота, еще одна жирная кислота, содержащаяся в кокосовом орехе, также обладает антимикробным действием.
Токоферолы — это природные антиоксиданты, содержащиеся в кокосовом масле. Летучий ароматический компонент сырого кокосового масла включает кетоны, лактоны и δ-лактоны, из которых от δL 8 до δC 10 с ундеканом-2-1 в качестве основного компонента при 290 ч / мин. и δ-декалактон в качестве основного лактонового компонента при 97 м.д. Вкус и аромат кокосового масла приписываются δ-окталактону.Кетоны образуются в результате микробиологической диссоциации жирных кислот. Коэффициент усвояемости кокосового масла выше (с 91,0% усвояемых глицеридов), чем у любого другого жира, включая сливочное масло, и поэтому оно усваивается быстрее, чем любые другие жиры. Эта легкая усвояемость делает его незаменимым ингредиентом для многих заменителей топленого масла.
Употребление насыщенного масла может ускорить возникновение сердечных проблем, как предполагают некоторые исследования. Кокосовое масло, будучи насыщенным маслом, вызывало беспокойство, что отрицательно сказывалось на перспективах кокосовой промышленности.Основные жирные кислоты кокосового масла — это жирные кислоты со средней длиной цепи. Более короткая длина цепи позволяет жирным кислотам метаболизироваться без использования транспортной системы карнитина. Поскольку коротко- и среднецепочечные жирные кислоты могут быстро окисляться, они в меньшей степени способствуют отложению жира по сравнению с длинноцепочечными жирными кислотами. Ранние исследования, проведенные на экспериментальных животных, которых кормили синтетической диетой, содержащей кокосовое масло в качестве источника жира, показали, что она атерогенная, поскольку в ней не хватает незаменимых жирных кислот.Известно, что дефицит незаменимых жирных кислот способствует развитию атеросклероза. Но в нормальных условиях вероятность дефицита незаменимых жирных кислот как таковая весьма мала, поскольку их присутствие в других продуктах питания компенсирует любой дефицит кокосового масла. Таким образом, увеличение липогенеза, наблюдавшееся в более ранних исследованиях, было связано с ошибочным планом экспериментов. Кормление кокосовым маслом на нормальном уровне вместе с другими жирами, адекватно дополненными линолевой кислотой, делает кокосовое масло нейтральным с точки зрения атерогенности.Это подтверждают и эпидемиологические исследования. Университет Кералы провел исследование с участием 64 добровольцев и не обнаружил статистически значимых изменений общего холестерина в сыворотке крови, холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), холестерина ЛПНП, отношения ХС-ЛПВП / общего холестерина, отношения ХС-ЛПНП / общего холестерина, и триглицериды от базовых значений. Кормление кокосовым маслом приводит к увеличению холестерина ЛПВП.
Недавние исследования показали, что присутствие в рационе натурального кокосового жира приводит к нормализации липидов в организме, защищает печень от повреждения алкоголем и улучшает противовоспалительный ответ иммунной системы.
Кокосовое масло необходимо для хорошего усвоения жиров и кальция из детских смесей. Следовательно, он рекомендован в детских смесях.
Кокосовое масло — «чистый яд», утверждает профессор Гарвардского университета | The Independent
[Эта статья была впервые опубликована в 2018 году]
В 2018 году профессор Гарварда поставил под сомнение предполагаемую пользу кокосового масла для здоровья, заявив, что оно так же вредно для вашего благополучия, как и «чистый яд».
Заявление было сделано доктором Карин Михельс, профессором Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана и директором Института профилактики и эпидемиологии опухолей Фрайбургского университета, во время выступления под названием «Кокосовое масло и другие нарушения питания.
В речи, произнесенной в Университете Фрайбурга, доктор Михельс заявил, что кокосовое масло является «одним из худших продуктов, которые вы можете съесть» из-за разрушительного воздействия, которое насыщенные жирные кислоты в кокосовом масле могут оказывать на ваш организм.
Это противоречит общепринятому мнению о том, что кокосовое масло полезно для здоровья, так как раньше его называли «суперпродуктом», который можно использовать на кухне в качестве компонента любой еды.
В прошлом году Американская кардиологическая ассоциация обновила свои рекомендации в отношении насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле, посоветовав людям заменить насыщенные жиры в своем рационе ненасыщенными, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в будущем. по жизни.
По словам доктора Михелса, потребление кокосового масла гораздо вреднее, чем сало, поскольку кокосовое масло преимущественно состоит из насыщенных жирных кислот, как сообщает Business Insider .
Национальная служба здравоохранения США утверждает, что употребление в пищу продуктов, содержащих насыщенные жирные кислоты, может увеличить риск развития ишемической болезни сердца из-за повышения уровня плохого холестерина в крови.
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Показать все 6
1/6 Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать.
Вам понадобятся: 1 луковица, 1 красный перец, 1 стебель сельдерея, 1 чашка грибов, от 4 до 6 яиц, 1 перец чили хабанеро (по желанию), 1 столовая ложка масла, 25 г натертого на терке. -жирный сыр, 150 мл обезжиренного молока, 50 г грудки индейки.Добавьте немного шпината, чтобы усилить эффект.
Метод:
1) Приготовьте грудку индейки, чтобы ее можно было добавить в смесь позже. Лучше всего приготовить его на гриле, а затем нарезать, так как это полезнее, чем жарка на мелкой поверхности. 2) Тем временем нагрейте масло и добавьте в сковороду лук, перец, перец чили, грибы и сельдерей. Готовьте их около пяти минут, пока овощи не станут мягкими и мягкими. 3) Взбейте яйца и молоко в отдельной миске, приправив солью и перцем. 4) Добавьте яичную смесь, овощи, приготовленную индейку и сыр в форму для запекания или форму с высокими стенками и готовьте в духовке около 15 минут при температуре 170 ° C.
DW Фитнес-клубы
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Будьте осторожны, покупая кашу, так как некоторые бренды втискивают в нее много сахара. Каша — хороший вариант завтрака, так как она славится медленным высвобождением энергии, а это значит, что вы можете добраться до обеда, не страдая от затишья. Бананы — отличный источник клетчатки, калия и витаминов, они всегда будут хорошим дополнением к утреннему овсу.
DW Fitness Clubs
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать.
1) Варите спаржу в воде примерно пять минут.2) Тем временем смешайте яйца и яичные белки в кувшине и добавьте немного обезжиренного молока. Порубите перец и бросьте его тоже. 3) Когда спаржа будет приготовлена, слейте воду и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Добавьте их в яичную смесь. 4) Взбейте смесь и приправьте солью и перцем. 5) Перелейте смесь в горячую сковороду с небольшой ручкой сливочного масла или чайной ложкой качественного оливкового масла. 6) Готовьте омлет от 90 секунд до двух минут. 7) Когда дно будет готово, снимите сковороду с плиты и поместите под решетку еще на 30 секунд или минуту, чтобы приготовить верх.8) Подавать с копченым лососем.
DW Fitness
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Греческий йогурт обладает огромной питательной ценностью. Независимо от вашей позиции в дебатах о суперпродуктах, достоинства греческого йогурта говорят сами за себя. Этот продукт является хорошим источником калия, белка, кальция и необходимых витаминов и является идеальной основой для здорового завтрака, особенно если вы пытаетесь похудеть.
DW Fitness
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать.
Яйца Флорентийские яйца — это не только вкусный завтрак, но и большой питательный эффект, особенно если добавить в уравнение немного шпината.
DW Fitness
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Так быстро и легко приготовить, но при этом так эффективно. Гренки из непросеянной муки могут быть хорошим выбором для завтрака, если вы разумно добавляете начинки. Арахисовое масло прекрасно. Хороший источник «полезных жиров», а также белка и витамина Е среди других питательных веществ, арахисовое масло в больших количествах может подготовить вас на весь день.
DW Fitness
Помимо кокосового масла, другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров включают сливочное масло, твердый сыр, топленое масло, колбасы и мясные пироги.
С другой стороны, продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров включают жирную рыбу, орехи, семена, растительные масла и авокадо.
Речь д-ра Михелса о вредном воздействии потребления кокосового масла вызвала отклик у тысяч людей, заботящихся о своем здоровье, в Интернете, собрав почти 800 000 просмотров на YouTube.
Однако, хотя доктор Михелс, очевидно, твердо верит в отрицательные эффекты кокосового масла, рекомендации для здоровья относительно того, следует ли исключать насыщенные жиры из своего рациона, менее черно-белые.
Вопрос о том, нужно ли снижать потребление жиров в рамках здоровой диеты, был предметом споров в течение довольно долгого времени: в исследовании, опубликованном в прошлом году в журнале The Lancet , говорится, что соблюдение диеты с низким содержанием жиров может увеличить ваш риск. о ранней смерти на четверть.
Британский фонд сердца заявляет, что необходимы дополнительные исследования различных типов жирных кислот, несмотря на то, что руководящие принципы в Великобритании в настоящее время предлагают замену насыщенных жиров ненасыщенными там, где это возможно.
Некоторые люди считают, что кокосовое масло можно использовать для лечения болезни Альцгеймера, хотя Общество Альцгеймера заявляет, что недостаточно доказательств в поддержку этих утверждений.
«Только недавно Великобритания сошла с ума по кокосовому маслу, так как многие заявили о пользе для здоровья от свойств, повышающих иммунитет, до того, что его провозгласили средством от болезни Альцгеймера», — рассказывает ведущий лондонский диетолог Лили Сауттер изданию The Independent .
«Однако мы должны помнить, что кокосовое масло почти полностью состоит из насыщенных жиров, и если его употреблять вместе с диетой с высоким содержанием насыщенных жиров, вы можете потреблять намного больше, чем рекомендовано правительством 20 г в день для женщин и 30 г в день для мужчин.«
Несмотря на это, Суттер заявляет, что нет ничего плохого в умеренном потреблении кокосового масла.
« Утверждать, что любая пища является ядом, может быть опасно, поскольку она вселяет страх вокруг еды. «Важно помнить, что ни одна еда по своей природе не является полностью« хорошей »или только« плохой »», — объясняет она.
Многие люди, в том числе такие знаменитости, как Гвинет Пэлтроу, используют кокосовое масло, выполняя технику, называемую «вытягиванием масла». чтобы предотвратить кариес, который включает полоскание кокосовым маслом вокруг рта до 20 минут в день.
The Independent связалась с доктором Михелсом за комментариями
Кокосовое масло «чистый яд», говорит профессор Гарварда | Мировые новости
Кокосовое масло — «один из худших продуктов, которые вы можете съесть» и «чистый яд», — сказал профессор Гарварда.
В своем выступлении в престижном американском университете доктор Карин Михелс предостерегла от употребления этого вещества.
Речь называлась «Кокосовое масло и другие нарушения питания».
Доктор Михелс также сказал, что в потреблении так называемых суперпродуктов нет необходимости, потому что мы уже получаем достаточное количество питательных веществ из повседневных продуктов, таких как морковь, вишня и абрикосы.
«У нас все хорошо и достаточно», — сказала она, как следует из перевода ее немецкого адреса.
Кокосовое масло в последние годы получило признание защитников здорового питания, которые утверждают, что оно полезнее для здоровья, чем другие виды жиров.
Некоторые люди даже добавляют его по ложке в кофе или коктейль из-за предполагаемой пользы для здоровья.
Он также заменил многие масла, используемые в кулинарии.
Люди даже кормят им своих питомцев.
Однако доктор Михелс не единственный, кто плохо отзывается о кокосовом масле.
Другие организации, хотя и не так сильно, предостерегают от чрезмерного потребления.
Британский фонд сердца (BHF) заявляет, что недостаточно качественных исследований, чтобы дать окончательный ответ о том, лучше ли кокосовое масло для вас, чем другие насыщенные жиры.
В нем говорится, что более здоровым выбором будет выбрать ненасыщенные жиры, такие как растительное или подсолнечное масло.
Кокосовое масло содержит около 86% насыщенных жиров — примерно на треть больше, чем сливочное масло, которое составляет 52%.
Избыточное количество насыщенных жиров в рационе повышает уровень холестерина, что может привести к закупорке артерий и сердечным заболеваниям.
Руководства Великобритании поощряют людей заменять насыщенные жиры ненасыщенными.
BHF рекомендует заменять сливочное масло, сало, топленое масло, кокосовое и пальмовое масла на небольшое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, таких как оливковое, рапсовое или подсолнечное масло и спред.
11 Эффекты и побочные эффекты кокосового масла
Есть хорошее и плохое, связанное почти со всем на свете. Хотя кокосовое масло приносит много пользы для здоровья, оно также имеет несколько побочных эффектов. Читайте дальше, чтобы узнать об опасностях употребления кокосового масла.
Кокосовое масло получают из ореха (плода) кокосовой пальмы. Масло ореха используется для приготовления лекарств. Некоторые продукты из кокосового масла называют «натуральным» кокосовым маслом.В отличие от оливкового масла, нет отраслевого стандарта для определения кокосового масла первого отжима. Этот термин стал означать, что масло, как правило, необработанное. Например, кокосовое масло первого отжима обычно не подвергалось отбеливанию, дезодорированию или рафинированию.
Кокосовое масло широко продается как суперпродукт. Уникальное сочетание жирных кислот в кокосовом масле может оказать положительное влияние на ваше здоровье, например ускорить потерю жира, здоровье сердца и работу мозга.
Кокосовое масло состоит из 100% жира.При этом жир в кокосовом масле отличается от традиционных насыщенных жиров, которые часто встречаются в продуктах животного происхождения.
Преимущества кокосового масла
1. Хорошо действует на сердца
В рандомизированном клиническом исследовании 40 участников потребляли либо 2 столовые ложки кокосового масла, либо 2 столовые ложки соевого масла один раз в день в течение трех месяцев. В группе сои наблюдалось снижение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП или «хороший») холестерина и повышение уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») (оба показателя указывают на повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний).Группа с кокосовым маслом не претерпела значительных изменений в уровне холестерина, но, скорее всего, у них был более высокий уровень ЛПВП, что полезно для вашего сердца. Кокосовое масло содержит около 50 процентов лауриновой кислоты, которая может помочь предотвратить некоторые проблемы с сердцем, такие как высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление.
2. Помогает похудеть
Как мы упоминали ранее, кокосовое масло содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, которые увеличивают сжигание калорий и могут способствовать снижению веса. Исследования показали, что потребление кокосового масла может помочь уменьшить размер талии и, в частности, снизить абдоминальное ожирение у женщин.
3. Способствует снижению уровня сахара в крови
Исследования показали, что диета с высоким содержанием триглицеридов со средней длиной цепи (большая часть состава кокосового масла) способствует повышению толерантности к глюкозе (сахару в крови) и снижению накопления жира в организме по сравнению с диетами с высоким содержанием триглицеридов с длинной цепью. Кокосовое масло также может улучшить чувствительность к инсулину у диабетиков 2 типа.
4. Укрепляет иммунитет
Кокосовое масло содержит антимикробные липиды, лауриновую кислоту, каприновую кислоту и каприловую кислоту, которые обладают противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами.Наш организм превращает лауриновую кислоту в нечто, называемое монолаурином. Исследования подтвердили, что монолаурин помогает бороться с вирусами и бактериями, вызывающими такие заболевания, как грипп.
5. Поддерживает здоровое пищеварение
При использовании в кулинарии кокосовое масло может быть полезным для пищеварительной системы, предотвращая различные проблемы с пищеварением, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК). Candida albicans, нормальная часть кишечных бактерий, иногда может выйти из равновесия и вызвать инфекцию. Для лечения этого состояния обычно используются противогрибковые препараты; однако недавнее исследование показывает, что кокосовое масло может быть эффективной альтернативой этим препаратам.Сообщается, что усвоение витаминов, минералов и аминокислот также улучшается при употреблении кокосового масла.
6. Преобразует ваши зубы и их здоровье
Кальций — ключ к здоровью зубов. Кокосовое масло помогает нашему организму усваивать кальций, что может еще больше укрепить наши зубы. Это также полезно для уменьшения образования зубного налета и гингивита, вызванного зубным налетом. Процесс, известный как «вытягивание масла», заключается в полоскании кокосового масла вокруг рта и на протяжении тысячелетий использовался в качестве индийского народного средства.Чтобы масло тянуло, положите в рот столовую ложку кокосового масла и полощите ею в течение 15-20 минут. Считается, что полоскание маслом уменьшает количество вредных бактерий во рту.
7. Успокаивающая кожа
Кокосовое масло может быть прекрасным массажным маслом, которое действует как идеальный увлажняющий крем для всех типов кожи, включая сухую. Это безопасное решение для предотвращения сухости и шелушения кожи. Кокосовое масло также помогает бороться с признаками преждевременного старения, в том числе замедляет появление морщин и дряблость кожи.Он также может быть эффективным при лечении различных кожных проблем, от псориаза и экземы до других кожных инфекций.
8. Увлажнение и заживление волос
Хотите, чтобы ваши волосы росли и сияли? Кокосовое масло, похоже, тоже подходит. Кокосовое масло является отличным кондиционером и может поддерживать процесс повторного роста поврежденных волос. Находясь в душе, попробуйте растопить кокосовое масло, опустив банку под теплой водой (кокосовое масло представляет собой кремообразное твердое вещество при комнатной температуре; оно становится жидким при нагревании до 76 градусов по Фаренгейту).После шампуня нанесите достаточное количество масла на влажные пряди. Подождите не менее пяти минут перед смыванием.
9. Может оказывать противомикробное действие
Лауриновая кислота составляет около 50% жирных кислот в кокосовом масле (7).
Когда ваше тело переваривает лауриновую кислоту, оно образует вещество под названием монолаурин. И лауриновая кислота, и монолаурин могут убивать вредные патогены, такие как бактерии, вирусы и грибки (8).
Например, исследования в пробирках показывают, что эти вещества помогают убить бактерии Staphylococcus aureus, вызывающие стафилококковые инфекции, и дрожжевые грибки Candida albicans, распространенные источники дрожжевых инфекций у людей
10.Может уменьшить голод
Одна интересная особенность MCT заключается в том, что они могут уменьшить чувство голода.
Это может быть связано с тем, как ваше тело усваивает жиры, поскольку кетоны могут снижать аппетит человека (в одном исследовании 6 здоровых мужчин ели разное количество МСТ и ЛСТ. Те, кто ел больше МСТ, ели меньше калорий в день.
11. Может сократить объем изъятий
В настоящее время исследователи изучают кетогенную диету с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров для лечения различных заболеваний.
Наиболее известным терапевтическим применением этой диеты является лечение лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей (16).
Диета резко снижает частоту приступов у детей, страдающих эпилепсией, даже у тех, кто не добился успеха с несколькими типами лекарств. Исследователи не уверены, почему.
Уменьшение потребления углеводов и увеличение потребления жиров приводит к значительному увеличению концентрации кетонов в крови.
Побочные эффекты кокосового масла:
1.Может повысить уровень холестерина
Некоторые исследования утверждают, что насыщенные жиры могут повышать уровень общего холестерина и уровень ЛПНП (плохого холестерина) (2). Это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кокосовое масло относится к продуктам с высоким содержанием насыщенных жиров.
Хотя кокосовое масло может повысить уровень хорошего холестерина, оно не может быть предпочтительнее других полезных для здоровья растительных масел.
Содержание насыщенных жиров в кокосовом масле выше, чем в других жирах или маслах (сливочном или оливковом масле) (3).Согласно рекомендациям, опубликованным Американской кардиологической ассоциацией, насыщенные жиры в кокосовом масле повышают уровень холестерина ЛПНП так же, как в сливочном, говяжьем и пальмовом масле (4).
2. Может вызывать аллергию
Хотя кокосовое масло не так распространено, как другие формы аллергии, оно вызывает аллергию, если человек к нему чувствителен. Некоторые из аллергических реакций включают крапивницу и анафилаксию (смертельная опасность, вызывающая затрудненное дыхание). Информация об аллергии на кокосовые орехи ограничена, так как затронуто лишь небольшое количество людей (5).
Согласно бостонскому исследованию, дети, страдающие аллергией на арахис (или аллергией на древесные орехи), с меньшей вероятностью будут иметь аллергию на кокосовое масло (поскольку кокосовый орех в основном не орех, а фрукт) (6). Однако, если у вашего ребенка есть какая-либо из этих аллергий, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем позволить ему попробовать кокосовое масло.
Вот чего вам следует избегать, если у вас аллергия на кокосовое масло (или любую форму кокосового ореха) — шоколад, торты и попкорн, который продают в кинотеатрах.
Если вы подозреваете аллергические реакции на кокосовое масло, лучше записывать свои симптомы в дневник питания и посещать врача. Это может помочь вам понять причину аллергии.
Некоторые неофициальные данные также предполагают, что кокосовое масло может вызывать учащенное сердцебиение, отек лица и головокружение. Если вы столкнулись с какой-либо из этих проблем, немедленно обратитесь к врачу.
Вещество под названием кокосовый диэтаноламид производится из кокосового масла и используется в качестве агента в жидкостях для мытья рук.Согласно финскому исследованию, некоторые люди испытали аллергию после использования продуктов, содержащих это вещество (7).
3. Может увеличить риск сердечных заболеваний
Исследования показывают, что замена кокосового масла ненасыщенными жирами может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (8).
По данным Американской кардиологической ассоциации, потребление меньшего количества насыщенных и большего количества ненасыщенных жиров — лучший способ предотвратить сердечные заболевания. Кокосовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров может повлиять на сердце (9).
Хотя кокосовое масло также содержит ненасыщенные жиры, нет исследований, которые бы показали, что оно смягчает вредное воздействие насыщенных жиров.
Кокосовое масло содержит больше вредных жиров, чем говядина или сливочное масло (9). Согласно исследованию, проведенному в Новой Зеландии, кокосовое масло увеличивает уровень плохого холестерина в большей степени, чем ненасыщенные растительные масла (10).
4. Может вызывать легкую диарею
Некоторые люди, принимавшие кокосовое масло первого отжима, испытали легкую диарею в течение первой недели. Другие связанные симптомы включали боль в животе и рвоту.Эти симптомы исчезли через первую неделю, и ни один из них не повлиял на повседневную деятельность людей (11).
Чтобы свести к минимуму эти симптомы, вам может потребоваться сначала потреблять масло в меньших количествах, а затем постепенно увеличивать количество до необходимого.
5. Может вызывать проблемы с печенью
Среднецепочечные жирные кислоты в кокосовом масле транспортируются в печень, где они превращаются в энергию. Некоторые эксперты предполагают, что скорость, с которой эти СЦЖК попадают в печень, может вызвать проблемы.Это может вызвать нагрузку на печень и со временем даже повредить орган. Если у вас есть заболевание печени или диабет, рекомендуется избегать кокосового масла или любой другой пищи, содержащей СЦЖК.
Другое исследование показало, что многократно нагретое кокосовое масло оказывает токсическое воздействие на печень (12). Необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать эти эффекты.
Недостаточно доказательств для
6. Может вызывать высыпания прыщей
Это чаще случается с людьми с чрезмерно жирной кожей.Хотя лауриновая кислота может помочь в лечении прыщей (особенно в случае не очень жирной кожи), ее избыток может вызвать прыщи.
Вместо этого вы можете использовать кокосовое масло в качестве масла-носителя. Используйте другие полезные для кожи эфирные масла вместе с кокосовым маслом, чтобы избавиться от прыщей.
7. Может привести к расстройству кишечника
Люди с нарушением всасывания фруктозы могут быть особенно восприимчивы к этому состоянию. Это когда у кого-то возникают проблемы с усвоением фруктозы, что приводит к проблемам с пищеварением, включая кишечные расстройства.Хотя кокосовое масло не содержит фруктозы, все остальные продукты из него содержат. Если после употребления продуктов, содержащих кокосовое масло, вы испытываете расстройство кишечника или связанные с ним проблемы, обратитесь к врачу.
Многочисленные пищевые продукты на основе кокосового масла также содержат фруктаны, состоящие из небольшой цепочки фруктозы. Фруктаны также могут вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Люди, испытывающие расстройство пищеварения после употребления таких продуктов, также часто реагируют на брокколи, чеснок, лук, пшеницу и брюссельскую капусту.
В сушеном кокосе (если не в кокосовом масле) присутствуют определенные соединения, называемые сульфитами, которые также могут вызывать проблемы с пищеварением. Лучшее решение — исключить из своего рациона все формы кокоса и посмотреть, улучшатся ли симптомы. Если нет, обратитесь к врачу.
8. Может вызывать аллергические реакции у детей
Хотя кокосовое масло полезно для детей, следует помнить об определенных аспектах. Самый важный из этих аспектов — неисправная щитовидная железа.Если у вашего ребенка гипотиреоз, воздержитесь от использования кокосового масла (или связанных с ним продуктов) до консультации с врачом. Это связано с тем, что масло может усугубить состояние и вызвать аллергические реакции у некоторых детей.
9. Может вызывать головную боль
Люди, проходящие детоксикацию с использованием кокосового масла (особенно при дрожжевых инфекциях), часто испытывают головные боли. Это происходит, когда жирные кислоты со средней длиной цепи в кокосовом масле разрушают дрожжевые клетки (вызывающие инфекцию), тем самым высвобождая волну грибковых токсинов в кровоток.
10. Может вызвать проблемы с вытягиванием масла
Если вы чувствительны к кокосовому маслу, использование его для удаления масла может быть плохой идеей. Вместо этого вы можете использовать для этой цели подсолнечное или кунжутное масло, так как они также могут помочь убить вредные бактерии.
Один важный момент, который следует отметить в отношении одного только вытягивания масла, заключается в том, что он не заменяет чистку щеткой. Ничто не может удалить бактерии и налет с ваших зубов лучше, чем ежедневная чистка зубов.
11. Может вызвать проблемы при использовании в качестве смазки
Да, кокосовое масло (кокосовое масло первого отжима) может быть натуральным.Но он может содержать ингредиенты, безопасность и эффективность которых еще не известны. Вот почему использование кокосового масла в качестве личной смазки может быть небезопасным вариантом.
Кокосовое масло может быть опасной для здоровья причудой, профессор Гарвардского университета называет его «чистым ядом»
Предоставлено: Pixabay.
Во время 50-минутной лекции, проведенной в Германии в прошлом месяце, которая с тех пор стала вирусной на YouTube, профессор Гарварда нанес удар по одному из любимых суперпродуктов миллениалов — кокосовому маслу.Ученый утверждал, что кокосовое масло, богатое насыщенными жирами, является «одним из худших продуктов, которые вы можете съесть», и даже назвал его «чистым ядом».
Карин Михельс — директор Института профилактики и эпидемиологии опухолей Фрайбургского университета и профессор кафедры эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Чана. В своей лекции исследователь подробно рассказала о многих мифах о здоровье, связанных с кокосовым маслом, хотя, по сути, оно вообще не полезно для здоровья.
В прошлом году Американская кардиологическая ассоциация (AHA) обновила свои диетические рекомендации, порекомендовав людям держаться подальше от насыщенных жиров, таких как те, которые в большом количестве содержатся в кокосовом масле.
Это правда, что кокосовое масло обладает некоторыми интригующими качествами, из-за которых на первый взгляд может показаться, что это здоровая пища. Масло богато лауриновой кислотой, жирной кислотой, которую организм обрабатывает несколько иначе, чем другие насыщенные жиры. Лауриновая кислота помогает кокосовому маслу повышать полезный холестерин ЛПВП в большей степени, чем другие жиры.Однако нет никаких доказательств того, что кокосовое масло снижает риск сердечных заболеваний — напротив, оно может способствовать сердечным заболеваниям, учитывая содержание в нем насыщенных жиров.
В обзоре 21 исследования 2016 года, большинство из которых изучали влияние кокосового масла или кокосовых продуктов на уровень холестерина, авторы пришли к выводу, что кокосовое масло повышает уровень общего холестерина, холестерина ЛПВП и ЛПНП больше, чем ненасыщенные жиры (например, оливковое масло), хотя и не так много, как масло.
Согласно Михелсу, кокосовое масло более опасно, чем сало, потому что оно почти исключительно содержит насыщенные жирные кислоты, которые могут закупорить коронарные артерии.
Сторонники кокосового масла часто указывают на здоровый образ жизни коренного населения Индии, Шри-Ланки, Филиппин и Полинезии, в рацион которых входит большое количество кокоса. Однако их диета также содержит больше рыбы, фруктов и овощей, чем типичная американская диета, что делает любое прямое сравнение несправедливым.
Это правда, что кокосовое масло богато триглицеридами со средней длиной цепи (ССТ), которые являются наиболее здоровым типом насыщенных жиров. Однако большая часть имеющегося в продаже масла содержит от 13 до 14 процентов МСТ, а это означает, что вам нужно съедать 150 граммов или 10 столовых ложек кокосового масла в день, чтобы воспользоваться преимуществами.В этой порции любые преимущества могут быть легко сведены на нет из-за негативных последствий употребления такого большого количества насыщенных жиров. Каждая столовая ложка кокосового масла содержит 130 калорий.
Напротив, существует множество исследований, показывающих, что ненасыщенные жиры, особенно оливковое масло, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, немного кокосового масла вас не убьет. Просто вы должны знать, что большинство утверждений об этой пище для здоровья сильно преувеличены.
РЕДАКТИРОВАТЬ: Утверждение, что кокосовое масло можно сравнить с «ядом» или что оно представляет собой «один из худших продуктов, которые вы можете съесть», принадлежит Карин Михелс.ZME Science представила это как индивидуальное мнение. Мы рекомендуем следовать научному консенсусу и рекомендациям национальных и международных организаций общественного здравоохранения.