Продукты сывороточного протеина – концентрат, изолят, гидролизат – в чем разница?
Сывороточный протеин – это высококачественный диетарный источник протеина, поэтому не удивительно, что он очень популярен как протеиновая пищевая добавка. Часто спрашивают, в чем разница между различными порошками сывороточного протеина, которые встречаются на рынке пищевых добавок, и какой же из них можно назвать «наилучшим». Существуют различные виды сывороточного протеина: концентраты, изоляты, микрофильтрованные изоляты, ионообменные изоляты и гидролизаты. Так давайте же разберемся с ними раз и навсегда.Введение
Сывороточный протеин является одним из двух главных молочных протеинов (второй – это казеин). Производство этого протеина заключается в том, что сыворотка отделяется от молока, а затем она проходит процесс обработки (такой как ультрафильтрация, микрофильтрация, ионный обмен и обратный осмос), в результате чего получаются различные продукты сывороточного протеина.
Сегодня на рынке пищевых добавок существуют такие продукты сывороточного протеина, как концентраты, сывороточный протеин с низким содержанием лактозы, изоляты и гидролизаты. Каждый продукт сывороточного протеина отличается количеством содержащегося в нем протеина, углеводов (лактозы), жиров, минералов и таких специфических биоактивных протеинов, как альфа-лактоглобулин, бета-лактоглобулин, иммуноглобулины, гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки, лактоферрин и лактопероксидаза.
Положительные эффекты
Подробный обзор всех положительных эффектов сывороточного протеина в сравнении с другими протеинами, такими как казеин, яичный и соевый протеины – это тема для отдельной статьи. А здесь я лишь кратко опишу его некоторые полезные свойства.
Сывороточный протеин – это богатый источник высоко биодоступных незаменимых аминокислот (особенно лейцина). Между прочим, сывороточный протеин был признан идеальным источником протеина на основании его великолепного аминокислотного профиля и высокой усваиваемости. Кроме того, этот протеин имеет несколько дополнительных интересных эффектов, которые представляют особенную ценность для атлетов и физически активных людей.
В ходе одного исследования ученые сравнивали две диеты, которые включали в себя либо сывороточный протеин, либо казеин и одинаковое количество углеводов. В результате было обнаружено, что в отличие от казеина сывороточный протеин увеличивал запасы гликогена в мышцах и печени. Кроме того, сывороточный протеин – это богатый источник серосодержащей аминокислоты цистеин. Этот факт заслуживает внимания, поскольку цистеин является ключевой ограничивающей аминокислотой для синтеза глютатиона, а диетарный цистеин считается ограничивающим скорость субстратом для данного синтеза. Глютатион – это мощный антиоксидант, который также необходим для пролиферации лимфоцитов и поддержания иммунной функции. Сильно не вдаваясь в подробности, отмечу, что имеются свидетельства того, что увеличенный уровень глютатиона (посредством изменения так называемого состояния окисления-восстановления) может изменять экспрессию генов в сторону мышечного роста.
В ходе другого очень интересного исследования ученые изучали эффекты потребления 20 граммов в день концентрата сывороточного протеина в течение трех месяцев. В результате было обнаружено, что потребление концентрата сывороточного протеина существенно повышало лимфоцитный уровень глютатиона – на 35%, а также увеличивало пиковую мощность и 30-секундную максимальную работоспособность. Кроме того, у испытуемых, потреблявших концентрат сывороточного протеина, наблюдалось снижение уровня подкожного жира с одновременным сохранением веса тела! Эти результаты определенно имеют ценность для атлетов и физически активных людей, которые стремятся улучшить здоровье и привести себя в форму.
Концентраты сывороточного протеина против изолятов
Изолят сывороточного протеина обладает высокой концентрацией протеина (90-95%) и содержит очень небольшое количество (если вообще содержит) жиров, лактозы и минералов.
Микрофильтрованные изоляты сывороточного протеина
Существует несколько различных способов микрофильтрации. Все они применяются с целью обогащения (или концентрирования) различных субфракций сывороточного протеина.
К популярным технологиям микрофильтрации относятся микрофильтрация Cross Flow (CFM®), ультрафильтрация (UF), обратный осмос (RO), динамическая мембранная фильтрация (DMF), ионообменная хроматография (IEC), электроультрафильтрация (EU), радиальнопоточная хроматография (RFC) и нанофильтрация (NF).
Технологии микрофильтрации позволяют производить порошки высококачественного (неденатурированного) протеина с очень высоким протеиновым содержанием (>90%). Микрофильтрованный сывороточный протеин сохраняет в себе важные субфракции и содержит лишь небольшое количество жиров и лактозы, поэтому он определенно достоин своей высокой цены.
Гидролизованные протеины
Помимо этого существует гидролизованный сывороточный протеин (также называемый гидролизованными сывороточными пептидами). Слово «гидролизованный» означает, что посредством технологических процессов этот протеин был расщеплен на более мелкие цепочки аминокислот, называемые пептидами. Гидролитический процесс имитирует наши собственные пищеварительные акции. Таким образом, можно сказать, что гидролизованный протеин – это предварительно переваренный протеин. Такой протеин содержит в основном дипептиды и трипептиды, абсорбируется быстрее по сравнению с аминокислотами в свободной форме и гораздо быстрее, чем интактные (негидролизованные) протеины.
Потреблять гидролизат сывороточного протеина предпочтительнее в виде послетренировочных коктейлей (и перед силовыми тренировками), потому что он способствует более быстрому увеличению концентраций аминокислот в крови и усилению отклика инсулина в течение двух-трех часов.
Особенно интересно то, что потребление растворов протеинового гидролизата (которые также содержат 15 грамм глюкозы) вызывает резкое повышение концентрации инсулина в крови, уровень которого становится в два и четыре раза выше, чем после потребления растворов с молоком и глюкозой (15 грамм глюкозы растворенной в воде) соответственно. И это несмотря на тот факт, что в исследовании, где были получены эти результаты, содержание углеводов в используемой дозе молока было превышено практически в три раза.
Таким образом, при потреблении протеинового гидролизата в качестве послетренировочного коктейля (и перед тренировкой с отягощениями) создается мощный отклик уровней аминокислот и инсулина в крови, что устраняет необходимость потреблять большие объемы углеводов и ненужных калорий. Другое практическое преимущество заключается в том, что протеиновый гидролизат можно потреблять сразу после тренировки, не боясь сильно подавить аппетит, поэтому после такого коктейля можно сделать еще один прием пищи, тем самым оптимизируя послетренировочное «анаболическое окно».
Таким образом, очевидно, что гидролизованный сывороточный протеин – это самый популярный протеиновый коктейль среди атлетов.
Заключение
Подведем итоги: если вы не переносите лактозу вообще, то выбирайте изолят сывороточного протеина. Если вы все же можете переносить небольшое количество лактозы, то выбирайте сывороточный протеин, который основан на концентрате.
Постарайтесь найти порошковый концентрат сывороточного протеина, содержащий некоторое количество гидролизатов. Гидролизаты действительно гораздо дороже концентратов, однако они действительно стоят этих денег. Гидролизаты не только увеличивают доступность аминокислот и инсулина для мышц (и таким образом максимально стимулируют синтез мышечного протеина и препятствуют его разрушению), но и улучшают растворимость порошка, избавляя вас от комков в шейкере. Практично и эффективно! Кроме того, вы получаете продукт с низким содержанием углеводов и сахара.
Теперь вы знаете все, что необходимо знать о продуктах сывороточного протеина.
Сухая молочная продукция и сырье для производства — сухое молоко, сыворотка сухая деминерализованная, концентрат, пермеат
Производственная лаборатория аттестована и лицензирована, отлажены все процессы контроля испытаний продукции, позволяющие определять свойства сырья и готовой продукции в соответствии с европейскими стандартами. На предприятии работает программа повышения качества сырья и готовой продукции.
Виды продукции
Сыворотка сухая деминерализованная 50%
Область применения
- Молочная промышленность
- Кондитерская промышленность
- Хлебобулочная промышленность
- Мясная промышленность
- Масложировая промышленность и производство комбинированных масел
- Корма для с/х животных
- Полуфабрикаты, супы, кремы, соусы
- Сухие смеси
Состав
- Белки
- Лактоза
- Аминокислоты
- Соли
- Микроэлементы молока
- Витамины
Сывороточные продукты имеют особый состав и уникальные свойства. С их помощью можно успешно преодолевать трудности в вопросах питания человека и кормления молодняка животных. Главные составляющие сывороточных продуктов – это лактоза, протеины и минералы.
Свойства | Значение |
---|---|
Вкус и запах | Чистый, сладкий, сывороточный, без посторонних привкусов и запахов |
Внешний вид и консистенция | Однороднный тонкодисперсный порошок |
Цвет | От белого до кремового |
Массовая доля жира, %, не более | 1 |
Массовая доля белка в COM, %, не менее | 8,0 |
Кислотность | от 6 |
Индекс растворимости, см.![]() | 0,5 |
Массовая доля влаги, %, не более | 4 |
Сыворотка сухая деминерализованная 70%
Область применения
- Молочная промышленность
- Кондитерская промышленность
- Хлебобулочная промышленность
- Мясная промышленность
- Масложировая промышленность и производство комбинированных масел
- Корма для с/х животных
- Полуфабрикаты, супы, кремы, соусы
- Сухие смеси
Состав
- Белки
- Лактоза
- Аминокислоты
- Соли
- Микроэлементы молока
- Витамины
Сывороточные продукты имеют особый состав и уникальные свойства. С их помощью можно успешно преодолевать трудности в вопросах питания человека и кормления молодняка животных. Главные составляющие сывороточных продуктов – это лактоза, протеины и минералы.
Свойства | Значение |
---|---|
Вкус и запах | Чистый, сладкий, сывороточный, без посторонних привкусов и запахов |
Внешний вид и консистенция | Однороднный тонкодисперсный порошок |
Цвет | От белого до кремового |
Массовая доля жира, %, не более | 1 |
Массовая доля белка в COM, %, не менее | 8,0 |
Кислотность | от 6 |
Индекс растворимости, см.![]() | 0,5 |
Массовая доля влаги, %, не более | 4 |
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ 33629-2015
Область применения
- Молочная промышленность
- Детское питание
- Кондитерская промышленность
- Стабилизаторы, загустители и другие пищевые добавки
- Хлебобулочная промышленность
- Масложировая промышленность и производство комбинированных масел
- Корма для с/х животных
- Алкогольная промышленность, напитки
- Мясная промышленность
- Замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, кремы, соусы
- Сухие смеси
Состав
- Белки
- Лактоза
- Аминокислоты
- Соли
- Витамины
- Микроэлементы молока

Технологический процесс производства позволяет получить продукт высокой пищевой ценности, калорийности, усвояемости, с хорошими вкусовыми свойствами.
Свойства | Значение |
---|---|
Вкус и запах | Свойственный пастеризованному обезжиренному молоку без посторонних привкусов и запахов. |
Внешний вид и консистенция | Однородный мелкий порошок. Допускается небольшое количество комочков рассыпающихся при легком механическом воздействии |
Цвет | Белый, белый со светло-кремовым оттенком |
Массовая доля жира, %, не более | 1,5 |
Группа чистоты, не ниже | 1 |
Массовая доля белка в COM, %, не менее | 34 |
Кислотность | от 14 до 21 |
Индекс растворимости, см.![]() | 0,2 |
Массовая доля влаги, %, не более | 5 |
Сыворотка молочная сухая подсырная ГОСТ 33958-2016
Область применения
- Молочная промышленность
- Кондитерская промышленность
- Хлебобулочная промышленность
- Мясная промышленность
- Масложировая промышленность и производство комбинированных масел
- Корма для с/х животных
- Полуфабрикаты, супы, кремы, соусы
- Сухие смеси
Свойства | Значение |
---|---|
Вкус и запах | Свойственный молочной сыворотке, солоноватый, сладковатый, без посторонних привкусов и запахов |
Внешний вид и консистенция | Однородный мелкодисперсный порошок |
Цвет | От белого до кремового |
Массовая доля жира, %, не более | 1 |
Массовая доля белка в COM, %, не менее | 10 |
Кислотность | от 6,3 |
Индекс растворимости, см.![]() | 0,3 |
Массовая доля влаги, %, не более | 5 |
Сухая сыворотка | Tetra Pak
Сыворотка – фактор улучшения продуктов питания
Этот побочный продукт производства сыра является ценным ингредиентом. Сыворотка не только повышает питательную ценность и улучшает текстуру продуктов, но также способствует устойчивому развитию, позволяя восстанавливать значительные объемы воды, которые в противном случае тратились бы впустую.
Сыворотка является побочным продуктом производства твердых, полутвердых и мягких сыров. Она является ценным сырьем для производства сухой сыворотки и продуктов, создающих добавленную стоимость, включая концентрат (WPC) и изолят сывороточного белка (WPI).
Питательная ценность и улучшенная текстура
Для изготовления из сыворотки концентрата сывороточного белка и сухой лактозы необходимы современные технологии производства. Сухая сыворотка и концентрат сывороточного белка применяются в производстве разнообразных продуктов питания, в том числе готовых мясных блюд, колбас, диетических продуктов, напитков, детского питания и кондитерских изделий. Сухая сыворотка и концентрат сывороточного белка повышают питательную ценность продуктов и улучшают их текстуру.
Сыворотка также способствует бережливому производству и позволяет экономить средства производителей. Чтобы узнать больше о преимуществах сыворотки, смотрите это видео.
Варианты выпуска сыворотки
Качество и тип сыворотки, образующейся при изготовлении сыров, зависят от типа сыра и контроля за производственными процессами. Сладкая сыворотка образуется в производстве твердых и полутвердых сыров, а кислая — в производстве зерненого и обычного творога. Сладкая сыворотка отличается пониженной кислотностью и является более качественным продуктом.
В наших специализированных центрах (для выпаривания и сушки – в Нидерландах, для сыпучих продуктов — во Франции) вам помогут оценить будущую производственную линию.
Узнайте больше о разработке продукции и наших Центрах разработки продукции
Концентрат сывороточного и молочного белка 80%, 85% (КСБ), ТД Аргол
ОписаниеБелковые концентраты всё чаще применяют в пищевой промышленности для изготовления молочных продуктов, соусов и кондитерских изделий. Высокопроцентный концентрат сывороточного белка, обогащенный кальцием, является основой для производства различных типов спортивного питания, протеиновых смесей.
Сывороточный концентрат
Производится из натуральной сыворотки методом диафильтрации, во время которого происходит разделение продукта на ультраконцентрат, который содержит питательные вещества, и остаточную жидкость. Полученный ультраконцентрат сгущается и высушивается при помощи специального оборудования.
Концентрат сывороточного белка (КСБ) наделен особо ценными свойствами, которые незаменимы для пищевой промышленности:
- связывает влагу;
- позволяет создавать эмульсии из плохо смешивающихся жидкостей;
- образует пену;
- придает гелеобразное состояние.
Классифицируются продукты по содержанию в них белка, которое может составлять до 80 %. Они имеют ярко выраженный вкус и запах сыворотки. Мы предлагаем купить сывороточный белок (концентрат сывороточного белка) без красителей, консервантов и ароматизаторов, оптом и на взаимовыгодных условиях.
Концентрат молочного белка
Получают по технологии аналогичной сывороточному, но с применением обезжиренного молока. Производство отличается тем, что минеральные вещества, содержащиеся в нем, в процессе приготовления не отделяются. Поэтому конечный продукт имеет ярко выраженный молочный вкус и содержит большое количество питательных веществ: лактозу, витамины, макро и микроэлементы.
Применяется в изготовлении:
- натуральных йогуртов;
- зернистого творога;
- сыров разной жирности;
- молочной продукции.
Используется с целью:
- нормализации продукции по белку;
- увеличения вязкости;
- уменьшения потери сырья;
- увеличения выхода сыра или творога.
Если Вы заинтересованы купить концентрат молочного белка или сывороточный концентрат, мы с удовольствием предоставим всю необходимую информацию по продукту и условиям оптовых поставок.
Продукт / готовое изделие
Хлеб из пшеничной муки
Сдобные изделия
Хлеб линии «здоровое питание»
Полуфабрикаты мучных изделий
Кондитерские изделия мучные
Начинки для конфет
Крема кондитерские
Белковые п/ф
Изделия без яичных продуктов
Продукты детского питания
Продукты спортивного питания
Начинки для МКИ
Продукты диетического питания
Функциональные пищевые продукты
Проблемы и задачи
Неравномерное распределение воды и жира по структуре теста
Создание функциональных продуктов (обогащение)
Сокращение и упрощение технологического процесса
Замена основного сырья
Состав ингредиента
концентрированный белок
сывороточного и другие, что это, лучшие марки
Концентрат протеина – это спортивная добавка, содержащая очищенный белок. Он бывает различного происхождения: яичным, сывороточным, растительным (в том числе соевым) животным. Искусственно синтезированных концентрированных белков не существует.
Сывороточный концентрат – наиболее популярная и чаще всего применяемая форма протеина, которая используется в спорте для наращивания мышечной массы и в период сушки для ускорения похудения. Многие спортсмены принимают добавку периодически для поддержания хорошей формы.
Разновидности белковых концентратов
При непереносимости лактозы или сои рекомендуется принимать яичный концентрат. Вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, подходит соевый вариант. В остальных случаях лучше выбрать сывороточный или яичный протеины. Последний усваивается лучше, но и цена его в несколько раз выше.
Концентрат сывороточного белка
Это не самый эффективный, но наиболее часто используемый тип сывороточного протеина. Белок в таких добавках бывает изолированным и гидролизованным – в такой форме он более эффективен, так как более тщательно очищен. Но и стоят такие добавки дороже. В этом виде протеина жиры, углеводы, холестерин и лактоза удалены не полностью и составляют около 20% продукта (иногда больше).
В спорте чаще используются 80%-ные концентраты, они почти также эффективны, как и изоляты, содержащие 90-95% чистого белка.
Особенности производства
Производится концентрат из молочной сыворотки методом ультрафильтрации. В процессе исходное сырье обезжиривают, удаляют молочный сахар (лактозу). Это происходит путем пропуска сыворотки через специальные мембраны, которые отфильтровывают менее крупные молекулы жиров и углеводов, задерживая сложные и большие белковые соединения. Получившийся продукт высушивают до состояния порошка.
Состав
Производители вводят в состав концентрата из сыворотки различные дополнительные компоненты. Может отличаться и процентное содержание белка, углеводов и жиров. Но все подобные добавки более или менее схожи по составу.
Порция концентрата сывороточного белка (30 г) содержит:
- 24-25 г чистого белка;
- 3-4 г углеводов;
- 2-3 г жиров;
- 65-70 мг холестерина;
- 160-170 мг калия;
- 110-120 мг кальция;
- 55-60 мг кальция;
- витамин А.
Добавка может содержать другие витамины и минералы. Также в состав входят вкусовые добавки, ароматизаторы, подсластители, подкислители. Эти компоненты могут быть как натуральными, так и синтетическими. Производители спортивного питания, дорожащие своей репутацией, заботятся о качестве, поэтому их продукты имеют сбалансированный и полноценный аминокислотный состав.
Правила приема
Каждый производитель по-своему рассчитывает дозировки добавки, но оптимальной порцией считается 30 г чистого белка на прием. Большее количество может просто не усвоиться и негативно отразиться на печени.
Принимать рекомендуется от одной до трех порций в сутки.
Если человек привык употреблять малое количество белков с пищей, то ему не следует начинать прием концентрата протеина с больших доз. Стиль питания нужно менять постепенно, равномерно наращивая порции.
Если новичок, желающий быстро нарастить мышечную массы или похудеть, начнет с больших доз, возможно развитие побочных реакций, проблем с желудочно-кишечным трактом и печенью. Организм не может усваивать белок в большем количестве, чем он привык.
Концентрат принимают, разводя его любой жидкостью. Если спортсмену необходимо подсушиться, рекомендуют использовать обычную воду или обезжиренные молочные продукты. Если добавку принимают с целью наращивания мышечной массы, лучше разводить продукт в соках и молочных продуктах с нормальной жирностью.
Сравнение сывороточных концентратов и изолятов
В рассматриваемых нами добавкам действительно меньше процентное содержание белка, чем в изолятах, однако это не значит, что первые существенно уступают вторым по качеству.
При приеме концентрированного протеина в организм поступает меньше белковых соединений и больше жиров и углеводов, однако его производство намного дешевле, что отражается и на стоимости.
При тщательной очистке изолят теряет не только сахара и жиры, но и некоторые полезные вещества, которые остаются в концентрате. Среди них:
- фосфолипиды;
- иммуноглобулины;
- полифункциональный молочный белок лактоферрин;
- липиды – полезные жиры и жироподобные вещества.
Лучшие марки концентратов сывороточного протеина
Сегодня лучшие сывороточные концентраты производят американские компании. Представляем ТОП лучших спортивных добавок этого типа:
- Elite Whey Protein от Dymatize;
- Whey Gold Standard от Optimum Nutrition;
- Pro Star Whey Protein от Ultimate Nutrition.
Итоги
Концентрат сывороточного протеина пользуется стабильной популярностью среди спортсменов, так как эффективно помогает нарастить мышечную массу, подсушиться, придать красивый рельеф мышцам.
Оцените материалНаучный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.
Редакция cross.expert
Блог Fitparade.ru | Изолят или концентрат сывороточного протеина
При этом если прочитать состав протеиновых добавок, можно увидеть, что главным ингредиентом является не просто сывороточный протеин, а три его разные формы: изолят, концентрат и гидролизат. Все три добываются из одинакового продукта – сыворотки. Но в процессе ее обработки получаются разные формы, которые отличаются свойствами и процентом содержания белка.Наиболее доступным по цене является концентрат, поскольку это самая распространенная основа белковых продуктов. Концентрат – это изначальная форма, которая получается из обработки сыворотки. Она подвергается наименьшему технологическому воздействию, поэтому содержит небольшой процент лактозы (примерно 5-10%) и жиров (около 3%). В связи с этим данный вид пользуется небольшой популярность, так как не подходит людям с врожденной непереносимостью молочных продуктов. Процент белка в таком протеине достигает 80%, но при этом все его положительные свойства полностью сохраняются, поскольку подвергаются минимальной обработке.
Изолят – это наиболее очищенная форма концентрата, поэтому стоит она дороже. В процессе микрофильтрации удаляется большая часть лактозы и жиров, а процент белка достигает 97% (в зависимости от жесткости обработки). Организм легко его усваивает, примерно за 3-4 часа. Обычно изолят добавляют в коктейли, которые предназначены для употребления сразу после тренировки. Поскольку эта форма усваивается быстро и содержит необходимое количество белка, который быстро пополнит потерянные запасы. Дополнительным преимуществом является минимальная нагрузка на желудок и отсутствие отрицательных побочных эффектов.
Выбор формы протеина зависит от конечной цели спортсмена. Оба продукта являются натуральными, но при этом белок в концентрате, в связи с меньшей степенью обработки, сохраняет все положительные свойства. Он лучше влияет на иммунитет. Но из-за того, что в нем содержится лактоза и жиры, такая форма не подходит тем, кто придерживается диеты. Изолят необходимо обязательно принимать после тренировки, чтобы быстро пополнить запасы белка. Его биологическая ценность чуть ниже, а цена дороже. В конечном счете, и изолят, и концентрат помогут быстро набрать мышечную массу. Поэтому при выборе нужно учитывать индивидуальные показатели.
Что такое сывороточный концентрат? — Полезные статьи от Atletmarket.
Среди всех протеинов быстрого действия (сывороточных) концентрат занимает особое место. Безусловно, усваивается он не так быстро, как изолят или гидролизат, да и общий анаболический эффект немного меньше, но все эти минусы закрывает низкая цена сывороточного концентрата . Концентрат является самым дешевым представителем быстрых протеинов. Именно этот факт сделал его наиболее популярной спортивной добавкой нашего времени. Концентрат используют как при похудении, так и при наборе мышечной массы.
Изготовление концентрата сывороточного белка
Сырьем для производства служит обычная молочная сыворотка, которая появляется в виде побочного продукта при изготовлении молочных и кисломолочных изделий. Первоначально ее пастеризуют, дабы избавиться от вредоносных микробов. Лишь после этого сыворотку пропускают через различные фильтры. Избавившись от некоторой части жиров и углеводов итоговый продукт проходит распылительную сушку.
Жидкость под большим давлением распыляют над поверхностью большого поддона. Сбоку, а в некоторых случаях сверху располагается специальная лампа. Она незначительно повышает температуру воздуха. Таким образом, белок в процессе падения и распыления, избавляется от молекул жидкости, т.е. сушится. В итоге на дне поддона остается порошкообразный протеин.
Применение сывороточного концентрата
Употребление сывороточного концентрата носит массовый характер, независимо от целей, будь то похудение или набор веса. Белок нужен в любой из этих периодов. Бытует мнение, согласно которому протеиновые добавки использует сугубо мужская половина человечества. Да, безусловно, белки нужны при интенсивных тренировках, нацеленных на рост мускулатуры, однако и в похудении они играют не менее важную роль. Можно с уверенностью сказать, что протеин жизненно необходим при сбросе веса, так как углеводы в большинстве заменяются белками.
Стоит отметить, что именно концентрат молочной сыворотки используется в пищевой промышлености при изготовлении различных диетических продуктов. Наличие жиров и углеводов позволяет белку не терять его первоначальный молочный вкус. Именно поэтому его добавляют в йогурты, сыры и т.п. Многие атлеты используют концентрат при смешивании тех или иных коктейлей, так как добавки с концентратом обладают большим разнообразием вкусов.
Состав концентрата протеина
Любой тип молочного протеина, по сути, можно назвать сывороточным концентратом. При этом содержание белка может варьироваться от 60 до 90%. Стоит отметить, что белки концентрата идентичны белкам молока, следовательно, здесь присутствует немного казеина. В последнее время этоигнорируетсямногими производителями спортивного питания, но факт остается фактом. Легкая фильтрация сохраняет молекулы казеина в целости и сохранности. Разумеется, итоговая скорость усвоения при этом снижается.
Как правило, разовая порция среднестатистического концентрата несет в себе несколько грамм жиров и углеводов. Помимо этого фильтрацию не проходят натрий и кальций. Другие витамины и минералы добавляются на финальной стадии производства.
Проверка сывороточного протеина
Существует «дедовский» метод проверки подлинности белковых добавок – длительное воздействие на порошок кипящей воды – т.е. протеин нужно варить какое-то время (именно варить, а не просто залить кипятком). Считается, что настоящий белок свернется в комки, т.е. произойдет денатурация. Однако это не совсем соответствует истине. Увы, далеко не каждый атлет учитывает все нюансы.
Дело в том, что сворачивание белка свойственно только изоляту и гидролизату. В них молекулы белка находятся «очень близко», так как в процессе фильтрации они избавились от других составляющих. В сывороточном концентрате нахождение молекул белков немного иное. Кроме того, здесь присутствует казеин. В общем и целом, проверять кипятком сывороточный концентрат довольно нецелесообразно. Результатом будет лишь незначительное сворачивание, и это вовсе не показатель низкого качества. Такова структура концентрата.
Информационный бюллетень о продуктах концентрата сывороточного протеина
Описание материала и номер материала WBSCM
Еще не доступно в WBSCM
Общая информация
Концентрат сывороточного протеина (WPC) — это семейство сухих молочных ингредиентов, используемых для добавления концентрированного сывороточного протеина в пищевые продукты. WPC производится путем удаления определенного процента небелковых компонентов из пастеризованной сыворотки, полученной при переработке сыра. Готовые продукты WPC, доступные для оказания продовольственной помощи, — это WPC34, который содержит более 34 процентов сывороточного протеина, и WPC80, который содержит более 80 процентов протеина.WPC обрабатывается методами физического разделения, такими как осаждение, фильтрация или диализ. WPC должен пастеризоваться и производиться в США из коровьего молока, произведенного в США. Для получения дополнительной информации о питании, переработке, упаковке и сроке хранения см. Справочное руководство Совета по экспорту молочной продукции США. Рекомендуется хранить WPC в прохладных и сухих помещениях с температурой ниже 80 градусов по Фаренгейту и относительной влажностью менее 65 процентов. ДПК следует использовать в течение 9–12 месяцев.Обычно его упаковывают в герметичные пакеты, содержащие внутреннюю пленочную подкладку, в том числе пакеты с защипным верхом, мешками с блочным дном или пакеты с защелкивающимся верхом, защелкивающимся дном и плоскими трубками. Полные технические характеристики продукта см. В Документе о требованиях к товарам Министерства сельского хозяйства США для сухих молочных ингредиентов. Для заказа WPC34 или WPC80 следует использовать соответствующий код управления цепочкой поставок через Интернет (WBSCM).
Руководство по программированию
WPC — это молочный ингредиент, который можно использовать для обогащения содержания белка и повышения качества пищевых продуктов, прошедших обработку, в том числе продуктов питания для экстренных случаев A-20, A-28 и A-29, готовых к употреблению дополнительных и лечебных пищевых продуктов (RUSF, RUTF ) и другие пищевые добавки.Его можно использовать для приложений, связанных с разработкой пищевых продуктов для повышения содержания белка.
Информация о питании / препаратах
WPC — это богатый питательными веществами высококачественный белок животного происхождения, используемый для добавления или обогащения. WPC улучшает текстуру, усиливает вкус и цвет, эмульгирует и стабилизирует сухие смеси, продлевает срок хранения и улучшает качество обработанных молочных продуктов и мяса продукты, хлебобулочные изделия, закуски, напитки, зерновые продукты и используется в специальных спортивных и пищевых продуктах.WPC34 и WPC80 схожи по содержанию жира, но различаются по концентрации лактозы и белка. WPC34 содержит от 34 до 36 процентов белка и от 48 до 52 процентов лактозы, тогда как WPC80 содержит от 80 до 82 процентов белка и от 4 до 8 процентов лактозы. WPC34 обеспечивает такую же концентрацию лактозы, белка и минералов, как обезжиренное сухое молоко, и может использоваться в сопоставимых применениях.
Пищевая ценность
В таблице ниже приведены значения для WPC34 и WPC80, взятые из U.Справочное руководство Совета по экспорту молочной продукции.
Питательный | WPC34 (100 г) | WPC80 (100 г) |
Вода (г) | 3,93 | 4,11 |
Энергия (ккал) | 369,00 | 412,00 |
Белок (г) | 34.36 | 80,00 |
Всего липидов (жиров) (г) | 3,93 | 6,60 |
Углеводы | 50,80 | 5,31 |
Клетчатка, общая диетическая (г) | 0,0 | 0,0 |
Сахаров, всего (г) | 0.0 | 0,0 |
Минералы | ||
Кальций (мг) | 569,00 | 423,00 |
Железо (всего мг) | 0,89 | 1,20 |
Магний (мг) | 104.00 | 50,00 |
Фосфор (мг) | 547,00 | 0,00 |
Калий (мг) | 1680,00 | 517,00 |
Натрий (мг) | 630,00 | 255,00 |
Цинк (мг) | 0.21 | н / д |
Йод (мг) | 0,0 | 0,0 |
Витамины | ||
Витамин С, общая аскорбиновая кислота (мг) | 2,00 | 0,0 |
Тиамин (мг) | 0.36 | 0,0 |
Рибофлавин (мг) | 1,80 | 0,0 |
Ниацин (мг) | 0,37 | 0,0 |
Витамин B5 (мг) | 0,0 | 0,0 |
Витамин B6 (мг) | 0.0 | 0,0 |
Фолат, DFE (мкг) | 0,0 | 0,0 |
Витамин B12 (мкг) | 0,0 | 0,0 |
Витамин А (МЕ) | 100,00 | 0,0 |
Витамин Е (альфа-токоферол) (мг) | 0.0 | 0,0 |
Витамин D (D3) (мкг) | 0,0 | 0,0 |
Витамин К (филлохинон) (мкг) | 0,0 | 0,0 |
Липиды | ||
Жирные кислоты, общие насыщенные (г) | 0.0 | 0,0 |
Жирные кислоты, мононенасыщенные, всего (г) | 0,0 | 0,0 |
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные, г | 0,0 | 0,0 |
Холестерин (мг) | 97,00 | н / д |
Другое | ||
Кофеин | 0.0 | 0,0 |
Документ с требованиями к товарам USDA
http://www.fsa.usda.gov/Internet/FSA_File/ddi2.pdf
Срок годности / срок годности при использовании (BUBD)
- Срок годности — нет в наличии
- BUBD — нет в наличии
Источники
Совет по экспорту молочной продукции США. 2004. Справочное руководство по продуктам из сыворотки и лактозы в США. Совет по экспорту молочной продукции США; Арлингтон, Вирджиния.Получено 31 мая 2016 г. с сайта: http://usdec.files.cms-plus.com/PDFs/2008ReferenceManuals/Whey_Lactose_Reference_Manual_Complete2_Optimized.pdf
.Совет по экспорту молочной продукции США. 2011. Сывороточные продукты. WPC34. Получено 31 мая 2016 г. с сайта: http://www.usdec.org/Products/content.cfm?ItemNumber=82502&navItemNumber=82257
.Совет по экспорту молочной продукции США. 2011. Сывороточные продукты. WPC80. Получено 31 мая 2016 г. с сайта: http://www.usdec.org/Products/content.cfm?ItemNumber=82503&navItemNumber=82257
.Министерство сельского хозяйства США, Агентство сельскохозяйственных услуг.2013. Сухие молочные ингредиенты для использования в международных программах продовольственной помощи. Получено 31 мая 2016 г. с: http://www.fsa.usda.gov/Internet/FSA_File/ddi2.pdf
Что такое концентрат сывороточного протеина? + Преимущества и использование
Неудивительно, что большинство людей ассоциируют концентрат сывороточного протеина с послетренировочными коктейлями. Сывороточный протеин помогает нарастить мышцы и быстрее восстановиться. Но это гораздо больше, чем просто добавка после тренировки.
Концентрат сывороточного протеина — один из наиболее усваиваемых и биодоступных протеинов.Это ценный способ добавить полноценный белок в свой рацион в любое время дня.
Из этой статьи вы узнаете:
Преимущества концентрата сывороточного протеина
Бодибилдеры и спортсмены любят сывороточный протеин не зря — он отлично подходит для роста и восстановления мышц. Но концентрат сывороточного протеина предлагает гораздо больше:
- Жиросжигание. Хотите сбросить несколько фунтов? Попробуйте добавить в свой рацион сыворотку. Сыворотка дольше сохраняет чувство сытости, стабилизирует уровень сахара в крови и защищает ваши клетки от стресса, а все это способствует последовательной потере жира.Люди, которые принимали 50 г концентрата сывороточного протеина в день, постепенно теряли жир в течение 6 месяцев.
- Снижение тяги. Изо всех сил старались держаться подальше от сладостей и закусок? Сыворотка может помочь. Концентрат сыворотки может снизить скачки сахара в крови примерно на 20% после приема пищи, богатой углеводами. Стабильный уровень сахара в крови снижает тягу к нездоровой пище.
- Снимает стресс и повышает иммунитет. Сыворотка содержит ценные ферменты и кофакторы, повышающие уровень глутатиона, сильнейшего антиоксиданта вашего организма.Глутатион защищает ваши клетки от стресса. Он также укрепляет вашу иммунную систему, сохраняя ваше здоровье в трудные времена. Принимайте концентрат сыворотки, когда чувствуете себя подавленным или больным; это может помочь.
- Биодоступность и легкое усвоение. Не все белки одинаковы — некоторые сопротивляются перевариванию и на самом деле не имеют особой питательной ценности. Исследователи создали шкалу под названием «Оценка аминокислот с поправкой на усвояемость белков» (PDCAAS), чтобы учесть эти различия в пищеварении и выяснить истинную ценность белков.Шкала варьируется от 0 до 1, где 1 обозначает наиболее биодоступный и ценный белок. Угадай, что? Сыворотка — один из немногих белков, получивших 1 балл. Он исключительно биодоступен, что делает его особенно ценным источником белка. В качестве дополнительного бонуса, легкое усвоение сыворотки делает ее полезной для людей с чувствительным кишечником или страдающих от усвоения питательных веществ.
Концентрат сыворотки — это превосходный универсальный способ получить белок, независимо от того, употребляете ли вы его после тренировки или в качестве удобного перекуса.Он вегетарианский (получен из молока), и его легко держать под рукой в течение напряженных дней.
Купить сейчас!Что на самом деле представляет собой концентрат сывороточного протеина
Сыворотка получается из сыроварни. Сыроделы нагревают молоко, а затем добавляют в него кислоту (часто лимонный сок или уксус). Кислота вызывает образование твердых частиц (творога); когда они удалены, остающаяся жидкость — сыворотка. Концентрат сывороточного протеина представляет собой жидкость, высушенную до порошкообразного состояния.
Концентрат сыворотки — это в основном белок с минимальным содержанием жиров и углеводов.Он особенный из-за множества ценных биоактивных соединений, которые придают сыворотке его иммуностимулирующие и антиоксидантные свойства.
Другой вариант — изолят сывороточного протеина, который дополнительно фильтруется для увеличения содержания протеина (хотя он теряет некоторые из этих специальных соединений). Хотите знать, какой тип сыворотки лучше для вас? Мы написали подробную статью, в которой сравнивали их.
Как выбрать лучший концентрат сывороточного протеина
Остерегайтесь добавок в концентрат сыворотки.Когда вы покупаете сыворотку, не забудьте проверить этикетку на наличие сахара, искусственных подсластителей, таких как сукралоза, аспартам и ацесульфам-калий, а также любых искусственных ароматизаторов или красителей.
Органическая сыворотка травяного откорма — лучшая из лучших. Это происходит от коров, которые счастливо жили на пастбище, а не на фабричном кормлении. Эти коровы дают молоко лучшего качества с более благоприятным питательным профилем. Молочные продукты травяного откорма (и получаемая из них сыворотка) также намного более экологичны и гуманны.Если вы хотите узнать больше, вот полная разбивка органической и обычной сыворотки.
Подводя итог, лучший концентрат сыворотки:
- Без сахара
- Без искусственных подсластителей
- Естественно ароматизированный
- На траве
- Органический
Natural Force Organic Whey соответствует всем этим стандартам. Мы получаем его от счастливых коров, которые круглый год пасутся на пастбище. Мы подслащиваем нашу сыворотку органическими листьями стевии и приправляем ее натуральным шоколадом и ванилью — без искусственных красителей, ароматизаторов или подсластителей.И, конечно же, без добавления сахара.
Как использовать концентрат сывороточного протеина
Сывороточный концентрат универсален. Он отлично подходит для коктейлей, коктейлей, глазури (красиво делает ее густой), а также для печенья и десертов без выпечки. (Имейте в виду, что сыворотку лучше не нагревать, поэтому, если вы хотите добавить белок в блины или выпечку, мы предлагаем вместо него белок коллагена — коллаген термостабилен).
Поскольку сывороточный протеин сохраняет чувство сытости и избавляет от тяги к еде, подумайте о том, чтобы оставить его под рукой на:
- Занят по утрам
- Работа во время обеда
- Беспокойных дней в пути
- Быстрое питание после тренировки для наращивания мышечной массы
- Перекус, богатый белком между приемами пищи
- Ночное время, чтобы утолить голод и тягу
Для простого и полноценного питания на ходу бросьте немного протеинового порошка в бутылку блендера и просто добавьте воды, когда будете готовы пить.Это простой способ сохранить правильное питание и заряд энергии, когда вы слишком заняты для еды.
Как использовать сыворотку? Вы заметили пользу от этого? Дайте нам знать об этом в комментариях.
(Хотите получать подобные статьи по электронной почте? Вот подписка )
Изолят сывороточного протеина по сравнению с концентратом
Изолят сывороточного протеина против концентрата сывороточного протеина
Если вы ищете источник протеина для увеличения ежедневного потребления протеина, не ищите ничего, кроме добавок сывороточного протеина.Вот основные различия между изолятом сывороточного протеина и концентратом сывороточного протеина, а также преимущества для здоровья, связанные с ними обоими.
Что такое сывороточный протеин
Сывороточный протеин — это быстроусвояемый молочный протеин. Он содержит незаменимые аминокислоты, которые имеют решающее значение для роста мышц и повышения общего уровня сытости, что способствует снижению веса. Если вы хотите нарастить мышцы или уменьшить жировые отложения, коктейли из сывороточного протеина помогут вам в достижении вашей цели.
Двумя наиболее распространенными добавками сывороточного протеина, содержащимися в протеиновых порошках и спортивном питании, являются концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина.
Различия между изолятом сывороточного протеина и концентратом сывороточного протеина
Основное различие между этими добавками сывороточного протеина заключается в питательности, поскольку изолят сывороточного протеина проходит несколько иной производственный процесс. Сыворотка изолирована от углеводов и жиров, поэтому в ней меньше углеводов и лактозы, но больше чистого белка. Концентрат сывороточного протеина содержит те же незаменимые аминокислоты, только немного больше углеводов и жиров.
Если вы ограничиваете потребление молочных продуктов или у вас непереносимость лактозы, изолят сывороточного протеина может быть легче усваивается.
Сходства между изолятом и концентратом
И изолят сыворотки, и концентрат сыворотки являются полноценными белками, что означает, что они предлагают вам те же преимущества для здоровья, что и добавки сывороточного белка в целом. Они являются отличным источником чистого белка и незаменимых аминокислот, помогают при похудании, росте мышц и общем самочувствии.
Помните, что наиболее важно ваше общее суточное потребление белка, а не принимаете ли вы изолят сывороточного протеина или концентрат сывороточного протеина.Концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина подходят для коктейлей из сывороточного протеина. Однако, если вам сложно получить достаточное количество белка в своем рационе, вы можете выбрать изолят сыворотки из-за его немного более высокой концентрации.
Когда следует использовать изолят сывороточного протеина или концентрат сывороточного протеина
Добавки с сывороточным протеином могут помочь вам достичь дневной нормы белка, уменьшив при этом потребление углеводов и жиров. Хотя вы можете наслаждаться обоими этими протеиновыми коктейлями в любое время, изолят сывороточного протеина отлично подходит после тренировки, потому что он легко усваивается.С другой стороны, концентрат сывороточного протеина переваривается медленнее и дольше сохраняет чувство сытости, что делает его идеальным средством для снижения веса.
Если у вас непереносимость лактозы или вы не переносите молочные продукты, всегда обращайтесь за медицинской помощью, прежде чем пробовать протеиновые коктейли на основе сыворотки или протеиновые порошки.
Какой лучше? — NF Sports
Сывороточный протеин — одна из самых популярных и эффективных добавок для упражнений и повышения производительности на рынке.Серьезные спортсмены и люди, которые интенсивно тренируются, знают о преимуществах сывороточного протеина. Но возник вопрос относительно лучшей добавки: изолят сывороточного протеина против изолята сывороточного протеина.
И изолят сывороточного протеина, и концентрат сывороточного протеина обладают преимуществами полноценных белков и незаменимых аминокислот. Оба широко доступны и широко используются. Но преимущества изолята сывороточного протеина по сравнению с концентратом остаются под вопросом.
Поскольку использование сыворотки в качестве белковой добавки для упражнений, наращивания мышечной массы и даже для похудания широко известно, мы решили оценить, что лучше: изолят сывороточного протеина или концентрат.
Что такое сывороточный протеин?Проще говоря, сывороточный белок — это смесь белков, выделенных во время отделения сыворотки в процессе производства сыра. Когда-то сыворотка считалась ненужным продуктом, пока производители сыра не узнали, что жидкая часть процесса производства сыра, которую они выбрасывали, богата белками и имеет реальную ценность. Фактически, отходы в виде сыворотки когда-то представляли опасность для окружающей среды, пока не было обнаружено, что сыворотка приносит пользу для здоровья.
Во время производства сыра некоторые жидкие части молока коагулируют, и это становится сыром. Остальные жидкие части отделены и содержат сыворотку. Посмотрите на жидкость поверх йогурта. Это сыворотка.
После отделения сыворотки во время производства сыра ее перерабатывают, чтобы получить порошок, плотный с белками. Его можно использовать в протеиновых добавках в виде коктейлей и протеиновых батончиков.
Сама по себе сыворотка не имеет хорошего вкуса. Вот почему его обычно смешивают с ароматизаторами, такими как шоколад и клубника, чтобы сделать его вкусным.Даже некоторые добавки с сывороточным белком могут иметь меловую консистенцию, и их необходимо смешивать с коктейлем, чтобы они были вкусными. Рынок и технологии стимулировали разработку добавок сывороточного протеина с лучшим вкусом.
Порошки сывороточного протеина используются в коктейлях и смузи и являются отличным источником доступных белков и аминокислот, включая незаменимые аминокислоты. Это объясняет его популярность среди спортсменов и людей, стремящихся быть в хорошей физической форме.
Что сывороточный протеин делает в организме?Белки — это основные элементы нашего тела.Они составляют мышечную ткань, сухожилия, органы и кожу, нейротрансмиттеры, гормоны и ферменты. Очевидно, что белки необходимы для жизни.
Протеиновые добавки, такие как сывороточный протеин, обеспечивают огромное количество необходимых компонентов этих биологических систем. Что наиболее важно, они служат строительным материалом для мышц. Помимо протеина, сывороточный протеин также содержит незаменимые аминокислоты. Эти аминокислоты связаны нашим телом для создания белков в организме в виде мышечной ткани.
Из незаменимых аминокислот, тех аминокислот, которые мы не можем синтезировать сами и должны получать из пищевых источников, есть так называемые аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA). Сыворотка содержит высокий уровень BCAA. Эти аминокислоты сразу становятся доступными для наращивания мышечной массы. Когда мы принимаем добавки с сывороточным протеином, мы даем нашему телу заряд BCAA, который мгновенно превращается в мышечную ткань. Это полезно не только для наращивания мышечной массы, но и для восстановления после тренировки.BCAA предоставляют материал для восстановления изношенных мышц.
Что делает сывороточный протеин таким полезным, так это то, что он легко усваивается. Это означает, что все эти белки и аминокислоты становятся легко доступными для вашего тела для создания мышц. При попадании в организм сывороточный белок распадается на доступные формы: доступные белки и незаменимые аминокислоты.
Диетический белок, полученный из мяса, рыбы и молочных продуктов, является прекрасным источником белка. Но эти источники белка должны быть переварены и метаболизированы, прежде чем они станут доступными для развития мышц.Добавки сывороточного протеина немедленно делают необходимые протеины доступными. Для людей, которые интенсивно тренируются и занимаются физическими упражнениями, это может быть важным соображением.
Из многих метаболических процессов, которым сывороточный протеин претерпевает в нашем организме, одним из наиболее важных является уменьшение количества жиров, которые наш организм хранит, по сравнению с количеством мышц, производимых нашим телом. Этот метаболический процесс является наиболее важным для спортсменов, поскольку это основная причина, по которой сывороточные белки помогают наращивать мышцы.Уменьшение количества жиров и увеличение мышечной массы также способствует более подтянутому и подтянутому телу, и это одно из преимуществ сывороточного протеина для людей, которые занимаются спортом, прежде всего, для того, чтобы оставаться в форме.
Другой важный процесс, в который вносят вклад сывороточный протеин, — это синтез мышечного протеина. Это помогает восстановить мышцы во время и после тренировки. Поскольку сывороточные белки, как правило, содержат большое количество аминокислот с разветвленной цепью, незаменимых аминокислот, наиболее полезных для синтеза мышечного белка, эти аминокислоты являются строительными блоками, которые позволяют нашему метаболизму производить клеточные мышечные белки.
Помимо наращивания мышечной массы, сывороточный протеин также заставляет вас чувствовать себя сытым. Химическая природа сывороточных белков естественным образом снижает аппетит и усиливает метаболизм для сжигания жиров. Дополнительным преимуществом сывороточного протеина является потеря веса.
По сути, сывороточные белки замедляют накопление жира и ускоряют выработку белков, образующих скелетные мышцы. Сывороточные протеины почти полностью состоят из легко доступных протеинов и незаменимых аминокислот, которые способствуют укреплению мышц, восстановлению мышц и регенерации.Конечными результатами являются увеличение мышечной массы, увеличение силы и выносливости, сокращение времени восстановления после тренировок и уменьшение жировых отложений.
В чем разница между изолятом сыворотки и концентратом сыворотки?Поскольку добавки с сывороточным белком бывают разных форм, имеет смысл точно понять, чем они отличаются. Двумя основными формами сывороточного протеина являются концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина. Оба предлагают преимущества легкодоступных белков и аминокислот, но они различаются в некоторых ключевых областях.
Концентрат сывороточного протеинаКонцентрат сывороточного протеина производится с помощью процесса фильтрации, который позволяет компонентам с низким молекулярным весом, таким как лактоза и минералы, проходить через фильтр, сохраняя при этом высокомолекулярные протеины.
Отфильтрованные сывороточные белки затем концентрируют упариванием. Это дает конечную концентрацию белков, которая может колебаться в пределах 30-75 процентов. Чтобы получить более высокий процент, отфильтрованные и высушенные сывороточные белки подвергаются процессу промывки, при котором удаляется больше оставшейся лактозы и минералов.
Концентрат сывороточного протеина — это, по сути, просто фильтрованная сыворотка, полученная в процессе производства сыра.
Изолят сывороточного протеина Изолят сывороточного протеинаначинается с того же источника, что и концентрат, но проходит процесс химического разделения. Производители изолята сывороточного протеина используют специфические комплексные связывающие агенты, которые связываются с протеинами сыворотки. Затем их можно удалить из сыворотки.
Процесс химического разделения обеспечивает получение сывороточных белков, которые можно комбинировать с другими пищевыми продуктами, такими как соевый белок, что значительно увеличивает их содержание.Такие продукты часто называют протеиновой мукой или протеиновыми изолятами.
Концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина обладают одинаковыми преимуществами. Сывороточный протеин в целом помогает увеличить мышечную массу и силу. В исследованиях, в которых сравнивались обе формы сывороточного протеина, было показано, что обе они приводят к значительному увеличению массы и силы скелетных мышц.
Какой вид сывороточного протеина лучший?И концентрат сывороточного протеина, и изолят сывороточного протеина обеспечивают реальную пользу спортсменам и тем, кто стремится оставаться в форме.Многие из преимуществ сывороточного протеина можно найти в обоих.
Общие льготы Рост мышцОбе добавки способствуют росту мышц. Оба они выделяют анаболические гормоны, которые стимулируют синтез мышечного белка, обеспечивая при этом основные строительные блоки для производства мышц. По сути, это преимущества, которые мы все получаем от диеты, включающей в себя продукты, богатые белком, такие как мясо, рыба, яйца и молочные продукты.
Добавки сывороточного протеина просто обеспечивают добавленные белки, необходимые для интенсивных тренировок и тренировок.Добавки сывороточного протеина в сочетании с упражнениями с отягощениями идеально подходят для увеличения силы и роста мышц.
Артериальное давление Научно доказано, что сывороточный протеинснижает кровяное давление. Сывороточные белки содержат так называемые ангиотензинпревращающие ферменты, которые похожи на многие лекарства, назначаемые для снижения артериального давления.
Потеря весаСывороточные протеины не только улучшают чувство сытости, но и подавляют аппетит, поскольку содержат питательные вещества без добавления жиров и углеводов.Сывороточные протеины также ускоряют метаболизм и сжигают лишние жиры. Здоровая диета в сочетании с добавками сывороточного протеина и упражнениями поможет вам похудеть.
ВоспалениеСывороточный протеин также может помочь уменьшить хроническое воспаление. Исследования показали, что добавки с сывороточным белком уменьшают присутствие определенного белка, который вызывает воспаление, связанное с диабетом. Помимо этого преимущества, сывороточные белки также снижают уровень холестерина и поддерживают уровень инсулина.
Это общие преимущества как для концентрата, так и для изолята сывороточного протеина.
Некоторые важные различия могут нарушить баланс в пользу одного или другого.
- Изолят сывороточного протеина содержит больше протеина. В то время как обе формы сывороточного протеина содержат значительное количество протеина, изолят сывороточного протеина имеет более высокую концентрацию доступного протеина. Изолят сывороточного протеина на 90 процентов состоит из белка, а концентрат — в среднем на 35 процентов. Процесс химической экстракции просто более эффективен для концентрирования уровней белка в изоляте, чем фильтрация для концентрата.
- Концентрат сывороточного протеина содержит больше углеводов, лактозы и жиров. Поскольку концентрат сывороточного протеина не может достичь такого уровня чистоты, как изолят сывороточного протеина, он обязательно сохраняет высокий уровень углеводов, лактозы и жиров. По этой причине в научных исследованиях изолят сывороточного протеина используется вместо концентрата. Изолят сывороточного протеина также является предпочтительной добавкой для профессиональных спортсменов. Люди с непереносимостью лактозы, скорее всего, предпочтут изолят сывороточного протеина.
- Концентрат сывороточного протеина дешевле.Хотя это определенно положительный фактор почти для всех нас, мы должны спросить, имеет ли он значение для вашего здоровья. Более того, если вы спортсмен с высоким уровнем соревнований, разница между первым и вторым местом зачастую незначительна. Снижение гроша — не лучшая мотивация для приема протеиновых добавок.
- Изолят сывороточного протеина вкуснее. Опять же, это может показаться пустяковым соображением, но в совокупности со всем остальным это может иметь значение. Концентрат сывороточного протеина имеет меловой вкус и неприятное послевкусие.Изолят сывороточного протеина просто более мягкий на вкус и не имеет послевкусия.
В конечном итоге изолят сывороточного протеина является лучшей формой протеиновой добавки.
В то время как обе формы сывороточного протеина обеспечивают значительные преимущества, изолят сывороточного протеина обеспечивает наибольшее количество протеина с гораздо меньшим количеством других ингредиентов, которые могут иметь негативные эффекты.
Уровни лактозы в концентрате сывороточного протеина могут быть очень проблематичными для многих людей. Например, людям с непереносимостью лактозы может быть трудно или невозможно принимать концентраты сывороточного протеина.
Некоторые люди могут даже подумать о приеме растительных протеиновых добавок, если непереносимость лактозы является серьезной проблемой.
Изолят сывороточного протеина — лучшая добавка для тех, кто хочет нарастить серьезные мышцы, а также для тех, кто стремится похудеть и поддерживать физическую форму.
Завершение работыМы знаем, что добавки с сывороточным протеином идеально подходят для конкурентоспособных спортсменов и даже для людей, которые занимаются универсальной физической подготовкой.Многие из нас также знают, что добавки с сывороточным белком могут помочь людям похудеть. Сложность заключается в выборе между изолятом сывороточного протеина и концентратом.
Безусловно, и изолят, и концентрат сывороточного протеина являются идеальными источниками белков и аминокислот, которые помогут нарастить серьезную мышечную массу. Доступные белки и аминокислоты с разветвленной цепью, содержащиеся в обеих протеиновых добавках, дадут результаты.
Однако, если мы внимательно посмотрим на химический состав изолята сывороточного протеина и концентрата сывороточного протеина, мы увидим некоторые важные различия.Изолят сывороточного протеина содержит гораздо более высокие концентрации доступного протеина. В нем значительно меньше лактозы, углеводов и жиров, и он вкуснее.
Добавка, такая как NF Sports Whey Protein Powder, содержит белки и аминокислоты, необходимые для улучшения работоспособности, увеличения мышечной массы и лучшего восстановления. Хотя добавки сывороточного протеина в целом полезны, твердый изолят сывороточного протеина — ваш лучший выбор.
Amazon.com: BulkSupplements.com Концентрат сывороточного протеина — Низкокалорийный протеиновый порошок — протеиновый порошок без запаха (1 килограмм
5.0 из 5 звезд Нейтральный вкус идеально подходит для создания новых творческих вкусов протеиновых батончиков!
Автор Sj773, ноябрь 29, 2017
Для своих батончиков я использую:
~ 3-4 столовые ложки сиропа Витафибер ([[ASIN: B00TIX50OQ VitaFiber IMO Syrup, 2,64 фунта, 28,4 жидких унций]])
~ Иногда я добавляю 1/2 чайной ложки ароматизаторов ([[ASIN: B00JWZHY3K Lorann Oils Bakery Emulsion Bundle, Red Velvet Princess Cake Cream Cheese Pumpkin, 4 жидких унции]]) или даже ароматизированных водных концентратов! (Для пикантных блюд попробуйте ложку мармита, пасты карри, кубика слитков и т. Д.)
Затем я готовлю эту жидкость в микроволновой печи в течение 2 минут на уровне мощности 4
При нагревании сиропа я смешиваю:
~ 5 столовых ложек BulkSupplements CLEAN Whey Protein Powder * этот продукт *, если я добавляю ароматизатор или просто выбираю ароматизированный протеин, который вам нравится
~ 1 столовая ложка кокосовой муки
~ Несколько «кусочков» чего-нибудь вкусненького (для Sweet это может быть сливочное печенье, изюм из йогурта, фруктовые закуски из волокна и т. д.или для пикантности можно добавить курицу, вяленые палочки, орехи, крекеры, что угодно!)
Когда горячий сироп готов из микроволновой печи, я смешиваю порошок с жидкостью до тех пор, пока не смешаюсь хорошо. Я выкладываю смесь в силиконовые противни ([[ASIN: B004GJ72RK Freshware SL-113RD узкая силиконовая форма с 9 полостями для мыла, торта, хлеба, кекса, чизкейка, кукурузного хлеба, кексов, брауни и т. Д.]]) И ставлю в холодильник на время всего полчаса и они готовы к употреблению!
Больше идей смотрите на фото! Фотографии без надписей — это «Куриные батончики с чесноком и луком», «Батончики с черничными маффинами» и «Батончик из смеси чиа, орехов и семян».
Мне нравится этот протеиновый порошок и творческая свобода, которую он позволяет мне оставаться здоровым, не употребляя те же скучные вкусы. Это также гладкий порошок, который никогда не бывает комковатым и (для меня) достаточно простой, чтобы быть «чистым листом» для новых вкусов! Но будьте осторожны, если вы попробуете это, вы, вероятно, никогда больше не вернетесь к ароматизированным протеинам! Надеюсь, это будет полезно — нажмите, если это так!
Купить концентрат сывороточного протеина, сывороточный протеин в Индии, wpc online,
- СОДЕЙСТВУЕТ НАРАЩИВАНИЮ МЫШЦ: Набирайте сухие мышцы, как никогда раньше, с протеином AS-IT-IS Nutrition Whey Protein.Сывороточный протеин в натуральном, сыром виде идеально подходит для тех, кто любит интенсивные тренировки, поскольку он ускоряет восстановление и снижает потерю мышечной массы.
- ОГРАНИЧЕННАЯ ОБРАБОТКА: Порошок сывороточного протеина AS-IT-IS Nutrition был подвергнут минимальной переработке, чтобы гарантировать получение максимального количества протеина и питательных веществ в их первоначальной форме. Вы получаете только чистый и чистый порошок, без каких-либо наполнителей и консервантов.
- ВЫСОКИЙ КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА: КАК ЕСТЬ ПИТАНИЕ Сывороточный протеин Каждая порция 30 г содержит 24 г протеина и 5.4 г BCAA, что делает его очень эффективным для набора и синтеза мышц.
- ГИБКОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Наша добавка сывороточного протеина AS-IT-IS NUTRITION в неподслащенной и неароматизированной форме дает поклонникам фитнеса возможность использовать ее разными способами. Добавьте в свой любимый сок, смузи, блины или протеиновый батончик.
- ГАРАНТИРОВАННОЕ КАЧЕСТВО: Наш высококачественный концентрат сывороточного протеина не содержит ГМО и глютена.поступает от ведущих поставщиков на мировом рынке и соответствует строжайшим производственным стандартам, гарантируя качество и чистоту .
- НЕПЛАВРИРОВАННЫЙ СЫВОРОТНЫЙ БЕЛК: Поскольку концентрат сывороточного протеина не имеет вкусовых добавок по своей природе, он может не иметь хорошего вкуса. Однако это дает вам свободу добавлять вкус по вашему выбору.
- СООТВЕТСТВУЕТ НАДА / ВАДА: Не содержит каких-либо допинговых ингредиентов согласно НАДА / ВАДА.
- КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОЧНОГО БЕЛКА:
Добавьте 1 мерную ложку (30 г) порошка сывороточного протеина AS-IT-IS NUTRITION в 240 мл воды, свежего сока или вашего любимого напитка. Новички могут использовать половину мерной ложки в течение 1 недели. |
Сывороточный протеин — это протеин, полученный из молока в процессе производства сыра.Он имеет высокий уровень незаменимых аминокислот и BCAA. Сыворотка — это быстро усваиваемый, удобный источник белка и наиболее предпочтительный продукт спортивного питания благодаря его более высокой биологической ценности.
- Почему мы должны выбирать сывороточный протеин?
Протеиновые порошки — это быстрый и простой способ получить большое количество белка без необходимости длительного времени на подготовку к полноценному приему пищи или стандартной белковой диете, особенно утром или вскоре после тренировки.Сывороточный протеин с высокой биодоступностью — это самый удобный способ получить невероятную дозу аминокислот, стимулирующих рост и восстановление мышц.
- Чем сывороточный протеин отличается от других белков?
Реальный фактор, который отличает сывороточный протеин от других источников протеина, — это его самая высокая биологическая ценность (БЦ) из любого другого источника протеина, что означает, что он более эффективно усваивается и используется для наращивания мышечной массы, чем любой другой источник протеина.Сывороточный протеин переваривается быстрее и абсорбируется относительно эффективно по сравнению с другими протеинами.
- Легко ли переваривается сырая сыворотка?
Конечно, да, переваривание сырой сыворотки не вызовет беспокойства. Как правило, людям не нужны протеолитические ферменты, поскольку они естественным образом вырабатываются в нашей пищеварительной системе. Те, кому требуется помощь внешних ферментов для пищеварения, могут употреблять продукт с соком папайи или ананаса, который содержит натуральные протеолитические ферменты.
- Является ли продукт подлинным? Как мы это обеспечиваем?
Да, товар подлинный. Продукт производится под строгим контролем на заводе, одобренном fssai и сертифицированном GMP. Наши продукты отличаются особой безопасностью, поскольку им присваиваются уникальный QR-код и СКРЕТЧ-КОД, которые служат действительным доказательством подлинности продукта.
- В какое время лучше употреблять сыворотку?
Споры о предпочтительном времени употребления сыворотки могут быть бесконечными.Вы можете принимать его до, во время и после тренировки или в любое время дня. Тем не менее, от получаса до часа после тренировки — идеальное время для приема сыворотки, если вы хотите добиться лучших результатов в наращивании мышц, поскольку именно в это время ваши мышцы более восприимчивы к аминокислотам.
- В чем разница между концентратом сывороточного протеина и изолятом сывороточного протеина?
Оба являются производными молока и являются отличными источниками белка, которые различаются, главным образом, по содержанию белка.Концентрат сывороточного протеина обеспечивает 80% протеина, в то время как изолят сывороточного протеина включает дополнительную стадию обработки, чтобы получить 90% протеина. Изолят сывороточного протеина практически не содержит лактозы (содержит только следовые количества), жирности по сравнению с концентратом и особенно подходит для людей с непереносимостью лактозы. Изолят сывороточного протеина содержит больше протеина на порцию, но концентрат сывороточного протеина является более экономичным вариантом на грамм протеина.
- Сколько сыворотки мы должны потреблять ежедневно?
Исследования показали, что рекомендуемая суточная доза белка для среднего мужчины / женщины составляет 0.8 г-1 г / кг массы тела. (Это значение включает белок, полученный как из цельных продуктов, так и из добавок). Соответственно, для достижения наилучших результатов в росте мышц мы рекомендуем ежедневно употреблять 30 г сыворотки с водой или молоком как часть здорового питания. Также обратите внимание, что потребность в белке зависит от возраста, пола, веса, уровня физической активности и т. Д. Человека.
- Что означает 100% сывороточный протеин, когда концентрат сывороточного протеина содержит только 80% протеина?
80% относится к концентрации белка, доступной в одной порции концентрата сывороточного протеина.100% сыворотка относится к используемому источнику протеина, то есть сывороточный протеин как отдельный ингредиент. Он не содержит сои, яиц или других источников белка.
- Как хранить концентрат сывороточного протеина?
Сыворотку можно хранить в закрывающемся пакете или переложить в герметичный контейнер. Хранить емкость плотно закрытой в сухом и хорошо проветриваемом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Не рекомендуется хранить сыворотку в холодильнике, потому что высокий уровень влажности может разрушить белок.
- Как долго мы должны продолжать использовать сыворотку?
Сывороточный протеин — одна из лучших протеиновых добавок для восстановления и развития мышц, и считается безопасной для длительного использования при условии умеренного потребления.
- Можно ли комбинировать сыворотку с другими добавками?
Да, сывороточный протеин прекрасно сочетается с креатином, глутамином, аргинином и карнитином, цитруллином, казеином и BCAA.В случае, если вы планируете принимать какие-либо другие добавки с сывороткой, помимо этих, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать прием добавок.
- Возможна ли потеря веса с сывороткой?
Сыворотка поддерживает потерю веса, ускоряя обмен веществ и сокращая потребление пищи. Сывороточный протеин увеличивает выработку кишечных гормонов, таких как холецистокинин (ХЦК), которые играют роль в опорожнении желудка, контроле аппетита и регуляции уровня сахара в крови.Сыворотка подавляет выработку гормона грелина, вызывающего чувство голода, и помогает предотвратить чрезмерный голод, который является основной причиной переедания, которое может привести к ожирению.
- Полезна ли сыворотка для набора веса?
Чтобы изменить вес, необходимо изменить количество потребляемых калорий, а не просто добавить сыворотку. Соответственно, увеличение веса обычно связано с потреблением калорий. Итак, употребление сыворотки с высококалорийной диетой может привести к увеличению веса.
- Сколько времени нужно, чтобы получить результаты от концентрата сывороточного протеина?
Фитнес и наращивание мышечной массы зависят как от питания, так и от физических упражнений. Подразумеваемые результаты наращивания мышечной массы предполагают соответствующее питание и тренировки вместе с сывороткой. Однако важно также отметить, что ожидаемый рост мышц варьируется от человека к человеку в зависимости от их образа жизни, типа телосложения, диеты и правильного режима тренировок.
- Как можно использовать сывороточный протеин?
Чтобы получить дополнительный протеиновый завтрак без яиц и мяса, вы можете добавить мерную ложку сыворотки в овсянку и употреблять ее в качестве сытного завтрака.Вы можете употреблять сыворотку в качестве полезной закуски, находясь в офисе. Добавьте порошок сывороточного протеина к любимым фруктам и орехам и употребляйте его в качестве коктейля после тренировки, чтобы получить витамины, минералы и антиоксиданты для восстановления и восстановления поврежденной мышечной ткани.
- Где купить лучший порошок сывороточного протеина в Индии?
Пожалуйста, купите сывороточный протеин на официальном сайте asitisnutrition.com
В чем разница — Naked Nutrition
Что касается добавок сывороточного протеина, на рынке вы найдете две основные формы: концентрат и изолят.
Эти две формы различаются по питательности благодаря разным методам обработки, что важно учитывать при планировании режима приема добавок.
Независимо от того, выбираете ли вы концентрат сыворотки или изолят сыворотки, вы получаете высококачественный биодоступный белок, который поддерживает мышечную ткань.
Но одна версия лучше другой? Как обычно, это зависит от ваших целей.
Сывороточный протеин: биодоступный и сбалансированный
Прежде чем мы рассмотрим два его основных состава, давайте сначала разберемся с основами: что такое сывороточный протеин? А почему стоит брать?
«Сыворотка» относится к водянистой части молока, получаемой в результате производства сыра, когда творог (твердые вещества, состоящие в основном из казеинового белка) отделяется.Эта порция сыворотки богата белками сыворотки и другими питательными веществами, что делает ее отличным стартовым ингредиентом для добавок.
Сывороточный протеин в целом — лучший выбор, потому что он считается одним из самых биодоступных протеинов (1).
«Биодоступность» означает, насколько хорошо ваше тело может переваривать, усваивать и использовать питательные вещества. Высокая биодоступность сывороточного протеина означает, что вы получаете максимальную питательную ценность за свои деньги.
Сывороточный протеин также имеет идеальный аминокислотный профиль, если вы хотите нарастить мышцы.Лабораторный анализ показал, что из всех основных доступных типов протеинового порошка сыворотка имеет самое высокое содержание аминокислот (2).
Whey также содержит относительно большое количество лейцина, специфической аминокислоты, которая считается жизненно важной для синтеза мышечного белка.
Мы знаем, что сыворотка — это здорово, поэтому следующий вопрос: какую форму принять: концентрировать или изолировать?
Концентрат против изолята: все дело в обработке
Мы уже рассмотрели, что первый шаг заключается в получении жидкой сыворотки путем отделения твердых частиц казеина.Вот где мы теперь разделимся на две формы добавок сывороточного протеина.
Для приготовления концентрата сывороточного протеина жидкую сыворотку превращают в порошок с помощью тепла или ферментов. Это удаляет воду, а также некоторые лактозу и минералы. Остается небольшое количество естественных жиров и углеводов. Концентрат сывороточного протеина содержит не менее 80% протеина по весу (3).
Чтобы получить сывороточный белок , изолят , жидкая сыворотка подвергается дальнейшей переработке для удаления почти всех компонентов, кроме белков.В результате изолят сывороточного протеина содержит не менее 90% белка по весу и очень мало других питательных веществ (например, углеводов и жиров) (3).
Подводя итог, можно сказать, что концентрат сывороточного протеина и изолят обрабатываются до тех пор, пока они не будут содержать в основном протеин. Изолят сывороточного протеина подвергается дальнейшей переработке, так что он практически полностью превращается в протеин.
Что выбрать?
Концентрат и изолят сывороточного протеина богаты биодоступным протеином, который помогает нарастить мышцы, восстановиться после тренировок и снизить аппетит.То, что вы выберете, может зависеть от питания, стоимости и личных предпочтений.
Может возникнуть соблазн думать, что изолят сывороточного протеина лучше, потому что в нем немного больше протеина.
Однако разница по весу белка между концентратом и изолятом (80% против 90%) незначительна, если мы посмотрим на размер порции протеинового порошка.
Продукт на основе концентрата сывороточного протеина, такой как Naked Whey, по-прежнему содержит 25 граммов протеина в одной порции, что является достаточным количеством протеина на один присест.
Больше питательных веществ в концентрате сывороточного протеина
Поскольку концентрат сывороточного протеина менее обработан, он также содержит некоторые дополнительные питательные вещества. Молочные продукты богаты множеством питательных микроэлементов, а концентрат сывороточного протеина сохраняет некоторые из них (например, кальций, фосфор и железо).
Сывороточный протеин травяного откорма, такой как Naked Whey, содержит большее количество конъюгированных линолевых кислот (CLA) и омега-3, которые поддерживают лучшую иммунную функцию, здоровье сердечно-сосудистой системы и оптимальное управление весом.
Если у вас непереносимость лактозы, концентрат сывороточного протеина, скорее всего, не идеален для вас.
Вместо этого вы можете выбрать Naked Goat, козий сывороточный протеин, который легче усваивается людьми с легкой непереносимостью лактозы. Вы по-прежнему получаете все девять незаменимых аминокислот и BCAA для роста мышц с козьим белком, и это отлично подходит для вашей кожи.
С учетом сказанного, количество лактозы в концентрате сывороточного протеина (и углеводов в целом) минимально.
Стоимость также является переменной, которую следует учитывать.Поскольку изолят сывороточного протеина обрабатывается больше, он может быть дороже.
Независимо от того, какой формат сывороточного протеина вы выберете, ищите продукт, выращенный на траве и не содержащий ненужных добавок. Naked Whey поступает с небольших молочных ферм в Калифорнии, чтобы предоставить вам премиальную версию этого универсального протеина для наращивания мышечной массы.
.