Яблочная кожура для сжигания жира
Много людей считают, что в кожуре овощей и фруктов содержаться вредные вещества, поэтому перед тем, как есть тот или иной продукт они удаляют шкурку. Можно с точностью сказать, что продукты, которые выращены в домашних условиях или же на небольших фермерских хозяйствах, не содержат вредных веществ вообще.
Огромное количество людей страдают от ожирения, а, следовательно, они подвержены появлению огромного количества заболеваний, в том числе и диабета. Существует много средств, которые могут помочь избавиться от этой проблемы, одной из них является яблочная кожура.
Научное открытиеУченые университета Айовы провели огромное количество экспериментов и пришли к выводу, что в яблочной кожуре находится природное соединение – урсоловая кислота. Она помогает избавиться от лишних килограммов и увеличить мышечную ткань.
Эксперименты проводились на «мышиной модели», страдающей ожирением, которое вызвано не генетическим путем, а именно неправильным, высококалорийным питанием. Урсоловая кислота смогла укрепить скелетную мускулатуру, помогла избавиться от ожирения, а также улучшила состояние здоровья. К тому же она уменьшает уровень сахара в крови. Грызуны, которые участвовали в этом эксперименте, выглядели так, будто они ежедневно испытывали на себе какие-либо физические нагрузки.
К тому же настоящим открытием для ученых было то, что у мышей увеличилось количество бурой жировой ткани, которая отвечает за теплопродукцию. До этого время считалось, что такой вид жира есть только у новорожденных, а оказалось, что и у взрослых он тоже имеется, хотя и в небольшом количестве. Бурый жир находится в области шеи и между лопатками.
Сказать точно будет ли иметь такое же действие яблочная кожура на людей пока нельзя, так как эксперименты на человеческом организме только начались.
Полезная яблочная кожураЕсли сравнить кожуру и мякоть, то в первой содержится в 6 раз больше химических ингредиентов, чем во второй.
- Среди них находятся флавоноиды, которые необходимы для поддержания нормальной работы сердца.
- К тому же, полезные вещества, содержащиеся в яблочной кожуре, помогают улучшить кровяное давление.
- В яблоке находится огромное количество натуральных антиоксидантов, которые необходимы для человеческого организма.
Конечно, вы можете просто кушать кожуру, но кроме этого можно приготовить вкусные и полезные блюда.
Чай из яблочной кожуры
Ингредиенты:
- сушеная яблочная кожура – 6 ст. ложек;
- свежая яблочная кожура – 1 ст.;
- вода – 1 л;
- мед, цедра лимона.
Приготовление
Возьмите эмалированную посуду и положите туда всю кожуру, залейте ее водой. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на средний огонь, добавьте цедру. Кипятите напиток в течение 6 мин. Добавьте мед (его количество зависит от итоговой сладости напитка). Снимите чай с плиты и поставьте в теплое место на 15 мин, чтобы яблочные кислоты растворились.
Желе из яблочной кожуры
Ингредиенты:
- кожура лимона – 1 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- количество кожуры и сахара зависит от итогового количества желе, на 1 л сока – 500 г сахара.
Приготовление
Возьмите эмалированную кастрюлю, сложите туда кожуру и залейте ее водой, чтобы вся кожура была скрыта под водой. Добавьте туда гвоздику и несколько яблочных семечек. Закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 45 мин. После этого напиток необходимо несколько раз профильтровать через несколько полотен. Полученный очищенный сок необходимо выпаривать в широкой кастрюле небольшими порциями. Когда испариться 1/3 сока, добавьте сахар и варите до того момента, пока он не начнет превращаться в желе. Не забывайте постоянно помешивать.
Настойка из яблок хороша для здоровья: польза, рецепт
Сочные яблоки любят за приятный вкус, гипоаллергенность, низкую калорийность и высокую концентрацию полезных веществ. Плоды хороши сами по себе, но если готовить из них напитки по особым рецептам, вам откроется гораздо больше оздоровительных возможностей.
Что хорошего есть в яблоках
В составе яблок насчитывается с десяток различных витаминов — А, С, Е, РР, Н, ряд представителей группы В. По широте эта категория уступает только минеральным веществам: здесь можно обнаружить алюминий, железо, хром, калий, кальций, марганец, йод, цинк, медь, серу, натрий, фтор и фосфор, а также такие редкие элементы, как молибиден, ванадий, никель, рубидий и бор. Благодаря пектинам яблоки очищают организм от накопления токсичных элементов, выводят вредные соли металлов. Дубильные вещества содействуют профилактике мочекаменной болезни, а органические кислоты
Кому особенно полезны яблоки:
- Людям, стремящимся похудеть – в 100 гр. плодов содержится около 45 Ккал, это идеальный продукт для диет и разгрузочных дней. Фолиевая кислота подавляет навязчивое чувство голода;
- диабетикам – фрукты насыщены растворимой клетчаткой, которая препятствует колебанию уровня сахара в крови;
- сердечникам и гипертоникам – яблоки чистят кровь, укрепляют сосудистые стенки, снимают отечность и препятствуют скоплению плохого холестерина;
- астматикам – прием свежевыжатого сока облегчает состояние при астме, его также полезно пить беременным женщинам для предупреждения болезни у будущего малыша.
При употреблении яблок и напитков на их основе снижается риск анемии, ишемии и инфаркта миокарда, проявления болезни Альцгеймера образования камней в желчном пузыре, возникновения раковых опухолей. Фрукты улучшают пищеварение, способствуют нормализации стула и укрепляют кости, что немаловажно для женщин, переживающих климакс.
Многих волнует вопрос, теряются ли полезные свойства при
На заметку: если у вас дома нет специального дегидратора, сушите яблоки в обычной духовке, но обязательно с плавным повышением температуры: первые 2 часа поддерживайте 50 град., следующие два – 70, и последние – 80. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см.
Полезные яблочные напитки
Взбодрит, укрепит иммунитет, одолеет легкую простуду
Соедините 2-3 палочки корицы, несколько бутонов гвоздики и горстку мятных листочков. Добавьте 4 чайных ложки черного чая (можно взять зеленый или каркаде, кому что больше по душе), залейте смесь 100 мл кипятка. Настаивайте чай 10 минут, после чего влейте теплый яблочный сок. Подсластите напиток сахаром или медом.
Настой яблочной кожуры
Избавит от нервозности и прогонит бессонницу
Соберите кожуру от 3-х крупных фруктов. Залейте кипящей водой, проварите около пяти минут, после остывания добавьте мед по собственному вкусу. Яблочный настой принимают незадолго до сна по 1 стакану.
Яблочно-клюквенный морс
Поддержит работу сердца, тонизирует, выровняет давление
Вымойте и очистите 500 гр яблок (самые полезные сорта – зеленые). Потрите на терке, отожмите сок и подсластите 2 стол. ложками сахара. Доведите состав до кипения на умеренном огне, после чего сразу снимите с плиты. Процедите, дождитесь, пока на дне отложится осадок, и осторожно перелейте в чистую тару. Аналогично подготовьте клюквенный сок (ягоды могут быть свежими и в заморозке, потребуется 200 гр), затем смешайте оба сорта и влейте стакан охлажденной воды. Подсыпьте еще пару ложек сахара и ваниль, отмеренную на кончике ножа.
Домашняя настойка на яблоках
Спиртовые настойки из яблок укрепляют иммунную защиту, улучшают обменные процессы, полезны людям с атеросклерозом и ишемической болезнью сердца. В домашних условиях делать их совсем не сложно, главное – отобрать плотные позднеспелые плоды с выраженным ароматом (в приоритете сорта «
Принцип приготовления яблочной настойки:
- Отборные яблоки (примерно 1,5 кг) моют и режут максимально мелкими кубиками прямо в кожуре. Твердые сердцевины и косточки обязательно удаляют.
- Фрукты укладывают в стеклянную банку и заливают алкоголем (приблизительно 1 л, важно, чтобы яблоки покрылись на 1-2 см). Спустя минут 20 доливают еще немного спирта, т.к. мякоть очень быстро его вбирает.
- Емкость герметично закрывают и ставят в теплое темное местечко. Настойку выдерживают пару недель, после чего процеживают и переливают в чистую тару.
- Собранную жидкость смешивают с сиропом. Приготовить его нетрудно: разведите 300 гр сахара в 0,5 л воды, вскипятите и проварите на слабом огне 4-5 мин (пенку следует убирать). Перед добавлением к спирту остудите до комнатной t˚.
- Дайте смеси постоять 3 ч., профильтруйте через вату и укупорьте в бутылки.
На заметку: домашняя яблочная настойка хранится не дольше 1 года. Чтобы она не утратила лечебных свойств раньше времени, бутылку нужно держать в темноте и прохладе.
Если вам захочется разнообразия, попробуйте добавить мелиссу или чабрец – душистые травы придают пикантную нотку и усиливают пользу настойки из яблок. Использовать, к слову, можно не только мякоть, но также отдельно взятую кожуру плодов. Хозяйки, которые самостоятельно заготавливают яблоки впрок, нередко настаивают сухофрукты (кстати, они прекрасно сочетаются с имбирем, медом и изюмом) – в этом случае берут водку или спирт крепостью 50%, выдерживают напиток не менее 2-х месяцев. Специи, если таковые добавляются, спустя несколько дней настаивания рекомендуется убирать, чтобы не заглушать вкус основного ингредиента.
Яблочную настойку принимают в чистом виде, как обычный алкогольный напиток, либо добавляют в различные коктейли.
Кому нельзя спиртовую настойку
Каждому, кто задумал приготовить яблочную настойку в домашних условиях, стоит заранее убедиться в отсутствии противопоказаний. В их числе – беременность и грудное вскармливание, алкогольная зависимость, острый гастрит и язвенная болезнь.
Предложения со словосочетанием ЯБЛОЧНАЯ КОЖУРА
Проведённые в лаборатории на грызунах исследования показали, что урсоловая кислота, которая содержится в яблочной кожуре, способствует сжиганию жира и росту мышечной массы. Этот вид иллюзии, более непосредственным и близким образом связанный с жизнью, лучше осознающий, что «культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскалённым хаосом». Кашу подать горячей с чаем, приготовленным из яблочной кожуры или листьев смородины. Там, на каменной плите, лежала яблочная кожура, аккуратно срезанная длинной спиралью. Способ приготовления. Измельчённую яблочную кожуру залейте кипящей водой в стакане, накройте блюдцем и настаивайте 15–20 минут, затем процедите.Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: по-европейски — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Положительное
Отрицательное
Волокна, содержащиеся в яблочной кожуре, не дают развиваться ожирению. Перед глазами вояжёра вновь простиралось коломянковое, застиранное синькой небо, чёрный дым, похожий на срезанную спиралью яблочную кожуру, и далёкий, слившийся с горизонтом берег. Это вид иллюзии, более непосредственным и близким образом связанный с «жизнью», лучше осознающий, что «культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскалённым хаосом» человеческих страстей. С явным удовольствием поедал он бумажные пакеты, палки, дохлых крыс, бабочек, перья, яблочную кожуру, яичную скорлупу, использованные салфетки и носки. Только представьте: мы живём на «тонкой яблочной кожуре» — в масштабах планеты. Вероятно, она именно сейчас роняет яблочную кожуру. Дважды в день он с удовольствием съедает по тарелке «черники, орехов и яблочной кожуры». Ингредиенты: 1 л отвара свёклы и яблочной кожуры, 150 г свекольного сиропа, яблоко или 1/2 стакана ягод (50 г варенья), 20 г дрожжей. В таких случаях кожа становится тоньше яблочной кожуры. Банкетные столы после пиршеств, заваленные яблочной кожурой и скорлупками грецких орехов, складки тканей и серебро, обманки с ползающими насекомыми и полосатыми цветами. — Такой большой лагерь, где пахнет кровью и страхом, притягивает подземников, как яблочная кожура муравьёв. На широком кухонном столе красовались мучные разводы, скорлупки от яиц и яблочная кожура. Иной раз по ночам ей снилось, будто воробьи прокрались в ларёк и выдалбливают из щелей кусочки замёрзшей колбасы, яблочную кожуру и серебряную обёртку от конфет. Аромат яблочной кожуры резко усилился. Так танцор, стемпист, оскальзывается на яблочной кожуре, на апельсинном зёрнышке, и уже весь филигранно отработанный номер летит к чертям. Полезно пить горячий чай из сушёной яблочной кожуры. Следует пить подогретый берёзовый сок, по одному стакану в день. Яблочную кожуру всыпать в воду и варить 10–15 минут на слабом огне. Яблочную кожуру или яблоки слегка подрумянить в духовке и положить в эмалированную посуду. Чай из яблочной кожуры пьют как средство при ожирении. Когда я наклонялся, чтобы поднять фонендоскоп, я увидел у неё под кроватью кучу яблочной кожуры и огрызков, в результае чего я и поставил диагноз. Я испугался и знал, почему испугался, но выразить словами не мог и только со злостью думал о проклятой яблочной кожуре. Этакое полупространство, как яблочная кожура, окружающее любой мир. Яблоко, раскалённое яблоко, раскалённая яблочная кожура, яблочная кожура над раскалённым хаосом, который пытается выплеснуться наружу. Увлажнить мешанки можно и падалицей яблок, груш, слив, выжимками яблок, измельчённой яблочной кожурой. А ещё подумала, что сейчас он захочет взвесить очистки, чтобы проверить, не сунули ли мы тайком в рот кусочек яблочной кожуры. Она лежала, неестественно подогнув под себя ногу с нежной, словно яблочная кожура, розовой кожей, разбросав руки как попало, и глубоко спала.Неточные совпадения
Для приготовления яблочного уксуса по этому рецепту обработанные яблоки (мытые, без гнилых и червивых участков) целиком, включая кожуру и сердцевину, натирают на средней тёрке или давят. Для этой же цели применяется яблочная и грушевая кожура. Картофель сварить в кожуре, почистить тёплым, нарезать ломтиками, уложить в салатник и заправить солью, тёртым хреном, растительным маслом и подслащённым яблочным соком. Кожура, хрусткая, сочная яблочная мякоть не могут подать себя на ваш стол, самостоятельно материализовавшись из звуков, из букв или даже из яркого рисунка. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, срезать кожуру, нарезать кружочками, выложить в банки, залить кипящим раствором из яблочного и огуречного сока с добавлением соли и сахара. Яблочный день. Вариант 1. Возьмите 1, 5 кг спелых сладких яблок, натрите их на тёрке с кожурой, но без семян. Через каждые 3 ч съедайте по 300 г. Для приготовления яблочной начинки промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на дольки, добавить сахар.Предложения со словосочетанием ЯБЛОЧНАЯ КОЖУРА
Проведённые в лаборатории на грызунах исследования показали, что урсоловая кислота, которая содержится в яблочной кожуре, способствует сжиганию жира и росту мышечной массы. Этот вид иллюзии, более непосредственным и близким образом связанный с жизнью, лучше осознающий, что «культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскалённым хаосом». Кашу подать горячей с чаем, приготовленным из яблочной кожуры или листьев смородины. Там, на каменной плите, лежала яблочная кожура, аккуратно срезанная длинной спиралью. Способ приготовления. Измельчённую яблочную кожуру залейте кипящей водой в стакане, накройте блюдцем и настаивайте 15–20 минут, затем процедите.Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: шокер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Положительное
Отрицательное
Волокна, содержащиеся в яблочной кожуре, не дают развиваться ожирению. Перед глазами вояжёра вновь простиралось коломянковое, застиранное синькой небо, чёрный дым, похожий на срезанную спиралью яблочную кожуру, и далёкий, слившийся с горизонтом берег. Это вид иллюзии, более непосредственным и близким образом связанный с «жизнью», лучше осознающий, что «культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскалённым хаосом» человеческих страстей. С явным удовольствием поедал он бумажные пакеты, палки, дохлых крыс, бабочек, перья, яблочную кожуру, яичную скорлупу, использованные салфетки и носки. Только представьте: мы живём на «тонкой яблочной кожуре» — в масштабах планеты. Вероятно, она именно сейчас роняет яблочную кожуру. Дважды в день он с удовольствием съедает по тарелке «черники, орехов и яблочной кожуры». Ингредиенты: 1 л отвара свёклы и яблочной кожуры, 150 г свекольного сиропа, яблоко или 1/2 стакана ягод (50 г варенья), 20 г дрожжей. В таких случаях кожа становится тоньше яблочной кожуры. Банкетные столы после пиршеств, заваленные яблочной кожурой и скорлупками грецких орехов, складки тканей и серебро, обманки с ползающими насекомыми и полосатыми цветами. — Такой большой лагерь, где пахнет кровью и страхом, притягивает подземников, как яблочная кожура муравьёв. На широком кухонном столе красовались мучные разводы, скорлупки от яиц и яблочная кожура. Иной раз по ночам ей снилось, будто воробьи прокрались в ларёк и выдалбливают из щелей кусочки замёрзшей колбасы, яблочную кожуру и серебряную обёртку от конфет. Аромат яблочной кожуры резко усилился. Так танцор, стемпист, оскальзывается на яблочной кожуре, на апельсинном зёрнышке, и уже весь филигранно отработанный номер летит к чертям. Полезно пить горячий чай из сушёной яблочной кожуры. Следует пить подогретый берёзовый сок, по одному стакану в день. Яблочную кожуру всыпать в воду и варить 10–15 минут на слабом огне. Яблочную кожуру или яблоки слегка подрумянить в духовке и положить в эмалированную посуду. Чай из яблочной кожуры пьют как средство при ожирении. Когда я наклонялся, чтобы поднять фонендоскоп, я увидел у неё под кроватью кучу яблочной кожуры и огрызков, в результае чего я и поставил диагноз. Я испугался и знал, почему испугался, но выразить словами не мог и только со злостью думал о проклятой яблочной кожуре. Этакое полупространство, как яблочная кожура, окружающее любой мир. Яблоко, раскалённое яблоко, раскалённая яблочная кожура, яблочная кожура над раскалённым хаосом, который пытается выплеснуться наружу. Увлажнить мешанки можно и падалицей яблок, груш, слив, выжимками яблок, измельчённой яблочной кожурой. А ещё подумала, что сейчас он захочет взвесить очистки, чтобы проверить, не сунули ли мы тайком в рот кусочек яблочной кожуры. Она лежала, неестественно подогнув под себя ногу с нежной, словно яблочная кожура, розовой кожей, разбросав руки как попало, и глубоко спала.Неточные совпадения
Для приготовления яблочного уксуса по этому рецепту обработанные яблоки (мытые, без гнилых и червивых участков) целиком, включая кожуру и сердцевину, натирают на средней тёрке или давят. Для этой же цели применяется яблочная и грушевая кожура. Картофель сварить в кожуре, почистить тёплым, нарезать ломтиками, уложить в салатник и заправить солью, тёртым хреном, растительным маслом и подслащённым яблочным соком. Кожура, хрусткая, сочная яблочная мякоть не могут подать себя на ваш стол, самостоятельно материализовавшись из звуков, из букв или даже из яркого рисунка. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, срезать кожуру, нарезать кружочками, выложить в банки, залить кипящим раствором из яблочного и огуречного сока с добавлением соли и сахара. Яблочный день. Вариант 1. Возьмите 1, 5 кг спелых сладких яблок, натрите их на тёрке с кожурой, но без семян. Через каждые 3 ч съедайте по 300 г. Для приготовления яблочной начинки промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на дольки, добавить сахар.Используем яблочные отходы в кулинарии, яблочное желе
У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже яблочные отходы можно применить с пользой. Да ещё приготовить из них такое изумительное желе, которое приведёт в восторг самого избалованного гурмана. И мармелад. А ещё пастилу! А ещё… Но давайте-ка не станем спешить и вернёмся к нашим яблокам.
Польза яблочной кожуры и сердцевины
Вряд ли существует такой человек, который не любит яблоки или не считает их кладезем витаминов.
Известно, что самое полезное в овощах и фруктах концентрируется не в мякоти плодов. Кожура, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем, является накопителем витаминов и микроэлементов, чрезвычайно полезных человеческому организму. А уж о яблочных косточках и вовсе в народе ходят легенды, что они способны предотвращать рак. Так разве можно халатно относиться к тому, что дарит нам волшебница природа? Нет, нужно использовать всё по максимуму!
Кроме того, известно, что кожура и сердцевина яблок очень богаты пектином. Это не просто ценный элемент. Именно пектин способствует застыванию конфитюра, повидла и желе.
Вот почему рекомендуется все остатки яблок после переработки, а также выбракованные плоды, использовать для приготовления желе, зефира, мармелада, пастилы, конфитюра и других вкуснейших десертов.
Мастер-класс «Желе натуральное яблочное»
Можно, разумеется, приготовить желе и из самих плодов. Но для обеспечения его плотности кулинару придётся добавлять в него желатин. Предлагаемый же рецепт опирается на использование исключительно натуральных продуктов, выращенных в собственном саду, за исключением сахара.
Ингредиенты
Итак, решено: варим желе из яблочных отходов!
Вот что понадобится хозяйке для этого блюда:
- очистки с яблок;
- сердцевины плодов;
- мелкие недоразвитые яблочки;
- вода;
- сахар;
- по желанию вкусовые натуральные добавки: гвоздика, имбирь, лимонные либо апельсиновые корки, можно немного клубники или малины, листики мелиссы, мяты перечной, лимонника.
Процесс варки яблочного отвара для желе
Мелкие яблочки перед готовкой нужно перебрать, удалить подгнившие места, помыть, нарезать. Также перебрать остатки яблок, удалив гнилые части.
Затем всё это складывают в кастрюлю из нержавейки либо эмалированную посуду.
Теперь следует содержимое залить обычной водой. Уровень её не должен превышать половины исходного продукта.
Варят желе в течение пары часов на очень слабом огне. Лучшим вариантом будет русская печь. Но сегодня для большинства хозяек этот предмет является почти музейной редкостью.
Очень важно не допускать полного выкипания жидкости! По мере необходимости лучше немного добавлять воды в кастрюлю и помешивать содержимое, чтобы масса не уварилась в плотный ком и не пригорела ко дну посуды.
Отделение отвара от гущи
Далее в чистый сосуд (лучше кастрюлю из нержавейки или эмалированную ёмкость) ставят дуршлаг или сито, застилают его дно марлей. Это необходимо для получения продукта без мелких частичек яблока, чистого и прозрачного.
На марлю вываливают полученную массу и оставляют её так стекать. Из неё нужно получить всё полезное, что имеется. Некоторые даже дополнительно отжимают массу через марлю.
После отстаивания нужно аккуратно перелить в чистый сосуд жидкость медового цвета.
Осадок можно использовать для производства мармелада, добавления в яблочное повидло и варенье, изготовления вина или фруктового кваса либо закатать в банки для того, чтобы использовать в дальнейшем по своему усмотрению.
Уварка желе с сахаром
Объём полученного чистого отвара следует измерить для того, чтобы определить необходимое количество сахара. Обычно на 3 литра жидкости кладут 2 кг сахара.
Есть два варианта уварки желе. Первый заключается в том, что отвар на медленном огне кипятят около получаса, затем добавляют в него заранее уже отмеренный сахар. После размешивания кипячение продолжают до тех пор, пока масса не загустеет и не станет падать с ложки крупной тяжёлой каплей. Сама масса приобретёт розоватый оттенок.
Второй вариант предполагает закладку сахара сразу же. Далее алгоритм не меняется.
В это же время можно добавить отдушки и вкусовые добавки, о которых упоминалось выше. По ходу варки следует снимать образующуюся пену.
Посуду для закатывания желе на зиму готовим заранее. Банки следует промыть с содой и прогреть над паром.
Массу в горячем виде разливают по стерильным банкам и укупоривают.
Стоит помнить, что желе загустеет, поэтому класть его в высокую посуду, тем более – с узким горлышком, нерентабельно.
Приготовление мармелада
Если в полученный отвар добавить разведённый в сиропе желатин, то из него может получиться вкусный и полезный мармелад. После застывания его нужно будет посыпать сахаром, и чудесные конфетки готовы!
А некоторые используют для формовки пластиковые вкладыши из конфетных коробок. Тогда мармеладки получаются ещё красивее. А ещё можно воспользоваться фигурным ножом для разрезания.
Пастила из яблочных отходов
Массу, которую отжали после варки, можно использовать для изготовления пастилы. Нужно только пропустить её через сито, чтобы отделить твёрдые частички, добавить сахара по вкусу и разложить тонким слоем на полиэтиленовой плёнке. Помещают пласт на просушку в такое место, где нет мух, но есть приток свежего воздуха, низкая влажность и достаточно тепло.
Некоторые раскладывают пастилу на лист для запекания на противне и сушат её в духовке на очень слабом огне. Но данный вариант чреват тем, что пастила иногда подгорает, приобретает неестественный вкус, становится хрупкой. Естественная усушка – лучший способ для изготовления пастилы.