Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Кожура яблока: Врач рассказала, в каких случаях яблоко нельзя есть с кожурой – Москва 24, 05.03.2020

Posted on 04.11.197522.09.2021 by alexxlab

Содержание

  • Почему яблочная кожура полезнее самого яблока?
  • Яблочная кожура, полезные свойства и применение
    • Калорийность, химический состав кожуры яблок
    • Витаминный состав, пищевая ценность
    • Полезные свойства кожуры
    • Какие выбрать яблоки: красные, желтые либо зеленые
    • Видео: Полезна ли  кожура от яблок
    • Полезна ли яблочная кожура беременным и детям
    • Применение яблочной кожуры в народной медицине
    • Использование яблочной кожуры в домашней косметологии
    • Вред от пестицидов
    • Предостережения по употреблению яблочной кожуры
    • Заключение
    • Отзывы
  • Кожура яблока и его цвет: полезные качества фрукта
    • Кожура яблока
      • Яблоки зеленого цвета
      • Яблоки красного цвета
      • Яблоки желтого цвета
  • Порошок из сушёной яблочной кожуры
  • диетолог назвала вредные для здоровья свойства яблок
    • Яблоки укрепляют иммунитет и насыщают организм, однако в неограниченных количествах фрукт может вызвать аллергию.
      • В чем же вред?
      • В чем польза?
  • С кожурой или без? Какие плоды лучше чистить, а какие — есть целиком | Продукты и напитки | Кухня
    • Яблоки
    • Картофель
    • Баклажан
    • Виноград
    • Что нужно чистить?
    • Где нитраты
    • А если овощи или плоды грязные?
  • Можно ли есть кожуру детям. Чем полезна кожура яблока?
  • Что делать с яблочными корками и сердцевинами
  • 4 умных способа использования остатков яблочной кожуры
    • 1. Яблочная кожура в виде фруктовых чипсов
    • 2. Домашний яблочный чай
    • 3. Яблочные пилинги как натуральный освежитель воздуха
    • 4. Сидр без спирта, сделанный из кожуры яблока
  • 6 удивительных преимуществ яблочной кожуры для здоровья
    • Если вы очистите кожу, вы также удалите большую часть витамина E и витамина K из яблока и всех содержащихся в нем фолатов. С яблочной кожурой количество коричневого жира может увеличиваться в организме, заставляя нас сжигать больше калорий, что снижает вес.
      • Total Wellness теперь на расстоянии одного клика.
  • Польза для здоровья Apple Peel
      • Комментарии
  • 8 гениальных способов использовать ваши яблочные кожуры
  • 19 полезных идей по использованию остатков яблочной кожуры в этом сезоне
      • 1. Приготовить яблочный сок
      • 2. Превратите кожуру в желе
      • 3. ACV
      • 4. Извлеките дегидратор
      • 5. Пожалуйста, передайте сироп
      • 6. Вкусное масло
      • 7. Получите их Sizzling
      • 8. Wine Time
      • 9. Крепкий сидр
      • 10.Chop, Chop, Chop
      • 11. Яблочный экстракт
      • 12. Домашнее желе
      • 13. Добавка для компоста
      • 14. Накормите ими своих парней и девушек
      • 15. Яблочное пюре
      • 16. Превратитесь в гарнир
      • 17. Мелко измельчите
      • 18. Хм… Здесь замечательно пахнет
      • 19. Feed Nature
      • Была ли эта статья полезной?
      • Мы ценим ваши полезные отзывы!
        • Следуйте за нами в социальных сетях:
  • Подходит ли вам Apple Peel?
    • Клетчатка в кожуре
    • Питательные вещества и антиоксидантные флавоноиды
    • Опасения по поводу пестицидов
    • Воск на корке
    • Правильная очистка

Почему яблочная кожура полезнее самого яблока?

Яблоко — один из самых популярных фруктов в мире, а его кожура — богатый источник витаминов. Ежедневно съедая яблоко со шкуркой, можно сбросить вес, предотвратить и излечить различные недомогания.

«Кто яблоко в день съедает, у того врач не бывает», — в этой известной поговорке есть доля правды. Все части яблока — кожура, семечки, середина — очень полезны для здоровья. Семечки богаты не только йодом, но и ценными минералами и витаминами. Достаточно ежедневно съедать 5 яблочных семечек, чтобы восполнить запас ценных веществ в организме.

Кожура яблок тоже очень полезна: она является богатым источником многих витаминов, в том числе А и С. Как показало исследование, проведённое в университете штата Иллинойс, половина витамина С, которое содержит яблоко, находится именно в его кожуре.

Яблочная кожура содержит съедобное волокно, которое находится как в растворимой, так и в нерастворимой форме.

Около 2/3 всего волокна, которое содержится в яблоке, также находится в его кожуре. Наличие волокна делает яблоко идеальным фруктом для снижения веса: при употреблении кожуры яблока жировые ткани тела будут «таять», а иммунная система — очищаться. Рацион, в который входит яблоко с кожурой, улучшает работу кишечника, помогает поддерживать здоровую сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.

Контроль веса

Многие проблемы со здоровьем связаны с избыточным весом, в их числе сердечные заболевания, инсульт, высокое кровяное давление, диабет второго типа. Чтобы управлять своим весом и улучшить общее состояние здоровья, врачи рекомендуют диету, богатую клетчаткой. Пища с высоким содержанием клетчатки наполняет желудок, не насыщая организм лишними калориями. Ежедневно съедайте яблоко с кожурой — это лучшая профилактика заболеваний!

Скажите «Нет!» диабету

Кожура яблок помогает уменьшить риск развития диабета. Исследование с участием около 190 тыс. человек показало, что люди, которые ели яблоки 3 раза в неделю имели на 7% меньший риск развития сахарного диабета 2 типа по сравнению с теми, кто этого не делал. Полифенолы, которые содержатся в яблоках, влияют на процесс переваривания и всасывания углеводов, а это, в свою очередь, улучшает регулирование уровня сахара в крови. Кроме того, шкурки яблок поглощают глюкозу в желудочно-кишечном тракте и стимулируют поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина. Всё это уменьшает риск развития диабета, а также помогает контролировать болезнь.

Здоровое сердце

Множество исследований доказывают, что существует связь между употреблением растворимых волокон и замедлением образования холестериновых бляшек на стенках артерий.

Фенольное соединение, обнаруженное в яблочной кожуре, также препятствует этому процессу. Накопление бляшек в артериях уменьшает приток крови к сердцу, что приводит к ишемической болезни сердца.

Помощь при астме

Одно недавнее исследование показывает, что дети с астмой, которые ежедневно пили сок из яблочной кожуры, меньше страдали от хрипов, чем дети, которые пили яблочный сок только 1 раз в месяц. Согласно другому исследованию, дети, рождённые женщинами, которые ели много яблок во время беременности, имели более низкие показатели астмы, чем дети, чьи матери съедали всего несколько яблок.

Профилактика рака

Химическое вещество, содержащееся в кожуре яблок, защищает организм от рака толстой кишки. В 2007 году в кожуре яблок были обнаружены и другие соединения — тритерпеноиды. Они помогают бороться с раком печени, толстой кишки и молочной железы.

Снижение уровня холестерина

Кожура яблок приносит организму огромную пользу большим содержанием пектина, растворимых волокон, благодаря чему снижается уровень холестерина. Пектин препятствует накоплению холестерина на стенках кровеносных сосудов, тем самым снижая риск атеросклероза и сердечных заболеваний.

По материалам: Нealthxwellness.

Яблочная кожура, полезные свойства и применение

Надо ли чистить яблоки от кожуры, вопрос спорный. Очень часто можно услышать выражение, что самая полезная в яблоке – кожура. Это на самом деле так. Однако при определенных обстоятельствах фрукт лучше чистить, употреблять в пищу только мякоть. Ответ зависит от качества фруктов, индивидуальных особенностей организма, личных предпочтений.

Калорийность, химический состав кожуры яблок

Отдельно кожуру от мякоти никто кушать не станет, поэтому вопрос калорийности больше теоретический. В 100 г продуктах содержится 50 г калорий. При этом калорийность кислых яблок всегда ниже, поскольку в их составе меньше сахаров.

Оценить, насколько полезна кожура, можно из следующих сведений. В США специалистами Министерства сельского хозяйства проводилось исследование, согласно которому установили, что одно большое красное яблоко содержит: 5 г клетчатки, 239 мг калия, 13 мг кальция, 10 мл аскорбиновой кислоты.

После чистки плода в составе яблока осталось: 3 г клетчатки, 194 мг калия, 11 мг кальция, 6 мг витамина С. Количество полезных компонентов уменьшилось, а значит, можно утверждать, что чистить яблоко не надо.

Однако в некоторых случаях чистить кожуру рекомендуется, а чтобы получить аналогичное количество питательных компонентов, нужно увеличить порцию мякоти. Так, речь идет о болезнях ЖКТ.

Большое количество клетчатки усиливает перистальтику кишечника, замедляет пищеварение, вызывает вздутие, диарею. При уменьшении показателя клетчатки яблоко переносится легче, а значит, пользы от него в данном случае больше.

Витаминный состав, пищевая ценность

Химический состав разных сортов отличается, но в среднем показатели следующие:

  • Калорийность одного большого плода массой 250 г 130 единиц. Из них углеводов — 34 г, белков – 1 г, клетчатки – 5 г, сахаров – 25 г. В спелом фрукте содержится 8% дневной нормы витамина С, по 2% железа, кальция, витамина А, 7% калия.
  • В 100 г продукта содержится до 51 ккал. Воды – 87 г, жиров – 0,4 г, белков – 0,4 г, углеводов – 12 г, клетчатки – 2 г, пектина – 1 г, органических кислот – 0,8 г.
  • В составе яблок содержится весь комплекс витаминов – группа В, А, С, Е, К, РР. Из макроэлементов больше всего калия, фосфора, магния, натрия, кальция. В достаточном количестве присутствует микроэлемент железо. Причем, большая доля приходится на кожуру яблока.

Самый важный элемент кожицы – кверцетин. Это мощнейший антиоксидант, предупреждающий патологии мозга, предотвращающий старение клеток. В кожуре в большом количестве присутствуют тритерпеноиды, подавляющие рост раковых клеток в толстом кишечнике, печени, молочной железе. Урсулова кислота активизирует метаболизм, ускоряет сжигание жировых клеток, способствует снижению массы тела. Это далеко не полный перечень качеств яблочной кожуры, благотворно влияющих на организм человека.

Полезные свойства кожуры

Не трудно догадаться, что не все яблоки одинаково полезны. Фрукты, обработанные химикатами лучше, действительно, перед употреблением чистить. Проверить яблоки на наличие токсических веществ можно простым способом. Разрезать фрукт пополам, оставить на 5-10 минут. Если оно потемнеет, можно кушать целиком. В противном случае от кожуры лучше избавиться. При условии, что фрукт экологически чист, полезные свойства следующие:

  • Укрепление иммунитета

Целое яблоко насыщает организм полезными веществами, витаминами, минералами. Плоды избавляют от хронической усталости, усиливают энергетический потенциал, повышают защитные функции. Наиболее важный компонент для иммунитета – аскорбиновая кислота, которая сосредотачивается преимущественно в кожуре. Фрукты рекомендуется кушать для профилактики, лечения простудных заболеваний. Более того, витамин С нормализует гормональный фон, устраняет задержку месячных, восстанавливает цикл, что в свою очередь, тоже благотворно сказывается на иммунитете.

  • Снижение уровня холестерина

Пектин, нерастворимые волокна, аскорбиновая кислота выводят токсины, очищают кровь, понижают количество вредного холестерина. Особенно полезно кушать свежие яблоки с кожурой после употребления жирных блюд, мяса.

  • Мышечная атрофия

Недавно была открыта способность яблок предупреждать атрофию мышц. Урсуловая кислота стимулирует нарастание мышечной массы, благодаря воздействию на гормоны роста, инсулина. Открытие было сделано эндокринологом Кистофером Адамсом. Результаты опубликованы в журнале под названием «клеточный метаболизм». Яблоки с кожурой полезно кушать спортсменам, людям с усиленными физическими нагрузками, при склонности к мышечной атрофии.

  • Профилактика онкологии

Еще одно важное открытие сделали ученые из США. В составе яблочной кожуры присутствуют специальные антиоксиданты – тритерпеноиды, препятствующие развитию раковых клеток. Регулярное поедание фруктов целиком предупреждает, помогает лечить рак печени, толстого кишечника, двенадцатиперстной кишки, молочных желез.

  • Контроль веса, похудение

В данном случае основную роль играет клетчатка. Она заполняет желудок, продлевая чувство насыщения. Активные компоненты яблока стимулируют метаболизм, ускоряют сжигание жиров. Кроме этого, яблоки выводят лишнюю жидкость из организма. Комплексное воздействие плодов на организм человека помогает контролировать вес, позволяет избавиться от лишних килограммов. Яблоки входят в состав многих диетических программ. Используются как основной, дополнительный ингредиент рациона. На яблоках устраивают разгрузочные дни 1 раз в неделю либо месяц.

  • Сахарный диабет

Кушать яблоки рекомендуется в ограниченном количестве, не слишком сладкие. Фрукты очищают кровь, выводят токсины, стимулируют пищеварение, помогают контролировать вес. Фрукты имеют низкий гликемический индекс, не требуют особых усилий со стороны пищеварительного тракта на расщепление компонентов. При употреблении в ограниченном количестве контролируют уровень инсулина, предупреждают приступы.

  • Здоровье сердца

В составе яблочной кожуры большое количество калия, магния, кальция, витаминов, необходимых для нормального функционирования сердечной, сосудистой, кровеносной системы. Фрукты укрепляют сосуды, активизируют кровообращение, предотвращают тромбы, выводят токсины, нормализуют показатель гемоглобина, насыщают клетки кислородом. Регулярное употребление плодов с кожурой предупреждает инсульты, инфаркты, атеросклероз, патологии сердца.

Растительные антиоксиданты – кверцетин, рутин очищают организм от токсинов, шлаков, продуктов жизнедеятельности вредных организмов, улучшают состояние крови. Благодаря комплексному воздействию на организм понижается вероятность развития астмы, снижается вероятность приступов. Клетчатка чистит кишечник, улучшая микрофлору органа, укрепляя местный иммунитет. Рекомендуется регулярно кушать яблоки с кожурой астматикам и лицам, склонным к развитию данного заболевания.

В яблочных очистках содержится пектин – нерастворимые волокна. При попадании в пищеварительный тракт клетчатка выводит вредные вещества, создает благоприятную среду для развития пробиотиков, полезных бактерий. Яблоки усиливают перистальтику кишечника, помогают справиться с запором, улучшают пищеварение, усиливают выработку желудочного сока. При наличии язвенной болезни, гастрита с повышенной кислотностью рекомендуется употреблять сладкие сорта яблок в ограниченном количестве. При панкреатите фрукты разрешается кушать в период стойкой ремиссии.

  • Желчный пузырь, печень

Яблочная кожура стимулирует выведение лишней жидкости из организма, устраняет признаки токсикоза, снижая нагрузку на печень. Поскольку нормализуются функции пищеварительного  тракта, лучше начинает функционировать желчный пузырь. Более того, кожура яблок бережно расщепляет песок в почках, желчных протоках, способствует его выведению.

  • Здоровье зубов

Фрукты, съеденные целиком, укрепляют зубную эмаль, устраняют кровоточивость десен, устраняют неприятный запах изо рта. Свежее яблоко можно использовать вместо зубной пасты. Активные компоненты фрукта расщепляют зубной налет, чистят эмаль, предупреждают развитие кариеса.

  • Заживление трещин, ран, ссадин

В народной медицине для этих целей используется кожура. Очистки прикладывают к пораженным местах на несколько минут. Активные компоненты стимулируют обновление клеток, восстановление тканей, оказывают антибактериальное воздействие.

Непосредственно под кожурой находится 70% полезных веществ. Если возникает необходимость в чистке фрукта, кожицу удаляют максимально тонким слоем.

Какие выбрать яблоки: красные, желтые либо зеленые

При отсутствии хронических заболеваний кушать можно яблоки любого цвета в неограниченном количестве, пока не надоедят. Если имеются патологии, склонность к некоторым заболеваниям, приходится выбирать. Состав красных, желтых, зеленых яблок схож, но имеются отличия, меняющие свойства плодов. Так же нужно учитывать, что многие сорта имеют неоднородный окрас, содержат зеленые, красные, желтые оттенки.

Желтые, зеленые яблоки рекомендуется кушать людям, склонным к аллергии, маленьким детям. В их составе отсутствуют аллергены, и перевариваются они быстрее. В составе желтых фруктов больше кислот, в том числе, аскорбиновой, поэтому данные фрукты полезнее для иммунитета. Их в терапевтических целях употребляют при пониженной кислотности. Однако при наличии хронических заболеваний, связанных с повышенной выработкой соляной кислоты от фруктов желтого цвета лучше отказаться.

Красные яблоки имеют способность понижать уровень желудочного сока, поэтому используются при гастрите с повышенной кислотностью, панкреатите. В составе кожуры большое количество антиоксидантов, которые чистят организм от токсинов, вредных веществ, предупреждают образование раковых клеток. Следовательно, красные яблоки полезнее для сосудов, сердца, кровеносной, пищеварительной системы. В последнем случае нужно учитывать вкус яблока. Если красный фрукт кислый, при гастрите кушать его не следует.

Таким образом, сказать однозначно, какое яблоко полезнее, нельзя. Фрукт любого цвета приносит пользу для организма. Нужно просто учитывать индивидуальные особенности организма. Если желтые яблоки вызывают расстройство пищеварения, лучше кушать красные, и наоборот.

Видео: Полезна ли  кожура от яблок

Каталожные номера:

https://www.stylecraze.com/articles/benefits-of-apple-peel-for-skin-hair-and-health/#gref

https://www.onlymyhealth.com/health-slideshow/nutritional-facts-on-apple-peels-1391247634.html

https://www.thehealthsite.com/fitness/diet/6-amazing-health-benefits-of-apple-peel-627499/

https://recipes.timesofindia.com/articles/food-facts/should-you-eat-apple-with-or-without-peel/photostory/66848454.cms?picid=66848476

Is it a Mistake to Peel Your Apples?

https://www.standardmedia.co.ke/evewoman/article/2001299130/five-health-benefits-of-apple-peels

Комментарии

комментарии

8 гениальных способов использовать ваши яблочные кожуры

Яблочный сезон! Большинство из нас знает, что из яблок можно сделать миллион разных вещей — яблочный пирог, яблочный чипс, яблочный сидр, яблочный соус.У этого списка нет конца. Но знаете ли вы, что кожура яблока так же полезна, как и то, что под ней? Вот 8 малоизвестных способов безупречного использования яблочной кожуры.

Попурри
Попурри — это не просто то, что ваша бабушка держит в сосудах. Его легко приготовить, и он заставит ваш дом пахнуть восхитительно. Чтобы приготовить этот домашний освежитель воздуха, высушите кожуру яблока в дегидраторе или несколько часов в духовке на самом низком уровне мощности. Не стесняйтесь комбинировать сушеные корки с корицей или другими кожурами цитрусовых, в зависимости от запаха, который вы ищете.

Варенье из яблочной кожуры

Малоизвестный факт: из кожуры и сердцевины яблок можно приготовить собственное домашнее яблочное варенье. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и кастрюля, чтобы вскипятить немного воды, и вы можете приготовить собственное яблочное желе. Найдите рецепт здесь.

Чай

С технической точки зрения, использование яблочной кожуры для приготовления чая является «тизаном», потому что чайные листья не используются, но от этого чай не становится менее вкусным. Используя рецепт, приведенный здесь, вы можете заварить домашний яблочный чай, который идеально согреет вас в холодные месяцы.

Яблочный тизан — также удобное средство от бессонницы для тех из вас, кто изо всех сил пытается получить свои 8 часов.

Яблочные веточки

Анна Ковель, кулинарный редактор Марты Стюарт, обнаружила, что смешав яблоки с небольшим количеством сахара с корицей и запекая их в течение 2 с половиной часов, можно получить вкусную закуску без стресса. Как только скрученные яблочные кожуры начнут скручиваться и станут хрустящими, вы получите здоровую и вкусную закуску, которая понравится всей семье.

Сок

Удивительно, но из кожуры яблок получается сок не хуже, чем из остального яблока! Рецепт прост, и всего через несколько часов у вас будет свежеприготовленный сок.Следуйте этим простым указаниям здесь.

Яблочный уксус

Это больше подходит для длительного использования кожуры яблока. Для того, чтобы сделать яблочный уксус, нужно всего несколько ингредиентов, но для правильного брожения требуется месяц. Найдите здесь простой рецепт.

Волокно для смузи

Хотите добавить в свой рацион больше клетчатки? Вы можете найти свой ответ в яблочной кожуре. В следующий раз, когда будете готовить яблочный пирог или хрустящую корочку, храните кожуру в пакете для заморозки. Затем, когда вы настроены на утренний смузи, добавьте кожуру яблока и перемешайте до однородной массы, чтобы получить дополнительный заряд клетчатки.

Вино

Этот, безусловно, привлек мое внимание. Все, что вам нужно, это яблочная кожура, дрожжи, вода, апельсиновый сок и лимонный сок, чтобы делать домашнее вино на профессиональном уровне. Полный рецепт можно найти здесь.

19 полезных идей по использованию остатков яблочной кожуры в этом сезоне

Сезон яблок приближается. Это чудесное время года! Пришло время приготовить яблочное пюре, яблочное масло, начинку для яблочного пирога и многие другие вкусные рецепты.

Как бы восхитительно все это ни звучало, искали ли вы когда-нибудь идеи использования остатков яблочной кожуры?

Если вы похожи на меня и не любите тратить зря, возможно, это приходило вам в голову раз или два.

Ну, не надо скармливать яблочную кожуру в помойку. Я предлагаю вам различные идеи по использованию остатков яблочной кожуры.

Вот что с ними можно сделать:

1. Приготовить яблочный сок

Часто люди покупают яблоки, чтобы выжать из них сок, чтобы приготовить домашний яблочный сок. Но у вас по-прежнему остается огромное количество кожуры.

Если вы любите яблочный сок, не выбрасывайте кожуру. Вместо этого отварите кожуру в воде. Если вы дадите смеси остыть, из нее образуется больше яблочного сока.

2. Превратите кожуру в желе

Знаете ли вы, что из яблочной кожуры получается отличное желе? Что ж, если вы этого не сделали, вы упустили возможность. Это простой рецепт и отличный способ использовать остатки яблочной кожуры.

В будущем, когда вы закончите готовить яблочный рецепт, используйте кожуру для приготовления яблочного сока. Оттуда можно добавить пектин и превратить его в вкусное желе, которое вам обязательно понравится.

3. ACV

Яблочный уксус имеет массу преимуществ. Это замечательный предмет, который можно держать под рукой, потому что его можно использовать по-разному.

ACV тоже очень легко сделать. В следующий раз, когда у вас будет много кожуры, подумайте о том, чтобы сделать из нее полезный и полезный продукт.

4. Извлеките дегидратор

Я известен тем, что обезвоживал кожуру помидоров, когда закончил консервировать помидоры, потому что из них получается отличный томатный порошок для супов.

Ну, то же самое можно сделать и с яблочной кожурой. Обезвоживайте их и ешьте, как яблочную стружку. Вы также можете использовать обезвоженные пилинги для придания аромата горячим напиткам.

5. Пожалуйста, передайте сироп

Я не употреблял фруктовые сиропы, пока не начал готовить восхитительный черничный сироп из своего урожая черники. С этого момента меня зацепило.

Из яблочной кожуры можно приготовить сироп. Вы делаете простой сироп, добавляете кожуру яблока и позволяете ингредиентам соединиться.

6. Вкусное масло

Одно из самых ярких воспоминаний о времени, проведенном со свекровью, — это совместное приготовление яблочного масла. Как бы я ни старался, я не могу сделать это так, как мы с ней вместе, потому что ее больше нет с нами.

Если вы тоже поклонник яблочного масла, попробуйте его приготовить. Для его приготовления можно использовать сердцевину и кожуру яблок.

7. Получите их Sizzling

Вам нравятся жареные яблоки? Это одно из моих любимых блюд. Вы можете использовать кожуру вместо яблок.

Вытащите свою любимую сковороду, налейте немного масла на дно и дайте яблочной кожуре поджариться. Вы можете добавить сахар и корицу для более сладкого вкуса.

8. Wine Time

Вы когда-нибудь пробовали делать домашнее вино? Многие люди любят, и им нравятся разные вкусы, которые они придумывают.

Что ж, если у вас остались остатки яблочной кожуры, подумайте о том, чтобы добавить их в свой любимый рецепт вина. У вас может получиться новый и недорогой фаворит.

9. Крепкий сидр

Многие люди используют яблочный сезон как способ приготовления восхитительного яблочного сидра. Крепкий сидр — фаворит взрослых, его легко приготовить свежим в сезон яблок.

Что ж, не дайте кожуре пропадать даром. Вместо этого включите их в свой любимый рецепт крепкого сидра. Вы можете быть рады, что сделали!

10.Chop, Chop, Chop

Творческое использование остатков яблочной кожуры может стать бонусом при обработке яблок. Ты можешь с ними многое сделать.

Например, их можно порубить. Когда они будут грубо нарезаны, добавьте их в выпечку или используйте для приготовления консервов.

11. Яблочный экстракт

Если вы пекарь, вы можете поиграть с различными ароматизированными экстрактами в своих рецептах. Вы когда-нибудь задумывались, насколько полезным может быть яблочный экстракт?

Все, что вам нужно сделать, это наполнить половину кувшина яблочной кожурой.Полностью наполните банку водкой и дайте банке постоять примерно три месяца. Вы можете добавить палочки корицы для большего аромата.

12. Домашнее желе

Желе исключительно дешево, поэтому многие из нас не думают делать его самостоятельно. Однако, когда вы ищете способы использовать остатки яблочной кожуры, вы начинаете мыслить нестандартно.

Сохраните кожуру яблока, пока не будете готовы приготовить желе. Варите их в воде и превращайте в сок. Когда жидкость будет готова, добавьте желатин, и у вас получится домашний желе.

13. Добавка для компоста

Возможно, вы смотрите на этот список и думаете: «Звучит потрясающе, но я приготовил множество рецептов с яблоками. Я устал. Что еще я могу сделать с яблоками, которые требуют меньше энергии? »

Я рад, что вы спросили, потому что да, есть. Если вы не хотите тратить кожуру яблок, но у вас нет сил сделать что-нибудь еще, используйте их в качестве добавки к компосту.

14. Накормите ими своих парней и девушек

Если у вас мало энергии, но вы не хотите тратить зря яблочную кожуру, посмотрите на свой двор.Если у вас есть куры, теперь у вас есть продуктивный способ использовать остатки яблочной кожуры.

Цыплята любят кухонные отходы. Яблочная кожура полезна для них, она сэкономит вам корм, а также предохранит кожуру от отходов.

Но не забывайте своих коз и свиней, им тоже понравятся эти пилинги и они оценят лакомство.

15. Яблочное пюре

Возможно, вы закончили с яблочной кожурой, потому что вы были заняты приготовлением свежего яблочного пюре. Что ж, хочешь еще немного?

Вместо того, чтобы выбрасывать обрезки, используйте кожуру и сердцевину, чтобы приготовить более вкусное домашнее яблочное пюре.

16. Превратитесь в гарнир

Вы любите готовить изысканные блюда? Что ж, используйте яблочную кожуру для еды. Вы можете использовать их, чтобы завернуть свинину.

Гарнир — отличный способ использовать остатки яблочной кожуры для блюд или салатов. Если вы делаете яблочный салат с орехами, бросьте туда кожуру, чтобы он стал хрустящим.

17. Мелко измельчите

Вам нравится вкус яблок в разных рецептах? Хорошо, обезвоживаем яблочную кожуру. Когда они высохнут, поместите их в кофемолку, чтобы превратить их в мелкий порошок.

Если у вас есть яблочный порошок, вы можете добавить его в горячий чай, овсянку или как усилитель вкуса в смузи.

18. Хм… Здесь замечательно пахнет


Мне нравится, когда в моем доме приятно пахнет, но, честно говоря, я ненавижу тратить кучу денег на дорогой попурри и свечи из магазина.

Вот где яблочная кожура невероятно удобна. Вы можете приготовить свежий попурри, поместив корицу и яблочную кожуру в воду, чтобы она кипела на плите. Если вы хотите сохранить яблочную кожуру для попурри круглый год, положите кожуру в пакет для заморозки и заморозьте, пока не будете готовы снова приготовить попурри.

19. Feed Nature

Наш последний вариант использования яблочной кожуры — это кормить природу. Охотники покупают оленьи яблоки, чтобы привлечь оленей в свои районы.

Вместо этого используйте яблочную кожуру. Вы также можете использовать яблочную кожуру, чтобы кормить белок, бурундуков и любых других животных, на которых вы охотитесь или любите наблюдать для развлечения. Птицы тоже оценят закуску.

Итак, теперь у вас есть 19 различных способов использования остатков яблочной кожуры. Есть несколько отличных рецептов, несколько отличных способов покормить животных, а также несколько креативных способов улучшить запах в доме при ограниченном бюджете.

Надеюсь, вы найдете вариант, соответствующий вашим потребностям, и сможете использовать остатки с пользой!

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest

Подходит ли вам Apple Peel?

Женщина чистит яблоко.

Изображение предоставлено: arhiady / iStock / Getty Images

Некоторым людям просто не нравится кожа, в то время как другие выбрасывают кожуру яблок в канализацию из-за возможных остатков пестицидов или воска.Но вы потеряете некоторые важные питательные вещества, если не съедите кожуру. Около одной трети клетчатки яблока теряется, если вы выбрасываете кожуру в мусорное ведро. Вы также устраняете весь фолиевую кислоту яблока и большую часть его витамина Е и витамина К.

Клетчатка в кожуре

При употреблении яблочной кожуры вы получите оба типа клетчатки — растворимую и нерастворимую, но около 77 процентов от общего количества нерастворимы. Нерастворимая клетчатка предотвращает запор, связываясь с водой и выводя пищеварительные отходы через толстую кишку.Растворимая клетчатка становится студенистой при смешивании с водой в пищеварительном тракте. Он заставляет вас чувствовать себя сытым, замедляет усвоение питательных веществ и предотвращает скачки сахара в крови. Растворимая клетчатка также помогает снизить уровень холестерина. Кожура среднего яблока содержит 1,3 грамма клетчатки.

Питательные вещества и антиоксидантные флавоноиды

Кожура яблока содержит около 72 процентов антиоксидантного витамина Е и витамина К, способствующего укреплению костей. Кожа также содержит почти половину общего количества железа и весь фолат яблока.Яблоки производят антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые нейтрализуют нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами, до того, как они повредят здоровые клетки. По данным Института Лайнуса Полинга, флавоноиды могут также предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и подавлять рост раковых клеток. Кожура содержит около 27,5% флавоноидов, содержащихся в цельном яблоке.

Опасения по поводу пестицидов

Производители яблок используют различные пестициды, что вызывает опасения по поводу потребления пестицидов, которые остаются на коже.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США проверяет продукцию перед ее отправкой и на рынок, чтобы убедиться, что остатки пестицидов находятся на безопасном уровне или ниже. Мытье фруктов удаляет большую часть, но не обязательно все, оставшихся пестицидов. Если вас беспокоит количество, которое вы можете съесть из кожуры яблок, покупайте сертифицированные органические яблоки, что означает, что они были выращены без искусственных пестицидов.

Воск на корке

Яблоки образуют натуральный восковой налет, который кажется порошкообразным на кожуре.Этот натуральный воск защищает яблоко от впитывания воды, сохраняя при этом натуральный сок. Воск также содержит полезное вещество, называемое урсоловой кислотой, которое стимулировало рост мышц и потерю веса у лабораторных мышей, согласно статье в июньском номере журнала «PLoS One» за 2012 год. После сбора урожая иногда добавляют небольшое количество воска, чтобы продлить время хранения. Воск безопасен для употребления в пищу, но под ним могут остаться остатки пестицидов, поэтому промойте яблоко, чтобы удалить загрязнения с кожуры.

Правильная очистка

Не мойте яблоки с мылом, так как моющие средства могут впитаться кожурой. Вы также не должны мыть яблоки в раковине или миске с водой, потому что загрязнения могут распространяться через воду. Вы удалите большую часть воска и остатков, промыв яблоко под прохладной водой и высушив чистым или бумажным полотенцем.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2022 © Все права защищены.