Картошка и морковка – овощи, созданные друг для друга
КомментироватьВ картошке и моркови содержание эфирных масел очень незначительно, это значит, что риск пищевой непереносимости или аллергии ничтожно мал. Именно поэтому овощи настолько популярны и универсальны. Только на основе этих двух ингредиентов можно приготовить множество вкусных вещей, среди которых в первых рядах жареная картошка, картофельное пюре с зажаркой и без, запечённый картофель, картофельная запеканка, овощное рагу, вегетарианский суп. Варёные морковь и картофель являются компонентами и основой многих салатов.
Именно эти овощи очень полезны для детского прикорма. В моркови содержится бета-каротин, вырабатывающий в организме витамин А, отвечающий за здоровье кожи и глаз, витамины С, которые нормализуют обмен веществ и повышает защитные силы организма, витамин Е, важный для работы органов зрения. Морковь содержит природный сорбент пектин, поэтому она очень полезна при проблемах с кишечником.
Интересные факты о моркови:
1. Морковь меняет цвет кожи, поэтому постоянное употребление большого количества моркови может изменить цвет кожи человека на желтовато-оранжевый. Это свойство моркови используют сотрудники российских зоопарков, для сохранения окраски оперения фламинго.
3. Ботву моркови можно заваривать как чай.

4. Морковные листья использовали в качестве декора: в XVII веке англичанки украшали поля шляп не только цветами и перьями, но листьями моркови, которые долго сохраняли свежесть, приятно пахли и имели изысканный вид.
Что мы ещё не знали о картофеле:
1. Родиной картошки является Южная Америка, и индейцы Перу выращивали её 4000 лет назад. Они же и вывели более сотни разнообразных сортов этого овоща. В конце XVI века картофель попал в Европу, но европейцам понадобилась около 200 лет, чтобы полюбить этот овощ.
2. В нашу страну картофель «ввёл» Пётр І, разослав его для выращивания. Но выращенное «земляное яблоко» оказалось несъедобным, поэтому прививать его в пищевую культуру стала Екатерина ІІ. Больше ста лет крестьяне боялись есть картофель из-за слухов о тёмном происхождении клубней, поэтому употребление картошки в пищу считалось большим грехом.
3. Существуют формы картофеля, обитающие на деревьях. Они укореняются в дуплах, расщелинах или коре, а клубни просто свисают с веток. В тропиках есть картофельное дерево, достигающее 15 метров в высоту, которое цветёт в течении всего года, но клубней не образует, а ягоды в пищу непригодны.
4. В Минске, Бесекеже и Маринске есть памятник картофелю, а в украинском городке Коростень воздвигнут памятник картофельным драникам. В бельгийском городе Брюгге открыт музей, посвященный истории мировых странствований картошки и самым разнообразным способам ее приготовления. Музей городе Блэкфут, Айдахо, США, показывает историю возникновения и развития картофельной промышленности.

Пускай свободное время будет освобождено от походов по продуктовым магазинам: у нас на Водовоз.RU есть и картошка, и морковка, и всё это в широком ассортименте. Заказывайте овощи, а мы доставим их быстро и прямо к порогу.
Советуем также почитать
Какие продукты лучше есть с утра?
Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания
ПодробнееКакие продукты всегда должны быть в холодильнике?
Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.

Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.
ПодробнееНаписать комментарий:
Запечённая морковь с кетчупом ТМ «МахеевЪ» «Томатный без сахара и крахмала»
Запечённая морковь хороша не только как перекус, но и в качестве гарнира к мясным блюдам
Ингредиенты
Морковь (5-6 шт) | 350 г |
---|---|
растительное масло (для смазывания противня) | 1 ст.л. |
зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик) мелкорубленная | 3 ст.![]() |
кетчуп ТМ | 3 ст.л. |
Общая информация
Морковь помыть, почистить.
Зелень перебрать, промыть, мелко порезать.
Добавить в зелень кетчуп ТМ #Махеевъ «Томатный без сахара и крахмала» .
Хорошо перемешать.
Добавить зелень к брусочкам моркови, перемешать.

Поделись рецептом с друзьями!
Выращивание моркови. Секреты посадки и ухода за морковью
Редкий огородник не сажает у себя на участке морковь. По весне одни разговоры: взошла или не взошла, пересевать пришлось да сколько раз. А осенью! Сколько разговоров о ведрах моркови, о великанах и королях осени, стоймя десяток поставлены — ведро!
Главное при посадке моркови
Морковь нуждается в нейтральной или слабощелочной среде. Под морковь навоз не вносим, а известкуем — до 0,5 кг на квадратный метр. Известкование проводят вразброс по всей площади перед перекопкой. Не чаще чем один раз в два года. Специалисты полагают, что известь-пушонка слишком сильный раскислитель, лучше использовать мел или доломитовую муку.
Не любит морковь, как глинистые, плотные и переувлажненные почвы, так и песчаные. У меня на участке почва глинистая, потому я предпочитаю выращивать Шантэнэ — сорт, у которого конический корнеплод, толстенький, не очень длинный. Эта девица в темнице не терпит загущения, перегрева и пересушивания почвы. Губительны для нее участки, где буйствуют сорняки, они заглушают всходы, тем более, что семена моркови прорастают медленно.
Что же ей предпочтительно? Умеренный климат, солнечное место, плодородные земли, где гумусный слой не менее 15 сантиметров. Калийные удобрения по нормам указанным на пакете.
Плохие предшественники — сельдерей и петрушка. Лучше всего, если на гряде в прошлом году выращивали раннюю капусту, картофель, томат, огурец или лук.
Советы и подсказки
Анастасия Лебедева, кандидат с.-х. наук:
— При сильном загущении или засорении сорняками формируются мелкие и уродливые корнеплоды. Некоторые огородники пытаются рассаживать продернутые растения моркови и свеклы. Пикировать молодые растения свеклы столовой можно, а моркови — нельзя: получаются ветвистые уродливые корнеплоды.
Петр Марков, с. Топки:
— Под морковь нельзя вносить навоз. Я делаю так: устраиваю на грядке бортики из органики, опилок, сорняков, все это является пищей для червяков. Они размножаются усиленно, и к осени они всю грядку перерывают в поисках пищи, земля рыхлая и плодородная, и даже на моркови, когда выкапываешь, черви сидят.
Татьяна Рабканова, п. Металлоплощадка:
— Много лет я применяю калийные удобрения на моркови, причем надо увеличить дозу в подкормках за 2-3 недели до уборки урожая.
Сроки посадки моркови
Чтобы не остаться с носом, иначе говоря, без урожая, нужно выращивать те сорта моркови, которые пригодны для возделывания в вашем регионе, потому что есть раннеспелые сорта, их срок вегетации примерно 70 дней, и позднеспелые, которые образуют корнеплоды через 130 суток.
Я от выращивания королев и королей отказалась, слишком уж большие корнеплоды. Мне нравятся Шантанэ, Канада, Самсон, Мо, а вы сами подберите такие, какие сорта подходят именно вам.
Рассчитывайте, за какой срок поспеет ваша морковь. А поспевает она к октябрю. Нарастание корнеплодов особенно мощное — в сентябре, потому-то и не надо спешить с уборкой ее, а приступать к сбору, когда средняя температура опустится примерно до 5 градусов.
Иногда слышишь: слаще морковки ничего не ел. Оказывается, это высказывание очень грешит против истины. К примеру, каротель — настолько вкусна, что название сорта превратили в синоним изысканности. Некоторым чревоугодникам огородная каротель показалась недостаточно изысканной, и ее стали выращивать в теплице! И это во Франции, где морковь можно получать в грунте практически круглый год. Чего только не сделаешь ради желудка!
Восемь способов посева моркови
Семена моркови такие мелкие, туговсхожие, с ними много мороки. Самое главное: если вы не посеяли в начале мая морковь, не торопитесь с посевом в середине месяца. Обычно со второй декады мая в Кузбассе устанавливается жара. Засуха! Посеете в июне, когда пойдут дожди, и не прогадаете: морковь взойдет дружно и почти догонит майские посевы. Семена моркови высевают по-разному. Для вас восемь способов посева моркови.
Можно использовать сеялку.
Некоторые огородники наклеивают семена моркови клейстером или костным клеем на полоску туалетной бумаги, в грядке делают бороздку, хорошо проливают водой, укладывают полоску с наклеенными семенами и присыпают землей. Первое время нужно чаще поливать, чтобы бумага размякла, и семена получили достаточно влаги для прорастания.
Готовят клейстер за 4 часа до сева (2 чайных ложки крахмала на литр воды). Заливают в бутылку клейстер с семенами и из тонкой трубочки, вставленной в пробку бутылки, выдавливают понемногу смесь в бороздку на грядке. Мне этот способ очень нравится: морковь быстро высевается, клейстер держит влагу, и семена хорошо всходят. Не нужно продергивать, привлекая морковную муху.
Встречался совет в чайник с водой высыпать семена и «поливать» бороздку.
Советуют смешивать семена моркови с песком (можно добавлять удобрения), стараться на грядку сыпать смесь не густо.
Можно брать готовые дражированные семена или самим дражировать, используя сухой навоз, глину, гуматы. Масса налипает на семена, они становятся крупнее и их легче раскладывать на грядке. Недостаток: семена могут слипаться.
Есть ассы, которые умудряются выкладывать в борозду с механической точностью через 3-5 сантиметров семечко от семечка, посеет такой ловкий огородник морковь сухими семенами из белого пакета, через недели две — дружные всходы, проредить надо всего разок. Слышала такой совет: сеять не одно, а несколько семян, штук пять, близко. Приходит пора прореживать. Из этих пяти растений уже видно, какое крупнее, сильнее, его и оставляют, остальные продергивают.
И восьмой способ!
Советует Светлана Урусова:
— Морковь любит глубоко возделанную плодородную почву. За неделю до посева сухие семена морковки завязываю в тряпочку, смачиваю перекисью водорода на 15-20 минут, промываю чистой водой, и закапываю в землю на три дня, чтобы это место не пересыхало, сверху кладу пленку. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. Когда откапываю, просушиваю, семена уже немного проросшие и набухшие, и их удобно брать. Высыпаю их в пиалу и припудриваю крахмалом или зубным порошком. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на темной земле. Если грунт сухой, поливаю до посева борозду. Когда вода уйдет, аккуратно раскладываю семена в бороздки с нужным интервалом и присыпаю землей.
Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив сверху создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Сверху засыпаю компостом. На этом заботы закончились.
Все способы посева преследуют одну цель: посеять морковь как можно реже, чтобы не тратить лишние семена и меньше прореживать всходы.
Перед посадкой
Я непременно барботирую семена часов 18 (для барботирования используется аквариумный компрессор), замачиваю в горячей воде (50 °С) 10 минут, а потом на полчаса в раствор марганцовки, обычно это предупреждает гнили. Стала я так делать после того, как в один год целая гряда моркови сорта Амстердам сгнила. Семена несли в себе заразу. Прогрев дезинфицирует, а также ускоряет прорастание семян. Потом семена во влажной тряпке, завернутой в полиэтиленовый мешочек, выдерживаю в холодильнике до наклевывания некоторых семянок.
Высеваю двумя способами. Или помещаю в полиэтиленовую бутылку в раствор клейстера, куда добавляю столовую ложку «Биомастера». В пробку на бутылке вставлен обрезанный стержень от шариковой ручки, очень удобно дозировано выливать смесь в бороздки. Практически не нужно прореживать морковь. Или, когда нет времени, по три-пять семечек высеваю в гряду сантиметров через пять друг от друга.
Полив
Поливать морковь нужно в засушливое время и в начале вегетации. Непременно рыхлить землю, чтобы не образовывалась корка. Часто сетуют, что морковь растрескивается. Причина в погрешности поливов. Если дождь был слабый или долго не было дождей, вначале нужно полить немного — по 3-4 литра на кв.м. Через день или на другой день — обильно, по 6-10 литров на кв.м., до полного увлажнения на глубину 10-12 см. Допускать сильно изреженных посевов не стоит, так как большие корнеплоды грубеют. Оптимальное расстояние сантиметров пять. Во второй половине лета, когда ботва смыкается, рыхлить землю нецелесообразно.
Анастасия Лебедева, кандидат с.
-х. наук:
— Часто на корнеплодах образуется перетяжка («талия») или они трескаются. Это происходит при избытке влаги или при резких колебаниях влажности. При застое воды корнеплоды загнивают. Благодаря мощной корневой системе морковь добывает влагу из глубоких слоев почвы.
Защита моркови. Подсказки огородников
Нинель Соломакина, г. Кемерово:
— Для отпугивания морковной мухи — посадка рядом с грядкой лука или рядами: посередине — строчка лука. Мне не нравится такая посадка, на грядке лук и морковь мешают друг другу, то листья валятся, то перья падают. Лучше рядом грядки располагать. Прореживать только вечером. Можно опрыскивать посадки моркови отваром луковой шелухи, оставить несколько кустиков укропа на семена.
Также против морковной мухи помогает раствор скипидара. Как только зацвела рябина, нужно поливать составом: одна столовая ложка скипидара на ведро воды.
Весь июнь и июль еженедельно, раз в неделю.
Порой жалуются, что на моркови сухая гниль: светло-коричневые пятна на черешках листьев, позже — на корнеплоде — темно-коричневые пятна. Причина — больные семена или зараженная почва.
Алла Снеговская, Сухой Искитим:
— Советую садить рядом морковь и лук на расстоянии 20 сантиметров друг от друга и 10 сантиметров в ряду, они спасают друг друга от вредителей.
Маина Борисяко, г. Кемерово:
— Чтобы морковь не поражалась во время вегетации гнилью, семена нужно перед посевом 10 минут подержать в термосе при температуре 50 °С.
Морковь посеяли в конце апреля, накрыли агрилом. Не от мороза, она не боится заморозков. Чтобы не сохла почва, влажность земли сохранялась. Редис на первое время посеяла, как маячную культуру: удобно рыхлить, редис быстро всходит, видно, где посеяна морковь, здесь еще салат и капусточка.
Все сеяла в конце апреля. Так что будем в ранние сроки зелень кушать.
Верхняя часть моркови богаче каротином, потому особенно нежелательно оставлять морковь, не засыпанной почвой, тогда она зеленеет и грубеет. Когда после дождей оголяются верхушки, и морковь начинает вылезать из земли, ее надо подкучить, присыпать землей.
Уборка моркови
Ботву с корнеплодов срезаю сразу после выдергивания, так как она вытягивает влагу. Я обязательно мою морковь. Морковь убираю ближе к вечеру, она слаще! При уборке ботву обрезаю вровень с плечиками, то есть обрезаю точку роста. Подсушиваю, раскладываю по пакетам и спускаю в погреб. Морковь в полиэтиленовых пакетах не завязываю, и она без проблем лежит в погребе до нового урожая.
Подсказки огородниковВячеслав Баранов:
— Морковь и картофель после уборки мою и высушиваю. Клубни хорошо хранятся.
Из погреба да на стол!Антонина Нурмухаметова:
— Чтобы сохранить морковь, свеклу, редьку, с осени хорошо обрезать ботву с захватом корнеплода (обрезать точку роста). Никогда не прорастет.
Морковь — это не тот овощ, который я заготавливаю впрок. Хотя, конечно, морковь можно нашинковать и замораживать, чтобы на скорую руку готовить, когда прибегаешь с работы. В любое время, зимой или весной морковь из погреба хороша и просит: приготовь из меня что-нибудь!
Людмила Филаткина
Считаются ли корнеплоды, например, сладкий картофель, овощами или крахмалом?
образ жизни Сладкая картошка. Марисса МакКлейнQ. Считаются ли корнеплоды, такие как сладкий картофель, овощами или крахмалом, и правда ли, что все питательные вещества находятся в кожуре?
A. Картофель пришел в упадок в последние годы, поскольку органы здравоохранения утверждали, что окорочка с крахмалом не должна считаться овощем в рационе. Министерство сельского хозяйства США недавно предложило сократить количество картофеля, подаваемого в школьные столовые. Но нападение на картофель оставляет некоторую путаницу: следует ли относить сладкий картофель и другие клубни и корни к этой категории?
Линда Антиноро, диетолог из больницы Бригама и женщин, говорит, что при оценке блюд она и ее коллеги считают, что и картофель, и сладкий картофель являются крахмалом. Как и белый картофель, сладкий картофель содержит большое количество крахмала — углеводов, содержащихся во всех видах растений, — по сравнению с другими овощами, а это означает, что порция сладкого картофеля содержит примерно в три раза больше калорий, чем такой же объем моркови или других овощей. .
Однако, добавляет Антиноро, «мы рекомендуем людям есть сладкий картофель, а не другие крахмалы». Заменяя белый картофель, рис, макароны или хлеб сладким картофелем, вы добавляете колоссальную дозу бета- каротин, а также витамин С, калий и другие витамины и минералы.
Если вы едите сладкий картофель с кожурой, вы также получаете много клетчатки, которая может помочь предотвратить скачки уровня сахара в крови после еды, а также может препятствовать перееданию, внося чувство сытости.Американская диабетическая ассоциация называет сладкий картофель одним из 10 «суперпродуктов», которые содержат большое количество питательных веществ, не вызывая резкого повышения уровня сахара в крови. Хотя это неправда, что кожа содержит большую часть витаминов и минералов, она содержит большую часть их клетчатки. Антиноро говорит, что всегда лучше есть фрукты и овощи со съедобной кожицей, чтобы получить максимальную питательную пользу от содержания в них клетчатки.
Другие овощи с высоким содержанием крахмала, похожие на сладкий картофель, включают ямс, маниоку, тыкву и зимние тыквы (напр.г., орех). Антиноро говорит, что большинство других корнеплодов, таких как морковь, свекла, репа, пастернак и брюква, имеют более низкое содержание крахмала и более низкую калорийность, чем картофель и сладкий картофель, и поэтому их можно считать овощами, а не крахмалом. По ее словам, общий баланс, к которому нужно стремиться, — это тарелка, содержащая примерно половину овощей, четверть крахмала и четверть продуктов, богатых белком.
ферментов
Тесты йода и Селиванова показывают различия в Химический состав вареного и сырого Daucus carota
AbstractНаша группа изучала различия в углеводах, фотосинтезе. пигменты и ферменты приготовленной моркови по сравнению с сырой.Часто говорят что в сырых овощах больше питательных веществ, чем в приготовленных, но и в приготовлении пищи помогает организму лучше усваивать некоторые питательные вещества (Neegaard, 2001). Морковь были приготовлены на пару в «горячем горшочке Rival Express». Углеводы были протестированы с использованием теста Бенедикта (наличие редуцирующих сахаров), теста Барфеда тест (наличие моно-, ди- и полисахаридов), тест Селиванова (наличие кетозов и альдоз), проба Биала (наличие пятичленных колец) и Йодная проба (наличие крахмала).Мы проверили фотосинтетические пигменты с помощью бумажной хроматографии для выявления любых пигментов и сравнения приготовленных и уровни поглощения сырой моркови, проверяющие спектр поглощения.

Рисунок
Результаты теста Селиванова на сырой и вареной моркови.
Первые три пробирки — это раствор сырой моркови, следующие три пробирки.
пробирки — это приготовленный морковный раствор, а седьмая пробирка содержит наш
контроль, Сахароза. Все морковные растворы прореагировали в тесте Селиванова,
но приготовленная морковь реагировала быстрее, чем сырая.Это означает
что в каждом из них есть свободная кетоза и, возможно, альдоза в
сырая морковь. Есть небольшие различия в цвете, но, похоже,
не имеет отношения к приготовленному раствору или сырой моркови.
Обсуждение
Наша гипотеза заключалась в том, что приготовление моркови изменяет их химическую структуру.
Мы специально исследовали это, изучая углеводы, фотосинтетические
пигменты и фермент ППО. Изначально мы думали, что вареная и сырая морковь
были бы разнообразны по своим углеводным структурам, что было бы
более высокое содержание фотосинтетических пигментов в сырой моркови, а также в сырой моркови.
морковь будет содержать PPO, а приготовленная — нет.Мы проверили эти идеи
через ряд различных тестов.
Первым проведенным тестом на углеводы был тест Бенедикта.
тест, который тестировался на снижение сахара, что означает, что он потенциально
свободные альдегиды или кетоны. Образец действительно содержал редуцирующие сахара,
сахара уменьшили бы сульфат меди, образуя закись меди и красный
осадок. Красный цвет указывает на присутствие редуцирующих сахаров, таких как
как глюкоза и фруктоза. Мы наблюдали окраску от темно-красного до коричневого в приготовленном
морковь, что указывает на наличие редуцирующих сахаров. Это могло быть из
предыдущее воздействие тепла при приготовлении моркови. Тепло действует как катализатор,
и вызывает расщепление дисахаридов на моносахариды, которые
что такое большинство редуцирующих сахаров (Diabeto Valens, 2002). Сырая морковь тоже
показал осадок от темно-красного до коричневого, что указывает на то, что он также имеет восстанавливающий
сахара (рисунок 1).
Следующим тестом на углеводы был тест Барфода.
Тестовое задание. Этот тест указывает на присутствие моно-, ди- или полисахаридов.Ни вареная, ни сырая морковь не изменили цвет во время этого теста.
указывает на то, что они оба содержат ди- или полисахариды, а не моносахариды
(Фигура 2).
Третий тест был тестом Селиванова. Этот тест был
используется, чтобы определить, имеет ли вещество альдозы или кетоз, и содержит ли оно
кетозы, независимо от того, являются ли они моно- или дисахаридами. Потому что кетоз больше реагирует
быстрее, чем альдозы, время реакции позволяет определить, какие из них присутствуют. Моносахаридные кетозы обычно вступают в реакцию менее чем за одну минуту, в то время как дисахаридные
кетозы реагируют примерно через одну минуту, а альдозы обычно реагируют более чем через
одна минута. Приготовленный морковный раствор прореагировал в течение двадцати-тридцати секунд.
а раствор сырой моркови прореагировал в течение пятидесяти-шестидесяти секунд (рис. 3).
Поскольку приготовленная морковь отреагировала менее чем за минуту, это означает, что она, вероятно,
содержат моносахаридные кетозы, а сырая морковь прореагировала примерно за минуту,
они, вероятно, содержат дисахаридные кетозы.Наши данные определенно поддерживают
это, поскольку это произошло во всех трех испытаниях. Это был наш первый окончательный
доказательства того, что вареная и сырая морковь имеют разную химическую структуру.
Это изменение в структуре может помочь увеличить усвоение питательных веществ.
в организме человека (Parenting, 2001).
Тест Биала, наш четвертый тест, использовался для обнаружения присутствия
фуранозов. Кольца пентозы фуранозы реагируют с образованием зеленого цвета.
раствор и гексоза фураноза реагируют с образованием раствора оливкового цвета.Когда
протестировано, как сырая, так и вареная морковь давали оливково-зеленый цвет.
раствор, указывающий на то, что они оба содержат фуранозное кольцо гексозы (рис.
4).
Нашим последним углеводным тестом был Йодный тест, он проверяет
на наличие крахмала. Когда мы тестировали приготовленный морковный раствор, мы
наблюдали изменение цвета на темно-синий, указывающее на присутствие крахмала. Когда
мы протестировали сырую морковь, мы почти не заметили изменения цвета. Похоже, что это
крахмал присутствует в приготовленном морковном растворе и отсутствует, или
в растворе сырой моркови присутствует очень небольшое количество (рис. 5).Этот
было нашим вторым окончательным доказательством того, что вареная и сырая морковь
разные химические структуры. Возможно, приготовление моркови принесло полезные питательные вещества
превращаться в труднее расщепляемый крахмал, вызывая нехватку питательных веществ (Успешный
Встречи, 1994).
Первый тест на фотосинтетические пигменты, который мы провели
была бумажная хроматография, которая используется для идентификации пигментов. Без пигмента
был обнаружен либо в вареной, либо в сырой моркови, была только полоса
цвета на растворителе от.Из этого мы не могли рассчитать значения Rf,
поэтому не удалось определить, какие пигменты были в моркови. Но группы
цвета были немного темнее на полосках сырой моркови, что наводит на мысль
что в сырой моркови концентрация пигментов выше, чем в
приготовленная морковь, но сначала полосы были очень слабыми (рис. 6).
Второй тест, использованный для фотосинтетических пигментов, заключался в том, чтобы
проанализировать структуру поглощения света для каждого образца. Наши результаты показали
что у сырой моркови самый высокий уровень поглощения при 490 нм и самый низкий
на 700 нм.Когда мы проанализировали скорость всасывания вареной моркови, мы
обнаружили, что самая высокая точка поглощения была на 460 нм, а самая низкая — на
700 нм (таблица 1 и рисунок 7). Нижние точки для образцов находятся в темноте.
оранжевая область, что означает, что этот цвет отражается. Сырая морковь тоже
имел более низкое поглощение при 700 нм, чем вареная морковь. Это означает, что
сырая морковь отражает больше света на длине волны 700 нм, а это означает, что мы видим, что
цвет лучше.
Для проверки наличия ферментов мы сначала применили
эксперимент по обнаружению фермента полифенолоксидазы (PPO), который отвечает
для подрумянивания большинства фруктов и овощей.Когда мы проводили анализ
мы обнаружили, что ни вареная, ни сырая морковь не содержала PPO или не содержала
обнаруживаемый. На pH-бумаге не было значительного изменения цвета между необработанными
и вареной моркови, и добавление катехола не имело никакого эффекта во время каждого
из наших трех испытаний, что означает, что мы не обнаружили присутствие PPO (рис.
8). Поскольку мы не смогли найти ни одного PPO, мы решили не выполнять ни одну из
другие тесты на этот фермент.
Источники ошибок для углеводной части нашего эксперимента
может включать тот факт, что мы не смогли точно решить те же проблемы. концентрация, хотя мы и оценили очень внимательно; наша концентрация могла
были выключены, чтобы мы не могли видеть изменения цвета для каждого из тестов;
и мы могли не заметить изменения цвета из-за того, что наше решение
был оранжевым вначале.Ошибки в экспериментах с фотосинтетическим пигментом
возможно, потому что решения, которые мы приняли, были неправильными, мы не можем
дали раствору правильно высохнуть для бумажной хроматографии, и мы
возможно, недостаточно хорошо очистили кюветы для спектрометра. Возможный
ошибка в тесте на наличие PPO могла заключаться в изменении цвета,
но это было так мало, что мы этого не заметили.
Наши результаты не очень убедительны. Что мы определили?
Мы выяснили, что углеводный состав вареной и сырой моркови
отличается от теста Селиванова и йода, когда приготовленная и сырая морковь
поглощают световые волны различной длины, которые ни приготовленные, ни
сырая морковь содержит PPO или, по крайней мере, не может быть обнаружена нашими методами.Эти
результаты действительно соответствуют нашей гипотезе; изменена химическая структура моркови
путем приготовления, но они не соответствуют нашим первоначальным представлениям о том, как
структуры были бы другими.
Что такое резистентный крахмал? Полное руководство для начинающих
- Резистентный крахмал — это тип крахмала, который «устойчив» к перевариванию — ваш организм не может его расщепить. Это хорошо, потому что резистентный крахмал питает полезные кишечные бактерии.
- Лучшими источниками устойчивого крахмала являются мука из зеленых бананов и подорожника, вареный и охлажденный белый рис и сырой картофельный крахмал.
- Пребиотики питают ваши полезные кишечные бактерии, как и резистентный крахмал. Пребиотик Bulletproof InnerFuel — это простой способ поддержать здоровое пищеварение. Если вы хотите комплексное решение для здоровья кишечника с белком коллагена, выберите Bulletproof Gut Health Collagen Protein.
Возможно, вы слышали о крахмалистых продуктах, таких как сладкий картофель, рис и другие вкусные углеводы. Но что такое резистентный крахмал и почему он так полезен для кишечника?
Многие продукты, богатые углеводами, содержат крахмалы, которые по сути представляют собой длинные цепи глюкозы (сахара). Крахмалистые продукты варьируются от высоко рафинированных, таких как лепешки и макароны, до цельнозерновых и овощей, таких как картофель, бананы и морковь. Устойчивый крахмал бывает разным. Это неперевариваемый углевод, и он может радикально изменить кишечные бактерии к лучшему.
Читайте дальше, чтобы узнать, как работает резистентный крахмал, как его потреблять и обо всех способах поддержания здорового микробиома кишечника.
Что такое резистентный крахмал?
Резистентный крахмал — это тип крахмала, который «устойчив» к перевариванию — ваш организм не может его расщепить.Этот тип крахмала похож на пищевые волокна, потому что он не может полностью перевариваться. [1]
Обычно пищеварительные ферменты в тонком кишечнике расщепляют крахмалистые продукты и превращают их в глюкозу. Крахмалы состоят из двух типов полисахаридов, называемых амилозой и амилопектином. Продукты с высоким содержанием амилопектина — легкоусвояемые крахмалы, тогда как продукты с высоким содержанием амилозы перевариваются гораздо медленнее.
Продукты, которые считаются устойчивыми крахмалом, содержат больше амилозы.Вместо того, чтобы расщепляться, как другие углеводы, резистентный крахмал движется через желудок и тонкий кишечник непереваренным и в неизменном виде попадает в толстую кишку (самую большую часть толстой кишки).
Как только резистентный крахмал попадает в толстую кишку, полезные кишечные бактерии питаются крахмалом и ферментируют его. В процессе ферментации кишечные бактерии производят так называемый бутират (масляную кислоту). [2]
Бутират — это короткоцепочечная жирная кислота, которая является источником энергии для ваших энтероцитов или клеток, выстилающих желудочно-кишечный тракт. [3] [4]
Интересный факт: масло травяного откорма с высоким содержанием бутирата — одна из причин, почему оно является таким важным элементом в Bulletproof Coffee.
Преимущества резистентного крахмала
Устойчивый крахмал действует скорее как пребиотик, чем как типичный крахмал. [5] Пребиотик — это то, что едят ваши полезные кишечные бактерии (пробиотики).
Наряду с укреплением здоровья пищеварительной системы путем кормления всеми этими полезными кишечными бактериями резистентный крахмал имеет много других преимуществ для здоровья, в том числе:
Снижает инсулинорезистентность
Поскольку резистентный крахмал не всасывается, уровень инсулина не повышается, как другие крахмалы, и не вызывает скачков сахара в крови.Исследование 2012 года показало, что у тучных мужчин, которым давали 15-30 граммов резистентного крахмала в день в течение четырех недель, была повышена чувствительность к инсулину по сравнению с контрольной группой, принимавшей нулевой резистентный крахмал. [6]
Чувствительность к инсулину (или низкая инсулинорезистентность) — это хорошо. Если у вас высокая инсулинорезистентность из-за хронического повышения уровня глюкозы в крови, вы подвержены риску серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа, метаболический синдром, болезни сердца и ожирение. [7] [8]
Сжигает жир и подавляет голод
Употребление резистентного крахмала может помочь вам контролировать свой вес.Одно исследование показало, что женщины, которые ели блины с резистентным крахмалом и белком, сжигали больше жира после еды, чем женщины, которые ели блины без резистентного крахмала. [9]
Другое исследование показало, что добавление резистентного крахмала в пищу может обеспечить большее насыщение, заставляя вас есть меньше калорий. [10]
Поддерживает регулярность
Если вы боретесь с запором, употребление в пищу устойчивого крахмала может помочь вернуть жизнь в нормальное русло. Исследование 2019 года показало, что резистентный крахмал в виде зеленых бананов облегчает хронический запор у детей и подростков.[url = ”https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2255553618300119 ″]
Продолжайте читать, чтобы узнать о различных типах устойчивого крахмала. А пока, если вы ищете добавку для здоровья кишечника, которая поддерживает здоровое пищеварение и содержит белок коллагена, обратите внимание на новый белок Bulletproof Gut Health Collagen Protein.
Виды резистентного крахмала
Существует четыре типа устойчивого крахмала, и некоторые из них могут подойти вам лучше, чем другие. В их числе:
- RS1 : Этот тип устойчивого крахмала встроен в покрытие семян, орехов, зерен и бобовых, таких как чечевица и бобы.Однако эти продукты подходят не всем: глютен и злаки содержат разное количество воспалительных белков и антинутриентов, которые могут повлиять на людей, даже если они нечувствительны к глютену.
- RS2 : Тип 2 — ферментируемые волокна зеленых бананов и сырого картофеля.
- RS3 : Этот тип устойчивого крахмала получают, когда некоторые из природных сырых крахмалов в белом картофеле и рисе подвергаются тепловой обработке, а затем дают остыть.
- RS4 : Это искусственный устойчивый крахмал или то, что вы можете увидеть на этикетке пищевых продуктов, изготовленных и обработанных, таких как хлеб или пирожные.
На этикетке может быть написано полидекстрин или модифицированный крахмал. Искусственное производство — не всегда плохо: одно исследование показало, что растворимое волокно, называемое резистентным декстрином, улучшает инсулинорезистентность у женщин с диабетом 2 типа. [11]
Лучшие источники резистентного крахмала
Некоторые продукты с высоким содержанием резистентного крахмала, такие как вареный и охлажденный белый картофель и бобовые, не подходят для людей с определенными диетическими ограничениями или пищевой чувствительностью. Если вы не едите пасленовые или чувствуете побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как вздутие живота, после употребления бобовых, обратите внимание на свое самочувствие и примите соответствующие меры.
Вот более подробная информация о различных продуктах, которые вы можете попробовать, чтобы получить более устойчивый крахмал в своем рационе.
- Сырой картофельный крахмал : Картофельный крахмал Bob’s Red Mill — хороший бренд.
Чтобы сохранить стойкий крахмал, не готовьте его, а растворите гранулы в холодной или теплой воде или в смузи.
- Приготовленный и охлажденный белый рис : рис можно повторно нагревать — это не разрушит резистентный крахмал. [12] Попробуйте этот рецепт охлажденного низкоуглеводного риса, смешанного с кокосовым маслом.
- Зеленые бананы и сырые бананы (включая зеленый банан и муку из подорожника): выбирая бананы, выбирайте самые зеленые, то есть просто незрелые бананы. Возможно, они не такие приятные на вкус, но в них больше всего резистентного крахмала. Попробуйте этот рецепт торта из белого шоколада и малины кето, в котором используется мука из зеленых бананов.
Как ввести в рацион резистентный крахмал
Некоторые люди хорошо реагируют, когда они вводят резистентный крахмал в свой рацион, в то время как для других это просто не работает.Вашему организму может потребоваться шесть недель или больше, чтобы привыкнуть к этому, так что начните с малого. Если вы выпьете слишком много и слишком рано, одним из явных побочных эффектов резистентного крахмала станет газообразование и вздутие живота.
А как насчет резистентного крахмала, кето-диеты и углеводов? Хорошие новости: резистентный крахмал благоприятен для кето, потому что он обходит пищеварение, поэтому он не расщепляется, как обычные углеводы, а это означает, что он не поднимает уровень сахара в крови.
Вот несколько идей для начала:
- Еда Приготовьте партию белого риса в начале поминки.Охлаждение способствует развитию устойчивого крахмала, а повторный нагрев не уменьшает количество устойчивого крахмала.
- Добавьте одну столовую ложку сырого картофельного крахмала в продукты, которые не готовятся, например в смузи и кефир. Обратите внимание на то, что белый картофель — это пасленовый картофель и, естественно, содержит более высокий уровень лектинов, белков, которые могут способствовать воспалению, поэтому обратите внимание на то, как вы себя чувствуете после его употребления.
- Сделайте смузи из зеленых бананов или бананов. Если вы не можете использовать их до того, как они созреют, заморозьте их.
- Добавляйте зеленую банановую муку в десерты, например, в протеиновые укусы без выпечки.
И помните, если резистентный крахмал не работает для вас, вы также можете получить аналогичные полезные свойства для кишечника с добавкой пребиотиков.
Поддержка пребиотиков и пробиотиков
Bulletproof InnerFuel Prebiotic работает как пребиотик, как резистентный крахмал, для поддержки здорового пищеварения и процветания кишечного микробиома. Если вас беспокоит резистентный крахмал при кето-диете, InnerFuel — отличная альтернатива, потому что он безвреден для кето.Он также очень нежно воздействует на пищеварительный тракт, что является отличной новостью для усвояемости.
Еще лучше: если вам нужны пребиотики и пробиотики в одной порции, а также протеин коллагена, приобретите Bulletproof Gut Health Collagen Protein. Он не ароматизирован, поэтому его можно легко добавить к чему угодно, от кофе до смузи.
Хотите узнать больше о том, как заботиться о кишечнике? Узнайте, как улучшить здоровье кишечника и поддержать свой микробиом. Для получения более подробной информации о различных типах продуктов, благоприятных для кишечника, таких как нерастворимая и растворимая клетчатка, ознакомьтесь с нашим руководством о том, почему клетчатка имеет значение (и как получить ее больше).
Присоединяйтесь к пуленепробиваемой революции
Подпишитесь, чтобы получить ранний доступ к продажам, запускам продуктов, последним новостям Bulletproof и многому другому!
В эту статью добавлено новое содержание.
5 здоровых овощей, которые, по вашему мнению, вредны для вас, но не
Если повальное увлечение низкоуглеводной диетой в начале 2000-х годов заставило вас поверить в то, что картофель равен фунтам, а кукуруза и морковь не лучше конфет, пора проснуться и попробовать продукты. По правде говоря, даже овощи, которые вы можете рассматривать как пищевые отходы, богаты витаминами, минералами и фитохимическими веществами, не говоря уже о различных цветах, вкусах и текстурах. Если вы избегаете этих «отверженных», ваша диета — и здоровье — упускаются. Здесь мы развенчиваем самые распространенные мифы о нескольких несправедливо оклеветанных овощах и предлагаем простые и полезные способы есть их больше.
МИФ: белый картофель делает вас толстым
ФАКТ: Один средний запеченный картофель содержит всего 161 калорию плюс 4 г клетчатки
Дополнительный бонус: охлажденный вареный картофель наполнен стойким крахмалом, волокнистым веществом, которое может помочь вам похудеть.(Для получения дополнительной информации о резистентном крахмале посетите сайт prevent.com/resistantstarch.) «Если вы будете контролировать размеры порций — не более одной картофелинки среднего размера в одном приёме пищи — и будете есть кожуру, богатую клетчаткой, картофель станет удовлетворительным, низким -кальный, богатый питательными веществами гарнир », — говорит Мишель Дудаш, диетолог из Гилберта, штат Аризона. Они также:
Борьба с болезнями
Когда ученые из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США протестировали более 100 сортов картофеля, они обнаружили 60 различных витаминов и фитохимических веществ.Во-первых, они обнаружили флавоноиды (которые, как считается, улучшают здоровье сердца и защищают от рака легких и простаты), включая кверцетин, который может повысить иммунитет.
Помогите поддерживать здоровое кровяное давление
Картофель содержит кукурузные мины, растительные химические вещества, которые помогают снизить кровяное давление, выяснили исследователи Министерства сельского хозяйства США. Кроме того, одна печеная картошка среднего размера (включая кожуру) обеспечивает 20% дневной нормы калия, известного борца с гипертонией. (Узнайте, как проверить свои цифры с помощью . Понизьте кровяное давление естественным образом.)
Попробуйте это: Чтобы приготовить жиросжигающий картофельный салат, отварите молодой картофель в воде до готовности. Нарезать 1 2-дюймовыми ломтиками, а затем четверть. Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу и мелко нарезанную свежую петрушку и охладите. Или, если хотите сытно поесть, откажитесь от сметаны, масла и сыра и добавьте в запеченный красновато-коричневый картофель вегетарианский перец чили.
БОЛЬШЕ: 10 умопомрачительных рецептов печеного картофеля
МИФ: салат Айсберг не содержит питательных веществ
ФАКТ: В нем много полезных компонентов
Не стоит отказываться от этого только потому, что у более темных разновидностей немного больше! Также «Айсберг»:
Укрепляет кости
Всего 1 чашка измельченного салата айсберг обеспечивает почти 20% вашей дневной дозы витамина К, питательного вещества, которого не хватает многим женщинам.Когда исследователи Гарвардского университета отслеживали диеты более 72000 женщин, у тех, кто ел одну или несколько порций в день любого вида салата (все они богаты витамином), был самый низкий уровень переломов бедра. (Вот 12 способов получить надежные кости на всю жизнь.)
Защищает ваше зрение
Салат Айсберг — хороший источник витамина А (всего 1 чашка обеспечивает 15% дневной дозы), необходимого для сохранения зрения острый.
Приближает вас к «пятидневке»
Если айсберг — ваш любимый салат, не стесняйтесь использовать его в качестве основы для легкого салата.«Любой салат, который заставляет вас есть салаты, — отличный способ получить больше продуктов в ваш день», — говорит Дон Джексон Блатнер, доктор медицинских наук, представитель Американской диетической ассоциации. Помните: даже самый богатый питательными веществами салат не принесет вам никакой пользы, если попадет в мусорное ведро.
Попробуйте: На гриле! Для получения уникального дымного аромата разделите половину или четверть кочана салата и жарьте на гриле ровно столько, чтобы образовались характерные пятна (около 4–5 минут). Снять с огня, сердцевину, нарезать и заправить.Чтобы приготовить азиатский вкус, добавьте кунжутное масло, тертый свежий имбирь, измельченный чеснок и рисовый винный уксус.
МИФ: морковь наполнена сахаром
ФАКТ: Одна чашка нарезанной сырой моркови содержит всего 52 калории и всего 12 г углеводов
Только половина углеводов состоит из натурального сахара (остальное — из полезных для сердца волокон и сложных углеводов).Это меньше, чем вы получили бы в чашке молока или фрукте среднего размера. Кроме того, сахар в моркови содержит витамины, минералы и клетчатку, в отличие от лишних пустых калорий, которые вы получаете от продуктов с добавлением сахара, таких как шоколадный батончик или печенье. Они также:
Повышают уровень сахара в крови
Клетчатка и бета-каротин, которые связаны с улучшением контроля уровня сахара в крови, содержатся в моркови в изобилии. Улучшение зрения В половине чашки витамина А для улучшения зрения более чем в четыре раза больше, чем нужно в один день.
Содействовать здоровью толстой кишки
Морковь богата фалькаринолом, фитохимическим веществом, которое может помочь защитить вас от рака толстой кишки.
Попробуйте это: Перемешайте тертую морковь в соусе маринара и варите на медленном огне для придания глубины и мясистой текстуры (без жира, содержащегося в говядине), нарежьте в салат из тунца или жареные ломтики и добавьте их в пиццу или бутерброды.
БОЛЬШЕ: 7 рецептов пиццы, которые можно приготовить на гриле
МИФ: сельдерей — это просто вода
ФАКТ: До 1500-х годов сельдерей использовался в качестве лекарства для лечения множества недугов
Его приверженцы кое-что поняли — хрустящие овощи содержат уникальное сочетание витаминов, минералов и фитохимических веществ, предотвращающих болезни.А также:
Снижает кровяное давление
Сельдерей содержит фталиды, редкие соединения, которые снижают кровяное давление за счет расслабления стенок артерий.
Снижает риск рака
Этот овощ содержит дозу апигенина, мощного фитохимического вещества, которое защищает от рака, подавляя генные мутации.
Помогает оставаться стройным
Палочки сельдерея утолят желание перекусить практически без калорий — одно большое ребро содержит всего 10 калорий и 1 г клетчатки.(Чтобы узнать о других способах оставаться стройными, ознакомьтесь с этими 25 лучшими советами по диете на все времена.)
Попробуйте следующее: Сделайте мирпуа — ароматную основу для супов, рагу и соусов, часто используемых во французской кулинарии. Смешайте равное количество мелко нарезанного сельдерея, лука и моркови. Обжарьте на оливковом масле, пока не станет мягким, и приступайте к своему рецепту.
БОЛЬШЕ: 8 самых разрекламированных суперпродуктов в Интернете
МИФ: кукуруза — это не что иное, как углеводы
ФАКТ: Конечно, в кукурузе есть углеводы.Но они самые лучшие — высококачественные сложные углеводы
Все растение имеет мало общего с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, подсластителем, изготовленным из кукурузы, из которой переработаны все питательные вещества и клетчатка. Кукуруза выполняет двойную функцию как овощное, так и цельнозерновое, поэтому она богата клетчаткой (в одном большом початке содержится 15% клетчатки, необходимой вам в день). А также:
Помогает сердцу
Зерна кукурузы содержат полезный для сердца фолат, витамин B, который контролирует уровень потенциально опасного гомоцистеина в крови — на одно ухо приходится более 10% дневной потребности.
Дает энергию
Один початок кукурузы содержит более 25% дневной нормы минерального тиамина, который помогает вашим клеткам превращать углеводы из пищи в энергию.
Сохраняет зрение
Этот овощ также является основным источником зеаксантина и лютеина, растительных химических веществ, которые сохраняют здоровье глаз, предотвращая возрастную дегенерацию желтого пятна.
Попробуйте это: Для простой кукурузной сальсы смешайте вместе свежие или размороженные замороженные кукурузные зерна; мелко нарезанный перец чили халапеньо; нарезанная свежая кинза, помидор и лук; и щепотка порошка чили или молотого тмина.Подавать с добавлением зелени или жареной рыбы или курицы. (Для получения дополнительных идей, вот 12 безумно хороших рецептов со свежей кукурузой.)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Спросите местного мастера-садовника: почему морковь слаще от холода
Опубликовано: 22.11.2019 1:00:30
Изменено: 22.11.2019 1:00:19
Q: Это мое воображение или моя морковь слаще на вкус в это время года? —Р.S., Westhampton
A: У вас проницательные вкусовые рецепторы, Р.С. На самом деле они слаще. Мать-природа дает морковь и другие холодостойкие корнеплоды, такие как пастернак и свекла — , изобретательный способ защитить себя от замерзания в наших прохладных ноябрьских садах. Они используют сахар в качестве защиты, делая нам вкусный бонус как раз к тому блюду из жареных овощей на День Благодарения.
Когда на улице постоянно становится холодно, как это, безусловно, было в последние пару недель, морковь остается в живых, превращая часть своих энергетических запасов крахмала в сахар.В клетках моркови есть вода, которая замерзает, разрушая морковь кристаллами льда, если она не сделает что-нибудь, чтобы предотвратить эту кончину. Добавление сахара в воду в их клетках служит природным антифризом, помогая им не замерзнуть, так же как соль на тротуаре или дороге не дает ей замерзнуть. Сахар действует как инородное вещество, которое проникает между молекулами воды и предотвращает их слияние в виде льда. Таким образом, вода внутри моркови очень холодная, но теперь ее температура замерзания ниже.
Один корнеплод — он всегда должен быть, правда? — картофель не приносит пользы от повышенного содержания сахара. В скромной окорочке эта зимняя сладость устраняет причину, по которой мы готовим картофель: его крахмалистость. Преобразование части этого крахмала в сахар снижает качество картофеля и приводит к тому, что мякоть становится темно-коричневой при приготовлении. Если у вас когда-либо был картофель фри или картофельные чипсы с коричневым пятном на нем, вероятно, они были слишком холодными до того, как были приготовлены.
Представители семейства морозостойких и теплолюбивых капустных растений также получают пользу от этой сладкой защиты.Например, замороженная брюссельская капуста, репа, капуста, капуста и цветная капуста смягчают горький край и приобретают особенно восхитительный вкус при обжарке с небольшим количеством оливкового масла. Хорошо, теперь я голоден!
Хороший вопрос, Р.С. Спасибо, что спросили у (местного) мастера-садовника.
Есть дилемма садоводства? Пожалуйста, присылайте вопросы вместе со своим именем / инициалами и сообществом в Ассоциацию главных садоводов Западного Массачусетса по адресу [email protected]. Каждую неделю будут даны ответы на один вопрос.wmmga.orgОригинальные способы удалить крахмал из повседневных продуктов; От риса до картофеля и многого другого!
Крахмал составляет большую часть нашего рациона, главным образом потому, что большинство продуктов содержат крахмал, состоящий из сахара и углеводов. Повседневные продукты, такие как картофель, кукуруза, горох, сладкий картофель, рис и др., Могут содержать много крахмала. Крахмал быстро метаболизируется, вызывая повышение уровня сахара в крови сразу после еды. Хотя крахмалистые продукты являются важным источником энергии, их следует потреблять в умеренных количествах, чтобы получить от них пользу.Многие эксперты в области здравоохранения не рекомендуют ежедневно есть крахмалистые продукты, так как они могут препятствовать пищеварению и могут вызвать скачок сахара в крови, что может быть опасно для диабетиков.Почему нужно очищать овощи от крахмала?
Овощи, богатые крахмалом и сахаром, обычно содержат мало белка, который при приготовлении при высокой температуре создает ядовитое вещество, акриламид, который ухудшает здоровье мозга. Высокое содержание крахмала также увеличивает уровень сахара, что может привести к потенциальному развитию диабета, ожирения и других опасностей для здоровья.В то время как некоторые углеводы используются организмом, неиспользованные хранятся в виде жира. Следовательно, крайне важно избавиться от крахмала в этих продуктах, чтобы вы могли употреблять их, не думая о каких-либо последствиях.
Большинство овощей, таких как картофель, горох, кукуруза, сладкий картофель и тыква, содержат крахмал. Идеальный способ избавиться от крахмала — это немного замочить. Замачивание этих овощей может помочь снизить уровень акриламида, сделав их немного более здоровыми.Согласно исследованию, опубликованному в Journal of the Science of Food and Agriculture, замачивание этих овощей в течение как минимум двух часов перед приготовлением снижает уровень акриламида на 48 процентов. Более того, замачивание может удалить из них любые пестициды и снизить токсичность.
Замочите рис на 30-40 минут, а затем промойте его, чтобы уменьшить содержание крахмала.
Другой продукт питания, в котором содержится наибольшее количество крахмала, — это рис. Все, что вам нужно сделать, это тщательно промыть рис в холодной воде, чтобы удалить грязь и немного крахмала.Наполните кастрюлю холодной водой в зависимости от количества риса. Доведите воду до кипения, при желании посолив. Когда вода закипит, добавьте рис и дайте ему вариться две-три минуты. Теперь промойте рис в холодной воде. Во время полоскания вы заметите воду белого цвета, что указывает на присутствие крахмала. Продолжайте промывать рис, пока вода не станет прозрачной. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и поставьте на слабый огонь. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы рис правильно приготовился на пару.Помните, что это можно делать только тогда, когда рис не замочен перед приготовлением. Другой метод — замочить рис на 30-40 минут, а позже промыть, чтобы снизить содержание крахмала.
Этот же метод следует применять для удаления крахмала из бобовых, злаков и макаронных изделий. Эти простые и традиционные методы не только помогают снизить содержание крахмала, но и делают их более полезными для ежедневного употребления таких продуктов. Продолжайте и наслаждайтесь своей порцией обескрахмаленных овощей и риса.
Почему в хлебе есть крахмал? — MVOrganizing
Почему в хлебе есть крахмал?
Крахмал также является «пищей» для дрожжей во время брожения.Как уже объяснялось, альфа- и бета-амилаза вместе превращают крахмал в сахар. Именно этот сахар питает дрожжи при брожении. Дрожжи выделяют углекислый газ, который помогает тесту подняться и придает хлебу готовую консистенцию.
Хлеб — это крахмал или углевод?
Крахмалистые продукты являются нашим основным источником углеводов и играют важную роль в здоровом питании. Крахмалистые продукты, такие как картофель, хлеб, рис, макаронные изделия и крупы, должны составлять чуть более трети еды, которую вы едите, как показано в руководстве Eatwell Guide.
Какие продукты содержат крахмал?
Крахмалистые продукты включают горох, кукурузу, картофель, бобы, макаронные изделия, рис и зерна. Крахмал является более концентрированным источником углеводов и калорий, чем фрукты, некрахмалистые овощи и молочные продукты, но многие из них являются отличными источниками клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов.
Как избежать крахмалистой пищи?
Чтобы снизить потребление крахмала при употреблении картофеля, выбирайте сорт с низким содержанием крахмала, например румяный. Вы также можете замочить картофель в холодной воде на два часа, чтобы удалить часть крахмала.Цельнозерновой и белый хлеб содержат одинаковые уровни углеводов, но распределение крахмала по клетчатке в них отличается.
Есть ли в моркови крахмал?
Считается, что корни моркови (Daucus carota L.) содержат незначительное количество крахмала. Однако в зависимости от типа экстракционной среды, используемой для удаления мешающих сахаров из корневой ткани, выход содержания крахмала варьируется.
Какой крахмал в картофеле?
Углеводы. Содержание крахмала в картофеле может сильно варьироваться.В целом свежий картофель содержит ~ 20% сухого вещества (СВ), из которых 60–80% составляет крахмал, а 70–80% этого крахмала — амилопектин [23].
Почему картофель богат крахмалом?
Все растения и животные получают энергию от фотосинтеза. Итак, вы могли догадаться, что крахмал в картофеле возникает в результате фотосинтеза. (Фактически, крахмал — это большая молекула (полимер), состоящая из множества молекул глюкозы, связанных вместе).
Есть ли в картофельных чипсах устойчивый крахмал?
Вместо этого он перемещается в толстую кишку, где ферментируется различными бактериями.Похоже, в целом это хорошо для вас. Вы получаете устойчивый крахмал из бобовых и необработанного зерна, но он также образуется, когда вы готовите, например, макароны или картофель, а затем даете им остыть.
У старого картофеля меньше крахмала?
A: Краткий ответ — да! Например, красно-коричневые сорта Айдахо заслужили свою репутацию качественного продукта благодаря высокому содержанию сухого остатка, что является синонимом содержания крахмала.