Вся правда о протеине на развес. Не попадайтесь на подделки. | Бодибилдинг
Большинство людей, которые посещают тренажерный зал не имеют возможности покупать дорогие протеины в магазинах спортивного питания. Но при этом однозначно понятно, что принимать дополнительный белок просто необходимо, если Вы хотите нарастить мышечную массу. В данном случае речь идет о КСБ (концентрате сывороточного белка).
Как Вы понимаете, здесь нет красивых баночек, ничего толком не запечатано и нет сроков годности. Если конечно Вы не берете 25 килограммовый мешок, но мешок нужен далеко не каждому, так ведь?
Иными словами, когда покупаете спортивное питание на развес Вы рискуете куда больше, чем покупая запечатанную банку в магазине. В чем состоит риск на примере КСБ:
- Под видом КСБ Вы получаете какой-то другой порошок, который стоит копейки. Такой порошок не пройдет обычный тест кипятком, как правило.
- В пакете может быть намешано разного всякого, где КСБ в том числе есть. Но сколько его там? Если подмешать грамотно и немного, то и не заметишь и проверить тяжело, кроме анализа в лаборатории.
Как не попасться на обман?
Печально признавать, но ситуация плачевна. А начинается все с нормальных магазинов, которые продают Атлант. К примеру, Атлант Новая формула 80% стоит 40-50грн за кг. При том, что сырье для протеина (КСБ – 80%) стоит в 2-3 раза дороже. Понятно, что при таких раскладах готовый протеин никак не может стоить ниже самого сырья, т.е. КСБ. Это самый настоящий развод. Но продавцы обычно говорят, что Атлант невысокого качества, а не то, что там белка почти нет. Лично у меня в городе Атлант смело продается в спортивных магазинах прямо в центре города. А что уже говорить о людях, которые работают без магазина, а чаще всего вообще не видятся с покупателем (оплата на карту Приватбанка, отправка Новой почтой – вот и вся схема).
Список запросов в интернете о продаже КСБ
- При покупке 6 кг протеина КСБ + 3 кг Вы получаете в подарок. 97грн за кг. А вот если взять 6+ 3 бесплатно, то стоимость вообще 65грн за кг.
- КСБ 80 % (Сывороточный протеин — Белоруссия) — от 99 грн/кг. Это тот что Щучинский. С одним из таких продавцов пообщался через контакт. Легально ввести его никак нельзя. Я спрашиваю как он его достает. Он в ответ, что есть выходы свои, есть фирмы в Украине, которые берут напрямую с завода и он берет у этих фирм. Я спросил, что за фирмы и делал ли он анализы. Ну на этом и все,общение завершилось. А он еще скинул картинку этикетки с мешка, так там написано что произведено в 2010г., при том, что срок годности 6 месяцев. А главное — Щучинского не хватает в самой Беларуси. И все что в Украине — это на 99% развод.
- КСБ 120грн/1кг. И картинки, где красиво упаковано в 1кг пакет с наклейкой Progel 800 и т.д. Это типа Нидерландский КСБ. Причем я видел такие упаковки где сразу же в первом слове ошибка Texitron, а было где правильно – Textrion. И был прецедент, когда продавец говорил, что это официальная фасовка такая. Но производитель не делает такой фасовки!!! У производителя данного КСБ фасовка в мешки по 25 кг.
Наличие такой упаковки говорит о создании уже небольшого производства с поддельным КСБ.
Дальше по списку повторяется не раз пункт 1 и пункт 3, отличаются немного картинки, а так все одно и тоже.
Есть еще и такое, к примеру
- КСБ 80% белка Голландия-160 — грн/кг — это чисто теоретически может быть правдой. Хотя бы по цене. Но тут надо искать отзывы, проверять продавца по-всякому.
Сами понимаете ситуацию теперь.
Какой выход из ситуации?
Он один – найти человека, который работает по-честному, который проверен-перепроверен, который дорожит репутацией и когда любой смертный может влиять на репутацию этого человека.
Еще добавлю из своего свой опыт. Как нас кинули с Щучинским КСБ
Компания ДЭС — http://dessale.uaprom.net продавала Щучинский КСБ в мешках 15кг по 70 грн за кг. Сертификаты выслали, фото мешков выслали. Было организована совместная пробная покупка мешка и тестирование продукта. Оказалось сухое молоко. В кипятке не сворачивается, на вкус сухое молоко. В общем сухое молоко! Фирма морозилась по полной, мол не может быть, там точно КСБ и т.д. В итоге, сертификаты их были сделаны в Photoshope, в мешках сухое молоко, которое уж никак не стоит 70 грн за кг. А фирма и на данный момент продает все тот же КСБ – сухое молоко по той же цене.
Может быть есть другие КСБ, которые могут стоить дешевле?
Да, есть информация, что в США имеется КСБ по цене 5.5$ за кг. Только одно условие – 50тонн к закупке.
В остальном, часто встречается Milei и встречал Lactomin. Официально в Украину их никто не ввозит и не продает. А вот в Москве есть официальный импортер.
Что мы можем видеть по ценам у них
Lactomin 80 в мешках по 20 кг
- 20 кг(1 мешок) — 9000р.(450р/кг) – примерно 2384,10грн за мешок или 119,21грн за кг
- От 40кг(2 мешка) — 8750р/мешок.(437,5р/кг) — 2317,88грн или 115.76грн за кг
- От 100 кг(5 мешков) — 8600р/мешок.(430р/кг) 2278,14грн или 113.91грн за кг.
По Milei — введено временное ограничение на ввоз продукции с завода Milei. И до сих пор в продаже его нет. А до этого слышал, что при хорошей закупке в пару тонн с завода цена Милея была около 9 евро за кг.
Как Вы понимаете по данным КСБ продажа в розницу может быть с наценкой в 20-40 грн на каждом кг. Так что никаких Милеев и Лактоминов в чистом виде, с нормальными сроками годности за 100 грн быть не может, да и за 120 грн тоже. По тому же Лактомину через контакт опять-таки находил человека, который продает его по 97грн за кг. ))) Развод везде.
При том, что эти КСБ с Москвы не доставляются в Украину, только как было написано если есть «свои» проводники и чтобы через них передать. Но какой смысл при таких ценах, если у нас есть Нидерландский КСБ по таким же ценам или в итоге даже ниже?
Выводы
В спортивном питании на развес и в частности с КСБ обман везде и всюду. И судя по тому, как расплодились нечестные продавцы, то скорей всего очень и очень много народу по незнанию покупают такие продукты и дают этим продаванам нехило так заработать.
Форум ironflex.com.ua, djlex05 , пользователь группы Старожилы
fensite1.ru
Отзыв о сывороточном протеине Fonterra 80
Этим отзывом я продолжаю серию материалов о сырьевых пищевых добавках, продающихся в рознице на российском рынке спортивного питания. В этот раз объектом отзыва является концентрат сывороточного протеина (КСБ) Fonterra 80.
Основная информация, которую удалось получить из открытых источников об одноименном концерне, являющемся производителем рассматриваемого продукта:
- Fonterra – мультинациональная корпорация, находящаяся во владении более чем 10 000 новозеландских фермеров.
- На Fonterra приходится примерно 30% общемирового экспорта молочных продуктов и четверть от всего экспорта Новой Зеландии
- Fonterra – крупнейшая по выручке компания среди зарегистрированных в Новой Зеландии, ее годовая выручка в 2016 превысила 17 млрд.$ (для справки — выручка крупнейшей российской компании Газпром в 2016 – 102 млрд.$)
- Fonterra владеет несколькими брендами, под которыми выпускается их продукция, в т.ч. известная российскому потребителю марка Anchor. Ингредиенты (сырьевые продукты) выпускаются Fonterra под маркой NZMP. Конкретно концентрат сывороточного протеина выпускается NZMP в нескольких вариациях, все они – под названием Sure Protein, а конкретно рассматриваемый в этом отзыве продукт у них обозначается, как Sure Protein Whey Protein Concentrate 392. Fonterra 80 – это название, которое используют для этого продукта российские продавцы для упрощения, по факту в спецификациях производителя такого названия вы не встретите.
На российский рынок Fonterra 80 поступает с литовского завода Rokiskio, где выпускается, судя по заявлению Fonterra, около полутора тысяч тонн концентрата сывороточного протеина за год.
С происхождением продукта закончили, переходим собственно к отзыву о Fonterra 80 по отдельным составляющим:
СОСТАВ:
Наиболее полную информацию о составе Fonterra 80 можно получить из официальной спецификации производителя:
Как видим, в данном случае идет речь о традиционном для сырьевых концентратов сывороточного протеина содержании белка 80% (причем речь идет о содержании в продукте «как есть» — с учетом естественной влажности 4,5%, а не в сухом веществе, как иногда указывается некоторыми производителями). Содержание жира и углеводов – примерно по 6% для обоих макронутриентов. Это тоже плюс/минус средние показатели среди прочих сырьевых концентратов сывороточного белка. Итого по составу получаем традиционные показатели, которыми характеризуются все качественные продукты данного класса.
Хочу упомянуть, что применение Fonterra 80 не вызвало у меня совершенно никаких проблем с усвоением продукта (вспучивание и т.д.), что в т.ч. косвенно говорит о том, что заявленное содержание углеводов (лактозы) не превышено по факту. Я чувствителен к лактозе, и мой организм резко реагирует на продукты с ее более-менее высоким содержанием. В данном случае такого совершенно не было.
ЦЕНА
Fonterra 80 — довольно популярный протеин у отечественных продавцов сырьевого спортпита, его можно встретить как в оригинальных 20 кг мешках, так и расфасованным (как правило по 1 кг). В случае с расфасованным вариантом покупка сырьевого протеина, как обычно, является вопросом доверия к продавцу-фасовщику.
В целом на момент описания этого отзыва КСБ Фонтерра стоит процентов на 10% ниже популярного Лактомина 80. Лично я считаю, что качество этих продуктов сопоставимо, а потому не вижу смысла переплачивать за Лактомин эти 10% только потому, что это Германия, а Фонтерра – Литва.
Сравните с ценами на аналогичные продукты:
Хочу отметить, что на нашем рынке присутствует еще Fonterra 80 Instant – быстрорастворимый концентрат сывороточного протеина с той же фабрики. Разница с обычной Фонтеррой тут в том, что в процессе производства (на его «жидкой» стадии) в Instant добавляется лецитин, что приводит к лучшей растворимости конечного продукта и значительному снижению пенообразования при растворении. Цена на Fonterra 80 Instant естественно выше, разница процентов на 10-15.
РАСТВОРИМОСТЬ
Первое фото сделано сразу после растворения Fonterra 80 в шейкере с сеткой без каких-либо добавок. Пенообразование обильное, его объем был лимитирован только размерами шейкера. Пенообразование препятствует растворению небольших комочков порошка, изначально попавших в пену. При этом пена довольно быстро оседает с характерным шумом. Полностью пена «улеглась» примерно за 7 минут. При этом те небольшие комочки, которые в ней были, почти полностью «разошлись» за это время.
Второе фото сделано сразу после растворения Fonterra 80 в шейкере с сеткой с добавлением половины чайной ложки лецитина Lecigran Cargill. Как видно по фото, пенообразование за счет использования лецитина заметно снижено, но проблема не решена полностью (возможно, надо было сыпать больше лецитина). Растворимость тоже лучше, комочков меньше, почти нет. Та пена, что есть, быстро уходит.
ВКУС
Fonterra 80, на мой взгляд, наряду с польским аналогом Milkiland является одним из самых вкусных сырьевых концентратов сывороточного белка на нашем рынке. Замечательно пьется без каких-либо подсластителей / ароматизаторов — я не вижу в данном случае острой нужды в их использовании. Это свойство продукта позволяет экономить на соответствующих добавках и сделать потребление протеина более здоровым, избавляя организм от поступления не всегда натуральных вкусо-ароматических компонентов.
Ради эксперимента я пил Fonterra 80 и с вкусовыми добавками. Результат меня предсказуемо порадовал – получилось еще вкуснее.
ИТОГИ ОТЗЫВА
Мое впечатление от концентрата сывороточного протеина Fonterra 80 полностью идентично впечатлению от его аналога – польского протеина Milkiland: очень доступная цена, стандартные показатели БЖУ для продуктов этого класса, отличное усвоение, некоторые проблемы с растворимостью и пенообразованием (создающие небольшое неудобство в использовании продукта), отличный вкус без использования вкусо-ароматических добавок.
Понравилось? Поделись с друзьями!
i-pump.ru
Milkiland 80 — отзывы, обзор!
КСБ 80 milkiland ostrowiaMilkiland wpc 80 — дословно, это концентрат сывороточного протеина с массовой долей белка в продукте 80%.
Производится сырьё в Польше, в городе Остров-Мазовецкий на заводе Ostrowia, который принадлежит международной компании Milkiland, в свою очередь зарегистрированной в Нидерландах. У завода Ostrowia 40-летняя история и куча всяких наград и сертификатов. В ассортименте широкая линейка продуктов, включая сыры, йогурты и молоко.
Протеин wpc 80 milkiland создаётся путем удаления существенных небелковых компонентов из пастерилизованной сыворотки в процессе ультрафильтрации. Это натурально и без денатурации, благодаря, чему сохраняется высокая биологическая ценность и минимизируется содержание всего лишнего для культуриста. Жиров и углеводов в пределах нормы по рынку сывороточных протеинов, а именно — 8%. В пересчёте на 30 г порции продукта будет по 2,4 г. Белка, достаточно много — 24 г.
Milkiland 80 — это настоящий сырьевой протеин по очень привлекательной цене. В нём нет добавок, ароматизаторов и всего подобного. Что интересно, вкус от их отсутствия не пострадал. Судя по отзывам, вкусовые качества самые лучшие среди сырьевых аналогов. Активно используется в пищевой промышленности для увеличения доли белка в мороженом, йогурте и многих других гражданских продуктах, а не только в спортивном питание, что подтверждает его безопасность для организма.
В оригинале, wpc 80 milkiland ostrowia выпускается в 15 кг бумажных мешках. Компания Лактомин, которая продаёт этот протеин в России, поставляет его конечному потребителю в двух объёмах: не вскрытом оригинальном пакете 15 кг и более маленьком 1 кг, в который перефасовывают из большого.
- Если хотите существенно сэкономить около 30% — берите запечатанный в Польше оригинальный 15 кг мешок.
- Если хотите купить на пробу — вариант в 1 кг для вас.
Как я уже написал, купить milkiland wpc 80 с гарантией качества можно на Lactomin.
Состав
Количество питательных веществ на 100 г продукта:
- Всего жиров – до 8 г
- Всего углеводов – до 8 г
- Протеин – 80 г
- Влага — до 5,5 г
- Минералы — до 3,5 г
- Ph — 6,0
Типичный аминокислотный профиль на 100 г белка:
Аминокислота | г | Аминокислота | г |
---|---|---|---|
Треонин | 6,04 | Аргинин | 2,14 |
Валин | 5,02 | Серин | 4,48 |
Метионин | 1,72 | Глутаминовая кислота | 15,5 |
Лейцин | 8,99 | Пролин | 5,17 |
Изолейцин | 5,08 | Глицин | 1,57 |
Фенилаланин | 2,78 | Аланин | 4,23 |
Лизин | 7,87 | Цистин | 1,98 |
Триптофан | 0,94 | Тирозин | 2,56 |
Аспарагиновая кислота | 9,22 | Гистидин | 1,55 |
Ингредиенты без вкуса:
Концентрат сывороточного белка 100%.
Как принимать
Размешайте одну порцию (3 мерных ложки без горки или 30 г) в 200 мл воды или нежирного молока.
Принимать milkiland wpc 80 нужно сразу после тренировки и/или за 30-60 минут до неё. Также пейте сывороточный протеин между основными приёмами пищи и утром, сразу после пробуждения. Ориентируйтесь на свои индивидуальные потребности в питательных веществах!
Отзывы
Вот несколько отзывов из интернета, а в комментариях прошу писать свои впечатления о протеине…
Отзыв № 1
На мой взгляд, этот промышленный протеин ещё можно пить, в отличие от аналогов-я именно про вкус. В остальные приходиться добавлять какао, а milkiland ostrovia в чистом виде уместен. Имеет молочный вкус и сильно пениться, но пена уходит довольно быстро.
Заказываю 15 кг и делю с друзьями человек на 5
Отзыв № 2
Решил купить milkiland 80 после взлетевших цен на спортпит. Цена, как у российского, а качество европейское — по-моему, отличный вариант! К плюсам запишу низкое количество лактозы. Я к ней воспреимчев, но тут её, как-будто нет вовсе.
Отзыв № 3
Пью его с утра, и после тренировки. Больше понравился, чем отечественные аналоги. Нет химозности во вкусе, натуральное — это всегда плюс. Восстанавливает хорошо, гасит усталость, и чувство мышечного голодания сразу проходит. Заказ с лактомина приходит быстро, всем доволен.
Обзоры спортивного питания:
online-obzor.ru