BCAA& L-glutamine БЦА и L-глютамин, 450 гр Power System
BCAA& L-glutamine БЦА и L-глютамин, 450 гр Power System — иновационный по составу комплекс, который помимо BCAA в соотношении 4:1:1 (Лейцин:Изолейцин:Валин) включает витамин В6 для улучшения усвоения аминокислот и дополнительную дозу Л-глютамина (2 г на порцию).
ЧТО ЭТО: BCAA & L-Glutamine (БЦАА и Л-ГЛУТАМИН) — это комплекс разветвлено-цепочечных незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться самим организмом и должны поступать извне, обогащенные витамином B6, L-глютамином и L-цитруллином.
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО: BCAA & L-Glutamine предотвращает процесс разрушения мышц при физических нагрузках и инициирует их рост, участвует в выработке энергии, снижают ощущение напряжения и умственную утомляемость в ходе выполнения упражнений, способствует скорейшему восстановлению после тренировки, значительно уменьшает посттренировочные боли в мышцах, повышает иммунитет и сопротивляемость инфекциям.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ: BCAA — это разветвлено-цепочечные незаменимые аминокислоты лейцин, изолейцин и валин. BCAA поддерживают анаболические процессы и тормозят выработку кортизола, подавляя катаболические процессы. Ускорение роста мышц при приеме BCAA проявляется как благодаря росту уровня анаболических гормонов, так и в результате прямого влияния BCAA на белковый обмен. BCAA способствуют быстрому восстановлению аминокислотного баланса и началу синтеза белков, а также восстановлению внутриклеточных запасов энергии. ВСАА участвуют в стабилизации уровня аммиака при нагрузках, препятствуя эффекту перетренерованности, психологическому утомлению, снижают посттренировочные боли в мышцах.
Витамин В6, как показывают многочисленные исследования, увеличивает усвояемость BCAA организмом.
L-глутамин необходим организму для обеспечения процесса белкового синтеза, однако его уровень падает до 50% в процессе тренировки и не может быть восстановлен самим организмом в необходимые сроки. Поэтому он должен поступить извне. L-глутамин способен удерживать внутренний азот и повышать уровень Гормона Роста – важного анаболического фактора. Также L-глутамин вызывает гидратацию мышечных клеток, при которой жидкость растягивает клеточные мембраны. Оба эти фактора стимулируют синтез мышечного белка, способствует увеличению как массы, так и объема мышц.
Новейшие исследования показывают однозначную зависимость уровня числа лимфоцитов и моноцитов – основных клеток иммунной системы человека — от уровня глутамина в организме. Потеря глутамина у спортсменов в процессе тренировок несет риск потери сопротивляемости организма инфекциям. И напротив, достаточное его количество вызывает рост иммунитета. L-цитруллин — аминокислота, главной метаболической ролью которой является участие в синтезе мочевины, таким образом из организма удаляются продукты катаболизма белка – аминные группы, ускоряется процесс восстановление после тренировки.
СОСТАВ: L-лейцин, L-глутамин, L-изолейцин, L-валин, регуляторы кислотности: лимонная кислота, яблочная кислота, L-цитруллин, ароматизатор, Витамин B6, подсластители: цикламат натрия, сахаринат натрия, аспартам, ацесульфам калия, эмульгатор – соевый лецитин.
Содержание питательных веществ в одной порции (11 г):
Витамин В6 – 1,4 мг (100%)
ВСАА в соотношении 4:1:1 – 7,1 г
Лейцин – 4,6 г
Изолейцин – 1,3 г
Валин – 1,2 г
Глутамин – 2 г
Цитруллин – 0,3 г
Другие ингредиенты: подкислитель лимонная кислота, яблочная кислота, эмульгатор соевый лецитин, подслиститель (аспартам, ацесульфам калия, натрия цикламат, натрия сахарин), ароматизатор.
Рекомендации по применению: Смешайте 11 г с 200 мл воды или послетренировочным напитком, принимайте сразу после тренировки. Порций в упаковке: 41.
L-глютамин Kevin Levrone LevroShield 300 g
Описание
LevroShield от компании Kevin Levrone – это уникальная добавка, сочетающая Глутамин и инновационный компонент Бета-Глюкан. LevroShield лишен вкуса и запаха, он полностью кристаллизован и 100% чист, а также отличается высоким качеством и эффективностью действия.
L-Глутамин – это аминокислота, составляющая более 60% всех аминокислот, содержащихся в ваших мышечных волокнах. Глутамин участвует во многих важных функциях нашего организма, например, нормальное функционирование иммунной системы, регуляция азота, улучшение восстановительных процессов организма, синтез белка.
Во время физических нагрузок ваш организм истощает запасы глутамина, необходимые для правильного восстановления. Благодаря приему продукта ЛевроШилд, вы восполняете запасы глутамина в мышцах, тем самым улучшая работу восстановительных процессов, синтез белка и гидратацию мышечных клеток.
Одним из основных преимуществ продукта является наличие Бета-глюкана, который, согласно данным исследований университете Луисвилля (США), влечёт за собой заметное улучшение иммунной системы, как для профессионального спортсмена, так и для любого человека, ведущего активный образ жизни. Бета-глюкан поддерживает иммунную систему путём повышения нахождения и нейтрализации пагубно воздействующих на него чужеродные вещества. К таким веществам относятся бактерии, вирусы, грибки паразиты и канцерогены.
Информацию об условиях отпуска (реализации) уточняйте у продавца.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Стоимость доставки из других регионов приблизительная. Точную стоимость уточняйте у продавца.
Сообщить о неточности в описании
Л-глютамин для желудка и кишечника
Л-глютамин — это как раз тот БАД, от которого я ощущаю быстрый положительный эффект. Конечно, это не значит, что другие БАДы не полезны. Просто в случае с l-глютамином результат достаточно быстрый и заметный из-за его специфического действия.
Итак, ближе к делу.
Л-глютамин мне очень хорошо помогает при проблеме с желудком, а именно при повышенной проницаемости слизистой и болевых ощущениях. Принимаю его по рекомендации врача.
Jarrow Formulas, L-глутамин, 1000 мг, 100 таблеток
L-глютамин — это условно незаменимая аминокислота. Имееются научные исследования о его эффективности в заживлении слизистой желудка при повреждении Helicobacter pylori, а также при воспалительнеых заболеваниях кишечника.
Также он полезен для роста мышц, при физических нагрузках, для укрепления иммунитета.
Л-глютамин не рекомендуется принимать более 2-х месяцев, чтобы не вызвать дисбаланс других аминокислот. Также с осторожностью его следует принимать лицам с заболеваниями печени и почек, только после консультации с врачом.
Я пью эту аминокислоту натощак за полчаса до еды утром или в перерывах между едой. Во время обострения принимаю 3 капсулы в день, по 1 шт 3 раза. Буквально за несколько дней состояние улучшается, боли становятся меньше. В дальнейшем боли прекращаются. Затем перехожу на 1-2 капсулы в день.
Капсулы л-глютамина крупные, глотать их неудобно, однако они отлично растворяются в воде и имеют нейтральный вкус.
Если не раздражать желудок «жесткими» для него медикаментами, аскорбиновой кислотой и слишком кислыми продуктами, то состояние надолго стабилизируется.
Для меня лично л-глютамин оказался самым эффективным и безопасным средством для лечения желудка, даже лучше чем скользкий вяз и прополис.
Теперь л-глютамин постоянный житель моей аптечки.
——————
Мой код VBL204 даёт скидку 10% новичкам на первый заказ, а также 10% повторным покупателям на некоторые категории товаров, например, на домашние бренды iHerb.
Л-глютамин для желудка и кишечника
Л-глютамин — это как раз тот БАД, от которого я ощущаю быстрый положительный эффект. Конечно, это не значит, что другие БАДы неполезны. Просто в случае с l-глютамином результат достаточно быстрый и заметный.
Итак, ближе к делу.
Л-глютамин мне очень хорошо помогает при проблеме с желудком, а именно при повышенной проницаемости слизистой и болевых ощущениях. Принимаю его по рекомендации врача.
Jarrow Formulas, L-глутамин, 1000 мг, 100 таблеток
L-глютамин — это условно незаменимая аминокислота. Имееются научные исследования о его эффективности в заживлении слизистой желудка при повреждении Helicobacter pylori, а также при воспалительнеых заболеваниях кишечника.
Л-глютамин не рекомендуется принимать более 2-х месяцев, чтобы не вызвать дисбаланс других аминокислот. Также с осторожностью его следует принимать лицам с заболеваниями печени и почек, только после консультации с врачом.
Я пью эту аминокислоту натощак за полчаса до еды утром или в перерывах между едой. Во время обострения принимаю 3 капсулы в день, по 1 шт 3 раза. Буквально за несколько дней состояние улучшается, боли становятся меньше. В дальнейшем боли прекращаются. Затем перехожу на 1-2 капсулы в день.
Капсулы л-глютамина крупные, глотать их неудобно, однако они отлично растворяются в воде и имеют нейтральный вкус.
Если не провоцировать желудок раздражающими слизистую медикаментами, аскорбиновой кислотой и слишком кислыми продуктами, то состояние надолго стабилизируется.
Для меня лично л-глютамин оказался самым эффективным и безопасным средством для лечения желудка, даже лучше чем скользкий вяз и прополис.
Теперь л-глютамин постоянный житель моей аптечки.
Мой код VBL204 даёт скидку 10% новичкам на первый заказ, а также 10% повторным покупателям на некоторые категории товаров, например, на домашние бренды iHerb.
Другие мои отзывы по этой теме:
Прополис для лечения желудка
Скользкий вяз — эффективный для желудка
Все мои записи в сообществе
Глутамин и глутаминовая кислота — в чем разница?
24.09.2014
Рассмотрим разницу между таким веществом как глутамин и глутаминовая кислота
Если рассматривать и сравнивать такие аминокислоты как глутамин и глутаминовую кислоту, любой опытный химик или биолог сразу скажет о тесной химической взаимосвязи между данными элементами.
Форма выпуска Глютамина и ГК
Отличия глютамина от глютаминовой кислоты
В медицине давно известен тот факт, что именно аминокислота под названием глутамин способствует подтягиванию кожи, кроме того, глютамин способен контролировать кислотно-щелочной баланс в организме человека. В медицине принято считать, что именно благодаря поступлению в организм необходимых полезных микроэлементов, осуществляется процесс формирования новых клеток кожи. Кроме того, вещество глутамин значительно замедляет процесс старения кожи.
Из всего выше сказанного можно подытожить и сделать вывод, что при сбалансированном и нормальном питании человеческий организм наполняется здоровьем и энергией, то касается и кожи человека, на которую также влияет правильно подобранная диета. Доктора утверждают, что при неправильном питании организм человека не способен нормально функционировать. Не сбалансированное питание чаще всего приводит к тому, что в организме человека накапливается кислота. Кислотно-щелочной баланс в организме значительно меняет свое количество и как правило это может привести к разрушению клеток и тканей в человеческом организме.
Органы мишени Глютамина и ГК
Доктора склонны утверждать, что в тех случаях, когда у человека в организме не достаточное количество глутамина для нормального функционирования, в таком случае человеческий организм пытается извлечь глутамин, например, из белков мышечной массы. Благодаря своему строению, организм человека может довольно легко превратить белок мышечной массы в необходимый для него глутамин и энергию. При вышеописанном случае человек теряет мышечную массу, и его кожа становится дряблой и обвисшей. Кроме того, аминокислота под названием глутамин может исчезать из организма человека в случае сильного нервного потрясения или перевозбуждения, а также при различного рода травмах.
Медики, а также спортивные тренера в один голос утверждают, что именно модифицированный глутамин способен останавливать катаболизм мышц, что в свою очередь позитивно влияет на качество тренировок в спортивном зале. Один из главных плюсов аминокислоты под названием глутамин — это способность данного вещества замедлять процесс образования жировых клеток непосредственно в самих тканях печени, кроме того, глутамин берет участие в нейтрализации продуктов, которые относятся к метаболизму жиров из организма человека.
Азот и Глютамин
Отличие глутаминовой кислоты от глутамина
И так, в обозначении глутаминовой кислоты четко сказано, что данная аминокислота имеет причастие к классу заменимых аминокислот, которые могут образовываться из различных других аминокислот. Кроме того, глутаминовая кислота также классифицируется, как нейромедиаторная и возбуждающая аминокислота.
В том случае, когда соединяются воедино анион глутамина и нейроновые рецепторы, значительно повышаются возбуждающие процессы в нейронах, что в свою очередь значительно усиливает нервные импульсы в организме. Необходимо всегда помнить о том, что именно глутаминовая кислота иногда может стать причиной расстройства желудка.
В том случае, когда рассматривать глутамин и глутаминовую кислоту со спортивной стороны можно с уверенностью сказать, что это совершенно два разных вещества. Для того, чтобы немного разогреть ЦНС доктора советуют употреблять именно глутаминовую кислоту. Благодаря тому, что глутаминовая кислота является эффективным стимулятором нервной системы, ее используют для возбуждения, а также для выплеска энергии. В том случае, когда необходимо прибавить рост мышц, восстановить организм, а также улучшить общее состояние иммунитета — доктора советуют употреблять именно модифицированный глутамин. Кроме того, доктора советуют использовать глутамин для сброса лишних килограмм, а также во время диеты.
Рекомендован прием
Медики склонны утверждать, что из-за повышения физических нагрузок, а также с психическими изменениями потребность в количестве глутамина значительно возрастает. Кроме того на повешения уровня глутамина влияет различные нагрузки, которым подвергается человеческий организм.
Печальным фактом является то, что с возрастом человеческий организм все меньше способен вырабатывать аминокислоту под названием глутамин самостоятельно, именно из-за этого доктора советуют искусственное вливание глутамина в организм. Очень важно правильно соблюдать способ приема и количество глутамина для наиболее эффективного результата.
Таблица сравнение Глютамина и ГК
Вывод: это совсем разные вещества, в глютамине есть азот, что как известно увеличивает азотистый баланс, а значит ускоряет синтез мышечного белка. От Глютаминовой кислоты такого эффекта НЕТ!
По приему в Мире Спорта — если есть по 1-2 грамма ГК то эффекта не будет, нужно ее употреблять (как рекомендуют многие спортсмены) по 15 грамм так как и глютамина. Глютаминовая кислота идет больше как «топливо» ЦНС.
Глютаминовая кислота это предшественник глютамина, для синтеза глютамина с кислоты нужна энергия, это в первую очередь энергетические затраты, так как для мышце главное глюатамин (кислота+азот), для ЦНС — лучше глютаминовая кислота, так как это трофика мозга.
Дозировка
Стоимость или экономичность: итак, Глютаминовая кислота 10 таб по 0,25 грамма 2,5 грамма или 5,5 грн пластинка, цена за грамм -2,2 грн!!!!!!!!!! Цена Островита Глютамин 0,75 грн/грамм. Где тут выгода?!
Логически подумать, что если глютамина нужно в сутки на 110 кг около 20 грамм, то и Глютаминовой кислоты аналогично. Никак не 1-2 грамма как пишут на упаковке производители, на упаковке это терапевтическая доза, а тут спортивная!
Но если даже принимать глютамин порошок по 2 грамма, его хватит (Островит Глютамин 500 грамм) на 250 дней, то ГК нужно будет купить на такое же количество дней 100 пластинок!!!
Так что нет смысла покупать аптечный вариант в 3 раза дороже! Во вторых отечественного производства!
GNC L-глутамин 1500, 180 капсул
GNC L-глутамин 1500, 180 капсул | Обряд помощиМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Вы успешно зарегистрировались
{{#if error}} {{/если}} {{успех}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}{{#genertatePrescriptionText PharmacyDetails.считать}} Ваши {{count}} {{предписания}} {{status}} {{/ genertatePrescriptionText}}
логин Пожалуйста, войдите в свою учетную запись аптеки
{{/в}}Добавить Управление аптек
{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}Продукты для снятия аллергии. В Магазин
{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}От производителя
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Арт.0309347
Пищевая добавка: Глютамин — одна из самых распространенных аминокислот, содержащихся в мышцах. Он участвует в синтезе белка и играет важную роль в увлажнении мышечных клеток. Благодаря огромным преимуществам этой аминокислоты для организма, она поддерживает функцию мышц.
- Доза 1500 мг для подготовки мышц к тренировкам
- Обеспечивает антикатаболический эффект и поддерживает мышечную функцию
- Поддерживает более быстрое восстановление после тренировок
* Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ
Название продукта | GNC L-глутамин в капсулах, 1500 мг — 180 карат |
---|---|
Суббренд | Pro производительность |
Количество пакетов | 180 |
Форма | Капсула |
Заявление об отказе от ответственности | Это утверждение не было проверено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. |
Страна производитель | США |
Размер порции | 2 капсулы, 90 порций |
Предпочтение ингредиентов | Сделано в США, не содержит сахара |
Вариант аллергии | Без лактозы |
Опора 65 | № |
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
В качестве пищевой добавки принимайте 2-4 капсулы в день, предпочтительно 2 капсулы перед тренировкой и 2 капсулы после тренировки. Хранить в прохладном сухом месте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Активные ингредиенты:
L-глутамин, 0%, 1500,00 мг;
Неактивные ингредиенты:
Желатин (капсула)
БЕЗОПАСНОСТЬ
Хранить в недоступном для детей месте.
Отзывы
ЗакрыватьПодождите, пока действуют ваши скидки.
= «evenodd»>!Порошок L-глутамина — чистые инкапсуляции
Рекомендуемое использование: размер порции: приблизительно 3,1 г (1 мерная ложка с горкой) порций в упаковке: примерно 73 1 мерную ложку с горкой, смешанную с водой или соком, 1-3 раза в день между приемами пищи или по назначению врача.Порошок L-глутамина — l-глутамин питательно поддерживает слизистую оболочку и здоровое функционирование желудочно-кишечного тракта, а также мышечную массу.L-глютамин — самая распространенная в организме аминокислота. Во время метаболического стресса глютамин используется организмом для восстановления тканей, поддержки желудочно-кишечного тракта и функционирования естественной защитной системы.
Что это такое?l-глутамин — самая распространенная аминокислота в тело. Во время стресса или повышенной метаболической потребности, глютамин — особенно важный источник энергии для тракт GI. Он также поддерживает здоровье мышц и иммунитет. системная функция.*
Использование l-глутамина
Здоровье желудочно-кишечного тракта: в кишечнике глютамин поддерживает здоровая целостность кишечного тракта и улучшает защитная слизистая оболочка. Это помогает обеспечить надлежащее использование и усвоение питательных веществ при ограничении количество токсинов, которые проходят через кишечный барьер. *
Поддержка и восстановление мышц: l-глютамин обеспечивает потенциальная поддержка мышечной функции и гликогена восполнение после тренировки.Кроме того, его эффекты на иммунную функцию может способствовать восстановлению после тренировки и сопротивление. *
Что такое источник?
l-глутамин получают в результате ферментации овощей.
Рекомендации
Pure Encapsulations рекомендует 1-18 граммов в день в разделенные дозы, между приемами пищи.
Есть ли возможные побочные эффекты или Меры предосторожности?
В настоящее время нет известных побочных эффектов или меры предосторожности. Если вы беременны или кормите грудью, проконсультируйтесь с вашим врач перед приемом этого продукта.
Есть ли потенциальные лекарственные взаимодействия?
В настоящее время нет известных побочных реакций при принимать вместе с лекарствами.
Факты о добавке:Рекомендуемое использование: Размер порции: примерно 3,1 г (1 мерная ложка с горкой) Порции на контейнер: примерно 73 1 мерная ложка с горкой, смешанная с водой или соком, 1-3 раза в день, между приемами пищи или по указанию врача профессиональный.
Состав | AMT | % DV |
---|---|---|
l-глутамин (свободная форма) | 3 грамма | — |
Другие ингредиенты: — -)% DV отсутствует или производитель не предоставил эти данные.
Вопросы об этом продукте?
Позвоните нам по телефону (888) 821-8808 Подключение к онлайн-системе здравоохранения:У вас есть вопросы об этом продукте или вы хотите связаться с вашим поставщиком медицинских услуг? Мы с гордостью предлагаем виртуальный визит. Станьте здоровее с виртуальным визитом!
Ваш лечащий врач сможет предоставить вам индивидуальные рекомендации по продукту, советы и эксклюзивные акции, которые помогут сэкономить на профессионально разработанных, высокоэффективных натуральных продуктах для здоровья, которых нет в магазинах. У вас нет учетной записи или вы хотите узнать больше о технологии Virtual Visit?
Зарегистрируйтесь здесь!
Сможет ли l-глютамин улучшить вашу физическую форму?
Смузи с добавлением l-глютамина в баре Barry’s Bootcamp Fuel Bar (Фото: Bonjourandhola.com)
Раньше люди фитнеса любили креатин, потом флиртовали с l-аргинином, а теперь l-глютамин — это новейший продукт, который блокирует (строительный белок) блок.
Бодибилдеры и высокопроизводительные спортсмены уже много лет используют добавки и порошки с l-глютамином (также называемым глютамином), потому что считают, что аминокислота помогает сохранять мышцы и восстанавливать силы после тренировок. Теперь тенденция просочилась к большему количеству людей, занимающихся физическими упражнениями, посещающих тренажерный зал или бутик-фитнес-студии.
В Barry’s Bootcamp преданные тренировки теперь просят L-глютамин по имени в своих смузи и клянутся его магической силой при болях в мышцах, говорит Крис Шриер, менеджер и ходячая энциклопедия фактов о питании Barry’s Fuel Bar. И тренеры по всему городу рекомендуют его после тренировок.
ПОЧЕМУ ФИТНЕСЫ ЯВЛЯЮТСЯ ФАНТАМИ L-ГЛУТАМИНА?
L-глутамин, как и все аминокислоты, является строительным блоком белка. Он вырабатывается в мышцах (в количествах, которые часто называют «обильными»), и организм использует его для различных целей, например для работы иммунной системы и проблем с пищеварением.
Возможно, вы заметили такую ванну в местном смузи-баре или магазине здоровой пищи.
Аминокислоты часто считают, что помогают наращивать и сохранять мышцы в мире бодибилдинга и восстанавливать силы после тренировок, и большая часть того, что l-глютамин привлекает в мире фитнеса, происходит из аналогичных анекдотических опытов.
Родственные истории
Тренер Уилл Торрес впервые попробовал его 15 лет назад, но текущая шумиха вдохновила его использовать его снова, чтобы помочь ему восстановиться после его собственного расписания упражнений высокой интенсивности.
«Я чувствую, что мое настроение улучшилось, я больше отдыхаю, когда сплю, мне не нужен кофеин, чтобы двигаться по утрам. Теперь я чувствую, что восстанавливаюсь немного лучше и немного быстрее, и мое тело чувствует себя лучше подготовленным к следующей тренировке », — сообщает он.
Преданные Барри согласны.
НАУКА
Исследования, однако, не подтвердили репутацию l-глютамина как усилителя тренировок. Два небольших исследования с участием тяжелоатлетов не показали никаких улучшений в производительности или сохранении мышц, и практически не было проведено исследований его способности помочь регулярным любителям фитнеса восстановиться после изнурительных тренировок.Для серьезных спортсменов на выносливость главное преимущество, которое было продемонстрировано, заключается в том, что он может помочь укрепить иммунную систему, предотвращая инфекции, которые часто возникают из-за изнурительного характера тренировок.
«Среднестатистическому посетителю спортзала не нужен l-глютамин, — говорит основатель компании Middleberg Nutrition Стефани Миддлберг, магистр медицины, доктор медицинских наук. — Предполагается, что он помогает укрепить иммунную систему у таких интенсивных спортсменов, как марафонцы, но у здоровых людей. , он должен вырабатываться естественным путем в организме в достаточном количестве.«Это не значит, что эта все более популярная аминокислота куда-то денется. «Любой белок всегда интересен тем, кто хочет оставаться в форме, поджарым и здоровым», — объясняет Миддлберг.
Если вы все же решите попробовать l-глютамин на основании заявленных преимуществ, Миддлберг советует принимать его натощак. и после тренировки, когда ваш уровень, вероятно, ниже. (Хотя токсичные уровни неизвестны, избегайте приема более 30-40 граммов в день.)
Или вы можете заказать зеленый сок или закуску из сваренного вкрутую яйца — и то, и другое. естественные источники l-глутамина — пока вы ждете новых научных исследований. —Аманда Бенчли
Вы принимали l-глютамин? Расскажите нам о своем опыте в комментариях ниже.
L-глутамин для восстановления мышц | Livestrong.com
После тяжелой тренировки вы можете подумать о добавлении глютамина.
Изображение предоставлено: prudkov / iStock / Getty Images
Вы чувствуете себя прекрасно весь день после тяжелой тренировки, но на следующий день вы просыпаетесь от боли и едва можете ходить — и вы думали, что упражнения полезны для вас.На самом деле это так, и эта болезненность означает, что вы достаточно много работали, чтобы добиться результатов. Теперь вам нужно создать правильную внутреннюю среду для восстановления мышц. L-глютамин играет важную роль в восстановлении мышц после стресса, объясняет Медицинский центр Лангоне при Нью-Йоркском университете, но добавки подходят не всем — сначала проконсультируйтесь с врачом.
Глутамин
Глютамин — это аминокислота. Когда вы едите белок, вы получаете глютамин в своем рационе, и ваше тело также вырабатывает его.По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, он удаляет продукты жизнедеятельности, такие как аммиак, из кровотока и участвует в правильном функционировании вашего мозга, пищеварительной и иммунной систем. Ваше тело сохраняет глютамин на время, когда он необходим, но люди, которые регулярно нагружают свое тело тяжелыми или длительными упражнениями, могут истощить свои запасы глютамина. Организм не может производить его достаточно быстро, чтобы удовлетворить потребность, поэтому может потребоваться добавка. L-глутамин — это форма глютамина, содержащаяся в добавках, отпускаемых без рецепта.
Во время тренировки
Когда вы напрягаете мышцы, вы вызываете их повреждение. По мере того, как тело восстанавливает это повреждение, оно также делает мышцы сильнее и немного больше, чтобы защититься от стресса в будущем. Небольшие повреждения мышц — это хорошо, потому что они приводят к успеху. Проблема в том, что вашему организму может потребоваться несколько дней отдыха, чтобы исправить это повреждение, а это означает, что вы можете тренироваться только один или два раза в неделю, а такая частота не позволит вам прогрессировать.По данным медицинского центра NYU Langone Medical Center, многие спортсмены используют добавки, такие как L-глютамин, чтобы ускорить процесс восстановления.
Восстановление
PubChem отмечает, что одна из основных ролей, которую L-глутамин играет в восстановлении мышц, — это перемещение атомов азота из любого места в то место, где они необходимы. Чтобы нарастить мышцы, вам необходимо поддерживать положительный азотный баланс. После тяжелой тренировки азот, поступающий к поврежденным мышцам, стимулирует восстановление тканей. Если в организме не хватает глутамина, поврежденная ткань может остаться поврежденной, потому что у нее нет материалов для восстановления.Спортсменам на выносливость L-глютамин помогает укрепить иммунную систему после длительных соревнований, таких как марафон.
Практичность
По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, глутамин — самая распространенная аминокислота, и, вероятно, у вас его много между естественным производством вашего тела и потреблением белка. Пауэрлифтерам и спортсменам, тренирующимся на выносливость, могут потребоваться добавки, но полноценный протеиновый коктейль лучше, чем специальная смесь L-глютамина.С обычным протеиновым коктейлем вы накапливаете множество аминокислот вместо одной. В некоторые протеиновые коктейли может быть добавлен дополнительный L-глутамин, но для большинства людей в этом нет необходимости. Все аминокислоты важны, и сосредоточение внимания только на одной из них может привести к тому, что вы упустите другие.
HR Добавляет порошок L-глутамина
Что такое порошок L-гутамина?
L-глутамин — одна из двадцати незаменимых аминокислот и считается самой распространенной свободной аминокислотой в организме. Аминокислоты являются строительными блоками белка и помогают в процессе синтеза белка. Эти белки также служат для транспортировки веществ в крови и помогают бороться с вирусами и бактериями. Эта аминокислота также является неотъемлемой частью иммунной системы и поэтому играет важную роль в здоровье кишечника. Обсуждая глутамин, важно отметить, что он бывает двух видов: L-глутамин и D-глутамин. L-глутамин естественным образом вырабатывается в организме и содержится в продуктах питания; он наиболее распространен в крови и других жидкостях организма.
Преимущества L-глутамина могут включать:
- Может способствовать увеличению синтеза мышечного протеина †
- Может способствовать здоровой иммунной системе. †
- Может способствовать здоровому пищеварению и кишечному тракту. †
Как работает порошок L-глутамина?
Порошок L-глутамина — одна из 20 незаменимых аминокислот, которая считается необходимой для поддержания и улучшения функции клеток. L-глутамин, естественным образом содержащийся в организме, в наибольшей степени способствует синтезу белка, прекурсору для роста мышц и в качестве источника топлива для иммунных клеток организма.Исследования показали, что в качестве источника топлива во время стресса потребности организма в глютамине могут превышать индивидуальные производственные возможности. Добавка L-глутамина может быть хорошей идеей для многих людей с интенсивным режимом упражнений, поскольку он помогает излечить все ткани в организме. L-глутамин также отвечает за поддержание целостности стенок кишечника и способствует здоровью пищеварительного тракта. L-глутамин обеспечивает целостность стенок кишечника, способствуя здоровому росту энтероцитов — типа клеток, выстилающих кишечник.В сочетании с возможным поддержанием здоровья кишечника L-глутамин также может способствовать укреплению здоровой иммунной системы.
Ресурсы:
https://www.healthline.com/nutrition/glutamine
https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22028151
Подумайте об этом:
Попробуйте комбинировать с нашим порошком аргинина для увеличения мышечной массы.
Направления и аллергены
Предлагаемое использование:
В качестве пищевой добавки примите 1 мерную ложку (~ 5 граммов) с 8 — 12 унциями воды или подходящего напитка.Принимается за 20–30 минут до тренировки и снова сразу после тренировки. Рекомендуется продолжать прием добавок в дни без тренировок, равномерно разделяя порции в течение дня.
Аллергены:
Этот продукт не содержит сои, молочных продуктов, молочных продуктов, яиц, рыбы, моллюсков, пшеницы, глютена, орехов и семян кунжута.
Без ГМО:
Это НЕ ГМО ингредиент, произведенный с использованием органических исходных ингредиентов.
Хранение:
Хранить в прохладном сухом месте.Беречь от прямых солнечных лучей и тепла.
Мгновенный сертификат подлинности
Еще одним эксклюзивным дополнением к HR является «Instant COA» (Сертификат анализа). Мы создали интерфейс, ориентированный на клиента, который позволит вам просматривать сертификаты подлинности продукта на любом мобильном устройстве. Просто отсканируйте код быстрого ответа (QR) на этикетке продукта HR Supplements и сразу же просмотрите отчеты лаборатории. Щелкните здесь, чтобы запросить копию заархивированного сертификата подлинности.
Заявления и предупреждения †
† Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
ВНИМАНИЕ:
Хранить в недоступном для детей месте. Не принимайте эту или любую другую добавку, если вы моложе 18 лет, беременны или кормите ребенка грудью, или если у вас есть какие-либо известные или подозреваемые заболевания и / или вы принимаете рецептурные лекарства или лекарства, отпускаемые без рецепта. Перед приемом любых новых пищевых добавок всегда консультируйтесь с квалифицированным врачом.
Промышленное производство L-глутамина | Журнал питания
РЕФЕРАТ
Промышленное производство L-глутамина (L-Gln) началось с его ферментации в конце 1960-х годов.В настоящее время он производится для использования в качестве фармацевтических препаратов и продуктов здорового питания при ежегодном производстве около 2000 метрических тонн во всем мире. Для производства высококачественного L-Gln с низкими затратами первостепенное значение имеет получение штамма микроорганизмов с хорошей производительностью и минимальным количеством побочных продуктов. Кроме того, для получения конечного продукта в виде кристаллического порошка первостепенное значение приобретает эффективное удаление примесей, содержащихся в ферментационном бульоне. Таким образом, производственный процесс разработан с учетом характеристик ферментационного бульона, а также химических, физических и биологических свойств L-Gln. В этом отчете описаны моменты, которые следует учитывать при разработке технологического процесса и типичного промышленного производства L-Gln.
Краткий обзор промышленного производства аминокислот перед обсуждением технологии производства l-глутамина (l-Gln). 3 Исторически промышленное производство аминокислот началось с появления глутамата натрия (MSG) в 1909 году. MSG был открыт в 1908 году доктором Кикунаэ Икеда в качестве основного вкусового вещества ламинарии, которая является традиционной приправой в Японии.В настоящее время глутамат натрия используется во всем мире как усилитель вкуса. Первоначально глутамат натрия производился экстракцией из кислотного гидролизата растительного белка. Затем последовало мелкомасштабное производство различных аминокислот, но они были произведены тем же методом экстракции, что и при производстве глутамата натрия. В конце 1950-х годов была создана технология ферментации, которая использовалась для коммерческого производства глутамата натрия. Это было началом современного производства аминокислот. С тех пор были разработаны технологии ферментации различных аминокислот.Производство l-Gln путем ферментации началось в конце 1960-х годов.
Текущее общее годовое потребление аминокислот во всем мире оценивается более чем в 2 миллиона тонн (Ajinomoto, оценка). Годовая потребность в аминокислотах в качестве усилителей вкуса на основе глутамата натрия и в качестве кормовых добавок, состоящих в основном из l-лизин гидрохлорида, dl-метионина и l-треонина, оценивается в 1 миллион тонн для каждой аминокислоты (Ajinomoto, оценка). Годовая потребность в аминокислотах, используемых в фармацевтических продуктах, в основном для внутривенного и энтерального питания, составляет около 15 000 тонн.Годовая потребность в l-Gln в качестве фармацевтического ингредиента, например, для лечения язвы желудка, и в качестве ингредиента здорового питания оценивается примерно в 2000 тонн.
Общий процесс производства аминокислот
Способы производства аминокислот подразделяются на: 1 ) экстракция из гидролизатов животного или растительного белка, 2 ) химический синтез, 3 ) ферментация и 4 ) ферментативная. Хотя dl-метионин для использования в кормовых добавках и глицин без асимметричного углерода производятся в больших масштабах путем химического синтеза, большинство аминокислот производятся ферментационными и ферментативными методами.Некоторые аминокислоты, включая l-лейцин, гидрокси-l-пролин, l-тирозин и l-цистин, все еще производятся экстракцией в дополнение к ферментации и химическому синтезу. L-Gln производится несколькими производителями по всему миру, использующими ферментацию.
Процесс производства аминокислоты путем ферментации включает процессы ферментации, неочищенного выделения и очистки. В процессе ферментации нужная аминокислота специально продуцируется ферментационным микроорганизмом.В процессе неочищенного выделения большинство примесей, содержащихся в ферментационном бульоне, удаляются путем объединения различных технологий. Окончательная очистка выполняется для обеспечения требуемого качества для предполагаемого использования. Конечный продукт получают в виде кристаллического порошка. Продукт выпускается только после того, как тесты качества подтвердят соответствие продукта определенным требованиям и нормальное функционирование каждого шага процесса. Все производственные процессы для производства аминокислот для медицинского использования должны соответствовать действующим требованиям надлежащей производственной практики.
Как уже говорилось, большинство примесей удаляются в процессе выделения неочищенного сырья. Процесс очистки относительно прост и выполняется часто. Тщательное выполнение процессов ферментации и выделения, а также сочетание этих двух процессов имеет решающее значение для производства высококачественного продукта с высокой производительностью.
Способ изготовления l-Gln
Далее описывается производство l-Gln в процессе ферментации. Для результата процесса ферментации очень важно поддерживать чистый и стерильный резервуар для ферментации.По сравнению со штаммами дикого типа штаммы, продуцирующие l-Gln, являются слабыми и подвергаются риску в загрязненной среде. Кроме того, важно поддерживать в резервуаре положительное давление за счет аэрации во время ферментации, чтобы предотвратить загрязнение другими микроорганизмами и внешними материалами. Ферментационная среда состоит из глюкозы как источника углерода, аммиака как источника азота, небольшого количества минералов и витаминов как факторов роста. Факторами контроля во время ферментации являются pH, температура и растворенный кислород (рис.1).
РИСУНОК 1
Схема процесса ферментации.
РИСУНОК 1
Схема процесса ферментации.
Бактерия, продуцирующая l-Gln, показана на рисунке 2. Этот штамм является производным от улучшенного штамма бактерий, продуцирующих l-глутаминовую кислоту, способных производить l-Gln высокого качества и высокой продуктивности при минимальном образовании побочных продуктов.
РИСУНОК 2
Бактерия, продуцирующая l-Gln.
РИСУНОК 2
Бактерия, продуцирующая l-Gln.
На рисунке 3 показан профиль ферментации l-Gln. Количество подаваемой глюкозы уменьшается с увеличением числа ферментационных бактерий. l-Gln начинает накапливаться, когда рост бактерий достигает определенного уровня. Когда начальная концентрация глюкозы снижается, в партию добавляется больше глюкозы для повышения производительности и увеличения накопления l-Gln. Каждый этап ферментации контролируется путем оптимизации pH, температуры и растворенного кислорода.
РИСУНОК 3
Динамика ферментации l-Gln.
РИСУНОК 3
Динамика ферментации l-Gln.
Процесс первичной изоляции
На рис. 4 показан типичный процесс выделения сырого l-Gln. Целью процесса выделения является получение сырого l-Gln соответствующей чистоты из ферментационного бульона. Бульон центрифугируется или фильтруется через мембранный фильтр для отделения клеток и мусора.Желательно собирать неочищенные кристаллы путем прямой кристаллизации надосадочной жидкости или фильтрата. Если трудно получить неочищенные кристаллы соответствующей чистоты, требуются подготовительные этапы, обычно включающие повторную обработку ионообменной смолой, хроматографическую обработку и кристаллизацию.
РИСУНОК 4
Блок-схема процесса изоляции.
РИСУНОК 4
Блок-схема процесса изоляции.
Основными моментами, которые следует учитывать при разработке процессов производства аминокислот, являются характеристики желаемых аминокислот и уровни примесей в ферментационном бульоне.Важны химические, физические и биологические свойства аминокислоты.
l-Gln стабилен около изоэлектрической точки (pH 5,65), но если pH смещается от изоэлектрической точки к кислым или щелочным условиям, l-Gln легко гидролизуется до l-глутаминовой кислоты и аммиака. На рисунке 5 показана стабильность l-Gln в водном растворе.
РИСУНОК 5
Стабильность l-Gln в водном растворе.
РИСУНОК 5
Стабильность l-Gln в водном растворе.
Растворимость нескольких аминокислот, включая l-Gln, показана на рисунке 6. Растворимость l-глутаминовой кислоты и l-гистидина HCl увеличивается с повышением температуры. Напротив, растворимость l-Gln практически не зависит от температуры, как показано плоской кривой растворимости. Следовательно, охлаждающая кристаллизация неприменима для сбора l-Gln.
РИСУНОК 6
Растворимость нескольких аминокислот, включая l-Gln.
РИСУНОК 6
Растворимость нескольких аминокислот, включая l-Gln.
Очистка аминокислот кристаллизацией — эффективное средство для получения полиморфизма. Например, как показано на рисунке 7, можно использовать две кристаллические формы. После кристаллизации l-глутаминовой кислоты в α-форме кристаллы растворяются, а затем перекристаллизовываются в β-форме. Таким образом можно удалить примеси на основе их различного сродства к двум кристаллическим формам.
РИСУНОК 7
Кристаллические формы аминокислот.
РИСУНОК 7
Кристаллические формы аминокислот.
К сожалению, l-Gln встречается только в одной кристаллической форме. Следовательно, чтобы использовать кристаллизацию для очистки, нет другого способа, кроме неэффективной простой повторяющейся кристаллизации одной кристаллической формы l-Gln.
На рисунке 8 показана биоразлагаемость l-Gln в водном растворе при 35 ° C. Поскольку l-Gln легко разлагается микроорганизмами, необходим надлежащий контроль процесса, а также аспекты его разработки.
РИСУНОК 8
Разложение l-Gln в водном растворе при 35 ° C.
РИСУНОК 8
Разложение l-Gln в водном растворе при 35 ° C.
Внутренние свойства l-Gln необходимо учитывать при разработке процессов его выделения и очистки. По сравнению с другими аминокислотами, l-Gln представляет собой аминокислоту, которую сложно сконструировать. Следовательно, чистота ферментационного бульона имеет жизненно важное значение для получения l-Gln высокой чистоты с высокой производительностью.
Блок-схема, изображенная на рисунке 9, вкратце иллюстрирует весь процесс производства l-Gln.
РИСУНОК 9
Упрощенная технологическая схема процесса производства l-Gln.
РИСУНОК 9
Упрощенная технологическая схема производственного процесса l-Gln.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Промышленное производство l-глутамина было рассмотрено на историческом фоне промышленного производства аминокислот. С точки зрения промышленности, производящей глютамин, есть надежда, что фундаментальные и клинические исследования глютамина будут продолжены и будут способствовать дальнейшему улучшению здоровья человека.
Сокращения
л-глн
MSG
© 2001 Американское общество диетологии
L-глутамин, порошок R
: R&D SystemsL-глутамин, порошок Резюме
Формула: C 5 H 10 N 2 O 3
L-глутамин очень стабилен как в виде сухого порошка, так и в виде замороженного раствора.Однако L-глутамин более подвижен в растворе, чем другие аминокислоты, при хранении выше температуры замерзания. Скорость и степень разложения L-глутамина в жидкой среде для культивирования клеток зависят от времени, температуры хранения, pH и влияния других компонентов среды. Часто требуется дополнительное добавление L-глутамина в жидкую среду для культивирования клеток перед использованием.
Условия доставки
Окружающий
Хранилище
Комнатная температура, в сухих условиях
Приложения
Культура клеток
Ограничения
Только для исследовательских целей.