Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Лапша соевая калорийность: Калорийность Соевая лапша. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Лапша соевая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Posted on 10.12.202011.02.2020 by alexxlab

Содержание

  • Калорийность Соевая лапша. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Лапша соевая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Лапша соевая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Лапша соевая».
  • состав, калорийность и польза. Противопоказания к употреблению соевой лапши
    • Польза и вред
  • Калорийность Лапша соевая Vitaguell. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность соевая лапша. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «соевая лапша».
  • Рецепт соевая вермишель_готовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «соевая вермишель_готовая».

Калорийность Соевая лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Соевая лапша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 55,3 %, витамином B2 — 13,3 %, холином — 38,1 %, витамином B5 — 31,8 %, витамином B6 — 23,1 %, витамином B9 — 86,3 %, витамином K — 58,3 %, витамином PP — 56,5 %, калием — 64 %, кальцием — 21,7 %, магнием — 50 %, фосфором — 75 %, железом — 50 %, марганцем — 113,8 %, медью — 292 %, селеном — 13,6 %, цинком — 32,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лапша соевая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лапша соевая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46,2 %, витамином B2 — 15,3 %, витамином PP — 49,6 %, калием — 53,5 %, кальцием — 18,8 %, магнием — 41,5 %, фосфором — 65,8 %, железом — 43,5 %, кобальтом — 18 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лапша соевая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша соевая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266.8 кКал1684 кКал15.8%5.9%631 г
Белки42.4 г76 г55.8%20.9%179 г
Жиры2.9 г56 г5.2%1.9%1931 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%3.1%1223 г
Пищевые волокна11.6 г20 г58%21.7%172 г
Вода21 г2273 г0.9%0.3%10824 г
Витамины
Витамин А, РЭ49.3 мкг900 мкг5.5%2.1%1826 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
Витамин В1, тиамин0.709 мг1.5 мг47.3%17.7%212 г
Витамин В2, рибофлавин0.325 мг1.8 мг18.1%6.8%554 г
Витамин В4, холин45.26 мг500 мг9.1%3.4%1105 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%1.8%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.5%8000 г
Витамин В9, фолаты1.262 мкг400 мкг0.3%0.1%31696 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%1.2%3191 г
Витамин D, кальциферол0.397 мкг10 мкг4%1.5%2519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.928 мг15 мг6.2%2.3%1616 г
Витамин Н, биотин3.643 мкг50 мкг7.3%2.7%1372 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ11.059 мг20 мг55.3%20.7%181 г
Макроэлементы
Калий, K25.25 мг2500 мг1%0.4%9901 г
Кальций, Ca9.92 мг1000 мг1%0.4%10081 г
Магний, Mg2.16 мг400 мг0.5%0.2%18519 г
Натрий, Na24.16 мг1300 мг1.9%0.7%5381 г
Сера, S31.74 мг1000 мг3.2%1.2%3151 г
Фосфор, Ph34.6 мг800 мг4.3%1.6%2312 г
Хлор, Cl28.13 мг2300 мг1.2%0.4%8176 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.451 мг18 мг2.5%0.9%3991 г
Йод, I3.61 мкг150 мкг2.4%0.9%4155 г
Кобальт, Co1.803 мкг10 мкг18%6.7%555 г
Марганец, Mn0.0052 мг2 мг0.3%0.1%38462 г
Медь, Cu14.97 мкг1000 мкг1.5%0.6%6680 г
Молибден, Mo1.082 мкг70 мкг1.5%0.6%6470 г
Селен, Se5.716 мкг55 мкг10.4%3.9%962 г
Фтор, F9.92 мкг4000 мкг0.2%0.1%40323 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%0.5%6944 г
Цинк, Zn0.2002 мг12 мг1.7%0.6%5994 г
Стеролы (стерины)
Холестерин102.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Лапша соевая составляет 266,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

состав, калорийность и польза. Противопоказания к употреблению соевой лапши

Например, фунчозой разные кулинары могут называть и соевую, и бобовую, и просто стеклянную лапшу, получаемую из крахмала. Однако все эти продукты имеют разные свойства, вкус и по-разному смотрятся на тарелке.

Конкретно соевая лапша в разных провинциях Китая или Японии может иметь разные названия, которые для россиянина являются абсолютно незнакомыми. Важно только помнить, что конкретно фунчозой там называются блюда с лапшой вообще, и рисовой, и бобовой, и соевой.

Как правило, китайская соевая лапша готовится не из самих соевых бобов, а из получаемого из них крахмала. В результате она получается тонкой, достаточно прочной и прозрачной. Однако есть у нее и недостатки: достаточно легко разваривается, склеивается и собирается в комки, которые не очень удобно употреблять.

Продукт же из обычной соевой муки более удобен в приготовлении. Он не такой прозрачный, как крахмальный, но зато не разваривается и не комкается.

Лапша, предназначенная на экспорт из Китая, чаще всего производится только из крахмала. Более того, именно китайский продукт нередко «горит» на проверке: в нём находят синтетические отбеливатели и различные вредные добавки. В то же время соевая лапша, которую готовят в Таиланде или в России, обычно соответствует всем стандартам качества.

Иногда для получения более мягкой консистенции и чистого цвета в муку добавляют картофельный крахмал или крахмал маниока. Особого вреда эти компоненты не приносят, но и не улучшают диетические свойства соевой лапши. Легче всего ее отличить от крахмальной во время варки. Соевая лапша не становится прозрачной, но и обычную мучную вермишель не напоминает.

Польза и вред

Главным полезным свойством является достаточно высокое содержание белка. Всё-таки, соевые бобы по этому параметру превосходят и пшеничное, и ржаное зерно. Но вместе с повышенным количеством белка соевая лапша может похвастаться меньшей калорийностью, чем у обычной вермишели, — в 100 гр её содержится всего 256 кКал.

В целом это — отличный продукт для спортсменов, диабетиков и больных в период восстановления после серьёзных болезней и травм. Она обеспечивает получение организмом большого количества структурных компонентов для восстановления тканей, аминокислот и азотистых оснований, не перегружая его простыми сахарами и не сказываясь на фигуре и уровне сахара в крови.

В идеальном случае в состав соевой лапши должны входить только соя и вода, и никаких синтетических компонентов. Иногда добавляется соль, хотя традиционно каждый повар сам решает, какую соленость устроить для продукта, дозируя необходимое количество соли в бульоне.

Китайская соевая лапша обычно состоит из крахмала

Главный недостаток соевой лапши — низкое количество клетчатки в ней. Сама по себе соя не может похвалиться обилием этого компонента, и потому в вермишели грубых волокон почти не остаётся. В результате пустая лапша без приправы никак не стимулирует активность кишечника и не способствует активному перевариванию пищи.

Калорийность Лапша соевая Vitaguell. Химический состав и пищевая ценность.

Лапша соевая Vitaguell богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 31,7 %, витамином C — 32,2 %, калием — 24,8 %, кальцием — 19,7 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 24,3 %, железом — 19,7 %, марганцем — 27,4 %, медью — 12,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность соевая лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соевая лапша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность784 кКал1684 кКал46.6%5.9%215 г
Белки1.6 г76 г2.1%0.3%4750 г
Жиры0.12 г56 г0.2%46667 г
Углеводы45 г219 г20.5%2.6%487 г

Энергетическая ценность соевая лапша составляет 784 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт соевая вермишель_готовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соевая вермишель_готовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.5 кКал1684 кКал3.8%6%2652 г
Белки12.2 г76 г16.1%25.4%623 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.7%9333 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.6%9955 г
Пищевые волокна7.5 г20 г37.5%59.1%267 г
Вода74.5 г2273 г3.3%5.2%3051 г
Зола0.499 г~
Макроэлементы
Калий, K0.05 мг2500 мг5000000 г
Кальций, Ca5.22 мг1000 мг0.5%0.8%19157 г
Магний, Mg0.86 мг400 мг0.2%0.3%46512 г
Натрий, Na194.23 мг1300 мг14.9%23.5%669 г
Сера, S1.65 мг1000 мг0.2%0.3%60606 г
Фосфор, Ph0.4 мг800 мг0.1%0.2%200000 г
Хлор, Cl299.5 мг2300 мг13%20.5%768 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.015 мг18 мг0.1%0.2%120000 г
Кобальт, Co0.075 мкг10 мкг0.8%1.3%13333 г
Марганец, Mn0.0025 мг2 мг0.1%0.2%80000 г
Медь, Cu1.81 мкг1000 мкг0.2%0.3%55249 г
Молибден, Mo0.55 мкг70 мкг0.8%1.3%12727 г
Фтор, F75 мкг4000 мкг1.9%3%5333 г
Цинк, Zn0.003 мг12 мг400000 г

Энергетическая ценность соевая вермишель_готовая составляет 63,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.