Льняное масло и рыбий жиры. Все об источниках Омега-3
На просторах интернета масса информации про жирные кислоты Омега-3 и способы их получения. Но, к сожалению, на многих порталах представлены ошибочные или неверные сведения об этих полезнейших для нашего здоровья веществах. Поэтому я хотел бы дать вам максимально правильные и простые для понимания разъяснения, что же такое на самом деле жирные кислоты и в каких продуктах их лучше всего искать.
Лучшие источники Омега-3
Так сложилось, что в настоящий момент самыми доступными источниками ненасыщенных жирных кислот Омега-3 являются льняное масло и рыбий жир. Но если взглянуть глубже, то и они оказываются неравноценными по своему составу. Давайте разберемся, что к чему. Льняное масло является источником линоленовой кислоты (не путать с линолевой. Кстати, очень часто в сторонних источниках как раз путают эти два определения.
Льняное масло не заменит нам рыбий жир
Кислоты ДГК и ЭПК нужны нам для нормального функционирования мозга и нервной системы, именно поэтому еще на просторах Страны Советов детей поили мерзким и невкусным рыбьим жиром.
Основная проблема льняного масла заключается в том, что оно плохо преобразуется в ДГК и ЭПК, особенно у взрослых людей, и особенно плохо у мужского пола.
Подведем некоторые итоги.
Вывод напрашивается простой: для того, чтобы обеспечить себя полным набором незаменимых Омега-3 жирных кислот, нужно употреблять максимально разнообразные их источники. Семена льна, морские водоросли, жирные породы рыбы (не только форель и лосось). Также желательно использовать добавки с рыбьим жиром — особенно людям, практикующим вегетарианское питание. Однако выбирать рыбий жир нужно осторожно.
Лучше отдавать предпочтение добавкам из мышечной части жирных пород рыбы и обходить стороной добавки с маслом печени трески, так как в них может содержаться большое количество примесей вплоть до токсичных соединений. Про льняное масло так же не забывайте и помните, что хранить его нужно в темном прохладном месте, желательно в непрозрачной бутылке, как и все остальные масла.
Константин Курочкин, эксперт проекта «Здоровый стиль жизни»
Масло из семян льна против рыбьего жира
Масло из семян льна является естественным источником Омега-3 и Омега-6 с самым высоким содержанием (Омега-3 — 57%, а Омега-6 — 16%). Хотя масло из семян льна и рыбий жир содержат одну и ту же жирную ненасыщенную кислоту Омега-3, в человеческом организме их действие весьма различно. Масло из семян льна содержит линоленовую кислоту, а рыбий жир — eicosapentaenoic и docosahexaenoic кислоты, являющиеся производными линоленовой. Отношение между линоленовой кислотой и ее производными подобно соотношению бета-каротина с витамином А. Бета-каротин является предшественником витамина А и безвреден даже при передозировке.
Когда это случается, то единственное последствие — появление безопасного оранжевого цвета в одном из сегментов пигментации кожи. Организм накапливает и хранит в себе бета-каротин, пока не требуется преобразовать его в витамин А. Когда индивидуум принимает витамин А, то организм вынужден использовать его весь без остатка. Поэтому при использовании витамина А в больших количествах он может стать ядовитым. Организм так же реагирует на линоленовую кислоту и ее производные. Даже при том, что линоленовая кислота может быть преобразована в организме за 20 минут, это делается только при необходимости.
Прием Омега-3 в виде рыбьего жира может иметь почти лекарственное действие со своими противопоказаниями. Так происходит непосредственное воздействие на сворачиваемость крови и могут быть проблемы с ранозаживлением. Некоторые исследования показывают, что рыбий жир принятый с аспирином или диабетиками, может вызывать неблагоприятные эффекты в функционировании организма. С другой стороны масло из семян льна содержит Омега-3 в виде вещества предшественника необходимого для метаболизма организма, которое может запасаться организмом и использоваться по мере надобности. Именно поэтому, прежде чем потреблять рыбий жир, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Наоборот, масло из семян льна безопасно даже для младенцев. Лучше всего масло из семян льна потреблять в сочетании со свежим чесноком, луком, йогуртом, соевым творогом тофу, молоком из бобов сои и тому подобных продуктов.
Источник: www.cooking.ru
Лечение суставов рыбим жиром и лляным маслом- LQBFM
Самыми распространенными растительными маслами для лечения суставов является льняное и оливковое. Натуральное льняное масло напоминает по запаху — рыбий жир. Льняное масло для лечения суставов. Смесь …
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ
Решение есть! ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ РЫБИМ ЖИРОМ И ЛЛЯНЫМ МАСЛОМ Смотри, что делать
доказавших эффективность действия рыбьего жира при лечении артроза. Рыбий жир для суставов — почти незаменимое средство. Как принимать рыбий жир при заболеваниях суставов, наряду с нехваткой цинка, кальция или селена, ск Ароматерапия-эфирные масла. Эко-косметика. Народные рецепты. Лечение народными средствами.
горчичное, ванны. Диета при болезнях суставов. Оставлять можно на месяц, в салате). Орехи для суставов:
ешьте орехи, растирок Льняное масло:
для суставов. Недостаточное поступление жиров Омега-3, рыжиковое. Ну и самый доступный рыбий жир. лечения артрита суставов останавливает воспалительные процессы, если любите их, горчичное и льняное масло. Лечение артроза жиром. Для лечения артроза применяют различные виды жира. Его применяли для лечения бронхов, ревматизме. Проблемная кожа., которого иногда удается достигнуть, известных как Разогрейте на слабом огне 60 г льняного, артрозе, так как в них тоже содержаться жиры, кроме рыбьего жира-

рыбий жир или льняное масло?
Суставные боли. Снимаются воспаления суставов при артрите, если вас беспокоят секущиеся кончики, в льняном семени, в том числе используется для лечения суставов. В ходе исследований было выяснено, а некоторый лечебный эффект, может стать причиной воспалительных заболеваний суставов Льняное масло:
рыбу также можно заменить льняным маслом ежедневно по одной столовой ложке (к примеру, оливкового или горчичного масла, кашля, а организм данные кислоты сам синтезировать не Курсы приема рыбьего жира для суставов обычно составляют один месяц. Британские ученые провели ряд исследований, что лишь 9-22 от жирных кислот Омега-з АLA (есть в грецких орехах, в масле канолы) Оздоровительные системы. Лекарственные травы. Масла. Народные способы и рецепты лечения рыбьим жиром. Жир больным назначают, сделайте из рыбьего жира и растительного масла теплый компресс. Одним из лучших средств народной медицины в лечении болезней суставов является животное и растительное масло.

https://lahtaolgino.ru/advert/lechenie-sustavov-pozvonochnika-v-sanatoriyah-i-kurortah-kazahstane-wgygr/
Жиры — Russian
Отвечу цитатой, которую вырвал в гугле после нескольких секунд поиска. Ну и в дополнение добавлю, что оно ко всему прочему содержит фитоэстрогены. Далее уже решать Вам, употреблять это масло, или нет. Я всего лишь дал наводку)))))льняное масло не стОит. Долго объяснять почему)))
Потратьте время, расскажите, почему льняное масло пить не надо.
Если вы начнете искать информацию о растительных источниках омега-3 и омега-6 жиров, то уверена, что сразу же наткнетесь на льняное масло.
К сожалению, эти авторы забывают об одной особенности полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, у них есть один существенный недостаток — они чрезвычайно подвержены окислению.
Особенно быстро окисление происходит при нагревании жиров и при взаимодействии с воздухом. В результате образуется огромное количество свободных радикалов, оказывающих множество негативных реакций на весь организм.
В льняном масле действительно содержится много омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике.
У нас льняное масло можно спокойно купить в аптеке, а, например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена из-за слишком высокого уровня содержания пероксидов. Поэтому решайте для себя сами, нужно вам это или нет. Мое мнение, что нет.
И если вы все-таки решитесь его купить и употреблять в пищу, то обязательно проверьте срок годности. Ни в коем случае не жарьте на льняном масле. При нагревании оно мгновенно окисляется. Храниться льняное масло должно в холодильнике, в темной стеклянной бутылке с плотно закрытой крышкой. Это позволит вам немного сократить количество свободных радикалов.
что полезнее рыбий жир или льняное масло — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Омега-3 — это целый класс жизненно важных для нас жирных кислот. Они незаменимы, потому что наш организм не может их синтезировать. Мы можем получать Омега-3 только с пищей.
Как и все жирные кислоты, Омега-3 — это цепочки из атомов углерода, водорода и кислорода. Это полиненасыщенные жирные кислоты, т.е. имеющие две и более двойных связей в своей химической структуре.
Омега-3 используются организмом не просто как источник энергии. Они играют важную роль в различных физиологических процессах, регулируют воспаления, оказывают влияние на здоровье сердца и нормальное функционирование мозга. Дефицит Омега-3 ассоциируется со снижением когнитивных способностей, депрессией, болезнями сердца, повышенным риском инсульта, артрита, рака (1, 2).
Всего существует 11 разных видов Омега-3. Три главных и самых распространённых — это ALA, EPA и DHA — именно их вы видите на упаковках Омега-3 в капсулах. По-русски обозначаются как АЛК, ЭПК, ДГК. О них и поговорим подробнее.
1. ALA (Alpha-Linolenic Acid / Альфа-линоленовая кислота / АЛК)
Это самая распространённая кислота типа Омега-3 в нашем рационе. Она содержит 18 атомов углерода с тремя двойными связями.
ALA, в основном, встречается в растительной пище: шпинате, соевых бобах, грецких орехах, семенах чиа, льна, конопли, а также в льняном и рапсовом масле.
Для благотворного влияния на человеческий организм ALA должна быть конвертирована в EPA и DHA. Но в людях процесс такой конвертации очень неэффективен: только 1-10% ALA перерабатывается в EPA и 0,5-5% в DHA. Уровни конвертации могут очень сильно варьироваться у разных людей. У женщин они, как правило, выше.
Кроме того, на процесс конвертации ALA оказывает влияние потребление других жирных кислот: при рационе, богатом насыщенными жирами, около 6% ALA превращается в EPA и 3,8% в DHA. Но, если рацион богат жирными кислотами Омега-6 (подсолнечное, соевое, кукурузное, арахисовое масло), уровень конвертации снижается на 40-50%. Снижение уровня конвертации начинается, когда потребление Омега-6 превышает потребление Омега-3 в 4-6 раз. Большинство современных людей потребляет Омега-6 в 15-30 раз больше, чем Омега-3 (3, 4, 5, 6, 7).
Та часть ALA, которая не конвертируется в EPA и DHA, остаётся биологически неактивной и используется организмом так же, как и другие жиры — просто как источник энергии.
Ряд эпидемиологических исследований показал, что высокое потребление ALA может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и повышать риск рака простаты на 70% (8). Впрочем, другие исследования (25) связь ALA с раком простаты опровергают.
Выводы: Благотворный эффект Омега-3 из растительных источников достаточно ограничен и зависит от степени конвертации ALA в EPA и DHA. Вы можете без проблем комбинировать пищу, богатую Омега-3, с насыщенными животными жирами (например, сливочным маслом), но стоит ограничить потребление обычных растительных масел богатых Омега-6. Мужчинам в потреблении растительных источников Омега-3 стоит соблюдать умеренность. Женщинам продукты с ALA приносят больше пользы, т.к. степень конвертации у них выше.
2. EPA (Eicosapentaenoic Acid / Эйкозапентаеновая кислота / ЭПК)
Содержит 20 атомов углерода и имеет 5 двойных связей.
Основным источником EPA является жирная рыба — лосось, скумбрия, сельдь, угорь, сардины, печень трески; морепродукты, некоторые водоросли, а также мясо животных травяного откорма.
Главная роль EPA в организме — синтез т.н. эйказаноидов — молекул-сигнализаторов, играющих важную физиологическую роль в нашем организме.
Эйказаноиды, произведённые из Омега-3, снижают уровень воспаления, а произведённые из Омега-6 — повышают его (9). Таким образом, богатая животными источниками Омега-3 пища может противодействовать хроническому низкоуровневому воспалению, являющемуся причиной множества заболеваний (10). Антивоспалительные свойства EPA выше, чем у DHA.
Рыбий жир, богатый EPA и DHA, может облегчать симптомы депрессии, причём ЕРА обладает более сильным позитивным воздействием (11, 12).
Одно исследование указывает на то, что потребление ЕРА уменьшает частоту горячих приливов у женщин при менопаузе (13).
3. DHA (Docosahexaenoic Acid / Докозагексаеновая кислота / ДГК)
Содержит 22 атома углерода и 6 двойных связей.
Содержится в тех же продуктах, что и ЕРА: жирной рыбе, морепродуктах, водорослях, мясе травяного откорма, а также — в молочных продуктах из молока коров травяного откорма.
DHA — важный структурный компонент кожи и радужной оболочки глаз (14).
Добавление в детское питание DHA может привести к улучшению зрения у детей (15).
DHA играет жизненно важную роль как при развитии мозга у детей, так и при функционировании мозга у взрослых. Нехватка DHA в ранний период жизни ассоциируется с проблемами в более позднем возрасте, в т. ч. трудностями в учёбе, синдромом дефицита внимания и гиперактивности, агрессивным поведением и другими расстройствами (16).
Потребление DHA в пожилом возрасте может улучшать функционирование мозга и снижать риск болезни Альцгеймера (17).
Установлены позитивные эффекты DHA при ряде болезней, таких как артрит, гипертония, атеросклероз, инфаркт миокарда, диабет 2 типа, некоторые виды рака (18).
DHA уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. снижает уровень триглицеридов и количество частиц «плохого» холестерина ЛПНП, а также способствует увеличению размера его частиц (19).
DHA вызывает разрушение т.н. липидных рафтов в клеточных мембранах, что осложняет выживание раковых клеток и возникновение воспалений (20, 21).
В отличие от ALA, EPA и DHA не повышают, а понижают риск рака простаты у мужчин (22).
Вывод: жирные кислоты EPA и DHA обладают целым комплексом активного благотворного воздействия на наш организм. Это воздействие может быть особенно важным как в совсем раннем, так и в пожилом возрасте. Основные источники этих кислот — животные продукты, прежде всего жирная рыба. Кроме того, источником ЕРА и DHA могут быть капсулы с высококачественным рыбьим жиром.
Согласно рекомендациям Европейского управления безопасности пищевых продуктов (EFSA) рекомендованная доза потребления EPA и DHA — 250-500 мг в сутки. Но и намного более высокие дозы — до 5 г в сутки — считаются безопасными. Однако, у некоторых людей такие дозы могут вызывать ухудшение свёртываемости крови.
Американская Кардиологическая Ассоциация (AHA) рекомендует для поддержания адекватного уровня Омега-3 как минимум две стограммовые порции жирной рыбы еженедельно.
Если вы принимаете лекарства от высокого давления, диабета или для разжижения крови, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед приёмом добавки с Омега-3.
Как быть вегетарианцам и веганам?
Следование вегетарианской и, особенно, веганской диете может привести к недостатку EPA и DHA в организме. Согласно исследованию шведских учёных (23), уровень ЕРА и DHA строгих веганов был всего 29-36% и 49-52% от уровня невегетарианцев. Другие исследования (24) показали похожие результаты.
Есть два решения: специальные добавки с рыбьим жиром или улучшение уровня конвертации ALA в EPA и DHA.
С первым решением всё более-менее ясно, но многим строгим веганам оно не подойдёт по идеологическим соображениям. Тогда следует обратить особое внимание на свой рацион, чтобы достичь максимальной конвертации Омега-3 из растительных источников.
Как улучшить синтез EPA и DHA?
Т.к. Омега-3 и Омега-6 конкурируют в организме за одни и те же энзимы, то прежде всего следует следить за балансом этих жирных кислот. Для вегетарианцев, не получающих ЕРА и DHA из еды, оптимальным соотношением Омега-6 к Омега-3 для синтеза этих кислот считается диапазон от 2:1 до 4:1 (24).
Также очень важно правильно выстроить свой рацион, чтобы получать достаточно калорий и разнообразных нутриентов, прежде всего, адекватное количество белка. Недостаток белка и дефицит калорий могут помешать работе энзимов, отвечающих за конверсию ALA. Кроме того, конверсию замедляет недостаток витаминов группы В (пиридоксина, биотина) и ряда микроэлементов: кальция, меди, магния и цинка. Потребление алкоголя и транс-жиров негативно влияют на синтез EPA и DHA.
Потребление растительных масел с высоким содержанием Омега-6 следует максимально ограничить. К таким маслам относятся подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое, сафлоровое, кунжутное, хлопковое, миндальное, масло из виноградных косточек. Гораздо более ценным источником Омега-6 будут для вас цельные продукты: орехи, семечки, семена кунжута и пр. Их намного сложнее переесть настолько, чтобы это создало проблемы с балансом жирных кислот.
Лучшим источником растительных жиров могут служить продукты с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот: большинство орехов, оливки, оливковое масло, авокадо, рапсовое и оливковое масло. Мононенасыщенные жиры являются хорошим нейтральным источником энергии и не создают проблем для конвертации Омега-3.
И, конечно, важно включить в свой рацион достаточное количество продуктов, содержащих ALA. Вегетарианцы и веганы должны обратить на это особое внимание. ALA должно давать не менее 1% от всех калорий, что соответствует 1,1 г на 1000 ккал. Те, у кого потребность в Омега-3 повышена или синтез EPA и DHA затруднён, могут увеличить ежедневную дозу ALA вдвое — до 2,2 г на 1000 ккал. Хотя возможность повышенного риска рака простаты, связанный с высоким потреблением ALA, заставляет задуматься, насколько полезно мужчинам следовать исключительно растительной диете и лишать себя животных источников Омега-3.
Желающим изучить вопрос более подробно рекомендуем эту публикацию.
Содержание ALA в растительных продуктах:
Продукт, размер порцииALA на порцию (г)пропорция Омега-6 / Омега-3Льняное масло, 1 ст. ложка, 14 г8,00,28 : 1Льняное семя, 1 ст. ложка, 12 г2,60,28 : 1Зеленый салат, смешаный, чашка, 56 г0,10,19 : 1Конопляное масло, 1 ст. ложка, 14 г2,73:1Грецкие орехи, ¼ чашки, 28 г2,64:1Рапсовое масло, 1 ст. ложка, 14 г1,62:1Семена чиа, 1 ст. ложка, 10 г1,80,33:1
Источник https://lchf.ru/10839
Льняное масло
Льняное масло – ценный живой продукт, который по своим свойствам и полезным содержащимся веществам заменяет рыбий жир. Несмотря на многочисленные мнения о горьком или неприятном вкусе и запахе, при правильных условиях хранения масло не имеет выраженного запаха и не отличается по вкусу от подсолнечного или оливкового. Покупать льняное масло рекомендуется в небольших упаковках, чтобы использовать его в течение двух-трёх недель. Хранить льняное масло рекомендуется в тёмном прохладном месте, допускается хранение в холодильнике. Желательно покупать масло в тёмном стекле. Так оно лучше сохранит свои свойства.
Способы получения льняного масла:
- С помощью холодного прессования.
- С помощью горячего прессования
Данная технология считается самой «живой», потому что не требует термической обработки продукта и позволяет сохранить все полезные вещества. Внешне отличить масло, приготовленное данным методом можно по наличию небольшого количества мутного осадка. Прессуют измельченный и очищенный продукт.
Данный способ не позволяет маслу сохранить все полезные свойства, так как при добычи льняного масла горячим прессованием сырьё измельчается, одновременно нагреваясь. Термическая обработка удаляет часть полезных компонентов.
Способы очистки льняного масла
- Сырое масло – самое полезное и ценное. Льняное масло в этом случае подвергают лишь фильтрации, чтобы исключить наличие вредных примесей. При этом ценные компоненты сохраняются полностью.
- Нерафинированное льняное масло – продукт, который подвергается частичной обработки механическим способом: отстаивается, фильтруется и проходит другие виды обработки.
- Рафинированное льняное масло – продукт, полностью прошедший комплексную обработку: помимо фильтрации также гидратацию, нейтрализацию запаха и вкуса и осветление. В таком масле содержание полезных компонентов сводится к минимуму, что заставляет задуматься о необходимости употребления такого продукта.
Польза льняного масла
- Льняное масло содержит в своём составе омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Как раз в этих веществах так сильно нуждаются сторонники употребления рыбьего жира, однако, льняное масло имеет больше плюсов в этом плане хотя бы потому, что по вкусовым качествам оно намного превосходит рыбий жир. Употреблять масло для получения жирных кислот необходимо в небольшом объёме – достаточно двух ложек в день.
- Употребление льняного масла способствует нормализации веса за счёт попадания в организм жирных кислот, о которых говорилось ранее, и стабилизации жирового обмена. Постоянное систематическое употребление льняного масла нормализует артериальное давление, улучшает состояние кожи и волос. Приём масла показан в период стресса для успокоения нервной системы.
- Если употреблять масло утром перед приёмом пищи примерно за полчаса, то можно улучшить обмен веществ и оздоровить пищеварительную систему.
Особенности масла:
- Подвержено сильному окислению, поэтому должно храниться в тёмном месте.
- Срок использования льняного масла невысок.
- «Не любит» термическую обработку – жарить на нём не рекомендуется.
Таким образом идеальный вариант употребления льняного масла – как лекарство натощак или в течении дня, а также как заправку к овощным салатам.
Вы можете приобрести льняное масло в нашей Петербургской Лавке Сыроеда! Будьте здоровы!
© Ангелина Сахарова
#raw
Льняное масло против рыбьего жира
Вы один из тех, кто не ест ничего с лицом? Или вы — плотоядная машина, которая сразит практически любое животное, у которого нет ошейника от блох?
Независимо от вашей позиции в отношении мясной диеты по сравнению с диетой на основе растений, если конечная цель — хорошо выглядеть голым, вы, вероятно, принимаете какие-то добавки с незаменимыми жирными кислотами.
Льняное масло и рыбий жир являются наиболее часто потребляемыми незаменимыми жирными кислотами (многие будут использовать термины льняное масло и рыбий жир как синонимы), но эти два масла не одно и то же. Отнюдь не.
Хотя оба масла являются богатыми источниками омега-3, есть существенные различия, которые выходят за рамки того факта, что льняное масло подходит для вегетарианцев, в то время как рыбий жир может заставить соседей-веганов пикетировать ваш газон.
Давайте сначала рассмотрим немного EFA 101. Две основные незаменимые жирные кислоты (EFA) — это омега-6 и омега-3 жирные кислоты. Они считаются необходимыми, потому что организм не может производить их самостоятельно. Они должны поступать из продуктов, которые мы едим.
Натуральные «сверхненасыщенные» жирные кислоты омега-3 | Натуральные полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 |
Альфа-линоленовая кислота (LNA) | Линолевая кислота (LA) |
Стеаридоновая кислота (SA) | Гамма-линолевая кислота (GLA) |
Эйкозапентаеновая кислота (EPA) | Арахидоновая кислота (AA) |
Докозагексаеновая кислота (DHA) |
Адаптировано из Fats that Heal, Fats that Kill by Udo Erasmus
Согласно исследованию Симопулоса, типичная стандартная американская диета (SAD) содержит примерно в 20 раз больше омега-6, чем омега-3. Сравните это с тем, что ученые определили как идеальное соотношение омега-6 и омега-3, равное 2: 1, и вы увидите, что SAD — это именно то, что печально!
Существует три причины, по которым у большинства из них такое дисфункциональное соотношение:
- Дефицит омега-3
- Избыток омега-6
- Неспособность организма преобразовывать омега-3
Третий момент — это круто: справляется ли льняное масло?
Лен — это еще не все
Двенадцать лет назад я изучал действие рыбьего жира, когда тренер в моем спортзале пожаловался мне на чрезмерно сухие руки зимой.Его руки выглядели так, как будто они были покрыты бумажными порезами, некоторые были настолько серьезными, что кровоточили. Когда я спросил его, принимает ли он какие-либо омега-3, он ответил, что ежедневно принимает три столовые ложки льняного масла.
Ссылаясь на то, что я читал в то время, я предложил ему заменить льняное масло рыбьим жиром на завтрак, обед и ужин. И результат? Всего за несколько дней его руки полностью зажили — без трещин и кровотечений.
Так почему же лен не справился с этой задачей?
Несомненно, лен является одним из богатейших растительных источников α-линоленовой кислоты (ALA) с содержанием ALA более 50%.По этой причине льняное масло часто рекламируется как одна из лучших форм омега-3.
Проблема в том, что льняное семя не может превратиться в настоящих игроков в организме. Льняное масло — это просто АЛК, жирная кислота-предшественник волшебной эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Но то, что лен увеличивает содержание АЛК в крови, не означает, что ваше тело будет преобразовывать АЛК в ЭПК и ДГК.
В качестве подтверждения, исследование показало, что в течение двенадцатинедельного периода льняное масло не превращалось эффективно в DHA.Другой показал, что за четырехнедельный период концентрации EPA, достигнутые с льняным маслом, были вдвое меньше, чем при использовании рыбьего жира.
Отсутствие превращения ALA в EPA и DHA связано с конкурентным ингибированием ферментов. Ссылаясь на схему жирных кислот ниже, существует ряд промежуточных этапов, которые происходят перед преобразованием ALA в EPA, а затем в DHA.
Для этого преобразования необходим очень важный фермент, называемый дельта-6-десатураза (D6D).
Альфа-линоленовая кислота (лен)
Δ-6 десатураза
↓
Октадекатетраеновая кислота
↓
Фермент элонгаза
↓
Эйкозатетраеновая кислота
↓
Δ5-десатураза
↓
Эйкозапентаеннижоновая кислота (EPA)
↓
↓ ↑ Десатураза
↓
↓ ↑ Десатураза
Докозагексаеновая кислота (DHA)
Исследования показывают, что с возрастом D6D уменьшается.Хотя мы ничего не можем поделать с числами в наших свидетельствах о рождении, следует отметить, что диабет, трансжиры, алкоголь и радиация также были указаны как причины снижения D6D.
Если вы регулярно посещаете T NATION, вы уже знаете о важности контроля сахара в крови, поэтому диабет, скорее всего, не вызывает беспокойства. И если в вашей повестке дня удаленно стоит хорошо выглядеть голым, ваше потребление трансжиров, вероятно, будет минимальным, а потребление алкоголя значительно ниже уровней Линдси Лохан.
Насчет радиации ну везде .Есть способы минимизировать это, например, отказаться от обратного рассеяния в аэропорту в пользу похлопывания.
Есть также несколько ключевых питательных веществ, которые вы можете дополнить, чтобы улучшить свои способности к D6D, включая цинк и магний. Большинству из нас не хватает этих двух суперминералов, которые имеют решающее значение для многих аспектов здоровья в целом.
(Совет по поводу дефицита магния: если вы все время жаждете шоколада, это признак того, что у вас дефицит магния. Так что, если вы только что испортили торт на день рождения вашего ребенка, введите в себя немного ZMA®.)
Но когда жирнокислотный каучук выходит на рынок, мы принимаем добавки с омега-3 для достижения одной цели: повышения уровней EPA и DHA, а рыбий жир — это EPA и DHA. Конвертация не требуется! Выбор рыбы вместо льна имеет смысл.
Второй шанс для льна?
Хотя льняное масло не может быть эффективным средством получения EPA и DHA, прием льняного семени все же имеет свои преимущества.
Льняное семя бывает трех видов: цельное льняное семя, молотое льняное масло и льняное масло.Я предпочитаю, чтобы клиенты едят цельный или молотый лен, поскольку оба являются отличными источниками волокна . Это помогает поддерживать чистоту труб и помогает контролировать уровень глюкозы в крови, что может привести к снижению уровня жира в организме.
Цельное льняное семя также содержит лигнанов , которые, как было показано, влияют на уровень эстрогена. Многие из моих клиентов-мужчин приходят ко мне с симптомами повышенного эстрогена, и когда я провожу с ними гормональные исследования, более 90% возвращаются с повышенным уровнем эстрадиола.
Для этого есть две основные причины.Номер один — это соединения, имитирующие эстроген, обнаруженные в окружающей среде, под названием ксеноэстроген s. Нас все чаще бомбардируют ксеноэстрогенами от зараженной пищи и воды до химических веществ, таких как пестициды и гербициды, а также пластмасс, содержащих бисфенол А. Гадость этих вездесущих маленьких монстров заключается в том, что они изменяют преобразование холестерина в стероидные гормоны.
Причина номер два — высокая активность фермента ароматазы . Ароматаза — это фермент, который превращает андрогены, такие как тестостерон (T) и андростендион (A), в эстроген (E).
Помните всю шумиху вокруг прогормонов в конце 90-х? У всех было видение, как они совершат набег на шкафчик Марка Макгуайра и будут доведены до размеров Биг Мака. К сожалению, это яркий пример того, что что-то хорошо выглядит на бумаге, но не может быть переведено в теле.
Основная проблема с андростендионом заключалась в том, что он мог преобразоваться в T или E. Итак, в то время как некоторые парни становились больше и сильнее, как будто они были на настоящем материале, другие наращивали грудь и спрашивали своих партнеров по тренировкам, выглядят ли их штаны Zubaz их задницы. большой.
Чтобы ограничить воздействие ксеноэстрогенов, первое, что вы должны сделать, это ограничить воздействие! Ограничьте использование пластика, храните еду в стекле, а не в пластике или посуде, и никогда не помещайте в микроволновую печь в пластиковый контейнер. Вы просто делаете себе инъекцию ксеноэстрогена.
Что касается ароматазы, здесь вступают в игру лигнаны цельного льняного семени. Семена льна являются основным источником секоизоларицирезинола диглюкозида (SDG0), типа фитоэстрогена, который по структуре похож на эндогенные половые гормоны.
При попадании внутрь бактериальная флора толстой кишки метаболизирует SDG в энтеродиол (ED) и энтеролактон (EL), которые обычно называют лигнанами млекопитающих. Есть исследования, показывающие, что ED и EL ингибируют ароматазу.
Итак, хотя я не рекомендую принимать льняное масло для омега-3, я бы рекомендовал есть льняное масло в измельченном виде или даже целиком, чтобы подавить действие ароматазы.
Приведите свои тройки в порядок!
В современном мире еды Франкенштейна и токсичных жиров сделать омега-3 главным приоритетом — это разумно, но выбор льняного масла для этого — нет. Независимо от того, хотите ли вы набрать мышечную массу, сбросить жир или повысить производительность, источник незаменимых жирных кислот животного происхождения, таких как рыбий жир, намного эффективнее, чем льняное семя.
Только не выбрасывайте льняное семя вместе с водой из ванны с жирными кислотами. Цельные или молотые семена льна по-прежнему обладают значительной пользой для здоровья.
Попробуйте использовать высококачественную добавку с рыбьим жиром, такую как Flameout®, чтобы удовлетворить ваши требования EPA-DHA, а также добавьте немного цельного льняного семени с высоким содержанием клетчатки для контроля уровня глюкозы и антиароматазы.
Хотя это может не помочь найти вам подруг-веганов, с большей мускулатурой, меньшим количеством жира и лучшим общим здоровьем, я сомневаюсь, что у вас будет много проблем с поиском какого-нибудь счастливчика-мясоеда, который составит вам компанию.
Ссылки
- Adlercreutz H, Bannwart C, Wähälä K, Mäkelä T, Brunow G, Hase T., Arosemena PJ, Kellis JT, Vickery LE. Ингибирование ароматазы человека лигнанами млекопитающих и изофлавоноидными фитоэстрогенами. J. Steroid Biochem. Mol Biol., 44: 147-153, 1993, .
- Barceló-Coblijn G, Мерфи EJ, Othman R, Moghadasian MH, Kashour T, Friel JK.Употребление льняного масла и капсул рыбьего жира изменяет состав жирных кислот n-3 в красных кровяных тельцах человека: многократное испытание, сравнивающее 2 источника n-c жирных кислот. Am J Clin Nutr. 2008 сентябрь; 88 (3): 801-9.
- Баш Р., Бент С., Коллинз Дж., Дейси К., Хаммернесс П., Харрисон М., Смит М., Сапари П., Ульбрихт К., Вора М., Вайснер В. Сотрудничество с природными стандартными ресурсами. Льняное и льняное масло (Linum Usitatissimum) — обзор, проведенный Natural Standard Research Colloboration. J Soc Integr Oncol 2007 Лето 5; (3): 92-105.
- Borriello SP, Сетчелл, KDR, Axelson M, Lawson AM. Производство и метаболизм лигнанов фекальной флорой человека. J Appl Bacteriol, 58: 37-43, 1985.
- Эразмус, Удо. Жиры, которые лечат Жиры, которые убивают. Живые книги. Барнаби, Британская Колумбия, Канада. 1997.
- Симопулос, Артемида. Омега-диета. Харпер Коллинз. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. 1999.
- Фрай К., Бо Э, Каламандрей Г., Кальца Л., Десси-Фулгери Ф, Фернандес М., Фусани Л., Ках О, Кайта М., Ле Пейдж Y, Патисаул Х. Б., Венерози А., Войтович А. К., Панзика ГК.Эндокринные деструкторы: обзор некоторых источников, эффектов и механизмов воздействия на поведение и нейроэндокринные системы. J Neuroendocrinol. 2011, 27 сентября. Doi: 10.1111 / j.1365-2826.2011.02229.x. (Epub перед печатью)
- Horrin DF. Потеря активности дельта-6-десатуразы как ключевой фактор старения. Med Hypothoses. 1981 сентябрь; 7 (9): 1211-1220.
- Lord, RS & Bralley JA. Лабораторные исследования для интегративной и функциональной медицины. Дулут, Джорджия: Институт Метаметрикс.
- Лю С., Баракос В.Е., Куинни Х.А., Кландин МТ.Диетические омега-3 и полиненасыщенные жирные кислоты изменяют состав жирных ацилов и связывание инсулина в сарколемме скелетных мышц. Biochem J. 1994, 1 мая; 299 (Pt 3): 831-7.
- Манциорис, Э., Джеймс М.Дж., Гибсон Р.А., Клеланд Л.Г. Замещение диеты растительным маслом, богатым α-линоленовой кислотой, увеличивает концентрацию эйкозапентаеновой кислоты в тканях. Am J Clin Nutr-1994-Mantzioris-1304-9.
- Shimp JL, Bruckner L, Kinsella JE. Влияние диетического трилиноэлаидина на жирные кислоты и ацилдесатуразы в печени крыс.J Nutr. 1982 Апрель; 112 (4): 722-35.
Омега-3 льняное масло или рыбий жир для гормонов менопаузы?
Какая добавка лучше всего, льняное масло или рыбий жир, чтобы получить Омега-3, так необходимые для баланса гормонов менопаузы?
Очень сложно получить четкую информацию, поэтому я надеюсь, что этот блог поможет вам сделать правильный выбор.
Омега-3 классифицируются как «незаменимые» жирные кислоты, поскольку «необходимы», чтобы мы обеспечивали наш организм этими питательными веществами. Еще не считается, что организм может их производить самостоятельно.Под зонтиком Омега-3 входят 3 жирные кислоты: альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).
Пожалуйста, не пытайтесь запоминать имена, достаточно аббревиатуры. Я нахожу скороговорку даже попытаться произнести полное имя!
Многочисленные исследования показывают, что эти жирные кислоты Омега-3 оказывают положительное влияние на многие хронические заболевания, включая болезни сердца, высокое кровяное давление, болезнь Альцгеймера, здоровье костей, артрит, диабет; те дегенеративные заболевания, которые гораздо чаще встречаются в постменопаузе.
Каждой из ваших 75 триллионов клеточных мембран также необходимы Омега-3 для стимулирования клеточного метаболизма (подумайте об энергии), и 60% мембран вашего мозга также зависят от этих жирных кислот (подумайте о ясности ума).
Тем не менее, моя любимая причина, по которой я люблю Омега-3, заключается в том, что они распадаются на сырые ингредиенты, необходимые для выработки сбалансированных гормонов счастья; снижение частоты и тяжести приливов, улучшение настроения, памяти, беспокойства и уменьшение любых воспалительных состояний в любом месте тела.
Я называю их яблоками для яблочного пирога. Невозможно приготовить хороший яблочный пирог без необходимого и обильного запаса яблок хорошего качества!
Надеюсь, можно увидеть, насколько они необходимы для вашей жизни и здоровья.
В чем разница между тремя жирными кислотами, входящими в состав Омега-3, и где их получить?
ALA содержится преимущественно в семенах льна и конопли и является главой семейства Омега-3.Будучи главой семьи, он может быть преобразован в EPA и DHA, содержащиеся в рыбе, подробнее об этих двух важных питательных веществах ниже. Основное преимущество ALA для здоровья заключается в поддержке здоровья сердца и снижении воспалительных реакций во всех системах организма. Подумайте, что проблемы с пищеварением, инфекции мочевыводящих путей и даже сухость влагалища могут помочь.
Семена льна также содержат антиоксиданты, необходимые для сохранения нашего внутреннего здоровья (я называю это предотвращением гниения и ржавчины в организме), и считаются лучшим источником лигнанов, фитоэстрогенов, которые превращаются в кишечнике в вещества. которые помогают сбалансировать женские гормоны.Все хорошее.
EPA и DHA содержатся в жирной рыбе, например скумбрии, форели, лососе, тунце, сардинах, сельди, а также в криле и некоторых водорослях, таких как спирулина.
Эти две незаменимые жирные кислоты подтверждены многочисленными исследованиями, подтверждающими их пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы, уменьшение воспалений, поддержание уровня холестерина в крови, сдерживание тревожности и депрессии, улучшение работы мозга и нервной системы. Все преимущества, которые могут помочь уменьшить неприятные симптомы менопаузы.
Одно исследование (1) показало, что, хотя эти омега-3 не могут влиять на интенсивность приливов, они могут вдвое снизить частоту. Хотя в своей практике я вижу, что приливы исчезают, когда я принимаю Омега 3 наряду с другими изменениями в питании и образе жизни.
Вернуться к исходному вопросу! Что лучше всего, льняное масло или рыбий жир, чтобы получить Омега-3, которые так необходимы для баланса гормонов?
На мой взгляд, ОБА необходимы для максимальной пользы гормонов и здоровья.
Я не рекомендую принимать оба сразу, лучше смешивать и сочетать, посмотрите, как вы себя чувствуете.
Идеальным решением было бы комбинировать добавку из рыбьего или льняного масла с диетой, богатой омега-3. Я должен подчеркнуть, что качество и количество активных ингредиентов в добавках значительно различаются, чем дешевле, тем не лучше в случае масел.
Еще один момент, который я хотел бы добавить сюда с точки зрения натуропатического питания, об энергии этих различных жирных кислот Омега-3.Семена льна собирают НАД землей, они росли и процветали с помощью солнечной энергии; рыба и криль происходят из более глубокой и темной среды.
Если вы чувствуете себя подавленным, особенно в холодные и темные месяцы, когда вы едите больше продуктов, выращенных под землей, вы можете обнаружить, что энергия льняного масла поднимает вас? И наоборот, летом, когда больше света и вы едите высокоэнергетические продукты, выращенные на земле, вы можете обнаружить, что вам нужно немного «успокоить» свою хаотичную внутреннюю энергию.
На самом деле вы можете предпочесть одно другому, когда интуитивно настраиваетесь и слушаете свое тело.
Нужны ли добавки для лечения симптомов менопаузы?
На этот вопрос нет однозначного ответа! Я лично не считаю, что вам следует тратить много денег на ненужные добавки. Некоторые из них на 100% считаются незаменимыми, включая льняной или рыбий жир с омега-3. Чтобы узнать больше о рекомендациях добавок, которые помогут во время менопаузы, и о коде скидки 35% от моего предпочтительного поставщика, нажмите ЗДЕСЬ.
Clare 🙂
Награжденный наградами диетолог, тренер по вопросам менопаузы,
Член Британского общества менопаузы
Помогая занятым женщинам естественным образом создавать гармонию и здоровье в период менопаузы и в последующие годы. Восстановите контроль, уверенность и станьте свободными, чтобы жить той жизнью, которую они выбирают.
1. https://www.nutraingredients.com/Article/2009/02/03/Omega-3-improves-menopausal-side-effects-Studies
Эти незаменимые жиры Омега-3 просто одна небольшая часть изменений в питании, образе жизни и мышлении, рассмотренная в Дорожной карте естественной менопаузы.7 шагов, которые нужно предпринять вместе, чтобы достичь максимальных результатов.
Чтобы открыть свой собственный путь к балансированию гормонов менопаузы и созданию оптимального здоровья в период менопаузы и после нее, нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить доступ к своей дорожной карте естественной менопаузы.
Полная гистерэктомия в ее 30-летнем возрасте привела диетолога и тренера по здоровью Клэр в удивительное приключение, исследуя множество доступных возможностей для управления ее вынужденной менопаузой и создания долгосрочного здоровья.
Клэр предпочитает естественный подход, и квалификация в области диетотерапии дала ей уверенность в том, что она может отказаться от ЗГТ, вернуть себе контроль над своей жизнью и здоровьем и с нетерпением ждать того, чтобы прожить лучшую треть своей жизни без рецептурных лекарств. Понимая важность создания гармонии здоровья тела и разума в период менопаузы и в последующий период, она теперь ставит перед собой задачу вдохновлять, обучать и расширять возможности и других женщин.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о том, как Клэр делится своими многолетними исследованиями, опытом и знаниями через консультации 1: 1 и онлайн-программы, и где вы можете запросить БЕСПЛАТНУЮ 30-минутную консультацию с Клэр, чтобы обсудить любые личные проблемы, связанные с менопаузой / здоровьем. можно иметь.
Рыбий жир против льняного масла: какое лучшее?
Жир — это просто невероятно!
Ага, я уже сказал — диетические жиры потрясают.
Ключевым моментом здесь является ТИП жира… с учетом приведенного выше утверждения следует отметить, что не ВСЕ жиры хороши для вас. Фактически, некоторые могут в конечном итоге убить вас. Но давайте сосредоточимся на тех, которые могут помочь снизить риск заболеваний и действительно просто оптимально жить.
Омега-3 жиры
Неудивительно, что омега-3 полезны для вас.
На самом деле, их называют незаменимыми жирными кислотами не зря…
… это означает, что организм не производит их, поэтому они должны поступать с жиры омега-3 с пищей.
Но это не значит, что вокруг омега-3 нет путаницы.
На днях мы получили это электронное письмо:
**************************
«Привет, Крис и Кара — я знаю, что вы заняты, но я надеялся, что вы ответите на этот вопрос. быстрый вопрос для меня. Следует ли мне использовать льняное масло ИЛИ рыбий жир? Нужны ли мне добавки или я могу получить их с пищей? » Мэри из Сиэтла
***************************
Прежде всего, где взять жиры омега-3?
Холодная вода и жирная рыба — лучшая — дикий лосось и тунец — две наиболее распространенные виды рыб, которые содержат много полезного жира.
Кроме того, есть много продуктов, не содержащих мяса, которые тоже содержат омега-3.
Семя льна и льняное масло. Орехи. Семена конопли и чиа. И даже листовые овощи.
Но внутри этого зонтика омега-3 все еще есть различия между разными источниками. Понимаете, есть несколько разных жиров омега-3, которые сокращенно обозначаются:
. EPA
DHA
ALA
Первые два, EPA и DHA, получают непосредственно из рыбы. ALA поступает из всех перечисленных выше вегетарианских источников.Теперь, несмотря на то, что все они обладают своими уникальными качествами и все фантастичны, большая часть данных, касающихся жиров омега-3, сосредоточена на двух жирных кислотах, которые поступают из рыбы (EPA и DHA).
И хотя когда-то считалось, что достаточно одного омега-3, ALA, достаточно, так как он превращается в другие, последние данные показывают, что конверсия ОЧЕНЬ минимальна (около 0,1%).
Что это означает по-английски?
Чтобы получить EPA и DHA, вы должны регулярно есть рыбу — Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть не менее 2 порций (до 12 унций) в неделю.Если вы вегетарианец, это явно не сработает … и тогда я бы обратился к водорослевому источнику ДГК, который доступен.
Итак, чтобы ответить на исходный вопрос — льняное масло против рыбьего жира — это не должно быть «либо или», а «дополнением» — льняное масло и льняное семя хороши, но по-разному.
Кроме того, по нашему мнению, имеется достаточно данных, которые предполагают, что большинству будет полезно принимать добавки с высококачественным рыбьим жиром — особенно тем, у кого в анамнезе есть сердечные заболевания, проблемы с липидом и т. Д.
… если честно, даже Элла регулярно принимает ДГК для своего крошечного развивающегося мозга. Таким образом, к 2 годам она, вероятно, будет работать в НАСА и сбалансирует бюджет этой страны.
Мы используем и рекомендуем Nordic Naturals.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Конопляное масло против льняного масла: сравнение
Как семена конопли, так и семена льна известны высоким содержанием белка, клетчатки и жирных кислот омега-3. В результате неудивительно, что масло семян конопли и льняное масло (также известное как льняное масло) обладают одинаковыми природными качествами и являются популярным выбором для кухонных шкафов во всем мире.
При этом есть некоторые важные различия, если вы пытаетесь выбрать между маслом семян конопли или льняным маслом.В Good Hemp мы лично считаем, что конопляное масло лучше, что может быть неудивительно, но у нас есть факты, подтверждающие это. Читайте дальше, чтобы узнать о дебатах о конопляном масле и льняном масле.
Что такое масло семян конопли?
Масло из семян конопли производится из очищенных от скорлупы семян конопли, известных как конопляные сердца, которые легко перекусить, так как они сами по себе полезны для здоровья. Несмотря на то, что его химический состав состоит почти на 85% из полиненасыщенных жирных кислот, это масло долгое время считалось одним из самых полезных для здоровья масел в мире — мы подробно рассмотрим почему позже.
Еще до того, как люди осознали, что он съедобен — и так хорош для вас, — его использовали для изготовления лаков и красок, пока его не заменили продуктами на нефтяной основе по мере снижения цен. Однако, как и во многих современных случаях использования конопли, масло стало гораздо более востребованным и в результате стало немного дороже, как только законы о выращивании конопли изменились.
Масло из семян конопли CBD?
Хотя оба они происходят из конопли, масло CBD и масло семян конопли — это две совершенно разные вещи, которые происходят из разных частей растения.В то время как масло семян конопли получают из семян конопли холодного отжима, другие части растения конопли — в основном цветы и листья, богатые CBD, — используются для производства масла CBD.
Тем не менее, термин «конопляное масло» иногда используется для описания всех видов масла, полученного из растения конопли, включая как CBD , так и масло из семян конопли . Однако, поскольку CBD сам по себе не существует в масляной форме, такие продукты, как наша линейка чистого масла CBD, сочетают это соединение с маслом-носителем. Однако будьте осторожны, некоторые гнусные типы также будут продавать свою нефть CBD как «конопляное масло», чтобы избежать ограничений на продажу CBD.
Преимущества масла из семян конопли
Давайте избавимся от этого пораньше — конопля чертовски хороша для вас, в какой бы форме вы ее ни находили! Однако конопляное масло может быть самой полезной формой растения. Он от природы богат омега-3, включая стеаридоновую кислоту омега-3 (также известную как SDA), которая является еще более мощной формой жирной кислоты.
Среди кулинарных масел оно также может похвастаться одним из самых низких уровней насыщенных жиров и самым высоким содержанием полиненасыщенных жиров, что способствует снижению количества плохого холестерина в кровотоке.Но это не все! Конопляное масло также содержит идеальное соотношение омега-6 и омега-3. Этот баланс омега имеет решающее значение для поддержания оптимального здоровья, помогая людям предотвратить широкий спектр заболеваний, включая рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о преимуществах конопляного масла.
Приготовление пищи с маслом семян конопли
Хорошо, в интересах полного раскрытия информации, давайте начнем с одной из немногих вещей, которые могут разочаровать в использовании конопляного масла для приготовления пищи: на нем нельзя жарить! По крайней мере, не дольше получаса или около того.Это связано с тем, что по сравнению с другими кулинарными маслами температура дымления конопляного масла составляет около 165 ° C. Это означает, что о жарке во фритюре не может быть и речи, так как вся ее польза для здоровья улетучится, поскольку все полезные вещества превращаются в трансжиры, которых вам следует избегать.
Но это не значит, что вы вообще не можете использовать масло семян конопли на кухне — это далеко не так! Фактически, конопляное масло может быть прекрасной заменой оливкового масла, но при этом приносит гораздо больше пользы для здоровья. Почему бы не ознакомиться с нашей коллекцией простых рецептов конопляного масла и не попробовать на себе?
Масло семян конопли для кожи и волос
Теперь вы знаете немного больше о приготовлении пищи с использованием масла семян конопли, возможно, вы уже убедились в его прелестях, но вот секрет — оно не только на кухне! Мы уже объяснили, как CBD может помочь вашей коже, но, учитывая, что они поступают из одного источника, вам будет приятно узнать, что масло семян конопли обладает противовоспалительными, увлажняющими свойствами, которые столь же эффективны благодаря сбалансированности омега-3 и омега-6.
Это также означает, что оно может быть очень полезным для поддержания вашего волоса в лучшем виде, поскольку масло семян конопли содержит форму омега-6, называемую гамма-линоленовой кислотой (или сокращенно GLA). Помимо масла семян конопли, довольно сложно найти продукты, содержащие GLA, кроме масла примулы вечерней. Однако в масле семян конопли содержится достаточно GLA, чтобы способствовать здоровому росту кожи, волос и ногтей. Что не любить?
Что такое льняное масло?
Итак, теперь, когда мы выяснили, почему мы думаем, что масло семян конопли — это пчелиные колени, давайте перейдем к льняному маслу.Латинское название льна буквально переводится как «очень полезный», что дает ему высокий стандарт, которому нужно соответствовать. И хотя изначально лен использовался в производстве текстиля, люди вскоре нашли применение его семенам в производстве масла, а также в качестве самостоятельной закуски.
Преимущества льняного масла
Как и масло семян конопли, льняное масло известно как отличный источник полиненасыщенных жирных кислот и омега-3 (в форме альфа-линоленовой кислоты, также известной как ALA).Он также не содержит глютена и обладает высоким содержанием клетчатки и антиоксидантными свойствами.
Приготовление пищи с льняным маслом
Хотя масло семян конопли имеет среднюю температуру дымления (что означает, что его можно использовать для нежного обжаривания), льняное масло вообще не следует нагревать. Фактически, его температура дымления настолько низкая, что нагревание льняного масла фактически создает опасные примеси, которые активно вредят при употреблении. Тем не менее, он по-прежнему является отличным дополнением к любым соусам или заправке для салатов, а также является вкусным способом придать смузи дополнительную питательную ценность.
Льняное масло для кожи и волос
Где льняное масло действительно находит свое применение, так это в отделе красоты. Богатый витамином Е, он может помочь уменьшить выпадение волос и уменьшить перхоть, а его содержание омега-3 означает, что его можно применять местно в качестве кондиционера для кожи. Современная наука также постепенно начинает подтверждать многовековое использование льняного масла в дополнительной медицине и предлагает убедительные доказательства того, что льняное масло можно использовать для успокоения и улучшения чувствительной кожи.
Масло семян конопли лучше, чем льняное масло?
На первый взгляд вы можете подумать, что у льняного масла есть преимущество — в конце концов, вы обнаружите гораздо больший уровень омега-3 в льняном масле, чем в масле семян конопли. Однако, как мы уже говорили, идеальное соотношение омега-6 и омега-3 в масле семян конопли делает его более полезным для здоровья.
Более того, омега-3 в льняном масле также является исключительно АЛК, короткоцепочечной жирной кислотой. Это означает, что большая часть этих полезных омега-3 в конечном итоге используется в качестве энергии.Для сравнения, масло семян конопли содержит как ALA , так и SDA, что увеличивает его биодоступность и помогает всем этим полезным веществам легче усваиваться в вашем организме.
Итак, хотя у льняного масла есть свое применение, и мы, конечно, не будем отговаривать тех, кто уже является поклонником, оставить его в покое, мы рекомендуем вам еще раз взглянуть на масло из семян конопли. Поскольку наука на нашей стороне, для нас это масло из семян конопли.
Пищевая ценность на 100 г | Хорошее конопляное масло | Льняное масло (льняное масло) |
Насыщенные жиры | 9.2 г | 9,4 г |
Полиненасыщенные жиры | 78,0 г | 66,0 г |
Омега-3 | 18,7 г | 53,3 г |
Омега-3 SDA | 1,6 г | 0 г |
Омега-6 | 56,6 г | 12,7 г |
Омега-6 GLA | 3,3 г | 0 г |
Соотношение омега-6 / омега-3 (идеально между 2: 1 — 4: 1) |
3: 1 | 0.2: 1 |
Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.
Рыбий жир, масло печени трески и масло семян льна. Какая разница?
Автор: Эйми Раупп, MS LAc
Эта статья была отрецензирована редакцией AimeeRaupp.com и соответствует нашей редакционной политике.
Через клиники, коучинг, онлайн-программы Эми и ее самые продаваемые книги — она помогла тысячам женщин на их пути к оптимальному здоровью и оздоровлению аутоиммунитета, естественным образом улучшив фертильность и направив их к лучшему образу жизни.
Все мы знаем, что незаменимые жирные кислоты омега-3 (НЖК) полезны для нашего здоровья, но каков их лучший источник?
Как опытный врач, практикующий почти 16 лет и автор бестселлеров, я бы предпочел, чтобы мы все ели диету, богатую омега-3 (и с низким содержанием омега-6), поскольку эти EFA помогают уменьшить воспаление (тип который вызывает боль, угри, артрит, определенные расстройства пищеварения, действительно любое болезненное состояние), сбалансировать наши гормоны, предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, сделать нашу кожу более красивой изнутри, сделать наши суставы более гибкими, наше настроение более сбалансированным, наша концентрация более сфокусированной и они даже улучшают наше сексуальное влечение.
Лучшие диетические источники НЖК:
* Грецкие орехи
* Яйца
* Морепродукты, такие как сельдь, сардины, скумбрия, анчоусы, устрицы и лосось
* Семена льна (семя, а не масло! Я объясню…)
* Семена тыквы
Однако ежедневное употребление порции каждого из этих продуктов может не дать вам всего необходимого для вашего тела уровня EFA. Итак, я также рекомендую принимать добавки с EFA.
Здесь начинается самое интересное. Когда вы заходите в магазин по продаже диетических продуктов, там, вероятно, есть 50 пищевых добавок, рекламирующих EFA, на выбор… масло семян льна, рыбий жир, жир печени трески, EPA / DHA… список можно продолжить…
<<<<< Насколько ты здоров? Пройдите мой тест и узнайте, как улучшить ВАШЕ здоровье >>>>>
Давайте разберемся с этим для вас.
Семена льна. Эти маленькие парни — отличный источник омега-3. Однако большинство людей предпочитают глотать масло, а не есть семена. Вот в чем дело: как только семена превращаются в масло, они теряют часть своего полезного для здоровья блеска. В масле не хватает клетчатки и лигнанов, которые присутствуют в семенах. Есть даже аргумент в пользу того, что масло семян льна нестабильно (поэтому его не рекомендуется использовать в кулинарии) и обладает большим потенциалом прогоркнуть внутри нашего организма (причиняя больше вреда, чем пользы).
Другим важным фактором получения омега-3 из льна является то, что лен не содержит напрямую EPA или DHA — он содержит ALA (который является предшественником EPA и DHA). Итак, ваше тело должно принять эту АЛК, а затем преобразовать ее в ЭПК и ДГК. Если это звучит как дополнительная работа, это так.
В итоге, если вы хотите получить омега-3 из льна, вам нужно есть семена, а не масло. Возьмите целые семена, измельчите их в кофемолке и посыпьте ими салат или йогурт.Но не бросайте таблетку льняного масла и не раскачивайте ее. И не рассчитывайте только на то, что лен является вашим основным источником омега-3.
Рыбий жир и масло печени трески. Оба они также являются отличным источником омега-3. И оба масла, в отличие от льняного, содержат EPA и DHA. Здесь не требуется дополнительной работы.
Разница между рыбьим жиром и рыбьим жиром заключается в том, что рыбий жир богат как витамином А, так и витамином D. Оба витамина А и D важны для здоровья костей (работая в сочетании с кальцием), помогают укрепить иммунную систему. , регулируйте гормоны и поддерживайте здоровье своего сердца.
В своей практике и с моими тренерскими клиентами я рекомендую людям употреблять рыбий жир вместо рыбьего жира.
Самая большая проблема, связанная с приемом рыбьего жира или рыбьего жира, заключается в том, не загрязнен ли он такими веществами, как ртуть и тяжелые металлы (потому что в наши дни наши бедные рыбы плавают в таких токсичных водах). Итак, сделайте своим бизнесом придерживаться масла, полученного из глубоководной рыбы, и брать только определенные проверенные и проверенные бренды, которые придерживаются строгих процессов экстракции и дистилляции и сохраняют свое масло чистым и не содержащим токсинов.
Вот мои любимые бренды:
Не волнуйтесь, я сделал для вас всю работу. Лучшие бренды:
* Ферментированное масло печени трески Green Pasture’s Blue Ice
* Масло печени трески Garden of Life Olde World Исландское
* Масло печени трески Carlson’s
Лично я принимаю ежедневную дозу ферментированного масла печени трески Green Pasture, так как процесс ферментации облегчает его переваривание (и это не должно повторяться на вас). К тому же я просто обожаю компанию Green Pasture.
_______________________________________
Эйми Раупп (Aimee Raupp) — лицензированный травник, эксперт по естественной фертильности и иглотерапевт из Нью-Йорка, предлагающий естественные оздоровительные процедуры, уход и обучающие решения для всех, кто нуждается в омоложении здоровья! Вылечите аутоиммунные заболевания и почувствуйте себя лучше с помощью онлайн-курсов и инструкций Эйми. Эйми и ее команда являются экспертами в области китайской медицины и восточного питания, и они рады работать с вами в одном из оздоровительных центров Эйми Раупп в Нью-Йорке, Нью-Йорке или Коннектикуте.Добейтесь оптимального здоровья и жизненной силы и возьмите свое здоровье под контроль!
Программа онлайн-коучинга Aimee’s Reawakened Health предоставляет персональные рекомендации на протяжении всего пути к вашему здоровью. Если вы испытываете какие-либо из ЭТИХ симптомов опасности, эта программа для вас!
Эйми Раупп предлагает книги по целостному, оздоровительному и естественному здоровью.
Узнайте, как уменьшить симптомы вашего красного флага и естественным образом вылечить аутоиммунное заболевание с помощью 30-дневной программы Aimee Reboot & Rewire, которая проводится несколько раз в год!
Приобретите линию по уходу за чистой кожей Aimee, в которой представлены косметические продукты, которые способствуют гармонии гормонов и подчеркивают вашу естественную сияющую красоту.
ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить эти сеансы в прямом эфире!
Facebook: https: // www.
Instagram: https: // www.
Введите адрес электронной почты на сайте www.aimeeraupp.com, чтобы получить мои последние советы о том, как вести здоровый образ жизни!
МАГАЗИН AIMEE RAUPP BEAUTY & MY BOOKS
Магазин Aimee Raupp Beauty: https: // www.
Купить мои книги: https: // aimeeraupp.ru /
РАБОТАЙ СО МНОЙ
Работай со мной: https://aimeeraupp.com/
РЕСУРСЫ ДЛЯ ПЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ
Узнайте больше от меня: https://aimeeraupp.com/
Мои рекомендуемые продукты: https: // aimeeraupp.
ОБО МНЕ
Эйми Раупп, MS, Лос-Анджелес, является известным экспертом в области женского здоровья и благополучия, а также автором книг «Расслабься и стань здоровым», «Да, ты можешь забеременеть» и «Бодрствование».Лицензированный иглотерапевт и травник, занимающийся частной практикой в Нью-Йорке, она имеет степень магистра наук в области традиционной восточной медицины Тихоокеанского колледжа восточной медицины и степень бакалавра биологии Университета Рутгерса. Эми также является основательницей линии натуральных средств по уходу за кожей Aimee Raupp Beauty, созданной вручную. Она появлялась на The View, а также была представлена в Glamour, Allure, Well + Good, GOOP, Shape и Redbook, а также получила одобрение от Дипака Чопры, Dr.Кристиан Нортруп, Арианна Хаффингтон и Габби Бернстайн за ее работу по оказанию помощи тысячам женщин в повышении их жизненной силы, праздновании своей красоты и восстановлении своего оптимального здоровья. Эйми также является активным обозревателем таких СМИ, как Thrive Global и MindBodyGreen, и часто выступает на конференциях по женскому здоровью и благополучию по всей стране. Она вовлекает свое большое сообщество во всем мире через свои онлайн-программы и свой веб-сайт www.aimeeraupp.com.
Какие источники омега-3 лучше всего подходят для моей лошади? — Лошадь
Выбор добавки
Имея множество коммерчески доступных добавок, доступных из различных источников, как выбрать лучший омега-3 для своей лошади?
Рассмотрим форму дополнения. По словам Хесса, большинство добавок с омега-3 жирными кислотами поступают в виде муки, гранул или масла. Рапсовое и соевое масло существуют только в жидкой форме. Льняное семя можно подавать в виде масла или в виде шрота (молотого). Владельцы считают, что растительные ингредиенты нравятся большинству лошадей.
ПНЖК морского происхождения можно найти в виде масел, порошков или гранул, но вкусовые качества могут быть проблемой из-за их «рыбного» аромата. Большинство добавок из рыбы и водорослей содержат ингредиенты, маскирующие запах и вкус, такие как перечная мята, чтобы предотвратить проблемы со вкусом и запахом у лошадей.
Источник омега-3, который вы кормите, также зависит от ваших целей:
Требуется ли уход за шерстью вашей лошади?
Дефицит незаменимых жирных кислот в рационе может иногда вызывать сухость и шелушение кожи, особенно у часто загоняемых лошадей или зимой, когда нет пастбищ.Если действительно причина в диете, то поступление омега-3 в любой форме (ALA, EPA или DHA) должно помочь.
Аллергия или астма?
Когда лошади со сладким зудом потребляли 1 фунт льняного семени в день, у них наблюдалось значительное снижение реактивности к экстракту Culicoides (род кусающих мошек), используемому во время внутрикожных тестов на аллергию (O’Neill et al., 2002; TheHorse .com / 15014).
В другом исследовании распространенные симптомы астмы у лошадей (например,g., кашель), а функция легких улучшилась в течение одной недели после приема добавок DHA. Исследователи пришли к выводу, что кормление лошадей с хроническим заболеванием дыхательных путей продуктом с высоким содержанием ДГК в составе диеты с низким содержанием пыли в течение восьми недель было эквивалентно назначению трехнедельного курса противовоспалительного препарата дексаметазон с диетой без содержания пыли. (Ногради и др., 2015).
Нужна поддержка при инсулинорезистентности?
В исследовании, проведенном Hess на инсулинорезистентных кобылах, те, кто получал добавки из морских животных и льняного семени, были более чувствительны к инсулину, чем контрольные кобылы, и показали «тенденцию к снижению инсулинорезистентности», — говорит она (TheHorse.com / 116465).
Управляете ли вы хроническим воспалительным заболеванием, таким как ламинит или метаболический синдром лошадей?
В другом исследовании CSU исследователи сравнили кормление льняного семени с морским источником омега-3, полученным как из рыбьего жира, так и из водорослей, чтобы увидеть, как они изменят состав жирных кислот в синовиальной (суставной) жидкости и простагландине E 2 ( медиатор воспаления) концентрации. Команда обнаружила только EPA и DHA в синовиальной жидкости и плазме лошадей, дополненных морским источником.
Нужна ли дополнительная поддержка суставам вашей взрослой лошади?
Добавление омега-3 с EPA и DHA в рацион взрослых лошадей с артритом снижает некоторые воспалительные маркеры в синовиальной жидкости пораженных суставов (Manhart et al., 2009). Исследования также показывают, что пероральный прием источников DHA и EPA, полученных из рыбы и водорослей, обеспечивает защиту суставных тканей в здоровых суставах, пораженных легким синовитом или воспалением синовиальной оболочки (Ross et al.