Майонез Провансаль — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
624Углеводы, г:
2.6Майонез Провансаль — это кремообразный соус с большим содержанием растительного масла, обладающий ярко выраженным острым вкусом. Родина майонеза — Франция. Происхождение названия «майонез» связано с французским городом Маоном (Майоном). Впервые классический майонез был изготовлен в 18 веке. Предшественником майонеза считается испанский соус «али-оли», который представляет собой смесь чеснока, яиц и оливкового масла.
В Советском Союзе традиционно популярностью пользовался майонез «Провансаль», производившийся на многих масложировых комбинатах. Состав майонеза строго регламентировался ГОСТом, никаких отклонений не допускалось.
Майонез производился из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса — и имел жирность 67%.
Встречаются мнения, что и советский продукт не имеет отношения к классическому майонезу. Но, по крайней мере, он безопасен и не содержит искусственных добавок. Майонез Провансаль — один из многочисленных сортов этого изысканного французского соуса.
Калорийность майонеза Провансаль
Калорийность майонеза Провансаль составляет 624 ккал на 100 грамм продукта.
Состав майонеза Провансаль
Главное отличие майонеза Провансаль от классического майонеза — наличие горчицы в его составе (калоризатор). Основные ингредиенты майонеза Провансаль — растительное, лучше всего оливковое, масло, яичные желтки, сахар, соль, лимонный сок, готовая горчица.
Для придания соусу особого вкуса, для приготовления майонеза Провансаль используются различные добавки: пряности, хрен, томатная паста, корнишоны и каперсы, зелень, лук, чеснок. Для изготовления майонезов используются только рафинированные и дезодорированные растительные масла.
Майонез Провансаль в кулинарии
Майонез Провансаль — незаменимая приправа для мясных и рыбных блюд, различных салатов.
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3.
Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Средняя энергетическая ценность (калорийность) продуктов составляет 0 ККал на 100 грамм веса (для съедобной части)
Майонез
Продукт | ККал | Белки,г | Жиры,г | Углеводы,г |
---|---|---|---|---|
Апельсиновый майонез | 514.1 | 2.7 | 54.5 | 3.4 |
Домашний майонез | 568 | 5. 3 | 58.7 | 4.5 |
Легкий Майонез | 324 | 0.88 | 33.09 | 8.2 |
Майонез | 390 | 0.9 | 33.4 | 23.9 |
Майонез (Низкокалорийный, без Холестерина) | 333 | 0. 9 | 33.3 | 6.7 |
Майонез (Низкокалорийный) | 263 | 0.9 | 19 | 23.9 |
Майонез Диетический | 204 | 1.4 | 20 | 4.4 |
Майонез Домашний | 568 | 5. 3 | 58.7 | 4.5 |
Майонез Европейский | 665 | 1.4 | 72 | 2.6 |
Майонез Лёгкий | 299 | 0.3 | 30 | 5.2 |
Майонез Любительский | 449 | 3. 1 | 47 | 3 |
Майонез Провансаль | 629 | 2.8 | 67 | 3.7 |
Майонез столовый молочный | 627 | 2.4 | 67 | 3.9 |
Майонез, без холестерина | 688 | 0 | 77. 8 | 0.3 |
Майонез, безсолевой, низкокалорийный или диетический | 231 | 0.3 | 19.2 | 16 |
Майонез, низкокалорийный или диетический, без холестерина | 333 | 0.9 | 33.3 | 6.7 |
Майонез, сделанный с тофу | 322 | 5. 95 | 31.79 | 3.06 |
Обезжиренный Майонез | 84 | 0.2 | 2.7 | 15.5 |
Оливковый майонез | 627 | 3 | 67 | 2.8 |
Постный майонез | 388 | 0. 1 | 40 | 7 |
Соус майонез | 665.5 | 2 | 72 | 2.6 |
Соус майонез с желе (банкетный) | 374.5 | 13.5 | 35 | 1.5 |
Соус майонез с корнишонами | 471. 3 | 3.1 | 49.9 | 2.6 |
Соус майонез с хреном | 522.4 | 3.4 | 54.4 | 5.1 |
Творожный майонез | 290.3 | 7.6 | 26.7 | 5.1 |
Японский майонез | 133. 3 | 4.3 | 10.4 | 5.8 |
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калорийность майонеза и его низкокалорийный рецепт
Бесспорно, наиболее безвредной заправкой для салата является оливковое масло или же растительное. Как для желудочно-кишечного тракта, так и для веса. Безусловно, даже 15% сметана полезнее, чем майонез, особенно, когда дело касается калорийности майонеза «Провансаль», наиболее часто приобретаемого россиянами. Но несмотря на то, что этот продукт не приветствуется ни в одной системе питания, ориентированной на похудение и поддержание фигуры, он остается популярен как минимум в праздничные дни. Ведь уже сложно представить новогодний стол среднестатистического россиянина без селедки под шубой и Оливье, а любой другой праздничный набор блюд – без картошки с курицей и разнообразных салатов. И во всех этих блюдах майонез играет одну из ключевых ролей. Даже вечно худеющие представительницы прекрасного пола иногда позволяют себе немного подобных «вредностей», и потому им важно знать, сколько в майонезе калорий, чтобы рассчитать остальное меню на день и не набрать лишнего.
Сколько калорий в майонезе
Усредненное значение калорийности майонеза равно 600 кКал на 100 г продукта. Надо признать, что цифра впечатляющая, ведь это шесть ложек с горкой, а в салаты и горячие блюда иногда добавляют и того больше. Посему, даже страшно представить, насколько «тяжелой» становится еда. И таким образом, в одной столовой ложке майонеза калорийность составит 95-100 кКал (в ложке 15 г).
Если говорить об энергетической ценности, то почти 96% занимают жиры, а белки и углеводы делят оставшиеся 4% практически поровну. В итоге выходит, что вреда от майонеза и впрямь больше, нежели пользы. Но не все так плохо: можно самостоятельно проконтролировать составляющие и калорийность майонеза, значительно снизив последнюю за счет вариаций первого.
Зависимость калорийности майонеза от жирности
Безусловно, связь между процентом жирности на упаковке и цифрой, обозначающей килокалории на ней же, существует. Но некоторые ошибочно полагают, что она практически не имеет отношения к маслу в составе. На деле она обуславливается количеством стабилизаторов и эмульгаторов.
По своей жирности и, следовательно, калорийности майонез делится на три группы: легкий, классический и средней калорийности. К предпоследней относится многими любимый «Провансаль», и жирность этой категории начинается от 60% и выше, зачастую доходя до 80%. Калорийность майонеза «Провансаль», в составе которого присутствует горчица, составляет 639 кКал, и это еще не самая ужасающая цифра: она может достигать даже 700 кКал. По вкусу такой майонез самый привычный, густой. Многие даже считают варианты ниже 60% жирности обычными легкими соусами, а не майонезом.
Калорийность майонеза средней жирности – от 40% до 55% — плавает в пределах 375-520 кКал. А самые легкие варианты – 8-17% — способны выдать даже такой незначительный показатель, как 110 кКал.
Но есть одна хитрость, позволяющая снизить калорийность майонеза почти в два раза вне зависимости от его жирности: достаточно просто разбавить его нежирным йогуртом или сметаной в соотношении 1:1. Таким образом, калорийность ложки майонеза упадет до 45 кКал, если брать классический вариант. А это очень ощутимо.
Как приготовить низкокалорийный майонез в домашних условиях
Существует множество способов приготовления домашнего майонеза, из которых можно вычленить более десятка низкокалорийных вплоть до вариации на парафиновом масле по Дюкану. В некоторых рецептах от майонеза уже остается одно название, поскольку вкус может напоминать все, что угодно, но не привычный магазинный. Тем не менее, для тех, кому надоела классика, это настоящее спасение. Да и калорийность ложки майонеза в таком случае составит всего 26 кКал.
Ниже будет рассмотрено два варианта: без масла и без яиц. Как уже было отмечено, основной «вес» в себе несут именно эти два ингредиента, но убрать оба сразу, к сожалению, нельзя. С тем же успехом майонез в салатах и иных блюдах тогда можно заменить, например, соевым соусом, лимонным соком и им подобными добавками. Но они не могут считаться полной альтернативой майонезу хотя бы из-за вкусовых качеств.
Первый рецепт – «вегетарианский». Для него потребуется молоко, как раз заменяющее яйца, оливковое и подсолнечное масло. Все три ингредиента берутся в равных количествах. А также сок лимона, сахар и соль. Можно добавить горчицу и получить домашний майонез «Провансаль», калорийность которого покажет почти в два раза меньшую цифру, нежели покупного. Смесь взбивается венчиком или миксером на средней скорости и хранится в холодильнике не дольше недели, поскольку не имеет никаких консервантов. К слову, коровье молоко можно заменить и соевым растительным. Мало того, что у такого майонеза калорийность будет ощутимо ниже, чем у магазинного, но еще и распределение белков, жиров и углеводов в нем более правильное, что становится плюсом как для фигуры, так и для желудочно-кишечного тракта.
Второй – без масла. Здесь уже нужны желтки, девятипроцентный уксус, крахмал, соль, лимонный сок и дистиллированная вода. Сложность заключается в работе с крахмалом, который нужно осторожно смешать с водой, дождаться, пока смесь закипит, и снять ее с огня. Взбивая миксером остудившуюся массу, соединить ее с остальными компонентами.
Можно найти также и более оригинальные рецепты. Чего стоит только майонез из творога 0% жирности, базилика, сока лимона, черного перца и пары желтков. При этом яйца должны быть не сырыми, а сваренными вкрутую.
Что немаловажно уточнить для желающих приготовить первый домашний майонез: оливковое масло должно быть холодного отжима и первого сорта. Никаких растительных с добавлением оливкового и прочих вариаций. С точки зрения пользы для организма и калорийности такие смеси гораздо хуже. Кроме того, блюдо в итоге может элементарно не получиться. И еще один немаловажный момент заключается в том, что все составляющие будущего майонеза должны быть комнатной температуры.
Но какой бы низкой ни была у домашнего майонеза калорийность, употреблять его килограммами ежедневно не стоит. Ни одна диета, как и ни одна система здорового питания еще не практиковали постоянное включение в свой рацион данного продукта.
калорийность, содержание белков, жиров, углеводов
Обновлено: 23 декабря 2019, в 09:20Несмотря на противоречивые отзывы, майонез давно и основательно поселился в наших холодильниках, и завоевал сердца множества людей. Именно поэтому сегодня мы хотим поговорить с вами о калорийности майонеза, в каких количествах его стоит употреблять, и что думают по этому поводу диетологи. А еще специально для вас мы подобрали три вкусных и простых рецепта с майонезом, которые с легкостью приготовит каждый.
Сколько калорий в майонезе
Много лет назад майонезный соус не был поставлен на поток, и его делали самостоятельно дома под определенное блюдо. Сегодня же этот соус стал одним из самых частых гостей на наших столах, ведь им заправляют не только салаты, но добавляют при приготовлении других блюд. А чтобы понимать всю пользу и вред данного продукта, следует подробно разобраться в его составе, калорийности и норме потребления в сутки.
Данный соус считается достаточно калорийным продуктом, ведь в классическом варианте соуса в 100 граммах содержится 629 ккал. Это одна из многочисленных причин, по которым специалисты не рекомендуют увлекаться данным соусом. А потому рекомендованная суточная норма потребления этой заправки составляет всего 25 грамм.
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта очень высока, тогда сколько же калорий содержится в 1 чайной ложке майонеза? Не так уж и мало, целых 26 ккал, а вот в столовой ложке 95 ккал.
В другой нашей статье вы можете узнать о том, какая калорийность пиццы.
Таблица калорийности
На сегодняшний день существует много разновидностей майонезной заправки, которые отличаются не только по составу, но и по калорийности. И для того, чтобы вам было проще ответить на вопрос о том, сколько калорий в майонезе «Провансаль» либо в любом другом, наша редакция составила для вас таблицу, в которой представлена калорийность на 100 г каждого вида майонезного соуса.
Вид | Калорийность на 100 г |
Классический | 629 |
Легкий | 230 |
Провансаль | 700 |
Соевый | 350 |
Оливковый | 625 |
Домашний | 635 |
Из шести представленных видов соуса самым калорийным является «Провансаль», а вот легкий майонезный соус можно иногда употреблять даже тем, кто хочет похудеть. Однако не стоит увлекаться данным соусом, ведь он, как правило, готовиться с использованием эмульгаторов и других химических добавок.
Что говорят диетологи
Вопрос полезности майонезного соуса достаточно противоречив, часто вызывая горячие дискуссии в кругу диетологов и других специалистов по здоровому питанию. Одни утверждают, что майонез необходимо исключить из своего рациона, ведь даже количество калорий в 1 чайной ложке достаточно велико, не говоря уже про холестерин и другие вредные компоненты. Другие же, напротив, настаивают на том, что никакого вреда майонез не приносит, особенно если он домашний.
Любители этого соуса, выступая в его защиту, вспоминают о том, что в его состав входит уксус, яичный порошок, горчица и подсолнечное масло, которые насыщены витаминами и микроэлементами. Однако специалисты в диетологии утверждают обратное, что никакой пользы от употребления майонеза ждать не стоит, и даже наоборот – один вред, если это соус магазинный.
Поэтому можно сделать лишь один вывод – для похудения майонез точно не подходит. В другой нашей статье вы можете прочесть о том, какая калорийность блинов, и что об этом думают диетологи.
Рецепты приготовления майонеза и блюд с ним
Несмотря на абсолютно разные мнения об этом соусе, он все же пользуется популярностью, а блюда с его добавлением получаются гораздо вкуснее. Поэтому мы подготовили для вас 3 рецепта с майонезным соусом, которые можно легко и быстро приготовить.
Домашний майонез
Мы уже знаем, сколько калорий в домашнем майонезе, а он имеет самую большую энергетическую ценность, и то, что он считается менее вредным, чем покупной. Но наша редакция нашла интересный рецепт домашнего соуса с невысокой калорийностью, всего 280 ккал на 100 грамм, которым решили с вами поделиться.
Для приготовления вам понадобится:
Ингредиенты | Количество |
Яйца куриные | 10 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соль, сахар | по вкусу |
Лимонный сок | 5 ст. л. |
Процесс приготовления:
- Вам понадобятся яичные желтки, а для этого их необходимо отделить от белков.
- Добавьте сахар и соль, после чего все тщательно взбейте миксером.
- Медленно, не прекращая взбивать, вливайте оливковое масло. Ваша цель – соединить желтки и масло в единую консистенцию.
- Добавить лимонный сок и взбить еще раз.
Важно! Лимонный сок необходимо вливать только после того, как вы соединили желтки и масло.
Запеченная рыба
Рецептов приготовления рыбы огромное множество: пареная, жареная, вареная. Мы же предлагаем вам приготовить рыбу в духовке под майонезом. Это незатейливый рецепт пригодится любой хозяйке. Энергетическая ценность на 100 грамм составляет всего 193 ккал. В другой статье вы можете узнать о том, какая калорийность горохового супа.
Для приготовления рыбы вам понадобится:
Ингредиенты | Количество |
Треска | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Майонез | 100 г |
Процесс приготовления:
- Рыбу тщательно вымыть и вынуть потроха.
- Уложить треску в жаростойкую посуду, а лук вложить в середину и сверху рыбы.
- Все обильно смазать майонезом.
- Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Окрошка
На просторах постсоветского пространства это блюдо очень многие любят готовить летом, когда особенно жарко. Сложного ничего нет, а вот результат вас порадует, тем более, что в 100 граммах всего 85 ккал. Для приготовления окрошки вам понадобится:
Ингредиенты | Количество |
Яйца | 2 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Колбаса «Докторская» | 200 г |
Майонез | 150 г |
Зеленый лук | 50 г |
Редиска | 5 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления:
- Картофель и яйца отварить, после чего нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
- Огурцы, колбасу, редиску и зеленый лук также нарезать кубиками.
- Все ингредиенты выложить в глубокую кастрюлю, добавить майонез и залить кипяченой остывшей водой, около 1 литра.
- Посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
Состав продукта
Для того чтобы лучше понимать, как майонезный соус может повлиять на ваш организм, следует обратить внимание на его химический состав и пищевую ценность.
Пищевая ценность классического майонеза в расчете на 100 грамм:
Количество | Норма в день | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 629 ккал | 1685 ккал | 38.2% | 6% | 270 г |
Белки | 2.5 г | 77 г | 3.3% | 0.6% | 3168 г |
Жиры | 68 г | 61 г | 111.8% | 17.9% | 91 г |
Углеводы | 4 г | 210 г | 1.9% | 0.4% | 5411 г |
Вода | 26 г | 2401 г | 1.1% | 0.3% | 9601 г |
Зола | 1.8 г | – | – | – | – |
Особое внимание следует уделить химическому составу, который включает в себя не только витамины и некоторые микроэлементы, но также насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты. Растительные масла, которые входят в состав майонеза, богаты на фосфолипиды и омега-3, которые предотвращает появление атеросклероза и других серьезных заболеваний.
Белки, жиры, углеводы
Люди, следящие за своим питанием, уделяют большое значение таким показателям, как белки, жиры и углеводы. Получать необходимое количество белков организму необходимо потому, что из них состоят все внутренние органы человека, мышцы, гормональная, кровеносная и иммунная системы. Жиры помогают при синтезе гормонов, регенерации кожи и защищают внутренние органы. А вот углеводы – это источник минералов, витаминов и клетчатки, а также они помогают нормальной работе нашего мозга. Именно поэтому так важно знать количество белков, углеводов и жиров в продуктах.
Давайте более детально рассмотрим количество белков, жиров и углеводов в разных видах майонеза:
Вид соуса | ||||||
Классический | Легкий | Провансаль | Оливковый | Соевый | Домашний | |
Белки | 2.5 г | 0.8 г | 3.1 г | 3 г | 1.7 г | 10.4 г |
Жиры | 68 г | 25 г | 67 г | 67 г | 47 г | 24. 9 г |
Углеводы | 4 г | 6.5 г | 2.6 г | 2.8 г | 3.5 г | 2.2 г |
Выбирая соус для своих любимых блюд, помните, что у них не только разная энергетическая ценность, но количество белков, углеводов и жиров, что также влияет на ваш организм.
Есть ли польза от майонеза
Несмотря на то, что многие утверждают, что майонез содержит вредные канцерогены, в нем все же присутствуют и некоторые витамины. В состав соуса входят витамины В1 и В2, а также РР, витамины А, F и Е. Витамин Е способен защищать человеческий организм от негативного влияния окружающей среды, а витамин F помогает нормализовать обмен веществ.
Сказать о том, что майонез несет особую пользу организму, нельзя, однако некоторые специалисты утверждают, что он способен улучшать усвояемость пищи и способствует большому выделению желудочного сока. Однако стоит помнить, что майонез, купленный в магазине, несет гораздо меньше пользы, ведь в его состав входят различные консерванты, вредящие организму.
Видео о майонезном соусе
Наша редакция подготовила для вас видео о пользе и вреде майонезного соуса. В ролике врач-диетолог раскрывает все положительные и негативные качества соуса, рассказывает, сколько калорий в одной столовой ложке майонеза. А также дает советы о том, чем можно заменить соус в салате.
Сегодня мы с вами узнали химический состав майонезного соуса, поговорили о его вреде и пользе. Делитесь в комментариях своим отношением к этому продукту: употребляете ли вы его, или предпочитаете заменять другими заправками? Если вам интересна калорийность сливочного масла, читайте об этом в другой статье нашего портала.
Автор публикации
Комментарии: 35Публикации: 1739Регистрация: 12-04-2018Калорийность майонеза, кетчупа и других соусов и заправок
В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в майонезе, кетчупе, горчице и других соусах и заправках.
Заправка
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
горчичная | 313 | 1.2 | 31.3 | 7 |
салатная | 444 | 0.1 | 46.9 | 5.7 |
Кетчуп
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
кетчуп | 93 | 1.8 | 1 | 22.2 |
томатный острый | 98 | 2.5 | 0.0 | 21.8 |
томат-паста | 99 | 4.8 | 0.0 | 19.0 |
Реклама
Майонез
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
майонез | 665. 5 | 2 | 72 | 2.6 |
апельсиновый | 514.1 | 2.7 | 54.5 | 3.4 |
с желе (банкетный) | 374.5 | 13.5 | 35 | 1.5 |
с корнишонами | 471.3 | 3.1 | 49.9 | 2.6 |
с хреном | 522.4 | 3.4 | 54.4 | 5.1 |
со сметаной | 515.7 | 2.9 | 54.9 | 2.8 |
творожный | 290.3 | 7.6 | 26.7 | 5.1 |
Масло
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
анчоусное | 235.3049 | 16.2388 | 18.8155 | 0.2524 |
горчичное | 721.7 | 1 | 79 | 1.7 |
зеленое | 558. 2625 | 1.1542 | 60.4667 | 2.1958 |
зеленое или килечное, или селедочное (селедочное) | 553.2524 | 5.0243 | 58.6893 | 1.2379 |
с кильками | 524.7545 | 6.3909 | 55.0455 | 0.9455 |
со шпротами или сардинами | 539.3 | 3.3 | 57.2 | 3.1 |
Разное
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
аджика | 59.3 | 1 | 3.7 | 5.8 |
васаби | 241 | 0 | 9. | 40 |
горчица столовая | 138.7 | 10 | 5.3 | 13.5 |
маринад овощной без томата | 120 | 1.2 | 7.8 | 12.1 |
маринад овощной с томатом | 142. 7 | 3.2 | 8.7 | 13.7 |
перечная приправа | 137.8 | 2.9 | 11 | 7.2 |
Соус
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
апельсиновый | 55.3 | 0.6 | 4.6 | 3.1 |
белый (для запекания рыбы) | 148.6 | 15.3 | 7.4 | 5.5 |
белый основной | 142.8 | 14.4 | 7 | 6 |
белый с яйцом | 236.4 | 12.8 | 18.5 | 5 |
голландский | 432.8 | 5.6 | 44.9 | 1.6 |
грибной | 97.1 | 1.9 | 7.7 | 5.3 |
грибной с томатом | 133.6 | 2.8 | 9.8 | 9.1 |
из зелени | 310. 5 | 1.8 | 32.3 | 3.3 |
из кильки | 68.8 | 2.7 | 5.2 | 3 |
из масла и крутого яйца | 376.4 | 4.9 | 39 | 1.4 |
из репчатого лука | 63.9 | 0.9 | 5.1 | 3.8 |
из сельдерея | 243.7 | 2.8 | 21.6 | 10.2 |
из хрена | 131.7 | 1.9 | 10.2 | 8.5 |
из шампиньонов со сливками | 163.1 | 4 | 14.7 | 4 |
коричневый | 97.5 | 0.7 | 9.1 | 3.3 |
красный кисло-сладкий | 240.3 | 14.1 | 5.6 | 35.5 |
красный основной | 123.1 | 9.9 | 5 | 10.1 |
красный с вином | 186.8 | 11.2 | 11 | 11.4 |
красный с кореньями (для тефтелей) | 189.8 | 11 | 10. 7 | 13.1 |
красный с кореньями (для тушеного мяса) | 199.6 | 12.4 | 10 | 16 |
красный с луком и грибами (охотничий) | 201.5 | 10.1 | 13.3 | 11.2 |
красный с луком и огурцами | 208.9 | 10.9 | 12.9 | 13.2 |
луковый | 218.6 | 12.1 | 12.8 | 14.7 |
молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) | 144.4 | 3.4 | 10.1 | 10.6 |
молочный (для подачи к блюду) | 109 | 3.2 | 7 | 8.9 |
молочный (сладкий) | 127.2 | 2.9 | 5.7 | 17.2 |
молочный густой (для фарширования) | 173 | 3.6 | 12.4 | 12.6 |
паровой | 203.1 | 12.8 | 14.7 | 5.3 |
польский | 559 | 5 | 59.5 | 1 |
приятный | 104. 7 | 1.5 | 9.4 | 3.9 |
с хреном | 169.6 | 2.6 | 14.7 | 7.2 |
сметанный | 326.3 | 2.8 | 32.3 | 6.5 |
сметанно-чесночный | 204.3 | 2.3 | 20.6 | 2.6 |
сметанный с томатом | 305.8 | 3 | 29.5 | 7.6 |
сметанный с томатом и луком | 411 | 4.3 | 38.2 | 13.2 |
сметанный с хреном | 341.7 | 3.7 | 32.3 | 9.7 |
соевый | 50.6 | 6 | 0 | 6.7 |
сухарный | 500.4 | 3.2 | 48.8 | 13 |
сырный | 141.5 | 6 | 10.8 | 5.5 |
татарский | 283.8 | 3.1 | 26.1 | 9.6 |
ткемали | 417.5 | 5 | 40 | 10 |
томатный | 134 | 7. 1 | 5.6 | 14.6 |
томатный с грибами | 199.9 | 8.4 | 11.6 | 16.5 |
томатный с овощами | 219.4 | 7.9 | 14 | 16.4 |
универсальный | 211.1 | 8.8 | 17.8 | 4.1 |
хлебный | 81.8 | 1.4 | 7.1 | 3.2 |
хрен (со сметаной) | 217.7 | 3.1 | 19.3 | 8.6 |
яично-масляный | 321 | 3 | 34.1 | 0.6 |
Майонез провансаль БЖУ и калорийность на 100 грамм
Состав майонеза провансаль: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица КБЖУ:
Калорийность майонеза провансаль | 629 кКал |
Белки | 2.8 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 3.7 г |
Рассчитайте калорийность продуктов питания
Продукт
Вес, г
Ккал
Вода | 25 г |
Зола | 1. 5 г |
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 20 мкг |
Ретинол | 0.02 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг |
Витамин В4, холин | 14.34 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 30 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг |
Ниацин | 0.1 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 38 мг |
Кальций, Ca | 33 мг |
Магний, Mg | 13 мг |
Натрий, Na | 508 мг |
Фосфор, P | 54 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 100 мг |
Бета-Ситостерол | 130 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 7. 96 г |
14:0 Миристиновая | 0.01 г |
16:0 Пальмитиновая | 4.48 г |
18:0 Стеариновая | 2.79 г |
20:0 Арахиновая | 0.2 г |
22:0 Бегеновая | 0.46 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 16.32 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 16.18 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 43.6 г |
18:2 Линолевая | 39.24 г |
18:3 Линоленовая | 0.01 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г |
Омега-6 жирные кислоты | 39.24 г |
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Nutrition — Майонез калорий, белков, витаминов
Майонез содержит 1501 калорию на чашку или 680 калорий на каждые 100 граммов. Большая часть его калорий поступает из жира.
99% калорий в майонезе — это жиры.
Майонез не содержит значительного количества калорий из углеводов (менее 1%). Углеводы в майонезе в основном представлены в виде сахара (100%) . Нет значительных сумм пищевые волокна или крахмал в майонезе. Большинство или 99% калорий в майонезе приходится на жир. Майонез с высоким содержанием жира , 165,3 грамма или 258% от рекомендованной дневной нормы на чашку. Большая часть жиров в майонезе — это более здоровые ненасыщенные жиры, но он также содержит большое количество насыщенных жиров , что составляет около 140% от рекомендуемых дневных норм.Майонез содержит 0,412896 г транс-жиров и 92,7 мг холестерина.
- Всего жиров: 165,3 г
- Холестерин: 92,7 мг
- Транс-жиры: 0,4 г
- Насыщенные жиры: 25,8 г
- Мононенасыщенные жиры: 37. 2 г
- Полиненасыщенные жиры: 98,7 г
- альфа-линолевая кислота: 12,05 г
- прочие омега 6: 0,28 г
- линолевая кислота: 86,43 г
Углеводов в майонезе, на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании пищевых углеводов в 14 различных типах майонеза, от 23,9 г до 0,57 г на 100 г. Основной вид майонеза — Заправка для салата, майонез светлый , где количество углеводов в 100гр — 9,23г.
9,23 г углеводов на 100 г, из заправки для салатов, майонез светлый, соответствует 7% от рекомендуемой суточной нормы углеводов. Для типичного размера порции 1 столовая ложка (или 15 г) количество углеводов составляет 1.38 г. Это соответствует процентной доле RDA в 1%.Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для углеводов основан на уровне 130 г RDA для зрелого взрослого человека.
Десять лучших майонезных продуктов с высоким содержанием углеводов
Ниже приводится сводный список десяти лучших майонезных продуктов, ранжированных по количеству или уровню углеводов в 100 г.
1. Заправка для салата, майонезная, обычная, с солью: 23,9 г (18% RDA)
2. Заправка для салата, майонезно-майонезная, низкокалорийная: 23.9 г (18% суточной нормы)
3. Заправка для салата, майонезная заправка, диета, без холестерина: 23,9 г (18% суточной нормы)
4. Заправка для салата, майонез, имитация, соя: 16 г (12% суточной нормы)
5. Заправка для салата , майонез, имитация, соя без холестерина: 15,8 г (12% суточной нормы)
6. Заправка для салата, подобная майонезу, обезжиренная: 15,5 г (12% суточной нормы)
7. Заправка для салата, обезжиренная майонезная заправка KRAFT Mayo: 12,4 г (10% RDA)
8. Заправка для салата, майонез, имитация, молочные сливки: 11,1 г (9% RDA)
9. Заправка для салата, майонез, светлый, SMART BALANCE, Omega Plus light: 9.39 г (7% суточной нормы)
10. Заправка для салата, майонез, светлая: 9,23 г (7% суточной нормы)
Вслед за десятью лучшими майонезами или продуктами, содержащими углеводы, мы предлагаем более полную разбивку заправки для салатов, майонеза и других продуктов, содержащих углеводы. легкая, с самым высоким содержанием углеводов — заправка для салатов, майонезная, обычная, с солью. Мы также приводим сравнение средних значений, средних значений и минимальных значений, а также сравнение с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 14 типов майонеза.
Внизу страницы находится полный список 14 различных типов майонеза на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания углеводов в майонезе .
Заправка для салата, майонез, легкая — пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для заправки для салата, майонеза, легкого следует учитывать наряду с содержанием углеводов.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков под общей группой Жиры и Масла. Другими важными и связанными с углеводами питательными веществами являются сахар, калории, белки и жиры. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество сахара составляет 3,56 г (4% RDA), количество калорий составляет 238 ккал (12% RDA), количество белка составляет 0,37 г (1% RDA), а количество Жиры — 22,22 г (34% суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают сахар, калории, белки и жиры, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями углеводов в майонезе.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность заправки для салатов, майонеза, светлая, составляет 13 из 100. При сравнении содержания углеводов и пищевой плотности в 100 г для заправки для салатов, майонеза, легкого; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием углеводов. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту с низкой питательной плотностью.
Сравнение углеводов в майонезе и макаронах
Количество углеводов в макаронах составляет 25 г на 100 г. В процентах углеводов от рекомендованной суточной нормы это 19%. По сравнению с Заправка для салата, майонез светлый , в 100г содержится 9,23 г углеводов. В процентах от RDA это 7%. Следовательно, в макаронах на 15,77 г углеводов больше, чем в заправках для салатов, майонезе, легких. Что касается процентного содержания углеводов, это на 171% больше углеводов. Паста имеет общую оценку пищевой ценности 14 из 100, тогда как заправка для салатов, майонез, светлая пища имеет оценку пищевой ценности 13 из 100.Наибольшее содержание углеводов в продуктах питания по общему описанию или типу майонеза — это заправка для салатов, майонезная, обычная, с солью, с содержанием углеводов 23,9 г на 100 г. Сравнение макарон с заправкой для салатов, майонезной, обычной, с солью; в пасте на 1,1 г углеводов больше, чем в заправке для салата, майонезной, обычной, с солью. По процентному содержанию углеводов это на 5% больше углеводов.
Количество углеводов на 100 калорий
100 калорий заправки для салатов, майонеза, света — это размер порции 0. 42 г, а количество углеводов составляет 3,88 г (2,94% RDA). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как белок, на 100 калорий, следующие: Сахар 1,5 г (1,68% RDA), белок 0,16 г (0,42% RDA), жиры 9,34 г (14,29% RDA). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания углеводов RDA, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.Содержание на типичный размер порции 1 столовая ложка (или 15 г)
Для пищевой заправки для салатов, майонеза, светлый типичный размер порции составляет 1 столовая ложка (или 15 г), которая содержит 1.38 г углеводов. Процент углеводов от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 1%.Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 100,0 порций типичного размера порции 1 столовая ложка (или 15 г) дают полную суточную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание сахара составляет 0,53 г, содержание калорий — 35,7 ккал, содержание белка — 0,06 г, а содержание жира — 3,33 г. Проценты показаны ниже в таблице углеводов для типичной порции углеводов и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в заправке для салатов, майонез, светлый
Количество белков, жиров и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 столовая ложка или 15 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Общее количество калорий из углеводов составляет 5,5 (ккал).Из белка количество калорий составляет 0,2 (ккал). Количество калорий из жира составляет 30,0 (ккал).
граммов углеводов в майонезе (на 100 г)
Этот список из 14 видов майонеза представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от заправки для салата, типа майонеза, обычного, с солью от до заправки для салата , майонез, обычный , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание пищевых углеводов может быть масштабировано на количество в граммах, унциях или типичный размер порции.Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько углеводов в майонезе .
В приведенном ниже списке указано общее содержание углеводов в 14 элементах из общего описания «майонез», каждый из которых показывает количество углеводов, а также сахар, калории, белки и жиры. Ниже приведены 14 основных продуктов питания, показанных в таблице углеводов. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность майонеза, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству углеводов на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Соответствующие калории для майонеза, ранжированные по количеству углеводов на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности майонеза.
Среднее содержание майонеза
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество углеводов, содержащихся в 100 г майонеза, согласно приведенному ниже списку из 14 различных продуктов под общим описанием майонеза, составляет 12.54 г углеводов. Это среднее значение соответствует 9,65% от рекомендуемой дневной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество сахара составляет 4,41 г, среднее количество калорий — 359,07 ккал, среднее количество белка — 0,80 г и среднее количество жиров — г.Средняя сумма
Среднее значение углеводов найдено в заправке для салатов, обезжиренной майонезной заправке KRAFT Mayo, которая в 100 г содержит 12,4 г углеводов.Это соответствует 10% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество сахара составляет 6,8 г, количество калорий — 70 ккал, количество белка — 0,2 г, а количество жиров — 2,7 г.Наивысшее содержание углеводов на 100 г
Используя приведенный ниже список 14 различных позиций майонеза в нашей базе данных, наибольшее количество углеводов обнаружено в заправке для салатов , майонезный, обычный, с солью , который содержит 23,9 г углеводов на 100г . Соответствующий процент RDA составляет 18%. Для этой 100 г порции содержание сахара составляет 6,4 г, содержание калорий — 390 ккал, содержание белка — 0,9 г, содержание жира — 33,4 г.
Наименьшее количество углеводов в 100 г в заправке для салатов, майонез, обычный, который содержит 0,57 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 0% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество сахара составляет 1,84 г, количество калорий — 680 ккал, количество белка — 0,96 г, количество жиров — 74.85 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон углеводов 23,33 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 4,56 г сахара, 290 ккал калорий, 0,06 г белка, 0 г жира.
Наибольшее количество углеводов на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием углеводов в вашем рационе. Например, в 100 г заправки для салатов, майонеза, светлого содержится 9,23 г углеводов. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании.Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении пищевой ценности углеводов.
Пища с самым высоким содержанием углеводов на типичную порцию — это заправка для салатов, майонез, имитация сои, которая содержит 38,4 г в 1 чашке (или 240 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 30%. В этой порции содержание сахара составляет 14,4 г, содержание калорий — 556,8 ккал, содержание белка — 0,72 г, а содержание жира — 46,08 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих углеводы, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием углеводов.
|
углеводы и пищевая ценность — Top 221 FoodsОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобыФруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурмаМорепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форельНапиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонадОрехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамияФасоль и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасольМясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребраFast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтошМолочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогуртХлеб, рис, злаки и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогуртСпреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чилиСладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожныеЗерновые для завтракамюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General MillsРазноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Углеводы в майонезе
Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже: показать больше результатов для майонеза | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 57 % дневных значений * Всего жиров 4.91 г 6% Насыщенные жиры 0,72 г 4% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 2,646 г Мононенасыщенные жиры 1,323 г Холестерин 4 мг 1% Натрий 105 мг 5% Всего углеводов 3.51 г 1% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0,94 г Белок 0,13 г Витамин D – Кальций 2 мг 0% Утюг 0,03 мг 0% Калий 1 мг 0% Витамин А 3 мкг 0% Витамин C 0 мг 0% Другой популярный в последнее время майонез: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Как питательные вещества влияют на физическую работоспособность
Многие физиологические и пищевые потребности организма возникают во время упражнений.По мере сокращения мышц потребность в кислороде, водороде и других ключевых питательных веществах возрастает. Человеческое тело требует постоянного снабжения энергией для выполнения своих многочисленных функций. По мере увеличения потребности в энергии при выполнении упражнений необходимо подавать дополнительную энергию, иначе упражнение закончится.
Факторы производительности
Будь то атлет-любитель или спортсмен высокого уровня, многие факторы влияют на результативность, включая, помимо прочего, диету, гидратацию, уровень физической подготовки, интенсивность и продолжительность.Есть много факторов, которые предсказывают, какой источник топлива будет использоваться. Белки, жиры и углеводы — все возможные источники топлива для упражнений и сокращения мышц.
Во время упражнений средней интенсивности примерно половина энергии поступает из гликогена, а другая половина — за счет глюкозы в крови и жирных кислот. Углеводы (глюкоза / гликоген) служат основным источником топлива по мере увеличения продолжительности и интенсивности. Если упражнения продолжаются в течение значительного периода времени, жирные кислоты будут служить источником энергии, когда запасы гликогена почти истощены.Следует отметить, что метаболизм жиров не может происходить без глюкозы, и поэтому мышечный гликоген и глюкоза в крови являются ограничивающими факторами в производительности. Белок или, точнее, аминокислоты будут использоваться в качестве источника энергии только в том случае, если других калорий недостаточно.
Выбор блюд
Диета человека влияет на то, какой источник топлива используется, и, следовательно, на уровень производительности. Если человек придерживается высокоуглеводной диеты, в качестве топлива будет использоваться больше гликогена.Если диета богата жирами, жир будет использоваться в качестве источника топлива. Диета с высоким содержанием жиров не рекомендуется, поскольку даже у самого стройного человека накоплено много жира для длительных тренировок на выносливость. Диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов может привести к снижению работоспособности из-за низких запасов гликогена. Ориентировочно для спортсменов на выносливость примерно 60–70 процентов калорий должны поступать из углеводов, 10–15 процентов из белков и 20–30 процентов из жиров. Во время тренировок вам следует придерживаться хорошо сбалансированной диеты, содержащей углеводы, белки и жиры.
Потребление углеводов до, во время и после тренировки имеет решающее значение. Прием пищи перед тренировкой с высоким содержанием углеводов не только предотвращает приступы голода во время упражнений, но и обеспечивает оптимальный уровень глюкозы в крови для тренировок на выносливость и увеличивает запасы гликогена. Избегайте продуктов с высоким содержанием жиров в предтренировочном приеме пищи, так как они задерживают опорожнение желудка и дольше перевариваются. Это блюдо должно быть за три-четыре часа до мероприятия.
Марафонцы говорят о «ударе о кирпичную стену». Это относится ко времени, когда источники топлива были слиты и не заменены.Когда уровни гликогена и глюкозы в крови низкие, в организме не хватает топлива, и он не может продолжать работу, независимо от того, насколько быстро спортсмен хочет двигаться.
Для упражнений продолжительностью более часа вы должны потреблять углеводы, чтобы питать мозг и мышцы. Вы можете поддерживать достаточный запас энергии, потребляя 26–30 граммов углеводов каждые 30 минут во время тренировки. Большинство спортивных напитков содержат 15–20 граммов углеводов, поэтому рекомендуется употреблять 8–12 унций каждые 15–30 минут. Что касается протеина, то только несколько аминокислот могут использоваться непосредственно в качестве энергии.Таким образом, потребление белка во время упражнений невыгодно.
Впуск жидкости
Запасы гликогена в мышцах необходимо восполнить после тренировки на выносливость. Ресинтез мышечного гликогена ускоряется, если углеводы потребляются сразу после тренировки. К сожалению, из-за повышенной температуры тела обычно снижается аппетит, и многие спортсмены испытывают трудности с приемом пищи сразу после тренировки. Употребление углеводов вместе со спортивным напитком или коктейлем дает углеводы и способствует регидратации.
Адекватное потребление жидкости также имеет решающее значение для любого спортсмена. Вам следует взвешиваться до и после соревнований на выносливость, особенно в жаркую погоду. На каждый килограмм, потерянный во время тренировки, выпивайте три стакана жидкости. Не следует ограничивать потребление жидкости до, во время или после мероприятия. Спортсменам не следует полагаться на жажду как на признак потери жидкости. Выпивайте примерно 14–22 унций жидкости перед мероприятием, 6–12 унций каждые 15–30 минут во время мероприятия, а после мероприятия — 16–24 унции на каждый фунт потерянной массы тела.
Энн Харгут — диетолог в клинике Mayo Health System в Васеке.В целях безопасности наших пациентов, персонала и посетителей в клинике Mayo действуют строгие правила маскировки. Любой, кто был показан без маски, был либо записан до COVID-19, либо зарегистрирован в зоне, где нет ухода за пациентами, где соблюдались социальное дистанцирование и другие протоколы безопасности.
Майонез · низкокалорийный или диетический | 333 калории
В вашем браузере не включен JavaScript .Многие функции работать не будут.
Закрывать
- Энергия (калорийность): 333 ккал 15%
- Белки: 0,9 г 2%
- Жиры: 33,3 г Почему серый? Помощь 69%
- Углеводы: 6,7 г 3%
- Белок: 1% 4 ккал
- Жиры: 91% 300 ккал
- Углеводы: 8% 27 ккал
Общий
Углеводы
Липиды
Всего полиненасыщенных
19.5 г
Всего мононенасыщенных
7,707 г
Белок + аминокислоты
Фенилаланин + тирозин
~
Витамины
Витамин B-1 (тиамин)
0 мг
Витамин B-2 (рибофлавин)
0 мг
Витамин B-5 (пантотеновая кислота)
~
Витамин B-12 (кобаламин)
0 мкг
Минералы
Сведения о питании
- Символ «~» означает пропущенное значение.
- Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
- Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.
Расширенный режим
- RDA (Рекомендуемая диетическая доза) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
- AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
- UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.
Сравнение майонеза
* Пищевая ценность на 100 г продукта
4 основных отличия, которые вы должны знать
Майонез и кетчуп — где больше калорий?
С первого взгляда видно, что в майонезе намного калорийнее, чем в кетчупе.
Майонез содержит 680 ккал на 100 г, а кетчуп 101 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 85%.
Кроме того, легко заметить, что большая часть калорий в майонезе поступает из жира, а в кетчупе — из белка.
майонез или кетчуп — где больше полезных веществ?
Майонез и кетчуп: подробное сравнение питательных веществ, витаминов и минералов
на 100 г | Майонез | Кетчуп |
---|---|---|
Калорий | 680 | 101 |
27,4 г | ||
Жир | 74,85 г | 0,1 г |
Белок | 0,96 г | 1,04 г |
Вода | ||
8 мг | 15 мг | |
Железо | 0,21 мг | 0,35 мг |
Магнессиум | 1 мг | 13 мг |
Калий | 20 мг | 281 мг |
Натрий | 35 мг | 907 мг |
Цинк | 163 мг | 3 мг |
0,011 мг | ||
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,019 мг | 0,166 мг |
Витамин B6 | 0,008 мг | 0,158 мг | мг | 0,009 мг |
Витамин E | 3,28 мг | 1,46 мг |
Витамин K | 0,163 мг | 0,003 мг |
Где больше протеина?
Также легко увидеть, что в майонезе — это на меньше белка, чем в кетчупе.
На 100 г кетчупа приходится 1,04 г и 0,96 г на 100 г майонеза, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 8%.
Где больше углеводов?
В майонезе на меньше углеводов, чем в кетчупе.
В кетчупе 27,4 г / 100 г углеводов и 0,57 г / 100 г в майонезе, так что позвольте мне снова посчитать за вас — разница составляет около 4707%.
Где еще жиров?
В майонезе на больше жиров, чем в кетчупе.
В таблицах ниже показано, что в кетчупе содержится 0,1 г / 100 г жиров, а в майонезе — 74,85 г / 100 г. В этом случае разница составляет около 100%.
См. Таблицы ниже, чтобы подробнее сравнить майонез и кетчуп.
Салатный майонез (50% жирности) — углеводы, ГИ, цинк, витамины и др.
Салатный майонез (50% жира) состоит из 52% жира, 1% белка, 5% углеводов, 0% клетчатки и 38% воды.С 482 калориями на 100 г, это на 68% меньше, чем в других пищевых продуктах, содержащихся в покрытии и других жирах. В целом 97,1% калорий в майонезе для салата (50% жира) приходится на жиры, 0,83% — на белок и 4,15% — на углеводы.
Можно ли есть салатный майонез (50% жирности) при низкоуглеводной диете?
Салатный майонез (50% жира) содержит 5 г углеводов на 100 г и содержит мало углеводов. Он не содержит фруктозы, глютена и лактозы.
Пищевая ценность
Калорий (ккал) | 482 | 713.4 |
Жир (г) | 52 | 78,6 |
Белок (г) | 1 | 0,4 |
Углеводы (г) | 5 | 1,5 |
Моно- и ди-сахариды (г) | 0 | 1,5 |
Полисахариды (г) | 5 | 1.5 |
Волокна (г) | 0 | 0 |
Натрий (мг) | 750 | 202 |
Вода (г) | 38 | 18,5 |
[1] в среднем жиров оболочки и других
Распределение в процентах (%) от общего количества калорий
Средняя порция (10 г) салатного майонеза (50% жирности) содержит
- 48.2 калории
- 5,2 г жира
- 0,1 г белка
- и 0,5 г углеводов
- 75 мг натрия — 5% от суточной нормы натрия.
- 0,2 мг магния, что покрывает 0,06% рекомендуемой суточной нормы магния.
- 0.01 мг цинка — 0,1% от суточной нормы цинка.
- 0,03 мг железа — 0,25% от суточной нормы железа.
- 1 мг калия — 0,03% от суточной нормы калия.
- Нет витамина С
- 0,06 мг витамина B12 — 2% от суточной нормы витамина B12.
На каждый грамм углеводов в салатном майонезе (50% жирности) приходится
- 0.2 грамма белка по сравнению со средним показателем 0,46 г на грамм углеводов среди всех продуктов. Другие продукты с покрытием и другие жиры содержат в среднем 0,27 г белков на 1 грамм углеводов.
- 10,4 грамма жира (всего в среднем 0,66 г, другие продукты в оболочке и другие жиры 52,4 г)
- 0 граммов волокон (всего в среднем 0,13 г, другие продукты в покрытии и другие жиры 0 г)
Распределение питательных веществ на грамм
Какие витамины содержатся в Салатном майонезе (50% жирности)?
Витамин C (мг) | 0 | 0.1 |
Витамин E (мг) | 5 | 12,9 |
Витамин B1 / тиамин (мг) | 0,001 | 0 |
Витамин B2 (мг) | 0,02 | 0 |
Витамин B6 (мг) | 0 | 0 |
Витамин B9 / фолиевая кислота (мкг) | 7 | 2.1 |
Витамин B12 (мкг) | 0,6 | 0,2 |
Ретинол (мкг) | 30 | 273,3 |
бета-каротин (мкг) | 0 | 253,3 |
[1] в среднем жиров оболочки и других
Богаты витаминами?
информацияВ следующей таблице показано количество витаминов на размер порции (10 г) салатного майонеза (50% жирности) от рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.
[1] RDA для мужчин старше 20 лет
Минералы в салатном майонезе (50% жирности)
Магний (мг) | 2 | 6,9 |
Цинк (мг) | 0,1 | 0,1 |
Натрий (мг) | 750 | 202 |
Кальций (мг) | 10 | 9.7 |
Железо (мг) | 0,3 | 0,2 |
Калий (мг) | 10 | 13,9 |
Фосфор (мг) | 30 | 15,8 |
[1] в среднем жиров оболочки и других
Богато минералами?
информацияОпять же, для каждого минерала, содержащегося в салатном майонезе (50% жирности), мы смотрели на размер порции (10 г) и применяли его к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] ).Данные показаны в процентах от рекомендуемой суточной нормы на размер порции.
[1] RDA для мужчин старше 20 лет
Углеводы
5% салатного майонеза (50% жира) — это углеводы, на порцию (10 г) приходится 0,5 г углеводов.
Моносахариды и полисахариды
Моносахариды (г) | 0 | 0 |
Полисахариды (г) | 5 | 1.5 |
Всего углеводов (г) | 5 | 1,5 |
[1] в среднем жиров оболочки и других
Аллергены в салатном майонезе (50% жирности)
- не содержит глютена
- не содержит лактозы
- нет Фруктоза
Жирные кислоты и холестерин
Из 52 г жира на 100 г, 23.1 г — насыщенные жирные кислоты (НЖК), 7 г — мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 19,6 г — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).