Как правильно выбрать молочные продукты при похудении?
Last Updated on
Какой жирности выбирать молочную продукцию при похудении?
Часто девушки, стремясь похудеть, сознательно покупают обезжиренные продукты, боясь, что любой съеденный жир прилипнет к ним лишним весом. А вот и зря, потому что жиры жизненно необходимы нашему организму — это строительный материал для гормонов и клеточных мембран. Как найти компромисс?
Ловите мой чек-лист оптимальной жирности молочных продуктов при похудении:
МОЛОКО — до 2,5% жирности. Неоспоримая польза молока в том, что оно содержит в своем составе такие минеральные вещества, как кальций и фосфор. А основой молочный белок, это казеин, соотношение аминокислот в котором максимально соответствует соотношению в человеческих белках.
КЕФИР — до 2,5% жирности. Кефир относят к кисломолочным продуктам. Кисломолочные продукты отличаются от пресного молока меньшим содержанием лактозы, более высоким содержанием молочной кислоты и присутствием большого количество микробных тел из заквасок. В связи с меньшим содержанием лактозы, кефир хорошо переносится даже теми людьми, которые испытывают дискомфорты при обычного молока.
ЙОГУРТ — до 3-5% жирности. Выбираем натуральный йогурт, в составе которого только молоко и закваска. Йогурт содержит пробиотики, которые улучшают пищеварение, регулируют всасывание минеральных веществ, витаминов и воды, участвуют в синтезе аминокислот, витаминов, гормонов.
СМЕТАНА — до 15% жирности. Помимо всех полезных свойств сметаны, как кисломолочного продукта, она положительно влияет на мужскую потенцию😀.
СЛИВКИ — 10% жирности. Производятся путем сепарирования цельного молока. Предпочтительно использовать в приготовлении блюд, как добавка в кофе, а не как самостоятельный напиток.
ТВОРОГ — от 2 до 5% жирности. Прекрасный кисломолочный продукт, содержащий легкоусвояемый белок — казеин. Творог по содержанию белка и степени его усвояемости, содержанию аминокислот превосходит мясо.
СЫРЫ — до 20% жирности,если не можете найти такой сыр, то можно есть и большей жирности, но тогда сокращайте количество.
Надеюсь, что мой чек-лист пригодится вам. Желаю побыстрее избавиться от лишних килограмм!
Молочные продукты при похудении. Что можно есть худеющим? – MedPath.ru
Потребление молочных продуктов крайне важно в любом возрасте, как для растущего детского организма, так и для взрослого человека (исключением являются лишь люди, страдающие непереносимостью лактозы). Ведь всем известно, что они содержат элементы, которые являются строительным материалом для формирования костных тканей и их укрепления. И это не все их полезные свойства. Однако некоторые из тех, кто борется с лишним весом, решают исключить из своего рациона такую пищу. Но правильно ли это?
Содержание статьи
Допустимы ли молочные продукты при похудении?
Молочный белок по своему составу более полноценен, чем мясной. Он необходим для роста мышечной массы, для обновления клеток и протекания всех обменных процессов в организме. Вместе с ним также поступает железо, цинк, натрий, магний и калий. Но некоторые ограничивают потребление этих продуктов или даже вовсе от них отказываются, опасаясь молочных жиров. Однако тем самым они недооценивают их важность.
Молочные жиры содержат жирные кислоты, которые положительно влияют на состояние кожи и волос. В их состав входит и холестерин. Он поддерживает синтез мужских и женских половых гормонов, а также витамина D. Последний играет важную роль для усвоения кальция. Поэтому не стоит бояться молочных жиров ни тем, кто стремится похудеть, ни тем, кто не хочет поправиться. Необходимо лишь внимательно следить за количеством потребления такой пищи, поскольку избыток жиров, конечно же, способствует набору веса.
В молочных продуктах присутствует лактоза. Она сбраживается в пищеварительной системе и обеспечивает синтез витаминов и усвоение всех полезных веществ. Благодаря ей кишечная флора поддерживается в хорошем состоянии и когда в организм поступают вредные патогенные организмы и болезнетворные бактерии, они в ней погибают. Без молочных продуктов это станет невозможным.
Почему на диете нельзя есть обезжиренные продукты?
Но даже не отказываясь от молочных продуктов на диете, многие все же допускают большую ошибку. Они решают употреблять пищу с крайне низким содержанием жиров или вовсе без них. Так можно существенно навредить своему здоровью. Ведь без жирных кислот в организме практически не усваивается кальций, молочные продукты теряют жирорастворимые полезные вещества, в том числе витамины A и D.
Читайте также: Домашние коктейли для похудения — лучшие рецепты
Жиры положительно влияют на работу иммунной системы и стимулируют обмен веществ. Они дарят чувство сытости и являются источником энергии. Поэтому худеющим не рекомендуется использовать обезжиренные молочные продукты, лишенные важных элементов. Однако не показана им и высокая жирность. Поэтому нужно определить золотую середину и не употреблять продукты с жирностью менее или более 1,5–2%.
Дневная норма молочных продуктов при похудении
Во время диеты молочные продукты должны занимать свое место в рационе человека, но не главное. Если не следить за количеством их потребления, все усилия, приложенные для похудения, не дадут положительных результатов. Содержащиеся в них холестерин, белок и жир, при переедании будут содействовать набору массы тела. И тогда все их положительные действия будут перекрыты одним существенным недостатком.
Чтобы в достаточном количестве обеспечить организм белком, микроэлементами, витаминами и жирами и при этом не навредить фигуре, допустимой дневной нормой считается: 250 мл кефира для похудения или других кисломолочных продуктов, около 100 г творога, 200 мл молока и сметаны не более 10% жирности (только для салатов). Твердый же сыр содержит много жира. В большинстве сортов его 40–50%, а в мягком продукте может быть от 60 до 70%. Поэтому полезнее его будет заменить кисломолочным сыром или брынзой.
Полезно знать! Не употребляйте в пищу в один и тот же день сразу все или несколько допустимых видов молочных продуктов. Например, если вы уже выпили молоко, то не стоит кушать еще и творог. Остановитесь на чем-то одном. Кроме того, молочные продукты, в особенности жирные, нельзя есть вечером и уж тем более перед сном. Старайтесь принимать их в первой половине дня и ведите активный образ жизни, чтобы расходовать полученные калории. А чтобы избежать проблем с пищеварением, молоко нельзя сочетать со сладкими фруктами и выпечкой. Оптимальный вариант употребления молока – с кашами.
Как не ошибиться при выборе молока?
Читайте также: Капустная диета для похудения: лучшие рецепты и меню на неделю
Молоко в супермаркетах лучше выбирать в стеклянной или же пластиковой таре. Перед покупкой внимательно изучите упаковку, чтобы приобрести то, что содержит максимальную ценность. Наиболее полезным считается пастеризованное молоко. Но помимо него бывают и другие виды:
- пастеризованное молоко по качеству и вкусу максимально приближено к натуральному. В течении некоторого времени оно подвергается температуре 50–70 °С. Хранить такой продукт можно до 5 суток;
- ультрапастеризованное молоко полностью очищается от бактерий, нагреваясь в течение 30 секунд до 130 °С. Иногда оно имеет вкус кипяченого, но недобросовестные производители могут умело скрывать это подсластителями и ароматизаторами. Оно лишается некоторых витаминов и имеет меньшую ценность, чем предыдущее. Срок его годности – до трех месяцев;
- стерилизованное молоко лишено всех своих природных качеств. Это скорее жидкость белого цвета со вкусом молока. При температуре 100 °С его стерилизуют продолжительное время, за которое оно лишается всех витаминов и питательной ценности. Хранить его можно 6 месяцев;
- восстановленное молоко готовится из порошка, разведенного с водой. Его и пастеризуют и стерилизуют. В нем не остается ничего полезного. Хранится такой продукт может даже больше 6 месяцев;
- органическое молоко – это экологический продукт. Оно сохраняет в себе всю пользу и хранится от 2 до 3 дней.
Домашнее молоко наряду с преимуществами – своей натуральностью и полным составом полезных жиров и витаминов, – может таить определенную угрозу. В продажу иногда поступает молоко от коров, которым давали антибиотики, чтобы укрепить их здоровье. Вы легко можете это определить. После нескольких дней в теплом месте оно не становится простоквашей, но прогоркает.
На рынке порой прибегают и к некоторым другим хитростям. Домашнее молоко могут разбавлять водой и добавлять в него сахар. Попробовав его, вы почувствуете сладость. В летний период нечестные продавцы всыпают в молоко соду, чтобы оно дольше хранилось. Если вы дома капнете в стакан с молоком уксус, то оно зашипит.
Помните: диета должна быть не только эффективной, но и не причинять вреда вашему здоровью. Поэтому в этот особый период вам нельзя лишать свой организм необходимых для него жиров, белков и витаминов, которые содержатся в молочных продуктах. Вместе с тем, важно, чтобы такая пища была должного качества и не превышала суточной нормы.
польза или вред. Полезна ли молочная диета? Разбираемся в сути
Хотите похудеть легко, но не знаете какие продукты при этом запрещены? Да, зачастую люди, даже ограничивая организм в питании, не добиваются желаемого эффекта в борьбе с лишним весом. Всему виной потребление продуктов, которые мешают потере ненавистных килограммов. И, просто зная, что нельзя есть при похудении, можно не истязать себя и одновременно терять лишний вес.
СТОП! Давайте сразу договоримся, чтобы не тратить ваше время. Список продуктов в этой статье определен исходя из их жирности и для срочного похудения. Но мы совсем не сторонники резкой потери веса, потому что это вредит организму. Например, обезжиренный , который в таблице ниже будет хуже насыщать кальцием, а маложирная вызовет недостаток жирных кислот Омега.
Список точный, но решать вам. Может быть сначала лучше прочитаете пару материалов на эту тему?
В погоне за стройностью многие девушки начинают голодать или сильно уменьшать размер каждого приема пищи, при этом не исключая потребление продуктов, которые могут свести на нет все усилия. Разобраться в том, какие продукты нельзя есть при похудении, а какие можно, поможет представленная ниже таблица.
Продукты | Полный запрет | Умеренное потребление | Можно кушать |
Молочные продукты |
|
|
|
Мясо и мясные изделия |
|
|
|
Рыба и морепродукты |
|
|
|
Мучное |
|
|
|
Крупы, каши |
|
|
|
Орехи и сухофрукты |
|
| |
Овощи |
|
|
|
Фрукты, ягоды |
|
| |
Сладости |
|
| |
Напитки |
|
|
|
Данный список продуктов, которые нельзя есть при похудении, поможет построить свою диету так, чтобы вес уходил без излишних страданий и нагрузок на нервную систему.
Теперь стоит разобраться подробнее, почему те или иные продукты попали в данный перечень.
Какой процент фаст-фуда в вашем недельном рационе?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Всего ответов: 1776
29.08.2018
Молочные продукты при похудении. Что можно есть худеющим?
Потребление молочных продуктов крайне важно в любом возрасте, как для растущего детского организма, так и для взрослого человека (исключением являются лишь люди, страдающие непереносимостью лактозы). Ведь всем известно, что они содержат элементы, которые являются строительным материалом для формирования костных тканей и их укрепления. И это не все их полезные свойства. Однако некоторые из тех, кто борется с лишним весом, решают исключить из своего рациона такую пищу. Но правильно ли это?
Допустимы ли молочные продукты при похудении?
Молочный белок по своему составу более полноценен, чем мясной. Он необходим для роста мышечной массы, для обновления клеток и протекания всех обменных процессов в организме. Вместе с ним также поступает железо, цинк, натрий, магний и калий. Но некоторые ограничивают потребление этих продуктов или даже вовсе от них отказываются, опасаясь молочных жиров. Однако тем самым они недооценивают их важность.
Молочные жиры содержат жирные кислоты, которые положительно влияют на состояние кожи и волос. В их состав входит и холестерин. Он поддерживает синтез мужских и женских половых гормонов, а также витамина D. Последний играет важную роль для усвоения кальция. Поэтому не стоит бояться молочных жиров ни тем, кто стремится похудеть, ни тем, кто не хочет поправиться. Необходимо лишь внимательно следить за количеством потребления такой пищи, поскольку избыток жиров, конечно же, способствует набору веса.
В молочных продуктах присутствует лактоза. Она сбраживается в пищеварительной системе и обеспечивает синтез витаминов и усвоение всех полезных веществ. Благодаря ей кишечная флора поддерживается в хорошем состоянии и когда в организм поступают вредные патогенные организмы и болезнетворные бактерии, они в ней погибают. Без молочных продуктов это станет невозможным.
Почему на диете нельзя есть обезжиренные продукты?
Но даже не отказываясь от молочных продуктов на диете, многие все же допускают большую ошибку. Они решают употреблять пищу с крайне низким содержанием жиров или вовсе без них. Так можно существенно навредить своему здоровью. Ведь без жирных кислот в организме практически не усваивается кальций, молочные продукты теряют жирорастворимые полезные вещества, в том числе витамины A и D.
Жиры положительно влияют на работу иммунной системы и стимулируют обмен веществ. Они дарят чувство сытости и являются источником энергии. Поэтому худеющим не рекомендуется использовать обезжиренные молочные продукты, лишенные важных элементов. Однако не показана им и высокая жирность. Поэтому нужно определить золотую середину и не употреблять продукты с жирностью менее или более 1,5–2%.
Дневная норма молочных продуктов при похудении
Во время диеты молочные продукты должны занимать свое место в рационе человека, но не главное. Если не следить за количеством их потребления, все усилия, приложенные для похудения, не дадут положительных результатов. Содержащиеся в них холестерин, белок и жир, при переедании будут содействовать набору массы тела. И тогда все их положительные действия будут перекрыты одним существенным недостатком.
Чтобы в достаточном количестве обеспечить организм белком, микроэлементами, витаминами и жирами и при этом не навредить фигуре, допустимой дневной нормой считается: 250 мл кефира или других кисломолочных продуктов, около 100 г творога, 200 мл молока и сметаны не более 10% жирности (только для салатов). Твердый же сыр содержит много жира. В большинстве сортов его 40–50%, а в мягком продукте может быть от 60 до 70%. Поэтому полезнее его будет заменить кисломолочным сыром или брынзой.
Полезно знать! Не употребляйте в пищу в один и тот же день сразу все или несколько допустимых видов молочных продуктов. Например, если вы уже выпили молоко, то не стоит кушать еще и творог. Остановитесь на чем-то одном. Кроме того, молочные продукты, в особенности жирные, нельзя есть вечером и уж тем более перед сном. Старайтесь принимать их в первой половине дня и ведите активный образ жизни, чтобы расходовать полученные калории. А чтобы избежать проблем с пищеварением, молоко нельзя сочетать со сладкими фруктами и выпечкой. Оптимальный вариант употребления молока – с кашами.
Как не ошибиться при выборе молока?
От качества молочных продуктов напрямую зависит получит ли ваш организм в период похудения необходимые ему витамины и микроэлементы, и, что немаловажно, не навредят ли они ему. При этом возникает и ряд других вопросов: использовать магазинную продукцию или домашний товар, и на что обратить внимание при выборе.
Молоко в супермаркетах лучше выбирать в стеклянной или же пластиковой таре. Перед покупкой внимательно изучите упаковку, чтобы приобрести то, что содержит максимальную ценность. Наиболее полезным считается пастеризованное молоко. Но помимо него бывают и другие виды:
Домашнее молоко наряду с преимуществами – своей натуральностью и полным составом полезных жиров и витаминов, – может таить определенную угрозу. В продажу иногда поступает молоко от коров, которым давали антибиотики, чтобы укрепить их здоровье. Вы легко можете это определить. После нескольких дней в теплом месте оно не становится простоквашей, но прогоркает.
На рынке порой прибегают и к некоторым другим хитростям. Домашнее молоко могут разбавлять водой и добавлять в него сахар. Попробовав его, вы почувствуете сладость. В летний период нечестные продавцы всыпают в молоко соду, чтобы оно дольше хранилось. Если вы дома капнете в стакан с молоком уксус, то оно зашипит.
Помните: диета должна быть не только эффективной, но и не причинять вреда вашему здоровью. Поэтому в этот особый период вам нельзя лишать свой организм необходимых для него жиров, белков и витаминов, которые содержатся в молочных продуктах. Вместе с тем, важно, чтобы такая пища была должного качества и не превышала суточной нормы.
Загрузка…какие продукты можно выбирать на диете? Почему нельзя молочку
Кисломолочные продукты — эликсир долголетия, позволяющий на долгие годы сохранить молодость, красоту и здоровье. Современные ученые экспериментально подтвердили этот факт, потому можно смело добавлять кисломолочные продукты в рацион, особенно, если вы хотите похудеть.
Нормальная микрофлора кишечника включает бифи- и лактобактерии непатогенного типа E.coli. Там находится в общей сложности от 300 до 1000 видов бактерий общей массой 1 кг. Миллиарды полезных бактерий, которые живут внутри нас, производят значительную часть витаминов, разрушают токсины и препятствует размножению патогенных микроорганизмов, которые вызывают кишечные расстройства.
К сожалению, современный образ жизни не способствует поддержанию необходимого количества полезных бактерий в кишечнике. Нерациональное питание влечет за собой развитие дисбактериоза: количество полезных бактерий в кишечнике уменьшается, а количество патогенных микробов растет, что приводит к развитию кишечной инфекции, ослаблению иммунитета и метаболическим нарушениям. Итог — лишние килограммы, даже если вы сидите на низкокалорийной диете. Американские ученые уже давно обнаружили связь между состоянием микрофлоры кишечника и появлением лишнего веса.
Исследователи показали, что люди, страдающие от ожирения, имеют нарушение всасывания питательных веществ как следствие дисбактериоза. Только после восстановления микрофлоры кишечника организм начинает более активно «отвечать» на различные процедуры, направленные на устранение избыточного веса. Профилактика и коррекция развития дисбактериоза проводится двумя способами. Первый — время от времени кнужно курсами нужно пить продукты, содержащие пробиотические бактерии — лактобациллы и бифидобактерии, и пребиотики. Другой способ — регулярно употреблять кисломолочные продукты.
Естественным образом они заполняют кишечник полезными бактериями. Но чтобы микроорганизмы начали действовать, их должны много и они должны быть активными. Поэтому для борьбы с идеальный вариант — йогурт и кефир, которые не были стерилизованы. Также необходимо, чтобы бактерии попали «по назначению». Но большинство бифидобактерий и лактобацилл восприимчивы к воздействию желудочного сока и желчи. Чтобы защитить их, вы должны создать благоприятную почву для их размножения, то есть обеспечить их питанием. Лучшая пища для них – пребиотики: пищевые частицы, которые плохо перевариваются и могут проникать через желудок в кишечник без изменений. Пребиотики содержатся в крупах, овощах, фруктах, в капусте, луке, чесноке, фасоли, горохе и других овощах, богатых клетчаткой.
Ода кефиру
Все можно разделить на две группы: те, кто получены путем деятельности молочнокислых бактерий (кефир, ряженка), и те, что появилась в результате деятельности молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (кефир). Какие нужно включать в рацион, если вы хотите избавиться от слоя жира? Для снижения веса желательно отказаться от кислого молока — по составу оно напоминает жир с топленого молока. Включите в рацион кефир, творог, сыр твердых сортов. Эти продукты хорошо усваиваются организмом, так как они частично расщепляют белки. улучшает микрофлору кишечника и обмен веществ. Однодневный помогает при запорах, трехдневный — наоборот, скрепляет кишечник. Благодаря мочегонному действию он усиливает выведение жидкости из организма, поэтому очень полезен для людей с избыточным весом, склонных к отекам, высокому кровяному давлению, для страдающих , заболеваниями почек. Ограничить употребление кефира нужно лишь тем, кто имеет повышенную секрецию желудочного сока.
Если вы хотите похудеть, то не пейте фруктовый йогурт, потому что он содержит сахар. Йогурт содержит целую смесь микроорганизмов, в том числе болгарскую палочку и стрептококки, которые повышают иммунитет, устраняют негативное влияние пестицидов и даже ртути.
Потребление молочных продуктов крайне важно в любом возрасте, как для растущего детского организма, так и для взрослого человека (исключением являются лишь люди, страдающие непереносимостью лактозы). Ведь всем известно, что они содержат элементы, которые являются строительным материалом для формирования костных тканей и их укрепления. И это не все их полезные свойства. Однако некоторые из тех, кто борется с лишним весом, решают исключить из своего рациона такую пищу. Но правильно ли это?
Допустимы ли молочные продукты при похудении?
Молочный белок по своему составу более полноценен, чем мясной. Он необходим для роста мышечной массы, для обновления клеток и протекания всех обменных процессов в организме. Вместе с ним также поступает железо, цинк, натрий, магний и калий. Но некоторые ограничивают потребление этих продуктов или даже вовсе от них отказываются, опасаясь молочных жиров. Однако тем самым они недооценивают их важность.
Молочные жиры содержат жирные кислоты, которые положительно влияют на состояние кожи и волос. В их состав входит и холестерин. Он поддерживает синтез мужских и женских половых гормонов, а также витамина D. Последний играет важную роль для усвоения кальция. Поэтому не стоит бояться молочных жиров ни тем, кто стремится похудеть, ни тем, кто не хочет поправиться. Необходимо лишь внимательно следить за количеством потребления такой пищи, поскольку избыток жиров, конечно же, способствует набору веса.
В молочных продуктах присутствует лактоза. Она сбраживается в пищеварительной системе и обеспечивает синтез витаминов и усвоение всех полезных веществ. Благодаря ей кишечная флора поддерживается в хорошем состоянии и когда в организм поступают вредные патогенные организмы и болезнетворные бактерии, они в ней погибают. Без молочных продуктов это станет невозможным.
Но даже не отказываясь от молочных продуктов на диете, многие все же допускают большую ошибку. Они решают употреблять пищу с крайне низким содержанием жиров или вовсе без них. Так можно существенно навредить своему здоровью. Ведь без жирных кислот в организме практически не усваивается кальций, молочные продукты теряют жирорастворимые полезные вещества, в том числе и D.
Жиры положительно влияют на работу иммунной системы и стимулируют обмен веществ. Они дарят чувство сытости и являются источником энергии. Поэтому худеющим не рекомендуется использовать обезжиренные молочные продукты, лишенные важных элементов. Однако не показана им и высокая жирность. Поэтому нужно определить золотую середину и не
Отказ от молочных продуктов при похудении
Автор статьи: Fitness Guru
Существует много мифов о молочных продуктах. Молочный протеин работает очень инсулиногенно. Оказывается, вам не нужно отказываться от молочных продуктов. Отказ от молочных продуктов может даже затруднить снижение веса. Преимущества потребления молочных продуктов при снижении жировых отложений действительно велики. Давайте рассмотрим несколько причин и доказательств, которые убедят вас не отказываться от молочки.
Влияние молочных продуктов на организм
- Белок из молочных продуктов эффективно контролирует аппетит, что приводит к более эффективному контролю потребления калорий. В целом, белок является наиболее эффективным макроэлементом в контексте уровня сытости. Появление источников молочных белков в диете для похудения может быть очень полезным.
- Кальций, содержащийся в молочных продуктах, позволяет контролировать аппетит у людей с дефицитом кальция. Например, у людей, подверженных остеопении, остеопорозу.
- Никакой связи с изменением ИМТ при потреблении молочных продуктов не наблюдалось. Среди прочего у молодых женщин в Японии (обследовано почти 2000). Вывод таков: молочные продукты не влияют на прибавку в весе, если мы не получаем избыток калорий.
- У мужчин из США не было обнаружено никакой тенденции к увеличению веса. Это еще одно подтверждение того, что молочные продукты не вредны.
- Более высокое потребление молочных продуктов связано с более медленным увеличением веса. Исследование было проведено почти на 20000 женщин в предменопаузе.
- Потребление молочных продуктов оказывает положительное влияние на метаболический синдром и на состав тела (включая жировые отложения).
- Молочные продукты характеризуются низким гликемическим индексом, но они могут быть инсулиногенными, потому что:
а) в них высокое содержание трех аминокислот – изолейцина, лейцина, валина. Лейцин стимулирует выработку инсулина в поджелудочной железе,
б) стимулируют выработку пептида GIP, что, в свою очередь, стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой.
Наиболее распространенной темой спора является инсулиногенный эффект. Однако вызывает ли инсулин увеличение веса? Исследования этого не подтверждают. Кроме того, как указано выше в пунктах 3-6, потребление молочных продуктов не связано с увеличением массы тела и жира.
Все ли должны употреблять молочные продукты во время похудения?
Люди с непереносимостью лактозы, непереносимостью казеина, молочной аллергией должны отказаться от этой группы продуктов. Однако лучше всего проверять каждый молочный продукт, наблюдая симптомы со стороны организма. Особенно со стороны пищеварительной системы. Вы также можете на некоторое время исключить молочные продукты, предполагая неизменность оставшихся элементов в рационе. Проверьте сами, действительно ли это вам полезно (состояние волос, кожи, ногтей). Если нет никаких негативных последствий, я призываю вас употреблять молочные продукты. Они содержат не только кальций, но и другие витамины и минералы. Помните, что во время похудения важнее всего есть меньше калорий. Доля молочных продуктов в такой диете является индивидуальным вопросом, но не влияет на потерю жира.
Просмотров: 319