Можно ли есть яйцо с творогом. Совместимость продуктов питания
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен.
Ибн Сина, например, в «Каноне врачебной науки» подробно рассматривает,
какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно
видеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом,
потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу
с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и
с пирожным!) и, наконец, заедают апельсином или яблоком (говорят,
полезно…).
Знакомая картина, не правда ли? Но в результате такого «обеда» ни
один из перечисленных продуктов не может быть нормально переварен и
Полученные калории еле-еле перекроют затраты на пищеварение и
нейтрализацию шлаков, выделительная система будет стонать от потока
ядов, образующихся при порче пищи в желудке и в кишечнике.
Яблоко, например, съеденное на пустой желудок, покидает его уже
через 15 — 20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда
фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они
не могут продвинуться в кишечник и через те же 15-20 минут просто
начинают гнить.
И остальные продукты в нашем примере соотносятся между собой не
лучше. Творог — горох, творог — мясо, горох — мясо, хлеб — мясо и т.д.
Все эти сочетания в высшей степени неудачны.
Уже говорилось об избирательном действии пищеварительных
ферментов и о том, что на каждый вид пищи требуются пищеварительные
соки своего состава. Более того, условия переваривания различной пищи
в желудке часто противоположны.
Белки, например, требуют кислой среды (определенной кислотности
на каждый вид белков) для нормальной работы пепсина — фермента,
расщепляющего белки.
Гидролиз же крахмалов протекает только в щелочном растворе,
кислоты затормаживают активность соответствующих ферментов. Поэтому не
По той же причине вредно есть крахмалы с кислыми продуктами — с
уксусом, цитрусовыми, томатным соусом и т.п. Если, скажем, запивать
хлеб томатным или апельсиновым соком, то ферменты слюны еще во рту
потеряют свою активность.
Правда, остается еще кишечное пищеварение. Под действием
панкреатического сока расщепляются все нутриенты — и белки, и
углеводы, и жиры. Это, кстати, главный аргумент противников
раздельного питания. Но организму далеко не безразлично, в каких
сочетаниях эти компоненты поступают.
Одно дело, когда человек съедает кашу на воде. Она обволакивает
слизистую желудка, умеренно выделяется не очень крепкий сок, в
глубинных слоях продолжают действовать ферменты слюны. Идеально
переработанная в желудке полужидкая смесь довольно быстро поступает в
кишечник, где окончательно и почти без потерь усваивается, не
перегружая пищеварительные органы.
И совсем другая картина, если та же каша съедена с мясом. Желудок
не может выделить сок, одинаково хороший и для каши, и для мяса. В
результате и то, и другое задерживается в желудке и покидает его в
недостаточно обработанном виде.
Конечно, ферменты поджелудочной железы в какой-то степени
завершат расщепление. Но нормальная работа слаженного механизма уже
нарушена. Пищевые массы поступили в кишечник неподготовленными.
Придется поднатужиться и печени, и поджелудочной железе, и тонкой
кишке. И в довершение изменится состав кишечной микрофлоры, верх в
которой будут брать гнилостные «нахлебники».
Пищеварительный тракт человека ориентирован преимущественно на
различные плоды — фрукты, злаки, сочные овощи и зелень. И кишечная
микрофлора играет в нем очень видную роль. От ее состава зависит,
превратятся ли поступившие вещества в питательные компоненты или в
токсины, и насколько качественно пройдет пищеварение.
Фактически в кишечнике имеются представители огромного множества
различных микроорганизмов. Некоторые виды преобладают, другие
угнетены. Соотношение определяется в основном характером пищи и
работоспособностью пищеварительной системы в целом. При здоровой пище,
употребляемой в правильных сочетаниях и в разумных объемах,
устанавливается «дружественная» микрофлора.
При неестественных же сочетаниях продуктов или при чрезмерном
количестве съеденного нарушается желудочное, а затем и кишечное
пищеварение. Недопереваренные, подолгу задерживающиеся массы
становятся добычей гнилостных бактерий. Поток токсинов бьет по печени,
почкам, отравляет все тело и приводит к многочисленным заболеваниям.
Основоположник теории раздельного питания Г. Шелтон, работами
которого ныне пользуются диетологи всего мира, писал: «Мы не получаем
пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить
продукты в пищеварительном тракте — напрасная трата пиши. Но еще хуже
Испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень
вредны… Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает
полностью, когда больные начинают есть пищу в правильных сочетаниях.
Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия —
это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное
пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды».
Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на
идеальные, допустимые и вредные их сочетания. Все продукты
подразделяются на 10 групп. Но в отличие от общепринятой классификации
овощи здесь делятся на совместимые и менее совместимые, а не на
«некрахмалистые» и «умеренно крахмалистые». Это связано с тем, что
овощи, традиционно относимые к разряду «умеренно крахмалистых», в
действительности часто содержат очень мало крахмала, да и по
сочетаемости с другими продуктами многие из «умеренно крахмалистых»
практически не отличаются от «некрахмалистых» овощей.
Такова, например, морковь, которая отлично сочетается почти со
всеми продуктами. Или свекла, содержащая даже меньше крахмала, чем
стручковая фасоль (в свекле много сахара). Между тем свеклу обычно
относят к «умеренно крахмалистым» овощам.
Поэтому овощи классифицируются не по содержанию крахмала, а по их
способности сочетаться с большинством других продуктов.
Итак, 10 групп.
Группа 1. Сладкие фрукты
Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм, сушеная дыня.
Фрукты — быстропереваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько
дольше задерживаются в желудке, более кислые — меньше. Все фрукты
лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно
употреблять их в качестве десертов, после еды. В этом случае они
вызывают брожение (тем более сладкие фрукты). То же относится и к
фруктовым сокам.
И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды либо
же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи
прошло не менее 3-х часов.
Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (изюм с
черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком).
Сладкие фрукты допустимо также соединять со сливками, сметаной,
зеленью, кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах
допустимо добавлять в некоторые каши (например, плов с изюмом или с
курагой и др.)
Особенности нашего пищеварения вроде бы не препятствуют сочетать
любые фрукты и овощи, но их совместное употребление все же
нежелательно. Люди инстинктивно это чувствуют, и мало кому приходит в
голову кушать хурму с огурцом или финики с капустой. Но есть и
исключения. Допустимы, например, яблочно-морковное пюре, овощные
салаты с клюквой или с лимонным соком и др.
Группа 2. Полукислые фрукты
Иногда их называют полусладкими. Это манго, черника, голубика,
земляника, малина, а также сладкие на вкус: яблоки, груши, вишни,
сливы, виноград, абрикосы, персики и др. Сюда же относятся арбузы.
Полукислые фрукты отлично сочетаются между собой, со сладкими
фруктами (груша с инжиром), с кислыми фруктами (яблоко с мандарином) и
с кисломолочными продуктами (виноград с кефиром).
Совместимы со сливками, сметаной, зеленью, а также с белковыми
продуктами, содержащими много жиров — с сыром, орехами, жирным
творогом. Некоторые ягоды допустимо употреблять с теплым молоком.
Сочетания с другими белковыми продуктами (мясом, яйцами, рыбой,
грибами, зернобобовыми) вредны, в основном из-за разницы в скорости
переваривания. Еще менее желательны соединения с крахмалами.
Персики, черника, голубика, виноград, а также дыни известны своей
особой «деликатностью».
Они великолепно перевариваются, будучи съеденными сами по себе,
но несовместимы ни с одним другим продуктом (кроме некоторых
полукислых фруктов). Лучше всего их кушать не до и не после еды, а в
качестве еды.
К группе полукислых фруктов по своим свойствам относятся также
помидоры — из-за
Рецепт Творог с яйцом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с яйцом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2010 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 15.4% | 776 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.7% | 4308 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4.5% | 2639 г |
Вода | 7.8 г | 2273 г | 0.3% | 0.4% | 29141 г |
Зола | 0.1105 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.4 мкг | 900 мкг | 3% | 3.6% | 3285 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.1% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 26.42 мг | 500 мг | 5.3% | 6.3% | 1893 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 3.2% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.737 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 54274 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.1% | 5455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.232 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.7% | 4310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин Н, биотин | 2.126 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.1% | 2352 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3789 мг | 20 мг | 1.9% | 2.3% | 5278 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.89 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.7% | 16790 г |
Кальций, Ca | 5.95 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 16807 г |
Магний, Mg | 1.26 мг | 400 мг | 0.3% | 0.4% | 31746 г |
Натрий, Na | 14.16 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.3% | 9181 г |
Сера, S | 18.53 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5397 г |
Фосфор, Ph | 20.2 мг | 800 мг | 2.5% | 3% | 3960 г |
Хлор, Cl | 16.42 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14007 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.279 мг | 18 мг | 1.6% | 1.9% | 6452 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.7% | 7109 г |
Кобальт, Co | 1.053 мкг | 10 мкг | 10.5% | 12.5% | 950 г |
Марганец, Mn | 0.0031 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 64516 г |
Медь, Cu | 8.74 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11442 г |
Молибден, Mo | 0.632 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.1% | 11076 г |
Селен, Se | 3.337 мкг | 55 мкг | 6.1% | 7.3% | 1648 г |
Фтор, F | 5.79 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69085 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.1168 мг | 12 мг | 1% | 1.2% | 10274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0832 г | ~ | |||
Валин | 0.0811 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0358 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0632 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1137 г | ~ | |||
Лизин | 0.0947 г | ~ | |||
Метионин | 0.0442 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0758 г | ~ | |||
Треонин | 0.0642 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0684 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1189 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0747 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1295 г | ~ | |||
Глицин | 0.0442 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1863 г | ~ | |||
Пролин | 0.0421 г | ~ | |||
Серин | 0.0979 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0505 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0305 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2158 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0926 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5232 г | min 16.8 г | 3.1% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0411 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4305 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1326 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1158 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0063 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0105 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Творог с яйцом и сахаром составляет 83,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
творожная диета на 3, 7, 4 дня, на 2 недели
Можно ли есть творог при похудении? Этим вопросом задаются многие, кто собирается похудеть. Творожная диета считается качественным способом снизить вес, особенно, когда перепробовано всё. Врачи-диетологи утверждают, что любая грамотно составленная диета на твороге даст нужный результат и при этом будет безопасной, не зря этот продукт является основным в меню правильного питания.
Как творог помогает похудеть, толстеют или худеют на нём, какие рецепты приготовления диетических блюд наиболее интересны, можно ли с его помощью похудеть за 7 дней на 10 кг, а также с чем можно есть творог — всё это рассмотрим подробно.
Похудение и творог
Творог для похудения незаменим, ведь это низкокалорийный источник чистого протеина! Именно поэтому было разработано десятки вариантов диет для снижения веса, где главным продуктом является творог.
Основные качества и плюсы любой такой творожной диеты:
- уменьшение веса при любой степени ожирения;
- избавление от отечности;
- отличное утоление голода;
- положительное влияние на метаболизм;
- нормализация пищеварения и работы кишечника.
Все диетологи настоятельно рекомендуют если не творожную диету, то употребление на протяжении дня только кисломолочного продукта хотя бы 1 раз в месяц.
Особенно такой подход к питанию хвалят спортсмены, так как творог способствует набору мышечной массы и уменьшению жировых клеток в организме. Многие бодибилдеры после тренировок обязательно съедают 300-400 г творога. Есть и знаменитые диеты в «творожном испольнении», например, Магги на твороге. Для тех, кто сидит на кето диете, творог высокой жирности вообще преобладающий продукт.
Естественно, в интернете встречаются и негативные отзывы о творожной диете, но здесь можно выделить 2 причины негодования:
- неправильно рассчитан рацион принятия этого кисломолочного продукта или употребление продуктов, содержащих высокое количество углеводов и жиров.
- есть медицинские противопоказания в употреблении молочной продукции.
Так как не везде этот кисломолочный продукт можно найти достойного качества, то иногда возникает вопрос, чем заменить творог в диете? Его можно заменить обезжиренным кефиром или лучше всего вареной курицей. Жира почти нет, а белка много.
Польза и пищевая ценность
Творог имеет много полезных свойств, положительно влияющих на организм человека.
Это сокровищница белка и кальция:
- уменьшение вероятности возникновения кариеса;
- улучшение костной ткани и зрения;
- снижение содержания холестерина;
- повышение гемоглобина.
По жирности этот кисломолочный продукт бывает следующих видов:
- жирный – более 18%, калорийность такого от 223 ккал;
- классический – от 4 до 18%, калорийность — от 121 ккал, в 100 г творога с 9 процентами содержится 16,7 г белков, 9 г жира, 2 г углевода и 159 ккал;
- полужирный (нежирный) – от 1 до 4%, от 100 ккал;
- обезжиренный (диетический) – 0% содержит 83 ккал.
Какой творог помогает похудеть
Какой творог лучше выбрать для похудения? Для снижения веса лучше всего подходит обезжиренный из коровьего молока. Диета на домашнем твороге тоже возможна, но нужно помнить, что хоть такой творожный продукт считается натуральным, он более калориен.
Меньше всего для диеты подходит козий. Хоть в нем и больше кальция, но он отличается повышенной жирностью и калорийностью. Поэтому предпочтение стоит отдавать коровьему.
Такой кисломолочный продукт бывает 2 видов:
- кислотный — готовится из обезжиренного молока при участии кисломолочных бактерий;
- кислотно-сычужный — создается не только при помощи бактерий, но и с условием обязательного добавления пепсина (сычужного фермента) .
Когда речь идёт о твороге, то нужно понимать, что это именно творог, а не творожные сырки, массы и т.п. В состав творожных сыров и масс входят сахар, сливочное масло и сметана. Они содержат повышенное количество жиров и углеводов. Например, 100 г творожной массы — это 7,1 г белков, 23 г жиров, 27,5 г углеводов и 340 ккал.
Для диеты лучше приготовить творожную массу в домашних условиях (домашний кисломолочный продукт, ванилин, ромовая эссенция, натуральный сахарозаменитель), тогда вы точно будете знать, сколько ккал находится в продукте.
Противопоказания и особенности
Как и у любого продукта, у творога есть свои «за» и «против». Злоупотребление может привести к побочным эффектам. Врачи советуют есть не больше 200 г в день, иначе может возникнуть нарушение солевого баланса.
Также творожную диету нельзя употреблять людям со следующими заболеваниями:
- аллергии;
- болезни почек и печени;
- болезни, связанные с повышенной кислотностью желудка;
- нарушение пищеварительно-кишечного тракта;
- сердечно-сосудистые патологии.
Для беременных и кормящих женщин этот молочный продукт, напротив, очень полезен, но в умеренных количествах.
Виды диет по продолжительности
Творожные диеты должны проходить курсами. Таких рационов за год может быть максимум 3. Превышение дней в курсе может привести к истощению организма.
За 3 дня минус 5 кг – это реально!
Диета подразумевает между приемами пищи пить очищенную воду, а также зеленый чай или отвар трав и ягод.
План диеты на 3 дня:
- На завтрак 2-3 яйца, на обед и ужин 200 г кисломолочного продукта;
- На завтрак 2-яйцо, на обед и ужин 200 г творожного продукта и ягоды;
- Необходимо 1 кг творога разделить на несколько приемов пищи (желательно на 4-5)
После диеты важно постепенно увеличивать жирность продуктов. Начинайте с салатов или супов.
Диета на неделю
Творожная диета для похудения на 10 кг за неделю существует! И в ней нет ничего сложного! Чтобы не чувствовать голод, в перерывах необходимо употреблять чистую воду, зеленый чай или отвар ягод и трав. На завтрак всегда съедается 200 г творога и грейпфрут или апельсин, а на обед – 100 г.
Меню на каждый день на неделю:
- На обед яйца, а на ужин – вареное мясо и овощной салат.
- На обед – вареное мясо, а на ужин – рыбное филе из духовки и морковный салат.
- На обед — яйца, ужин – грудка из духовки и салат из помидор.
- Обед – рыбное филе из духовки, ужин – капустный салат.
- Обед – вареный кальмар, ужин – суп из овощей.
- На обед яйца, а на ужин – рыбное филе из духовки и листья салата.
- Обед – мясо из духовки, ужин – салат из зелени и огурцов.
При недельной творожной диете вес уменьшается на 10 кг за неделю, но при одном условии – начальный вес должен быть достаточно большим.
Меню на 2 недели
Творожное похудение на 2 недели не должно состоять чисто из творога. Его можно разбавлять фруктами, овощами, нежирным мясом, овсяной кашей, овощным рагу и вареными яйцами. Ну и любые вредные продукты, а также алкоголь — под запретом! Ещё одно главное условие — количество съеденных калорий в сутки — не больше 1500!
В один прием пищи входит 2-3 блюда, в общем – 250 г. Разрешены зеленый чай, сок или отвары.
С чем сочетают творог при похудении
Этот кисломолочный продукт сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому его сложно испортить. Но для диеты подойдут не все из них. Несколько вариантов сочетаемости:
- Творог с чесноком и зеленью – замечательная закуска.
- Гречка с творогом. Из таких ингредиентов может получиться вкусная и полезная запеканка.
- Творог с медом для похудения. Калорийность такого блюда составляет на 100 г 150 ккал, если творог нежирный Можно очень плотно покушать.
- Творог с вареньем. В 100 г такого блюда находится всего 140 ккал.
- Творог с авокадо – самое плотное, но в то же время легкое творожное блюдо.
- Из риса и творога может получиться вкусная запеканка.
- Само по себе сочетание творога и томатного сока представляется только по отдельности. Но кто бы знал, что из этого можно сварить суп!
- Необычно и сочетание творожного продукта и курицы. Из этих ингредиентов может получиться отличная запеканка или диетические котлеты.
А есть и такие сочетания, которые стали основой для уникальной диеты!
Творожно-кефирная диета
Диета на кефире и твороге бывает 3-дневная, 7-дневная и 3-недельная. Самым безопасным является 3-недельное похудение.
При 3 и 7-дневной диете день разбит на 6 приемов пищи (8:00, 11:00; 14:00, 16:00, 19:00 и 22:00). Кефир употребляется в каждый прием по 200 г, а творог – через раз по 100 г. При 7-дневной диете можно перекусить каким-нибудь несладким фруктом до 16:00.
3-недельная диета больше напоминает принципы правильного питания. Пример приема пищи при 3-недельной творожно-кефирной диете:
- Завтрак – 100 г творожный продукт.
- Второй завтрак – 200 г кефира с отрубями.
- Обед – мясо с гарниром (гречка, рис, вареная картошка).
- Ужин – мясо с овощами (тушеными, вареными, запеченными, сырыми).
- Перед сном желательно выпить 200 г кефира.
Бананы и творог: вкусное похудение
Снижение веса на твороге с бананом – это белковая диета, но при этом вкусная. В ней всего 2 продукта и оба чрезвычайно полезны для организма.
Рацион творожно-банановой диеты состоит из 5 приемов в день. Обязательное требование: исключение кофе и чая. Последний прием еды совершается за 2 часа до сна.
Самый строгий вариант творожно-банановой диеты – 4 дня. В дневной рацион входит 800 г обезжиренного творога и 2 банана. Всего приемов в день 4-5.
Лучший вариант – 7-дневная диета. Первые 2 дня желательно употреблять только бананы (2 банана в день) и белки (морепродукты, яйца, мясо). Следующие 2 дня можно кушать творог (500 г в день) с дыней или цитрусовыми. Далее происходит чередование кисломолочного продукта (800 г в день) и бананов (2 шт.). Последний день – разгрузочный: употребление воды в больших количествах и обезжиренный кефир (0,5 литра).
Яблочно-творожная диета
По-другому это похудение называется «Диета 3 продуктов: овсянка, творог и яблоко». За 3 дня такой диеты вес снижается от 1 до 3 кг.
Цикл из 9 дней делится на три этапа:
- 1 этап – яблочный. За день можно съесть 1500 г яблок в свежем или приготовленном виде.
- 2 этап – творожный. В день происходит 3 приема пищи по 150-200 г обезжиренного творога. Добавляем к нему овсянку 100 г.
- 3 этап – смешанный. За весь день можно съесть 400 г кисломолочного продукта, 50 г яблок и 150 г овсянки.
Яблоки можно заправлять корицей – это придаст особый запах и вкус.
Творог и яйца
Чаще всего прибегают к 3-дневной яично-творожной диете. В день происходит 3 приема пищи.
Перед завтраком необходимо выпивать стакан воды.
На завтрак употребляется что-то одно: омлет, коктейль из сырых яиц и меда, 2 вареных яйца.
На обед рекомендуется либо ржаной тост с творожным продуктом и с изюмом, либо творожно-изюмную массу, либо 2 вареных яйца и кусочек твердого сыра.
Ужин может состоять из овощного супа с яйцом, салата из капусты и моркови или вареной рыбы, свежих или вареных яиц и тушеных овощей.
Для перекуса отлично подходит творог с изюмом или обезжиренный продукт.
Творог перед сном
Диетологи рекомендуют всегда есть творог на ужин при похудении.
Польза творога на ночь при похудении в том, что он продлевает сытость до утра, помогает худеть во время сна и снижает вероятность развития диабета.
Негативные стороны употребления творога перед сном для похудения: ухудшает работу почек, может вызвать аллергию, расстраивает желудочно-кишечный тракт.
Дальше представлены диетические блюда из творога для похудения, которые отлично подойдут для ужина.
Салат из творога и овощей
Салат с творогом и овощами для похудения приготовить может любой — достаточно к обычному овощному салату добавить1-2 ст.л. мягкого творожка. Самые вкусные получаются с помидорами или с огурцами и зеленью. Также многие предпочитают такое сочетание как творог и листья салата.
Простая запеканка
Творожная запеканка – это полезный диетический десерт. Готовится очень просто: из яиц и творога, иногда с добавлением уже сваренных круп (риса, гречки). Чтобы было вкуснее, можно добавить в творог изюм – это немного подсластит запеканку.
Помимо творожной запеканки есть и другие диетические выпечки из этого молочного продукта.
Например, ватрушки, печенье и даже сырники (здесь есть рецепт для худеющих).
Жиросжигающий творожный смузи
Творожный смузи готовится в блендере. Можно, конечно, попробовать смешать все ингредиенты вручную, но это займет много сил и времени.
Самый простой и эффективный вариант — смешать в блендере по 100 г творога, кефира и банана. Чтобы было вкуснее добавляйте любыфе ягоды или фрукты, какао-порошок, мед и т.д.
Перед тем, как садиться на диету, обязательно посоветуйтесь с диетологом. Творожная диета – это эффективный и быстрый способ сбросить лишние килограммы.
Отзывы о творожных диетах
Марина, 44 года
Моя любимая диета — это 3-дневная на яблоках, овсянке и твороге. Я долго вообще не могу себя ограничивать, а тут за 3 дня всегда минус 3 кг! Я её ещё называю «подготовка к корпоративу», так как впервые попробовала именно из-за грядущего корпоратива.
Алина, 24 года
Мы с подружкой сидели на творожной недельной диете, с калорийностью 1200 в сутки. Результат — бомба просто! У неё минус 3 кг, а у меня ушло целых 5! Перед отпуском обязательно повторю, хочу выглядеть красоткой в купальнике.
Артур, 33 года
Я ем творог после трени, когда на массе. И когда сушусь (худею) тоже ем. Эффект есть в обоих случаях, главное знать, сколько, когда и с чем сочетать.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Диета на твороге и яйцах на 3 дня
Очищение организма и избавление от лишних килограммов – именно такие возможности открывает для желающих диета на твороге и яйцах. Это программа для похудения и оздоровления, рассчитанная на минимальный срок. Но за это время есть возможность избавиться от жировых отложений, скинуть не менее 3–5 кг – в зависимости от приложенных усилий и особенностей организма.
Использовать такой рацион питания диетологи рекомендуют только при избытке веса в 10–20 кг. Если этот показатель едва достигает 3–5 кг, лучше использовать ограничения в питании, сесть на диету в 800 ккал в день или просто активно заняться спортом. Это тот вес, с которым вполне может справиться человек самостоятельно – без применения специальных программ.
Особенности, принципы, преимущества яично-творожной диеты
Яично-творожная диета – одна из разновидностей программ, в основе которой молочнокислый продукт.
Использовать такой курс избавления от лишних жировых отложений могут практически все. Особых противопоказаний программа диета на яйцах и твороге не имеет. Творог – это источник кальция, молочнокислых бактерий, минералов. На выбор в магазинах представлены различные варианты продукции – от жирной до обезжиренной, диетической. Выбирать подходящий следует, исходя из предложенных диетологом рекомендаций. Следование правилам диеты на яйцах и твороге, а также учет мер предосторожности позволяет сделать всякую программу эффективной и безопасной.
К преимуществам и особенностям воздействия на организм можно отнести такие критерии:
- Эффективность – сброс до 3–5 кг. Такой показатель говорит о плавном снижении веса, что хорошо для организма. Резкий отказ от привычной пищи и сильное снижение мышечной массы может стать причиной стресса для организма. При возврате к обычному рациону питания он может быстро восполнить недостаток. Если сбрасывать вес постепенно, как и предлагает яично-творожная диета, процесс может быть безопасным, планомерным и не вызвать побочных эффектов.
Резкое снижение общей массы тела чревато образованием камней в желчном пузыре!
- Отсутствие постоянного чувства голода, которое вызывает дискомфорт.
- Профилактика остеопороза и укрепление костной ткани, в том числе и зубов.
- Большое содержание в потребляемых на диете продуктах витаминов, аминокислот, микроэлементов, которые способны улучшить состояние кожи, волос, ногтей.
- Улучшение микрофлоры ЖКТ за счет содержания в продуктах большого количества лактобактерий, которые отвечают на 80% за иммунитет.
- Расщепление жировых клеток. Процесс запускает метионин.
Однако не стоит забывать, что диета с яйцами и творогом, как и другая, сопряжена с пищевым ограничением. Некоторые минералы и витамины не будут поступать в организм. К таковым относят железо, которое хуже усваивается или не усваивается вовсе при большом содержании молочных продуктов в меню. Отсутствие такого вещества приводит к его дефициту и снижению уровня гемоглобина в крови! Именно потому сидеть на диете с яйцами и творогом нельзя более 3–7 дней. Если есть противопоказания, то использовать программу нельзя совсем.
Важные рекомендации
Яйца и творог для диеты должны быть свежими, чтобы разрешенные продукты не принесли вред для организма. Выбирать и покупать их следует в проверенном месте, где выдержаны условия хранения и отпуска товара. Это не единственные рекомендации, которые может получить человек, собирающийся использовать яично-творожную диету для похудения. Существует ряд золотых правил, которые позволят человеку приблизится к мечте:
- Выбирать творог следует не с нулевым содержанием жира, а 4–5%. Жиры должны присутствовать в рационе каждого человека. Готовить творог из качественного молока можно и самостоятельно.
- Выпивать ежедневно минимум 2–2,5 литров воды, чтобы не было интоксикации организма. Этот показатель не включает выпитый чай, кофе, соки, морсы. Речь идет о простой чистой воде без примесей.
- Свести к минимуму употребление сахара и соли.
- Полностью отказаться от горячительных напитков. Они не только вредят организму, но и содержат большое количество калорий.
Алкоголь – прямой враг похудению и не может быть включен ни в одну диетическую программу.
- Использовать физические упражнения для лучшего усвоения микроэлементов, витаминов, активизации процесса обмена в организме, а также для быстрого снижения общего веса.
- Посещать при отсутствии противопоказаний бани и сауны. Они позволяют очистить кожу от грязи, а также вывести с потом все токсические вещества.
- Устраивать периодические дневные яично-творожные разгрузки. Это мероприятие, которое позволит поддерживать здоровье, а также обеспечивать приток витаминно-минерального уникального комплекса, а также лактобактерий. Отказываться от молочно-кислых продуктов питания не стоит.
- Принимать витаминно-минеральные комплексы, которые позволят восстановить баланс элементов в организме. Использовать их следует не совместно с программой питания, но отдельно, чтобы все ценные вещества могли полностью впитаться.
После окончания курса в 3–7 дней не стоит сразу набрасываться на еду, особенно калорийную. Следует постепенно включать различные продукты в рацион, а также увеличивать уровень потребления ценных веществ. Резкое увеличение дневной порции калорий скажется негативно на весе и фигуре. Можно не только набрать все сброшенные килограммы. При большом поступлении калорий организм старается отложить побольше, а потому вес бесконтрольно увеличивается. Не стоит отказываться и от физических нагрузок.
Какие продукты следует исключить при диете на яйцах и твороге?
Диета на 3 дня на твороге и яйцах – это программа, которая полностью исключает употребление таких продуктов:
- Жирной и сладкой пищи, кислых и соленых блюд;
- Приправы и большое количество соли;
- Кондитерские изделия и шоколад;
- Чай и кофе с сахаром;
- Алкоголь.
Не стоит забывать, что употреблять бесконтрольно все предложенные и разрешенные продукты питания также не следует. Предстоит следить за своим рационом, а заодно и считать количество потребленных калорий. Их не должно быть больше 1000–1200 ккал в день, но в иных случаях и указанный показатель предлагается снизить еще на 200 ккал.
Показания
Яично-творожная диета рассчитана на 3 дня, реже она продлевается на 7 дней, но это только при отсутствии противопоказаний и нормальном самочувствии. В противном случае следует отказаться от продления курса и остановится на достигнутых результатах.
Использовать курс рекомендуется в случае, когда:
- Присутствует лишний вес – выше нормы минимум на 10 кг!
- Необходимо предотвратить ожирение – разгрузочные программы всего на 1 день.
Использовать программу, но только на день можно и тем, кто вынашивает ребенка и кормит его грудью. Но не стоит забывать о рекомендованных доктором комплексов витаминов и минералов. Принимать их следует только отдельно от творога, которые препятствует усвоению целого ряда полезных витаминов и компонентов.
Меню
Использовать творожную диету можно только 3 или 7 дней. Некоторые люди продлевают этот срок до 14–28 дней, но это чревато серьезными проблемами со здоровьем. При продолжительном таком питании есть возможность распрощаться с 10–15 кг, но не стоит рисковать своим здоровьем. И столь продолжительная программа может повлечь за собой после ее отмены бесконтрольное наращивание килограммов.
Примерное меню на 1 день
Этот вариант похудения нельзя назвать классикой, поскольку часто яично-творожная диета рассчитана на 3 дня. За это время никто не навредит организму, а количество пищи и потребляемых калорий нужно сократить до 800–900 ккал в сутки. Можно сбросит до 1–2 кг, в зависимости от строгости курса и первоначального веса.
Чтобы использовать программу, можно употреблять целый день творог 5% жирности.
Разделить все питание на 5–6 приемов. Запрещено использовать фрукты, ягоды, мед, сладкий чай и пр. Вместо одного приема творога можно поставить употребление сваренного вкрутую яйца.
Кушать нужно каждые 2–3 часа, чтобы не испытывать голода и позволить продуктам усваиваться полностью. Если нужно принимать витамины, следует это делать вместе с употреблением яйца, поскольку вместе с творогом они не усвоятся.
Примерное меню на 3 дня
Экспресс-диета рассчитана на несколько дней, она позволяет избавиться от лишних 2–5 кг. В первую очередь будет снижен объем талии, бедер, живота. Суточный рацион будет включать в общей сложности 500 граммов кисломолочного продукта, в рацион включить еще и пару отваренных яиц. Процесс питания разделить на 5–6 приемов. Яйца не стоит употреблять вместе с творогом. Один раз можно выпить несладкий отвар шиповника.
Творог можно использовать для приготовления кекса на основе яиц и небольшого количество овсяной муки. Сделать ее можно самостоятельно, перебив в блендере. Смешав яйцо с 400 г творога, можно добавить пару изюминок, и пару ложек сахара, а также ½ ст. овсяной муки. Выпекать 25 минут, после чего употреблять, разделив получившееся количество кексов на несколько порций. Присыпать продукт сахарной пудрой не стоит.
Противопоказания
О ценных свойствах творога знают все люди, но есть и противопоказания к его использованию, как и к употреблению большого количества яиц. Использовать продукты нельзя совсем или ограничить их употребление при:
- Индивидуальной непереносимости;
- Болезнях кишечника;
- Железодефицитной анемии, когда потребуется прием большого количества железа. Оно не усваивается вместе с творогом.
При других хронических болезнях требуется дополнительная консультация со специалистом.
Можно ли ребенку давать творог вместе с яйцом? или это несовместимо?
ну, если мы делаем сырники и даем их детям, то, я думаю, что данных два продукта вполне совместимы. приятного аппетита; -)
Можно! Совместимо, как Сид и Ненси!
Можно, а ему понравится ?
Если нет аллергии ни на один предложенный продукт, то можно. Например, сырники. Если ребенок маленький и есть вероятность развития пищевой аллергии, то лучше придерживаться раздельного введения продуктов.
Можно, лишь бы у ребенка был аппетит! Моя дочка ей 2.5 годика, обожает творог, называет его кальцием (услышала от меня, что в нем есть кальций) А яйца варенные ест с любыми продуктами. Только вот желток не любит. Творог, молоко и яйцо с маслом это главные компоненты для изготовления домашнего сыра (сулугуни) , А сырон тоже очень полезень. Приятного аппетита Вам!! ! и Вашему малышу!
И творог и яйца — конечно же полезны, если нет аллергии. Только яйца не сырые.. сами понимете, что это опасно, можно и сальмонелез подхватить.
Диета космонавтов (яйцо, кефир, творог) — похудение на модной диете
Строгость и ограничения – вот, пожалуй, правильное описание стрессовой методики питания, известной под названием диета космонавтов. При чём здесь космос – вопрос открытый, либо имеется в виду, что те, кто выдержал 20 положенных дней узнают, что такое невесомость, либо сила духа плюс характер должны быть такими, чтобы позавидовали члены космического отряда. Понятно одно – если вы не обладаете космическим здоровьем, дальше читать не нужно, время лучше потратить на «приятности».
Суть диеты космонавтов:
Чисто белковая, категорически запрещающая употребление жиров, углеводов и даже клетчатки, диета космонавтов обещает потерю 20 лишних килограммов за 20 дней. Продолжительность диеты можно сократить вполовину. Такое резкое снижение веса может пройти относительно безболезненно для слишком тучных людей, для остальных – это чересчур экстремальное похудение, человек с обычной массой тела рискует приобрести висящую кожу и вселенскую слабость, потому что на элементарные физические нагрузки просто не будет хватать сил.
Меню диеты космонавтов строгое и однообразное, повторяющееся день ото дня без изменений. Выдержать его под силу целеустремленным худеющим, либо со злости или на спор. Под строгим запретом сахар, соль, любая выпечка, животные и растительные жиры, овощи, фрукты, специи и алкоголь. Ежедневное количество чистой негазированной воды должно составлять 1,5-2,5 литра, в зависимости от исходного веса.
Выходить из диеты следует постепенно, сначала вводя более калорийные блюда на завтрак, через несколько дней в ужин. Постоянно нужно следить за работой кишечника, потому что организм, лишённый клетчатки может дать сбой, несмотря на наличие кисломолочных продуктов.
Меню диеты космонавтов на каждый день:
Отзывы о диете космонавтов:
Разумеется, при такой скудности и однообразности рациона, необходим дополнительный приём витаминов и минералов, прописанный врачом, к которому стоит обратиться перед началом диеты абсолютно всем.
Категорическими противопоказаниями для применения диеты космонавтов являются сахарный диабет, любые болезни почек, желудка и выводящих путей, подростковый возраст и период беременности и лактации.
При принятии решения вступить на путь радикального похудения с диетой космонавтов – подумайте, включите здоровое чувство юмора и самоиронию и – замените данную диету другой. Берегите себя!
ПП рецепты на завтрак — 20 вариантов и идей, что можно кушать при правильном питании
Для того чтобы похудеть, крайне важно иметь не только сбалансированный рацион, но также грамотно распределить еду между приемами пищи. Завтрак, обед и ужин, а также перекусы — это обязательная составляющая любой диеты или правильного питания. Самый первый прием пищи — это залог не только потери лишнего веса, но и вашего здоровья!
Почему завтрак так важен? На самом деле все очень просто. Во время сна ваш организм находится без какой-либо энергетической подпитки. В течение 8 часов, а иногда и более длительного периода, вы находитесь без еды. За это время уровень сахара в крови понижается, и для того, чтобы восполнить запасы гликогена, нужно обязательно позавтракать. Уровень сахара в крови нормализуется и, что немаловажно, запустятся процессы метаболизма. Вместе с тем ваше эмоциональное состояние улучшится, вы почувствуете заряд бодрости и энергии, вам будет легче концентрироваться и решать поставленные задачи. Приятным бонусом идет то, что все калории, которые съели в этот прием пищи, вы обязательно сожжете в течение дня.
Что лучше есть на завтрак при правильном питании
Наивно полагать, что абсолютно любой завтрак является правильным и здоровым. Очень часто худеющие стараются съесть как можно больше вредных и запрещенных продуктов именно в первый прием пищи, чтобы потом в течение дня придерживаться диетического питания. Если это всего лишь читинг и к такому питанию вы прибегаете редко, то это вполне допустимо. Вы можете съесть фаст-фуд, сладкое, выпечку на завтрак, а следующие приемы пищи уже строго контролировать. Но на постоянной основе делать это категорически нельзя. ПП завтрак — это сбалансированное и правильно подобранное питание, которое должно снабдить вас нужной энергией и запустить обмен веществ. Чтобы этот прием пищи был правильным и здоровым, следует придерживаться следующих принципов:
- старайтесь избегать быстрых углеводов. Основная цель завтрака — это дать организму необходимый заряд энергии. Быстрые углеводы дарят лишь мимолетное насыщение. Так, если вы позавтракали тортом, то будьте уверены, что уже через 1 час вы снова почувствуете голод. Чтобы этого избежать, лучше отказаться от быстрых углеводов, которые содержатся в сладком и выпечке.
- откажитесь от жирной пищи. Сытный завтрак ни в коем случае не означает жирный завтрак. После приема такой пищи вашему организму будет очень тяжело переварить еду, и вы будете чувствовать не только тяжесть в желудке, но и усталость. К тому же вас обязательно будет клонить в сон, что совсем не является лучшим началом дня.
Что есть на завтрак при правильном питании, чтобы похудеть? Этот список гораздо больше, чем вам может показаться. Судите сами:
- цельнозерновые продукты. Любители мучного могут не переживать, ведь отказываться от выпечки, тостов и бутербродов вовсе не обязательно. Главное — это включать в свой рацион цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, которая поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов. Это и цельнозерновой хлеб и выпечка на основе любой цельнозерновой муки (вы всегда можете позавтракать цельнозерновым круассаном). Можно ли макароны на завтрак при пп? Да, если это будут изделия из твердых сортов пшеницы.
- Каши. Важная составляющая завтрака на пп для похудения — это каши. Вы смело можете включать в свой рацион гречневую кашу, овсяную, пшеничную, ячневую, неочищенный рис. Правда, с овсяной кашей не все так просто, как многим кажется. Все дело в том, что овсяные хлопья, которые мы чаще всего включаем в свой утренний рацион, прошли слишком большую переработку и утратили полезные вещества и клетчатку. Вот почему очень часто после овсяной каши многие начинают испытывать чувство голода уже в течение часа. Если уж и включать овсяную кашу в свой утренний рацион, то стоит обратить внимание на овес, плющенный овес или овсяные хлопья грубого помола. В таких продуктах содержится больше клетчатки.
- белок. Если вы занимаетесь физической деятельностью с самого утра, то обязательно включайте в свой рацион белок. Нежирный творог, нежирный сыр, молоко, кефир, натуральный йогурт, яйца. Из мяса можно есть говядину, курицу, индейку, телятину, в целом предпочтение отдаем нежирным сортам мяса. То же самое касается и рыбы. Эти продукты дают прекрасное чувство насыщения и снабжают ваши мышцы необходимым количеством протеина.
- овощи. Идеальное дополнение белкового завтрака — это овощи. Предпочтение лучше отдавать зеленым овощам, в них содержится меньше всего калорий, но при этом они очень богаты клетчаткой.
- Фрукты и ягоды. Это отличный способ разнообразить свой рацион. Добавляйте их в готовые каши, йогурты, украшайте ими свои творожные десерты. Отличный вариант — это использовать фрукты для приготовления пп бутербродов. Из фруктов выбирайте те, которые богаты клетчаткой — яблоки, апельсины, персики, абрикосы.
- Натуральные подсластители. Если очень хочется сладкого, то отдавайте предпочтение натуральным подсластителям. Мед — это идеальный вариант.
Второй завтрак на ПП
Для того чтобы первый завтрак не был слишком плотным, а также для того чтобы вам хватило сил и энергии продержаться до обеда, можно устраивать и второй завтрак. Этот прием пищи в целом напоминает обычный перекус, между двумя основными приемами пищи. Итак, что вы можете сесть в этот прием пищи:
- стакан натурального йогурта
- несколько ложек творога
- пару фруктов
- пару овощей
- отварное яйцо
- горсть сухофруктов
- цельнозерновой тост с авокадо
ПП завтраки из яиц
Яйца — это идеальный и вкусный пп завтрак. Они отлично насыщают и с ними можно приготовить массу разнообразных вариантов.
ПП яичница на завтрак в сковороде
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 20 грамм шпината. Моем листья, высушиваем и мелко нарезаем.
- 50 грамм стручковой фасоли. Можно использовать замороженную фасоль, она чудесно сохраняет все полезные свойства.
- 1 помидор. Моем и нарезаем кубиками
- 2 яйца.
- Соль и перец по вкусу.
Готовить это блюдо лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. На сковороду выкладываем кусочки помидор и немного жарим их, затем кладем шпинат и стручковую фасоль. Готовим на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими Затем разбиваем яйца, солим и перчим.
ПП завтрак из лаваша и яиц
Еще один простой и удобный рецепт пп завтрака можно приготовить с помощью лаваша. Такой завтрак вполне можно взять с собой, если вы не успеваете позавтракать дома.
- армянский лаваш
- немного нежирного творожного сыра.
- 3 яйца. Использовать мы будем только 1 желток и 3 белка. Взбиваем все, солим, перчим и готовим на сковороде с антипригарным покрытием.
- Любая зелень. Моем, высушиваем.
- Соль и перец по вкусу.
На лист лаваша намазываем тонкий слой творожного сыра, сверху кладем омлет, посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет.
ПП завтрак с вареными яйцами
Если вам надоело есть просто отварные яйца на завтрак, вы можете попробовать такой полезный пп бутерброд. Вам понадобится:
- цельнозерновой хлеб+половинка авокадо+вареное яйцо+помидоры+зелень.
В блендере взбиваем авокадо с яйцом, солим, перчим. На кусок цельнозернового хлеба намазываем наш полезный паштет, сверху кладем дольки помидоров и посыпаем зеленью.
Диетический омлет на завтрак в мультиварке
Рецепты из творога на завтрак пп
Творожные блюда на завтрак хороши тем, что их могут есть абсолютно все члены семьи, к тому же некоторые блюда можно приготовить на несколько дней, таким образом избавив вас от утренних хлопот.
ПП запеканка из творога
- 250 грамм творога. Разумеется, выбираем творог нежирный, главное чтобы он не был кислым.
- 2 столовые ложки кефира. Можно взять нежирный кефир.
- 2 яйца.
- Горсть изюма и кураги. Сухофрукты моем, высушиваем, если надо режем кусочками.
Смешиваем в отдельной емкости абсолютно все ингредиенты и отправляем в духовку на 30 минут. Готовую запеканку можно полить натуральным йогуртом или медом.
ПП сырники
А вот еще один необычный и простой рецепт из творога. Вам понадобится:
- 400 грамм нежирного творога. Лучше всего использовать творог из брикета, так как нам нужна однородная консистенция.
- 5 столовых ложек муки. Можно использовать рисовую муку, тогда сырники будут воздушные.
- 2 яйца.
- Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать стевию или фитпарад.
- Ванилин
- Кокосовая стружка.
Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты кроме кокосовой стружки. Из полученной творожной массы формируем шарики и обваливаем каждый в кокосовой стружке. Отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
ПП рецепты с авокадо завтрак
Если вы хотите разнообразить свой утренний рацион, то обязательно добавьте авокадо. С этим фруктом можно приготовить массу полезных и вкусных рецептов.
Овсянка с авокадо
Необычное сочетание, но вы просто влюбитесь в это блюдо. Вам понадобится:
- 70 грамм цельнозерновых овсяных хлопьев. Заливаем их горячей водой и ждем, пока они полностью набухнут.
- 1 чайная ложка растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло.
- половинка спелого авокадо. Нарезаем тонкими ломтиками.
- 15 грамм любого сыра. Можно использовать пармезан.
- Соль и и перец.
В запаренную овсянку добавляем масло, сыр, солим и перчим, подаем с авокадо.
Яйца с авокадо
Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, вам достаточно будет всего 10 минут! Запеченное авокадо в духовке отлично поднимет вам настроение и порадует своим необычным вкусом.
Вам понадобится:
- 1 авокадо. Разрезаем на две части и вынимаем косточку. Солим и перчим каждую половинку. Кожуру не снимаем.
- 2 яйца. Если завтрак на одного, то нужно всего 1 яйцо.
- Ломтик ветчины.
- Зелень для украшения.
Итак, в половинку авокадо кладем ломтик ветчины и сверху разбиваем яйцо. Солим, перчим и запекаем в духовке около 10 минут. Подавать можно с цельнозерновым хлебом и зеленью.
ПП каша на завтрак
Неизменно отличный вариант пп завтрака — это каша. Один из самых простых и полезных вариантов — это ленивая овсянка в банке. Варить такую кашу не нужно, что еще больше упрощает ваше утро. Зато приготовить такой завтрак придется с самого вечера, но это заберет всего лишь пару минут. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 стакан нежирного кефира или натурального йогурта.
- 5−6 столовых ложек цельнозерновых овсяных хлопьев.
- 1 банан. Режем кружочками.
- половина яблока. Нарезаем кубиками.
- Любые семена или орехи.
Берем обычную банку или пластиковый контейнер и слоями выкладываем ингредиенты. Каждый слой заливаем кефиром или натуральным йогуртом: слой овсянки+кефир+слой банана+кефир+слой овсянки+кефир+слой яблока+кефир+семена. Оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно добавить немного меда или другого натурального подсластителя в пп кашу.
ПП рецепт овсяноблина на завтрак
Завтрак на ПП — варианты быстрых рецептов
- фруктовый салат с натуральным йогуртом и семенами. Простой и быстрый витаминный салат. Нарезаем фрукты, заливаем йогуртом, добавляем любые семена и получаем быстрый пп завтрак.
- фрукты с ореховой пастой и семенами. Нарезаем яблоки или груши, намазываем сверху ореховой пастой и посыпаем семенами.
- быстрый омлет в микроволновке. Взбиваем два яйца, добавляем немного молока, кусочки помидоров и зелень. выливаем в тарелку с глубоким дном и отправляем в микроволновку.
- гречка с кефиром. Для приготовления этого блюда у вас не уйдет ни одной минуты утром. С вечера залейте гречку кефиром и оставьте в холодильнике на ночь.
- творог с фруктами в микроволновке. Возьмите пачку творога (200 грамм) и 1 яйцо, смешайте все и добавьте банан и яблоко (нарезаем кубиками). Отправляем в микроволновку на 3−4 минуты.
Варианты пп завтраков для похудения
Если вы придерживаетесь строгого диетического меню, то мы предлагаем два рецепта завтраков с клетчаткой, которые помогут вам быстрее похудеть.
Овсяная каша с клетчаткой
Вам понадобится:
- 40 грамм цельнозерновых овсяных хлопьев.
- 20 грамм любых замороженных ягод.
- 4 грамма клетчатки.
- 30 грамм кефира. Его можно смело заменить натуральным йогуртом.
Хлопья и ягоды заливаем горячей водой и настаиваем в течение 5 минут. Лишнюю воду сливаем, добавляем клетчатку и заправляем кефиром.
Омлет с клетчаткой
Еще один пп завтрак для похудения, который мы будем готовить в микроволновке.
- 2 яйца.
- 50 грамм нежирного молока.
- 10 грамм клетчатки.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновку на 5−6 минут.
ПП тосты на завтрак
Один из самых простых и вкусных пп завтраков на каждый день — это тосты. Но так как мы придерживаемся правильного питания, то и тосты у нас будут правильные. Готовить тосты лучше всего из цельнозерновых сортов хлеба. Вот лучшие идеи завтраков пп с тостами:
- тосты с арахисовой пастой. Намазываем тосты пастой, сверху укладываем кружочки банана и посыпаем семенами льна.
- тосты с нежирным творогом. Смешиваем в блендере нежирный творог с любыми ягодами и натуральным подсластителем и намазываем на тосты.
- тосты с творожным сыром и фруктами. Берем любой нежирный творожный сыр, намазываем на хлеб, сверху укладываем кусочки фруктов.
- тосты с авокадо и яйцом пашот. Мякоть авокадо разминаем вилкой, солим и перчим. Намазыаем на тост, сверху укладываем яйцо-пашот.
- тосты с красной рыбой. Намазываем тосты нежирным сливочным сыром, сверху кладем кусочки слабосоленой красной рыбы.
Бутерброды ПП на завтрак
Белковый пп завтрак
Обычно к этому завтраку прибегают спортсмены, если утром их ждет тренировка. Самый простой и быстрый вариант пп завтраков — это белковый омлет с разными добавками. Мы представляем самые лучшие идеи завтраков пп с яйцом:
- белковый омлет с гречкой. Вам понадобится 3 ложки отварной гречки и 4 белка. Все смешиваем и отправляем на сковороду с антипригарным покрытием.
- белковый омлет с творогом. Вам нужно будет 3 белка, 100 грамм нежирного творога, пару ложек нежирного молока и специи. Все ингредиенты лучше всего взбить в блендере. Выпекать такой белковый завтрак лучше всего в мультиварке.
- белковый омлет с фасолью. Вам понадобится 4 белка, пару ложек молока, 100 грамм консервированной фасоли, специи. Белок взбиваем с молоком и специями, готовим на антипригарной сковороде. На готовый омлет выкладываем фасоль.
ПП завтрак с бананом
Если вы любите сладкое, то пп завтраки с бананом — это то, что вам нужно. Этот фрукт вполне может заменить сладкое, так что использовать его при приготовлении блюд на правильном питании очень удобно.
Банановые сырники
Для этого рецепта вам нужно всего два ингредиента:
- 1 спелый банан. Его можно размять вилкой до однородной массы.
- 150 грамм нежирного творога.
Смешиваем эти два ингредиента и выкладываем на противень, предварительно застелив пергаментом. У вас получится несколько небольших сырников. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 10 минут, после чего переворачиваем сырники и готовим еще 5 минут.
ПП гренки на завтрак
Гренки, обжаренные на сливочном или растительном масле, — это блюдо очень калорийное и не совместимое с правильным питанием. Но вы всегда можете попробовать приготовить пп гренки на диете и не нарушить свой диетический рацион. Мы предлагаем два рецепта отличного пп завтрака на каждый день!
Гренки с творогом
Для этого вкусного и полезного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куска цельнозернового хлеба. Можно использовать хлеб с добавлением отрубей.
- 140 грамм творога. Предпочтение отдаем нежирному творогу от 0 до 2%.
- 60 мл молока.
- любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
- яйцо.
Для начала добавим в творог сахарозаменитель и тщательно все размешиваем. Творог должен быть средней консистенции — не сухой, но и не жидкий, иначе он будет сильно растекаться. Два куска хлеба намазываем творогом и накрываем оставшимися ломтиками. Теперь аккуратно обмакиваем наши пп гренки в молоке, а затем в яичной массе и отправляем на сковороду с антипригарным покрытием. Готовить примерно около 4 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые пп гренки можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
ПП гренки с яйцом
Если вы хотите приготовить несладкие пп гренки, то вам идеально подойдет следующий рецепт:
- 100 грамм хлеба. Используем только цельнозерновой.
- 40 мл любого нежирного молока.
- 1 яйцо.
- соль и специи по вкусу.
Смешиваем яйцо с молоком и солью. В полученную смесь обмакиваем куски хлеба и отправляем на антипригарную сковороду. Готовим 3 минуты с каждой стороны.
Сытный пп завтрак
Если вам нужно позавтракать плотно или сытно, то вы всегда можете приготовить следующие варианты пп завтрака.
Омлет с красной рыбой
Для этого завтрака вам понадобятся:
- 3 яйца.
- 50 грамм слабосоленой красной рыбы. Лучше отдавать предпочтение семге, она более питательна.
- 100 грамм стручковой фасоли. Если нет свежей, используйте замороженную.
- 100 грамм грибов. Можно использовать шампиньоны.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Специи по вкусу.
На сковороде обжариваем на масле фасоль и грибы. Затем добавляем семгу, порезанную на небольшие кусочки. В самом конце вливаем взбитые яйца. Если рыба слишком соленая, то можно не солить омлет.
ПП сэндвич с курицей и моцареллой
Идеальный вариант сытного пп завтрака — это полезный сэндвич, который надолго подарит чувство сытости. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- булочка для сэндвича. Выбираем булочку из цельнозерновой муки.
- 70 грамм отварного филе курицы. Если нет курицы можно использовать индейку.
- 50 грамм сыра моцарелла.
- Помидор. Нарезаем тонкими кружочками.
- Листья салата.
Разрезаем булочку на две части. На одну часть кладем листья салата, кружочки помидоров, куриное филе и моцареллу. Накрываем второй половинкой.
ПП смузи на завтрак для похудения
Если вы не любитель обычных завтраков или только вырабатываете в себе привычку завтракать по утрам, то можно начать с правильного смузи. Этот пп завтрак отлично подойдет тем, кто ограничен по времени, ведь приготовление этого завтрака занимает около 1 минуты.
Как правильно приготовить пп смузи. Для основы этого блюда может использоваться два ингредиента:
- натуральный йогурт. Обычный йогурт без различных добавок и сахара, который превратит любой смузи в настоящий экзотический десерт. Если вы используете густой йогурт, то можно добавить немного воды в пп смузи.
- орехи с водой. Это тот вариант, когда позавтракать нужно сытно и правильно, но времени нет. Для этой основы подойдут любые очищенные орехи. Самый идеальный вариант — это кешью. Эти орехи делают смузи нежным и питательным. На одну порцию уйдет около ¼ чашки орехов и ½ чашки обычной питьевой воды.
Вот различные идеи для приготовления пп смузи на ореховой основе. Готовить смузи можно и из замороженных ягод и овощей.
- орехи кешью+вода+половина банана+горсть малины+кусочек свеклы.
- орехи кешью+вода+половина банана+клубника+пару соцветий цветной капусты.
- орехи кешью+вода+половина банана+половина авокадо+шпинат
- орехи кешью+вода+половина банана+мандарин+морковь
- орехи кешью+вода+половина банана+персик+тыква
Любителям натурального йогурта обязательно понравятся такие варианты пп смузи:
- чашка натурального йогурта+половинка банана+целый апельсин+семена чиа
- чашка натурального йогурта+чашка шпината+банан+немного воды.
- чашка натурального йогурта+яблоко+груша+1 скуп протеина
- чашка натурального йогурта+ананас+6 кубиков льда+семена льна
- чашка натурального йогурта+киви+половина банана+столовая ложка овсяных хлопьев
Как вы могли уже убедиться, приготовить настоящий пп завтрак не так уж сложно. Вы можете постоянно совершенствовать рецепты, пробовать новые ингредиенты и комбинации. Обязательно начинайте свое утро с правильного завтрака и скоро это станет вашей постоянной привычкой, которая поможет наладить правильное питание и похудеть!