Кисломолочные продукты для похудения. Молочная продукция при похудении: какие продукты можно выбирать на диете?
Кисломолочные продукты для похудения. Молочная продукция при похудении: какие продукты можно выбирать на диете?
Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.
Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.
Предлагаем вашему вниманию 5 полезных предметов, которые в значительной степени повысят эффективность любой диеты, а также помогут сделать процесс похудения намного веселее!
Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.
Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.
Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!
Если вы хотите похудеть, то стоит обратить внимание не только на то, что вы ешьте, но и на то, что пьете. Ведь 20% суточных калорий поступают в организм как раз таки из напитков. И иногда этого количества хватает, чтобы начать набирать вес. Напитки для похудения помогут вам сбросить лишние килограммы и всегда держать себя в форме. Притом они легко готовятся в домашних условиях.
Обратите Внимание!
Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость.
Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте.
И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.
Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.
У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.
Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?
Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.
Молочные продукты мешают похудеть. Отеки: молочные продукты задерживают воду в организме
Почему некоторым нельзя молочку? Справедливости ради стоит заметить, что существует вероятность, благодаря которой молоко и творог могут задерживать воду в организме. Правда, это частные случаи, но отеки от творога или молочки бывают.
Если у вас нет каких либо заболеваний, то негативное влияние молочного белка может возникать ввиду мизерного количества натрия и калия в организме по естественным причинам (например, из рациона удалена пищевая соль).
Ну и разумеется, такому сценарию подвержены в первую очередь люди, которые идут на поводу у одного из фитнес мифов, гласящий, что на диете нужно сводить к минимуму потребление соли, мол, соль задерживает воду. Смех в том, что именно недостаток соли кардинально влияет на задержку воды в организме.
В условиях недостатка соли организм старается удерживать имеющийся натрий и его крохи, которые получает с пищей. Задержка натрия ведет к задержке воды, увеличению веса, отекам, объема циркулирующей крови, внеклеточной жидкости, повышается центральное венозное давление.
А молочная продукция, как правило это отличный источник витаминов и минералов, порция творога может содержать до 500 мг натрия, т.е. в условиях дефицита натрия, при поступлении в организм молочных продуктов, мы получаем тот самый эффект водяного матраца. Решается этот момент просто — добавь соли
Еще один важный момент. Несмотря на всю пользу «молочки», существует непереносимость лактозы или даже пищевая аллергия на молоко (редко). В этом случае можно посоветовать перейти на соевое молоко, которое, впрочем, не содержит кальция, а то и вовсе отказаться от молока.
Статистика утверждает, что непереносимостью лактозы страдает около 40% всех людей, живущих на нашей планете. В чем же она заключается? Отсутствуют в желудке ферменты, которые помогают казеину (молочному белку) распадаться на аминокислоты, а значит и теряется функция переваривания лактозы, из-за чего она поступает в нижний отдел кишечника, вызывая революционные действия и песнь кита, газообразование и вздутие живота. Так что если после творога надутое пузико — лучше отказаться от него.
Вывод : у вас индивидуальная непереносимость лактозы? Тогда и не при похудении не рекомендуется. Нет? Тогда ешьте.
Можно ли поправиться от молочных продуктов. Полнеют ли от молочных продуктов? Мнение эксперта
Полнеют ли от молочных продуктов?
В последнее время появляется все больше исследований, говорящих о том, что молочные жиры полезны и даже позволяют лечить ожирение. Ольга Волкова, директор по связям с медицинской общественностью Danone Россия, рассказала Milknews о том, чем полезны молочные жиры и помогают ли здоровью обезжиренные продукты.
Milknews: Расскажите, почему раньше считали, что любой жир вреден, а сейчас уже заявляют о его пользе. Что он дает?
Волкова: Молочный жир в умеренных количествах не оказывает вредного воздействия на организм здорового человека. Молочный жир содержит жирные кислоты необходимые для работы организма человека. Прямой связи между ожирением и потреблением молочных продуктов не выявлено, есть ряд исследований в которых показана связь между потреблением нежирного йогурта и снижением веса. Данные комплексного исследования здоровья и пищевых привычек населения США (NHANES 2005-2008) показали, что употребление детьми йогурта и других молочных продуктов положительно сказывается на их весе. Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сделали вывод, что включение йогурта и других молочных продуктов в рационе ребенка закономерно приводит к большему потреблению кальция и витамина D, вследствие чего снижается вероятность развития ожирения у детей и повышается качество питания.
Milknews: Почему так полезны молочные белки? Какую роль в обменных процессах организма они играют?
Волкова: Молочный белок как белок животного происхождения является источником незаменимых аминокислот. Белок является строительным материалом нашего организма, каждая клетка — это в первую очередь белок. Животный белок также необходим для правильной работы иммунной системы, он входит в состав гормонов, которые регулируют работу нашего организма. Белок является переносчиком кислорода ко всем органам и системам.
Milknews: Чем они важны элементы, содержащиеся в молоке?
Волкова: В первую очередь, молочные продукты — это источник кальция и полноценного молочного белка. Кальций необходим для костной системы, помимо этого он участвует в регуляции работы нервной и сердечно-сосудистой систем, влияет на работу мышц. Кальций не производится нашим организмом и поэтому должен поступать в него извне. Три порции молочных продуктов в день обеспечивает примерно 80% от суточной нормы потребления кальция. Молочные продукты богаты целым рядом витаминов — это витамины группы В, витамином А, К, а также фосфором.
Milknews: Все больше диетологов предупреждают о том, что не нужно увлекаться обезжиренными молочными продуктами, что лучше усваиваются продукты жирностью около 3,2-3,5%. Правда ли это?
Волкова: Если вы не испытываете проблем со здоровьем, то у вас нет необходимости чрезмерно увлекаться обезжиренными молочными продуктами. Ведь молочный жир, как и любой жир, является источником энергии. Поэтому потребление молочных продуктов с нормальной жирностью в рамках сбалансированного питания и активного образа жизни не повредит вашему здоровью.
Milknews: Какие молочные продукты более полезны: молоко, кефир, творог, сыр?
Волкова: Это не совсем корректный вопрос, молочные продукты должны быть ежедневной составляющей вашего рациона питания, а вот какой продукт потреблять — это уже ваш выбор. Ведущие диетологи рекомендуют потреблять 3 порции молочных продуктов каждый день. Это могут быть стакан молока или кефира + стаканчик йогурта + 100г творога или 60г сыра.
При похудении можно ли есть молочные продукты при — Все диеты мира
Современные стандарты красоты делают проблему похудения очень актуальной на сегодняшний день. Ежедневно сотни тысяч людей по всей земле начинают борьбу с лишними килограммами.
К сожалению, ритм жизни современного человека таков, что не всегда остается свободное время для посещения фитнес-клубов и тренажерных залов.
В таком случае очень выгодно худеть с помощью диет.
Содержание статьи:
Какие полезные продукты способствуют похудению
- Грейпфрут. В нем содержится много натрия, что притупляет чувство голода и помогает дольше ощущать себя сытым.
Также содержит полезную клетчатку, которая приводит работу кишечника в норму. - Имбирь. Как и грейпфрут, содержит клетчатку, натрий, магний и множество других полезные веществ.
Принцип действия имеет тот же, только принимать его следует в виде отвара или чая на имбирном отваре. - Сельдерей. Ученые выяснили, что сельдерей имеет отрицательную калорийность.
Это значит, что при употреблении данного продукта, вы больше тратите калорий на пережевывание и переваривание, чем получаете. - Капуста. Обычная и морская капуста очень полезны при похудении.
Они содержат крайне мало калорий, но позволяют долго сохранять ощущение сытости.
Также стоит учесть, что в морской капусте содержится йод, позволяющий нормализовать работу эндокринной системы, которая, в свою очередь, при правильной работе, избавляет от риска развития ожирения. - Петрушка и крапива. Не содержат калорий, улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, способствуют сжиганию жира.
- Нежирный кефир. Очень полезен, особенно если употреблять за час-полтора до сна.
Список диетических продуктов для похудения
Мясо
К мясным диетическим продуктам относятся:
- Куриная грудка без кожи (в коже содержится холестерин и лишние калории).
- Мясо индейки.
- Телятина.
- Нежирная свинина.
- Постная говядина.
Рыба
Мясо рыбы также является диетическим продуктом, содержит большое количество фосфора, витаминов, микроэлементов.
Особенно полезно употреблять при похудении мясо красной рыбы, такой, как:
- Форель.
- Горбуша.
- Кета.
- Семга.
Среди белых сортов рыбы наиболее полезными считаются:
- Белый осетр.
- Минтай.
- Карась.
- Сельдь.
- Скумбрия.
Молочные продукты
Стоит отметить, что молочную продукцию стоит употреблять с небольшим процентом жирности, но полностью обезжиренные продукты покупать не стоит – в них не остается практически ничего полезного.
Вот список молочных продуктов, рекомендованных при похудении:
- Молоко 1,5%.
- Йогурт натуральный без добавок 1,5%.
- Творог 2%.
- Сметана 2%.
- Кефир 1%.
Отзывы о разгрузочном дне на кефире можно узнать на нашем сайте.
О салатах из морской капусты в статье. Рецепты полезных и вкусных салатов.
Инструкция по применению кукурузных рылец для похудения здесь.
Овощи и зелень
Данный раздел продуктов занимает одно из первых мест в рекомендациях диетологов к похудению. Наиболее полезными свойствами обладают огурцы, в которых содержится клетчатка.
Также стоит употреблять петрушку, укроп, сельдерей, салат, шпинат, морковь, чеснок, томаты, баклажаны и кабачки.
Фрукты и ягоды
Фрукты являются полезным источником витаминов и микроэлементов при похудении, но они содержат достаточно большое количество сахара. Поэтому кушать фрукты рекомендуется в первой половине дня.
На ночь фрукты употреблять не следует, т.к. сахар не успеет переработаться и будет откладываться на теле в виде лишнего подкожного жира.
Данный список фруктов рекомендован при похудении:
- Яблоки.
- Абрикосы.
- Персики.
- Киви.
- Лимоны.
- Апельсины.
- Арбузы.
- Дыни.
- Малина.
- Смородина.
- Грейпфруты.
- Мандарины.
Крупы
Крупы являются источником долгих или сложных углеводов.
Именно этот вид углеводов позволят сохранять ощущение сытости на более длительный срок.
Вот список наиболее полезных при похудении круп:
- Геркулес.
- Бурый рис.
- Гречка.
Стоит отметить, что крупы стоит принимать в пищу не позднее, чем за 5 часов до сна.
Напитки
При похудении разрешается пить следующие напитки, не содержащие сахар:
- Чай, преимущественно зеленые сорта.
- Кофе.
- Вода.
- Натуральные соки.
- Молочные коктейли с ягодами и фруктами.
Список из 10 лучших продуктов для диеты узнайте из видео.
Лучшие правильные продукты питания для похудения
Представляем вашему вниманию таблицу с полным перечнем диетических продуктов с указанием их калорийности.
Фрукты:
Название | Белки/100гр | Жиры/100гр | Углеводы/100гр | Калорийность/100гр, ккал |
---|---|---|---|---|
Яблоко | 0.44 | 0.0 | 11.32 | 46 |
Банан | 1.51 | 0.0 | 22.35 | 93 |
Апельсин | 0.92 | 0.0 | 8.46 | 38 |
Абрикос | 0.91 | 0.0 | 10.55 | 46 |
Лимон | 0.90 | 0.0 | 3.67 | 19 |
Киви | 1.12 | 0.6 | 10.38 | 47 |
Виноград | 1.14 | 1.0 | 18.91 | 86 |
Мандарин | 0.89 | 0.0 | 8.66 | 38 |
Груша | 0.46 | 0.0 | 10.77 | 43 |
Слива | 0.88 | 0.0 | 9.92 | 43 |
Помело | 0.62 | 0.2 | 6.74 | 39 |
Грейпфрут | 0.91 | 0.0 | 7.34 | 31 |
Авокадо | 2.08 | 15.0 | 9.05 | 164 |
Ананас | 0.44 | 0.0 | 11.84 | 47 |
Инжир | 0.76 | 0.0 | 13.91 | 59 |
Хурма | 0.54 | 0.0 | 15.91 | 67 |
Финики | 2.56 | 0.0 | 72.13 | 299 |
Арбуз | 0.53 | 0.2 | 6.06 | 28 |
Дыня | 0.85 | 0.2 | 8.07 | 36 |
Молочные продукты:
Название | Белки/100гр | Жиры/100гр | Углеводы/100гр | Калорийность/100гр, ккал |
---|---|---|---|---|
Сливки 10% жирности | 3.33 | 10 | 4.08 | 200 |
Сливки 20% жирности | 2.83 | 20 | 3.77 | 204 |
Сливки 35% жирности | 2.52 | 35 | 3.06 | 336 |
Кефир 0% жирности | 3.06 | 0 | 3.84 | 32 |
Кефир 1.0% жирности | 3.09 | 1.0 | 4.03 | 41 |
Кефир 2.5% жирности | 2.92 | 2.5 | 4.02 | 52 |
Кефир 3.2% жирности | 2.92 | 3.2 | 4.03 | 60 |
Сыр Российский | 23.04 | 29.0 | 0 | 364 |
Сыр Голландский | 26.06 | 26.8 | 0 | 358 |
Сыр Костромской | 25.24 | 26.3 | 0 | 349 |
Сыр Рокфор | 20.06 | 28.0 | 0 | 336 |
Сыр Пармезан | 33.04 | 28.4 | 0 | 389 |
Сыр Эдам | 26.18 | 23.4 | 0 | 315 |
Сыр Адыгейский | 16.06 | 18.0 | 0 | 285 |
Творог 0% жирности | 18.06 | 0 | 1.82 | 80 |
Творог 1.8% жирности | 17.22 | 1.8 | 1.56 | 100 |
Творог 9% жирности | 16.76 | 9.0 | 2.08 | 155 |
Творог 18% жирности | 14.09 | 18.0 | 2.54 | 230 |
Масло сливочное 72.5% жирности | 0.86 | 72.5 | 1.33 | 664 |
Масло сливочное 82.5% жирности | 0.56 | 82.5 | 0 | 750 |
Простокваша 1% жирности | 3.04 | 1.0 | 4.12 | 42 |
Простокваша 2.5% жирности | 2.97 | 2.5 | 4.13 | 58 |
Простокваша 3.2% жирности | 3.23 | 3.2 | 4.13 | 60 |
Ряженка 1% жирности | 3.06 | 1.0 | 4.22 | 42 |
Ряженка 2.5% жирности | 2.97 | 2.5 | 4.22 | 56 |
Ряженка 4% жирности | 2.83 | 4.0 | 4.22 | 68 |
Сметана 10% жирности | 3.05 | 10.0 | 2.94 | 117 |
Сметана 15% жирности | 2.62 | 15.0 | 3.64 | 161 |
Сметана 20% жирности | 2.84 | 20.0 | 3.27 | 205 |
Молоко 0.5% жирности | 2.83 | 0.5 | 4.77 | 37 |
Молоко 1.5% жирности | 2.84 | 1.5 | 4.74 | 46 |
Молоко 2.5% жирности | 2.82 | 2.5 | 4.74 | 59 |
Молоко 3.2% жирности | 2.81 | 3.2 | 4.74 | 60 |
Мясные продукты, рыба, морепродукты:
Название | Белки/100гр | Жиры/100гр | Углеводы/100гр | Калорийность/100гр, ккал |
---|---|---|---|---|
Баранина | 16.35 | 15.36 | 0 | 205 |
Бараньи почки | 13.65 | 2.57 | 0 | 78 |
Баранья печень | 18.74 | 2.95 | 0 | 100 |
Баранье сердце | 13.53 | 2.54 | 0 | 84 |
Говядина | 18.92 | 12.44 | 0 | 188 |
Говяжьи мозги | 9.55 | 9.53 | 0 | 127 |
Говяжьи почки | 12.56 | 1.85 | 0 | 67 |
Говяжья печень | 17.44 | 3.13 | 0 | 99 |
Говяжье вымя | 12.36 | 13.74 | 0 | 177 |
Говяжье сердце | 15.07 | 3.04 | 0 | 88 |
Говяжий язык | 13.63 | 12.15 | 0 | 167 |
Гусь | 16.12 | 33.35 | 0 | 368 |
Индейка | 21.61 | 12.06 | 0.84 | 199 |
Конина | 20.21 | 7.06 | 0 | 147 |
Курица | 20.83 | 8.84 | 0.62 | 167 |
Свинина нежирная | 16.44 | 27.83 | 0 | 318 |
Телятина | 19.75 | 1.25 | 0 | 97 |
Горбуша | 21.07 | 7.06 | 0 | 145 |
Кальмар | 18.05 | 0.34 | 0 | 77 |
Кета | 22.05 | 5.63 | 0 | 139 |
Креветка | 18.05 | 0.83 | 0 | 88 |
Семга | 20.85 | 15.12 | 0 | 221 |
Минтай | 15.98 | 0.73 | 0 | 73 |
Осетр | 16.44 | 10.95 | 0 | 166 |
Палтус | 18.93 | 3.06 | 0 | 107 |
Сазан | 18.42 | 5.37 | 0 | 123 |
Сайра | 18.64 | 20.87 | 0 | 265 |
Скумбрия | 18.06 | 9.08 | 0 | 157 |
Сом | 16.86 | 8.59 | 0 | 143 |
Стерлядь | 17.07 | 6.15 | 0 | 324 |
Судак | 19.03 | 0.83 | 0 | 88 |
Треска | 17.55 | 0.62 | 0 | 76 |
Тунец | 22.75 | 0.71 | 0 | 99 |
Угорь | 14.57 | 30.54 | 0 | 336 |
Сочетания продуктов для более быстрого и качественного похудения
Так устроен наш организм, что при правильном сочетании употребляемых продуктов подкожный жир уходит быстрее.
Так что с чем сочетать для наиболее эффективной потери веса?
- Мясо и овощи. Овощи способствуют работе пищеварительного тракта и улучшают усваиваемость белков, а также запускают и ускоряют процессы метаболизма.
- Углеводы и зелень (овощи). Углеводы признаны крайне тяжелой пищей для организма. Для лучшего переваривания и усвоения лучше сочетать со свежими овощами.
- Жир и белковая пища. Данное сочетание продуктов нормализует баланс сахара в крови и позволяет сохранять чувство насыщения более длительный срок. Например, к такому виду сочетания продуктов относится йогурт с орехами.
- Фрукты и ягоды — несочетаемые продукты. Данный вид продуктов желательно употреблять отдельно от других групп продуктов, иначе их усваиваемость будет стремиться к нулю.
Продукты-табу
Существует множество продуктов, которые замедляют или совсем останавливают процессы похудения. В основном это те продукты, которые имеют слишком большую энергетическую ценность.
Чем больше калорий в продукте, тем меньше его нужно есть.
К продуктам-табу относятся, в первую очередь, быстрые углеводы.
Это все те вкусности, в которых содержится ударное количество сахара. Сахар – главный враг в борьбе с лишним весом, т.к. не содержит ничего, кроме углеводов.
Для наиболее эффективного избавления от лишних килограммов рекомендуется совсем отказаться от сахара и продуктов, его содержащих. Также следует отказаться от мучного, в том числе и от привычного хлеба.
В мучном содержится огромное количество быстрых углеводов, которые дают энергию организму на очень короткий срок, а затем откладываются на талии и бедрах в виде лишнего жира.
Мучное – тоже табу.
Отказаться желательно и от жареной пищи.
Лучше всего готовить без масла на пару или в духовке.
Мнение врачей о диетическом питании для похудения можно узнать из видео.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Source: hudelkin.ru
Читайте также
Молочные продукты для похудения: можно или нельзя?
Вот здорово жилось нашим мамам и бабушкам! В их картине мира пачка с творогом или банка с йогуртом были, скорее, ненавистными здоровыми продуктами, чем желанными вредными. Сегодня же из каждого «ЗОЖ»-аккаунта прямо-таки несется и транслируется, что главная причина наших с вами страданий и недовольств — пресловутые молочные продукты. Как же это все началось, и почему тысячелетиями людей устраивало молоко в качестве компонента здорового рациона, а тут, вдруг — перестало устраивать?
Коротко о том, почему молочные продукты считаются вредными
Обычно все ссылаются на доктрину, разработанную американским физиологом Л, Кордейном. Да, это тот самый «папа» палеодиеты и чуть ли не второе по важности лицо в научном мире «околокроссфитовского толка». Объединившись с талантливым публицистом Г. Таубсом, Кордейн в одночасье завоевал умы.
Дело в том, что в ходе своих исследований, американец пришел к выводу, что воспалительные процессы в организме человека поддерживаются, в том числе, и употреблением молока в больших количествах. Взрослые его не усваивают, оно провоцирует аллергию, итог неутешителен, и мы все видим его на весах.
Кроме того, мы же надеемся получить белок с творогом…Так вот этого и не случается, так как нарушенное пищеварение просто не способно его переварить и в итоге мы оказываемся и в дефиците белка тоже. А это уже нарушения работы иммунной системы, «не растущие, что бы мы ни делали» мышцы и другие смежные проблемы.
Еще Кордейн много пишет про то, что творог и йогурт меняют гормональный фон. Продукты способствуют выработке альдостеронов, от них любого любителя спорта «заливает водой», в общем, круг замыкается и мы ощущаем, что выхода из него нет. Но не стоит паниковать. Вот вам, для разнообразия, «новости с другой стороны».
Творог, молоко и современная научная медицина
А вот диетологи с РД, то есть с дипломом, не так категоричны по поводу творожка. Напротив, они считают, что вам его можно и даже нужно есть! Ведь он содержит кальций, ключевой для обмена провитамина Д3 элемент. А если в организме недостаточно Д3, то вы и не получаете нормальное количество витамина Д. Что для взрослого человека может выразиться в постоянной депрессии, упадке сил и склонности к набору жира даже при относительно адекватном питании. Творог и йогурт, а также простое молоко — главные источники кальция в рационе человека. «Догоняют» их только зеленые овощи вроде салата и шпината. Но признайтесь себе честно, вот вы много шпината едите? А любите его вообще? То-то же!
Научно обоснованные рационы для похудения считают творог и йогурт источниками белка. Они прекрасно усваиваются, причем, много лучше, чем белок той же жирной свинины и баранины, без которого жить не могут последователи палеодиеты. Кроме того, творог просто очень удобен в быту. Если вы забыли еду дома, совершенно не обязательно жевать нечто с неизвестной калорийностью и потенциальным вредом для фигуры. Вы всегда можете съесть свой творог и порадоваться этому факту.
Кроме того, нежирный творог является идеальным низкокалорийным продуктом. Большинство его сортов не содержат более 110 ккал на 100 г, это очень хорошие показатели для белковых продуктов. А еще в пользу творога говорит мягкий вкус и «дружелюбное отношение» к фруктовым и овощным наполнителям.
Почему всех «заливает» от молочных продуктов
Но все мы читаем блоги выступающих в бикини и бодифитнесе спортсменок, и видим там, что от творога может «заливать». Что это еще такое? Так непрофессионалы называют задержку воды под кожей. Так действительно может работать альдостерон. Но чтобы он работал так, вам просто необходимо иметь процент жира ниже 15%. Хотите визуального доказательства, что у вас это не так. Припомните Даутцен Крез. Вот у нее — бодрых 20% У кого 15%? Скорее, у Оли Блохиной в межсезон. А если вы посмотрите инстаграм Оли, там и пресс имеется и прочие атрибуты, вроде рельефных плеч. И это даже не соревновательная форма.
Так что дорогие, «заливающиеся» товарищи, вам стоит знать простой факт: пока не избавитесь от жира до указанных кондиций, ничего вам не грозит, от творожка точно.
Единственное исключение, когда молочные продукты мешают
Но тут речь пойдет не о нашем любимом похудении, а, скорее, о жизни. Существует такое состояние, как непереносимость лактозы, и если оно у вас есть, вы, скорее всего, о нем знаете. Стоит страдальцу съесть, например, пару ложек йогурта в каком-либо соусе, и он ощущает настоящую «революцию» в кишечнике, сталкивается с усиленным газообразованием и болезненными ощущениями. В общем-то, состояние корректируется приемом лактазы в таблетках, но не суть. Таким больным обычно запрещают есть молочные продукты, так как они создают в их жизни дискомфорт и способствуют серьезному нарушению работы пищеварительной системы.
Автор: Анна Тарская (тренер кроссфита)
Можно ли есть молочные продукты при похудении
В сети вы можете встретить массу противоречивой информации и дискуссий на тему употребления молочных продуктов. Даже квалифицированные диетологи часто спорят: стоит ли употреблять эти продукты в пищу? Мы решили рассказать вам о плюсах и минусах употребления молочных продуктов. На основании простых фактов вам будет проще принять решение о том, хотите ли лично вы употреблять их или нет.
По своей химической и биологической ценности, например, свежее не пастеризованное молоко превосходит многие продукты. Это не удивительно, ведь молоко — это первый продукт, которым питается человек. Также многие компоненты молока входят в сложные композиции спортивного и диетического питания, а также являются исходным сырьем для получения лекарственных препаратов. Также в молоке содержится множество микроэлементов, таких как кальций молока — самый легкоусвояемый из существующих в природе, витамины, А, В2, D3, каротин, холин, токоферолы, тиамин и аскорбиновая кислота, которые настолько идеально сбалансированы, что прекрасно нормализуют уровень холестерина сыворотки крови.
Определенные недостатки в этом продукте также есть. Молоко обволакивает слизистую желудка, снижая воздействие желудочного сока и вызывая в результате ложное ощущение облегчения (схожее действие имеют алкоголь и никотин). Поэтому, если у вас имеются проблемы с пищеварительным трактом, то вам лучше снизить употребление молока до минимума или не употреблять его вообще, так как этот продукт будет слишком тяжелым для вашего организма и будет вызывать бродильные процессы в кишечнике, рост патогенных грибов, метеоризм, аллергические процессы в организме.
Вернемся к вопросу об усвояемости молочных продуктов. Основная проблема молочки заключается в том, что лишь у 40% взрослых людей есть ферменты, расщепляющие лактозу (углеводы) молока, у других 60% прием молочных продуктов вызывает вздутие кишечника и слабительный эффект. Но не переносящие «живое» молоко люди вполне могут заменить его кисломолочными продуктами: кефир, простокваша, йогурт, творог, нежирные сорта сыра.
Кисломолочные продукты усваиваются в целом лучше и быстрее, чем молоко (кефир и простокваша — на 91% по сравнению с 32% усвояемости молока). Они содержат громадное количество живых бактерий, которые способствуют укреплению человеческого иммунитета.
Молочные продукты являются и отличным источником витаминов, которые образуются благодаря деятельности молочнокислых бактерий, также выделяющих особые антибиотики, подавляющие гнилостные бактерии в кишечнике. Наилучшим образом с этим справляются продукты, изготовленные с применением ацидофильной палочки: ацидофильная простокваша, ацидофильная паста, творог. Имея ацидофильную закваску, можно быстро приготовить все эти продукты у себя дома из обычного пастеризованного (для уничтожения всех посторонних микроорганизмов) молока. Пастеризовать молоко можно, просто нагрев его до 60°С или доведя до кипения. Сухую ацидофильную закваску можно купить в аптеке либо заквасить купленное молоко каким-либо ацидофильным продуктом.
Как видите, у молочных продуктов есть как плюсы, так и минусы. Но, проанализировав информацию из данной статьи, вы можете прийти к выводу, каким продуктам стоит отдавать предпочтение.
С наилучшими пожеланиями, Команда BodyLab