5 веских причин заменить говядину и свинину мясом индейки
1. Индейка прекрасно усваивается организмом.
Да-да, усваивается даже лучше куриного мяса — что уж тут говорить о говядине и тем более свинине! В мясе индейки совсем мало холестерина, зато много витаминов А и B3, а также микроэлементов: кальция, железа, калия и, что выгодно отличает индейку от телятины и говядины, натрия. А натрий, как ты, должно быть, знаешь, способствует повышению плазмы в крови и обеспечивает нормальный обменный процесс в организме. Кроме того, в индейке содержится больше всего триптофана — аминокислоты, улучшающей сон и помогающей выработке гормона счастья серотонина.
2. Индейка даст тебе массу, но не жир.
Мясо индейки — продукт, который позволяет тебе наращивать мышечную массу. Но при этом, налегая на индейку, ты не рискуешь приобрести противный жирок на собственных боках, как это может произойти в случае с мясом. А все потому, что в 100 г индейки всего 1,7 г жира и до 25-27 г белка, тогда как, скажем, в говядине — 9,8 г жира на всего лишь 20 г белка.
3. Индейка не отягчает желудок.
Наверняка тебе знакомо состояние сонной раздраженности после умятых пары шампуров шашлыка из свиной вырезки. Попробуй сделать такой же шашлык из филе бедра индейки — слегка замаринуй его в лимонном соке, горчице и оливковом масле, и через 40 минут кидай на мангал. Съешь получившуюся ароматную вкусноту с помидорным салатом и удивись собственной бодрости и отличному настроению. Во-первых, как мы уже говорили, мясо индейки отлично усваивается, а во-вторых содержит витамин Е, нехватка которого приводит к резким сменам настроения и депрессиям.
4. Индейка приведет тебя к любовным победам.
Большое количество цинка, содержащееся в мясе индейки, не только отлично укрепляет иммунитет, но и твою мужскую силу. Согласись, серьезный аргумент в пользу индейки? Особенно если учесть, что в говядине цинка практически нет. А уж если ты накануне поразишь свою возлюбленную индейкой, приготовленной по индейскому рецепту, твои шансы на сокрушительный любовный успех возрастут стократно.
5. Индейка дарит тебе разнообразие в одной и той же птице.
Индейка — это то же самое красное мясо. Впрочем, равно как и белое. Вот в чем секрет: в мышцах животных и птиц содержится миоглобин, который придает мясу насыщенный красный цвет. Чем активнее мышцы при жизни животного, тем больше в них миоглобина и тем краснее мясо. Скажем, мышцы коровы из-за большого веса животного находятся в постоянном напряжении, поэтому говядина сверкает всеми оттенками красного цвета. Индейка же содержит как красное мясо — испытывающие нагрузку голени и бедра, так и белое — крылышки и грудка. Так что эта увесистая птица тебе никогда не надоест, тем более, что в продаже имеется более ста видов продукции из охлажденного мяса индейки, которые предлагает компания «Индилайт». Тут тебе и птица целиком, и различные филе, и полуфабрикаты, и копчености, и колбасы — на что только не мастера эти ребята! При этом ты можешь не опасаться насчет отравления некачественными продуктами: в «Индилайт» все они производятся на самом современном оборудовании, и каждый кусочек мяса перед тем, как попасть тебе на стол, проходит строжайший контроль качества. Так что смело меняй свой рацион, изобретай невероятной вкусноты блюда из индейки, здоровей и делись с нами рецептами!
На правах рекламы
Индейка гораздо полезнее курицы, а в телятине содержится больше витаминов, чем в мясе взрослого животного. Какие продукты нельзя заменять
Некоторые продукты питания настолько похожи друг на друга, что кажутся практически идентичными. Однако стоит помнить, что они могут влиять на наше тело и организм совершенно по-разному. Некоторые нельзя заменять. Вот что нужно знать о продуктах питания при следующем посещении магазина.
Мясо индейки и курицы
Мясо индейки содержит намного меньше калорий, холестерина и насыщенных жиров. Оно полностью гипоаллергенно, и его намного проще переваривать и усваивать питательные вещества индейки.
В нем содержится намного больше витамина В, А и Е, кальция, фосфора и натрия, поэтому для его приготовления требуется гораздо меньше соли, чем для курятины. Индейка проигрывает только из-за своей довольно высокой стоимости, так как выращивание кур на фермах делает их намного дешевле, и их проще найти в магазинах.
Телятина и говядина
Телятина содержит намного больше белка, чем мясо взрослого животного. В то же самое время он содержит намного меньше жира, чем говядина, однако это может спровоцировать определенные неудобства, так как телятину намного сложнее готовить, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
Брокколи и цветная капуста
Брокколи является подвидом цветной капусты, но пищевая ценность намного выше. Брокколи содержит больше витаминов С, А и К, чем цветная капуста, но в то же время содержит больше калорий.
Еда, которая приготовлена с применением цветной капусты, имеет более заметный вкус, а также лучше утоляет голод. Брокколи имеет тенденцию намного меньше крошиться во время приготовления.
Подсолнечное и оливковое масло
Подсолнечное масло намного дешевле, чем оливковое, запах которого может показаться слишком сильным для некоторых людей. Кроме того, для жарки не рекомендуется применять оливковое масло первого отжима.
С точки зрения калорий, такие масла более или менее одинаковы. Однако стоит отметить, что в оливковом содержатся фитостерины, которые приводят к блокированию накопления холестерина.
Кус-кус и булгур
Обе эти крупы изготовлены из пшеницы, разница наблюдается только лишь в способе их обработки. Для приготовления кус-куса зерна изначально измельчаются до такого состояния, пока они не достигнут размера манной крупы, а затем, сбрызнув их водой, покрывают сверху мукой.
Чтобы приготовить булгур, зерна изначально обрабатываются паром, а затем измельчают. С таким способом обработки пшеница может сохранить больше питательных веществ и витаминов.
Белый и красный виноград
Сок белого винограда значительно улучшает усвоение железа. Однако красный виноград содержит антоцианы.
Это антиоксидант, который помогает бороться с диабетом, болезнями сердца, неврологическими болезнями, а также злокачественными новообразованиями.
Апельсины и мандарины
Апельсины содержат намного больше витаминов и ретинола, чем мандарины. Это обозначает и то, что они содержат намного больше сахара, поэтому людям, которые заботятся о своем здоровье, рекомендуется выбирать для себя слегка кислые апельсины с горьковатым налетом.
Черный перец и красный
Черный перец представляет собой плоды вьющегося многолетнего растения, который находится на полпути к созреванию. Собранный перец быстро ошпаривается, а затем высушивается.
Красный перец намного острее черного перца, поэтому его лучше всего не потреблять людям, которые страдают от заболеваний органов пищеварения. Лучше всего отдать предпочтение черному перцу, который является менее острым и имеет невероятный и изысканный аромат.
Все эти продукты по-своему полезны, конечно же, их стоит включать в свой рацион, однако одни из них более полезные и питательные, чем другие. Кроме того, многое зависит от собственных предпочтений.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
4 причины заменить куриное мясо индейкой
Фото: pixabay.com
С некоторых пор в ближайшем от нашего дома мясном магазине стали продавать индейку. Много индейки. Раньше это была редкость. Сейчас — хоть каждый день.
Расскажем, чем же оно ценно для организма человека помимо того, что очень вкусное.
Содержание статьи:
Для кого индейка принесет максимум пользы
Для гипертоников
В составе индюшиного мяса довольно много натрия.
Во-первых, это позволяет меньше ее солить при приготовлении: она и так достаточно соленая. Это полезно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертоников. Почему? Избыток соли в продуктах повышает артериальное давление.
Во-вторых, этот элемент нормализует обменные процессы в организме.
Для тех, у кого повышен уровень холестерина
В мясе индейки содержится минимальное количество вредного холестерина (30 мг на 100 гр). Поэтому такое мясо вполне можно употреблять при атеросклерозе.
Для примера, количество холестерина в других видах мяса:
- телятина — 110 мг
- курица — 80 мг
Баранину и говядину в этот список нет смысла вообще включать, там существенно больше.
К тому же имеющийся в составе индюшиного мяса витамин РР понижает уровень холестерина в крови.
Для тех, у кого есть проблемы с репродуктивной системой
Витамин Е, селен и цинк в составе продукта оказывают поддержку как женской, так и мужской репродуктивной функции. Почему? Благодаря способности этих элементов укреплять иммунитет, стенки сосудов, нормализации работы желёз внутренней секреции. Плюс к этому они способствуют сохранению упругости кожи, защищают её от внешних факторов и замедляют старение.
Это мясо подходит женщинам в период кормления грудью. Оно не вызовет аллергию у малыша и положительно влияет на нервную систему мамы.
Для тех, кому актуальна проблема стресса и усталости
Мясо богато ценными для человека аминокислотами (из них организм синтезирует белки). К тому же они там «собраны» в оптимальной для нас пропорции.
- Аминокислота триптофан: участвует в образовании мелатонина и серотонина, обеспечивающих качественный сон. Перекусы кусочком индейки с хлебом в течение дня способны избавить вечером от бессонницы.
- Серотонин (так называемый «гормон радости»): если его в организме достаточно — снимается напряжение, повышается настроение, появляется устойчивость к стрессу и депрессии.
- Аминокислота тирозин: стимулирует мозговую активность и борется с хронической усталостью.
Как лучше всего хранить и употреблять индейку
Для хранения в свежем виде мясо нужно «вытереть», т.е. удалить лишнюю влагу салфеткой. Затем завернуть в плёнку — и в холодильник. При температуре от 0 до +2 °С и влажности от 80 до 85% срок хранения может достигать семи дней (хотя я бы не стала столько хранить. Лучше сразу приготовить).
А если мясо заморозить (точно также протерев и завернув) — хранить можно от полугода до года. Польза мяса сохраняется и после замораживания.
Самый здоровый способ приготовления мяса — отварить или приготовить на пару. В любом случае это мясо — универсально. С ним можно сделать пельмени или пироги, можно тушить, даже делать шашлыки. И коптят его тоже, хотя нам не понравилось — жестковато.
Лучший способ употребления любого мяса, в том числе и индюшиного — с овощами и зеленью. Такая пища сохранит здоровье, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения онкологии.
От Дня благодарения до русского дня рождения
ДАЕШЬ УДВОЕНИЕ
В России пошла мода на индейку.
— Последние три года индейка является самым растущим сегментом в категориях «мясо» и «птица», — рассказала представитель федеральной продуктовой сети Елена Ковалева.
По данным консалтинговой компании Agrifood Strategies, среднестатистический россиянин в год съедает 1,7 кг индейки (это 2,3% общего потребления мяса и птицы). Эксперты полагают, что этот показатель в ближайшие годы легко может увеличиться в два раза.
— Жителей России пока нельзя сравнивать с жителями Израиля (17 килограммов индейки на человека в год), а также США (семь килограммов), где сильны традиции приготовления этого вида мяса. Однако мы вполне можем съедать столько индейки, сколько едят в Польше, четыре килограмма, — по типу потребления эта страна ближе всего к России. Наши мясные предпочтения схожи и с Германией, а в последние годы там стали есть эту птицу гораздо чаще — до 7 килограммов, — рассказал президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Мясо индейки диетическое. Большая часть жира у этой птицы находится в коже и под кожей. В 100 граммах индюшатины всего 30 мг холестерина. Для сравнения, в утке — 500 мг, в телятине — 110 мг, а в курице 80 мг.
Кроме этого, индейка еще и полезна. Средняя порция ее дает 60% суточной нормы витаминов. Больше всего в индюшатине витаминов группы В, витамина PP, цинка.
В индейке практически столько же фосфора, сколько в красной рыбе. За счет этого лучше усваивается кальций — полностью укрепляется вся костная ткань. Волосы становятся лучше, восстанавливаются ногти.
В 100 граммах индюшатины содержится половина суточной нормы белка. Мясо пользуется популярностью у спортсменов, которые хотят быстрее нарастить мышцы.
У индейки есть два вида мяса: белое и красное. Кулинарные знатоки утверждают, что птица по вкусу похожа на другие продукты. В ней различают филе, окорочок, плечо, крылья, бедро, голень, гузку. Грудка и крылышки светлые и нежные — по вкусу напоминают телятину. Темное мясо — бедро и голень — имеет, напротив, более интенсивный вкус, похожий на вкус дичи.
СОДЕРЖАНИЕ ИНДЕЕК
Простота разведения индеек — большое преимущество этой птицы. Чем легче выращивать, тем ниже цена. Сейчас индюшатина стоит в разы дешевле говядины или свинины — это притом что по вкусу птица не сильно уступает животному мясу.
— Себестоимость производства индейки ниже, чем у других видов мяса, — рассказал Альберт Давлеев. — Чтобы произвести килограмм индейки, требуется 2,45 килограмма корма. Примерно такой же объем корма используется для откорма свиньи — 2,7 килограмма. А при выращивании крупного рогатого скота нужно не менее четырех-пяти килограммов.
По словам эксперта, индюшатину нельзя сравнивать и с бройлерной курицей. Для производства кило курятины надо меньше корма (2 кг), но индейка и курица не конкурируют напрямую друг с другом. Давлеев считает, что у мяса бройлера другая текстура, фактура и органолептика.
ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ
Отечественный рынок индейки, по оценкам экспертов, находится на втором этапе развития. Производители уходят от продажи обычных неразделанных тушек. Сейчас бизнес делает упор на глубокую переработку.
— Если вы вспомните прилавки магазинов десять лет назад, то в основном продавались большие куски филе индейки: сначала потребителей надо было познакомить с самим мясом индейки, к которому они не привыкли, — рассказал Альберт Давлеев. — Сейчас подобные куски вы вряд ли найдете — как правило, все разрезано на гуляш, азу, стейки и так далее. Многие из них даже отбиты порционно. С одной стороны, это удобство позволяет производителю расширить ассортимент. С другой стороны, увеличивается и объем потребления. Получается, что покупатели начинают выбирать не между свининой и говядиной, а между индейкой и индейкой.
По статистике участников рынка, наибольшим спросом у потребителей пользуются стейк из филе грудки, филе бедра и фарш.
Сейчас большинство производителей индюшатины работают с крупными породами птицы: Биг- 6, Хайбрид конвертер. Они дают больше всего мяса, у них лучшее соотношение набранного веса к съеденному корму.
Компания «Черкизово» (завод «Тамбовская индейка», бренд «Пава-пава») — единственная из топ-3 производителей — сделала ставку на индейку среднего размера породы Грейд мейкер. Эта птица не так быстро набирает вес. Зато преимущество среднеразмерной индейки в диетичности — жира и холестерина еще меньше, чем в большой птице.
Кроме этого, обычную индейку практически невозможно целиком запечь в духовке — тушка банально не поместится. Зато такой проблемы нет у птицы среднего размера. Породу Грейд мейкер вывели в Канаде как раз по просьбам домохозяек, которым нужно было диетическое мясо удобного размера.
А рядовые американцы в этот праздник съедают более 40 миллионов жареных индеек. Кадр из сериала «Друзья»
СОВЕТЫ ПО ГОТОВКЕ
• Не рекомендуем готовить холодную индейку. За час до начала приготовления можно вынуть мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Так птица будет мягкой и сочной.
• Перед запеканием индейку стоит замариновать — мясо получится более нежным. С непривычки нежирную птицу можно пересушить. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком.
• Вместо маринада можно использовать чеснок, соль, оливковое масло и розмарин — смесью ингредиентов натираем мясо и оставляем его на несколько часов для пропитывания.
• Для индейки подходят все специи, которые обычно добавляют к курице. Например, в магазинах продаются бумажные конверты для обжаривания птицы на сковороде без масла. Обычно они рассчитаны на курицу, но и индейка в них готовится хорошо. Жарка без масла делает блюдо из индейки особенно диетичным.
УГОЛОК ПОКУПАТЕЛЯ
Как выбрать
Как мы уже выяснили, мясо имеет два оттенка: красный и светло-розовый. Цвет зависит от того, какая часть индейки лежит на прилавке. В красном мясе больше белка и меньше жира, а в светлом — наоборот, поэтому самой лучшей считается индюшатина с розовым цветом мышечной ткани.
Кожа птицы должна быть сухой, упругой и гладкой, но не скользкой. Скользкая кожа — признак того, что мясо довольно долго лежит на прилавке.
Надавите на тушку пальцем — если осталась вмятина, как на пластилине, значит, индюшатина не первой свежести. Покупать такое мясо не рекомендуется, какой бы привлекательной ни была цена.
Целая тушка индейки должна весить не больше 5 — 10 кило. Считается, что при таком весе ее мясо наиболее вкусное. Чем больше масса тела птицы, тем она старше. Старое мясо становится жестким и сухим — это особенно важно для индейки, так как она в принципе нежирная.
Мясо индюшат нежное и мягкое, но считается незрелым, так как в нем еще мало витаминов и питательных веществ.
Как хранить
Если индейка размораживалась при комнатной температуре, то в сыром виде ее можно хранить 12 часов. Гораздо лучше размораживать тушку в холодильнике — тогда сырое мясо без последствий будет лежать сутки. И вообще — чем дольше мясо оттаивает, тем лучше.
Помните, что цельная тушка индейки (9 — 10 кило) может размораживаться до 20 часов.
Замораживать тушку лучше в заводской упаковке — пленка не дает попасть на мясо вредным микробам. В крайнем случае индейку перед заморозкой обязательно надо положить в пластиковый пакет.
Какое масо полезнее? Свинина, говядина, индейка, курица или рыба?
Приветик , Аlena ! Я всегда интересовался ИМЕННО ЭТИМ вопросом , т.к. всю Жизнь занимаюсь спортом . Я МС по Рукапашке и <br><br>Пауэрлифтингу ( силовое направление Культуризма ) . Советовался с Врачами — Диетолагами , Поварами …; ) ) )<br><br>Алёна , по степени Биологической Ценности ( соотношения Белки — Жиры — Углеводы , степень насыщенности витаминами и <br><br>микроэлементами ) и усвояемости на первом месте — Рыба . Дальше места распредилились следующе …Индейка , Курица . Далее <br><br>пошла пища тяжелее — Говядина , Свинина . Между Курицей и Говядиной » нашли местечко » Козлятина и Баранина . : ) ) <br><br>Рыба вообще считается прекрасным продуктом , особенно Морская ( больше Магния , Железа , Фосфора , Кальция , Калия ) <br><br>Рыба переваривается быстро , почти без потерь …Но на ней долго » сидеть » всё же не рекомендуют , надо » разбавлять <br><br>рацион » хотя бы мясом птиц , молочными продуктами …Иначе появится дисфункция кишечника , что ни говори , а Мы <br><br>всё же Сухопутные Плотоядные …; ) ) ) Говядиной и Свининой есть смысл наедаться на долгий срок , например — в <br><br>дорогу , когда не знаешь когда перекусишь в следующий раз …Но Мы , чёрт возьми , так ЛЮБИМ ШАШЛЫКИ ..!Вот и <br><br>» Обжираемся порой до Коликов » ..!; ) ) ) На самом деле это мясо вообще советуют есть не чаще 1 — 2 раз в неделю .<br><br>Это всё — таки стресс для организма …<br><br>P . S . Кстати , в институте на Зоопсихологии преподаватель рассказал нам интересную версию происхождения Человека …<br><br>Просто Древние Обезьяны , когда съели всю растительную пищу по месту обитания , начался голод . И они чтобы выжить<br><br>впервые попробовали Животный Белок , наверное обезумев, кидались друг — на друга . Когда организм стал получать такую <br><br>Богатую Белком пищу , резко увеличилась общая масса тела и Головного Мозга в частности . Т . е . произошла мутация , <br><br>скачок в Эволюции …Так что , похоже Мы ни что иное , как Мутирующие Обезьяны …; ) ) )<br><br>P . P . S . Да , Алена , Приятного Аппетита !!!; ) ) )
на мой взгляд это курица и рыба
Которое хорошо приготовленно !!<br>но рыбка океаническая полезней
полезна говядина, потому что в ней много железа. курица — нежное мясо. оно приятно и полезно для желудка, потому что отсутствует ощущение тяжести. а мне больше нравится свинина, потому что мясо вкусное и сочное!<br>ну как вам мой ответ?
рыба конкретно полезна
Полезнее смотря для чего. Рыба полезна, конечно, но нет в ней незаменимого. И только в том случае, если она не в суши баре сырая (просто по качеству может плохой оказаться) . А вот для желающих похудеть и для людей, имеющих проблемы с пищеварением, а может и просто желающим не наедаться, будет полезна индейка, которая по праву считается диетическим мясом. Свинина вреднее всего, поскольку много жира и холестирина. Кстати, куриные ножки тоже холестерина много содержат, как и любое жареное вообще.
полезно всё:-) но в меру: -))
Несомненно рыба — она очень богата фосфором, а сей химический элемент очень полезен для нашего серого вещества.
Вот тебе ранжир не только по полезности , но и по усвояимости:<br>- рыба<br>- Курица ( белое мясо)<br>- курица ( ножки)<br>- Телятина<br>- Индейка<br>- говядина<br>- свинина<br>- баранина
отказалась от мяса с началом поста и так и не вернулась к нему, ем рыбу и птицу. Ощущение легкости в организаме))) и чего я раньше от мяса не отказалась)))
Мясо, которое я не ем. Обзор продуктов
Сразу оговорюсь. Ничего вегетарианского во мне нет. Я люблю поесть, я обожаю мясо, при том чем оно больше похоже на мясо, тем лучше.
Однако, с течением времени все больше и больше задумываюсь: насколько оно безопасно для моего здоровья? Можно ли кормить мясом детей? Какое мясо можно считать здоровым?
Чтобы ответить на эти вопросы обращаюсь к особенностям получения различных сортов мяса. Немного погуглив получаю картинки выращивания бифштексов, котлет, антрекотов и т.п.
Кур я не ем уже давно. Так выращивается всеми любимое «диетическое мясо». С генетической точки зрения — это абсолютные уроды, единственной задачей которых является прирост веса. Вес яйца 63 гр, срок выращивание до состояния тушки на Вашем столе всего 7 недель! Вес тушки 1,8 кг, что в 29!!! раз превышает вес вылупившегося цыпленка. Темп роста костей бройлеров отстает от роста массы, переломы ног под собственной тяжестью обычное явление. С эндокринологической точки зрения такая прибавка возможно при массивном попадании в кровь анаболических гормонов, при этом такой бум генетически запрограммирован, следовательно, цыпленок бройлера от проверенной хозяюшки не гарантирует отсутствия в мясе высокого уровня стероидных гормонов. С точки зрения иммунологии и эпидемиологии: невозможно победить на всех фронтах, при таком буйном росте страдает иммунная система, скученность содержания способствует развитию инфекции, выход — антибиотики.
Все это, гормоны и антибиотики, содержится в тушке на прилавке магазина, попадает в организм потребителя…
Индейки — семейство куриные, немногим лучше кур. Срок выращивания 13 недель (уже лучше), вес индюшонка на продажу 4,4 кг. Вес яйца 75 гр. Увеличение массы х57 раз. (Если сделать поправку на время, получается тоже, что у бройлеров). Ну и ладно, никогда ее не любила.
Это цесарка, ее я люблю и ем! На сегодняшний день это самое безопасное мясо семейства куриных (из тех, что можно купить в магазине). Вес яйца 46 грамм, вес цыпленка на продажу 1,5 кг, прирост массы в 32 раза аж за 10 месяцев (сравниваем с бройлером, у него меньше 2 месяцев). К тому же цесарка не выдерживает скученного содержания и отсутствия прогулок. Яхуу! Могу быть уверена — она почти здорова!
А так выращивают перепелок. Ничего не могу сказать про эту птицу, она маленькая :(. Но точно лучше, чем курица.
А вот так они несутся. Чтобы яйца были красивыми, их красят йодом. Желтый желток может быть следствием пищевых добавок. Домашние яйца не просто желтые, они ДРУГИЕ! Они вкусные! Но речь про мясо.
Чтобы тушка была розовой ее вымачивают в хлорке (заодно от инфекции защищает). Сейчас появились более дорогие желтые куры (с желтой кожей), их не вымачивали в хлорке, все.
Никогда не любила домашнюю утку. Слишком жирная.
Утка из магазина — почти курица, содержание похожее, вес яйца 85 гр, возраст тушки 50-55 дней (как у бройлера), масса 2-2.5 кг, прирост х26 раз. Ничего хорошего.
Гусь. Яйцо аж 175 гр, длительность выращивания на мясо — 2 месяца, вес 3,5-4 кг, прирост х21. Ужас-ужас.
А теперь Фуа-Гра — модный Французский деликатес и, вуаля!
Чтобы получить настоящий Фуа-Гра, необходимо сначала получить жирную печень (это орган, который перерабатывает токсины, в нем происходит синтез холестерина). Как это делают.
Сначала гуся откармливают высококалорийной пищей. Нормальное животное никогда столько не сожрет, по-этому кормят через зонд! Само собой двигаться запрещено, вдруг будет сгорать лишний жир!
И, ура, печень готова. На фото: печень здорового гуся, печень откормленного гуся, спичечный коробок.
Имея эту чудесную, насыщенную жиром, токсинам и холестерином, печень можно сделать знаменитый Французский паштет.
Впрочем, дикая утка-гусь содержат значительно меньше жира. Но я все равно их не люблю.
Давненько я не ела курочки, но мясо люблю.
К моему огромному огорчению выяснила от знакомого ветеринара: бич современных животноводческих хозяйств — рак крови (коров), что резко снижает удойность и заставляет их забивать и отправлять к нам на стол, неужели это не байка? Все еще не могу поверить, однако, в предыдущие разы (когда я не верила) он оказывался прав.
В любом случае их содержат так.
Бычку на мясо 18 месяцев, вес 400 кг, прибавка х13-15раз. Не так плохо, но гормоны, антибиотики, комбикорм… Все это есть. Мраморную говядину не ем — боюсь подумать, как ее откармливали, это явный генетический урод.
Свинина. За год вырастает до 200 кг. Вес новорожденного поросенка до 2-х кг. О, ужас!
Свиньи биохимически очень близки человеку, у них также построена эндокринная система. Свинья на убой — больное животное с многочисленными эндокринными нарушениями (как у человека с ожирением).
У дикого поросенка мясо жесткое, жира мало.
По всему получается, содержание овец гораздо экологичнее, чем содержание поросят или коров. Никогда их не любила. Опасность только в их «скороспелости», они быстро созревают. Однако, вряд ли у взрослого животного есть какие-либо существенные гормональные сдвиги (получается, что баранина с точки зрения здоровья лучше ягнятины).
Этих выращивают так. Не могу не поразиться, у них все как у нас (тот, кто сверху … на тех, кто снизу). Они очень быстро растут и размножаются. Мясо считается диетическим. Когда у сына была аллергия, пыталась доставать кроликов. Ничего хорошего из этого не вышло. Кролики с рынка были странного вида и вкуса, я видела и явно больную печень. Хороших кроликов встречала в Азбуке вкуса и в Испании.
Оленина, их тоже выращивают! Однако, это все же лучше говядины.
Мясо, которое ем я.
Это в Аргентине. Там коров выращивают традиционным способом, в полях, мясо хранится так (а вовсе не в морозилке), проблем с лейкозом у них нет. Вкусно! Очень!
А это то, что я ем значительно чаще. Дикое ничем не кормленое животное. У мужа полезное хобби 🙂 Недостатки — жуется только в виде фарша, ну и жалко, конечно.
Ну просто мегавкусно! На любителя.
Вот этих (которых выращивает моя тетя в деревне) я тоже ем, очень вкусно (кроме собак, конечно)!
И, вот странно, они растут совсем не так быстро как фермерские.
Все же курица! Это маленькая замороженная курочка из франции, мясо более жесткое, чем у других кур, менее жирное, она жила нормальной экожизнью. Теперь продается не только в Азбуке вкуса, но и у нас в 12 месяцев. Стоит дорого, покупаю редко, но иногда хочется.
Продукты типа «эко» производства РФ не беру. Несколько раз покупала неудачно, лучше найти добросовестную хозяюшку в деревне.
Еще беру автралийскую баранину (правильный вкус), но совсем уж редко (дорого).
Не в тему: покупали в воскресенье утром в Перекрестке охлажденное мясо, к сожалению, не успело полностью разморозиться к нашему приходу :(. Вот так нас обманывают.
И в заключение.
Я есть то, что я ем.
Теперь понятно, откуда акселерация.
Мои дети чаще едят нормальное мясо, они явно отстают в физическом развитии от своих городских сверстников, не думаю, что это плохо.
Гинекомастия у мальчика в 11 лет (любимое блюдо — курица во всех видах) — нормально?
Аллергическая реакция на мясо при отрицательных кожных пробах/антителах, на что на самом деле реакция?
Теперь осталось понять, откуда столько онкологии.