Способны ли куриные яички заменить мясо? — Записки Нищего
Куриные яички — уникальный продукт. Содержит в себе очень много полезных веществ и рекомендован даже спортсменам как источник белка.
Заранее предупреждаю диванных филологов: яичко это уменьшительное от слово «яйцо», смотрите словарь Ушакова. Это не ошибка. Лично в моей семье всегда так говорили «Может яичко поджарить»?. Мы это уже обсуждали много раз в комментариях.
В связи со своей нищетой (я работаю, но 90% отдаю долги) я вынужден практически отказаться от употребления мяса. Ем много яиц в день. По белку 1,5 куриных яйца в состоянии заменить 100 грамм мяса. Сколько порция мяса на обед? Примерно грамм в 200 для нормы.
Вот что содержится в куриных яйцах:
Самые полезные свойства в куриных яичках сохраняются после термической обработки. Но лучше не жарить, а варить. Я по себе знаю, если есть яичницу из 3х яиц, то все будет более менее нормально, но если съесть сразу 3 вареных яйца, то ощущается какая-то непонятная тяжесть и прилив бодрости (белок действует).
Главное преимущество яиц это легко усваиваемый белок. Ученые говорят, что он гораздо легче усваивается чем диетическое мясо!… Спортсмены, которые занимаются наращиванием мышц активно употребляют этот продукт, а это уже может о многом говорить.
Кстати, если разобрать стандартное куриное яичко на составные части, то в желтке содержится большое количество жира, я сам не очень люблю желток, употребляю в основном белок. Судя по моему самочувствию (я практически не ем мяса и очень редко курицу), яйцо очень хорошо заменяет мне тот белок, который я недополучаю от мяса.
Вот сводные таблицы «полезности» яиц:
Витамины:
Вред яиц
1. В 100 грамм яиц содержится 373 мг. холестерина. Поэтому они противопоказаны людям у которых большое количество холестерина в крови. Я пока чувствую себя нормально.
2. Лучше не есть сырые яйца, так как есть риск заражения сальмонеллезом. Помню отец болел в 90х очень долго лежал в больнице.
3. Какие-то британские ученые доказали, что яйца сокращают жизнь.
4. Стоит отметить, что сейчас непонятно чем кормят курицу, и непонятно что ей вкалывают ради увеличения веса и производство яиц.
Вывод
Активно есть яйца можно лишь в том случае, если вам недоступны мясные продукты. Но лично я считаю что от 2х яиц в день ничего страшного не должно случиться, если изначально ваш организм более менее здоровый.
zapiskinishego.ru
По аминокислотному составу яйца вполне могут заменить мясо
«Яйца — это просто уникальный продукт»: диетолог развеяла миф о вреде яиц
Это очень полезный продукт, говорит Оксана Скиталинская Те, кто хочет питаться с пользой для здоровья, часто могут избегать яйца. Мол, в них содержатся вещества, которые якобы повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Но это лишь миф, ведь на самом деле наука это давно опровергла. Об этом напоминает известный украинский врач-диетолог и специалист по анти-эйдж питанию Оксана Скиталинская. Все как раз наоборот, потому что яйца – чрезвычайно полезный продукт, говорит она.
«Яйца никаким образом не влияют на холестерин в крови. Повышают уровень холестерина легкоуглеводные продукты. Это хлеб, это чрезмерное количество каш, сладости. А вот яйца – это уникальный и очень ценный продукт. Во-первых, в них развивается жизнь, в них есть все аминокислоты в очень хорошем соотношении для здоровья человека. Там есть и большое количество лецитина в желтке. Также – фосфолипиды. То есть все то, что идет на построение и восстановление мембран клеток. А наши клетки состоят из липидов, фосфолипидов. С возрастом мембраны клеток становятся старше, фосфолипидов нам не хватает, все клетки, независимо какого органа, теряют свою функцию»,
— объясняет Оксана Скиталинская.
Могут ли яйца заменить мясо?
Оксана Скиталинская говорит: по своему аминокислотному составу яйца вполне могут заменить мясо. «Единственное – мясо человеку необходимо, ведь оно является источником гемового железа. Оно очень полезно молодым женщинам, несколько раз в неделю. А яйца надо стараться употреблять часто. Они – низкокалорийные», — добавляет врач.
Поэтому яйца – это очень и очень полезный продукт. Его, не колеблясь, можно и нужно давать детям.
Полезны для мозга, зрения, для печени
«В яйце — очень много антиоксидантов, витамина D, витамина А, фосфолипидов. Очень яйца благотворно влияют на печень, восстанавливая ее клетки. И если нам навязывают такой препарат как Эссенциале, то нам надо несколько раз подумать и не купить его, потому что абсолютно те же вещества нам дают яйца», — советует Оксана Скиталинская.
Яйца однозначно надо употреблять, говорит врач-диетолог.
«Если мы будем употреблять яйца каждый день, у нас будет хорошо работать мозг, мы не будем набирать вес, у нас будет хорошее зрение. Яйца, особенно жидкие и особенно детям, надо давать ежедневно», — обращает внимание Оксана Скиталинская.
.
ptichki.net
Хочу отказаться от мяса. Чем заменить мясо? Как без мяса варить СУП?
Постные рецепты выбирай, Кстати тоже очень вкусно, нужны хорошие вкусные специи, запасай зелень, морозь, суши если нет возможности покупать зимой свежую, петрушку, укроп, люблю листья сельдерея, кинзу, крапиву, все могу и сушить и морозиь по отдельности не смешивая. При варке добавлять. Борщ вкусный со свеклой, овощами, и немножечко ( 1 ложку) квашеной капусты вместе со свежей капустой. Варила не обжаривая овощи, можно частично свежие и обжареные. Борщ с фасолью, лучше варить самому фасоль. Суп гороховй, можно с чесночком, морковью. Если можно сырки плавленые, Сырный суп, 3 сырка на 3 литра воды, моркови побольше ( если нет лишнего веса, если нужно худеть, желательно морковь сыпать в самом конце не обжаривая) Ели можно рыбу, Рыбный суп. морской язык нарезать кусочками, примерно 3на 4 см варить как мясо, но не так долго, минут 30 .очень вкусно. Кто не знает не догадается что это рыба а не мясо. Зеленый борщ с щавелем, Ботвинья с лососем и огурцами. <a rel=»nofollow» href=»http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5871&d=16.05.2013″ target=»_blank»>http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5871&d=16.05.2013</a> Окрошку придумай, из того что можно,
Если возникают такие вопросы, то ты откажешься от него максимум на месяц… Тк люди, не желающие есть мясо, как-то сами к этому приходят) Если хошь попробовать, то изначально перейди с мяса на морепродукты А потом, если устраивает отстутствие мяса, то ешь киноа всякие бобовые Суп варить можно только из овощей… В инете полно рецетов тушеных овощей, прям вкуснятина со специями
Курица, кролик, или вы имеете ввиду вообще всё мясо? Тогда никак не варить суп. Мясо испокон веков ели и будут есть, его мало чем заменить можно. На фасольке, с картошечкой долго не протянуть. Так, если только временно. Хотя есть вегетарианцы, говорят что это круто. Я немного сомневаюсь в этом, но это факт.
Ну, бульон суповой можно сделать овощной, рыбный и сливочный (в процессе варки кидаешь кусочек плавленого сыра)
Надо поэтапно отказываться, а полностью лично по мне так посты по христиански хотябы в пример на недолгое время.
У меня бывшая свекровь настолько жадная женщина была, она в суп вместо мяса маргарин клала. Даже когда у нас в гостях была, такой суп сварила, естественно никто не стал есть. Когда ей сказала, почему без мяса, в морозилке полно всякого мяса, она ответила » Еще чего, мясом баловать !»
переходи на горох
любой суп можно сварить без мяса. Просто в кипяток закладываете картофель, зажарку из овощей, капусту и т. п. Больше овощей, зелени. Суп меньше всего страдает без мяса. + Грибной, фасолевый.
Яйца, рыба, молочка, бобовые. — Это по белкам. Не вздумай отказываться от яиц и молочки, совсем веганом станешь без мозгов. Можно варить овощные бульоны, рыбные, опять же (если религия позволяет). Есть масса очень вкусных и нажористых овощных супов вроде минестроне, супы на сливках — Том Ям, например. А грибные сливочные супы-пюре — это жуть вообще, как вкусно. В общем, вариантов — масса. Главное, не вздумай полностью отказываться от животного белка
Суп овощной, рыбный, грибной, молочный!
мясо можно заменить белыми грибами, фасолью, яйцами.
Мясо не нужно заменять, организму оно вообще не нужно. Про белок или витамины миф. Только психологическую зависимость в первое время можно подменять жареной картошкой и тому подобное. Истина о питание Которая тщательно скрывается <a rel=»nofollow» href=»https://my.mail.ru/mail/brafmatura/multipost/C615000097BB9809.html» target=»_blank»>https://my.mail.ru/mail/brafmatura/multipost/C615000097BB9809.html</a>
СОЯ, Рыба. Есть куча рецептов веганских супов
откажись и все
замените на рыбу. ну ли соевое мясо
Прекрасно можно варить любой суп. В длинные посты я так привыкла к постным супам, что они мне равняться больше, чем супы на мясном бульоне. Если хотите отказаться от мяса, то необходима рыба, рис, фасоль или любые другие бобовые. Это растительный белок. И, конечно, грибы. Как прочла в одной старой книге «гриб — это наша лесная говядинка… «
touch.otvet.mail.ru
Растительное питание. Чем заменить мясо, рыбу, молоко и яйца
Если вы осознали вредное влияние продуктов животноводства на здоровье человека и всей нашей планеты и ваше сердце сострадает животным на бойнях, то вам захочется приготовить что-то из вашего любимого меню, исключив мясо, коровье молоко, сыр и т. д. На помощь придут «Рецепты здоровья и долголетия» Лиэнн Кэмпбелл — дочери профессора Корнельского университета Колина Кэмпбелла, автора знаменитого «Китайского исследования». Лиэнн придерживается принципов здорового растительного питания, разработанных ее отцом, уже более 20 лет. На веганском питании, исключающем все животные продукты, она вырастила двух сыновей.
Чем заменить мясо, птицу и рыбу
В зависимости от рецепта и личных предпочтений вы можете заменить их овощами, бобовыми, злаками или шампиньонами. При переходе на цельные растительные продукты хорошей альтернативой мясу, птице или рыбе является соевый сыр тофу, который бывает разной консистенции — от мягкой до очень твердой. Советую попробовать и сейтан — продукт из пшеницы, который может быть как неострым, так и пикантным.
Жареный соевый сыр тофу с овощами
Чем заменить молоко
Заменители молока делают из сои, риса, миндаля, конопли, кешью, кокосовых и лесных орехов и многих других продуктов. Поэкспериментируйте с несколькими из них и найдите для себя лучший вариант. Как правило, при добавлении соевого молока блюдо получается более густым, а рисового — менее.
Мой опыт подсказал мне, что в сливочном соусе или пудинге коровье молоко лучше всего заменять соевым. В остальных случаях можно использовать и рисовое, и любое другое.
Растительное молоко готовят из орехов, сои, овса и других продуктов
Чем заменить яйца
Вместо одного яйца можно использовать: столовую ложку молотого льняного семени, смешанную с тремя столовыми ложками воды; столовую ложку семян чиа; пюре из половины банана; от четверти до трети стакана шелкового тофу; четверть чашки яблочного пюре. Можно использовать и заменитель яиц, приготовленный по рецепту, указанному на упаковке.
Цельнозерновая мука
Сегодня в магазинах можно купить самые разнообразные злаки, в том числе части зерен (зародыши пшеницы, отруби, дробленое зерно) и комбинированную муку (из пяти, семи, девяти злаков). Выбор велик: обыкновенная и твердая пшеница, овес, тритикале, рожь, ячмень, лен, спельта, коричневый рис — список можно продолжать.
Пользуйтесь продуктами из цельного зерна, а не белой мукой. Некоторые люди гиперчувствительны к глютену, которого особенно много в пшенице, ячмене и ржи. Это следует учитывать при выборе муки. Иногда подходящий аллергику продукт подбирается исключительно методом проб и ошибок
Жиры и масла для главных блюд и салатов
Для пассеровки и жарки используйте растительный отвар, воду или вино. Либо не жарьте, а пеките. Для салатов попробуйте не содержащие масла заправки на растительной основе с водой или уксусом.
Жиры и масла при выпечке пирожных печенья и сладкого хлеба
В этих случаях один из лучших заменителей — паста из чернослива, которая, в отличие от многих других аналогов, не меняет вкус блюда. Приготовьте в кухонном комбайне пюре из одного стакана чернослива без косточек и полстакана воды и используйте его в соотношении 1:3 к указанному в рецепте количеству масла (например, вместо одного стакана масла — треть стакана черносливовой пасты). Для некоторых рецептов подходит и банановое пюре, но учитывайте, что оно хуже удерживает влагу и меняет вкус блюда.
Подсластители
В сладких блюдах попробуйте заменить рафинированный сахар концентрированными фруктовыми соками (лучше всего яблочным), кленовым сиропом, фруктовым пюре (яблочным, банановым), вареньем или джемом. Для выпечки хорошо подходят сухофрукты, например финики и изюм. Кокосовая крошка тоже добавляет сладости. Все они отличаются по степени сладости, поэтому для одного и того же рецепта требуется разное их количество. Я советую постоянно пробовать блюдо, чтобы определить правильные пропорции.
Соль
В зависимости от рецепта можно подсолить еду луком, чесноком, петрушкой, кориандром и сельдереем. Свежий лук, чеснок, лимонный сок, сальса или любой острый соус могут добавить блюду вкусовую изюминку, не повышая содержания соли (при использовании готовых соусов внимательно изучите состав: иногда в них слишком много натрия). Для некоторых блюд великолепно подходит низконатриевый соевый соус. Главное — чтобы вкус блюда понравился и вам, и вашим близким. Подходите к процессу творчески, экспериментируйте со специями и приправами — и все получится.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Постные паштеты из овощей, бобовых и орехов
Постные салаты. 40 рецептов из овощей, фруктов, зелени
ladychef.ru