Ушки на молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Домашнее печенье — это самая простая выпечка, на которой многие хозяйки учатся работать с тестом. Печенье — это настоящий плацдарм для экспериментов. Вы можете добавлять в тесто новые ингредиенты, экспериментировать с техникой заворачивания теста, пробовать разные температурные режимы выпекания. Но самое главное — в процессе проб и ошибок у вас будут накапливаться ваши собственные знания, вы будете приобретать свой собственный опыт. А это дорогого стоит.
Приготовление
1Итак, в большую миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем два куриных яйца.
2Добавляем к яйцам одну столовую ложку сахара.
3Добавляем в миску щепотку соли. Теперь все хорошо перемешиваем.
4К взбитым яйцам вливаем теплое молоко.
5Кладем в миску размягченное сливочное масло. Теперь при помощи вилки, венчика или миксера все тщательно перемешиваем. Обратите внимание на то, что мы не топим масло до жидкого состояния. Масло должно быть мягким, но ни в коем случае не жидким.
Добавляем в миску просеянную муку и начинаем все понемногу вымешивать.
7Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Время от времени подсыпаем муку, однако не переусердствуйте, так как лишняя мука забьет тесто, и оно станет жестким.
8Тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Все раскатанные пласты складываем друг на друга, посыпая их сахаром.
9Многослойную конструкцию раскатываем в очень тонкий пласт. Посыпаем этот пласт сахаром и сворачиваем с двух сторон в рулет.
10 11аппетита! 10
Рулет еще раз посыпаем сахаром и нарезаем на одинаковые кусочки. Постарайтесь нарезать печенье не шире чем 1 см.
11Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наше печенье на 15-20 минут. Горячее печенье перекладываем на блюдо, а когда оно немного остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Печенье Ушки — 7 очень вкусных рецептов
Печенье «Ушки» — одно из самых известных домашних печений. Однако под одним названием скрывает несколько абсолютно разных блюд. Помимо объединяющего их названия они имеют индивидуальные: «Гусиные лапки» или «Треугольники», «Слоеные ушки», «Медвежьи ушки» или «Каллы» или «Свиные ушки», и, на сладкое интересное в воплощении печенье «Ушки Амана». В материале расскажем о методах приготовления всех этих лакомств.
Содержание материала:
Классическое печенье «Ушки» из творога
Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.
Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:
- 450 г творога;
- 225 г сливочного масла или спреда;
- 345 г муки;
- 3,5 г разрыхлителя;
- пакетик ванилина или 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- сахар для обваливания печенья.
Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.
Общее время, затраченное на приготовление: 80 минут.
Приступим к приготовлению теста для творожного печенья «Ушки»:
- Творог и масло – растираем вилкой до однородной кремообразной массы. Какой творог выбрать? Скажем честно: никаких точных указаний в жирности продукта не существует. Однако стоит учитывать, что чем больше жирность творога, тем сильнее увеличивается калорийность блюда. И наоборот – нежирный творог приближает печенье к диетическим блюдам.
- Все сыпучие продукты, все кроме сахара, соединяем в отдельной чаше. Точно ли количество муки, указанное в ингредиентном составе? На этот вопрос ответить достаточно трудно: все зависит от муки, которая имеется в наличии. Чаще всего рецепты подаются на основании массы муки из твердых сортов пшеницы. Поэтому для каждой марки и производителя будет своя массовая доля муки в каждом рецепте. Ориентируйтесь на ощущения и все получится.
- Смешиваем масляно-творожную и сыпучую смеси. Не затягиваем – ведь масло имеет свойство течь, а это значит, что может потребоваться больше муки.
- Должно получиться слегка липкое и очень мягкое тесто. Чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к поверхности, присыпаем стол мукой. Также тесто предварительно разделяем на 2 или 3 части – это облегчит процесс раскатывания. При этом части, не участвующие в процессе, храним в холодильнике.
- Из раскатанного листа теста толщиной не более 0,5 см кружкой или специальной круглой формой вырезаем будущее печенье.
- Вы могли заметить, что из рецепта пропал сахар. Это не совсем так: его будем использовать для просыпки кружков теста. Удобно это делать, просто высыпав сахар в тарелку и обваливая кружочки теста с каждой стороны, постепенно сворачивая вдвое до образования треугольника.
- Полученные четвертинки выкладываем на лист пергамента и отправляем в духовку на 10-20 минут при температуре 180°С.
Печенье Ушки из творога получается очень вкусным. Оно станет неотъемлемой частью каждой семейной трапезы по распитию чая.
Из слоеного теста
Вариант приготовления для тех, кто хочет приготовить лакомство на стол, но не любит возиться с мукой и тестом. Из готового слоеного теста получаются не менее вкусные изделия. При этом печенье отличается необычайной рассыпчатостью и интересной формой, напоминающей ухо.
На 8 порций готового печенья возьмем:
- 500 г слоеного теста;
- 35 мл растительного масла;
- 75 г сахара.
Примерная калорийность 1 порции: 103,7 ккал.
Общее время, затраченное на приготовление: 30 минут
Приступим к приготовлению:
- Сначала определимся, какое печенье в результате мы хотим получить. От этого зависит тип теста, которое стоит выбирать. Для нежного – берем дрожжевое тесто. Для хрустящего – бездрожжевое. Но в обоих случаях тесто необходимо раскатать в лист толщиной около 1 см.
- Лист смазываем растительным маслом. Оно поможет сахару зафиксироваться на поверхности теста. Да именно сахар посыпаем следом на масло.
- Зрительно определяем на листе теста середину и загибаем к этому месту тесто с двух сторон. Середину с соединенными краями слегка скрепляем и промазываем маслом.
- Вновь – пополам. И нарезаем на кусочки. Ориентировочная толщина – 1 см.
- Получившиеся «Ушки» вновь, только теперь боками погружаем в сахар, и выкладываем на противень.
- Ждать готовности не долго – при 200°С процесс займет четверть часа.
Печенье «Ушки» из слоеного теста является не только более простым вариантом приготовления лакомства, но и более быстрым.
Вкусный рецепт: печенье савоярди
Печенье «Медвежьи ушки»
Отличие от ранее представленных рецептов заключается в том, что форма, из-за которой лакомство получило такое название, формируется уже после выпекания в духовке.
Что нам потребуется для приготовления?
- мука – стакан в 250 мл;
- яйца – 4;
- сахар – 2/3 ст.
Калорийность: 272 ккал на 100 г.
Время: 25 минут.
Приготовление теста, да и самого печенья «Медвежьи ушки», не займет много времени, так как состоит всего из нескольких этапов:
- Первым делом включаем духовку — 180°С.
- К взбитым с сахаром яйцам порционно вводим муку.
- Не переживаем, когда мука закончится, а тесто еще будет достаточно жидким – оно таким и должно быть.
- Готовое тесто в объеме 1 чайная ложка выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
- Процесс нахождения изделий в духовке займет 7-10 минут. Главное – пересушить. В противном случае печенье не примет нужную форму.
- Печенье, едва вытащенное из духовки, поддеваем лопаткой и скрепляем стороны по принципу уха или цветка каллы. Делаем это быстро, так как тесто быстро остывает и становится ломким.
Печенье «Медвежьи ушки» также нередко именуют печеньем «Каллы».
Готовим с Нутеллой
Приготовление печенья с Нутеллой отличается от ранее рассмотренного рецепта из слоеного теста только использованием вместо сахара шоколадной пасты Нутелла.
На 500 г слоеного теста берем большую баночку «Nutella».
Потребуется 20 минут времени.
Калорийность: 444 ккал на 100г.
Чтобы приготовить печенье:
- Раскатываем тесто.
- Промазываем его шоколадной пастой.
- Заворачиваем два края теста к середине рулетиком. Отправляем на 20 минут в морозилку для облегчения процесса разрезания.
- Разрезаем полученный ролик на кусочки.
- Выкладываем на противень и выпекаем при 200°С – 15 минут.
Печенье «Ушки» с Нутеллой готово.
Как приготовить «Свиные ушки»
Вновь приготовим печенье «Свиные ушки» — оно же «Медвежьи ушки» или «Каллы».
Подготовим:
- муку – 160 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3;
- соду – 1/2 ч. л.;
- пару капель лимонного сока.
Время приготовления при 190°С – 10 минут.
Тесто готовим на основании смешивания ингредиентов: сначала яйца и сахар, затем мука и сода. Последней добавляем кислоту, после чего проверяем тесто на густоту и выкладываем его чайной ложкой на противень.
Консистенция – сметана.
Завершив выпекание, формируем из круглых печений ушко, прищипывая края.
Подаем печенье к любимому напитку.
Нежные «Волшебные ушки»
Волшебство ушек заключается в необычайно нежной и вкусной начинке.
Потребуется для теста:
- маргарин – 200 г;
- мука – 3 ст.;
- сметана – 50 г;
- кефир – 50 г;
- сода – 1/2 ч. л.;
- желток яичный – 3 шт.
Для начинки подготовим:
- белок – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.
Займемся замешиванием теста:
- Желток, сметану, кефир и соду – перемешиваем до получения однородной массы.
- Маргарин перетираем с мукой.
- Вливаем к сухой смеси жидкую основу – замешиваем тесто.
- Из теста формируем небольшие шарики диаметром около 1,5-2 см.
- Отправляем их на час в холодильник.
В это время займемся начинкой:
- Взбиваем желтки с сахаром. Для ускорения и облегчения процесса можно добавить щепотку соли.
- Взбиваем до состояния безе.
Формируем печенье:
- Достав шарики из холодильника, раскатываем их в нетолстые лепешки. Учитывая исходную форму, лепешки должны получиться в форме кругов. Толщина не более 0,5 см.
- Посередине помещаем чайную ложке безе.
- Сворачиваем два раза до образования треугольника: при этом края печенья надежно фиксируем, чтобы начинка не убежала.
- Выкладываем на противень и выпекаем при 180° – 15 минут.
Готовое печенье сразу по готовности присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт печенья «Ушки Амана»
Печенье имеет свою историю: именно оттуда пошла традиционная форма и способ подачи начинки в открытом виде.
На 5 порций возьмем:
- 180 г сливочного масла;
- 85 г сахарной пудры;
- 260 г муки;
- яйцо;
- желток;
- 35 г крахмала кукурузного;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- капля ванильной эссенции;
- 100 г варенья.
Приступим к приготовлению лакомства:
- Размягченное масло вбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в кремообразную массу.
- В крем разбиваем целое яйцо и 1 желток.
- Вмешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
- Получаем липкое, но однородное тесто. Поэтому выдерживаем его в холодильнике – оно перестанет липнуть к рукам, станет более податливым.
- Тесто раскатываем до 0,5 см в толщину и вырезаем из него кружки.
- На каждый кружок выкладываем в середину начинку: варенье, джем, нутеллу. Прищипываем с трех сторон, формируя бортики, но, не закрывая начинку.
- Выпекаем при 180°С – 15 минут.
Наслаждаемся вкусным печеньем «Ушки».
Ушки на воде — пошаговый рецепт приготовления с фото
Если вы решили удивить родных и приготовить к вечернему чаепитию что-нибудь вкусненькое, остановитесь на этом рецепте. Мы предлагаем вам испечь печенье. Готовить такое печенье настолько просто, что вы обязательно справитесь с заданием и у вас все получится с первого раза.
Приготовление
1В миску наливаем воду. Добавляем соль и лимонную кислоту. Все перемешиваем.
Прямо в миску с водой просеиваем муку. Для этого можно использовать сито или очень мелкий металлический дуршлаг.
3Вымешиваем тесто сначала в миске, а потом перекладываем на стол и продолжаем вымешивать на столе. Чтобы тесто было более послушным, время от времени подсыпайте муку. Вымешанное тесто собираем в комок, заворачиваем в пленку или накрываем полотенцем и оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут.
4В глубокую посуду кладем размягченный маргарин и размягченное сливочное масло. Добавляем несколько столовых ложек муки.
5Руками перетираем муку с маслом до однородного состояния.
Стол присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Смазываем раскатанное тесто подготовленной масляной смесью.
7Сворачиваем тесто внутрь и раскатываем скалкой. Повторяем действия несколько раз, поочередно раскатывая тесто, складывая его и снова раскатывая. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
8Спустя 40 минут посыпаем стол сахаром и раскатываем на нем тесто. Раскатанное тесто начинаем сворачивать в рулет. Сначала сворачиваем тесто с одной стороны. Как только дойдете до середины пласта, начинайте сворачивать тесто с другой стороны. В итоге у вас должен получиться рулет, свернутый с двух сторон.
Свернутый рулет нарезаем на кусочки примерно по 1 см в ширину.
10 11 Приятногоаппетита! 10
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наши ушки на 15 минут.
11Готовые ушки перекладываем на тарелку или блюдо и подаем к столу. Когда ушки остынут, можно будет посыпать их сахарной пудрой.
Свиные ушки — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт свиных ушек)
Рецепты блюд из свиных ушек описывают приготовление самые разных блюд — холодных, горячих, под соусом, супов и т.д. Узнайте, как приготовить свиные ушки в домашних условиях и порадуйте своих гостей чудесными закусками, которые, к слову сказать, не только вкусные, но и бюджетные. Приготовление блюд из свиных ушек — дело простое. О том, как сделать свиные ушки — в специальной рубрике нашего сайта.
Маринованные свиные ушки 4.3
Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро — проверено! Рецепт маринованных свиных ушек — для вас. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.02.2015
Салат со свиными ушками 4.0
Салат со свиными ушками — настоящий деликатес к пиву. Что можно еще про него сказать? Очень сытный и необычный по вкусу салат, мне он очень нравится. …далее
Добавил: Catalonia 05.09.2012
Свиные уши по-китайски 4.5
Очень интересный деликатесный продукт, который призван удивлять и покорять. Обязательно познакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить свиные уши по-китайски. Здесь нет ничего сложного, вперед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2016
Свиные уши с фасолью по-деревенски 4.8
В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду. …далее
Добавил: Kristinka 13.08.2011
Острая закуска из свиных ушей 3.7
Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда. …далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Cвиные ушки по-корейски 4.0
Cвиные ушки по-корейски — отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо — бюджетное и вкусное. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Суп с ушками 4.8
Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Жареные свиные ушки 4.0
Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе — на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в соевом соусе 4.5
Свиные ушки в соевом соусе — замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Уши свиные в духовке 5.0
Отличная закуска для любителей холодненького пива. Сегодня часто можно найти закуски из свиных ушей, но не проще ли сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить уши свиные в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.03.2018
Свиные ушки в мультиварке
Свиные ушки, приготвленные в мультиварке, сдобрим консервированной фасолью, парой колбасок, оливками, луком, чесноко, чили. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в духовке 3.3
Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки в кляре 4.5
Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные уши к пиву 4.0
Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто. …далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Свиные ушки по-корейски (закуска) 2.5
Хотите найти рецепт вкусной и простой закуски? Посмотрите, как приготовить свиные ушки по-корейски (закуска), очень хрустящую, ароматную и аппетитную закуску, которую можно подать на праздник. …далее
Добавил: Ольга Матвей 31.08.2017
Салат с свиными ушами и огурцом 5.0
Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из свиных ушей и свежих огурцов, подавая его к столу к обеду или ужину. Не забывайте про соевый соус и чеснок, без которых блюдо не будет столь ароматным! …далее
Добавил: Prika 09.10.2019
Cвиные ушки жареные с луком 3.3
Cвиные ушки жареные с луком — простой в приготовлении салат. Лук мы подадим синий, свежий, а также добавим шпината, чтобы он связал все ингредиенты в единое целое. Уши отварим и обжарим на масле. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки к пиву 4.3
Свиные ушки к пиву — простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки. …далее
Добавил: DianaV 26.02.2014
Свиные ушки хе 3.2
Свиные ушки хе готовьте накануне планируемой подачи, т.к. ушки будут мариноваться в холодильнике в течение суток. Это — отличная закуска, которой можно «баловаться» вечером при просмотре соревнований. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки по-китайски 2.0
Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Свиные ушки запеченные 5.0
Свиные ушки запеченные приготовить просто. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку. …далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Держать ушки на макушке — это… Что такое Держать ушки на макушке?
- Держать ушки на макушке
- Разг. Экспрес. Быть настороже. Скажем, такой случай. Критикует один другого на собрании, тот не выдерживает критики, хватает ружьё со стенки… В такой обстановке ушки на макушке надо держать (А. Пряшников. Гость).
Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ. А. И. Фёдоров. 2008.
- Держать ухо востро
- Держать фасон
Смотреть что такое «Держать ушки на макушке» в других словарях:
[Держать] ушки на макушке — Прост. Вести себя осторожно, осмотрительно. БТС, 515; Мокиенко 1990, 148; Ф 1, 161; ФМ 2002, 572; Глухов 1988, 34 … Большой словарь русских поговорок
ушки на макушке — (Внимательно прислушиваться, быть настороже.) Ср. У наших ушки на макушке! Чуть утро осветило пушки И леса синие опушки Французы тут как тут. М.Ю. Лермонтов. Бородино. Ср. Cave canem. Берегись собаки. Varro (Nonius). Petron. 29. См. ухо востро… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
Ушки на макушке — Ушки на макушкѣ. (Внимательно прислушиваться, быть на сторожѣ.) Ср. У нашихъ ушки на макушкѣ! Чуть утро освѣтило пушки И лѣса синія опушки Французы тутъ какъ тутъ. М. Ю. Лермонтовъ. Бородино. Ср. Cave canem. Пер. Берегись собаки. Varro (Nonius).… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
Ухо востро держать — (иноск.) остерегаться. Ср. О, да съ тобой держи ухо востро! Тургеневъ. Вешнія воды. 35. Санинъ. Ср. Кто съ нимъ связывается, тотъ не безопасенъ. Такъ ты держи ухо востро!… Достоевскій. Униж. и оскорбленные. 3, 6. Ср. Извольте, господа, я… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
ухо востро держать — (иноск.) остерегаться Ср. О, да с тобой держи ухо востро! Тургенев. Вешние воды. 35. Санин. Ср. Кто с ним связывается, тот небезопасен. Так ты держи ухо востро!… Достоевский. Униж. и оскорбленные. 3, 6. Ср. Извольте, господа, я принимаю… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
УШКО — Ловить на ушке. См. Ловить ушом (УХО). Давать/ дать на игольные ушки кому чего. Приамур. Давать кому л. чего л. в очень небольшом количестве. СРГПриам., 69. [Держать] ушки на макушке. Прост. Вести себя осторожно, осмотрительно. БТС, 515; Мокиенко … Большой словарь русских поговорок
УХНУТЬ — УХНУТЬ, см. ухать.УХО ср. уши мн. снаряд или орудие слуха; внутреннее устройство в височной кости, коим человек и животное слышат; в нем различают: ушной проход; барабанную перепонку; косточки: наковальню, молоток, стремя; далее: преддверие, душ … Толковый словарь Даля
прислушиваться — См. слушать… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. прислушиваться внимать, слушать; вслушиваться; учитывать, брать в рассуждение, приклонять ухо, принимать в соображение,… … Словарь синонимов
бдительность — ▲ контроль ↑ постоянный, относительно, возникновение, опасность < > благодушие … Идеографический словарь русского языка
ОБОСТРОЖИТЬ — город, ·стар. (от острог) обнести укрепленьем; ся, укрепиться, обнестись укрепом; | вост. остерегаться, держать ушки на макушке; сторожко, строго, зорко оглядываться, остерегаясь расплоха. Обострожная площадь, острожная, на коей стоит острог. |… … Толковый словарь Даля