Батончик Nestle Nuts — «По-о-о-оберегись! Батончик, заряженный шестью орехами! (+СОСТАВ, цена и КАЛОРИЙНОСТЬ одного батончика)»
С детства так заведено, что когда мама хочет меня чем-то порадовать, то покупает что-нибудь сладкое. Детство, вроде как, уже давно кончилось («где мои 17 лет?..»), но привычка осталась. Так что, дамы и господа, представляю вашему вниманию батончик, заряженный орехами!
На фото не попало, но сбоку есть небольшое примечание, что сделан он в Европе, а именно в Чехии. Как по мне, то какая разница где, ведь главное, чтобы было вкусно.
Если же это пометка должна была намекнуть на высокое качество батончика, то состав утверждает обратное. Хотя бы потому, что там содержится злополучное пальмовое масло.
В целом батончик не сказать, чтобы выглядит очень аппетитным, но, возможно, что причина в моих фотографических способностях, который любой батончик делают похожим на остаточный продукт жизнедеятельности.
Но стоит его только разрезать и уже совсем другое дело, не так ли? Мне еще повезло, что сразу напоролась на фундук и не пришлось кромсать батончик на миллион частей ради красивого фото.
Калорийность одного батончика (42 г): 206 ккал
Батончик Nuts состоит из двух слоев: нуга, карамель, между которыми расположены целые жареные орехи и сверху всё залито слоем молочного шоколада.
Поскольку нуга здесь в большинстве, то структура батончика в целом мягкая и воздушная. Карамель густая, тянется, но не сильно. Фундук хорошего качества, и равномерно распределен по всему батончику, так что на каждый укус приходится по одному орешку. Вкус в целом приятный, умеренно сладкий.
Насчет фразы «заряжен орехами» производитель немного погорячился, потому что в сумме их оказалось порядка 6 штук, то вряд ли можно назвать ореховым безумием.
Вывод: вполне вкусный, но не очень сытный, батончик, который можно с удовольствие съесть в количестве больше одного, но моё сердце и желудок навсегда принадлежит Сникерсу.
Состав: сахар, патока, лесные орехи 11,5%, пальмовое масло, какао-масло, молоко сухое обезжиренное, сыворотка, какао тертое, глюкозно-фруктозный сироп, молоко сухое цельное, лактоза, молочный жир, сухой яичный белок, подсолнечный лецитин, ароматизатор ваниль
Пищевая ценность: белки — 4,6 г, жиры — 24,7 г, углеводы — 62,2 г
Энергетическая ценность: 490 ккал
Цена: 15 грн
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность натс. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«натс».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 507 кКал | 1684 кКал | 30.1% | 5.9% | 332 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 1.7% | |
Жиры | 27.6 г | 56 г | 49.3% | 9.7% | 203 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 5.3% | 371 г |
Энергетическая ценность натс составляет 507 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Арахис — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
567 килокалорий |
Описание арахиса
Арахис (земляной орех) – растение семейства Бобовые, дающее съедобные семена.
Состав арахиса
В арахисе содержится большое количество углеводов и белков, которые легко усваиваются организмом, а также жиры и витамины.
История
Считается, что арахис начали выращивать и культивировать в Западном полушарии, а затем, благодаря развитым торговым отношениям, он распространился по остальным территориям. В Россию арахис завезли в 18 веке.
На сегодняшний день самыми крупными производителями арахиса считаются США, Китай, Нигерия и Бирма.
Интересные факты
Слово «арахис» происходит от греческого слова, означающего «паук» и, вероятно, эта связь вызвана рисунком на поверхности скорлупы арахиса, напоминающим паутину.
Масло арахиса используют в приготовлении шоколада и маргарина.
Применение
По содержанию ненасыщенных растительных жиров арахис является вторым продуктом после сои. Арахис часто употребляют в пищу как отдельное блюдо или как закуску, обжаривая его с солью. Кроме этого, его добавляют в различные кондитерские изделия, а арахисовое масло используют как полезную заправку для салатов.
Арахис: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,13 г |
|
Общая информация
Вода 6,5 г
Энергетическая ценность 567 ккал
Энергия 2374 кДж
Белки 25,8 г
Жиры 49,24 г
Неорганические вещества 2,33 г
Углеводы 16,13 г
Клетчатка 8,5 г
Сахар, всего 4,72 г
Минералы
Кальций, Ca 92 мг
Железо, Fe 4,58 мг
Магний, Mg 168 мг
Фосфор, P 376 мг
Калий, K 705 мг
Натрий, Na 18 мг
Цинк, Zn 3,27 мг
Медь, Cu 1,144 мг
Марганец, Mn 1,934 мг
Селен, Se 7,2 мкг
Витамины
Тиамин 0,64 мг
Рибофлавин 0,135 мг
Никотиновая кислота 12,066 мг
Пантотеновая кислота 1,767 мг
Витамин B-6 0,348 мг
Фолаты, всего 240 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 240 мкг
Фолиевая кислота, DFE 240 мкг
Холин, всего 52,5 мг
Бетаин 0,6 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 8,33 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 6,279 г
14:0 0,025 г
16:0 5,154 г
18:0 1,1 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 24,426 г
16:1 недифференцированно 0,009 г
18:1 недифференцированно 23,756 г
20:1 0,661 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 15,558 г
18:2 недифференцировано 15,555 г
18:3 недифференцированно 0,003 г
Аминокислоты
Триптофан 0,25 г
Треонин 0,883 г
Изолейцин 0,907 г
Лейцин 1,672 г
Лизин 0,926 г
Метионин 0,317 г
Цистин 0,331 г
Фенилаланин 1,377 г
Тирозин 1,049 г
Валин 1,082 г
Аргинин 3,085 г
Гистидин 0,652 г
Аланин 1,025 г
Аспарагиновая кислота 3,146 г
Глутаминовая кислота 5,39 г
Глицин 1,554 г
Пролин 1,138 г
Серин 1,271 г
Nuts (Натс) — шоколад от компании Nestle, который заряжает мозги
Батончик Nuts («Натс») – шоколад, завоевавший популярность во всем мире. В его состав входят простые ингредиенты, такие как молочный шоколад, нуга, карамель, орехи и натуральные ароматизаторы. Привлекает к себе внимание также обертка желтого и красного цвета с простым и лаконичным рисунком. Очень заманчиво смотрится шоколадный батончик с цельными кусочками фундука внутри.
Nuts – шоколад, известный во всем мире
Молочный шоколад от компании Nestle отличается нежным вкусом и приятным сочетанием ингредиентов. Одним из таких фантастических сочетаний стали нуга и цельный фундук в батончике Nuts («Натс»). Шоколад дополняется хрустящим ореховым вкусом и мягкой жевательной текстурой и является отличным лакомством как для детей, так и для взрослых.
Состав батончика
Какой имеет батончик «Натс» (шоколад) состав? Конфета включает в себя следующие ингредиенты: сахар, глюкозный сироп, лесные орехи (фундук), гидрогенизированные растительные жиры, масло какао, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, сгущенное обезжиренное сухое молоко, фруктоза, лактоза, обезвоженный молочный жир, яичный альбумин, эмульгатор (соевый лецитин), E476, ароматизаторы.
Отличительные черты и история
«Натс» – шоколад, отличительной особенностью которого является наличие цельных лесных орехов. В России батончик появился еще в прошлом столетии, в конце 90-х годов. В 1997 году его начала производить кондитерская фабрика в городе Самаре. В 2008 году был немного изменен состав батончика «Натс». Шоколад был дополнен увеличенным количеством ореховой пасты, что несколько улучшило вкусовые показатели.
В 2004 году была запущена акция-розыгрыш от компании «Нестле». Потребители, нашедшие на обратной стороне упаковки специальный код, могли выиграть ценные призы. Эта интерактивная игра с расшифровкой кода носила название «Натсомания». В связи с этим была изменена обертка, дизайном которой занималась компания Depot WPF and Identity.
Калории и хранение
Калорийность батончика составляет 488 калорий, на 100 грамм продукта приходится 5,3 грамма белков, 23 грамма жира и 64 грамма углеводов. Рекомендуется хранить шоколад при температуре около 18 градусов по Цельсию, плюс-минус 3 градуса. При этом относительная влажность воздуха не должна превышать 75 процентов. Указанный на упаковке срок годности обычно не превышает десяти месяцев со дня изготовления.
Заряди мозги – скушай Nuts!
Торговый бренд «Натс» (шоколад, фото которого можно увидеть в статье) использует один из крупнейших производителей в пищевой индустрии – компания «Нестле». Соперниками по цеху являются такие раскрученные марки, как «Сникерс», «Марс», «Милки Вей» и другие.
Батончик «Натс» (шоколад): обзор форматов
В настоящее время конфеты выпускают в 3 весовых категориях, а именно по 50 грамм, 66 грамм, а также в большом формате (упаковка с пятью 5 конфетами по 30 грамм каждая). Вкусный батончик знаменитого бренда имеет в своем составе целые, не дробленые орехи, а как известно, в них содержится большое количество питательных веществ, которые, по мнению ученых, активно воздействуют на мозг, заряжая его энергией. Поэтому слоган: «Скушай Nuts – заряжай мозги» — можно понимать буквально. В сочетании со вкуснейшим молочным шоколадом орехи являются отличной подпиткой перед любой умственной нагрузкой. Батончик также может служить хорошим перекусом, так как на некоторое время способен утолить чувство голода.
Вкусный перекус
Невероятно вкусный батончик с карамельной начинкой, воздушной нугой и ореховой пастой, покрытый тонким слоем молочного шоколада, обладает несравненным ванильно-сливочным ароматом. Изюминкой продукта являются лесные орехи. Замечательно подходит в качестве недорогого способа для восполнения энергетических запасов. Это может быть превосходный десерт к чаю, питательный перекус между главными приемами пищи.
Как и все шоколадное, батончик Nuts является сладкой пилюлей для активизации умственной деятельности, каждый уважающий себя студент должен запастись любимым лакомством перед экзаменами, контрольной или защитой дипломной работы. Ни одна сессия, как правило, не проходит без участи шоколада. Назвать диетическим этот продукт, конечно, нельзя, так в нем содержатся жиры и сахар, но время от времени можно побаловать себя вредными для фигуры вкусностями.
Арахисовая и ореховая паста — LaliNuts
При ежедневном включении в свой рацион разных видов ореховых паст организм получает абсолютно все необходимое для здоровья. Такие пасты не только полезны, но и являются очень вкусным лакомством при том, что не содержат в себе ни соли, ни сахара, ни тем более консервантов и ароматизаторов. И это главная особенность ореховых паст LaliNuts. Только полезные пасты из орехов, приготовленные по особой технологии, для укрепления здоровья! LaliNuts предлагает пасты из 5 видов орехов: фундук, кешью, миндаль, арахис и кокос.
Арахисовая паста является лидером по популярности среди всех ореховых паст. И этому находится простое объяснение: особый, слегка сладковатый привкус арахиса, позволяет полностью заменить другие вредные сладости и притупить тягу к сладкому. А полезный витаминно-минеральный состав в сочетании с природными омега-3 и аминокислотами при ежедневном употреблении позволяет нормализировать сахар в крови, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и укрепить иммунитет. А страдающим от скачков давления – это лучший продукт , т.к. содержит в себе магний, повышающий эластичность сосудов.
Арахисовой пасты много не съешь, поэтому особая рекомендация обратить на нее внимание для борьбы с ожирением и занимающимся активно спортом. Арахисовая паста прекрасно утоляет голод даже 2-3 ложками, особенно в сочетании с фруктами, в качестве добавки к кашам и салатам.
Фундук – ароматнейший орех с богатейшим содержанием витаминно-минеральным комплексом! Содержит около 60% масел, которые состоят из органических кислот. В нем примерно 14% белка,18% углеводов, витамины В1, В6, Е, калий, магний, кальций, натрий, цинк, железо. Ещё один важный компонент в составе фундука — это паклитаксел (антираковое вещество), помогает в профилактике онко заболеваний. А уникальное сочетание витамина Е и белка в орехе, благотворно влияет на рост и развитие мышечных тканей.
Употребление фундука способствует выработке грудного молока у молодых мам, растворению камней при мочекаменной болезни, предотвращает газообразование в кишечнике.
Такой богатый и ценный сбалансированный состав биологически активных веществ благотворно влияет на весь организм человека, укрепляет, оздоравливает и улучшает работу головного мозга.
Фаворит любителей кокоса. Имеет сладковатый привкус с невероятным как бы холодком. Особо нравится детям, как просто кушать ложкой, так и в качестве глазури к печенью и домашним конфетам, тортам. Интересна особенность кокосовой пасты – затвердевать при температуре ниже +23С и переходить в кремообразное состояние при более высокой температуре.
В кокосовой пасте сосредоточена масса полезных витаминов: тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин, токоферол, аскорбиновую кислоту, пиридоксин, никотиновую кислоту. Также состав может похвастаться витамином К, витамином РР, холином. Поистине ценными считаются цинк, йод, натрий, кальций, железо, марганец, магний, селен, медь, фосфор калий. Кокос богат антиоксидантами, аминокислотами, натуральными маслами, эфирами и богатством пищевых волокон.
Макадамия – самый-самый орех: полезные свойства
Макадамия (Macadamia) — австралийский орех, полезный для здоровья. Лечит диабет, болезни сердца и сосудов, понижает уровень холестерина, помогает похудеть
Владимир Равилов ⏳ 03-28-2020 06-29-2021
Макадамия — орехи полезные, но дорогие (850-3600 руб/кг). На скорлупе сделана прорезь, чтобы легче было открыть орех специальным ключом. Фото: Ольга Равилова/Good-Tips.PROМакадамия — орехи полезные, но дорогие (850-3600 руб/кг). На скорлупе сделана прорезь, чтобы легче было открыть орех специальным ключом. Фото: Ольга Равилова/Good-Tips.PROМакадамия – калорийный орех из Австралии, полезный для здоровья человека и очень дорогой для владельца кошелька, но макадамия этого стоит. Дело в том, что орехи содержат все необходимые витамины и микроэлементы для лечения сахарного диабета 2 типа, болезней сердца, атеросклероза. Макадамия рекомендуется для высококалорийной диеты при похудении.
Макадамия изучена учеными вдоль и поперек и заслужила множество эпитетов «самый-самый», например:
- Макадамия – самый калорийный орех, среди орехов. Калорийность макадамии – свыше 700 ккал на 100 грамм ядрышек, очищенных от скорлупы;
- У макадамии самая прочная скорлупа среди орехов;
- Макадамия – самый рекомендуемый из орехов для диеты всех типов. Несмотря на калорийность и высокое содержание жиров, макадамия понижает уровень холестерина в крови, хотя должна повышать по всем показателям.
- Макадамия – самый дорогой орех в мире. Макадамию трудно выращивать и трудно собирать, например, человек может собрать лишь 100 кг орехов в день. К тому же макадамию любят вредители и болезни, а плодоносить ореховое дерево начинает через 8-10 лет после посадки.
- Макадамия – самый гавайский орех, среди американских орехов. Почти 60% от общемирового производства макадамии выращивается в американском штате Гавайи. Скорее всего купленные вами австралийские орехи будут выращены в США, чем в Австралии.
- Макадамия – самый священный орех для австралийских аборигенов. В XIX веке макадамия считалась второй валютой для расчетов с аборигенами. Орехи макадамии до сих пор в цене у коренных жителей Австралии.
Название придумал австралийский ботаник немецкого происхождения Фердинанд фон Мюллер – он назвал орех в честь друга Джона Макадама. С тех пор прошло 150 лет, а дело Мюллера живет и процветает во всех развитых странах жаркого пояса планеты Земля.
Внутри скорлупы ореха содержится молочно белое ядро. Верхняя половина скорлупы внутри ореха белая, а нижняя — шоколадного цвета. Скорлупа макадамии пахнет шоколадом. Фото: Ольга Равилова/Good-Tips.PROВыращивать макадамию в России и Украине не стоит – растение замерзнет даже в Крыму. Растение настолько теплолюбивое и нежное, что гибнет при похолодании (ниже +3°C), не говоря уж о зимовке и отрицательных температурах.
Ни один из 9 сортов макадамии не может расти даже в северных субтропиках, поэтому эти орехи выращивают в Бразилии, на Гавайских островах, в Южной Калифорнии и в Африке.
Цветы макадамии. Фото: www.gardeningwithangus.com.auНа Гавайях выращивают больше австралийских орехов, чем в Австралии. Фото: www.earth.comЛечебные свойства макадамии
Прежде всего орехи макадамии очень вкусные и ароматные, но и польза для организма человека огромная, под стать вкусу и аромату. За полгода созревания в жарком климате орехи успевают впитать в себя тепло солнца, вкупе с витаминами и макроэлементами.
Судите сами, макадамия богатый источник витамина А, железа, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина и фолатов. Также орехи содержат умеренное количество цинка, меди, кальция, фосфора, калия и магния. Еще в макадамии обнаружены антиоксиданты: полифенолы, аминокислоты, флавоны, селен. А пищевая ценность макадамии зашкаливает благодаря углеводам, таким как сахароза, фруктоза, глюкоза, мальтоза и углеводам на основе крахмала.
Расколоть макадамию сложно, поэтому орехи надпиливают и прикладывают ключик. Фото: Ольга Равилова/Good-Tips.PROНаучные исследования, проведенные специалистами из США выявили пользу орехов макадамии для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза в частности. Орехи действительно выводят из организма лишний холестерин, очищая кровь и сосуды. Нет излишков холестерина, значит нет повышенного кровяного давления, атеросклеротических бляшек и инсультов. Итак, макадамия помогает от холестерина, достаточно съедать горстку орехов макадамии в день.
Для страдающих сахарным диабетом 2 типа тоже есть польза от макадамии. Научные исследования показали, что употребление макадамии помогает улучшить контроль над гликемическим индексом. Больные диабетом 2 типа могут употреблять орехи макадамии для нормализации уровня сахара в крови, не смотря на высокую калорийность орехов.
Макадамия полезна для кожи. Несмотря на большое количество жиров, содержащихся в ядрах орехов макадамии, регулярное употребление орехов в пищу нормализует цвет и жирность кожи, без ущерба для других органов.
Страдающие мигренью приписывают орехам макадамии чудодейственные свойства. Действительно, орехи макадамии снимают головные боли, благодаря улучшению мозгового кровообращения, ведь орехи богаты калием и магнием. Эти минералы улучшают работу сердца и сосудов в целом, и в мозгу в частности.
Австралийцы балуются супом с орехами макадамии. Фото: Taste.com.auМножество исследований, проведенных американцами, доказали безусловную пользу макадамии для худеющих. Орехи калорийны, содержат все необходимые для организма витамины и минералы, а пищевая ценность сконцентрирована в небольшом количестве. Поэтому диетологи рекомендуют включать орехи макадамии в программы по снижению веса.
Омолаживающий эффект от употребления орехов макадамии ученые объясняют содержанием большого количества антиоксидантов в ядрах орехов. Действительно, эфирное масло из макадамии разглаживает морщины, лечит ожоги и кожные болезни разной степени запущенности. Масло макадамии стимулирует кожное кровообращение, укрепляет капилляры и лечит от облысения, благодаря укреплению волосяных луковиц.
Масло из орехов макадамии полезно для кожи и против потери волос. Фото: Organic FactsМакадамия полезна для костей и зубов, благодаря высокому содержанию кальция, магния и калия. Эти минералы предотвращают деминерализацию костей. Фосфор, содержащийся в орехах макадамии способствует укреплению зубов. Особенно полезна макадамия при болезнях почек, когда нарушается минеральный обмен в организме, что приводи к проблемам с костями. Марганец, содержащийся в орехах макадамии, предотвращает влияние болезней почек на кости (источник).
Макадамия полезна для пищеварения, благодаря содержанию большого количества пищевых волокон, способствующих правильному пищеварению в нижних отделах кишечника.
Макадамия в кулинарии
Не смотря на высокую стоимость макадамия популярна в кулинарии. Да, вкус макадамии напоминает фундук, но аромат макадамии не сравним ни с чем. Поэтому знатоки употребляют измельченные и целые ядрышки макадамии вместе с кофе.
Рецептов, содержащих орехи макадамии великое множество. Макадамию используют для приготовления десертов, салатов, мясных блюд и блюд из морепродуктов. Например, в одной из серий сериала «Доктор Хаус» Вилсон приготовил блинчики с макадамией, но так их и не попробовал, потому что их съел Хаус.
В Америке наиболее популярны десерты с макадамией, например, шоколадное печенье с орехами макадамии и черничный чизкейк. Желающие попробовать могут без труда найти рецепты этих блюд.
Кому нельзя есть макадамию
Макадамия противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью орехов. Если у вас аллергия на фундук, арахис или грецкие орехи, то от употребления макадамии придется отказаться.
Собаки не переносят макадамию, случайно съеденные орехи могут отравить вашу собаку.
орехов теперь могут иметь более низкое количество калорий, миндаль — на 23% меньше, вот почему
Если вы любите сходить с ума, это может быть несколько хороших новостей. (Фото: Getty Images)
ГеттиЕсли у вас есть привычка запоминать надписи KIND на полосках, вы можете заметить некоторое снижение количества калорий для некоторых из них. На самом деле, в некоторых случаях снижение может достигать величины от 200 до 170 калорий, как видно на этом графике:
На этом рисунке показано, как меняется метка для одного столбца KIND.(Фото: KIND Healthy … [+] Закуски)
Предоставлено KIND Healthy SnacksПадение на 30 калорий не является незначительным. Это больше половины огурца, в зависимости от размера вашего огурца. Причина обновления количества калорий не в том, что шкалы уменьшились или ингредиенты были заменены на что-то другое, например, воздух. Что меняется, это безумие. Или, скорее, способ измерения калорий для различных древесных орехов.
Дэниел Любецки, основатель и исполнительный председатель KIND Healthy Snacks, сказал, что, по его мнению, «KIND — первая торговая марка снеков, которая скорректировала количество калорий на этикетках, чтобы отразить новый более точный метод измерения калорий в орехах.”
«Калория», указанная на этикетке продукта питания, на самом деле равна 1000 калорийным энергетическим единицам или килокалории, как описал Джим Пейнтер, доктор философии, доктор медицинских наук, для Scientific American . Это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного килограмма воды на один градус Цельсия.
Как же тогда люди измеряют количество калорий в пище? Ну, изначально это была бомба. То есть так называемый калориметр бомбы, герметичный контейнер, окруженный водой.Вы можете поместить еду в контейнер, а затем поджечь. Когда еда полностью сгорела, вуаля, повышение температуры воды на единицу объема воды дает вам измерение калорий.
Это поперечное сечение типичного калориметра бомбы. (Фото: Encyclopaedia Britannica / UIG Via … [+] Getty Images)
Universal Images Group через Getty ImagesДело не в том, что у каждого производителя продуктов питания кто-то постоянно поджигает все его продукты.Вместо этого, более косвенный метод, называемый «система Atwater», был типичным способом определения количества калорий на этикетках пищевых продуктов. Как описал Пейнтер, эта система берет среднее количество калорий для основных питательных веществ, таких как белок (4 ккал / г), углеводы (4 ккал / г), жир (9 ккал / г) и алкоголь (7 ккал / г), которые были первоначально определяется путем их сжигания, а затем эти средние значения умножаются на содержание питательных веществ в интересующем продукте питания. Пейнтер привел пример энергетического батончика, содержащего 10 г белка, 20 г углеводов и 9 г жира, переведенного методом Атуотера в 201 ккал или калории для этикетки.Он добавил, что традиционно количество углеводов, используемое в этом расчете, на самом деле представляет собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки, потому что клетчатка не переваривается и имеет тенденцию выходить прямо через фекалии.
Говоря о фекалиях, этот метод объединяет вместе различные продукты, которые содержат определенное питательное вещество. Это может быть не очень точно. Как и люди, еда может быть намного сложнее, чем просто существовать в широких категориях питательных веществ. В конце концов, если вы скажете своей второй половинке: «На ужин в День святого Валентина, давайте просто откроем немного Ensure и поделимся соломинкой», возможно, это не так уж и хорошо.Ваше тело обрабатывает разные продукты по-разному в зависимости от их структуры, формы и многих других факторов, помимо простого состава питательных веществ. Ваше тело — это не просто запечатанный сосуд, окруженный водой, которая затем поджигает пищу, если, конечно, вы не оказались печью в бассейне.
Боитесь есть грецкие орехи из-за их калорийности? (Фото: Getty Images)
ГеттиЗа последнее десятилетие Дэвид Дж Баер, доктор философии, Джанет А. Новотны, доктор философии, и Сара К. Гебауэр, доктор философии, из Университета им.Департамент сельского хозяйства США (USDA) получил информацию о том, что на самом деле происходит с различными орехами. Например, в исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition , трое исследователей кормили 18 здоровых взрослых людей «контролируемой диетой» или «диетой с содержанием миндаля» в течение 18 дней. Затем они сделали то, что вы всегда делаете, когда кого-то кормите. Они собрали мочу и какашки. Это было сделано для того, чтобы проанализировать, какая часть миндаля на самом деле метаболизируется и превращается в энергию для организма, а какая часть в конечном итоге утилизируется организмом.
Основываясь на этих измерениях, исследование показало, что содержание энергии в миндале составляет в среднем 4,6 килокалорий на грамм, что составляет около 129 килокалорий на порцию 28 грамм. Это примерно на 23% меньше, чем рассчитано методом Этуотера (т. Е. От 6,0 до 6,1 килокалорий на грамм или от 168 до 170 килокалорий на порцию). Это примерно на 23-24% меньше калорийности миндаля. Другими словами, метод Этуотера может завышать содержание энергии или калорийность миндаля на 32%.
Это «древо» ученых сделало нечто подобное с другим древесным орехом: грецкими орехами. Как указано в публикации в журнале Journal of Nutrition , они обнаружили, что количество калорий в грецких орехах на 21% меньше, чем было рассчитано методом Атуотера. В исследовании также использовался тот же подход для кешью.
Исследование показало, что количество калорий в кешью может быть на 16% ниже, чем обычно указывается на … [+] этикетках продуктов питания. (Фото: Getty Images)
ГеттиВсе это должно быть хорошей новостью, если вы хотите сходить с ума, но беспокоитесь о своей калорийности.Многие эксперты по питанию превозносили пользу для здоровья от употребления орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и кешью. Они являются хорошим источником клетчатки, антиоксидантов, белка и других питательных веществ, таких как витамин Е, магний, фосфор, медь, марганец и селен.
Убедит ли вас новый подсчет калорий опустить планку, закусочную, то есть в рот? Что ж, сначала убедитесь, что вы проверили количество калорий и другие части этикетки с питанием закусочной, например, ингредиенты.Новое количество калорий в древесных орехах может не повлиять на закуски, в которых орехи не являются преобладающим ингредиентом. Но похоже, что эти новые количества калорий могут быть, так сказать, в ДОБРО. «Проблемы с калориями могут быть основной причиной того, что люди не едят больше орехов, — пояснил Любецки. «Этот более точный способ подсчета калорий повлияет на примерно 95% наших ореховых батончиков».
Хотя база данных о питании Министерства сельского хозяйства США еще не была полностью обновлена, чтобы отразить новое количество калорий в орехах, Любецки сообщил, что KIND «попросил разрешения у FDA и Министерства сельского хозяйства США на использование этой новой системы [для подсчета калорий в орехах].В данном случае FDA относится к Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США, а не к Ассоциации летающих стоматологов.
Даниэль Любецки, основатель и генеральный директор KIND Healthy Snacks, объяснил, как KIND взаимодействует с … [+] FDA и USDA, чтобы обновить количество калорий в своих батончиках. (Фото Брэда Баркета / Getty Images для Fast Company)
Getty Images для Fast CompanyЭто еще одно свидетельство того, что питание намного сложнее, чем это считается в настоящее время.И лучшее понимание и понимание этой сложности должно быть приоритетом. Как я писал ранее для журнала Forbes , неинфекционные заболевания (НИЗ), такие как ожирение, болезни сердца и рак, стали основной причиной смерти во всем мире. Диета может сильно повлиять на риск НИЗ. «Еда во все большей степени отвечает за здоровье и в большей степени ответственна за смерть», — сказал Любецки. «Не все калории одинаковы».
Однако, по его словам, «на исследования в области питания тратится недостаточно денег.Может быть инерция и отсутствие стимула проводить дополнительные исследования и вносить изменения ». Любецки добавил: «Более 50% потребительских товаров содержат сахар. По сравнению с рафинированными углеводами миндаль и другие древесные орехи очень дороги ».
Действительно, ни одна единица измерения не может сказать вам все о продукте питания. Это все равно что использовать количество раз, которое вы смотрели фильмы Twilight , как показатель того, кто вы есть. Любая отдельная мера сама по себе может быть ошибочной и варьироваться в зависимости от того, как вы ее регистрируете и вычисляете.Вот почему сказать вам сосредоточиться только на одном показателе, когда вы пытаетесь определить, что вам есть, было бы откровенно чокнутым.
Сравнительная таблица пищевых добавокСейчас, как никогда ранее, идеальной закуской рекомендуют орехи. Они известны высоким содержанием клетчатки, белка, полезных жиров и множества витаминов и минералов, гораздо более питательны, чем тарелка картофельных чипсов, и, если их есть в умеренных количествах, могут помочь вам похудеть. Орехи также улучшают здоровье сердца и снижают уровень холестерина.Но не все орехи одинаковы с точки зрения пищевой структуры, поэтому важно знать, сколько орехов содержится в одной порции.
Питание из орехов
Эта простая сравнительная таблица показывает, насколько обычные орехи различаются по питательности, что упрощает выбор ореха, который подходит именно вам. В этой таблице указано приблизительное содержание питательных веществ в весе (на одну унцию) для каждого типа орехов, а также приблизительное количество орехов на унцию. Вы можете сравнить количество калорий, жиров (общих, насыщенных, мононенасыщенных, полиненасыщенных), углеводов и клетчатки среди девяти сортов орехов.
Питательные вещества на 1 унцию (вес) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Разновидность гаек | Примерное количество гаек | Калорий (ккал) | Белок (г) | Всего жиров (г) | Насыщенные жиры (г) | Моно- ненасыщенных- ед. Жира (г) | Поли- ненасыщенных- ед. Жира (г) | Углеводы (г) | Клетчатка (г) |
Миндаль | 23 | 160 | 6 | 14 | 1 | 9 | 3.5 | 6 | 4 |
Бразильские орехи | 6 | 190 | 4 | 19 | 4 | 7 | 6 | 3 | 2 |
Кешью | 18 | 160 | 4 | 13 | 3 | 8 | 2 | 9 | 1 |
Фундук | 21 | 180 | 4 | 17 | 1.5 | 13 | 2 | 5 | 3 |
Орехи макадамии | 11 | 200 | 2 | 22 | 3,5 | 17 | 0,5 | 4 | 2 |
Пеканы | 19 (половинки) | 200 | 3 | 20 | 2 | 12 | 6 | 4 | 3 |
Кедровые орехи | 165 | 190 | 4 | 20 | 1.5 | 5,5 | 10 | 4 | 1 |
Фисташки | 49 | 160 | 4 | 18 | 1,5 | 7 | 4 | 8 | 3 |
Грецкие орехи | 14 (половинки) | 190 | 4 | 18 | 1,5 | 2,5 | 13 | 4 | 2 |
Не сходи с ума
Одна ошибка, которую люди совершают, когда едят орехи, — это съедать слишком много орехов. Идея состоит в том, что они здоровы, могут помочь вам похудеть и намного лучше, чем другие альтернативы перекусу, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы взять полную миску, не так ли? Неправильный.Орехи калорийны, что означает, что в них содержится больше калорий на унцию, чем во многих других продуктах (например, макаронах), что приводит к быстрому набору веса. Поэтому важно придерживаться размера порции, который обычно составляет «горсть» или примерно 1/4 чашки.
Вы также должны быть осторожны при выборе орехов, так как некоторые из них содержат значительно больше калорий на один орех. Орехи макадамии, например, имеют самое высокое количество калорий, и, если их вес всего 11 на одну унцию, вы не получите особой отдачи от затраченных средств.Еще одна вещь, о которой следует помнить, — это то, что орехи могут повлиять на вашу пищеварительную систему, если вы съедите их слишком много. Некоторые соединения, содержащиеся в орехах (фитаты и дубильные вещества), вызывают вздутие живота и газы, затрудняют переваривание орехов, а высокое содержание жиров может вызвать диарею. Так что отмерьте эти порции!
6 самых полезных орехов: белок и другие преимущества
Орехи — хороший источник полезных жиров, клетчатки и других полезных питательных веществ. Каждый вид орехов имеет разные питательные свойства.
Орехи — один из лучших источников растительных белков. Согласно обзору 2017 года, диета, богатая орехами, может помочь предотвратить такие факторы риска, как воспаление, некоторых хронических заболеваний.
В этой статье мы рекомендуем употреблять в пищу наиболее полезные для здоровья виды орехов, исходя из содержания в них белка и других полезных свойств, которые они предлагают.
В следующем списке перечислены шесть типов орехов в порядке содержания белка и обсуждаются другие их питательные свойства. Питательные вещества в каждом списке указаны для 100 граммов (г) сырых орехов.
1. Арахис
Арахис — отличный способ увеличить количество белка в своем рационе. Арахис широко доступен и содержит несколько важных питательных веществ.
Хотя арахис технически относится к бобовым, а это означает, что он принадлежит к группе продуктов из определенного семейства растений, большинство людей считает его орехом.
Арахис содержит ряд полифенолов, антиоксидантов, флавоноидов и аминокислот. Исследования показали, что все эти компоненты полезны для здоровья человека.
Согласно базе данных о питательных веществах, созданной Министерством сельского хозяйства США (USDA), 100 г арахиса содержат 567 калорий и следующее количество других питательных веществ:
- белок : 25,80 г
- жир : 49,24 г
- углеводы : 16,13 г
- клетчатка : 8,50 г
- сахар : 4,72 г
Жиры в арахисе — это в основном полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). меньшее количество насыщенных жиров.
В 100 г арахиса также содержится много минералов, включая следующие:
- кальций : 92 миллиграмма (мг)
- железо : 4,58 мг
- магний : 168 мг
- фосфор : 376 мг
- калий : 705 мг
Арахис также более доступен по цене, чем многие другие сорта орехов.
2. Миндаль
Миндаль становится все более популярным в последние годы, и теперь он легко доступен во многих местах.Они содержат немного меньше белка, чем арахис, но восполняют его другими питательными веществами.
Миндаль может быть идеальной закуской для людей, которые ищут здоровую, богатую белком альтернативу картофельным чипсам или кренделям.
Согласно USDA, каждые 100 г миндаля содержат 579 калорий и имеют следующий профиль питания:
- белок : 21,15 г
- жир : 49,93 г
- углеводы : 21,55 г
- волокно
: 12.50 г - сахар : 4,35 г
Большинство жиров в миндале — это мононенасыщенные жиры. Миндаль также богат витаминами и минералами, такими как:
- кальций : 269 мг
- железо : 3,71 мг
- магний : 270 мг
- фосфор : 481 мг
- : 733 мг
- витамин E : 25,63 мг
3. Фисташки
Фисташки содержат много белка и других жизненно важных питательных веществ.Они также являются источником полезных жирных кислот и антиоксидантов.
Популярный зеленый орех технически является семенем фисташкового дерева, но люди обычно считают его орехом из-за его внешнего вида и ощущения.
Исследование, опубликованное в журнале « Nutrition Today », отметило, что употребление фисташек благотворно влияет на артериальное давление и функцию эндотелия, что может привести к снижению риска сердечных заболеваний.
Согласно базе данных USDA, каждые 100 г фисташек содержат 560 калорий и следующие количества питательных веществ:
- белок : 20.16 г
- жир : 45,32 г
- углевод : 27,17 г
- клетчатка : 10,60 г
- сахар : 7,66 г
Полезные мононенасыщенные жирные кислоты и жирные кислоты составляют большую часть в фисташках.
Хотя фисташки содержат меньше минералов, чем некоторые другие орехи, они содержат значительное количество 1025 мг калия на 100 г.
Другие важные витамины и минералы в фисташках включают:
- кальций : 105 мг
- железо : 3.92 мг
- магний : 121 мг
- фосфор : 490 мг
4. Кешью
Кешью имеет кремовую текстуру, что делает их отличным дополнением ко многим блюдам и закускам.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г кешью содержат 553 калории и следующие питательные вещества:
- белок : 18,22 г
- жир : 43,85 г
- углеводы : 30,19 г : 3.30 г
- сахар : 5,91 г
Большинство жиров в кешью являются мононенасыщенными.
Важнейшие витамины и минералы в орехах кешью включают:
- кальций : 37 мг
- железо : 6,68 мг
- магний : 292 мг
- фосфор
- 353 мг
- 660 мг
5. Грецкие орехи
Грецкие орехи содержат больше калорий, чем некоторые другие орехи, несмотря на то, что они содержат меньше углеводов, чем многие из них.Высокая калорийность обусловлена очень высоким содержанием жира.
Однако жиры в грецких орехах — это преимущественно ПНЖК, которые могут иметь несколько преимуществ для здоровья.
Хотя грецкие орехи известны своим полезным содержанием жира, они также являются хорошим источником белка и других питательных веществ.
Наряду с 654 калориями на 100 г, USDA перечисляет грецкие орехи как содержащие:
- белка : 15,23 г
- жира : 65,21 г
- углеводов : 13.71 г.
- магний : 158 мг
- фосфор : 346 мг
- калий : 441 мг
В исследовании, опубликованном в British Journal of Nutrition , говорится, что грецкие орехи также являются богатым источником флавоноидов и фенольной кислоты.
6. Фундук
Фундук имеет характерный аромат, который делает их фаворитом в сладких блюдах.
Фундук содержит меньше белка, чем другие орехи, но может восполнить его другими преимуществами для здоровья.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Lipidology , фундук может помочь снизить уровень холестерина.
В базе данных USDA 100 г фундука содержат 628 калорий, а также следующее:
- белок : 14.95 г
- жир : 60,75 г
- углевод : 16,70 г
- клетчатка: 9,7 г
- сахар : 4,34 г
По содержанию белка и жира фундук больше похож на грецкий орех. другие виды орехов.
Большинство жиров в фундуке представляют собой мононенасыщенные жиры, но, кроме того, они включают некоторые полиненасыщенные и насыщенные жиры. Фундук также содержит:
- кальций : 114 мг
- железо : 4.70 мг
- магний : 163 мг
- фосфор : 290 мг
- калий : 680 мг
Люди могут увеличить потребление орехов разными способами, чтобы получить больше растительных белков. Ниже приведены несколько примеров того, как включить орехи в рацион:
Добавьте их в рацион питания
Жареные соленые орехи могут добавить аромата и сытности пикантному миксу, который может заменить менее полезные закуски, такие как чипсы. Тем не менее, из-за добавления соли и высокой калорийности все же лучше уменьшить размер порций.
Сырые орехи также являются полезным и питательным дополнением к сладкой смеси, в которую входят сухофрукты. Люди, которые хотят съесть шоколадный батончик или другую сладкую закуску, могут обнаружить, что сладкая смесь может обуздать их тягу.
Люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов или сахара, должны помнить, что сухофрукты могут иметь высокое содержание сахара.
Съешьте их как закуску
Орехи обычно готовы к употреблению, что делает их идеальной закуской практически в любое время дня. Однако важно помнить, что, хотя орехи содержат полезные жиры, они, как правило, высококалорийны.
Пейте ореховое молоко
Ореховое молоко не обладает такими же свойствами, как коровье молоко, но оно может сохранять некоторые вкусовые качества и полезные свойства цельных орехов.
Многие продуктовые магазины продают ореховые напитки, или люди могут приготовить простые варианты орехового молока дома, чтобы избежать добавления ингредиентов. Примеры включают миндальное молоко, молоко кешью и молоко фундука.
Используйте ореховое масло
Наряду с арахисовым маслом на рынках и в продуктовых магазинах можно купить и многие другие виды орехового масла.Люди могут добавлять их в бутерброды или смузи.
Посыпьте ими салат
Добавление порции орехов в салат может повысить его содержание белка и питательных веществ и сделать его более сытным.
Орехи полезны для здоровья, так как они могут защитить от факторов риска сердечных заболеваний и других заболеваний. Однако можно съесть слишком много орехов.
Орехи очень калорийны, поэтому употребление большого количества орехов в течение дня может привести к тому, что люди превысят установленное количество калорий, даже не осознавая этого.Регулярное выполнение этого может привести к увеличению веса.
Орехи также богаты полезными жирами, которые в умеренных количествах полезны для организма, но в избытке могут вызвать диарею и другие проблемы.
Жареные соленые орехи могут добавить в рацион не меньше натрия, чем другие соленые закуски. Любой, кто ест соленые орехи, должен обращать внимание на этикетку, чтобы узнать, сколько натрия они едят. Сырые или жареные орехи — более здоровая альтернатива.
Некоторые люди могут обнаружить, что орехи расстраивают их пищеварительную систему.В этом случае употребление слишком большого количества орехов может вызвать у них ощущение газов, спазма или вздутия живота. Орехи также являются распространенной диетической аллергией.
В большинстве случаев орехи являются безопасным и полезным дополнением к рациону. Главное — умеренность, так как орехи очень калорийны.
Любой, кто испытывает расстройство пищеварения из-за употребления орехов, может обратиться к врачу. У них может быть непереносимость или чувствительность к определенным компонентам орехов. Орехи являются распространенным аллергеном, и у людей может развиться аллергия, которой у них не было раньше.
Лицам, страдающим аллергической реакцией, например отеком или зудом в горле или лице, следует прекратить есть орехи и обратиться за неотложной медицинской помощью. Сильная аллергия на орехи иногда может быть смертельной.
Сколько калорий в орехах — вот как выглядят 100 калорий в орехах
Вы когда-нибудь задумывались, как выглядят 100 калорий разных орехов? Вы, , также хотели пережить экзистенциальный кризис, выясняя это? Вы попали в нужное место!
Шутки в сторону — вы, скорее всего, будете так же ошеломлены, как и мы, когда мы узнаем, сколько орехов нужно, чтобы достичь этой отметки в 100 калорий.Прежде чем это повергнет вас в панику, давайте поговорим о том, почему орехи так калорийны и почему это не так уж и плохо.
Орехи богаты полезными жирами, такими как жирные кислоты омега-3 (грецкие орехи), которые дольше сохраняют чувство сытости, и тиамин (орехи макадамия и пекан), которые ускоряют метаболизм. И если эти два преимущества звучат недостаточно безумно, некоторые исследования даже обнаружили, что горсть орехов в день может снизить риск сердечных заболеваний, рака и диабета. Это буквально гаек .(Извините. Мне пришлось.)
Стюарт Тайсон и Элли Фолино
Не для того, чтобы получить супер гранулы (хотя на самом деле это именно то, что я собираюсь сделать), но вот точная разбивка того, сколько орехов вы можете получить из 100 калорий, по данным Министерства сельского хозяйства США.
Как выглядят 100 калорий орехов:
Миндаль = 13
Пекан = 10
Кешью = 10
Арахис = 16.66
Грецкие орехи = 7,69 (половинки)
Макадамия = 6
Фисташки = 25
Семена подсолнечника = 18 (граммы)
* части семейства бобовых * но мы решили включить их в нашу таблицу, так как многие люди едят их как таковые.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Джулия Смит Режиссер видео Джулия является директором по видео на сайте Delish.com, где она продюсирует серию длинных видеороликов и ведет видео «Джулия пробует все» на YouTube и Snapchat.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Счетчик калорий— орехи и семена
ПоделитьсяВ нашей таблице показано, сколько калорий содержится в различных продуктах из орехов и семян.
Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно
Целый миндаль
калорий в 100 г миндаля
Калорий | 622,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,5 г |
Белок | 23.3g |
Жир | 55,8 г |
Волокно | 5,55 г |
Калорийность 28 г миндаля: 174,3 ккал
Бразильские орехи
Калорийность 100 г бразильских орехов
Калорий | 687,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,9 г |
Белок | 15.5 г |
Жир | 68,3 г |
Волокно | 4,9 г |
Калорийность 28 г бразильских орехов: 193 ккал
Орехи кешью, простые
Калорийность 100 г орехов кешью
Калорий | 584,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 18,8 г |
Белок | 15.7 г |
Жир | 48,9 г |
Волокно | 3,4 г |
Калорийность 28 г орехов кешью: 164 ккал
Как вы отслеживаете?
Существует множество доказательств того, что запись в журнал еды увеличивает потерю веса. Но не всем подходит онлайн-дневник, некоторые из нас предпочитают все это записывать. Взгляните на наш бумажный дневник питания и книгу для подсчета калорий.
Каштаны
калорий в 100 г каштанов
Калорий | 170,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 36,6 г |
Белок | 2,0 г |
Жир | 2,7 г |
Волокно | 4,1 г |
Калорий в порции 50 г (5 каштанов): 85 ккал
Фундук
Калорийность 100 г фундука
Калорий | 655.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,8 г |
Белок | 15,4 г |
Жир | 63,5 г |
Волокно | 6,5 г |
Калорийность 28 г фундука: 183 ккал
Смешанные орехи
Калорийность в 100 г ореховой смеси
Калорий | 607 ккал |
---|---|
Углеводы | 7.9 г |
Белок | 22,9 г |
Жир | 54,1 г |
Волокно | 6 г |
Калорий в порции (28 г) ореховой смеси: 170 ккал
Арахис соленый, КП *
арахис в 100 г
калорий.Калорий | 622,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 7.8g |
Белок | 28,5 г |
Жир | 53,0 г |
Волокно | 6,2 г |
Калорий в небольшой упаковке арахиса (50 г): 311 ккал
Семена кунжута
Калорийность в 100 г семян кунжута
Калорий | 610,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 3.7 г |
Белок | 22,3 г |
Жир | 56,4 г |
Волокно | 7,8 г |
Калорийность 28 г семян кунжута: 171 ккал
Семена подсолнечника
Калорийность в 100 г семян подсолнечника
Калорий | 585,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 15.0g |
Белок | 23,4 г |
Жир | 48,7 г |
Волокно | 5,7 г |
Калорийность 28 г семян подсолнечника: 164 ккал
Грецкие орехи
Калорийность в 100 г грецких орехов
Калорий | 669 ккал |
---|---|
Углеводы | 6.34 г |
Белок | 17,4 г |
Жир | 65 г |
Волокно | 4,7 г |
Калорийность 28 г грецких орехов: 187,3 ккал
Здоровые орехи и сердце
Вся правда и орехи, но правда
Давным-давно наши предки собирали орехи для выживания.Сегодня орехи по-прежнему являются основным продуктом нашего рациона, хотя больше не нужно упорствовать. Орехи, которые можно найти на кофейных столиках, на бейсбольных играх, бросить в салаты, обжарить с овощами и посыпать мороженым, играют неотъемлемую роль в нашей культуре. И они должны. Появляются новые доказательства связи употребления орехов со снижением риска ишемической болезни сердца.
Два крупных эпидемиологических исследования, Исследование здоровья медсестер (1) и Адвентистское исследование здоровья (2), оценили диеты более 110 000 мужчин и женщин в отношении ишемической болезни сердца.С поправкой на другие факторы риска ишемической болезни сердца они связали потребление пяти или более порций (пять унций) орехов в неделю со снижением риска заболеваемости и смерти от ишемической болезни сердца на 35-50 процентов (1,2). Это отличная новость, так как за прошедшие годы орехи получили больше отрицательных отзывов о здоровье, чем положительных. Теперь вы и ваша семья можете наслаждаться разнообразием кулинарии, вкусом, ароматом и хрустящими орехами, одновременно пользуясь их полезными свойствами для защиты сердца.
Орехи происходят из разных семейств растений и классифицируются как древесные орехи (односемянный плод в твердой скорлупе) или арахис (член семейства бобовых).
Порция орехов в одну унцию содержит от 160 до 200 калорий, из которых 80-90 процентов составляют жир. Несмотря на высокое содержание жира, жир в орехах в основном находится в мононенасыщенной форме. Мононенасыщенные жиры при замене насыщенных жиров в рационе могут помочь снизить общий уровень и уровень ЛПНП, или «плохого» холестерина, при сохранении «хорошего» холестерина, ЛПВП.
Другие дополнительные преимущества орехов заключаются в том, что они естественным образом не содержат холестерина, являются хорошим источником пищевых волокон и белков и содержат множество витаминов и минералов, борющихся с сердечными заболеваниями, таких как витамин Е (мощный антиоксидант), фолиевая кислота, ниацин, магний, витамин B 6 , цинк, медь и калий.Орехи также содержат незаменимую аминокислоту аргинин. Аргинин рекламируется за его роль в защите внутренней оболочки стенок артерий, делая их более гибкими и менее подверженными атерогенезу. Наконец, орехи являются хорошим источником полезных фитохимических веществ, биологически активных растительных химикатов с высокими антиоксидантными свойствами, связанных с профилактикой ишемической болезни сердца.
Поскольку орехи очень калорийны, важно разумно включать их в рацион. Чтобы избежать увеличения веса, замените орехами продукты с высоким содержанием жиров, особенно насыщенные жиры.Например, посыпьте салат орехами, а не кусочками бекона и гренками. Правильный размер порции также является обязательным. Лучше всего иметь под рукой весы, хотя это не всегда удобно. Если весы недоступны, проверьте панель «Пищевая ценность» на этикетке продукта, чтобы определить размер порции. Порция орехов в одну унцию сильно отличается.
Следующие равные одной унции: 24 миндаля, 18 средних кешью, 12 фундуков или фундук, 8 средних бразильских орехов, 12 орехов макадамия, 35 арахисов, 15 половинок пекана и 14 половинок английского грецкого ореха (3).Расфасовка орехов в небольшие одноразовые контейнеры или пакеты может помочь держать порции под контролем. Все, что требуется, — это одна порция в одну унцию в день или пять унций в неделю орехов сорта , чтобы воспользоваться преимуществами борьбы с сердечными заболеваниями, обнаруженными в исследовании, представленном выше. предложений по добавлению орехов в свой рацион:
- Добавьте кешью или арахис в свой любимый рецепт жаркого.
- Перемешайте жареные кедровые орехи в соусе песто или маринара и подавайте с цельнозерновой пастой.
- Добавьте нарезанный миндаль к йогурту как хрустящее лакомство.
- Добавьте в свой любимый обезжиренный замороженный йогурт порцию арахиса.
- Наслаждайтесь водяными каштанами с любимым азиатским блюдом; арахис к тайскому блюду.
- Добавьте грецкие орехи в салат из шпината и клубники.
- Подавайте блюда из лосося, покрытого пеканом, который обязательно понравится вашей семье.
- Купите смеси для троп, чтобы быстро угостить. Избегайте продуктов с добавлением натрия, шоколадной стружки, кокоса или продуктов, приготовленных на тропическом масле.
- Создайте свой собственный домашний микс: добавьте свои любимые орехи в цельнозерновой Chex®, кусочки кренделя, изюм, финики или другие сухофрукты. Разложите по пакетикам размером с закуски и наслаждайтесь в любое время.
- Измельчите грецкие орехи, миндаль или орехи пекан и смешайте с вашим любимым рецептом бананового или кабачкового хлеба.
- Положите измельченные или мелко нарезанные фисташки на обезжиренный ванильный пудинг.
- Намажьте 2 ст. Натуральное арахисовое, миндальное или ореховое масло на палочки сельдерея для быстрого перекуса.
Как бы вы ни наслаждались, помните, что добавление орехов в свой рацион — одна из многих диетических стратегий, направленных на снижение риска ишемической болезни сердца.Лучший способ снизить риск — ежедневно сочетать диету с высоким содержанием клетчатки, богатую сложными углеводами (цельнозерновые, бобовые, орехи и семена) с разнообразными фруктами, овощами и нежирными молочными продуктами, чтобы добиться оптимального здоровья сердца. преимущества. Добавьте к этому уравнение здоровую массу тела и регулярную физическую активность, и вы сможете эффективно снизить риск ишемической болезни сердца. ### Еще несколько фактов о орехах:
- Грецкие орехи содержат большой процент полиненасыщенных жиров и являются отличным источником омега-3 жирных кислот.Жирные кислоты омега-3 эффективно помогают снизить уровень триглицеридов и снижают риск сердечных заболеваний.
- Миндаль содержит около 80 миллиграммов кальция в одной унции, и может быть полезным способом увеличить содержание кальция в рационе.
- Кедровые орехи — хороший источник железа, в одной унции содержится почти 3 миллиграмма.
- Основная часть калорий в каштанах поступает из углеводов, а не из жиров. Пять унций водяных каштанов содержат всего 3 грамма жира, но содержат колоссальные 350 калорий.
- Арахисовое масло обладает такими же защитными свойствами для сердца, как и цельный арахис, однако производители добавляют соль, сахар и иногда частично гидрогенизированные жиры для улучшения вкуса и растекаемости. Выбирайте натуральное арахисовое масло, которое практически не содержит этих добавок. **
- Несоленые, обжаренные в сухом виде или необработанные орехи обычно можно найти в отделе продуктового магазина, где продаются продукты или продукты питания; соленые, обжаренные в масле орехи в разделе закусок. Чтобы снизить содержание натрия и жиров в рационе, избегайте соленых и жареных в масле орехов.
** Примечание: В упомянутых статьях не было обнаружено сильной связи между снижением заболеваемости ишемической болезнью сердца и потреблением арахисового масла. Тем не менее, арахисовое масло можно включить в здоровый рацион питания, и оно по-прежнему содержит множество питательных веществ для борьбы с сердечными заболеваниями. Потребляйте в умеренных количествах .
Мелисса Стивенс, MS, RD, LD
Координатор программы питания
Профилактическая кардиология и реабилитационные услуги
Для получения дополнительной информации о диете, полезной для сердца, обращайтесь в Программу профилактической кардиологии и реабилитации по телефону 216.444.9353 (или по бесплатному телефону 800.223.2273, добавочный 49353), и мы можем назначить консультацию по питанию.
Ссылки:
- Hu FB, Stampfer MJ, et al. Частое употребление орехов и риск ишемической болезни сердца у женщин: проспективное когортное исследование. BMJ 1998; 317 (14): 1341-1345.
- Fraser GE, Sabate J, et al. Возможный защитный эффект употребления орехов в отношении риска ишемической болезни сердца: исследование Adventist Health Study. Arch Intern Med. 1992152: 1416-1424.
- Dreher ML, Maher CV, et al.Традиционная и новая роль орехов в здоровом питании. Nutr Rev.1996; 54: 241-245.
Пищевая ценность и польза кешью для здоровья
Орех кешью выращивают во Вьетнаме, Нигерии, Индии и на Кот-д’Ивуаре, но родом из Бразилии. Орех является продуктом вечнозеленого дерева кешью ( Anacardium occidentale) , которое дает как плод (также называемый яблоком), так и орех (также называемый семенем), висящий под плодом.
Кешью употребляют в качестве закуски сами по себе, обычно используются в ореховых смесях, а также могут быть переработаны в масло кешью, молоко из кешью и другие продукты.Кешью может стать полезным дополнением к вашему рациону, если употреблять его в умеренных количествах.
Пищевая ценность кешью
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 унции (28 г) сырых несоленых кешью.
- калорий : 157
- Жир : 12 г
- Натрий : 3,4 мг
- Углеводы : 8,6 г
- Волокно : 0.9g
- Сахар : 1,7 г
- Белок : 5,2 г
Углеводы
Одна порция орехов кешью составляет 1 унцию или около 18 орехов. Одна порция содержит 157 калорий и чуть менее 9 граммов углеводов. Большая часть углеводов в кешью — это крахмал. Небольшое количество — это клетчатка (чуть менее 1 грамма), а остальное (около 1,7 грамма) — сахар.
Расчетная гликемическая нагрузка кешью составляет 3, если вы потребляете порцию в 1 унцию. Гликемическая нагрузка учитывает размер порции при оценке влияния пищи на уровень сахара в крови.Продукты с гликемическим индексом 10 или меньше считаются продуктами с низким гликемическим индексом.
Жиры
Большая часть калорий в кешью поступает из жира. В одной порции 12 граммов жира, если вы потребляете полную унцию. Большая часть жира — это мононенасыщенные жиры (6,8 г) или полиненасыщенные жиры (2,2 г). Ненасыщенные жиры считаются более здоровой формой жира. В одной порции кешью содержится около 2,2 грамма менее полезных насыщенных жиров.
Белок
Орехи кешью содержат чуть более 5 граммов белка на порцию.Для сравнения, кешью содержат меньше белка, чем арахис, который содержит более 7 граммов на порцию в одну унцию.
Витамины и минералы
Орехи кешью содержат витамин K (около 12% от вашей суточной потребности). Вы также получите пользу от тиамина и витамина B6, если будете употреблять кешью.
Кешью — отличный источник магния, фосфора, меди и марганца, а также хороший источник цинка и железа.
Польза для здоровья
Потребление орехов в целом — и кешью в частности — связано с определенной пользой для здоровья.
помогает контролировать вес
Орехи могут стать отличной закуской, если вы пытаетесь похудеть. Полезные жир, белок и клетчатка в орехах могут помочь вам почувствовать сытость и удовлетворение после еды или во время перекуса. Но поскольку орехи высококалорийны, важно употреблять их в умеренных количествах.
Одно исследование, посвященное потреблению орехов, показало, что регулярное употребление орехов (примерно одна горсть в день) в течение длительного времени можно включить в качестве компонента здорового питания для предотвращения ожирения и диабета 2 типа.Но исследование рассматривало орехи как замену менее здоровой пище. Из этого исследования неясно, приносят ли орехи какую-то уникальную пользу.
Может помочь снизить уровень холестерина
Кешью может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП у некоторых взрослых, согласно исследованию, опубликованному в выпуске журнала Nutrients за 2017 год. Исследователи обнаружили, что когда взрослые с умеренно высоким уровнем холестерина потребляли от 28 до 64 граммов кешью в день, они наблюдали снижение холестерина ЛПНП в среднем на 24% по сравнению с контрольной диетой.Взаимодействие с другими людьми
Авторы исследования отметили, что профили жирных кислот, растительные белки, волокна, витамины, минералы, каротиноиды и фитостерины в кешью и других орехах несут ответственность за пользу орехов для здоровья.
Может снизить риск образования камней в желчном пузыре
Есть некоторые ограниченные данные о том, что употребление орехов может снизить количество камней в желчном пузыре как у мужчин, так и у женщин.
Авторы одного большого исследования о пользе орехов писали, что «из-за богатства орехов биологически активными компонентами, особенно ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой и минералами, защитный эффект употребления орехов при желчнокаменной болезни биологически вероятен.Авторы цитируют два крупных наблюдательных исследования, в которых повышенное потребление орехов было связано с уменьшением числа желчных камней.
Независимых клинических испытаний по изучению риска образования желчнокаменной болезни и употребления орехов у людей не проводилось.
Может помочь в лечении или профилактике диабета
Несколько исследований изучали взаимосвязь между употреблением орехов и диабетом.
Одно исследование показало, что употребление орехов может снизить риск диабета 2 типа у женщин.Авторы большого обзора исследования обобщили данные широкомасштабного исследования здоровья медсестер, большого исследования здоровья женщин Айовы, исследования здоровья врачей и других опубликованных отчетов.
Они обнаружили, что в некоторых случаях женщины, употреблявшие орехи, демонстрировали снижение риска развития диабета 2 типа при длительном наблюдении. Но не все результаты подтвердили этот вывод, и польза была подтверждена только у женщин.
Другие исследования показали, что пациенты с диабетом 2 типа могут получить пользу для здоровья от употребления орехов.Исследования показали, что потребление кешью людьми с диабетом связано с лучшим контролем инсулина и соотношением холестерина, а также с повышением уровня холестерина ЛПВП и снижением систолического артериального давления.
способствует лучшему здоровью сердца
Кешью, как и все орехи, является продуктом с высоким содержанием жиров, но они содержат как поли-, так и мононенасыщенные жиры — здоровую форму жира, которая помогает укрепить здоровье сердца и снизить уровень холестерина при умеренном употреблении. Кешью также полезны для диет. клетчатка, связанная с диетой, полезной для сердца.
Исследования также показывают, что диета на растительной основе, включающая полезные жиры и белок из орехов и семян (а не мясных продуктов), может улучшить здоровье сердца.
Исследования даже показали, что потребление орехов значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у людей с диабетом 2 типа.
Аллергия
Если у вас аллергия на древесные орехи, вам следует избегать употребления кешью. Однако, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, то, что у вас аллергия на один орех, не обязательно означает, что у вас аллергия на другой.Тем не менее, некоторые аллергии на орехи тесно связаны, например, на кешью и фисташки.
Организация сообщает, что симптомы реакции на древесный орех могут быть серьезными. Они советуют людям с известной аллергией на древесные орехи всегда иметь при себе адреналин.
Если вы подозреваете аллергию на кешью или другие древесные орехи, поговорите со своим врачом, чтобы получить индивидуальный совет.
Побочные эффекты
Тем, кто собирает и обрабатывает орехи кешью, следует соблюдать осторожность, поскольку внутри скорлупы кешью содержится едкая жидкость, связанная с ядовитым плющом.Фермеры надевают перчатки и маску для лица, чтобы защитить себя от воздействия, а жидкость удаляют задолго до того, как орехи кешью попадут на прилавки.
Сами орехи безопасны для употребления в пищу, однако некоторые люди замечают, что они раздуваются на следующий день после того, как съели орехи в баре или на вечеринке. Вы, вероятно, не получите вздутия от самих орехов, но если они сильно соленые, вы можете испытать временное увеличение веса воды из-за повышенного потребления натрия.
Сорта
Нет разных сортов кешью, но есть разные сорта орехов — в зависимости от цвета, формы и размера орехов.Только несколько сортов попадают в магазины для продажи целиком.
Кешью часто можно найти в консервированных ореховых смесях в полках с закусками в продуктовом магазине. Когда вы покупаете ореховые смеси или ореховые смеси, орехи могут быть обжарены в масле или приправлены ингредиентами с высоким содержанием натрия или сахара. Обязательно проверьте факты о питании, так как они будут существенно отличаться от питательных свойств одних кешью.
Масло из орехов кешью
Некоторым людям также нравится масло кешью, которое представляет собой пасту из жареных кешью.Если вы выбираете ореховое масло для увеличения количества белка, лучше использовать арахисовое масло, но некоторые люди предпочитают более мягкий вкус масла кешью.
В конечном счете, питательная ценность орехового масла зависит от ингредиентов, добавленных во время обработки. Ищите ореховую пасту, в состав которой входят только орехи. Некоторые могут также содержать добавленное масло. Старайтесь избегать ореховой пасты с добавленным сахаром или избытком натрия.
Молоко из кешью
Молоко из кешью также доступно и может быть разумным выбором, особенно для тех, кому нужно избегать лактозы, содержащейся в молочных продуктах.Однако имейте в виду, что многие виды орехового молока, такие как молоко из кешью, могут содержать другие ингредиенты, такие как добавленный сахар, и они могут не обеспечивать столько питательных микроэлементов (например, кальций), как молочное молоко.
Обязательно ознакомьтесь с этикеткой с информацией о пищевой ценности и списком ингредиентов орехового молока, которое вы собираетесь попробовать, прежде чем принять решение.
Когда это лучше
Кешью собирают примерно через два месяца после завязывания плода (яблока). Орех формируется под яблоком.Обычно это происходит зимой. Но кешью можно купить в большинстве магазинов круглый год.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Лучше всего хранить орехи в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они должны оставаться свежими около трех месяцев. Если вы храните их в холодильнике, вы можете продлить их жизнь до шести месяцев, а если вы заморозите их, вы можете использовать их около года.
Как подготовить
Кешью можно есть сырыми или жареными.Многие люди описывают их как сливочно-сладкую текстуру, которая хорошо сочетается с солеными и солеными блюдами.
Посыпьте салат жареными или сырыми орехами, чтобы получить больше белка, или добавьте их в небольшую порцию мороженого. Порубите их и используйте как глазурь для рыбы или даже добавьте их в овсянку утром.