Как узнать свою норму витамина B12. Блог о здоровом питании
Вегетарианцы и веганы знают о витамине B12 не понаслышке. Диетологи, статьи в интернете, эндокринологи, кардиологи, выступающие в СМИ, призывают следить за уровнем витамина и не допускать его дефицита. Как узнать свою норму B12? Чем опасна нехватка цианокобаламина? Расскажем сегодня в статье.
Витамин B12 (цианокобаламин) был открыт в 1948 году учеными Е. Рикетсом и Е7 Смитом. Они определили его значение для нормального кроветворения, работы нервной системы и образования нуклеиновых кислот. Позже Д. Кроуфут-Ходжкин представил миру очень сложную структуру B12.
Нехватка витамина В12
Недостаточность этого витамина провоцируют постоянное употребление алкогольных напитков, оперативные вмешательства в пищеварительную систему, удаление некоторых пищеварительных органов, строгая веганская диета. Если вы когда-либо употребляли мясо или совсем недавно отказались от продуктов животного происхождения (мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов и яиц), то в вашей печени, возможно, еще есть запасы B12. Однако надеяться только на это теоретическое предположение чревато плохими последствиями.
Дефицит B12 дает о себе знать постепенно, а чаще совершенно внезапно. У вас появляется анемия, бледность кожных покровов, хроническая усталость, головокружение, головные боли, агрессивность, рассеянное внимание. Эти симптомы легко можно отнести к тяжелым последствиям трудовых будней, смене погоды. Острая нехватка B12 будет выражена в дегенеративных изменениях спинного мозга, в периферической нервной системе и в головном мозге.
Читайте также: Суточная норма витаминов группы B
Суточная норма витамина составляет 3 мкг. В большом количестве он содержится в говяжьей печени. Если от одного только слова «печень животного» у вас возникает тошнота, самые ужасные кадры того, как попадает эта печень на прилавки магазинов, то расслабьтесь. Не нужно терзать животных и сходить с ума, поедая их внутренности. Витамин B12 содержится в незначительных количествах в спирулине, хлорелле и морской капусте. Конечно, стоит отметить, что адекватное содержание витамина, который бы хорошо усваивался человеческим организмом, в этих продуктах так и остается сомнительным. А по мнению некоторых диетологов, даже мифом. Поэтому прежде, чем паниковать или же, наоборот, с уверенностью утверждать, что у вас достаточно всех полезных веществ, посетите больницу.
Анализ крови на витамин B12 проводится совместно с анализом на уровень фолиевой кислоты. В случае выявления его содержания в низких количествах, вам будет рекомендовано начать курс: витамин b12 в таблетках. Как бы вы не противились приему синтетических витаминов из баночек, в этом случае жизненно необходимо пропить определенное количество штук для восполнения нормы.
Витамин b12 купить в интернет-магазине biofam необходимо тем, кто заботится о своем здоровье и внимательно прислушивается ко всем изменениям своего организма. Профилактика и превентивные меры — лучшее решение в таких вопросах. Из всех существующих витаминов, дефицит этого самый непредсказуемый. Позаботьтесь о своем здоровье уже на этой неделе! Сдайте анализ крови в своей поликлинике и начните принимать B12, цена которого доступна и оправдана, в случае необходимости.
Фото: просторы интернета
Функции, суточная норма, источники витамина В12
Сколько витамина В12 мне нужно?женщины | Мужчины | |
1,5 мкг в день | 1,5 мкг в день |
[мкг = микрограмм]
Советы и подсказки- Молочные продукты могут быть основным вегетарианским источником витамина В12. Если вы используете молочные продукты, ищите те, которые содержат витамин B12
- Добавки могут быть простым способом убедиться, что у вас достаточно витамина B12.
Витамин В12 необходим для здоровья нервов, эритроцитов и построения ДНК.
Витамин В12 (более подробно)Витамин B12 является водорастворимым витамином, играющим важную роль в метаболизме клеток. B12 состоит из небольшой группы соединений, называемых кобаламинами, и важен для здоровой крови и роста, развития ребенка, а также помогает поддерживать нормальное функционирование глаз, мозга и нервной системы.
Диеты, которые исключают все продукты животного происхождения, должны гарантировать, что они получают рекомендуемое суточное потребление из обогащенных источников или добавок.
Функции
Основные функции витамина B12 для:
- Формирование красных кровяных клеток
- Деление клеток
- Структура и функции нерва
- Поддержание нормального уровня гомоцистеина в крови вместе с фолатом и витамином B6 (повышенные уровни являются фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний).
Внутренний фактор необходим для поглощения B12 в нашем организме и в основном секретируется из париетальных клеток желудка. Недостаток этого может вызвать дефицит B12. Дефицит B12 в основном обусловлен унаследованными дефектами, которые приводят к нарушению всасывания или нарушению транспорта витамина в организме.
Витамин B12 может храниться в небольших количествах организмом, преимущественно в печени. Нормальное количество составляет 2-3 мг у взрослых, что достаточно для 2-4 лет. По данным Британского фонда питания, дефицит рациона встречается редко, но иногда он может возникнуть у веганов, которые практически не получают В12 в своем рационе.
Диетические источники
Основные продукты, которые обеспечивают витамин B12, получены из животных, таких как молочные продукты и яйца. Для людей, которые не едят никаких продуктов животного происхождения, хорошими источниками являются дрожжевой экстракт и другие обогащенные / дополненные продукты, такие как хлопья для завтрака, соевое молоко, соевые / вегетарианские бургеры и овощные маргарины.
Ферментированные продукты, такие как темпе и мисо (полученные из ферментированных соевых бобов), грибы шиитаке и водоросли (спирулина и нори), содержат вещества, которые химически аналогичны витамину В12. Тем не менее, они не работают в организме так же, как активный витамин, поэтому нельзя полагаться на эти продукты в качестве источников витамина B12.
Младенцы получат весь необходимый им витамин B12 из грудного или коровьего молока. Позже вегетарианские дети должны получать достаточно B12 из молочных продуктов и яиц. Тем не менее, особенно важно обеспечить, чтобы дети-веганы получали витамин B12 из четко маркированных обогащенных продуктов, таких как формула сои (проконсультируйтесь с врачом перед кормлением), дрожжевой экстракт с низким содержанием соли и хлопья для завтрака.
Анемия при беременности
Очень часто во время беременности у женщин наблюдается снижение уровня гемоглобина. Появляются головокружение, бледность, плохое самочувствие, женщина быстро устает.
Что такое анемия?
Врачи определяют это состояние при одновременном уменьшении количества эритроцитов и концентрации гемоглобина в крови. Гемоглобин переносит к тканям тела от легких кислород, при этом увеличивается нагрузка на сердце. Оно должно прокачать большие объемы крови, чтобы в полной мере обеспечить кислородом все органы не только будущей мамы, но и будущего малыша.
Различают несколько видов анемии. У беременных женщин наблюдают следующие разновидности дефицитной анемии:
Железодефицитная
Фолиеводефицитная
Витамин B12 дефицитная анемия
Железодефицитная анемия
При этом виде анемии снижается образование кровяных телец из-за дефицита железа. Именно этот вид анемии чаще всего встречается у беременных. Такая анемия возникает по двум основным причинам:
1. Из-за увеличения объема крови.
2. Из-за повышения расхода железа, которое необходимо для развития ребенка и плаценты.
Дополнительные факторы, которые влияют на возникновение анемии:
- Хронические заболевания ЖКТ.
- Вегетарианство.
- Анемия, возникшая еще до беременности.
Витамин B12 дефицитная анемия
Витамин В12 очень важен, он выполняет в организме сразу несколько функций:
- Содействует правильному функционированию нервных клеток.
- Активирует фолиевую кислоту.
Если в организме не хватает витамина В12, размножение клеток крови тормозится. При анемии появляется покалывание в стопах и кистях рук, возникают спазмы мышц, теряется чувствительность в конечностях.
Витамина В12 нет в растительных продуктах, поэтому обязательно есть молоко, яйца, мясо, в которых содержится данный витамин.
Данный вид анемии легко поддается лечению, хотя у беременных он встречается достаточно редко.
Фолиеводефицитная анемия
Это часто встречающийся у беременных вид анемии. Она возникает из-за того, что потребность в фолиевой кислоте во время беременности увеличивается. Запасы этой кислоты в организме ограничены, при беременности, а последствие лактации возникает дефицит. Фолиевая кислота содержится в шпинате, данях, бананах, брокколи.
Фолиеводефицитная анемия опасна тем, что ребенок может родиться с малым весом, есть риск преждевременных родов и отслойки плаценты.
Как избавиться от анемии и поднять гемоглобин?
- Полностью излечить анемию во время беременности сложно. Необходимо изменить рацион питания, а также под контролем врача принимать витамины, фолиевую кислоту и витамин В12. Врач подберет необходимую дозировку и будет контролировать процесс лечения. Обычно лечение занимает от 5 до 8 недель. Сразу после того, как показатели вошли в норму, препарат сразу не отменяется, его нужно будет применять еще некоторое время, чтобы закрепить результат.
- Питание во время беременности должно быть рационально. В рацион обязательно нужно включить такие продукты, как мясо птицы, говядина, фасоль, капуста, брокколи, свекла, гранаты, сыр, крупы, сухофрукты, сметана, бананы.
- Мясопродукты необходимо подвергать кулинарной обработке, не следует есть мясо слабой прожарки (с кровью), есть вероятность гельминтоза, инфекций.
- Рекомендуется есть зеленые яблоки. В них содержится витамин С, который улучшает всасывание железа из мяса.
- Усвояемость железа снижается из-за употребления большого объема кофе и чая. При беременности необходимо употреблять их как можно реже.
- Полезны прогулки в хвойном лесу, они должны быть частыми и продолжительными.
- Полезны напитки, приготовленные из шиповника, рябины, черной смородины, листьев земляники, двудомной крапивы. Но их можно употреблять только после согласования с врачом.
Влияние дефицита витамина B12 на пожилых ветеранов и его связь со здоровьем
Задача: Изучить влияние дефицита витамина B12 на ветеранов старшего возраста и его связь с общим здоровьем и когнитивными нарушениями.
Дизайн: Перекрестное исследование.
Параметр: Оклахома-Сити Медицинский центр по делам ветеранов.
Участники: Данные для этого исследования были получены от 303 амбулаторных пожилых ветеранов, которые использовали амбулаторные лаборатории Медицинского центра Департамента по делам ветеранов Оклахома-Сити.Субъекты включались в исследование, если им было 65 лет и старше, и если у них не было известного диагноза, связанного с дефицитом B12. Выборка в этом исследовании состояла из 301 мужчины и 2 женщин в возрасте от 65 до 89 лет.
Результаты / выводы: Девятнадцать субъектов (6%) имели дефицит витамина B12, согласно строгому определению дефицита B12 (уровень B12 в сыворотке <лабораторной нормы), и 49 субъектов (16%) имели дефицит витамина B12 согласно более широкому определению дефицита B12. (уровень B12 в сыворотке <лабораторная норма или лабораторная норма
Витамин B12 — слишком низкий уровень контрольного диапазона
Как заявление, сделанное одним из лидеров в области витамина B12 более 10 лет назад, идея Кармела о том, что «дефицит кобаламина не следует диагностировать, если не обнаружены мегалобластные изменения», все еще используется многими врачами и органами здравоохранения, когда они соглашаются с диагнозом дефицита B12. .1 Но с течением времени данные и клинические случаи показали, что симптомы дефицита B12 можно увидеть даже тогда, когда уровень B12 в крови находится в пределах нормы, например 200-900 пг / мл в Соединенных Штатах 2 и 135-650 пмоль / L в Австралии.3 В клинической практике признаки и симптомы дефицита B12 начинаются, когда уровень B12 в плазме «нормальный», и длительные исторические исследования показали, что неврологические симптомы дефицита возникают у пациентов без признаков анемии. Фактически, Япония повысила свой эталонный диапазон B12 до 500–1300 мкмоль в 1980-х годах.
Эти явления вызывают у нас некоторые вопросы: установлен ли текущий диапазон задания или нормальный нижний предел B12 слишком низко? Какой уровень следует установить в качестве нижнего предела контрольного диапазона B12? Можно ли использовать другой клинический индекс в сочетании с уровнем B12 в крови для повышения точности диагностики? Ответы однозначны и положительны. Хорошо известно, что B12 поддерживает два фермента — метионин и метилмалонил-КоА; когда уровень B12 низкий, образуются два субстрата ферментов — общий гомоцистеин (tHcy) и метилмалоновая кислота (MMA).Таким образом, эти два субстрата называются маркерами метаболизма. Было обнаружено, что эти два маркера начали увеличиваться, даже когда уровень B12 все еще был выше его нижнего предела 148 пмоль / л (200 пг / л), поэтому они считаются более чувствительными маркерами и могут помочь в диагностике дефицита B12.
В исследовании с участием 1000 пожилых людей было обнаружено, что повышенные уровни tHcy или MMA, а также низкие уровни holoTC (голотранскобаламин — это циркулирующая форма B12, которая связана с транскобаламином) были связаны с когнитивным дефицитом и нарушением рефлексов при приеме B12. в пределах нормы.Это указывает на то, что не только более низкие уровни B12, но и уровни выше нижнего предела являются уровнями риска когнитивного снижения B12 с симптомами. Согласно традиционной концепции, легкие метаболические нарушения без клинических признаков или симптомов называются субклиническим дефицитом кобаламина (SCCD), и они могут прогрессировать до клинической симптоматической недостаточности или полностью исчезнуть без каких-либо признаков.
Несколько крупных исследований сообщества показывают, что, основываясь на измерениях уровней tHcy и MMA, точки перегиба B12 находятся между 200 и 500 пмоль / л.Например, одно исследование, проведенное Vogiatzoglou и его коллегами, показывает, что, когда tHcy и MMA достигли своих контрольных точек в 334 и 393 пмоль / л соответственно, определенных как насыщение B12, уровни B12 были ≥ 400 пмоль / л.8 Другое исследование Selhub и коллеги показали аналогичные результаты и предполагают, что tHcy и MMA, как метаболические маркеры, могут заменять или увеличивать уровень B12 при диагностике дефицита B12. 5
В клиническом испытании по определению взаимосвязи между эффектом лечения и уровнями tHcy при атрофии мозга в течение 2 лет половина участников принимала B12, B6 и фолиевую кислоту для снижения уровня tHcy.9 Результаты показали, что атрофия мозга замедлялась на 30% по сравнению с плацебо, tHcy был ниже на 30%, а уровень B12 в плазме повышался с 330 до 672 пмоль / л. Эффект лечения коррелировал с исходными уровнями tHcy, и даже у пациентов с высокими исходными уровнями tHcy наблюдалось снижение когнитивных функций и улучшение клинического статуса. Это подтверждает, что tHcy может использоваться в качестве лучшего маркера при лечении атрофии головного мозга, а уровни B12, превышающие референсный нижний предел, связаны с более низким tHcy и признаками атрофии головного мозга.
Основываясь на этих многочисленных клинических испытаниях и исследованиях, традиционная концепция SCCD может нуждаться в изменении, поскольку пациенты с повышенным tHcy и MMA, но в пределах более низкого уровня B12 текущего референсного диапазона, могут иметь прогрессирование заболевания, потому что текущий референсный диапазон мог быть установлен как слишком низкий.
Итак, что это значит для пациента и практикующего врача? В нашей клинике мы проверяем всех, кто входит в нашу дверь, на уровень B12. 80% пациентов с дефицитом MTHFR имеют уровни ниже японского уровня 500 п / моль.У многих наблюдаются типичные признаки дефицита B12, включая атаксию, онемение и покалывание в пальцах рук и ног, спутанность сознания, слабость и депрессию. Как практикующие мы обязаны проявлять осторожность. Дефицит витамина B 12 легко проверить, он достаточно рентабелен, и большинство докторов с радостью его проверит, так что мы упускаем из виду симптомы? Все дело в крови?
Нет, этого не должно быть — с такими диетами, как они есть, операцией бандажа желудка, широко применяемыми препаратами, ингибирующими соляную кислоту, такими как сомак и нексиум, которые препятствуют абсорбции B12, и стареющим населением, мы должны проверить каждого из этих людей.Если референсные диапазоны не изменятся, доктора и специалисты не будут считать, что может быть дефицит B12. Главный врач-натуропат Канадского колледжа натуропатической медицины написал в 2011 году, что «уровни B12 в сыворотке, не являющиеся классически недостаточными по текущим лабораторным стандартам, связаны с нейропсихиатрическими признаками и симптомами» и «Большинство клиницистов не считают витамин B12 важным, если не уровень сыворотки. является недостаточным, если указано лабораторными референсными диапазонами. Многие практикующие врачи продолжают рассматривать терапию витамином B12 как неожиданную или необоснованную ».
Недавно я направил пациента к доктору, чтобы он проверил дефицит B12. Это была молодая женщина лет двадцати, и ее заставляли чувствовать себя глупо, спрашивая, однако это было сделано неохотно. Ей немедленно перезвонили на следующий день с таким низким уровнем B12, что ей приходилось делать ей инъекции B12 каждую неделю в течение следующих 8 недель, чтобы вернуть уровни в норму.
Пока ясно одно: текущий референсный диапазон установлен как слишком низкий уровень, и его можно консервативно поднять до 500 пмоль / л, как в Японии.
Важно отметить, что мы должны проявлять бдительность при проверке признаков B12, потому что его нормальный диапазон, особенно когда он находится в пределах нижнего уровня нормального диапазона, может указывать на прогрессирование дефицита. Клиницисты должны переоценить важность уровня витамина B12 в сыворотке крови ниже оптимального и рассмотреть преимущества лечения B12.
Библиография
- Smith AD, Refsum H. Нужно ли нам пересматривать желаемый уровень витамина B12 в крови? Журнал внутренней медицины.2012; 271 (2): 179-82.
- Национальная медицинская библиотека США. http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003705.htm
- Мирказеми C, Петерсон GM, Tenni PC, Jackson SL. Дефицит витамина B12 в австралийских учреждениях по уходу за престарелыми. Журнал питания, здоровья и старения. 2012; 16 (3): 277-80.
- Mitsuyama Y, Kogoh H. Уровни витамина B12 в сыворотке и спинномозговой жидкости у пациентов с деменцией, получавших лечение Ch4-B12 — предварительное исследование. Японский журнал психиатрии и неврологии.1988; 42 (1): 65-71.
- Selhub J, Jacques PF, Dallal G, Choumenkovitch S, Rogers G. Использование концентраций витаминов в крови и их соответствующих функциональных показателей для определения статуса фолиевой кислоты и витамина B12. Бюллетень по пищевым продуктам и питанию. 2008; 29: S67–73.
- Кармель Р. Биомаркеры статуса кобаламина (витамин B-12) в эпидемиологических условиях: критический обзор контекста, применения и характеристик кобаламина, метилмалоновой кислоты и голотранскобаламина II.Американский журнал клинического питания. 2011; 94: 348S – 58S.
- Hin H, Clarke R, Sherliker P, Atoyebi W., Emmens K, Birks J, Schneede J, Ueland PM, Nexo E, Scott J, Molloy A, Donaghy M, Frost C., Evans JG. Клиническая значимость низких концентраций витамина B12 в сыворотке крови у пожилых людей: исследование Banbury B12. Возраст и старение. 2006; 35: 412–22.
- Vogiatzoglou A, Oulhaj A, Smith AD, Nurk E, Drevon CA, Ueland PM, Vollset SE, Tell GS, Refsum H. Детерминанты метилмалоновой кислоты в плазме в большой популяции: значение для оценки статуса витамина B12.Клиническая химия. 2009; 55: 2198–206.
- de Jager CA, Oulhaj A, Jacoby R, Refsum H, Smith AD. Когнитивные и клинические результаты лечения гомоцистеин-снижающим витамином B при легких когнитивных нарушениях: рандомизированное контролируемое исследование. Международный журнал гериатрической психиатрии. 2012; 27 (6): 592-600.
Может ли B12 быть недостающим звеном к оптимальному здоровью?
Витамин B12 необходим для обширного списка важнейших функций, включая синтез ДНК, производство красных кровяных телец, а также развитие и поддержание нервной системы.Это также витамин, уровень которого у многих из нас недостаточен. Из-за вариабельности и общего характера симптомов дефицита, а также из-за столь низких текущих стандартов тестирования, диагноз часто упускается, что приводит к усилению неврологического ухудшения и, возможно, необратимому неврологическому повреждению.
B12 часто считают усилителем энергии, и, хотя он необходим для выработки энергии, мы оказываем себе огромную медвежью услугу, прекращая там разговор. Знаете ли вы, что нормальная структура и функция всей нервной системы (включая мозг) зависит от достаточного уровня витамина — с момента зачатия до старости? Он необходим для производства нейротрансмиттеров, а также для синтеза и поддержания миелиновой оболочки — защитного покрытия, которое окружает нервы и облегчает связь между нейронами.Поэтому неудивительно, что многие симптомы дефицита B12 имеют неврологический характер. 1 2 3 Витамин настолько важен для здоровья, что его серьезный дефицит может привести к врожденным дефектам у младенцев и напоминать болезнь Альцгеймера у взрослых. 4
Признаки дефицита B12 можно легко не заметить, поскольку они могут быть общими, медленно развиваться и их можно спутать с другими состояниями здоровья (особенно, если уровень в крови падает в пределах нормы или ниже нормы). Симптомы могут включать глубокую усталость, онемение и покалывание в руках и ногах, затруднения при ходьбе, головокружение, раздражительность, депрессию и плохую память или потерю памяти. Крайний дефицит может привести к слабоумию и может напоминать болезнь Альцгеймера. Дефицит у младенцев может проявляться в виде задержки развития, задержки развития и мегалобластной анемии, в то время как у детей с недостаточным уровнем может наблюдаться задержка развития социальных и когнитивных функций и задержка роста. 5 6 7 8
ПРАЙМ PubMed | Влияние дефицита витамина B12 на пожилых ветеранов и его связь со здоровьем
Abstract
ЦЕЛЬ
Изучить влияние дефицита витамина B12 на пожилых ветеранов и его связь с общим здоровьем и когнитивными нарушениями.
ДИЗАЙН
Поперечное исследование.
НАСТРОЙКА
Медицинский центр по делам ветеранов Оклахома-Сити.
УЧАСТНИКИ
Данные для этого исследования были получены от 303 амбулаторных пожилых ветеранов, которые использовали амбулаторные лаборатории Медицинского центра Департамента по делам ветеранов Оклахома-Сити. Субъекты включались в исследование, если им было 65 лет и старше, и если у них не было известного диагноза, связанного с дефицитом B12. Выборка в этом исследовании состояла из 301 мужчины и 2 женщин в возрасте от 65 до 89 лет.
ИЗМЕРЕНИЯ
В этом исследовании использовались два отдельных измерения дефицита витамина B12: (1) строгое определение дефицита B12 (уровень B12 в сыворотке <лабораторной нормы) и (2) более широкое определение дефицита B12 (уровень B12 в сыворотке <лабораторная норма). или лабораторная норма
РЕЗУЛЬТАТЫ / ВЫВОДЫ
Девятнадцать субъектов (6%) имели дефицит витамина B12 согласно строгому определению дефицита B12 (уровень B12 в сыворотке <лабораторной нормы), а 49 субъектов (16%) имели дефицит витамина B12 при измерении. по более широкому определению дефицита B12 (уровень B12 в сыворотке <лабораторная норма или лабораторная норма Bernard, M., et al. «Влияние дефицита витамина B12 на пожилых ветеранов и его связь со здоровьем». Журнал Американского гериатрического общества, vol. 46, нет. 10, 1998, стр.1199-206. Бернар М.А., Наконезный П.А., Кашнер ТМ. Влияние дефицита витамина B12 на пожилых ветеранов и его связь со здоровьем. Дж. Ам Гериатр Соц . 1998; 46 (10): 1199-206. Бернар М.А., Наконезный П.А. и Кашнер Т.М. (1998). Влияние дефицита витамина B12 на пожилых ветеранов и его связь со здоровьем. Журнал Американского гериатрического общества , 46 (10), 1199-206. Бернар М.А., Наконезный П.А., Кашнер ТМ.Влияние дефицита витамина B12 на пожилых ветеранов и его связь со здоровьем. J Am Geriatr Soc. 1998; 46 (10): 1199-206. PubMed PMID: 9777900. TY — JOUR
T1 — Влияние дефицита витамина B12 на ветеранов старшего возраста и его связь со здоровьем.
AU — Бернар, M A,
АС — Наконезный, П А,
AU — Кашнер, Т М,
PY — 1998/10/20 / pubmed
PY — 2000/2/19 / medline
PY — 1998/10/20 / entrez
SP — 1199
EP — 206
JF — Журнал Американского гериатрического общества
JO — J Am Geriatr Soc
ВЛ — 46
ИС — 10
N2 — ЦЕЛЬ: изучить влияние дефицита витамина B12 на ветеранов старшего возраста и его связь с общим здоровьем и когнитивными нарушениями.ДИЗАЙН: Поперечное исследование. УСТАНОВКА: Медицинский центр по делам ветеранов Оклахома-Сити. УЧАСТНИКИ: Данные для этого исследования были получены от 303 амбулаторных пожилых ветеранов, которые использовали амбулаторные лаборатории Медицинского центра Департамента по делам ветеранов Оклахома-Сити. Субъекты включались в исследование, если им было 65 лет и старше, и если у них не было известного диагноза, связанного с дефицитом B12. Выборка в этом исследовании состояла из 301 мужчины и 2 женщин в возрасте от 65 до 89 лет. ИЗМЕРЕНИЯ: В этом исследовании использовались два отдельных измерения дефицита витамина B12: (1) строгое определение дефицита B12 (уровень B12 в сыворотке <лабораторной нормы) и (2) более широкое определение дефицита B12 (уровень B12 в сыворотке <лабораторная норма или лабораторная норма). БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день! Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу. Скажите нам, что вам нужно TY — JOUR T1 — Влияние дефицита витамина B12 на пожилых ветеранов и его связь со здоровьем AU — Бернард , Marie A. AU — Наконезный, Paul A. AU — Kashner, T. Michael N1 — Авторские права:
Авторские права 2017 Elsevier B.V., Все права защищены. PY — 1998/10 Y1 — 1998/10 N2 — ЦЕЛЬ: изучить влияние дефицита витамина B12 на пожилых ветеранов и его связь с общим здоровьем и когнитивными нарушениями. ДИЗАЙН: Поперечное исследование. УСТАНОВКА: Медицинский центр по делам ветеранов Оклахома-Сити. УЧАСТНИКИ: Данные для этого исследования были получены от 303 амбулаторных пожилых ветеранов, которые использовали амбулаторные лаборатории Медицинского центра Департамента по делам ветеранов Оклахома-Сити. Субъекты включались в исследование, если им было 65 лет и старше, и если у них не было известного диагноза, связанного с дефицитом B12. Выборка в этом исследовании состояла из 301 мужчины и 2 женщин в возрасте от 65 до 89 лет. ИЗМЕРЕНИЯ: В этом исследовании использовались два отдельных измерения дефицита витамина B12: (1) строгое определение дефицита B12 (уровень B12 в сыворотке <лабораторной нормы) и (2) более широкое определение дефицита B12 (уровень B12 в сыворотке <лабораторная норма или лабораторная норма). AB — ЦЕЛЬ: изучить влияние дефицита витамина B12 на пожилых ветеранов и его связь с общим здоровьем и когнитивными нарушениями. ДИЗАЙН: Поперечное исследование. УСТАНОВКА: Медицинский центр по делам ветеранов Оклахома-Сити.УЧАСТНИКИ: Данные для этого исследования были получены от 303 амбулаторных пожилых ветеранов, которые использовали амбулаторные лаборатории Медицинского центра Департамента по делам ветеранов Оклахома-Сити. Субъекты включались в исследование, если им было 65 лет и старше, и если у них не было известного диагноза, связанного с дефицитом B12. Выборка в этом исследовании состояла из 301 мужчины и 2 женщин в возрасте от 65 до 89 лет. ИЗМЕРЕНИЯ: В этом исследовании использовались два отдельных измерения дефицита витамина B12: (1) строгое определение дефицита B12 (уровень B12 в сыворотке <лабораторной нормы) и (2) более широкое определение дефицита B12 (уровень B12 в сыворотке <лабораторная норма или лабораторная норма). UR — http://www.scopus.com/inward/record.url?scp=0031595338&partnerID=8YFLogxK UR — http://www.scopus.com/inward/citedby.url?scp=0031595338&partnerID=8YFLog У2 — 10.1111 / j.1532-5415.1998.tb04534.x DO — 10.1111 / j.1532-5415.1998.tb04534.x M3 — Артикул C2 — 9777900 AN — SCOPUS: 0031595338 VL — 46 99 SP — 1206 JO — Журнал Американского гериатрического общества JF — Журнал Американского гериатрического общества SN — 0002-8614 IS — 10 ER — Alfthan G, Laurinen MS, Valsta LM, Pastinen T, Aro A (2003).Потребление фолиевой кислоты, содержание фолиевой кислоты и гомоцистеина в плазме в случайной финской популяции. Eur J Clin Nutr 57 , 81–88. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Аноним (2002). Гомоцистеин и риск ишемической болезни сердца и инсульта: метаанализ. JAMA 288 , 2015–2022. Артикул
Google ученый Аноним (2005).Дозозависимые эффекты фолиевой кислоты на концентрацию гомоцистеина в крови: метаанализ рандомизированных исследований. Am J Clin Nutr 82 , 806–812. Артикул
Google ученый Аноним (2006). Исследования по снижению уровня гомоцистеина для предотвращения сердечно-сосудистых событий: обзор дизайна и мощности крупных рандомизированных исследований. Am Heart J 151 , 282–287. Артикул
CAS
Google ученый Aranceta J, Serra-Majem L, Perez-Rodrigo C, Llopis J, Mataix J, Ribas L et al .(2001). Витамины в структуре питания испанцев: исследование eVe. Nutr общественного здравоохранения 4 , 1317–1323. CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Baik HW, Рассел Р.М. (1999). Дефицит витамина B12 у пожилых людей. Annu Rev Nutr 19 , 357–377. Артикул
CAS
Google ученый Beitz R, Mensink GB, Fischer B, Thamm M (2002).Витамины — потребление с пищей и потребление из пищевых добавок в Германии. Eur J Clin Nutr 56 , 539–545. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Black AE, Paul AA, Hall C (1985). Сноски к таблицам продуктов питания 2. Недооценка потребления меньшего количества витаминов группы В беременными и кормящими женщинами, рассчитанная с использованием четвертого издания книги Маккэнса и Уиддоусона «Состав продуктов питания». Hum Nutr Appl Nutr 39 , 19–22. CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Боланн Б.Дж., Солли Д.Д., Шнеде Дж., Гроттум К.А., Лораас А., Стоккеланд М. и др. . (2000). Оценка показателей дефицита кобаламина, определяемого как вызванное кобаламином снижение уровня метилмалоновой кислоты в сыворотке крови. Clin Chem 46 , 1744–1750. CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Bonaa KH, Njolstad I, Ueland PM, Schirmer H, Tverdal A, Steigen T et al .(2006). Снижение уровня гомоцистеина и сердечно-сосудистые события после острого инфаркта миокарда. N Engl J Med 354 , 1578–1588. Артикул
CAS
Google ученый Бор М.В., Лидекинг-Олсен Э., Моллер Дж., Нексо Э. (2006). Ежедневное потребление примерно 6 мкг витамина B-12, по-видимому, насыщает все переменные, связанные с витамином B-12, у датских женщин в постменопаузе. Am J Clin Nutr 83 , 52–58. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Botterweck AA, van den Brandt PA, Goldbohm RA (2000). Витамины, каротиноиды, пищевые волокна и риск рака желудка: результаты проспективного исследования через 6,3 года наблюдения. Рак 88 , 737–748. CAS
Google ученый Brevik A, Vollset SE, Tell GS, Refsum H, Ueland PM, Loeken EB и др. .(2005). Концентрация фолиевой кислоты в плазме как биомаркера потребления фруктов и овощей: исследование Hordaland Homocysteine Study. Am J Clin Nutr 81 , 434–439. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Brown KS, Kluijtmans LA, Young IS, Woodside J, Yarnell JW, McMaster D et al . (2003). Генетические доказательства того, что оксид азота модулирует гомоцистеин: генотип NOS3 894TT является фактором риска гипергомоцистенемии. Артериосклер Тромб Vasc Biol 23 , 1014–1020. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Бруннер Э, Сталлоне Д., Джунджа М., Бингхэм С., Мармот М. (2001). Оценка питания в Уайтхолле II: сравнение 7-дневного диетического дневника и опросника по частоте приема пищи и достоверность с биомаркерами. Br J Nutr 86 , 405–414. Артикул
CAS
Google ученый Кейд Дж. Э., Берли В. Дж., Гринвуд, округ Колумбия (2004).Когортное исследование женщин Великобритании: сравнение вегетарианцев, мясоедов и рыбоедов. Общественное здравоохранение Nutr 7 , 871–878. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Cafolla A, Dragoni F, Girelli G, Tosti ME, Costante A, Pastorelli D и др. . (2000). Статус фолиевой кислоты у итальянских доноров крови: связь с полом и курением. Haematologica 85 , 694–698. CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Калискан С., Куралай Ф., Онвурал Б. (2001). Влияние антикоагулянтов на определение гомоцистеина в плазме. Clin Chim Acta 309 , 53–56. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Кэмерон М.Э., ван Ставерен ВА (1988). Руководство по методологии исследований потребления пищевых продуктов .Издательство Оксфордского университета: Нью-Йорк. Google ученый Кэмпбелл Н.Р. (1996). Насколько безопасны добавки с фолиевой кислотой? Arch Intern Med 156 , 1638–1644. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Castro R, Rivera I, Ravasco P, Jakobs C, Blom HJ, Camilo ME et al . (2003). Мутации 5,10-метилентетрагидрофолатредуктазы 677C → T и 1298A → C являются генетическими детерминантами повышенного уровня гомоцистеина. QJM 96 , 297–303. Артикул
CAS
Google ученый Чемберс Дж.С., Обейд О.А., Рефсум Х, Уеланд П., Хакетт Д., Хупер Дж. и др. . (2000). Концентрации гомоцистеина в плазме и риск ишемической болезни сердца в Великобритании, Индии, Азии и Европе. Ланцет 355 , 523–527. Артикул
CAS
Google ученый Chambers JC, Seddon MD, Shah S, Kooner JS (2001).Гомоцистеин — новый фактор риска сосудистых заболеваний. J R Soc Med 94 , 10–13. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Кристенсен Б., Ландаас С., Стенсволд И., Джурович С., Реттерстол Л., Рингстад Дж. и др. . (1999). Фолат цельной крови, гомоцистеин в сыворотке и риск первого острого инфаркта миокарда. Атеросклероз 147 , 317–326. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Комитет по аспектам продовольственной политики (2000). Фолиевая кислота и профилактика заболеваний. Отчет по вопросам здравоохранения и социальной защиты (50) . Офис канцелярских товаров: Лондон. Дэйви Г.К., Спенсер Э.А., Эпплби П.Н., Аллен Н.Е., Нокс К.Х., Ки Т.Дж. (2003). EPIC-Oxford: характеристики образа жизни и потребление питательных веществ в когорте из 33 883 мясоедов и 31 546 человек, не употребляющих мясо в Великобритании. Public Health Nutr 6 , 259–269. Артикул
Google ученый de Bree A, van Dusseldorp M, Brouwer IA, van het Hof KH, Steegers-Theunissen RP (1997). Потребление фолиевой кислоты в Европе: рекомендуемое, фактическое и желаемое потребление. Eur J Clin Nutr 51 , 643–660. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый de Bree A, Verschuren WM, Bjorke-Monsen AL, van der Put NM, Heil SG, Trijbels FJ et al .(2003a). Влияние мутации метилентетрагидрофолатредуктазы 677C → T на взаимосвязь между потреблением фолиевой кислоты и концентрациями фолиевой кислоты и гомоцистеина в плазме в общей выборке населения. Am J Clin Nutr 77 , 687–693. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый de Bree A, Verschuren WM, Blom HJ, Kromhout D (2001a). Связь между потреблением витамина B и концентрацией гомоцистеина в плазме у населения Нидерландов в возрасте от 20 до 65 лет. Am J Clin Nutr 73 , 1027–1033. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый de Bree A, Verschuren WM, Blom HJ, Kromhout D (2001b). Факторы образа жизни и концентрация гомоцистеина в плазме в общей выборке населения. Am J Epidemiol 154 , 150–154. Артикул
CAS
Google ученый de Bree A, Verschuren WM, Blom HJ, Nadeau M, Trijbels FJ, Kromhout D (2003b).Смертность от ишемической болезни сердца, гомоцистеин плазмы и витамины группы B: проспективное исследование. Атеросклероз 166 , 369–377. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Диркес Дж., Джекель А., Амброш А., Вестфаль С., Лулей С., Боинг Х (2001). Факторы, объясняющие разницу в уровне общего гомоцистеина между мужчинами и женщинами в Потсдамском исследовании European Investigation Into Cancer and Nutrition. Метаболизм 50 , 640–645. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Дурга Дж., Боты М.Л., Схоутен Э.Г., Кок Ф.Дж., Верхоф П. (2005). Низкие концентрации фолиевой кислоты, а не гипергомоцистеинемия, связаны с толщиной интима-медиа сонных артерий. Атеросклероз 179 , 285–292. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Eichholzer M, Luthy J, Moser U, Stahelin HB, Gutzwiller F (2002).[Аспекты безопасности фолиевой кислоты для населения в целом]. Schweiz Rundsch Med Prax 91 , 7–16. CAS
Google ученый Eichholzer M, Tonz O, Zimmermann R (2006). Фолиевая кислота: проблема общественного здравоохранения. Ланцет 367 , 1352–1361. Артикул
PubMed
PubMed Central
Google ученый Eikelboom JW, Lonn E, Genest Jr J, Hankey G, Yusuf S (1999).Гомоцист (е) ин и сердечно-сосудистые заболевания: критический обзор эпидемиологических данных. Ann Intern Med 131 , 363–375. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Eussen SJ, de Groot LC, Clarke R, Schneede J, Ueland PM, Hoefnagels WH et al . (2005). Пероральный прием цианокобаламина у пожилых людей с дефицитом витамина B12: исследование по подбору дозы. Arch Intern Med 165 , 1167–1172. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Finglas PM, de Meer K, Molloy A, Verhoef P, Pietrzik K, Powers HJ et al . (2006). Цели исследования фолиевой кислоты и связанного с ней витамина B в Европе. Eur J Clin Nutr 60 , 287–294. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Folsom AR, Nieto FJ, McGovern PG, Tsai MY, Malinow MR, Eckfeldt JH et al .(1998). Проспективное исследование заболеваемости ишемической болезнью сердца в отношении общего гомоцистеина натощак, связанных генетических полиморфизмов и витаминов группы B: исследование риска атеросклероза в сообществах (ARIC). Тираж 98 , 204–210. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Агентство пищевых стандартов (2002). Совет приходит к выводу о фолиевой кислоте. http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2002/may/62488 (последний доступ 24 августа 2007 г.). Friis S, Kruger Kjaer S, Stripp C, Overvad K (1997). Воспроизводимость и относительная достоверность полуколичественного опросника по частоте приема пищи, составленного самостоятельно, применительно к более молодым женщинам. J Clin Epidemiol 50 , 303–311. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Джирелли Д., Фризо С., Трабетти Е., Оливьери О., Руссо К., Пессотто Р. и др. .(1998). Мутация метилентетрагидрофолатредуктазы C677T, гомоцистеин в плазме и фолиевая кислота у субъектов из северной Италии с или без ангиографически задокументированной тяжелой коронарной атеросклеротической болезни: доказательства важного генетического взаимодействия с окружающей средой. Кровь 91 , 4158–4163. CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Джирелли Д., Мартинелли Н., Пиццоло Ф., Фризо С., Оливьери О., Страньери С. и др. .(2003). Взаимодействие между генотипом C → T MTHFR 677 и фолатным статусом является определяющим фактором риска коронарного атеросклероза. J Nutr 133 , 1281–1285. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Glynn SA, Albanes D, Pietinen P, Brown CC, Rautalahti M, Tangrea JA et al . (1996). Колоректальный рак и статус фолиевой кислоты: вложенное исследование случай – контроль среди курящих мужчин. Биомаркеры эпидемиологии рака Пред. 5 , 487–494. CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Хартман Т.Дж., Вудсон К., Штольценберг-Соломон Р., Виртамо Дж., Селхуб Дж., Барретт М.Дж. и др. . (2001). Связь витаминов группы B, пиридоксаль-5′-фосфата (B (6)), B (12) и фолиевой кислоты с риском рака легких у пожилых мужчин. Am J Epidemiol 153 , 688–694. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Энрикес П., Доресте Дж., Диас-Кремадес Дж., Лопес-Бланко Ф., Альварес-Леон Э., Серра-Маджем Л. (2004).Фолатный статус взрослых, проживающих на Канарских островах (Испания). Int J Vitam Nutr Res 74 , 187–192. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Халтдин Дж., Ван Гелпен Б., Берг А., Халлманс Дж., Статтин П. (2005). Фолиевая кислота в плазме, витамин B12, гомоцистеин и риск рака простаты: проспективное исследование. Int J Cancer 113 , 819–824. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Кирк С.Ф., Кейд Дж. Э., Барретт Дж. Х., Коннер М. (1999).Особенности диеты и образа жизни, связанные с использованием пищевых добавок у женщин. Public Health Nutr 2 , 69–73. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Клее Г.Г. (2000). Оценка кобаламина и фолиевой кислоты: измерение метилмалоновой кислоты и гомоцистеина по сравнению с витамином B (12) и фолиевой кислотой. Clin Chem 46 , 1277–1283. CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Konings EJ, Roomans HH, Dorant E, Goldbohm RA, Saris WH, van den Brandt PA (2001).Потребление фолиевой кислоты голландским населением согласно недавно установленным данным жидкостной хроматографии для пищевых продуктов. Am J Clin Nutr 73 , 765–776. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Лонн Э., Юсуф С., Арнольд М.Дж., Шеридан П., Поуг Дж., Микс М. и др. . (2006). Снижение уровня гомоцистеина с помощью фолиевой кислоты и витаминов группы В при сосудистых заболеваниях. N Engl J Med 354 , 1567–1577. Артикул
CAS
Google ученый Malouf M, Grimley EJ, Areosa SA (2003). Фолиевая кислота с витамином B12 или без него для когнитивных функций и слабоумия. Cochrane Database Syst Rev : CD 004514. Mayer Jr O, Simon J, Rosolova H (2001). Популяционное исследование влияния потребления пива на концентрацию фолиевой кислоты и гомоцистеина. Eur J Clin Nutr 55 , 605–609. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый McKillop DJ, Pentieva K, Daly D, McPartlin JM, Hughes J, Strain JJ et al .(2002). Влияние различных методов приготовления на удержание фолиевой кислоты в различных продуктах питания, которые являются одними из основных факторов, влияющих на потребление фолиевой кислоты в рационе Великобритании. Br J Nutr 88 , 681–688. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Маклин Р.Р., Жак П.Ф., Селхуб Дж., Такер К.Л., Самельсон Э.Дж., Бро К.Е. и др. . (2004). Гомоцистеин как прогностический фактор перелома шейки бедра у пожилых людей. N Engl J Med 350 , 2042–2049. Артикул
CAS
Google ученый Макналти Х (1995). Потребность в фолиевой кислоте для здоровья у разных групп населения. Br J Biomed Sci 52 , 110–119. CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Melse-Boonstra A, de Bree A, Verhoef P, Bjorke-Monsen AL, Verschuren WM (2002).Моноглутамат и полиглутамат фолиевая кислота связаны с концентрацией фолиевой кислоты в плазме у голландских мужчин и женщин в возрасте 20–65 лет. J Nutr 132 , 1307–1312. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Mennen LI, de Courcy GP, Guilland JC, Ducros V, Bertrais S, Nicolas JP et al . (2002). Гомоцистеин, факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и привычная диета во французском исследовании пищевых добавок с антиоксидантными витаминами и минералами. Am J Clin Nutr 76 , 1279–1289. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Mensink GB, Beitz R (2004). Потребление продуктов питания и питательных веществ в Восточной и Западной Германии через 8 лет после воссоединения — Немецкое исследование питания 1998 года. Eur J Clin Nutr 58 , 1000–1010. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Nurk E, Tell GS, Vollset SE, Nygard O, Refsum H, Nilsen RM и др. .(2004). Изменения в образе жизни и общий гомоцистеин в плазме: исследование Hordaland Homocysteine Study. Am J Clin Nutr 79 , 812–819. Артикул
CAS
Google ученый О’Брайен М.М., Кили М., Харрингтон К.Э., Робсон П.Дж., Штамм Д.Дж., Флинн А. (2001). Исследование потребления пищевых продуктов в Северной / Южной Ирландии: потребление витаминов среди взрослых в возрасте 18–64 лет. Nutr общественного здравоохранения 4 , 1069–1079. PubMed
PubMed Central
Google ученый Pfeiffer CM, Caudill SP, Gunter EW, Bowman BA, Jacques PF, Selhub J et al .(2000). Анализ факторов, влияющих на сравнение значений гомоцистеина между Третьим национальным обследованием здоровья и питания (NHANES) и NHANES 1999+. J Nutr 130 , 2850–2854. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Planells E, Sanchez C, Montellano MA, Mataix J, Llopis J (2003). Содержание витаминов B6 и B12 и фолиевой кислоты у взрослого средиземноморского населения. Eur J Clin Nutr 57 , 777–785. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Принн С.Дж., Пол А.А., Мишра Г.Д., Гринберг, округ Колумбия, Уодсворт, ME (2005). Изменения в потреблении основных питательных веществ за 17 лет во взрослой жизни британской когорты. Br J Nutr 94 , 368–376. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Раух М., Фервид С., Кнерр И., Дорр Х.Г., Сонничсен А., Колецко Б. (2001).Концентрации гомоцистеина в немецкой когорте из 500 человек: контрольные диапазоны и детерминанты уровней в плазме у здоровых детей и их родителей. Аминокислоты 20 , 409–418. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Refsum H, Smith AD, Ueland PM, Nexo E, Clarke R, McPartlin J et al . (2004). Факты и рекомендации по определению общего гомоцистеина: мнение эксперта. Clin Chem 50 , 3–32. Артикул
CAS
Google ученый Рейес-Энгель А., Муньос Э., Гайтан М.Дж., Фабр Э., Галло М., Дьегес Д.Л. и др. . (2002). Влияние на фертильность человека полиморфизмов 677C → T и 1298A → C гена MTHFR : последствия возможного генетического отбора. Mol Hum Reprod 8 , 952–957. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Римм Е.Б., Виллетт В.С., Ху Ф.Б., Сэмпсон Л., Колдиц Г.А., Мэнсон Д.Е. и др. .(1998). Фолиевая кислота и витамин B6 из диеты и пищевых добавок в отношении риска ишемической болезни сердца у женщин. JAMA 279 , 359–364. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Роддам А.В., Спенсер Э., Бэнкс Э, Берал В., Ривз Дж., Эпплби П. и др. . (2005). Воспроизводимость короткого полуколичественного опросника пищевой группы и его эффективность при оценке потребления питательных веществ по сравнению с 7-дневным диетическим дневником в исследовании «Миллион женщин». Общественное здравоохранение Nutr 8 , 201–213. Артикул
PubMed
PubMed Central
Google ученый Райан А.А. (1999). Соблюдение режима приема лекарств и пожилые люди: обзор литературы. Int J Nurs Stud 36 , 153–162. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Сато И, Хонда Й, Ивамото Дж, Каноко Т., Сато К. (2005).Влияние фолиевой кислоты и мекобаламина на переломы бедра у пациентов с инсультом: рандомизированное контролируемое исследование. JAMA 293 , 1082–1088. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый SCF (2003) Заключение Научного комитета по пищевым продуктам о пересмотре справочных значений для маркировки пищевых продуктов., Стр. SCF / CS / NUT / GEN / 18 Final. Schnyder G, Roffi M, Pin R, Flammer Y, Lange H, Eberli FR и др. .(2001). Снижение частоты коронарного рестеноза после снижения уровня гомоцистеина в плазме. N Engl J Med 345 , 1593–1600. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Schroder H, Marrugat J, Covas M, Elosua R, Pena A, Weinbrenner T et al . (2004). Изменение пищевых привычек и физической активности населения с возрастом. Eur J Clin Nutr 58 , 302–311. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Schwammenthal Y, Tanne D (2004). Гомоцистеин, добавка витамина B и профилактика инсульта: от наблюдательных к интервенционным испытаниям. Ланцет Neurol 3 , 493–495. Артикул
PubMed
PubMed Central
Google ученый Селхуб Дж., Бэгли Л.С., Миллер Дж., Розенберг И.Х. (2000).Витамины группы B, гомоцистеин и нейрокогнитивные функции у пожилых людей. Am J Clin Nutr 71 , 614S – 620S. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Софи Ф, Веккио С., Джулиани Дж., Мартинелли Ф., Маркуччи Р., Гори AM и др. . (2005). Диетические привычки, образ жизни и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у клинически здорового итальянского населения: «флорентийская» диета не является средиземноморской. Eur J Clin Nutr 59 , 584–591. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Спенс Дж. Д., Банг Х., Чамблесс Л. Е., Штампфер М. Дж. (2005). Испытание «Вмешательство витаминов для профилактики инсульта»: анализ эффективности. Ход 36 , 2404–2409. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Thorand B, Kohlmeier L, Simonsen N, Croghan C, Thamm M (1998).Потребление фруктов, овощей, фолиевой кислоты и связанных с ними питательных веществ и риск рака груди у женщин в постменопаузе. Общественное здравоохранение Nutr 1 , 147–156. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Толмунен Т., Хинтикка Дж., Воутилайнен С., Руусунен А., Альфтан Г., Нюйссонен К. и др. . (2004). Связь между депрессивными симптомами и концентрацией гомоцистеина в сыворотке крови у мужчин: популяционное исследование. Am J Clin Nutr 80 , 1574–1578. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Тул Дж. Ф., Малинов М. Р., Чамблесс Л. Э., Спенс Дж. Д., Петтигрю Л. К., Ховард В. Дж. и др. . (2004). Снижение уровня гомоцистеина у пациентов с ишемическим инсультом для предотвращения повторного инсульта, инфаркта миокарда и смерти: рандомизированное контролируемое исследование витаминного вмешательства для профилактики инсульта (VISP). JAMA 291 , 565–575. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Такер К.Л., Цяо Н., Скотт Т., Розенберг I, Спиро III А (2005). Высокий уровень гомоцистеина и низкий уровень витаминов B предсказывают снижение когнитивных способностей у стареющих мужчин: Нормативное исследование старения по делам ветеранов. Am J Clin Nutr 82 , 627–635. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый van den Donk M, Buijsse B, van den Berg SW, Ocke MC, Harryvan JL, Nagengast FM et al .(2005). Потребление с пищей фолиевой кислоты и рибофлавина, генотип MTHFR C677T и риск колоректальной аденомы: голландское исследование методом случай-контроль. Биомаркеры эпидемиологии рака Пред. 14 , 1562–1566. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Ван Гельпен Б., Хултдин Дж., Йоханссон И., Стегмайр Б., Халлманс Г., Нильссон Т.К. и др. . (2005). Фолиевая кислота, витамин B12 и риск ишемического и геморрагического инсульта: проспективное референтное исследование концентрации в плазме и диетического питания. Инсульт 36 , 1426–1431. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый van Meurs JB, Dhonukshe-Rutten RA, Pluijm SM, van der Klift M, de Jonge R, Lindemans J et al . (2004). Уровни гомоцистеина и риск остеопоротического перелома. N Engl J Med 350 , 2033–2041. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый van Oort FV, Melse-Boonstra A, Brouwer IA, Clarke R, West CE, Katan MB et al .(2003). Фолиевая кислота и снижение концентрации гомоцистеина в плазме у пожилых людей: исследование «доза-реакция». Am J Clin Nutr 77 , 1318–1323. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Verhoef P, de Groot LC (2005). Диетические детерминанты концентрации гомоцистеина в плазме. Semin Vasc Med 5 , 110–123. Артикул
PubMed
PubMed Central
Google ученый Verhoef P, Kok FJ, Kruyssen DA, Schouten EG, Witteman JC, Grobbee DE et al .(1997). Общий гомоцистеин в плазме, витамины группы В и риск коронарного атеросклероза. Артериосклер тромб Vasc Biol 17 , 989–995. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Verschuren WM, Van Leer EM, Blokstra A, Seidell JC, Smit HA, Bueno de Mesquita HB et al . (1993). Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний в Нидерландах. Neth J Cardiol 6 , 205–210. Google ученый Весела К., Павликова М., Яносикова Б., Андел М., Зварова Дж., Хянек Дж. и др. . (2005). Генетические детерминанты статуса фолиевой кислоты в Центральной Богемии. Physiol Res 54 , 295–303. CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Voutilainen S, Rissanen TH, Virtanen J, Lakka TA, Salonen JT (2001).Низкое потребление фолиевой кислоты с пищей связано с повышенной частотой острых коронарных событий: исследование факторов риска ишемической болезни сердца Куопио. Тираж 103 , 2674–2680. Артикул
CAS
Google ученый Voutilainen S, Virtanen JK, Rissanen TH, Alfthan G, Laukkanen J, Nyyssonen K et al . (2004). Фолат и гомоцистеин в сыворотке и частота острых коронарных событий: исследование факторов риска ишемической болезни сердца Куопио. Am J Clin Nutr 80 , 317–323. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Vrentzos GE, Papadakis JA, Malliaraki N, Zacharis EA, Mazokopakis E, Margioris A et al . (2004). Диета, уровни гомоцистеина в сыворотке крови и ишемическая болезнь сердца у средиземноморского населения. Br J Nutr 91 , 1013–1019. Артикул
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый Валин А., Бакман Л., Халтдин Дж., Адольфссон Р., Нильссон Л.Г. (2002).Референсные значения сывороточных уровней витамина B12 и фолиевой кислоты в выборке населения среди взрослых в возрасте от 35 до 80 лет. Общественное здравоохранение Nutr 5 , 505–511. Артикул
PubMed
PubMed Central
Google ученый Wilmink AB, Welch AA, Quick CR, Burns PJ, Hubbard CS, Bradbury AW et al . (2004). Диетический фолат и витамин B6 являются независимыми предикторами окклюзионного заболевания периферических артерий. J Vasc Surg 39 , 513–516. Артикул
PubMed
PubMed Central
Google ученый Вольтерс М. Цитирование
Витаминный магазин Walmart в Нормане, Оклахома-сити | Витамин D, витамины B12, витамины для беременных | Обслуживание 73069
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» false «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»perimeterX»:{«isEnabled»:»true»},»oneApp «: {«drop2»: «true», «hfdrop2»: «true», «heartingCacheDuration»: «60000», «hearting»: «false»}, «feedback»: {«showFeedbackSuccessSnackbar»: «true», «feedbackSnackbarDuration» : «3000»}, «webWorker»: {«enableGetAll»: «false», «getAllTtl»: «0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false» , «tooltipText»: «
Влияние дефицита витамина B12 на пожилых ветеранов и его связь со здоровьем — Юго-западный медицинский центр Техасского университета
Диетическое потребление и статус фолиевой кислоты и витамина B12 и их связь с гомоцистеином и сердечно-сосудистыми заболеваниями в европейских популяциях