Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Нут с баклажанами: Нут с баклажанами | Меню недели

Posted on 20.09.197207.08.2021 by alexxlab

Содержание

  • Нут с баклажанами в духовке
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем
    • Нут с баклажанами и со сладким перцем
    • Как приготовить «Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
  • Нут с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
    • Приготовление:
        • 1 варим нут.
        • 2 нарезаем баклажаны.
        • 3 жарим баклажаны.
        • 4 подготавливаем прочие овощи.
        • 5 смешиваем нут с баклажанами.
        • 6 подаем нут с баклажанами.
        • Советы к рецепту
  • Нут с баклажанами и мятой (Μελιτζάνες με ρεβίθια και δυόσμο)
      • Понравилось это:
  • Нут с баклажанами — рецепты | ГРЕЦИЯ
    • Как приготовить нут с баклажанами в духовке
    • Рецепт нута с баклажанами
      • Поделиться ссылкой или распечатать:
  • Рагу из баклажанов и нута
    • Рагу из баклажанов и нута
        • Травы и специи по вкусу и по желанию:
  • Рагу с нутом и баклажанами рецепт
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Тушеный баклажан Харисса с нутом
      • Тушеный баклажан Харисса с нутом
  • Карри из нута и баклажанов Easy
    • Карри из нута и баклажанов Easy
      • Состав
      • Инструкции
      • Банкноты
  • Рецепт обертывания из баклажанов и нута на гриле | Food Network Кухня
  • Салат из жареных баклажанов — Здоровые сезонные рецепты
    • Почему мы любим этот рецепт
    • Примечания к ингредиентам для этого рецепта
      • Баклажан
      • Чеснок
      • Петрушка
      • Лимон
      • Дижон
      • Кошерная соль
    • Как приготовить этот рецепт
    • Часто задаваемые вопросы по этому рецепту
    • Предложения по обслуживанию
    • Еще рецепты из баклажанов и нута
      • Описание
      • Состав
      • Инструкции
      • Питание
  • Рецепт рагу из нута и баклажанов
  • Ливанские баклажаны Мусака — Кухня с солью и сладостями
        • Если вы ищете быстрый веганский рецепт баклажанов, это подходящее место для вас! Ливанская мусака легко приготовить, она полезна для здоровья и идеально подходит для всей семьи!
      • Состав
      • Инструкции
      • Рекомендуемые товары
        • Информация о пищевой ценности:
        • Доходность:
        • Размер порции:
  • Запеканка из баклажанов, нута и помидоров
    • Запеканка из баклажанов, нута и помидоров

Нут с баклажанами в духовке

Нут с баклажанами, томатами и зеленью в духовке – это типичное блюдо средиземноморской кухни.

Именно летом и ранней осенью мы вспоминаем про баклажаны, и это не удивительно, ведь они очень полезны и в это время года их очень много. Можно, конечно, их заготовить на зиму, но давайте сегодня, пока ещё баклажаны не отошли , полакомимся ими и приготовим их с нутом в духовке. Это типичное блюдо средиземноморской кухни.

Время подготовки: 20 минут / Время ожидания: 12 часов.
Время приготовления: 1 час и 30 минут / Количество порций: 4-6.

Ингредиенты

  • нут – 350 г
  • баклажаны – 4 штуки
  • помидоры -2-3 штуки
  • петрушка – 2 столовые ложки
  • лук зелёный – 1 пучок
  • укроп – 2 столовые ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 60 мл
  • уксус 6% – 2 столовые ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • лавровый лист – 1 штука
  • перец душистый – 2 штуки
  • соль, перец
  • оливки(по желанию) – 5-6 штук

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кладём нут в глубокую миску и замачиваем в большом количестве воды на всю ночь. Воды налейте обязательно с запасом, так как нут впитает её , набухнет и увеличится в размере в несколько раз. Вот такой пухленький он получится наутро. В воду можно положить чайную ложечку соли. На утро сливаем оставшуюся воду и промываем нут под проточной водой. Кладём его в кастрюлю, доводим до кипения, собираем пену. Уменьшаем огонь и отвариваем нут около часа. Следите, что бы он сварился, но не разварился.

  2. Баклажаны разрезаем пополам и каждую половинку ещё на 2-3 кусочка, кусочки должны быть средние по величине.

  3. Кладём их в глубокую посуду с водой и солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем их следует промыть и слегка отжать руками от воды или подсушить бумажным полотенцем.

  4. На большом огне нагреваем половину оливкового масла из рецепта и поджариваем баклажаны 5-7 минут. Отставляем в сторону.

  5. Нам понадобятся вкусные зрелые помидоры, измельчаем их либо в блендере, либо натираем на тёрке.

  6. На противень выкладываем поджаренные баклажаны, перекладываем их со сковороды шумовкой, чтобы избежать вредного пережаренного оливкового масла, ведь баклажаны уже и так успели впитать в себя достаточное его количество.

  7. Сверху на баклажаны кладём отваренный нут. Не забудьте оставить стаканчик воды, в которой варился нут, она нам ещё понадобится.

  8. Добавляем сверху измельчённые помидоры.

  9. Кладём два лавровых листика, мелко порезанный чеснок и душистый перец.

  10. Выливаем в противень оставшееся оливковое масло, добавляем сахар, стакан отвара от нута, солим, перчим. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и оставляем на 40-45 минут.

  11. Подготовим тем временем зелень. Нам понадобится свежий зелёный лучок, петрушка и укроп. Промыв в воде зелень, мелко её нарезаем.

  12. Через 40 минут достаём противень из духовки, посыпаем зеленью, добавляем две ложечки 6% уксуса, можно использовать бальзамический уксус. Всё перемешиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут. По рецепту на этом этапе следует ещё добавить оливки, порезанные дольками, но это на любителя, я не добавляла.

  13. Достаём готовый нут с баклажанами из духовки, жидкости должно немного остаться. Нут , если постоит несколько часов, почти всю её впитает.

Блюдо можно употреблять как горячим, так и комнатной температуры. Мне лично оно больше приглянулось в холодном виде с сухариком чёрного хлеба и кусочком сыра фета.

Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем

Нут с баклажанами и со сладким перцем

Здравствуйте! Хочу предложить вам салат, который можно подавать к столу как в холодном, так и в тёплом виде, а кто-то даже любит и в горячем виде, как гарнир к мясу. Лично я люблю этот салат в холодном виде. Кому как. Делать его совсем нетрудно. Единственное на что уходит 2-3 часа вашего времени, так это на варку нута, а в остальном всё легко, быстро и непринуждённо. Попробуйте приготовить его и, я уверена, вам он понравится.

Как приготовить «Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Как вы видите, ингредиентов совсем немного: коричневый нут, перчик оранжевого цвета (оранжевый перец хорошо сочетается с коричневым нутом и ещё он более сладкий и сочный, чем красный или тем более зелёный перец) баклажаны, петрушка, кинза, чеснок, подсолнечное масло, яблочный уксус (можете обойтись и лимоном) соль.

Шаг 2 Ссылка

Нут замачивается с вечера, а на утро вы его ставите варить до готовности (не забудьте подсолить воду!).

Шаг 3 Ссылка

В то время когда варится нут, очистить баклажаны от кожицы, нарежьте их кубиками и обжарьте в масле.

Шаг 4 Ссылка

Жарьте их до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Затем нарезаете кубиками сладкий перчик (я его очень люблю) и обжариваете, но только на большем огне и быстро, примерно 5-7 минут. На вкус он не должен быть очень мягким, а даже немного хрустящим.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаете петрушку, кинзу и чеснок. Для чеснока можете использовать чеснокодавилку.

Шаг 7 Ссылка

Всё. Все приготовленные ингредиенты сложите в одной глубокой посуде. Теперь добавьте уксус, соль по вкусу и немного масла. Не забудьте, что баклажаны уже впитали в себя масло при жарке. Всё перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Вуаля! Салат готов. Bon appetit!

Нут с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1 варим нут.

Нут нужно в течение ночи вымачивать, затем сменить воду и отваривать в течение 40-60 минут, до мягкости. После варки нут осушите и оставьте остужаться.
Солить в процессе приготовления нут не нужно.
2 нарезаем баклажаны.

Баклажаны промойте и нарежьте кружочками, толщиной 0,5 — 0, 7 сантиметров.

Посыпьте кусочки овощей крупной солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Слейте после сок, промойте баклажаны и обсушите салфетками.
3 жарим баклажаны.

Смешайте вустерширский соус с оливковым маслом и добавьте сушеный тимьян.
Кисточкой покройте получившимся маринадом каждый ломтик баклажана со всех сторон.

Смазанные маринадом баклажаны прожарьте на сухой сковороде (масло есть в маринаде) до золотистой корочки с обеих сторон.

Следите, чтобы кусочки овощей хорошо приготовились и изнутри. Для этого их нужно жарить не менее 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне.

После жарки переложите баклажаны на тарелку и дайте им остыть.
4 подготавливаем прочие овощи.

Лук, помидоры и петрушку промойте, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками.
5 смешиваем нут с баклажанами.

Остывшие кружочки баклажанов разрежьте на четвертинки.

Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице. Полейте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соли по вкусу. Перемешайте все еще раз и подавайте к столу.
6 подаем нут с баклажанами.

Салат из нута с баклажанами сытный и питательный, так что можно подавать его как основное блюдо. Это вкусно и полезно. Вы можете добавить по вкусу перца или ароматной зелени, если захотите.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для заправки этого салата вы можете использовать и ароматное растительное масло на ваш вкус.

Нут с баклажанами и мятой (Μελιτζάνες με ρεβίθια και δυόσμο)

Один из многих способов приготовления нута — это его рецепт с баклажанами и мятой. Мята на финише придает блюду превосходный аромат и прохладу.

Ингредиенты:
2 чашки нута
8 баклажанов (1200 — 1300 г)
2/3 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока, слегка сдавленного
1 репчатый лук, нарезанный кольцами
3 помидора, средних, зрелых, нарезанных кубиками
1 пучок листьев мяты, крупнонарезанной
соль, перец, свежемолотый

Процесс приготовления:
Нут замочить на ночь в 3 — 4 чашках холодной воды.

На следующий день процедить, промыть и прокипятить в большом количестве воды без добавления соли в течение 40 минут на среднем огне до тех пор, пока он не станет слегка размягченными, но полностью готовым.

Разрезать баклажаны на кубики в 2 см. Оставить их на 30 минут в большой миске с холодной водой с достаточным количеством соли.

После 40 минут варки нута, в кастрюлю добавить 1 ч.л. соли и продолжать варить еще 5 минут. Процедить нут и оставить в стороне 1 стакан кипящей воды из под него.

В глубокой сковороде подогреть оливковое масло до высокой температуры, поджарить в нем чеснок в течение 1 минуты но так, чтобы он не подгорел. Добавить луковые кольца и продолжать жапить еще 2 минуты. Добавить помидоры, соль, перец и тушить на сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Слегка выжать баклажаны и добавьте их в сковороду.

Размешайте один раз и добавьте нут и ½ стакана кипящей воды. Дайте ингредиентам закипеть при  высокой температуре, затем опустите температуру до средней величины, накройте крышкой и варите в течение 25 — 30 минут, пока нут не смягчится. Если вода испарится до того, как сварится блюдо, добавьте еще ½ чашки «бульона», который вы отложили.

Снять  сковороду с огня, посыпать мятой, перемешать и подать блюдо теплым.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Нут с баклажанами — рецепты | ГРЕЦИЯ

Если вы любите нут, или соблюдаете пост, то вам обязательно понравится еще одно греческое блюдо — нут с баклажанами (ρεβίθια με μελιτζάνες [рэви́θьа мэ мэлитза́нэс]). Турецкий горох очень хорошо сочетается по своим вкусовым качествам с этой ягодой (да-да, привычный нам синенький — именно ягода!), а приправленный томатным соусом — так просто неотразим! Блюдо может быть подано в качестве закуски или выступать сольно, ведь нут, сам по себе, довольно сытный продукт. Благодаря высокому содержанию белка, он вполне может заменить собой мясо, что, естественно, очень удобно в пост.

Нут с баклажанами

Приготовление блюда в духовке дает возможность высвободить время для других нужд, делая что-либо параллельно этому процессу. Кроме того, можно использовать отварной или запеченный нут, который остался со вчерашнего дня. Вообще, баклажаны с бобовыми — это очень удачное решение, т.к. блюдо получается сытным и очень вкусным.

Как приготовить нут с баклажанами в духовке

Для приготовления этого блюда нужно соединить три составляющие: готовый нут, синенькие и томатный соус. Все это отправляется в духовку в форме для запекания или в горшочке. Нут можно использовать отварной, но лучше — запеченный. Баклажаны можно добавлять, как сырые (тогда их нарезают кубиками), так и приготовленные (лучше тоже в духовке, т.к. обжаренные они впитают много масла, что отразится на всем блюде). Томатный соус тоже может добавляться сразу в форму для запекания, а может пройти предварительную термическую обработку на плите в сковородке. Для соуса используют чаще всего репчатый лук, чеснок, сладкий перец и томат. Аккомпанирует им петрушка, базилик или мята, красный острый перец или черный свежемолотый.

Рецепт нута с баклажанами

Довольно несложный рецепт, который позволит оценить нут по достоинству и накормить всю семью.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут Замачивание и приготовление нута 9 часа Порции 4 персоны
  • 200 г — нут отварной
  • 2 шт. — баклажаны средние
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 1 шт. — чеснок зубочек
  • 1 шт. — перец сладкий
  • 200 — томатное пюре
  • ¼ ч. л. — перец острый красный
  • 3 ст. л. — масло оливковое
  • 1 шт. — лавровый лист
  • по вкусу — соль
  1. Сначала нужно замочить нут на ночь с содой, после чего его отварить в течение 40 — 50 минут. Можно нут запечь в горшочке при температуре 180 градусов в течение 3 — 4 часов. Если есть готовый — то можно взять его и этот шаг пропустить.

  2. Включить духовку и разогревать до 200 градусов. Синенькие порезать кружочками, толщиной около 2 — 3 см. Выложить в миску, посолить и дать постоять несколько минут, пока духовка нагреется.

  3. Затем удалить с них капельки воды, и выложить на решетку или на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Отправить в духовку запекать при температуре 200 градусов в течение получаса.

  4. Очистить лук, сладкий перец и порезать соломкой. Разогреть в сковородке масло и отправить туда овощи. Очистить чеснок, мелко порезать и добавить к овощам.

  5. Обжаривать, периодически помешивая в течение нескольких минут, до появления характерного чесночного запаха.

  6. Добавить томатное пюре или томатную пасту, разбавленную водой. Посолить, добавить специи и лавровый лист. Тушить около 5 минут.

  7. Достать из духовки баклажаны и дать немного остыть. В форму для запекания выложить нут, затем баклажаны, после чего полить приготовленной томатной заправкой.

  8. Закрыть форму фольгой и запекать около 30 минут. Затем убрать фольгу и продолжить запекать еще 15 минут.

Достать из духовки и дать немного остыть. Переложить в глубокую тарелку или специальную миску и подавать в качестве закуски, гарнира или самостоятельно блюда. Нут с баклажанами можно есть, как в горячем. так и в холодном виде. 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Рагу из баклажанов и нута

 

И опять о специях. Это рагу – как полотно. Оно имеет великолепный вкус без каких-либо ароматических добавок. Лишь соль и черный молотый перец вполне достаточны.

Если же настроение отведать марокканской еды, я добавлю кумин (зиру), имбирь, корицу и душистый перец – все сразу или некоторые специи.

Для ближневосточного настроя подойдут те же кумин и корица, плюс заатар и кисловатый сумак. Упустила: баночка домашнего заатара у меня в шкафу стоит, а рецепта на сайте нет. Будет, чем заняться.

Турмерик (куркума) и гарам масала приведут к индийской кухне. Лимон и орегано подойдут для греческого блюда. Для французской нотки я насыплю ложку прованских трав, для вкуса Италии – итальянскую смесь.

Ну, идея ясна. Интересно то, что со всеми этими и многими другими специями и травами простое рагу из баклажана и нута работает великолепно. Ни один компонент не вступает во вкусовой конфликт с другим.

Гарнир, салат, закуска, вегетарианское основное блюдо – все это соединилось в одном рагу, которое хорошо и в горячем, и в теплом (комнатной температуры), и в холодном виде.

 


Готовьте с удовольствием!

Рагу из баклажанов и нута

Подготовка 20 minutes Приготовление 20 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 большой баклажан
  • 1 небольшая луковица , порезать
  • 4 зубчика чеснока , мелко порезать
  • 1 перчик чили , порезать (чили по желанию)
  • 1 банка (450-500 г) нута, жидкость слить
  • 1 банка (450-500 г) помидоров в собственном соку или 1 средний-большой помидор, порезать (помидор по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • зелень кинзы , петрушки или базилика для подачи
Травы и специи по вкусу и по желанию:
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 1 ч.л. гарам масалы
  • 1 ч.л. карри пудры
  • ½ ч.л. кумина
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. кумина
  1. Баклажан можно почистить или оставить не чищенным, по желанию. Баклажан разрезать вдоль пополам, щедро посыпать солью на срезанные стороны и дать постоять 10-20 минут. Баклажан должен «вспотеть». Отжать баклажан, удалить лишнюю соль и порезать на кубики.

  2. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить 4-5 минут. Добавить чеснок, перчик чили, травы и/или специи. Готовить 45 секунд. Добавить баклажан, соль, перец и готовить примерно 7-10 минут почти до готовности баклажана. Помните, что баклажан уже был подсолен, поэтому регулируйте количество соли аккуратно.

  3. Добавить, если используете, помидоры. Готовить примерно 5 минут.

  4. Добавить свежую зелень, перемешать.

  5. Подавать рагу сразу, или в теплом виде, или охлажденным.

Related

Рагу с нутом и баклажанами рецепт

Овощное рагу – достаточно распространенное основное блюдо. Среди его достоинств можно отметить быстроту в приготовлении, а также возможность использования практически любых овощей, которые имеются под рукой. При этом каждый раз можно получать новые, порой необычные, вкусовые сочетания. Это блюдо любит эксперименты.

Рагу с баклажанами и нутом – итог одного из таких экспериментов. Нежная тающая структура запеченного баклажана, насыщенный вкус томатов, жгучесть паприки и плотные бобы консервированного нута – все это органично сочетается в одном блюде. Рагу можно подавать со сливочным хумусом, свежеиспеченными лепешками и большим количеством свежей зелени.

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • консервированный нут — 1 банка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубч.
  • соль — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • листья мяты — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками, выложить на противень, смазанный двумя столовыми ложками оливкового масла. Поместить в прогретый духовой шкаф и запекать до коричневатой корочки около получаса.

  2. В глубокой сковороде на медленном огне подогреть остальной объем масла и подрумянить в нем крупно порубленный лук. Добавить мелко порубленный чеснок и продолжить обжарку еще в течение 2 минут.

  3. Томаты ошпарить кипятком и осторожно снять кожицу. Полученную мякоть перетереть через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить полученную томатную массу в сковородку.

  4. Слить жидкость из консервированного нута, выложить его в глубокую емкость.

  5. Смешать нут с томатной пастой и паприкой. Переложить в сковороду. Туда же добавить печеные баклажаны.

  6. Перемешать содержимое сковородки и тушить на небольшом огне 20 минут. При необходимости добавить воду.

  7. Перед подачей посыпать солью и мелко порубленной мятой.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Тушеный баклажан Харисса с нутом

1 августа 2018 г.

(последнее обновление 12 марта 2021 г.)

Тушеные баклажаны харисса с нутом — это легкое веганское основное блюдо без глютена. Мясные баклажаны, простой томатный бульон и специи.


Предлагаем вам супер простой, быстрый и минимальный рецепт ингредиентов, который включает одну из моих любимых яровых культур. Я знаю, что приготовление баклажанов вводит в заблуждение многих людей, или, может быть, у них уже был плохой опыт их приготовления.Часто возникает горечь или необычная текстура. Я надеюсь, что смогу изменить некоторые представления с этим пряным и вкусным тушеным баклажаном харисса. «Braise» немного щедрый, так как готовое тушеное мясо варится всего около 10 минут, но, надеюсь, вы меня простите;)

Если не считать баклажанов и душистых трав, это рецепт, который можно использовать в кладовой. Это летнее тушеное мясо наполнено измельченными помидорами и вареным нутом, а специи харисса делают его особенным. Мы создаем аромат хариссы в кастрюле, а не делаем пасту отдельно и добавляем ее.Я использую свежий перец чили, но вы наверняка можете достать сушеный, если это означает, что вам не нужно ходить в магазин. Я подавал свой с приготовленным пшеном, но коричневый рис или даже макароны были бы отличными. Кусок хлеба тоже не повредил.

В моей медленно продвигающейся миссии по сокращению количества пластика в нашем доме я ловлю себя на том, что готовлю собственные бобы или помидоры, когда могу, или покупаю купленные в магазине, упакованные в стакан, когда мне нужно немного удобства. Мне нравятся банки, в которые Jovial упаковывает свои помидоры и вареную фасоль — они идеально подходят для повторного использования, без бисфенола А и не придают продукту каких-либо странных ароматов.Я не возражаю против небольшого увеличения стоимости, потому что я ценю их приверженность экологически безопасным материалам и их приверженность выплате справедливой заработной платы всем участникам их цепочки поставок.

Я также должен сказать, что их помидоры на вкус как чистый солнечный свет. Веселые фермеры используют органические негибридизированные сорта томатов, выращенных в Тоскане, которые упаковываются менее чем за 24 часа. Вкус такой яркий и чистый.

Хотя это тушение происходит относительно быстро, я лично предпочитаю посолить баклажаны и дать им постоять целый час перед приготовлением.Вы просто бросаете кубики баклажанов в большое количество соли и оставляете баклажаны на дуршлаге в раковине.

По моему опыту, соление снижает горечь, но, что наиболее важно, значительно улучшает текстуру. Это особенно верно, если вы слегка обжариваете баклажаны, как мы и делаем в этом рецепте. Мякоть баклажана становится в некотором роде шелковистой. Возьмите эту хрустящую, шелковистую текстуру и смешайте ее с острой томатной основой, вкусным нутом, лимоном и травами? Совершенство позднего лета, если вы спросите меня.Надеюсь, вам, ребята, понравится этот!

Тушеный баклажан Харисса с нутом

Тушеные баклажаны харисса с нутом — это легкое веганское основное блюдо без глютена. Мясные баклажаны, простой томатный бульон и специи.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут

Время отдыха 1 час

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час 35 минут

Порций: 4

  • 1 крупный баклажан
  • 1 столовая ложка морской соли плюс дополнительно
  • 3 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо, плюс дополнительно при необходимости
  • 1 лук среднего размера, мелкие кубики
  • 1 маленький перец чили (например, кайенский или фресно) с семенами и рубленый
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 ½ чашки вареного нута
  • молотого черного перца по вкусу
  • 2 чашки измельченных помидоров
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ¼ стакана нарезанной плоской петрушки
  • Удалите стебель баклажана и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Положите кубики в дуршлаг и перемешайте их со столовой ложкой соли. Отложите на час в раковине.

  • Через час промойте баклажаны (чтобы удалить излишки соли) и тщательно промокните кубики бумажным полотенцем или чистыми кухонными полотенцами.

  • Установите тарелку с парой бумажных полотенец сверху. В широкой глубокой кастрюле или глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Порциями обжаривайте баклажаны, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон и станут мягкими.Когда баклажан закончится, выньте его из кастрюли шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.

  • При необходимости добавьте масла в кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю лук и острый перец и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте в кастрюлю чеснок, тмин, тмин и кориандр и перемешайте до появления аромата примерно 30 секунд. Добавьте нут, немного соли и черного перца по вкусу, а затем перемешайте, чтобы нут покрылся специями. Добавьте в кастрюлю томаты и овощной бульон.

  • Доведите тушеное мясо до кипения и тушите без крышки, периодически помешивая, в течение 10 минут. Добавьте баклажаны обратно в кастрюлю и еще раз доведите тушеное мясо до кипения. Добавьте лимонный сок и петрушку. Подавайте тушеные баклажаны харисса горячими с пшеном или рисом (или любым другим крахмалом на выбор).

  • Вы можете солить баклажаны минимум на 30 минут, но я действительно рекомендую дать ему полный час (или до полутора часов).Похоже, что это много соли, но вы должны смыть ее до того, как начнется приготовление.
  • Я оставил кожуру на баклажане, но не стесняйтесь снимать вашу, если вам так больше нравится.
  • Мне нравится широкая и глубокая кастрюля в стиле тушеного мяса, но для этого рецепта подойдет обычная суповая кастрюля или даже глубокая сковорода.
  • Это тушеное мясо / тушеное мясо является отличной основой для всех видов летних овощей, нарезанных мелкими кубиками, таких как кабачки, стручковая фасоль или сладкий перец. Вы можете добавить до 2 чашек вместе с луком.Возможно, вам понадобится несколько дополнительных брызг овощного бульона, но в остальном рецепт должен остаться прежним.
  • Для этого рецепта я измельчаю тмин в мельнице для специй. Не уверен на 100%, что молотый тмин можно купить в магазинах. Вы также можете просто оставить их целыми!

** Этот пост был создан в сотрудничестве с Jovial Foods . Все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку!

Карри из нута и баклажанов Easy

Легкое и согревающее карри из нута и баклажанов, это рагу — отличный выбор для вечерних обедов в будние дни, практически в любое время года.

Это восхитительное тушеное мясо представляет собой западное смешение двух индийских фаворитов: чана масала , блюдо с нотками нута, и байган бхарата с баклажанами.

Зеленые бобы, которые представлены в качестве опции в разделе примечаний на коробке с рецептами, традиционно не используются ни в одном из блюд, но они хорошо сочетаются с нутом и баклажанами, добавляя цвет и аромат. Также можно добавить немного шпината.

Завершите трапезу: Подавайте с горячим приготовленным коричневым рисом басмати или поверх него. Свежая лепешка — всегда долгожданное дополнение. А если у вас есть немного больше времени и желания, то простой огуречный райта станет отличным спутником. Вот как:

Easy Cucumber Raita: В небольшой сервировочной миске смешайте один хрустящий огурец среднего размера, разрезанный вдоль и тонко нарезанный, с контейнером на 6 унций (или около 3/4 стакана) кокосового йогурта (или другого хорошего веганского йогурта. ) И смешайте вместе.Добавьте немного сока лимона или лайма и добавьте немного свежих трав — столько, сколько хотите. Возьмите кинзу, петрушку, укроп, базилик или их сочетание.

Выход: 6

Карри из нута и баклажанов Easy

Согревающее и легкое карри из нута и баклажанов, это рагу — отличный выбор для холодных ночных обедов в будние дни.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 3–3 1/2 чашки приготовленного или две банки по 15 унций нута, слить и ополоснуть
  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками и стеблями
  • 1 средний болгарский перец любого цвета, нарезанный кубиками
  • 2-3 чайные ложки качественного карри-порошка или гарам масала по вкусу
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2-3 чайные ложки тертого свежего имбиря или имбиря из бутылок, по вкусу
  • Банка 15 унций жареных на огне нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы плюс еще для подачи, по желанию
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу Сушеные хлопья острого красного перца по вкусу, по желанию
  • Горячий вареный рис или другое зерно для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде или небольшой суповой кастрюле. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет золотистым, около 4 минут.
  2. Добавьте нут, баклажаны, порошок карри, куркуму, имбирь и 1 стакан воды. Доведите до кипения, затем варите на среднем или медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте помидоры и лимонный сок. При необходимости добавьте немного воды, но пусть консистенция останется густой и тушеной, а не жидкой. Варить на слабом огне еще 10 минут.
  4. Добавьте кинзу (по желанию) и приправьте солью и перцем. Если вы хотите больше специй, добавьте немного сушеных хлопьев острого красного перца.
  5. Подавать в неглубоких мисках с горячим вареным зерном по вашему выбору.

Банкноты

Варианты:
Две чашки или около того свежих или замороженных зеленых бобов, нарезанных на кусочки размером 2,5 см, являются прекрасным дополнением к этому рагу или используются вместо болгарского перца. В любом случае добавьте их в шаге 3 с помидорами.

Или добавьте 2 или 3 большие горсти молодого шпината или зелени, когда тушеное мясо почти готово; перемешайте их, и они быстро завянут.

Фото: Ната Вкудисей / Bigstock

Если вам нравится карри из нута и баклажанов, то вам также может понравиться…

Super-Easy Карри из нута (Чана Масала)

Вот еще простых веганских рецептов и основных блюд .

Рецепт обертывания из баклажанов и нута на гриле | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 небольшой зубчик чеснока

2 чайные ложки свежего лимонного сока

3/4 стакана греческого йогурта

Кошерная соль

Один 15. 5 унций консервированного нута, промытого, осушенного и промокшего насухо

1 средний баклажан, нарезанный кружочками толщиной 3/4 дюйма (около 14 унций)

3 столовые ложки оливкового масла

Четыре 10-дюймовых мягких лепешки

4 чайные ложки сушеного орегано

1 спелый средний помидор, нарезанный кубиками (около 8 унций)

2 небольших персидских огурца, разрезанных вдоль и тонко нарезанных (около 4 унций)

1/2 маленького сердечка романа, нарезанного тонкими ломтиками (около 1 стакана)

Салат из жареных баклажанов — Здоровые сезонные рецепты

Вот восхитительный салат из жареных баклажанов с нутом, петрушкой и фетой. Он имеет насыщенную и пикантную заправку из лимона и жареного чеснока. Наслаждайтесь им как средиземноморским салатом или гарниром. Он также не содержит глютена и вегетарианец.

Изначально я опубликовал этот рецепт 18 апреля 2014 г. Сегодня я обновил изображения и текст, чтобы поделиться им с вами.

Почему мы любим этот рецепт

Этот салат из жареных баклажанов — отличное основное блюдо без мяса или его можно подавать в качестве гарнира к курице-гриль с чесноком и травами или гамбургерам с курицей Za’atar Spice Chicken.Вы также можете использовать его как часть меню мезе с вашими любимыми средиземноморскими закусками и общими тарелками.

Этот рецепт — отличный способ добавить в меню баклажаны. Его можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным, поэтому он отлично подходит для приготовления еды заранее или для подачи на обед или пикник в летнее время.

Примечания к ингредиентам для этого рецепта

Баклажан

Этот рецепт посвящен жареным баклажанам! Его шелковистая текстура после обжарки остается восхитительной. Мне нравится оставлять кожуру на баклажане, потому что мне нравится его текстура. Но если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, очистите баклажаны перед тем, как разрезать и запекать их.

Чеснок

Для приготовления этого рецепта мы использовали четыре зубчика чеснока. Мы хотели сделать этот салат чесночным, но не слишком сильным, поэтому чеснок поджаривается. Это смягчит вкус! Так что, хотя четыре зубчика — это много, вы удивитесь, насколько мягкий и сладкий на вкус чеснок.

Петрушка

Можно использовать как фигурную, так и плоскую петрушку.Хорошо помойте и затем высушите отжимом. Удалите стебли и нарежьте только примерно так, чтобы остались красивые большие листья.

Лимон

Поскольку это рецепт, вдохновленный Средиземноморьем, я хотел использовать лимон, который в этом регионе иногда сочетается с баклажанами. Он добавляет яркий аромат, не претендуя на то, чтобы конкурировать с другими вкусами.

Дижон

Добавляется для придания эмульсии заправке, а также для придания пряной основы заправке. Хотя это не традиционное дополнение к салату из жареных баклажанов, я думаю, что у него отличный вкус!

Кошерная соль

Обязательно используйте кошерную соль вместо поваренной соли. В ней меньше натрия, чем в поваренной соли, поэтому ознакомьтесь с этим постом о замене кошерной соли на обычную соль.

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1: Смешайте баклажаны, чеснок и ½ чайной ложки соли в большой миске. Сбрызните его 1 столовой ложкой масла и перемешайте.

Шаг 2: Выложите баклажаны и чеснок на большой противень с бортиком.Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся на дне, а чеснок не станет мягким, около 30 минут.

Шаг 3: Вилкой или щипцами удалите размягченный чеснок с их бумажной кожицы и поместите в большую миску. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Чеснок размять вилкой.

Шаг 4: Добавьте лимонный сок и дижонскую горчицу, чтобы приготовить заправку.

Шаг 5: Смешайте баклажаны, петрушку и нут с заправкой.

Часто задаваемые вопросы по этому рецепту

Нужно ли выстелить противень пергаментом?

Вам не нужно выравнивать противень, но это может облегчить уборку!

Какие еще ингредиенты подходят для этого рецепта?

1/2 стакана петрушки можно заменить 1/2 стакана свежего базилика или мяты. Вы также можете добавить небольшое количество орегано (1 столовая ложка свежего нарезанного). Добавление еще одной банки фасоли или другого сорта фасоли в дополнение к банке нута сделает это блюдо более существенным для вегетарианского блюда.Вы также можете добавить в этот рецепт кедровые орехи (мы рекомендуем их поджаривать).

Можно ли сделать этот рецепт веганским?

Да! Просто исключите сыр фета. Без сыра все равно будет прекрасно. Вы можете добавить щепотку соли.

Предложения по обслуживанию

Эти жареные кебабы из баранины кофта — отличный рецепт, вдохновленный ближневосточной кухней, который можно подавать с этим рецептом.

Вы можете подавать его с различными закусками и салатами, такими как классический рецепт хумуса, ливанский картофельный салат, хумус с жареным чесноком или хумус с жареным красным перцем или табуле.

В качестве кулинарии вы можете подавать его с бургерами и другими блюдами для пикника, такими как панзанелла, веганский картофельный салат или средиземноморский салат из киноа.

Еще рецепты из баклажанов и нута

Фотографии в этом посте были сделаны Айсегуль Сэнфорд из Foolproof Living.

Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте или подписаться на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв ! Это очень ценится.Удачной готовки! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Этот салат из жареных баклажанов очень насыщенный и захватывающий! В него входят нут, фета и петрушка с легкой обжаренной чесночной заправкой. Он безглютеновый и вегетарианский.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками ¾ дюйма
  • 4 зубчика чеснока с кожицей на
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 14.5 унций консервированного нута, высушенного и ополоснутого
  • 2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана измельченного сыра фета

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте баклажаны, чеснок и ½ чайной ложки соли в большой миске. Сбрызните его 1 столовой ложкой масла и перемешайте.
  2. Выложите баклажаны и чеснок на большой противень с бортиком. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся на дне, а чеснок не станет мягким, около 30 минут.
  3. Вилкой или щипцами удалите размягченный чеснок с их бумажной кожицы и положите в большую миску. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Чеснок размять вилкой.
  4. Добавьте лимонный сок и дижонскую горчицу, чтобы приготовить заправку.
  5. Добавьте баклажаны, нут, петрушку и фету и перемешайте, чтобы покрыть слоем. Подавать теплым или охлажденным.

Питание

  • Размер порции: 1 1/2 стакана
  • калорий: 211
  • Сахар: 2 г
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 22 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 8 г

Рецепт рагу из нута и баклажанов

Я (имеется в виду вся моя семья) НЕ сторонник ни нута, ни баклажанов (кроме случаев, когда приготовлен «Пармезан», и тогда он нам только отчасти нравится). Именно поэтому, когда я наткнулся на этот рецепт, я просто ЗНАЛ, что мне нужно его попробовать. Я пропустил салями (слишком дорого в нашем районе), но заменил ее на 1/2 фунта СЛАДКОЙ итальянской колбасы. Я РЕДКО использую томатную пасту, поэтому вместо нее использовал банку измельченных помидоров. Мне он достаточно понравился (даже подумал, что это «ХОРОШО»), но когда — вчера вечером — мой муж спросил меня: «Когда ты собираешься снова делать эту« штуку из баклажанов »?» Я просто ЗНАЛ, что мне нужно было прийти сюда, чтобы оценить это на 5! Кто мог знать ?! Подавать с рисом.

Я использовал основные ингредиенты, добавил больше, вычел несколько и получил очень вкусную еду. Я добавил жареный красный перец и старый винный уксус из цуккини, белый винный уксус, немного порошка чили, вырезал немного воды и заменил куриным бульоном. Подается с макаронами.

Мне очень понравилось это тушеное мясо — оно очень похоже на перец чили, но готовится гораздо быстрее. Очень приятный вкус и текстура, а также необходимое количество специй. Рекомендую с хорошим кусочком хрустящего французского хлеба.

Разочаровывает. Прочитав другие обзоры, я предпринял несколько дополнительных шагов, чтобы добавить аромата — добавили базилик, использовали бульон вместо воды, использовали жареные на огне помидоры, приготовленные в мультиварке … (хотя салями опущены, поскольку мы вегетарианцы.) Не было ужасно, но все же довольно мягкий.

Отличное использование оставшихся баклажанов! Не впечатляющее, но приятное на вкус рагу, которое стало лучше через несколько дней. Я использовал чашку томатного соуса вместо нарезанных кубиками помидоров и добавил куриный бульон, не добавляя соли.Также пропустил салями только потому, что у меня ее не было! Наверное, было бы вкусно с ним.

Довольно хорошо, но хотелось бы, чтобы бульон был более ароматным. Я использовал 1 банку куриного бульона для небольшого количества воды, но следовало использовать больше. Добавление нескольких хлопьев красного перца при подаче придало ему дополнительный импульс. Семья любила это, так что я, возможно, был разборчив в ту ночь.

Я изменил этот рецепт, исключив мясо и томатную пасту. Это было хорошо, но вряд ли я сделаю это снова.

Мне нравится этот рецепт, но с некоторыми изменениями. Добавляю кабачки и порошок карри. Я использую куриный бульон вместо воды и использую всего 4 стакана. Я служу по кус-кусу. Обычно я делаю большую партию и наслаждаюсь остатками в течение нескольких дней.

сразу же. Я подумал, что подозреваю, что ароматизированный бульон / бульон не требуется, так как он является обязательным для большинства супов. Я пропустил салями, чтобы сделать это вегетарианское блюдо. сначала я подумал, что он мягкий, но потом, после пары укусов, мне понравился аромат, нут действительно кое-что добавляет.вкус еще лучше на второй день.

Ливанские баклажаны Мусака — Кухня с солью и сладостями

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если вы ищете быстрый веганский рецепт баклажанов, это подходящее место для вас! Ливанская мусака легко приготовить, она полезна для здоровья и идеально подходит для всей семьи!

Что такое ливанский мусака-эггпнат?
Ливанская мусака — популярное тушеное мясо из баклажанов и нута на Ближнем Востоке, также известное как Мсакаа, Мусакаа или Мусака Батинджан; Батинджан переводится с арабского как баклажан.Ливанская мусака готовится из вареного нута и запеченных или жареных баклажанов, тушенных в восхитительном насыщенном томатном соусе и подается в горячем или холодном виде. Это легкий белковый обед без мяса, который отлично подходит для приготовления еды.

Баклажаны в ливанской мусаке:

В аутентичной версии этого вегетарианского рецепта мусаки из нута и баклажанов баклажаны обычно жарятся во фритюре. В этом рецепте я использовал фритюрницу для приготовления баклажанов. Так что, если вы ищете более здоровую версию мусаки, я предлагаю жарить на воздухе или запекать баклажаны.Они будут иметь такой же вкус, а то и лучше! Ознакомьтесь с разделом ниже, чтобы узнать о советах из жареных баклажанов.

Что нужно для приготовления этого ливанского рецепта из баклажанов мусака:

Для этого мусака из баклажанов требуется несколько ингредиентов, в том числе:

  • Баклажаны: жареные или запеченные на воздухе
  • Консервированный нут: Вам понадобится около 3 чашек приготовленного нута.
  • Лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Свежие помидоры: я люблю измельчать спелые помидоры с помощью кухонного комбайна, но вы также можете мелко нарезать помидоры.
  • Томатная паста
  • Соль

Баклажаны во фритюрнице для ливанской мусаки:
  1. Снимайте кожицу с баклажанов полосами, не снимая кожицу полностью.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и щепотку соли и слегка перемешайте до образования покрытия.Установите температуру фритюрницы на 400 F °.
  • Готовьте в течение 20 минут, встряхивая каждые 5 минут, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно .
  • Отложить.

Как приготовить жареный баклажан:

Если у вас нет фритюрницы, вы можете вместо этого поджарить кубики баклажанов.

Баклажаны — это универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному.У меня в блоге есть пара рецептов с использованием баклажанов: Vegetarian Eggplant Chickpea Fatteh и Baba Ganoush- Dip.

Как приготовить рагу из ливанской мусаки:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 средних баклажана — очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 банки нута по 15 унций, промытые и высушенные
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных кружочками
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 спелых помидора (смешанные или мелко нарезанные)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1.5 стаканов воды

Инструкции

Подготовка баклажанов к жарке на воздухе:
  1. Предварительно нагрейте фритюрницу до 400 F ° и смажьте корзину кулинарным спреем.
  2. Снимите кожуру с баклажанов полосами, не снимайте кожицу полностью.
  3. Нарезать кубиками по 2 дюйма.
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и щепотку соли и слегка перемешайте до образования покрытия.
  5. Готовьте 15-20 минут, встряхивая каждые 5 минут, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.
  6. Отложить.
Приготовьте мусака из баклажанов:
  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте лук и 1 чайную ложку соли, готовьте, пока не завянет, но не подрумянится — около 8-10 минут.
  2. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавить воду, томатную пасту, свежие помидоры, хорошо перемешать и довести до кипения.
  4. Добавьте нут и баклажаны, убавьте огонь до среднего и тушите 15 минут.
  5. Переложите на сервировочную тарелку.
  6. Если хотите, украсьте свежей зеленью.
  7. Подавайте горячим, холодным или комнатной температуры и наслаждайтесь!

Рекомендуемые товары

Рекомендованные ниже продукты — это партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 382 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 372 мг Углеводы: 61 г Волокно: 17 г Сахар: 15 г Белки: 15 г

Если вы пробовали этот рецепт ливанской Mousskaa или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.

Запеканка из баклажанов, нута и помидоров

21 июля 2020

Запеканка из баклажанов, нута и помидоров

Рецепт: Сами Тамими и Тара Вигли

Попробуйте рецепт запеканки из баклажанов, нута и помидоров из новой кулинарной книги Falastin.

Здесь правильно слышны отголоски греческой мусаки (блюдо называется moussaq’a ), как по названию, так и по ощущениям от блюда.Это вегетарианский взгляд на сытное, скромное, полезное и совершенно вкусное блюдо на сковороде. Он хорошо подходит как в качестве основного овощного блюда, так и в качестве гарнира со всевозможными блюдами — например, сложенным в печеный картофель или подается с жареным мясом, рыбой или тофу. Это как раз то блюдо, которое вы хотите поставить в холодильник, чтобы встретить вас после рабочего дня. Он также хорош при комнатной температуре, поэтому отлично подходит для обеда в дороге. Это можно приготовить и испечь заранее; он хранится в холодильнике до трех дней, готовый к нагреванию при необходимости.

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
  2. С помощью овощечистки снимите полоски кожуры баклажанов сверху вниз, оставляя баклажаны с чередующимися полосками черной кожи и белой мякоти, как у зебры. Нарежьте крест-накрест круглыми ломтиками толщиной 2 см и положите в большую миску. Хорошо перемешайте с 5 столовыми ложками / 75 мл масла, 1 чайной ложкой соли и большим количеством черного перца и разложите по подготовленным противням. Жарьте около 30 минут или до полного размягчения и слегка подрумянивания.Вынуть из духовки и отставить.
  3. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.
  4. Пока баклажаны жарятся, налейте 2 столовые ложки масла в большой сотейник и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте лук и готовьте около 7 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте чеснок, хлопья чили, тмин, корицу и томатную пасту и готовьте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте болгарский перец, нут, консервированные помидоры, сахар, воду, 1 ¼ чайной ложки соли и черный перец хорошего помола.Уменьшите огонь до среднего и готовьте 18 минут или пока сладкий перец не сварится. Добавьте ¾ стакана / 15 г кинзы и снимите с огня.
  5. Выложите половину сливовых помидоров и половину жареных баклажанов в большой форме для запекания, примерно 9 x 13 ″ / 23 x 33 см. Сверху полейте смесью нута, затем выложите оставшиеся помидоры и баклажаны. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой масла, накрыть алюминиевой фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока соус не закипит, а помидоры полностью не станут мягкими.Достаньте из духовки и дайте остыть примерно 20 минут. Сверху выложите оставшиеся ¼ чашки / 5 г кинзы и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
Источник:

Выдержки из Фаластин Сами Тамими и Тара Вигли.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.