Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Нут с баклажанами рецепты: Нут с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Салат с баклажанами и нутом

Posted on 23.02.202008.02.2020 by alexxlab

Содержание

  • Основные блюда с баклажанами и нутом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем
    • Нут с баклажанами и со сладким перцем
    • Как приготовить «Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
  • теплый салат с баклажанами и жареным нутом «очень ближний восток».
  • Блюда с баклажанами и консервированным нутом: 6 рецептов что приготовить с баклажанами и консервированным нутом
  • Блюда с помидорами, баклажанами и нутом: 11 рецептов что приготовить с помидорами, баклажанами и нутом

Основные блюда с баклажанами и нутом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 30 мл

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Харисса 10 мл

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 410 г

Консервированные помидоры 410 г

Овощной бульон 600 мл

Сахар 5 г

Томатная паста 15 г

Рубленая петрушка 30 г

Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем

Нут с баклажанами и со сладким перцем

Здравствуйте! Хочу предложить вам салат, который можно подавать к столу как в холодном, так и в тёплом виде, а кто-то даже любит и в горячем виде, как гарнир к мясу. Лично я люблю этот салат в холодном виде. Кому как. Делать его совсем нетрудно. Единственное на что уходит 2-3 часа вашего времени, так это на варку нута, а в остальном всё легко, быстро и непринуждённо. Попробуйте приготовить его и, я уверена, вам он понравится.

Как приготовить «Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Как вы видите, ингредиентов совсем немного: коричневый нут, перчик оранжевого цвета (оранжевый перец хорошо сочетается с коричневым нутом и ещё он более сладкий и сочный, чем красный или тем более зелёный перец) баклажаны, петрушка, кинза, чеснок, подсолнечное масло, яблочный уксус (можете обойтись и лимоном) соль.

Шаг 2 Ссылка

Нут замачивается с вечера, а на утро вы его ставите варить до готовности (не забудьте подсолить воду!).

Шаг 3 Ссылка

В то время когда варится нут, очистить баклажаны от кожицы, нарежьте их кубиками и обжарьте в масле.

Шаг 4 Ссылка

Жарьте их до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Затем нарезаете кубиками сладкий перчик (я его очень люблю) и обжариваете, но только на большем огне и быстро, примерно 5-7 минут. На вкус он не должен быть очень мягким, а даже немного хрустящим.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаете петрушку, кинзу и чеснок. Для чеснока можете использовать чеснокодавилку.

Шаг 7 Ссылка

Всё. Все приготовленные ингредиенты сложите в одной глубокой посуде. Теперь добавьте уксус, соль по вкусу и немного масла. Не забудьте, что баклажаны уже впитали в себя масло при жарке. Всё перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Вуаля! Салат готов. Bon appetit!

теплый салат с баклажанами и жареным нутом «очень ближний восток».

1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Набухший нут проварить в той же воде минут 10, откинуть на сито, обдать холодной водой и тщательно обсушить.

2. Баклажан помыть и нарезать крупными кусочками. Перцы -если мини -оставить целыми, или нарезать так же крупно -как баклажан. Морковь нашинковать брусочком не тонко. Куриное филе нарезать так же крупным кубиком.

3. Для заправки смешайте все ингредиенты- только сок лайма добавляйте постепенно -чтобы было ощутимо кисло- но не резко…мало ли какой лайм вам попадется. Взбить венчиком или вилочкой до загустения.

4. Листья салата промыть и обсушить, лук нарезать очень тонко.

5. Разогреть масло для фритюра в удобной посуде. Опустить обсушенный нут и, помешивая, обжарить до золотистости. Откинуть на салфетку для впитывания лишнего масла.

6. Обжарить баклажаны, затем перец, морковь , и-в последнюю очередь-курицу. Все так же откинуть на салфетки.

7. На большое блюдо выложить листья салата- по краям целые, в середину крупно нарвать. Сверху слоями уложить теплые обжаренные продукты -чтобы не перемешивать потом.

8. Посыпьте сверху острым перцем и толченой зирой по вкусу, полейте заправкой щедро и подавайте сразу теплым. Хотя –настоявшийся остаток холодным очень хорош!

Ну вот…. Поспрашивала я у моих  ближне  -и-увы- таких дальне восточных друзей -и пришла к выводу -что салат этот -авторское изобретение..типа мое ноу-хау…ахха…. Так что все совпадения прошу считать случайными!laugh

Просто в Китае так жарят арахис- в масле- получается вкусно  и необычно…что-то вдруг вспомнилось и понеслось… Мне всегда нравилось немножко таскать  сырой разбухший нут перед варкой -он становится мягким довольно , сладковатым…приятным на вкус…И вот решила я его пожарить…очень вкусно выходит- очень. Если откинуть сразу на салфетку- он не жирный, а вкус средний между орехами и печеной в углях кукурузой! К нему чудесно пошли баклажаны и перец- тем более такие милашки мне попались на рынке! Только не пережаривайте перец-он должен быть сочным и сладковатым. И тогда вместе с пряной яркой заправкой и сочной курочкой салат заиграет  веселыми красками восточной кухни….И сразу как-то вот  тянет петь…Ну -типа:

-Арабскаааааяяяяяяяяя ноооооочь, прекрасный Востоооооок! Тут чары и месть, отвага и честь, дворцы и песооооооооооооок….blush

blush

И- танец сытого живота следом!blush

 

Блюда с баклажанами и консервированным нутом: 6 рецептов что приготовить с баклажанами и консервированным нутом

Оливковое масло 30 мл

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Харисса 10 мл

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 410 г

Консервированные помидоры 410 г

Овощной бульон 600 мл

Сахар 5 г

Томатная паста 15 г

Рубленая петрушка 30 г

Блюда с помидорами, баклажанами и нутом: 11 рецептов что приготовить с помидорами, баклажанами и нутом

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Морская соль по вкусу

Аджика 1 столовая ложка

Молотый кориандр по вкусу

Паприка по вкусу

Мед ½ столовой ложки

Помидоры пелати 1 банка

Нут 150 г

Молотый кумин (зира) по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Куркума по вкусу

Петрушка 20 г

Кинза 15 веточек

Эстрагон 10 г

Лимон ⅓ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сыр мини моцарелла 125 г

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.