Основные блюда с баклажанами и нутом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 30 мл
Баклажаны 1 штука
Свежий красный перец 2 штуки
Харисса 10 мл
Красный лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Корень имбиря 1 кусок
Палочки корицы 1 штука
Консервированные помидоры 410 г
Овощной бульон 600 мл
Сахар 5 г
Томатная паста 15 г
Рубленая петрушка 30 г
Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем
Нут с баклажанами и со сладким перцем
Здравствуйте! Хочу предложить вам салат, который можно подавать к столу как в холодном, так и в тёплом виде, а кто-то даже любит и в горячем виде, как гарнир к мясу. Лично я люблю этот салат в холодном виде. Кому как. Делать его совсем нетрудно. Единственное на что уходит 2-3 часа вашего времени, так это на варку нута, а в остальном всё легко, быстро и непринуждённо. Попробуйте приготовить его и, я уверена, вам он понравится.
Как приготовить «Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Как вы видите, ингредиентов совсем немного: коричневый нут, перчик оранжевого цвета (оранжевый перец хорошо сочетается с коричневым нутом и ещё он более сладкий и сочный, чем красный или тем более зелёный перец) баклажаны, петрушка, кинза, чеснок, подсолнечное масло, яблочный уксус (можете обойтись и лимоном) соль.
Шаг 2 Ссылка
Нут замачивается с вечера, а на утро вы его ставите варить до готовности (не забудьте подсолить воду!).
Шаг 3 Ссылка
В то время когда варится нут, очистить баклажаны от кожицы, нарежьте их кубиками и обжарьте в масле.
Шаг 4 Ссылка
Жарьте их до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Затем нарезаете кубиками сладкий перчик (я его очень люблю) и обжариваете, но только на большем огне и быстро, примерно 5-7 минут. На вкус он не должен быть очень мягким, а даже немного хрустящим.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаете петрушку, кинзу и чеснок. Для чеснока можете использовать чеснокодавилку.
Шаг 7 Ссылка
Всё. Все приготовленные ингредиенты сложите в одной глубокой посуде. Теперь добавьте уксус, соль по вкусу и немного масла. Не забудьте, что баклажаны уже впитали в себя масло при жарке. Всё перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Вуаля! Салат готов. Bon appetit!
теплый салат с баклажанами и жареным нутом «очень ближний восток».
1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Набухший нут проварить в той же воде минут 10, откинуть на сито, обдать холодной водой и тщательно обсушить.
2. Баклажан помыть и нарезать крупными кусочками. Перцы -если мини -оставить целыми, или нарезать так же крупно -как баклажан. Морковь нашинковать брусочком не тонко. Куриное филе нарезать так же крупным кубиком.
3. Для заправки смешайте все ингредиенты- только сок лайма добавляйте постепенно -чтобы было ощутимо кисло- но не резко…мало ли какой лайм вам попадется. Взбить венчиком или вилочкой до загустения.
4. Листья салата промыть и обсушить, лук нарезать очень тонко.
5. Разогреть масло для фритюра в удобной посуде. Опустить обсушенный нут и, помешивая, обжарить до золотистости. Откинуть на салфетку для впитывания лишнего масла.
6. Обжарить баклажаны, затем перец, морковь , и-в последнюю очередь-курицу. Все так же откинуть на салфетки.
7. На большое блюдо выложить листья салата- по краям целые, в середину крупно нарвать. Сверху слоями уложить теплые обжаренные продукты -чтобы не перемешивать потом.
8. Посыпьте сверху острым перцем и толченой зирой по вкусу, полейте заправкой щедро и подавайте сразу теплым. Хотя –настоявшийся остаток холодным очень хорош!
Ну вот…. Поспрашивала я у моих ближне -и-увы- таких дальне восточных друзей -и пришла к выводу -что салат этот -авторское изобретение..типа мое ноу-хау…ахха…. Так что все совпадения прошу считать случайными!
Просто в Китае так жарят арахис- в масле- получается вкусно и необычно…что-то вдруг вспомнилось и понеслось… Мне всегда нравилось немножко таскать сырой разбухший нут перед варкой -он становится мягким довольно , сладковатым…приятным на вкус…И вот решила я его пожарить…очень вкусно выходит- очень. Если откинуть сразу на салфетку- он не жирный, а вкус средний между орехами и печеной в углях кукурузой! К нему чудесно пошли баклажаны и перец- тем более такие милашки мне попались на рынке! Только не пережаривайте перец-он должен быть сочным и сладковатым. И тогда вместе с пряной яркой заправкой и сочной курочкой салат заиграет веселыми красками восточной кухни….И сразу как-то вот тянет петь…Ну -типа:
-Арабскаааааяяяяяяяяя ноооооочь, прекрасный Востоооооок! Тут чары и месть, отвага и честь, дворцы и песооооооооооооок….

И- танец сытого живота следом!
Блюда с баклажанами и консервированным нутом: 6 рецептов что приготовить с баклажанами и консервированным нутом
Оливковое масло 30 мл
Баклажаны 1 штука
Харисса 10 мл
Красный лук 1 головка
Корень имбиря 1 кусок
Палочки корицы 1 штука
Консервированный нут 410 г
Овощной бульон 600 мл
Сахар 5 г
Томатная паста 15 г
Рубленая петрушка 30 г
Блюда с помидорами, баклажанами и нутом: 11 рецептов что приготовить с помидорами, баклажанами и нутом
Баклажаны 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 штука
Морская соль по вкусу
Аджика 1 столовая ложка
Молотый кориандр по вкусу
Паприка по вкусу
Мед ½ столовой ложки
Помидоры пелати 1 банка
Нут 150 г
Молотый кумин (зира) по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Куркума по вкусу
Петрушка 20 г
Кинза 15 веточек
Эстрагон 10 г
Лимон ⅓ штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Растительное масло 1 л
Оливковое масло 50 мл
Сыр мини моцарелла 125 г