С чем сочетаются огурцы в салате
7 салатов с огурцами
Диетические рецепты Салаты
В борьбе с лишним весом овощи и фрукты занимают не последнее место. Богатые витаминами и полезными веществами при минимальной калорийности, они прекрасные помощники в похудении. Огурцы имеют огромную ценность – они на 95% состоят из воды, оставшиеся 5% — натуральная клетчатка. Клетчатка очищает пищевод, а вода – вымывает отходы. Такая природная чистка способствует быстрой потере ненужных килограммов. Огурцов много не съешь, поэтому в кулинарии появилось огромное количество диетических салатов из огурцов на их основе. Чтобы от таких блюд была польза, необходимо выбирать рецепты без майонеза.
Салат с кальмарами и огурцом «Рапсодия»
Чтобы приготовить 4 порции понадобятся:
- 400-500 грамм кальмаров;
- 1 крупный огурец;
- 2-3 яичных белка;
- свежий салат;
- перья зеленого лука;
- для заправки: горчица, соль и натуральный йогурт.
Приготовление
- Очищенные от пленок тушки кальмара отправляем на 3 минуты в кипящую воду, солим. Вынимаем и кладем остывать.
- Соломкой нарезаем огурец и яичный белок. Можно использовать и желток, но если хотите получить более диетическое блюдо – желток отложите.
- Крупно порвать листья салата и выложить на дно блюда.
- Остывшие кальмары режем соломкой, зеленый лук – как можно мельче.
- Выкладываем все ингредиенты поверх зеленого салата, солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и горчицы.
Сочетание морепродуктов с огурцом очень полезно, при соблюдении многих диет такой дуэт дает хороший результат в похудении. Крабовый салат с огурцом тоже представляет собой удачное сочетание белка и овощей.
Салат из свежих огурцов
Рецепт салата с огурцом свежим — простой, но очень вкусный. На его готовку вы потратите не более 15 минут! Для приготовления:
- 500 грамм свежих огурцов;
- зелень по вкусу: укроп, петрушка, зеленый лук;
- 1-2 чесночных зубчика;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 ст. л. масла оливкового.
Как приготовить
- Огурцы промыть под проточной водой, нарезать сначала вдоль, потом каждую часть – на 4-5 кусочков.
- Зелень вымыть и высушить, мелко нарезать и добавить к огурцам.
- Чеснок мелко нарубить или измельчить на чеснокодавке. Добавить к овощам, полить оливковым маслом и уксусом. Соль и перец — по вкусу.
Салат подать на стол сразу после приготовления.
Салат с черносливом и огурцом
Еще одно интересное сочетание – огурец с черносливом. Необходимые для готовки ингредиенты:
- 1 средний огурец;
- 1 болгарский красный перец;
- 100 грамм чернослива;
- пучок свежей зелени;
- 2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Нарезать мелким кубиком огурец и красный перец.
- Чернослив предварительно на 30 минут замочить в горячей воде. Затем распаренные сухофрукты мелко нарубить.
- Смешать составляющие салата, выложить в глубокую тарелку, посыпать зеленью.
- Заправить маслом и посолить по вкусу.
Салат готов!
Салат пекинский с огурцами
Питательный и легкий салат готовится по древнему китайскому рецепту, понравится тем, кто постоянно следит за фигурой! Компоненты:
- капуста пекинская — 1 кочан;
- огурец – 2 шт;
- помидор – 2 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- маслины – 100 грамм;
- сладкий перец – 1 шт.
Для соуса:
- уксус яблочный – 1-2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сахар (если вы на жесткой диете, можно не добавлять) – 1-2 ч. л.;
- нежирный йогурт – 3 ст. л.
Приготовление
- Нашинковать пекинскую капусту на терке.
- Лук мелко крошится кубиками и соединяется в глубокой посуде с капустой.
- Очищенные от шкурки огурцы нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сладкий перец также измельчить. Все добавить к остальным компонентам.
- Маслины режут колечками.
- Ингредиенты для соуса смешиваются в отдельной таре – сахар, масло, уксус и йогурт. Их следует слегка взбить венчиком и соединить овощами.
В этот салат можно добавить любимую зелень. Если в салате — пекинская капуста, огурец приобретает непередаваемый вкус и аромат. Пополните этим рецептом вашу коллекцию вкусных низкокалорийных блюд.
«Немецкий салат»
Салат с грибами и огурцами имеет немецкие корни. Несложный в приготовлении, он вполне способен заменить полноценный обед или ужин. Для приготовления:
- огурец крупного размера – 1-2 шт;
- грудка куриная отварная – 150 грамм;
- лук репчатый – 1 шт;
- грибы отварные – 50 грамм;
- яблоко – 1 шт;
- зеленый салат – 1 пучок;
- молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- французская горчица.
Последовательность готовки
- Нарезаем отваренное куриное филе кубиками или ломтиками.
- Вымытые яблоки очищаем от серединки и кожуры, режем, как и курицу.
- Лук шинкуем мелко.
- Небольшими кусочками, можно полукругом, нарезаем огурцы и грибы, смешиваем все ингредиенты.
- Для салатной заправки смешиваем французскую горчицу с зернами, масло оливковое, паприку, уксус. Можно по желанию добавить немного сахарного песка, соль и черный перец. Приготовленным соусом заправляем салат.
- На тарелку выкладываем листья зеленого салата, сверху – овощи с соусом.
Блюдо получается сытным и вкусным. По такому же рецепту можно приготовить салат с огурцом и кукурузой – для этого достаточно заменить ею грибы.
Салат с огурцом и сыром
Сочный и питательный салат из огурцов с добавлением твердого сыра разнообразит диетическое питание и не принесет вреда внешнему виду. Необходимые продукты:
- 3 небольших огурца;
- 2 средних сладких яблока зеленых сортов;
- 100-150 грамм твердого нежирного сыра;
- петрушка;
- йогурт низкой жирности для заправки.
Приготовление
- Очищенные от кожуры и косточек яблоки и огурцы нарезать тонкими дольками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мелко нарезать зелень.
- Перемешать все продукты в миске, заправить йогуртом, соль и перец добавляется по желанию.
При готовке диетических салатов очень часто семечки из огурца вычищают. Попадая в кишечник, они вызывают дискомфорт и вздутие, чего не должно быть при правильном питании.
Салат с фасолью и огурцами
Низкокалорийный обед или ужин всегда идет на пользу организму, а когда такое блюдо еще и приятное на вкус – польза от него удваивается. Ингредиенты:
- отварная белая фасоль 100-200 грамм;
- 1-2 средних огурца;
- 2 помидора;
- крабовые палочки 150 грамм или крабовое мясо;
- масло оливковое или кукурузное;
- несколько зубчиков чеснока.
Приготовление блюда
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
- Крабовое мясо или палочки нашинковать мелкой соломкой.
- Чеснок измельчить ножом.
- Все составляющие смешать, заправить маслом. Фасоль можно взять консервированную, в томатном соусе. Тогда необходимость в заправке отпадает, а салат приобретает более выраженный вкус.
Масса вариантов блюд позволяет разнообразить привычные салаты из помидоров и огурцов и салаты из капусты и огурцов. Достаточно поменять или добавить некоторые ингредиенты в составе – и вы получаете совсем новый вкус. Не бойтесь экспериментировать, сочетать на первый взгляд несочетаемые овощи, искать новые рецепты. Если не знаете, как необычно оформить салат из огурцов – фото в кулинарных журналах или на просторах интернета легко вам в этом помогут. Если правильно и регулярно употреблять разные овощи, богатые клетчаткой, в целях похудения, вы легко получите не только желаемый эффект – потерю лишних килограммов, но еще и оздоровите весь организм в целом.
vesdoloi.ru
Хозяюшке на заметку. 5 секретов вкусного салата. Сочетания продуктов.
Давайте сегодня что-то придумаем, какой-нибудь салатик, согласны? Я очень люблю салаты и делаю их почти каждый день. Разные. А Вы?
Вы, может быть, и не помните, но раньше был один салат Оливье, он был самый главный и всегда готовился во всех (или почти во всех) семьях. Еще была Мода. Она диктовала, какие салаты готовить к главному салатному блюду. В гости тогда ходили довольно часто, значительно чаще, чем сейчас, потому что ресторанов в таком количестве не было, да и еда там была такая же, как в столовых. Поэтому все ели одно и то же и могли только сравнить, какая хозяйка готовит эти салаты лучше. С приходом в нашу страну капитализма оказалось, что салатов великое множество, их продают во всех гастрономах и многие рецепты берут именно оттуда, из гастрономов. Это замечательно, но мы пойдем другим путем, как сказал гений нашей революции. Наше счастье в том, что возможностей стало значительно больше, потому что в магазинах неограниченный запас продуктов (при развитом социализме было все иначе).
Чтобы не собирать все в кучу, разграничим сразу, закуски бывают разные: салаты, тортики закусочные, рулетики, фаршированные овощи и яйца и т. д. Сегодня мы придумываем салат. Начнем.
Давайте посмотрим, что у Вас есть в холодильнике? Вот из этого мы и будем придумывать салат. Выкладывайте все на стол.
Секрет 1: Хороший салат состоит минимум из 3 компонентов, но и увлекаться, складыванием продуктов вместе тоже не стоит, иначе получится каша неизвестного вкуса. Самое оптимальное это 3–5 компонентов.
Секрет 2: Один из продуктов должен быть «ведущий». Это продукт с выраженным вкусом, например: мясо, копченая курица или рыба, то же самое, но вареное, ветчина, морепродукты. Из овощей это могут быть помидоры, баклажаны, перец болгарский, редька и т. д. Продолжите список сами.
Что Вы нашли в своем холодильнике? Этого продукта необязательно должно быть много, все зависит от того, какой вкус Вы хотите получить.
Секрет 3: В зависимости от того, какой вкус Вы хотите получить, добавляем другие продукты, которые не будут перебивать вкус основного продукта, а будут его дополнять и усиливать именно ту гамму, которая нам требуется. Тут стоит поэкспериментировать.
Например, если основной продукт у Вас мясо, то можно подчеркнуть его вкус солеными огурцами и это будет одно направление, а можно апельсинами, ананасами или брусникой, и это будет совсем другое направление. Попробуйте положить и соленый огурец и ананас и Вы почувствуете диссонанс.
Вот некоторые сочетания:
Морепродукты немного сладковатые на вкус, для них хорошо подходит сладковатая кукуруза, зрелые, не кислые помидоры, жареный лук, вареная морковь, яблоко, брусника.
Мясо хорошо сочетается с жареным луком, тушеной или вареной морковкой, грибами, черносливом в небольших количествах (чернослив имеет ярко выраженный вкус и может «забить» мясо), курагой.
Мясо может сочетаться и с солеными огурцами, зеленым луком, помидорами, огурцами, вареным яйцом, зеленым горошком, маринованными грибами, солеными зелеными помидорами.
Печень хороша с жареным луком, зеленым горошком, солеными или свежими огурцами.
Копченая рыба любит плавать в салате в компании с вареными яйцами и огурцами (солеными или свежими), авокадо.
Вареная курица сочетается с грибами, жареным луком, яйцом, морковкой варенной, горошком, кукурузой, а можно с черносливом, вареной свеклой и орехами.
Копченая курица согласится с грибами, жареным луком и яйцами, а вот чернослив и свеклу вряд ли примет.
Баклажаны любят мясо, морковь, можно сырую, чеснок, лук и зеленый и репчатый, сыр, помидоры, перец болгарский.
Помидоры лучше всего сочетать с сыром и чесноком, но они также любят мясо, перец, баклажаны, кабачки, огурцы свежие, лук любой.
Этот список можно продолжать вечно, а можно составить самому.
Я делаю это так: говорю себе продукт и ощущаю его вкус, потом вспоминаю другой и ощущаю вкус другого. Вкусы смешиваются, и я понимаю, сочетаются они или нет. Чтобы это легко получалось, надо потренироваться.
Попробуйте ощутить вкус того, что Вы выбрали, как основной продукт для вашего салата. Сделайте это несколько раз, пока у вас не получится это очень хорошо. Теперь посмотрите, что у вас есть еще для салата. Ощутите вкус другого продукта. Сделайте это несколько раз, пока не получите ярко выраженный вкус. Теперь попробуйте соединить эти вкусы, сочетаются? Тогда идем дальше.
Секрет 4: Есть еще наполнители: это продукты, которые имеют несильный вкус, они могут немного подчеркнуть вкус основного блюда, а могут и не подчеркнуть, но никогда не перебьют вкуса и сделают салату объем. Это рис (хорош со всеми морепродуктами, может применяться и с мясом с баклажанами и с помидорами), это вареная капуста (тоже годится ко всем морепродуктам, к баклажанам и курице), это вареная картошка (мясо, курица, может быть рыба), это свежие огурцы (помидоры, баклажаны, мясо, курица, рыба). Возможно, я что-то упустила, но это не случайно, надо ведь и вам попрактиковаться. Посмотрите, что из этого у вас есть в холодильнике? Вот Ваш салат почти готов. Осталось его заправить и можно пробовать.
Секрет 5: От заправки многое зависит. Нельзя каждый салат заправлять майонезом. Его не все продукты любят. В некоторых случаях он способен совершенно «забить» вкус основного продукта и тогда Вы будете есть майонез, наполненный чем-то.
Заправка зависит опять же от того, какого вкуса Вы добиваетесь. Если это должен быть нежный вкус, как в салате с курицей, то вкус майонеза надо сильно разбавить. Это можно сделать, например, сметаной или сливками. Хорошо добавить при этом немного сахара или сахарной пудры. Салат из помидор, если в нем огурцы лучше заправить просто сметаной, а капустный салат, где капуста основной продукт, Вы просто испортите майонезом. Капуста любит, чтобы ее заправляли хорошим растительным маслом, лимонным соком (можно использовать лимонную кислоту, на худой конец уксус), сахаром и солью.
restoranam.net
Корейские салаты из огурцов: необычное вкусовое сочетание
Корейская морковь – это самостоятельная, вкусная острая закуска. Но ее добавляют и в состав множества салатов. Особенными, ароматными и необычными они получаются в том случае, если помимо корнеплода, в рецепт добавляют огурцы. При таком нехитром составе появляется возможность готовить не одно, а множество блюд, в которых за основу берутся эти компоненты. Добавляют в салат корейский с огурцами и мясо, и ветчину, и колбасу, и морепродукты. В некоторых случаях их делают исключительно овощными или же присоединяют кисловатые фрукты. Особенный вкус получается в каждой вариации. В нашем же случае предоставлена подборка наиболее ярких, доступных и необычных из этих блюд.
Салат с корейской морковью и свежим огурцом
Такой специфический субпродукт, как куриная печень далеко не всем приходится по душе. И это при том. Что в ней содержится множество полезных веществ, просто необходимых для нормальной работы всего организма. Но без сомнений, хоть единожды попробовав этот корейский салат, печень уже будет вызывать совершенно иные эмоции. Насколько же вкусной в этом случае она получается в сочетании с грибами и морковкой по-корейски. Особенно же хороши в данном случае именно огурцы.
Салат с огурцом и корейской морковью:
- 500 гр. куриной печени;
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 1 крупный огурец;
- 300 гр. шампиньонов;
- 35 гр. укропа;
- 1 головка лучка;
- 3 гр. соли;
- 20 гр. маслица;
- 80 гр. майонеза;
- 50 гр. молока.
Салат из корейской моркови и свежего огурца:
- Печень промывают, очищают от пленок, режут кусочками и заливают минут на тридцать молоком.
- Лучок очищают и тонкими половинками колечек шинкуют ножиком.
- Промывают, обсушивают и мелко на доске рубят укроп.
- Грибы перебирают, промывают, счищают со шляпок пленку.
- Печень высыпают на сковороду, вливают масло и не более семи минут прожаривают.
- Огурец очистить от кожуры и порезать кубиками.
- На другой сковороде прожаривают лук вместе с грибами, которые предварительно немного измельчают.
- Подготовленные продукты ссыпают в салатник и добавляют к ним морковку по-корейски.
- Заливают все майонезом и присыпают солью, смешивают ложкой.
Важно! Куриную печень прожаривают совсем недолго. Она не должна оказаться пережаренной, иначе будет невкусной, да к тому же еще и жесткой, сухой. Естественно, что в таком виде субпродукт добавлять в блюдо категорически запрещено.
Салат из свежих огурцов по-корейски
Этот салат с корейской морковью отличается не только своим изумительным острым и одновременно свежим вкусом, но и презентацией. Ведь в этом случае все продукты выкладывают слоями, которые скрывает огурец. За счет такой подачи состав блюда до момента снятия пробы содержится в тайне от гостей.
На салат по-корейски из огурцов надо:
- 300 гр. куриной грудки;
- 200 гр. сыра;
- 3 гр. соли;
- 5 гр. перца;
- 250 гр. огурцов;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 80 гр. майонеза.
Салат с корейской морковью и огурцом:
- Куриную грудку обязательно промывают и только уже после этого выкладывают в кастрюлю, заливают водой, присаливают и проваривают. Остужают, не доставая из бульона.
- Разделяют мяско на волокна руками.
- Огурцы нарезают на доске ножом полосками. Для украшения оставляют несколько широких, но тонких слайсов.
- Сыр трут на терке.
- После этого собирают слоями все продукты, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
- Первой выкладывают филе, затем огурцы.
- После идут уже сыр и морковка.
- По краям блюдо оформляется огуречными слайсами.
- Перед подачей желательно настоять в холодильнике салат около 15-20 минут.
Совет: огурцы после измельчение обязательно пустят сок. Если его не отжать руками, то блюдо получится слишком водянистым и не будет держать форму. К этому моменту нужно отнестись очень серьезно.
Салат по-корейски из свежих огурцов
Овощной, пикантный салат корейская морковь, огурец с добавлением нежного куриного филе – это особая вариация. В рецепте гармонично сочетаются ароматные огурцы и сыром. Корейская морковка делает всю композицию немного острой, но изумительно яркой и необычной.
На салат из огурцов корейский надо:
- 250 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 крупный огурец;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 50 гр. майонеза.
Салат из огурцов по-корейски:
- Куриное мясо промыть, очистить от жира и пленок, отварить в подсоленой воде. После приготовления филе остудить прямо в бульоне, затем нарезать некрупными кусочками.
- Промывают и режут ножиком в виде маленьких брусочков огурец.
- Для измельчения сыра берут терку с небольшими отверстиями и натирают продукт.
- Корейскую морковь отжимают руками от лишнего маринада и укорачивают полоски.
- Все продукты соединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
Совет: морковка по-корейски достаточно длинная. Для того же, чтобы она более гармонично вписалась в общую картину, ее рекомендуется разрезать еще на пару частей.
Салат огурцы по-корейски
Вот он, удивительный рецепт корейского салата, благодаря которому обычные баклажаны приобретают особый вкус. Именно здесь неприглядный овощ может полноценно раскрыться, показать себя наилучшим образом. Да и морковка с огурчиками тут вполне уместны, позволяют блюду остаться не только свежим, но и насыщенным, колоритным.
На корейский салат из огурцов надо:
- 300 гр. баклажанов;
- 2 средних помидора;
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 1 крупный огурец;
- 35 гр. петрушки;
- 80 гр. майонеза;
- 50 гр. твердого сыра;
- 30 гр. маслица;
- 2 гр. соли;
- 5 гр. перчика.
Огурцы по-корейски салат:
- Баклажаны промывают, режут на колечки, присаливают и не меньше пятнадцати минуточек настаивают.
- Половинками колечек режут промытые помидоры.
- Более тонко, но по тому же принципу нарезают и огурцы.
- Промытую петрушку рубят ножиком мелко.
- Баклажаны ополаскивают и ссыпают на сковородку, подливают к ним маслице и прожаривают сначала с одной стороны, а потом с другой. После приготовления выкладывают на салфетку и просушивают.
- Салат выкладывают в виде слоев, при этом не забывая каждый в обязательном порядке промазывать майонезом. Первыми на блюдо помещаются баклажаны.
- На них уже помещают огурцы, морковку по-корейски, огурцы, тертый сыр и помидоры.
- Завершает композицию петрушка или любая другая зелень на ваш вкус.
Совет: баклажаны можно также запечь в духовке. В этом случае их предварительно солить и настаивать нет никакой надобности. Горечь во время выпекания уйдет сама по себе, да и вкус у салата будет другой, не менее оригинальный, но более нежный.
Салат с огурцами по-корейски
Невероятно, но даже с крабовыми палочками корейская морковка сочетается просто изумительно. Салат приобретает особенную нежность, даже несмотря на характерную для корнеплода остроту. Продукты настолько хорошо подобраны, что готовое блюдо вызывает настоящий восторг. Он вкусный, красочный и готовится легко. Такой закуске стоит чаще появляться на столе. Правда, она долго он там не задержится, аппетитная уж очень.
На салат по-корейски с огурцами нужно:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 3 крупных яйца;
- 1 крупный огурец;
- 80 гр. майонеза;
- 3 гр. соли.
Салат корейский из огурцов:
- Морковку по-корейски отжимают и рубят ножиком на более короткие полоски.
- Крабовые палочки размораживают, освобождают от пленки и режут полосками.
- Яйца кладут в кастрюльку, уже наполненную водой и проваривают приблизительно двенадцать минут. Затем сливают кипяток, заливают ледяную воду, в которой и остужают. Потом яйца очищают, рубят ножиком на кубики.
- Огурцы промывают, при необходимости освобождают от кожицы, режут брусочками.
- Ссыпают все продукты в миску, заливают майонезом, подсаливают и ложкой смешивают.
Важно! Такой салат нельзя долго хранить в холодильнике. Нужно готовить ровно столько, сколько будет съедено в этот же день.
Салаты из говядины с огурцами по-корейски – это удивительно вкусные и ароматные блюда, подходящие просто идеально к любому празднику, начиная от самых незначительных торжеств и заканчивая грандиозными событиями. Закуски получаются невероятно красочными и очень вкусными. В их составе также может быть мясо или морепродукты. За счет них салат становится гораздо сытнее и вкуснее. Иногда делают его исключительно из овощей, при этом они получаются легкими. Но не менее красочными. Каждый раз можно экспериментировать, добавлять новые продукты. Например, яблоко или же киви придаст удивительный оттенок вкуса. Даже заправка в корейском салате с говядиной и огурцами может быть самой разнообразной, начиная от примитивного майонеза или обычного масла и, заканчивая удивительными соусами, в составе которых может быть и сметана, и йогурт, и сливки, и лимонный сок.
Поделиться:
Нет комментариев
receptysalatov.com
Простые рецепты салатов с огурцами
Свежие хрустящие огурчики всегда создают летнее настроение за обеденным столом, стимулируют аппетит и отлично дополняют основные блюда. Они прекрасно сочетаются со всеми видами овощей, рыбой, мясом, кашами, и даже самый простой салат из огурцов станет незаменимым дополнением к основной трапезе. Летом огурцы постоянно приходят хозяйке на выручку, так как из них можно приготовить самые разнообразные салаты и закуски, но нужно позаботиться и о зимних запасах. Если вы покупаете огурцы на рынке, то лучше это делать у проверенных продавцов, которые не используют подкормок. Огурец не обладает ярким вкусом, вся его прелесть в яркой, хрустящей корочке и удивительном аромате, так что в первую очередь обращайте внимание на эти критерии.
У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт вкусного и простого салата из огурцов, который можно дополнять новыми ингредиентами, и каждый раз блюдо будет получаться совершенно новым, ярким и полезным. Самый простой салат из огурцов состоит из смешанных порезанных огурцов с первой зеленью, посоленный и приправленный растительным маслом. Можно приготовить салат из огурцов на быструю руку, используя различные пряности и заправки.
Рецепты простых салатов со свежими огурцами рекомендуют использовать в качестве заправки майонез, домашнюю сметану, подсолнечное масло с уксусом, несладкий йогурт или различные соусы.
Салат из огурцов – простой и вкусный вариант устроить себе перекус или разнообразить основную трапезу. Лёгкий салат из свежих огурцов, приправленный оливковым маслом, станет спасением для тех, кто занимается своим здоровьем.
Салат с огурцами и мятой
Простой салат из свежих огурцов с мятой отлично тонизирует, придаёт силы и хорошее настроение на весь день. Иногда его ещё называют салат из огурцов с уксусом быстрого приготовления, так как на весь процесс уходит не больше десяти минут.
Для его приготовления нам понадобится:
- Четыре средних огурца.
- Одна чайная ложка сухой мяты.
- Две чайные лодки оливкового или подсолнечного масла.
- Три зубчика чеснока.
- Чайная ложка любого столового уксуса, кроме обычного (бальзамический, яблочный, винный).
- Немного соли.
Как приготовить быстрый салат из огурцов с мятой:
- Чистые огурцы режем тоненькими колечками и высыпаем в салатник.
- Сухую мяту измельчить, выдавить в неё чеснок, взбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом и старательно перемешать.
- Мятную подливку выливаем в огурцы, размешиваем и отставляем на пятнадцать минут.
- Огурчики получаются слега малосольными и станут идеальным дополнением к мясным блюдам.
Салат из огурцов и помидоров
Простой салат со свежим огурцом и спелым томатом является классикой летнего сезона. Быстрый салат готовится всего лишь за десять минут из минимального набора ингредиентов.
Если вы хотите приготовить лёгкий салат на четырёх людей, нам вам понадобится:
- Два спелых мясистых томата.
- Один крупный огурец.
- Одна средняя луковица (лучше обычная).
- Соль, немного молотого чёрного перца, подсолнечное ли оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Овощи помыть, слегка посушить.
- Срезаем с огурцов толстую кожицу и кончики (молодую и тоненькую оставляем). Нарезаем в виде небольших кубиков.
- Томаты нарезаем немного крупнее, чем огурцы.
- Лук можно порезать небольшими кубиками, или тоненькими полукольцами.
- Аккуратно перемешиваем все составляющие, добавляем соль и перец, при желании немного свежего укропа, поливаем оливковым маслом и размешиваем.
Салат из яиц и огурцов
На завтрак всегда можно приготовить лёгкий салат из огурцов и яиц, это сочетание витаминов придаст вам силы на целый день.
Для того чтобы приготовить салат с огурцом и яйцами, нам понадобится:
- Два больших огурца.
- Две больших ложки сметаны.
- Три куриных яйца.
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).
- Небольшая головка репчатого лука.
- Соль, немного молотого перца.
Лёгкий салат на скорую руку с яйцом и огурцом готовится очень просто:
- Яйца варим вкрутую. Остужаем под струёй холодной воды.
- Огурцы и охлаждённые яйца нужно порезать приблизительно одинаковыми кубиками.
- Лук аккуратно измельчить, покрошить зелень.
- Размешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заливаем сметаной.
Салат из свежей капусты с огурцом
Такой простой салат из капусты и огурцов отлично подходит любителям похрустеть молоденькой сладковатой капустой с огромным запасом витаминов.
Салат с капустой и огурцом готовится за пять минут. Для его приготовления нужно взять два средних огурца, половину от средней кочерыжки молодой капусты, свеженькую зелень (петрушку, базилик, укроп), соль и подсолнечное масло.
Лёгкий салат, рецепт с огурцом и белокочанной капустой
Огурцы режем полукружочками, капусту нужно покрошить как можно тоньше, зелень порубить. Перемешиваем все составляющие, солим и поливаем растительным маслом. Даём настояться десять минут.
Простой салат из маринованных огурцов
Самый вкусный и простой салат из солёных огурцов это, конечно же, оливье. Его знают и любят во всех семьях, и каждая хозяйка его делает по-своему. Но есть ещё один простой салат с солёными огурцами, который заслуживает большого уважения, это винегрет. В зимний период он не только наполняет дом яркими красками, но и обогащает организм ценными витаминами. В холодное время года обязательно нужно готовить салат из солёных огурцов, а простые рецепты помогут это сделать максимально быстро.
Для того, чтобы приготовить быстрый салат из маринованных огурцов, или салат из огурцов по-корейски, уйдёт не больше часа, но зато эти блюда станут полноценным украшением любого праздничного стола в качестве закуски.
Экзотические салаты с огурцом
Салат из огурцов быстрого приготовления не обязательно должен быть простым и примитивным. Есть очень изысканные и необычные блюда, которые подаются в виде морского коктейля с огурцом, маслинами и авокадо.
Можно приготовить салат с кальмарами и огурцом, или крабовый салат с огурцом, в этих вариантах вы получите изысканный вкус, напоминающий о лете и запахе моря.
Экзотика не должна быть обязательно дорогой. Намного экономнее получится, если сделать салат с крабовыми палочками и огурцом. В этом случае вам не придётся тратить деньги на дорогие морские коктейли, а результат будет не менее удачным. Лёгкий салат порадует не только семью, но и гостей.
Сытные и питательные салаты с огурцами
Салат со свежим огурцом может стать полноценным ужином, стоит только в него добавить немного куриного мяса, ветчины или колбасы. Простой салат из куриной грудки с огурцами готовится намного быстрее, чем обычный ужин, а его польза будет намного больше. Лёгкий салат с курицей и огурцом станет помощником тех, кто сидит на диете, поскольку надолго утолит голод, не засоряя при этом кишечник.
womenmag.ru
edaforyou.ru
с кем из культур хорошая совместимость
Площадь на дачных участках, отведенная под огород, как правило, ограничена. Поэтому овощеводы-любители используют любую возможность для получения максимального урожая с небольшого количества грядок. Совместное выращивание разных культур — одна из них. Стоит разобраться, что можно посадить рядом с огурцами и как ухаживать за совместными посадками.
Огурцы высаживают на грядках в открытом грунте, в пленочных укрытиях, теплицах из поликарбоната, в контейнерах (бочках, ведрах, мешках) и даже в квартирах на подоконнике. В зависимости от места выращивания культуры выбирают наиболее подходящие сорта. Каждый сорт имеет свои агротехнические особенности, но для получения обильного урожая должны быть соблюдены основные требования ухода за огурцом.
Особенности выращивания огурцов
Этой культуре требуются плодородные, легкие, теплые почвы с высоким содержанием питательных веществ. Осенью при подготовке грядки полезно внести перепревший навоз из расчета 6 кг на 1 м2. Разлагаясь, навоз выделяет тепло и обеспечивает растения основными питательными веществами, а углекислота, выделяемая при его разложении, поглощается листьями.
Соседи по грядке
Огурец — влаголюбивое растение, он не переносит пересыхания почвы. Полив производят в утренние часы теплой отстоянной водой. Под каждое растение выливают не менее 2 л. Овощ требователен к аэрации почвы. Недостаток кислорода при избытке воды приводит к гибели корней, развитию болезней и появлению вредителей, например, паутинного клеща. Поэтому землю поддерживают в рыхлом, умеренно влажном состоянии. Полезно произвести мульчирование скошенной травой. Мульча сохраняет влагу в почве, а при разложении обеспечивает растение питанием.
Внимание! В контейнерах земля пересыхает быстрее, поэтому огурцы, растущие в них, поливают чаще.
Культура чувствительна к тепловому режиму и не любит резких перепадов температуры. При температуре ниже 10⁰С растения останавливаются в росте и желтеют, похолодание до 5⁰С приводит к отмиранию листьев и поражению растений мучнистой росой. При сильной жаре пыльца пересыхает, опыления не происходит, завязи опадают. Оптимальная температура для полноценного развития — не выше 28⁰С днем и не ниже 18⁰С ночью.
Специалисты рекомендуют располагать растения вертикально, подвязывая их к шпалере, что способствует лучшей освещенности, удобству ухода и защите от болезней и вредителей. В качестве опоры огородники подсаживают высокостебельные растения (овощные бобы, подсолнечник, кукурузу), которые создают благоприятный микроклимат в посевах.
Чем полезны «хорошие соседи» и почему нежелательны «плохие»
Для совместного выращивания выбирают растения, которые осваивают площадь в разное время или занимают разные ярусы по высоте. Положительного эффекта от совмещенных посадок можно добиться при соседстве этих овощей с культурами, которые:
- не подавляют, а способствуют их развитию,
- имеют сходные требования к степени влажности, составу почвы, освещению и подкормкам,
- отпугивают вредителей соседних растений.
Внимание! Совместное выращивание — это конкуренция растений за воду, свет и питание, поэтому следует увеличить их объем в 1,5 — 2 раза.
Однако не все соседи огурцов в открытом грунте положительно влияют на их рост. Не рекомендуется сажать в непосредственной близости другие культуры семейства тыквенных. Имея общих вредителей и предрасположенность к аналогичным заболеваниям, при заражении одного растения погибнет весь урожай овощей этого семейства.
Не следует размещать в качестве соседей культуры, выделяющие вещества, которые замедляют или препятствуют развитию огурцов.
С чем сажать огурцы на одной грядке
Что можно сажать рядом с огурцами, а что нельзя? Как сочетаются или не сочетаются овощные культуры?
В качестве кулис опытные овощеводы советуют высадить кукурузу, подсолнечник, рожь. Они способны надежно защитить огурцы от ветра и палящих солнечных лучей. Для этой цели также применяют горох и фасоль, размещенные на опорах.
Овощи на соседней грядке
Хороший урожай огурцов, столовой свеклы и моркови можно вырастить, расположив эти растения по соседству.
Успешно сочетаются зеленцы с белокочанной, цветной капустой и брокколи.
Обратите внимание. О совместимости огурца и томата на грядке в открытом грунте однозначного мнения нет. Однако если создать подходящие условия для роста обеих культур, негативное влияние на развитие друг друга они оказывать не будут. Достаточно помнить, что огурцы любят обильный полив и притенение в жаркие часы, а помидорам подходит солнечное место и вредно переувлажнение почвы. А вот в одной теплице эти растения определенно высаживать не рекомендуется. Огурец прекрасно чувствует себя при 90-100%-ной влажности и совершенно не переносит сквозняка, томату же влажность выше 50% противопоказана, а сквозняк — необходим.
Баклажаны и перец тоже мирно уживаются с зеленцами.
Редис — нейтральное растение по отношению к огурцу. Из-за разных сроков посадки и созревания эти овощи практически не «встречаются» друг с другом, а в качестве предшественника редиску стоит использовать.
Разнообразие на одной площадке
Предварять посадку могут также салатная горчица, пекинская капуста, укроп.
Тыкву и кабачок, принадлежащих как и огурец, к одному семейству, сажать рядом не стоит.
Самое неудачное соседство — с картофелем. Эти культуры взаимоугнетающие. Их лучше расположить подальше друг от друга.
Важно! Не следует совмещать посадки огурца с пряными травами (петрушкой, базиликом, кориандром), за исключением укропа.
Горчицу высевают в качестве сидерата. Она обогащает почву азотом и фосфором, снижает количество проволочника и слизней, разрыхляет тяжелые почвы, является медоносом. Эти качества горчицы благотворно влияют на рост огурца.
Салат и шпинат стимулируют рост корней и предотвращают перегрев грунта. Однако они потребляют много влаги и минеральных веществ, необходимых огурцам; рядом эти культуры размещать не стоит.
Фенхель не высаживают рядом с огурцами. Он обладает мощной корневой системой, способной вытягивать влагу и полезные вещества из почвы на обширной площади.
Из всех овощей, культивируемых на приусадебных участках, некоторые особенно «дружны» с огурцами, их посевы можно перемежать, не только эффективно используя площадь, но и создавая красивые композиции. С чем можно сажать огурцы на одной грядке?
Лучшие «соседи» по грядке для огурца — кукуруза и бобовые. Кукуруза, помимо защиты от природных факторов, служит плетям огурца опорой. Обвиваясь вокруг кукурузных стеблей, плети растут вертикально, получая в достатке солнечный свет и избегая риска заражения грибковыми болезнями. Кукуруза, имея заглубленную корневую систему (1,5 м), не отнимает питание у огурцов, чьи корни располагаются близко к поверхности.
На заметку! Бобовые культуры — фасоль, горох — выделяют в почву азот, необходимый для питания огурца.
Хорошие результаты дает совместное выращивание огурца с капустой, баклажаном, чесноком, луком, свеклой, укропом, пекинской капустой. Капуста и баклажан сочетаются с огурцом в требованиях к поливам и питательным веществам. Чеснок и лук, выделяя фитонциды, отгоняют вредителей. Тень от зонтиков укропа спасает посадки огурца от перегрева. Свекла удачно соседствует с огурцом, но из-за разных с ним требований к питанию ее лучше располагать по периметру грядки.
Положительное влияние на развитие огурца оказывают цветущие растения — бархатцы, календула, настурция. Бархатцы приманивают златоглазок. Сами насекомые — «вегетарианцы», но их личинки уничтожают тлю. Календула привлекает насекомых — опылителей. Настурция отпугивает белокрылку, высасывающую сок из огуречных листьев.
Принимая во внимание совместимость различных культур и зная, с чем рядом надо сажать огурцы, можно в течение всего сезона иметь на столе различные свежие овощи со своего огорода. Чтобы не упустить ни одной детали и не допустить ошибок, рекомендуют осенью составить план совмещенных посадок на следующий год. В нем необходимо учесть, какие культуры будут выращиваться, сроки их высадки, созревания, где и как их разместить, какие удобрения нужно внести.
Грамотный подбор растений при смешанных посадках с огурцами позволит избежать одностороннего истощения земли; растения — соседи привлекут полезных насекомых, будут подавлять заболевания друг друга, максимально закроют грядку и не позволят разрастись сорнякам. А главное — с одной небольшой площади будет получен урожай разнообразных овощей.
Огурец : Кулинарика
Общее описание огурца
Как известно, огурцы на 95 процентов состоят из воды и содержат очень небольшое количество белков, углеводов и жиров. Огурцы содержат ферменты, благоприятствующие усвоению животных белков, поэтому очень полезно сочетать мясные блюда с салатами из огурцов.
В огурцах содержатся витамины A, В1, В2, С, Р, минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо). Из минеральных солей в них больше всего солей калия, а клетчатка огурцов улучшает работу кишечника.
По количеству солей щелочных металлов, нейтрализующих кислотные соединения, огурец уступает только чёрной редьке. Эти соединения содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, что приводит к преждевременному старению, к отложению солей (камней) в почках и печени. Огурец смело можно назвать санитаром нашего организма за способность нейтрализовать кислые соединения.
Известно также, что огурец содержит легкоусвояемые соединения йода. А так как в огурце очень мало белков, жиров и углеводов, то при употреблении огурцов не возникает никакого риска располнеть. Кроме того, огурцы задерживают преобразование углеводов в жиры, поэтому их часто используют в диетах для похудания.
Вкус огурца
Свежий огурец содержит большое количество воды, его вкус нейтральный. Свежий огурец имеет нежный приятный запах. Качественные огурцы имеют хрустящий вкус и мелкие семечки.
Сочетание огурца с другими продуктами
Огурцы прекрасно сочетаются с любыми овощами: капустой, морковью, помидорами. Ферменты огурца помогают усвоению животных белков, поэтому огурцы хорошо сочетаются с мясными блюдами.
Использование огурца в кулинарии
Традиционно в кулинарии из огурцов готовят салаты, а также закуски из свежих, соленых и маринованных огурцов.
Особенности приготовления огурца
- Перед засолкой или маринованием огурцы следует замочить в холодной воде на 3–4 часа
- Перезрелые и пожелтевшие огурцы солить не стоит
- Не все сорта огурцов годятся для консервирования
- Огурцы следует солить в тот же день, когда их собрали
- Длинные или неправильной формы огурцы можно консервировать в нарезанном виде
Хранение огурца
При хранении в условиях комнатной температуры огурцы быстро вянут, теряют свои вкусовые качества и портятся. Огурцы следует хранить в холодильнике при температуре около 0 °С и относительной влажности воздуха 85—90 %, в этих условиях они хранятся до 20 дней.
Некоторые сорта огурцов, особенно тепличные, при температуре от 0 до 10 градусов портятся быстрее, так как они «простуживаются». Огурцы хорошо хранятся в мешочках из тонкой полиэтиленовой пленки при температуре 15—20 градусов. В таких условиях их хранить от 15 до 30 дней.
Приведем несколько известных и малоизвестных способов сохранения свежих огурцов.
- Длинные парниковые огурцы с уцелевшими плодоножками можно поставить как букет в посуду с водой хвостиками вниз и каждый день менять воду. Такой «букет» будет сохраняться довольно много дней.
- Вымыть огурцы кипяченой водой, вытереть и обмазать яичным белком, чтобы образовалась непроницаемая для влаги пленка. Такая пленка, в отличие от полиэтиленовой, позволяет огурцам дышать, и в таком виде их можно хранить и без холодильника в прохладном темном месте. Лучше всего подвесить их при этом за плодоножки.
- Старинный способ. Посадить вместе огурцы и капусту. Когда на огурцах станут появляться завязи, следует положить эти завязи вместе с плетью огурца в завязывающиеся капустные кочаны между листьев так, чтобы огурцы росли вместе с капустой. Созревающие кочаны капусты сохраняют огурцы от повреждения так долго, сколько будет храниться капуста в погребе. Например, в январе огурцы можно извлечь из капустной обертки совсем еще свежими и зелеными, как только что с грядки.
-
Еще один старинный способ: поместить огурцы в деревянный бочонок и опустить его на дно незамерзающего водоема (например, на быстрине маленькой речки).
- На дно неметаллической посуды налить немного уксуса, положить сверху решетку, а на решетку положить огурцы так, чтобы они не касались уксуса. Плотно закрыть сосуд.
Традиционная роль в блюдах
Ингредиент для закусок, салатов, гарниров.
Допустимые замены
Маринованные или соленые огурцы можно заменить маринованными кабачками или патиссонами.
История происхождения огурца
Как овощную культуру огурцы стали выращивать более 6 тысяч лет назад. Огурец даже упомянут в Библии как овощ Египта (Чис.11:5).
Огурцы были известны еще в Древней Греции, откуда эта культура перешла к римлянам, а в эпоху Карла Великого огурцы распространились и во всей Европе.
На Руси первое упоминание об огурцах было сделано в 1528 году германским послом Герберштейном в его записках о путешествии в Московию. На Руси огурец стал любимейшим лакомством, в некоторых городах России даже проводятся традиционные праздники в честь огурца.
Влияние на организм человека, полезные вещества
Огурцы богаты ферментами, которые способствуют усвоению других продуктов питания, улучшают пищеварение, возбуждают аппетит.
Свежий огурец противопоказан для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью, так как повышает кислотность желудочного сока.
Как и в черной редьке, в огурцах содержатся соли щелочных металлов, которые нейтрализуют кислотные соединения, содержащиеся во многих пищевых продуктах.
В огурцах содержится довольно много калия, который улучшает работу сердца и почек. Йод в легкоусвояемой форме, содержащийся в огурцах, способствует нормализации функции щитовидной железы и сосудистой системы. Как и любой овощ, огурец содержит клетчатку, которая регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина.
Свежие огурцы используются в составе косметических масок для лица, которые отбеливают кожу и делают её более эластичной.
Солёные и маринованные огурцы не обладают лечебными свойствами, и их не рекомендуется употреблять при наличии заболеваний сердечнососудистой системы, почек, печени, гипертонии, атеросклероза, желудочно-кишечного тракта.
Интересные факты об огурце
Самый большой огурец
В Израиле был выращен самый большой в мире огурец, его длина составляет 118 сантиметров.
kulinarika.ru
Удачное соседство: что можно сажать рядом с огурцами
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Блюда с солеными огурцами — рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов)
Рыбный суп с солеными огурцами 4.3
Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.12.2018
Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.6
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.06.2016
Куриный салат с солеными огурцами 3.8
Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. …далее
Добавил: Виталия 27.07.2012
Соус «Тартар» с солеными огурцами 4.9
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Говяжий язык с соленым огурцом 4.3
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2017
Горшочки с рыбой и солеными огурцами 4.9
Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем? …далее
Добавил: Вика Василенко 21.10.2017
Салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами 5.0
С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.11.2018
Салат с печенью и солеными огурцами 3.6
Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 29.09.2016
Салат со свининой и солеными огурцами 5.0
Салат со свининой и солеными огурцами — вкусная и сытная закуска, которая отлично подходит в будни и праздники. Берите на заметку! …далее
Добавил: Зоя Шунина 23.08.2019
Салат из свиного сердца и огурца 5.0
Для любителей субпродуктов предлагаю приготовить салат из свиного сердца и огурцов. Вкусный и сытный. Подойдет к столу в будни и праздники. …далее
Добавил: Зоя Шунина 30.06.2019
Пицца с солеными огурцами 4.8
Кетчуп или пасту в пиццу с солеными огурцами добавлять не нужно, достаточно будет кислоты огурчиков. Пробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 28.04.2015
Салат с фасолью и солеными огурцами 4.6
Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. …далее
Добавил: Vikulia 22.04.2015
Перловый суп с солеными огурцами 5.0
Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2017
Салат из фасоли с соленым огурцом 4.2
Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек, поскольку из самых доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и быстрый ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2019
Рассольник с огурцами и перловкой 4.5
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017
Жареная курица с солеными огурцами 4.4
Жареная курица с солеными огурцами — это очень вкусно. Неожиданное сочетание продуктов делает это блюдо необычным. Рецепт порадует своей простотой, оригинальностью, вкусом и быстротой приготовления. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.02.2018
Салат с колбасой и огурцом 5.0
Вкусный салат с колбасой и огурчиком. Приготовите его быстро и просто. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015
Салат с мясом и огурцом 5.0
Такой салат я готовлю с куриным мясом, но можно взять любое готовое, отварное или печеное мясо говядины, свинины. Можно даже использовать балыки вареные или что-то подобное. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015
Соленые огурцы по-крестьянски 3.9
Может, кому-то покажется необычным сочетанием соленых огурцов и свежих помидоров, но советую сперва попробовать. Закуска эта из соленых огурцов по-крестьянски готовится буквально за несколько минут. …далее
Добавил: Dashunia 29.07.2018
Салат со свеклой и солеными огурцами
Есть такие блюда, недорогие и простые, но которые действительно вкусные и аппетитные. Именно таким салатиком как раз хочу поделиться с вами. Он полезный и довольно быстро готовится. Мне нравится! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.09.2017
Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 3.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017
Салат с говядиной и солеными огурцами 3.8
Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.7
Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Суп c солеными огурцами 3.9
Давайте приготовим традиционный русский суп с солеными огурцами — такой, какой варили на Руси еще в царские времена. Супчик получается очень интересный — рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Салат из индейки с солеными огурцами 4.8
Чтобы удивить своих гостей и украсить стол блюдом, которое не требует особых кулинарных способностей, не нужно долго думать. Для этого подойдет слоеный мясной салат. Он обязательно всем понравится! …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016
Лагман с солеными огурцами 4.2
Если вы уже пробовали готовить классический лагман, и вам понравилось, тогда рекомендую узнать, как приготовить лагман с солеными огурцами, — как по мне, такая вариация получается гораздо вкуснее! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2014
Суп из соленых огурцов 5.0
Национальное блюдо польской кухни – это суп из огурцов. Он готовится просто, а по своей рецептуре практически повторяет известный нам рассольник. Рассказываю, как приготовить суп из соленых огурцов. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017
Салат из соленых огурцов 5.0
Сделать такой салат очень просто. Он невероятно сытный, вкусный и питательный. Все ингредиенты отвариваю, измельчаю и заправляю майонезом. Расскажу, как приготовить салат из соленых огурцов. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.03.2017
Свекла с соленым огурцом 4.6
Салат из свёклы и соленого огурца – прекрасное дополнение к главному блюду. Его также можно готовить в качестве самостоятельного блюда и есть с черным хлебом. …далее
Добавил: Antares 01.09.2013
Пирог с солеными огурцами 3.0
Если вы любите несладкую выпечку, то этот пирог станет вашим фаворитом. Простые, на первый взгляд, ингредиенты в сочетании друг с другом обеспечивают выпечке невероятный вкус и аромат. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.01.2016
Салат из соленых огурцов и картошки 4.4
В период поста часто приходится переходить на постные блюда. Такой салат отлично подходит к такому случаю. Заправить его можно постным майонезом или растительным маслом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015
Картофельный салат с соленым огурцом
В моей семье любят салаты. Я пытаюсь баловать этим блюдом своих домочадцев почти каждый день. Но есть одно и то же ведь никому не нравится, поэтому придумываю и вычитываю всё новые рецепты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2016
Салат с языком и солеными огурцами 2.7
Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017
Салат с курицей и солеными огурцами 3.8
Салаты у меня, как, думаю, и у многих людей, ассоциируются с праздничными днями. В будние дни мы их едим поменьше. Но я исправляю эту ситуацию в нашей семье простыми вариантами. Вот один из них …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016
Печень с солеными огурцами 5.0
Куриная печень отлично сочетается с маринованными огурчиками. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Из них получается вкусный и сытный салатик. Обязательно попробуйте его приготовить. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017
Суп с гречкой и солеными огурцами 3.3
Рассольник — яркий представитель национальной русской кухни, который должна уметь каждая домохозяйка. В этом рецепте будет рассказано, как приготовить суп с гречкой и солеными огурцами. …далее
Добавил: Mengrel12 19.06.2014
Соленые огурцы в кляре 4.6
Я уже и не помню, кто угощал меня солеными огурцами в кляре. Но рецептик задержался и изредка, на веселую вечеринку я делаю гурманские блюда. Говорят, в Америке огурцы в кляре есть во многих барах. …далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Фасоль с солеными огурцами 4.5
Блюдо постное, что сейчас особенно актуально. Готовится просто и быстро, подойдет для начинающих или занятых хозяек. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или в охлажденном виде, как салат. …далее
Добавил: Даша Петрова 25.03.2019
Азу по-татарски с солеными огурцами 4.3
Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2018
Паста-салат с солёными огурцами 4.7
Без салата не обходится и несколько дней нашего семейного меню. И всё время хочется попробовать что-нибудь новое. Поэтому так часто рождаются неожиданные рецепты. Например, такой как этот. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2018
Продукт является результатом естественного брожения свежего зрелого овоща в кисло-соленой среде. Образующаяся в результате этого молочная кислота несет благо для организма человека. Так, с помощью нее можно очистить стенки сосудов, понизить уровень холестерина. Молочно-кислые бактерии, в изобилии содержащиеся в готовом продукте и вовсе «умеют» предотвращать множество кишечных инфекций. Чем еще полезны блюда из соленых огурцов и сам продукт, если употреблять его в чистом виде? Они отлично стимулируют аппетит. Стимулируют активность кишечника благодаря клетчатке. А благодаря тому, что они способны быстро утолить голод (все той же клетчаткой) и оказывают легкое слабительное действие, они широко применяются в диетическом питании. А еще в них содержится множество витаминов, особенно они богаты на С и В, которые накапливаются в них в результате брожения. Зеленцы в составе имеют большую часть таблицы, открытой Менделеевым, и все эти элементы подаются на столе в легкоусвояемом формате в составе блюд с солеными огурцами. Добавьте к этому целебную пользу от рассола, который отлично восстанавливает водно-соляной баланс организма и избавляет от похмелья. Так что польза неоспорима! Кстати, приготовить продукт довольно легко и в домашних условиях. А вот в продаже найти будет сложнее, так как полки супермаркетов заполонены менее полезными аналогами – консервированными маринованными зелеными овощами.
povar.ru
Почему нельзя есть помидоры с огурцами вместе
Знаете ли вы, почему нельзя есть помидоры с огурцами вместе? Скорее всего, большинство людей даже не догадываются о существовании такого запрета. О нем предупреждают эксперты в области питания, которые провели ряд исследований на данную тематику. Пришло время найти ответ на этот вопрос и точно решить для себя, стоит ли употреблять помидоры и огурцы вместе.
Причины запрета употребления помидор с огурцами
В кулинарных книгах и в сети можно найти огромное количество рецептов салатов, в состав которых входят помидоры и огурцы. Такие блюда можно увидеть во многих домах, так как они просты в приготовлении и приятные по вкусу.
Интересно знать! Салат из помидор и огурцов – одно из традиционных блюд, которое принято заправлять соусами или растительным маслом.
Диетологи готовы дать ответ на вопрос о том, можно ли есть огурцы и помидоры вместе. Они пришли к выводу, что блюдо из этих двух компонентов несет в себе не только пользу для здоровья, но и вред. Но этот момент частенько упускается из виду.
Помидоры и огурцы нельзя есть вместе и вот по каким причинам:
- Оба овоща имеют разное влияние на организм человека. Помидоры характеризуются кислой средой. Для огурцов же свойственна щелочная. Их сочетание приводит к непредвиденной реакции, которая вызывает появление солей. Они отличаются негативным влиянием на работу внутренних органов, оказывают на них лишнюю нагрузку.
- При переваривании овощей вырабатываются разные ферменты. Их взаимодействие чревато появлением неприятных симптомов по типу вздутия живота, болей в желудке и расстройства пищеварения.
- Огурец и помидор нельзя есть вместе, так как содержащиеся в них витамины являются несовместимыми. Их взаимодействие чревато тем, что полезные вещества попросту перестанут правильно усваиваться, так как будут мешать друг другу.
Понимать, почему нельзя есть помидоры с огурцами вместе, особенно важно людям, которые следят за собственным питанием. Соблюдение данного правила позволит улучшить его качество, а также избежать ряда проблем с пищеварением.
С чем можно сочетать помидоры
Вопрос о том, можно ли помидоры свежие и огурцы есть вместе, был решен выше. Также стоит выяснить, с какими продуктами разрешено сочетать красный овощ без вреда для собственного здоровья.
Помидоры можно смело сочетать со следующими продуктами:
- Баклажаны, тыква, болгарский перец.
- Авокадо, слива, ананасы.
- Птица (мясо).
- Кальмары, семга, креветка.
- Творог, сметана, сыр.
Помидоры также можно смешивать с растительным маслом, зеленью и орехами. На основе этих продуктов легко приготовить вкусные блюда, которые подойдут для повседневного перекуса или украшения праздничного стола.
С чем нельзя сочетать помидоры
Не только огурцы после помидоров и вместе с ними есть запрещается. Есть целая категория продуктов, с которыми категорически нельзя смешивать красный овощ. Вот о чем идет речь:
- Крупы.
- Молоко.
- Горох и бобовые.
- Кондитерские изделия.
Почему нельзя есть помидоры с огурцами вместе теперь не секрет. Стоит помнить об этом запрете, чтобы избежать нарушения пищеварения и неправильного усвоения полезных веществ в составе свежих овощей.
redfoxday.ru