Что будет, если съесть огурец и запить молоком? | Что будет, если
Наверняка каждый в своей жизни слышал информацию о том, что если съесть огурец и запить его молоком, обязательно возникнет расстройство желудка. Такое мнение стало настоящим укоренившимся стереотипом. Но так ли это на самом деле, или можно не опасаясь пить молоко вприкуску с огурцами? Попробуем развенчать некоторые мифы.
Совместимость молока и свежих огурцов
На самом деле существует ряд продуктов, которые лучше не употреблять вместе. Но это отнюдь не означает, что их сочетание приведет к диарее или несварению. Просто химический состав некоторых продуктов нейтрализует пользу других.
Если съесть свежий огурец и запить его молоком, ничего негативного не произойдет. Овощ прекрасно переваривается как со свежим молоком, так и с кисломолочными изделиями. Ведь наверняка все знают, что огурцы добавляют в окрошку, салаты, заправленные сметаной, в бутерброды с сыром.
Если после употребления пищи в таком сочетании у человека возникли какие-либо проблемы, скорее всего, его пищеварительная система не в порядке и стоит обратиться к врачу.
Совместимость соленых огурцов и молока
А вот здесь действительно есть доля правды от популярной легенды. Дело в том, что соленые огурцы имеют высокую степень кислотности. Соприкасаясь с такой средой, молоко моментально сворачивается. Переработать свернувшееся в желудке молоко организму гораздо сложнее. В большинстве случаев ЖКТ просто выводит несваренный продукт, что и выражается диареей. Но такой эффект можно получить, только если съесть, как минимум 3-4 огурца и запить их парой стаканов молока.
От одного огурчика и нескольких глотков молока вряд ли случится неусвоение и понос. Хотя, многое зависит от здоровья человека. Чем слабее его пищеварительная система, тем выше риск, что совместимость этих продуктов даже в небольших количествах, приведет к диарее, тошноте или рвоте.
Во избежание негативных последствий, все же лучше не сочетать молоко с огурцами. А если несварение все же случилось, рекомендуется принять ферментные препараты и пить больше воды.
Друзья, если вам понравилась статья, мы будем очень признательны, если вы поделитесь ею с друзьями и подпишитесь на наш канал
Вам также может быть интересно почитать:
Что будет, если бегать по утрам?
Что будет, если выпить просроченную таблетку?
Что будет, если пойти в баню с температурой?
Что будет, если намазать ногти йодом?
Что будет, если нырнуть в мертвое море?
Что будет, если раз в неделю голодать?
Что будет, если есть гречку по утрам?
Что будет, если разбить градусник?
что будет, если съесть свежий овощ и запить, поледствия
С развитием интернета и все большей его популярностью в качестве информационного носителя, возникает множество неверных представлений буквально обо всех аспектах жизни. Старые мифы и легенды находят все новые и новые «подтверждения», оживают, становятся популярными и вместе с тем необоснованными и опасными. Так, последним мейнстримом стали рассуждения о совместимости и несовместимости продуктов.
Популярные блогеры обсуждают эту тему, выдают абсолютно непроверенную информацию и вводят людей в заблуждение. Так в нашу жизнь вернулась давно развенчанная легенда о несовместимости молока и огурца.
Совместимость продуктов
Для начала стоит разобраться, что же такое несовместимость продуктов на самом деле. Действительно, есть ряд продуктов, которые лучше не употреблять вместе в один прием пищи, но не всегда это означает, что съев их, человек получит какие-то проблемы с пищеварением. Например, нежелательно объединять молоко и банан, однако из этих продуктов многие делают молочные коктейли и пьют их с удовольствием. Все дело в том, что микроэлементы банана значительно понижают возможную пользу молока.
Сочетание огурца и молока не окажет никакого видимого влияния на здоровый организм, а если после их совместного употребления возникают проблемы – стоит навестить гастроэнтеролога.
Соленые
Сочетание соленых огурцов и молока действительно может оказать слабительный эффект на желудок, но только в том случае, если порция огурцов и порция молока были большими. Один огурец и стакан молока, вероятнее всего, останутся незамеченными. Проблемы могут возникнуть, потому что соленые огурцы – это достаточно кислый продукт, в котором содержится огромное количество молочнокислых бактерий.
Когда свежее молоко попадает в такую среду, оно быстро и резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые «условия». Для усвоения небольшого количества такой смеси здоровому организму потребуются большие усилия, чем при переработке нормальных продуктов.
Ослабить эффект, и даже полностью избежать его можно, если соленый огурец употреблять одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после обеда, а не одновременно с ним. Если же съесть соленый плод с жареной картошкой или сельдью и запить молоком – больной желудок гарантирован.
Свежие
Свежие плоды огурца очень полезны. Особенно важно употреблять их в пищу в сезон созревания. В это время польза, приносимая этими плодами, самая большая. Это не значит, что летом нужно полностью отказаться от молока, ведь и молоко в летний период наиболее полезно, потому что в это время коровы питаются свежей травой.
Сочетание свежего огурца и молока никак не влияет на пищеварительную систему здорового человека. Осложнения могут возникнуть только в случае переедания, но ровно такие же, как осложнения при переедании любых других продуктов.
В том случае, когда желудок ослаблен повышенной кислотностью, гастритом или язвенной болезнью, не стоит вообще употреблять свежее молоко, а тем более с огурцом. Повышенная кислотность желудка станет активатором высокой свертываемости молока, так же как и в случае с одновременным употреблением соленого огурца и молока.
Возможные последствия
Крайне сложно спрогнозировать, что же будет с организмом конкретного человека после употребления молока и свежего или соленого огурца. Все зависит от огромного количества факторов: сколько было съедено огурцов и выпито молока, с чем они употреблялись, каково состояние пищеварительной системы человека. Даже время суток может оказать огромное значение на то, как отреагирует организм.
Среди возможных последствий чаще всего отмечаются расстройства, тошнота и рвота, остановка желудка, частый стул, брожение в желудке и кишечнике, метеоризм и спазм желудочной мышцы.
В случае появления симптомов важно вовремя принять меры по предотвращению еще больших осложнений. Необходимо сразу выпить сорбирующее средство: «Активированный уголь» или «Смекту». Через пару часов после этого можно принять ферментные препараты или лактобактерии типа «Линекс» или «Мезим».
Однако перед употреблением этих лекарственных препаратов нужно обязательно прочитать инструкцию на предмет индивидуальной непереносимости их организмом, а лучше -обратиться к врачу.
Мнение медиков
Мнения врачей по поводу сочетания в питании огурцов и молока разнообразные. Так, врач-диетолог Елена Молотова не видит в таком сочетании ничего опасного и допускает употребление огурцов и молока. Однако она обозначает, что возможны осложнения у людей с индивидуальной непереносимостью этих продуктов. Она не рекомендует злоупотреблять таким сочетанием, и по возможности заменить молоко кефиром, натуральным йогуртом или кисломолочными сырами. Эти продукты содержат меньшее количество лактозы и безопасны даже в сочетании с солеными огурцами.
Профессор Новосибирского государственного университета, доктор медицинских наук, практикующий акушер и педиатр Денисов Михаил Юрьевич категорически не рекомендует употребление молока и огурцов. Он называет это сочетание вредной привычкой, которая стоит на одном уровне с курением. Он акцентирует внимание на том, что диарея (одно из возможных последствий) выводит из организма огромное количество ферментов и полезных бактерий. Это ослабляет иммунитет, приводит к ряду других проблем и значительно ухудшает общее состояние организма.
Он рекомендует полностью исключить из рациона такое сочетание. Более того, врач придерживается мнения, что молоко для взрослого, сформировавшегося организма, в целом вредно, и его лучше вообще исключить.
О сочетании огурца и молока смотрите в следующем видео.
что будет, если съесть свежий овощ и запить, поледствия
С развитием интернета и все большей его популярностью в качестве информационного носителя, возникает множество неверных представлений буквально обо всех аспектах жизни.
Популярные блогеры обсуждают эту тему, выдают абсолютно непроверенную информацию и вводят людей в заблуждение. Так в нашу жизнь вернулась давно развенчанная легенда о несовместимости молока и огурца.
Совместимость продуктов
Для начала стоит разобраться, что же такое несовместимость продуктов на самом деле. Действительно, есть ряд продуктов, которые лучше не употреблять вместе в один прием пищи, но не всегда это означает, что съев их, человек получит какие-то проблемы с пищеварением. Например, нежелательно объединять молоко и банан, однако из этих продуктов многие делают молочные коктейли и пьют их с удовольствием. Все дело в том, что микроэлементы банана значительно понижают возможную пользу молока.
Сочетание огурца и молока не окажет никакого видимого влияния на здоровый организм, а если после их совместного употребления возникают проблемы – стоит навестить гастроэнтеролога.
Соленые
Сочетание соленых огурцов и молока действительно может оказать слабительный эффект на желудок, но только в том случае, если порция огурцов и порция молока были большими. Один огурец и стакан молока, вероятнее всего, останутся незамеченными. Проблемы могут возникнуть, потому что соленые огурцы – это достаточно кислый продукт, в котором содержится огромное количество молочнокислых бактерий.
Когда свежее молоко попадает в такую среду, оно быстро и резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые «условия». Для усвоения небольшого количества такой смеси здоровому организму потребуются большие усилия, чем при переработке нормальных продуктов. Если порции молока и огурца были значительными, организму будет легче просто очиститься от них.
Ослабить эффект, и даже полностью избежать его можно, если соленый огурец употреблять одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после обеда, а не одновременно с ним. Если же съесть соленый плод с жареной картошкой или сельдью и запить молоком – больной желудок гарантирован.
Свежие
Свежие плоды огурца очень полезны. Особенно важно употреблять их в пищу в сезон созревания. В это время польза, приносимая этими плодами, самая большая. Это не значит, что летом нужно полностью отказаться от молока, ведь и молоко в летний период наиболее полезно, потому что в это время коровы питаются свежей травой.
Сочетание свежего огурца и молока никак не влияет на пищеварительную систему здорового человека. Осложнения могут возникнуть только в случае переедания, но ровно такие же, как осложнения при переедании любых других продуктов.
В том случае, когда желудок ослаблен повышенной кислотностью, гастритом или язвенной болезнью, не стоит вообще употреблять свежее молоко, а тем более с огурцом. Повышенная кислотность желудка станет активатором высокой свертываемости молока, так же как и в случае с одновременным употреблением соленого огурца и молока.
Возможные последствия
Крайне сложно спрогнозировать, что же будет с организмом конкретного человека после употребления молока и свежего или соленого огурца. Все зависит от огромного количества факторов: сколько было съедено огурцов и выпито молока, с чем они употреблялись, каково состояние пищеварительной системы человека. Даже время суток может оказать огромное значение на то, как отреагирует организм.
Среди возможных последствий чаще всего отмечаются расстройства, тошнота и рвота, остановка желудка, частый стул, брожение в желудке и кишечнике, метеоризм и спазм желудочной мышцы.
В случае появления симптомов важно вовремя принять меры по предотвращению еще больших осложнений. Необходимо сразу выпить сорбирующее средство: «Активированный уголь» или «Смекту». Через пару часов после этого можно принять ферментные препараты или лактобактерии типа «Линекс» или «Мезим».
Однако перед употреблением этих лекарственных препаратов нужно обязательно прочитать инструкцию на предмет индивидуальной непереносимости их организмом, а лучше -обратиться к врачу.
Мнение медиков
Мнения врачей по поводу сочетания в питании огурцов и молока разнообразные. Так, врач-диетолог Елена Молотова не видит в таком сочетании ничего опасного и допускает употребление огурцов и молока. Однако она обозначает, что возможны осложнения у людей с индивидуальной непереносимостью этих продуктов. Она не рекомендует злоупотреблять таким сочетанием, и по возможности заменить молоко кефиром, натуральным йогуртом или кисломолочными сырами. Эти продукты содержат меньшее количество лактозы и безопасны даже в сочетании с солеными огурцами.
Профессор Новосибирского государственного университета, доктор медицинских наук, практикующий акушер и педиатр Денисов Михаил Юрьевич категорически не рекомендует употребление молока и огурцов. Он называет это сочетание вредной привычкой, которая стоит на одном уровне с курением. Он акцентирует внимание на том, что диарея (одно из возможных последствий) выводит из организма огромное количество ферментов и полезных бактерий. Это ослабляет иммунитет, приводит к ряду других проблем и значительно ухудшает общее состояние организма.
Он рекомендует полностью исключить из рациона такое сочетание. Более того, врач придерживается мнения, что молоко для взрослого, сформировавшегося организма, в целом вредно, и его лучше вообще исключить.
О сочетании огурца и молока смотрите в следующем видео.
что будет, если съесть свежий овощ и запить, поледствия
С развитием интернета и все большей его популярностью в качестве информационного носителя, возникает множество неверных представлений буквально обо всех аспектах жизни. Старые мифы и легенды находят все новые и новые «подтверждения», оживают, становятся популярными и вместе с тем необоснованными и опасными. Так, последним мейнстримом стали рассуждения о совместимости и несовместимости продуктов.
Популярные блогеры обсуждают эту тему, выдают абсолютно непроверенную информацию и вводят людей в заблуждение. Так в нашу жизнь вернулась давно развенчанная легенда о несовместимости молока и огурца.
Совместимость продуктов
Для начала стоит разобраться, что же такое несовместимость продуктов на самом деле. Действительно, есть ряд продуктов, которые лучше не употреблять вместе в один прием пищи, но не всегда это означает, что съев их, человек получит какие-то проблемы с пищеварением. Например, нежелательно объединять молоко и банан, однако из этих продуктов многие делают молочные коктейли и пьют их с удовольствием. Все дело в том, что микроэлементы банана значительно понижают возможную пользу молока.
Сочетание огурца и молока не окажет никакого видимого влияния на здоровый организм, а если после их совместного употребления возникают проблемы – стоит навестить гастроэнтеролога.
Соленые
Сочетание соленых огурцов и молока действительно может оказать слабительный эффект на желудок, но только в том случае, если порция огурцов и порция молока были большими. Один огурец и стакан молока, вероятнее всего, останутся незамеченными. Проблемы могут возникнуть, потому что соленые огурцы – это достаточно кислый продукт, в котором содержится огромное количество молочнокислых бактерий.
Когда свежее молоко попадает в такую среду, оно быстро и резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые «условия». Для усвоения небольшого количества такой смеси здоровому организму потребуются большие усилия, чем при переработке нормальных продуктов. Если порции молока и огурца были значительными, организму будет легче просто очиститься от них.
Ослабить эффект, и даже полностью избежать его можно, если соленый огурец употреблять одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после обеда, а не одновременно с ним. Если же съесть соленый плод с жареной картошкой или сельдью и запить молоком – больной желудок гарантирован.
Свежие
Свежие плоды огурца очень полезны. Особенно важно употреблять их в пищу в сезон созревания. В это время польза, приносимая этими плодами, самая большая. Это не значит, что летом нужно полностью отказаться от молока, ведь и молоко в летний период наиболее полезно, потому что в это время коровы питаются свежей травой.
Сочетание свежего огурца и молока никак не влияет на пищеварительную систему здорового человека. Осложнения могут возникнуть только в случае переедания, но ровно такие же, как осложнения при переедании любых других продуктов.
В том случае, когда желудок ослаблен повышенной кислотностью, гастритом или язвенной болезнью, не стоит вообще употреблять свежее молоко, а тем более с огурцом. Повышенная кислотность желудка станет активатором высокой свертываемости молока, так же как и в случае с одновременным употреблением соленого огурца и молока.
Возможные последствия
Крайне сложно спрогнозировать, что же будет с организмом конкретного человека после употребления молока и свежего или соленого огурца. Все зависит от огромного количества факторов: сколько было съедено огурцов и выпито молока, с чем они употреблялись, каково состояние пищеварительной системы человека. Даже время суток может оказать огромное значение на то, как отреагирует организм.
Среди возможных последствий чаще всего отмечаются расстройства, тошнота и рвота, остановка желудка, частый стул, брожение в желудке и кишечнике, метеоризм и спазм желудочной мышцы.
В случае появления симптомов важно вовремя принять меры по предотвращению еще больших осложнений. Необходимо сразу выпить сорбирующее средство: «Активированный уголь» или «Смекту». Через пару часов после этого можно принять ферментные препараты или лактобактерии типа «Линекс» или «Мезим».
Однако перед употреблением этих лекарственных препаратов нужно обязательно прочитать инструкцию на предмет индивидуальной непереносимости их организмом, а лучше -обратиться к врачу.
Мнение медиков
Мнения врачей по поводу сочетания в питании огурцов и молока разнообразные. Так, врач-диетолог Елена Молотова не видит в таком сочетании ничего опасного и допускает употребление огурцов и молока. Однако она обозначает, что возможны осложнения у людей с индивидуальной непереносимостью этих продуктов. Она не рекомендует злоупотреблять таким сочетанием, и по возможности заменить молоко кефиром, натуральным йогуртом или кисломолочными сырами. Эти продукты содержат меньшее количество лактозы и безопасны даже в сочетании с солеными огурцами.
Профессор Новосибирского государственного университета, доктор медицинских наук, практикующий акушер и педиатр Денисов Михаил Юрьевич категорически не рекомендует употребление молока и огурцов. Он называет это сочетание вредной привычкой, которая стоит на одном уровне с курением. Он акцентирует внимание на том, что диарея (одно из возможных последствий) выводит из организма огромное количество ферментов и полезных бактерий. Это ослабляет иммунитет, приводит к ряду других проблем и значительно ухудшает общее состояние организма.
Он рекомендует полностью исключить из рациона такое сочетание. Более того, врач придерживается мнения, что молоко для взрослого, сформировавшегося организма, в целом вредно, и его лучше вообще исключить.
О сочетании огурца и молока смотрите в следующем видео.
что будет, если съесть свежий овощ и запить, поледствия
С развитием интернета и все большей его популярностью в качестве информационного носителя, возникает множество неверных представлений буквально обо всех аспектах жизни. Старые мифы и легенды находят все новые и новые «подтверждения», оживают, становятся популярными и вместе с тем необоснованными и опасными. Так, последним мейнстримом стали рассуждения о совместимости и несовместимости продуктов.
Популярные блогеры обсуждают эту тему, выдают абсолютно непроверенную информацию и вводят людей в заблуждение. Так в нашу жизнь вернулась давно развенчанная легенда о несовместимости молока и огурца.
Совместимость продуктов
Для начала стоит разобраться, что же такое несовместимость продуктов на самом деле. Действительно, есть ряд продуктов, которые лучше не употреблять вместе в один прием пищи, но не всегда это означает, что съев их, человек получит какие-то проблемы с пищеварением. Например, нежелательно объединять молоко и банан, однако из этих продуктов многие делают молочные коктейли и пьют их с удовольствием. Все дело в том, что микроэлементы банана значительно понижают возможную пользу молока.
Сочетание огурца и молока не окажет никакого видимого влияния на здоровый организм, а если после их совместного употребления возникают проблемы – стоит навестить гастроэнтеролога.
Соленые
Сочетание соленых огурцов и молока действительно может оказать слабительный эффект на желудок, но только в том случае, если порция огурцов и порция молока были большими. Один огурец и стакан молока, вероятнее всего, останутся незамеченными. Проблемы могут возникнуть, потому что соленые огурцы – это достаточно кислый продукт, в котором содержится огромное количество молочнокислых бактерий.
Когда свежее молоко попадает в такую среду, оно быстро и резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые «условия». Для усвоения небольшого количества такой смеси здоровому организму потребуются большие усилия, чем при переработке нормальных продуктов. Если порции молока и огурца были значительными, организму будет легче просто очиститься от них.
Ослабить эффект, и даже полностью избежать его можно, если соленый огурец употреблять одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после обеда, а не одновременно с ним. Если же съесть соленый плод с жареной картошкой или сельдью и запить молоком – больной желудок гарантирован.
Свежие
Свежие плоды огурца очень полезны. Особенно важно употреблять их в пищу в сезон созревания. В это время польза, приносимая этими плодами, самая большая. Это не значит, что летом нужно полностью отказаться от молока, ведь и молоко в летний период наиболее полезно, потому что в это время коровы питаются свежей травой.
Сочетание свежего огурца и молока никак не влияет на пищеварительную систему здорового человека. Осложнения могут возникнуть только в случае переедания, но ровно такие же, как осложнения при переедании любых других продуктов.
В том случае, когда желудок ослаблен повышенной кислотностью, гастритом или язвенной болезнью, не стоит вообще употреблять свежее молоко, а тем более с огурцом. Повышенная кислотность желудка станет активатором высокой свертываемости молока, так же как и в случае с одновременным употреблением соленого огурца и молока.
Возможные последствия
Крайне сложно спрогнозировать, что же будет с организмом конкретного человека после употребления молока и свежего или соленого огурца. Все зависит от огромного количества факторов: сколько было съедено огурцов и выпито молока, с чем они употреблялись, каково состояние пищеварительной системы человека. Даже время суток может оказать огромное значение на то, как отреагирует организм.
Среди возможных последствий чаще всего отмечаются расстройства, тошнота и рвота, остановка желудка, частый стул, брожение в желудке и кишечнике, метеоризм и спазм желудочной мышцы.
В случае появления симптомов важно вовремя принять меры по предотвращению еще больших осложнений. Необходимо сразу выпить сорбирующее средство: «Активированный уголь» или «Смекту». Через пару часов после этого можно принять ферментные препараты или лактобактерии типа «Линекс» или «Мезим».
Однако перед употреблением этих лекарственных препаратов нужно обязательно прочитать инструкцию на предмет индивидуальной непереносимости их организмом, а лучше -обратиться к врачу.
Мнение медиков
Мнения врачей по поводу сочетания в питании огурцов и молока разнообразные. Так, врач-диетолог Елена Молотова не видит в таком сочетании ничего опасного и допускает употребление огурцов и молока. Однако она обозначает, что возможны осложнения у людей с индивидуальной непереносимостью этих продуктов. Она не рекомендует злоупотреблять таким сочетанием, и по возможности заменить молоко кефиром, натуральным йогуртом или кисломолочными сырами. Эти продукты содержат меньшее количество лактозы и безопасны даже в сочетании с солеными огурцами.
Профессор Новосибирского государственного университета, доктор медицинских наук, практикующий акушер и педиатр Денисов Михаил Юрьевич категорически не рекомендует употребление молока и огурцов. Он называет это сочетание вредной привычкой, которая стоит на одном уровне с курением. Он акцентирует внимание на том, что диарея (одно из возможных последствий) выводит из организма огромное количество ферментов и полезных бактерий. Это ослабляет иммунитет, приводит к ряду других проблем и значительно ухудшает общее состояние организма.
Он рекомендует полностью исключить из рациона такое сочетание. Более того, врач придерживается мнения, что молоко для взрослого, сформировавшегося организма, в целом вредно, и его лучше вообще исключить.
О сочетании огурца и молока смотрите в следующем видео.
А после огурца … — молоко. Совместимость продуктов и несовместимость.
Статья добавлена 22 апреля 2011 г. в 12:20
Некоторые продукты, употребляемые одновременно провоцируют сильное отравление. Летом нас, почему то так и тянет то на огурчики с молоком, то на дыню с кефиром. А эти продукты как раз нельзя объединять. Интересно, почему?
Например, соленый огурчик сильно повышает кислотность желудка, и молоко сразу же сворачивается. Также действуют на молоко фрукты, особенно кислые. А дыня относится к тем продуктам, которые вообще употреблять надо отдельно. Ее никак нельзя есть ни до, ни после еды, а лишь как отдельное блюдо.
Молоко также сложно «уживается» с другими продуктами. Его пьют отдельно, причем лучше теплым. Кроме того есть люди, которые не воспринимают молоко. А вот кисломолочные продукты – творог, сметану, йогурты – употреблять вместе с фруктами даже полезно.
Все фрукты желательно употреблять отдельно от других продуктов. Лучше всего лакомится ими или за полчаса до еды, либо через два часа после. Фрукты хорошо соединяются между собой, а также со сметаной, сливками, зеленью, кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах можно добавлять в каши – рисовые, овсяные. Объединение фруктов с белковыми продуктами (мясом, яйцами, рыбой, грибами, зернобобовыми) не желательно, из-за разницы в быстроте переваривания. А персики, черешня, виноград, и дыня не соединяются ни с чем.
Огурцы, сырая капуста, кроме цветной, редиска, сладкий перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, свекла, морковь, тыква, кабачки, отлично объединяются почти со всем. Они благоприятствуют лучшему усвоению белков (мясо), жиров (масло). А вот цветная и вареная капуста, зеленый горошек, баклажаны хорошо объединяются с картофелем, но не желательно совмещать с животными белками (мясо, яйца, рыба). К тому же они несовместимы с фруктами и молоком.
Хлеб, макароны, крупы и картофель идеально совмещаются с зеленью, жирами и всеми другими овощами. Допускается так же соединение разных видов крахмала, но их не рекомендуют людям с избыточным весом. Вредны соединения крахмалов с белками, особенно животными, молоком и фруктами.
А вот белковые продукты (мясо, рыба, яйца, сыр, молоко, бобы, горох, орехи, грибы) идеально объединяются с зеленью и овощами.
Чтобы уберечься от неприятностей, лучше не употреблять несовместимых продуктов. Но это не означает, что сегодня я не ем мяса, а завтра – рыбу. Нужно так спланировать свой рацион, чтобы были все продукты — и овощи, и фрукты, и молоко, но употреблять их в разное время.
Видеорецепт Огурчики аппетитные
Правильное питание при ГЭРБ — Клиника на Ленинском
Залог решения многих проблем с желудочно-кишечным трактом — правильное питание. Гастроэнтеролог Клиники на Ленинском Катерина Чесская рассказывает что можно и нужно есть тем, кто страдает от рефлюксной болезни.
Что такое ГЭРБ?
Гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) – это хроническое рецидивирующее заболевание, при котором происходит спонтанный, регулярно повторяющийся заброс содержимого желудка в пищевод. В результате поражается нижний отдел пищевода. Заброс содержимого желудка в пищевод считается нормальным явлением, если возникает изредка и не сопровождается негативными факторами. О болезни свидетельствует частая повторяемость заброса и воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта.
ГЭРБ проявляется, как правило, отрыжкой и изжогой, возникающих после еды или наклонах вперед, а также ночью. Еще о наличии ГЭРБ может свидетельствовать боль за грудиной, отдающая в межлопаточную область, нижнюю челюсть, левую половину грудной клетки. Есть и признаки ГЭРБ, не связанные напрямую с пищеводом — это кашель, одышка, чаще возникающие в положении лежа, охриплость голоса, сухость в горле, быстрое насыщение, вздутие живота. Причиной хронических воспалительных заболеваний носоглотки (фарингиты, ларингиты, синуситы, тонзиллиты) в 30 % случаев становится ГЭРБ. Доказано, что на фоне ГЭРБ есть риск развития обструктивных заболеваний легких, в том числе бронхиальной астмы.
Правильное питание при ГЭРБ
Как и в случае многих других заболеваний желудочно-кишечного тракта главный принцип лечения ГЭРБ — правильное питание. Есть продукты расслабляющие нижний пищеводный сфинктер, что приводит к забросу кислого содержимого желудка в пищевод, то есть к рефлюксу. К ним относятся; крепкий чай, кофе, шоколад, цитрусовые, томаты, горечи (чеснок, лук), свежезаваренная мята. А также жирные сорта рыбы, мяса и продукты, вызывающие газообразование: сдоба, горячая выпечка, бобовые, черный хлеб, торты, пирожные, виноград, огурцы, газированные напитки. Алкоголь и курение также снижают тонус нижнего пищеводного сфинктера.
Вот перечень продуктов, который необходимо учитывать при составлении своего меню на день.
Исключить:
1. Хлеб: свежий ржаной хлеб, сдобные пироги и блины.
2. Мясо: тушеные и жареные мясные блюда из жирного мяса, птицы.
3. Рыба: жирные сорта рыбы, жареные, копченые, соленые блюда.
4. Овощи: белокочанная капуста, репа, брюква, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы.
5. Фрукты: Сырые, кислые, неспелые фрукты, пюре из сухофруктов.
6. Крупы: пшено, перловка, ячневая и кукурузная крупы, бобовые.
7. Молочные продукты высокой кислотности, острые и соленые сыры.
8. Сладкое: халва, шоколад, мороженное, торты.
9. Напитки: кислые, газированные, фруктовые напитки, крепкие чай, кофе и алкоголь.
Рекомендуется:
1. Хлеб: из пшеничной муки первого или высшего сорта, вчерашний, сухая, неудобная выпечка.
2. Мясо: Говядина, телятина, курица, кролик, индейка, все в виде котлет, фрикаделек, суфле, пюре и кнелей.
3. Рыба: отварная речная рыба — судак, щука, окунь, любые нежирные сорта.
4. Овощи: морковь, цветная капуста, картофель, свекла, тыква и кабачок.
5. Фрукты: Сладкие ягоды, спелые фрукты. Желательно в протертом или запеченном виде.
6. Крупы: овсяная, манная, гречневая (протертая), рисовая каши, на воде с добавлением молока, отварная вермишель.
7. Молочные продукты: молоко, постный сыр и нежирная сметана. Творожные блюда из протертого творога, например, сырники, запеканка.
8. Сладкое: варенье, зефир, мед, пастила, сливочные и молочные пудинги.
9. Напитки: некрепкий чай или какао с молоком, сладкие соки и отвары.
Важно также придерживаться режима питания:
— Дробное питание небольшими объемами и часто до 5-6 раз в день.
— Сразу после еды не ложиться , последний приме пищи за 2-3 часа до сна.
— Не работать в наклоне, исключить позу «огородника».
— Не носить тугих поясов и ограничить физические упражнения на брюшной пресс.
— Людям с ожирением необходимо нормализовать массу тела.
Помните, что поставить диагноз ГЭРБ (впрочем, как и любого заболевания), точно определить состояние больного может только врач-гастроэнтеролог. На приеме доктор вместе с пациентом найдет причину болезни, наметит план лечения и дальнейшую поддерживающую терапию, чтобы избежать рецидивов.
В Клинике на Ленинском ведут прием:
Записаться на прием к гастроэнтерологу в Клинике на Ленинском
можно по телефону +7 (495) 668-09-86.
Действительно ли «доильные» огурцы улучшают их вкус?
Социальное дистанцирование привело к всевозможным открытиям на домашней кухне, от «жареных» яиц в микроволновке до крошечных блинов и даже взбитого арахисового молока.
Но последний трюк, связанный с едой, захватывающий TikTok, — это совет по приготовлению, который включает в себя что-то довольно необычное с очень простым ингредиентом салата.
Если вы не думали, что огурцы можно доить, вы ошибались.
«Кто здесь когда-нибудь доил огурец?» Ингрид Перкинс, известная в TikTok как @basicallyperkfect, недавно спросила своих подписчиков в новом видео, которое она разместила около недели назад.
«Не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь огурец, который был немного горьковатым, как будто он просто не свежий? Это потому, что вам нужно доить огурцы! » она продолжает.
Сопутствующие товары
«Доение огурца на самом деле вызывает горечь, оставляя огурец свежим, чистым вкусом», — объяснил Перкинс СЕГОДНЯ по электронной почте. Но будьте готовы к тому, что из вашего огурца будет выходить «молоко» в разной степени, в зависимости от его типа.
Во-первых, все, что вам нужно сделать, это отрезать конец от американского нарезанного огурца стандартного размера.Затем потрите этим краем обнаженную мякоть огурца круговыми движениями, пока не увидите, как начнет выступать белое «молоко» или прозрачная пенистая жидкость. Он может стекать по бокам, поэтому держите под рукой бумажное полотенце.
Перкинс сказала, что узнала об этом захватывающем взломе от своей невестки, и на самом деле он передавался из поколения в поколение в семье ее мужа, живущей в Алабаме.
Хотя новое видео Перкинса набрало более 1 миллиона просмотров всего за неделю, множество людей в социальных сетях заявили, что уже давно знают об этой уловке.
Не могу вспомнить, как это называется и почему это полезно, но вы должны доить огурец.
— Fake Randy (@ Randy_Mosher69) 7 ноября 2019 г.Срежьте верхушку и потрите концы, и огурец станет лучше. Не лги.
Но действительно ли это работает, и должны ли мы все доить наши огурцы?
«Да, это настоящая вещь», — сказал СЕГОДНЯ Джон Адлер, вице-президент по кулинарии службы доставки продуктовых наборов Blue Apron. «Кукурбитацин — это соединение, которое содержится в тыквенных овощах — семействе овощей, к которым относятся огурцы, — которое делает их горькими.«
Хотя это соединение« не обязательно присутствует во всех огурцах », — сказал Адлер, его часто концентрируют на концах огурцов. Поэтому отрезание огурца и стимуляция срезанной стороны выводят кукурбитацин и сокращают его количество. горечь. Если вы действительно ненавидите горький вкус, то вы также можете удалить темно-зеленую кожицу. Однако вы потеряете много основных питательных веществ овощей. Огурцы без косточек и европейские огурцы также имеют тенденцию быть менее горькими.
Итак, Хотя этот прием действительно избавляет от горечи стандартных американских огурцов, выбор совсем другого сорта огурцов может сэкономить вам больше времени и энергии при приготовлении этого салата.
Али Валански — писатель из Нью-Йорка, посвященный еде и образу жизни, с почти двадцатилетним опытом написания для различных цифровых публикаций. Она сосредоточена на последних тенденциях в сфере питания и советах по планированию бюджета.
Почему огурцы нужно ДОИЛИ перед тем, как их есть
Ни для кого не секрет, что коров, овец и коз можно доить. А «Знакомство с родителями» научили киноманов, что кошек тоже можно доить.
Но, видимо, дело не только в животных: огурцы тоже можно «доить», и это делает вкус длинных зеленых овощей менее горьким.
В данном случае молоко не предназначено для питья, но вытаскивание его из кексы может сделать его вкус намного лучше.
Лучше, чем кажется: «Доение» огурца может сделать его менее горьким на вкус
Пользователь TIkTok На прошлой неделе Perkfect поделился видео о доении огурцов, которое уже было просмотрено миллион раз
Техника не кажется широко известен даже среди тех, кто часто ест овощи, но один пользователь TIkTok помогает распространять информацию.
Пользователь Basically Perkfect поделился на прошлой неделе видео о доении огурцов, которое уже было просмотрено миллион раз.
Женщина из Нового Орлеана объяснила, что она никогда не слышала о подобном, пока не увидела, как это делает ее невестка в Юте.
«Я подумала:« Простите? »- сказала она. «Я знаю большинство маленьких трюков и никогда не слышал об этом».
«Не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь огурец, который немного горький, как будто он просто не свежий на вкус.Это потому, что вам нужно доить свои огурцы », — сказала она.
Она показала, как отрезать край огурца, отрубив кусок конца.
«Тогда ты начинаешь тереть его круговыми движениями», — объяснила она, потирая нарезанный кусок о конец остального огурца.
Практическое руководство. Она отрубает один конец, затем трет его о все овощи, пока не выйдет белая пена.
Почему? Огурцы содержат соединение, называемое кукурбитацином, которое вызывает горький привкус, обычно на концах или близко к коже.
Немедленно из овоща начинает выходить пенистое белое вещество, собирающееся снаружи.
Женщина указывает на то, что он похож на сыр, и, если его растереть, вылезет из огурца, унося с собой горечь.
Техника существует уже некоторое время.
Согласно LifeHacker, огурцы содержат соединение под названием кукурбитацин, которое вызывает горький привкус, обычно на концах или близко к коже.
Удаление кожуры может устранить горечь, но кожица содержит большую часть питательных веществ овощей.
Чтобы вытащить его без отслаивания, просто потрите порезанный кусок о конец, пока пена не перестанет выходить.
Кукурбитацин также содержится в кабачках, дыне и тыкве.
Могут ли собаки есть огурцы? [Обновлено в январе 2021 г.]
Писатель, мама великолепной меховой семьи из пяти лет | + postsЛинн — писатель и давний менеджер по обучению и развитию в крупном розничном магазине PNW. Она также мама 3 собак и 2 кошек!
Многие родители собак хорошо знают, насколько соблазнительна человеческая пища для наших собак. Кто не чувствовал умоляющего давления щенячьих глаз, когда ел или перекусил?
Хотя мы знаем, что многие фрукты и овощи не так полезны для собак, как для нас, как насчет огурцов? Давайте рассмотрим это вкусное угощение поближе.
Огурцы технически фруктовые. Они происходят из той же семьи, что и кабачки, некоторые дыни, кабачки и тыква. Они произрастают по всему миру и круглый год присутствуют в производственных секциях большинства рынков.
Хорошая новость в том, что они полезны как для людей, так и для наших любимых собак. В них много воды, они низкокалорийны и содержат полезные свойства витаминов C, K, B и множества минералов, таких как калий, марганец, медь и кальций.
Хрустящий огурец также содержит умеренное количество клетчатки, что делает его отличной защитой от вялости желудочно-кишечного тракта.
Давайте посмотрим, какие преимущества для здоровья приносят огурцы нашим пушистым друзьям.
Польза огурцов для здоровья
- Вода: Огурцы на 95% состоят из воды, что делает их гидратационные свойства очень высокими.
- Калорий: Высокое содержание воды и очень низкое содержание сахара означают, что этот фрукт низкокалорийный, всего 8 калорий на полстакана.
- Волокно: Кожура или кожура огурца поставляют большую часть растворимой клетчатки.Это означает, что он впитывает воду, проходящую через пищеварительную систему. Растворимая клетчатка способствует перемещению пищи через пищеварительный тракт вашей собаки и может улучшить качество стула.
- Витамин C: Этот мощный антиоксидант ищет и устраняет молекулы свободных радикалов, которые могут повредить клетки. Он также поддерживает иммунную систему, уменьшая воспаление, борясь с некоторыми видами рака и уменьшая когнитивное старение.
- Витамин К: Этот витамин необходим для улучшения свертывания крови и коагуляции.
- Витамин B1 (тиамин): Регулирует энергетический и углеводный обмен.
- Витамин B5 (пантотеновая кислота): Это помогает с выработкой энергии.
- Витамин B6 (пиридоксин): Поддерживает образование красных кровяных телец, функцию нервной системы, регуляцию гормонов и иммунный ответ.
- Калий: Этот важный минерал поддерживает нормальную работу почек вашей собаки. Он также поддерживает эффективную работу сердца, мышечную функцию и здоровую пищеварительную систему.
- Марганец: Этот микроминерал поддерживает метаболизм белков и жирных кислот. Он также поддерживает производство энергии и поддерживает связки и кости.
- Молибден: Это микроэлемент, необходимый для нормального функционирования клеток. Он метаболизирует углеводы и защищает организм от избытка меди.
- Кальций, цинк и железо : они присутствуют в огурце в следовых количествах. Они полезны для роста и целостности костей и поддерживают функцию иммунной системы.
Из-за высокого содержания воды в огурцах питательные вещества не такие плотные, как некоторые другие фрукты и овощи, такие как брокколи, клубника, тыква и черника, но они все же обладают некоторой питательной ценностью для вашей собаки.
Огурцы — натуральные освежители дыхания!
Огурцы содержат фитонутриенты и фитохимические вещества, которые помогают освежить дыхание вашей собаки. Они также уничтожают бактерии, вызывающие неприятный запах, присутствующие во рту.
Однако эти хрустящие фрукты или любые другие фрукты и овощи не являются хорошей заменой регулярной гигиене полости рта или зубной пасты, одобренной собаками.
Есть ли риски кормить мою собаку огурцами?
Быстрый ответ: с огурцами связано очень мало рисков. Семена и кожа не токсичны для вашей собаки, но есть некоторые меры предосторожности относительно того, сколько их следует предлагать.
Как и все, что вы предлагаете своей собаке помимо ежедневного рациона, лакомства должны составлять только 10% от их дневной нормы калорий. Это также верно для фруктов или овощей с низким содержанием калорий.
Научно доказано, что корм, который ест ваша собака, обеспечивает все их ежедневные потребности в питании.Лакомства — это просто дополнение к сбалансированной диете.
Свежие огурцы, приобретенные в коммерческих целях, могут содержать воск для кожи. Обязательно смойте это водой, чтобы было безопаснее для вашей собаки.
Высокое содержание воды и клетчатки в огурцах может вызвать желудочно-кишечные расстройства, такие как газы или диарея, если ваша собака ест слишком много.
Если у вашей собаки чувствительный желудок, вы можете увидеть боль в животе, когда она впервые попробует огурец или ест слишком много.
У собак, которые потребляли молоко или молочные продукты перед употреблением огурца, также может развиться боль в животе или расстройство желудка.
У большинства собак нет никакой реакции или непереносимости этого вкусного фрукта, но всякий раз, когда вы предлагаете своему щенку новую пищу, нужно следить за любыми аллергическими реакциями, такими как чрезмерный зуд, расстройство желудка, рвота, диарея или сыпь. . И мы всегда рекомендуем поговорить с ветеринаром, прежде чем предлагать новую еду.
Щенки все еще развивают свою иммунную систему, и им нельзя есть огурцы, если они полностью не отлучены от груди и не начнут безопасно есть твердую пищу. Они могут быть очень восприимчивы к расстройству желудка, поэтому сначала принимайте очень небольшие количества.
А как насчет солений?
Соленья — это ферментированные фрукты, которые могут содержать соли, специи и такие ингредиенты, как чеснок или лук, которые токсичны для вашей собаки. Лучше держаться от них подальше и употреблять свежие, замороженные, приготовленные на пару или обезвоженные огурцы в качестве полезного лакомства для вашей собаки.
Пора перекусить! Как предложить собаке огурец
Огурцы нравятся собакам по той же причине, по которой они нравятся нам. Они хрустящие, сочные, обладают мягким вкусом и являются превосходной альтернативой коммерческим лакомствам для собак, которые могут включать добавки и искусственные ароматизаторы.
Целый огурец — не лучшая идея даже для большой собаки, потому что может возникнуть опасность удушья или закупорки, если они откусят большие куски и проглотят их, как мои собаки. Ломтики или кубики огурцов — прекрасный выбор.
В качестве летнего перекуса огурцы при необходимости могут дать вашей собаке дополнительное увлажнение. Нарезанные на небольшие кусочки, их легко взять с собой, когда вы гуляете с собакой на солнце.
Кожа может быть трудно перевариваемой, но в ней содержится много питательных веществ.Порезав их на мелкие кусочки или тонкими ломтиками, вы защитите собаку от удушья или кишечной непроходимости.
Щенкам при прорезывании зубов полезно замороженное огуречное копье. Это не только удовлетворит их потребность в жевании, но и обеспечит увлажнение.
В качестве жевательной закуски огуречные копья можно обезвоживать и предлагать собаке. Свойства гидратации исчезли, а питательные вещества — нет.
Вот несколько отличных рецептов, которые выглядят простыми и достаточно хорошими для моих собак:
Лакомства для собак из яблок и огурцов
Лакомства для собак из клубники и огурцов
Лакомства для собак из арбуза и огурцов
Другие полезные идеи для огурцов включают смешивание их с другие фрукты и овощи. Нарезанные кубиками или ломтиками огурцы, смешанные с клубникой, ананасом, яблоками или многими другими фруктами, станут вкусным фруктовым салатом для вашего щенка!
Смузи, смешанные или протертые с простым йогуртом с добавлением свежих фруктов и овощей, — это лакомство, которое ваша собака полюбит в жаркий летний день. Вы можете вылить смесь в лотки для кубиков льда для замороженных закусок или предложить смузи в качестве сладкого угощения.
Может ли собака с избыточным весом есть огурцы?
Да! Низкокалорийность и высокое содержание воды делают этот фрукт отличным выбором в качестве тренировочного лакомства (нарезанного мелкими кубиками) или в качестве полдника, если ваша собака склонна к перееданию.Просто не забывайте предлагать небольшие количества, пока не будете уверены, что ваша собака их переносит. Вы также можете обсудить это лакомство со своим ветеринаром.
Лучшее лекарство от собаки с избыточным весом — это сбалансированное питание и физические упражнения, а предложение собаке огурцов может помочь удовлетворить ее желание угощаться, не способствуя ожирению.
Могут ли собаки с диабетом есть огурцы?
Очень низкое содержание сахара в огурцах делает их идеальными для собак с сахарным диабетом, но вы всегда должны проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем предлагать их своему щенку.
Некоторые исследования показали, что огурцы могут быть полезны при борьбе с диабетом у животных, поскольку они не содержат крахмалов. В организме вашей собаки крахмал превращается в сахар. Но огурцы, не содержащие крахмала, на самом деле могут помочь регулировать уровень инсулина и сахара в крови. Хорошие новости, правда?
Итак, огурцы — здоровая закуска для нас, родителей собак, и наших собак. Если вы будете следить за потребляемым количеством и предлагать их только 10% от рациона вашей собаки, они не только добавляют некоторые полезные питательные вещества, но также могут помочь с такими проблемами, как ожирение и диабет.Они обеспечивают необходимое увлажнение в жаркие летние дни и представляют собой здоровую альтернативу коммерческим лакомствам для тренировок или когда вам нужно здоровое и быстрое угощение на ходу.
Немецкий салат из огурцов без молочных продуктов — без молочных яиц и орехов
Этот рецепт классический в нашей семье. Этот салат из огурцов готовит наша бабушка-немка много лет. Когда мой младший брат прошел через фазу, когда единственным овощем, который он ел, был огурец, я помню, что ел этот салат почти каждый раз, когда мы ели в доме Омы, когда росли.Этот немецкий салат из огурцов не сделан из каких-либо молочных продуктов, поэтому это был отличный вариант для нас, когда нашему сыну поставили диагноз аллергия на молоко.
Моя Ома никогда не записывала свои рецепты и не прибегала к определенным меркам, она всегда делала это по памяти и на вкус, поэтому нам приходилось наблюдать за ней, чтобы научиться готовить наши любимые блюда. Это то, что мы настраивали и тестировали, пока не решили, что у нас есть измерения, наиболее близкие к тем, которые она использовала.
Вы заметите, что в рецепте говорится о салате, немецкой заправке с уксусом.Вы можете найти его в военном комиссариате, в немецких продуктовых магазинах или в Интернете. Если у вас нет Салаты, нет проблем! Мы обнаружили, что яблочный уксус или белый винный уксус являются отличной альтернативой.
Немецкий салат из огурцов без молочных продуктов
Оригинальный рецепт салата из огурцов Омы! Наша немецкая бабушка (Ома) уже много лет готовит этот салат из огурцов. Этот легкий, свежий салат из огурцов без молочных продуктов идеально подходит для летнего дня.В ее оригинальном рецепте используется салат «Салата» — немецкая уксусная заправка. Вы можете найти его в магазине на военных базах или в Интернете. Салата не всегда легко доступна, поэтому мы экспериментировали с другими уксусами и обнаружили, что яблочный уксус или белый винный уксус являются отличной альтернативой.
Общее время 3 часа 20 минут Автор Кристин Джордж — dairyeggandnutfree.
- 2 огурцы
- 1/2 чашка красный или белый лук (примерно половина луковицы), мелко нарезанный
- 2 Столовые ложки свежий нарезанный укроп (или 1 ч. л. сушеного укропа)
- 1/4 чашка Салата, приправленный уксусом, яблочный уксус или белый винный уксус
- 2 Столовые ложки масло
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка сахар
Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.Кухонный комбайн с тонким лезвием для ломтиков может ускорить процесс.
Лук мелко нарезать кубиками, укроп — мелко нарезать. Добавьте к огурцам.
Смешайте остальные ингредиенты (уксус, масло, соль, перец и сахар) и полейте огурцами. Перемешайте, чтобы покрыть.
Охладите на 1-3 часа. Чем дольше находится салат, тем сильнее сливаются вкусы, однако огурцы значительно смягчатся, если оставить их на ночь в холодильнике.
Соус Цацики — Drink-Milk.

Этот соус на основе йогурта освежает и полон вкуса! Идеально подходит для соуса с лавашем и овощами или в качестве соуса к жареному мясу.
Соус Цацики
- Общее время 30 минут
- Урожай 3 чашки
Состав
- 2 стакана простого процеженного йогурта
- 2 очищенных, очищенных от семян и нарезанных небольшими кусочками огурца (примерно 2 стакана)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
- 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев мяты
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока (добавить больше по вкусу)
- 1/2 лимона, сок
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Очистить огурцы, разрезать пополам, а затем каждую половину разрезать пополам.Ножом вырежьте семена, оставив только мясо огурца. Нарежьте огурец небольшими кусочками.
Кусочки огурца уложить на дуршлаг или в ситечко с крупными ячейками, посыпать чайной ложкой соли, дать настояться 30 минут. Соль вытянет из огурца лишнюю воду. Через 30 минут возьмите бумажное полотенце и надавите на огурец, выдавливая излишки воды через дно дуршлага.
- Поместите йогурт в большое ситечко для йогурта или, если у вас его нет (у меня нет), поместите его в сито с мелкими ячейками.Поместите ситечко над миской и позвольте лишней жидкости стечь с йогурта. Если вы используете греческий йогурт, вы не получите столько жидкости, сколько с обычным йогуртом. Теперь, когда из огурцов и йогурта удалены излишки жидкости, можно готовить соус!
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты в средней миске. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на два часа или на ночь. Соус цацики лучше всего подходит после того, как ароматы немного смешаются.
Подавать с мясом или рыбой на гриле, с бутербродами из лаваша или в качестве закуски с лавашем и овощами для макания.
китайцев — обзор
20.2.1 Древние записи
Китайцы впервые попробовали морские огурцы около 1800 лет назад, в эпоху Троецарствия (220–280). Ин Шен, ученый из Учжуна, обсуждал, как есть морские огурцы в своей работе под названием Linhai Shuitu Yiwuzhi (Трактат об аномальных водных и наземных существах Линьхая), в которой говорится: «У морского огурца черная плоть, а его размер составляет 5 см. в длину, размером с ручку ребенка, со средней частью живота, без рта и глаз.В эпоху династий Хань и Цзинь (202–420 гг.) Морские огурцы были перечислены в некоторых кулинарных книгах, например, в томе 6, Yinshi Xuzhilu (диетические заметки) Минг Цзя, в котором говорилось: «Со сладким и соленый вкус, морские огурцы холодные и гладкие. Больным диареей нельзя есть морские огурцы ». Со времен династии Мин морские огурцы стали деликатесом в китайских дворцах. Би Львов сказал в Инши Хаошан из Мингун Ши (Древние тома книг о деликатной диете, придворная история династии Мин): «Бывший император (Юаньчжан Чжу) любил есть морские огурцы, морские ушки и акульи плавники.
Во времена династии Цин было больше упоминаний о морских огурцах как о съедобной пище. В начале этой династии Вейе У сказал в 10 томе своего Meicun Ji : «Морские огурцы происходят из моря Дэнлай». Более того, он написал знаменитый текст под названием Морские огурцы , который включает в себя следующий отрывок: «Сначала вымойте морские огурцы колодезной водой, а затем положите их в кастрюлю для приготовления. Запретная зона, установленная для этой королевской дани, широка, как Бэйхайское море, и это лакомство можно сочетать с южными блюдами.Никто не может сказать, являются ли морские огурцы червями или рыбами или даже растениями. Чтобы укрепить здоровье, вместо лекарств можно есть морские огурцы ». В томе 5 той же серии, Lao Lao Heng Yan (Руководство по здоровью для пожилых людей) Тингдун Цао указал, что морские огурцы способствуют «питанию почек и инь бодрящему»; Linjielei из Suixiju Yinshipu (Древняя китайская книга), написанная Шисюн Ван, приписывает аналогичные свойства морским огурцам, т. е.е., «питание почек, обогащение крови, ян укрепление, увлажнение, регулирование менструального цикла и питание плода»; кроме того, в Дунвулей из Цинбая Лейчао заявил: «Морские огурцы — это иглокожие. Раньше их называли Санд Сюнь, а морские огурцы называли только сухие. В настоящее время их принято называть морскими огурцами; они живут на берегу и после пребывания на солнце становятся съедобными для сушки ».
20.2.2 Древние китайские методы приготовления пищи
Мэй Юань, ученый человек с юга реки Чанцзян, заявил в своем Suiyuan Shidan (кулинарная книга), что «вообще говоря, тот, кто хочет устроить ужин завтра, должен замочите и тушите морские огурцы сегодня, чтобы они были полностью приготовлены… Благодаря расширенным телам, достаточному водопоглощению и мягкой мякоти замоченные морские огурцы можно использовать для приготовления различных блюд.После того, как морские огурцы были должным образом увлажнены, их можно через несколько часов тушить в курином супе и подливе, пока они не станут хорошо прожаренными ». Грибы, такие как Auricularia auricula и шиитаке, Lentinula edodes , можно использовать в качестве сопутствующих овощей, поскольку они имеют похожий цвет. Метод приготовления морских огурцов, описанный Мэй Юанем, обычно использовался во времена династии Цин, то есть замачивание в горячем бульоне для удаления рыбного запаха, а затем использование другого вида соуса для придания вкуса блюду.Ицзэн Дин, ученый из Жичжао времен династии Цин, сказал в своей работе Нонгпу Бяньлан (Справочник по ферме): «Чтобы приготовить морские огурцы, погрузите их в холодную воду, чтобы они полностью увлажнились. После этого сотрите их грубую кутикулу, очистите и расколите, удалите внутренности и нарежьте ломтиками. Прокипятите их в соленой воде до готовности, добавьте густую подливу, переложите смесь в миску, а затем нагрейте миску с горячей водой, чтобы смесь полностью приготовилась. Ждите использования.«Этот метод обработки, который предполагал использование воды для замачивания в качестве первого шага, а затем повторного нагревания с подливкой, был очень популярен в то время.
Кроме того, древние китайцы перепробовали множество способов приготовления морских огурцов, и все они дали удовлетворительный результат. Ниже приводится цитата из расшифровки стенограммы Shixian Hongmi Фуюнь Ваня, составленной Ицзун Чжу (1629–1709): «Варка — хороший способ съесть морские огурцы, которые также можно есть сырыми. Также возможно смешать их с соусом или поджарить их мясо.«Морские огурцы не обладают хорошим вкусом от природы. Чтобы блюдо получилось аппетитным, их нужно готовить на ароматном бульоне и / или соусе. В разделе Haixiandan (рецепт морепродуктов) в книге Mei Yuan Suiyuan Shidan (кулинарная книга) говорится: «Морские огурцы — это продукт с различным вкусом, большим количеством песка и рыбным запахом, поэтому его трудно приготовить. Из-за их плотной структуры их нельзя замачивать и варить в чистой воде. Чтобы приготовить правильно, соберите небольшие морские огурцы, замочите их в воде, чтобы удалить песок и грязь, а затем трижды замочите в горячем бульоне.
Том 6 из Tiaodingji , знаменитой кулинарной книги, написанной анонимным автором во времена династии Цин, описал четыре метода приготовления, то есть тушение, жарение, тушение и тушение, каждый из которых имеет свои преимущества.
20.2.2.1 Варка
Морские огурцы сами по себе имеют довольно мягкий / мягкий или нежный вкус, а кипячение позволяет мясу впитывать аромат. В Tiaodingji способ тушения был описан следующим образом: «Морские огурцы — подходящий корм зимой и летом.Тушить их со свиными лапками и добавить специй ». Мэй Юань также одобрил этот метод и предложил «тушить до готовности».
20.2.2.2 Жарка
Это относительно простой метод приготовления, который позволяет приготовить блюдо за короткое время. Иньшилей из Qingbai Leichao (Диеты, Антология мелких вопросов Цин, конец династии Цин) заявил: «Чтобы приготовить жареное блюдо, используйте ломтики морских огурцов, жарьте и тушите их с курицей, побегами бамбука и ломтиками грибов». Вообще говоря, раньше метод жарки реже всего применялся для приготовления блюда из морских огурцов.
20.2.2.3 Тушение
Это самый популярный метод приготовления, используемый для приготовления вкусного блюда с добавлением мяса или овощей в качестве дополнительных ингредиентов. Tiaodingji в общей сложности зарегистрировано 11 блюд, приготовленных с использованием этого метода, которые перечислены ниже: тушеные морские огурцы с мухой, тушеные морские огурцы с брюшками рыбы фугу, тушеные морские огурцы с языком свиньи, тушеные морские огурцы с мозгом свиньи и агариками, тушеные ломтики тушеных морских огурцов с мясом диких уток, тушеных тушеных огурцов с семенами лотоса и дыни, тушеных тушеных огурцов с крабовым мясом, тушеных тушеных огурцов в форме бабочки, тушеных тушеных огурцов с выпечкой и тушеных морских огурцов с куриная печень и свиная вырезка.
20.2.2.4 Тушение
В томе 6 из Tiaodingji записаны тушеные ломтики морских огурцов с ломтиками моллюска или с маринованными спинными сухожилиями и подколенными сухожилиями. В других исторических записях упоминаются тушеные морские огурцы в устричном соусе. Тушеные тушеные огурцы, как уникальный стиль приготовления, всегда занимали лидирующие позиции среди блюд из морских огурцов.
В прошлом китайцы готовили много разных блюд из морских огурцов. Помимо только что упомянутых блюд, среди прочего были также суп из морских огурцов, каша и фрикадельки.Полужидкий суп, густой суп был любимым блюдом китайцев. Haixiandan из Suiyuan Shidan (1792) ввел следующий метод приготовления: «Морские огурцы нарезать кубиками и положить их с нарезанными кубиками бамбуковыми побегами и грибами в куриный суп для тушения». Том 6 из Tiaodingji описывает, как приготовить суп из морских огурцов с мясом фазана, и подчеркивает необходимость мелко нарезать кубиками и тушить до готовности. Вэнь Фан, поэт династии Цин, написал стихотворение «Морские огурцы», в котором говорилось: «Уместно готовить мясной или овощной суп из морских огурцов.«Как очень красивое блюдо, фрикадельки из морских огурцов были приготовлены путем нарезки и формования морских огурцов в шарики с начинкой из ветчины, куриной кожи, стеблей бамбука, а затем тушения этих красных и белых шариков для приготовления конечного продукта.
Новейший кулинарный прием от TikTok — «Доение» огурцов
Интернет полон странных и замечательных кулинарных хитростей … и есть еще кое-что, называемое «доением огурцов», которое я бы не назвал замечательным, но я бы назвал ОЧЕНЬ СТРАННЫМ.В настоящее время эта тенденция захватывает TikTok, и он обещает дать вам лучшие, менее горькие огурцы.
Мы впервые заметили это благодаря BuzzFeed, но они заметили это, когда пользователь @basicallyperkfect рассказал, как «доить огурцы». Она определила это как своего рода кулинарный секрет, который она узнала от невестки. В основном это требует, чтобы вы отрубили конец огурца и натерли его ломтиками, пока он не станет белым и, извините, молочным. В конце концов, кажется, что он вкуснее и сочнее.Честно говоря, посмотрите, как она объяснит это ниже. Это ужасающая идея, но она доставляет удовольствие.
Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
BuzzFeed отметил, что этот процесс помогает высвобождать так называемый кукурбитацин, который обычно находится на коже растений, а также на листьях, стеблях и корнях, которые мы, очевидно, обычно не едим. Ирония в том, что я читал это, ел огурец, с которого сняли кожицу, потому что я ненавижу его горечь.Так! Я должен был попробовать.
Поначалу мне показалось, что это не работает. То, что отрывалось, было довольно ясно и выглядело как результат того, что я потирал внутреннюю часть огурца друг о друга, что … то, что я делал!
Как раз когда я собирался сдаться, я дал ему немного подсохнуть, и вот в чем дело, мой огурец … он сделал молоко. Я ЗНАЮ, ИЗВИНИТЕ. @Basicallyperkfect резюмировала это, когда она описала это как «как сыр». Я не собираюсь лгать, я ненавидел это.
На вкус огурец заметно изменился — если вы когда-нибудь пробовали особенно свежий и почти сладкий огурец, то он на вкус именно такой.Вот почему я обычно срезаю кожицу, если мой огурец горький, но … Думаю, ты тоже можешь пойти этим путем.
При этом, по данным штата Орегон, поскольку коммерческие огурцы, как правило, имеют более низкий уровень кукурбитацина, чем дикие, ваши результаты могут отличаться! По сути, если сначала ваш огурец не доится, попробуйте, попробуйте еще раз 🙁
В любом случае, мне показалось, что это сработало, и сработало и для BuzzFeed, поэтому, если вам скучно, не помешает попробовать ! Если только вы не брезгливы, как я!
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ПОДПИСАТЬСЯ