Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Омега 3 льняное масло: Natural Factors, RxOmega-3 и льняное масло, 120 мягких таблеток

Posted on 25.08.197816.10.2021 by alexxlab

Содержание

  • Масло Льняное пищевое Омега 3 Сибирское 0,5л
  • Компас здоровья Омега-3 для легких масло льняное
  • Mivolis Omega-3 Leinol 1000 Омега-3 льняное масло 1000, капсулы, 30 шт
  • Омега 3 жирные кислоты и льняное масло SEEDCOMS DHA EPA (90 шт — 90 дн)
  • Омега-3 из льняного масла защищает тучных мышей от диабетической ретинопатии через рецептор GPR120
  • Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности
  • капсул органического индийского льняного масла для омега-3 и здоровья сердца
  • Омега-3 и льняное масло: Psych
    • Химический путь
  • «Льняное масло лучше, чем молотое, для обогащения яиц жирными кислотами»
  • Льняное масло может творить чудеса для вашего здоровья, вот 6 его преимуществ | Здоровье
  • Получите лучшее предложение на эффективные и высококачественные ежедневные добавки с льняным маслом омега-3
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • КАК ЭТО РАБОТАЕТ
      • ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
      • КАК ПРИНИМАТЬ
      • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Масло Льняное пищевое Омега 3 Сибирское 0,5л

Масло льняное считается незаменимым и важнейшим натуральным продуктом здоровья.

Его получают из семян льна, используя технологию холодного прессования, за счет этого лекарственное средство полностью сохраняет все целебные свойства.

Льняное масло может иметь коричневый или золотистый цвет (в зависимости от степени очистки), по своей биологической ценности занимает первое место среди других натуральных пищевых растительных масел, содержит полиненасыщенные кислоты, насыщенные жирные кислоты и витамины F, А, Е, В, К.

Кроме того, в состав льняного масла входят ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, которые организм не может синтезировать самостоятельно. Они внедряются в структуру клетки и способствуют повышению клеточной активности, а также положительно сказываются на скорости передачи нервных импульсов.

В химический состав льняного масла входят следующие компоненты:

  • Линолевая кислота. Ее содержание в лекарственном продукте достигает 30%.
  • Линолевая альфа- и гамма-кислоты. Их удельный вес в общем химическом составе достигает 44-60%.
  • Олеиновая кислота. В общем составе ее содержание составляет от 13 до 30%.

Перечисленные кислоты необходимы для правильного и полноценного функционирования организма. Они формируют клеточные мембраны и улучшают обменные процессы в организме.

Полезные свойства масла из льна:

  • Высокая питательная ценность. Льняное масло – основной источник полезных веществ. Оно восполняет необходимый запас витаминов, минералов и других макроэлементов, принимающих участие в работе систем и органов.
  • Ранозаживляющий эффект. В льняном масле содержатся компоненты, стимулирующие регенерацию тканей.
  • Стимуляция перистальтики кишечника и послабляющий эффект. Если льняное масло регулярно употреблять в пищу, оно стабилизирует работу кишечника. Специалисты рекомендуют принимать его пациентам, страдающим запорами.
  • Предотвращение негативного воздействия холестерина. Масло льняное считается одним из лучших средств, назначаемых для профилактики образования в сосудах холестериновых бляшек. Оно эффективно борется с атеросклерозом.
  • Мочегонное воздействие. В масле содержатся кислоты, положительно влияющие на работу мочеиспускательной системы.
  • Противовоспалительные и бактерицидные свойства. Масло льняное снимает воспаление и способствует нейтрализации опасных для организма вирусов и бактерий.
  • Нормализация обменных веществ. В отличие от других масел льняное масло содержит большое количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6, улучшающих обменные процессы в организме. Оно назначается пациентам с избыточным весом, поскольку улучшает эффект похудения.
  • Снижение уровня вязкости крови и повышение эластичности сосудов. Льняное масло – отличное профилактическое средство в борьбе с инфарктом миокарда, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью.
  • Нормализация работы пищевой системы. Масло из льна улучшает функцию печени, способствует лечению гастритов и колитов, устраняет изжогу, запоры, оказывает противопаразитарное действие.
  • Иммунозащитные свойства. Регулярный прием масла льняного предупредит онкологические патологии – рак молочной железы и рак прямой кишки, а также ускорит период реабилитации. Его назначают детям для здорового и полноценного развития организма.

Льняное масло особенно полезно для женского здоровья. Его рекомендуют включать в рацион питания беременных, так как компоненты, входящие в его состав, положительно влияют на развитие мозга будущего ребенка, облегчают течение беременности и родов.

Регулярное употребление масла из льна также способствует нормализации гормонального фона, смягчению предменструального синдрома и улучшению самочувствия в климактерический период.

Купить масло льняное и обязательно принимать его в указанных дозах необходимо и представителям мужского пола. Натуральный продукт из семян льна улучшает потенцию и нормализует работу репродуктивной системы.

В косметологии льняное масло находит свое применение в составе различных питательных и восстановительных масок для волос и кожи. Оно содержит в себе витамины, оказывающие омолаживающий, смягчающий и бактерицидный эффект. Вегетарианцам масло из льна восполняет необходимые питательные микроэлементы, которые они не получают с питанием.

Компас здоровья Омега-3 для легких масло льняное

Масло льняное для легких – это источник Омега-3.

 

Основой эликсира является масло льна. В семени льна содержится большое количество витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е и В.

 

Присутствует кремний в органической форме. Этот микроэлемент чрезвычайно важен для здоровья бронхо-легочной системы. При недостатке кремния сосуды становятся хрупкими. Возрастает склонность к аллергическим процессам. Кремний обеспечивает упругость хрящевых колец трахеи и бронхов. Хорошую проходимость верхних дыхательных путей.

 

Масло льняное для легких получает кремний из экстракта медуницы. Помогает медуница и пациентам с бронхиальной астмой. Из корней алтея делают таблетки от кашля. Его настой эффективен при кашле, бронхите, хорошо дополняет лечение бронхиальной астмы. В малине и смородине очень высока концентрация природного аспирина. Он обладает противовоспалительным и противоотечным действием.

 

Важным компонентом состава является масляный льняной экстракт живицы кедра. Живица восстанавливает активность реснитчатого эпителия, выстилающего дыхательные пути. Она способствует восстановлению структуры и функций клеток печени и поджелудочной железы. Позволяет выводить из организма соли тяжёлых металлов. Кроме того, живица кедра, противодействует склеиванию эритроцитов в легочных капиллярах. Это очень важно для эффективного газообмена и кислородного снабжения.

 

Солодка обладает хорошим отхаркивающим и противовоспалительным эффектом.

 

Лечебные свойства: масло льняное для легких восстанавливает бронхо-легочную систему, ослабляет действие никотина и весенней аллергии. Уменьшает отрицательных влияний из-за работы в душных и многолюдных помещениях. Масло льняное для легких можно использовать для масляных компрессов и аппликаций на область грудной клетки.

Mivolis Omega-3 Leinol 1000 Омега-3 льняное масло 1000, капсулы, 30 шт

Омега-3 + льняное масло 1000 с натуральным витамином Е , Mivolis Omega-3 Leinol 1000 капсулы 30 шт

-Фолиевая кислота + B6 + B12 как вклад в нормальный метаболизм гомоцистеина
-Растительные жирные кислоты омега-3 для поддержания нормального уровня холестерина в крови
-Подходит для веганов

Mivolis Omega-3 Linseed Oil 1000 с натуральным витамином E используется в качестве пищевой добавки с полиненасыщенной омега-3 жирной кислотой растительного происхождения, альфа-линоленовой кислотой. Эта ненасыщенная жирная кислота важна для обмена веществ. Ежедневное потребление не менее 2 г с пищей может помочь поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Рекомендуемая суточная доза одной капсулы льняного масла Mivolis Omega-3 1000 уже покрывает 25% этой суммы. Фолиевая кислота и витамины B6 и B12 способствуют нормальному метаболизму гомоцистеина. Витамин Е помогает защитить клетки от окислительного стресса. Mivolis Omega-3 Linseed Oil 1000 — это продукт растительного происхождения, поэтому он не содержит ингредиентов животного происхождения и также подходит для веганов и вегетарианцев.

Инструкции по хранению
Хранить в прохладном, сухом и защищенном от света месте. Хранить в недоступном для маленьких детей месте.

Инструкции по использованию
Принимать по 1 капсуле в день целиком, запивая небольшим количеством жидкости. Нельзя превышать суточное потребление. Пищевые добавки не заменяют сбалансированное и разнообразное питание и здоровый образ жизни.

Ингредиенты
Состав: льняное масло (62,8%), модифицированный кукурузный крахмал, увлажнитель: глицерин, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, желирующий агент: каррагинан, D-альфа-токоферол (витамин E), витамин B12, красители: диоксид титана и оксид железа, гидрохлорид пиридоксина (витамин В6), фолиевая кислота, регулятор кислотности: карбонат натрия.

Пищевая ценностьна 100 g
Энергетическая ценность 691 Kcal / 2 853 kJ
Жиры 66 g
Жиры, включая насыщенные жирные кислоты 12 g
Углеводы
28 g
Углеводы, в том числе сахар 0,1 g
Белки 0 g
Соль 0 g
СоставВ суточной дозе *% от рекомендуемой суточной нормы **
Фолиевая кислота 600 mg 300 %
Витамин B 12 7,5 mg 300 %
Витамин B 6 4,2 mg 300 %
Витамин E 12 mg 100 %

* соответствует 1 штуке
** Нормативные значения питательных веществ в соответствии с нормативными требованиями к пищевым продуктам.

Описание

Mivolis Omega-3 Leinol 1000 mit naturlichem Vitamin E dient der Nahrungserganzung mit der mehrfach ungesattigten Omega-3 Fettsaure Alpha-Linolensaure auf pflanzlicher Basis. Das Nahrungserganzungsmittel enthalt Leinol und die Vitamine E, B6, B12 und Folsaure. Das gesune Plus Omega-3 Leinol 1000 ist ein Produkt auf pflanzlicher Basis, es ist somit frei von tierischen Inhaltsstoffen und auch fur Vegetarier und Veganer geeignet. Anwendungshinweise
Verzehrempfehlung: 1 Kapsel taglich unzerkaut mit etwas Flussigkeit einnehmen.Die tagliche Verzehrmenge darf nicht uberschritten werden.
Zutaten
Leinol (59.2%) I modifizierte Kartoffelstarke I Stabilisator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsauren I Feuchthaltemittel: Glycerin I Kartoffelstarke I Sorbit I D-alpha Tocopherol I Geliermittel: verarbeitete Eucheuma-Algen I Cyanocobalamin I Pyridoxinhydrochlorid I Folsaure I Farbstoffe: Eisenoxide und -hydroxide I Titandioxid I Uberzugsmittel: Carnaubawachs
Nahrwerte
Durchschnittliche Nahrwertangabenpro 100 g
Brennwert 691 Kcal / 2 853 kJ
Fett 66 g
Fett, davon gesattigte Fettsauren 12 g
Kohlenhydrate 28 g
Kohlenhydrate, davon Zucker 0,1 g
Eiweiss 0 g
Salz 0 g
ZusammensetzungPro Tagesdosis*% der empfohlenen Tageszufuhr**
Folsaure 600 µg 300 %
Vitamin B 12 7,5 µg 300 %
Vitamin B 6 4,2 mg 300 %
Vitamin E 12 mg 100 %
*entspricht 1 Stuck **Nahrstoffbezugswerte gemass Lebensmittelinformationsverordnung
Anschrift des Unternehmens
dm-drogerie markt GmbH + Co. KG Carl-Metz-Str. 1 D-76185 Karlsruhe
Verwendungshinweise
Ausserhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Kuhl, trocken und vor Licht geschutzt aufbewahren.
*Diskontshop.eu не несёт юридической ответственности за результаты машинного перевода Google Translate

Омега 3 жирные кислоты и льняное масло SEEDCOMS DHA EPA (90 шт — 90 дн)

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3:
• оказывают общеукрепляющее, антиоксидантное, противовоспалительное, иммунокорректирующее действие.
• помогают работе сердца, нормализуют уровень липидов в крови.
• благоприятно воздействует на функционирование клеток мозга и иммунной системы.
• снижают риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта, гипертонии, инсульта), развития деменции (распада психических функций) у пожилых людей.

Омега 3 регулируют содержание серотонина, химического передатчика импульсов между клетками, способствуя хорошему настроению.

ДГК предотвращает накопление жира в организме и очень полезна для мозгового кровообращения.

Омега-3 (α-линоленовая кислота) является одной из незаменимых жирных кислот. Льняное масло богато омега-3 (α-линоленовой кислотой) растительного происхождения. α-линоленовая кислота затрудняет прикрепление нейтральных жиров, повышает уровень хорошего холестерина и полезно для сосудов.

Масло периллы обладает высочайшим содержанием омега-3 кислот в форме альфа-линоленовой кислоты, а также омега-6 жирных кислот (54-65% и 14-20%). Данные кислоты также содержатся в льняном масле (55%). Употребление масла помогает при различных кожных заболеваниях, снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление, положительно влияет на состояние нервной системы, уменьшает воспаление суставов. В масле периллы содержатся дубильные вещества и фенольные соединения (лютеолин, катехин, розмариновая кислота, апигенин), а также гликозиды, флавоноиды, терпены, которые обладают мощным противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным и антиоксидантным свойствами.

В составе масла льна есть эссенциальные фосфолипиды, жирорастворимые антиоксиданты – витамины A и E. Эти компоненты помогают восстановить клетки печени и нейтрализовать свободные радикалы.

Состав: DHA — 54 мг, EPA — 10 мг, льняное масло — 50 мг, масло периллы — 50 мг.

Способ применения: по 1 капсуле в день.

Страна производства: Япония.

Объем 90 капсул — 90 дней

Омега-3 из льняного масла защищает тучных мышей от диабетической ретинопатии через рецептор GPR120

Хронические воспалительные процессы средней степени тяжести способствуют развитию ранних стадий диабетической ретинопатии. Несколько исследований показали, что омега-3 жирные кислоты улучшают физиологические и молекулярные характеристики ткани сетчатки. Однако эти исследования не определили механизмы действия жирных кислот ω3 19,22,23,24 . Мы протестировали протоколы орального лечения с богатым и натуральным источником ω3 (льняное масло) из рациона, имитирующим реальную и рациональную возможность его использования людьми, поскольку сегодня рыбий жир, к сожалению, может быть загрязнен тяжелыми металлами (например.грамм. ртуть) 30 .

Затем основной целью настоящего исследования было определение присутствия и функциональности рецепторов ω3, GPR120 и GPR40, в сетчатке в базальном состоянии. МРНК GPR120 и GPR40 (рис. 4A и B) и содержание белка (рис. 4C – G) были обнаружены в ткани сетчатки худых мышей. Однако только GPR120 (фиг. 1C), но не GPR40 (данные не представлены), реагировал на стимулы ω3 с помощью теста связывания β-аррестина2 в зависимости от времени (180 мин). Это наблюдение согласуется с предыдущими сообщениями для таких тканей, как скелетные мышцы, жировая ткань, печень 21 , аорта 29 , гипоталамус 28 и почечные клетки 27 .Опять же, это первый подход к сетчатке. Коннор и др. . 22 и Тихоненко и др. . 23 мышей, получавших диету, обогащенную ω3, наблюдали увеличение профиля жирных кислот ω3 в сетчатке, но без функциональных тестов на рецепторы GPR120 / 40.

Перед тем, как проверить гипотезу противовоспалительного действия ω3 в ткани сетчатки, мы индуцировали у мышей ожирение и гипергликемическое состояние с помощью HF-диеты (рис. 1D и E). Швейцарские мыши представляют собой предрасположенную линию 31 , способную имитировать сопутствующие заболевания ожирения, очень похожие на людей 32 .При этом, по сравнению с группой CT, у мышей, получавших HF-диету в течение 8 недель, увеличивалась масса тела и повышался уровень глюкозы в крови натощак, что приводило к инсулинорезистентности (рис. 1F – H). После периода вмешательства альфа-линоленовая жирная кислота в рационе, содержащем 10% льняного масла, была биодоступной в кровотоке. Соотношение ω6: ω3 в диете FS было подходящим по сравнению с другими группами, поскольку повышенное соотношение ω6 вместо ω3 является независимым провоспалительным фактором 33 . Мы наблюдали увеличение биоконверсии ω6 (арахидоновая жирная кислота) в группе HF по сравнению с группами FS или CT (P <0.05). Наряду с насыщенными жирными кислотами на ВЧ-диете он может усиливать провоспалительный статус сетчатки. Интересно, что альфа-линоленовые жирные кислоты из группы FS были частично биоконверсированы в другие ω3-жирные кислоты, более длинные (EPA и DHA), уменьшая воспаление, как это было предложено группами Тихоненко 23 и Йоханссон 34 ; и подкреплены этой работой.

Затем диета FS смогла снизить уровень глюкозы в крови натощак и непереносимость глюкозы, улучшив гомеостаз глюкозы во всем организме (рис.2G – K) даже без изменений массы тела или эпидидимального жира (рис. 2B – F). Возможно, для изменения параметров состава тела необходимо длительное употребление ФС-диеты. Несколько исследований показали роль льняного масла и рыбьего жира в качестве терапевтических агентов в улучшении гликемического гомеостаза у мышей 20,21,27 и людей 35,36 с ожирением и связанными с ним сопутствующими заболеваниями. Однако Барановский и др. . лечили мышей диетическим льняным маслом и показали уменьшение размера адипоцитов, изменения некоторых провоспалительных молекулярных параметров даже без значительных изменений массы тела 20 .Эти данные интересны, поскольку потеря веса может повлиять на несколько биологических параметров. Это исследование (Baranowski et al .) Подтверждает текущие данные о положительном влиянии «молекулы ω3» на индукцию, per se , биологических изменений независимо от потери веса тела. Опять же, это утверждение подчеркивается после того, как в этом исследовании диеты с полным и высоким содержанием калорий были эквивалентны по калорийности.

Гипергликемия является определяющим фактором, способным вызывать изменения в структуре сетчатки и, следовательно, в остроте зрения 6,10,11,37 .Фактически, снижение осцилляторного потенциала наблюдалось у мышей, получавших HF-диету, но не у FS, что свидетельствует о снижении остроты зрения (рис. 3G). Здесь эта модель смогла предложить две основные характеристики повреждения сетчатки, гипергликемии и воспаления сетчатки. Rajamani et al ., (2014) исследовали повышенную экспрессию и активность TLR2 и TLR4 у пациентов с диабетом 2 типа 6 . Кроме того, Anan et al. ., (2010) и Tang & Kern (2011) обнаружили связь между ретинопатией и накоплением висцерального жира, приписывая ретинопатию провоспалительному состоянию также у людей 8,37 .

HF-диета вызвала выраженное провоспалительное состояние в ткани сетчатки, изменяя экспрессию генов и содержание белка основных провоспалительных маркеров (TNFα и IL1β) и активируя IL10, гомеостатический противовоспалительный белок ( Рис. 5A – H). С другой стороны, FS-диета снижала экспрессию генов TNFα и IL1β и содержание белка. Однако в качестве основного момента этого исследования мы подчеркиваем модуляцию VEGF обеими диетами, поскольку этот фактор роста является определяющей молекулой, участвующей в диабетической ретинопатии 10,11,12,13,14 .В целом, научная литература сообщает о VEGF как о позднем маркере заболевания, который в первую очередь зависит от биохимических и гемодинамических изменений. Эндотелиальные клетки сетчатки имеют значительное количество рецепторов VEGF, а гипоперфузия и гипоксия индуцируют экспрессию VEGF. Следовательно, VEGF рассматривается как главный регулятор ангиогенеза и провоспалительный белок, приводящий к проницаемости за счет быстрого фосфорилирования плотных контактов (окклюдина и окклюдина1) и отключения 13 .FS-диета была способна защитить сетчатку от повышения VEGF.

Кроме того, ген VEGF также контролируется NF-κB 10,38 . Однако NF-κB сильно регулируется каскадом узлового белка TAK1, который активируется выше по течению с помощью соседних с соседними с мембраной TLR, TNFα и рецепторных белков интерлейкина (IL1β и IL6) 27,39 . Здесь ω3 в диете из льняного семени активировал GPR120, который задействовал β-аррестин2 и снижал фосфорилирование TAK1, разбирая провоспалительный каскад, запускаемый высоконасыщенными жирными кислотами в HF-диете.

Впервые оба GPR120 и 40 были с помощью различных подходов идентифицированы, количественно определены и картированы в ткани сетчатки (рис. 1C, 5A – E и 4F и G, соответственно). Пигментный эпителий сетчатки (RPE), внешний ядерный (ONL) и внутренний ядерный слои (INL) концентрируют рецептор GPR120 (рис. 4F), в то время как GPR40 (рис. 4G) также был обнаружен во внешнем плексиформном слое (OPL). В обобщенном обзоре слоев сетчатки; а) клетки РПЭ участвуют в регенерации и репарации фоторецепторных клеток 40 ; б) нормальный ONL содержит ядра фоторецепторов палочек и колбочек по всей сетчатке 41 ; c) INL состоит из биполярных клеток, которые непосредственно синапсируются с ганглиозными клетками сетчатки и глиальными клетками Мюллера 42 ; г) и OPL имеет определенную степень интеграции визуального сообщения, имеющего место в первом синапсе сетчатки 43 .

Интересно, что в базальном состоянии клетки RPE участвуют в производстве VEGF 44 , хемотаксического белка моноцитов (MCP) -1, IL8, IL6 и интерферона (IFN) -γ со стимуляцией другими протеинами или без нее. воспалительные цитокины 45 . Однако сверхэкспрессия цитокинов может нарушить его особенности, вызывая дегенерацию сетчатки и даже слепоту 40 . Контролируя фон провоспалительных цитокинов, GPR120, экспрессируемый в этом слое, может вносить вклад в функцию RPE, поддерживая интеграцию слоев ONL и INL.

OPL имеет интегративные нейроны и формирует синапсы к биполярным, амакриновым и мюллеровским глиальным клеткам в INL, который тесно интегрирован с ONL 43 . Толщина ONL и INL обеспечивает косвенную оценку выживаемости фоторецепторов 41 ; однако INL непосредственно синапсирует с ганглиозными клетками сетчатки и глиальными клетками Мюллера, которые участвуют в гомеостазе среды сетчатки. Ткань сетчатки устроена аналогично центральной нервной системе (ЦНС), и, например, в гипоталамусе GPR120 экспрессируется и распознает жирные кислоты ω3, разбирая воспалительный тонус, вызванный состоянием ожирения или вызываемый непосредственно насыщенными жирными кислотами 28 .Как и в ЦНС, глиальные клетки Мюллера находятся во всех основных слоях сетчатки и могут также реагировать на жирные кислоты, поступающие с пищей, контролируя местный иммунный ответ и, как следствие, структурную целостность ткани. Рецептор GPR120 также был описан в печени, на поверхности клеток Купфера и в макрофагах эндотелия аорты, снижая провоспалительные цитокины, обращая стеатоз печени 21 и атеросклероз 29 соответственно, когда мышей лечили льняное масло.

Несмотря на присутствие GPR40 в ткани сетчатки (рис. 4B, C, E и G), этот рецептор не показал значительных эффектов в этом исследовании. Однако важно уточнить, что гомология между GPR40 и GPR120 составляет всего 10% 46 . Этот процент позволяет GPR40 быть чувствительным к ω3 жирным кислотам 21 ; однако без биологического воздействия на эту модель. GPR40 очень чувствителен к олеиновой жирной кислоте (ω9), и исследование его роли остается интересным вопросом.

В целом, эти результаты описывают существенную часть роли GPR120, центрального рецептора жирных кислот ω3, как это показано на схематическом рис. 6. Хотя некоторые исследования ранее описывали потенциальные действия ω3 в сетчатке глаза животных и людей. , это первое исследование, демонстрирующее механистическую перспективу. Используя подход нутригеномики, мы описываем эффекты молекулярного действия ω3 в снижении воспалительного тонуса сетчатки. Вероятно, диета, содержащая ω3 жирные кислоты, никогда не восстановит визуальный ущерб; однако изменение диеты или использование химических агонистов GPR120 может замедлить прогрессирование заболевания.Поскольку существует загадка, связанная с фундаментальными вопросами, касающимися слоев сетчатки и действия питательных веществ, эта область исследований открывает путь для будущих исследований.

Рисунок 6

Графическая аннотация. (1) Общее строение глаза. (2) Основные типы клеток, участвующие в структуре сетчатки: микроглиальные клетки MC; Ганглиозные клетки GC; Биполярные клетки BC; Пигментированные клетки сетчатки глаза РПЭ; Конусы и стержни. (3) Провоспалительная передача сигналов, запускаемая как TLR4, так и рецепторами цитокинов, такими как TNFα, активирует Tak1.Эти белки привлекают три мономера Tab, которые фосфорилируют и активируют Tak1. Tak1 является узловой молекулой, ответственной за активацию ингибитора киназы каппа (IKκ) и, следовательно, канонический провоспалительный путь, управляемый NF-κB. С другой стороны, омега-3 жирные кислоты из льняного масла активируют рецептор GPR120 в клеточной мембране. GPR120 рекрутирует белок бета-аррестин2, который отделяет белковый комплекс, образованный Tab и Tak1, ингибируя провоспалительный каскад.

Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности

Корниш, С.M. и Chilibeck, P. D. Добавки альфа-линоленовой кислоты и тренировки с отягощениями у пожилых людей. Прил. Physiol Nutr.Metab 2009; 34 (1): 49-59. Просмотр аннотации.

Gracious, B. L., Chirieac, M. C., Costescu, S., Finucane, T. L., Youngstrom, E. A. и Hibbeln, J. R. Рандомизированное плацебо-контролируемое испытание льняного масла при биполярном расстройстве у детей. Биполярное расстройство. 2010; 12 (2): 142-154. Просмотр аннотации.

Оомен, К. М., Окке, М. К., Фескенс, Э. Дж., Кок, Ф. Дж. И Кромхаут, Д. Потребление альфа-линоленовой кислоты не связано с 10-летним риском заболеваемости ишемической болезнью сердца: исследование пожилых людей Зутфена.Am J Clin Nutr. 2001; 74 (4): 457-463. Просмотр аннотации.

Rallidis, LS, Paschos, G., Liakos, GK, Velissaridou, AH, Anastasiadis, G., and Zampelas, A. Диетическая альфа-линоленовая кислота снижает C-реактивный белок, сывороточный амилоид A и интерлейкин-6 у пациентов с дислипидемией . Атеросклероз 2003; 167 (2): 237-242. Просмотр аннотации.

Wilkinson, P., Leach, C., Ah-Sing, EE, Hussain, N., Miller, GJ, Millward, DJ, and Griffin, BA Влияние альфа-линоленовой кислоты и рыбьего жира на маркеры сердечно-сосудистого риска у субъектов с фенотипом атерогенных липопротеинов.Атеросклероз 2005; 181 (1): 115-124. Просмотр аннотации.

Аллман М.А., Пена М.М., Панг Д. Прием добавок с льняным маслом по сравнению с подсолнечным маслом у здоровых молодых мужчин, соблюдающих диету с низким содержанием жиров: влияние на состав и функцию тромбоцитов. Eur J Clin Nutr 1995; 49: 169-78. Просмотр аннотации.

Оллман М. А., Пена М. М. и Панг Д. Прием добавок с льняным маслом по сравнению с подсолнечным маслом у здоровых молодых мужчин, соблюдающих диету с низким содержанием жиров: влияние на состав и функцию тромбоцитов. Евро.J Clin.Nutr. 1995; 49 (3): 169-178. Просмотр аннотации.

Алонсо Л., Маркос М.Л., Бланко Дж. Г. и др. Анафилаксия, вызванная употреблением льняного (льняного) семени. J Allergy Clin Immunol 1996; 98: 469-70. Просмотр аннотации.

Ascherio A, Rimm EB, Giovannucci EL, et al. Диетический жир и риск ишемической болезни сердца у мужчин: когортное последующее исследование в США. BMJ 1996; 313: 84-90. Просмотр аннотации.

Barceló-Coblijn G, Murphy EJ, Othman R, et al. Употребление льняного масла и капсул с рыбьим жиром изменяет состав жирных кислот n-3 в эритроцитах человека: испытание с множественными дозами, сравнивающее 2 источника жирных кислот n-3.Am J Clin Nutr 2008; 88: 801-9. Просмотр аннотации.

Барден, А. Е., Крофт, К. Д., Дюран, Т., Гай, А., Мюллер, М. Дж. И Мори, Т. А. Добавление льняного масла увеличивает содержание F1-фитопростанов в плазме у здоровых мужчин. J Nutr 2009; 139 (10): 1890-1895. Просмотр аннотации.

Barre DE, Mizier-Barre KA, Griscti O, Hafez K. Прием высоких доз льняного масла может повлиять на контроль уровня глюкозы в сыворотке крови натощак у людей с диабетом 2 типа. J Oleo Sci 2008; 57: 269-73. Просмотр аннотации.

Беренбаум М.Л., Райхштейн Р., Уоткинс Т.Р. и др.Снижение атерогенного риска у людей с гиперлипемией с добавлением семян льна: предварительный отчет. J Am Coll Nutr. 1993; 12: 501-504.

Bloedon LT, ПО Сапары. Льняное семя и сердечно-сосудистый риск. Nutr Rev 2004; 62: 18-27. Просмотр аннотации.

Bougnoux, P., Koscielny, S., Chajes, V., Descamps, P., Couet, C., and Calais, G. Содержание альфа-линоленовой кислоты в жировой ткани груди: определяющий фактор риска раннего метастазирование при раке груди. Br.J Cancer 1994; 70 (2): 330-334. Просмотр аннотации.

Брауэр ИА, Катан МБ, Зок PL. Диетическая альфа-линоленовая кислота связана со снижением риска смертельной ишемической болезни сердца, но с повышенным риском рака простаты: метаанализ. J Nutr 2004; 134: 919-22. Просмотр аннотации.

Чаварро Дж. Э., Штампфер М. Дж., Ли Х. и др. Перспективное исследование уровней полиненасыщенных жирных кислот в крови и риска рака простаты. Эпидемиологические биомаркеры рака до 2007 г .; 16: 1364-70. Просмотр аннотации.

Christensen JH, Christensen MS, Toft E, et al. Альфа-линоленовая кислота и вариабельность сердечного ритма.Нутр Метаб Кардиоваск Дис 2000; 10: 57-61. Просмотр аннотации.

Clandinin, M. T., Foxwell, A., Goh, Y. K., Layne, K., and Jumpsen, J. A. Потребление омега-3 жирных кислот приводит к взаимосвязи между жирнокислотным составом сложного эфира холестерина ЛПНП и содержанием холестерина ЛПНП у людей. Biochim.Biophys. Acta 6-23-1997; 1346 (3): 247-252. Просмотр аннотации.

Кроуфорд М., Галли С., Визиоли Ф. и др. Роль растительных жирных кислот омега-3 в питании человека. Энн Нутр Метаб 2000; 44: 263-5.Просмотр аннотации.

Cunnane SC, Ganguli S, Menard C и др. Льняное семя с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты (Linum usitatissimum): некоторые питательные свойства для человека. Br J Nutr 1993; 69: 443-53. Просмотр аннотации.

Cunnane SC, Hamadeh MJ, Liede AC и др. Пищевая ценность традиционного льняного семени у здоровых молодых людей. Am J Clin Nutr 1995; 61: 62-8. Просмотр аннотации.

Deckere EAM, Korver O, Verschuren PM, Katan MB. Аспекты здоровья рыбы и полиненасыщенных жирных кислот n-3 растительного и морского происхождения.Eur J Clin Nutr 1998; 52: 749-53. Просмотр аннотации.

де Лоргерил М., Рено С., Мамель Н. и др. Средиземноморская диета, богатая альфа-линоленовой кислотой, во вторичной профилактике ишемической болезни сердца. Ланцет 1994; 343: 1454-9. Просмотр аннотации.

Де Стефани Э., Денео-Пеллегрини Х., Боффетта П. и др. Альфа-линоленовая кислота и риск рака простаты: исследование случай-контроль в Уругвае. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev 2000; 9: 335-8. Просмотр аннотации.

De, Spirt S., Stahl, W., Tronnier, H., Sies, H., Bejot, M., Maurette, J.M., и Heinrich, U. Вмешательство с добавками льняного семени и масла огуречника изменяет состояние кожи у женщин. Br J Nutr 2009; 101 (3): 440-445. Просмотр аннотации.

Din JN, Ньюби, Делавэр, Флапан, AD. Омега-3 жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания — естественное лечение. BMJ 2004; 328: 30-5. Просмотр аннотации.

Djousse L, Arnett DK, Carr JJ, et al. Пищевая линоленовая кислота обратно пропорциональна кальцинированным атеросклеротическим бляшкам в коронарных артериях: исследование семейного сердца Национального института сердца, легких и крови.Циркуляция 2005; 111: 2921-6. Просмотр аннотации.

Djousse L, Arnett DK, Pankow JS, et al. Линоленовая кислота с пищей связана с более низкой распространенностью гипертонии в исследовании NHLBI Family Heart Study. Гипертония 2005; 45: 368-73. Просмотр аннотации.

Djousse L, Rautaharju PM, Hopkins PN, et al. Диетическая линоленовая кислота и скорректированные интервалы QT и JT в исследовании семейного сердца Национального института сердца, легких и крови. Дж. Ам Колл Кардиол 2005; 45: 1716-22. Просмотр аннотации.

Финнеган Ю.Е., Ховарт Д., Минихейн А.М. и др.(N-3) полиненасыщенные жирные кислоты растительного и морского происхождения не влияют на свертываемость крови и фибринолитические факторы у людей с умеренной гиперлипидемией. J Nutr 2003; 133: 2210-3 .. Просмотреть аннотацию.

Finnegan YE, Minihane AM, Leigh-Firbank EC, et al. Полиненасыщенные жирные кислоты n-3 растительного и морского происхождения по-разному влияют на концентрацию липидов в крови натощак и после приема пищи, а также на восприимчивость ЛПНП к окислительной модификации у субъектов с умеренной гиперлипидемией. Am J Clin Nutr 2003; 77: 783-95.Просмотр аннотации.

Фишер С., Хонигманн Дж., Хора С. и др. [Результаты терапии льняным маслом и оливковым маслом у больных гиперлипопротеинемией]. Dtsch Z Verdau Stoffwechselkr 1984; 44: 245-51. Просмотр аннотации.

Франсуа К.А., Коннор С.Л., Болевич Л.К., Коннор В.Е. Добавление льняного масла кормящим женщинам не увеличивает содержание докозагексаеновой кислоты в их молоке. Am J Clin Nutr 2003; 77: 226-33. Просмотр аннотации.

Freese R, Mutanen M. Альфа-линоленовая кислота и морские длинноцепочечные n-3 жирные кислоты лишь незначительно различаются по своему влиянию на гемостатические факторы у здоровых субъектов.Am J Clin Nutr 1997; 66: 591-8. Просмотр аннотации.

Фукумицу, С., Аида, К., Симидзу, Х. и Тойода, К. Лигнан из льняного семени снижает уровень холестерина в крови и снижает факторы риска заболеваний печени у мужчин с умеренной гиперхолестеринемией. Nutr Res 2010; 30 (7): 441-446. Просмотр аннотации.

Gillingham, L.G., Gustafson, J. A., Han, S. Y., Jassal, D. S., and Jones, P. J. Высокоолеиновые масла рапса (канолы) и льняного семени модулируют липиды сыворотки и воспалительные биомаркеры у субъектов с гиперхолестеринемией.Br J Nutr 2011; 105 (3): 417-427. Просмотр аннотации.

Джованнуччи Э., Римм Э.Б., Колдиц Г.А. и др. Проспективное исследование диетического жира и риска рака простаты. J Natl Cancer Inst 1993; 85: 1571-9. Просмотр аннотации.

Гоял А., Шарма В., Упадхьяй Н., Гилл С., Сихаг М. Льняное и льняное масло: древняя медицина и современное функциональное питание. J Food Sci Technol. 2014 сентябрь; 51 (9): 1633-53. Просмотр аннотации.

Харпер С.Р., Эдвардс М.С., Якобсон Т.А. Добавка льняного масла не влияет на концентрацию липопротеинов в плазме или размер частиц у людей.J Nutr 2006; 136: 2844-8. Просмотр аннотации.

Харвей С., Бьерве К.С., Третли С. и др. Преддиагностический уровень жирных кислот в фосфолипидах сыворотки крови: омега-3 и омега-6 жирные кислоты и риск рака простаты. Int J Cancer 1997; 71: 545-51. Просмотр аннотации.

Hashempur MH, Homayouni K, Ashraf A, Salehi A, Taghizadeh M, Heydari M. Влияние Linum usitatissimum L. (льняное) на синдром запястного канала легкой и средней степени тяжести: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование .Дару. 2014; 22: 43. Просмотр аннотации.

Хупер Л., Томпсон Р.Л., Харрисон Р.А. и др. Омега-3 жирные кислоты для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская база данных Syst Rev 2004; (4): CD003177. Просмотр аннотации.

Ху Ф. Б., Штампфер М. Дж., Мэнсон Дж. Э. и др. Диетическое потребление альфа-линоленовой кислоты и риск смертельной ишемической болезни сердца среди женщин. Am J Clin Nutr 1999; 69: 890-7. Просмотр аннотации.

Iso H, Sato S, Umemura U и др. Линолевая кислота, другие жирные кислоты и риск инсульта.Инсульт 2002; 33: 2086-93. Просмотр аннотации.

Джонс П.Дж., Сенанаяке В.К., Пу С, Дженкинс Д.Д., Коннелли П.У., Ламарч Б., Кутюр П., Чарест А., Барил-Гравел Л., Западный С.Г., Лю Х, Флеминг Д.А., МакКри К.Э., Крис-Этертон П.М. Масло канолы с высоким содержанием олеиновой кислоты, обогащенное DHA, улучшает липидный профиль и снижает прогнозируемый риск сердечно-сосудистых заболеваний в многоцентровом рандомизированном контролируемом исследовании масла канолы. Am J Clin Nutr. 2014 июл; 100 (1): 88-97. Просмотр аннотации.

Джоши К., Лад С., Кале М. и др. Добавки с льняным маслом и витамином С улучшают исход синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).Простагландины Leukot Essent Fatty Acids 2006; 74: 17-21. Просмотр аннотации.

Kaul N, Kreml R, Austria JA, et al. Сравнение добавок рыбьего жира, льняного масла и конопляного масла по выбранным параметрам здоровья сердечно-сосудистой системы у здоровых добровольцев. J Am Coll Nutr 2008; 27: 51-8. Просмотр аннотации.

Kelley, DS, Nelson, GJ, Love, JE, Branch, LB, Taylor, PC, Schmidt, PC, Mackey, BE и Iacono, JM. Диетическая альфа-линоленовая кислота изменяет состав жирных кислот тканей, но не липидов крови, липопротеины или статус коагуляции у людей.Липиды 1993; 28 (6): 533-537. Просмотр аннотации.

Klein V, Chajes V, Germain E, et al. Низкое содержание альфа-линоленовой кислоты в жировой ткани груди связано с повышенным риском рака груди. Eur J Cancer 2000; 36: 335-40. Просмотр аннотации.

Колонель Л.Н., Номура А.М., Куни Р.В. Пищевой жир и рак простаты: текущее состояние. J Natl Cancer Inst 1999; 91: 414-28. Просмотр аннотации.

Крис-Этертон П.М., Харрис В.С., Аппель Л.Дж. и др. Потребление рыбы, рыбий жир, омега-3 жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания.Циркуляция 2002; 106: 2747-57. Просмотр аннотации.

Лааксонен Д.Е., Лаукканен Я.А., Нисканен Л. и др. Линолевая и полиненасыщенные жирные кислоты сыворотки в отношении рака простаты и других видов рака: популяционное когортное исследование. Int J Cancer 2004; 111: 444-50 .. Просмотреть аннотацию.

Layne KS, Goh YK, Jumpsen JA, et al. Нормальные субъекты, потребляющие физиологические уровни 18: 3 (n-3) и 20: 5 (n-3) из льняного семени или рыбьего жира, имеют характерные различия в уровнях липидов плазмы и липопротеинов жирных кислот.J Nutr 1996; 126: 2130-40. Просмотр аннотации.

Лейтцманн М.Ф., Штампфер М.Дж., Мишо Д.С. и др. Потребление с пищей n-3 и n-6 жирных кислот и риск рака простаты. Am J Clin Nutr 2004; 80: 204-16. Просмотр аннотации.

Лемос Дж. Р., Аленкастро М. Г., Конрат А. В., Каргнин М., Манфро Р. Добавление льняного масла снижает уровень С-реактивного белка у пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Nutr Res. 2012 декабрь; 32 (12): 921-7. Просмотр аннотации.

Mann J, Truswell AS, ред. Основы питания человека.Oxford: Oxford Univ Press, 1998.

Merchant AT, Curhan GC, Rimm EB, et al. Потребление n-6 и n-3 жирных кислот и рыбы и риск внебольничной пневмонии у мужчин в США. Am J Clin Nutr 2005; 82: 668-74. Просмотр аннотации.

Mozaffarian D, Ascherio A, Hu FB и др. Взаимодействие между различными полиненасыщенными жирными кислотами и риском ишемической болезни сердца у мужчин. Циркуляция 2005; 111: 157-64. Просмотр аннотации.

Нельсон, Т. Л., Хокансон, Дж. Э. и Хики, М. С. Омега-3 жирные кислоты и липопротеин-ассоциированная фосфолипаза А (2) у здоровых пожилых мужчин и женщин.Просмотр аннотации.

Nestel PJ, Pomeroy SE, Sasahara T, et al. Податливость артериальной крови у лиц с ожирением улучшается с помощью диетической растительной жирной кислоты n-3 из льняного масла, несмотря на повышенную окисляемость ЛПНП. Артериосклер Thromb Vasc Biol 1997; 17: 1163-70. Просмотр аннотации.

Neukam, K., De, Spirt S., Stahl, W., Bejot, M., Maurette, JM, Tronnier, H., and Heinrich, U. Добавление льняного масла снижает чувствительность кожи и улучшает барьерную функцию кожи и состояние. Кожа Pharmacol Physiol 2011; 24 (2): 67-74.Просмотр аннотации.

Nordstrom DC, Honkanen VE, Nasu Y, et al. Альфа-линоленовая кислота в лечении ревматоидного артрита. Двойное слепое, плацебо-контролируемое и рандомизированное исследование: семена льна против семян сафлора. Rheumatol Int 1995; 14: 231-4. Просмотр аннотации.

Pan A, Yu D, Demark-Wahnefried W, et al. Метаанализ воздействия льняного семени на липиды крови. Am J Clin Nutr 2009; 90: 288-97. Просмотр аннотации.

Панг Д., Оллман-Фаринелли М.А., Вонг Т. и др. Замена линолевой кислоты альфа-линоленовой кислотой не изменяет липиды крови у мужчин с нормолипидемией.Br J Nutr 1998; 80: 163-7. Просмотр аннотации.

Пашос Г.К., Магкос Ф., Панайотакос Д.Б. и др. Пищевые добавки с льняным маслом понижают артериальное давление у пациентов с дислипидемией. Eur J Clin Nutr 2007; 61: 1201-6. Просмотр аннотации.

Пиньейру М.Н. младший, душ Сантуш П.М., душ Сантуш Р.С. и др. [Пероральное льняное масло (Linum usitatissimum) в лечении пациентов с синдромом Шегрена сухого глаза]. Арк Брас Офтальмол 2007; 70: 649-55. Просмотр аннотации.

Прасад К. Диетические семена льна в профилактике гиперхолестеринемического атеросклероза.Атеросклероз 1997; 132: 69-76. Просмотр аннотации.

Рамон Дж. М., Боу Р., Ромеа С. и др. Потребление пищевых жиров и риск рака простаты: исследование случай-контроль в Испании. Контроль причин рака 2000; 11: 679-85. Просмотр аннотации.

Сингер П., Джегер В., Бергер И., Барлебен, Х., Вирт, М., Рихтер-Генрих, Э., Фойгт, С., и Годике, В. Влияние пищевых олеиновых и линолевых кислот и альфа-линоленовые кислоты на артериальное давление, липиды сыворотки, липопротеины и образование предшественников эйкозаноидов у пациентов с легкой гипертонической болезнью.J Hum Hypertens. 1990; 4 (3): 227-233. Просмотр аннотации.

Suttmann, U., Ockenga, J., Schneider, H., Selberg, O., Schlesinger, A., Gallati, H., Wolfram, G., Deicher, H., and Muller, MJ Увеличение веса и увеличение концентрации рецепторных белков фактора некроза опухоли после того, как пациенты с симптоматической ВИЧ-инфекцией получали усиленную нутритивную поддержку. J Am Diet. Assoc 1996; 96 (6): 565-569. Просмотр аннотации.

Tarpila, S., Aro, A., Salminen, I., Tarpila, A., Kleemola, P., Akkila, J.и Adlercreutz, H. Влияние добавок льняного семени в обработанные пищевые продукты на жирные кислоты и энтеролактон в сыворотке крови. Eur.J Clin Nutr 2002; 56 (2): 157-165. Просмотр аннотации.

Taylor, CG, Noto, AD, Stringer, DM, Froese, S. и Malcolmson, L. Диетическое измельченное льняное семя и льняное масло улучшают статус жирных кислот N-3 и не влияют на гликемический контроль у людей с хорошо контролируемым типом 2 сахарный диабет. J Am Coll Nutr 2010; 29 (1): 72-80. Просмотр аннотации.

Thompson LU, Rickard SE, Orcheson LJ, Seidl MM.Льняное семя и его лигнаны и масляные компоненты уменьшают рост опухоли молочной железы на поздней стадии канцерогенеза. Канцерогенез 1996; 17: 1373-6. Просмотр аннотации.

Монреальский университет. Беременные женщины, потребляющие льняное масло, имеют высокий риск преждевременных родов. ScienceDaily, 29 октября 2008 г. Доступно по адресу: www.sciencedaily.com/releases/2008/10/081027140817.htm (по состоянию на 14 мая 2009 г.).

Варгас, М. Л., Алмарио, Р. У., Бьюкен, В., Ким, К., и Каракас, С. Е. Метаболические и эндокринные эффекты длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 по сравнению с незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 при синдроме поликистозных яичников.Метаболизм 2011; 60 (12): 1711-1718. Просмотр аннотации.

West, SG, Krick, AL, Klein, LC, Zhao, G., Wojtowicz, TF, McGuiness, M., Baghaw, DM, Wagner, P., Ceballos, RM, Holub, BJ, and Kris-Etherton, PM Влияние диет с высоким содержанием грецких орехов и льняного масла на гемодинамические реакции на стресс и функцию эндотелия сосудов. J Am Coll. Nutr 2010; 29 (6): 595-603. Просмотр аннотации.

Войтович Дж. С., Бутович И., Учияма Э. и др. Пилотное проспективное рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование добавки омега-3 для лечения синдрома сухого глаза с двойной маской.Роговица 2010, 28 октября. [Epub перед печатью]. Просмотр аннотации.

капсул органического индийского льняного масла для омега-3 и здоровья сердца

ORGANIC INDIA Flaxseed Oil 60 вегетарианские прозрачные капсулы Преимущества: —

  • Высокое содержание антиоксидантов и лигнанов
  • Здоровый веганский источник жиров Омега-3
  • с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов для похудания
  • способствует здоровью пищеварительной системы
  • помогает снизить уровень холестерина
  • Благоприятно для сердечно-сосудистой системы
  • Низкий рейтинг ГИ помогает стабилизировать уровень сахара
  • Снижает воспаление и окислительный стресс
  • Способствует гибкости суставов и снимает жесткость
  • способствует здоровью кожи и волос
  • Содержит полезные растительные эстрогены

ORGANIC INDIA семена льна Богатый источник минерального антиоксиданта марганца, полифенолы в семенах льна обеспечивают измеримые антиоксидантные свойства, высокое содержание жирных кислот омега-3, большое количество некоторых витаминов группы B (особенно B1 и B6), магния, фосфора, селена, Железо, калий, медь и цинк.

Польза семян льна для здоровья в первую очередь обусловлена ​​высоким содержанием омега-3 жирных кислот и уникальных полифенолов, связанных с клетчаткой, называемых лигнанами, которые обеспечивают обилие антиоксидантов и растительных фитоэстрогенов, которые способствуют здоровью пищеварительной и сердечно-сосудистой систем и снижают риск окислительного стресса.
Льняное семя — это ключ к питанию, позволяющий сохранить здоровье сердца без использования химических добавок и лекарств. Это свойство особенно приписывается богатому содержанию жирных кислот Омега-3 в АЛК.Кроме того, льняное масло сохраняет здоровье суставов, предотвращает и лечит боли в суставах и смягчает стул для легкого опорожнения.
Молотые семена льна — отличное дополнение к рецептам, не содержащее глютена, которое также поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей.

Капсулы льняного масла Дозировка: 2 капсулы два раза в день или по указанию врача. Безопасен для длительного использования

ORGANIC INDIA Flaxseed Oil 60 вегетарианских прозрачных капсул Уникальные характеристики: —

Содержание с высоким содержанием омега-3: лучший источник ALA и LA
Льняное семя является богатейшим источником незаменимых жирных кислот омега-3, содержащего до 50% омега-3: почти в два раза больше, чем в рыбьем жире! Как растительный источник он идеально подходит для вегетарианских и веганских диет, хотя приносит пользу всем.Льняное масло отличается от большинства растительных масел тем, что содержит линолевую кислоту и альфа-линоленовую кислоту, которые необходимы организму и должны быть получены с пищей.

Высокое содержание лигнанов: антиоксиданты и фитоэстрогены
Семена льна считаются источником лигнанов №1 в рационе человека. Лигнаны — это уникальные полифенолы, связанные с клетчаткой, которые обладают антиоксидантными и волокнистыми свойствами, а также действуют как фитоэстрогены. Семена льна содержат примерно в 7 раз больше лигнанов, чем ближайший продукт, занявший второе место (семена кунжута).

Содержание слизи (жевательной резинки) для поддержки пищеварения
«Слизь» относится к водорастворимым гелеобразующим волокнам, которые могут оказывать особую поддержку кишечному тракту. Например, десны могут помочь предотвратить слишком быстрое опорожнение содержимого желудка в тонкий кишечник, тем самым улучшая всасывание определенных питательных веществ в тонком кишечнике. Льняное семя также является необычным источником полезных слизистых камедей, таких как арабиноксиланы и галактоксиланы.

ORGANIC INDIA Flaxseed Oil Хорошо при высоком холестерине, низком иммунитете, сухости глаз, боли в суставах.

Каждая капсула HPMC с льняным маслом содержит 500 мг:

  • Органическое льняное масло * (Linum usitatissimum)

* Сертифицированные органические травы

ЛУЧШЕЕ ЗА ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ С ДАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Омега-3 и льняное масло: Psych

Химический путь

Можно ли заменить рыбий жир льняным семеном? Это намного дешевле, но будет ли он работать как источник омега-3? Ответ — «это зависит», а также «не уверен».Если вы едите много типичной американской еды, возможно, нет. Если вы едите много рыбы, возможно, и нет. В любом случае, льняное семя не тестировалось как средство от болезней сердца или настроения, как рыбий жир.

Итог : фермент, необходимый для превращения льняного масла в омега-3, может быть занят «плохими парнями» (омега-6) в вашем рационе. Что еще хуже, омега-3, которые у вас уже есть, подавляют активность этого фермента. Следовательно, нельзя быть уверенным, что масло семян льна может поставлять жирные кислоты омега-3.Поскольку нет исследований («рандомизированных клинических испытаний»), показывающих эффективность льняного масла; в то время как существует множество исследований, демонстрирующих некоторую степень эффективности, по крайней мере, более высокую, чем плацебо, для самих омега-3 жирных кислот в форме рыбьего жира; на этом этапе использование льняного семени для попытки повлиять на настроение означало бы сделать некоторые важные предположения. Это может сработать, и это не так дорого, и может быть даже легче взять, если вы правильно его сделаете (измельчите их только тогда, когда вы будете готовы их использовать; а не приготовить их), но мы действительно не знаем что.

На следующей диаграмме показано, почему льняное семя не эквивалентно рыбьему жиру, даже если оно является химическим строительным блоком омега-3.

Концепция 1

Льняное масло содержит АЛК. Чтобы превратиться в омега-3 (EPA и DHA), он должен пройти через фермент дельта-6 десатуразу.

Концепция 2

Как видите, линолевая кислота, которая содержится во многих обработанных пищевых продуктах с высоким содержанием жиров, также метаболизируется с помощью этого фермента, и поэтому она конкурирует за пространство с ALA.Линолевая кислота превращается в соединения, способствующие воспалению. В последние несколько десятилетий в американской диете преобладают эти жирные кислоты омега-6. Если вы едите, как другие американцы, у вас есть серьезная конкуренция за фермент, необходимый для преобразования льняного масла в омега-3. Сами по себе льняные масла содержат около 10-20% омега-6 и омега-3.

Концепция 3

Как показано желтым отрицательным знаком, два омега-3, EPA и DHA, взаимодействуют с этим ферментом и снижают его активность.Поэтому, если у вас уже есть много омега-3 (например, вы едите много рыбы), то меньшее количество ALA из льняного масла будет преобразовано в омега-3. Вы также можете видеть здесь, что наличие большого количества омега-3 в организме оказывает противовоспалительный эффект, блокируя активность и в пути омега-6.

Если вы хотите узнать больше об этих деталях, в Университете штата Орегон есть отличный сайт, Институт Линуса Полинга; вот их страница с подробностями об омега-3.

(обновление 11/2007)

«Льняное масло лучше, чем молотое, для обогащения яиц жирными кислотами»

ADM хотела выяснить, как производимая им кормовая добавка на основе льняного масла сравнивается с использованием молотого льняного семени с точки зрения повышения уровня омега-3 в яйцах; он профинансировал исследование в Университете штата Айова и Технологическом университете Вирджинии, которое было опубликовано в журнале Poultry Science .

Считалось, что использование льняного масла более эффективно, чем молотое цельное льняное семя, сказал Кристьян Брегендаль, технический менеджер по птицеводству ADM Animal Nutrition. «Считается, что доступность (или усвояемость) жирных кислот омега-3 ниже в целых семенах (даже в измельченных), чем у льняного масла», — добавил он.

«В ходе исследования сравнивали перенос омега-3 жирных кислот из цельных молотых семян льна и льняного масла ADM», — сказал он FeedNavigator. «Исследователи из штата Айова также исследовали уровни метаболизируемой энергии (ME) в льняном масле во время проекта.

Группа исследователей пришла к выводу, что при добавлении одинаковых концентраций льняного масла или измельченного льняного семени в яичный желток был более высокий уровень альфа-линоленовой кислоты (ALA), EPA и DHA — эйкозапентаеновой кислоты и докозагексаеновой кислоты соответственно. от птиц, получающих пищу с добавлением масла.

«Таким образом, использование льняного масла вместо льняного семени в корме для кур-несушек может повысить эффективность переноса омега-3 из корма в яйца, увеличивая потенциальную прибыль производителя яиц», — добавил Брегендаль .

Кроме того, было обнаружено, что использование льняного масла линейно увеличивает эффективность корма, в то время как увеличение количества размолотого льняного семени в рационе птиц снижает эффективность корма, говорят исследователи.

Однако содержание метаболической энергии (ME) в льняном масле не было таким высоким, как предполагалось, сказал Брегендаль.

Детали исследования

Куры обладают способностью переносить омега-3 жирные кислоты из своего рациона в желтки яиц, которые они производят, заявили исследователи.Они также способны превращать АЛК в более востребованные омега-3 жирные кислоты ЭПК и ДГК.

Молотое льняное семя известно как источник АЛК и используется в рационе птицы для обогащения мяса и яиц жирными кислотами омега-3, сказали они. Однако существует предел того, сколько можно добавить в рацион птицы, прежде чем это отрицательно скажется на эффективности корма и продуктивности птицы.

По их словам, о потенциальном использовании льняного продукта для обогащения яиц известно меньше. Во время испытания кормления 132 птицы получали один из 11 рационов на срок 8 недель.

Диеты были составлены таким образом, чтобы обеспечивать одинаковое количество энергии и питательных веществ, — сказал Брегендаль.

«Льняное масло ADM было включено в рацион в количестве 0,5, 1, 2, 3 и 5%», — сказал он. «Принимая во внимание, что цельное молотое льняное семя (само содержащее 34% масла) было включено в рацион в количестве 1,5, 3, 6, 9 и 15%, чтобы соответствовать содержанию льняного масла из масляных диет».

«Другими словами, диета 0,5% льняного масла содержала такое же количество льняного масла, как и диета 1.5% цельнольняная диета и так далее », — добавил он.

По словам исследователей, также использовалась контрольная диета, включающая кукурузную и соевую муку и масло. В экспериментальных диетах льняное масло заменяло часть соевого масла.

Яйца собирали ежедневно, регистрировали среднесуточное потребление корма и рассчитывали эффективность корма, сказали они. Объединенные образцы яичных желтков исследовали на 4, 6 и 8 неделях.

В конце испытания кормления все птицы были отслежены в течение 2-недельного исследования, чтобы установить кажущуюся метаболизируемую энергию (AME) льняного масла, сказали они.

Результаты обогащения

В целом количество омега-3 жирных кислот, обнаруженное в желтке яиц, вырабатываемых цыплятами, получающими рацион с добавлением льняного масла или молотых семян льняного семени, линейно увеличивалось с увеличением количества любой добавки в рационе. — вырос, — сказал Брегендаль.

« Однако при подаче льняного масла ADM рост был в два раза больше», — сказал он.

Яичные желтки птиц, получавших контрольную диету, содержали около 2% омега-3 жирных кислот, сказал он.У тех, кто получил опыт, уровень добавок из цельного льняного семени увеличился до 5%, а у тех, кто употреблял льняное масло, в желтке было 10% омега-3 жирных кислот.

« Количество омега-3 жирных кислот в цельных яйцах зависит от того, сколько омега-3 жирных кислот потребляют куры», он сказал . «Но куры должны потреблять меньше некоторых ингредиентов корма, чем другие, чтобы обогатить яйца определенным количеством жирных кислот омега-3».

По словам исследователей, потребление корма было одинаковым для птиц на всех диетах.Однако было обнаружено, что эффективность корма увеличивалась при добавлении в рацион дополнительного количества льняного масла, в то время как она снижалась при увеличении количества размолотого льняного семени.

Птицы, получавшие оба типа диетических добавок, отметили замедление набора массы тела по мере добавления дополнительных добавок, но изменение веса было более выраженным у птиц, получавших добавку из измельченного льняного семени, сказали они.

Забегая вперед, ведутся дополнительные работы по дальнейшей оценке энергетической ценности льняного масла ADM, сказал Брегендаль. «Измеренное содержание энергии льняного масла ADM в эксперименте Университета штата Айова было неожиданно низким (3 400 ккал / фунт)», — добавил он .

«Это значение было намного ниже ожидаемого (около 4000 ккал / фунт)», — сказал он. «Следовательно, следующим шагом было измерение содержания энергии в льняном масле ADM в отдельном эксперименте».

Первоначальный последующий проект определил, что энергетическая ценность льняного масла аналогична энергетической ценности, обеспечиваемой соевым маслом или кукурузным маслом, около 3900 ± 50 ккал / фунт, добавил он.

Источник: Poultry Science

Название: Сравнительное обогащение омега-3 жирными кислотами яичных желтков кур-несушек первого цикла, получавших льняное масло или молотое льняное семя

Авторы: I. Ehr, M. Persia, и Э. Бобек

DOI: http://dx.doi.org/10.3382/ps/pew462

Льняное масло может творить чудеса для вашего здоровья, вот 6 его преимуществ | Здоровье

Льняное масло известно своей пользой для здоровья сердца, но оно также полезно для укрепления пищеварительной системы и здоровья мозга .Он полезен для кожи и волос, помогает похудеть , а также снижает риск рака . Есть несколько способов получить эту пользу от семян льна, но самый простой и быстрый способ — употребление капсул с льняным маслом.

Долли Кумар, основатель и директор Gaia, делится некоторыми преимуществами льняного масла для здоровья:

* Регулирует здоровый уровень холестерина: Богатые омега-3 и омега-6, капсулы льняного масла регулируют уровень холестерина в организме и незаменимая среда для снижения количества нездорового холестерина в организме.

* Способствует здоровому сердцу: Капсулы льняного масла помогают вам иметь здоровое сердце. Эти насыщенные жирными кислотами капсулы способствуют здоровому функционированию артерий и предотвращают сердечные проблемы, будь то сердечный приступ или инсульт. Присутствие этих кислот в льняном масле также помогает уменьшить воспаление и свертывание крови, а также способствует общему здоровью сердца.

* Помогает снизить риск рака: Льняное масло богато антиоксидантами, прямое преимущество которых состоит в том, что оно помогает предотвратить превращение здоровых клеток в раковые.Эти капсулы с маслом семян обладают противовоспалительными свойствами, которые снижают риск развития различных форм рака.

* Улучшает пищеварение: Содержит растворимую клетчатку, льняное семя помогает регулировать пищеварение, улучшая усвоение питательных веществ. Слабительные свойства еще больше облегчают процесс пищеварения. Он также сохраняет желудок полным на более длительный период времени.

* Улучшает общее состояние мозга: Обогащенное жирными кислотами Омега-3, льняное семя помогает поддерживать и регулировать общее состояние здоровья мозга.Альфа-линоленовая кислота (ALA), разновидность омега-3 кислоты, присутствующая в этих капсулах, особенно связана с хорошим здоровьем мозга.

* Обеспечивает пользу для кожи и волос: Омега-3 жирные кислоты в льняном масле способствуют укреплению волос и уменьшению их выпадения. Кроме того, эти кислоты способствуют общему здоровью кожи, сохраняя кожу увлажненной, гладкой и увлажненной, а также предотвращая попадание загрязняющих веществ в поры кожи.

Следуйте @htlifeandstyle, чтобы узнать больше

Получите лучшее предложение на эффективные и высококачественные ежедневные добавки с льняным маслом омега-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порция на контейнер: 90 капсул
Порция на капсулу: льняное масло (1000 мг) содержит приблизительно

  • Омега-3 жирные кислоты 550 мг
  • Омега-6 жирные кислоты 140 мг
  • Омега-9 жирные кислоты 200 мг
, инкапсулированный в мягкую вегетарианскую капсулу

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

TRUHEALTHY Льняное масло содержит активные омега-3 в форме альфа-линоленовой кислоты (ALA), которая является незаменимой жирной кислотой.Это означает, что человеческий организм не вырабатывает эти жирные кислоты естественным образом, и, следовательно, их необходимо получать из ежедневного приема пищи и пищевых добавок.

Это наиболее удобный, натуральный и вегетарианский способ увеличить ежедневное потребление омега-кислот. Кроме того, он заключен в мягкие вегетарианские капсулы, что делает его на 100% вегетарианским.

TRUHEALTHY Льняное масло получают из сорта льняного семени PKVNL 260 с использованием передовой технологии, разработанной в рамках проекта ICAR / NAIP, с использованием метода экстракции холодным прессом.Этот метод обеспечивает минимальное окисление масла, что увеличивает срок его хранения. Вместе с тем, недостаток тепла сохраняет полезные питательные вещества, ферменты и витамины.


ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Здоровье мозга: помогает функционированию ткани мозга и, следовательно, строит более качественные клетки мозга за счет улучшения структурных компонентов клеточной мембраны, сохранения здоровья клеточной мембраны и облегчения связи между клетками мозга. Следовательно, эти жирные кислоты жизненно важны для поддержания нормальной функции мозга на протяжении всей жизни.
  • Здоровье суставов: Противовоспалительные свойства омега-3 могут творить чудеса, когда речь идет о ваших мышцах и суставах, помогая поддерживать вашу подвижность, уменьшать мышечную болезненность и отек. Это также помогает улучшить усвоение кальция, что может увеличить количество кальция в ваших костях, оптимизируя их прочность.
  • Здоровье сердца: Омега-3 снижает уровень триглицеридов или нездоровых жиров в крови, которые потенциально могут привести к жировым отложениям в стенках артерий.Следовательно, он помогает при атеросклерозе и сердечных заболеваниях, снижая риск сердечного приступа или инсульта.
  • Здоровье глаз: Омега-3 также помогают регулировать рост кровеносных сосудов в глазах, помогают улучшить зрение и предотвращают повреждение глаз.
  • Улучшает сон: льняное масло играет важную роль в повышении секреции мелатонина, гормона, который помогает регулировать циклы сна и бодрствования и часто используется для лечения бессонницы и смены часовых поясов.
  • Здоровая кожа: льняное масло помогает уменьшить воспаление клеток кожи и способствует регенерации кожи, следовательно, может помочь сохранить вашу кожу здоровой, предотвратить преждевременное старение и защитить от повреждения солнцем.

СООТНОШЕНИЕ OMEGA 3-6:

Нам нужны Омега-3 и Омега-6 в нашем рационе, но поддержание баланса между ними в определенном соотношении является наиболее важным аспектом.

Рекомендуемое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в рационе составляет от 2: 1 до 4: 1. Однако в настоящее время в нашем рационе больше омега-6, чем омега-3, что создает дисбаланс.

Слишком много Омега-6 вызывает ненужное воспаление в организме, которое уравновешивается Омега-3.Наше льняное масло TRUHEALTHY Vegan Omega-3 обеспечивает максимальное содержание Омега-3, и это помогает поддерживать это соотношение наряду с регулярной диетой.

КАК ПРИНИМАТЬ


Информация по безопасности: Если вы беременны, кормите грудью, принимаете какие-либо лекарства или находитесь под наблюдением врача, перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Хранение: Хранить в прохладном сухом месте.Беречь от прямых солнечных лучей, чрезмерного тепла или влажности.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Каковы преимущества приема льняного масла?

Льняное масло содержит соответствующее содержание жирных кислот Омега 3-6- и 9.

Капсулы льняного масла помогают:
  • Снижение уровня холестерина
  • Улучшить общее состояние мозга
  • Предотвратить сухость глаз
  • Уменьшает воспаление суставов
  • Улучшение здоровья кожи и волос

Почему я должен принимать TRUHEALTHY Flaxseed Oil, а не прямо из кухонных принадлежностей?

Семена льна являются важным источником жирных кислот Омега-3, особенно для вегетарианцев.Омега-3 известны как «сильные жиры» для здоровья сердца, мозга и суставов, но часто отсутствуют в ежедневном рационе. TRUHEALTHY Flaxseed Oil — это натуральное льняное масло холодного отжима, полученное из запатентованного сорта льняного семени PKV-NL-260, что делает его подходящим для лечения кишечника, кожи и волос. Сбалансированная пропорция гарантирует, что вы не переусердствуете или не переусердствуете, как это сформулировано на консервирующей основе.

Когда мне следует принимать Льняное масло TRUHEALTHY?

TRUHEALTHY Капсулы льняного масла следует принимать предпочтительно во время еды.

Сколько мне следует принимать TRUHEALTHY Flaxseed Oil?

Вы можете принимать две растительные мягкие капсулы TRUHEALTHY с льняным маслом в день или в соответствии с рекомендациями диетолога / диетолога / практикующего врача.

Как мне взять TRUHEALTHY льняное масло?

TRUHEALTHY Капсулу льняного масла следует проглатывать целиком, запивая водой, а не жевать или измельчать.

Можно ли принимать TRUHEALTHY Flaxseed Oil натощак?

TRUHEALTHY Льняное масло более эффективно, если принимать его после еды, чем натощак.

Как долго мне следует принимать TRUHEALTHY Flaxseed Oil?

Вы можете принимать капсулы TRUHEALTHY Flaxseed Oil в течение всей жизни, если они не имеют побочных эффектов. Однако, если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства, мы советуем вам проконсультироваться с вашим лечащим врачом перед использованием. Чтобы воспользоваться преимуществами льняного масла TRUHEALTHY, вы должны неукоснительно употреблять его в течение как минимум 4-6 месяцев.

Кто все может принимать Льняное масло TRUHEALTHY?

  • Любой, кто хочет изучить преимущества жирных кислот омега-3 в вегетарианском формате
  • Всем, кто ищет здоровое сердце и хорошее здоровье в целом.
  • Всем, кто хочет улучшить общее состояние мозга и улучшить концентрацию внимания.
  • Любой, кто придерживается растительной диеты или диеты из сострадания.
  • Любой, кому трудно употреблять рыбу или добавки с рыбьим жиром
  • Всем, кто озабочен проблемами окружающей среды и хочет экологически безопасный вариант, чтобы он не истощил запасы рыбы в океане.
  • Всем, кто ищет не содержащий аллергенов или тяжелых металлов; Варианты добавок омега-3

Безопасно ли употреблять его в течение длительного времени?

При приеме по 2 капсулы в день, льняное масло безопасно.Однако при приеме в избытке он является жирорастворимым витамином и может в течение некоторого времени накапливаться в организме, что приводит к вздутию живота или газам.

Есть ли какие-либо побочные эффекты, взаимодействия и / или противопоказания, если таковые имеются, связанные с льняным маслом?

Важно проконсультироваться со своим врачом, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

Что делать, если я пропустил дозу?

Если вы пропустите прием, примите пропущенную дозу, как только вспомните.Пропустите пропущенную дозу, если пришло время для следующей запланированной дозы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

2025 © Все права защищены.