Автор ЛанчМаркет На чтение 8 мин. Просмотров 478
Всеми любимое лакомство, известное огромным содержанием питательных веществ, орехи давно уже стали популярным перекусом во всем мире. Они богаты не только жирами и белком, но и необходимыми для здоровья витаминами, а кроме того, содержат клетчатку. Такой перекус позволяет дольше чувствовать себя сытым, не перегружая желудок.
Когда можно кушать: лучшее время
Ученые обнаружили, что организм человека подчиняется своим собственным часам, которые сейчас принято называть биоритмами. Они имеют индивидуальные особенности, но есть и общие для всех закономерности. Одной из таких общих черт является то, что одна и та же пища может влиять на организм совершенно по-разному. Влияние зависит от того, в какое время она была съедена: то, что принесло пользу во время завтрака, вечером может сильно навредить.
Особенно важно знать и соблюдать правила тем, кто желает похудеть: чтобы пища усваивалась полностью, не откладываясь в виде жира, ее нужно есть в правильное время суток.
Утро
Утро и вся первая половина дня – идеальное время, чтобы полакомиться орешками. Такая вкусная и полезная добавка оживит наскучившую утреннюю кашу, надолго утолит голод и подпитает организм.
Энергии для активной жизни хватит до самого обеда, даже, если он будет поздним. Если вы не привыкли завтракать кашей и привыкли к очень легкому завтраку, добавьте измельченные орешки в утренний смузи или съешьте их во время второго завтрака: с йогуртом, творожком или ряженкой.
День
Люди, занимающиеся физическим трудом, спортсмены и просто любители крайне активного образа жизни к обеду успевают нешуточно проголодаться. Если вы потратили много энергии и очень голодны, однако не хотите переедать во время обеда, съешьте перед основным блюдом несколько ядрышек кедрового ореха.
Так вы быстрее насытитесь и обойдетесь меньшим количеством пищи. Другой вариант, одобряемый большинством диетологов, заключается в том, чтобы в обед сочетать орехи с фруктами и овощами, отказавшись от тяжелой мясной пищи. Такая система питания рекомендована и вегетарианцам.
Вечер
В это время суток употреблять орехи можно с осторожностью, при условии, что вы не ели их в течение дня. Сочетать их можно с некрахматистыми овощами и фруктами, избегая молочных и мясных продуктов – это чревато метеоризмом.
Мужчинам рекомендуется съедать несколько ядрышек грецких орехов за 3-4 часа до сна, чтобы усилить свою сексуальную энергию.
Желающим сбросить вес не рекомендуется есть на ночь следующие виды орехов:
- пекан;
- кедровые;
- бразильские;
- грецкие;
- фундук.
Эти сорта имеют наивысшую калорийность, поэтому рекомендованы к употреблению лишь в первой половине дня.
Ценность
Всего одна горстка орехов во время завтрака способна обеспечить человека необходимыми для жизнедеятельности жирными кислотами на весь день. Это позволит организму сохранять бодрость на протяжении всего дня, бороться со всевозможными воспалениями и ранним старением. Регулярное употребление в пищу орехов улучшает работу мозга, сердца и сосудов.
Энергетическая ценность орехов следующая:
- Грецкий орех 647 Ккал.
- Кешью 642 Ккал.
- Фисташки 554 Ккал.
- Арахис 610 Ккал.
- Миндаль 644 Ккал.
- Фундук 703 Ккал.
- Кедр 628 Ккал.
- Бразильский орех 564 Ккал.
Для вегетарианцев и тех, кто отказывается от употребления животных продуктов по любым другим причинам, орехи являются незаменимым компонентом питания.
Их растительный белок хорошо усваивается и во многом заменяет белок животный. Лецитин заботится о здоровье мозга и нервной системы.
Приверженцы здорового питания считают орехи одним из лучших перекусов, быстро восполняющих дефицит витаминов и минералов. Орешки ускоряют обмен веществ, улучшают состояние кожи, ногтей и волос, очищают организм от токсинов.
Как нужно употреблять?
Максимум пользы человек получает, когда употребляет в пищу ореховые смеси. Такую смесь можно сделать самостоятельно их тех видов, что больше всего нравятся или приобрести готовую.
Каждый вид обладает своими достоинствами. К наиболее полезным относятся:
- грецкий;
- миндаль;
- фундук;
- кешью.
Также полезны лесной орех, бразильский, арахис и многие другие разновидности.
Самое сложное: не переедать, поскольку калорийность у вкусных ядрышек огромная, а увлечься их поеданием достаточно легко.
Желающим похудеть рекомендуется есть грецкие орехи, имеющие максимум необходимых для человека на диете веществ. Орешки в количестве 3-5 штук нужно тщательно пережевывать или измельчить в блендере, чтобы добавить в смузи или салат.
Наименьшая калорийность у арахиса, следом идут фисташки, кешью и миндаль. Хотя и они имеют высокую энергетическую ценность, специалисты-диетологи настаивают на включении их в рацион худеющих:
- Высокая калорийность продукта компенсируется быстрым насыщением и небольшим размером порции.
- Продукт не поднимает сахар в крови, что делает его незаменимым для диабетиков.
- Может заменить десерт, тем самым позволяет сократить у потребление чистого сахара и кондитерских изделий.
- Орешки повышают иммунитет и снижают уровень «плохого» холестерина.
- Улучшают внешний вид кожи, ногтей и волос, положительно влияют на состояние зубов.
- Могут заменить синтетические БАДы и витамины, при этом усваиваются организмом гораздо лучше.
Страдающим заболеваниями ЖКТ не рекомендован к употреблению миндаль. Однако, он очень полезен тем, кто имеет заболевания нервной системы или проблемы с кроветворением.
Диетологи сходятся во мнении, что максимально допустимая суточная норма орехов не должна превышать 20-30 г.
Польза для организма
Каждый вид этого полезного лакомства является кладезем полезных веществ.
Рекомендуется употреблять в пищу не один сорт, а смесь, составленную на основе личных предпочтений и показаний со стороны здоровья. Так вы получите максимальную пользу от перекуса.
Арахис
Этот доступный всем продукт способен эффективно бороться с преждевременным старением, предотвращать сердечно-сосудистые проблемы, станет профилактикой онкологических заболеваний.
Подробнее о пользе арахиса для организма рассказано в видео:
Грецкий
Незаменим в весенне-осенний период, когда большинство населения страдает от авитаминоза. Полезен при малокровии, повышенных интеллектуальных нагрузках, при депрессии и стрессе.
О полезных свойствах грецкого ореха можно узнать из этого видео:
Кешью
Любимый орех всех работников индустрии красоты. Благодаря высокому содержанию цинка, селена и кальция придает свежесть коже, улучшает состояние волос, ногтей и зубов.
Подробнее о пользе орехов кешью рассказывается в видео:
Фундук
Полезны для улучшения кроветворения, снимают синдром хронической усталости.
Более детальная информация о свойствах фундука дана в полезном видео:
Кедровый
Дарят крепкое сибирское здоровье, укрепляют сопротивляемость организма инфекциям. Содержат множество жирных кислот и витаминов.
В этом видео рассказано о пользе кедровых орехов:
Какие лучше — сырые или жареные?
Обжаривание орешков производится для того, чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат, сделать более хрустящими. Только фисташки обжаривают прямо в кожуре, остальные жарят очищенными. Есть виды, которые сложно отделить от скорлупы без обжарки: к таким относится кешью. Их продают только после обжарки, сырые в продажу не поступают.
Обжаривание может быть сухим или с добавлением масла.
Еще одна причина, по которой производится теплообработка орешков: уничтожение вредных бактерий. Во время уборки урожая на ядра могут попасть опасные болезнетворные бактерии, например, кишечная палочка или сальмонелла.
Есть риск занесения микробов и при хранении, если на складе водятся грызуны или не соблюдаются другие санитарно-гигиенические нормы. Законы разных стран регулируют этот вопрос по-разному. Например, в США, после нескольких случаев заражения, предписывается пастеризовать весь миндаль.
К недостаткам жареных орехов относят риск образования в них вредного вещества акриламида. Это происходит при температуре свыше 120 °C.
С учетом всех рисков, стоит предпочесть те орешки, что подверглись щадящей обработке, без превышения необходимой температуры и непродолжительное время. Идеально, если вы станете покупать их сырыми и самостоятельно обжаривать на сковороде, в духовке иди микроволновой печи. Так вы сможете регулировать и температуру, и время прожарки.
Для того, чтобы орешки лучше усваивались, их советуют предварительно замочить на несколько часов в чистой воде или молоке.
Однозначно следует отказаться от употребления орешков с добавками: соли, сахарной глазури и других.
Суточная норма
Употребление орехов разрешено всем, кто не имеет на них аллергии. Важно правильно вписать их в суточную норму калорий и соблюдать баланс КБЖУ. Но небольшое нарушение не станет катастрофой для организма: если перед сном вы не можете удержаться от перекуса, лучше отдать предпочтение нескольким ядрышкам, чем печенью или конфетам.
- Грецкий орех – 10-13 штук.
- Кешью – до 20 штук.
- Фисташки – 15-20 штук.
- Арахис 30-35 штук.
- Миндаль 12-15 штук.
- Фундук 15-20 штук.
- Пекан – 2-3 ш0туки.
- Бразильский орех 2-3 штуки.
Специалисты рекомендуют есть все виды орешков в сочетании с овощами, фруктами, молочными изделиями, либо как самостоятельный перекус. Не рекомендуется смешивать их с другими жирными продуктами.
Чтобы не превысить суточную норму, целесообразно разделить ее на две порции. Это поможет удержаться от соблазна.
При организации детского питания, беременным женщинам и людям с заболеваниями ЖКТ рекомендовано придерживаться рекомендаций педиатра или лечащего врача.
О том, какова суточная норма орехов при правильном питании, рассказано в видео:
При разумном употреблении все орехи полезны и вкусны. Главное – это знать меру, не переедать. Иначе самое полезное блюдо вместо пользы принесет вред и навредит не только фигуре, но и здоровью в целом.
Диетологи давно твердят, что орехи — важная составляющая любого правильного и здорового рациона. И рекомендуют жевать их хотя бы время от времени. Мы собрали несколько фактов от ученых о пользе орехов для мужчин и женщин.
1. Для крепких мускулов
Если вы идете в качалку, чтобы нарастить мускулы, то орехи и семечки должны стать вашими постоянными спутниками. Во-первых, они отличный источник протеина. Во-вторых — витамина Е, антиоксиданта, который играет важную роль в наборе мышечной массы. Кроме того, он уменьшает воздействие свободных радикалов на мышцы и ускоряет их восстановление после тренировки. А самые легкоусвояемые формы витамина Е, по мнению ученых Бостонского университета, содержит миндаль. Поэтому их горсточка после тренировки будет на пользу всему организму. И больше всего — мышцам.
2. От умственного затмения.
Наверное, догадываетесь, что речь пойдет о грецких орехах — недаром их форму сравнивают с мозгом. Американские исследователи уверяют, что всего 5-6 орехов в день помогают почистить сосуды от вредного холестерина, укрепить сердце и напитать мозг антиоксидантами. А здоровые сосуды — это правильный кровоток и, значит, — хорошая память. Еще в грецких орехах содержится полезные полиненасыщенные кислоты — Омега-3. Они тоже помогают хорошо функционировать сосудам и мозгу. В общем, если на работе напряженка и голова отказывается думать, просто съешьте 30 грамм грецких орешков.
3. Для мужской силы.
Любые орехи, но лучше всего лещина, арахис, фисташки и грецкие, способствуют долгой и счастливой сексуальной жизни у мужчин. Все дело опять же в хорошем влиянии на сосуды — чем они здоровее и крепче, тем мужской функционал стабильнее. Недаром кавказцы, добавляющие грецкий орех во многие блюда, такие страстные.
4. Против боли.
Ученые Пенсильванского университета составили рейтинг продуктов, помогающих облегчить и хроническую, и случайную боль. На первом месте стоят цельнозерновые продукты, в которых содержатся семечки подсолнечника и тыкв. А на третьем — любые орехи. Речь идет о содержащихся в орехах микроэлементах и минералах, например, цинк и медь эффективно снимают спазмы.
5. И забеременеть помогут.
Витамин Е из семян подсолнечника, льняного семени, фундука, кедровых орешков, миндаля и грецких орехов — необходимый элемент для женского здоровья. Недаром австралийские гинекологи настоятельно рекомендуют женщинам, желающим забеременеть добавить их в свой рацион. Полезные минералы также способствуют зачатию. А в подсолнечных семечках содержится важный компонент — фолиевая кислота, которая защищает ребенка от развития различных патологий. Недаром в русских селеньях женщины любили полузгать семечек на завалинке — интуиция!
Так что если хотите стать родителями, можете жевать орешки на пару с мужем. И будет вам счастье!
КСТАТИ
Если нестерпимо хочется арахиса
Бывает так, что внезапно нападет жуткое желание жареных семечек или арахиса. Строго говоря, семена подсолнечника, конечно не орехи. Но по своему составу они близки. И если вам внезапно резко захотелось арахиса, кедровых орешков или семечек, то значит, в организме случился временных сбой, и он нуждается в антиоксидантах, которые защитят от свободных радикалов — провокаторов преждевременного старения.
Или же выдалась нервная неделя и организм нуждается в цинке, меди и витаминах группы В, которые идут на подпитку нервных клеток. В первую очередь страсть к орешкам и семечкам присуща именно жителям нервного мегаполиса.
Кстати, орешки, особенно фундук и арахис, и непобедимый жор помогают обуздать — ведь в них есть кремний и полезные аминокислоты, которые помогают заглушить аппетит.
НА ЗАМЕТКУ
Сколько можно
Все орехи, конечно, очень калорийны. На 100 грамм — как минимум 500 ккал. А это почти треть дневной нормы для женщин и четверть нормы для мужчин. Но ученые успокаивают: последние данные показывают, что калории из орехов, благодаря большому количеству клетчатки, усваиваются далеко не на 100 процентов. Упрощенно говоря, калорийность из орехов тратится на их же переваривание. И усвоение происходит лишь на 30-40 процентов. Но все же ученые делают оговорку: это лишь усредненные лабораторные данные. Каждый организм перерабатывает пищу по-своему, поэтому все же не стоит злоупотреблять орешками вечером, а тем более на ночь. Они идеальны для дневного или утреннего перекуса. Чтобы не перебрать с калориями, нужно съедать примерно 20 грамм в день. Но сколько это будет в штуках?
Итак, примерная суточная доза орехов (их можно чередовать):
— грецкие орехи — 6-8 штук;
— пекан — 10-12;
— фундук — 7-10;
— арахис — 20-25
— фисташки 30-35;
— миндаль 15-18;
— кешью — 12-15;
— кедровые — 80-100;
— бразильский орех — 3-4.
ВАЖНО
С осторожностью орехи следует давать детям: до трех лет педиатры рекомендуют воздержаться от экспериментов. Орехи легко могут спровоцировать аллергию. А если ребенок аллергик, то имеет смысл повременить до 7 лет. И прежде, чем дать на пробу орешек, лучше провести аллергопробы.
Кроме того, людям со склонностью к мигреням орехов тоже лучше избегать: в ядрышках содержится тирамин, который может спровоцировать головную боль.
Для многих из нас грецкий орех в привычном понимании – десертная добавка для салатов и пирогов. Кроме того, в народе принято считать, что грецкий орех полезен. В первую очередь, отмечают его пользу для работы мозга.
Введение
В настоящее время существуют сотни публикаций о пользе грецкого ореха.
Между тем, существуют и противоположные мнения. Относительно пользы и вреда грецкого ореха для организма существует множество мнений. Какое из них истинное, а какое – заблуждение, и пойдёт речь в нашем материале. Мы опирались на основы исследований специалистов о составе ореха и свойствах содержащихся в нём веществ.
Состав грецкого ореха
Грецкий орех, польза и вред которого до сих пор оспариваются, включает в свой состав углеводы, витамины и другие вещества. Среди всех видов орехов грецкий орех по своему составу наиболее богат полезными компонентами.
В его состав входят витамины группы B, PP, C, A, E, а также многие полезные соединения: железо, цинк, натрий. В сочетании с витаминами они помогают улучшить кровообращение и метаболические процессы внутри организма.
Аминокислоты и белок также положительно влияют на человеческий организм, повышая его выносливость и производительность. Включая в рацион грецкий орех, вы повышаете стрессоустойчивость организма в период экзаменов и периода напряжённой умственной деятельности.
Чем полезны грецкие орехи для организма
Пришло время перечислить все преимущества грецкого ореха. В ходе исследований было доказано, что орех имеет следующие свойства:
Укрепляет иммунную систему организма. По этой причине он пригодится для не медикаментозного метода лечения авитаминоза, случающегося в осенне-зимний период. Кроме того, он полезен для профилактики вирусных заболеваний.
Помогает при лечении анемии. За счёт взаимодействия веществ, орех повышает уровень гемоглобина в крови, способствуя ускорению выздоровления при анемии. Железо и цинк способствуют нормализации давления и способствуют улучшению работы сердечнососудистой системы и скорости кровообращения.
Профилактика сердечно сосудистых заболеваний
Пригоден для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Особенно это свойственно для людей пожилого возраста или дурной наследственности на сердечные болезни.
Со временем в результате неправильного питания могут возникнуть холестериновые бляшки, способствующие развитию болезни в результате нехватки кислорода. В частности, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии и других распространённых заболеваний.
Полезны для лечения эректильной дисфункции. При проблемах с потенцией, связанных со слабой эрекцией, либо половым бессилием, грецкий орех применяется в качестве лекарства ещё со времён Древней Греции. Масло содержит в себе афродизиак, благодаря чему улучшается кровообращение в области таза, способствуя улучшению эрекции.
Восполняет запас кишечных бифидобактерий. За счёт полезных веществ, создаётся питательная среда для бифидобактерий. Применяется в качестве профилактики дисбактериоза, влекущего за собой запоры, диарею, метеоризм и другие расстройства кишечника.
Применяется, как успокоительное средство. Но не сам плод, а перегородка между двумя половинами ореховой скорлупы. На её основе варится целебная настойка, полезная для лечения нервов. Иногда применяется, как нетрадиционный метод лечения стрессов и нервных срывов наряду с другими травами по рекомендации врача.
Ускорение работы мозга
Ускоряет метаболические процессы внутри организма. Как уже было оговорено ранее, грецкий орех помогает значительно улучшить работоспособность организма, в особенности, мозга. Таким образом, плод полезен всем, чья работа связана с затратой большого количества энергии. Орех помогает в стрессогенных обстановках, особенно абитуриентам, рабочим и тем, кому приходится рано вставать.
Способствует снижению уровня сахара в крови. Для тех, у кого сахарный диабет, важно знать уровень содержания и наличия сахара в тех или иных десертах. Сам плод есть не рекомендуется.
Однако, в качестве не медикаментозного метода лечения, для пациентов с сахарным диабетом будет полезна перегородка ореха между двумя половинами скорлупы. Сваренная по рецепту настойка способствует ускорению метаболических процессов внутри организма и помогает снизить уровень сахара в крови, облегчая состояние при диабете.
Из всех восьми пунктов можно сделать вывод о том, что орехи помогают ускорить метаболические процессы. Это делает их незаменимыми для молодых растущих организмов, а также для людей, ведущих активный образ жизни и напряжённую трудовую деятельность.
Орехи рекомендуется употреблять детям, а также женщинам в период беременности и лактации. О допустимом количестве орехов в день следует поговорить с врачом заранее. Дневная норма для детей составляет 5-7 орехов, для взрослых – 10-12.
Как и всякие лакомства, грецкий орех полезен в умеренном количестве. В избытке же орех вреден и содержащиеся в нём вещества способны навредить организму. Далее мы подробно рассмотрим пользу и вред грецкого ореха для человеческого организма.
Чем вредны грецкие орехи
Следует отметить, что указанные в предыдущей рубрике болезни, при которых полезен грецкий орех, он, как и ряд других плодов, имеет и отрицательные свойства. В первую очередь, это калорийность продукта.
При избыточном употреблении грецкого ореха у человека могут начаться проблемы с набором избыточного веса. Кроме того, если у вас аллергия на орех, употреблять его не рекомендуется.
Основные вредные свойства грецкого ореха:
• Способствует обострению симптомов псориаза, экземы, дерматита. Если у вас не залечены эти кожные болезни, употреблять грецкий орех не рекомендуется, чтобы не раздражать шрамы на коже.
• Орехи полезны при дисбактериозе, несварении и других проблемах кишечника. Однако если у вас серьёзные проблемы, в том числе, недержание или инфекции, употребление орехов нежелательно.
• При употреблении сверх дневной нормы (5-7 орехов для детей и 10-12 для взрослых), орехи способны дать обратный эффект, вызвав раздражение слизистой оболочки ротовой полости, в частности, дёсен, нёба, миндалин
Также стоит отметить, что орехи не следует есть, если они потемнели, или покрылись плесенью. В этом случае в них начинает вырабатываться вредный и ядовитый фермент. Такой орех опасен и вреден для вашего здоровья и его употребление может вызвать расстройство здоровья.
Грецкий орех. Польза и вред для женщин
Для женского здоровья орех полезен в том плане, что помогает улучшить кровообращение в организме.
Также следует отметить другие полезные свойства для женского организма:
• Орех способствует активизации обмена веществ внутри организма и замедляет процессы старения
• Благотворно сказывается на состоянии здоровья при беременности и лактации
• Положительно влияет на менструальный цикл
• Полезен при напряжённой умственной и физической деятельности
Теперь следует выделить некоторые негативные моменты:
• Грецкий орех не рекомендуется употреблять в больших количествах при диетах
• Большое количество орехов пагубно сказывается на состоянии полости рта
Следует отметить, что польза и вред грецкого ореха для женщин по общим показателям достаточно схоже со свойствами грецкого ореха относительно мужчин.
Грецкий орех. Польза и вред для мужчин
Помимо общей пользы грецкого ореха для мужского организма, следует отметить другие моменты пользы грецкого ореха различного сорта для здоровья:
• Грецкий орех подойдёт мужчинам рабочих специальностей. В частности, тем, кому приходится работать во вредных условиях или заниматься тяжёлым трудом
• Повышает потенцию. Как уже было сказано, орех способствует улучшению кровообращения, в том числе и в области тазовых костей. Таким образом, грецкие орехи подходят для профилактики и лечения эректильной дисфункции
• Орех ускоряет метаболизм и помогает сэкономить больше энергии при занятии спортом
• Стимулирует выработку тестостерона
Тем не менее, грецкий орех не лишён своих недостатков. Для мужчин будет вреден грецкий орех в следующих случаях:
• При чрезмерном употреблении грецкого ореха могут возникнуть жировые отложения
• Противопоказан при диабете
В целом, влияние на мужское здоровье схоже с влиянием на женское. Орех рекомендуется употреблять в дозированных количествах, как дополнение к повседневному рациону. В частности, спортивному питанию, либо диетическому меню.
Использование грецкого ореха в косметологии
Помимо пищевого, грецкий орех имеет ещё косметическое предназначение. Благодаря высокой концентрации витаминов группы F, орех станет отличным компонентом для очищающего крема и тоника.
Косметика таким образом помогает очистить кожу от жирного блеска и продезинфицировать поры, улучшив работу кожи. Таким образом, косметика пригодна для вывода и профилактики распространённых кожных проблем.
Ореховая скорлупа также используется для изготовления красителя, отличающегося высокой стойкостью и долговечностью.
Кроме того, грецкий орех – распространённое народное средство для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, эректильной дисфункции, дисбактериоза, гиповитаминоза.
Применяются как ядра, так и скорлупа. Менее распространённым ингредиентом является перегородка грецкого ореха, польза и вред которой будут подробно рассмотрены в следующем разделе.
Ореховая перегородка
Перегородка грецкого ореха встречается между ядрышками и половинами скорлупы. Очень часто её предпочитают выбрасывать, но вместе с тем, она представляет из себя полезный компонент, который можно использовать в косметологии и в медицине для не медикаментозного метода лечения различных болезней.
Прежде всего, полезные свойства ореховой перегородки объясняются большим содержанием йода внутри. Недостаток йода в человеческом организме часто приводит к заболеваниям щитовидной железы и нарушению работы других внутренних органов. Также это приводит к нарушению процесса обмена веществ. Это чревато возникновением заболеваний микрофлоры кишечника, желудка и сердечнососудистой системы.
Также характерными признаками йододефицита являются раздражительность, периодические головные боли, нарушения сна, пищеварения, угревая сыпь на коже.
Поэтому отвар из ореховой скорлупы полезен не только для успокоения нервов, но и для всего организма в целом.
В чём польза отвара из ореховой перегородки
• Отвар помогает прочистить сосуды. Временами в сосудах могут образовываться тромбы и холестериновые бляшки, которые перекрывают поток крови. Отвар помогает разжижить тромбы и вывести бляшки из организма, тем самым минимизируя риск ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии
• Улучшает память. За счёт ускорения процессов метаболизма, отвар нормализует работу головного мозга, улучшает скорость восприятия информации и память
• Улучшает работу поджелудочной железы. От переедания и употребления алкоголя поджелудочная железа может воспалиться, что ведёт к панкреатиту, опасному заболеванию. Ореховый отвар действует, как профилактическое и лечебное средство для уменьшения риска развития или возникновения панкреатита
• Благотворно действует на глаза. Отвар можно использовать, как глазные капли при конъюнктивите
• Пригоден для использования в качестве капель в нос. Помогает при заложенности носа, либо обильном вытечении слизи
• Помогает при диабете. За счёт переизбытка глюкозы в организме, у пациентов может возникнуть сухость во рту. Особенно часто это происходит по утрам. Отвар из ореховой перегородки помогает избавиться от сухости во рту, активизируя метаболические процессы
• Помогает облегчить симптомы остеохондроза, артрита, ревматизма или радикулита. Пригоден как для наружного применения, так и для употребления внутрь
• Создаёт питательную среду в кишечнике. За счёт своего состава, отвар из ореховой перегородки способен улучшить состояние кишечника и нормализовать обмен веществ
Принимать отвар из ореховых перегородок следует строго дозированно. Избыток отвара способен навредить организму, вызвав тошноту или нарушение обмена веществ.
Готовится отвар следующим образом: полстакана ореховых перегородок засыпаются в кастрюлю и варится с добавлением трёх стаканов воды. После десяти минут кипения, отвар будет готов. Принимать его следует в количестве не более половины стакана перед едой.
Чем полезно масло из грецкого ореха
Кроме отвара, из грецкого ореха можно получить масло, обладающее множеством полезных функций.
Масло содержит в себе магний, кальций, железо и йод. В масле содержится столько же полезных веществ, сколько и в самом плоде. Существенных отличий между составом ореха и масла нет.
Единственное различие – разница в количестве жирных кислот, применяемых в косметических и лечебных целях. В частности, ореховое масло используется для заживления трещин и угрей на коже, а также очищает поры и выравнивает цвет.
Масло при использовании в пищу:
• Укрепить иммунную систему организма. Со временем пациент начинает реже болеть, особенно в межсезонный период, когда наблюдается резкий перепад температуры
• Тонизировать организм. При ощущении хронической усталости, связанной с тяжёлыми условиями труда и недосыпании, снижается работоспособность, и ореховое масло способствует выработке организмом необходимой энергии
• Нормализовать метаболические процессы в организме. Некоторые недуги связаны с низкой скоростью обмена веществ, и масло помогает нормализовать процессы в организме
Кроме того, ореховое масло помогает при заживлении рубцов, ожогов, шрамов и фурункулов. В отличие от плода, он не способствует обострению псориаза, экземы и дерматита.
Также масло менее калорийно, чем сам плод. Оно способно полноценно заменить оливковое и подсолнечное масло в качестве пищевой добавки и показано при ожирении и проблемах пищеварительной системы.
Заключение о пользе и вреде продукта
Стоит помнить, что грецкий орех полезен в умеренном количестве. Он содержит в себе полезные вещества, способные нормализовать работу организма и, несмотря на свою калорийность, подходит всем, кто сидит на диете.
Если вы решили в лечебных целях включить в свой рацион, не забудьте проконсультироваться с врачом. Дневная норма и результаты зависит от индивидуальных особенностей организма.
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Кешью — это почечное семя, полученное из дерева кешью — тропического дерева, произрастающего в Бразилии, но в настоящее время выращиваемого в различных теплых климатических условиях по всему миру.
Хотя кешью обычно называют древесными орехами и по питательности сопоставимы с ними, они действительно являются семенами.Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями и легко добавляются во многие блюда.
Как и большинство орехов, кешью также может помочь улучшить ваше общее состояние здоровья. Они были связаны с такими преимуществами, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и более здоровое сердце.
В этой статье рассматриваются вопросы о питании, преимуществах и недостатках кешью, чтобы определить, полезны ли они для вас.
Богат питательными веществами
Кешью богаты разнообразными питательными веществами.Одна унция (28 грамм) необжаренного несоленого кешью дает вам около (1):
- Калорийность: 157
- Белок: 5 грамм
- Жир: 12 грамм
- Углеводы: 9 грамм
- Волокно: 1 грамм
- Медь: 67% от дневной нормы (DV)
- Магний: 20% от DV
- Марганец: 20% от DV
- Цинк : 15% от DV
- Фосфор: 13% от DV
- Железо: 11% от DV
- Селен: 10% от DV
- Тиамин: 10% от DV
- Витамин K: 8% от DV
- Витамин B6: 7% от DV
Кешью особенно богаты ненасыщенными жирами — категория жиров связана с более низким риском преждевременной смерти и сердечных сокращений болезнь (2, 3, 4).
Они также содержат мало сахара, источника клетчатки, и содержат почти столько же белка, сколько эквивалентное количество вареного мяса (5, 6, 7).
Кроме того, кешью содержат значительное количество меди, минерала, необходимого для производства энергии, здорового развития мозга и сильной иммунной системы. Они также являются отличным источником магния и марганца, питательных веществ, важных для здоровья костей (8, 9, 10).
РезюмеКешью с низким содержанием сахара и богаты клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком.Они также являются хорошим источником меди, магния и марганца — питательных веществ, важных для производства энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей.
Содержат полезные растительные соединения
Орехи и семена считаются антиоксидантами, и кешью не являются исключением (11).
Антиоксиданты — это полезные растительные соединения, которые поддерживают здоровье вашего организма, нейтрализуя вредные молекулы, известные как свободные радикалы. В свою очередь, это помогает уменьшить воспаление и повышает способность вашего тела оставаться здоровым и не болеть (12).
Кешью — богатый источник полифенолов и каротиноидов — два класса антиоксидантов, также встречающихся в других древесных орехах (13).
Исследования связывают антиоксиданты в орехах, таких как грецкие орехи, орехи пекан и миндаль, с более низким уровнем окислительного повреждения клеток (14, 15, 16).
Из-за своего аналогичного антиоксидантного профиля можно ожидать, что кешью предложат аналогичные преимущества в борьбе с окислением. Это может быть особенно справедливо в отношении жареных орехов кешью, которые, по-видимому, обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с их необработанными аналогами (17).
Тем не менее, количество исследований кешью ограничены, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (17).
РезюмеКешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя категориями антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и обеспечить защиту от болезней. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования кешью.
Может помочь вам похудеть
Орехи богаты калориями и жирами. Следовательно, людям, желающим похудеть, традиционно советуют ограничить количество орехов в своем рационе.
Тем не менее, исследования начинают связывать диеты, богатые орехами, с большей потерей веса и общим меньшим весом тела, чем диеты без орехов (18, 19).
Это может частично объясняться тем фактом, что кешью, по-видимому, обеспечивают организм меньшим количеством калорий, чем считалось ранее.
Согласно центральной базе данных FoodData Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA), кешью обеспечивают 157 калорий на 1 унцию (28 г) (1).
Однако недавние исследования показывают, что человеческий организм может переваривать и усваивать только около 84% этих калорий.Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается в ловушке внутри волокнистой стенки кешью, а не поглощается во время пищеварения (20).
С другой стороны, обжаривание или измельчение орехов может повысить способность вашего организма полностью переваривать их, тем самым увеличивая количество потребляемых калорий (20, 21).
В результате преимущества потери веса могут быть самыми сильными для целых, сырых орехов кешью, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. И вы, возможно, жертвуете преимуществами антиоксидантов, которые приходят с жареными орехами кешью.
Помимо обеспечения меньшего количества калорий, чем ожидалось, орехи также богаты белком и клетчаткой, которые, как известно, уменьшают чувство голода и способствуют ощущению сытости, которые могут дополнительно способствовать снижению веса (22, 23, 24).
РезюмеКешью, кажется, обеспечивают меньше калорий, чем считалось ранее. Их богатое содержание клетчатки и белка может помочь уменьшить чувство голода и повысить чувство сытости. Вместе все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес.
Может улучшить здоровье сердца
Диеты, богатые орехами, включая кешью, постоянно связаны с более низким риском заболеваний, таких как инсульт и болезни сердца (25, 26, 27).
Несколько исследований были сосредоточены на конкретных преимуществах кешью для здоровья сердца.
Было обнаружено, что у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своей ежедневной калории от кешью, было более низкое соотношение холестерина ЛПНП (плохого) и ЛПВП (хорошего), чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).
Низкое соотношение ЛПНП и ЛПВП обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца (29).
Два других исследования связывают потребление кешью с повышением уровня холестерина ЛПВП и понижением артериального давления, а также с снижением общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП (30, 31).
Однако недавний обзор показывает противоречивые результаты. Одно из включенных исследований предполагает, что регулярное потребление кешью может снизить кровяное давление и уровень триглицеридов. Однако он не обнаруживает влияния на уровни общего холестерина, ЛПНП или ЛПВП (32).
Аналогичным образом, в другом обзоре не было обнаружено каких-либо существенных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после потребления 1–3,8 унций (28–108 г) кешью в день в течение 4–12 недель (33).
Исследователи предполагают, что эти противоречивые результаты могут быть связаны с ограниченным числом исследований и их небольшим количеством участников.Они пришли к выводу, что хотя кешью так же полезны для здоровья сердца, как и другие орехи, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.
Также могут быть различия, основанные на том, заменили ли участники этих исследований более нездоровые закуски кешью или просто добавили кешью в свои текущие схемы питания.
РезюмеБогатые орехами диеты неизменно доказывают свою полезность для здоровья сердца. Кешью, кажется, предлагают некоторые преимущества для снижения кровяного давления, триглицеридов и холестерина.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Может быть полезным для людей с диабетом 2 типа
Люди с диабетом 2 типа могут выиграть от добавления кешью в свой рацион.
Это отчасти потому, что кешью является хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить всплески сахара в крови и которое, как считается, обеспечивает защиту от диабета 2 типа (34, 35).
Исследования влияния кешью на уровень сахара в крови ограничены.
Однако в одном исследовании люди с диабетом 2 типа, которые съели 10% своей ежедневной калории от кешью, имели в целом более низкие уровни инсулина — маркер контроля сахара в крови — чем те, кто вообще не ел кешью (28).
Кроме того, кешью содержит только 8 грамм чистого углеводов на порцию, из которых менее 2 грамм поступает из сахара.
Чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище, за вычетом количества клетчатки в нем, что дает значение для чистого количества углеводов, которые ваш организм может фактически усвоить.
Замена продуктов с высоким содержанием чистых углеводов и сахара на кешью, вероятно, поможет снизить уровень сахара в крови (11).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить влияние богатых кешью диет на людей с диабетом 2 типа.
РезюмеКешью с низким содержанием сахара и богаты клетчаткой — два фактора, которые в сочетании могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от развития диабета 2 типа. Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования.
Легко добавить в свой рацион
Кешью очень легко добавить в свой рацион.
Их можно есть в сыром или жареном виде и легко перекусить.
Цельнозерновые или цельные кешью также могут быть включены в различные блюда — от омлета и тофу до супа, салатов и тушеного мяса.
Масло кешью — еще один способ добавить кешью в свой рацион. Распространите это на тосте или размешайте это в йогурт или овсянку. Вы также можете перерабатывать масло кешью вместе с овсом и вашими любимыми сухофруктами, чтобы сделать домашние энергетические шарики без выпечки.
Кешью можно также замочить и смешать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы приготовить собственную безмолочную сметану или сливочный сыр. Используйте их, чтобы добавить вкус к еде или сделать безмолочные версии ваших любимых десертов.
Помните, что некоторые жареные и соленые орехи кешью могут содержать значительное количество добавленных масел и соли. Если ваша цель состоит в том, чтобы ограничить избыток соли или добавленных жиров, по возможности выбирайте сухие жареные или сырые несоленые сорта кешью (36).
РезюмеКешью — это универсальное дополнение к любой диете. Ешьте их самостоятельно, добавляйте в свои любимые блюда или используйте для приготовления соусов и десертов на основе кешью. По возможности выбирайте сухие жареные или сырые несоленые сорта.
Потенциальные недостатки
Кешью, как правило, являются безопасным дополнением к диете большинства людей.
Имейте в виду, что жареные или соленые орехи кешью могут содержать большое количество добавленных масел или соли. По этой причине может быть лучше выбрать несоленые сухие жареные или сырые сорта.
Некоторые исследования показывают, что жареные орехи кешью могут содержать более высокие антиоксиданты, способствующие укреплению здоровья, чем сырые орехи кешью. Вы можете обжаривать сырые орехи кешью дома без лишних масел (17).
Для этого просто разложите сырые орехи кешью в один слой на противне. Затем высушите их в духовке при температуре 350 ° F (188 ° C) на средней решетке духовки в течение 8–15 минут. Не забывайте перемешивать орехи кешью с интервалом в 3–5 минут, чтобы избежать ожогов.
В качестве альтернативы, бросьте кешью в сковороду на среднем огне в течение 3–5 минут или пока кешью не станут слегка коричневыми.
Кроме того, кешью содержат фитаты, которые могут затруднить усвоение организмом витаминов и минералов. Замачивание орехов на ночь перед добавлением их в посуду поможет уменьшить содержание фитатов и улучшить их усвояемость (37).
Наконец, кешью классифицируются как лесные орехи. Поэтому люди с аллергией на лесные орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи или фундук, могут иметь повышенный риск возникновения аллергии на кешью.
РезюмеКешью обычно считаются безопасными. Для большей пользы подумайте о покупке сырых, несоленых кешью и вымачивании их перед едой, когда это возможно. Сухая обжарка кешью улучшает антиоксидантную активность.
Итог
Кешью богаты клетчаткой, белками и полезными жирами. Они также содержат различные витамины, минералы и полезные для здоровья растительные соединения.
Как и орехи, кешью может способствовать снижению веса, контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца.Однако исследований кешью меньше, чем других орехов. Поэтому необходимы дополнительные исследования кешью для подтверждения этих преимуществ.
Тем не менее, есть небольшие недостатки в добавлении большего количества кешью в свой рацион. Только не забывайте выбирать несоленые сухие жареные или сырые сорта, когда это возможно.
Интернет-магазин сырых, несоленых кешью.
ТОРОНТО — миндаль, грецкие орехи, орехи пекан — в наши дни медицинские исследования рекламируют орехи в качестве питательной базы. Но почему они так полезны для нашего здоровья и сколько мы должны есть?
Орехи считаются средствами защиты сердца, но недавнее исследование даже показало, что люди, которые едят орехи ежедневно, имеют лучшее здоровье и живут дольше, чем их коллеги, которые никогда не едят орехи.
Это было основано на 30-летнем Гарвардском исследовании, предположительно крупнейшем из когда-либо сделанных на том, влияет ли употребление в пищу орехов на риск смерти.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Офигеть: исследование связывает гайки с более низким риском смерти, в том числе от болезней сердца или рака
«Это означает, что люди, которые ели орехи каждый день, оказались защищены от сердечно-сосудистых заболеваний. В орехах есть хорошие вещи — полезные жиры, омега-3, клетчатка, хорошие растительные фенолы и полезные для здоровья соединения », — сказала д-р Рена Мендельсон в интервью Global News.
История продолжается ниже рекламы
Мендельсон — профессор питания в Университете Райерсона с более чем 40-летним опытом работы в этой области.
Cleveland Clinic Canada зарегистрированный диетолог Дженнифер Сиго также отметила, что орехи наполнены белком, богатым витаминами, минералами и флавоноидами, которые помогают защитить кровеносные сосуды и уменьшить воспаление.
Какие орехи мы должны есть ежедневно?
Этот ответ прост — и Сайго, и Мендельсон сказали, что все орехи полезны для нашего здоровья. Гарвардское исследование даже рассматривало широкий спектр орехов — фисташки, миндаль, грецкие орехи, арахис и другие орехи.
Через доску орехи помогли предотвратить сердечные заболевания. В этом исследовании риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 29 процентов, а риск рака снизился на 11 процентов среди людей, которые ели орехи семь или более раз в неделю, по сравнению с людьми, которые никогда не ели их.
ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Снимок здравоохранения в Канаде: что вам нужно знать
Они были также стройнее, чем их коллеги.
Актуальные истории
«Я бы просто хотел вернуть свои ноги назад»: сотрудник полиции Калгари теряет обе ноги после битвы с гриппом
Ghislaine Maxwell документы распечатаны, включая электронные письма с Джеффри Эпштейном
Орехи помогают со здоровьем мозга, кожи, ногтей и волос.Sygo выделила несколько вариантов:
Миндаль: , они богаты витамином Е, магнием, являются природными антиоксидантами и помогают в оздоровлении сердца и заживлении кожи. Они также содержат моно- и полиненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина в нашем организме.
История продолжается ниже рекламы
Грецкие орехи: эти орехи упакованы с антиоксидантами, фитостеролами и другими соединениями, которые помогают предотвратить рак молочной железы, согласно исследованию.Они также полны здоровых омега-3, которые могут помочь с здоровьем мозга и кровяным давлением.
Орехи макадамии: их обычно жарят, приправляют солью или покрывают шоколадом. В этом случае они являются редким источником омега-7 жирных кислот, которые помогают с сердечным здоровьем и чувствительностью к инсулину. Но имейте в виду, у этих орехов есть приблизительно 202 калории за унцию, которая находится на более высоком конце.
Сколько орехов я должен есть каждый день?
Sygo говорит, что она рекомендует около унции или 28 граммов орехов в день.Это примерно столько, сколько умещается на ладони. И они могут быть смесью орехов или горстки одного вида, как миндаль.
Они с высоким содержанием калорий — возможно, поэтому орехи имеют плохую репутацию. Мендельсон предположил, что орехи не должны просто добавляться к нашим обычным диетам, их следует использовать для замены нездоровой закуски.
Унция орехов может составлять от 120 до 200 калорий, в зависимости от того, какие сорта находятся в вашей руке.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Канадцы живут дольше, но управление здоровьем сердца нуждается в улучшении
Вместо того, чтобы тянуться к пакету чипсов или 3 р.м. Латте, Мендельсон предложил горсть орехов, и немного винограда может быть лучшим вариантом. Они могут быть такими же в потреблении калорий, как и другие закуски, но они предлагают гораздо больше для таблицы питания.
История продолжается ниже рекламы
Трудно сказать, почему орехи помогают нашему здоровью. Их питание может быть в игре, но Мендельсон предположил, что это также здоровые привычки людей, которые едят орехи.
«Весьма вероятно, что люди, которые выбрали орехи, выбрали их вместо других угощений.Выбор так же важен, как и все, для результатов в отношении здоровья, и это проявляется в исследовании после исследования. Важно понимать, что ни одна пища, скорее всего, не влияет на здоровье, но и на режим питания », — пояснила она.
Может быть, потребители едят их поверх салатов, поэтому они едят больше зелени. Или, может быть, они как Мендельсон, который ест миндаль вместо конфеты, когда хочет перекусить.
Что касается того, как их следует есть? В исследовании даже не рассматривалось, как были приготовлены орехи — были ли они смазаны маслом, засолены, сыры или обжарены.
Sygo предполагает, что если вы следите за потреблением натрия, вам не следует есть соленые орехи. Очевидно, они не должны быть покрыты шоколадом или засахарены. Но в целом, большинство препаратов — это честная игра, включая ореховые масла.
Читайте полное исследование Гарварда в Медицинском журнале Новой Англии здесь.
[email protected]
Подписаться @Carmen_Chai
Смузи хороши для вас?
Смузи становятся все более популярной тенденцией в сфере велнеса и часто продаются в качестве здоровой пищи.
Эти универсальные напитки портативны, подходят для всей семьи и могут быть модифицированы на любой вкус или диетическое предпочтение. Смузи легко приготовить самостоятельно, но вы также можете купить свежие или бутилированные в специализированных кафе и большинстве крупных продуктовых магазинов.
В то время как некоторые типы загружаются овощами и фруктами, другие упаковывают сахар или другие вредные для здоровья ингредиенты.Таким образом, вы можете задаться вопросом, являются ли они здоровым выбором.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о смузи, включая их потенциальные преимущества и недостатки для здоровья, способствуют ли они снижению веса, а также советы по созданию сбалансированных по питанию версий в домашних условиях.
Что такое смузи?
Смузи — это густые сливочные напитки, обычно смешанные с пюре из фруктов, овощей, соков, йогурта, орехов, семян и / или молочного или немолочного молока.
Самый простой коктейль начинается с двух основных ингредиентов — основы и жидкости.Оттуда вы можете комбинировать ингредиенты по своему вкусу.
Многие смузи включают замороженные продукты или кубики льда для придания конечному продукту прохладной, ледяной консистенции молочного коктейля. Однако их вкусовые характеристики сильно различаются в зависимости от ингредиентов.
Общие ингредиенты
Популярные ингредиенты в домашних и приобретенных в магазине смузи включают:
- Фрукты: ягод, банан, яблоко, персик, манго и ананас
- Овощи: капуста, шпинат, руккола, пырей, микрогрины, авокадо, огурец, свекла, цветная капуста и морковь
- Орехи и семена: миндальное масло, арахисовое масло, масло грецкого ореха, подсолнечное масло, семена чиа, семена конопли и льняная мука
- Травы и специи: имбирь, куркума, корица, какао-порошок, какао-крупка, петрушка и базилик
- Пищевые и травяные добавки: спирулина, пчелиная пыльца, порошок матча, порошок белка и порошкообразные витаминные или минеральные добавки
- Жидкость: вода, фруктовый сок, овощной сок, молоко, немолочное молоко, кокосовая вода, чай со льдом и холодный кофе
- Подсластители: кленовый сироп , сахар-сырец, мед, финики без косточек, простой сироп, концентраты фруктовых соков, стевия, мороженое и сорбет
- Другие: творог, ванильный экстракт, замоченный овес, вареная белая фасоль, шелковистый тофу и молочный или немолочный йогурт
Типы
Большинство смузи можно классифицироваться в одну или две из следующих категорий — хотя между ними есть существенное совпадение:
- Фруктовые смузи. Как следует из названия, этот вид смузи обычно содержит один или несколько видов фруктов, смешанных с фруктовым соком, водой, молоком или мороженым.
- Зеленые смузи. Зеленые смузи упаковывают листовые зеленые овощи и фрукты, смешанные с водой, соком или молоком. Они имеют тенденцию быть тяжелее в овощах, чем обычные смузи, хотя они часто содержат немного фруктов для сладости.
- Белковые смузи. Белковые смузи обычно начинаются с одного фрукта или овоща и жидкости, а также с основного источника белка, такого как греческий йогурт, творог, шелковый тофу или протеиновый порошок.
Поскольку смузи настолько настраиваемы, их довольно просто наполнить питательными веществами.
сводкаСмузи изготавливаются путем смешивания фруктов, овощей, йогурта и других ингредиентов для приготовления густого сливочного напитка.
Потенциальная польза для здоровья
Многие люди употребляют смузи в виде утренней еды или полдника. Они могут быть отличным способом включить больше здоровых продуктов в свой рацион.
Может помочь увеличить потребление фруктов и овощей
Смузи, приготовленные в основном из свежих или замороженных продуктов, могут увеличить потребление фруктов и овощей, которые обеспечивают широкий спектр необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
Вместе эти питательные вещества могут уменьшить воспаление, улучшить пищеварение и снизить риск возникновения хронических заболеваний, таких как болезни сердца, остеопороз, ожирение и умственное снижение, связанное с возрастом (1).
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым потреблять не менее 5 порций (около 400 г) фруктов и овощей в день. Тем не менее, большинство людей не достигают этой отметки (1).
Если вы обнаружите, что не едите достаточно фруктов или овощей, смузи может быть вкусным способом упаковать еще 2–3 порции.
Может способствовать увеличению потребления клетчатки
Волокно является важным питательным веществом, которое помогает пищеварению, предотвращая запоры и поддерживая рост полезных бактерий в пищеварительном тракте (2).
Ранние исследования показывают, что здоровое, процветающее сообщество кишечных бактерий может помочь уменьшить воспаление, укрепить иммунную функцию и поддержать психическое здоровье (3).
Адекватное потребление клетчатки также связано с уменьшением риска хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа (2).
Тем не менее, многие люди не удовлетворяют свои ежедневные потребности в клетчатке, особенно те, кто придерживается западной диеты.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ежедневное потребление не менее 38 грамм клетчатки для мужчин и 25 грамм для женщин. Исследования показывают, что большинство американцев в среднем потребляют всего 16 граммов клетчатки в день (2).
С правильными ингредиентами смузи могут стать отличным способом увеличить потребление клетчатки.
Некоторые из наиболее богатых клетчаткой продуктов также являются обычными ингредиентами смузи, включая фрукты, овощи, цельные зерна (например, пропитанный овес), орехи, семена и бобовые (например, белая фасоль).
резюмеСмузи — это удобный способ увеличить потребление фруктов, овощей и некоторых других пищевых продуктов, богатых клетчаткой.
Некоторые сорта содержат большое количество добавленного сахара
Разница между здоровым и нездоровым смузи в значительной степени зависит от качества и количества его ингредиентов.
Самой большой ошибкой смузи является их склонность содержать большое количество добавленного сахара.
Добавленный сахар снижает плотность питательных веществ в смузи.Кроме того, регулярное употребление слишком большого количества добавленного сахара может увеличить риск возникновения хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и заболевания печени (4).
Американская ассоциация кардиологов рекомендует ограничить потребление добавленного сахара не более 9 чайными ложками (37,5 г) в день для мужчин и 6 чайными ложками (25 г) в день для женщин (5).
Коммерчески приготовленные смузи, как правило, содержат больше сахара, чем домашние, но в конечном итоге это зависит от ингредиентов, используемых в каждом рецепте.
Например, 20-унция Smoothie King (590 мл). Смузи Hulk Vanilla упаковывает 47 граммов добавленного сахара, что намного превышает вашу ежедневную рекомендацию по сахару (6).
Их оригинальный смузи с высоким содержанием белка и ананаса — гораздо лучший вариант, поскольку он обеспечивает только 4 грамма добавленного сахара при одинаковом размере порции (7).
Легко идентифицировать многие сладкие ингредиенты, такие как сахар-песок, мед, кленовый сироп, мороженое, щербет и нектар агавы.
Тем не менее, вы должны иметь в виду, что ореховые масла, протеиновый порошок, ароматизированный йогурт, фруктовые соусы, подслащенные сахаром соки и немолочные молочные продукты являются потенциальными источниками добавленного сахара.
Время от времени употребление небольшого количества добавленного сахара вряд ли вредно, но если вы часто пьете смузи, может быть лучше ограничить как можно больше сахаристых ингредиентов.
При приготовлении смузи дома используйте цельные фрукты, такие как спелый банан, чтобы добавить сладости вместо меда или кленового сиропа.
При покупке готовых смузи старайтесь ограничивать или избегать добавления сахара, уделяя основное внимание смузи, в состав которого входят цельные продукты, такие как фрукты и овощи.
Для смузи в бутылках вы можете найти добавленное содержание сахара на этикетке.По индивидуальным заказам зайдите на веб-сайт компании или запросите информацию о питательных веществах на стойке.
сводкаНекоторые смузи содержат большое количество добавленного сахара, что может снизить общую плотность питательных веществ напитка. Чрезмерное потребление сахара может увеличить риск заболевания.
Помогают ли смузи похудеть?
Смузи часто продаются как инструмент для похудения.
Исследования показывают, что они могут быть эффективными для этой цели, если они не заставляют вас превышать ваши ежедневные потребности в калориях.
В то время как некоторые люди находят смузи простым способом контролировать порции пищи и оставаться на вершине своих целей потери веса, другие могут не чувствовать себя сытыми, когда они пьют свои калории, а не едят их.
Тем не менее, несколько небольших исследований показывают, что смузи, используемые в качестве заменителей пищи, могут быть такими же полезными, как и твердые продукты, и что употребление калорий вместо их жевания не обязательно приводит к перееданию, когда твердые продукты потребляются позже (8, 9, 10 ).
Влияние алкоголя и жевания на ваши ощущения сытости может быть более тесно связано с тем, насколько удовлетворительным вы ожидаете от приема пищи, а не от формы самой пищи.
Одно небольшое исследование показало, что люди, которые рассматривали большую порцию фруктов до употребления фруктового смузи, впоследствии чувствовали себя более полными и более довольными, по сравнению с людьми, которые рассматривали небольшую порцию фруктов до того, как выпить смузи (11).
Это произошло, хотя обе группы потребляли равное количество калорий и питательных веществ из смузи.
В конечном счете, хотя потеря веса может быть сложным процессом со многими способствующими факторами, важно расходовать больше калорий, чем вы принимаете.Если смузи поможет вам компенсировать другие калории, которые вы в противном случае потребляли бы, это может быть эффективным инструментом для похудения.
Если вы отдаете предпочтение ингредиентам с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка и клетчатки, ваш коктейль может поддерживать вас в полном объеме до следующего приема пищи. Цельные фрукты, овощи, ореховые масла и йогурты с низким содержанием сахара или без него — все это отличные ингредиенты, способствующие снижению веса.
Имейте в виду, что ваши потребности в питании и способность терять вес варьируются в зависимости от многих факторов, включая возраст, уровень активности, историю болезни и привычки образа жизни.
Смузи можно настроить в соответствии с вашими потребностями
Вы можете пить смузи в качестве закуски или замены еды, но полезно знать, какой тип выбрать, особенно если у вас есть конкретные цели в отношении физической формы или состава тела.
Существует распространенное заблуждение, что смузи являются низкокалорийными закусками, но некоторые смузи содержат более 1000 калорий в зависимости от их размера и ингредиентов.
Как правило, смузи на 200–300 калорий с 10 граммами белка — отличная закуска, тогда как смузи на 400–800 калорий, содержащий не менее 20 грамм белка, лучше подходит в качестве заменителя пищи.Лучше всего оценить ваши цели и потребности в калориях, чтобы определить ваши конкретные потребности.
Разница между ними может быть такой же простой, как и регулировка размера порции.
Многие смузи-цепочки предоставляют информацию об ингредиентах и питании для каждого из своих продуктов, которые обычно поступают в порции по 16–32 унции (475–945 мл).
При приготовлении коктейлей в домашних условиях обязательно контролируйте размер порции. Жиры, такие как орехи, семена, ореховые масла, полные жирные йогурты и авокадо обеспечат больше калорий, но увеличат плотность питательных веществ.В то же время сладкие надстройки, такие как сиропы, обеспечат больше калорий без качественных питательных веществ.
РезюмеСмузи могут помочь в потере веса, если они помогут вам поддерживать дефицит калорий. Тем не менее, они могут быть с высоким содержанием калорий, поэтому вы должны выбрать те, которые будут соответствовать вашим ежедневным потребностям в калориях.
Рецепты здоровых смузи
В наиболее питательных смузи используются цельные продукты, они содержат мало или совсем не добавляют сахара и содержат сбалансированное количество углеводов, клетчатки, белка и полезных жиров.
Если вы хотите попробовать приготовить коктейли в домашних условиях, вот два примера рецептов, которые помогут вам начать работу.
Зеленый имбирный смузи
Ингредиенты
- 2 чашки (56 г) свежего детского шпината
- 1 большой спелый банан, нарезанный и замороженный
- 1 столовая ложка (6 г) свежего имбиря, примерно нарезанная
- 2 столовые ложки ( 32 г) несладкого миндального масла
- 1/4 небольшого авокадо
- 4–6 унций (120–180 мл) несладкого миндального молока
- 1/2 стакана (125 г) нежирного или нежирного ванильного греческого йогурта
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.Если оно слишком густое, добавьте больше миндального молока.
Этот рецепт составляет приблизительно 20 унций (590 мл) и обеспечивает (12, 13, 14, 15, 16, 17, 18) :
- Калории: 513
- Жир: 25 грамм
- Всего углеводов: 56 грамм
- Волокно: 10 грамм
- Добавленные сахара: 6 грамм
- Белок: 21 грамм
Смузи из тропических ягод и свеклы
Ингредиенты
- 1 чашка ( 197 граммов) замороженных смешанных ягод
- 1/2 чашки (82 грамма) замороженного манго
- 1/4 чашки (34 грамма) сырой свеклы, грубо измельченной или тертой
- 2 столовые ложки (20 граммов) сердец конопли
- 1/2 стакана (125 г) обезжиренного простого греческого йогурта
- 4–6 унций (120–180 мл) несладкой кокосовой воды
- отжим свежего сока лайма
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в свой блендер и смесь до однородного состояния.Если вы хотите немного слаще, используйте слегка подслащенный йогурт или поменяйте кокосовую воду на 100% фруктовый сок.
Этот рецепт составляет около 20 унций (590 мл) и обеспечивает (19, 20, 21, 22, 23, 24):
- Калорийность: 380
- Жиры: 13 грамм
- Всего углеводов: 52 грамма
- Добавленные сахара: 0 граммов
- Волокно: 8 граммов
- Белок: 22 грамма
сводкаПри приготовлении смузи дома старайтесь включать сбалансированную комбинацию углеводов, клетчатка, белок и полезные жиры.
Итог
Смузи являются популярными блюдами и закусками и могут удовлетворить практически любой вкус или диетическое предпочтение. Их здоровье во многом определяется их ингредиентами.
Самые питательные смузи готовятся из цельных продуктов, таких как фрукты, овощи, йогурт и полезные жиры, в то время как продукты с большим количеством добавленных сахаров не настолько богаты питательными веществами и могут со временем привести к негативным последствиям для здоровья.
Смузи с высоким содержанием белка и клетчатки может даже помочь похудению, если вы будете полны.
Если вы ищете творческий способ увеличить потребление фруктов и овощей, вам могут подойти смузи.
Chocoholics, радуйтесь! Накопленные данные исследований показывают, что употребление шоколада может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, снизить артериальное давление и даже снизить резистентность к инсулину (Hooper et al., 2012). Однако, хотя было доказано, что какао само по себе полезно для здоровья, многие шоколадные лакомства содержат масло, сахар и другие ингредиенты, которые делают их менее полезными для здоровья. К счастью, мы нашли список шоколадных угощений, которые действительно полезны для вас.Это означает, что вы можете наслаждаться этой богатой какао пищей, не испытывая чувства вины.
Здоровые шоколадные закуски
Семечки подсолнуха в шоколаде
Если вы никогда не наслаждались семенами подсолнечника в шоколаде, это откровение. Покрытые ярко раскрашенной конфетной оболочкой, эти семена отлично смотрятся в конфетной тарелке (хотя они долго не продержатся). Хрустящий интерьер семян подсолнечника обеспечивает прекрасный контраст со сливочным молочным шоколадом снаружи.Кроме того, семена подсолнечника являются отличным источником витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами, которые нейтрализуют свободные радикалы в вашем организме (WHFoods, 2014).
миндаль в темном шоколаде
Темный шоколад изобилует полезными антиоксидантами, включая флавоноиды, называемые процианидинами, катехинами и эпикатехинами (Рао, 2011). Эти флавоноиды способны противодействовать окислительному повреждению, которое накапливается в клетках и связано с воспалением и болезнями.Фактически было показано, что люди с высоким уровнем флавоноидов имеют более низкий риск развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака (Rao, 2011).
Еще более захватывающим является то, что миндаль сам по себе является суперпродуктом. Соблюдение диеты, богатой миндалем, также снижает риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний (WHFoods, 2014). При употреблении миндаля, покрытого темным шоколадом, помните о размерах порций, так как порция эквивалентна небольшой горстке этих закусок. Чрезмерное употребление может увеличить общее потребление калорий, так как миндаль является плотной пищей.
Rich Hot Cocoa
Конечно, напитки из какао, которые вы получаете в сети кофеен, часто загружаются дополнительными дозаторами ароматизированного сиропа, горкой взбитых сливок и капель шоколадного сиропа. Но это не значит, что горячее какао должно быть вредно для здоровья. Сделайте богатый антиоксидантами напиток какао в домашних условиях, смешав 1 столовую ложку сырой какао-порошка в кружку с кружкой горячего молока (будь то молочные продукты или ваш любимый рис, орех или соевое молоко). Добавьте немного ванильного экстракта и сиропа агавы для сладости и аромата.
Если вы действительно жаждете взбитых сливок, легко приготовить здоровые веганские взбитые сливки из сырых орехов кешью. Просто замочите 1 чашку сырого кешью в ½ стакана воды на три часа. Смешайте смесь в кухонном комбайне, добавив 1 чайную ложку меда или сиропа агавы для естественной сладости. С горячей порцией взбитых сливок и какао-порошка ваше горячее какао станет напитком ресторанного качества.
Клубника в темном шоколаде
Клубника — полезное дополнение к любой диете, а покрытие темным шоколадом делает их еще лучше.Как и все ягоды, клубника богата витаминами, минералами и антиоксидантами. В одной чашке клубники содержится 149% от рекомендуемой вами суточной нормы витамина С, 9% фолиевой кислоты и 29% от суточной нормы марганца (Self Nutrition Data, 2015). Кроме того, клубника является хорошим источником клетчатки, которая способствует здоровому холестерину и уровню сахара в крови.
Клубника, покрытая темным шоколадом, придает элегантность вашему следующему вечеру на свидании или званому обеду, но сделать ее очень просто.Просто растопите немного высококачественного темного шоколада, обмакните каждую клубнику в шоколадную смесь и положите ее на кусок вощеной бумаги. Для особого прикосновения сбрызнуть клубнику растопленным белым шоколадом или посыпать измельченными фисташками.
Здоровое шоколадное печенье
Шоколадное печенье — это классическое угощение, но типичные рецепты с маслом и добавлением сахара, что делает их нездоровым выбором. В качестве более здоровой альтернативы вы можете поменять банан на яйца, добавить овсяные хлопья, полезные для сердца, и добавить соевое или миндальное молоко для увлажнения (Lee, 2013).
Помните, что лучшие шоколадные печенья делают шоколад звездой шоу. Выбор высококачественной темной шоколадной стружки имеет огромное значение в конечном продукте. Кроме того, вы можете грубо нарезать высококачественную плитку шоколада на кусочки, чтобы получить эффект шоколадного куска.
эспрессо в шоколаде
Любители кофеина будут в восторге, узнав, что эспрессо в шоколаде в зернах невероятно полезны. Флавенолы в эспрессо-бобах обладают сильной антиоксидантной активностью, защищая вас от окислительного стресса и загрязнителей окружающей среды, которые вызывают повреждение клеток (Truex, n.д.). Кроме того, потребление кофеина было связано с более низким уровнем болезни Альцгеймера и Паркинсона (Sagon, 2013). Тем не менее, можно получить слишком много хорошего. Ограничьте себя порцией в одну унцию покрытых шоколадом эспрессо-бобов, чтобы избежать негативных эффектов кофеина, таких как дрожь, учащенное сердцебиение и повышение артериального давления (Sagon, 2013).
рецептов для еще более полезных шоколадных угощений
Эти рецепты предлагают несколько инновационных способов добавить этот богатый шоколадный вкус к широкому спектру вкусных угощений, чтобы контролировать свою жажду шоколада в течение дня.
Рецепт торта из шоколадной кружки без глютена
Для быстрого пирога, который обладает желаемым шоколадным вкусом, держите этот рецепт под рукой для простого средства приготовления порции размером с кружку из аппетитного кондитерского изделия, которое наверняка удовлетворит.
Состав: Кокосовая мука, молоко, яйца, сахар, кокосовое масло, порошок какао, разрыхлитель, экстракт ванили.
Общее время: 10 минут
| Выход: 2 порции
Шоколадный Банановый Рецепт Маффинов Кокосовой муки {без глютена}
Для еще одного кондитерского изделия с еще большей пищевой ценностью и еще более захватывающим вкусом, эти кексы содержат смесь греческого йогурта, кокосовой муки и банана.
Ингредиенты: Кокосовая мука, греческий йогурт, яйца, бананы, нерафинированный сахар, темный шоколад, пищевая сода, экстракт ванлии
Общее время: 30 минут
| Выход: 12 кексов
Здоровый веганский шоколадный трюфель Рецепт
Эти вкусные трюфели с легким вкусом и вкусом получают сладкий вкус из натурального сахара фиников и легкой порции сиропа агавы, а порошок какао добавляет вкус любимого шоколада.
Ингредиенты: Финики Jumbo Mejdool, миндальная мука, семена чиа, льняная мука, какао-порошок, агава или кленовый сироп, миндальное молоко, несладкий тертый кокос.
Общее время: 15 минут
| Выход: 24 трюфеля
рецепт батончиков без запекания {без клейковин, веганский}
Для того, чтобы побаловать себя дразнящим вкусом в середине дня и без всякого удовольствия от легкого десерта, эти батончики гранолы предлагают достаточное количество шоколада, чтобы отогнать вас, а также являются источником необходимых питательных веществ.
Состав: Овсяные хлопья без глютена, арахисовое масло, вишня сушеная, фисташки, льняная мука, грецкие орехи, тыквенные семечки, семена подсолнечника, сироп агавы. несладкий яблочный соус, растопленные какао-бобы или темный шоколад.
Общее время: 15 минут
| Выход: 8 — 10 порций
Рецепт Маффинов с Шоколадной Кофейной Мукой
Если шоколад и банан кажутся слишком большими бананами, чтобы подавить ваши шоколадные пристрастия, замените эти вкусные кексы на эти и выпекайте партию этих кексов из кофейной муки сегодня!
Состав: Кофейная мука, порошок какао, пищевая сода, сахар, яйцо, молоко, кофе, кокосовое масло, экстракт ванили, соль, фундук.
Общее время: 30 минут
| Выход: 16 кексов
Рецепт шоколадных ягод годжи {безглютеновый}
Эти ягодные батончики, предназначенные для того, чтобы наполнить ваше тело энергией в течение дня, включают ягоды годжи суперпродукты и лебеду для увеличения вашего потребления пищи!
Состав: Финики без косточек, миндальное масло, квиноа, ягоды годжи, сырые фисташки, кокосовое масло, чипсы из темного шоколада.
Общее время: 20 минут
| Выход: 8 баров
6 более здоровых, шоколадных закусок
Для дополнительного бонуса, наслаждайтесь этими шестью дополнительными вариантами полезных, шоколадных закусок. Чтобы узнать больше о какао и какао, ознакомьтесь с нашими статьями о различиях между какао и какао и о 5 способах использования порошка какао.
Эспрессо в какао
$ 10.99 / фунт
Покрытые шоколадом эспрессо-бобы ни в коем случае не вредны для вас, но вы можете повысить фактор здоровья, вместо этого выбрав эти бобы, которые были присыпаны чистым порошком какао во всей его чистоте.
Какао Crunch Superfood Зерновые
$ 7,99
Шоколад? На завтрак? Ну вроде.Этот суперпродукт включает в себя суперпродукты, такие как корень мака и сушеные рейши, и сочетает их с полезной гречневой основой и шоколадной глазурью из какао.
Кокосовое Какао Кале Гранола
$ 7.99
Какао можно сочетать с капустой, чтобы создать мощную еду с базовым вкусом, который мы полюбили из сладких шоколадных угощений.Наслаждайтесь этой полезной закуской в любое время!
Органическое сырье Какао Годжи Энергия Квадраты
$ 7,99
Какао удивительно хорошо сочетается с горько-сладкой ягодой годжи в этом потрясающем энергетическом кубе.Каждый укус также сделан еще более полезным с смесью семян и дополнительных фруктов.
,