Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Овощи крахмалистые: полный список в и описание

Posted on 29.11.197023.07.2021 by alexxlab

Содержание

  • В каких овощах содержится вредный крахмал
  • Морковь крахмал. Некрахмалистые овощи для правильного питания
    • Основа раздельного питания – некрахмалистые овощи
    • Пример рецептов с некрахмальными овощами
    • Зеленые некрахмалистые овощи
    • Крахмалистые овощи для правильного питания
    • Крахмал — достоинства и недостатки
    • Овощи зеленые и некрахмалистые — основа раздельного питания
  • перевод на английский, синонимы, антонимы, примеры предложений, значение, словосочетания
  • Свекла крахмалистый овощ или нет
    • Полный список крахмалистых овощей.
    • Овощи, не содержащие крахмала.
    • Крахмалистые овощи
    • Умеренно крахмалистые овощи
    • Некрахмалистые овощи
        • Источник
  • Крахмалистые овощи
  • Классификация продуктов по раздельному питанию — Системы питания
      • Продукты (углеводные), богатые крахмалом
      • Некрахмалистые и зеленые овощи
      • Умереннокрахмалистые овощи
      • Сахара и сиропы
      • Белковая пища растительного и животного происхождения
      • «Нейтральные» продукты (совместимые с углеводной или белковой пищей)
      • Продукты, богатые жирами
      • Сладкие фрукты
      • Полукислые фрукты
      • Кислые фрукты
  • Некрахмалистые овощи: хруст с пользой — Секреты стиля
  • Список крахмалистых овощей и советы по их употреблению
    • Список крахмалистых овощей
    • Содержание углеводов
      • Сравнение количества калорий
    • Наблюдение за размером порции
      • Здоровые версии крахмалистых овощей
      • Слово Verywell
  • Крахмалистые овощи — Joy Bauer
    • Крахмалистые овощи — это высококачественные углеводы, содержащие ценные питательные вещества, но они более калорийны, чем некрахмалистые и богатые водой сорта, поэтому не забывайте есть их в умеренных количествах.
  • крахмалистых овощей: хорошо или плохо?
  • Список крахмалистых овощей и продуктов питания
    • Пищевая ценность крахмала
    • Крахмалистые овощи и фрукты
    • Бобовые — источник крахмала
    • Цельнозерновые и крупы
  • «Не такая уж безобразная» правда о крахмалистых овощах, Кенси Кэмпбелл — Питание
  • The Who’s Who крахмалистых и некрахмалистых овощей
    • Овощные стороны для накачки клетчатки
  • Вот что такое овощи с низким содержанием крахмала (и почему нам следует заботиться)
      • К овощам с низким содержанием крахмала относятся:
      • Другие варианты вегетарианской еды с низким содержанием крахмала:

В каких овощах содержится вредный крахмал

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Существует мнение, что овощи — по умолчанию полезный продукт, однако среди их разнообразия находятся настоящие враги правильного питания и хорошей фигуры. Например, овощи с высоким содержанием крахмала. Крахмал — полисахарид, в процессе переваривания он превращается в глюкозу, которая, как известно, в больших количествах ведет к набору веса и целому ряду проблем со здоровьем. Наибольшим процентом содержания крахмала отличаются корнеплоды и крупные зерна, накапливающие питательные вещества для продолжения роста и обеспечения «продовольственным запасом» зародыша растения.

Самый крахмалистый овощ — картофель, крахмал может составлять до 25% от общей массы клубня. Кроме картофеля к крахмалистым овощам относят кукурузу, морковь, свеклу, кабачки, корень сельдерея, тыкву, топинамбур, редьку и редис. С цветной капустой дело обстоит неоднозначно: процент содержания крахмала в ней довольно высокий, но благодаря двум видом клетчатки и богатому минеральному составу и низкой калорийности, вреда организму она не нанесет (о полезных свойствах цветной капусты мы писали здесь).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чем крахмалистые овощи опасны для организма?

Переизбыток крахмала в организме таит в себе немало опасностей. Во-первых, превращаясь в глюкозу, крахмал вызывает серьезный риск увеличения веса — организм не справляется с таким количеством и сахара и откладывает ее в жировые запасы. Во-вторых, крахмал значительно повышает содержание инсулина в крови. В свою очередь, повышенный инсулин способствует развитию тяжёлых болезней и гормональному сбою. Кроме того, чрезмерное употребление крахмала может вызвать проблемы с ЖКТ и с кожей.

В любом случае, полностью отказываться от крахмалистых овощей необязательно, просто стоит пересмотреть частоту их употребления. Сочетайте их с большим количеством зеленых некрахмалистых овощей и листовой зелени, но избегайте совместного употребления с белками. Возьмите за правило: один прием пищи — один крахмалистый овощ, смешивать их не стоит. В целом, овощи с высоким содержанием крахмала не стоит есть больше 2-3 раз в неделю и следить, чтобы они вписывались в вашу суточную норму калорий.

Фото: LEGION-MEDIA 

Морковь крахмал. Некрахмалистые овощи для правильного питания

Некрахмалистые овощи (продукты) по Шелтону. Недостатки крахмала. Рецепты блюд.

Герберт Шелтон в своей теории раздельного питания разделил овощи на две группы некрохмалистые и крахмалистые. Этот принцип разделения является основой подбора продуктов по совместимости.

Некрахмалистые овощи
Все хрустящие, сочные и зеленые листовые овощи относятся к группе некрахмалистых. Это огурцы, репа, спаржа, брокколи, брюссельская и белокочанная капуста, кольраби, ревень, редис, сладкий перец. Листовые зеленые овощи (шпинат, зеленые листья свеклы, латук, побеги бамбука, лук, цикорий, сельдерей, петрушка, кислый щавель, чеснок, лук-порей, одуванчик, зеленые листья репы. Эти овощи рекомендуется сочетать с белкой пищей (рыбой или мясом). Особенно к мясу готовьте салаты с сельдереем и другой зеленью.

Крахмалистые овощи – это овощи, которые содержат большое количество крахмала. К этому списку овощей можно отнести: тыква, цветная капуста, кабачки, свекла, зеленый горошек, морковь, баклажаны. Эти овощи нельзя сочетать с белками. Согласно теории раздельного питания их сочетают с зеленью, фруктами и жирами. Их рекомендую сочетать с такими продуктами как: зрелый горох, хлебные злаки, картофель, каштаны, зрелые бобы, арахис и все крахмалистые овощи. Нельзя назвать крахмалистые овощи не полезными, они полезны для мускул и мозга

Шелтон Г. квашеную капусту и помидоры относит к кислым фруктам и предполагает их сочетать с рыбой и мясом.
Согласно теории раздельного питания вредных или полезных продуктов нет, а есть умение правильно сочетать продукты.

Достоинства и недостатки крахмала
Крахмал — это сложный углевод, который содержится во фруктах, овощах, стеблях, листьях и корнях растений. А также во ржи, пшенице, различных крупах, картофеле, бобовых. Он способствует усвоению таких продуктов.

Шелтон Г. считает, что крахмалосодержащие продукты не сочетаются с продуктами, которые содержат белок. Так как для переваривания белков необходима кислотная среда, а для крахмала щелочная среда. При переваривании желудком таких продуктов задействуются процессы гниения и брожения, что приводит к нарушению желудочно-кишечного тракта (запоры, вздутие и т.д.).

Чрезмерное употребление крахмалосодержащих продуктов приводит к образованию жировых отложений.
Однако диетологи считают, что разнообразие пищи способствует тренингу и улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Находясь, длительное время на раздельном питании, смешанное может нанести вред желудочно-кишечному тракту, так как он не способен адаптироваться к разным по степени тяжести нагрузкам.

Основа раздельного питания – некрахмалистые овощи

В отличии от крахмалистых, которые сочетаются с ограниченным перечнем продуктов, некрахмалистые продукты, сочетаются практически со всеми продуктами. Диетологи рекомендуют употреблять эти продукты всем людям в сочетании с любыми другими, за исключением молока и молочных продуктов.

Шелтон Г. выделят промежуточные продукты. Такими продуктами он называет бобовые (зернобобовые): чечевица, горох, фасоль, соя. Они содержат много растительного белка и крахмала. Бобовые являются тяжелой пищей для желудка. Однако соя содержит меньше всего крахмала.
К овощам без крахмала относятся также зеленые листовые овощи. Группа этих овощей очень большая, из нее можно выбрать подходящие вам, на вас вкус и сочетать с другими продуктами.
Рекомендации Всемирной организации здравоохранения:

  • употреблять в пищу большое количество крахмалистых и некрахмалистых овощей и фруктов;
  • в сутки употреблять не менее 4 наименований фруктов и овощей;
  • употребляется основную часть углеводов в сыром виде, суточная норма400 г;

Но употребление большого количества сырых овощей может привести проблемам связанных желудком и кишечником, которые сопровождаются вздутием и болями в области живота. В этом случаи овощи необходимо употреблять в пищу тушенными, вареными или готовить на пару. Готовьте салаты для похудения по нижеприведенным рецептам.

Помните, каждый подбирает сам, какие принципы питания ему ближе, но не забывайте, что, прежде всего, необходимо не нанести вред организму. Поэтому диетологи и советуют включать в свой рацион некрахмалистые и крахмалистые овощи, что поможет сбалансировать питание и не насеет вреда здоровью.

Пример рецептов с некрахмальными овощами

Закуска из чеснока

  • 2 головки чеснока
  • 30 ггрецких орехов
  • 300 гхлеба (ржаного)
  • 1 ст.л. оливкового масла, можно заменить подсолнечным
  • петрушки.

Приготовление:
Очищенный чеснок растереть. Отжать замоченный ржаной хлеб в воде и добавить чеснок и измельченные орехи. Заправить растительным маслом и петрушкой.

Белокочанная капуста по-корейски

Ингредиенты:
один средний кочан капусты, одна головка лука, три – четыре дольки чеснока, красный перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:
Нашинкованную капусту, перетереть на блюде, чтоб сохранить сок. Мелко нарезать чеснок и лук, добавить по вкусу красный перец. Все перемешать и выложить, поставить под гнет на два – три дня.

Комментарии:
Если добавить три – четыре столовых ложки яблочного уксуса, то салат можно кушать в этот же день.

Помидоры с сыром

  • помидоров -700 г
  • 300 г — сыра сулугуни
  • лук, перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления:
Помидоры нарезать помидоры кольцами, сыр натереть на терке. Лук, чеснок, перец растереть. Все ингредиенты смешать.

Комментарии:
Для того, чтобы лук не был острым на несколько минут опустите в кипяток.

  • один кабачок
  • одно яблоко
  • один огурец (малосольный)
  • лук, цедры лимона, зелень
  • сметена (растительного масла).

Способ приготовления:
Яблоко и кабачок натереть на терке, огурец, лук и цедру лимона нарезать мелко. Ингредиенты смешать, заправить растительным маслом (сметаной), посыпать зеленью.

Соус с весенней зеленью

  • один пучок зелени пастернака
  • два – три молодых листика лимонника, смородины, крыжовник.
  • сок лимона.

Способ приготовления:
Мелко нашинковать зелень и перемешать с соком лимона (яблока или апельсина).

  • 300 гкапусты кольраби
  • один пучок зеленого лука
  • три – четыре ложки соуса «Бешамель»
  • одна головка репчатого лука.

Способ приготовления:
Натереть на терке капусту, мелко нашинковать лук, добавить соус, все перемешать.

Салат из капусты краснокочанной

  • капуста краснокочанная -500 г
  • лимонный сок – одна столовая ложка
  • мед – одна чайная ложка
  • корица и гвоздика.

Способ приготовления:
Нашинковать капусту. Приготовить соус, смешав мед с лимонным соком. Тщательно перемешайте

Салат с цветной капустой лимоном и медом

  • 0,5 кг цветной капусты
  • один лимон
  • зелень кинзы, укропа, петрушки
  • одна чайная ложка меда,
  • три лавровых листочка
  • три штуки душистого перца.

Способ приготовления:
Воду закипятить с лавровым листом и душистым перцем. Капусту разделить на соцветия на пару минут опустить в кипящую воду, перемешать с лимоном, медом и посыпать зеленью.

Салат из капусты белокочанной

  • 0,5 кгбелокочанной капусты
  • пять помидоров
  • одна морковка
  • один корень петрушки,
  • один болгарский перец
  • одна головка репчатого лука
  • клюква для украшения.

Способ приготовления:
Натереть на терке или мелко нашинковать петрушку, морковь, перец, лук, помидоры все протушить. Мелко нашинкованную капусту перемешать с тушеными овощами, добавить клюкву.

Салат с редькой и огурцом

  • свежие огурцы –400 г
  • редька -300 г
  • лимонный сок -200 г
  • растительного масла – одна ложка

Способ приготовления:
Нашинковать редьку смешать с соусом из лимонного сока и растительного масла, настоять 20 минут. редьку выложить в салатницу и украсить огурцом. Такой салат включайте в рацион диеты на огурцах.

Салат с помидорами орехами и чесноком

  • помидоры -0,5 кг
  • орехи грецкие -200 г
  • лук –130 г
  • чеснок – 5 зубков
  • растительное масло –20 г
  • кинза и петрушка
  • черный перец (молотый)

Способ приготовления:
Орехи прогреть на сковороде и растолочь их с чесноком. Помидоры нарезать кружочками и переложить соусом из орехов и чеснока, полить маслом. Посыпать петрушкой и кинзой.

Салат с крапивы

  • 300 глистьев молодой крапивы (без черешков)
  • один пучок огородный зелени
  • десять листьев одуванчика
  • один свежий (соленый) огурец
  • зеленый лук.

Способ приготовления:
Листья крапивы замочить в соленой воде на 15 – 20 мин. Всю зелень и огурец нашинковать, заправить любым соусом.

Больше информации

Герберт Шелтон разработал теорию раздельного питания, он же разделил овощи на две основные группы — некрахмалистые и крахмалистые. Данный принцип разделения представляет собой основу подбора разных продуктов по совместимости между собой.

Зеленые некрахмалистые овощи

В группу некрахмалистых входят все сочные, хрустящие, зеленые листовые овощи. Это репа, спаржа, огурцы, белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста и кольраби, сладкий перец, ревень и редис. К некрахмалистым относят и большую группу листовых зеленых овощей, состоящую из шпината, зеленых листьев, свеклы, латука, побегов бамбука, лука, цикория, сельдерея, петрушки, кислого щавеля, чеснока, лука-порея, одуванчика, зеленых листьев репы. Эти овощи диетологи советуют сочетать с белковой пищей (рыбой, яйцами и мясом). Особенно мясо хорошо сочетается с салатами из сельдерея и другой зелени.

Крахмалистые овощи для правильного питания

Квашеная капуста и помидоры Шелтоном относятся к кислым фруктам. Он предлагает их есть с мясом и рыбой.

Крахмал — достоинства и недостатки

Крахмал — один из сложных углеводов. Его содержат фрукты, овощи, стебли, листья и корни растений. А также рожь, пшеница, различные крупы, бобовые и картофель. Крахмал способствует усвоению этих продуктов.

Шелтон Г. утверждает, что крахмалосодержащие продукты не сочетаемы с теми продуктами, которые содержат , потому что для переваривания белка нужна кислотная среда, а для переваривания крахмала — щелочная. При одновременном переваривании желудком этих продуктов начинаются процессы брожения и гниения, приводящие к нарушению функций желудочно-кишечного тракта (вздутие живота, запоры, и т.п.).

Люди, чрезмерно употребляющие крахмалосодержащие продукты, провоцируют у себя образование жировых отложений.

Овощи зеленые и некрахмалистые — основа раздельного питания

В отличие от крахмалистых продуктов, сочетаемых с ограниченным перечнем, некрахмалистые продукты могут сочетаться почти со всеми продуктами. Специалисты рекомендуют всем есть эти продукты вместе с любыми другими, кроме молочных продуктов и молока.

Шелтоном выделяются промежуточные продукты. Такое название он дал бобовым (иначе говоря — зернобобовым): чечевице, гороху, фасоли, сое. В них содержится много растительных белков и крахмала. Нужно признать, что бобовые — тяжелая пища для желудка. В сое содержится крахмала меньше всего.

Зеленые листовые овощи относятся также к овощам без крахмала. Группа таких овощей весьма велика, вы можете из нее выбрать подходящие именно вам, на собственный вкус, и есть их с другими продуктами.

  • Употребление в пищу большого количества овощей и фруктов — крахмалистых и некрахмалистых.
  • Употребление в сутки не менее, чем 4 наименований овощей и фруктов.
  • Употребление основной части углеводов только в сыром виде (норма в сутки — 400г).

Однако употребление в большом количестве сырых овощей иногда приводит к проблемам, связанным с кишечником и желудком. Они могут сопровождаться вздутием и даже болями в области живота. В таких случаях овощи нужно употреблять в пищу в тушеном, вареном виде, или готовить их на пару. Из некрахмалистых овощей хорошо готовить салаты для похудения.

Нужно помнить, что каждый выбирает сам, какие для него ближе принципы питания, однако не стоит забывать, что, в первую очередь, главное — не нанести вред своему организму. Поэтому специалисты-диетологи и рекомендуют иметь в своем рационе некрахмалистые и крахмалистые овощи. Так вы сможете сбалансировать питание и не навредите здоровью.

Другие интересные статьи

В соответствии с теорией раздельного питания Герберта Шелтона все овощи условно можно разделить на две группы: крахмалистые и некрахмалистые. Такое разделение является главным принципом теории Шелтона и играет большую роль при выборе совместимых продуктов.

Что такое некрахмалистые овощи

Некрахмалистые овощи – это все сочные хрустящие овощи. Часто в эту же группу относят и зеленые листовые овощи. К группе некрахмалистых овощей относятся репа, брокколи, кочанная и брюссельская капуста, огурцы, кольраби, спаржа, сладкий перец, ревень, тыква, редис. Зеленые листовые овощи — это латук, цикорий, шпинат, зеленые листья свеклы, сельдерей, одуванчик, зеленые листья репы, кислый щавель, петрушка, чеснок, побеги бамбука, лук, лук-порей.

Некрахмалистые овощи в соответствии с принципами раздельного питания рекомендуется сочетать с белками (рыбой и мясом), крахмалистыми овощами (кабачки, тыква, цветная капуста, свекла, морковь, баклажаны, зеленый горошек), фруктами, зеленью и жирами. Их нельзя сочетать только с молоком и молочными продуктами .

Крахмалистые овощи также очень полезны, их рекомендуется сочетать с другими крахмалистыми продуктами (кроме крахмалистых овощей сюда входят все хлебные злаки, зрелые бобы, зрелый горох, картофель, каштаны, арахис), некрахмалистыми овощами, жирами, семечками, орехами и кисломолочными продуктами. Но их нельзя сочетать с белками (мясом и рыбой), фруктами и сладостями.

Помидоры и квашеная капуста по Г.Шелтону относятся к кислым фруктам, их хорошо сочетать с мясом и рыбой.

В соответствии с концепцией раздельного питания нет абсолютно вредных или полезных продуктов, нужно просто уметь их правильно сочетать.

Достоинства и недостатки крахмала

Крахмал относится к сложным углеводам и содержится во многих овощах, фруктах, корнях, стеблях и листьях растений. Много крахмала в картофеле, пшенице, ржи, различных крупах, бобовых. Именно крахмал способствует хорошему усвоению этих продуктов.

Но Г.Шелтон считает, что продукты, содержащие большое количество крахмала, нельзя сочетать с белками (мясом и рыбой), так как для переваривания последних требуется кислая среда, а для переваривания крахмала – щелочная. В результате такого сочетания желудочно-кишечный тракт работает с высокой степенью напряжения и все равно не может предотвратить процессов брожения и гниения от переваривания несовместимых продуктов. Со временем сочетание крахмала с углеводами приводит к формированию заболеваний желудочно-кишечного тракта. Слишком много крахмалистых продуктов в рационе не очень полезно, так как это способствует образованию жировых отложений.

Современные диетологи не совсем согласны с этими положениями, они считают, что разнообразная пища способствует тренингу желудочно-кишечного тракта. Если человек находится длительное время на раздельном питании , то смешанное питание действительно может нанести ему вред, так как желудочно-кишечный тракт теряет способность адаптироваться к различным нагрузкам.

Некрахмалистые овощи – основа раздельного питания

Если крахмалистые овощи сочетаются далеко не со всеми продуктами, то некрахмалистые можно употреблять со всеми другими продуктами, кроме молока и молочных продуктов. Их рекомендуют включать в рацион питания всех людей и сочетать с любыми продуктами за исключением молочных.

Промежуточными продуктами по версии Г.Шелтона являются бобовые (их еще называют зернобобовыми – горох, фасоль, чечевица), которые содержат большое количество крахмала и одновременно растительного белка. Считается, что зернобобовые являются тяжелой для переваривания пищей. Из всех продуктов этой группы меньше всего крахмала содержится в сое.

перевод на английский, синонимы, антонимы, примеры предложений, значение, словосочетания

Другие результаты
Я думал, что целиакия — это овощ, а веган — погибший друг Мистера Спока из Звёздного пути. I thought celiac was a vegetable, and vegan, of course, was Mr. Spock’s lost comrade in Star Trek.
Один уже превратили в овощ, а этот цитирует Шекспира на петле. One man ends up a vegetable, While the other one recites shakespeare on a loop.
Уверена, потому что оно звучит как овощ. Are you sure? ‘Cause it kind of sounds like a vegetable.
Он до сих пор лежит в больнице, как овощ. He’s still stuck at the VA like a vegetable.
Сёмга это не овощ, Фрэнки. A salmon is not a vegetable, Frankie.
Мой предок после аварии превратился в овощ. After the stroke my grandfather turned into a vegetable.
Ты проживешь остаток своих дней как овощ. You’re going to spend the rest of your life as a vegetable.
Джонни говорит, что она овощ. Johnny keeps saying she’s a vegetable.
Во-первых, миссис Эдли не овощ. First of all, Mrs. Edley is not a vegetable.
Я хвастался, как мне удалось превратить здорового мужчину в овощ. I used to brag about how I made the guy into a vegetable.
Он думает, что убил мать и превратил своего отца в овощ. He thinks that he killed his mother and turned his father into a vegetable.
А я не хочу закончить как овощ. And I don’t want to end up like a vegetable.
Ты все ещё тут, как овощ. You’re still there, like a vegetable.
Немного трудно тратить свои деньги, если ты овощ. Just be a bit difficult to spend your money as a vegetable.
Мой дядя — овощ, потому что его сбил грузовик. My uncle’s a vegetable because he got hit by a truck.
Я не позволю превратить ее в овощ для нашего собственного спокойствияя. I won’t let her turn into a vegetable for your own satisfaction.
Делает тебе электронную лоботомию и превращает тебя в овощ. Gives you an electronic lobotomy and turns you into a vegetable.
Строго говоря, помидор — это не овощ, это фрукт. Strictly speaking, the tomato is not a vegetable. It’s a fruit.
Сахар — тростник, фрукт или овощ? Is sugar cane a fruit or a vegetable?
И что, они правда верят, что пудинг это овощ? So do they actually believe that pudding is a vegetable?
Если ты откажешься от мечты, ты превратишься в овощ. If you don’t follow through on your dreams, you might as well be a vegetable.
И как бы овощ поступил в этой ситуации? And what would a vegetable do in this situation?
В 1893 было дело, рассматриваемое в Верховном суде, и они решили, что помидор — действительно овощ. There was a supreme court case in 1893, and they decided that tomatoes are indeed a vegetable.
Мы с ним не спали, ты ведь знаешь, я сказала тебе, что я овощ. We didn’t sleep together, which you know because I told you I’m a vegetable.
Животное, овощ, минерал, всё, что угодно. Animal, vegetable, mineral, anything.
В случае с другими микроэлементами результат обработки может меняться в зависимости от того, какой именно фрукт или овощ обрабатывается. And certain micronutrients have their own weird outcomes, changing the impact of processing on a fruit-by-fruit or vegetable-by-vegetable basis.
Он — растение… типичный овощ. He’s a veggie… a total vegetable.
Да он тупо овощ во флисе. He’s a cabbage in a polar fleece.
Ты стал как овощ, полностью потерял способность разговаривать, и ходить в туалет You became just like this vegetable, completely lost the power of speech, and bladder function.
Самый быстрый, легкий и безопасный способ рубить, крошить и нарезать любой овощ, гарантирую. It’s the fastest, easiest and safest way to chop, mince or dice any vegetable. Guaranteed.
Чем больше и круче машина у мужика, тем короче его овощ. So the larger the man’s car, the flasher it is, the vegetable thing goes on.
Ты думаешь, что я овощ? You think I’m fruity, huh?
Старик бластик, старейший овощ, держится за живот и стонет. Old Blastic, the oldest Vegetable, is holding his stomach and moaning.
Каждый фунт говядины, каждая тонна руды, каждый фрукт, овощ, каждая кипа сена из любой части Миссисипи должны быть отправлены через наш город Every pound of beef, every ton of ore, every fruit, vegetable, every bale of hay from either side of the Mississippi must ship through our town.
Дает ему от 5 до 7 лет перед тем, как он будет прикован к кровати и полностью превратится в овощ. Gives him five to seven years before he becomes confined to a bed and completely vegetative.
Да, чахнущий овощ, полностью недееспособный. Yeah. Languishing in a vegetative state, completely incapacitated.
Я слышал, что есть овощ в огороде. I hear there’s a turnip in the cabbage patch.
Так, ладно, суть в том, что нельзя, чтобы мистер Цукини, этот человек-овощ, узнал об этом. All right, look, bottom line, we cannot let Mr. Zucchini the human vegetable find out about this.
Я не голодный, у меня есть Трофейный Овощ. I’m not hungry I just had Veggie Booty.
Вот так, наверно, чувствуешь себя, если ты овощ: ты потерялся в тумане. I guess this is what it’s like to be a Vegetable; you lose yourself in the fog.
— Нет, ты не овощ. No, you’re not a vegetable.
И какой овощ у вас овощ дня? And what is your vegetable of the day?
Ну, в первой я охранял гигантский овощ, за ночь до важной садоводческой выставки. Well, first was protecting a giant vegetable, the night before an important horticultural show.
Теперь, если вы подадите мне какой-нибудь овощ, я продемонстрирую. Now, perhaps you could pass me some vegetation and I’ll demonstrate.
За исключением того, что он, пока лишь слюнявый овощ… и это то последнее, что он умеет делать. Unless he’s a drooling vegetable, but I think that’s only common sense.
Это просто располагает людей к себе, и это всего лишь овощ. It’s like really wins people over and it’s just a vegetable.
Может, ему нужен кто-то, кто бы содрал все эти слои и тогда из зеркала на него бы смотрел очищенный и чуткий овощ. Maybe he needs to find someone who can peel back all the layers and look at the raw, sensitive vegetable in the mirror.
А ты через шесть месяцев будешь гнить в инвалидном кресле, как овощ, и испражняться в утку. And in six months, you’ll be rotting in a wheelchair like a vegetable with a colostomy bag trailing behind you.
Он до сих пор лежит в больнице, как овощ. He’s still stuck at the VA like a vegetable.
Планирование умереть не означает, что я позволю себе уйти как гнилой овощ. Planning to die doesn’t mean I let myself go like a rotten vegetable.
Какой овощ содержит в себе железа на порядок больше среднего. Which green vegetable has ten times more iron than average?
Он не знал, фрукт он или овощ, и поэтому был очень чувствительным, и писал много стихов. He didn’t know if he was a fruit or a vegetable, so he was very sensitive, and he performed poetry a lot.
Но радиолог сказал нам, что в таком юном возрасте Дастин превратится в овощ, и это продлит его жизнь лишь на несколько месяцев. But the radiation doctor told us that at his young age, Dustin would become a vegetable, and it would only extend his life for maybe a few months.
Или умирай у нас на глазах пока не превратишься в овощ. Or you can waste away in front of us until you have the brain capacity of a peanut.
Я знаю, мне будет становиться всё хуже, а потом я превращусь в овощ. And I know that it will only get worse and worse until I end up like a vegetable
Да, пуля конечно войдет в голову, но тут можно выжить — и ты овощ. The bullet has gone in further, but it’s survivable — you’re a veg.
Молодые растения имеют съедобные верхушки и листья, используются в салатах или в жареном виде как весенний овощ. Young plants have edible tops and leaves, used in salads or in stir-fry as a spring vegetable.
В Турции, помимо использования в салатах и выпечке, его готовят как овощ, похожий на шпинат, или смешивают с йогуртом, чтобы сформировать вариант Цацики. In Turkey, besides being used in salads and in baked pastries, it is cooked as a vegetable similar to spinach, or is mixed with yogurt to form a Tzatziki variant.
Если бы кто-то захотел есть мясо и оба вида картофеля, он бы спросил, Можно ли заменить овощ вторым сортом картофеля. If one wanted to have meat and both kinds of potatoes, one would ask if it were possible to substitute a second order of potatoes for the vegetable.
С ноября по март поле остается либо свободным, либо высаживается терракотовый овощ, такой как капуста или шпинат. From November until March, the field stays either free, or a terricolous vegetable, such as cabbage or spinach, is planted.

Свекла крахмалистый овощ или нет

Наибольшим процентом содержания крахмала отличаются корнеплоды и крупные зерна, накапливающие питательные вещества для продолжения роста и обеспечения «продовольственным запасом» зародыша растения. Самым «выраженно крахмальным» овощем, бесспорно, является картофель — крахмал может представлять до 1/5 части объема клубня! Именно поэтому тем, кто хочет похудеть, диетологи рекомендуют в первую очередь отказаться от картошки.

Крахмалистые овощи рекомендуется если и употреблять, то только в сочетании с зелеными некрахмалистыми овощами, жирами (как растительными, так и животными), избегая гастрономического тандема с белками, сахаром и кислотой. Действует правило: один прием пищи — один вид крахмалистых овощей.

Некрахмалистые овощи — основа правильного меню! Продукты из этого списка прекрасно сочетаются со всеми видами крахмалистой и белковой пищи, отлично усваиваясь и не создавая никаких проблем ни желудочно-кишечному тракту, ни талии. Молоко — единственный нежелательный спутник для некрахмалистых овощей, причем следует избегать не только обычного цельного, но и соусов на его основе (таких, как, например, бешамель).

Цветную капусту основоположник раздельного питания Герберт Шелтон относил к умеренно крахмалистым овощам, с одной стороны, по сочетаемости и диетическим свойствам относя ее к некрахмалистым собратьям, а с другой — отмечая, что, тем не менее, употреблять в пищу цветной капусты следует немного, и лучше всего вместе с жирами. Последователи Шелтона расширили список умеренно крахмалистых овощей, добавив туда новых участников, которые хоть и содержат крахмал, но не в криминальных количествах. Обратите внимание на то, что баклажан в разных трактовках также может относиться и к некрахмалистым, и к умеренно крахмалистым овощем. (см. таблицы ниже).

Обожаемые многими помидоры, на которых стоит популярная томатная диета, не нашли места ни в числе крахмалистых, ни среди некрахмалистых овощей, хотя в распространенном представлении это самый что ни на есть салатный овощ (правда, с ботанической точки зрения помидор – ягода). Шелтон установил, что главное в пищевой характеристике помидора — его кислота, а не содержание крахмала. Из-за высокого процента цитрусовой, яблочной и щавелевой кислот в составе краснощекие томаты относятся к кислой пище, и их нельзя есть ни с чем крахмалистым, зато можно — с листовыми овощами и жирами.

Пользуясь нашими списками, вы сможете без труда ориентироваться в многообразии овощей, выбирая эффективные продукты для похудения и поддержания формы. А подробные правила сочетания компонентов можно найти в таблице совместимости продуктов для системы раздельного питания.

Крахмал, который превращается при переваривании в глюкозу является самой распространенной формой полисахаридов в природе, поэтому разделение овощей на некрахмалистые и крахмалистые стало частью диет для здорового питания. Первоначально деление овощей на некрахмалистые и крахмалистые было элементом теории раздельного питания. Калькулятор физического состояния.

Некрахмалистые овощи играют положительную роль для похудения, а крахмалистые наоборот.

Больше всего крахмала содержится в корнеплодах и крупных зернах, которые запасают питательные вещества для обеспечения роста семени растения. В картофеле наибольшее содержание крахмала из всех овощей – до пятой части объема картофелины, то является первой причиной исключения картофеля из диет для похудения.

Для уменьшения отрицательного влияния крахмалистых овощей на процесс похудения, крахмалистые овощи лучше кушать с зелеными некрахмалистыми овощами, жирами (растительными/животными), лучше не сочетать их с белками, сахаром и кислотами. За один прием пищи рекомендуем кушать не больше одного вида крахмалистых овощей.

Некрахмалистые овощи являются залогом удачно составленного меню, так как некрахмалистые овощи отлично сочетаемы с любой крахмалистой и белковой пищей, хорошо усваиваются и не приносят вреда желудочно-кишечному тракту и вашему весу. Но есть продукт, который лучше не употреблять с некрахмалистыми овощами – это молоко и соусы на его основе (например, бешамель).

Кроме крахмалистых и некрахмалистых, овощи бывают еще и умеренно крахмалистые. к умеренно крахмалистым овощам относят цветную капусту и другие овощи. Цветная капуста по сочетаемости и диетическим свойствам относится скорее к некрахмалистым овощам, но не смотря на это не рекомендуется кушать много цветной капусты, и лучше сочетать ее с жирами.

Используя приведенные ниже списки легко можно разобраться в многообразии овощей и научиться подбирать для диеты самые эффективные. А подробные правила сочетания компонентов можно найти в таблице совместимости продуктов для системы раздельного питания. Калькулятор веса.

Полный список крахмалистых овощей.

  • Кукуруза,
  • Свекла,
  • Брюква,
  • Каштан,
  • Морковь,
  • Сухие (зрелые) бобы, кроме соевых,
  • Топинамбур,
  • Картофель (включая сладкий),
  • Редька,
  • Сухой (зрелый) горох,
  • Кабачок,
  • Патиссоны,
  • Корни растений (петрушка, пастернак, сельдерей, хрен),
  • Тыква (круглая, осенняя),
  • Редис.

Овощи, не содержащие крахмала.

Всеми любимые помидоры, из которых состоит хорошая томатная диета, не относятся ни к крахмалистым, ни к некрахмалистым овощам. Было выявлено, что основной пищевой характеристикой помидора является кислота, а не наличие крахмала. Ввиду большого содержания кислот (цитрусовая, яблочная и щавелевая) в составе помидор относят к кислым продуктам, и их не рекомендуется кушать с крахмалистыми овощами, однако разрешено с листовыми овощами и жирами. Калькулятор калорий онлайн.

Большое количество овощей в ежедневном рационе — важнейший фактор для крепкого здоровья. Овощи питательны, богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Они также защищают нас от ряда хронических заболеваний, таких как диабет, ожирение и болезни сердечно-сосудистой системы. Натуропат Герберт Шелтон в своей теории раздельного питания разделил овощи на две категории: крахмалистые и некрахмалистые.

Важное различие между ними заключается в содержании крахмала, который превращается в глюкозу во время переваривания. Дело в том, что желудку требуется больше усилий для переработки крахмала, отчего появляется вздутие, изжога, тяжесть, боль и другие неприятные явления. Некрахмалистые овощи помогают похудеть, а крахмалистые — наоборот. Редакция «Со Вкусом» поможет вам выбрать самые полезные овощи для похудения. Если вы планируете питаться грамотно, необходимо разбираться в этой классификации.

Крахмалистые овощи

Крахмалистые овощи очень полезны, их нельзя полностью исключать из рациона. Они необходимы организму для получения энергии, нормальной работы клеток мозга и формирования мускулов. Нехватка крахмалистых продуктов может проявляться пониженным настроением, общим упадком сил и отсутствием энергии. А вот переизбыток крахмалистой пищи приводит к лишним жировым отложениям, даже если диета выглядит вполне сбалансированной. Список крахмалистых овощей:

  • Брюква
  • Кукуруза
  • Зрелые (сухие) бобы, кроме соевых
  • Зрелый (сухой) горох
  • Патиссоны
  • Все сорта картофеля, в том числе и батат
  • Каштаны
  • Съедобные корни растений (хрен, петрушка, пастернак, сельдерей)
  • Тыква (круглая, осеннего созревания)
  • Топинамбур
  • Редька
  • Редис

Употребляйте крахмалистые овощи только вместе с зелеными некрахмалистыми овощами, растительными и животными жирами, но не смешивайте их с мясом, молоком, рыбой, яйцами, сахаром и кислотами. Это значит, что жареная картошечка с салом вполне допустима, а вот классическая картошка с котлетой — табу. Существует правило: за один прием пищи следует съедать один вид крахмалистых овощей.

Умеренно крахмалистые овощи

В этой группе крахмал содержится в совсем небольшом количестве. Можно смело сочетать умеренно крахмалистые овощи с крахмалистыми, в таком случае вреда не будет.

Некрахмалистые овощи

Поскольку эти овощи — основная пища для снижения веса, то их можно сочетать со всеми видами крахмалистых и белковых продуктов, отлично усваиваются и не оседают на талии. Так, белки и жиры правильно расщепляются именно в сочетании с некрахмалистыми овощами. Железо из мяса усваивается лучше всего с зелеными листовыми овощами. Единственный нежелательный союз для некрахмалистых овощей — это молоко и соусы на его основе.

  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Горчица
  • Зеленый горошек
  • Пекинская (китайская) капуста
  • Кольраби
  • Кочанная капуста (белокочанная, краснокочанная, савойская, огородная, кормовая)
  • Кресс-салат
  • Спаржа
  • Летняя тыква (продолговатая желтая)
  • Латук и другие виды листового салата
  • Ботва репы и другие наземные зеленые части съедобных растений
  • Свекольные листья и листовая свекла (мангольд)
  • Лук (репчатый, шалот, порей, шнитт-лук, порей)
  • Огурец
  • Зелень одуванчика
  • Окра
  • Бамия
  • Петрушка (зелень) и другие столовые травы
  • Побеги бамбука
  • Сурепка (зелень)
  • Сельдерей (зелень)
  • Сладкий перец
  • Цикорий
  • Чеснок (зелень и зубчики)
  • Шпинат
  • Щавель

Единственным овощем, который не попал ни в один из списков, являются помидоры — эти плоды не содержат крахмала вовсе и относятся к кислой пище. Из-за обильного содержания кислот, томаты нельзя есть ни с чем крахмалистым, зато можно — с листовыми овощами и жирами.

Источник

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Крахмалистые овощи

Бобовые. Бобы, горох, фасоль, чечевица, соя, любые стручковые растения, содержащие много белка, являются тяжелой и вредной пищей для человека. Они увеличивают образование мочевой кислоты. Лучше употреблять их, когда они находятся в стадии молочно-восковой спелости, в умеренных количествах и в сочетании с листовыми овощами.
Картофель, морковь, свекла, репа, тыква и др. Картофель — полезный продукт в умеренных количествах и в сочетании с другими овощами. Его никогда не стоит употреблять с хлебом. Сок сырого картофеля очень полезен при диабете, при запорах, малокровии и других заболеваниях, связанных с пищеварением.
(О других крахмалистых овощах см. «Полезные советы».)
Вареная растительная пища так же вредна, как и вареная животная пища. Само собой разумеется, что зерновые, как и консервированные фрукты, стерилизованные овощи, стоят на одной ступени с любой вареной пищей, которая опасна для здоровья человека, образуя в его организме ничем не растворимую и ничем не выводимую соль щавелевой кислоты. Поэтому блюда из зерновых и вареных овощей должны быть обогащены зеленью, сырыми растительными продуктами или их соками.
Предвижу, что многие из читателей вспомнят о неудачах вегетарианского питания.
В чем же здесь причина?
Ошибки вегетарианцев. Вегетарианская диета может быть даже опаснее обычной смешанной. Вегетарианцы употребляют большое количество хлеба, злаков и бобовых, богатых белками. Но злако-бобовая диета при недостатке зеленых овощей и свежих фруктов совершенно недостаточна. Ей не хватает энзимов, витаминов, микроэлементов, что и дает «кислый» остаток, нарушая кислотно-щелочное равновесие… Правильно питаются только те вегетарианцы, которые всегда употребляют зеленые овощи и фрукты.
Обилие блюд, употребляемых за один прием, тоже приводит к болезням. Даже при отсутствии мяса блюда вегетарианцев бывают так же многочисленны, а их комбинации так жепесочетаемы, как и в обычной смешанной пище.
Современные вегетарианцы консервируют, засахаривают, подвергают тепловой обработке пищу, повторяя общие ошибки.

Классификация продуктов по раздельному питанию — Системы питания

Чтобы проще ориентироваться в таблице совместимости продуктов, стоит уделить несколько минут, чтобы ознакомиться с принципами их классификации. В раздельном питании выделяют несколько групп продуктов:

  • крахмалистые, некрахмалистые, умеренно крахмалистые продукты;
  • сахара;
  • белковые продукты;
  • нейтральные (совместимые как с белками, так и с углеводами) продукты;
  • жиры;
  • сладкие, полукислые и кислые фрукты.

Рассмотрим подробнее эти продукты.

Продукты (углеводные), богатые крахмалом

В эту категорию продуктов попадают различные крупы, корнеплоды, бобовые и изделия из муки. Если сравнивать с овощами и фруктами, крахмалы лидируют по количеству углеводов на 100 грамм (калоризатор). В диетологии их называют сложными углеводами. Крахмалы также могут содержать некоторое количество белка. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.

Некрахмалистые и зеленые овощи

К некрахмалистым овощам относится большая группа овощей, которые отличаются высоким содержанием пищевых волокон и минимальным содержанием крахмала. Большинство из этих овощей не нуждаются в термической обработке и идеально подходят для приготовления различных салатов.

Умереннокрахмалистые овощи

Умеренно крахмалистые овощи представляют собой промежуточный вариант между крахмалами и некрахмалистыми овощами (calorizator). Они тоже богаты пищевыми волокнами, но в большинстве случаев нуждаются в термической обработке.

Сахара и сиропы

К категории сахаров относятся простые углеводы, которые быстро усваиваются и практически не насыщают. Как правило, сахар и его разновидности – это чистые углеводы. Они не содержат белка, клетчатки и бедны питательными веществами. Тут список может быть очень длинным, но оставим лишь то, что можно употреблять в пищу на диете.

Белковая пища растительного и животного происхождения

К пищевым источникам белка продукт можно отнести в том случае, если в нем количество белков преобладает над углеводами. Многие продукты, которые мы едим, являются смешанными. Например, арахис, большинство бобовых и кисломолочные продукты содержат и белки, и углеводы.

«Нейтральные» продукты (совместимые с углеводной или белковой пищей)

Согласно системе раздельного питания, некоторые продукты можно совмещать как с белками, так и с углеводами. Их называют нейтральными.

Продукты, богатые жирами

В данную категорию попадают продукты животного и растительного происхождения, которые в диетологии относятся к источникам пищевых жиров.

Сладкие фрукты

Сладкие фрукты более углеводистые, чем полукислые или кислые фрукты, а значит, и более калорийные. Поэтому в программах для снижения веса их часто ограничивают, но не исключают полностью, поскольку фрукты – ценный источник витаминов и клетчатки.

Полукислые фрукты

Полукислые фрукты и ягоды содержат меньше сахара, чем сладкие плоды, следовательно, и меньше углеводов. Это делает их подходящим выбором в программах для снижения веса.

Кислые фрукты

Кислые плоды традиционно считаются менее калорийными, чем полукислые и сладкие. Они более водянистые и богатые пищевыми волокнами, поэтому их часто включают в программы коррекции веса.

Классификация продуктов позволяет не только лучше понять таблицу совместимости. Она помогает понять различия между различными пищевыми группами и сориентироваться в выборе подходящих продуктов для снижения веса.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Некрахмалистые овощи: хруст с пользой — Секреты стиля

В соответствии с теорией раздельного питания Герберта Шелтона все овощи условно можно разделить на две группы: крахмалистые и некрахмалистые. Такое разделение является главным принципом теории Шелтона и играет большую роль при выборе совместимых продуктов.

Что такое некрахмалистые овощи

Некрахмалистые овощи – это все сочные хрустящие овощи. Часто в эту же группу относят и зеленые листовые овощи. К группе некрахмалистых овощей относятся репа, брокколи, кочанная и брюссельская капуста, огурцы, кольраби, спаржа, сладкий перец, ревень, тыква, редис. Зеленые листовые овощи — это латук, цикорий, шпинат, зеленые листья свеклы, сельдерей, одуванчик, зеленые листья репы, кислый щавель, петрушка, чеснок, побеги бамбука, лук, лук-порей.

Некрахмалистые овощи в соответствии с принципами раздельного питания сочетать с белками (рыбой и мясом), крахмалистыми овощами (кабачки, тыква, цветная капуста, свекла, морковь, баклажаны, зеленый горошек), фруктами, зеленью и жирами. Их нельзя сочетать только с молоком и молочными продуктами.

Крахмалистые овощи также очень полезны, их рекомендуется сочетать с другими крахмалистыми продуктами (кроме крахмалистых овощей сюда входят все хлебные злаки, зрелые бобы, зрелый горох, картофель, каштаны, арахис), некрахмалистыми овощами, жирами, семечками, орехами и кисломолочными продуктами.

Но их нельзя сочетать с белками (мясом и рыбой), фруктами и сладостями.

Помидоры и квашеная капуста по Г.Шелтону относятся к кислым фруктам, их хорошо сочетать с мясом и рыбой.

В соответствии с концепцией раздельного питания нет абсолютно вредных или полезных продуктов, нужно просто уметь их правильно сочетать.

Достоинства и недостатки крахмала

Крахмал относится к сложным углеводам и содержится во многих овощах, фруктах, корнях, стеблях и листьях растений. Много крахмала в картофеле, пшенице, ржи, различных крупах, бобовых. Именно крахмал способствует хорошему усвоению этих продуктов.

Но Г.Шелтон считает, что продукты, содержащие большое количество крахмала, нельзя сочетать с белками (мясом и рыбой), так как для переваривания последних требуется кислая среда, а для переваривания крахмала – щелочная. В такого сочетания желудочно-кишечный тракт работает с высокой степенью напряжения и все равно не может предотвратить процессов брожения и гниения от переваривания несовместимых продуктов. Со временем сочетание крахмала с углеводами приводит к формированию заболеваний желудочно-кишечного тракта. Слишком много крахмалистых продуктов в рационе не очень полезно, так как это способствует образованию жировых отложений.

Современные диетологи не совсем согласны с этими положениями, они считают, что разнообразная пища способствует тренингу желудочно-кишечного тракта. Если человек находится длительное время на раздельном питании, то смешанное питание действительно может нанести ему вред, так как желудочно-кишечный тракт теряет способность адаптироваться к различным нагрузкам.

Некрахмалистые овощи – раздельного питания

Если крахмалистые овощи сочетаются далеко не со всеми продуктами, то некрахмалистые можно употреблять со всеми другими продуктами, кроме молока и молочных продуктов. Их рекомендуют включать в рацион питания всех людей и сочетать с любыми продуктами за исключением молочных.

Промежуточными продуктами по версии Г.Шелтона являются бобовые (их еще называют зернобобовыми – горох, фасоль, чечевица), которые содержат большое количество крахмала и одновременно растительного белка. Считается, что зернобобовые являются тяжелой для переваривания пищей. Из всех продуктов этой группы меньше всего крахмала содержится в сое.

Так как к некрахмалистым овощам присоединяют и зеленые листовые овощи, вся эта группа очень большая и в ней можно выбрать самые различные полезные сочетания, которые к тому же отлично сочетаются с любыми другими продуктами.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также употреблять как можно больше овощей и фруктов, не выделяя при этом крахмалистые или некрахмалистые. ВОЗ рекомендует ежедневно употреблять не менее четырех наименований овощей и фруктов, а общее количество углеводов, употребляемых каждый день, должно быть около 400 г, при этом большая их часть должна употребляться в сыром виде. Но некоторые люди с трудом переносят большое количество сырых овощей, они вызывают у них вздутие и боли в животе. В таком случае сырые овощи можно заменить вареными, тушеными или приготовленными на пару.

Каких принципов питания лучше придерживаться, решает каждый для себя сам, но как некрахмалистые, так и крахмалистые овощи на самом деле представляют собой единое целое и употребление их всегда полезно для организма.

Список крахмалистых овощей и советы по их употреблению

Овощи полезны для вас — они содержат витамины, минералы, клетчатку, антиоксиданты, объем, насыщенный цвет и хрустящую корочку. Есть две разные категории овощей: крахмалистые овощи, такие как картофель, кукуруза и горох, и некрахмалистые овощи, такие как брокколи, перец и капуста.

Если у вас диабет 2 типа, возможно, вам посоветовали ограничить потребление крахмалистых овощей. Это связано с тем, что крахмалистые овощи содержат больше углеводов, чем некрахмалистые овощи, и, следовательно, могут быстрее повышать уровень сахара в крови.

Однако это не означает, что вам нужно считать все крахмалистые овощи «запрещенными». Вместо этого вы можете узнать, как определять крахмалистые овощи и контролировать свои порции. Вы также можете определить, какие крахмалистые овощи вы можете захотеть ограничить, отслеживая, как они влияют на уровень сахара в крови, проверяя уровень сахара в крови через два часа после еды, ведя журнал и изменяя в результате свой рацион.

© Verywell, 2017

Список крахмалистых овощей

Приведенный ниже список предназначен для вареных крахмалистых овощей.Размер порции составляет около 15 граммов углеводов, 3 грамма белка и 80 калорий.

Если вы смотрите на порции, 1/2 чашки примерно равна размеру вашей ладони; одна чашка размером с ваш кулак:

  • Свекла (1 стакан)
  • Морковь (1 стакан)
  • Кукуруза (1/2 стакана или 1 средний початок)
  • Зеленый горошек (1/2 стакана)
  • Пастернак (1/2 стакана)
  • Подорожник (1/2 стакана)
  • Тыква (1 стакан)
  • Сладкий картофель (1/2 стакана)
  • Таро (1/2 стакана)
  • Белый картофель (1 маленький или 1/2 стакана пюре, 1/2 стакана жареного или от 10 до 15 картофеля фри)
  • Зимняя тыква, например, желудь или мускатный орех (~ 3/4 стакана)
  • Ямс (1/2 стакана)

Содержание углеводов

Крахмалистые овощи содержат больше углеводов, усвоение которых у людей с диабетом затруднено.У них также более высокий гликемический индекс, что означает, что они повышают уровень сахара в крови быстрее, чем другие типы продуктов, такие как белковые и некрахмалистые овощи.

Для сравнения, на порцию они также более калорийны, чем некрахмалистые овощи. Это важно учитывать, если вы пытаетесь похудеть.

Сравнение количества калорий

Половина стакана вареного картофеля содержит около 70 калорий и 15 граммов углеводов, тогда как 1/2 стакана приготовленной на пару брокколи содержит 25 калорий и 5 граммов углеводов.

Поэтому, если вы придерживаетесь постоянной углеводной диеты или диеты с контролируемым содержанием углеводов, вам нужно следить за своими порциями крахмалистых овощей и учитывать их в своей углеводной порции.

Наблюдение за размером порции

Наблюдение за размером порций — важная стратегия для отслеживания потребления питательных веществ и, в конечном итоге, для улучшения общего управления диабетом.

Один из простых способов управлять размером порций без учета углеводов в граммах — это практиковать «метод тарелки», который помогает визуализировать, что должно быть на вашей тарелке при каждом приеме пищи.

Идея состоит в том, чтобы держать крахмалистые овощи на 1/4 тарелки и заполнять половину тарелки некрахмалистыми овощами (салатом, шпинатом, брокколи, перцем, луком, грибами и т. Д.). Оставшуюся 1/4 тарелки можно отвести под нежирные источники белка, такие как яйца или яичные белки, белое мясо цыпленка, индейку, свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу и т. Д. Потребности в питании не универсальны, поэтому Вам следует поработать со своим врачом, чтобы определить правильное количество и пропорцию каждого питательного вещества, которые подходят именно вам.

Здоровые версии крахмалистых овощей

Одним из самых популярных крахмалистых овощей в американской диете является картофель, который обычно употребляют в виде картофеля фри или картофельных чипсов. Эти продукты не являются самой полезной версией картофеля, поскольку они богаты калориями, насыщенными жирами и натрием.

Чтобы избежать лишних калорий и жира, выбирайте здоровые крахмалистые овощи, например запеченные, жареные или приготовленные на пару.Например, замените картофель фри на жареный или печеный картофель или попробуйте жареную мускатную тыкву.

При правильном порционировании и приготовлении крахмалистые овощи могут быть здоровым выбором, поскольку они богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой.

Слово Verywell

Ешьте разнообразные фрукты и овощи для здоровья и долголетия. Если у вас диабет 2 типа или вы хотите изменить содержание углеводов для похудения или по другой конкретной причине, вы можете есть крахмалистые овощи.Важно учитывать, как они готовятся и сколько вы едите. Выбор порции контролируемого количества крахмалистых овощей, например, запеченных, жареных или приготовленных на гриле, может улучшить ваш профиль питания без снижения уровня сахара в крови или веса.

Крахмалистые овощи — Joy Bauer

Крахмалистые овощи — это высококачественные углеводы, содержащие ценные питательные вещества, но они более калорийны, чем некрахмалистые и богатые водой сорта, поэтому не забывайте есть их в умеренных количествах.

Крахмалистые овощи — это высококачественные углеводы, богатые витаминами, минералами и клетчаткой. В отличие от некачественных углеводов, таких как белый хлеб, обычные макаронные изделия и другие продукты из очищенного зерна, крахмалистые овощи, такие как сладкий и белый картофель, тыква, горох и кукуруза, обеспечивают достаточное количество питательных веществ и являются отличным дополнением к вашему рациону, если их готовить в здоровый образ. Тем не менее, крахмалистые овощи содержат больше калорий, чем некрахмалистые (например, листовая зелень, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, перец, огурцы, морковь, грибы и сельдерей), поэтому важно уменьшить количество порций, особенно если вы пытаетесь до похудеть .Из-за высокого содержания крахмала крахмалистые овощи повышают уровень сахара в крови больше, чем некрахмалистые, поэтому людям с диабетом следует быть особенно осторожными при ограничении их потребления.

Крахмалистые овощи — хороший источник клетчатки. Диета с высоким содержанием клетчатки способствует снижению веса и контролю веса, поскольку клетчатка быстро насытит и утолит голод. Умеренные порции крахмалистых овощей во время еды (например, половина печеного картофеля или полстакана кукурузы, гороха или тыквы) являются питательным дополнением к любому плану похудания.Диета, богатая клетчаткой, также может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Некоторые крахмалистые овощи содержат антиоксиданты, такие как витамин С, лютеин, зеаксантин, бета-каротин и бета-криптоксантин, которые могут помочь снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна. Эти антиоксиданты также помогают поддерживать здоровье кожи, волос и костей , .

Зимние тыквы и сладкий картофель — одни из самых богатых источников бета-каротина, который способствует росту и восстановлению тканей организма, а также может защитить вашу кожу от солнечных лучей.Бета-каротин превращается в витамин А в организме, и пищевые источники бета-каротина — лучший способ получить витамин А, поскольку чрезвычайно высокие дозы предварительно сформированного витамина А в добавках могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. (Пищевые источники бета-каротина полностью безопасны, поскольку организм жестко регулирует, сколько бета-каротина превращается в витамин А.) Зимние тыквы, такие как желудь и мускатный орех, также содержат другой каротиноид, называемый бета-криптоксантином, который может снизить риск развития воспалительные состояния, такие как артрит .

Некоторые исследования показывают, что фолиевая кислота и витамин B6, два витамина B, содержащиеся в крахмалистых овощах, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и замедлить возрастную потерю памяти. Эти два витамина также полезны для кожи головы, волосяных фолликулов и растущих волос. А поскольку фолат способствует выработке серотонина, он может помочь предотвратить депрессию и улучшить настроение. Кроме того, витамин B6 помогает вырабатывать дофамин, нейромедиатор настроения, который может помочь бороться с симптомами PMS .

Некоторые минералы, обычно содержащиеся в крахмалистых овощах, включают калий, магний и цинк. Калий и магний могут помочь снизить артериальное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний, сохранить здоровье костей и облегчить симптомы ПМС. Магний также может помочь предотвратить мигренозных головных болей . Цинк — это минерал, который способствует росту и восстановлению тканей по всему телу. Он помогает сохранить вашу кожу и волосы здоровыми и находится в сетчатке глаза, где помогает бороться с дегенерацией желтого пятна.

крахмалистых овощей: хорошо или плохо?

Терита Хит-Влаз

В течение многих лет после перехода на более растительную диету я не ел много «крахмалистых овощей». Я слышал, что листовая зелень, такая как шпинат и мангольд, была для меня лучше, чем крахмалистые овощи, такие как кукуруза, горох и картофель. Итак, я ел листовую зелень. Много!

Вот список обычных овощей из категории «крахмалистые»: кукуруза, горох, картофель, цукини, пастернак, тыква, мускатная тыква и желудевая тыква. iStock

Но картина здорового питания — это нечто большее, чем ранжированный список овощей. Внимательно посмотрите на то, как крахмалистые и некрахмалистые овощи ведут себя в нашем организме, и вы можете быть удивлены, обнаружив веские причины для употребления обоих видов растительной пищи.

Что такое крахмалистые и некрахмалистые овощи?

Овощи считаются «крахмалистыми», если они содержат больше углеводов и больше калорий по сравнению с другими («некрахмалистыми») овощами.Вот список обычных овощей из категории «крахмалистые»: кукуруза, горох, картофель, кабачки, пастернак, тыква, мускатная тыква и желудевая тыква.

Категория некрахмалистых овощей намного шире и включает такие овощи, как шпинат, сельдерей, брокколи, редис, лук, чеснок, помидоры, огурцы, морковь и свеклу.

Некрахмалистые овощи содержат огромное количество витаминов, минералов и фитонутриентов. Многие овощи этого класса (например, брокколи, лук и помидоры) обладают множеством преимуществ — от профилактики рака до снятия воспаления и повышения уровня холестерина.Благодаря этим очевидным преимуществам, советы для здоровья в отношении некрахмалистых овощей практически единодушны: ешьте больше!

Но где же тогда крахмалистые овощи?

Уникальные преимущества крахмалистых овощей

Если вы пытаетесь ограничить потребление крахмалистых овощей из-за слов «с высоким содержанием углеводов» и «с высоким содержанием калорий», рассмотрите два способа, которыми эти овощи-неудачники могут улучшить ваше здоровье — одно из которых уникально для крахмалистых овощей.

Во-первых, крахмалистые овощи ни в коем случае не лишены витаминов и минералов (даже если они не так ярко сияют, как капуста).

Порция зеленого горошка содержит больше витамина А, чем вам нужно за один день, почти половину вашего витамина С и пятую часть ежедневного количества железа. Мускатная тыква и тыква содержат бета-каротин, который помогает сохранить здоровье ваших костей, кожи, глаз и иммунной системы. И все крахмалистые овощи содержат хорошее количество клетчатки.

Во-вторых, углеводы и калории, содержащиеся в крахмалистых овощах, помогают вам чувствовать себя сытым после еды. (Попробуйте почувствовать сытость, не ешьте ничего, кроме шпината. Это сложно!)

Ощущение удовлетворения очень важно для вашего физического и эмоционального здоровья.Употребление крахмалистых овощей может уменьшить желание перекусить между приемами пищи, что поможет вам почувствовать уверенность в том, что ваша растительная диета питает вас.

Суть в том, что оба вида овощей вносят важный вклад в ваше общее состояние здоровья; Фактически, даже Американская диабетическая ассоциация дает зеленый свет крахмалистым овощам для тех, кому необходимо строго контролировать уровень глюкозы. Так что вперед и наслаждайтесь этими овощами в изобилии. На здоровье!

Эта статья была опубликована с разрешения нашего партнера по СМИ Care2.

Список крахмалистых овощей и продуктов питания

Кабачки считаются крахмалистым овощем.

Кредит изображения: MelanieMaier / iStock / GettyImages

Крахмал — это сложные углеводы, которые производят жизненную энергию, когда ваше тело превращает их в глюкозу во время пищеварения. Эти крахмалы служат топливом для ваших мышц, мозга и других жизненно важных органов.

Когда вы планируете свою диету, выбирайте обезжиренные продукты с минимальной обработкой крахмала, а не рафинированные крахмалы, чтобы контролировать потребление калорий и повысить питательную ценность ваших блюд, советуют Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).В помощь, вот неполный список полезных крахмалистых овощей и других продуктов:

  • Горох
  • Кукуруза
  • Цельное зерно
  • Картофель
  • Пшеница
  • Бобовые
  • Кукуруза
  • Пастернак
  • Тыква
  • Кабачок
  • Ямс
  • Сладкий картофель
  • Фасоль пинто
  • Бобы гарбанзо
  • Чечевица
  • Горох
  • Лимская фасоль
  • Фасоль сушеная

Подробнее: 16 диетических полезных углеводов

Пищевая ценность крахмала

Крахмал, сахар и клетчатка — это углеводы, класс питательных веществ, которые играют важную роль в производстве энергии и пищеварении.Поскольку крахмалы состоят из цепочек молекул, они считаются сложными углеводами. Крахмалистые продукты, такие как пшеница, бобовые, картофель, а также некоторые овощи и фрукты, помогают удовлетворить ваши ежедневные потребности в витаминах и минералах.

Многие крахмалистые продукты также богаты клетчаткой — неперевариваемым сложным углеводом, регулирующим деятельность кишечника. Программа обмена продуктами питания, разработанная Американской диабетической ассоциацией, устанавливает общие ценности для крахмалистых продуктов. Согласно этим рекомендациям, одна порция крахмалистой пищи содержит 15 граммов углеводов, 3 грамма белка, 1 грамм жира и 80 калорий.Конкретная пищевая ценность отдельных продуктов может отличаться.

Крахмалистые овощи и фрукты

Картофель, кукуруза, пастернак, тыква, кабачки, батат и сладкий картофель относятся к крахмалистым овощам. Согласно списку продуктового обмена Американской диабетической ассоциации, полстакана кукурузы, 1/4 большого печеного картофеля, 1 стакан тыквы или кабачков составляют порцию крахмалистых овощей.

Бананы — это крахмалистые фрукты, содержащие 6 граммов крахмала на средний банан, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).Крахмалистые овощи и фрукты также содержат клетчатку, необходимые витамины и минералы. По данным Министерства сельского хозяйства США, в половине чашки сладкого картофеля содержится 21 грамм углеводов, 3 грамма клетчатки, 2 грамма белка, 20 миллиграммов витамина C и 19 218 международных единиц витамина A.

Подробнее: 9 вкусных советов по сокращению углеводов в вашем рационе

Бобовые — источник крахмала

Бобовые всех форм, размеров и цветов являются крахмалистыми продуктами.Фасоль пинто, фасоль гарбанзо, чечевица, горох и фасоль лима богаты крахмалом. Сушеные бобы также содержат белок, клетчатку, железо, калий и другие важные питательные вещества.

Одна порция бобовых равна примерно половине стакана вареной фасоли. По данным Министерства сельского хозяйства США, полстакана чечевицы содержит 20 граммов углеводов, 8 граммов клетчатки, 9 граммов белка, 3 миллиграмма железа и 365 миллиграммов калия.

Цельнозерновые и крупы

Пшеница, ячмень, рис, рожь и другие зерна богаты крахмалом.Поскольку процесс помола удаляет богатые питательными веществами отруби и зародыши из зерен зерна во время производства муки, хлеба, круп и других крахмалистых продуктов из рафинированной муки, они содержат меньше клетчатки и витаминов и минералов, чем цельнозерновые продукты, отмечает CDC.

Один кусок хлеба, одна лепешка из 6-дюймовой муки, 1/3 стакана вареного риса или ячменя и 1/2 стакана готовых к употреблению сухих хлопьев равны одной порции крахмалистой пищи. По данным Министерства сельского хозяйства США, полстакана вареной цельнозерновой крупы обеспечивает 17 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, 2 грамма белка и 16 микрограммов селена.

Подробнее: Самые шокирующие диетические мифы

«Не такая уж безобразная» правда о крахмалистых овощах, Кенси Кэмпбелл — Питание

Белый картофель, сладкий картофель, морковь, свекла, горох, кукуруза, тыква, зимние тыквы… список можно продолжить. Что у всего этого общего? Все они относятся к крахмалистым овощам. Они хорошие? Плохой? Следует ли нам полностью избегать их или включать их в каждый прием пищи? В этом блоге мы хотим раскрыть всю правду о крахмалистых овощах, развенчивая все те мифы, которые мы слышали и читали слишком долго.

Крахмалистые овощи часто получают плохую репутацию по нескольким причинам. Многие люди ошибочно полагают, что употребление крахмалистых овощей вызовет резкий скачок сахара в крови и даже приведет к увеличению веса. Итак, позвольте нам установить для вас рекорд. Все овощи содержат крахмал, один из сложных углеводов. Крахмалистые овощи, как следует из их названия, содержат больше крахмала, чем другие. Это означает, что у них более высокий гликемический индекс, из-за чего уровень сахара в крови человека повышается быстрее, чем у продуктов с более низким гликемическим индексом.Влияние крахмалистой пищи на уровень сахара в крови человека можно уменьшить, сочетая ее с пищей с более низким гликемическим индексом, и даже готовя ее по-другому. Кроме того, мнение о том, что крахмалистые овощи вызывают увеличение веса, просто неверно. Хотя крахмалистые овощи могут содержать более высокую калорийность, чем другие некрахмалистые овощи, важно отметить, что при умеренном употреблении они служат отличным источником энергии для нашего организма. Крахмалистые овощи не только дают много энергии, чтобы поддерживать наш напряженный образ жизни, но они также содержат большое количество клетчатки, железа, кальция, витаминов B и даже антиоксидантов, которые помогают защитить наш организм от свободных радикалов.Белый картофель, например, является хорошим источником калия, витамина C, витамина B6 и фолиевой кислоты, тогда как сладкий картофель богат клетчаткой, калием, витамином A и некоторыми другими важными витаминами и минералами.

Тем из вас, кто задается вопросом, включать ли крахмалистые овощи в свой рацион или нет, рассмотрим эти два фактора: порции и методы приготовления. Если вы пытаетесь ограничить потребление углеводов, попробуйте заполнить почти половину тарелки некрахмалистыми овощами и заполнить четверть тарелки жареным картофелем или другим крахмалистым овощем.Что касается приготовления, то вместо того, чтобы жарить ваши любимые крахмалистые овощи, попробуйте их запекать, запекать или готовить на пару. Это поможет вам избежать значительного увеличения содержания натрия, жира и общей калорийности пищи.

Итак, чтобы подвести итог, крахмал — это не плохая вещь; однако есть определенные крахмалы, которые мы должны ограничить в своем рационе, включая белый хлеб и другие крахмалы с высокой степенью переработки, в которых почти не содержатся все питательные вещества. С другой стороны, крахмалистые овощи богаты витаминами и минералами и должны быть включены в сбалансированный рацион.Все овощи содержат витамины и минералы, которые необходимы для нашего здоровья, поэтому старайтесь есть в своем рационе самые разные овощи: как крахмалистые, так и некрахмалистые. В следующий раз, когда вам захочется соленого жареного сладкого картофеля или копченой жареной кукурузы, не бегите в обратном направлении … просто помните, как правильно включить их в свой рацион!

The Who’s Who крахмалистых и некрахмалистых овощей

Классификация овощей может быть сложной, когда речь идет о продуктах, входящих в диету, предотвращающую рак.Отчасти это связано с тем, что при изучении взаимосвязи между потреблением овощей и риском рака часто основное внимание уделяется некрахмалистым овощам, таким как морковь и грибы, но исключая крахмалистые овощи, такие как картофель и кабачки. Эта практика непреднамеренно принесла крахмалистым овощам (незаслуженно) плохую репутацию.

Классификация крахмалистых и некрахмалистых овощей в основном основана на потребляемых частях растения. Разделение овощей на эти две категории также подчеркивает различия в содержании питательных веществ и их вклад в здоровое питание.

Некрахмалистые овощи обычно делятся на три категории:

  • Зеленые листовые овощи — шпинат, капуста, мангольд и салат
  • Овощи Brassica — брокколи, цветная капуста, бок-чой, капуста и т. Д.
  • Овощи луковые — лук, чеснок и лук-порей

Крахмалистые овощи, с другой стороны, имеют более высокое содержание крахмала (или сахара) и считаются основными продуктами питания, как и рис или другие злаки. Крахмалистые овощи включают некоторые клубни и корнеплоды, такие как картофель и сладкий картофель (ямс), маниока, ямс саго и таро.Хотя с ботанической точки зрения они классифицируются как фрукты, бананы также относятся к крахмалистым овощам.

Хотя крахмалистые овощи являются концентрированным источником крахмала, они менее крахмалисты, чем зерновые. Другие корнеплоды, такие как морковь, свекла, пастернак, репа и брюква, классифицируются как некрахмалистые овощи.

Вместе крахмалистые и некрахмалистые овощи являются прекрасным источником клетчатки, витаминов и питательных веществ. В дополнение ко всем этим замечательным питательным веществам овощи также содержат фитонутриенты, которые обеспечивают потенциальную дополнительную пользу для здоровья, такую ​​как уменьшение хронического воспаления — известного фактора прогрессирования рака.

Если человек подвержен риску диабета или болен диабетом, высокое потребление крахмалистых овощей может повысить уровень глюкозы в крови. Это можно компенсировать, употребляя эту группу овощей в виде цельных продуктов и оставляя кожуру на овощах, чтобы увеличить общее содержание клетчатки в этих продуктах.

Некрахмалистые овощи не повышают уровень глюкозы в крови так, как крахмалистые овощи, и их часто рекомендуют в качестве хорошего выбора для людей, которые активно контролируют уровень сахара в крови.

Хотя есть различия между некрахмалистыми и крахмалистыми овощами, все овощи, потребляемые в целиком виде, являются хорошим выбором для защитной от рака диеты. Мы рекомендуем людям стремиться к потреблению 3 чашек некрахмалистых овощей в день и варьировать типы некрахмалистых овощей, чтобы включить их радужный цвет, чтобы гарантировать, что вы получаете спектр фитонутриентов вместе с витаминами и минералами.

Мы рекомендуем включать крахмалистые овощи, как зерно, и варьировать типы крахмалистых овощей, злаков и бобовых, которые вы потребляете ежедневно.Общая рекомендация — съедать от ½ до 1 стакана крахмалистых овощей или злаков в день.

Овощные стороны для накачки клетчатки

Эти сытные стороны помогут избавиться от вашего мышления только о мясе и картошке.

Вот что такое овощи с низким содержанием крахмала (и почему нам следует заботиться)

«Заполните тарелку овощами с низким содержанием крахмала.«Это то, что мы слышим постоянно, но это может сбивать с толку. В чем разница между овощами с низким содержанием крахмала и обычными овощами и почему мы должны их включать?

Во-первых, давайте посмотрим, что такое« крахмал » и их отношение к овощам.

«Крахмал — это полисахарид (углевод), который вырабатывается большинством растений в качестве накопителя энергии. Это наиболее распространенный углевод, который в больших количествах содержится в таких продуктах, как картофель и пшеница », — сказала диетолог Фиона Так, HuffPost Australia.

«Чем меньше крахмала содержит овощ, тем меньше углеводов и, следовательно, меньше калорий. Это означает, что при тех же калориях мы можем съесть большее количество некрахмалистых овощей по сравнению с меньшими порциями крахмалистых овощей».

Getty

Именно по этой причине овощи с низким содержанием крахмала рекомендуются для наполнения наших тарелок, особенно если мы пытаемся похудеть или сохранить вес.

«Овощи с низким содержанием крахмала также содержат больше воды», — пояснила диетолог и знаменитый шеф-повар Зои Бингли-Пуллин.«Вы можете съесть большее количество за один раз и, следовательно, иметь более высокое общее потребление питательных веществ».

К овощам с низким содержанием крахмала относятся:

  • Зеленые листовые овощи (капуста, шпинат, азиатская зелень, капуста)
  • Салатная зелень (руккола, салат, кресс-салат)
  • Огурец
  • Фенхель
  • Брюссельская капуста
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Стручковый перец
  • Ростки
  • Помидоры
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Кабачки
  • Лук-порей
  • Лук
  • Зеленые бобы
  • Спаржа
  • Грибы

Итак, что насчет крахмалистых овощей?

«Крахмалистые овощи содержат больше углеводов.Картофель, кукуруза, горох, пастернак, сладкий картофель и ямс — все это примеры крахмалистых овощей », — сказал Так.

« Крахмалистые овощи содержат важные питательные вещества и клетчатку, однако нам нужно есть их только в небольших количествах. Поэтому избегайте наполнения тарелки овощами с высоким содержанием крахмала, но обязательно включайте в свой рацион контролируемые порции ».

Getty Images / iStockphoto

Не забывайте считать сладкий картофель в своей« углеводной »порции. овощи не являются «нездоровыми», и нам следует избегать их — австралийцы не едят достаточно овощей для начала — но имейте в виду, что они содержат больше углеводов и килоджоулей.

«Если вы не очень активны и хотите похудеть, вам следует помнить о своей порции крахмалосодержащих овощей и ограничиться четвертью тарелки на прием пищи», — сказал Бингли-Пуллин HuffPost Australia.

Чтобы получить вкусные способы включить больше овощей с низким содержанием крахмала, попробуйте эти идеи, одобренные диетологами.

«Овощи с низким и высоким содержанием крахмала обеспечивают наш рацион полезными питательными веществами», — сказал Так. «Попробуйте по спирали цукини, чтобы получить легкий питательный вкус спагетти, или мелко нарежьте лук, цукини и перец и добавьте в домашний пирог и соус Болоньезе, чтобы повысить содержание питательных веществ.

Evi Oravecz / Green Evi через Getty Images

Вы даже можете приготовить пиццу с цветной капустой с низким содержанием углеводов.

«Жареная цветная капуста с куркумой и чесноком для получения вкусного жареного картофеля с низким содержанием крахмала или пюре из цветной капусты для более легкой версии картофельного пюре.

» Смешайте бок-чой, перец, чеснок, имбирь, базилик, сельдерей и перец для приготовления быстро обжарить овощи, помешивая, и добавить белок на ваш выбор, например курицу, рыбу или тофу ».

Другие варианты вегетарианской еды с низким содержанием крахмала:

  • Натереть цукини и бросить в яичницу, фритатты или оладьи
  • Нафаршировать грибы смесью овощей и рикотты в качестве гарнира или легкой закуски
  • Обжарить перец и смешать с помидорами и зеленью, чтобы получилась сальса
  • Сделать из брокколи или цветной капусты «рис»
  • Окунуть копьями спаржи в яйца всмятку или соусы ( например, хумус)
  • Наполните баклажаны и / или перец болоньезским соусом
  • Добавьте сельдерей и шпинат в свежий сок

Нажмите ниже, чтобы подписаться на подкаст «Обновить» пользователя HuffPost Australia в iTunes.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

2025 © Все права защищены.