Абрикосы консервированные | 91 |
Абрикосы свежие | 20 |
Абрикосы сушеные | 30 |
Алыча | 25 |
Ананас | 65 |
Апельсин без кожуры | 40 |
Апельсины | 35 |
Апельсины (без кожуры) | 40 |
Арбуз | 70 |
Баклажанная икра | 40 |
Баклажаны | 10 |
Бананы | 60 |
Бананы зеленые | 30 |
Бобы кормовые | 80 |
Бобы черные | 30 |
Брокколи | 10 |
Брусника | 25 |
Брюква | 99 |
Брюссельская капуста | 15 |
Белая смородина | 30 |
Виноград | 44 |
Вишня, черешня | 25 |
Голубика | 42 |
Горох желтый дробленый | 22 |
Горох зеленый, сухой | 35 |
Гороховый | 30 |
Горошек зеленый | 35 |
Горошек зеленый, консервированный | 48 |
Горошек зеленый, свежий | 40 |
Горошек турецкий | 30 |
Горошек турецкий консервированный | 41 |
Гранат | 35 |
Гранат без кожуры | 30 |
Грейпфрут | 22 |
Грейпфрут без кожуры | 25 |
Грибы | 10 |
Грибы соленые | 10 |
Груша | 33 |
Дыня (без кожуры) | 60 |
Ежевика | 25 |
Зеленые бобы | 40 |
Зеленый горошек | 45 |
Зеленый горошек свежий | 40 |
Зеленый перец | 10 |
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) | 0-15 |
Земляника, клубника | 40 |
Зерна пшеничные, пророщенные | 63 |
Зерна ржаные, пророщенные | 34 |
Изюм | 65 |
Икра из баклажан | 15 |
Икра из кабачков | 15 |
Инжир | 35 |
Кабачки сырые | 15 |
Кабачки жареные | 75 |
Кабачки припущенные | 15 |
Кабачковая икра | 75 |
Капуста белокочанная | 15 |
Капуста белокочанная тушеная | 15 |
Капуста квашенная | 15 |
Капуста свежая | 10 |
Капуста цветная | 30 |
Капуста цветная отварная | 15 |
Картофель (растворимый) | 70 |
Картофель вареный | 65 |
Картофель жареный | 95 |
Картофель отварной | 70 |
Картофель отварной в мундирах | 65 |
98 | |
Картофель сладкий (батат) | 50 |
Картофель фри | 95 |
Картофельное пюре | 90 |
Картофельные чипсы | 85 |
Киви | 50 |
Клубника | 32 |
Клюква | 20 |
Кокосовый орех | 45 |
Консервированные овощи | 65 |
Красная смородина | 30 |
Крыжовник | 40 |
Кукуруза (в зернах) | 70 |
Кукуруза вареная | 70 |
Кукуруза сладкая консервированная | 59 |
Кукурузные хлопья | 85 |
Курага | 30 |
Лимон | 20 |
Лук зеленый (перо) | 15 |
Лук репчатый | 15 |
Лук репчатый сырой | 10 |
Лук-порей | 15 |
Малина | 30 |
Манго | 55 |
Мандарины | 40 |
Молодой горошек | 35 |
Морковь отварная | 85 |
Морковь сырая | 35 |
Морская капуста | 22 |
Нектарин | 35 |
Облепиха | 30 |
Огурцы свежие | 20 |
Папайя | 58 |
Пастернак | 97 |
Перец зеленый | 10 |
Перец красный | 15 |
Перец сладкий | 15 |
Петрушка, базилик | 5 |
Помидоры | 10 |
Редис | 15 |
Репа | 15 |
Салат листовой | 10 |
Салат фруктовый с взбитыми сливками | 55 |
Салат-латук | 10 |
Свекла | 70 |
Свекла отварная | 64 |
Слива | 22 |
Слива сушеная | 25 |
Сливы красные | 25 |
Смородина красная | 30 |
Смородина черная | 15 |
Соевые бобы | 15 |
Соевые бобы, консервированные | 22 |
Соевые бобы, сухие | 20 |
Спаржа | 15 |
Стручковая фасоль | 30 |
Сухой горох | 35 |
Сушеные бобы, чечевица | 30-40 |
Тыква | 75 |
Тыква запеченая | 75 |
Укроп | 15 |
Фасоль | 30 |
Фасоль белая | 40 |
Фасоль вареная | 40 |
Фасоль стручковая | 30 |
Фасоль цветная | 42 |
Финики | 103 |
Хурма | 55 |
Цветная капуста жареная | 35 |
Цветная капуста тушеная | 15 |
Черешня | 25 |
Черника | 28 |
Чернослив | 25 |
Черные бобы | 30 |
Чеснок | 10 |
Чечевица зеленая | 22 |
Чечевица красная | 25 |
Чечевица отварная | 25 |
Шпинат | 15 |
Яблоки | 30 |
Продукты | ГИ |
Овощи | |
Артишок | 20 |
Баклажан | 20 |
Батат (сладкий картофель) | 55 |
Брокколи | 10 |
Брюква | 70 |
Брюссельская капуста | 15 |
Зеленая фасоль | 15 |
Кабачок | 15 |
Капуста белокочанная | 15 |
Капуста краснокочанная | 15 |
Капуста цветная | 21 |
Капуста савойская | 15 |
Капуста пекинская | 15 |
Картофель отварной в кожуре | 65 |
Картофель отварной очищенный | 70 |
Картофельное пюре (с молоком и маслом) | 80 |
Картофель запеченный | 95 |
Картофель жареный | 95 |
Картофельные чипсы | 95 |
Лук-порей | 10 |
Лук репка | 10 |
Мангольд | 15 |
Морковь | 20-25 |
Морковь вареная | 80 |
Огурцы | 15 |
Огурцы соленые, маринованные | 15 |
Оливки, маслины | 15 |
Пастернак приготовленный | 95 |
Перец болгарский | 10 |
Перец чили | 10 |
Салат листовой | 10 |
Салат-латук | 10 |
Свекла сырая | 55 |
Свекла приготовленная | 65 |
Спаржа | 15 |
Томаты | 30 |
Томаты сушеные (вяленые) | 35 |
Тыква сырая | 70-75 |
Тыква печеная | 85 |
Чеснок | 10 |
Ямс (приготовленый) | 40 |
Травы | |
Базилик | 5 |
Петрушка | 5 |
Ревень | 15 |
Укроп | 15 |
Шпинат | 15 |
Фрукты и ягоды | |
Абрикос | 45 |
Авокадо | 10 |
Айва | 35 |
Ананас | 66 |
Арбуз | 75 |
Апельсин | 35-40 |
Банан зеленый недозрелый | 35 |
Банан средней зрелости | 50-55 |
Банан переспелый или печеный | 70 |
Брусника | 25 |
Виноград | 60 |
Вишня | 22 |
Груша | 38-40 |
Гранат | 35 |
Грейпфрут | 30 |
Дыня | 65 |
Ежевика | 25 |
Земляника | 35-40 |
Изюм | 60-65 |
Инжир свежий | 35 |
Инжир вяленый (сушеный) | 60 |
Каштан | 60 |
Киви | 50 |
Клубника | 35-40 |
Клюква | 45 |
Крыжовник | 25 |
Курага (в зависимости от сорта) | 35-40 |
Лимон, лайм | 20 |
Малина | 25 |
Манго | 50 |
Мандарин | 30 |
Паппайя | 60 |
Персики | 35 |
Персики консервированные | 55 |
Слива | 24 |
Смородина красная | 25 |
Смородина черная | 15 |
Финики | 103 |
Хурма | 50 |
Черника, голубика | 25 |
Чернослив без косточки | 30 |
Яблоки | 30 |
Яблоки сушеные | 35 |
Крупы | |
Гречка отварная | 40 |
Гречневая каша с молоком и сахаром | 55 |
Кукуруза в початках сырая | 60 |
Кукурузная каша на воде | 70 |
Кус-кус крупа | 65 |
Манная крупа марки Т | 60 |
Манная крупа марки М | 65 |
Манная каша на молоке с сахаром | 95 |
Овсяные хлопья сырые | 40 |
Овсянка на воде без сахара | 50 |
Овсянка на воде с сахаром | 60 |
Овсянка на молоке с сахаром | 65 |
Перловка крупа | 30 |
Просо | 70 |
Пшеница зерно | 41 |
Пшеница-булгур цельнозерновая, приготовленная | 45 |
Рисовые хлопья | 90 |
Рис белый круглый отварной | 85 |
Рисовая каша с молоком и сахаром | 90 |
Рис пропаренный (длинозерный) отварной | 75 |
Рис басмати вареный | 67 |
Рис бурый (коричневый) отварной | 55-60 |
Рис дикий отваренный | 45-50 |
Рожь крупа | 45 |
Суши с рисом (классические) | 50 |
Ячмень зерно | 50 |
Ячмень зерно цельное | 45 |
Ячмень хлопья | 65 |
Мука, тесто, отруби | |
Клетчатка | 30 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 85 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 85 |
Мука пшеничная высший сорт | 85 |
Мука гречневая | 50 |
Мука из лебеды | 40 |
Мука нутовая | 35 |
Мука картофельная (крахмал) | 95 |
Мука кукурузная | 70 |
Мука ржаная | 45 |
Мука рисовая | 95 |
Мука соевая | 15-25 |
Отруби (овса, пшеницы и т.д.) | 15 |
Тесто слоеное | 55 |
Тесто дрожжевое | 55 |
Макаронные изделия | |
Лазанья из мягкой пшеницы | 75 |
Лазанья из твердой пшеницы | 60 |
Лапша из мягких сортов пшеницы | 70 |
Лапша из твердых сортов пшеницы | 35 |
Макароны из твердых сортов пшеницы | 50 |
Макароны из твердых сортов, приготовленые «аль денте» (до полуготовности) | 40 |
Хлебобулочные изделия | |
Багет (французский батон) | 90 |
Батон пшеничный | 135 |
Баранки, сушки | 70 |
Бисквит (из цельной муки без сахара) | 50 |
Булочки для гамбургера, хот-дога | 85 |
Круассан | 70 |
Лаваш из пшеничной муки | 57 |
Пицца с овощной или мясной начинкой с сыром | 55-60 |
Пончики жареные | 75 |
Сдобные булки | 85-90 |
Сухари | 65 |
Фалафель | 40 |
Хлеб дрожжевой из цельной муки | 45 |
Хлеб бородинский | 45 |
Хлеб злаковый (8 злаков, с семечками и орехами) | 48 |
Хлеб из грубой муки с сухофруктами | 50 |
Хлеб из пророщенных зерен | 35 |
Хлеб из пшеницы спельта | 50 |
Хлеб пшеничный безглютеновый | 90 |
Хлеб пшеничный из муки в/с | 85 |
Хлеб ржаной из муки грубого помола | 40 |
Хлеб ржаной из ржано-пшеничной муки | 65 |
Хлеб ржаной из сеяной муки | 65 |
Хлеб ржаной цельнозерновой | 45 |
Хлеб рисовый | 70 |
Хлеб цельнозерновой гречишный | 40 |
Хлебцы цельнозерновые | 45 |
Кондитерские изделия и сладости | |
Варенья и джемы с сахаром из ягод и фруктов | 65-75 |
Вафли классические | 75 |
Вафли воздушные | 85 |
Глюкоза | 100 |
Джемы без сахара | 30-35 |
Зерновые хлопья, колечки, подушечки | 85 |
Зерновой батончик без сахара | 50 |
Какао порошок без сахара | 60 |
Карамель, леденцы | 80-85 |
Крахмал картофельный | 95 |
Крахмал кукурузный | 85 |
Крахмал модифицированный | 100 |
Крем заварной | 35 |
Лактоза | 45 |
Мармелад на пектине без сахара | 30 |
Мармелад фруктовый | 65 |
Мед | 85 |
Мюсли (геркулес, фрукты, орехи) без сахара | 50 |
Патока крахмальная | 100 |
Соломка из пшеничной муки | 80 |
Печенье бисквитное | 70 |
Печенье крекер | 80 |
Печенье песочное (тесто на маргарине и масле) | 55 |
Попкорн сладкий | 85 |
Попкорн несладкий | 70 |
Рис воздушный | 85 |
Сахар (песок, рафинад) | 75 |
Сахар коричневый (натуральный) | 70 |
Сироп кленовый | 65 |
Сироп кукурузный | 115 |
Фруктоза | 20 |
Халва | 70 |
Хлопья кукурузные | 85 |
Шоколад горький 85-90% | 20 |
Шоколад темный 70% | 25 |
Шоколад темный 55-65% | 35 |
Шоколад молочный | 70 |
Шоколадные батончики (сникерс, марс, натс и пр.) | 65 |
Напитки | |
Вина сухие | |
Вина полусладкие | 10 |
Вина сладкие | 20-30 |
Вода чистая | |
Водка, коньяк | |
Газированные напитки с сахаром | 75 |
Какао без сахара на молоке | 60 |
Какао со сгущенкой | 90 |
Квас хлебный | 25-30 |
Кофе без сахара и молока (растворимый и натуральный) | |
Ликер | 35-40 |
Напиток из цикория | 30 |
Пиво | 110 |
Сок ананасовый | 50 |
Сок апельсиновый, грейпфрутовый | 45 |
Сок виноградный | 55 |
Сок лимонный | 20 |
Сок манго | 55 |
Сок морковный | 40 |
Сок томатный | 15 |
Сок яблочный сладкие яблоки | 50 |
Сок яблочный кислые сорта яблок | 40 |
Сок яблочный магазинный | 50-55 |
Соки овощные | 35 |
Сок ягодный без сахара | 50 |
Соки промышленные в упаковке | 70 |
Орехи, семена, бобы | |
Арахис | 15 |
Арахисовая паста (измельченные орехи без сахара) | 25 |
Арахисовое масло | 40 |
Бобы сырые (свежие) | 40 |
Бразильский орех | 20 |
Горох | 25 |
Грецкие орехи | 15 |
Кедровые орехи | 15 |
Кешью | 27 |
Кокос орех | 45 |
Кокосовое молоко | 40 |
Кунжут | 35 |
Льняное семя | 35 |
Льняное семя молотое в муку | 40 |
Миндаль | 25 |
Нут сырой | 10 |
Нут вареный | 35 |
Нут консервированный в соб. соку | 38 |
Семечки подсолнечника | 35 |
Семечки тыквенные | 25 |
Соевые бобы сырые | 15 |
Соевые бобы вареные | 19 |
Фасоль красная и белая вареная | 29-30 |
Фасоль пестрая (Navy, Pinto) вареная | 32 |
Фасоль консер. в соб. соку | 52 |
Фасоль консер. в том. соусе | 56 |
Фисташки | 15 |
Фундук | 15 |
Чечевица красная вареная | 35 |
Чечевица зеленая вареная | 27 |
Чечевица коричневая вареная | 30 |
Грибы | 10 |
Молочные продукты | |
Йогурт натуральный несладкий | 25 |
Йогурт натуральный сладкий | 33 |
Йогурт с кусочками фрукт | 52 |
Кефир | 25 |
Молоко цельное | 31 |
Молоко обезжиренное | 32 |
Молоко соевое | 30 |
Молоко сгущенное сладкое | 80 |
Мороженое молочное | 60 |
Мороженое в шоколаде | 70 |
Мороженное обезжиренное | 52 |
Сливки 10% | 30 |
Сливки 20% | 55 |
Сыр брынза, адыгейский, сулугуни | |
Сыр тофу | 15 |
Сыр фета | 56 |
Сыр плавленный | 57 |
Сыр твердый | |
Творог обезжиренный | 30 |
Творог 9% | 30 |
Соусы, масла | |
Горчица | 55 |
Бальзамический уксус | 25-30 |
Винный уксус | |
Кетчуп томатный | 15 |
Майонез | 60 |
Маргарин | 55 |
Масло сливочное | 50 |
Масло оливковое | |
Масло подсолнечное | |
Соевый соус | 20 |
Соус песто | 15 |
Томатная паста | 50 |
Яблочный уксус | |
Мясные и рыбные продукты | |
Котлеты рыбные | 50 |
Котлеты мясные | 50 |
Крабовые палочки | 40 |
Раки отварные | 5 |
Сосиски в/с и 1 сорт | 25-30 |
Колбаса вареная в/с и 1 сорт | 35 |
saharvnorme.ru
Печенье овсяное — калорийность, химический состав, гликемический индекс
Информация о продукте
Полезные свойства продукта Печенье овсяное
Продукт Печенье овсяное содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:
Витамины:
Витамин A — 0.6 % (5 мкг), Витамин E — 2 % (0.3 альфа токоферол, мг), Витамин K — 6.7 % (8 филлохинон, мкг), Витамин C — 0.6 % (0.5 аскорбиновая, мг), Витамин B1 — 20 % (0.3 тиамин, мг), Витамин B2 — 11.1 % (0.2 рибофлавин, мг), Витамин B3 — н/д % (2.2 мг), Витамин B4 — 2.4 % (12 холин, мг), Витамин B5 — 8 % (0.4 пантотеновая, мг), Витамин B6 — 5 % (0.1 пиридоксин, мг), Витамин B9 — 14.8 % (59 фолаты, мкг),
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы:
Кальций — 3.7 % (37 мг), Железо — 14.4 % (2.6 мг), Магний — 8.3 % (33 мг), Фосфор — 17.3 % (138 мг), Калий — 5.7 % (142 мг), Натрий — 29.5 % (383 мг), Цинк — 6.7 % (0.8 мг), Медь — н/д % (0.1 мг), Марганец — 40 % (0.8 мг), Селен — 17.8 % (9.8 мкг),
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:
- процесс обмена веществ;
- синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
- укрепление иммунитета;
- развитие центральной нервной системы;
- формировании сердечно-сосудистой системы;
- развитие и рост костной ткани.
Аминокислотный состав:
Триптофан — 12.4 % (0.099 г), Треонин — 7.3 % (0.174 г), Изолейцин — 11.1 % (0.221 г), Лейцин — 9.4 % (0.431 г), Лизин — 5.8 % (0.237 г), Метионин — 6.7 % (0.12 г), Цистин — 9.3 % (0.168 г), Фенилаланин — 6.7 % (0.295 г), Тирозин — 4.6 % (0.202 г), Валин — 11.9 % (0.298 г), Аргинин — 6 % (0.365 г), Гистидин — 6.9 % (0.144 г), Аланин — 3.9 % (0.255 г), Аспарагиновая — 3.7 % (0.452 г), Глутаминовая — 11.9 % (1.618 г), Глицин — 7.8 % (0.272 г), Пролин — 10.6 % (0.476 г), Серин — 3.8 % (0.317 г),
Аминокислоты — органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.
Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:
- участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
- помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
- повышают иммунитет;
- улучшают выносливость и силу;
- предотвращают старение организма;
- помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
www.myfoodbro.ru
Продукты | ГИ |
Овощи | |
Артишок | 20 |
Баклажан | 20 |
Батат (сладкий картофель) | 55 |
Брокколи | 10 |
Брюква | 70 |
Брюссельская капуста | 15 |
Зеленая фасоль | 15 |
Кабачок | 15 |
Капуста белокочанная | 15 |
Капуста краснокочанная | 15 |
Капуста цветная | 21 |
Капуста савойская | 15 |
Капуста пекинская | 15 |
Картофель отварной в кожуре | 65 |
Картофель отварной очищенный | 70 |
Картофельное пюре (с молоком и маслом) | 80 |
Картофель запеченный | 95 |
Картофель жареный | 95 |
Картофельные чипсы | 95 |
Лук-порей | 10 |
Лук репка | 10 |
Мангольд | 15 |
Морковь | 20-25 |
Морковь вареная | 80 |
Огурцы | 15 |
Огурцы соленые, маринованные | 15 |
Оливки, маслины | 15 |
Пастернак приготовленный | 95 |
Перец болгарский | 10 |
Перец чили | 10 |
Салат листовой | 10 |
Салат-латук | 10 |
Свекла сырая | 55 |
Свекла приготовленная | 65 |
Спаржа | 15 |
Томаты | 30 |
Томаты сушеные (вяленые) | 35 |
Тыква сырая | 70-75 |
Тыква печеная | 85 |
Чеснок | 10 |
Ямс (приготовленый) | 40 |
Травы | |
Базилик | 5 |
Петрушка | 5 |
Ревень | 15 |
Укроп | 15 |
Шпинат | 15 |
Фрукты и ягоды | |
Абрикос | 45 |
Авокадо | 10 |
Айва | 35 |
Ананас | 66 |
Арбуз | 75 |
Апельсин | 35-40 |
Банан зеленый недозрелый | 35 |
Банан средней зрелости | 50-55 |
Банан переспелый или печеный | 70 |
Брусника | 25 |
Виноград | 60 |
Вишня | 22 |
Груша | 38-40 |
Гранат | 35 |
Грейпфрут | 30 |
Дыня | 65 |
Ежевика | 25 |
Земляника | 35-40 |
Изюм | 60-65 |
Инжир свежий | 35 |
Инжир вяленый (сушеный) | 60 |
Каштан | 60 |
Киви | 50 |
Клубника | 35-40 |
Клюква | 45 |
Крыжовник | 25 |
Курага (в зависимости от сорта) | 35-40 |
Лимон, лайм | 20 |
Малина | 25 |
Манго | 50 |
Мандарин | 30 |
Паппайя | 60 |
Персики | 35 |
Персики консервированные | 55 |
Слива | 24 |
Смородина красная | 25 |
Смородина черная | 15 |
Финики | 103 |
Хурма | 50 |
Черника, голубика | 25 |
Чернослив без косточки | 30 |
Яблоки | 30 |
Яблоки сушеные | 35 |
Крупы | |
Гречка отварная | 40 |
Гречневая каша с молоком и сахаром | 55 |
Кукуруза в початках сырая | 60 |
Кукурузная каша на воде | 70 |
Кус-кус крупа | 65 |
Манная крупа марки Т | 60 |
Манная крупа марки М | 65 |
Манная каша на молоке с сахаром | 95 |
Овсяные хлопья сырые | 40 |
Овсянка на воде без сахара | 50 |
Овсянка на воде с сахаром | 60 |
Овсянка на молоке с сахаром | 65 |
Перловка крупа | 30 |
Просо | 70 |
Пшеница зерно | 41 |
Пшеница-булгур цельнозерновая, приготовленная | 45 |
Рисовые хлопья | 90 |
Рис белый круглый отварной | 85 |
Рисовая каша с молоком и сахаром | 90 |
Рис пропаренный (длинозерный) отварной | 75 |
Рис басмати вареный | 67 |
Рис бурый (коричневый) отварной | 55-60 |
Рис дикий отваренный | 45-50 |
Рожь крупа | 45 |
Суши с рисом (классические) | 50 |
Ячмень зерно | 50 |
Ячмень зерно цельное | 45 |
Ячмень хлопья | 65 |
Мука, тесто, отруби | |
Клетчатка | 30 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 85 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 85 |
Мука пшеничная высший сорт | 85 |
Мука гречневая | 50 |
Мука из лебеды | 40 |
Мука нутовая | 35 |
Мука картофельная (крахмал) | 95 |
Мука кукурузная | 70 |
Мука ржаная | 45 |
Мука рисовая | 95 |
Мука соевая | 15-25 |
Отруби (овса, пшеницы и т.д.) | 15 |
Тесто слоеное | 55 |
Тесто дрожжевое | 55 |
Макаронные изделия | |
Лазанья из мягкой пшеницы | 75 |
Лазанья из твердой пшеницы | 60 |
Лапша из мягких сортов пшеницы | 70 |
Лапша из твердых сортов пшеницы | 35 |
Макароны из твердых сортов пшеницы | 50 |
Макароны из твердых сортов, приготовленые «аль денте» (до полуготовности) | 40 |
Хлебобулочные изделия | |
Багет (французский батон) | 90 |
Батон пшеничный | 135 |
Баранки, сушки | 70 |
Бисквит (из цельной муки без сахара) | 50 |
Булочки для гамбургера, хот-дога | 85 |
Круассан | 70 |
Лаваш из пшеничной муки | 57 |
Пицца с овощной или мясной начинкой с сыром | 55-60 |
Пончики жареные | 75 |
Сдобные булки | 85-90 |
Сухари | 65 |
Фалафель | 40 |
Хлеб дрожжевой из цельной муки | 45 |
Хлеб бородинский | 45 |
Хлеб злаковый (8 злаков, с семечками и орехами) | 48 |
Хлеб из грубой муки с сухофруктами | 50 |
Хлеб из пророщенных зерен | 35 |
Хлеб из пшеницы спельта | 50 |
Хлеб пшеничный безглютеновый | 90 |
Хлеб пшеничный из муки в/с | 85 |
Хлеб ржаной из муки грубого помола | 40 |
Хлеб ржаной из ржано-пшеничной муки | 65 |
Хлеб ржаной из сеяной муки | 65 |
Хлеб ржаной цельнозерновой | 45 |
Хлеб рисовый | 70 |
Хлеб цельнозерновой гречишный | 40 |
Хлебцы цельнозерновые | 45 |
Кондитерские изделия и сладости | |
Варенья и джемы с сахаром из ягод и фруктов | 65-75 |
Вафли классические | 75 |
Вафли воздушные | 85 |
Глюкоза | 100 |
Джемы без сахара | 30-35 |
Зерновые хлопья, колечки, подушечки | 85 |
Зерновой батончик без сахара | 50 |
Какао порошок без сахара | 60 |
Карамель, леденцы | 80-85 |
Крахмал картофельный | 95 |
Крахмал кукурузный | 85 |
Крахмал модифицированный | 100 |
Крем заварной | 35 |
Лактоза | 45 |
Мармелад на пектине без сахара | 30 |
Мармелад фруктовый | 65 |
Мед | 85 |
Мюсли (геркулес, фрукты, орехи) без сахара | 50 |
Патока крахмальная | 100 |
Соломка из пшеничной муки | 80 |
Печенье бисквитное | 70 |
Печенье крекер | 80 |
Печенье песочное (тесто на маргарине и масле) | 55 |
Попкорн сладкий | 85 |
Попкорн несладкий | 70 |
Рис воздушный | 85 |
Сахар (песок, рафинад) | 75 |
Сахар коричневый (натуральный) | 70 |
Сироп кленовый | 65 |
Сироп кукурузный | 115 |
Фруктоза | 20 |
Халва | 70 |
Хлопья кукурузные | 85 |
Шоколад горький 85-90% | 20 |
Шоколад темный 70% | 25 |
Шоколад темный 55-65% | 35 |
Шоколад молочный | 70 |
Шоколадные батончики (сникерс, марс, натс и пр.) | 65 |
Напитки | |
Вина сухие | 0 |
Вина полусладкие | 10 |
Вина сладкие | 20-30 |
Вода чистая | 0 |
Водка, коньяк | 0 |
Газированные напитки с сахаром | 75 |
Какао без сахара на молоке | 60 |
Какао со сгущенкой | 90 |
Квас хлебный | 25-30 |
Кофе без сахара и молока (растворимый и натуральный) | 0 |
Ликер | 35-40 |
Напиток из цикория | 30 |
Пиво | 110 |
Сок ананасовый | 50 |
Сок апельсиновый, грейпфрутовый | 45 |
Сок виноградный | 55 |
Сок лимонный | 20 |
Сок манго | 55 |
Сок морковный | 40 |
Сок томатный | 15 |
Сок яблочный сладкие яблоки | 50 |
Сок яблочный кислые сорта яблок | 40 |
Сок яблочный магазинный | 50-55 |
Соки овощные | 35 |
Сок ягодный без сахара | 50 |
Соки промышленные в упаковке | 70 |
Орехи, семена, бобы | |
Арахис | 15 |
Арахисовая паста (измельченные орехи без сахара) | 25 |
Арахисовое масло | 40 |
Бобы сырые (свежие) | 40 |
Бразильский орех | 20 |
Горох | 25 |
Грецкие орехи | 15 |
Кедровые орехи | 15 |
Кешью | 27 |
Кокос орех | 45 |
Кокосовое молоко | 40 |
Кунжут | 35 |
Льняное семя | 35 |
Льняное семя молотое в муку | 40 |
Миндаль | 25 |
Нут сырой | 10 |
Нут вареный | 35 |
Нут консервированный в соб. соку | 38 |
Семечки подсолнечника | 35 |
Семечки тыквенные | 25 |
Соевые бобы сырые | 15 |
Соевые бобы вареные | 19 |
Фасоль красная и белая вареная | 29-30 |
Фасоль пестрая (Navy, Pinto) вареная | 32 |
Фасоль консер. в соб. соку | 52 |
Фасоль консер. в том. соусе | 56 |
Фисташки | 15 |
Фундук | 15 |
Чечевица красная вареная | 35 |
Чечевица зеленая вареная | 27 |
Чечевица коричневая вареная | 30 |
Грибы | 10 |
Молочные продукты | |
Йогурт натуральный несладкий | 25 |
Йогурт натуральный сладкий | 33 |
Йогурт с кусочками фрукт | 52 |
Кефир | 25 |
Молоко цельное | 31 |
Молоко обезжиренное | 32 |
Молоко соевое | 30 |
Молоко сгущенное сладкое | 80 |
Мороженое молочное | 60 |
Мороженое в шоколаде | 70 |
Мороженное обезжиренное | 52 |
Сливки 10% | 30 |
Сливки 20% | 55 |
Сыр брынза, адыгейский, сулугуни | 0 |
Сыр тофу | 15 |
Сыр фета | 56 |
Сыр плавленный | 57 |
Сыр твердый | 0 |
Творог обезжиренный | 30 |
Творог 9% | 30 |
Соусы, масла | |
Горчица | 55 |
Бальзамический уксус | 25-30 |
Винный уксус | 0 |
Кетчуп томатный | 15 |
Майонез | 60 |
Маргарин | 55 |
Масло сливочное | 50 |
Масло оливковое | 0 |
Масло подсолнечное | 0 |
Соевый соус | 20 |
Соус песто | 15 |
Томатная паста | 50 |
Яблочный уксус | 0 |
Мясные и рыбные продукты | |
Котлеты рыбные | 50 |
Котлеты мясные | 50 |
Крабовые палочки | 40 |
Раки отварные | 5 |
Сосиски в/с и 1 сорт | 25-30 |
Колбаса вареная в/с и 1 сорт | 35 |
fitnes-menu.ru
Наименование | Гликемический индекс (ги) |
Абрикосы, персики консервированные | 91 |
Абрикосы, персики свежие | 30 |
Авокадо | 10 |
Айва | 35 |
Ананас | 50 |
Апельсины | 35 |
Арахис | 20 |
Арахисовое масло без сахара | 35 |
Арбуз | 75 |
Артишок | 20 |
Багет, булочки французские | 80 |
Баклажаны | 15 |
Бананы | 50 |
Бефстроганов | 50 |
Бисквит | 70 |
Блины | 65 |
Борщ вегетарианский и мясной | 30 |
Брокколи | 10 |
Брусника | 25 |
Брюква | 95 |
Бублик пшеничный | 70 |
Булочки для гамбургеров | 80 |
Вареники с картофелем | 70 |
Вареники с творогом | 60 |
Вафли несладкие | 75 |
Вермишель из пшеничной муки | 85 |
Вермишель из твердых сортов пшеницы | 50 |
Вермишель китайская | 40 |
Вина | 30-45 |
Виноград | 45 |
Вишня | 25 |
Галеты из цельной муки | 50 |
Голубцы овощные | 50 |
Горошек зеленый, консервированный | 45 |
Горошек зеленый, свежий | 40 |
Горошек турецкий | 30 |
Гранат | 35 |
Грейпфруты | 25 |
Гренки белые жареные | 100 |
Гречка | 40 |
Грибы | 10 |
Груши консервированные | 44 |
Груши свежие | 30 |
Джем без сахара | 40 |
Джем с сахаром | 70 |
Дрожжи любые | 35 |
Дыня | 60 |
Ежевика | 25 |
Зеленые овощи | 10 |
Земляника | 25 |
Зерна пшеничные, пророщенные | 55 |
Зерна ржаные, пророщенные | 35 |
Зефир | 65 |
Изюм | 65 |
Имбирь | 15 |
Инжир | 35 |
Йогурт натуральный | 35 |
Йогурт сладкий | 52 |
Кабачки, цуккини отварные | 75 |
Кабачки, цуккини сырые | 15 |
Какао-порошок (без сахара) | 20 |
Капуста белокочанная свежая и квашенная | 10 |
Капуста брокколи, брюссельская, цветная | 10 |
Капуста цветная жареная | 35 |
Картофель отварной | 65 |
Картофель фри и жареный | 95 |
Картофель печеный | 90 |
Картофель сладкий (батат) | 50 |
Картофель, вареный «в мундире» | 65 |
Картофельное пюре | 75 |
Картофельное пюре быстрого приготовления | 95 |
Картофельные чипсы | 85 |
Каша пшеничная, рисовая | 70 |
Квас | 45 |
Кетчуп | 15 |
Киви | 50 |
Клубника | 30 |
Клюква | 45 |
Кока-кола, фанта, спрайт | 70 |
Кокосовый орех и стружка | 45 |
Конфеты шоколадные | 50-60 |
Котлеты | 50 |
Кофе без сахара натуральный | 45 |
Крабовые и рыбные палочки | 45 |
Крахмал картофельный, кукурузный | 70 |
Крекеры | 80 |
Круассан | 65 |
Крыжовник | 25 |
Кукуруза вареная | 70 |
Кукуруза консервированная | 60 |
Кукурузные хлопья | 85 |
Кунжут | 35 |
Кунжутная паста (тахин) | 45 |
Курага, чернослив | 35 |
Кускус | 65 |
Лаваш бездрожжевой цельнозерновой | 40 |
Лазанья | 60 |
Лактоза | 45 |
Лапша рисовая | 95 |
Лапша соевая | 35 |
Лимоны | 10 |
Лук репчатый, порей, шалот | 10 |
Льняное семя | 35 |
Майонез | 50 |
Мак | 35 |
Малина | 25 |
Мамалыга (каша из кукурузной муки) | 40 |
Манго | 50 |
Мандарины | 30 |
Манная каша молочная | 65 |
Маракуйа | 30 |
Мармелад с сахаром | 70 |
Мармелад ягодный без сахара | 30 |
Марс, сникерс, твикс (батончики) | 70 |
Маслины | 15 |
Маца | 70 |
Маш, фасоль мунг, фасоль золотистая | 25 |
Мёд | 90 |
Миндаль | 15 |
Молоко кокосовое | 40 |
Молоко (любой жирности) | 30 |
Молоко соевое | 30 |
Молоко шоколадное | 35 |
Морепродукты (мидии, устрицы, креветки) | 5 |
Морковь отварная | 85 |
Морковь сырая | 35 |
Мороженное пломбир в шоколаде | 65 |
Мороженное сливочное на фруктозе | 35 |
Мороженое пломбир | 55 |
Мука пшеничная | 85 |
Мука ржаная | 45 |
Мюсли с орехами и изюмом | 75 |
Нектарин | 35 |
Овес цельный | 40 |
Овсяная каша молочная | 50 |
Овсяная каша, быстрорастворимая | 65 |
Огурцы свежие и соленые | 10 |
Оладьи из пшеничной муки | 62 |
Оливки | 15 |
Орехи грецкие, фисташки, кедровые | 15 |
Отруби | 15 |
Папайя | 58 |
Пастернак отварной | 97 |
Пельмени, равиоли | 65 |
Перец болгарский | 15 |
Перловка | 25 |
Персики | 30 |
Печенье овсяное | 55 |
Печенье песочное | 64 |
Печенье сдобное | 60 |
Пиво 3% алкоголя | 110 |
Пирожки жареные с повидлом | 90 |
Пирожное слоеное, бисквитное, заварное | 75 |
Пицца с помидорами и сыром | 60 |
Побеги бамбука | 20 |
Помело | 30 |
Помидоры | 15 |
Пончики | 78 |
Поп корн | 85 |
Пророщенные зерна | 15 |
Пшено | 71 |
Раки | 5 |
Ревень | 15 |
Редис | 15 |
Репа | 20 |
Рис белый очищенный | 70 |
Рис белый, обработанный паром | 75 |
Рис дикий (черный), басмати | 40 |
Рис неочищенный, цельный | 50 |
Рисовая каша быстрого приготовления | 90 |
Рисовая мука | 95 |
Рожь (мука и хлеб) | 45 |
Салат «винегрет» | 35 |
Салат «мясной» | 35 |
Салат «оливье» с колбасой | 55 |
Салат «сельдь под шубой» | 42 |
Салат листовой | 10 |
Салат фруктовый со сливками, взбитыми с сахаром | 55 |
Сахар (сахароза) | 70 |
Сахар коричневый | 65 |
Свекла отварная | 65 |
Свекла сырая | 30 |
Сдоба | 80 |
Сельдерей | 15 |
Семечки подсолнуха свежие | 30 |
Семечки тыквенные | 25 |
Сливки не зависимо от жирности | 25 |
Сливы | 25 |
Смородина красная | 25 |
Смородина черная | 15 |
Соевая мука | 25 |
Соевые бобы консервированные | 25 |
Соевые сливки | 20 |
Соевый соус | 20 |
Соевый сыр (тофу) | 15 |
Сок ананасовый, без сахара | 46 |
Сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара | 40 |
Сок апельсиновый, готовый | 65 |
Сок виноградный, без сахара | 50 |
Сок грейпфрута, без сахара | 46 |
Сок лимона, без сахара | 20 |
Сок морковный, без сахара | 40 |
Сок томатный | 25 |
Сок яблочный, без сахара | 40 |
Солод | 110 |
Сосиски | 30 |
Соя | 15 |
Спагетти из муки грубого помола | 40 |
Спагетти из цельнозерновой и твердых сортов пшеницы «аль денте» (варить 5 мин.) | 40 |
Спаржа | 15 |
Специи, пряности, приправы | 5 |
Суп гороховый на мясном бульоне | 30 |
Сухари молотые для панировки | 70 |
Сухофрукты | 65 |
Суши | 55 |
Сырки глазированные | 70 |
Сырники | 65 |
Творог не зависимо от жирности | 30 |
Творожная масса | 45 |
Топинамбур | 50 |
Тортеллини с сыром | 50 |
Тост из белого хлеба | 100 |
Тост из цельнозернового хлеба | 45 |
Тофу | 15 |
Тыква | 75 |
Укроп | 10 |
Уксус | 5 |
Фасоль белая, красная | 40 |
Физалис | 15 |
Финики свежие | 100 |
Финики сушёные | 100 |
Фруктоза | 20 |
Халва подсолнечная | 70 |
Хлеб белый | 85 |
Хлеб зерновой | 35 |
Хлеб ржаной | 45 |
Хлеб с отрубями | 40 |
Хлеб, блины из гречневой муки | 50 |
Хот-дог | 90 |
Хурма | 50 |
Цикорий (напиток) | 30 |
Черешня | 25 |
Черника | 25 |
Чернослив | 35 |
Чеснок | 10 |
Чечевица желтая, коричневая | 30 |
Чечевица зеленая | 25 |
Шоколад молочный | 70 |
Шоколад черный (70% какао) | 25 |
Шпинат | 15 |
Щербет | 50 |
Яблоки | 30 |
Ячменные хлопья | 50 |
Ячмень цельнозерновой | 25 |
medinteres.ru
Наименование продукта | ГИ |
Продукты, содержащие углеводы с высоким ГИ (более 70) | |
Мучные изделия | |
Пшеничный хлеб из муки в/с | 95 |
Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сорта | 80-85 |
Булочные изделия (батоны, булки, кроме сдобных) | 80-85 |
Хлебцы пшеничные | 75 |
Пшеничная мука (в/с) | 70 |
Тосты из пшеничного хлеба в/с | 70 |
Блины | 70-75 |
Сырники, творожники | 70 |
Оладьи | 70 |
Рис полированный, крупа манная | 70 |
Кукурузные хлопья, палочки | 70-85 |
Крупа пшенная | 70 |
Мюсли | 70 |
Фрукты | |
Арбуз без кожуры | 70 |
Ананас | 70 |
Изюм | 70 |
Овощи | |
Картофель печеный | 95-98 |
Картофель жареный | 95 |
Картофельное пюре | 90 |
Картофель хрустящий, чипсы | 95 |
Морковь | 85 |
Свекла | 70 |
Кукуруза (в зернах) | 70 |
Картофель растворимый | 70 |
Картофель отварной | 70 |
Различные продукты | |
Карамель леденцовая | 80 |
Карамель с шоколадными и ореховыми добавками | 70 |
Мед | 75-90 |
Шоколад “Марс” | 70 |
Мороженое молочное | 70 |
Продукты, содержащие углеводы со средним ГИ (40-70) | |
Мучные изделия | |
Пельмени | 50-55 |
Вареники с творогом | 55 |
Пирожок с мясом | 50-55 |
Творожная масса (сладкая) | 55 |
Макаронные изделия | 60 |
Лапша (вермишель) быстрого приготовления | 65 |
Лапша из муки грубого помола | 45 |
Хлебобулочные изделия. Хлебные злаки | |
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки (бородинский, украинский и др.) | 55-65 |
Ржаной хлеб | 50 |
Пшеничный хлеб цельнозерновой | 55 |
Пшеничный хлеб с отрубями | 50 |
Бараночные изделия (бублики, сушки) | 50 |
Сухарные изделия, пшеничные | 50 |
Изделия сдобные или слоеные | 55 |
Изделия из дрожжевого теста | 55 |
Коричневый рис | 55 |
Пшеничные крупы, кроме манной | 45 |
Ячменные крупы | 45 |
Каши | |
Овсяные хлопья (геркулес) | 45 |
Гречневая | 40 |
Овсяная крупа | 40 |
Кондитерские изделия | |
Печенье, пряники, вафли | 55-60 |
Печенье галетное | 50 |
Овсяное печенье | 55 |
Торт, пирожное, бисквит с высоким содержанием жира | 50-60 |
Овощи – зеленый горошек | 45 |
Фрукты | |
Бананы с кожурой | 60 |
Манго | 50 |
Киви | 50 |
Мандарины без кожуры | 40 |
Апельсины без кожуры | 40 |
Дыня (без кожуры) | 45 |
Земляника, клубника | 40 |
Крыжовник | 40 |
Различные продукты | |
Котлета | 40 |
Пиво | 45 |
Квас | 45 |
Сахароза | 60 |
Джем, варенье | 55 |
Батончики “Баунти”, “Сникерс” | 55-60 |
Мороженое пломбир, сливочное, шоколадно, эскимо | 60 |
Молоко сгущенное с сахаром | 55-60 |
Сливки сгущенные с сахаром | 50-55 |
Соки консервированные | |
Яблочный, грушевый, из черной и красной смородины, крыжовника | 40 |
Ананасовый | 40 |
Черносливовый | 40 |
Грейпфрутовый | 40 |
Апельсиновый | 45 |
Вишневый | 40 |
Мандариновый | 40 |
Клубничный | 40 |
Малиновый | 40 |
Продукты, содержащие углеводы с низким ГИ (менее 40) | |
Фрукты | |
Яблоко | 30-35 |
Груша | 33-35 |
Белая смородина | 30 |
Малина | 30 |
Черная смородина | 30 |
Красная смородина | 30 |
Вишня, черешня | 25 |
Финики (сушеные) | 40 |
Персики | 29 |
Черника | 28 |
Сливы синие | 25 |
Сливы красные | 25 |
Грейпфрут без кожуры | 25 |
Грейпфрут с кожурой | 25 |
Брусника | 23 |
Клюква | 20 |
Лимоны | 20 |
Сухофрукты – яблоки | 30 |
Сухофрукты – абрикосы, груши | 30 |
Сухофрукты – сливы | 25 |
Бобовые | |
Сушеные бобы, чечевица | 30-40 |
Сухой горох | 35 |
Зеленые бобы | 10 |
Молодой горошек | 35 |
Черные бобы | 30 |
Фасоль | 30 |
Стручковая фасоль | 30 |
Соевые бобы | 15 |
Молочные продукты | |
Йогурт сладкий (фруктовый нежирный) | 35 |
Молоко цельное | Более 30 |
Молоко снятое | Менее 30 |
Кефир и другие кисломолочные продукты | 15 |
Йогурт пониженной жирности, без сахара | 15 |
Различные продукты | |
Шоколад молочный, молочно-сливочный, с добавлениями, шоколадные конфеты | 35-45 |
Шоколад без добавлений (с содержанием какао более 60%) | 25 |
Орехи разные | 15-30 |
Семя тыквы | 15 |
Мука соевая цельная | 15 |
Соевый хлеб | 15 |
Отруби | 15 |
Фруктоза | 20 |
Овощи | |
Томаты | 0-15 |
Шпинат | 0-15 |
Репа зеленая | 0-15 |
Цуккини | 0-15 |
Кабачок | 0-15 |
Цветная капуста | 0-15 |
Белокочанная капуста | 0-15 |
Брокколи | 0-15 |
Кольраби | 0-15 |
Брюссельская капуста | 0-15 |
Огурцы грунтовые | 0-15 |
Тыква | 0-15 |
Лук порей | 0-15 |
Редька | 0-15 |
Редис | 0-15 |
Спаржа | 0-15 |
Ревень | 0-15 |
Баклажаны | 0-15 |
Патиссон | 0-15 |
Щавель | 0-15 |
Перец сладкий | 0-15 |
Грибы | |
Шампиньоны, опята | 10 |
Белые свежие | 10 |
fevronina.ru
Продукты | ГИ |
Овощи | |
Артишок | 20 |
Баклажан | 20 |
Батат (сладкий картофель) | 55 |
Брокколи | 10 |
Брюква | 70 |
Брюссельская капуста | 15 |
Зеленая фасоль | 15 |
Кабачок | 15 |
Капуста белокочанная | 15 |
Капуста краснокочанная | 15 |
Капуста цветная | 21 |
Капуста савойская | 15 |
Капуста пекинская | 15 |
Картофель отварной в кожуре | 65 |
Картофель отварной очищенный | 70 |
Картофельное пюре (с молоком и маслом) | 80 |
Картофель запеченный | 95 |
Картофель жареный | 95 |
Картофельные чипсы | 95 |
Лук-порей | 10 |
Лук репка | 10 |
Мангольд | 15 |
Морковь | 20-25 |
Морковь вареная | 80 |
Огурцы | 15 |
Огурцы соленые, маринованные | 15 |
Оливки, маслины | 15 |
Пастернак приготовленный | 95 |
Перец болгарский | 10 |
Перец чили | 10 |
Салат листовой | 10 |
Салат-латук | 10 |
Свекла сырая | 55 |
Свекла приготовленная | 65 |
Спаржа | 15 |
Томаты | 30 |
Томаты сушеные (вяленые) | 35 |
Тыква сырая | 70-75 |
Тыква печеная | 85 |
Чеснок | 10 |
Ямс (приготовленый) | 40 |
Травы | |
Базилик | 5 |
Петрушка | 5 |
Ревень | 15 |
Укроп | 15 |
Шпинат | 15 |
Фрукты и ягоды | |
Абрикос | 45 |
Авокадо | 10 |
Айва | 35 |
Ананас | 66 |
Арбуз | 75 |
Апельсин | 35-40 |
Банан зеленый недозрелый | 35 |
Банан средней зрелости | 50-55 |
Банан переспелый или печеный | 70 |
Брусника | 25 |
Виноград | 60 |
Вишня | 22 |
Груша | 38-40 |
Гранат | 35 |
Грейпфрут | 30 |
Дыня | 65 |
Ежевика | 25 |
Земляника | 35-40 |
Изюм | 60-65 |
Инжир свежий | 35 |
Инжир вяленый (сушеный) | 60 |
Каштан | 60 |
Киви | 50 |
Клубника | 35-40 |
Клюква | 45 |
Крыжовник | 25 |
Курага (в зависимости от сорта) | 35-40 |
Лимон, лайм | 20 |
Малина | 25 |
Манго | 50 |
Мандарин | 30 |
Паппайя | 60 |
Персики | 35 |
Персики консервированные | 55 |
Слива | 24 |
Смородина красная | 25 |
Смородина черная | 15 |
Финики | 103 |
Хурма | 50 |
Черника, голубика | 25 |
Чернослив без косточки | 30 |
Яблоки | 30 |
Яблоки сушеные | 35 |
Крупы | |
Гречка отварная | 40 |
Гречневая каша с молоком и сахаром | 55 |
Кукуруза в початках сырая | 60 |
Кукурузная каша на воде | 70 |
Кус-кус крупа | 65 |
Манная крупа марки Т | 60 |
Манная крупа марки М | 65 |
Манная каша на молоке с сахаром | 95 |
Овсяные хлопья сырые | 40 |
Овсянка на воде без сахара | 50 |
Овсянка на воде с сахаром | 60 |
Овсянка на молоке с сахаром | 65 |
Перловка крупа | 30 |
Просо | 70 |
Пшеница зерно | 41 |
Пшеница-булгур цельнозерновая, приготовленная | 45 |
Рисовые хлопья | 90 |
Рис белый круглый отварной | 85 |
Рисовая каша с молоком и сахаром | 90 |
Рис пропаренный (длинозерный) отварной | 75 |
Рис басмати вареный | 67 |
Рис бурый (коричневый) отварной | 55-60 |
Рис дикий отваренный | 45-50 |
Рожь крупа | 45 |
Суши с рисом (классические) | 50 |
Ячмень зерно | 50 |
Ячмень зерно цельное | 45 |
Ячмень хлопья | 65 |
Мука, тесто, отруби | |
Клетчатка | 30 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 85 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 85 |
Мука пшеничная высший сорт | 85 |
Мука гречневая | 50 |
Мука из лебеды | 40 |
Мука нутовая | 35 |
Мука картофельная (крахмал) | 95 |
Мука кукурузная | 70 |
Мука ржаная | 45 |
Мука рисовая | 95 |
Мука соевая | 15-25 |
Отруби (овса, пшеницы и т.д.) | 15 |
Тесто слоеное | 55 |
Тесто дрожжевое | 55 |
Макаронные изделия | |
Лазанья из мягкой пшеницы | 75 |
Лазанья из твердой пшеницы | 60 |
Лапша из мягких сортов пшеницы | 70 |
Лапша из твердых сортов пшеницы | 35 |
Макароны из твердых сортов пшеницы | 50 |
Макароны из твердых сортов, приготовленые «аль денте» (до полуготовности) | 40 |
Хлебобулочные изделия | |
Багет (французский батон) | 90 |
Батон пшеничный | 135 |
Баранки, сушки | 70 |
Бисквит (из цельной муки без сахара) | 50 |
Булочки для гамбургера, хот-дога | 85 |
Круассан | 70 |
Лаваш из пшеничной муки | 57 |
Пицца с овощной или мясной начинкой с сыром | 55-60 |
Пончики жареные | 75 |
Сдобные булки | 85-90 |
Сухари | 65 |
Фалафель | 40 |
Хлеб дрожжевой из цельной муки | 45 |
Хлеб бородинский | 45 |
Хлеб злаковый (8 злаков, с семечками и орехами) | 48 |
Хлеб из грубой муки с сухофруктами | 50 |
Хлеб из пророщенных зерен | 35 |
Хлеб из пшеницы спельта | 50 |
Хлеб пшеничный безглютеновый | 90 |
Хлеб пшеничный из муки в/с | 85 |
Хлеб ржаной из муки грубого помола | 40 |
Хлеб ржаной из ржано-пшеничной муки | 65 |
Хлеб ржаной из сеяной муки | 65 |
Хлеб ржаной цельнозерновой | 45 |
Хлеб рисовый | 70 |
Хлеб цельнозерновой гречишный | 40 |
Хлебцы цельнозерновые | 45 |
Кондитерские изделия и сладости | |
Варенья и джемы с сахаром из ягод и фруктов | 65-75 |
Вафли классические | 75 |
Вафли воздушные | 85 |
Глюкоза | 100 |
Джемы без сахара | 30-35 |
Зерновые хлопья, колечки, подушечки | 85 |
Зерновой батончик без сахара | 50 |
Какао порошок без сахара | 60 |
Карамель, леденцы | 80-85 |
Крахмал картофельный | 95 |
Крахмал кукурузный | 85 |
Крахмал модифицированный | 100 |
Крем заварной | 35 |
Лактоза | 45 |
Мармелад на пектине без сахара | 30 |
Мармелад фруктовый | 65 |
Мед | 85 |
Мюсли (геркулес, фрукты, орехи) без сахара | 50 |
Патока крахмальная | 100 |
Соломка из пшеничной муки | 80 |
Печенье бисквитное | 70 |
Печенье крекер | 80 |
Печенье песочное (тесто на маргарине и масле) | 55 |
Попкорн сладкий | 85 |
Попкорн несладкий | 70 |
Рис воздушный | 85 |
Сахар (песок, рафинад) | 75 |
Сахар коричневый (натуральный) | 70 |
Сироп кленовый | 65 |
Сироп кукурузный | 115 |
Фруктоза | 20 |
Халва | 70 |
Хлопья кукурузные | 85 |
Шоколад горький 85-90% | 20 |
Шоколад темный 70% | 25 |
Шоколад темный 55-65% | 35 |
Шоколад молочный | 70 |
Шоколадные батончики (сникерс, марс, натс и пр.) | 65 |
Напитки | |
Вина сухие | |
Вина полусладкие | 10 |
Вина сладкие | 20-30 |
Вода чистая | |
Водка, коньяк | |
Газированные напитки с сахаром | 75 |
Какао без сахара на молоке | 60 |
Какао со сгущенкой | 90 |
Квас хлебный | 25-30 |
Кофе без сахара и молока (растворимый и натуральный) | |
Ликер | 35-40 |
Напиток из цикория | 30 |
Пиво | 110 |
Сок ананасовый | 50 |
Сок апельсиновый, грейпфрутовый | 45 |
Сок виноградный | 55 |
Сок лимонный | 20 |
Сок манго | 55 |
Сок морковный | 40 |
Сок томатный | 15 |
Сок яблочный сладкие яблоки | 50 |
Сок яблочный кислые сорта яблок | 40 |
Сок яблочный магазинный | 50-55 |
Соки овощные | 35 |
Сок ягодный без сахара | 50 |
Соки промышленные в упаковке | 70 |
Орехи, семена, бобы | |
Арахис | 15 |
Арахисовая паста (измельченные орехи без сахара) | 25 |
Арахисовое масло | 40 |
Бобы сырые (свежие) | 40 |
Бразильский орех | 20 |
Горох | 25 |
Грецкие орехи | 15 |
Кедровые орехи | 15 |
Кешью | 27 |
Кокос орех | 45 |
Кокосовое молоко | 40 |
Кунжут | 35 |
Льняное семя | 35 |
Льняное семя молотое в муку | 40 |
Миндаль | 25 |
Нут сырой | 10 |
Нут вареный | 35 |
Нут консервированный в соб. соку | 38 |
Семечки подсолнечника | 35 |
Семечки тыквенные | 25 |
Соевые бобы сырые | 15 |
Соевые бобы вареные | 19 |
Фасоль красная и белая вареная | 29-30 |
Фасоль пестрая (Navy, Pinto) вареная | 32 |
Фасоль консер. в соб. соку | 52 |
Фасоль консер. в том. соусе | 56 |
Фисташки | 15 |
Фундук | 15 |
Чечевица красная вареная | 35 |
Чечевица зеленая вареная | 27 |
Чечевица коричневая вареная | 30 |
Грибы | 10 |
Молочные продукты | |
Йогурт натуральный несладкий | 25 |
Йогурт натуральный сладкий | 33 |
Йогурт с кусочками фрукт | 52 |
Кефир | 25 |
Молоко цельное | 31 |
Молоко обезжиренное | 32 |
Молоко соевое | 30 |
Молоко сгущенное сладкое | 80 |
Мороженое молочное | 60 |
Мороженое в шоколаде | 70 |
Мороженное обезжиренное | 52 |
Сливки 10% | 30 |
Сливки 20% | 55 |
Сыр брынза, адыгейский, сулугуни | |
Сыр тофу | 15 |
Сыр фета | 56 |
Сыр плавленный | 57 |
Сыр твердый | |
Творог обезжиренный | 30 |
Творог 9% | 30 |
Соусы, масла | |
Горчица | 55 |
Бальзамический уксус | 25-30 |
Винный уксус | |
Кетчуп томатный | 15 |
Майонез | 60 |
Маргарин | 55 |
Масло сливочное | 50 |
Масло оливковое | |
Масло подсолнечное | |
Соевый соус | 20 |
Соус песто | 15 |
Томатная паста | 50 |
Яблочный уксус | |
Мясные и рыбные продукты | |
Котлеты рыбные | 50 |
Котлеты мясные | 50 |
Крабовые палочки | 40 |
Раки отварные | 5 |
Сосиски в/с и 1 сорт | 25-30 |
Колбаса вареная в/с и 1 сорт | 35 |
saharvnorme.ru