Кукурузное печенье для детей. Печенье из кукурузной муки рецепт с фото
Просто, полезно, вкусно и актуально — это то, что можно сказать о предлагаемом рецепте печенья из кукурузной муки для детей. Кроме этого, подкупает и его доступность, ведь приготовлено оно из самых обычных и недорогих продуктов. Кукурузное печенье, рецепт которого мы описываем в данном мастер – классе, очень полезно для здоровья.
Этот рецепт печенья как раз то, что мы желаем для разнообразия нашего питания и лакомиться им можно сколько угодно, практически себя не ограничивая, в разумных пределах, разумеется.
Такие сухие печенюшки, почти как традиционная «сушка», могут храниться достаточно долго, это еще одно их достоинство: в выходной день приготовили, и хватит на несколько рабочих дней побаловаться вкусненьким.
Печенье кукурузное содержит в своей рецептуре консервированную кукурузу, из нее готовится пюре и соединяется с остальными ингредиентами, получается волшебное лакомство гурманов.
Печенье кукурузное — ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- муку кукурузная – 3 ст.л.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 3 ст.л.,
- масло сливочное – 50 г,
- ванилин – 1 пакетик,
- сода – ½ ч.л.
Печенье из кукурузной муки — рецепт с фото:
Что касается сахара, то в рецепте его количество может быть вами скорректировано, в ту или другую сторону, в зависимости от вашего желания, печенье в любом случае, даже абсолютно без сахара, получится очень вкусным, диабетикам на заметку.
Используемая в рецепте консервированная кукуруза придает приготавливаемому печенью особую изюминку, причем все продукты, перечисленные в рецепте, отлично между собой сочетаются.
Итак, для начала приготовления пропускаем консервированную кукурузу через мясорубку, складываем полученное пюре в просторную емкость, удобную для перемешивания. Кстати, если вы желаете приготовить более мягкое печенье кукурузное, то вам не следует ограничиваться одной банкой кукурузы, пробуйте и создавайте свои домашние шедевры, пользуясь предлагаемыми идеями и развивая их творчески.
К кукурузному пюре добавляем кукурузную и пшеничную муку, ванилин, далее, взбиваем яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера, выливаем полученную массу в емкость для замешивания теста, добавив к ней соду, предварительно погашенную в уксусе. Нам осталось внести последний ингредиент крахмал и произвести замес теста, сначала в емкости, в которой собирали все, положенные по рецепту, продукты, а затем, на рабочей поверхности, присыпав ее мукой.
Важно знать, что меняя консистенцию приготавливаемого теста, делая его более мягким или более крутым, можно выпекать различные изделия, например, для печенья из кукурузной муки вам понадобиться тесто крутое, для коржиков или пряников, более мягкое. Но любое изделие, выпеченное из кукурузного теста по предлагаемому рецепту, поразит вас своим необычным лакомым вкусом.
Итак, полученное тесто раскатываем достаточно тонко, исходя из ваших предпочтений, затем, различными формочками, или обычными кружочками, нарезаем его и складываем на смазанный противень, вместо смазывания можно проложить его пленкой для выпекания.
Печенья из кукурузной муки накалываем вилкой, ставим в разогретую максимально духовку и выпекаем до золотистого цвета, вынимаем и, остудив, подаем кукурузные печенья к семейному чаепитию, для детей и взрослых. Приятного вечера!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.Печенье из кукурузной муки — домашний рецепт с фото выпечки для детей на ydoo.info
Прелесть такого домашнего печенья в том, что его калорийность довольно низкая. По этой причине оно считается диетическим, а также эта выпечка содержит очень мало глютена.
Подберите подходящую глубокую емкость, в которой смешайте обычный и ванильный сахар с яйцами и сливочным маслом. Доведя смесь до однородности, добавьте измельченную цедру апельсина и снова перемешайте содержимое емкости.
Порциями вводите кукурузную муку, не переставая помешивать смесь, а затем введите в тесто пшеничную муку, размешав его так, чтобы в нем не было комков.
Накройте готовое тесто пленкой и уберите в морозилку на полчаса. Затем, когда оно настоится, сформируйте печенье необходимого вам размера и формы, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекайте диетическое печенье из кукурузной муки на протяжении двадцати минут. Когда диетическое песочное угощение будет готово, оставьте его остывать, после чего можете подавать к чаю. Как видите, приготовить домашнее кукурузное печенье для детей и взрослых совсем нетрудно. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!
Печенье из кукурузной муки рецепт с фото на Webspoon.ru
Выпечка с семенами льна
Сегодня печём сладко-солёное печенье с семенами льна. Выпечка получается хрустящей и нарядной. Такое печенье впору и друзьям подарить, и к чаю подать. Кукурузная мука придает выпечке хруст, оливковое масло — аромат, а для яркости цвета добавьте немного куркумы и семян льна. Эти чудо-семена очень уж полезны как в выпечке, так и в салатах. Готовится печенье очень быстро. Кому рецепт пришёлся по вкусу, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Как приготовить «Печенье из кукурузной муки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, нужно взять муку кукурузную и пшеничную, молоко, семена льна, оливковое масло, разрыхлитель, соль, сахар, куркуму.
Шаг 2 Ссылка
Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить разрыхлитель, куркуму, соль и сахар. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить семена льна. Перемешать сухую смесь.
Шаг 4 Ссылка
Добавить оливковое масло.
Шаг 5 Ссылка
Молоко немного подогреть и влить к сухой смеси с маслом. Перемешать и замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Раскатать готовое тесто толщиной 5 мм. Разрезать на ровные части размером 4 × 6 см.
Шаг 8 Ссылка
Разложить заготовки печенья по пергаментной бумаге на противень. Поставить его в горячую духовку. Выпекать при температуре 190 °C в течение 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовое печенье остудить.
Шаг 10 Ссылка
Подавать готовое печенье к чаю, на перекус.
Как сделать печенье без глютена: рецепты из кукурузной муки
Кукурузное печенье с добавлением кофе
Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:
- яйца — 2 штуки,
- кукурузная мука — 2 полных стакана,
- растворимый кофе — по вкусу, от 1 до 5 столовых ложек,
- смалец — 3 полных столовых ложки,
- сахар — 0,5 стакана,
- сода — 1 чайная ложка,
- ванилин, корица, соль по вкусу.
Смешайте яйца с сахаром, взбейте. Домешивайте все ингредиенты по очереди, последней добавьте муку с содой. Хорошо вымесите тесто: оно получается немного липким. Поставьте его в холодильник на несколько часов. Если ждать не хочется, то на 30 минут — в морозилку.
Прежде чем достать тесто из холодильника, включите духовку: она должна разогреться до 200 градусов.
От полузамерзшего теста отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте в шарики и выкладывайте на противень, накрытый пергаментной или промасленной бумагой. Слегка придавите каждый из них, чтобы получились плоские лепешечки.
Поставьте в разогретую духовку примерно на 20 минут. Печенье получается сухим и твердоватым, с очень своеобразным кофейным вкусом.
Мексиканское печенье из кукурузной муки
Почему оно мексиканское, неизвестно — возможно, из-за кукурузной муки. Никаких экзотических ингредиентов в составе нет. Итак, вам понадобятся:
- сахар — 3 ложки с горкой,
- оливковое или подсолнечное масло — 5 ложек,
- яйца — 2 штуки,
- изюм и орехи — примерно по 2 ложки (можно обойтись без этих компонентов, но не забывайте о пользе орехов),
- корица и другие пряности по вкусу,
- сода — 0,5 чайной ложки,
- мука кукурузная — сколько возьмет (примерно 10 — 15 ложек).
В этом рецепте процесс готовки начинается с масла: его нужно смешать с сахаром, добавить изюм и орехи, потом пряности. Вбить яйца, всыпать соду и все хорошо перемешать.
Добавить муку. Начать примерно с половины стакана, потом досыпать по 1-2 ложке, каждый раз тщательно размешивая. Тесто должно стать по консистенции как густая сметана: руками лепить не получится, но можно взять ложкой.
Отправить в холодильник, чтобы замерзло и стало гуще
.Включить духовку, застелить противень хорошо промасленной бумагой.
Замерзшее тесто брать ложкой (десертной или столовой — в зависимости от желаемого размера печенья) и выкладывать на лист. Делать это нужно быстро. В тепле тесто быстро подтает и поплывет.
Выпекать при 220 градусах примерно 10 минут. Печенье выйдет рассыпчатым, очень вкусным — особенно если вы не переложите муки, так чтобы оно не стало слишком крутым.
Общие рекомендации
И несколько общих советов для всех, кто соблюдает безглютеновую диету.
- Чтобы получить чистую кукурузную муку без следов глютена, лучше не покупать готовую, а самостоятельно смолоть крупу. Для этого подходит обычная кофемолка, только ее не следует использовать для круп с клейковиной (например, овса).
- Обязательно просейте получившуюся муку через мелкое сито. Крупные частички попробуйте смолоть вторично или оставьте на кашу.
- Иногда при врач рекомендует исключить из рациона не только глютен, но и сахар. В этом случае его следует заменить фруктозой или медом, растопленным на водяной бане.
- Отправляя тесто в холодильник, необязательно заворачивать его в пищевую пленку, можно оставить в той же миске, что замешивали.
- Печенье из кукурузной муки прекрасно хранится, его можно приготовить впрок на несколько дней.
Оба этих рецепта подойдут для больных целиакией и аутизмом: они соответствуют самой строгой диете, если технология приготовления не нарушена.
Не бойтесь экспериментировать и с другими блюдами: заменять продукты на безглютеновые, изменять способ обработки на более здоровый. Опытным путем можно подобрать рецепт любого блюда для аутиста, в том числе мясных или рыбных котлет.