Рецепты выпечки для аллергиков (без яиц, молока,глютена) — 68 ответов на Babyblog
В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев. На фото рецепт №1, очень рекомендую.
Пекла на кукурузной смеси Макмастер пополам с рисовой мукой. Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно)
1 Печенье для аллергика (оригинальный рецепт с ББ)
Для теста: 1 стакан газированной минералки (обычной, не соленой), щепотка соды, 1 ст.л. подсолнечного масла, сахар (по рецепту стакан, но там смотрите сами), мука. Я добавляю еще немного ванильного сахара и изюм. Вымешиваю тесто до эластичного состояния. Пласт раскатываю не меньше 1 см толщиной.(с)
Р/с Мое примечание: если печь-сушить на сковородке получаются бисквитные оладушки.
2. Постный рулет с вареньем.
1/2 стакана растительного масла + 1/2 стакана воды + 2 стакана муки + сода, погашенная уксусом — замесить тесто, поделить пополам. Сделать два рулетика. Начинка: любой густой джем, можно посыпать мелко нарезанными фруктами и пр.
3. Постные оладьи.
Растворить 1,5 стакана минеральной воды,сода, положить сахар (по вкусу, 2-3 столовые ложки), 2 стакана муки. Замесить тесто. Добавить мелко нарезанные яблоки,кабачки, тыкву, в общем, все, что вы любите добавлять в оладьи и что можно малышу. Жарить .как обычно.
4. Хворост.
В 3/4 стакана воды влить рюмку водки, добавить 2 столовые ложки сахара и 3 стакана муки. Хорошо вымесить тесто, тонко раскатать, нарезать на полоски, закрутить их и обжарить во фритюре. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.
5 Овсяное (на хлопьях) печенье а-ля мюсли ЗДЕСЬ ГЛЮТЕН!!!!
- Овсяные хлопья «Геркулес» (другие)- 25 столовых ложек (без горки)
- Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) — 100 мл
- Горячая кипяченая вода — 100 мл
- Груша (мягкая, спелая) — 1 шт.
- Сухофрукты (чернослив) — примерно 1 стакан (200 мл.)
- Сода — 1/2 ч.ложки
- Уксус — 1/2 ч.ложки
- Бумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую)
Булочка с капустой (дрожжевая)
Состав: 3 стакана мучной смеси «GLUTANO», 1 стакан воды, 30 г дрожжей (или 1 пачка сухих), 1/2 ч. л. соли, 2 стакана рубленной белокочанной капусты, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла. В подогретую до 35 — 40° C воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, мучную смесь «GLUTANO», все перемешать и тщательно вымесить готовую массу на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1 — 2 ч, при 30 — 40° C, на 20 — 25 мин. После того как тесто будет готово, слепить булочки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смазать растительным маслом.
Печенье постное
Состав: 6 стаканов мучной смеси «GLUTANO», 2 стакана картофельного крахмала, 1 — 1,5 стакана растительного масла, 1 ч. л. соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара. По желанию, объем продуктов можно уменьшить в 2 раза.
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой, добавить немного соли и ввести в тесто. Все хорошо перемешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать, нарезать ромбики или иные фигурки и выпекать в духовке в течение 15 мин.
«Лепешки на минеральной воде»
Вода газированная (минеральная) — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Мука (с горкой) — 2 стак.
Внутрь раскатанных лепешек-начинка, обжарить на растительном масле.
Чайная коврижка.
1 ст крепкого чая
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л сахара
7 ст.л муки
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. кислого варенья
Быстрые лепешки
Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин.
Лепшки из гороховой муки (нутовой)
Простейший вариант: 1 чашка нутовой муки, 1 чашка воды, 1,5 ст.ложки оливкового масла, соль (если используете).
Смешать все, оставить для набухания на 2-3 часа (можно и не оставлять, но лучше оставить)
Тесто из ржаной муки (без яиц, молока) Здесь ГЛЮТЕН !!!
Тесто:
2 ст. ржаной муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя (заменяем на соду=уксус, любой другой)
0,5 ст. кипятка
Чуть меньше 0,5 ст. растительного масла
Муку с солью и разрыхлителем просеять. Смешать масло с кипятком, влить в муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть где-то на пол часика… После «отдыха» берем наше тесто и раскатываем не сильно но достаточно тонко. Для начинки можно использовать яблоко натертое на терке (блендер)+баночный чернослив Бабушкино Лукошко (магазинный вариант сухофруктов не предлагаю по понятным причинам) Можно подсластить. Наносим на тесто начинку, осторожно заворачиваем рулетом (пищевая пленка?) Рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или же на силиконовый коврик. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут так это на 20…
Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки)
- 4 чашки кукурузной муки
- 1 ч.
л. соли
- 2, 5 чашки горячей воды (не кипятка)
Смешайте кукурузную муку и соль в большой миске. Добавьте воды и месите руками, пока не получится тесто, которое можно скатать в мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не будет достаточно эластичным, и шар не будет трескаться (примерно 3 минуты). Если вы будете делать тортильи сразу, разделите тесто на 18 равных порций и накройте пластиковой пленкой или мокрым полотенцем. Если вы собираетесь делать тортильи потом, заверните весь шар в пленку, положите в холодильник на день и потом разделите на порции.
Чтобы раскатать тортильи, положите кусок теста между двумя листами пластиковой пленки, и раскатывайте скалкой пока не получится круг диаметром около 15-20 см. Выравняйте края руками. Раскатайте в лепешки все имеющееся тесто.
Для того, чтобы испечь тортильи, нагрейте тяжелую сковороду на большом огне. Освободите тортилью от пластика и положите ее на сковородку. Убавьте огонь до чуть больше среднего и пеките полминуты. Переверните и пеките другую сторону 1 минуту. Переверните опять и пеките еще полминуты, тортилья должна еще оставаться гибкой, не хрустящей. Снимите со сковороды и пеките следующую. Лучше всего есть их сразу, но можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд.
РЖАНЫЕ ПРЕСНУШКИ
Тесто:
2 стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:1
1 стакан воды
соль
Замесить тесто, оставить в теплом месте на 20—30 мин, прикрыв салфеткой. Затем тесто раскатать в жгут, нарезать на равные кусочки, раскатать их в виде кружочков или овалов, положить в центр начинку и защипать края. Выпекать при температуре 180—200° С в разогретой духовке.
Для начинки можно использовать кашу с луком и мясом, ягоды замороженные с сахаром и крахмалом и пр.
Ржаные булочки с бананом
1 часть воды
1 часть подсолнечного масла
муки , сколько возьмет тесто , что бы не липло к рукам.
Замесить тесто, оставить не 20 минут.

От теста отрывать по небольшому кусочку, больше чем грецкий орех, скатать шарик, раскатать , на середину положить кусочек банана и соединить края , как душе угодно.
Выпекать в нагретой духовке.
Кукурузное печенье без молока и яиц | Рецепты блюд без муки, без мяса
Выпечка кукурузного печенья без молока и яиц не займет много времени. Тесто готовится просто и быстро. В итоге получается десерт без глютена. Ведь в его составе лишь кукурузная и рисовая мука. В качестве жидкости используем минеральную воду. Разнообразие вкусу придаем, включив изюм. Солнечное угощение с хрустящими свойствами разукрасит будни тех, кто вынужден терпеть ограничения в еде.
Кукурузное печенье без молока и яицИнгредиенты:
мука кукурузная – 1 ст.;
мука рисовая – 1 ст.;
сахар – ½ ст.;
масло растительное – 2 ст. л;
сода – ½ ч. л;
вода минеральная – 150 мл.
Кукурузное печенье без молока и яицПриготовление
Смешиваем в подходящей емкости кукурузную и рисовую муку.
Если в наличии нет такого вида муки, ее можно сделать в домашних условиях. Перемалываем рис при помощи кофемолки. Так же измельчаем кукурузную крупу.
Кукурузное печенье без молока и яицДобавляем сахар. Если нет желания есть сладкую выпечку, можно уменьшить количество сахара. В противном же случае кладем сахарного песка больше, чем указано.
Кукурузное печенье без молока и яицВсыпаем соду. Ее нельзя заменять разрыхлителем. Так как в его составе есть глютен. Он в пшеничной муке, которую соединяют с лимонной кислотой и содой. Покупной разрыхлитель для безглютенового печенья не подходит.
Кукурузное печенье без молока и яицВсе хорошо перемешиваем.
Кукурузное печенье без молока и яицВ минеральную воду добавляем растительное масло.
Выливаем жидкость в сухие компоненты.
Кукурузное печенье без молока и яицПеремешиваем, чтобы получилось тесто. Собираем его в ком.
Кукурузное печенье без молока и яицИзюм хорошо моем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
Если он очень сухой, то заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а ягоды просушиваем и добавляем в тесто.
Вымешиваем тесто, чтобы изюм по нему распределился равномерно.
Кукурузное печенье без молока и яицИз основы делаем шарики. Выкладываем их на доску.
Кукурузное печенье без молока и яицКаждый шарик превращаем рукой в лепешку.
Кукурузное печенье без молока и яицВыкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Кукурузное печенье без молока и яицГотовое кукурузное печенье без молока и яиц подаем в теплом или холодном виде.
Яркое, нежное и рассыпчатое, оно понравится своим необычным вкусом и полезными свойствами состава.
Кукурузное печенье без молока и яицСпасибо, что ставите лайки и подписываетесь на канал!
Быть добру!
Печенье из кукурузной муки. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить вам испечь очень вкусное и рассыпчатое печенье из кукурузной муки с добавлением кокосовой стружки. Основу этого рецепта я взяла в интернете, но немного переделала его, изменив пропорции ингредиентов и добавив кокосовую стружку.
В результате того, что кукурузная мука не содержит глютена, его можно давать для детей аллергиков. Да и вообще, вся выпечка из кукурузной муки намного лучше усваивается организмом, нежели выпечка из пшеничной муки. Не буду описывать, насколько кукурузная мука полезна и сколько в ней содержится витамином и микроэлементов, важных для человека, так как об этом уже много написано в интернете. Скажу только, что эта мука у меня всегда есть в доме. Из нее я достаточно часто пеку кукурузный хлеб, булочки, печенье, лепешки, пряники и блинчики.
Конечно, чтобы сделать печенье еще более гипоаллергенным, а бы советовала не добавлять в рецепт яйца. Печенье из кукурузной муки без яиц получится тоже вкусным, правда не таким пышным и рассыпчатым.
Рецепты кукурузного печенья сегодня можно найти в интернете на любой вкус, начиная от простых рецептов и заканчивая более сложными. К популярным рецептам можно отнести постное кукурузное печенье, песочное и творожное печенье, печенье из кукурузной муки с добавлением изюма, орехов, бананов, шоколадной крошки, порошка какао, кокосовой стружки.
Чтобы приготовить песочное кукурузное печенье, будет достаточно базовых ингредиентов песочного теста – сахара, масла и яиц. Для приготовления более мягкого и рассыпчатого печенья, напоминающего по вкусу пряники или коржики, в тесто добавляют молоко, сметану, ряженку, кефир или кислое молоко.
Во время приготовления печенья можно добавлять и другие виды муки. Вкусными получается печенье из кукурузной муки с добавлением рисовой, овсяной, пшеничной муки.
А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить печенье из кукурузной муки — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.,
- Сахар — 1 стакан,
- Кокосовая стружка — 50 гр.,
- Растительное рафинированное масло — 100 мл.,
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик,
- Кукурузная мука — 3 стакана,
- Сахарная пудра
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление печенья из кукурузной муки. В миску вбиваем яйца.
Засыпаем их сахаром.
Включаем миксер и взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости около 2-3 минут до получения пышной пенки.
Для приготовления печенья из кукурузной муки по этому рецепту можно использовать как сливочное, так и подсолнечное масло. Правда, со сливочным маслом вкус у него будет немного другим. Если вы решите добавлять в тесто сливочное масло, то его нужно будет предварительно растопить на паровой бане. Для печенья будет достаточно и 150 гр. масла, но можно взять и немного больше, в таком случае печенье получится более жирным и калорийным.
Итак, вливаем в тесто растительное масло. Добавляем кокосовую стружку белого цвета.
Перемешиваем тесто для печенья еще раз.
Добавляем разрыхлитель для теста, благодаря которому печенье получится рыхлым и рассыпчатым.
После его добавления массу для печенья перемешиваем еще раз. Кукурузную муку просеиваем через кружку-сито в отдельную мисочку. Всыпаем ее в тесто небольшими порциями, после чего перемешиваем тесто.
Замешиваем однородное, густое тесто. Если вы видите, что тесто для кукурузного печенья получилось жидковатым, добавьте еще муки. Готовое тесто выкладываем в пакет или заматываем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 1 час либо в морозилку на 20-30 минут.
Я экономлю время, поэтому чаще всего тесто для печенья, которое требует охлаждения я кладу в морозильник. Печенье из любого песочного теста, которое было перед выпечкой охлаждено, получается более рассыпчатым и песочным.
По истечению этого времени, можно начинать непосредственную выпечку печенья из кукурузной муки. Включаем духовку на 180 градусов и даем ей нагреться. Противень смазываем растительным маслом. Из кукурузного теста скатываем шарики размеров в грецкий орех. Печенье из кукурузной муки выкладываем на противне рядами.
Ставим в духовку. Выпекаем его около 30 минут до золотистого цвета.
Во время выпечки вы увидите, что печенье поднялось, и на нем образовались трещинки. Думаю, что такой узор является скорее красивым украшением, нежели дефектом. Такой интересный узор получается благодаря тому, что печенье мы делали круглой формы, и в процессе выпечки в нем образовалось много газовых пузырьков, которые, прорываясь наружу, и повреди его целостность.
Если вам нравится такого рода печенье, то рекомендую посмотреть рецепт – шоколадное печенье с трещинками. Готовое печенье из кукурузной муки снимаем с противня. Посыпаем его сахарной пудрой.
Можно приготовить шоколадную или молочную глазурь и обмакнуть его в ней. Такое печенье из кукурузной муки в глазури можно оформить как печенье «Каштаны» или «Ежики» с помощью ореховой крошки или кокосовой стружки. Хочу отметить, что на второй день печенье становится более вкусным, в нем сохраняется рассыпчатость, и при этом оно становится более влажным и мягким.
Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот рецепт печенья из кукурузной муки вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и печенье из рисовой муки.
Печенье из кукурузной муки. ФотоКукурузное печенье без яиц — пошаговый рецепт с фото
Обязательный компонент молдавской мамалыги, итальянской поленты, грузинского харчо — кукурузная мука — окрашивает блюда солнечными оттенками, пропитывает нежной сладостью и создает уникальную рассыпчатую структуру.
Ингредиенты
- кукурузная мука — 100 г;
- пшеничная мука — 100 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- сливочное масло — 70 г;
- лимонная цедра — 1 ч. л.;
- соль — 2 г.
Приготовление
- В равных пропорциях берем два вида муки (пшеничная подарит клейковину, кукурузная — цвет, рыхлость), перемешиваем в миске.
- Бросаем щепотку соли, которая в любой сладкой выпечке работает усилителем вкуса, а также сахарную пудру. Рекомендуем не заменять пудру обычным сахарным песком, чтобы сохранить мелкую зернистость, шелковистость фактуры у готового печенья. Напомним, что кофемолка секунд за 20-30 измельчает сахар в тонкую пудру. Перемешиваем сухие компоненты до полного объединения.
- Заранее вынимаем из холодильника масло, в уже размягченном виде выкладываем в мучную смесь, трем мелкой стружкой лимонную цедру.
При этом не задеваем белую мякоть цитруса, способную создать горький привкус. Приступаем к замесу вручную. Кроме того, тесто ароматизируют цедрой лайма, апельсина, каплей рома или ванильной эссенции.
- Перетираем составляющие до крупных хлопьев, затем, слегка трамбуя, добиваемся пластичности. Скатываем продолговатую заготовку.
- Брусок делим поперечными кольцами толщиной около 1 см. Для удобства тесто-полуфабрикат можно на 20 минут положить в морозильную камеру — в твердом виде легче проходит формовка кукурузного печенья без яиц.
- Перекладываем печенье на пергамент. Выпекаем на противне в раскаленной духовке при температуре 180 градусов. Подсушиваем минут 10 с одной стороны, затем переворачиваем и держим еще 5-7 минут.
- Остудив, рассыпчатое кукурузное печенье без яиц при желании посыпаем пудрой, подаем с прохладными морсами, компотами или горячими напитками.
Угощайтесь с удовольствием!
Печенье из кукурузной муки на кефире: 2 вкуснейших рецепта
Сегодня испечем нежное и рассыпчатое печенье из кукурузной муки на кефире. Это красивое солнечно-желтого цвета печенье на кефире и кукурузной муке не содержит глютен и имеет легкий сладковатый вкус кукурузы. Предлагаем Вам два простых рецепта кукурузного печенья на кефире (один из рецептов без яиц).
Кукурузное печенье без глютена на кефире
Безглютеновой диеты придерживаются люди, которые страдают от непереносимости белка злаковых – глютена. Наиболее часто используемые злаковые, такие как пшеница и рожь, содержат глютен (о том, содержит ли глютен полба, можно прочитать здесь). Однако в настоящее время появилась возможность выбора различной безглютеновой муки, например, рисовой, гречневой, льняной. Кукурузная мука также не содержит глютен, поэтому выпечка из такой муки становится все более популярной. Печенье из кукурузной муки на кефире, рецепты которого мы предложим ниже, приготовлено только из кукурузной муки и не содержит глютен.
Как приготовить печенье из кукурузной муки на кефире
За 1-2 часа до готовки достаньте из холодильника кефир, сливочное масло, яйцо (если яйцо используются в рецепте печенья из кукурузной муки на кефире). Эти продукты должны быть комнатной температуры. Если заранее достать кефир и сливочное масло из холодильника не получается, можете сделать следующее. Кефир подогрейте на небольшом огне при постоянном помешивании. Сливочное масло можно размягчить/растопить на небольшой мощности в микроволновой печи или на водяной бане.
Далее приготовьте тесто. В одной миске смешайте сухие ингредиенты для кукурузного печенья на кефире, в другой – жидкие и сахар. Чтобы разнообразить вкус печенья с кукурузной мукой на кефире, Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и другие добавки по Вашему вкусу. Мы предлагаем Вашему вниманию два рецепта кукурузного печенья на кефире: с яйцами и без яиц.
1 Простое печенье из кукурузной муки на кефире
Это рассыпчатое кукурузное печенье на кефире готовится очень легко. Чтобы его приготовить, Вам понадобятся:
- Мука кукурузная 330 г
- Сахар 170 г
- Кефир 60 г
- Сливочное масло (размягченное) 90 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 5 г
- Соль ¼ ч.л.
Печенье из кукурузной муки на кефире: рецепт
1. Достаньте из холодильника кефир, яйца, сливочное масло за 1-2 часа до готовки.
2. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром (в течение нескольких минут).
3. Добавьте яйцо, взбейте на небольшой скорости миксера.
4. Добавьте кефир, перемешайте на небольшой скорости.
5. В отдельной миске смешайте с помощью обычного венчика сухие ингредиенты: кукурузную муку, разрыхлитель, соль.
6. Добавьте в миску с жидкими ингредиентами сухие, замесите тесто для кукурузного печенья на кефире. При необходимости добавьте еще немного муки (но не больше двух столовых ложек). Поставьте в холодильник на полчаса.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
8. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-8 мм. Вырежьте с помощью формочек или простым стаканом печенье. Заполните весь противень заготовками печенья на кукурузной муке и кефире.
9. Поставьте противень в духовку. Выпекайте около 7 -10 минут до легкой румяности.
10. Достаньте противень из духовки. Выложите печенье на решетку до полного остывания.
2 Печенье из кукурузной муки на кефире без яиц
В этом рецепте кукурузного печенья на кефире мы не будем использовать яйца, поэтому возьмем больше кефира, а сливочное масло растопим до жидкого состояния. Раскатывать тесто в пласт необязательно.
Ингредиенты:
- Сахар 110 г
- Кефир 125 г
- Мука кукурузная 260 г
- Сливочное масло (растопленное) 75 г
- Корица молотая 2/3 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Уксус 2/3 ст.л.
Рецепт печенья из кукурузной муки на кефире без яиц
1. Достаньте из холодильника кефир, сливочное масло за 1-2 часа до готовки.
2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
3. Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром.
4. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
5. Добавьте гашеную в уксусе соду и перемешайте.
6. В отдельной миске смешайте кукурузную муку с корицей.
7. Добавьте кукурузную муку с корицей к кефирной смеси и ложкой замесите тесто.
8. Положите тесто для кукурузного печенья на кефире в холодильник минимум на полчаса (можно и на несколько часов).
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
10. Скатайте в руках шарик из теста диаметром около 2 см. Расплющите его пальцами и выложите на противень. Заполните противень заготовками печенья из кукурузной муки на кефире (без яиц).
11. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 5-10 минут до небольшой румяности печенья. Выложите на решетку до полного остывания.
Подавайте печенье из кукурузной муки на кефире с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Печенье на кукурузной муке с кунжутом без яиц
Печенье с кунжутом в нашей семье очень любят все. Добавляем кунжут везде, где только можно — и в каши, и в оладушки, и в пироги... Даже соус готовлю — тахини. Всем известно, что кунжут-это кладезь кальция. В 100 граммах этих семян содержится 147 % суточной нормы. Да и просто сами по себе семена очень вкусные.
Ну, ладно, об этом в другой статье, а сейчас о печенье.
По этому рецепту оно получается вкусное, хрустящее и довольно диетическое. Яиц нет, муки пшеничной немного, правда я добавляю молоко, но можно и на воде. Да и сахара совсем чуть-чуть Поэтому печенье отлично идёт не только с чаем или кофе, но и с томатным соком.
Итак, приступим:
Ингредиенты:
- мука кукурузная 100 г.
- мука пшеничная 100 г.
- молоко полстакана
- масло растительное 4-5 ст.л.
- кунжут 4-5 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль щепотка
- сахар — 1 ч. л.
Готовим:
В миске соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать, добавить масло и молоко, снова всё тщательно перемешать и только после этого добавить кунжут. Снова всё смешать.
Тесто должно получиться крутое, но не очень, чтобы можно было раскатать.
Я раскатываю скалкой толщиной около сантиметра, нарезаю на квадратики (можно и формочки использовать)
Духовку разогреваю до 190 градусов.
Печеньки выкладываю на противень, слегка смазанный маслом, и выпекаю примерно 10 минут.
Но тут надо смотреть по вашей духовке. Но не более 15 минут, а то совсем высохнет.
Печенье немного поднимется в духовке, и слегка подрумянится.
Все, готово. Остужаю и на стол!
Приятного аппетита!
Еще интересные рецепты на сайте:
-
ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
-
Печенье ореховые шарики новогодние
-
Печенье сахарное
-
Шоколадное печенье с имбирем и корицей
-
Вафли из овсянки в вафельнице
.
Блины мечты: 3 рецепта блинов без яиц, рафинированной муки и молока + рецепт блинов моей мамы
Румяные ароматные блины с золотистой корочкой не обязательно должны быть приготовлены из пшеничной муки и яиц. В этом посте — три рецепта блинов, приготовленных без глютена, коровьего молока и яиц, а также рецепт блинов от моей мамы, где используются яйца, но который был проверен всей нашей семьей в прошлые выходные.
Выбирая муку, вы можете использовать цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную или спельтовую. Они содержат глютен, но являются лучшим вариантом, чем рафинированная мука. Так как я стараюсь минимизировать в рационе глютен, я бы взяла за основу муку без глютена — кукурузную, нутовую, миндальную, рисовую, кокосовую, муку из киноа или зеленой гречки. У каждой муки есть своя специфика, например, кукурузная мука немного горчит. Поэтому пробуйте смешивать разные виды муки и смело пробуйте тесто, корректируя его вкус.
Если вы не используете яйца, их заменят семена льна или чиа. Тремя рецептами без яиц и пшеничной муки с нами поделилась Мария Петровская.
・ ・ ・
Блины с тыквой
- 1/4 стакана измельченных льняных семечек,
- 3/4 стакана воды,
- 1 1/2 стакана цельной муки (из безглютеновых вариантов — рисовая, кукурузная, кедровая, мука из пшена или из зеленой гречки),
- 3 ст. ложки сиропа топинамбура или кокосового сахара,
- щепотка соли
- 1/4 стакана кокосового масла холодного отжима (или гхи),
- 1 стакан воды,
- 1 стакан тыквенного пюре,
- ваниль (по желанию)
Также по желанию можно добавить специи:
- 2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки сухого имбиря,
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха,
- 1/4 ч. ложки гвоздики
Сначала смешайте измельченные льняные семечки с водой и поставьте в холодильник на 15 минут. Смешайте сироп или кокосовый сахар, муку, специи и соль, затем добавьте растопленное масло, стакан воды и тыквенное пюре. Воду и пюре подливайте постепенно, помешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавьте замоченные семена льна. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковородку и готовьте как обычные блины. На каждой стороне держите около трех минут. После того, как вы сняли блин со сковородки, его можно проложить пергаментной бумагой, чтобы блины не слипались.
・ ・ ・
Несладкие блины
- 120 г муки из киноа (рисовой или муки из зеленой гречки)
- 250 мл миндального молока
- 1 ст. ложка растопленного кокосового масла
- щепотка соли
+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки
Хорошо смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут. Для сладости можно добавить сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и поджарьте блины до золотистой корочки. Их нужно аккуратно переворачивать, чтобы не порвались. Если блины начинают рваться, можно сложить пополам. Для уверенности лучше начинать с маленького диаметра блинов.
・ ・ ・
Блины из овсяных хлопьев
Базовый рецепт блинов, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 1/2 стакана молока (лучше использовать миндальное, кедровое или другое растительное молоко)
- 1/2 ст. ложки молотых семян льна или чиа
- щепотка соли
+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки
Можно также добавить 1 ст. ложку сиропа, кокосового сахара или гура.
Сначала в блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку. Блендером или миксером взбейте все ингредиенты до однородной текстуры. Разогрейте сковородку. Влейте тесто. Готовьте блинчики до золотистых краев, затем переверните. Готовые блинчики можно смазать маслом. Если тесто в процессе готовки немного загустело из-за льна, можно добавить молока и снова взбить в блендере. Поэтому будет удобнее выливать тесто на сковородку прямо из блендера.
・ ・ ・
Блины по рецепту моей мамы
- 1 стакан органической цельнозерновой ржаной муки (или цельнозерновой пшеничной/спельтовой)
- 1 стакан кукурузной муки
- 1—2 ст. ложки кедровой муки
- 2 деревенских яйца
- сироп топинамбура по вкусу
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки оливкого масла холодного отжима
- питьевая вода
Все ингредиенты добавлялись на глаз, поэтому вы можете регулировать пропорции муки и количество воды. Смешайте все ингредиенты и влейте столько воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. По вкусу добавьте соль и сироп. Выпекайте на хорошо смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
С чем есть?
Блины со сметаной — одно из моих любимых сочетаний. Оно не идеальное, но блины со мной случаются раз в год, поэтому здесь главное, чтобы было вкусно, а не правильно. Еще мы намазывали блины нашей шоколадной пастой и это было еще вкуснее, чем блины со сгущенкой. Можно также растопить плитку темного шоколада, добавить сироп топинамбура и полить этим шоколадным соусом блины. Вариант несладкой начинки — мягкий козий сыр со свежей зеленью.
Фотографии: Bolsademulher.com, Marthastewart.com, Monpetitfour.com, Salatshop.ru
Кукурузное печенье с арахисовым маслом | Lil ‘Cookie
Фото: Натали Левин
Арахисовое масло — одно из моих самых любимых блюд в десертах и сладостях. Я люблю использовать арахисовое масло в своих рецептах, потому что оно добавляет немного солености, что всегда идеально подходит для десертов. Это печенье с арахисовым маслом сочетает в себе гладкое арахисовое масло и кукурузную муку, его легко приготовить, оно не содержит глютена и не содержит молочных продуктов. Кукурузная мука придает особую текстуру и делает это печенье даже более захватывающим, чем традиционное печенье с арахисовым маслом.
Я делал это печенье с арахисовым маслом вместе со своими племянниками несколько раз, и хотя я не был уверен, нравится ли им текстура кукурузной муки, им это очень нравится, и они постоянно просят меня готовить это печенье каждый раз, когда я их вижу.
Кукурузное печенье с арахисовым маслом
На основе рецепта из блога Pastry Affair с небольшими изменениями.
Состав
Для файлов cookie:
- 240 граммы (1 стакан) гладкого арахисового масла
- 100 граммы (1/2 стакана) сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложкаэкстракт ванили
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 60 граммы (1/3 стакана) кукурузной муки
- Сахарная пудра для сервировки
Инструкции
-
Разогреть духовку до 175 градусов.
-
В большой миске смешайте арахисовое масло, сахар, яйцо, ваниль, разрыхлитель и кукурузную муку до образования однородного теста.
-
Сформируйте из теста маленькие шарики и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Слегка разгладьте верх печенья вилкой.
-
Выпекать примерно 10-12 минут или до золотистого цвета и застывания по краям, но все еще слегка мягкого в центре.
-
Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Примечания к рецепту
- Храните печенье в закрытой банке всю неделю.
- Вместо сахара можно использовать коричневый сахар.
- Я использовал гладкое арахисовое масло, но вы можете использовать хрустящее арахисовое масло.
Фото: Натали Левин
Кукурузное печенье, посыпанное сахаром
Кукурузная мука, посыпанная сахарным печеньем
Подготовка | 10 минут. |
---|---|
Повар |
18 мин.![]() |
Урожайность | Получается около 4 десятков |
Состав
- 1 ¾ чашки универсальной муки Martha White
- ¾ чашки Марта Уайт обогащенная желтая кукурузная мука
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка винного камня
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан разноцветного пескоструйного сахара или сахарной пудры
- 1 ¼ чашки сахарного песка
- ¾ чашки сливочного несоленого, размягченного
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 столовые ложки цельного молока
Инструкция по приготовлению
- Нагрейте духовку до 350 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.
- В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, винный камень, пищевую соду и соль. Насыпьте сахарную пудру в неглубокую миску и отставьте в сторону.
- Добавьте сахар и масло в большую миску и взбивайте с помощью электрического миксера, установленного на средне-высокий уровень, до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Очистите миску. Добавьте яйцо, ваниль и молоко и взбейте до однородного состояния. Добавьте мучную смесь и взбивайте на медленном огне, пока смесь не смешается, от 45 секунд до 1 минуты.
- Руками сформируйте из теста маленькие (от 1 до 1 ½ дюйма) шарики и обваляйте каждый в сахарной пудре до образования покрытия.Поместите шарики на противни, оставив между ними не менее 2 ½ дюймов. (По мере выпекания печенье будет значительно расширяться.) Слегка надавите на каждый шарик, чтобы он слегка разгладился. Перенесите противни в морозильную камеру, чтобы они остыли на 20 минут.
- Выпекайте печенье, пока оно не затвердеет и не станет золотистым по краям, от 15 до 18 минут. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
Пищевая ценность на порцию
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Кукурузное печенье с клюквой и лаймом без глютена
В начале брака я подписался на Everyday Food, , которого, к сожалению, больше не существует. Мне очень понравился этот маленький журнал. Это сделало новые ингредиенты и рецепты более доступными, поскольку я оттачивал свои кухонные навыки. Была одна проблема, с которой я сталкивался долгие годы, пока наконец не развалился. Я сохранил страницы — они спрятаны в конверте где-то в моем шкафу.На днях я начал думать об одном из наших очень любимых рецептов нарезки и запекания кукурузного печенья, который был в том номере. Печенье слегка сладкое, большая часть сладости исходит от измельченных сухофруктов. У них песочная хрустящая текстура, которая тает во рту, как французское печенье сабле. Последние несколько лет я делаю их без глютена. Обычно я готовлю рецепт, как написано в журнале, но на этот раз я делаю их как бы рождественскими, добавляя свежую цедру лайма и сушеную клюкву.Я думаю, что эти печенье из кукурузной муки с клюквой, лаймом, без глютена просто фантастические. И из всех десятков раз, которые я делал за последнее десятилетие, они всегда пользуются успехом и быстро исчезают.
Я большой поклонник печенья нарезать ломтиками. Их так просто сделать. Думаю, это одна из причин, по которой мы так много готовили этот рецепт, особенно во время праздников. Так легко приготовить двойную, тройную или даже четверную порцию теста и оставить несколько поленьев теста в морозильной камере.Я включил другие варианты в примечания к рецептам ниже. Трудно выбрать фаворита. Я действительно люблю каждое разнообразие. Лайм и клюква так хорошо сочетаются друг с другом. Пришло время сделать это комбо.
Как я уже сказал, это печенье не очень сладкое. Они идеальны с чашкой чего-нибудь горячего, например чая, парусника или даже кофе. Мои дети любят их со стаканом молока или сока. Это просто отличное универсальное печенье. Я сделал их для обмена файлами cookie и вечеринок. Они всегда будут в верхней части моего списка праздничных печений по той простой причине, что их все любят.Кстати об обмене файлами cookie … Я объединился с группой других блоггеров, работающих без глютена, для создания виртуального обмена файлами cookie. Всего нас 18 человек. Каждый из нас делится вкусным печеньем без глютена и веселой раздачей.
Щелкните за переходом, чтобы просмотреть рецепт, а также информацию о раздаче и просмотреть все остальные файлы cookie GF. Мы говорим о действительно вкусном печенье GF и фантастических розыгрышах!
Я раздаю пакет для выпечки без глютена, чтобы вы могли приготовить это печенье! В него входит моя любимая безглютеновая мучная смесь от Pamela’s, кукурузная мука GF, экстракт ванили GF, сушеные фрукты (вишня, клюква и черника), органический сахар и пергаментная бумага ПЛЮС подарочная карта на 50 долларов компании Whole Foods! Woohoo! Вы захотите принять участие, что вы можете делать каждый день до 13 декабря. Победитель будет выбран случайным образом. Доступны бонусные записи, и вы можете возвращаться и принимать участие один раз в день через форму для входа ниже. Розыгрыш спонсируется мной и открыт только для жителей США. Удачи!
Кукурузное печенье с клюквой и лаймом без глютена
Общее время
- 1 стакан универсальной муки без глютена, а также больше для рабочей поверхности (я использовала продукты Pamela)
- ½ стакана желтой кукурузной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка
- цедры лайма ¼ стакана сушеной клюквы, мелко нарезанной
- В миске среднего размера взбейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой пышной массы. Добавьте ваниль, яйцо и цедру лайма. На слабом миксере постепенно всыпать мучную смесь; взбивать, пока не смешано. Добавьте измельченную сушеную клюкву.
- Перенести тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; похлопайте по бревну 8 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину. Завернуть тесто в пергамент; Сформируйте из него прямоугольник, расплющив руками верх и бока. Скрутите концы пергамента, чтобы запечатать. Охладите до твердого состояния, по крайней мере, на 1 час.
- Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите два противня пергаментом. Нарежьте тесто толщиной ¼ дюйма, вращая бревно на ¼ оборота после каждого ломтика.
- Поместите на противне на расстоянии ½ дюйма. Выпекайте, вращая листы наполовину, пока печенье не станет твердым на ощупь, 10–12 минут.
- Положите печенье на решетку, чтобы оно остыло.
Храните в герметичном контейнере в течение 1 недели — если они продержатся так долго без еды, то есть.
Адаптировано из Everyday Food .
— Обернутое пергаментом тесто можно поместить в закрывающийся пластиковый пакет и заморозить в течение 3 месяцев.Тесто можно нарезать частично замороженным, а затем выпекать в течение того же времени. Этот рецепт легко удвоить или утроить.
-Другие варианты:
Сушеная черника со свежей цедрой лимона и миндальным экстрактом
Сушеная вишня со свежей апельсиновой цедрой
Сушеная вишня или клюква со свежей цедрой лимона
Используйте цедру лимона, лайма и апельсина. Сделайте простую глазурь из свежего цитрусового сока и сахарной пудры
3.5.3208
Посмотрите все 18 рецептов на нашей виртуальной бирже безглютенового печенья, перечисленных в порядке их появления на фотографии, слева направо, строка за строкой, или щелкните каждую фотографию, чтобы перейти непосредственно к рецепту:
Легкое печенье из кукурузной муки (без пахты) — молоко и поп
Опубликовано: · Изменено: автор: Milk and Pop
]]>Печенье из кукурузной муки проще обычного, оно имеет насыщенный вкус и сделает вашу кухню восхитительно пахнущей! Это печенье сделано без пахты и с большим количеством сыра и готово менее чем за 30 минут.
У каждого должен быть рецепт, который легко составлять и заставлять улыбаться при каждом кусочке. Это печенье в форме капли не может быть проще, как и ингредиенты.
Их хватает на несколько дней при правильном хранении и как новые при повторном нагревании. Эти кукурузно-сырные бисквиты порадуют всю вашу семью!
Что такое капельное печенье?
Капельное печенье — это печенье, в котором больше влажных ингредиентов, чем в раскатанном печенье.Более влажное тесто позволит вам переложить его ложкой на противень.
Для выпечки бисквита не нужно засыпать мукой поверхность, над которой вы будете работать, или раскатывать тесто: вам просто нужно опустить порции теста на выстланный лист и выпекать в предварительно разогретой духовке.
Они не поднимаются так сильно, как печенье, и текстура более грубая. Тем не менее, это печенье по-прежнему восхитительно, и его гораздо проще приготовить, особенно если вы новичок.
Как приготовить более высокое печенье?Как уже говорилось, они не поднимутся так сильно, как обычный чайный бисквит, но и не будут плоскими.
Когда я хочу, чтобы они стали выше, я формирую печенье, а затем помещаю противень в холодильник на 20 минут перед выпечкой.
Очень важно проверить температуру духовки. Если его недостаточно подогреть, вы рискуете получить плоское печенье. Кроме того, всегда используйте очень холодное масло, молоко и сметану и не трогайте тесто больше, чем это необходимо.
В этом рецепте используется разрыхлитель и сода, чтобы печенье поднялось. Вам нужно использовать оба. Я также рекомендую всегда проверять, не истек ли срок годности этих ингредиентов, прежде чем использовать их для выпечки.Если они потеряют силу, вы можете получить плоское печенье.
Единственная замена, которую я пробовал для этого рецепта, — это сыр.
Я испекла эти бисквиты с чеддером, моцареллой и пармезаном, и они всегда были восхитительны!
Как сделать их с нуля
Здесь нет готовой смеси: из простых ингредиентов, мы делаем это печенье в форме капли с нуля.
Две звезды в рецепте — кукурузная мука и сыр.Вы можете использовать свой любимый твердый сыр, но я обычно предпочитаю чеддер.
Начните с предварительного нагрева духовки до 425 ° F.
1. Смешайте все сухие ингредиенты. Перемешайте.
2. Добавьте масло. С помощью кондитерской или руками добавьте сливочное масло в сухую смесь. Используйте холодное масло и посмотрите видео для наглядного руководства.
3. Добавить сыр. Быстро смешайте руками или ложкой.
4. Смешать сметану с молоком.
5.Добавьте молочную смесь и помешивайте, пока не образуется тесто и не останется сухих пятен.
6. Используя лопатку для печенья или ложку, зачерпните и выложите тесто на выстланный противень.
После того, как сырное печенье находится в духовке, оно готово примерно через 15 минут.
Что с ним есть?
Ищете варианты, которые можно попробовать с этим печеньем?
- Сливочное масло — это здорово, особенно когда они только что вынуты из духовки;
- Если вы сладкоежка, попробуйте сбрызнуть его яблочным медом;
- А если вам хочется сладких и соленых блюд, эта легкая капоната — хороший выбор.
Готовы испечь вкуснейшее печенье из кукурузной муки?
Выход: 12 бисквитов.
Легкое печенье из кукурузной муки (без пахты)
Печенье из кукурузной муки легче обычного, оно имеет насыщенный вкус и заставит вашу кухню пахнуть потрясающе! Это печенье сделано без пахты и с большим количеством сыра и готово менее чем за 30 минут.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 чашка кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ стакана сливочного масла, холодного
- 1 стакан сыра
- 1 стакан холодного молока
- ¼ стакана сметаны, холодной
Инструкции
- Начните с предварительного нагрева духовки до 425 ° F.
- Смешайте все сухие ингредиенты: универсальную муку, соду и порошок, соль, сахар и кукурузную муку. Перемешайте.
- Добавьте масло. С помощью кондитерской или руками добавьте сливочное масло в сухую смесь.
- Добавить сыр. Быстро смешайте руками или ложкой.
- В миске среднего размера смешайте сметану с молоком.
- Добавьте молочную смесь к сливочно-сырной смеси и перемешивайте, пока не образуется тесто и не останется сухих пятен.
- Используя лопатку для печенья или ложку, зачерпните и выложите тесто на выстланный противень.
- Это сырное печенье готово примерно за 15 минут. Сверху они будут золотисто-желтого цвета и будут выглядеть нарядно.
- Подавать теплым.
Банкноты
При правильном хранении это печенье хранится около 4 дней. Храните их в герметичном контейнере, вдали от прямых солнечных лучей.
Когда я хочу, чтобы они стали выше, я формирую печенье, а затем помещаю противень в холодильник на 20 минут перед выпечкой.
Всегда выпекайте их в предварительно разогретой духовке, иначе вы получите плоское печенье.
В этом рецепте используется разрыхлитель и сода, чтобы печенье поднялось. Вам нужно использовать оба. Я также рекомендую всегда проверять, не истек ли срок годности этих ингредиентов, прежде чем использовать их для выпечки. Если они потеряют силу, вы можете получить плоское печенье.
Можно использовать любой твердый сыр. У меня были отличные результаты с моцареллой, чеддером и пармезаном.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 227 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 35 мг Натрий: 512 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 6 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от произведенных замен и / или используемых брендов.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop
Рецепт печенья с шоколадной крошкой без глютена
До недавнего времени я не пробовал выпекать без глютена, потому что думал, что выпечка без глютена и яиц — довольно сложная задача. У меня есть книга под названием Vegetarian, которую я получил от Barnes and Nobles, и есть один рецепт шоколадного печенья без глютена с использованием кукурузной муки и рисовой муки, но, конечно, с яйцом.Поскольку в этом месяце я организую мероприятие по кукурузе, я подумал, что мне стоит попробовать этот рецепт печенья, используя заменитель яиц.
Я уже испек шоколадных печенья без яиц с использованием заменителя яиц EnerG и был поражен результатом. Поэтому я решил использовать и в этом рецепте EnerG. Еще у меня было немного коричневой рисовой муки и цельной кукурузной муки, и это то, что я использовал в этом рецепте. Я был очень удивлен (это преуменьшение), что это печенье без глютена было таким же вкусным, как и любое другое печенье с шоколадной крошкой. Вы должны попробовать этот рецепт, чтобы поверить мне.
НАИЛУЧШИЕ
Рецепт шоколадного печенья без глютена |
Время приготовления | Время приготовления | Делает |
---|---|---|
156 минут | минут 16 печенья||
Автор | Категория | Метод |
Мадхурам | Печенье | Выпечка |
Печенье без глютена, без яиц и цельнозерновое шоколадное печенье0 из 2 отзывов
Шоколадное печенье без глютена и яиц с использованием цельной кукурузной муки и муки из коричневого риса.
- 6 столовых ложек растительного масла / маргарина
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана гранулированного сахара
- 2 чайные ложки Ener-G Egg Replacer
- 3 столовые ложки теплой воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана муки из коричневого риса
- 3/4 стакана цельной кукурузной муки (мелкого помола)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 2/3 стакана полусладких шоколадных чипсов
- 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов (необязательно)
- Разогрейте духовку до 375F / 190C в течение 15 минут.
Смазать маслом 2 противня.
- В средней миске взбить вместе маргарин и сахар до получения легкой пышной массы.
- Смешайте в блендере EnerG и теплую воду до образования пены. Добавьте это и экстракт ванили во взбитую сахарную смесь и хорошо взбейте.
- Добавьте коричневую рисовую муку, цельнозерновую кукурузную муку, разрыхлитель, соль, шоколадную стружку и орехи (если используете).
- Выложите полные столовые ложки теста на противни, оставляя пространство между печеньями. Выпекать 10-15 минут, пока печенье не подрумянится.Я вынул свой через 13 минут. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием темного цвета, будьте бдительны, так как дно очень быстро подрумянивается. Я использовал алюминиевую сковороду, поэтому на мой потребовалось 13 минут.
- Поставьте противни на решетку для охлаждения.
Дать печенье постоять 5 минут. Переложите печенье на решетку с помощью лопатки. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.
- Поверьте мне на слово и испеките это печенье как можно скорее. Вы не поверите, что это печенье без яиц и без глютена , также приготовленное из цельнозерновой муки.На вкус оно было похоже на обычное печенье с шоколадной крошкой, хрустящее снаружи и мягкое в середине. Так как я не смог найти цельнозерновую кукурузную муку мелкого помола, мне пришлось пару раз растереть и просеять кукурузную муку среднего помола перед использованием. Даже тогда это было немного грубовато. В остальном с этим рецептом не было никаких проблем. Я определенно делаю это снова и снова, по крайней мере, с обычной кукурузной мукой мелкого помола, доступной в супермаркете.
- Убедитесь, что все ингредиенты, которые вы используете, не содержат глютен, если вы выпекаете их для людей, страдающих аллергией на глютен.
- В оригинальном рецепте используется обычная кукурузная мука и белая рисовая мука.
Я использовал цельнозерновую кукурузную муку и муку из коричневого риса, чтобы добавить цельнозерновые продукты.
- Соотношение EnerG и воды, указанное в упаковке, составляет 1 и 1/2 чайные ложки и 2 столовые ложки воды. Порошку заменителя яиц EnerG уже почти год. Так что я не был уверен, достаточно ли он хорош, поэтому увеличил количество до 2 чайных ложек и 3 столовых ложек воды, и это не повлияло на печенье. На самом деле печенье получилось очень хорошее, форма, текстура и вкус были потрясающими.
1.2.4
Выпечка без муки дает сладкий результат: NPR
Николь Спиридакис для NPRЭтой зимой, когда я был в гостях у брата и невестки в штате Мэн, разговор перешел на выпечку. В частности, выпечка без муки.
«Это печенье такое хорошее», — сказала Эмили, жевая миндальный кружок, обильно набитый шоколадной крошкой, но без муки. Я привез их в ручной клади из Сан-Франциско; они были удивительно крепкими из-за такой нежной текстуры. Они также вызывали легкое привыкание.
Я придерживаюсь высоких стандартов при выпечке, и выпечка без глютена не исключение. Эта катастрофа с банановым хлебом останется в моей памяти как самая низкая точка. Пирог из кукурузной муки с лимоном, подаваемый с ложкой взбитых сливок и вишневым компотом, может быть самым популярным в настоящее время.
Я окунул еще один в свою чашку чая и вслух удивился странному химическому составу выпечки сладостей без муки.Я отметил, что во время своих недавних экспериментов я был рад обнаружить, что выпекать без глютена не так уж сложно, если уделять этому делу немного больше внимания и заботы. Тогда: Разве одному нужна пшеничная мука ? Могут ли вместо этого быть достаточными другие вещества, такие как яичные белки или молотые орехи?
Пока их кот Фотис носился у нас под ногами в поисках крошек, мы обсуждали достоинства различных безглютеновых мучных смесей — Эмили готовит ее самостоятельно — в то время как мой брат Курт готовил ужин (полента с овощным рагу, также без муки), и обсуждали, стоит ли или нет, вы никогда не сможете добавить слишком много фундука в шоколадный торт (маловероятно). Мы размышляли о лепешках из кукурузной муки (с лимонной цедрой), имбирном печенье без муки (со свежим имбирем) и о том, как мука, полученная из нута, приобретает особый вкус.
Короче, мы слегка одержимы.
Для меня разговоры о кулинарии и о том, как довести наши творения до совершенства, чтобы они были настолько хороши, насколько это возможно, — это хорошая навязчивая идея. В прошлом году Эмили, уже будучи опытным поваром, отказалась от глютена по состоянию здоровья, таким образом переключив свое внимание на выпечку без муки. Я был так же вдохновлен.
Николь Спиридакис живет в Сан-Франциско и пишет о еде, путешествиях и своем родном штате в своем блоге cucinanicolina.com. Ее работы были опубликованы в The New York Times , San Francisco Chronicle , chow.com и других изданиях.
По оценкам, 1 из 133 человек в U. По данным Фонда глютеновой болезни, S. должен исключить глютен из-за глютеновой болезни. Другие люди могут предотвратить различные заболевания, избегая глютена, белка, содержащегося в пшенице, ячмене и ржи. Но они могут продолжать наслаждаться множеством любимых лакомств, заменяя безглютеновую муку из орехов, семян, бобовых и риса (технически это называется «мука», но обычно называют «мукой»), например коричневую или белую. рисовая мука, мука из амаранта, кукурузы, проса и киноа, среди прочего.Наилучшие результаты дает комбинация безглютеновой муки, которую заменяют в рецептах, требующих универсальной муки. Существует множество коммерчески производимых безглютеновых смесей, но многие пекари предпочитают разрабатывать свои собственные рецепты методом проб и ошибок, чтобы удовлетворить свои особые вкусы.
Людям, не употребляющим глютен, лучше всего искать овес и кукурузную муку, на упаковке которых указано, что они не содержат глютена. Например, овес не содержит глютена, но может производиться на оборудовании, которое также используется для обработки пшеничной муки, которая может вызвать аллергическую реакцию. Проблема, о которой следует помнить, если вы не придерживаетесь строго безглютеновой кухни, но готовите выпечку для тех, кто не использует глютен, — это перекрестное заражение от обычной муки. Обязательно тщательно очищайте всю посуду и оборудование, чтобы случайно не добавить глютен.
Если вас пугает незнакомая мука или вы нечастый пекарь, вы можете попробовать рецепты, которые, естественно, не содержат муки. Я приготовил много рецептов без муки, которые привлекают своей простотой и списком запасных ингредиентов, и которые едят как трезвенники, так и сторонники муки.
Когда я отправил свой ежегодный праздничный пакет на Восточное побережье, наполненный разнообразными домашними продуктами — фруктовыми и ореховыми конфетами, клюквенным джемом и т. Д. — я также добавил немного безглютеновых угощений. Мне нужно было искупить ужасный банановый хлеб без глютена, который я подарил Эмили в июле прошлого года, когда она была у нас (хотя надо сказать, что пирожные, которые я тогда пекла, были чудесно пушистыми и шелковисто-гладкими). Это могло быть плохое сочетание безглютеновой муки или моей собственной неспособности — в любом случае банановый хлеб был довольно ужасным.
Этой зимой я наверстал упущенное. Мои предложения не были особенно необычными — только печенье с арахисовым маслом, шоколадное печенье с шоколадной крошкой и имбирное печенье. Но они были восхитительны — я пробовал, когда готовил — и их было несложно собрать.
Изучая свои кулинарные книги и Интернет в поисках рецептов выпечки без муки, я обнаружил, что меня привлекают те, которые были более естественными без муки, например, простой шоколадный торт без муки, который требовал либо молотых орехов, либо совсем без муки, и который основан на взбитых яичных белках и на водяной бане, чтобы соединить их воедино.И хотя я использовал муку из коричневого риса, чтобы сделать партию печенья, которое оказалось совсем неплохим, я обнаружил, что предпочитаю вкус и текстуру печенья с арахисовым маслом без муки, сделанного из самых простых ингредиентов: 1 яйцо, 1 стакан арахисового масла. , 1 стакан сахара и 1 чайная ложка разрыхлителя.
На протяжении всех моих попыток найти идеальное печенье без муки для меня было откровением обнаружить, что эти естественно не содержащие муки сладости являются одними из самых простых в освоении. Многие из моих творений основаны на кукурузной муке, большом количестве яиц, шоколада, ассортименте орехов и кухонном комбайне, а не на универсальной безглютеновой мучной смеси.Из списка запасных ингредиентов — яичные белки, немного экстракта лимона, немного сахара — получаются воздушные безе, которые идеально подходят к утреннему кофе. И это печенье с миндальным маслом — я готовил его хотя бы раз в неделю в течение последнего месяца, и хотя я твердо уверен, что дух приключений необходим при приготовлении, я не могу сожалеть о своем повторении. Я попробовал добавить нарезанный миндаль, горсть полусладких шоколадных чипсов, немного кленового сиропа, и это, безусловно, все, что мне нужно. Я, конечно, никогда не скучаю по муке.
Я придерживаюсь высоких стандартов при выпечке — это означает, что она должна быть почти идеальной, иначе я сделаю это заново, и да, я отказался от партии кексов, которые недостаточно поднялись, хотя это означало еще один час работы — и выпечка без глютена ничем не отличается. Эта катастрофа с банановым хлебом останется в моей памяти как самая низкая точка. Пирог из кукурузной муки с лимоном, подаваемый с ложкой взбитых сливок и вишневым компотом, может быть самым популярным в настоящее время. (Я не буду упоминать шоколадные «кусочки торта» без муки, которые, к моему огорчению, превратились в шоколадное печенье без муки, хотя они все равно были восхитительными.Путем проб, ошибок и небольших изменений некоторых из моих стандартов я приближаюсь к пониманию специфической алхимии выпечки без муки (и выпечки в целом).
В следующий раз, когда я приеду в Мэн, я попрошу Эмили показать мне ее особую универсальную безглютеновую муку, таинственную смесь, которую она разработала, которая включает сорго и рисовую муку. (Она заменяет его в любимом рецепте, чтобы приготовить самое восхитительно легкое пахтовое печенье, которое я могу есть почти каждый день.) Поскольку я все еще опускаю пальцы ног в воду для выпечки без муки, я буду придерживаться естественной выпечки десертов без муки. Теперь.И я буду наслаждаться каждым кусочком.
Печенье с миндальным маслом
Все, что я могу сказать об этих файлах cookie, — это то, что они вызывают привыкание. Съесть только одну невозможно (ну можно попробовать). Если вы предпочитаете арахисовое масло, поменяйте эквивалентное количество и вместо нарезанного миндаля попробуйте 1/2 стакана жареного арахиса или ореха по вашему выбору.
Николь Спиридакис для NPRНиколь Спиридакис для NPR
Для приготовления примерно 2 1/2 дюжины печенья
1 стакан миндального масла
1/2 стакана светлого или темно-коричневого сахара
1/2 стакана сахарного песка
1 большое яйцо
1 чайная ложка пищевой соды
2 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка ванили
Щепотка соли
1/2 стакана нарезанного миндаля
1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Противень смазать сливочным маслом и отставить.
В большой миске перемешайте миндальное масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйцо, пищевую соду, кленовый сироп, ваниль и соль и хорошо перемешайте. Добавьте миндаль и шоколадную стружку.
С помощью чайной ложки возьмите небольшое количество теста размером с грецкий орех и скатайте их в руках, чтобы сформировать шар. Положите на противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Выпекать 10–12 минут, пока не подрумянится.Остудить 5 минут.
Пирог из кукурузной муки с лимоном
Этот торт простой в приготовлении и очень вкусный. Легкое и воздушное от сливочного масла, не слишком сладкое и не пахнущее лимоном, это идеальное завершение для зимнего обеда — с щедрой порцией взбитых сливок и, возможно, ложкой фруктового компота — или с чашкой чая в любое время.
Николь Спиридакис для NPR
На 12 порций
1 стакан (без глютена) кукурузной муки
1/2 стакана молотого миндаля (около 2/3 стакана цельного миндаля, измельченного до еды в кухонном комбайне)
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана (1 палочки) сливочного масла
2 столовые ложки мелко натертой цедры лимона
1 стакан сахара
2 больших яйца
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки грубого сахара, такого как турбинадо или органический сахар
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки с боковыми сторонами 2 дюйма (я использовал форму для выпечки). Посыпьте сковороду кукурузной мукой, удаляя излишки.
Просейте кукурузную муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло в большой миске до однородного состояния. Взбить цедру лимона. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока он не станет легким и пушистым, периодически очищая стенки миски. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вбить сметану, лимонный сок и ваниль.Добавьте три раза сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
Перелейте жидкое тесто в форму и разровняйте верх. Посыпать крупным сахаром.
Выпекайте торт, пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым, 25–30 минут. Охладите в сковороде на решетке 10 минут. Проведите ножом по стенкам сковороды, чтобы ослабить сопротивление. Выверните пирог на тарелку, затем переверните на решетку крупной сахарной стороной вверх. Полностью остыть.
Шоколадно-ореховый торт
Честное предупреждение: этот торт декадентски богат.Вам нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Он также хорошо хранится, поэтому, если вы не можете закончить его в течение нескольких дней, нарежьте его, а затем заморозьте, размораживая кусочек всякий раз, когда вам понадобится порция шоколада. Если фундук вам не нравится, замените его 1 стаканом молотого миндаля для получения хороших результатов.
Николь Спиридакис для NPRНиколь Спиридакис для NPR
На 12 порций
12 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного
3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого масла, нарезанного кусочками
6 больших яиц
1 стакан (в упаковке) темно-коричневого сахара
1/4 чашки крепкого кофе
1 чашка мелко измельченных фундуков (около 5 унций сырых орехов, измельченных в кухонном комбайне)
1 чайная ложка соли
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов.
Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов и выровняйте дно пергаментной бумагой по кругу. Плотно оберните сковороду 3 слоями прочной фольги.
Смешайте шоколад и масло в средней металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте, пока смесь не растает и не станет однородной. Выньте миску из-под воды.
Взбейте в большой миске яйца, коричневый сахар и кофе, чтобы все перемешалось. Добавить шоколадную смесь и взбивать до однородной массы. Добавьте молотый фундук и соль. Перенести тесто в подготовленную форму.Поместите сковороду в большую жаровню. Налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины формы для выпечки. Поместите в духовку и сковороду, накрыв фольгой.
Выпекайте, пока пирог не станет в центре, а верх не станет сухим на ощупь, около 1 1/2 часа (верх пирога останется блестящим). Снимите пирог с жаровни и снимите фольгу сверху и с внешней стороны сковороды.
Охладите пирог в сковороде на решетке, затем охладите до холода, примерно 3 часа.
Соленая карамель в горшочках De Creme
Эти маленькие заварные кремы — мягкие и гладкие, извилистые ароматы глубокого карамелизованного сахара на вашем языке — богатые, но не слишком излишне так.У вас, вероятно, прямо сейчас есть большая часть ингредиентов в вашем холодильнике для быстрого приготовления десерта. Сохраните яичный белок, чтобы приготовить печенье без муки, еще одно лакомство без муки.
Николь Спиридакис для NPRНиколь Спиридакис для NPR
На 6 порций
1 стакан сахара
1/3 стакана плюс 1/4 стакана воды
1 1/2 стакана жирных сливок
1 1/2 стакана молока
8 больших яичных желтков
1 чайная ложка крупная соль
Духовку разогреть до 325 градусов.Приготовьте кастрюлю с кипящей водой.
Положите сахар и 1/3 стакана воды в толстую кастрюлю на средний или сильный огонь. Накройте и доведите до кипения. Откройте крышку и варите, пока сахар не станет золотисто-янтарного цвета, 8–12 минут.
Тем временем смешайте сливки и молоко в большой кастрюле на среднем или сильном огне и нагрейте, пока по краям сковороды не появятся маленькие пузырьки. Снять с огня.
Когда карамель будет готова, добавьте оставшиеся 1/4 стакана воды и энергично взбейте, пока пузырьки не исчезнут.Вылейте карамель в смесь горячих сливок и взбивайте до смешивания.
Дайте остыть примерно 10 минут.
Взбейте в миске яичные желтки. Медленно добавьте карамельную смесь к яичным желткам, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не перемешается. Процедить через мелкое сито в миску.
Налейте заварной крем в шесть формочки на 2/3 чашки. Выложите формочки на форму для запекания. Налейте кипяток в кастрюлю так, чтобы края формочки доходили до 2,5 см.Выпекайте, пока края заварного крема не застынут, от 40 до 50 минут. Выньте форму для запекания из духовки и переложите на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут.
Выньте крем из водяной бани и дайте ему остыть. Посыпьте солью верхнюю часть заварного крема. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, пока не остынет. Подавать охлажденным.
Яблочно-грушевый чипсы
Эта хрустящая корочка непритязательна, наполнена фруктами и очень быстро собирается.Если вам нужна менее жидкая начинка, добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы впитать немного жидкости. Если вы выбрали и используете органические фрукты, оставьте кожуру для большей текстуры. Также здесь было бы неплохо добавить в начинку немного тертого свежего имбиря и немного экстракта ванили.
Николь Спиридакис для NPRНиколь Спиридакис для NPR
На 6 щедрых порций
Начинка
1/4 стакана (или меньше) коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Соль
3 груши (любого вида), очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
3 яблока Granny Smith, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
1/4 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)
Топпинг
1 1/2 стакана (глютен- бесплатно) овес
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана кленового сиропа
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Для начинки смешайте овсяные хлопья с оливковым маслом и кленовым сиропом в миске, помешивая, чтобы образовалась овсяная паста.
В миске смешайте коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль и взбейте до однородного состояния. Добавьте груши, яблоки и грецкие орехи, если используете, и слегка перемешайте, чтобы покрыть плоды.
Выложите фрукты в форму для выпечки размером 8 на 5 дюймов. Равномерно посыпьте начинку и запекайте около 30 минут, пока посыпка не станет хрустящей, а фрукты станут мягкими и слегка пузырящимися.
Кукурузное печенье Milk Bar — The Washington Post
В меню Milk Bar с момента его открытия в Нью-Йорке в 2008 году эти большие печенья получают двойную дозу кукурузного вкуса из кукурузной муки (более тонкой, чем кукурузная мука) и кукурузного порошка.
Приготовление: порции теста необходимо хранить в холодильнике от 1 часа до 1 недели. Их можно заморозить на срок до 1 месяца: заморозить на противне до твердого состояния, затем переложить в герметичную емкость; Когда все будет готово, разложите тесто на 2 противнях и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед выпечкой.Выпеченное печенье можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 1 недели или замораживать на срок до 1 месяца.
Где купить: Найдите кукурузную муку Bob’s Red Mill на рынках Whole Foods Markets и в магазинах натуральных продуктов. Кукурузный порошок можно приобрести в магазинах Milk Bar на сайте milkbarstore.com, или вы можете приготовить его самостоятельно, измельчив сублимированную кукурузу (продается под брендом Just Tomatoes в некоторых магазинах натуральных продуктов и на сайте justtomatoes.com).
Порций: 6 12 24 36
12
Протестированный размер: 12 порций
Ингредиенты
-
16 столовых ложек (225 граммов, 2 палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
-
1 1/2 чашки (300 граммов) сахара
-
1 большое яйцо
-
1 1/2 стакана (225 граммов) хлебной муки
-
1/4 стакана фасованной кукурузной муки (45 граммов; см. Заголовок)
-
Около 2 унций (65 граммов) лиофилизированной кукурузы, измельченной до порошка (2/3 стакана упакованы; см. Заголовок)
-
3/4 чайной ложки (3 грамма) разрыхлителя
-
1/4 чайной ложки (1 1/2 грамма) пищевой соды
-
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) кошерной соли
Указания
Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
Смешайте масло и сахар в чаше миксера или ручного миксера; взбивать на средней-высокой скорости в течение 2-3 минут. Соскребите стенки миски. Добавьте яйцо и взбивайте 7-8 минут или пока он не станет очень легким и пушистым. (Не торопитесь с этим шагом, так как он помогает тесту для печенья включить большое количество масла.) Остановитесь, чтобы очистить миску.
На низкой скорости добавьте хлебную муку, кукурузную муку, кукурузный порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль; взбивать, пока тесто не сойдется, не дольше 1 минуты.
Используйте мерную ложку мороженого на 2 3/4 унции (или мерку на 1/3 стакана), чтобы порционировать все тесто на одном из противней.