Кукурузное печенье — простой пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы научим вас , как приготовить кукурузное печенье. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..
Не всем людям доступна выпечка на пшеничной муке.
Причина банальна – аллергия на пшеницу, которая в последнее время встречается достаточно часто. Но ведь чего-нибудь вкусненького к чаю все равно хочется!
В таком случае на помощь придет выпечка на основе кукурузной муки.
Кукуруза – очень полезный продукт питания. В ее составе огромное количество полезных минералов и витаминов, и все они, конечно, остаются и в муке.
К тому же, она гораздо менее калорийна, чем пшеничная. Выпечка на ней получается более рассыпчатой и дольше не черствеет.
И самое главное – она не содержит глютен, поэтому прекрасно усваивается организмом. Именно по этой причине кукурузную муку используют в пищу очень давно.
Первыми выпекать из нее начали индейцы. Их кукурузные (маисовые) лепешки считались традиционным блюдом. К сожалению, в славянской кухне эта разновидность муки используется сравнительно редко.
Наверное, потому, что немногие знают, как ее правильно использовать.
А ведь ничего сложного в этом нет. Если вы никогда не использовали этот продукт, попробуйте приготовить из него простое печенье по этому рецепту. Готовится оно невероятно просто.
За счет содержания кукурузной муки, печенье получается рассыпчатым и очень легким. Оно низкокалорийное, зато отлично насыщает.
Кукурузное печенье – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты- 2 стакана кукурузной муки,
- половину стакана сахара,
- 1 яйцо,
- 1 неполный стакан сметаны,
- 1 чайную ложку разрыхлителя для теста
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этапы приготовления:
Высыпьте в глубокую миску сахар, вбейте яйцо и все тщательно разотрите венчиком.
Влейте сметану. Размешайте, чтобы масса стала однородной.Затем постепенно всыпьте муку, непрерывно мешая венчиком. Кстати, кукурузная мука придает тесту ярко-желтый цвет, за счет чего выпечка выглядит аппетитнее. В конце добавьте разрыхлитель. Его при желании можно заменить гашеной содой
Присыпьте стол мукой. Сейчас уже можно использовать пшеничную (вам ее понадобится совсем немного), но можно взять и кукурузную. Тесто выложите на стол, тщательно разомните его руками. У вас должен получиться пластичный и мягкий шар Отщипните от него небольшой кусочек. Раскатайте его руками, а затем слегка приплюсните в лепешку.Каждую лепешку обваляйте в сахаре и выложите на смазанный маслом противень. Можно использовать для удобства пергаментВыпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут.
После того, как печенье остынет, им можно лакомиться
Наше вкусное и полезное кукурузное печенье готово.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт кукурузные блины
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!
pro-tortiki.ru
рецепт с фото пошагово в домашних условиях
25 августа 2018 0 2348 3
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
420 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Рассыпчатое печенье с кукурузной мукой несложно приготовить, для замешивания теста даже миксер не потребуется. А со вкусами можно поэкспериментировать, добавляя, например ваниль, какао-порошок или кусочки шоколада.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМасло сливочное (мягкое)
200 гр.
100 гр.
Желток куриный
1 шт.
Мука пшеничная
200 гр.
Мука кукурузная
130 гр.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Шаг 1 из 10
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее размягчить при комнатной температуре.
Сахарная пудра – очень важный компонент для получения нежного теста и рассыпчатого печенья. Необязательно использовать покупную пудру, при наличии дома электрической кофемолки, ее можно легко приготовить из сахарного песка. Буквально несколько «вжиков» техники и сахарная пудра для теста готова!
Подготовьте противень – один большой или два небольших — застелите пекарским пергаментом. Духовку включите разогреваться до температуры 180-190 градусов.
Шаг 2 из 10
В глубокую миску выложите сахарную пудру, мягкое масло и яичный желток.
Шаг 3 из 10
Разотрите компоненты ложкой, чтобы получилась однородная масляная масса, похожая на пасту.
Шаг 4 из 10
Отдельно смешайте два вида муки, разрыхлитель и небольшую щепотку соли.
Соедините масляную и мучную смеси, руками замесите мягкое тесто. Долго вымешивать не нужно, как только компоненты объединились, останавливайтесь. Тесто очень приятное, совсем нелипкое, отлично держит форму, но отличается по структуре от того, что получается из пшеничной муки.
Шаг 6 из 10
Охлаждать тесто не нужно, можно сразу формовать печенье. Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех (примерно 20 грамм/штука).
Шаг 7 из 10
Вилкой слегка надавите на каждый шарик, чтобы немного расплющить его, а заодно и декорировать: появится очаровательный узор.
Шаг 8 из 10
Переложите заготовки на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга, хотя печенье в духовке не будет растекаться в стороны, оно сохранит форму, лишь станет немного повыше.
Шаг 9 из 10
Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут или до готовности. Готовое печенье почти не зарумянится, разве что донышки станут нежно-золотистого цвета.
Готовность проверьте деревянной шпажкой: воткните ее в середину печенья, шпажка должна остаться сухой и чистой. Готовую выпечку переложите на решетку и дайте остыть.
Шаг 10 из 10
Вот такая рассыпчатая структура у готового и остывшего печенья, оно буквально тает во рту!
Печенье с кукурузной мукой отличается не только по структуре от печенья с использованием лишь пшеничной: цвет теста становится золотистым, а выпечка приобретает характерный аромат, ведь кукурузная мука – это зерно кукурузы тонкого помола.
Приятного чаепития!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
10 причин есть яблоки каждый день Роспотребнадзор: губки для мытья посуды опасны для здоровьяПеченье из кукурузной муки с яйцами и без: рецепты с фото
15 сентября 2017 9646
Обычно идея о печенье возникает тогда, когда остается немного неиспользованной муки. С кукурузной мукой это возникает гораздо чаще. И это очень хорошая идея! А главное – невероятно быстро осуществимая.
Преимущества кукурузной муки
Этот продукт содержит в себе всю необъятную пользу самой кукурузы. Красивый цвет, особая структура и неповторимый вкус – идеальная мука для выпечки. А еще в ней нет глютена, который стал настоящей угрозой не только для тех, кто стремится похудеть. Печенье из нее гораздо полезнее и безопаснее для детей в плане аллергии.
Данный продукт гораздо дольше хранится в готовом виде. То есть печенье долго остается хрустящим и свежим, будто его только что извлекли из духовки. Она хорошо сохраняет свои вкусовые качества и неплохо сочетается с различными добавками: как сладкими, так и несладкими.
Измельченная кукуруза быстро насыщает организм, принося за собой множество микро- и макроэлементов, витаминов, минералов. В ней много растительного белка. При этом она обладает меньшей калорийностью, чем пшеничная, поэтому ее рекомендуют диетологи. К тому же, высокое содержание клетчатки наилучшим образом сказывается на работе кишечника.
Практически вся выпечка из данной муки получается рассыпчатой. При этом она может не требовать яиц или масла. В конце концов, мука используется также в косметологии, что еще раз доказывает ее пользу и универсальность.
Простой рецепт сладостей без глютена
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахара — | 120 г |
кукурузной муки — | 110 г |
яиц — | 2 шт. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 298 Ккал |
Алгоритм приготовления печенья из кукурузной муки без глютена:
- Кукурузную муку следует просеять, лучше дважды, чтобы избавиться от всех твердых крупинок;
- В отдельной небольшой мисочке нужно взбить оба яйца, а затем всыпать к ним сахар и продолжить взбивать. Необязательно пользоваться миксером, достаточно и обычного венчика;
- Порциями добавить в яичную смесь муку, продолжая размешивать тесто. Не должно быть никаких комочков;
- Взять три противня и застелить их пекарской бумагой. Нужна именно бумага, так как на фольге, масле или в специальных формочках печенье сильно прилипает;
- Десертной ложкой выкладывать на противень жидкое тесто. Печенье не должно соприкасаться. Оно не вырастет в процессе запекания, но может слиться в одну массу;
- Духовой шкаф разогреть до 170 по Цельсию. Поставить все три противня сразу, если духовка электрическая. Если есть функция «Вентилятор», ее нужно использовать. В газовой духовке выпекать по очереди;
- Минут через десять можно доставать печенье. Оно должно приобрести нежный кремовый цвет и наощупь стать твердым;
- Вытащить и дать остыть.
Песочное печенье для детей
- 7 г ванилина;
- 220 г кукурузной муки;
- 6 г соли;
- 60 г сахарной пудры;
- 220 г пшеничной муки;
- 190 г масла.
Время – 1 ч 15 мин.
Калорийность – 447 ккал/100 г.
Приготовление:
- В одну большую миску нужно просеять оба вида муки вместе с солью, а затем ложкой их перемешать;
- В миску поменьше нужно нарезать кусочками масло. Желательно, чтобы оно было мягкое, тогда легче будет мешать его с ванилью и сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но пудра быстрее растворится;
- Миксером эту сливочную массу следует взбивать около двух минут, чтобы она увеличилась в объеме;
- Постепенно добавить мучную смесь к маслу и замешать тесто. Муки может понадобиться меньше. Сильно вымешивать не нужно, достаточно сделать так, чтобы тесто собралось в шар;
- Этот шар необходимо поместить в холодильник на час. Его лучше завернуть в пленку, чтобы не сохло;
- Вытащить шар через время и подержать его в комнате минут пять. Когда оно стало мягче, можно формировать шарики поменьше и выкладывать их на противень;
- Выпекать печенье следует примерно двенадцать минут, они должны лишь немного поменять цвет при температуре 170 градусов.
Печенье из рисовой и кукурузной муки
- 3 г порошка для теста;
- 75 г рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 25 г кукурузной муки;
- 60 г сахара;
- 60 г масла.
Время – 1 ч 25 мин.
Калорийность – 408 ккал/100 г.
Процесс приготовления:
- В емкости сначала смешать мягкое масло с сахаром, после чего вбить сюда яйцо и всю массу взбить миксером. Она должна подняться, а крупинки сахара — раствориться;
- Рисовую и кукурузную муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к сливочной массе, замесив тесто;
- Шар из этого теста необходимо охладить в холодильнике, это занимает примерно час времени;
- Охлажденный шар раскатать в брусок и порезать его аккуратными квадратиками. Чтобы он хорошо резался, нож должен быть теплым;
- Наколоть квадратики вилкой и на противне отправить их запекаться на среднем огне. Их не нужно держать в духовке дольше пятнадцати минут. Хранить в герметичной таре.
Ореховое печенье из кукурузной муки
- 130 г грецких орехов;
- 225 г кукурузной муки;
- 3 яйца;
- 120 г сахара.
Время – 25 мин.
Калорийность – 363 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Холодные яйца следует взбить с сахаром, должна образоваться пена сверху;
- Сюда же просеять муку и вмешать ее;
- Орехи совсем немного прокалить на сковороде, а затем перетереть в руках, чтобы убрать лишнюю шелуху. Дальше погрузить их в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы получилась ореховая кашица. Ее нужно добавить к остальным ингредиентам. Вместо грецких орехов можно использовать абсолютно любые другие орехи, в том числе и микс из них;
- Все ингредиенты вымешать и переложить их в кондитерский мешок. Если его нет, печенье можно выкладывать прямо на противень ложечкой. Можно придавать любую форму;
- Выпекать около пятнадцати минут при 200 по Цельсию.
Как приготовить нежное хе из скумбрии читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить шоколадный торт с орехами — изумительно вкусная и ароматная выпечка.
Обалденное тесто для пирога со скумбрией — рецепт здесь.
Выпечка для постящихся
- 110 г сахара;
- 90 мл воды;
- 225 г пшеничной муки;
- 15 мл уксуса;
- 6 г соды;
- 210 г кукурузной муки;
- 110 мл масла.
Время – 30 мин.
Калорийность – 369 ккал/100 г.
Как приготовить постное печенье из кукурузной муки без яиц:
- Оба вида муки нужно просеять и всыпать к ним сахар, перемешать;
- В отдельной емкости соединить масло с водой, размешать вилкой или венчиком;
- В большой ложке уксуса растворить соду, а затем влить ее к водно-масляной жидкости, помешать;
- Теперь жидкость влить к мучной смеси, размешать и замесить довольно жирное тесто. Больше муки добавлять не стоит;
- Дать тесту отдохнуть минут десять, после чего порезать его на кусочки, которые нужно скатать в шарики. Выложить их на противень, его смазывать необязательно;
- После этого отправить выпекаться при 180 по Цельсию максимум двадцать минут.
Печенье из кукурузной муки с бананом
- 15 мл масла;
- 4 г соды;
- 1 банан;
- 10 мл яблочного уксуса;
- 60 г кукурузной муки.
Время – 35 мин.
Калорийность – 209 ккал/100 г.
Способ готовки:
- Очищенный от кожуры банан нужно перебить в пюре погружным блендером. Если блендера нет, можно просто хорошенько размять вилкой;
- Затем к пюре влить немного масла и размешать;
- В эту же миску всыпать просеянную муку, а также добавить немного соды, погашенной уксусом. Все перемешать;
- Тесто получится довольно плотным. Его нужно раскатать в пласт, не слишком тонко;
- Вырезать формочкой будущее печенье. Можно сделать в виде смайликов или звездочек, как кому нравится. Переложить на силиконовый коврик;
- Выпекать на среднем огне около десяти минут. Дать остыть и подавать.
Полезные советы
Поданные сегодня рецепты максимально просты. Это дает возможность дополнить их максимально разными ингредиентами. К примеру, можно добавить сухофрукты (курага, изюм, чернослив), цукаты, орехи, семечки. Можно добавлять даже мармеладных мишек.
Кроме этого, можно использовать и несладкие ингредиенты. Это могут быть оливки или кусочки хрустящего бекона. Конечно, тогда нужно уменьшить количество сахара. Можно добавить различные специи: мускатный орех, различные пряные травы, вмешать имбирь, корицу, кокосовую стружку, шоколадные капли, даже перец чили! Это зависит только от собственных предпочтений.
Универсальность и особенный вкус кукурузной муки – лишь малая часть ее достоинств. Печенье из нее всегда получается хрустящим и в то же время нежным. Приготовить его вечером к чаю – дело нескольких минут!
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Печенье из кукурузной муки для детей, без молока и масла
Предлагаю испечь печенье из кукурузной муки, которое очень легко и быстро готовиться. Форма у него самая простая и выдавливается любыми формочками, которые у вас есть. Я делала его с помощью маленьких фигурных формочек, а также обычным стаканом.
Готовиться такое печенье на сливках, без молока, сметаны или кефира, а также в составе нет масла и маргарина, что является большим плюсом, особенно если кушать его будут маленькие детки.
Приготовить кукурузное печенье в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка, ведь в процессах нет ничего сложного, главное внимательно прочитать рецепт и только потом готовить, чтобы ничего не перепутать.
Этот рецепт печенья из кукурузной муки и из пшеничной, но первого вида все же в два раза больше. Советую делать именно в таком соотношении, чтобы был нежный вкус, так как просто на кукурузной, получиться немного не то. Также советую посмотреть, как можно сделать самое вкусное творожное печенье в виде розочек с шапочкой из безе.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная мелкого помола – 300 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Сливки 33% — 300 г
- Яичные желтки – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 4 ст.л
- Ванильный сахар – 20 г
- Разрыхлитель – 18 г
- Лимонная цедра – по вкусу
Рецепт кукурузного печенья
Для приготовления кукурузного печенья, первым делом я разделяю куриные яйца на белки и желтки. Белки в этом рецепте не понадобятся, поэтому их лучше заморозить или использовать для чего –то другого. При необходимости белки размораживаю в холодильнике и они прекрасно взбиваются для приготовления разных десертов и выпечки. Желтки кладу в миску, туда же добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Все хорошо растираю венчиком до светлой пышной массы или взбиваю миксером на средней скорости, так конечно же быстрее.
Поскольку такое печенье из кукурузной муки без молока, сметаны или кефира, делается оно на сливках. Поэтому в желтковую массу вливаю холодные сливки и размешиваю. На сливках не экономить, они должны быть высокой жирности, свежие и холодные, иначе печенье не будет таким вкусным, ведь здесь не используется никакой другой жир. Именно жирные сливки делают его нежным и вкусным.
На этом этапе можно добавить цедру одного крупного лимона. Для этого лимон должен быть свежий и ароматный. Его нужно хорошо помыть щёткой в горячей воде и ошпарить кипятком. После чего натираю цедру на мелкой тёрке, но натираю только жёлтую часть без белой, так как она горькая. Далее в жидкую массу просеиваю кукурузную муку и хорошо размешиваю.
Потом добавляю просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваю мягкое, немного рыхлое и липковатое тесто.
Забивать мукой его не стоит, иначе печеньки будут не вкусными. Тесто накрываю плёнкой и ставлю в холодильник на 30 минут, можно дольше. После холода оно перестаёт быть таким липким. Вот и весь рецепт песочного теста для печенья, а теперь остается самая интересная часть работы.
Когда тесто охладилось, вырезаю печеньки. Для этого раскатываю часть теста на пергаменте или силиконовом коврике, скалку слегка смазываю рафинированным растительным маслом, можно раскатывать его между двумя пергаментными листами. Пока работаю с первой частью теста, вторую снова ставлю в холодильник, оно должно быть холодным. Раскатываю его толщиной около 8 мм и вырезаю формочками печенюшки, при этом края формочек или стакана обмакиваю в муку, так удобнее работать.
С помощью широкого ножа выкладываю печенья на противень, застеленный пергаментом. Перед выпеканием смазываю печеньки сиропом от абрикосового варенья или молоком, а сверху посыпаю сахаром. Выпекаю детское песочное печенье без масла и маргарина в духовке при 180 градусах, примерно 10 – 12 минут. Важно его не пересушить и не зажарить, чтобы оно не было твердым. Готовность проверяю зубочисткой.
Поверьте оно очень ароматное, нежное и вкусное. Пока печётся, аромат сливок и ванили наполняет всю квартиру. У меня получилось 28 штук. На самом деле оно делается легко, просто и быстро. Сделайте и вы такое печенье из кукурузной муки для детей. Моя семья их слопала очень быстро и попросили через день испечь еще разок. Приятного чаепития!
stranadesertov.ru
Рецепты выпечки для детей с кукурузной мукой — пошаговые рецепты с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Еда| Премиум Банкет. Фуршет. НедорогоСейчас в эфире
Урок 23. Серия сорбетов
www.tveda.ru
Печенье из кукурузной муки. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Сегодня я хочу предложить вам испечь очень вкусное и рассыпчатое печенье из кукурузной муки с добавлением кокосовой стружки. Основу этого рецепта я взяла в интернете, но немного переделала его, изменив пропорции ингредиентов и добавив кокосовую стружку.
В результате того, что кукурузная мука не содержит глютена, его можно давать для детей аллергиков. Да и вообще, вся выпечка из кукурузной муки намного лучше усваивается организмом, нежели выпечка из пшеничной муки. Не буду описывать, насколько кукурузная мука полезна и сколько в ней содержится витамином и микроэлементов, важных для человека, так как об этом уже много написано в интернете. Скажу только, что эта мука у меня всегда есть в доме. Из нее я достаточно часто пеку кукурузный хлеб, булочки, печенье, лепешки, пряники и блинчики.
Конечно, чтобы сделать печенье еще более гипоаллергенным, а бы советовала не добавлять в рецепт яйца. Печенье из кукурузной муки без яиц получится тоже вкусным, правда не таким пышным и рассыпчатым.
Рецепты кукурузного печенья сегодня можно найти в интернете на любой вкус, начиная от простых рецептов и заканчивая более сложными. К популярным рецептам можно отнести постное кукурузное печенье, песочное и творожное печенье, печенье из кукурузной муки с добавлением изюма, орехов, бананов, шоколадной крошки, порошка какао, кокосовой стружки.
Чтобы приготовить песочное кукурузное печенье, будет достаточно базовых ингредиентов песочного теста – сахара, масла и яиц. Для приготовления более мягкого и рассыпчатого печенья, напоминающего по вкусу пряники или коржики, в тесто добавляют молоко, сметану, ряженку, кефир или кислое молоко.
Во время приготовления печенья можно добавлять и другие виды муки. Вкусными получается печенье из кукурузной муки с добавлением рисовой, овсяной, пшеничной муки.
А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить печенье из кукурузной муки — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.,
- Сахар — 1 стакан,
- Кокосовая стружка — 50 гр.,
- Растительное рафинированное масло — 100 мл.,
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик,
- Кукурузная мука — 3 стакана,
- Сахарная пудра
Печенье из кукурузной муки – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление печенья из кукурузной муки. В миску вбиваем яйца.
Засыпаем их сахаром.
Включаем миксер и взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости около 2-3 минут до получения пышной пенки.
Для приготовления печенья из кукурузной муки по этому рецепту можно использовать как сливочное, так и подсолнечное масло. Правда, со сливочным маслом вкус у него будет немного другим. Если вы решите добавлять в тесто сливочное масло, то его нужно будет предварительно растопить на паровой бане. Для печенья будет достаточно и 150 гр. масла, но можно взять и немного больше, в таком случае печенье получится более жирным и калорийным.
Итак, вливаем в тесто растительное масло. Добавляем кокосовую стружку белого цвета.
Перемешиваем тесто для печенья еще раз.
Добавляем разрыхлитель для теста, благодаря которому печенье получится рыхлым и рассыпчатым.
После его добавления массу для печенья перемешиваем еще раз. Кукурузную муку просеиваем через кружку-сито в отдельную мисочку. Всыпаем ее в тесто небольшими порциями, после чего перемешиваем тесто.
Замешиваем однородное, густое тесто. Если вы видите, что тесто для кукурузного печенья получилось жидковатым, добавьте еще муки. Готовое тесто выкладываем в пакет или заматываем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 1 час либо в морозилку на 20-30 минут.
Я экономлю время, поэтому чаще всего тесто для печенья, которое требует охлаждения я кладу в морозильник. Печенье из любого песочного теста, которое было перед выпечкой охлаждено, получается более рассыпчатым и песочным.
По истечению этого времени, можно начинать непосредственную выпечку печенья из кукурузной муки. Включаем духовку на 180 градусов и даем ей нагреться. Противень смазываем растительным маслом. Из кукурузного теста скатываем шарики размеров в грецкий орех. Печенье из кукурузной муки выкладываем на противне рядами.
Ставим в духовку. Выпекаем его около 30 минут до золотистого цвета.
Во время выпечки вы увидите, что печенье поднялось, и на нем образовались трещинки. Думаю, что такой узор является скорее красивым украшением, нежели дефектом. Такой интересный узор получается благодаря тому, что печенье мы делали круглой формы, и в процессе выпечки в нем образовалось много газовых пузырьков, которые, прорываясь наружу, и повреди его целостность.
Если вам нравится такого рода печенье, то рекомендую посмотреть рецепт – шоколадное печенье с трещинками. Готовое печенье из кукурузной муки снимаем с противня. Посыпаем его сахарной пудрой.
Можно приготовить шоколадную или молочную глазурь и обмакнуть его в ней. Такое печенье из кукурузной муки в глазури можно оформить как печенье «Каштаны»
www.kushat.net
5 рецептов печенья для детей, которым нельзя обычную выпечку
Бывает, то малыш отказывается от некотоорых продуктов, то ему их ему нельзя. Как сбалансировать питание и накормить его и вкусно, и полезно? Вам поможет печенье. Ведь от десертов и выпечки ни один ребенок еще не отказывался. Мы выбрали 5 рецептов, которые станут палочкой-выручалочкой в разных случаях жизни.
Здесь и творожное печенье для крохи, не признающей творог, и фруктовое печенье без сахара и масла для детей, у которых проблемы с весом. Печенье из кукурузной муки выручит, если малышу нельзя продукты с глютеном. А печенье для прорезающихся зубок поможет мамам грудничков, которые знакомятся с прикормом.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты: масло сливочное — 100г, яйца — 3шт, овсяные хлопья — 2 стакана, измельченные орехи — 1 стак, измельченный изюм — 1 стак. кунжут — 0,5 стак. сахар — 5-6 ст.л. мука — 4 ст.л. муки.
Приготовление. На сливочном масле обжарить кунжут и геркулес, жарить до золотистого цвета. Добавить к ним сахар, муку, сухофрукты и орехи, перемешать и добавить взбитые яйца.
Дать тесту настояться 15 минут. Из полученной массы мокрыми руками сформировать печеньица, выложить на промасленную бумагу для выпечки и выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА
Ингредиенты: творог — 360 г, яичные желтки — 4 шт, сода — неполная ч. л. сахар — 3-4 ст. л, мука — 1 стак.
Приготовление. Четвертую часть творога отложить, остальные три перемешать с желтками и 2 ст.л. сахара. Все растереть до однородной массы, добавить соду и дать постоять 5 минут.
В творожную массу понемногу досыпать муку и вымешивать тесто. Готовое тесто скатать в шар и на 1,5 часа поставить в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт 3-5 мм. Отложенный творог смешать с сахаром, и выложить на половину пласта теста. Накрыть его второй половиной, приплюснуть и скатать в рулет.
Нарезать рулет пластинками толщиной в 1 см и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между печеньем должно быть 2 —3 см. Выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.
Читай также: 3 рецепта пирога с вишней
ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРОРЕЗЫВАЮЩИХСЯ ЗУБОК
Печенье получается плотным и не крошится, поэтому его хорошо давать малышам, у которых режутся зубки. И вкусно, и десенки почесать.
Ингредиенты: любое детское фруктовое пюре — 70 г, овсянка — 150-185 г, овсяная или пшеничная мука — 100 г, оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление. Смешать масло, 2 ст. л. воды, хлопья и муку, добавить к пюре, вымешать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если оно слишком липкое — добавьте немного муки. Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,6 см, вырежьте формочкой печенья, приплюсните их немного пальцами и скруглите края. Выпекать на несмазанном противне при температуре 200 градусов, в течение 15 минут.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
Ингредиенты: сливочное масло —100 г, банан спелый — 1 шт, кукурузная мука — 200 г
Приготовление. Масло разотрите вилкой, добавьте банан и еще раз перемешайте. Всыпьте в массу кукурузную муку, замесите тесто. Раскатайте его в пласт, вырежьте печенье формочками или стаканом. Выпекать 10 —15 минут при температуре 200 градусов.
ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: мука — 250 г, яйца — 2 шт, сахар — 50 г, масло сливочное — 100 г, разрыхлитель — 0,5 пакетика, яблоки — 3 шт. ванилин, корица — по вкусу.
Приготовление. Яйца взбить с ванилином, сахаром и маслом. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно влейте в нее яичную смесь. Натрите на крупной терке яблоки, добавьте в тесто и перемешайте. Тесто получится немного гуще, чем для оладьев.
Застелите противень бумагой и выложите столовой ложкой печенье на расстоянии 3 см друг от друга.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой выложите небольшие печенки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.
Фото: depositphotos
Читай также: 3 идеи печенья для детей, которое захочет съесть даже взрослый
Читай также: Рецепт. Витаминное овсяное печенье за 15 минут (видео)
Читай также: Рецепт. Витаминное овощное печенье (видео)
Загрузка…
www.uaua.info