Печенье из кукурузной муки — без масла и глютена, рецепт с фото
Продолжаем тему выпечки без глютена. Сегодня будем готовить очень вкусное кукурузное печенье. Для некоторых рецепт печенья из кукурузной муки покажется довольно необычным. Однако многие частенько используют на своей кухне эту разновидность муки. И не зря, ведь она способна насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, повысить эластичность сосудов, нормализовать кровообращение, наладить работу кишечника.
ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! Печенье из кукурузных хлопьев – лидер в моей кулинарной книге.
По текстуре печенье из кукурузной муки получается нежное, словно облако. Оно буквально тает во рту. К тому же, рецепт кукурузного печенья не предполагает добавление масла. Это также для многих станет плюсом.
- Мука кукурузная 2 ст. (250 мл)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сметана 160 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 4 ст.л.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Калории: 276 ккал/100гр.
Шаги
Маленькие фото Большие фото
Яйца с сахаром взбиваем миксером около 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Добавляем сметану.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и отправляем в яичную массу.
Замешиваем тесто. Сразу оно будет рассыпаться, а затем соберется в единый ком.
Формируем заготовки. Отщипываем по кусочку тесто, скатываем его в шар и слегка придавливаем.
Если вы готовите печенье из кукурузной муки для детей, можете разложить на каждый кружочек по орешку, либо драже m&ms.
Этот прием достаточно прост, но дети подобное просто обожают. Особенно если вы доверите им сделать это самостоятельно.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.
Вот такое симпатичное, ароматное кукурузное печенье в домашних условиях мы приготовили. Согласитесь не сложно? Но зато вкусно и полезно!
Детское кукурузное печенье «Смайлы», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Мука кукурузная – 5 ст. л
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом – 1/2 ч.л.
Приготовление
Подготовим нужные ингредиенты: кукурузную муку, банан, подсолнечное масло, соду и уксус.
Пюрируем банан блендером.
Затем выливаем ложку масла и все перемешиваем.
Смешиваем получившуюся массу с мукой, соду гасим уксусом, добавляем в тесто.
Получается такой небольшой шарик теста.
Теперь его нужно раскатать и вырезать круглые печенья.
Половине делаем веселые мордашки, половине грустные. Выпекаем на пергаментной бумаге или на силиконовом протвине 10 минут.
Кукурузное печенье для детей. Печенье из кукурузной муки рецепт с фото
Просто, полезно, вкусно и актуально — это то, что можно сказать о предлагаемом рецепте печенья из кукурузной муки для детей. Кроме этого, подкупает и его доступность, ведь приготовлено оно из самых обычных и недорогих продуктов. Кукурузное печенье, рецепт которого мы описываем в данном мастер – классе, очень полезно для здоровья.
Этот рецепт печенья как раз то, что мы желаем для разнообразия нашего питания и лакомиться им можно сколько угодно, практически себя не ограничивая, в разумных пределах, разумеется.
Такие сухие печенюшки, почти как традиционная «сушка», могут храниться достаточно долго, это еще одно их достоинство: в выходной день приготовили, и хватит на несколько рабочих дней побаловаться вкусненьким.
Печенье кукурузное содержит в своей рецептуре консервированную кукурузу, из нее готовится пюре и соединяется с остальными ингредиентами, получается волшебное лакомство гурманов.
Печенье кукурузное — ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- муку кукурузная – 3 ст.л.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 3 ст.л.,
- масло сливочное – 50 г,
- ванилин – 1 пакетик,
- сода – ½ ч.л.
Печенье из кукурузной муки — рецепт с фото:
Что касается сахара, то в рецепте его количество может быть вами скорректировано, в ту или другую сторону, в зависимости от вашего желания, печенье в любом случае, даже абсолютно без сахара, получится очень вкусным, диабетикам на заметку.
Используемая в рецепте консервированная кукуруза придает приготавливаемому печенью особую изюминку, причем все продукты, перечисленные в рецепте, отлично между собой сочетаются.
Итак, для начала приготовления пропускаем консервированную кукурузу через мясорубку, складываем полученное пюре в просторную емкость, удобную для перемешивания. Кстати, если вы желаете приготовить более мягкое печенье кукурузное, то вам не следует ограничиваться одной банкой кукурузы, пробуйте и создавайте свои домашние шедевры, пользуясь предлагаемыми идеями и развивая их творчески.

Важно знать, что меняя консистенцию приготавливаемого теста, делая его более мягким или более крутым, можно выпекать различные изделия, например, для печенья из кукурузной муки вам понадобиться тесто крутое, для коржиков или пряников, более мягкое. Но любое изделие, выпеченное из кукурузного теста по предлагаемому рецепту, поразит вас своим необычным лакомым вкусом.
Итак, полученное тесто раскатываем достаточно тонко, исходя из ваших предпочтений, затем, различными формочками, или обычными кружочками, нарезаем его и складываем на смазанный противень, вместо смазывания можно проложить его пленкой для выпекания.
Печенья из кукурузной муки накалываем вилкой, ставим в разогретую максимально духовку и выпекаем до золотистого цвета, вынимаем и, остудив, подаем кукурузные печенья к семейному чаепитию, для детей и взрослых. Приятного вечера!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Печенье из кукурузной муки для детей, без молока и масла
Предлагаю испечь печенье из кукурузной муки, которое очень легко и быстро готовиться. Форма у него самая простая и выдавливается любыми формочками, которые у вас есть. Я делала его с помощью маленьких фигурных формочек, а также обычным стаканом.
Готовиться такое печенье на сливках, без молока, сметаны или кефира, а также в составе нет масла и маргарина, что является большим плюсом, особенно если кушать его будут маленькие детки.
Приготовить кукурузное печенье в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка, ведь в процессах нет ничего сложного, главное внимательно прочитать рецепт и только потом готовить, чтобы ничего не перепутать.
Этот рецепт печенья из кукурузной муки и из пшеничной, но первого вида все же в два раза больше.
Советую делать именно в таком соотношении, чтобы был нежный вкус, так как просто на кукурузной, получиться немного не то. Также советую посмотреть, как можно сделать самое вкусное творожное печенье в виде розочек с шапочкой из безе.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная мелкого помола – 300 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Сливки 33% — 300 г
- Яичные желтки – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 4 ст.л
- Ванильный сахар – 20 г
- Разрыхлитель – 18 г
- Лимонная цедра – по вкусу
Рецепт кукурузного печенья
Для приготовления кукурузного печенья, первым делом я разделяю куриные яйца на белки и желтки. Белки в этом рецепте не понадобятся, поэтому их лучше заморозить или использовать для чего –то другого. При необходимости белки размораживаю в холодильнике и они прекрасно взбиваются для приготовления разных десертов и выпечки. Желтки кладу в миску, туда же добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Все хорошо растираю венчиком до светлой пышной массы или взбиваю миксером на средней скорости, так конечно же быстрее.
Поскольку такое печенье из кукурузной муки без молока, сметаны или кефира, делается оно на сливках. Поэтому в желтковую массу вливаю холодные сливки и размешиваю. На сливках не экономить, они должны быть высокой жирности, свежие и холодные, иначе печенье не будет таким вкусным, ведь здесь не используется никакой другой жир. Именно жирные сливки делают его нежным и вкусным.
На этом этапе можно добавить цедру одного крупного лимона. Для этого лимон должен быть свежий и ароматный. Его нужно хорошо помыть щёткой в горячей воде и ошпарить кипятком. После чего натираю цедру на мелкой тёрке, но натираю только жёлтую часть без белой, так как она горькая. Далее в жидкую массу просеиваю кукурузную муку и хорошо размешиваю.
Потом добавляю просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваю мягкое, немного рыхлое и липковатое тесто.
Забивать мукой его не стоит, иначе печеньки будут не вкусными. Тесто накрываю плёнкой и ставлю в холодильник на 30 минут, можно дольше. После холода оно перестаёт быть таким липким. Вот и весь рецепт песочного теста для печенья, а теперь остается самая интересная часть работы.
Когда тесто охладилось, вырезаю печеньки. Для этого раскатываю часть теста на пергаменте или силиконовом коврике, скалку слегка смазываю рафинированным растительным маслом, можно раскатывать его между двумя пергаментными листами. Пока работаю с первой частью теста, вторую снова ставлю в холодильник, оно должно быть холодным. Раскатываю его толщиной около 8 мм и вырезаю формочками печенюшки, при этом края формочек или стакана обмакиваю в муку, так удобнее работать.
С помощью широкого ножа выкладываю печенья на противень, застеленный пергаментом. Перед выпеканием смазываю печеньки сиропом от абрикосового варенья или молоком, а сверху посыпаю сахаром. Выпекаю детское песочное печенье без масла и маргарина в духовке при 180 градусах, примерно 10 – 12 минут. Важно его не пересушить и не зажарить, чтобы оно не было твердым. Готовность проверяю зубочисткой.
Поверьте оно очень ароматное, нежное и вкусное. Пока печётся, аромат сливок и ванили наполняет всю квартиру. У меня получилось 28 штук. На самом деле оно делается легко, просто и быстро. Сделайте и вы такое печенье из кукурузной муки для детей. Моя семья их слопала очень быстро и попросили через день испечь еще разок. Приятного чаепития!
Печенье из кукурузной муки для детей в виде пуговиц
Автор admin На чтение 2 мин Просмотров 65 Опубликовано Обновлено
Можно придумывать много способов порадовать ребенка, но есть один наверняка действенный — накормить вкусняшкой! А можно не только накормить, но и приготовить самостоятельно печенье из кукурузной муки для детей, да и чадо к этому приобщить. С пользой проведенное время, да и еще и ради такого вкусного и почти безвредного результата будет стоить того!
Понадобится:
— яйцо — 1 шт.;
— сахар — 2 ст.л.;
— масло слив. — 50 гр;
— краситель пищ. — щепотка;
— мука кукуруз. — 1 ст.
1. Первым делом разбиваем яйцо. Думается не нужно писать подробности об этом процессе.
2. Хоть сахар и вреден для организма, но выпечка без него просто немыслима, давайте просто обойдемся небольшим количеством. Кстати, кукурузная мука обладает кисловато-горьковатым привкусом, который, как раз сахар и приглушит. В общем, сыплем его и не жалеем.
3. Разогретое мягкое масло присоединяем к предыдущей смеси, размешиваем.
4. Можно добавить краситель для более яркого цвета, можно обойтись без него. По сравнению с магазинными сладостями его все равно будет мало, а наши пуговицы будут красивее.
5. Наступает очередь муки. В отличие от пшеничной она больше впитывает влагу, если получаются непослушно разваливающиеся сухие комочки, можно добавить масла.
6. С помощью крышки от пятилитровой бутылки воды (или стопки) на раскатанном тесте создаем кружки.
7. Сверху кружочков крышкой меньшего диаметра делаем внутренний круг.
8. С помощью трубочки или палочкой от леденца делаем дырочки и отправляем все на поверхность формы. К слову сказать, смазывать ее не нужно предварительно.
«Греем» пуговицы не более 20 (при слабой нагревательной способности печи) 25 мин. Печенье из кукурузной муки для детей готово.
Кукурузное печенье — рецепт приготовления с фото и видео
- Рецепты
- Выпечка и десерты
- Печенье
- Кукурузное печенье
Чаще всего, мы привыкли видеть и пробовать именно печенье из пшеничной муки. Но сегодня мы предлагаем отступить от этого ритуала, и попробовать солнечное. яркое кукурузное печенье. Печенье мы будем готовить из обычной кукурузной муки, которую можно найти в любом магазине. Как правило, кукурузное тесто очень любят дети, поэтому это будет отличным вариантом не только для вас, но и для маленьких любителей сладкого. Таким печеньем можно завтракать и брать с собой на перекус, обещаем, будет очень вкусно, ярко, и ароматно!
Ингредиенты
Яйца2 шт. |
Сахар100 гр. |
Растительное масло50 мл. |
Мука кукурузная250 гр. |
Разрыхлитель1 ч.л. |
Грецкие орехи50 гр. |
Ванилин0.5 упаковки |
1
Сейчас мы будем готовить очень быстрое, бюджетное и вкусное печенье. Начнем с того, что смешаем сахар, яйца, и ванилин в одной чаше.
2
Перемешиваем все венчиком. В данном рецепте нам не требуется венчик, та как тесто выходит и так само по себе очень нежным и податливым для замешивания.
Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель.
3
Когда мы замесили тесто, а сделали мы это быстро, минуты за 3, оставляем чашу при комнатной температуре на 30 минут.
4
Когда тесто постояло, мы можем возвращаться к приготовлению печенья. Для этого мы смачиваем руки в воде и выкладываем кусочки теста на противень, который мы заранее простелили пергаментом. Выкладывать заготовки лучше на расстоянии 1.5 см. друг от друга, чтобы при выпекании оно не соединилось между собой.
5
Когда мы закончили выкладывать тесто, можем взять половинки чищенного грецкого ореха и поместить в центре каждой заготовки. Это будет не только красиво, но и очень вкусно.
6
Ставим наш противень в духовку при 200 градусах на 20 минут, и нам остается только ждать приготовление. Когда печенье приготовилось, выложите его на блюдо и подавайте к столу как только остынет.
Похожие рецепты
Сейчас мы готовим
Все рецептырецепт на сайте Всё о десертах
Печенье из кукурузной муки – это настоящая домашняя выпечка с ярким солнечным цветом и потрясающим вкусом. Утренняя чашка кофе с таким хрустящим, рассыпчатым и нежным печеньем мгновенно взбодрит и подарит хорошее настроение на целый день.
Печенье из кукурузной муки (на фото) обязательно понравится и взрослым, и детям. Готовить его в домашних условиях несложно, а сколько же в нем пользы! Весь секрет – во входящей в его состав кукурузной муке. Она намного полезнее пшеничной, там много полезных веществ и мало калорий. Поэтому кукурузное печенье можно без опасений есть даже тем, кто находится на диете. Кроме того, в ней совсем нет глютена – белка, на который может возникнуть аллергия. Недаром кукурузную кашу первой вводят в рацион грудничков.
Вариантов приготовления такого печенья множество. Рецепты допускают добавление в тесто для него изюма, кураги, корицы, лимонной или апельсиновой цедры, мускатного ореха. Печенье получается мягким, нежным, потрясающе ароматным – дети от него просто в восторге! А сколько радости им доставляет процесс его приготовления – ведь можно вместе с мамой вырезать желтые фигурки из теста с помощью специальных формочек.
Такая полезная кукуруза
Кукуруза – это растение, которое было известно еще древним племенам майя и ацтеков. Кукуруза была основой их рациона, поэтому из нее мололи муку, а из муки варила кашу и пекли хлеб, который по вкусовым качествам и пользе не уступал даже ржаному хлебу.
Практически все рецепты с использованием кукурузной муки подходят для диетического питания. Кукуруза богата витаминами группы В, витамином РР, солями магния, кальция, железа и фосфора, кремния. Она способствует восстановлению кишечной микрофлоры, снижает холестерин, делает стенки сосудов более эластичными. Кукурузная мука замедляет процессы старения и помогает снизить избыточный вес всем желающим стать стройными и подтянутыми.
Особенно полезно печенье из кукурузной крупы детям. Кукуруза отличается низкой аллергенностью, поэтому такое печенье можно без опасения давать даже годовалым малышам. Кроме витаминов и микроэлементов, в кукурузе содержится клетчатка, которая мягко стимулирует работу кишечника и выводит токсины. В кукурузной крупе также содержатся сложные углеводы – главные источники энергии, необходимой растущему организму для бодрости и хорошего настроения. А кремний и кальций в ее составе укрепляет детские кости и зубы. Кукурузная мука не вызывает брожения в кишечнике и усваивается лучше, чем пшеничная.
Выпекаем полезное печенье
Разнообразные рецепты приготовления этого лакомства предусматривают добавление только кукурузной муки или напополам с льняной или пшеничной. Мы приготовим кукурузное печенье, используя только кукурузную муку. Итак, мы берем:
- 1 куриное яйцо;
- 2/3 стакана сметаны:
- 2 стакана кукурузной муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Необходимый инвентарь: глубокая миска, миксер или блендер, пекарская бумага, противень, формочки для печенья (необязательно).
Этапы приготовления
- Разбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар. Взбиваем блендером до пышной массы. Рецепт рекомендует взбивать не меньше 5 минут;
- Выкладываем в яичную массу сметану, слегка взбиваем;
- Далее постепенно высыпаем кукурузную муку, добавляем лимонную цедру, лимонный сок и разрыхлитель.
Рецепт советует «добывать» цедру так: сначала помыть лимон с мылом, хорошо обтереть. Затем на мелкой терке тереть лимон со всех сторон, чтобы снимался только желтый слой. Если задевать белый слой, цедра будет горькой;
- Далее замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. По мере необходимости подсыпаем муку. Должен получиться упругий шар;
- Начинаем формировать наше печенье. Можно раскатывать тесто и с помощью формочек вырезать фигурки в виде цветов, сказочных персонажей, геометрических фигур. Этот процесс очень нравится детям и способствует их развитию. Но рецепт допускает и лепку печенья руками – нужно скатать из теста колбаску и разрезать ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек приплюснуть и обмакнуть в сахар с обеих сторон;
- Раскладываем печенье на застеленный противень, выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
Когда печенье из кукурузной муки (фото) подрумянится, вынимаем его из духовки и выкладываем на красивое блюдо. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь полезным лакомством! Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления печенья из кукурузной муки
Итальянское печенье из кукурузной муки — Once Upon a Chef
Это печенье в северно-итальянском стиле на вкус похоже на маленькие кусочки поджаренного кукурузного хлеба.
Эти простые печенья вдохновлены zaletti , северным итальянским печеньем из кукурузной муки, обычно приправленным ванилью, цедрой лимона и изюмом, пропитанным граппой. Разогретые из духовки, они напоминают кусочки поджаренного кукурузного хлеба. Поскольку печенье не слишком сладкое, оно отлично подходит для завтрака с чашкой кофе или чая.
Что вам понадобится для приготовления итальянского печенья из кукурузной муки
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Хорошо взбейте и отставьте в сторону.
В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, взбейте масло и сахар до однородной кремообразной массы примерно в течение одной минуты.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавьте ванильный экстракт.
Добавьте сухие ингредиенты.
Взбить на низкой скорости, пока не получится однородная смесь. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока оно не остынет, примерно на один час.
Разогрейте духовку до 325 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в шарики размером со столовую ложку и выложите на подготовленные противни. Слегка разгладьте шарики ладонью.
Выпекать 13-15 минут, пока печенье не станет бледным сверху и не станет слегка золотистым снизу. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Подавать с кофе или чаем и наслаждаться!
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Итальянское печенье из кукурузной муки
Это печенье в северно-итальянском стиле на вкус похоже на маленькие кусочки поджаренного кукурузного хлеба.
Состав
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять ножом
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 11 столовых ложек несоленого масла
- Сахарный песок 2/3 стакана
- 2 крупных яйца, при комнатной температуре
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- В средней миске взбейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.
- В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, взбейте масло и сахар до получения однородной кремообразной массы около одной минуты. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт.
- Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока оно не остынет, примерно на один час.
- Разогрейте духовку до 325 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.Выстелите два противня пергаментной бумагой.
- Раскатайте из теста шарики размером со столовую ложку и выложите на подготовленные противни. Слегка разгладьте шарики ладонью и запекайте 13-15 минут, пока печенье не станет бледным сверху и не станет слегка золотистым снизу. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Тесто для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев: Раскатайте тесто в шарики, дайте застыть на противне в морозильной камере, затем поместите в герметичный пакет и нажмите как можно больше воздуха.Выпекайте по мере необходимости прямо из морозильной камеры. (Подождите 1-2 минуты в духовке.) Для замораживания после выпечки: Дайте печенье полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перед подачей выньте печенье из емкости и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 печенье
- Калорий: 75
- Жиры: 4 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 10 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 1 г
- Натрий: 42 мг
- Холестерин: 18 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Кукурузное печенье I Рецепт | Allrecipes
Хорошее, простое, незамысловатое печенье. Я не раскатывал их, но сделал шарики размером около 2,5 см и сплющил, 12 минут приготовили их идеально.Свежий и легкий. Идеально подходит для окунания в кофе или горячий шоколад. Он хорошо сочетается с другими экстрактами, кроме ванили (лимон, миндаль и т. Д.).
Они действительно хороши. Я отказался от изюма, а вместо этого добавил немного апельсиновой цедры, и апельсиновый вкус получился таким прекрасным. После того, как они остыли, я окунул один конец в растопленный шоколад. Их все любят. Собираюсь сделать на праздники в этом году. Также хороша присыпка сахарной пудрой, если вы не любите шоколад. Очень рекомендую цедру апельсина.A
Я сделал этот рецепт на День Благодарения и использовал формочки для печенья на осень, и они были прекрасны. Вкус и текстура были превосходными, и все, кто ел их, любили их. Единственное, что у меня есть, — если вы добавите изюм, помните, что у вас могут быть небольшие трудности с разрезанием его формочками для печенья. Я попробовал вторую партию и прижал изюм к верхушкам каждого печенья после нарезки и получил тот же восхитительный результат с легкой нарезкой. Я буду делать их много.В целом отлично! Какая другая текстура.
Отлично взял на ярмарке графства Я выиграл 1-е место! отличное печенье (менее приготовленное — вкуснее)
Очень хорошее печенье, когда вы не в настроении для типичной шоколадной крошки или арахисового масла. Они отлично подходят для обмена файлами cookie. Он будет отличаться от других. Я добавил несколько чайных ложек патоки для удовольствия, и получилось отлично.
Это замечательный рецепт печенья с вырезками, если не использовать изюм.. Я могу использовать его для всех своих вырезанных печений, потому что тесто прекрасно работает, а текстура и вкус такие приятные!
Эти куки были действительно хороши; очень легкий и свежий, с восхитительным хрустом кукурузной муки. Я внес несколько изменений в рецепт; Я использовал только 1/2 стакана масла и 1/2 стакана сахара. Я также использовала сушеную клюкву вместо изюма. Я нарезал клюкву, чтобы она не испортила формочку для печенья. В последнюю очередь добавила 1/4 ч. Л. мускатного ореха.Эти печенья были очень разными и вкусными. Я буду делать их снова!
Фантастическое печенье, ставшее любимым в семье. Единственная проблема в том, что это не длится достаточно долго для компании, потому что мой муж и дети едят их, пока они остывают. Опускаю изюм и посыпаю сахарной пудрой.
Фантастическое печенье Ева! Я никогда раньше не слышал о нем, но после прочтения отзывов мне пришлось попробовать их. И вкус, и текстура великолепны. Думаю, я буду делать их довольно часто.:-) Я не добавляла изюм (я к нему очень не люблю). Я не раскатывала тесто и не нарезала его. Вместо этого я скатал из теста шарики и размял вилкой, смоченной в сахаре. Охлаждение — необходимость, так как это тесто довольно мягкое. Это все это вкусное масло!
Совсем не то, что я ожидал. Я думал, что это будет хрустящее печенье с каким-то «натуральным» вкусом, но оказалось, что оно мягкое и на вкус невкусное. Они в порядке, но для них нет ничего особенного. Больше не буду их печь, извини.
Кукурузное печенье с арахисовым маслом [веганское, без глютена, без масла, без рафинированного сахара]
Я знаю, о чем вы думаете — кукурузная мука? Я не знаю. На кухне происходят странные вещи, когда вы выпекаете без рецепта в 23:00, но иногда это происходит по счастливой случайности, как это печенье из кукурузной муки с арахисовым маслом.
Я играл на кухне после выходных в День Благодарения, и у меня под рукой была куча оставшейся кукурузной муки. Я приготовил еще одну партию кукурузного хлеба после Дня Благодарения, но у меня все еще остались остатки, поэтому я решил проявить творческий подход.Одно из моих любимых занятий — найти способы использовать остатки ингредиентов. Поскольку кукуруза от природы сладкая и кажется социально приемлемой в качестве добавки к десерту, я подумал, что печенье! И что может быть лучше, чем праздники, чтобы поделиться еще одним рецептом печенья?
У этого печенья приятная зернистость и более текстура, чем у обычного печенья, с хрустящим дном и более мягкой серединой. Аромат арахисового масла сделает ваше сердце счастливым, а также является ключом к сохранению сырости этого безмасляного печенья.Подавайте их со стаканом молока и старайтесь не есть их все, потому что они восхитительны!
Между прочим, я собираюсь выложить еще одно печенье с арахисовым маслом, которое дразнил в своих историях в Instagram, так что не волнуйтесь — этот рецепт будет следующим. Рецептов с арахисовым маслом никогда не бывает слишком много, верно?
Распечатать часы значок часовОписание
Восхитительное печенье с арахисовым маслом, слегка хрустящее и текстурированное.Идеальный способ израсходовать остатки кукурузной муки и приготовить полезное веганское печенье без глютена.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 стакан овсяной муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/2 стакана сливочного арахисового масла
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки кокосового или финикового сахара
- 2–3 столовые ложки немолочного молока, при необходимости больше
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, пока готовите тесто для печенья.
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске и взбейте (овсяную муку, кукурузную муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, соль).
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и перемешивайте до образования теста. На этом этапе попробуйте тесто на вкус, чтобы убедиться, что оно достаточно сладкое на ваш вкус.
- Сформируйте шарики из теста толщиной 1-2 дюйма и скатайте их на выстланном противне. Вы можете слегка надавить, так как печенье не разлетится слишком сильно.
- Выпекайте около 9 минут для получения оптимальной жевательной текстуры.Дайте им остыть, снимите с огня, и они сами немного укрепятся.
- Наслаждайтесь!
Ключевые слова: печенье, кукурузное печенье, кукурузная мука, оставшийся рецепт, веганский куоки, арахисовое масло, веганское, без глютена
Любовь и арахисовое масло,
Нравится печенье? Обратите внимание на это шоколадное печенье тахини и классическое печенье с шоколадной крошкой
Кукурузное печенье | Выпекать или ломать
Кукурузное печенье слегка сладкое и действительно восхитительное.Попробуйте их немного по-другому!
Я люблю шоколад и орехи, и вообще все, что есть в моем печенье. Во время праздников наши внутренние пекари, как правило, не останавливаются на достигнутом и нацелены на более декадентские десерты. Иногда приятно иметь что-то более сдержанное. Вот тут и пригодятся эти куки.
Это печенье немного похоже на сахарное печенье, но с небольшими дополнительными элементами. Они нежные, нежно-сладкие и действительно почти идеальные.Кроме того, их тоже легко сделать. Помимо всего этого, я думаю, что они просто прекрасны во всей своей красе «меньше да лучше».
Если вы все еще хотите пойти по пути декадентского печенья, продолжайте. Но сделайте себе и своим товарищам по празднику одолжение и сделайте еще несколько таких вещей.
Найдите другие рецепты печенья в Указателе рецептов.Состав
- 1 и 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
- 1/2 стакана (69 г) желтой кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (170 г) размягченного несоленого масла
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите формы для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
- Взбейте вместе муку, кукурузную муку и соль. Отложите в сторону.
- С помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте.
- Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь. Смешайте до однородности.
- Выложите тесто по столовым ложкам на подготовленные формы, расположив печенье на расстоянии около 2 дюймов. Слегка разгладьте каждое печенье.Выпекать * 14-16 минут или пока края не станут золотистыми. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Банкноты
* Я предпочитаю печь печенье по одной сковороде. Если вы выпекаете 2 формы за раз, не забудьте повернуть сковороды на полпути.
Рецепт, слегка адаптированный из книги Марты Стюарт.
Рекомендуемые товары
Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Поделиться:
Лучший рецепт сахарного печенья с кукурузной мукой
Кукурузное печенье . Мой лучший рецепт сахарного печенья с кукурузной мукой и лаймом. Такой простой, но такой уникальный! Вы должны попробовать эти…
Печенье похоже на съедобную улыбку.
Положите одну в коробку для завтрака (или в карман), и она гарантированно заставит ваше сердце забиться от радости позже днем.
Иногда хочется роскошного декадентского шоколадного печенья. Тем не менее, большую часть времени я жажду простого печенья, такого как песочное, или моего лучшего рецепта сахарного печенья.
Мы производим различных разновидностей сахарного печенья. На самом деле мне было бы стыдно начинать считать.
Просто знайте, сахарное печенье — моя специальность, поэтому я чувствую, что у меня лучший рецепт сахарного печенья на свете. И я нанесу удар любому, кто скажет обратное. * подмигнуть *
Мой последний вариант сахарного печенья — мягкое и нежное печенье из кукурузной муки.
Сделанный из теста по моему лучшему рецепту сахарного печенья, я просто заменил немного муки на желтую кукурузную муку и добавил свежую цедру лайма.
Землистый вкус кукурузной муки, смешанный с яркой известковой эссенцией, — это брак, сотворенный на небесах.
Плюс текстуры… в обморок!
Кукурузная мука придает плотную зернистую текстуру, которая идеально сочетается с мягким подушечным тестом.
Я могу есть это печенье целый день.
Подожди … Я ела их весь день.И каждый был лучше предыдущего!
Лучший рецепт сахарного печенья с кукурузной мукой
Кукурузное печенье . Мой лучший рецепт сахарного печенья с кукурузной мукой и лаймом.
Порций: 18 печенья
- 1/2 стакана размягченного несоленого масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- Цедра одного лайма
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана муки
- 1 / 2 стакана 100% желтой кукурузной муки + добавка для раскатывания (не кукурузная смесь)
С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой пышной массы в течение 3-5 минут.Затем добавьте соль, цедру лайма, яйцо и ваниль. После смешивания медленно добавьте муку, а затем кукурузную муку. Очистите миску и снова взбивайте в течение нескольких секунд, чтобы смесь перемешалась.
Разогрейте духовку до 375 градусов F (или 350 конвекций) и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто на большой кусок фольги и с помощью фольги сформируйте из теста полено диаметром 9 1/2 дюйма и толщиной около 2 дюймов. Хорошо заверните и заморозьте не менее 30 минут, чтобы тесто стало твердым.
Когда все будет готово к выпечке, откройте фольгу и посыпьте кукурузной мукой вокруг бревна теста.Покатайте его вперед и назад, чтобы покрыть бревно со всех сторон. Затем разрезать полено на 16-18 равных ломтиков. Разложите печенье на подготовленном противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте 8-10 минут, пока ячмень не станет золотистым по краям, но не станет мягким в середине. (Конвекция в течение 7-8 минут.) Перед перемещением дайте печенье полностью остыть на противне.
Порция: 1 печенье, калорийность: 107 ккал, углеводы: 13 г, белок: 1 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 23 мг, натрий: 37 мг, калий: 23 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин А: 170 МЕ. , Кальций: 4 мг, Железо: 0.4 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Хрустящее печенье из кукурузной муки | Любитель домашней еды
хрустящего печенья из кукурузной муки — отличное угощение или праздничный ужин!
Это хрустящее печенье из кукурузной муки — отличная закуска! Выпекайте эти быстрые и легкие лакомства с низким содержанием натрия в любое время.
Весна здесь оживленная! Проекты на открытом воздухе так заняты, что трудно увлекаться готовкой.В последнее время я изо всех сил стараюсь опережать нашу постоянно вторгающуюся популяцию сорняков. Я выбрал ландшафтную ткань как свою последнюю стратегию по управлению нашими огромными цветочными клумбами. Мне нужна комфортная еда, в то время как я рассматриваю здесь огромные проблемы с сорняками! Эти файлы cookie доставляют!
Около недели назад я зашла в местное ландшафтное заведение и взяла два больших рулона ландшафтной ткани. Пока сделал одну маленькую и одну большую клумбу. Я устроил еще одну небольшую прогулку вокруг наших приподнятых грядок в саду.Затем я засыпал его гравием и добавил небольшую границу из бетонных блоков. Это была тяжелая, потная работа… которая просто показывает, насколько я сейчас не в форме. Пора скинуть зимнего ленивца! Но, может быть, мне нужно печенье…
Хрустящая кукурузная мука в слегка сладком печенье — отличное угощение для начинки!
Куда бы я ни посмотрел, я вижу все больше заросших сорняками цветочных клумб и дорожек, а также неконтролируемых участков, требующих структуры, гравия и мульчи. У меня появляются идеи о ландшафтной ткани под гравием с красивыми аккуратными бордюрами повсюду! Было бы так хорошо иметь на время подавленную популяцию сорняков.Это ОЧЕНЬ много работы. Обдумывая это… пока я ем хрустящую вкусняшку из кукурузной муки.
Это печенье из кукурузной муки просто великолепно. Но шоколадный ганаш тоже стал для них отличным соусом! Очень утешительно и вкусно.
Хрустящее печенье из кукурузной муки с шоколадным ганашем
Я засовываю мужу на ухо, что ему нужно вытащить старый трактор и «сделать» подъездную дорожку. Это означает, что соскребите сорняки и насыпьте сверху новый красивый гравий. Такой красивый вид! А вокруг теплицы сорняки уже по колено! Свободная от сорняков зона вокруг теплицы сделает ее четкой! Я займусь этим … очень скоро …на данный момент … еще одно печенье приятно.
Я использовал органическую кукурузную муку среднего помола Bob’s Red Mill. Из него получилось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хрустящее печенье! Нам всем они понравились. В этом рецепте шоколадный ганаш создает приятный контраст вкуса и текстуры. Чтобы печенье получилось менее хрустящим, используйте кукурузную муку мелкого помола. Они все равно будут вкусными!
Вот метод:
- Разогреть духовку до 350 градусов F.
- В настольном миксере с ножом для теста.
- Взбить масло и сахар до однородной массы.
- Добавить яйца, ваниль и 2/3 стакана кукурузной муки, муку и соль.
- Взбивать до однородной массы
- Формировать в чайную ложку. размер мячей
- Рулет в оставшейся кукурузной муке
- Поместите шарики на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
- Прижмите печенье дном стакана, смоченным в кукурузной муке.
- Развернуть до толщины 1/4 дюйма
- Пресс примерно 1/2 ч. Л. миндаля в верхнюю часть каждого печенья.
- Выпекать от 10 до 12 минут
(Для ганаша) - Положите шоколадную стружку и молоко в небольшую миску для микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Подождите минуту, а затем перемешайте до однородной массы. Заморозить, пока ганаш теплый.
- Когда печенье остынет, заморозьте его или обмакните в ганаш по желанию. Через некоторое время он настроится, или вы можете наслаждаться ими на липкой стадии. Вкусные!
Хрустящее печенье из кукурузной муки с шоколадным ганашем
Вот рецепт для печати:
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 12 минут
Общее время: 32 минуты
Это печенье из кукурузной муки просто великолепно.Но шоколадный ганаш тоже стал для них отличным соусом! Очень утешительно и вкусно.
Состав
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. Л. экстракт ванили
- 1 чашка кукурузной муки
- 1/3 стакана муки
- 1/4 ч. Л. соль
- 1/2 стакана нарезанного жареного миндаля
- (по желанию Шоколадный ганаш)
- 1/4 стакана полусладких шоколадных чипсов
- 1/2 столовой ложки молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В настольном миксере с помощью лезвия для теста взбить масло и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте яйца, ваниль и 2/3 стакана кукурузной муки, смешайте муку и соль до получения однородной массы.
- Придайте форму чайной ложке. шарики размером
- Раскатайте шарики из теста в оставшейся кукурузной муке
- Поместите шарики на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга
- Придавите печенье дном стакана, смоченным в кукурузной муке, придавив его толщину 1/4 дюйма
- Нажмите примерно на 1 / 2 ч. Л. миндаля в верхнюю часть каждого печенья.
- Выпекайте 10–12 минут
- (для ганаша)
- Положите шоколадную стружку и молоко в небольшую миску для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Подождите минуту, а затем перемешайте до однородной массы. Заморозить, пока ганаш теплый.
- Когда печенье остынет, заморозьте его или обмакните в ганаш по желанию. Через некоторое время он настроится, или вы можете наслаждаться ими на липкой стадии. Вкусные!
Информация о питании
Урожайность
40Размер порции
1Количество на порцию Калорий 65 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 11 мг Натрий 44 мг Углеводы 8 г Волокна 0 г Сахар 4 г Белки 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Хрустящее печенье из кукурузной муки легко приготовить для праздничного подноса или просто семейного перекуса с шоколадным ганашем!
Прикрепите его:
Хрустящее печенье из кукурузной муки — это простое печенье с приятным вкусом.Сытный щелчок и насыщенный сливочно-шоколадный ганаш делают его идеальным лакомством для перекуса. # кукурузное печенье # рецепты # кукурузная мука # использует
Это печенье из кукурузной муки просто великолепно. Но шоколадный ганаш тоже стал для них отличным соусом!Печенье из лайма и кукурузной муки с цитрусовой глазурью | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Печенье:
1/2 стика несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
3 больших лайма, цедры
1 яйцо комнатной температуры
3 столовые ложки свежего сока лайма (2-3 крупных лайма)
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1 1/2 стакана рисовой муки, плюс дополнительно для присыпки
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Глазурь:
1 1/3 стакана сахарной пудры
2 больших лайма, цедры
3 столовые ложки свежего лимонного сока
.