Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Печенье на фруктозе польза и вред: Какой вред организму наносит продукт «правильного» питания – фруктоза

Posted on 13.01.198404.12.2021 by alexxlab

Содержание

  • Какой вред организму наносит продукт «правильного» питания – фруктоза
  • калорийность и свойства. Польза и вред фруктозы
    • Свойства фруктозы
    • Польза фруктозы
    • Вред фруктозы
    • Калорийность фруктозы 399 кКал
    • Рецепты с фруктозой
    • Пропорции продукта. Сколько грамм?
    • Аналоги и похожие продукты
  • можно ли есть при диабете 1 и 2 типа, рецепты приготовления в домашних условиях, выпечка без сахара на фруктозе
    • Можно ли есть овсяное печенье при диабете
    • Какая разница между диабетом первого и второго типа
    • Рецепты приготовления диетического овсяного печенья
      • Без сахара
      • С шоколадом
      • С добавлением изюма
      • С яблоками
      • С сыром
      • Для диабетиков 1 типа
      • Для диабетиков 2 типа
  • Фруктоза вместо сахара польза и вред: Сахар или фруктоза фруктоза для грудничка
      • Сахар или фруктоза – что полезнее?
  • Как фруктоза влияет на организм
    • Сколько фруктозы можно употреблять в день
  • Заменители сахара Польза и вред для организма
    • Тренд на ЗОЖ и ПП: выбираем полезный сахарозаменитель
    • Натуральные сахарозаменители
    • Искусственные подсластители
    • Как включить сахарозаменители в рацион
    • Что можно сделать?
    • Читайте также
  • Фруктоза: польза и вред — рецепт из рубрики «Статьи»
  • Что происходит с вашим телом, когда вы едите печенье — ешьте это не то
  • Польза бананов для здоровья
  • Преимущества и недостатки мороженого для здоровья человека | Здоровое питание
    • Преимущество: источник энергии
    • Хороший источник минералов
    • Содержание жира и сахара
    • Содержание лактозы
  • Добавленные сахара | Американская кардиологическая ассоциация
    • Продукты, содержащие добавленный сахар
    • Слишком много сахара не так приятно
    • Ингредиент с разными названиями
    • Какова рекомендуемая дневная норма добавляемого сахара?
  • Вкусно и полезно для здоровья
    • Если вы думаете, что в «Полном собрании видов печенья» нет здорового печенья, вы ошибаетесь. Овсянка приносит много пользы для здоровья, так почему бы не попробовать печенье? Подсластите и в то же время питайте свое тело.Большинство отказывается пробовать полезное печенье, полагая, что оно невкусное и не удовлетворит их тягу к сладкому, например, шоколадное печенье с восхитительным кремом, но это заблуждение.
      • История римлян и стены Адриана
  • Фруктоза все-таки может быть здоровой
  • Насколько вредны сладости для ваших детей? — Клиника Кливленда
      • Сколько сахара можно?
      • Делаем математику
      • Пусть голод будет вашим проводником
      • Место для сладкого
      • Другие опции

Какой вред организму наносит продукт «правильного» питания – фруктоза

Фруктоза – натуральный сахар. Она есть и во фруктах, и в овощах и меде. Она стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых. Обладает низким гликемичским индексом. Так принято считать. Но эти суждения уже давно устарели.

В модной гонке здорового питания можно допустить много фатальных ошибок, не заметив их в силу скорости движения. О вреде сахара знают все. Но и сладости любят почти все. Начинаем заменять «диетическим» сахарозаменителем – фруктозой, думая, что оздоравливаемся. Шоколадки на фруктозе, печенье, пряники, вафли, 5 ложек фруктозы в чай – вот это диета.

Оказывается, фруктоза – самый обычный углевод, который никакого отношения к сахарозаменителям не имеет. Чрезмерное количество фруктозы может даже нанести огромный вред печени и добавить немало лишних сантиметров жира к области живота. Её используют люди, страдающие сахарным диабетом, потому что усваивается она без инсулина, от недостатка которого страдают больные.

Поэтому здоровым людям фруктоза совершенно не подходит.

На самом деле, фруктоза еще теснее связана с ожирением и диабетом, чем глюкоза. 

С точки зрения диетологии – ни фруктоза, ни глюкоза не содержат жизненно необходимых питательных веществ. И в качестве подсластителей они похожи. Тем не менее, фруктоза приносит больший вред здоровью человека по сравнению с глюкозой из-за своего уникального обмена веществ в организме.

Обмен веществ глюкозы и фруктозы отличается во многих отношениях. Почти каждая клетка в нашем организме может использовать глюкозу для получения энергии, но никакие клетки не умеют использовать фруктозу. Когда фруктоза попадает в наш организм, она может метаболизироваться только печенью.  В то время как молекулы глюкозы могут рассеиваться по всему организму для использования в качестве энергии, молекулы фруктозы превращаются в управляемые ракеты, летящие в печень. Все потому, что никакие другие клетки не могут помочь использовать или переработать ее, тем самым значительно увеличивается нагрузка на печень.

Несмотря на такую реакцию нашего организма на фруктозу, продукты с ней в составе до сих пор считаются здоровыми. Вы найдете выпечку, десерты и просто мешки с фруктозой на полках «правильного питания». Теперь вы понимаете, насколько опасно верить этикеткам и рекламам, и насколько важно самостоятельно изучать вопросы, касающиеся здоровья.

 

Материалы по теме:

калорийность и свойства. Польза и вред фруктозы



Свойства фруктозы

Сколько стоит фруктоза ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

194 р.

 

Этот натуральный заменитель сахара можно встретить на прилавках магазинов, как в качестве добавок к различным продуктам питания и напиткам, так и в чистом виде. Несмотря на то, что фруктоза в настоящее время пользуется потребительским спросом, единого мнения по поводу пользы или вреда этого продукта не существует. Итак, давайте попробуем разобраться.

Присутствуя практически во всех фруктах, ягодах и пчелином меде, фруктоза очень полезна для здоровья человека. Именно поэтому многие люди, которые страдают от ожирения и других заболеваний эндокринной системы, отдают предпочтение этому подсластителю, стараясь исключать из своего рациона вредный сахар. Калорийность фруктозы равна 399 ккал на 100 граммов сладкого вещества.

Кондитерские изделия, которые изготовлены на основе фруктозы, целесообразно употреблять не только людям с ожирением и сахарным диабетом, но и здоровому населению. Это связано с тем, что, для усваивания фруктозы не нужен гормон инсулин, благодаря чему не происходит перегрузки при работе поджелудочной железы.

Наиболее важными положительными свойствами фруктозы можно назвать следующие: отсутствие побочных явлений, высокая степень сладости (практически в два раза слаще сахара), безопасность для зубов и многие другие. Сегодня фруктоза широко используется для изготовления не только диетических продуктов, но и лечебных препаратов.

Польза фруктозы

Польза фруктозы очевидна, ведь она стабилизирует уровень сахара в крови. Однако не следует забывать, что во всем нужна мера: среднесуточная доза для взрослого человека не должна превышать 50 граммов.

В отличие от других веществ, которые богаты сахарами, фруктоза не провоцирует возникновение кариеса у взрослых и диатеза у малышей. Многие спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни, отдали предпочтение этому сахарозаменителю, так как он является отличным источником энергии при длительных и интенсивных физических нагрузках. Также о пользе фруктозы говорит ее способность оказывать тонизирующее действие, снижать калорийность пищи и препятствовать накоплению лишних углеводов в организме.

Вред фруктозы

Являясь хоть и естественным сахаром в пищевых продуктах, фруктоза все же может быть виновницей развития болезней печени, диабета и ожирения. Но вред фруктозы может дать о себе знать лишь в случаях чрезмерного употребления этого продукта.

Слишком рьяное увлечение этим заменителем сахара может заложить основу для развития жировой дистрофии печени, поэтому если хотите быть здоровыми и радоваться жизни, придерживайтесь правила “золотой середины” и не переусердствуйте.

Калорийность фруктозы 399 кКал

Энергетическая ценность фруктозы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 99.8 г. (~399 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100%

Рецепты с фруктозой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 27066

можно ли есть при диабете 1 и 2 типа, рецепты приготовления в домашних условиях, выпечка без сахара на фруктозе

Добавить в избранное

Сахарный диабет накладывает строгие ограничения на питание. А ведь каждому человеку хочется побаловать себя вкусным десертом к чаю. В продаже встречается овсяное печенье для диабетиков, не содержащее сахара. Подобную выпечку можно приготавливать в домашних условиях.

ПоказатьСкрыть

Можно ли есть овсяное печенье при диабете

Диабетикам исключают из питания сдобную выпечку, слоёное и песочное тесто, которое в основном и находится на полках магазинов. Печенье для них должно быть несдобным, несладким и нежирным. В его состав обычно входит растительное масло или маргарин с малым содержанием жира, заменители сахара (фруктоза, сорбит и другие). Найти такое печенье в продаже не всегда легко. Поэтому надёжнее всего приготовить самому. Среди рецептов домашней выпечки для диабетиков популярно овсяное печенье. Иногда встречается в продаже вариант на фруктозе. Но если вы его не нашли, то существует немало рецептов этой выпечки для больных диабетом.

Кондитерское изделие из овсянки можно употреблять при разных типах заболевания. Это будет настоящей палочкой-выручалочкой при гестационном диабете у беременных. Овсяная мука и хлопья являются полезными продуктами и разрешены при самых разных проблемах с поджелудочной железой. Такие продукты служат источником углеводов, витаминов и минералов для организма.

Знаете ли вы? Родиной овса посевного является Монголия и близлежащие к ней провинции Китая. Его окультурили 2 тыс. лет назад до нашей эры.

Какая разница между диабетом первого и второго типа

Сахарный диабет является эндокринной болезнью, связанной со сбоем в усвоении организмом глюкозы в связи с плохой выработкой инсулина. Это заболевание бывает первого и второго типа. При этом болезнь в том и другом случаях имеет много схожего в симптомах и протекании, но имеет разные первопричины и способы лечения. При каждом из видов заболевания происходит повышение уровня сахара в крови. Степень этого превышения определяет тяжесть диабета. Предельным показателем является 6 ммоль/1 л.

В обоих случаях наблюдаются такие симптомы:

  • постоянная жажда;
  • частое мочеиспускание;
  • сухость в ротовой полости;
  • приступы голода;
  • медленное затягивание ран и порезов;
  • высыпания на коже;
  • появление язвочек на руках и ногах;
  • головные боли и головокружения;
  • низкий иммунитет.

При этом между типами диабета существует разница. В первом случае причиной появления заболевания является неспособность поджелудочной железы вырабатывать инсулин. Это и приводит к повышению уровня сахара в крови. Причиной данного явления могут являться вирусные или аутоиммунные заболевания. Этот вид диабета ещё называют инсулинозависимым.

Важно! Если при 1-ом виде основным лечением являются уколы инсулина, то при 2-ом варианте на начальной стадии болезни могут помочь диеты и умеренные физические нагрузки.

Причины появления второго типа полностью не определены. В этом случае поджелудочная железа функционирует удовлетворительно и вырабатывает достаточно необходимого для организма инсулина, но уровень сахара в крови всё равно повышен.

Этот метаболический процесс происходит исходя из ряда факторов:

  • избыточный вес;
  • стрессовые ситуации;
  • гиподинамия;
  • излишнее потребление медпрепаратов и спиртных напитков;
  • неправильное питание.
Клетки теряют чувствительность к инсулину, и глюкоза начинает задерживаться в крови. Этот вид диабета обнаруживается у людей с излишней массой тела, так как начинают давать сбои обменные процессы в организме. А излишние жировые отложения не особо реагируют на инсулин. При первом типе симптомы диабета становятся заметны за достаточно небольшой промежуток времени (1–3 месяца). Второй тип болезни появляется не так быстро.

Ему может предшествовать так называемый преддиабет, когда начинает постепенно повышаться уровень глюкозы. Само заболевание может возникнуть через несколько лет после появления проблем с сахаром в крови. На начальных стадиях болезни симптомы могут не выражаться или проявляться в слабой форме. Диабет второго типа часто диагностируют у молодежи до 30 лет, а также у детей. А вот другой вариант обнаруживают в возрасте более 40 лет. Первым видом чаще болеют мужчины, а вторым — женщины.

Замечено также, что инсулинозависимый вариант наблюдается в большинстве случаев в северных странах, а на другой тип климат не влияет. А ещё второй чаще зависит от наследственных данных, чем первый. Есть её один вид повышения сахара в крови — гестационный диабет. Он иногда появляется у беременных при изменении гормонального фона женщины в период вынашивания малыша. Будущей мамочке необходимо принимать в этом случае инсулин. После родов ситуация, как правило, меняется, и уровень глюкозы нормализуется.

Рецепты приготовления диетического овсяного печенья

Овсяное печенье в домашних условиях чаще всего делают, используя хлопья «Геркулес», из которых готовят овсянку. Их иногда мелют на кофемолке до консистенции муки. Ниже даны простые рецепты приготовления этого печенья, которые подойдут людям, страдающим разными типами диабета.

Без сахара

330 г40 мин.

  • овсяная мука

    250 мл

  • фруктоза

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

394 ккал

  1. Маргарин охладить и порезать на кубики.
  2. Перетереть маргарин с овсяной мукой и фруктозой.
  3. Добавить в смесь воду до получения оптимальной вязкости. Тесто не должно быть жидким или слишком плотным и не эластичным.
  4. Нагреть духовой шкаф.
  5. Застелить противень пергаментом и выложить на него двумя чайными ложками тесто, формируя лепёшки.
  6. Выпекать 20 мин. в разогретой до +180°С духовке.

С шоколадом

1070 г 40 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • овсяные хлопья «Геркулес»

    2 стакана

  • неочищенная мука твёрдых сортов

    1 стакан

  • разрыхлитель

    2 ч. л.

  • сливочное масло

    160 г

  • молоко (вода)

    2 ст. л.

  • колотые орехи

    1 стакан

  • шоколад (на фруктозе)

    150 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

421 ккал

  1. Сливочное масло подержать в тёплом месте.
  2. Сливы помыть и разделить на половинки, отделив косточку. Затем нарезать на маленькие кубики.
  3. Натереть на тёрке шоколад.
  4. Овсяные хлопья перемешать с мукой, разрыхлителем, тёплым сливочным маслом, молоком и сорбитом, замесив тесто.
  5. Ввести в тесто орехи и шоколад.
  6. Выложить сформированное печенье на застеленный пергаментом противень и поставить в нагретую до +180°С духовку.
  7. Выпекать 20 мин.

Знаете ли вы? На Руси овёс был важной зерновой культурой в питании населения. В «Повести временных лет» говорится, что из овсяного толокна варили кисель.

С добавлением изюма

1690 г 35 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • овсяные хлопья «Геркулес»

    1 кг

  • колотые грецкие орехи

    1 ст.

  • сок лимона

    2 ч. л.

  • оливковое масло

    1 ст.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

378,4 ккал

  1. Грецкие орехи измельчить. Если изюм крупный, то его тоже нужно порезать. Затем перемешать ингредиенты с овсяными хлопьями.
  2. Соединить и перемешать оливковое масло с водой. Влить в смесь орехов, изюма и хлопьев.
  3. Добавить сорбит, соду, лимонный сок, и замешать тесто.
  4. Сформировать печенье и выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать в разогретой до +200°С духовке 15 мин.

С яблоками



590 г 1 час 30 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • овсяные хлопья «Геркулес»

    1 ст.

  • мука пшеничная

    1 ст.

  • корица молотая

    1 ч. л.

  • кислота лимонная

    0,5 ч. л.

  • растительное рафинированное масло

    3 ст. л.

  • фруктоза

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

207,6 ккал

  1. Овсяные хлопья помолоть в кофемолке.
  2. Смешать измельчённые хлопья с мукой, корицей, содой, лимонной кислотой, солью и фруктозой.
  3. Добавить в сухую смесь растительное масло.
  4. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и запечь в духовке.
  5. Снять с плодов кожуру и перетереть в пюре.
  6. Добавить к мучной смеси яблочную массу и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и немного липнуть к ладоням. При необходимости в него можно положить муку.
  7. Сформировать из теста двумя ложками лепёшки и выложить их на противень, застланный пергаментом.
  8. Выпекать в разогретой до +200°С духовке 30–40 мин.

Важно! В качестве сахарозаменителей диабетики могут использовать натуральные вещества (ксилит, фруктозу, стевию или сорбит). Среди синтетических веществ им разрешено использовать сахарин, аспартам, ацесульфам калия, сукралозу.

С сыром

300 г 40 мин.

Шаги

6 ингредиентов

  • овсяные хлопья «Геркулес»

    100 г

  • мука пшеничная

    50 г

  • сыр твёрдый

    30 г

  • яичный желток

    1 шт.

  • молоко (3,2%)

    50 г

  • масло сливочное

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

368,6 ккал

  1. Смешать муку и хлопья «Геркулес».
  2. Размягчить масло и добавить его к смеси вместе с содой.
  3. Натереть сыр и положить его в смесь.
  4. Перемешать ингредиенты и влить в них постепенно молоко. Замесить тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт и вырезать стаканом кружки.
  6. Положить печенье на смазанную маслом форму. Покрыть верх сырым желтком.
  7. Выпекать в разогретой до +200°С духовке 25 мин.

Для диабетиков 1 типа

650 г35 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • овсяные хлопья «Геркулес»

    100 г

  • мука пшеничная цельнозерновая

    100 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • стевия

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

146 ккал

  1. Помолоть хлопья «Геркулес» в муку на кофемолке и смешать с мукой, разрыхлителем и стевией.
  2. Добавить в смесь кефир и яйца.
  3. Лимон хорошо помыть, нарезать кусками, удалить косточки и измельчить в блендере.
  4. Добавить цитрусовое пюре к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  5. Сформировать печенье и разложить на противне с пергаментом для выпечки.
  6. Держать в разогретой до +200°С духовке 15 мин.

Знаете ли вы? Овсяные хлопья «Геркулес» содержат половину суточной дозы селена (в 100 граммах). Этот микроэлемент очень важен для работы защитных сил организма и способствует сохранению молодости.

Для диабетиков 2 типа

880 г40 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • овсяные хлопья «Геркулес»

    250 г

  • мука пшеничная

    250 мл

  • масло сливочное

    150 г

  • корица, соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

347 ккал

  1. Растопить масло на водяной бане и перемешать с овсяными хлопьями.
  2. Выдавить из половинки лимона сок и погасить им соду. Затем смешать с крахмалом и мукой.
  3. Добавить в мучную смесь яйца и сливки, соль и цедру, натёртую с корки половины лимона.
  4. Соединить массу с хлопьями, и замесить тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на сметану.
  5. Выложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  6. Поставить печенье в разогретую до +180°С духовку и выпекать 25 мин.

Овсяное печенье для диабетиков можно купить в магазине, но лучше испечь это кондитерское изделие дома. Выпечку можно делать, используя привычные хлопья «Геркулес». Это отличное дополнение к чаю.

Фруктоза вместо сахара польза и вред: Сахар или фруктоза фруктоза для грудничка

Сахар или фруктоза – что полезнее?

В отличие от соли принятие сахара у нас врожденное. Это энергия в чистом виде, а самый большой страх организма – это умереть от голода, то есть от нехватки энергии. Но при этом не менее важно, чтобы ребенок учился узнавать другие вкусы, ведь на чистой энергии точно далеко не уедешь. Нам для жизни нужны ещё и другие компоненты. Возвращаясь к вышесказанному: если не забивать ребенку вкус продукта сладостью, он всё равно этот продукт примет – возможно, не с первого раза. При этом он будет чувствовать его вкус, и знать с каким элементом он у него ассоциируется. К примеру, сахар не дает кальцию усваиваться. Поэтому кефир с сахаром превращается в обычную белую жидкость, лишенную пользы. Как и творожок.

Детям нужен не сахар, а глюкоза. Она дает энергию и стимулирует аппетит, помогает всем органам находиться в тонусе и работать, как следует. Глюкоза содержится в сахарах, то есть во фруктах и овощах. Чтобы ее было достаточно в организме, ребенок до семи лет должен в день съедать тарелку овощей и 150 г фруктов. Сахар и сладости – тоже поставщики глюкозы, но не только ее, поэтому их доля в рационе до трех лет – не более 10%.

В детском питании часто содержится смесь декстрина с мальтозой (мальтодекстрин), это вещество полезнее сахара и может его заменить. Также в каши и печенье добавляют: глюкозу (виноградный сахар), фруктозу (фруктовый сахар), декстрозу (другое название глюкозы), мальтозу (полимер глюкозы). Эти сахара не препятствуют поступлению ценных витаминов, минеральных веществ и волокон.

Фруктоза – фруктовый, так называемый медленный сахар. Для усвоения фруктозы не нужен инсулин, она неторопливо гуляет по организму, не вызывая дополнительных нагрузок на печень, почки и гормональную систему (в отличие от обычного сахара). Очевидный минус неагрессивного влияния фруктозы: организм не понимает, что получил какую-то сладость, не происходит быстрого всплеска энергии. Человек чаще хочет сладкого, чем при пользовании обычным сахаром. Калорийность фруктозы даже чуть больше, чем сахара. В последнее время появился очень стойкий миф о пользе фруктозы для детей. Мол, она лучше сукрозы (сахара), менее вредная. Это только миф! Да, фруктоза является натуральным сахаром, но то, что мы покупаем в коробках – очень концентрированный продукт, получаемый путем сложной промышленной переработки. Употребление фруктозы почти не повышает уровень глюкозы в крови, но может вызвать повышение содержания мочевой кислоты и других вредных соединений. Это сложный для усвоения продукт, выпускаемый для больных или людей с недостатком веса (организм частично преобразовывает фруктозу, благодаря ее «медленному» поведению, в жир).

Специалисты предостерегают против фруктозы в детском рационе: ею нельзя полностью заменять сахар, она не легче и не проще. Нашей поджелудке, например, все равно, сахар или фруктоза – это одинаковые для нее простые углеводы. Для примера: педиатр-дерматолог Наталья Ивановна Семенова, которая хорошо известна многим ю-мамам, как адекватный специалист, категорически не советует своим пациентам заменять сахар фруктозой: мол, фруктоза еще хуже.

Как фруктоза влияет на организм

Фруктоза превращается в жир. Она перерабатывается в печени, а если ее становится слишком много, она становится жиром и выбрасывается в кровь в виде триглицеридов, которые являются самым главным источником энергии для клеток. Однако их повышенное количество может вызвать риск сердечно-сосудистых заболеваний, развития атеросклероза и инфаркта миокарда. Помимо этого существуют и другие причины ограничить употребление фруктозы.

Фруктоза разжигает аппетит. Изначально считалось, что она отличный сахарозаменитель для тех, кто сидит на диете. Ведь у нее более низкий гликемический индекс, чем у сахара. Однако в реальности фруктоза — не лучший помощник при похудении. Дело в том, что она препятствует возникновению чувства насыщения. Поэтому, съев одно печенье на фруктозе, мы сразу тянемся за вторым, и нам хочется есть еще больше.

Фруктоза наносит вред печени. Большое количество негативно действует на печень и может привести к ее жировой болезни, а также нарушению восприимчивости к инсулину. На самом деле фруктоза влияет на печень практически так же, как алкоголь, который, как известно, является печеночным токсином. Ее избыток может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания и метаболический синдром. По сути, это комплекс обменных и гормональных нарушений, происходящий на фоне ожирения. Причем не внешнего, а внутреннего, когда жир откладывается на внутренних органах. Первый внешний признак — отложения в районе живота, проверить это очень легко, измерив талию. Для женщин тревожный признак — объем более 80 см, для мужчин — 94 см.

Фруктоза вызывает заболевания. В результате ее переработки вырабатываются так называемые конечные продукты гликации, способствующие целому ряду хронических заболеваний: атеросклерозу, диабету, болезни Альцгеймера и другим. Кроме того, они наносят окислительное повреждение и способствуют росту воспалительных клеток.

Сколько фруктозы можно употреблять в день

Заменители сахара Польза и вред для организма

Тренд на ЗОЖ и ПП: выбираем полезный сахарозаменитель

Сахарозаменители существуют более ста лет. Первые упоминания о них датируются серединой XIX в. Тогда их рекомендовали людям, которым было необходимо специальное питание. Со временем отделы товаров для диабетиков сменили вывеску: теперь здесь продают продукты для правильного питания и здорового образа жизни.

Позиции остались прежними: кисель и шоколад на полезной фруктозе, печенье на сорбите и другие. К ним добавились заменители сахара в самых разнообразных формах от различных брендов и производителей. Сразу разобраться, какой из них лучше и полезнее, сложно, а цена ошибки высока — заменители стоят недешево.

Подсластители можно разделить на две большие группы: натуральные и синтетические.

Натуральные сахарозаменители

К ним относятся:

  • Фруктоза. Вырабатывается из ягод, фруктов или меда. По структуре похожа на сахар, но гораздо слаще и в три раза медленнее расщепляется, поэтому резкого скачка уровня сахара в крови не происходит;

  • Ксилит. Добывают его из кукурузы, овощей и даже хлопковых коробочек. Помимо подслащивания пищи, благотворно влияет на гигиену полости рта, поддерживая кислотно-щелочной баланс. Кстати, пользу ксилита используют производители жвачки, добавляя его для сладости;

  • Эритрит. Содержится во фруктах — арбузах, дынях, грушах, а также в некоторых ферментированных продуктах. Его часто добавляют в шоколад, жевательную резинку, напитки. Сам по себе он не очень сладкий, поэтому используется в сочетаниях и комбинациях с другими подсластителями. Пользу эритрита отмечают и стоматологи: как и ксилит, он полезен для полости рта;

  • Сорбит. Больше всего похож на сахар, но менее сладкий и калорийный. Этот сахарозаменитель вырабатывают из ягод рябины и чаще всего назначают диабетикам, поскольку он не считается углеводом. Сорбит кладут в выпечку, добавляют в чай. Помимо своего основного предназначения, он обладает желчегонным действием, поэтому важно соблюдать умеренность в употреблении, чтобы польза не превратилась во вред;

  • Стевия. Один из самых востребованных и популярных заменителей сахара, поскольку благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Изготавливается из одноименного растения. На вкус очень сладкий, но со специфическим привкусом, который не всем нравится. Зато никакого вреда здоровью — калорий нет совсем, поэтому и уровень глюкозы в норме.

Все эти заменители сахара считаются натуральными, поскольку с помощью инновационных технологий изготавливаются из сырья растительного происхождения: овощей, фруктов, экзотических растений. Зачастую производители сахарозаменителей комбинируют несколько компонентов, сочетая стевию, фруктозу и другие заменители. В создании препаратов участвуют нутрициологи и диетологи, чтобы польза подсластителей была максимальной.

В день можно потреблять до 30 мг заменителя сахара в различном виде. Калорийность у некоторых из них соотносима с сахаром, а инсулина для усвоения нужно меньше.

Официально все сахарозаменители считаются безопасными, однако ко многим из них важно относиться с осторожностью, поскольку получены они синтетическим путем. Это вовсе не значит, что они причинят вред, но диетологи с настороженностью относятся к возможности заменять сахар подсластителям из этой категории, хотя официально они разрешены.

Искусственные подсластители

К ним относятся:

  • Аспартам. Вызывает больше всего споров у специалистов, которые учитывают пользу и вред. Главная особенность — он распадается при высоких температурах, поэтому не используют в горячих блюдах. Вредные соединения, которые выделяются при распаде, могут вызывать аллергические реакции, также различные заболевания, в том числе нарушения в работе печени;

  • Сукралоза. Выпускается в таблетках, используется в пищевых производствах. Может влиять на иммунитет, не используется в горячих блюдах, поскольку в этом случае выделяет ядовитые соединения, которые могут нанести непоправимый вред организму человека. Но этот подсластитель, в отличие от других, не запрещен беременным женщинам, поскольку вещество не проникает через плацентарный барьер;

  • Цикламат натрия. Еще один вид подсластителя, о котором много спорят, а в 70-х годах прошлого века в США он и вовсе был под запретом. Российские ученые не считают, что цикламат натрия нанесет вред, тем более, в чистом виде его практически нет. Он является одним из компонентов при производстве подсластителей. В пищепроме также распространен из-за низкой цены;

Синтетические подсластители, так же как и натуральные, безопасны, если соблюдать все рекомендации. Производители обязаны указывать на упаковке состав, дозировки и возможные последствия.

Преимущество искусственных сахарозаменителей в том, что они не имеют энергетической ценности и не усваиваются организмом. А выполняют только одну функцию — сделать блюдо слаще, не нагружая эндокринную систему.

Как включить сахарозаменители в рацион

Для приверженцев правильного питания есть множество интересных рецептов, где вместо сахара используются полезные сахарозаменители. Вкус при этом остается, а вот калорий съедается гораздо меньше.

Если вы не представляете жизни без выпечки, то пеките с сахарозаменителями. Для нежного домашнего пирога, зефира, диетических вафель подойдет практически любой подсластитель, однако авторы рецептов отдают предпочтение фруктозе и стевии.

Для регулирования дозировки покупайте сыпучие сахарозаменители. Их удобно отмерять и смешивать с остальными продуктами.

Помните, что заменители сахара очень сладкие, не увеличивайте рекомендованные дозы, иначе блюдо может быть испорчено, а вместо пользы будет нанесен вред здоровью. Ежедневно подсластители лучше не употреблять, можно заменить их медом, кленовым сиропом или сиропом топинамбура, сиропом агавы — это натуральные сахарозаменители, которые не подвергались синтезу.

Что можно сделать?

Оценить ассортимент сахарозаменителей в ближайшем магазине полезного питания. Посоветоваться с диетологом или терапевтом: он поможет подобрать подсластитель и скорректировать дозу, чтобы польза была максимальной.

Читайте также

Фруктоза: польза и вред — рецепт из рубрики «Статьи»

В последнее время использование фруктозы вместо сахара становится все более популярным и частым. На многих продуктах крупными буквами пишут «Без сахара», но продукты содержат фруктозу вместо него. Фруктозу добавляют во все продукты «диабетического питания». Так чем же фруктоза лучше сахара? 

Фруктоза — это природный сахар, который присутствует в сладких фруктах, во многих овощах, в меде. Фруктоза помогает нормализовать уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет. Многие люди с заболеваниями эндокринной системы и страдающие ожирением стараются заменить сахар фруктозой. Так ли это необходимо и безопасно? 

Основное различие между сахаром и фруктозой — то, как они усваиваются организмом. Фруктоза, в отличие от сахара, поступает в клетки организма напрямую, не проходя этапы расщепления. Переработать фруктозу в нашем организме способны только клетки печени, другие клетки не в состоянии этого сделать. После попадания в клетки печени, фруктоза трансформируется в жирные кислоты (жировые отложения). Это не только не способствует похудению, но и повышает риск ожирения, развитие сердечно-сосудистых заболевания. В последние годы многие врачи связывают рост заболеваний ожирением с тем, что сильно возросло потребление фруктозы. 

Фруктоза стимулирует выработку инсулина, поэтому ее употребление оправдано для людей, страдающих сахарным диабетом первого типа, когда в организме есть проблема с выработкой инсулина. Однако для других людей и даже людей, страдающих сахарным диабетом второго типа, фруктоза ни чем не лучше обычного сахара. При употреблении обычного сахара (с равным сдержанием глюкозы и фруктозы), через короткое время в мозг поступает сигнал о том, что организм насытился. Но когда мы употребляем фруктозу в чистом виде, лишь небольшая ее часть превращается в глюкозу и попадает в кровь. Остальное печень превращает в жир. Ощущение сытости не наступает. Кроме того, что это ведет к ожирению, это ведет и к сердечно-сосудистым заболеванием, поскольку выбрасываемые печенью жирные кислоты попадают в кровеносную систему в виде триглицеридов, а их увеличение приводит в болезням сердца и сосудов. 

Калорийность обычного сахара и фруктозы одинаковая (примерно 400 ккал. на 100 гр.), а за счет того, что фруктоза усваивается быстрее, то поправиться от нее намного проще. 

Однако не стоит отказываться от свежих ягод и фруктов. Употребление их в ограниченном количестве не приведет к ожирению, к тому же они полезны, содержат много необходимых организму витаминов. Но и не стоит забывать о мифе, что «фрукты можно есть в любое время и в любом количестве». Сладкие фрукты рекомендуется есть в первой половине дня, до 16:00, так они лучше усваиваются и не наносят вред фигуре.  

Что происходит с вашим телом, когда вы едите печенье — ешьте это не то

Если есть одно блюдо, которое большинство людей без проблем съесть независимо от времени дня, то это печенье. Подумайте об этом — хотите ли вы побаловать себя чем-нибудь сладким вместе с утренним кофе, вам нужно взбодриться в полдень или угоститься после ужина, печенье сделает свое дело. Однако очень легко сесть и съесть несколько печений за один раз, поскольку они не такие уж большие и вкусные.

Если вы чувствуете глубокую связь с Cookie Monster, вы можете задаться вопросом, что на самом деле делает с вашим телом ваша привычка перекусывать печеньем. Раскройте правду ниже, и, возможно, как только вы очистите эти крошки от печенья, вы захотите запастись 7 самыми здоровыми продуктами, которые стоит есть прямо сейчас.

Shutterstock

Это не должно вызывать особого шока, но все же важно помнить о нем. Если вы едите тонны упакованного печенья, вы можете увидеть, как число на шкале увеличится.Видите ли, это купленное в магазине печенье является ярким примером обработанных пищевых продуктов, и многие из них содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Одно исследование на самом деле показало, что мыши, которые ели кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, прибавили в весе на больше , чем те, кто ели столовый сахар, и обе группы потребляли одинаковое количество калорий.

Хотя одно печенье в день не может полностью свести на нет ваши диетические цели, часто легко съесть больше одного печенья за раз, и довольно скоро употребление большого количества печенья в течение дня может привести к нежелательному увеличению веса.

Shutterstock

Вы можете не осознавать, что одна из причин, по которой вы едите больше печенья, заключается в том, что ваше тело на самом деле их жаждет. Когда вы едите что-то вроде печенья, содержащего сахар, уровень глюкозы в крови повышается. Этот скачок сахара в крови приводит к сбою, и ваш мозг затем хочет больше этих видов продуктов, поэтому вы начинаете тянуть к ним. Замкнутый круг!

Если вы хотите сократить потребление сахара, то, наконец, здесь есть простое руководство по сокращению потребления сахара.

Shutterstock

Большая проблема с файлами cookie? Им часто не хватает клетчатки. Одна порция чипсов Привет! Например, оригинальное печенье с шоколадной крошкой — это три печенья — содержит менее 1 грамма клетчатки. И этот недостаток клетчатки будет для вас лишь неприятностями.

Продукты с высоким содержанием клетчатки дольше сохранят чувство сытости, а это значит, что вы перестанете перекусывать, а потребление клетчатки связано с более низкой массой тела. Диета с высоким содержанием клетчатки также может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний и рака, так что это беспроигрышный вариант! Если вы загрузите печенье, которое лишено клетчатки, вы снова вернетесь на кухню вскоре после этого, все еще чувствуя голод.

Shutterstock

Потребление большого количества печенья каждый день только навредит вашему здоровью в долгосрочной перспективе. Доказано, что у тех, кто в конечном итоге чрезмерно употребляет сладкие продукты, может развиться не только ожирение, но и диабет 2 типа. Другое исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации , даже обнаружило, что те, кто получает 25% или более своих калорий из добавленного сахара (а теперь ясно, что печенье загружено этим веществом!), Имеют более дважды как вероятность умереть от сердечного приступа.Страшный!

Shutterstock

Если вы пытаетесь предотвратить образование морщин (разве это не всегда цель ?!), есть печенье весь день — не лучший вариант. В вашей коже есть коллаген и эластин, но они могут быть повреждены из-за повышенного количества сахара, которое вы получаете из таких продуктов, как печенье. Это повреждение может привести к появлению морщин. Все эти печенья не стоят того, чтобы ваша кожа провисала!

Так что же делать? Что ж, просто не забывайте наслаждаться печеньем экономно и не съедайте целую упаковку печенья Oreo за один присест!

Польза бананов для здоровья

Что такое бананы?

Бананы — самые популярные фрукты в Великобритании.В среднем каждый из нас съедает 10 кг бананов в год (около 100 бананов). Существуют сотни съедобных разновидностей, которые делятся на два разных вида: банан и подорожник.

Бананы имеют отчетливую форму и плотную, но кремообразную мякоть внутри толстой несъедобной кожуры. Хотя люди думают, что бананы имеют желтую кожуру, их цвет меняется с зеленого (недозрелые) на желтый (спелые) на коричневый (перезрелые).

Бананы растут группами по 50–150 штук, при этом отдельные бананы сгруппированы в группы, известные как «руки» по 10–20 штук за раз.

Самый популярный сорт банана — сладкий сорт большого желтого цвета с гладкой кожицей. Этот банан Musa sapienta различается по размеру и цвету, и его обычно едят в сыром виде. Более крупные зеленые бананы известны как подорожники. Бананы подорожника готовятся так же, как овощи, которые обычно запекают или жарят.

Откройте для себя весь наш ассортимент из руководств по пользе для здоровья и ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов бананов , из наших ароматная курица с пряностями и бананом самбал до нашего веганский шоколад банан мороженое .

Пищевая ценность

Порция 80 г (небольшой банан) содержит:

65 Ккал / 278 кДж

1,0 г белка

0,1 г жира

16,2 г углеводов

1,1000 клетчатки 2640003

Порция одного маленького банана в 80 г считается одной из пяти порций в день. Взгляните на нашу инфографику, чтобы узнать больше о том, что считается пятидневным.

Топ-5 преимуществ для здоровья

1.Поддерживает здоровье кишечника

Бананы успокаивают кишечник благодаря высокому содержанию пектина, растворимой клетчатки, которая не только снижает уровень холестерина, но и нормализует работу кишечника. Бананы с высоким содержанием клетчатки вызывают чувство сытости и, по-видимому, уменьшают вздутие живота.

Резистентный крахмал в бананах также обладает пребиотическим действием, помогая подпитывать кишечные бактерии, поэтому они увеличиваются в количестве и производят полезные соединения, называемые жирными кислотами с короткой цепью.

2. Может поддерживать здоровье сердца

Бананы богаты ценными микроэлементами, особенно калием , , который является одним из важнейших электролитов в организме. Калий помогает регулировать работу сердца, а также баланс жидкости, что является ключевым фактором в управлении артериальным давлением. Эффективность продуктов, богатых калием, таких как бананы, в снижении кровяного давления и защите от сердечных заболеваний и инсультов широко признана и подтверждена значительными научными данными.

3. Может помочь при изжоге

Незрелые бананы помогают нейтрализовать кислоту желудка, а содержащееся в них растительное соединение, лейкоцианидин, способствует утолщению слизистой оболочки желудка. Это означает, что бананы, пока они недозрелые, могут быть полезным диетическим дополнением для людей с изжогой.

4. Бустер энергии

Так как бананы имеют низкое содержание воды, они обычно содержат больше калорий, а также больше сахара по сравнению с другими фруктами.Они содержат сахар в виде сахарозы, фруктозы и глюкозы в сочетании с клетчаткой, что позволяет им мгновенно, но продолжительно, прилив энергии. Поскольку они богаты калием, они способствуют сокращению мышц во время упражнений и могут снизить риск спазмов. Таким образом, бананы являются ценным дополнением как до, так и во время продолжительных интенсивных упражнений.

5. Может поддерживать настроение

Бананы содержат триптофан, аминокислоту, которую организм превращает в химический серотонин, отвечающий за хорошее самочувствие мозга.Известно, что это химическое вещество мозга помогает расслабиться, улучшить настроение, уменьшить беспокойство и в целом сделать вас счастливее. Однако очень трудно поднять уровень триптофана в крови только с помощью диеты, и хотя исследования на животных предполагают возможную связь между потреблением банана и уменьшением тревожности и депрессии, скорее всего, это больше связано с содержанием антиоксидантов в банане, чем их вклад триптофана.

Безопасны ли бананы для всех?

Бананы подходят не всем, например, они могут вызвать мигрень у восприимчивых к ним людей.

Бананы могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Симптомы аллергии обычно развиваются в течение нескольких минут, и вам следует обратиться к терапевту, если у вас возникнут побочные реакции. Однако, если это перерастает в серьезную реакцию, известную как анафилаксия, это требует неотложной медицинской помощи, и вам следует немедленно вызвать скорую помощь.

Подробнее об аллергии на сайте NHS.

Некоторые лекарства работают за счет повышения уровня калия в крови. Если вам прописали лекарства такого рода, вам следует соблюдать осторожность при употреблении в пищу продуктов, богатых калием, таких как бананы.

Если вы принимаете прописанные лекарства, всегда проконсультируйтесь с вашим терапевтом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.

Рецепты

Полезный банановый хлеб

Каша с корицей с бананом и ягодами

Бананы, запеченные в шоколаде

Смузи из банана, меда и лесных орехов

Бирчерские мюсли с яблоком и бананом


-е, , июль 2021 года, Керри Торренс.

Керри Торренс Бакалавр.(С отличием) PgCert MBANT — сертифицированный диетолог с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Преимущества и недостатки мороженого для здоровья человека | Здоровое питание

Автор: Joanne Marie Обновлено 7 декабря 2018 г.

Мороженое изготавливается путем сбивания и охлаждения смеси, содержащей жирное молоко или сливки, подсластители на основе фруктозы или глюкозы, обычно в форме кукурузного сиропа, и ароматизаторы. например, ваниль или шоколад.Когда смесь замерзает, она приобретает густую кремообразную консистенцию мороженого — продукта, который может повлиять на ваше здоровье как положительно, так и отрицательно.

Преимущество: источник энергии

Хотя питательная ценность мороженого варьируется в зависимости от марки и типа, в целом это отличный источник энергии. Мороженое богато углеводами, его примерно 15 граммов на порцию в полстакана. Одна порция также содержит около 7 граммов жира и 2 грамма белка, что делает ее высококалорийной пищей.По данным Министерства сельского хозяйства США, полстакана ванильного мороженого обеспечивает 137 килокалорий энергии, что примерно в два раза больше, чем полстакана цельного молока. Мороженое — хороший выбор, когда вам нужна энергия или если вы придерживаетесь программы набора веса.

Хороший источник минералов

Мороженое также является диетическим источником двух важных минералов. Он особенно богат кальцием и фосфором, с примерно 10 процентами рекомендуемой диеты для взрослых, или RDA, этих минералов на одну порцию в полстакана.И кальций, и фосфор способствуют укреплению и здоровью костей. На самом деле, потребление большого количества кальция, но не фосфора, не принесет вашим костям особой пользы. Хотя большое количество этих питательных веществ не делает мороженое здоровой пищей, вы можете считать их скромным преимуществом, когда все же балуетесь.

Содержание жира и сахара

Мороженое является продуктом с высоким содержанием жира, поскольку, по данным Университета Гвельфа, оно должно содержать более 10 процентов молочного жира, а некоторые продукты содержат до 16 процентов.Молочный жир — это в основном холестерин, насыщенный жир. Когда уровень холестерина в крови слишком высок, он может образовывать бляшки — жировые отложения в артериях, которые мешают кровотоку и повышают риск сердечных заболеваний и инсульта. Мороженое также содержит много сахара, который составляет большую часть его углеводов. Веб-сайт клиники Майо предупреждает, что потребление слишком большого количества сахара может способствовать проблемам со здоровьем, таким как увеличение веса, кариес и повышение уровня триглицеридов в крови, еще одного нездорового типа жира.Чтобы снизить риск возникновения проблем, связанных с высоким уровнем холестерина и сахара, потребляйте мороженое в умеренных количествах или выбирайте заменитель мороженого с низким содержанием жира и сахара.

Содержание лактозы

Мороженое может вызвать проблемы у некоторых людей, поскольку оно основано на молочных продуктах и ​​содержит лактозу, молочный сахар. Эти люди, которых называют непереносимостью лактозы, испытывают дефицит лактазы, фермента, необходимого для переваривания лактозы, и могут испытывать расстройство пищеварения, если потребляют мороженое. По данным PubMed Health, около 30 миллионов американцев страдают непереносимостью лактозы.Если у вас непереносимость лактозы, прием добавки с лактазой при потреблении мороженого может облегчить эту проблему, или вы можете заменить мороженое аналогичным замороженным продуктом, приготовленным из соевого молока или другого заменителя молока.

Добавленные сахара | Американская кардиологическая ассоциация

Сахар в вашем рационе может быть естественным или добавленным. Природные сахара содержатся в таких продуктах, как фрукты (фруктоза и глюкоза) и молоко (лактоза). Добавленные сахара — это сахара и сиропы, добавляемые в пищу во время приготовления или обработки или за столом.

Продукты, содержащие добавленный сахар

Основными источниками добавленного сахара являются сладкие напитки (обычные безалкогольные напитки, подслащенный чай и кофе, энергетические напитки и морсы), конфеты, десерты и сладкие закуски (торты, печенье, пироги). Меньшие количества поступают из молочных десертов и молочных продуктов (мороженого, подслащенного йогурта и подслащенного молока), хлопьев для завтрака, батончиков и других продуктов.

Слишком много сахара не так приятно

Многие люди потребляют больше сахара, чем думают.Важно знать, сколько сахара вы потребляете, потому что нашему организму сахар не нужен для правильного функционирования. Добавленный сахар не содержит питательных веществ, но добавляет много калорий, что может привести к лишним килограммам или даже ожирению. Это может ухудшить здоровье сердца.

Если вы думаете о своих ежедневных потребностях в калориях как о бюджете, вы хотите «потратить» большую часть своих калорий на «предметы первой необходимости» для удовлетворения своих потребностей в питательных веществах. Используйте только оставшиеся лишние калории для «дополнительных» продуктов, которые не приносят или не приносят никакой пользы, например, сахар.

Ингредиент с разными названиями

Чтобы выяснить, содержит ли упакованный продукт добавленный сахар и в каком количестве, проверьте панель «Факты о питании». Там вы увидите «добавленные сахара» под строкой «общее количество сахаров».

В одном грамме продукта четыре калории , поэтому, если продукт содержит 15 граммов сахара на порцию, это 60 калорий только из одного сахара, не считая других ингредиентов.

Если панели «Пищевая ценность» нет, просмотрите список ингредиентов.У сахара много других названий. Помимо названий, оканчивающихся на «осе», таких как мальтоза или сахароза, другие названия сахара включают кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, патоку, тростниковый сахар, кукурузный подсластитель, сахар-сырец, сироп, мед или концентраты фруктового сока. Узнайте больше о чтении этикеток на пищевых продуктах.

Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием сахара, например сладких напитков. Всего одна банка обычной газировки объемом 12 унций содержит 10 чайных ложек сахара, или 160 калорий, и нулевое количество питательных веществ.

Какова рекомендуемая дневная норма добавляемого сахара?

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать добавленный сахар до не более 6 процентов калорий каждый день.Для большинства американских женщин это не более 100 калорий в день или около 6 чайных ложек сахара. Для мужчин это 150 калорий в день или около 9 чайных ложек. Рекомендации AHA касаются всех добавленных сахаров без выделения каких-либо конкретных типов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Вкусно и полезно для здоровья

Если вы думаете, что в «Полном собрании видов печенья» нет здорового печенья, вы ошибаетесь. Овсянка приносит много пользы для здоровья, так почему бы не попробовать печенье? Подсластите и в то же время питайте свое тело.Большинство отказывается пробовать полезное печенье, полагая, что оно невкусное и не удовлетворит их тягу к сладкому, например, шоколадное печенье с восхитительным кремом, но это заблуждение.

Почти у каждого человека в этом мире есть свое «виноватое удовольствие» — нездоровая еда, которую он любит. Опросы показали, что 87% людей выбирают сладкое в качестве своего «виноватого удовольствия». Например — куки. Особенно сочетается с утренним или послеобеденным кофе. У нас есть решение — сладкие лакомства не обязательно должны быть вредными для здоровья, и решение проблемы — овсяное печенье!

Овес известен как полезный завтрак, но он может быть и сладким лакомством.Многие люди называют концепцию здорового завтрака овсянкой, и многих людей во всем мире выбирают ее каждое утро.

Изображение: skeeze с сайта Pixabay

Овсяное печенье может быть восхитительным лакомством и может быть приготовлено разными способами — добавляйте все, что вам нравится: фрукты, орехи, шоколадные чипсы, начинки … Они идеально сочетаются с завтраком, кофе, чаем, закусками и даже могут сделать идеальный обед на ходу, если его приготовить в соленом варианте. Овсяное печенье с изюмом — это тип печенья в форме капли, отличающийся тем, что тесто на основе овсяных хлопьев смешано с изюмом.Его ингредиенты также обычно включают муку, сахар, яйца, соль и различные специи. Потомок шотландского овсяного кекса, овсяное печенье с изюмом сначала стало одним из самых популярных печений в Соединенных Штатах, а затем распространилось по всему миру.

История овсяного печенья

В тот момент, когда лакомства стали заметными в Соединенных Штатах в середине 1900-х годов, они стали известны как «здоровая пища» из-за того, что в злаках и изюме содержалось большое количество клетчатки и питательных веществ.Они произошли от овсяных лепешек, разновидностей простых лепешек, которые за сотни лет до этого готовили британцы и шотландцы. Где-то в средние века в смесь добавляли изюм и орехи, чтобы пироги были вкуснее. Они произошли от шотландских / британских овсяных лепешек. В военное время солдаты носили овсяные лепешки, чтобы сражаться с ними, чтобы зарядиться энергией во время битвы.

История римлян и стены Адриана

Говоря об овсяном печенье, мы должны узнать, откуда впервые взялись овсянка и сам овес.Если бы не было овса и овсянки, у нас не было бы сегодняшнего «вкусного печенья»!
Овес был одним из первых зерновых культур, возделываемых человеком. Они были известны в Древнем Китае еще 7000 г. до н. Э. Древние греки были первыми, кто, как известно, приготовил узнаваемую кашу (крупу) из овса.
Овсянка открыла свой подход к Северной Америке с ранними европейскими путниками, и, учитывая, что некоторые колонисты думали о приготовлении корма для животных, другие сообразительные иностранцы, особенно шотландцы, использовали его в своих кашах, пудингах и горячих угощениях.

В любом случае, только в 1877 году, когда Quaker Mill Co . создали выпрямленный овес, и затем овес стал появляться в обычной пище.
Мы должны сразу перейти к делу: когда появилось основное овсяное угощение в современном стиле? Это должно быть овсяное печенье Fannie Farmer, похожее на вафли, распространенное в ее уникальной «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы» 1896 года.
Что касается печенья, то все начинается с периода успеха Англии, когда Римская империя добилась двух столетий назад.Римляне захватили Британию к 122 году нашей эры и построили стену Адриана, а в 142 году нашей эры построили стену Антонина к северу от стены Адриана.
Тем не менее, римляне всегда были неспособны защитить шотландцев и отступили к стене Адриана. Они построили стену Адриана, чтобы отделить от Британии то, что они думали о неотесанных шотландцах. В те дни шотландцы были свободны от Англии.

В этот период шотландские горцы возили с собой хлопья в маленьких карманах для пропитания, когда вступали в бой с римлянами или друг с другом.Сэмюэл Джонсон написал о овсе, «Овес, зерно, которое в Англии обычно дают пони, однако в Шотландии используются в качестве основы для отдельных особей».
Это была попытка англичан разгромить шотландцев, что они и делают со времен римлян до наших дней. В любом случае, похоже, что Джонсон съел много лучших блюд английской кухни. Любопытно, что Джонсон страдал от множества заболеваний, включая подагру, получившую название болезнь богатого человека .

Первый рецепт этого печенья был написан Фанни Мерритт Фармер в 1896 году. Печенье было объявлено «здоровой пищей», и к началу 1900-х годов рецепт появился на каждой упаковке Quaker Oats. В Шотландии овсяные лепешки называют банноками, и за это время они изменились, поэтому некоторые из них слегка нагреваются, как блины, а другие — толстые, как лепешка. Bannocks — это еще и часть шотландских новогодних праздников. Вождь океанов доставил овес в Новый Свет 1602 года. Лишь в середине 1900-х годов овес превратился в примечательную поправку в американском режиме питания.В 1901 году The Quaker Oats Co . был сделан. В тот момент, в 1908 году, овсяные лепешки превратились в основное злаковое «угощение», которое появилось на их овсяных пачках. В течение следующих 85 лет угощение из овса изменилось, так как изменилась Америка и американская кухня. В неурожайные годы и времена волнений овсяные угощения, как правило, были бы меньше по размеру без каких-либо экстравагантных добавок. Злаковое угощение претерпело еще одно изменение. Choc-Oat-Chip Cookie — это новейшая формула овсяного угощения, появившаяся на кухнях Quaker.Новое угощение из злаков является результатом многочисленных длительных исследований, участия покупателя в собраниях и тестирования покупателя на дому.

Овсяное печенье Стигма

Несмотря на повсеместное распространение лакомств с овсяным изюмом, рассмотрение «поляризующего» изюма в формуле вызвало некоторые счастливые дискуссии среди всего населения США. В то время как одни одобряют улучшенный вкус и поверхность изюма, другие признают, что изюму нет места в лакомстве, и его следует заменить или исключить из формулы.Один из основных анализов заключается в том, что угощение из овсяного печенья по сути ошибочно принимают за шоколадную стружку, из-за чего тёплый вкус изюма удивляет невежественного едока. Из-за этого стыда лакомство из овсяного изюма стало говорить со всем, что обычно считается ужасным. Телеведущие, такие как Сет Мейерс и Джон Оливер, например, использовали овсяное печенье с изюмом в политических аналогиях или шутках, чтобы описать или симулировать кандидатов и политику, которые широко не нравятся. Это клеймо было громче много лет назад, но мы можем сказать, что сегодня овсянка идет рука об руку с шоколадной крошкой, как всеобщее любимое печенье.Овсяное печенье определенно боролось за свое место на рынке, особенно с тех пор, как люди все больше осознают важность здорового питания.

Национальный день овсяного печенья

Cookies стали настолько популярными, что у них даже есть свой день! Национальный день овсяного печенья отмечается ежегодно 30 апреля года. Этот день также часто отмечается 18 марта в связи с Национальным днем ​​кружевного овсяного печенья. День овсяного печенья — достойная дань уважения вкусу и универсальности овса.

Тысячи комбинаций

Овсяное печенье отличается универсальностью. Добавление определенных ингредиентов может улучшить питательность вашего овсяного печенья. Сушеные фрукты, такие как изюм или клюква, повышают содержание железа и калия. Старомодное арахисовое масло увеличивает содержание белка и полезных жиров. Кусочки темного шоколада содержат флавоноиды и антиоксиданты, которые борются с сердечными заболеваниями. Добавление молотого льняного семени или семян чиа увеличивает количество полезных жиров омега-3.Крошки из зародышей пшеницы или отрубей увеличивают содержание клетчатки и других витаминов и минералов.

Можно также приготовить соленую и сладкую версию этого печенья и использовать для его приготовления разные виды овса. Овсяная крупа, самая неповрежденная и цельная форма овса, готовится долго. По этой причине большинство людей предпочитают овсяные хлопья, дробленые или измельченные.

Овес быстрого приготовления — это сорт с наиболее высокой степенью переработки. Хотя на приготовление у них уходит меньше всего времени, текстура может быть мягкой.Соединение в овсянке, известное как β-глюкан, снижает аппетит, увеличивая выработку гормона холецистокинина, борющегося с голодом. Овсяное печенье в основном состоит из изюма, орехов, меда и банана. Базовый рецепт включает яйца, овес, разрыхлитель и муку. Вы даже можете использовать банан вместо муки и приготовить самый полезный вариант без глютена.

Прекрасный сам по себе, вы можете легко сочетать его с йогуртом, смузи или бананом, который можно положить в сумку. Говоря о сладком варианте, вы можете добавить арахисовое масло, шоколадную стружку, клубнику, сухофрукты и т. Д.

Хотя овес обычно сочетается со сладкими продуктами, такими как коричневый сахар, корица или фрукты, овес также является прекрасным пикантным гарниром. Овес по текстуре похож на гречневую крупу, а его мягкий вкус похож на чистый холст для различных приправ и специй. Вы даже можете приготовить соленый вариант, использовать соль вместо сахара или меда, добавить кусок ветчины или сыра и готово — у вас есть идеальный вариант для позднего завтрака на ходу или здоровой закуски на работе.


Не только печенье, но и батончики можно делать!

Из одной миски и одной сковороды вы можете побаловать себя этими замечательными овсяными батончиками.Домашние батончики для завтрака смехотворно просты, требуют незначительной подготовки и могут быть приготовлены всего из 3 ингредиентов! Эти банановые овсяные батончики выдерживают 2 минуты, и менее 15 минут в духовке. Если говорить о фактуре, то они толстые. По вкусу они сладкие, слегка соленые и с практически богатым ароматом за счет арахисового масла. Итак, просто смешайте арахисовое масло, мед и овес, затем поставьте в духовку на 15 минут, и готово — вы перекусите, когда ваш день станет тяжелым и утомительным!

Овсяный коктейль, ты в?

Овсяное печенье — это алкогольный напиток, названный по своему вкусу, который, как сообщается, похож на овсяное печенье.Подается как слоеным, так и смешанным, в зависимости от вкуса бармена. Ингредиенты различаются, но примерный рецепт состоит из равных частей ирландских сливок, Goldschläger и ирисского шнапса. Альтернативные рецепты включают равные части ирландских сливок, шнапса из ириски, Егермейстера и Калуа. Или три части ирландских сливок, три части шнапса из ириски, одна часть Егермейстера и одна часть шнапса с корицей.

Печенье анзак

Булочка Anzac — это сладкое печенье, известное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное с использованием перемещенного овса, муки, сахара, спреда, блестящего сиропа, подогревающего безалкогольного напитка, кипящей воды и (альтернативно) сушеного кокоса.Роллы анзак в течение некоторого времени были связаны с австралийско-новозеландским армейским корпусом (ANZAC), созданным во время Первой мировой войны. Печенье было отправлено супругами и женскими собраниями боевикам за границу, потому что крепежные изделия не разрушают эффективно, а печенье хорошо хранится при морской транспортировке. Сегодня печенье Anzac производится для розничных продаж. Печенье Anzac не следует путать с твердой закрепкой, которую в Австралии и Новой Зеландии прозвали «вафлями ANZAC».

Овсяное печенье со льдом

Идеальный летний десерт! Это классическое замороженное овсяное печенье в старинном стиле с мягкими центрами, хрустящими жевательными краями и покрыто ванильной глазурью, которая застывает через пару часов.

Овсянка (печенье) в день уберегает доктора!

Овес очень полезен для здоровья. Это одни из самых полезных зерен на Земле. Овес богат углеводами и клетчаткой, но также содержит больше белков и жиров, чем большинство других злаков. В них очень много витаминов и минералов.

Помогает контролировать вес

Овсянка сама по себе может помочь вам похудеть, потому что она помогает вам чувствовать сытость дольше, чем другие продукты.Содержание клетчатки в овсянке также может помочь пищеварительной системе.

> Похудеть и оставаться в форме во время еды печенья? Возможно!

Защищает кожу

Если вы внимательно посмотрите на этикетки некоторых из ваших лосьонов или кремов для лица, вы, вероятно, увидите там овсянку. Мягкость овса создает препятствие, которое позволяет коже удерживать влажность, в то время как более неприятная волокнистая шелуха овса действует как деликатное отшелушивающее средство.

Атлетические характеристики

Овсянка — отличный источник углеводов и белков, обеспечивающий калории и энергию для удовлетворения энергетических потребностей. В научных исследованиях было показано, что овес благоприятно влияет на обмен веществ и повышает работоспособность при приеме внутрь примерно за 1 час до упражнений средней интенсивности.

Помогает уснуть

Что ж, общеизвестным фактом является то, что овсянка — это пища для завтрака, хотя это также и мудрый выбор перед сном. На самом деле, шотландцы рекомендуют тарелку овсянки вечером, чтобы вы почувствовали себя хорошо и сонно.Овес содержит мелатонин и сложные углеводы, которые могут помочь большему количеству триптофана попасть в мозг и помочь вам уснуть.

Повышает антиоксидантную активность

Овес богат антиоксидантами, называемыми авенантрамидами, которые очень важны для овса. Средства профилактики рака важны, потому что они защищают ваши клетки от свободных радикалов, которые представляют собой атомы, которые вы производите при пищеварении и введении естественных ядов.

Свободные радикалы увеличивают риск злокачественного роста и сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку они нестабильны.

Овес может снизить холестерин, стабилизировать уровень сахара в крови

Овсянка содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь улучшить инсулиновый ответ и, возможно, снизить уровень сахара в крови.

Снижение риска астмы

Астма — распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Есть некоторые свидетельства того, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, в то время как другие могут снизить риск.

Предотвращает запоры

Овес — богатый источник как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, которая помогает регулировать дефекацию и, следовательно, предотвращает запоры.

Повышает иммунный ответ на болезни

По сути, благодаря замечательной клетчатке овса, называемой бета-глюканом, она побуждает нейтрофилы быстрее перемещаться к месту заражения и улучшает их способность уничтожать микробы, которые они там находят.

Богатый источник магния

Овес также является богатым источником магния, который играет ключевую роль в функционировании ферментов и выработке энергии, а также помогает предотвратить сердечные приступы и инсульты, расслабляя кровеносные сосуды, помогая сердечной мышце и регулируя кровяное давление.Кроме того, он уменьшает головные боли.

Откройте для себя еще более полезные виды печенья в «Полной коллекции видов печенья»

Фруктоза все-таки может быть здоровой

В обзоре, опубликованном в Diabetes Care — , было проанализировано 18 исследований, в которых оценивалось влияние потребления фруктозы на уровень сахара в крови у людей с диабетом, и было обнаружено, что фруктоза в целом значительно улучшает контроль сахара в крови.

Еще более многообещающим, добавляют исследователи, является то, что преимущества были замечены без неблагоприятного воздействия на массу тела, кровяное давление, мочевую кислоту (подагра) или холестерин.

«За последнее десятилетие была установлена ​​связь между потреблением фруктозы и уровнем ожирения», — сказал доктор Джон Сивенпайпер, старший автор исследования. «Однако это исследование предполагает, что проблема, скорее всего, связана с чрезмерным потреблением, а не с фруктозой».

Детали исследования

В обзоре были проанализированы данные 209 участников с диабетом 1 или 2 типа из 18 отдельных исследований.

Во всех испытаниях, включенных в обзор, участников кормили диетами, в которых фруктоза была добавлена ​​или посыпана тестируемыми продуктами, такими как хлопья или кофе.

Диеты с фруктозой содержат такое же количество калорий, как и диеты без нее.

Сивенпайпер и его коллеги показали, что общий анализ показал, что фруктоза значительно улучшает контроль сахара в крови — до уровня, эквивалентного тому, что может быть достигнуто с помощью перорального противодиабетического препарата, сказали они.

«Мы видим, что может быть польза, если фруктоза не будет потребляться в таких больших количествах», — отметил Адриан Козма, возглавлявший исследование. «Все отрицательное внимание к вреду, которое наносит фруктоза, уводит нас от проблемы слишком большого количества калорий.«

« Внимание должно вернуться туда, где оно принадлежит, а именно на концепцию умеренности », — утверждал он .

Источник: Diabetes Care
Volume 35, Number 7, Pages 1611-1620 , doi: 10.2337 / dc12-0073
«Влияние фруктозы на гликемический контроль при диабете: систематический обзор и метаанализ испытаний контролируемого кормления»
Авторы: А.И. Козма, Дж. Л. Сивенпайпер, Р. Дж. де Соуза, Л. Кьявароли, В. Ха и др.

Насколько вредны сладости для ваших детей? — Клиника Кливленда

Сладости.Родители испытывают искушение вознаградить их за хорошее поведение. А бабушки и дедушки использовали сладости, чтобы маленькие лица загорались.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Неужели сахар действительно так вреден для ваших детей? Что плохого в том, чтобы использовать M & Ms для приучения к горшку или заставлять детей заниматься угощениями, пока вы ходите в магазин за продуктами?

Мы попросили педиатров Эдварда Гайдоса, доктора медицинских наук, и Светлану Померанец, доктора медицины, объяснить роль сахара в рационе ребенка.

Сколько сахара можно?

«Давайте начнем с рекомендаций Американской кардиологической ассоциации (AHA)», — говорит д-р Померанец. Новые правила требуют менее 25 граммов (6 чайных ложек) сахара в день для детей в возрасте от 2 до 18 лет. Это включает не более 8 унций сахаросодержащих напитков в неделю .

«Дети младше 2 лет не должны употреблять сахар», — добавляет д-р Гайдос.

Почему AHA снизило пределы сахара? Поскольку употребление большого количества добавленного сахара в раннем возрасте связано с ожирением, высоким кровяным давлением и диабетом 2 типа.И эти проблемы подвергают детей и молодых людей риску сердечных заболеваний.

Кроме того, добавление сладких угощений оставляет в молодых животиках меньше места для таких полезных для сердца блюд, как фрукты, овощи, цельнозерновые и нежирные молочные продукты.

Делаем математику

«Я советую родителям читать на этикетках продуктов питания, находить« сахар »и делать вычисления — каждые 4 грамма сахара равны 1 чайной ложке», — говорит доктор Померанец.

Например, вы найдете 10 граммов (2–1 / 2 чайных ложки сахара) в:

  • Одна порция (3/4 стакана) хлопьев Lucky Charms®
  • Одна порция (две) чипсов Deluxe Rainbow Chocolate Chip Cookies®

Это может быстро накапливаться, особенно когда дети просят еще.

«Худший сахар содержится в обработанных пищевых продуктах, спортивных напитках, поп-напитках, десертах и ​​фруктовых соках», — говорит доктор Померанец, добавляя: «Не торопитесь вводить фруктовый сок — он не имеет питательной ценности».

К июлю 2018 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США обяжет всех производителей четко указывать добавленный сахар на этикетках пищевых продуктов.

Тем временем просмотрите список ингредиентов продукта на предмет сахара (также известного под названиями, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, декстроза, фруктоза, фруктовый сок и мед).

Пусть голод будет вашим проводником

Доктор Гайдос предлагает родителям предлагать детям здоровый выбор при каждом приеме пищи и позволять им выбирать то, что их тело говорит им, что им нужно. Это может быть мясо или овощи первым делом утром, а не на обед или ужин — и это нормально.

Далее он объясняет, что «у детей есть врожденная способность приспосабливать свой рацион к потребляемой ими энергии. Они могут саморегулироваться, когда им нужны белки, жиры и углеводы ».

И дети, и взрослые запрограммированы на использование сигналов голода и сытости для регулирования приема пищи, — говорит доктор.Гайдос, добавив, что когда вы голодны, все вкусно.

«Принудительные, ограничивающие и средовые сигналы, которые говорят нам, когда поесть, могут перекрыть нашу естественную саморегуляцию, так что мы больше не обращаем внимания на сигналы голода и сытости», — предупреждает он.

Место для сладкого

Сладости могут быть в рационе вашего ребенка, но не каждый день. «Я пытаюсь внушить родителям, что сладости следует давать строго в качестве угощения, разумными порциями, в особых случаях или в определенные дни», — сказал доктор.Померанец.

Доктор Гайдос добавляет, что «еда приносит радость, но эта радость должна быть направлена ​​на утоление голода и времяпрепровождение с семьей. Дети не могут выбрать хорошо сбалансированную диету. Но взрослые могут и должны — с самого начала ».

Другие опции

Итак, если M & Ms — не лучшая награда, как вы поздравите своего ребенка с прогрессом в приучении к горшку? «Добавьте стикеры на таблицу, положите шарики в банку или найдите другие средства, чтобы укрепить хорошее поведение», — советует д-р.Померанец.

А что сказать любящим бабушкам и дедушкам? По ее мнению, заранее спросите, могут ли они угостить детей апельсинами-мандаринами, сухофруктами или сухофруктами, а не мороженым, печеньем и сладкими хлопьями.

Д-р Гайдос добавляет: «Я стараюсь смотреть на это не как на компромисс, а как на переориентацию того, откуда должна исходить детская радость».

Это был бы опыт наслаждения едой, когда они голодны, и времяпрепровождения с семьей (без отвлекающих факторов, таких как телевизор, видео или газеты).

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.