Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Печенье рецепт из кукурузной муки – Песочное печенье с кукурузной мукой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Posted on 24.10.202009.01.2020 by alexxlab

Содержание

  • печенье из кукурузной муки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Печенье из кукурузной муки: диетические рецепты
    • О блюде
  • Печенье из кукурузной муки- почему из кукурузной муки?
  • Песочное печенье с кукурузной мукой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Кукурузное пшеничное печенье
    • Как приготовить «Песочное печенье с кукурузной мукой» пошагово с фото в домашних условиях
  • Вкусное печенье из кукурузной муки. Рецепты приготовления
    • Общая информация
    • Печенье из кукурузной муки: рецепты для аллергиков
    • Замес теста
    • Процесс формирования и выпечки
    • Подача к столу
    • Постное печенье из кукурузной муки: рецепты
    • Приготовление теста
    • Как формировать и выпекать в духовке?
    • Подведем итоги
  • рецепт на сайте Всё о десертах
    • Такая полезная кукуруза
      • Выпекаем полезное печенье
      • Видео-рецепт приготовления печенья из кукурузной муки

печенье из кукурузной муки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. 0,5 стакана светлого изюма
2. 1- 1,5 ст. кукурузной муки (я смолола кукурузную крупу)
3. 1,5 ч.л. разрыхлителя (у меня закончился, загасила
1 ч. ложечку соды 1ст.л. сока лимончика )
4. щепотка соли
5. 200 г сливочного масла (в этот раз положила 150 г)
6. 1 стакан сахара ( это для сладкоежек, я кладу 2/3 или
половинку стакана)
7. 2 яйца
8. ванилин по вкусу
Показать все (10)

Печенье из кукурузной муки: диетические рецепты

Печенье из кукурузной муки – самый оптимальный рецепт такого блюда для людей с невысокими доходами. Основой любого диетического печенья из кукурузной муки является такая культура, как кукуруза. Ее родиной считается Мексика. Долгое время кукуруза оставалась священным продуктом. Однако, благодаря колонизации Америки и распространению, развитию торговли и экономических связей по всему миру, кукуруза стала популярным компонентом. Во второй половине прошлого столетия при Хрущеве это растение было завезено в СССР. Так началась популярность кукурузных блюд в России и странах постсоветского пространства.

Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

О блюде

Кукурузное печенье легко готовить в домашних условиях. Любая хозяйка сможет найти все необходимые ингредиенты для приготовления этого мягкого печенья из кукурузной муки. Песочное печенье из кукурузной муки можно использовать не только как добавку к основным блюдам, но и как самостоятельный продукт. Для аромата и пышности можно при готовке добавлять различные травы, специи и пряности. Вкусное печенье из кукурузной муки хорошо сочетается с другими закусками, салатами, десертами и различными напитками. Его можно спокойно подать на праздничный стол.

Чтобы приготовить печенье из кукурузной муки, следует правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты. А для этого следует учесть некоторые особенности:

  • Кукурузная мука. Следует знать, что она бывает совершенно разных цветов: от светло-желтого до светло-голубого (редко фиолетового) оттенка. Бить тревогу нужно в том случае, если товар имеет темную окраску, вкрапления плесени – такой продукт брать не следует. Еще один важный момент: она должна быть мелкого помола (в крайнем случае, среднего). Качественный продукт без аромата, но вкус имеет сладкий. При покупке следует обратить внимание на герметичность упаковки (без доступа воздуха), даты производства и расфасовки, срок годности. Рекомендуется готовить продукты из кукурузной муки месячной выдержки, так она дает максимально полезный эффект. Ни в коем случае не стоит брать муку во влажной упаковке. Хранить кукурузный продукт следует в темном прохладном месте без доступа воздуха.
  • Пшеничная мука. Рекомендуется брать высший сорт, поскольку она сохраняет свои ценные качества довольно продолжительный период времени. Также стоит обратить внимание, что этот продукт должен быть мелкого помола с не истекшим сроком годности в плотной упаковке.
  • Творог. В зависимости от того, какое печенье хозяйка хочет получить, жирность творога будет варьироваться. Для похудения подойдет обезжиренный вид этого кисломолочного компонента. Для получения мягкого песочного печенья жирность должна составлять 1,8-2%. Для гурманов – 9%.
  • Яйца. В древних рецептах мексиканцы для этого блюда использовали перепелиные яйца, но более привычные для человека их куриные аналоги.

Кроме того, многие хозяйки должны учитывать нюансы приготовления:

  1. Кукурузную муку нужно поддержать 15 минут при комнатной температуре. Это необходимо для увеличения полезных свойств продукта.
  2. Пшеничную муку следует предварительно несколько раз просеять через сито. Это делают для предотвращения образования комков во время приготовления теста и для однородности массы в целом.
  3. В качестве разрыхлителя можно использовать соду.
  4. В качестве присыпки разрешается использовать помимо сахарной пудры, орехов протертый шоколад и мелко порубленные цукаты.

Подробный рецепт (с фото) печенья с кукурузной мукой будет описан ниже.

  • кукурузная мука300 гр
  • пшеничная мука400 гр
  • творог200 гр
  • сливочное масло200 гр
  • сахар200 гр
  • яйцо4 шт
  • соль3 гр
  • разрыхлитель1 пакет

Калории: 137 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 48 г


Печенье из кукурузной муки – уникальный полезный продукт, применяющийся при лечении разных заболеваний и просто для удовольствия. Все хорошо в меру, а при злоупотреблении могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

Печенье из кукурузной муки- почему из кукурузной муки?

Я перепробовала  разные рецепты печенья из кукурузной муки. Этот рецепт  показался мне самым удачным, попробуйте и вы. Несколько слов о преимуществах выпечки из  кукурузной муки.

Преимущества кукурузной муки

Если сравнить с пшеницей ( пшеничная мука), то кукуруза  относится к зерновой  культуре, не содержащей   глютен. Это имеет определенное значение для людей, которые придерживаются  правильного  питания и жизненно важное значение для людей с целиакией. Целиакия –хроническое заболевание, характеризующееся непереносимостью  глютена – белка, содержащегося в злаковых культурах(пшеница, ячмень, рожь).

Только для Вас, узнайте рецепт творожного печенья ! Вкусно, как в детстве.

  Печенье из кукурузной муки — рецепт

Ингредиенты:

  • творог 100 гр.
  • кукурузная мука  150 -200 гр.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • яйцо 1шт.
  • ядра грецкого ореха 3/4 стакана
  • сахар по желанию и по вкусу ( я брала 3ст.л.)
  • соль 2 щепотки

 

Как приготовить печенье из кукурузной муки

 

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло и ядра грецкого ореха, все тщательно перемешиваем.
  3. Теперь добавляем творог , опять перемешиваем, затем кукурузную муку, опять все перемешиваем. Количество добавляемой муки у всех может быть разное, зависит от такого, насколько влажный творог вы используете. Должно получиться эластичное тесто, почти не липнущее к рукам.
  4. Из теста формируем печенье желаемой формы.  Выпекаем в духовке 20 -25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Читайте также как  приготовить Диетический суп из чечевицы

Закладка.

Песочное печенье с кукурузной мукой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кукурузное пшеничное печенье

Данный рецепт отыскала на просторах интернета специально, чтобы «утилизовать» кукурузную муку. С приходом жарких летних дней, решила провести ревизию на полках, чтобы избавиться от скоропортящихся продуктов, и нашла в глубине шкафчика позабытую коробку с кукурузной мукой. Срок ещё не истёк, так что применила её в дело. Старалась не зря, выпечка получилась на славу — рассыпчатой и нежней.

Чем отличается данное печенье от множества других рецептов? В составе теста 2 вида муки : пшеничная и кукурузная. Кукурузная мука придала выпечке хруст и аромат. Печенья получились очень рассыпчатыми и хрупкими. Очень важно соблюдать рецепт и не перекладывать муки. А также строго придерживаться температурного режима, печь надо при температуре 170°С не более 15 минут. Печенья не должны сильно румяниться.

Из данного рецепта вышло 25 печенюшек. Стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить «Песочное печенье с кукурузной мукой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять оба вида муки, добавить соль и перемешать всё.

Шаг 4 Ссылка

Кладём в масло муку в 2 этапа. Замесим мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Не надо сильно забивать и долго месить его, достаточно собрать тесто в шар. Не переложите муки!

Шаг 6 Ссылка

Охлаждённое тесто достать и подержать при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно немного размягчилось. Сформировать аккуратные одинакового размера шарики.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать печенья при температуре 170°С 12-14 минут. Очень важно не передержать их в духовке. Печенья должны слегка зарумяниться. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вкусное печенье из кукурузной муки. Рецепты приготовления

Как следует готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты этого необычного десерта будут представлены в этой статье.

печенье из кукурузной муки рецепты

Общая информация

Печенье из кукурузной муки, рецепты которого должны знать все хозяйки, получается не менее вкусным и питательным, нежели десерт из пшеничного продукта. Более того, такое лакомство очень часто спасает тех, кому не разрешено употреблять традиционную выпечку. Ведь сегодня существует большое количество людей, у которых проявляется сильнейшая аллергическая реакция на пшеничную муку. Поэтому рецепты такой выпечки следует обязательно хранить в своей кулинарной книге.

Печенье из кукурузной муки: рецепты для аллергиков

Мало кто знает, но кукурузная мука намного полезней пшеничной. Согласно утверждениям специалистов, она представляет собой хорошее средство от малокровия. Кроме того, этот продукт стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, а также обладает выраженными мочегонными свойствами.

Выпечка из кукурузной муки способна выводить из организма все лишние жировые накопления, укреплять зубы и костные ткани, повышать эластичность сосудов. Также блюда с применением этого продукта служат отличной пищей для людей, страдающих от туберкулеза или желудочных расстройств.

Так как готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты такой выпечки могут требовать применения разных продуктов. Если у вас имеется аллергия на пшеницу, то рекомендуем приобрести следующие ингредиенты:

  • муку кукурузную – 2 полных стакана;
  • густую, жирную сметану – около 160 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 десертную ложку;
  • сахар – около 3 больших ложек в тесто и еще немного для посыпки домашнего лакомства;
  • яйцо крупное – 1 шт.
постное печенье из кукурузной муки рецепты

Замес теста

Как следует готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты этого лакомства требуют интенсивного замеса основы. В глубокую миску всыпают сахар и разбивают яйцо. Взбив компоненты миксером, к ним добавляют сметану.

Снова перемешав продукты, в ту же посуду выкладывают всю кукурузную муку и разрыхлитель.

Замесив тесто, его оборачивают пищевой пленкой и на ¼ часа отправляют в холодильник.

Процесс формирования и выпечки

Как правильно формируется печенье из кукурузной муки? Рецепты рассматриваемой выпечки могут требовать применения разных приспособлений.

От готового кукурузного теста отщипывают небольшие кусочки, которые в последующем скатывают в шарики и немного расплющивают в ладонях. Получив аккуратный полуфабрикат, его с одной стороны обмакивают в сахарный песок. Далее изделие выкладывают на противень посыпанной частью вверх.

Сделав все полуфабрикаты аналогичным образом, их отправляют в разогретую духовку. Выпекать кукурузный десерт следует при 180 градусов около 18-22 минут (до подрумянивания).

Подача к столу

Употреблять домашнее печенье, сделанное из кукурузной муки, лучше в горячем виде. Его выкладывают на красивую тарелку, а затем подают гостям вместе с чаем.

печенье из кукурузной муки рецепты для аллергиков

Постное печенье из кукурузной муки: рецепты

Если вы придерживаетесь Великого поста или же ограничиваете себя в потреблении животных продуктов, то рассматриваемый рецепт подойдет для вас лучше всего.

Итак, чтобы самостоятельно сделать постное печенье с применением кукурузной муки, необходимо иметь:

  • муку кукурузную мелкого помола — 1 стакан;
  • муку пшеничную обычную — 1 стакан;
  • сахар мелкий белый — 0,5 стакана;
  • воду питьевую холодную — 100 мл;
  • арахис жареный, истолченный – 35 г;
  • растительное масло без аромата — 100 мл;
  • соду столовую и уксус — по 5 г.

Приготовление теста

Следует сразу же отметить, что для тех людей, у которых отмечается сильнейшая аллергическая реакция на пшеничную муку, рассматриваемый десерт не подойдет. Это связано с тем, что упомянутый запрещенный продукт добавляется в тесто.

Итак, чтобы замесить основу для домашнего постного печенья, в тарелке необходимо смешать оба вида муки. Далее к ним требуется добавить сахар. После этого в отдельной емкости следует соединить растительное масло и воду. В дальнейшем к ним необходимо выложить столовую соду, погашенную натуральным уксусом.

кукурузная мука рецепты выпечки печенье

Интенсивно перемешав все компоненты, вы получаете довольно плотное тесто. Чтобы оно «дошло», его оставляют под салфеткой на 10-12 минут.

Как формировать и выпекать в духовке?

После приготовления основы ее присыпают смесью из кукурузной и пшеничной муки, а затем раскатывают в пласт до 5 мм толщиной. Далее полученный лист нарезают кружочками, используя горлышко обычного стакана или рюмки.

Обсыпав верхнюю часть полуфабрикатов жареным и истолченным арахисом, их выкладывают на лист с пекарской бумагой. В таком виде изделия отправляют в духовку. При 180 градусах домашнее печенье выпекают около 20 минут.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как в кулинарии используется кукурузная мука. Рецепты выпечки (печенье из нее получается очень вкусным и нежным) были подробно описаны выше. Воспользовавшись ими, вы обязательно порадуете всех членов вашей семьи.

рецепт на сайте Всё о десертах

Печенье из кукурузной муки (на фото) обязательно понравится и взрослым, и детям. Готовить его в домашних условиях несложно, а сколько же в нем пользы! Весь секрет – во входящей в его состав кукурузной муке. Она намного полезнее пшеничной, там много полезных веществ и мало калорий. Поэтому кукурузное печенье можно без опасений есть даже тем, кто находится на диете. Кроме того, в ней совсем нет глютена – белка, на который может возникнуть аллергия. Недаром кукурузную кашу первой вводят в рацион грудничков.

Вариантов приготовления такого печенья множество. Рецепты допускают добавление в тесто для него изюма, кураги, корицы, лимонной или апельсиновой цедры, мускатного ореха. Печенье получается мягким, нежным, потрясающе ароматным – дети от него просто в восторге! А сколько радости им доставляет процесс его приготовления – ведь можно вместе с мамой вырезать желтые фигурки из теста с помощью специальных формочек.

Такая полезная кукуруза

Кукуруза – это растение, которое было известно еще древним племенам майя и ацтеков. Кукуруза была основой их рациона, поэтому из нее мололи муку, а из муки варила кашу и пекли хлеб, который по вкусовым качествам и пользе не уступал даже ржаному хлебу.

Практически все рецепты  с использованием кукурузной муки подходят для диетического питания. Кукуруза богата витаминами группы В, витамином РР, солями магния, кальция, железа и фосфора, кремния. Она способствует восстановлению кишечной микрофлоры,  снижает холестерин, делает стенки сосудов более эластичными. Кукурузная мука замедляет процессы старения и помогает снизить избыточный вес всем желающим стать стройными и подтянутыми.

Особенно полезно печенье из кукурузной крупы детям. Кукуруза отличается низкой аллергенностью, поэтому такое печенье можно без опасения давать даже годовалым малышам. Кроме витаминов и микроэлементов, в кукурузе содержится клетчатка, которая мягко стимулирует работу кишечника и выводит токсины. В кукурузной крупе также содержатся сложные углеводы – главные источники энергии, необходимой растущему организму для бодрости и хорошего настроения. А кремний и кальций в ее составе укрепляет детские кости и зубы. Кукурузная мука не вызывает брожения в кишечнике и усваивается лучше, чем пшеничная.

Выпекаем полезное печенье

Разнообразные рецепты приготовления этого лакомства предусматривают добавление только кукурузной муки или напополам с льняной или пшеничной. Мы приготовим кукурузное печенье, используя только кукурузную муку. Итак, мы берем:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2/3 стакана сметаны:
  • 2 стакана кукурузной муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Необходимый инвентарь: глубокая миска, миксер или блендер, пекарская бумага, противень, формочки для печенья (необязательно).

Этапы приготовления

  1. Разбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар. Взбиваем блендером до пышной массы. Рецепт рекомендует взбивать не меньше 5 минут;
  2. Выкладываем в яичную массу сметану, слегка взбиваем;
  3. Далее постепенно высыпаем кукурузную муку, добавляем лимонную цедру, лимонный сок и разрыхлитель. Рецепт советует «добывать» цедру так: сначала помыть лимон с мылом, хорошо обтереть. Затем на мелкой терке тереть лимон со всех сторон, чтобы снимался только желтый слой. Если задевать белый слой, цедра будет горькой;
  4. Далее замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. По мере необходимости подсыпаем муку. Должен получиться упругий шар;
  5. Начинаем формировать наше печенье. Можно раскатывать тесто  и с помощью формочек вырезать фигурки в виде цветов, сказочных персонажей, геометрических фигур. Этот процесс очень нравится детям и способствует их развитию. Но рецепт допускает и лепку печенья руками – нужно скатать из теста колбаску и разрезать ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек приплюснуть и обмакнуть в сахар с обеих сторон;
  6. Раскладываем печенье на застеленный противень, выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Когда печенье из кукурузной муки (фото) подрумянится, вынимаем его из духовки и выкладываем на красивое блюдо. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь полезным лакомством! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления печенья из кукурузной муки

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.