в чем польза каши Пифагора :: Ги перловой крупы
Перловку очень любят чопорные англичане, а само название этой крупы произошло от английского слова «жемчужина», так как крупинки ее очень похожи на эти драгоценные камешки. Такое сравнение перловой крупы оправдано — прловая каша, действительно, бесценна по своим вкусовым и качественным показателям.
Если разобраться, то перловка — это обработанные зерна ячменя. Чем меньше ячмень подвергается обработке, тем больше в перловке остается ценного для нашего пищеварения клетчатки, а, следовательно, и работа желудочно-кишечного тракта будет правильной. В чем заключается польза перловки?Прежде всего, перловая каша источник растительного белка, который так необходим клеткам человеческого организма для роста. На 100 граммов крупы приходится аж 10 граммов белка, это поистине высокий показатель. К слову сказать, перловка полезна для нас еще и потому, что регулярное ее употребление положительно сказывается на работе нервной системы и мозговых процессов, говорят, что сам Пифагор очень любил перловую кашу.
Также в перловке содержится большое количество сложных углеводов, а это означает, что она полезна тем людям, которые затрачивают много энергии.
Ну и, конечно, в перловке содержится лизин, специальная аминокислота, которая очень нужна нашему организму для нормального функционирования. Лизин не синтезируется организмом, поэтому получать его нам нужно извне. Чем хорош лизин? Это упругости и молодость нашей кожи, это эластичность кровеносных сосудов, а так же это уникальное средство для скорейшего заживления ран и регенерации клеток. Если сравнить перловку с другими злаковыми, то окажется, что большее количество лизина находится только во ржи.
В общем, перловая каша полезная. Но выбирать ее (вернее крупу) следует очень внимательно.
Так как перловка ценится за грубые волокна (ценную клетчатку), то следует обращать внимание на внешний вид зерен:
1) зерна перловой крупы не должны быть «ободранными».
2) Кроме того, зерна перловки должны быть сухими и свободно пересыпаться.
Хранить перловую крупу нужно при комнатной температуре, с сухом темном месте, в керамических или стеклянных банках. Дело в том, что свет способствует окислению жиров, содержащихся в крупе, а влага портит качества крупы.
И все-таки перловая крупа имеет высокий гликемический индекс, поэтому, чтобы хоть немного снизить его, готовят перловую кашу на воде, а перед этим ее желательно замочить в воде на несколько часов. После этого, крупу заливают водой из расчета 1 часть зерен — 3 части воды. В конце варки можно добавить немного масла и ягод.
Что такое гликемический индекс и зачем его считать Проясняем важные моменты
Зачем нужен этот показатель
Гликемия — это содержание сахара в крови. Гликемический индекс показывает, насколько сильно и быстро уровень сахара в крови увеличивается после употребления тех или иных продуктов. Это не буквально скорость, с которой из съеденного в кровь попадает сахар, а скорее — доля глюкозы во всех углеводах определенного продукта.
Как считать гликемический индекс
За точку отсчета (100 баллов) принято воздействие чистой глюкозы, поскольку именно она выступает абсолютным чемпионом по этому показателю. Все остальные продукты в той или иной степени приближаются к индексу, равному 100, а кое-какие даже превосходят.
Например, в 100 граммах белого риса 74 грамма углеводов, а ГИ белого риса равен 70. Получается, что если вы съедите порцию риса в 100 граммов, в ваш организм попадет 74 x 0,7 = 51,8 грамма чистой глюкозы. Это называется гликемической нагрузкой продукта.
В интернете легко найти таблицы, где приведены гликемические индексы фруктов, овощей, мяса, типичных завтраков, обедов, ужинов — буквально всего, пригодного в пищу. Фанатично отслеживать каждый из них (особенно в сочетании с педантичным подсчетом калорий, белков, жиров и углеводов) — верный путь к повышенной тревожности. Скорее, важно понимать несколько основных принципов метаболизма в организмеЧем выше гликемический индекс, тем быстрее сытость наступает и тем быстрее проходит: уровень инсулина резко возрастает, а избыток углеводов накапливается в виде жировых запасов.
Чем ниже ГИ, тем дольше не возвращается чувство голода. При этом продукт не вызывает резкого скачка глюкозы в крови и не откладывается в жировой ткани.
Значит ли это, что продукты с низким гликемическим индексом полезнее
Вовсе нет. Гликемический индекс не может быть показателем полезности сам по себе. К тому же, например, у макарон индекс варьируется от 40 до 90 в зависимости от сорта муки и десятка других факторов.
И все же с 1990-х годов во всем мире принято деление продуктов на три категории учетом ГИ (перечислим только условные «гарниры», иначе список будет бесконечным):
продукты с низким гликемическим индексом (до 55): перловка, чечевица, брокколи, спагетти из муки грубого помола, белая фасоль, бобы, гречка;
продукты со средним гликемическим индексом (56–69): цветная фасоль, зеленый горошек, дикий рис, белый рис, картофель в мундире, булгур;
продукты с высоким гликемическим индексом (от 70): рисовая лапша, кукуруза, вареный, печеный и жареный картофель, паста, коричневый рис.
Нужно ли считать гликемический индекс
Для инсулинозависимых диабетиков этот показатель исключительно полезен. Благодаря ему можно составить меню, оптимально подходящее с точки зрения вкуса и влияния на уровень сахара.
Также имеет смысл обращать внимание на ГИ тем, кто серьезно и регулярно занимается спортом. Если вам нужна выносливость (например, перед марафоном, долгим заплывом или велопутешествием), то незаменимыми будут продукты с низким ГИ. А вот продукты с высоким ГИ пригодятся позже — они позволят быстрее восстановиться после забега или заезда.
Однако похудеть, ориентируясь в первую очередь на ГИ, едва ли получится. Для соблюдающих диету подсчет КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) будет намного более информативен. Хотя, конечно, всем следует держать в голове мысль, что брокколи (ГИ=10) меньше нагрузит поджелудочную, чем вареный картофель (ГИ=83).
Что еще можно сделать?
Скачайте на телефон приложение, способное подсказать гликемичский индекс и рассчитать нагрузку – они разработаны для людей с диагностированным диабетом, но и для тех, кто хочет следить за своим питанием, тоже пригодятся. Есть под iOs и под Android.
Гликемический индекс? Не все каши одинаково полезны | Lifestyle
Каши появились в рационе человека с незапамятных времён, они помогали людям получать все необходимые питательные вещества для полноценной жизни и работы. Как только крупу не готовили: варили из неё кисель, делали муку для хлеба и блинов, ели как гарнир или самостоятельное блюдо. В наше время мы тоже вряд ли обойдёмся без вкусных и полезных каш. Но на самом деле, среди большого разнообразия круп есть и свои «вредители».
Специалисты по правильному питанию советуют не увлекаться кашами с высоким гликемическим индексом, уровень которого в еде определяет влияние продукта на содержание сахара в крови. А также теми, в которых совсем мало клетчатки: они дают организму исключительно бесполезные калории. Поэтому диабетикам и всем, серьезно относящимся к собственному здоровью нужно внимательно относиться к выбору круп.
На первом месте по полезности стоит, соответственно каша с самым низким гликемическим индексом 20-30 ГИ – а именно перловка. Это высококалорийный продукт, на 100 грамм пищевая ценность 268 килокалорий. Зато перловка вызывает быстрое насыщение, и после неё долго не хочется есть. В этом злаке много питательных веществ и ценных витаминов. Перловку в народе называют злаковой королевой.
Гороховая каша имеет такой же гликемический индекс, как и перловка. В составе продукта имеется бета-каротин, 70% от общего объёма растительного белка, углеводы и совсем мало жиров. Гороховая каша богата минеральными соединениями и Омега-кислотами 3 и 6. Но несмотря на столь впечатляющий список, этот продукт довольно низкокалорийный. В порции массой 100 гр. содержится 92 Ккал., если каша приготовлена на воде.
На третьем месте гречневая каша, она считается наиболее богатой полезными веществами, при совсем небольшой калорийности, на 100 грамм продукта всего 90 Ккал. Объём растительного белка составляет в гречке – 18 %, что позволяет с успехом использовать ее в вегетарианских диетах. Она обладает низким гликемическим индексом: всего 50-55 ГИ, и способствует нормализации сахара в крови. Поэтому во всех диетах для диабетиков, присутствует гречневая каша.
У овсяной каши гликемический индекс достаточно средний 40-65 ГИ. Крупа богата микроэлементами и витаминами, но больше всего её ценят за большое содержание клетчатки. Полезность овсянки определяется в зависимости от обработки крупы: чем она грубее, тем полезнее из неё каша. Овсяные хлопья быстрого приготовления имеют очень сомнительную пользу.
Пшено представляет собой продукт самой минимальной переработки проса, поэтому в нем сохранен максимальный объем ценной клетчатки. Продукт богат углеводами, из-за чего обеспечивает длительное ощущение сытости. А гликемический индекс у этой крупы такой же, как и у овсянки. Полезные свойства пшенной каши заключаются в интенсивном очищении кишечника, способности выводить шлаки, соли металлов. Крупа стимулирует очищение сосудов, снижает вероятность развития атеросклероза.
Самая вредная каша – это кукурузная, гликемический индекс у неё самый высокий из всех круп, от 70 до 80 ГИ.
Затем следует манная крупа – 65-80 ГИ. Манка – это максимально очищенная пшеница мельчайшего помола, в ней содержится совсем мало растительного белка и витаминов, а на 70% она состоит из крахмала. И поэтому манная каша противопоказана людям с лишним весом.
В каше из белого риса гликемический индекс также достаточно высокий – 50-70 ГИ. Диетологи считают, что белый рис даёт организму совершенно бесполезные калории. А вот витаминов и минералов в нём почти нет, и белка содержится всего 7 грамм на каждые 100 грамм продукта. Высокой пищевой ценностью и пользой обладают бурые и дикие сорта этого злака.
Если у человека есть индивидуальная непереносимость, то любая крупа может стать для него вредной. Более 30% населения земного шара страдает непереносимостью глютена, которым особенно богата пшеница, а у 1% потребление глютеносодержащих круп может вызвать тяжелейшие последствия…
Fitcha
Если ты задумываешься о количестве потребляемого сахара, то наверняка в курсе, как много вокруг продуктов с высоким гликемическим индексом, которых стоит избегать. (Если интересны подробности, тебе сюда!) Но есть и хорошая новость: вокруг полно доступной и вкусной еды с низким ГИ, и ее можно смело включать в ежедневный рацион. Это поможет тебе избежать скачков уровня сахара в крови и обезопасить себя от многих проблем со здоровьем и весом.
Держи список продуктов с ГИ ниже 50 – углеводы из них высвобождаются медленно, а значит, не вызывают резких скачков глюкозы и не угрожают твоим сосудам, весу, печени и поджелудочной.
Овощи
Авокадо – 10
Кабачки – 15
Капуста, разные виды – 15
Огурцы – 15
Перец сладкий – 15
Баклажаны – 20
Томаты – 30
Морковь сырая – 35
Бобовые
Соя – 15
Тофу – 15
Чечевица – 30
Стручковая фасоль – 30
Нут – 35
Фасоль – 34
Крупы (на воде!), мучное
Клетчатка – 30
Хлеб черный – 30
Перловка – 35
Гречка – 45
Киноа – 40
Овсянка (запаренные сырые хлопья) – 40
Булгур – 45
Коричневый рис – 45
Хлеб отрубной – 50
Фрукты
Мандарины – 30
Яблоки – 30
Абрикосы – 30
Груша – 30
Персик, нектарин – 34
Апельсин – 35
Сушеный инжир – 40
Курага – 40
Чернослив – 40
Орехи
Арахис – 15
Фундук – 15
Миндаль – 15
Грецкий орех – 15
Фисташки – 15
Ягоды
Клубника – 25
Земляника – 25
Малина – 25
Смородина – 25
Вишня – 25
Молочные продукты
Молоко небольшой жирности – 30
Обезжиренный йогурт – 35
Сладости
Горький шоколад – 30
Мороженое на фруктозе – 35
Как видишь, продукты с низким гликемическим индексом – это обычная, повседневная и, главное, полезная еда, которую не обязательно искать на полках диетических магазинов. Уверены, что в этом списке есть как минимум пара твоих любимых «пунктов», а если нет ни одного попадания… пора задуматься о том, что ты ешь!
Напомним, что индекс продуктов зависит еще и от степени приготовления – чем сильнее обработана пища, тем быстрее усвоятся из нее углеводы. Поэтому имей в виду, что при слишком долгой варке или обжаривании ГИ твоей пищи повышается.
А еще лови лайфхак: продукты с низким ГИ способны понижать индекс быстроуглеводной пищи, если ты ешь блюдо из нескольких ингредиентов. Поэтому даже если ты добавишь в овсянку немного джема для вкуса, это будет гораздо полезнее, чем съесть тот же джем на тосте из белого хлеба 😉
Продукты, повышающие сахар в крови
Некоторые полезные овощи по некоторым свойствам могут быть вреднее сладостей
О том, что сдобные булки и шоколадные конфеты не способствуют укреплению здоровья, мы знаем давно. Но нам неведомо, что таким же образом действуют на организм совсем другие продукты, считающиеся полезными.
Уровень сахара в крови напрямую зависит от чувства голода. Чем сильнее мы хотим есть, тем он ниже, и наборот. Скорость повышения этого уровня измеряют гликемическим индексом.
За его показателями строго следят диабетики и зожники. Чем выше цифры, тем сильнее повышается сахар в крови. Это чревато тем, что падать он будет так же быстро, что опасно для сосудов и может спровоцировать диабет и ожирение.
Медики делят все продукты на группы по цветам. В красной – те, что имеют высокий индекс: от 70 единиц. Они быстро превращаются в глюкозу и дают скачок сахара.
Зеленая содержит продукты, которые обладают противоположными свойствами. Врачи рекомендуют именно их.
Желтая – усредненный вариант, налегать на него не следует.
Гликемический индекс глюкозы равен 00 единицам, такими же показателями обладает белый хлеб.
Низкий уровень – у зеленых овощей – капусты, редиса, лука-порея.
Однако и при низком ГИ некоторые продукты могут вызвать резкие скачки сахара. Мы рассмотрим продукты красной группы, самой опасной.
Брюква
Ее ГИ – 99 единиц. Несмотря на «кладовую витаминов», этот корнеплод резко поднимает уровень сахара, людям из группы риска стоит быть с ним осторожнее.
Кабачок
Этот овощ любим зожниками за низкую калорийность (в 100 граммах всего 23 ккал) и за обилие витаминов и микроэлементов, однако его ГИ – 75 единиц.
Картофель
Показатели ГИ данного продукта зависят от способа его приготовления. Считающийся самым полезным – запекание – добавляет индексу единиц – 95. У пюре их 90, а «мундир» содержит 65, что относит это блюдо к желтой группе.
Морковь
Сырой овощ обладает 40 единицами ГИ, а отварной или запеченный – 85.
Белый рис
Также входит в список любителей всевозможных диет и правильного питания. Его используют в качестве гарнира вместо макарон и риса. Это неверно, потому что в шлифованном варианте продукта полезного мало, а его ГИ составляет 89-90 единиц.
В буром нешлифованном их значительно меньше – всего 50, что тоже относит его к желтой группе.
Пшено
Содержит 71 единицу и является «запретным плодом» для диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями поджелудочной. Интересно, что ГИ у пшенной каши на воде выше, чем у молочной.
Перловка
Имеет такой показатель ГИ, как и сладкий круассан – 70.
Тыква
Как дальняя родственница арбуза, обладает одинаковым с ним уровнем ГИ в 75 единиц.
Ананас
Диетологи считают его главным жиросжигателем среди всех фруктов. Он содержит фермент, который активно расщепляет белки. Поэтому желающие похудеть часто используют его в качестве десерта после основного приема пищи, чтобы ускорить процесс переваривания.
Однако его ГИ – 65 единиц, поэтому увлекаться им не стоит.
Ранее эксперты выяснили, что люди могут есть яйца, не опасаясь за здоровье.
Гликемический индекс? Не все каши одинаково полезны
Каши появились в рационе человека с незапамятных времён, они помогали людям получать все необходимые питательные вещества для полноценной жизни и работы. Как только крупу не готовили: варили из неё кисель, делали муку для хлеба и блинов, ели как гарнир или самостоятельное блюдо. В наше время мы тоже вряд ли обойдёмся без вкусных и полезных каш. Но на самом деле, среди большого разнообразия круп есть и свои «вредители».
Специалисты по правильному питанию советуют не увлекаться кашами с высоким гликемическим индексом, уровень которого в еде определяет влияние продукта на содержание сахара в крови. А также теми, в которых совсем мало клетчатки: они дают организму исключительно бесполезные калории. Поэтому диабетикам и всем, серьезно относящимся к собственному здоровью нужно внимательно относиться к выбору круп
На первом месте по полезности стоит, соответственно каша с самым низким гликемическим индексом 20-30 ГИ – а именно перловка. Это высококалорийный продукт, на 100 грамм пищевая ценность 268 килокалорий. Зато перловка вызывает быстрое насыщение, и после неё долго не хочется есть. В этом злаке много питательных веществ и ценных витаминов. Перловку в народе называют злаковой королевой
Гороховая каша имеет такой же гликемический индекс, как и перловка. В составе продукта имеется бета-каротин, 70% от общего объёма растительного белка, углеводы и совсем мало жиров. Гороховая каша богата минеральными соединениями и Омега-кислотами 3 и 6. Но несмотря на столь впечатляющий список, этот продукт довольно низкокалорийный. В порции массой 100 гр. содержится 92 Ккал., если каша приготовлена на воде
На третьем месте гречневая каша, она считается наиболее богатой полезными веществами, при совсем небольшой калорийности, на 100 грамм продукта всего 90 Ккал. Объём растительного белка составляет в гречке – 18 %, что позволяет с успехом использовать ее в вегетарианских диетах. Она обладает низким гликемическим индексом: всего 50-55 ГИ, и способствует нормализации сахара в крови. Поэтому во всех диетах для диабетиков, присутствует гречневая каша
У овсяной каши гликемический индекс достаточно средний 40-65 ГИ. Крупа богата микроэлементами и витаминами, но больше всего её ценят за большое содержание клетчатки. Полезность овсянки определяется в зависимости от обработки крупы: чем она грубее, тем полезнее из неё каша. Овсяные хлопья быстрого приготовления имеют очень сомнительную пользу
Пшено представляет собой продукт самой минимальной переработки проса, поэтому в нем сохранен максимальный объем ценной клетчатки. Продукт богат углеводами, из-за чего обеспечивает длительное ощущение сытости. А гликемический индекс у этой крупы такой же, как и у овсянки. Полезные свойства пшенной каши заключаются в интенсивном очищении кишечника, способности выводить шлаки, соли металлов. Крупа стимулирует очищение сосудов, снижает вероятность развития атеросклероза
Самая вредная каша – это кукурузная, гликемический индекс у неё самый высокий из всех круп, от 70 до 80 ГИ.
Затем следует манная крупа – 65-80 ГИ. Манка – это максимально очищенная пшеница мельчайшего помола, в ней содержится совсем мало растительного белка и витаминов, а на 70% она состоит из крахмала. И поэтому манная каша противопоказана людям с лишним весом.
В каше из белого риса гликемический индекс также достаточно высокий – 50-70 ГИ. Диетологи считают, что белый рис даёт организму совершенно бесполезные калории. А вот витаминов и минералов в нём почти нет, и белка содержится всего 7 грамм на каждые 100 грамм продукта. Высокой пищевой ценностью и пользой обладают бурые и дикие сорта этого злака
Если у человека есть индивидуальная непереносимость, то любая крупа может стать для него вредной. Более 30% населения земного шара страдает непереносимостью глютена, которым особенно богата пшеница, а у 1% потребление глютеносодержащих круп может вызвать тяжелейшие последствия..
Как контролировать уровень сахара в крови — 3 полезных рецепта
Повышенный сахар в крови может быть вызван различными факторами. Среди них и налегание на алкоголь и продукты с высоким содержанием простых углеводов, и частые стрессы, эмоциональные перенапряжения, и различные заболевания различных систем организма … Главной нашей задачей является конечно же его контроль, чтобы не допустить медленного перетекания ситуации в опасный сахарный диабет.
Если вы посетили врача, сдали анализ, и такая неприятность, как завышенный сахар, с вами все же случилась — не паникуйте, а главное — не ставьте сами себе диагноз. Это же именно то, что пытаются сделать 80% людей: залезть в гугл, найти симптомы, последствия, перечитать целый список болезней, выбрать самую страшную, и сразу же приписать ее себе. Выбирать лечение, а тем более ставить диагнозы, имеет право только квалифицированный врач.
Если же уровень сахара приближается к верхней границе нормы, следует принять адекватные меры по его контролю и предотвращению дальнейшего роста. В первую очередь это — правильное питание.
Базировать свой рацион в этот период стоит на продуктах с низким гликемическим индексом. Подробнее об этом можно узнать в статье Что такое гликемический индекс и как он влияет на наше здоровье. Чем ниже гликемический индекс продуктов, которые вы потребляете — тем эффективнее будет происходить урегулирования уровня сахара. В общем, ГИ пищи для такой цели не должен превышать 50.
Если обобщить, то:
1) следует полностью отказаться от продуктов с высоким содержанием углеводов, в частности белого хлеба и различных злаков. Исключение составляют только цельнозерновой ржаной хлеб, дикий неочищенный рис, перловка и крупа киноа (в которой белок количественно равен углеводам). Иногда можно приготовить на обед макароны из твердых сортов пшеницы, а лучше цельнозерновые, однако готовить обязательно «al-dente» — так у них не повышается ГИ!
2) табу накладывается также и на сладости: выпечку, молочный и белый шоколад, мороженое, печенье, конфеты, сладкие блины, мед и, конечно же, сахар в чистом виде. Здесь спасением станут: домашний натуральный мармелад (рецепт которого будет ниже), фруктовая пастила без сахара и горький шоколад (более 70% какао), у которого ГИ достаточно низкий. «Подсластить жизнь» можно также кокосовым сахаром, натуральным фруктовым джемом без сахара, и безвредными, в идеале натуральными подсластителями (эритритол, мальтитол, сукралоза, стевиозид, фруктоза, ксилит — который из них подойдет вам лучше, стоит проконсультироваться с врачом), однако с ними тоже не стоит перебарщивать!
3) Можно и даже нужно есть фрукты, но: спелые бананы, манго, арбуз, виноград и дыню стоит в этот период исключить из рациона. Друзьями вам станут: авокадо, цитрусовые, зеленые бананы, несладкие яблоки, сливы, персики, абрикосы, груши и свежие ягоды. Полакомиться можно и сушеным инжиром, курагой и черносливом, однако обязательно убедитесь, что они не засахаренные.
4) Овощи и зелень разрешено есть абсолютно свободно, однако помнить о том, что лучше всего употреблять их в свежем виде, поскольку термическая обработка повышает ГИ продуктов (примером, в свежей моркови — ГИ 35, а в вареной или печеной — 85!). Поэтому, налегайте на сырую морковь, сельдерей, огурцы, помидоры, зеленый салат, все виды капусты, спаржу и зелень.
5) Большое внимание необходимо уделить именно продуктам с высоким содержанием белка, а это: нежирная рыба, птица, нежирные говядина и свинина, авокадо, киноа, яйца, цветная фасоль, натуральные йогурты, кефир, творог, молоко, орехи, семена подсолнечника и тыквы. Мясо можно варить, тушить на воде и запекать, но ни в коем случае не жарить на масле!
6) Старайтесь не солить пищу и пейте побольше чистой воды. Утром полезно выпить стакан воды со свежевыжатым лимонным соком. Газированные сладкие напитки, фруктовые йогурты и пакетированные соки здесь вам (к сожалению, или к счастью) не пригодятся.
На первый взгляд может показаться, что это довольно слабенький рацион, но на самом деле, его вполне реально подстроить под себя и свои гастрономические предпочтения! Есть много рецептов, которые позволят вам и насладиться едой, и насытить организм.
Читайте такжe: Настоящий «суперфуд» для красоты и здоровья — готовим киноа
1. Домашний апельсиновый мармелад
Ингредиенты:
- Сок из 2-х апельсинов
- 30 мл чистой воды
- Агар-агар 8г
- Подсластитель по желанию (если апельсины достаточно сладкие, можно обойтись и без него)
Приготовление:
Выжимаем из апельсинов сок. Агар-агар растворяем в воде, добавляем сок к нему, при необходимости и подсластитель. Ставим на огонь, доводим до кипения и держим на небольшом огне около 3 минут, периодически помешивая.
Переливаем в силиконовые формочки, даем несколько минут остыть, и отправляем в холодильник до полного застывания (час-два).
2. Вафли с тунцом
- Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 185гр
- Яйцо — 1шт
- Мука спельтовая ц / з — 50гр
- Мягкий сыр или густой йогурт — 50гр
- Любимая зелень
- Зубчик чеснока
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л
- Специи по вкусу
Приготовление:
С тунца хорошенько отжимаем воду, выжимаем туда чеснок, выбиваем яйцо, перемешиваем, добавляем остальные ингредиенты, еще раз тщательно перемешиваем. Разогреваем вафельницу (или антипригарную сковороду, можно сделать оладьи) и выкладываем нашу рыбную смесь. Выпекаем 8-10 минут.
3. Курино-овощные кексы
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1,5 -2 шт
- Творог обезжиренный 200 гр
- Зеленый горошек замороженный 150 гр
- Цветная капуста 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разделяем на соцветия. Все ингредиенты перемешиваем вместе, ложкой выкладываем в формы для кексов, и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки
Перловая крупа | Bob’s Red Mill
Перловая крупа, одна из старейших и наиболее ценных зерновых культур в мире, используется поварами по всему миру. Фактически, это четвертое по величине зерно зерновых культур после кукурузы, риса и пшеницы. Ячменная мука также популярна, но обратите внимание: хотя ячмень не является пшеницей, он все же содержит глютен.Однако очищенное зерно ячменя сохраняет значительное количество клетчатки, которая может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Ячмень содержит пищевые волокна (как нерастворимые, так и растворимые) во всем ядре, а не только во внешнем слое отрубей. Ячмень также содержит витамины группы B, белок, кальций и железо. Одна порция в 1/4 стакана обеспечивает 32% дневной нормы клетчатки.Плюс жевательная текстура al dente и восхитительный вкус вареного ячменя вызывают сильное привыкание.
Перловая крупа очень универсальна и подходит для приготовления самых разных блюд. Добавляйте перловую крупу в супы, размешивайте картофель фри и тушеные блюда вместо риса для получения вкусных блюд. Его также можно приготовить как кашу, добавить в салаты или использовать для начинки. Мягкий ореховый вкус и нежная жевательная текстура прекрасно подходят для плова или ризотто. Ризотто из перловой крупы — большой фаворит на мельнице: твердый вкус зерна идеально подходит для этого классического итальянского блюда.
Еще одно традиционное применение ячменя — ячменная вода, популярный напиток в Греции, Великобритании и Азии. Иногда его подслащивают и приправляют лимоном.
На обратной стороне нашей упаковки вы найдете два восхитительных рецепта с перловой крупой — салат из перловой крупы и куриный суп с ячменем. Клиенты говорят нам, что наш лущеный ячмень является отличным дополнением к нашей смеси для супов Vegi. Или попробуйте нашу перловую крупу в Scotch Broth, типичном шотландском супе, приготовленном из перловой крупы, баранины и корнеплодов.Вариантов много. Чтобы узнать больше о том, как приготовить перловую крупу, перейдите на вкладку рецептов выше!
Как приготовить пушистую перловую крупу
Этот рецепт помогает понять, как приготовить пушистую перловую крупу. Он жевательный, ореховый и богат питательными веществами.
Последние несколько месяцев я путешествовал по здоровью. Я сократил потребление белого риса, а это значит, что мне пришлось искать тонны новых зерен. Моя мама — постоянный хозяин зерна. Любит буглур, фарро и фрике.Она посоветовала мне попробовать ячмень, он похож на коричневый рис, только более жевательный.
Итак, ячмень бывает двух видов: перловый и лущеный. Ячмень — это то, что вы найдете в большинстве магазинов. Лущеный ячмень чрезвычайно прочен; Оказалось, что перловую крупу готовить проще.
Перловая крупа — одно из старейших зерен — но, что самое главное, она наполнительна и проста в приготовлении. Я ела ячмень в супе, но ячмень такой разнообразный, что я приготовила лучший жареный рис с ячменным тофу.
Его так легко заменить в любой вечерний ужин в будние дни или посыпать им салат.Попробуйте прямо сейчас.
Как сделать пушистую перловую крупу
Состав
- 1 чашка перловая крупа
- 3 чашки вода или запасы с низким содержанием натрия
- Ущипнуть соли
- 1 Разбитый зубчик чеснока
Инструкции
Положите ячмень, чеснок, соль и воду / бульон в кастрюлю.
Доведите воду и ячмень до кипения на сильном огне.
Когда ячмень закипит, убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. На отметке 20 минут проверьте ячмень, если требуется дополнительная вода / бульон.
Добавьте воды, если сковорода высохнет до того, как ячмень закончится готовиться. Проверьте текстуру.
Когда ячмень готов, он поглотит большую часть воды.Если там тонны воды. просто слейте его. Накройте кастрюлю и дайте постоять 5-8 минут. Затем взбить вилкой. Наслаждаться!
Возможно, вам понравятся другие рецепты из ячменя:
Этот недорогой летний салат с грибами, спаржей, ячменем и лимонным укропом рецепт — просто кричит ярко, легко и вкусно.
В этом простом салате из ячменя и грибов есть все и есть все.Пышный ячмень с травами, смешанный со свежим лимонным соком и жареными овощами — это совершенство.
Я люблю, когда я могу отведать популярное блюдо. Этот супер-легкий жареный рис с ячменем тофу — это ароматная начинка, которую можно приготовить за 20 минут. Это быстрее, чем достать, не говоря уже о более питательном.
НямКак варить перловую крупу
Узнайте, как приготовить перловую крупу на плите, в кастрюле быстрого приготовления и мультиварке, и наслаждайтесь этим жевательным, ореховым и универсальным вкусным основным продуктом кладовой в качестве сытного гарнира или в тушеных блюдах, супах, ризотто и салатах.
Прежде чем мы начнем готовить, нужно знать несколько важных вещей о ячмене. Во-первых, и это наиболее важно, ячмень продается в двух формах: лущеный и жемчужный .
Лущеный ячмень (также известный как горшечный ячмень) удалил несъедобную внешнюю шелуху, но все еще сохранил слои отрубей и эндосперма. Наличие этих слоев делает лущеный ячмень цельным и более ореховым, более жевательным и питательным из двух. Более темный золотисто-коричневый, чем перловая крупа, готовится почти вдвое дольше.
Перловая крупа была обработана так, чтобы удалить как внешнюю шелуху, так и слой высокопитательных отрубей (а иногда даже слой эндосперма). Он не считается цельнозерновым и, следовательно, не таким питательным. Он светлее по цвету, менее вязкий и требует меньше времени на приготовление.
Перловая крупа — более привычный вид ячменя, продаваемый в продуктовых магазинах. При покупке ячменя обязательно читайте упаковку и ищите ключевые фразы, например, «шелушенный» или «перловый» , если вы не знаете, какой сорт ячменя вы получаете.
Каков вкус ячменя?
Ячмень имеет жевательную консистенцию и ореховый вкус.
Как варить перловую крупу
Перловую крупу можно приготовить несколькими способами. Я обнаружил, что самый простой способ — приготовить его на плите (как готовить рис) или в посуде быстрого приготовления (особенно в случае лущеного ячменя).
Плита
- Доведите до кипения в кастрюле три чашки воды и одну чашку промытой и высушенной перловой крупы.Чтобы усилить аромат зерна, добавьте в воду щепотку соли.
- Когда вода и ячмень закипят, убавьте огонь до минимума и дайте смеси закипеть. Накройте горшок.
- Время от времени помешивайте, но по большей части ячмень можно просто варить около 20 минут. Как и в случае со всеми злаками, вы можете решить, когда ячмень достигнет желаемой текстуры, но, как правило, вы знаете, что ваш ячмень готов, когда он почти утроился и станет мягким.
- Когда ячмень достигнет желаемой текстуры, снимите кастрюлю с плиты и слейте лишнюю воду.Закройте кастрюлю крышкой на 5–10 минут, затем снимите крышку и взбейте приготовленный ячмень вилкой, чтобы ослабить его.
Мгновенный горшок
- Добавьте три чашки воды и одну чашку промытой и высушенной перловой крупы в кастрюлю для быстрого приготовления. Добавьте щепотку соли (по желанию). Закройте и закройте вентиляционное отверстие.
- Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 20 минут. Быстрый выпуск.
- Осторожно снимите крышку и слейте остатки воды для приготовления пищи в раковину. Закройте крышку и дайте ячменю пропариться 10 минут.
- Снова снимите крышку и взбейте вилкой.
Мультиварка / мультиварка
- Добавьте одну чашку осушенной и промытой перловой крупы в мультиварку со щепоткой соли. Добавьте достаточно воды (примерно 3-4 стакана), чтобы ячмень был полностью покрыт.
- Варить на слабом огне 6-8 часов.
- Как только ячмень достигнет желаемой текстуры, слейте излишки варочной жидкости и накройте крышкой. Дайте ячменю постоять около 10 минут, прежде чем взбить вилкой и подавать на стол.
Наконечник
Из одной чашки сырой перловой крупы получается примерно 3 чашки приготовленной.
FAQ
Без глютена перловая крупа?Нет. На самом деле, и лущенная крупа, и перловая крупа не безглютеновые.
Перловая крупа — это цельное зерно?№ Перловая крупа была обработана таким образом, чтобы были удалены как внешние слои шелухи, так и слои отрубей.
Сколько варить перловую крупу?На плите готовится перловая крупа примерно за 25 минут.
Какой гликемический индекс у перловой крупы?Сырая перловая крупа имеет гликемический индекс 22-29 (считается низким). После приготовления гликемический индекс подскакивает примерно до 35 или выше (считается средним).
Вы должны замочить перловую крупу перед приготовлением?Нет, замачивание не обязательно (особенно для перловой крупы), но это необязательно. Замачивание ячменя сделает его менее жевательным и сократит общее время приготовления.
Можно ли заморозить вареную перловую крупу?Да.Сначала дайте вареному ячменю остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить в герметичный контейнер или безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией. Заморозить до 2 месяцев.
Рецепты и ресурсы из ячменя
Вы пробовали варить перловую крупу?
Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.
Как варить перловую крупу
Узнайте, как приготовить перловую крупу на плите, в кастрюле быстрого приготовления и мультиварке, и наслаждайтесь этим жевательным, ореховым и универсальным вкусным основным продуктом кладовой в качестве сытного гарнира или в тушеных блюдах, супах и салатах.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Практические инструкции, гарнир
Кухня Американская
Порции 3 чашки (приблизительно)
Калорийность 235 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Плита
Смешайте перловую крупу, воду и соль в кастрюле, поставленной на сильный огонь.Довести до слабого кипения.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Примерно через 15 минут проверьте степень готовности и решите, когда ячмень достигнет желаемой текстуры.
Когда он достигнет желаемой степени готовности, снимите с огня и слейте лишнюю воду.
Закройте кастрюлю крышкой на 5–10 минут, затем снимите и взбейте приготовленный ячмень вилкой, чтобы ослабить его.
Кастрюля быстрого приготовления / электрическая скороварка
Смешайте перловую крупу, воду и соль в посуде быстрого приготовления / электрической скороварке.Накройте крышкой и поверните ручку в положение закрытия.
Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 20 минут.
По истечении времени приготовления осторожно произведите быстрое снятие в соответствии с инструкциями производителя.
Снимите крышку и слейте излишки варочной жидкости. Закройте крышку и дайте ячменю постоять 5-10 минут.
Снова снимите крышку и взбейте вилкой.
Медленноварка / мультиварка
Добавьте перловую крупу, воду и соль в мультиварку.Убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью покрыть ячмень (возможно, вам понадобится добавить более 3 чашек).
Варить на слабом огне 6-8 часов.
Когда ячмень достигнет желаемой степени готовности, слейте излишки варочной жидкости. Перед подачей взбить вилкой.
Jessica’s Notes
- Перловая крупа выделяет много крахмала в воду / жидкость для варки, в которой она готовится. Удерживайте оставшуюся варочную жидкость и добавляйте ее в супы или тушеные блюда, чтобы бульон загустел.С другой стороны, чтобы предотвратить загустение супов или соусов из приготовленного или сырого перлового ячменя, вы можете приготовить его отдельно и промыть теплой водой перед добавлением.
Пищевая ценность
Калорий: 235 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 7 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 405 мг | Калий: 187 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Как приготовить перловую крупу, перловую крупу, перловую крупу
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
How to Cook Barley: Pearl and Hulled
In the Kitch поддерживается для чтения. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Если вам нужно получать больше клетчатки в своем рационе, почему бы не побаловать себя миской вареного ячменя? Ячмень — это универсальное питательное зерно, которое богато витаминами, минералами и другими питательными веществами. Регулярное употребление ячменя может улучшить ваше здоровье, снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и обеспечить ряд других преимуществ для здоровья.
С помощью этого простого руководства вы узнаете, как долго варить ячмень, в том числе в крупе и лущеный, и как готовить его в супе или самостоятельно.
Вареная перловая крупа слева, лущеный ячмень справа.
Разница между перловым и лущеным ячменем
Когда вы научитесь готовить ячмень, вы обнаружите, что он бывает двух основных видов: перловая крупа и лущеный ячмень. В шелушении почти нет всего, кроме внешнего корпуса, что делает его более здоровой формой ячменя. По цвету она темнее, чем перловая крупа.Вы получите клетчатку и питательные вещества из цельного зерна, а не только из внутреннего «жемчуга». Единственным недостатком является то, что лущеный ячмень готовится дольше.
И наоборот, перловый ячмень — это разновидность ячменя, у которой шелуха и скорлупа (отруби) удаляются с помощью процесса, называемого «жемчужной обработкой». Он по-прежнему питателен и готовится немного быстрее, чем лущеный ячмень. Если вы в затруднении, возможно, вы захотите использовать в своем рецепте перловую крупу, чтобы приготовить ее как можно скорее. В противном случае вы можете использовать очищенный ячмень, чтобы получить все преимущества этого цельного зерна.
Ячмень против ячменя Лущеный ячмень
Существует еще одна разновидность ячменя, называемая горшечным ячменем. Перловая крупа находится где-то посередине между перловой крупой и лущеным ячменем с точки зрения обработки. Его также пропускают через машину для обработки жемчуга, но на более короткий промежуток времени, что позволяет сохранить часть отрубей нетронутой.
Как приготовить ячмень самостоятельно
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
- 1 стакан перловой крупы или очищенного ячменя
- 3 стакана воды или бульона
- 1 щепотка соли
Шаг 2: промыть ячмень в прохладной воде
Промойте ячмень прохладной водой в сетчатом фильтре.
Шаг 3: Добавьте ингредиенты в кастрюлю
Добавьте ячмень, воду (или бульон) и соль в кастрюлю.
Шаг 4: Доведите до кипения
Доведите до кипения на сильном огне (следите за этим, так как после закипания он начнет быстро пениться).
Шаг 5: Приготовление ячменя
Перловая крупа
Лущеный ячмень
Когда вода закипит, убавьте огонь и закройте крышкой. Перловая крупа должна вариться 25 минут или более и лущеный ячмень должна варить дольше, 40 минут или более .Проверяйте степень готовности и уровень воды в это время и каждые 5 минут после этого. При необходимости просто добавьте еще немного воды или бульона.
Когда ячмень будет готов, ячмень увеличится в объеме в 2–3 раза и станет приятной, мягкой, жевательной.
Шаг 6. Снимите с огня и оставьте ячмень
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Когда ячмень будет готов, вам может потребоваться слить немного воды (перловая крупа впитает больше воды, чем очищенная).Если в кастрюле осталось много воды, просто слейте ее.
Шаг 7: Взбить вилкой и подавать
Взбить вилкой, приправить по вкусу (при необходимости) и подавать!
Как варить перловку в супе
Перловая крупа в супе.
Ячмень лущеный в супе.
Для кремового супа из ячменя
Если вы хотите суп с кремовой текстурой: сначала промойте перловую крупу прохладной водой в сетчатом фильтре. Затем приготовьте ячмень со всеми ингредиентами супа до мягкости.Перловая крупа выделит немного крахмала и придаст супу более густую кремовую консистенцию.
Для более легкого ячменного супа
Если вы предпочитаете более легкий и прозрачный суп: просто приготовьте его отдельно, следуя приведенным выше инструкциям, промойте в сетчатом сите и затем добавьте в суп ближе к концу.
Если вам нравятся цельнозерновые продукты, вы можете съесть миску вареного ячменя на завтрак или обед. Некоторые люди также используют ячмень вместо риса. Вы можете подавать ячмень с мясом и овощами, добавлять его в свежий салат, варить суп или тушеное мясо, варить ячменную кашу или делать полезные зерновые.
Ячмень отлично подходит для заблаговременного планирования еды. Добавьте в контейнер слой приготовленного и охлажденного ячменя, положите сверху мясо и овощи и храните в холодильнике, пока не пойдете на работу на следующий день. Вы даже можете приготовить ячменную воду, если предпочитаете пить цельнозерновые продукты.
Какое блюдо вы приготовили с новыми навыками приготовления ячменя? Дайте нам знать в комментариях и поделитесь рецептом!
Как варить ячмень
Joss DС помощью этого простого руководства вы узнаете, как долго варить ячмень, включая жемчуг и лущеный, и как готовить его в супе или самостоятельно.
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня африканской, ближневосточной
Порции 2
Калорий 326 ккал
Промойте ячмень прохладной водой в сетчатом фильтре.
Добавьте ячмень, воду (или бульон) и соль в кастрюлю.
Доведите до кипения на сильном огне (следите за этим, так как после закипания он начнет быстро пениться).
- Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения и накройте. Перловая крупа должна вариться 25 минут или более и лущеный ячмень должна варить дольше, 40 минут или более . Проверяйте степень готовности и уровень воды в это время и каждые 5 минут после этого. Просто добавьте немного воды или бульона, если необходимо. Когда ячмень будет готов, ячмень увеличится в 2–3 раза в объеме и приобретет красивую мягкую жевательную консистенцию.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Когда ячмень будет готов, вам может потребоваться слить немного воды (перловая крупа впитает больше воды, чем очищенная). Если в кастрюле осталось много воды, просто слейте ее.
Взбить вилкой, приправить по вкусу (при необходимости) и подавать!
Как приготовить перловую крупу и лущеный ячмень в супе
Если вы хотите суп с кремовой текстурой: начните с промывания перловой крупы прохладной водой в сетчатом фильтре.Затем приготовьте ячмень со всеми ингредиентами супа до мягкости. Перловая крупа выделит немного крахмала и придаст супу более густую кремовую консистенцию. Я люблю добавлять около 1/2 стакана сухого ячменя на каждые 4 стакана бульона.
Если вы предпочитаете более легкий суп: просто приготовьте ячмень отдельно, следуя приведенным выше инструкциям, промойте в сетчатом сите и затем добавьте его в суп ближе к концу.
Калорийность: 326 ккалУглеводы: 68 г Белки: 11 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 30 мг Калий: 416 мг Волокно: 16 г Сахар: 1 г Витамин A: 20 IU Кальций: 30 мг Железо: 3 мг
Пищевая ценность указана только в информации о питании.Он не может включать начинки и / или соусы.
Хотите большего? Попробуйте наш рецепт жареной белой спаржи
Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!
Купила мешок ячменя. Как я могу определить, лущеный он или перламутровый?
Быстрая проверка: знаете ли вы, какой ячмень лущится, а какой — жемчугом? (The Washington Post)
Ох уж эти банальные каламбуры, которые я мог придумать.Но я не буду: достаточно сказать, что это неделя кукурузы в @WaPoFood — кладезь историй, видео, рецептов, фотографий, фактоидов, викторин и многого другого о любимом зерне Америки.
(Я прерываю это объявление, чтобы обратить ваше внимание на тот факт, что в этом году принимаются заявки на участие в конкурсе рецептов лучших помидоров! Подробности см. Здесь!)
Например: Джим Шахин раскрывает секрет жарки кукурузы на гриле; Роберто Фердман рассказывает нам, как кукуруза оказалась почти в каждой еде, которую едят американцы; Тим Карман обращается к местному шеф-повару и телеведущему кулинарного шоу Пати Джинич , чтобы узнать, как правильно приготовить кукурузные лепешки; Тамар Хаспел объясняет, почему кукурузу нужно праздновать, а не очернять.И еще кое-что.
Есть вопросы по кукурузе? Вы обязательно найдете ответы во время сегодняшнего чата о свободном выгуле, когда нашими специальными гостями будут Пати и Тамар. Он начинается в полдень и длится всего один час, поэтому отправляйте свои запросы или комментарии заранее. Как всегда, оставшиеся вопросы становятся моей собственностью. Вот вопрос, на который мы не успели ответить во время чата на прошлой неделе:
Я купил ячмень оптом в пакете, и он выглядит иначе, чем тот, который я обычно покупаю в коробке. Я предполагаю, что один из них жемчужный, а другой лущеный, но я не знаю, что именно.Как мне узнать, как их приготовить, и могу ли я использовать их одинаково, независимо от ситуации с жемчугом / шелухой?
Жевательный, орехоподобный, питательный ячмень чаще всего продается в форме гранул, вероятно, именно это и есть в тех коробках, которые вы покупали. Бьюсь об заклад, ваш крупный ячмень — лущеный. С этого и начнем.
[Больше остатков чата: S’mores для взрослых; идеальное белое вино для свадьбы]
Очищенный ячмень, считающийся цельным зерном, имеет только неудобоваримую внешнюю шелуху.Он темнее по цвету и немного блестит. Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельным зерном и не так питательна. Он потерял внешнюю оболочку и слой отрубей, и он был отполирован. Он имеет более светлый и матовый вид. Вы можете четко увидеть разницу на фотографии выше. (Слева — очищенный ячмень.)
И то, и другое обычно готовят путем варки на плите. Лущеный ячмень готовится час или дольше, тогда как перловый вид готовится примерно за 45 минут.В большинстве случаев вы можете использовать их как взаимозаменяемые, но вам нужно обратить внимание на другие ингредиенты в рецепте, чтобы убедиться, что они не переварены или недоварены, если вы изменили сорт ячменя.
В большинстве рецептов, требующих употребления ячменя, указывается вид с жемчугом. Я знаю, что это правда, но все же был удивлен, когда искал рецепты из ячменя в нашем поисковике рецептов. Из более чем 30 наименований только один — лущеный ячмень с морковью, изюмом и грецкими орехами — требует лущеного сорта, который вы купили.
Тем не менее, как я уже сказал, в большинстве случаев вы можете заменить один вид другим. Поэтому в этом духе ниже представлены образцы рецептов ячменя, которые по-прежнему будут рады вашим покупкам в больших пакетах.
Благодаря своему насыщенному вкусу и текстуре, ячмень больше подходит для холодных блюд, чем для теплых, поэтому некоторые из них можно подождать до осени. И вы можете: хранить очищенный ячмень в герметичном контейнере, желательно в холодильнике, и он должен храниться не менее шести месяцев.
Тушеный горох и салат с ячменем
Салат из помидоров, персиков и ячменя
Ризотто Meyer с ячменем и лимоном
Ризотто с ячменем и кабачками
Плов из ячменя с лимоном и перцем
Салат из ячменя и кукурузы
Смесь для супа Минестроне
Тушеный горох и салат с ячменем. (Дикси Д. Верин / для The Washington Post)
Ризотто с ячменем и тыквой. (Деб Линдси / The Washington Post)
Как приготовить перловую крупу ПЛЮС Овощной суп из перловой крупы
Перловая крупа — это восхитительное зерно, которое можно приготовить просто в подсоленной воде.Подавайте его вместо риса с сытным тушеным мясом. Или добавьте сырые зерна в овощные супы. Крупник, польский суп из курицы, овощей и перловой крупы — один из наших любимых блюд. Просто, сытно и удобно в морозильной камере.
Исследования показали, что ячмень помогает снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови в организме еще долгое время после еды. Он также богат белком, клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами, поэтому ячмень на завтрак, как овес или хлопья с молоком, на самом деле очень питательный выбор.Он действительно содержит глютен, поэтому не подходит для людей, страдающих целиакией или аллергией на глютен.
Как варить перловую крупу?
Я всегда любил все виды злаков, но перловая крупа оставалась моей любимой с детства. Это может быть потому, что он слегка ореховый и землистый по вкусу, или потому, что он имеет прекрасную липкую консистенцию, которая сочетается с говядиной в стиле подливки, шведскими фрикадельками или грибным соусом ну .
Чтобы приготовить перловую крупу, положите в кастрюлю количество перловки и вдвое больше воды.Приправить щепоткой соли. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой около 30 минут. См. Распечатанный рецепт ниже с предложениями по сервировке.
Как приготовить перловую крупу
Ячмень жемчуга легко приготовить, и он может стать отличным заменителем мясных и пикантных тушеных блюд из риса или макаронных изделий. Но его можно употреблять и в виде каши! Приготовленный ячмень можно хранить в холодильнике 3-4 дня и при необходимости разогревать в кастрюле или микроволновой печи. Рецепт рассчитан на 1 стакан.
Время приготовления2 минуты
Время приготовления30 минут
Общее время32 минуты
Порции: 2 человека
Ингредиенты
- 1/2 стакана перловой крупы
- 1 стакан воды
- щепотка соли
Инструкции
- Переложите ячмень в кастрюлю.Добавьте воду и соль. Доводить до кипения. Варить под крышкой около 30 минут. Время от времени помешивайте. Вода должна почти полностью впитаться, слейте излишки, если они есть.
Подавать с пикантными мясными номерами. Вы также можете съесть горячее молоко и ложку меда в качестве хлопьев для завтрака.
Приготовленный ячмень можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и при необходимости разогревать в кастрюле или микроволновой печи.
Рецепт супа из перловой крупы и овощей, вдохновленный польским Крупником
Другой способ использования перловой крупы, наиболее распространенный, — это овощной суп (см. Мою версию рецепта польского крупника ниже).Сытные овощи, питательный ячмень и сладкий бульон делают этот суп идеальным, но легким и питательным согревателем зимы.
Для приготовления супа можно использовать купленную в магазине свежую суповую смесь. Как вариант, нарежьте морковь, картофель, лук-порей, сельдерей. Также можно добавить замороженные листья фенхеля и листовые части стеблей сельдерея. Они придают дополнительный аромат и питательные вещества. Это веганская и вегетарианская версия.
Добавьте курицу на кости. Крылышки или голени отлично подходят для этого, так как мясо остается сочным и сочным на протяжении всего приготовления.Я часто добавляю замороженные голени в овощи и воду. Это делает ужин быстрым без необходимости размораживать что-либо.
Подавать со свежими сливками или молоком. Наконец, посыпьте свежим или замороженным нарезанным укропом.
Перловая крупа и овощной суп (Krupnik)
Куриные бедра, куриные голени или куриные крылышки дешевы и лучше всего подходят для этого супа. Они обогащают бульон и добавляют супу еще более мясную составляющую — вы можете добавлять их замороженными! В противном случае это чудо одного горшка, и вы также можете убрать часть своего замороженного овощного тайника! После приготовления, когда мясо снимается с костей и добавляется обратно, суп можно замораживать.
Время приготовления5 минут
Время приготовления40 минут
Общее время45 минут
Порции: 4 человека
Ингредиенты
- 1 большая коричневая луковица
- 2 большие моркови
- 2 больших картофеля 37
- 2 столовые ложки сельдерея оливковое масло или сливочное масло первого холодного отжима
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 стаканов воды
- 3/4 стакана перловой крупы
- 4 куриных голени (6 куриных крылышек или 4 куриных бедра)
- 4 лавровых листа
- 5 целых черных перец горошком
- 2 столовые ложки нарезанного укропа (свежего или замороженного)
- 1/4 стакана свежих сливок или молока
Инструкции
Очистите лук, морковь и картофель.Лук мелко нарезать кубиками, морковь и картофель — мелкими кубиками. Сельдерей мелко нарезать кубиками.
(При использовании вы также можете добавить «кусочки» овощей в морозильную камеру, добавить зеленые части лука-порея, листья фенхеля)
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и соль. Варить, помешивая, 2 минуты. Добавить морковь и сельдерей и варить еще минуту, помешивая.
Добавьте воду, перловую крупу, курицу, лавровый лист и перец горошком. Увеличьте огонь и доведите до кипения.Накрыть крышкой и очень осторожно тушить на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая. Добавьте в суп немного воды и приправьте солью, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.
Вынуть курицу из супа и измельчить, мясо, включая кожу. Вернитесь к супу.
(Удалите все замороженные целые овощные «кусочки», если используете, например, листья фенхеля и т. Д. Выбросьте или мелко нарежьте и добавьте обратно в суп)
Подавать с одной или двумя столовыми ложками свежих сливок или молока. перемешать через суп.Посыпать укропом.
ЯЧМЕНЬ ОРГАНИЧЕСКИЙ ЖЕМЧУГ | Юпик
ЯЧМЕНЬ ОРГАНИЧЕСКИЙ ЖЕМЧУГ | ЮпикМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Органическая перловая крупа Yupik состоит из лущенных цельных зерен ячменя! Перловая крупа имеет мягкий вкус и нежную консистенцию.Для достижения наилучших результатов ячмень можно варить в воде примерно 25-30 минут или до готовности. Сытную перловую крупу можно использовать в супах, тушеных блюдах, … [Читать дальше]Поделиться
Facebook Твиттер Pinterest Эл. адрес Пищевая ценность
Valeur Nutritive
Per 35g / Par 35g
Количество
Teneur
% Дневной нормы *
% Valeur quotidienne *
Калорий 120
Липиды / липиды 0 г 0%Насыщенный / Сатурес 0 г 0%
Транс / Транс 0 г
Холестерин / холестерин 0 мг
Натрий / Натрий 4 мг 0%
Углеводы / Глюциды 27 г 9%Волокно / Волокна 6 г 24%
Сукре / Сахар 0 г
Белки / протеины 4 г
Витамин A / витамин A 0%
Витамин C / витамин C 0%
Кальций / Кальций 1%
Железо / Фер 4%
СоставОрганический перловый ячмень.
АллергенМОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ: АРАХИС, ДЕРЕВЯННЫЕ ОРЕХИ, СОЯ, КУНЖУТ, МОЛОКО, ПШЕНИЦА, ГОРЧИЦА
. Описание продуктаОрганическая перловая крупа Yupik состоит из лущеных цельных зерен ячменя! Перловая крупа имеет мягкий вкус и нежную консистенцию. Для достижения наилучших результатов ячмень можно варить в воде примерно 25-30 минут или до готовности. Сытную перловую крупу можно использовать в супах, тушеных блюдах, салатах, гарнирах и многом другом.Купите органическую перловую крупу по 500 г, килограмм или коробку, чтобы в шкафу было хорошо укомплектовано этой незаменимой кладовой.
ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: Здоровье сердца!
Перловая крупа — это низкокалорийное и нежирное зерно, богатое сложными углеводами! Перловая крупа богата клетчаткой, белком и железом, без натрия и холестерина!
КУЛИНАРНЫЙ ПОВОРОТ: Новое ризотто!
Используйте ячмень для создания невероятно вкусных салатов, пловов, супов, рагу, и в любой рецепт вы добавите рис или макароны! Ячмень — прекрасный носитель ароматов — не бойтесь дерзать! Ячмень также хорошо смешивается с другими зерновыми, такими как полба или рис.Чтобы получить новый вкусный вкус, попробуйте этот рецепт ризотто с ячменем!
О БАРЛИ: Вы знали?
Знаете ли вы, что ячмень идет в панировке так же, как овес? Если вам нужна вкусная альтернатива овсяным хлопьям, попробуйте наши питательные ячменные хлопья!
КАК ХРАНИТЬ ЯЧМЕНЬ: Сохраните свежесть!
Хранить в прохладном сухом месте до 24 месяцев.