2 ст. л. оливкового масла |
1 толченый зубчик чеснока |
500 г лука, нарезанного ломтиками |
250 г кабачков |
300 мл домашнего овощного бульона, легкого или крепкого (см. стр. 23) |
соль и перец |
веточки свежей мяты для украшения |
Пирожки из нута |
8 нарезанных перьев зеленого лука |
6 ст. л. нарезанной петрушки |
2 ст. л. нарезанного свежего кориандра |
2 ст. л. молотого кориандра |
Йогуртный соус |
½ натертого огурца |
85 г рокет-салата, тонко нарежьте |
3 ст. л. нарезанной свежей мяты |
натертая цедра 1 лайма |
200 г натурального йогурта пониженной жирности |
Показать все (22) |
foodily.ru
как приготовить / Рецепты пирожков с овощами
Овощные пирожки — вкусно и сытно, а главное полезно. Как приготовить овощные пирожки читайте далее.
Овощные пирожки: как приготовить / Рецепты пирожков с овощами
Рецепт Картофельные пирожки с капустой
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 2 ст. л. муки
- 4 яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 гр. капусты
- репчатый лук
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
- Картофель отварить и протереть через сито.
- Добавить в картофель 2 яйца и немного соли.
- Капусту и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, посолить и вмешать 2 измельченных отварных яйца.
- Картофельный фарш на шарики.
- В середину шарика вложить по 1 ч. л. капустной начинки. соединить края лепешек.
- Пирожки обвалять в муке и обжарить в оливковом масле.
Рецепт Пирожки с капустой и грибами
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
- 0,5 кг капусты
- 200 гр. шампиньонов
- 3 ст. л. муки
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
- Грибы и капусту нарезать тонкой соломкой, затем потушить на растительном масле.
- Тесто разморозить и раскатать.
- Тесто разрезать на прямоугольники.
- Разложить в середину прямоугольников начинку и завернуть тесто конвертиками.
- Выпекать пирожки в духовке при 180 градусах 20 минут.
Рецепт Пирожки со свеклой и морковью
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. муки
- 250 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 300 гр. свеклы
- 200 гр. моркови
- 3 ст. л. крахмала
- 4 ст. сахара
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, масла, яиц и сахара.
- Отварить в подсоленной воде свеклу и морковь.
- Натереть овощи на терке, добавить сахар и крахмал.
- Из теста сформовать лепешки.
- Начинку выложить на середину лепешек и защипать края теста.
- Пирожки выложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать пирожки при 200-220 градусах около 20 минут.
Рецепт Пирожки из кабачков с грибами
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 2 молодых кабачка
- грибы
- репчатый лук
- оливковое масло
- соль
Способ приготовления:
- Отварить картофель и приготовить пюре. На терке натереть кабачки и посолить. Перемешать кабачки и картофельное пюре.
- Грибы отварить и пропустить через мясорубку с репчатым луком.
- Обжарить полученную массу 2-5 минут.
- Из картофельного теста сформовать лепешки.
- В центр лепешек вложить грибной фарш.
- Придать лепешкам вид пирожков.
- Выпекать пирожки в разогретой духовке или гриле 20 минут.
Рецепт Рисовые пирожки с овощной начинкой
Ингредиенты:
- 1,5 ст. отварного риса
- 2 ст. л. тертого сыра
- яичный желток
Для начинки:
- 20 гр. сливочного масла
- 50 гр. шампиньонов нарезанных соломкой
- цуккини
- помидор
- мягкий сыр
- яичный желток
Способ приготовления:
- Смешать рис, желток и сыр.
- Смазать маслом формы для пончиков.
- По 1 ст. ложке выложить рисовое тесто на дно каждой формочки.
- Отдельно приготовить начинку.
- Для этого обжарить грибы цукини и томаты кубиками на сливочном масле.
- Добавить сыр и желток.
- На рисовое тесто выложить еще по 1 ч. л. начинки.
- Выпекать пончики при 200 градусах около 30 минут.
Видеорецепт Пирожки «Бомбочки»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Самоса (пирожки с овощами). Ингредиенты: куркума, кумин, топленое масло
На весь экран
шаг 1
Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин., пока рнр не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время покабудете готовить начинку. Почистите картофель и нарежте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до мягкости, воду слейте. Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст.л. топленого или растит. масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубикикартофеля и помешивая жарьте 3-4 минуты, затем добавте цветную капусту. Жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте 2 ст.л. воды, накройте крышкой и варите 15 мин., пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем положите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы расктываете тесто. Посыпьте поверхность доскимукой. Сформируйте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и и увлажните край прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны, так чтобы получлся конус. Плотно соедините концы прямой стороны, чтобы закрепить конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки. Жарьте в большом количестве сильногарячего топленого или растительного масла, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. На жарку должно уходить около 6-8 минут. Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Если у вас не нашлось всех пряностей, можете взять только те что у вас есть или же по своему вкусу. Также можно добавлять в начинку сыр.
www.edimdoma.ru
осенние рецепты для семейного ужина
Другие записи про пирогиВкуснейший заливной пирог с яйцом и луком Настоятельно рекомендую приготовить. Заливной пирог Нам понадобитсяДля теста Густой кефир — 400 млМасло сливочное — 160 г (растопить и охладить)Сахар — 2 ст. ложки (под нож)Соль — 0,5 ч. ложки…
Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий. Готовится он очень…
Яблочные пироги очень любит моя семья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и неприхотливого в приготовлении пирога. Такой пирог часто пеку на даче. Улетает на «ура». Ингредиенты: Растительное масло «Олейна » — 150 млЯйцо — 3…
Очень люблю выпечку с творогом, но самое главное, чтобы присутствовали ягоды, неважно какие, но чтобы были)) Ингредиенты:Для теста 2 яйца3 ст.ложки сахара3 ст.ложки сметаны3 ст.ложки майонеза1/2 ч.л.разрыхлителя6 ст.ложек с горкой…
У нас на даче еще зреет малина. Да, малина, и не удивляйтесь. На двое разгар осени, октябрь, а тут свежая малина. Вот и решила, пока есть свежие ягоды, испечь этот удивительно красивый и вкусный пирог. Решила сделать его еще и с бананом, как бы…
Чудесный пирог с начинкой из риса, чернослива и грецких орехов — замечательный повод пригласить родных и друзей на чай. Испеките его в ближайший выходной день и созывайте гостей. Пирог подойдет и для постного меню. Угощайтесь на здоровье!…
7dach.ru
Пирожки с овощной начинкой — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
vpuzo.com
Начинка для пирожков: три рецепта с овощами
Жареные пирожки фото © ShutterstockТебе захотелось побаловать своих домашних вкусной выпечкой? Замечательно! Осталось только придумать, какая начинка для пирожков подойдет в этот раз.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Не стоит ломать над этим голову. Пусть твоя начинка для пирожков станет для всех приятным сюрпризом, и вместо одного блюда твоя семья получит сразу два, а то и три.
Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию несколько вариантов начинки для пирожков, а ты сама выбирай на свой вкус.
Начинка для пирожков с капустой
Начинка для пирожков © Depositphotos
Ингредиенты:
- 700 г капусты,
- 1 кислое сочное яблоко,
- 2 луковицы,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст. ложка сахара,
- соль по вкусу.
Начинка для пирожков с капустой – приготовление:
- Лук мелко порежь. Нашинкуй капусту. Яблоко очисти и натри на крупной терке.
- Спассеруй лук на разогретом растительном масле. Добавь капусту, яблоко и туши под крышкой на среднем огне 5 минут.
- Затем добавь в начинку лавровый лист, томат, соль и сахар. Перемешай и обжарь без крышки еще 3-5 минут.
Начинка для пирожков с тыквой
Начинка для пирожков © Depositphotos
Ингредиенты:
- 500 г тыквы,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- пучок зелени,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- душистый перец по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Начинка для пирожков с тыквой – приготовление:
- Тыкву почисти и натри на крупной терке. Мелко порежь лук. Мелко порежь зелень. Измельчи чеснок.
- В разогретом растительном масле обжарь лук 5 минут. Затем добавь тыкву, посоли и поперчи и туши 10 минут.
- В конце добавь зелень, чеснок и туши до готовности 5 минут.
Начинка для пирожков с картошкой и грибами
Начинка для пирожков © Depositphotos
Ингредиенты:
- 400 г картофеля,
- 400 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Начинка для пирожков с картошкой и грибами – приготовление:
- Картошку почисти, отвари в подсоленной воде до готовности 15 минут и слей воду. Затем разомни картошку до консистенции пюре.
- Мелко нарежь лук и грибы. Спассеруй лук в разогретом растительном масле 5 минут, затем добавь грибы и обжарь их на среднем огне до золотистого цвета 15 минут.
- Смешай картофельное пюре и зажарку с грибами и луком. Посоли и поперчи.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт домашних пирожков с мясом:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Песочные пирожки с овощами
Воспользуйтесь рецептом песочных пирожков с овощами, чтобы приготовить вкусное угощение. Хрустящее тесто в пирожках отменно сочетается с пряной начинкой из овощного ассорти. Такие пирожки можно подать вместо гарнира к мясу, также они хорошо подойдут к бульону. Порадуйте близких вкусными пирожками.
Песочные пирожки с овощами предлагаем испечь в духовке из песочного теста на сливочном масле.
Для теста:
— мука – 200 г
— сливочное масло – 100 г
— вода – 2 ст. л.
— соль – щепотка
Для начинки:
— болгарский перец – 1 шт.
— помидор – 1 шт.
— репчатый лук – 1 шт.
— фасоль – 80 г
— чеснок – 1 зубчик
— тимьян – ½ ч. л.
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу
Готовим песочные пирожки с овощами
1. Начните из приготовления песочного теста для пирожков. Поместите сливочное масло на полчаса в морозилку, потом нарежьте холодное масло маленькими кубиками. Просейте муку с солью, добавьте кусочки масла и перетрите все вместе в крошку.
2. С помощью ледяной воды соберите получившуюся крошку в шар. Оберните шар из теста пищевой пленкой и положите в холодильник на 40 минут.
3. Тем временем подготовьте начинку. Фасоль замочите заранее на 2 часа в воде, потом отварите на медленном огне до готовности.
4. Вымойте помидоры и перец, очистите перец от семян и перегородок. Нарежьте овощи маленькими кубиками.
5. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Соедините лук с помидором, перцем и фасолью, добавьте мелко нарубленный чеснок, приправьте солью, перцем и тимьяном, перемешайте начинку.
6. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его тонко, вырежьте их теста кружки. На каждый кружок положите начинку, сверните пополам и скрепите края.
7. Выложите песочные пирожки с овощами на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазанный маслом и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
pirozochki.com