Диетолог рассказала, когда орехи могут нанести вред — Российская газета
О пользе орехов известно давно. Считается, что люди, регулярно употребляющие в пищу всего несколько граммов орехов, не склонны к депрессии. Но так ли все безоблачно с этим продуктом? О важных правилах потребления орехов рассказывает диетолог Виктория Гусарова.
«Это очень питательный продукт, в составе которого множество витаминов и микроэлементов. Даже горстка орехов может наполнить энергией человека. Несмотря на то, что орех — источник полезных жиров (в том числе и омега-3), доля вредных элементов в нем все-таки есть. А вот холестерина нет. Богаты орехи растительным стерином, белком и волокнами», — отметила эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».
По словам врача, в вопросе потребления орешков нужно учитывать все «за» и «против». Во-первых, орехи могут вызывать сильную аллергию (например, арахис). А у детей от орехов может развиться псориаз или экзема. Во-вторых, грецкий орех, если его переесть, может вызвать нарушения в работе головного мозга. Орехами даже можно отравиться: например, миндаль в большом количестве негативно влияет на почки, а вот фундук — на сосуды мозга. Последний, к слову, лучше вообще не есть тем, у кого диабет или диатез. Также лучше отказаться от сырого кешью — им можно обжечься, так как под скорлупой ореха содержится вредное вещество.
Тем не менее, если знать все плюсы и минусы и осознанно потреблять орехи, то можно насытить организм полезными веществами. Так, в арахисе содержится много белка и витамина В. Этот орех улучшает память, слух, потенцию, укрепляет нервную систему. Грецкий орех, по словам Гусаровой, содержит магний, калий и витамины групп А, В, С, РР, известен как противовоспалительное средство, снижает уровень холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Он также считается лучшим орехом для женщин.
Миндаль с медом хорош при проблемах с потенцией и болях при ПМС, также он очищает кровь, выводит желчь, улучшает структуру волос и укрепляет зубы. Фисташки не только поднимают тонус, содержат множество витаминов и микроэлементов, но также крайне положительно влияют на печень и сердце. В свою очередь, фундук снижает уровень холестерина, повышает гемоглобин, чистит кровь, выводит шлаки и повышает иммунитет. Он полезен тем, кто страдает гипертонией. Лесной орех укрепляет сосуды, полезен при лечении варикоза и тромбофлебита. А вот кешью хорош при анемии, дистрофии и даже обычной зубной боли. Кедровые орешки очень полезны при проблемах с щитовидной железой, так как содержат йод. Также они снимают усталость и успешно побеждают бессонницу.
При потреблении орехов важно не забывать о том, что это очень высококалорийная пища. Какова же оптимальная порция орешков? «Мелких не более 80, средних — не более 20 орехов, а крупных — не более пяти штук в день. Тем, кто худеет, употреблять нужно до 20 грамм орешков, детям не более 10 штук. Вообще, с орехами надо быть осторожными, вводить их в рацион внимательно и аккуратно», — заключила врач.
Полезные орехи и их свойства » BigPicture.ru
Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Сегодня мы расскажем об уникальных свойствах орехов. О том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить свое здоровье.
ФундукФундук был известен еще в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.
КешьюВ рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Кешью обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль. Всего двадцать орешков кешью в день — и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.
ФисташкиФисташки часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, особо увлекаться ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека — всего пятнадцать орешков. Фисташки помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровия и желтухи, при токсикозе у беременных, а еще они повышают репродуктивную способность мужчин.
Людям, склонным к заболеваниям сердца, врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовлении десертов. В Испании считается элитным орехом. При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.
Грецкий орехО полезных свойствах кедровых орешков писал еще средневековый врач и ученый Авиценна. Современная наука только подтвердила его выводы. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Однако людям, склонным к ожирению, стоит ограничить потребление кедровых орехов.
Самым вкусным орехом по праву считается бразильский орех. Его используют как закуску, при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день, и ваш организм получит суточную норму селена, нехватка которого ведет к преждевременному старению. Кроме этого, бразильские орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.
КокосСамые крупные орехи на земле — кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырех килограмм. Кроме прекрасного вкуса и аромата, кокосы содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.
Земляной орех — арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Арахис является прекрасным антиоксидантом. Улучшает зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырье в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.
КаштаныЛюбимое лакомство многих французов и итальянцев — каштаны. Во Франции даже есть праздник — День каштана. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идет от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафе можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов. Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты. Но в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного. Они содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.
Смотрите также:
Топ-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Самые полезные орехи — Відкритий
Орехи по праву считаются одним из самых полезных перекусов. Они помогают вывести из организма шлаки и токсины, а также восполнить нехватку витаминов и микроэлементов. Орехи – источник клетчатки, токоферолов и полезных ненасыщенных жиров. Их можно добавлять во многие блюда или использовать вместо снеков. В день не стоит съедать больше 70 грамм этого продукта. В противном случае можно получить проблемы с печенью и желудком. О том, какие витамины содержатся в орехах, читайте в статье Відкритого.
Арахис
Арахис ценят за высокое содержание фолиевой кислоты и большое количество легкоусвояемого белка. Кстати, на самом деле это никакой не «земляной орех». Арахис относят к семейству бобовых. Благодаря большому количеству антиоксидантов он помогает сохранить молодость и укрепить иммунитет.
Польза арахиса в том, что это кладезь витаминов А, группа В, D, Е и РР. Этот набор полезных веществ помогает справиться с синдромом хронической усталости, стрессом, инфекциями и вирусами.
Миндаль
Если вы вобьете в поиске Google «орехи для здоровья», то первым в выдаче будет именно миндаль. Раньше его прописывали при анемии, бронхиальной астме и сахарном диабете, а также использовали вместо успокаивающего при сердечных болезнях и бессоннице.
Любители необычных рецептов могут попробовать сделать ореховое молоко из миндаля. Для этого нужно замочить плоды на 7-10 часов в воде, затем перебить их блендером и выжать из получившейся массы всю жидкость.
В миндале есть витамины А, С, Е, множество антиоксидантов и минеральных веществ. Это самые полезные орехи для мозга. Благодаря повышенному содержанию селена и цинка, они позволяют дольше удерживать внимание. Также миндаль (в умеренном количестве) полезен для кожи, ногтей и волос.
Благодаря высокому содержанию витамина Е этот вид орехов советуют принимать для профилактики атеросклероза. Польза миндаля еще и в том, что он помогает снизить уровень холестерина (из-за большого количества витамина В1 в плодах).
Кешью
Этот бразильский орех ценят за приятный сладковатый вкус. Польза кешью в том, что он помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Также его рекомендуют есть больным астмой и бронхитом.
Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты – Омега 3, Омега 6 и Омега 9. Эти вещества помогают побороть стресс и нормализовать работу нервной системы.
Самые полезные орехи кешью растут в Индии, Западной и Юго-Восточной Африке. Они считаются отличной добавкой к различным салатам и кондитерским изделиям. Масло из кешью добавляют в блюда ради пряных ноток.
Грецкие орехи
Грецкие орехи полезно есть при сердечно-сосудистых заболеваниях. Калий и магний в их составе укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление и снижают уровень холестерина. Но злоупотреблять этим продуктом не стоит. Калорийность грецких орехов – 654 ккал на 100 грамм (это много).
В грецких орехах – очень много ненасыщенных жиров и полезных аминокислот, каротина, железа, кобальта, йода и дубильных веществ, витаминов B1, B2, C и PP.
Фундук
Этот вид орехов ценят за насыщенный и немного «маслянистый» вкус. Фундук полезен для кожи, волос и ногтей, потому что в нем содержится много мононенасыщенных жиров, витаминов группы В и Е. Также это источник бета-каротина.
Фундук – самый полезный орех для мужчин. Он помогает повысить потенцию.
Фисташки
В фисташках содержатся магний и калий, которые помогают укрепить стенки сосудов и побороть тахикардию (учащенное сердцебиение). Не стоит есть более 30 грамм этого продукта в день. В противном случае могут возникнуть проблемы с печенью или почками.
Фисташки полезны для зрения, потому что в них много лютеина.
Макадамия
Этот экзотический орешек получил свое название по фамилии шотландского ученого Джона Макадама, который много лет занимался культивированием этого дерева. Родина макадамии – Австралия. Там плоды этого растения считают священными, потому что верят в их способность снимать мигрени и лечить болезни костей.
Это очень полезные орехи для женщин. Макадамия содержит эфирное масло, богатое витаминами В и РР, которое признали ценным косметическим средством, питающим и увлажняющим кожу. Данный орех рекомендуется употреблять при ангине, артритах, предрасположенности к онкологии.
Макадамия – очень калорийный орех (718 ккал/100гр). По вкусу он напоминает фисташки и фундук одновременно. Лучше всего вкус макадамии подчеркивают кофе и херес.
Кедровые орехи
Кедровые орешки содержат множество природных антиоксидантов и аминокислот, а также витамин Е. Они помогают укрепить иммунитет и полезны для женщин в начале беременности, потому что помогают отрегулировать уровень прогестерона.
Это легкоусвояемые орехи, поэтому их в небольших количествах можно употреблять при проблемах с желудком, кожей, волосами и нервных расстройствах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забудь про суши: ТОП-5 необычных блюд, которые можно попробовать в Днепре | Відкритий
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.
Ученые считают грецкие орехи самыми полезными
Автор фото, walnuts
Подпись к фото,Грецкие орехи следует включать в повседневный рацион, считают ученые
Грецкие орехи – самый полезный вид орехов, и их необходимо включать в повседневный рацион, считают американские ученые.
Исследователи из Пенсильвании сообщили Американскому химическому обществу, что в грецких орехах самое высокое содержание антиоксидантов по сравнению с другими видами орехов.
Как известно, антиоксиданты способствуют защите организма человека от болезней, поскольку препятствуют цепной реакции, разрушающей клетки, когда происходит процесс окисления.
Ученые полагают, что все орехи весьма питательны, но грецкие орехи гораздо более полезны, чем арахис, миндаль или фисташки.
Сотрудник Скрентонского университета Джо Винсон проанализировал уровень антиоксидантов в девяти типах орехов и обнаружил, что в горсти грецких орехов он вдвое выше, чем в равном количестве любых других.
Выяснилось также, что качество обнаруженных антиоксидантов и их биологическая активность выше, чем в других орехах.
Жареные орехи
Как утверждается в исследовании, антиоксиданты, которые содержатся в грецких орехах, обладают действием от двух до 15 раз более сильным, чем витамин Е. Между тем известно, что этот витамин защищает клетки человеческого организма от повреждения природными химическими веществами, вызывающими различные заболевания.
Орехи содержат также высококачественный белок, множество витаминов, минералов и клетчатку, зато в нем нет клейковины – опасного глютена, часто вызывающего аллергию.
Предыдущие исследования показали, что регулярное потребление небольшого количества орехов сокращает риск сердечных болезней, заболеваний раком, обоими типами диабета, а также предотвращает многие другие проблемы, связанные со здоровьем.
Джо Винсон говорит, что есть и еще одно преимущество грецких орехов в качестве антиоксидантов: «Высокая температура при жарке орехов снижает качество антиоксидантов. А грецкие орехи обычно едят сырыми, поэтому люди в полном объеме могут воспользоваться эффективностью содержащихся в них антиоксидантов».
5 самые полезных орехов для организма человека и чем они полезны
Орехи – удивительные дары природы, которые способны повысить интеллектуальные способности человека и приумножить его разум. Всего существуют десятки видов орехов.
Полезные вещества, микроэлементы, витамины, пищевые волокна, которые содержатся в орехах, оказывают благотворное влияние на человеческий организм.
Таблица калорийности орехов
Орехи являются весьма калорийным продуктом питания. Но, несмотря на это, диетологи утверждают, что они полезны в борьбе с лишним весом. Полезные вещества, содержащиеся в продукте, улучшают обмен веществ. Чтобы не навредить фигуре, суточную дозу нужно уменьшить до 15-20 г.
Таблица – сколько калорий содержится в орехах:
Продукт | Калории (ккал/100г) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы(г) |
Арахис | 548 | 45,2 | 26,3 | 9,7 |
Бразильский орех | 656 | 66,4 | 14,3 | 4,8 |
Грецкий орех | 648 | 61,3 | 13,8 | 10,2 |
Фундук | 704 | 66,9 | 16,1 | 9,9 |
Миндаль | 645 | 57,7 | 18,6 | 13,6 |
Кедровый орех | 673 | 61 | 11,6 | 19,3 |
Кокос | 354 | 33,5 | 3,4 | 6,2 |
Кешью | 643 | 54,1 | 25,7 | 13,2 |
Лесной орех | 628 | 67 | 10 | 18 |
Фисташки | 556 | 50 | 20 | 7 |
Полезные свойства орехов:
- Орехи – неоспоримый источник витаминов и минералов (витамины группы В, витамин Е, селен, кальций, цинк, железо и йод).
- Являются одними из самых полезных и необходимых продуктов для ума. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, они незаменимы при умственных нагрузках.
- Повышенная калорийность продукта, сочетание легких жиров и растительных белков, служат настоящим источником энергии. Поэтому, они необходимы при физических нагрузках. В какой-то мере они могут заменить мясо и яйца.
- В состав входят омега-3 – жирные кислоты. Благодаря чему продукт является чрезвычайно полезным при недугах сердечно-сосудистой системы.
Самые полезные орехи для организма человека
Без исключения все виды являются полезными для здоровья человека, но каждый из них имеет свои особенности. Современные ученные выделяют «пятерку» самых полезных в мире – фундук, грецкий орех, миндаль, бразильский орех и арахис.
Фундук
Другое название фундука – ломбардский орех. «Крепкий орешек» известен с древних времен. Наши предки делали из него защитные амулеты от нечистой силы и катаклизмов. В наше время он чрезвычайно полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, тромбофлебитом, варикозом, малокровием, артериальной гипертензией. Фундук рекомендуют принимать с целью профилактики онкологических заболеваний, поскольку он содержит антираковое вещество – паклитаксел.
Рекомендуется употреблять фундук в сыром виде, так он более полезен.
Цельные орехи фундукаГрецкий орех
Еще в древние времена Гиппократ и Авиценна описывали целебные действия волошского (грецкого) ореха и его листьев. А современные ученные называют его «деревом жизни» благодаря его богатому составу. Ведь действительно в данном плоде содержится множество полезных веществ: витамины, алкалоиды, дубильные вещества и множество микроэлементов. Грецкие орехи рекомендуется добавлять в свой рацион людям с проблемами щитовидной железы, из-за высокого содержания в них йода.
Помогут грецкие орехи при физическом истощении, болезнях сердца и нервной системы.
Ядра плодов используют при болезнях желудка, печени и почек, а так же как эффективное ранозаживляющее средство.
Расколотый грецкий орех, готовый к употреблениюМиндаль
Миндаль еще называют королевским или элитным орешком. Хотя в действительности он не является орешком – это косточковый плод. Особенностью этого вида является высокое содержание в его составе кальция. Что делает его полезным и незаменимым для здоровья костной системы. Благодаря фосфору, железу и калию, миндаль настоятельно рекомендуется при заболеваниях сердца и кровеносной системы, врачи советуют употреблять около 60 г миндаля в неделю.
Регулярное употребление этих орешков улучшает сон и помогает при бессоннице. В лечебных и профилактических целях миндаль употребляют при мочекаменной болезни, гастрите, язве, гипертонии, малокровии, мигрени, заболеваниях глаз.
Вводить в свой рацион этот вид нужно очень осторожно, так ка он трудно усваивается организмом. Кушать миндаль можно в сыром или поджаренном виде. Часто его добавляют к сладостям и к выпечке, а в восточных странах – к блюдам из мяса и риса.
Пиала с миндалемБразильский орех
Бразильский орех считается самым вкусным, по мнению гурманов, и самым полезным, по мнению ученных. Его считают одним из самых полезных и необходимых для женского организма и еще называют орехом молодости. Все это благодаря наличию в нем в огромном количестве селена, который предотвращает преждевременное старение.
Всего два бразильских орешка в день окажут благотворное действие на кожу. Благодаря высокой калорийности, эти орехи служат источником энергии и бодрости. Кроме того они препятствуют развитию онкологических заболеваний и проблем с сердцем.
Очищенные ядра бразильского орехаАрахис
В мире существует более 70 видов арахиса. Эти бобы являются хорошим профилактическим средством при заболеваниях сердца, рака и гастрита. Арахис оказывает благотворное действие на нервную систему, успокаивает при перевозбуждении и помогает при бессоннице. Он является отличным антиоксидантом. Улучшает слух, зрение и память.
Всего несколько орешков арахиса способны утолить голод. По этому, диетологи считают его одним из самых полезных орехов для похудения, и разрешают употреблять во время диеты. Арахис легко усваивается человеческим организмом, благодаря высокому содержанию протеинов и белков. Но злоупотреблять этими орехами не рекомендуется, чтобы не спровоцировать аллергию и не нарушить пищеварительные функции.
Кроме этой «пятерки» самых полезных орехов, большой популярностью также пользуются кедровый и лесной орех, фисташки, кешью, кокос. Все они имеют богатый витаминный и минеральный состав, способствуют повышению иммунитета, улучшают работу головного мозга и сердечную деятельность.
Чищенный и не чищенный арахисСамые полезны орехи для женщин
Регулярное употребление женщинами орехов способствует улучшению репродуктивной функции, укреплению памяти, замедлению процессов старения организма, улучшению состояния кожи, ногтей и волос.
Каждый из видов орехов имеет свои особенные преимущества для женского организма.
- Миндаль. Имеет большое количество клетчатки и витамина Е, что делает кожу здоровой, чистой и красивой. Этот продукт используют в борьбе с избыточным весом. При этом рекомендуется ежедневно употреблять 15-20 г миндаля. А чтобы избежать трудностей его переваривания, стоит на ночь замочить в воде.
- Бразильский орех. Служит здоровым перекусом для повышения энергетической зарядки и концентрации. Микроэлемент селен, что входит в его состав, повышает фертильность женщины, предотвращает онкологические заболевания молочной железы и костей. Селен вместе с остальными витаминами и антиоксидантами омолаживает клетки кожи. Масло бразильского ореха питает и увлажняет кожу, укрепляет ногти, придает волосам здоровый блеск.
- Кешью. Продукт содержит наименьшее количество жиров, что позволяет включать его в диетическое меню. Это настоящий источник фолиевой кислоты, по этому, кешью полезен беременным женщинам и тем, кто планирует создание семьи. В составе присутствуют обезболивающие и противовоспалительные компоненты, которые помогают облегчить боль, в том числе зубную.
- Фундук. Советуют употреблять его при варикозном расширении вен снаружи и изнутри. Так же повышает иммунитет и улучшает память, придает здоровья волосам и ногтям.
- Грецкие орехи. Настоящий помощник женщин в борьбе с кардиологическими и онкологическими заболеваниями. Они содержат много биотина, который предотвращает выпадение волос и способствует их укреплению. Употребление этого ореха во время беременности предотвращает развитие у ребенка пищевой аллергии.
- Кедровые орехи. Очищают почки, печень, желчный пузырь, что благотворно влияет на внешний вид женщины. Кормящим мамам полезно съедать по 2 ст. ложки кедровых орешков, что бы улучшить лактацию и получить более питательное грудное молоко. Народная медицина использует скорлупу и ядра в лечении гинекологических заболеваний.
Кедровые орешки, полезные для женского организма
Для мужчин
В наше время мужчины часто сталкиваются с проблемами с потенцией и способностью иметь детей. Ученные утверждают, что решительную роль в данном вопросе играет питание мужчин. В рационе их питания обязательно должны присутствовать орехи.
- Грецкие орехи. Их польза для мужчин доказана многими исследованиями. У мужчин, которые употребляли регулярно грецкие орехи, ученые обнаружили значительный прогресс качества спермы, благодаря органическим кислотам, которые содержатся в плодах. Кроме того, биологически активные вещества, в частности аргинин, положительно влияют на мужскую потенцию.
- Бразильские орехи. Мощнейший антиоксидант селен, содержащийся в бразильском плоде, повышает уровень тестостерона, таким образом, улучшая количество и качество спермы. Он служит и профилактическим средством от рака простаты. Аргинин улучшает потенцию, его еще называют природной «виагрой». Для повышения мужской силы достаточно 2-3 орехов, в больших дозах селен является токсичным и может привести к противоположному действию.
- Миндаль. Настоящая кладезь витаминов и минералов, источник энергии. Благодаря большому количеству кальция, миндаль полезен для здоровья костей, что очень важно для спортсменов и мужчин старшего возраста. Миндаль способствует повышению либидо и поддержанию здоровой сексуальной жизни.
- Фисташки. Горсть фисташек способствует повышению сексуального желания у мужчин и удовольствия от полового акта. Пищевые волокна и жирные кислоты помогут снизить уровень холестерина в крови, а аргинин улучшит прилив крови к половым органам.
- Фундук. Оздоровительно влияет на репродуктивную систему мужчин, улучшает кровоток и очищает кровь от холестерина.
Для детей
Детям до трех летнего возраста орехи употреблять не рекомендуется, так как они содержат много белка, который достаточно трудно переваривается.
В детском организме еще не выработалось достаточно ферментов, которые отвечают за переваривание и усвоение белков. В таком случае детский организм получит только нагрузку на поджелудочную железу, печень и почки.
Орехи, кроме того, являются сильным алергеном и вводить их в рацион ребенку старше трех лет следует очень осторожно.
Самым полезным для детей является грецкий орех. Это прекрасный источник йода, по этому, данный продукт особенно полезен в детском возрасте в районах с повышенной радиацией. Полезные вещества помогут повысить умственные способности детей, справится с гиповитаминозом и анемией. Для детей достаточно съедать 2 ореха в сутки.
Заключение.
Максимальную пользу организму орехи принесут, если употреблять их по 30 г в день. Они незаменимы для человеческого организма, имеют удивительный вкус. Употреблять их можно в разном виде, добавляя практически к любому блюду.
13 самых полезных орехов и семян, которые стоит есть каждый день, чтобы оставаться здоровым
Орехи и семена всегда пользовались популярностью во многих культурах — в виде полноценных перекусов, либо как ингредиенты блюд. Научные исследования подтверждают, что эти продукты — важная составляющая здорового питания. Регулярное присутствие в рационе хотя бы некоторых из них дает ощутимую пользу организму.
AdMe.ru собрал самые популярные и полезные орехи и семена, которые показывают свою эффективность в борьбе с болезнями и их профилактике.
1. Семена льна
Судя по результатам исследований, льняные семечки — настоящая бомба здоровья, так как их химический состав работает сразу в нескольких направлениях.
Льняные лигнаны — это натуральные гормоны-фитоэстрогены, они эффективны против роста раковых опухолей, в частности, рака молочной железы и простаты.
Содержащаяся в семенах клетчатка, обволакивая стенки желудка, препятствует развитию воспалительных процессов.
Одна столовая ложка размолотых семян содержит почти 2 грамма омега-3 жиров, которые оказывают лечебное действие на работу сердца и сосудов.
2. Семена кунжута
Полезный состав семян снижает артериальное давление, что служит профилактикой инфаркта миокарда, инсульта и почечной недостаточности.
Сезамол, сезаминол – антиоксиданты, которые содержатся в значительном количестве в семенах кунжута и практически нигде в природе больше не встречаются. Эти вещества значительно снижают показатели холестерина.
Высокое содержание жирных масел в составе семечек улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
3. Семена тыквы
Содержат огромное количество аргинина. В организме эта аминокислота способствует расширению сосудов, улучшает ток крови по ним, что служит профилактикой гипертонической болезни.
Несмотря на высокую калорийность семян, в них содержится много белка, который легко усваивается организмом и нормализует уровень сахара в крови.
Высокое содержание витаминов А и Е, которые отвечают за упругость и гладкость кожи, объясняет популярность применения семян тыквы и масла в косметических целях.
4. Миндаль
Миндаль нормализует уровень липидов в крови, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с сахарным диабетом.
Миндаль в качестве перекуса либо перед основными приемами пищи снижает уровень жира в общей массе тела. Поскольку продукт — альтернатива животного белка, он дает длительное чувство насыщения, следовательно, переедание во время приемов пищи исключается.
5. Грецкий орех
Популярные по всему миру грецкие орехи имеют внушительный список полезных для здоровья свойств. Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца.
Эффективны для уменьшения симптомов, связанных с возрастными и неврологическими расстройствами.
Содержащиеся в составе орехов токоферолы защищают мужчин от рака предстательной железы.
6. Семена подсолнечника
Семена подсолнечника содержат богатые серой белки, которые полезны для развития мышечных тканей и обновления костной.
Кроме того, они ценны своими антиоксидантными, противомикробными и противовоспалительными свойствами.
Успешно применяются для лечения и профилактики бронхиальных, гортанных и легочных инфекций.
7. Фисташки
По сравнению с другими орехами фисташки содержат меньше жира и калорий, но при этом имеют самые высокие уровни ненасыщенных жирных кислот, калия и каратиноидов — веществ, известных своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
При употреблении в качестве перекуса фисташки могут помочь контролировать вес благодаря эффекту насыщения.
8. Кешью
Орехи кешью содержат много железа, которое необходимо для профилактики анемии. Диабетикам они полезны для нормализации уровня глюкозы в крови.
Работникам умственного труда богатый тиамином и фосфором продукт поможет избежать быстрой утомляемости.
Бактерицидные и противовоспалительные свойства кешью позволяют защитить организм от гриппа и сезонных простуд, а также повысить иммунитет.
9. Фундук
Богатый витаминами группы B, он укрепляет мышцы и кости, налаживает работу нервной системы.
Органические кислоты в составе — стеариновая, пальмитиновая и олеиновая — блокируют рост количества холестерина в крови, препятствуя возникновению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
10. Арахис
Один из самых популярных орехов в нашем списке. Полифенол в его составе защищает клетки организма от воздействия вредных свободных радикалов, помогая сохранить молодость.
Линолевая кислота понижает уровень холестерина крови и служит для профилактики склероза.
Продукт эффективен в диетическом питании. Он надолго утоляет голод и может заменить один полноценный прием пищи.
11. Бразильский орех
Благодаря высокому содержанию клетчатки и ее очистительному воздействию на кишечник употребление этого ореха улучшает пищеварение.
Селен в составе продукта способствует выработке клеток, отвечающих за иммунную защиту организма.
Ненасыщенные жирные кислоты в бразильских орехах значительно снижают уровень сахара в крови, тем самым защищая организм от атеросклероза и диабета.
12. Орех пекан
Высокая калорийность ореха делает его настоящей кладовой энергии. Витамин E в его составе помогает защитить организм от негативного влияния окружающей среды и солнечного излучения.
Витамины группы B, содержащиеся в нем в большом количестве, улучшают состояние ногтей, кожи и волос.
Химический состав ореха позволяет регулировать уровень тестостерона в крови и благотворно влияет на половую систему.
13. Семена чиа
Крошечные на вид семена чиа хранят в себе огромную пользу для человеческого организма.
Содержащиеся в них жирные кислоты омега-6 и омега-3, необходимые для правильного функционирования сердца и сосудов, понижают уровень холестерина, не дают образовываться тромбам в сосудах.
Семена полезны для женского здоровья, особенно в период климакса. Витамины группы B в составе семян защищают организм от кожных заболеваний.
Получается, что при употреблении любых продуктов из этого списка польза для организма будет безусловной. Остается лишь выбрать те, что подойдут вам по вкусовым свойствам.
Не забывайте также, что в большинстве своем орехи и семена обладают высокой калорийностью и важно соблюдать нормы их употребления — не более 30 г в сутки.
Какие из перечисленных орехов и семечек вы едите регулярно? Какую пользу для организма отметили? Расскажите в комментариях!
Другая жизнь орехов: чем они полезны и что необычного приготовить
© Krzysztof Slusarczyk/Shutterstock/FOTODOMЕсли раньше орехи покупали нечасто, редко добавляли в блюда и использовали в основном как перекус, то за последние пять лет они стали базовым ЗОЖ-продуктом. С ними готовят все — от растительного молока и соусов до супов и даже сыров. И каждый орех по-своему уникален.
Сациви и хап тал ву
Например, грецкий — наш местный суперфуд. Во-первых, из всех орехов в нем больше всего незаменимых омега-3 жирных кислот. Они необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы и чтобы снизить хроническое воспаление в организме. В одной порции продукта — а это 28 г — больше дневной нормы альфа-линоленовой кислоты. Впоследствии она сама преобразуется в еще две омеги-3: эйкозапентаеновую и докозагексаеновую.
Во-вторых, грецкий орех — рекордсмен по антиоксидантам: благодаря витамину Е, мелатонину и растительным соединениям полифенолам, которые содержатся в шкурке. Антиоксиданты защищают клетки организма от разрушения свободными радикалами, что может привести к возникновению хронических заболеваний. Кстати, в Византии орех так высоко ценили, что называли его королевским.
В детстве Новый год ассоциировался у меня не с мандаринами, а с грецким орехом. По грузинской традиции мама готовила к праздничному столу курицу в горячем соусе сациви. Я обожала, когда весь дом погружался в томный, пикантный аромат. Орехи тогда покупали в скорлупе и хранили в льняном мешочке. Поэтому сначала их нужно было поколоть и хорошенько почистить. Затем мама варила в наваристом курином бульоне мелко нарезанный репчатый лук, чтобы он полностью растворился. В это время пропускала через мясорубку грецкие орехи, чеснок и кинзу и добавляла к ним хмели-сунели, соль, перец и уксус — чтобы сбалансировать вкус, а орехи не потемнели. После отправляла смесь в бульон, доводила до кипения и заливала горячим соусом кусочки отварной курицы.
© Enshpil/Shutterstock/FOTODOMНаш сациви напоминал густой крем-суп. Удивительно, но во многих странах это традиционное блюдо. Крем-суп из грецкого ореха готовят в итальянском Пьемонте зимой, а в Мексике подают как горячим, так и холодным. Попробуйте одну из его вариаций — с тыквой. А вот в Китае суп делают сладким и подают в качестве десерта. Помимо орехов и воды в хап тал ву кладут рисовую муку и сахар, реже — сливки, кокосовое молоко и имбирь.
Мне нравятся грецкие орехи в десертах. Они оживляют любую выпечку с яблоками, грушами, изюмом, бананами, шоколадом, инжиром, финиками, апельсинами или морковью.
Также продукт хорош в салатах и закусках. Люблю его сочетание с руколой, свеклой, стеблем или корнем сельдерея, баклажаном, цукини и запеченным красным болгарским перцем. Попробуйте приготовить грибной паштет. Подрумяньте грецкие орехи на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Отправьте их, листья петрушки, соль и перец в чашу блендера или измельчителя. Затем обжарьте в небольшом количестве нерафинированного оливкового масла лук, чеснок и шампиньоны. Добавьте их к орехам и измельчите до консистенции паштета.
Король растительной кухниВо многом благодаря кешью растительная кухня совершила кулинарную революцию. Оказалось, что без коровьего молока и яиц можно запросто приготовить сметану, майонез, мороженое, крем, любой сливочный соус и даже сыр. Потому что вкус у орехов нейтральный, чуть сладкий, а текстура нежная и сливочная.
В одной порции кешью — пятая часть дневной нормы магния, чтобы поддерживать нервную и сердечно-сосудистую системы. В них много меди, которая освобождает железо из хранилища в организме для производства красных кровяных телец и необходима для антиоксидантных ферментов. Также в орехах есть само железо, фосфор для здоровья костей и зубов и цинк для крепкого иммунитета.
Больше всего я люблю кешью с рисом. Попробуйте ароматный басмати с овощами — морковью, красным болгарским перцем, зеленым горошком и брокколи. Я обжариваю их в кунжутном масле с чесноком и имбирем, добавляю немного соевого соуса и сервирую кольцами зеленого лука. Еще эти орехи мне нравятся в карри — с нутом и картофелем на кокосовом молоке.
«Сыр» из кешью
Удивительно, но из кешью можно приготовить и мягкий шарик моцареллы, и тянущийся плавленый сыр, и даже твердый, который легко трется на терке. За точное попадание во вкус оригинала отвечают два ингредиента: свежевыжатый лимонный сок и пищевые дрожжи — они полностью деактивированы, поэтому бояться их не стоит. Для приятной остринки я добавляю сушеный чеснок.
© margouillat photo/Shutterstock/FOTODOMЧто нужно:
- Кешью — 150 г
- Фильтрованная вода — 80 мл и еще 120 мл
- Свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. л.
- Тахини (паста из кунжутных семян) — 60 г
- Морковь очищенная — 60 г
- Паприка — ¼ ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Пищевые дрожжи — 4 ст. л.
- Агар-агар в порошке — 1–2 ст. л.
- Морская соль — по вкусу
Что делать:
- Порезать морковь средним ломтиком.
- Добавить в чашу блендера кешью, 80 мл воды, лимонный сок, тахини, морковь, паприку, горчицу, сушеный чеснок и пищевые дрожжи. Измельчить до однородной консистенции.
- Влить 120 мл воды в сотейник или небольшую кастрюлю, распылить агар-агар и, когда вода начнет закипать, постоянно мешать жидкость венчиком. Кипятить 3 минуты.
- Быстро влить воду с агар-агаром в блендер (жидкость очень быстро застывает), пробить все ингредиенты, быстро вылить «сыр» в форму. Оставить его застывать при комнатной температуре на полчаса, а затем убрать в холодильник. Перевернуть форму и достать готовый «сыр».
Ромеско и здоровый сон
В одной порции миндаля — треть дневной нормы витамина Е. Он укрепляет иммунитет, защищает мембраны клеток и усиливает антиоксидантную защиту организма. Также в этом орехе много магния, фосфора, меди и рибофлавина, который конвертирует еду в энергию и является одним из антистрессовых витаминов группы В.
Без миндаля не было бы одного из моих самых любимых десертов — марципана. Он делается за 3 минуты из миндальной муки и любого сладкого сиропа. Я всегда добавляю капельку розовой воды для более нежного и интересного вкуса.
Кстати, миндальной мукой я часто заменяю белую пшеничную в соотношении 1:1. Единственное, она менее клейкая, и приходится добавлять больше скрепляющего ингредиента — это может быть яйцо или молотые льняные семена. Также тесто получается более влажным, поэтому я всегда держу наготове горстку-другую.
© Julia-Bogdanova/Shutterstock/FOTODOMОбязательно попробуйте испанский традиционный соус ромеско. Изначально его готовили каталонские рыбаки к рыбе, а теперь подают ко всему — морепродуктам, птице, ягненку и овощам. Подрумяньте миндаль на сухой сковороде. Запеките в духовке томаты, красный болгарский перец и чеснок. Затем переложите их в чашу блендера, добавьте миндаль, несколько капель нерафинированного оливкового масла и измельчите до однородной консистенции. Для густоты можно положить муку или светлый черствый хлеб. Иногда в этот рецепт добавляют репчатый лук, красный винный соус, а напополам с миндалем — фундук.
Лесными орехами мне нравится посыпать брюссельскую капусту, тушенную с кисло-сладкими яблоками. Еще одна идея для необычного гарнира — потушить кейл с чесноком и вялеными томатами и добавить стружку фундука.
В фисташках — самое высокое содержание мелатонина из всех орехов. Причем его содержание не зависит от того, сырой продукт или обжаренный. Этот гормон помогает не только улучшить сон, но и помогает организму бороться с внутренними воспалениями и старением, а также защищает от онкологии.
Больше всего я люблю фисташки в горячих ближневосточных блюдах — с рисом или булгуром, кусочками кураги, инжира и щепоткой кардамона. Хорошо сочетаются они и с киноа, а из зелени — с базиликом и мятой.
Хоть арахис по ботанике — бобовое, его все равно относят к орехам. Это один из самых богатых источников биотина или витамина В7, который отвечает за толщину и блеск волос, красивую кожу и ногти.
Обязательно попробуйте арахис с гречневой лапшой соба и брокколи, обжаренной с чесноком, имбирем и соевым соусом. Это блюдо я посыпаю мелконарубленной кинзой. Еще люблю намазать утренний тост арахисовой пастой, а сверху — ломтики банана и стружка полезного горького шоколада.
Традиционный пирог северной итальянской провинции Южный Тироль из зеленой гречки и кедровой муки с клюквенным джемом
В классическом рецепте используется миндальная мука, но я заменяю ее на кедровую. В этом орехе много магния, фосфора, меди и цинка. По вкусу пирог напоминает ржаную лепешку, поэтому в качестве начинки всегда используется интенсивный джем с кислинкой — клюквенный и брусничный. Можете использовать покупной, но я делаю его за 10 минут на псиллиуме — шелухе семян подорожника. Она сильно скрепляет, поэтому начинка получается без термической обработки — максимально полезной.
© Oksana Mizina/Shutterstock/FOTODOMЧто нужно (на 1 корж диаметром 20–21 см):
- Мука зеленой гречки — 130 г
- Кедровая мука — 70 г
- Нерафинированный кокосовый сахар — 60 г
- Растительное молоко (любое, кроме кокосового и овсяного) — 250 мл
- Нерафинированное кокосовое масло в жидком состоянии — 80 мл и 1 ч. л. для смазывания формы
- Натуральный экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Клюква свежая или замороженная — 1 стакан
- Кленовый сироп — 2–3 ст. л. и 3 ст. л. для пропитки пирога
- Псиллиум — ½ –1 ст. л.
- Яркие сушеные цветы, кокосовая стружка, мелкорубленные орешки или семечки — для сервировки
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов, режим «верх-низ».
- Смазать форму для выпечки маслом и застелить дно коричневой бумагой для выпечки.
- В одной миске смешать сухие ингредиенты — муку зеленой гречки, кедровую муку, кокосовый сахар, соду и соль. Хорошо перемешать венчиком.
- В другой миске смешать жидкости — растительное молоко, кокосовое масло, натуральный экстракт ванили и уксус. Хорошо перемешать венчиком.
- Вылить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать. Сразу же вылить тесто в форму и поставить в духовку на 30–35 минут.
- Проверить готовность коржей зубочисткой через 30 минут. Если на ней не останется крошек или будет несколько сухих, значит, корж готов. Корж также должен отходить по бокам от формы для выпечки.
- Охладить корж на решетке.
- Пробить клюкву блендером. При необходимости процедить через сито. Добавить кленовый сироп и псиллиум, еще раз пробить блендером и оставить на 5–10 минут.
- Разрезать корж пополам. Полить каждую половинку 1 ст. л. кленового сиропа. Затем нижнюю намазать джемом и накрыть верхней.
- Смазать верх пирога 1 ст. л. кленового сиропа с помощью кондитерской кисточки и украсить любой посыпкой.
Редкий джиндилли и опасный орех
Найти свежий бразильский орех у нас, к сожалению, очень сложно. Даже в герметичной упаковке с длительным сроком годности я часто встречала прогорклый продукт. Единственное, как его можно опознать, если нет возможности почувствовать аромат, — по темному или тускло-желтому цвету.
Бразильские орехи — уникальные. Всего лишь в одной штучке содержится дневная норма редкого селена. Этот минерал важен для поддержания крепкого иммунитета и выработки гормона щитовидной железы, который отвечает за поддержание температуры тела и скорость обмена веществ.
Тем не менее я рекомендую не увлекаться бразильскими орехами. Во-первых, у селена есть верхняя граница нормы. Всего лишь шесть орешков — и вы ее пересечете. Во-вторых, где бы ни росло это дерево, оно вбирает в себя много радия из окружающей среды. Поэтому в бразильских орехах на порядок больше радиации, чем в других продуктах.
Из-за своего специфического вкуса у них не много удачных сочетаний. Больше всего эти орехи мне нравятся в мюсли — с изюмом, яблоком или инжиром. Иногда я добавляю в это утреннее блюдо натуральное какао или ломтики горького шоколада.
Еще один орех, который встретишь далеко не в каждом магазине, — макадамия. Она рекордсменка по цене и калорийности. Если покупаете продукт в скорлупе, то обязательно проверяйте, чтобы в комплекте шел специальный ключик.
© frank60/Shutterstock/FOTODOMЭтот орех родом из Австралии. Им питались аборигены и звали его то бопл, то джиндилли, то бумбера. Пока в 1857 году ботаник Фердинанд фон Мюллер не назвал его «макадамией» по фамилии своего друга — химика и политика Джона Макадама.
В одной порции ореха много тиамина, или витамина B1. Он помогает конвертировать еду в энергию и преодолевать стресс, как и другие витамины группы B. Также в нем содержится медь и магний.
У макадамии необычный вкус — сладковатый, со сливочными нотками, а текстура — богатая и кремовая. Поэтому это еще один вид орехов, из которого готовят растительные сыры — вплоть до маскарпоне. А если смолоть макадамию в пасту, то ею можно заменить сливочное масло.
Мне больше всего нравится макадамия по-гавайски — конфеткой в нежном молочном шоколаде. Кстати, хороша она и в белом — вместе с ароматной кокосовой стружкой.
Другой рецепт с жарких островов — необычная пикантная закуска за 15 минут. Подрумяньте макадамию на сухой сковороде и дайте остыть. Смешайте в небольшой миске сушеные лук, чеснок, петрушку и морскую соль. В другую добавьте орехи, сбрызните нерафинированным оливковым маслом и хорошо перемешайте. А затем обваляйте в миксе специй.
Еще одно удачное сочетание макадамии — с рисом: басмати или диким черным. Люблю обжарить их с луком, чесноком, имбирем, кинзой и твердым тофу, который предварительно мариную в соевом соусе в течение 10 минут. А на десерт попробуйте бисквитный пирог — с этим орехом и кусочками консервированного ананаса.
Почему вы должны идти на орехи вместо орехов
Есть несколько причин, по которым вы найдете орехи почти в каждом списке умных перекусов. Во-первых, их легко упаковать, если вы в пути, или держать под рукой в офисном ящике или кладовой. Кроме того, в дополнение к белку и другим питательным веществам, все орехи содержат понижающую холестерин клетчатку, которая заставляет вас дольше чувствовать сытость и помогает меньше есть, по данным Mayo Clinic.
«Небольшая горстка может наполнить вашу диету сытным белком, клетчаткой, ненасыщенными жирами, а также важными витаминами и минералами», — говорит Джой Бауэр, RDN, автор нескольких книг и эксперт по питанию и здоровью на шоу Today .
Орехи обладают огромной пользой для здоровья. «Наряду с« хорошими »жирами, которые могут снизить уровень ЛПНП или« плохого »холестерина и триглицеридов, большинство орехов также содержат полезные для сердца омега-3 жирные кислоты и витамин Е, которые могут помочь предотвратить образование зубного налета в артериях, отмечает Майо. Клиника.
В одном из прошлых обзоров исследователи обнаружили, что люди, которые ели больше всего орехов, снижали риск ишемической болезни сердца примерно на 35 процентов по сравнению с людьми, которые ели меньше орехов.
Другое исследование с участием 15 467 пожилых женщин из исследования здоровья медсестер показало, что более высокое потребление орехов в течение шести лет исследования было связано с улучшением общего познания женщин. Другой анализ почти 120 000 человек, частично финансируемый Фондом исследований и образования в области питания Международного совета по орехам, показал, что люди, которые сообщали о том, что ели орехи чаще, жили дольше, чем те, кто ел орехи реже.
Просто помните о своих порциях, поскольку орехи по-прежнему являются высококалорийной пищей, согласно Mayo Clinic.По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция орехов составляет около 1 унции (унции) или небольшую горсть.
Итак, все ли орехи созданы равными? Хотя все орехи содержат клетчатку и белок, у каждого сорта есть свои уникальные преимущества для здоровья. Это означает, что чем больше разнообразия вы включите в свой рацион, тем лучше — если все, что вы выберете, не покрыто шоколадом, сахаром или солью (что может свести на нет некоторые преимущества для здоровья), отмечает Mayo Clinic.
Вот что вам следует знать обо всех способах, которыми каждый вид орехов может помочь вашему здоровью.
Польза орехов для здоровья
В прошлом орехи как полезная закуска приобрели плохую репутацию. Орехи относительно высококалорийны, около 73-90% из них составляют жир. Тем не менее, в орехах содержатся в основном здоровые жиры, называемые мононенасыщенными жирами, которые могут помочь в здоровье сердца, уменьшить воспаление в организме и способствовать снижению веса.
«Орехи богаты белком, витаминами и минералами и имеют хороший хруст, что делает их очень вкусными», — говорит Кирсти Тройер, диетолог из Самаритянского института управления весом в Корваллисе.»Сытный перекус важен, потому что, если вы не чувствуете себя сытым, вы просто закончите есть больше позже».
Одно исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что люди, которые включали орехи в свой рацион, в течение дня ели меньше из других источников. Это одна из причин, по которой, хотя орехи содержат много жира и калорий, они по-прежнему являются хорошим выбором для перекусов.
Преимущества орехов
Орехи не только сытно, но и содержат множество питательных веществ и мощных антиоксидантов.
Грецкие орехи, например, содержат жирные кислоты омега-3, которые защищают сердце. Бразильские орехи богаты селеном, который поддерживает функцию щитовидной железы и иммунную систему. Фундук содержит самое большое количество фолиевой кислоты из всех древесных орехов, что способствует здоровому росту клеток и богато полезными для сердца мононенасыщенными жирами. Миндаль богат антиоксидантом витамином Е, который укрепляет иммунную систему.
Хотя некоторые орехи содержат больше определенных питательных веществ, чем другие, исследователи обнаружили, что в целом все орехи могут способствовать укреплению здоровья.
Крупномасштабные эпидемиологические исследования показали, что у людей, которые ели пять порций орехов в неделю, значительно снижался риск ишемической болезни сердца и смерти. Ряд небольших исследований показал, что орехи полезны для здоровья сердца, служат профилактикой диабета, рака и нейрогенеративных заболеваний, а также полезны для похудания или поддержания веса.
«Питательные вещества в орехах оказывают защитное действие на сердце и могут уменьшить воспаление, которое вызывает ряд заболеваний», — сказал Тройер.«Каждый орех содержит разные питательные вещества, поэтому чем больше вы их едите, тем лучше».
Попробуйте: Миндаль, кешью, пекан, грецкие орехи, фисташки, фундук, бразильские орехи, орехи макадамия или арахис в чистом виде или в смеси с другими орехами и семенами в домашней смеси для троп. Мелко нарезанные и обжаренные, они делают хрустящую начинку для салата, йогурта или овсянки, а также ароматную добавку к тушеным овощам.
Семена тоже полезны
Семена часто сравнивают с орехами, когда обсуждают пользу для здоровья, и не без оснований.Семена содержат удивительное количество питательных веществ, включая незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3, белок, клетчатку и ряд полезных антиоксидантов.
Семена конопли, например, содержат около 9 г белка в одной порции. Семена чиа и льняное семя содержат чуть больше 6 г белка, 9 г клетчатки и примерно в два раза больше омега-3 жирных кислот, чем грецкие орехи.
Семена — хороший выбор для людей, страдающих аллергией на древесные орехи или арахис. Вы даже можете найти подсолнечное масло, не вызывающее аллергии, которое можно использовать вместо арахисового масла — просто избегайте продуктов с добавлением сахара в списке ингредиентов.
Полезны как сырые, так и жареные семена, однако льняное семя необходимо измельчить, чтобы ваш организм усвоил питательные вещества. Сделать это можно самостоятельно в кофемолке, либо купить уже молотую.
Попробуйте: Салат посыпать семенами тыквы, подсолнечника, кунжута, чиа или конопли. Чиа и льняное семя хорошо смешиваются с коктейлями или овсянкой. Посыпьте свой утренний тост с авокадо семенами.
Орехи и семечки, следя за своим весом
Людей, которые следят за тем, что они едят, часто беспокоит Тройер, когда она упоминает орехи и семена.
«На самом деле это действительно хороший полдник, если вы пытаетесь контролировать свой вес», — говорит Тройер. «Особенно, если вы едите их вместо чего-то с пустыми калориями, например чипсов или крекеров».
Тройер рекомендует придерживаться одной порции в день, чтобы жир и калории оставались на нормальном уровне. Выбирайте сырые или жареные сорта, но не соленые или засахаренные. Порция в 1 унцию или около чашки — это размер горсти. Если вы едите ореховое масло, порция составляет 2 столовые ложки.
Чтобы перекусить максимально, выберите орехи и семена с самым высоким содержанием белка. Это поможет вам дольше чувствовать сытость, и вы сможете перейти к следующему приему пищи, не раздражаясь и не переедая на менее питательные блюда. Попробуйте один из вариантов, перечисленных ниже. Каждая порция в 1 унцию содержит около 160 калорий.
Белковые орехи и семена:
- Семена конопли — 1 унция содержит 9 г белка.
- Тыквенные семечки — 1 унция содержит 8,5 г белка.
- Арахис (обжаренный в сухом виде) или арахисовое масло — 1 унция содержит 6.9 г белка.
- Миндаль или миндальное масло — 1 унция содержит 6 г белка.
- Фисташки — В 1 унции содержится 6 г белка.
- Фундук — В 1 унции содержится 4,2 г белка.
«Орехи и семена — такая универсальная еда, что вы можете добавлять их практически во что угодно», — сказал Тройер. «Но не сходите с ума, контроль порций по-прежнему важен.
Филбертс — местный герой штата Орегон
Фундук выращивается здесь в изобилии, поэтому каждую осень легко покупать свежие орехи.Ищите их в фермерских магазинах и на фермерских рынках с конца сентября. В фермерских магазинах часто продают орехи в скорлупе, что помогает им дольше оставаться свежими. Если вы не хотите дробить все орехи вручную, спросите, может ли продавец расколоть орехи в машине, чтобы их было легче отделить дома. После очистки орехов храните их в пакете в морозильной камере и вынимайте небольшие порции, чтобы они оставались свежими и вкусными.
Попробуйте наш рецепт салата с медом и грецкими орехами. Узнайте больше о пользе орехов для здоровья сердца.
Орехи — это здоровая закуска? — Спросите у специалиста
Диетолог BHF Виктория Тейлор говорит:
Орехи часто являются заманчивой закуской, будь то закуски на вечеринке или миска с орехами в скорлупе.
Орехи имеют высокое содержание жира и калорий. В большинстве орехов это в основном ненасыщенные жиры: например, полиненасыщенные жиры в грецких и кедровых орехах или мононенасыщенные жиры в миндале, фисташках, пеканах и фундуках.
Бразильские орехи, кешью и макадамия содержат больше насыщенных жиров. Слишком много этого может способствовать повышению уровня холестерина, поэтому ешьте их только изредка. Каштаны являются исключением: они содержат меньше всех видов жиров и больше крахмалистых углеводов, чем другие орехи.
В качестве заменителя продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара (таких как печенье, шоколад или пирожные) орехи могут быть хорошим выбором. Высокое содержание белка и клетчатки делает их вкусной закуской и содержат такие питательные вещества, как витамин Е, калий и магний.Но следите за размерами порций.
Попробуйте обжарить или поджарить в сухом виде орехи с добавлением специй, корицы или экстракта ванили.
Порция орехов составляет 30 г (небольшая горсть в форме чашки), что составляет около 175 ккал. Если вам трудно придерживаться этого при открытии упаковки, купите орехи, которые придется очистить самостоятельно. На то, чтобы их расколоть, уходит больше времени, поэтому вы можете съесть меньше. Орехи в скорлупе также обычно несоленые (исключение составляют фисташки).
Старайтесь избегать жареных в сухом виде, соленых, ароматизированных или обжаренных в меде орехов, которые содержат дополнительную соль, а иногда и сахар.Если вы на вечеринке, помните, что орехи часто солят, что может вызвать у вас жажду и побудить вас употреблять больше алкоголя.
Обычные орехи полезнее, но они не должны быть скучными. Сухая жарка или поджаривание орехов в духовке придает им более сильный вкус — особенно миндаля, фундука и орехов пекан. Попробуйте добавить такие специи, как китайский перец, паприка или кайенский перец. Для более сладкого вкуса попробуйте экстракт корицы или ванили.
Если вы следите за размером порций и избегаете нездоровых добавок, таких как соль и сахар, орехи могут быть здоровым выбором между или во время еды.
Познакомьтесь с экспертом
Виктория Тейлор — диетолог с опытом работы более десяти лет. Ее работа в NHS была сосредоточена на управлении весом и общественных программах по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В BHF она консультирует по вопросам диеты и питания.
7 видов орехов, которые вы должны есть для своего здоровья …
7 видов орехов, которые вы должны есть для своего здоровья … ПоделитьсяРазновидности орехов, которые вы можете найти в большинстве супермаркетов, довольно большие, а это значит, что есть обязательно будет один или два, которые вам понравятся.Орехи полезны для вас, потому что они содержат много питательных веществ, которые полезны для вашего здоровья во многих отношениях. Ищите их оптом, чтобы вы могли купить столько, сколько вам нужно, или держите канистру в кладовой для быстрой закуски или ингредиента для приготовления в любое время, когда настроение поднимается. Для начала ознакомьтесь с этими сортами орехов.
Содержание:
- Грецкие орехи
- Бразильские орехи
- Миндаль
- Фисташки
- Кешью
- Арахис
- Пекан
1 Грецкие орехи
Большинство орехов содержат полезные для сердца жиры, но грецкие орехи разновидности орехов с наибольшей пользой.Полезные для сердца жиры — это те жиры, которые контролируют уровень холестерина, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Грецкие орехи прекрасны без добавок, но они также вкусны с овсянкой, в смеси или в овощном салате. Эти полезные жиры также укрепляют здоровье мозга, что помогает предотвратить болезнь Альцгеймера и связанные с ней заболевания.
27 Добавить комментарий …2 Бразильские орехи
Бразильские орехи — не самые известные орехи, но у них действительно отличный вкус, который очень отличается от других орехов.Их также довольно легко найти в продуктовом магазине. Вы хотите есть эти орехи, потому что они абсолютно богаты питательными веществами, от железа до магния, от витамина D до клетчатки. Их связывают со снижением риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Используйте их в печенье, смеси или просто возьмите горсть, чтобы продолжить работу.
72 Добавить комментарий …3 Миндаль
Я люблю миндаль. Если вы спросите меня, они олицетворяют безумие. Их легко найти и ими легко пользоваться.Мне нравится нарезанный миндаль с тушеной зеленой фасолью и в хрустящих овощных салатах. Они также являются отличным покрытием для рыбных или куриных грудок и имеют потрясающий вкус в вашем любимом рецепте сдобы или сладкого хлеба. Было доказано, что миндаль положительно влияет на диабет и помогает снизить уровень холестерина.
68 Линда Вреден ли коричневый внешний слой слизистой оболочки кишечника? … Добавить комментарий …4 Фисташки
Фисташки — это разновидность орехов с одним из самых высоких уровней клетчатки. Клетчатка — это небольшое волшебное питательное вещество, которое может помочь вам контролировать аппетит и, возможно, даже сбросить лишние килограммы.Это потому, что он медленно переваривается, а это означает, что фисташки могут помочь вам дольше сохранять чувство сытости, чем другие закуски. Это снижает искушение употреблять нездоровые закуски между приемами пищи. Клетчатка также способствует здоровому пищеварению и помогает снизить риск сердечных заболеваний.
55 Добавить комментарий …5 Кешью
Вы знаете, что они имеют прекрасный вкус, но знаете ли вы, что кешью также могут сдерживать проблемы с сердцем? Как и многие другие орехи, кешью богаты клетчаткой и полезными для сердца жирами, которые помогают снизить риск.Однако они также содержат аргинин — аминокислоту, которая помогает расслабить кровеносные сосуды, снижая риск проблем с сердцем.
67 Добавить комментарий …6 Арахис
Арахис богат витамином Е, который является питательным веществом, от которого зависит хорошее здоровье и работа мозга. Съедая арахис, вы можете предотвратить проблемы с познавательной способностью, которые возникают с возрастом. Кроме того, арахис содержит фолат, который был связан с улучшением здоровья нейронов в вашем мозгу, что, в свою очередь, помогает предотвратить их поддачу эффектам старения.
50 Добавить комментарий …7 Орехи пекан
Я знаю, что жареные орехи пекан в меде, вероятно, являются одним из лучших продуктов на планете, но если вы хотите воспользоваться преимуществами, лучше выбрать сырые или жареные орехи пекан. Это потому, что они не содержат столько жира, калорий или сахара, как засахаренные. Орехи пекан, как и многие другие орехи, помогают снизить уровень холестерина. Они также имеют высокий уровень антиоксидантов, что означает, что они борются с повреждением свободных радикалов и могут помочь предотвратить сердечные заболевания и многие виды рака.
Какой твой любимый орех? Вы знали, что это было так хорошо для вас? Важно помнить, что орехи содержат больше калорий, чем некоторые другие закуски, поэтому рекомендуется сбалансировать их с другими блюдами и закусками, чтобы не переусердствовать. Даже если они очень здоровы, слишком много калорий из орехов может привести к увеличению веса. Что вы попробуете в первую очередь?
64 ПоделитьсяОцените, пожалуйста, эту статью
☆☆☆☆☆
Подробнее
Комментарии
Популярные
Недавние
Полезны ли орехи? | Руководство по орехам
Орехи — прекрасное дополнение к любой здоровой диете.Их уникальное сочетание полезных жиров, ряда витаминов, минералов, клетчатки и белка вносит свой вклад в их обширный список преимуществ для здоровья. Существует широкий ассортимент различных орехов с очень разными вкусами и текстурой, что делает их чрезвычайно универсальным ингредиентом, который можно всегда иметь под рукой.
Орехи содержат комбинацию из более чем 28 различных и незаменимых питательных веществ , они также являются отличным источником полезных жиров, жизненно важных для здоровья сердца. Горсть орехов 5 раз в неделю может значительно снизить риск развития сердечных заболеваний !
Орехи — отличная закуска, которая помогает поддерживать здоровую массу тела.Белок и клетчатка утоляют голод и снижают аппетит, в то время как полезные жиры помогают высвобождать гормоны сытости (голода), которые позволяют узнать, когда вы сыты. После обозначения «пища для мозга» становится все более очевидным, что орехи также являются «пищей для сердца», «пищей для кишечника» и содержат множество антиоксидантов, которые снижают риск хронических заболеваний.
Взгляните на наше краткое руководство ниже, чтобы увидеть питательную ценность и размер порции каждого ореха:
МИНДАЛЬ
Миндаль является богатым источником полезных жиров и, как и все другие растительные продукты, не содержит холестерина.Они богаты витамином Е, что еще больше способствует хорошему здоровью сердца. Магазин Органический миндаль >>
Содержание питательных веществ на 100 г
Белок — 19,5 г
Кальций — 250 мг
Витамин E — 28,1 мг
Предлагаемый размер порции: 30 г / 20 орехов
БРАЗИЛИЙСКИЕ ОРЕХИ
Богатые почвы Амазонки содержат в этих орехах широкий спектр витаминов, антиоксидантов и фитохимических веществ.Бразильские орехи являются богатейшим диетическим источником селена, который является мощным антиоксидантом, важным для иммунной системы и естественным усилителем настроения. Shop Organic Brazil Nuts >>
Содержание питательных веществ на 100 г
Селен -1917 мкг
Пищевые волокна — 8,5 г
Цинк — 4,1 мг
Размер порции: 30 г / 10 орехи
ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА
Кешью — отличный источник углеводов с низким ГИ.Углеводы с низким ГИ помогают регулировать уровень сахара в крови и снижают риск диабета 2 типа. Они также богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирами. Магазин органических кешью >>
Содержание питательных веществ на 100 г
Белок — 17 г
Медь — 1,9 мг
Железо — 5 мг
Цинк — 5,5 мг
Размер порции: 30 г / 15 орехов
ЛЕСНЫЕ ОРЕХЫ
Фундук содержит широкий спектр витаминов, минералов и антиоксидантов, в том числе: витамин Е, омега-3 и фолиевой кислоты.Фолиевая кислота — важный витамин во время беременности, который способствует росту тканей. Shop Organic Hazelnuts >>
Содержание питательных веществ / 100 г
Пищевые волокна — 10,4 г
Калий — 680 мг
Мононенасыщенные жиры — 48,8 г
30 Размер порции: 20 орехи
МАКАДАМИЯ
Макадамия имеет самое высокое содержание полезных мононенасыщенных жиров, это помогает снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. Shop Organic Macadamias >>
Содержание питательных веществ / 100 г
Мононенасыщенные жиры — 59,8 г
Магний — 130 мг
Пищевые волокна — 6,4 г
Размер порции: 30 г орехи
PECANS
Пеканы содержат растительные стеролы, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Они также являются отличным курсом пищевых волокон и антиоксидантов (полифенолов). Магазин Австралийский пекан >>
Пищевая ценность на 100 г
Пищевое волокно — 8,4 г
Калий — 500 мг
Полифенолы — 2016 мг
Предлагаемый размер порции:06 30 г / 15 орехов
СОСНОВЫЕ ОРЕХИ
Кедровые орехи содержат натуральные растительные стеролы, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Также было показано, что употребление в пищу кедровых орехов помогает повысить уровень гормонов, регулирующих аппетит. Shop Organic Pine Nuts >>
Содержание питательных веществ на 100 г
Растительные стеролы — 236 мг
Калий — 600 мг
Цинк — 5,3 мг
Предлагаемый размер порции: 900 ложек по 30 г / 2 стола
Фисташки
Фисташки содержат аминокислоту аргинин, которая помогает предотвратить свертывание крови. Они также содержат ресвератрол, который является антиоксидантом, который чаще встречается в красном вине, он обладает антивозрастными и противораковыми свойствами. Магазин Органические фисташки >>
Содержание питательных веществ / 100 г
Белок — 19,7 г
Аргинин — 2 г
Растительные стеролы — 214 мг
Предлагаемый размер порции:06 30 г / 30 орехов
Орехи
Грецкие орехи являются одним из немногих растительных источников Омега-3. Омега-3 важны для уменьшения воспаления, которое вызывает многие хронические заболевания.Они также богаты антиоксидантами. Магазин Австралийские грецкие орехи >>
Содержание питательных веществ на 100 г
Мононенасыщенные жиры — 440 г
Белок — 14,4 г
Омега 3 — 6280 мг
Предлагаемый размер порции 9: 30 г грецкие орехи
Вся информация предоставлена нашими друзьями из Nuts For Life
1 августа 2018 г. Честный к добру
Миндаль, кешью, грецкие орехи, фундук, пекан и арахис
Раньше орехи попадали в категорию «плохих для вас».Однако исследования последних лет показывают, что орехи действительно полезны. Прочтите статью Boston Globe с участием Фастачи, чтобы узнать больше о долголетии в двух словах.
Орехи содержат основные белки и питательные вещества, полезные жиры, антиоксиданты, способствуют снижению уровня холестерина и помогают жить дольше. Ниже приведены некоторые основные преимущества нескольких различных сортов орехов:
Самое высокое содержание кальция из всех орехов. Миндаль также богат клетчаткой, витамином Е и магнием. Миндаль помогает снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, а также может помочь защитить от диабета.
Богат железом, высоким содержанием магния (больше, чем в миндале), а ненасыщенный жир — это преимущественно олеиновая кислота (такая же, как в оливковом масле). Кешью помогают предотвратить рак, укрепляют сердце и кости, а также полезны для кожи и волос (они богаты медью).
С высоким содержанием омега-3 жиров, антиоксидантов и фитостеринов. Грецкие орехи полезны для сердца, защищают от рака и полезны для мозга, помогая снизить депрессию и риск возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Богат ненасыщенными жирами (в основном олеиновой кислотой), магнием, кальцием и витаминами B и E. Фундук полезен для сердца, помогает снизить риск рака и способствует здоровью мышц, кожи, костей, суставов и пищеварительной системы.
Технически бобовое, с самым высоким содержанием фолиевой кислоты по сравнению с другими орехами; фолаты необходимы для развития мозга. Арахис также богат витамином Е. Арахис способствует здоровой беременности из-за высокого содержания фолиевой кислоты, которое помогает снизить риск врожденных дефектов.Арахис также улучшает память, помогает бороться с депрессией и снижает риск сердечных заболеваний.
Несмотря на то, что они содержат много калорий и жира, они все же полезны для вас, особенно для мужчин. Орехи пекан содержат бета-ситистерин, который помогает при увеличенной простате.
Суть в том, что все орехи хороши для вас… главное — умеренность. Здоровая горстка может обеспечить хорошее здоровье и долгую жизнь. Так что сходи с ума!
Количество орехов, которые вы должны есть каждый день (и почему вам не нужно их активировать)
То, что большинство из нас называет «орехами», на самом деле вовсе не орехи.
Ни для кого не секрет, что арахис был не чем иным, как самозванцем, бобом, сжимающим наши глотки и заставляющим нас чесаться неизвестно когда.
Но миндаль, кешью, кокосы, орехи пекан, фисташки, макадамия и грецкие орехи тоже не орехи — это семена костянки. Кто знал?!
Какими бы они ни были, исследования ясно показывают, что они действительно полезны для нас, а эксперты в области здравоохранения говорят, что мы, вероятно, могли бы есть больше орехов для нашего здоровья. Фактически, одно исследование показало, что люди, которые ели горсть орехов в день, могли жить дольше, чем те, кто их не ел.
От сырого или жареного до того, нужно ли вам знать или заботиться об активированном миндале, вот все, что вам нужно знать о поедании орехов.
Основы:
Австралийские диетические рекомендации рекомендуют ежедневную порцию 30 г орехов. Это соответствует одной из следующих горсток отдельных орехов:
- Миндаль: 20-30
- Бразильские орехи: 10
- Кешью: 15
- Фундук: 20
- Макадамия: 15
- Арахис: 40
- Пекан: 15
- Кедровые орехи: Две столовые ложки
- Фисташки: 30
- Грецкие орехи: 10 (целые или 20 половинок грецкого ореха)
Источники : Канал «Лучшее здоровье», Nutrition Australia.
Урок 1: Идите в сыром виде и храните в прохладном темном месте
Покупаете орехи? Лучшее разнообразиеОрехи и питательные вещества:
- Миндаль: Высокое содержание белка, витамина Е и особенно высокое содержание кальция
- Бразильские орехи: Высокое содержание клетчатки и самый богатый из известных источников селена
- Кешью : Высокое содержание меди, цинка и железа
- Фундук: Высокое содержание клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина E
- Макадамии: Высокое содержание мононенасыщенных жиров, тиамина и марганца
- Арахис: Высокое содержание белка
- Пеканы: Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов
- Кедровый орех: Высокое содержание цинка, железа и аминокислоты, аргинина
- Фисташки: Высокое содержание белка, калия, растительных стеролов и антиоксиданта ресвератрола
- Грецкие орехи: Высокое содержание альфа-линолевой кислоты: растительные омега-3 и антиоксиданты
Источники: Dr Stanton, Dr Brown and Nutrition Australia 9000 3
Когда дело доходит до орехов покупать и есть, это выбор пользователя, но если вы думаете о пользе для здоровья и питательной ценности, вы захотите смешать их, — говорит доцент кафедры питания человека Университета Отаго Рэйчел Браун.
Орехи содержат полезные витамины и минералы в различных количествах, а употребление в пищу разнообразия гарантирует, что мы пожинаем пользу каждого из них.
«Обычно мы предлагаем вам смешивать их, если вы хотите получить максимальную пользу, потому что тогда вы получите все полезные жиры и микроэлементы», — говорит доктор Браун.
Предпочтительнее выбирать сырые и несоленые сорта, говорит диетолог Розмари Стэнтон.
Сырые орехи хранятся меньше, чем жареные, говорит диетолог Белинда Невилл, но если вы заядлый любитель хрустящих орехов, возможно, стоит купить сырые орехи и обжарить их дома.
«Некоторые исследования показывают, что если вы обжариваете орехи при действительно высоких температурах, вы теряете питательные вещества, но если вы жарите дома при более низких температурах, потери незначительны», — говорит доктор Браун.
Исследования, проведенные доктором Брауном, показали, что не было никакой разницы в снижении холестерина у жареных орехов по сравнению с сырыми, когда они обжаривались в течение 10 минут при 140 градусах Цельсия.
Миндаль можно хранить в таре в темном прохладном месте. Остальные хранятся в холодильнике. (Unsplash: Remi Yuan) ХранениеОбычно орехи хранятся при комнатной температуре в течение нескольких месяцев при хранении в герметичном контейнере в прохладном темном месте.
Однако не все орехи созданы одинаково. По словам доктора Брауна, продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, такие как грецкие, кедровые и бразильские орехи, лучше всего употреблять быстро или хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.
Полиненасыщенные жиры подвержены окислению — короче говоря, они становятся прогорклыми, что может придавать орехам неприятный вкус и странный запах.
Урок 2: Они обладают удивительной пользой для здоровья
Исследования показали, что те из нас, кто регулярно ест орехи, со временем набирают меньше веса, чем те, кто этого не делает.
Различия между оливковым маслом первого отжима, светлым и чистым оливковым маслом
Одна из причин, по которой жиры вызывают споры, заключается в том, что одни жиры лучше для нас, чем другие. Итак, какие виды жиров лучше? А какое оливковое масло нам покупать?
ПодробнееДа, большинство орехов полны жира, но это «хорошие жиры» (мононенасыщенные и полиненасыщенные), за исключением кокосов, которые очень богаты насыщенными жирами (плохими жирами), — говорит доктор Стэнтон.
Орехи также богаты клетчаткой и белком, а это означает, что они дольше сохраняют сытость, снижая вероятность переедания или нездоровой пищи.
Согласно Австралийским диетическим рекомендациям, потребление орехов и семян может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Урок 3: Используйте их для чего угодно!
Ореховое масло — это один из многих способов получить ежедневное потребление орехов и получить пользу для здоровья. (Pixabay)Орехи — это пищевой эквивалент джинсовой ткани в плане универсальности.
Австралийская ассоциация диетологов рекомендует включать в свой рацион больше орехов, употребляя их в измельченном виде, также известном как ореховая паста.
Сделайте себе одолжение — купите банку миндального масла и несколько фиников, положите немного миндального масла внутрь фиников, а затем отправьте мне электронное письмо, чтобы поблагодарить меня позже.
Ореховые «муки» или измельченные орехи можно использовать в качестве альтернативы муке, что делает их отличным вариантом без глютена.
Песочное печенье с миндалем и розовой водой
Масляное, рассыпчатое и сладкое, это печенье идеально подойдет для чаепития (или в любое время).
ПодробнееВ последние годы орехи получили плохую репутацию из-за количества воды, необходимого для их выращивания, особенно миндаля и кешью.
Доктор Браун говорит, что хотя да, некоторым орехам для роста требуется много воды, это количество бледнеет по сравнению с потребностями в воде домашнего скота.
Недавняя комиссия EAT-Lancet по здоровому питанию из устойчивых продовольственных систем рекомендует увеличить потребление орехов как по причинам, связанным со здоровьем, так и по экологическим причинам.
Доктор Стэнтон говорит, что это связано с тем, что орехи содержат большое количество полезных питательных веществ по сравнению с ресурсами, необходимыми для их выращивания.
Урок 4: Нет необходимости активировать миндаль
Древесные орехи включают пекан (на фото), миндаль, бразильские орехи, кешью и многое другое. (Pixabay: Gretta Blankenship)Если вы когда-нибудь задумывались, что такое, черт возьми, активированный миндаль — будьте уверены, мы вам поможем.
Проще говоря, активированные орехи, которые были замочены в воде на некоторое время, а затем употреблены в размягченном состоянии или после обезвоживания при низкой температуре.
Подобно поливу семян, он стимулирует процесс прорастания, который расщепляет фитиновую кислоту, содержащуюся в орехах.
«Это« модный »выбор без реальных доказательств преимуществ, — говорит д-р Стэнтон.
Что также хорошо, потому что они к тому же дороже, чем обычные орехи, которые и без того крутые!
ABC Everyday в вашем почтовом ящике
Получайте нашу рассылку новостей ABC Everyday каждую неделю
Сторонники активированных орехов обеспокоены тем, что фитиновая кислота (также содержащаяся в цельнозерновых и бобовых) в « деактивированных » или обычных орехах может мешать усвоение организмом некоторых минералов, таких как железо, цинк и кальций.
Здоровые закуски в период спада в 15:00
Вот как определить, действительно ли вы голодны, и какие здоровые закуски выбрать.
ПодробнееДоктор Стэнтон говорит, что хотя фитиновая кислота может связываться с некоторыми минералами в пищевых продуктах, которые ее содержат, она также является важным антиоксидантом.
«Есть также некоторые свидетельства того, что фитиновая кислота может обладать противораковыми свойствами», — говорит д-р Стэнтон.
Она говорит, что если человеку приходилось полагаться исключительно на орехи, чтобы выжить, замачивание орехов для снижения содержания фитиновой кислоты может иметь некоторые преимущества; тем не менее, это также уменьшит количество витаминов группы B, содержащихся в орехах.
«В контексте разнообразной диеты нет необходимости« активировать »орехи», — говорит она.
В нашей серии продуктов питания ABC Everyday внимательно рассматривает сезонный ингредиент. От того, как мы его едим, где его найти, и как лучше всего насладиться им дома.
Размещено , обновлено