Полезные свойства молока | Arla Foods dairy product provides you with natural godness all day every day
Знаете ли вы, что в молоке содержится больше витаминов и минералов, чем в каком-либо другом продукте питания? В нем полно веществ, которые дают нам силу, способствуют росту, помогают нам учиться, играть и справляться с ежедневными задачами – на протяжении всей нашей жизни.
Молоко – уникальный природный продукт
Вы знаете, что в молоке витаминов и минеральных веществ больше, чем в каком-либо другом продукте питания? Оно наполнено массой элементов, которые делают вас сильнее и помогают расти, учиться, играть и решать повседневные задачи на протяжении всей жизни.
Молоко содержит много полезных веществ, которые необходимы организму, чтобы функционировать и производить новые клетки. Представьте себе, что клетки тела – это миллионы крошечных строительных блоков. Некоторые из них изнашиваются и должны постоянно обновляться, чтобы вы чувствовали себя хорошо и получали максимальную отдачу от жизни.
Строительство клеток происходит непрерывно в течение всей жизни, что можно сравнить с потребностью человека в регулярном питании.
Полезные вещества молока присутствуют во многих молочных продуктах. Например, фруктовый йогурт на 85-90% состоит из молока и является хорошим источником витаминов и минералов. Сыры богаты белками, кальцием, витамином B12, и многие не содержат лактозы.
Некоторые витамины и минералы, содержащиеся в молочных продуктах, трудно получить с другой пищей. Тогда почему бы не выпить стакан молока или не съесть кусочек сыра?
Помните: хорошее здоровье представляет собой сочетание сбалансированного питания и регулярных физических нагрузок.
Молоко – хороший источник кальция
Кальций выполняет несколько значимых функций в организме. Он необходим для костей, играет важную роль для мышечной и нервной системы, артериального давления и свертывания крови.
Суточная норма потребления кальция составляет около 1000 мг. Для примера, в 100 г. желтого сыра Arla Natura® содержится 73% суточной нормы потребления кальция.
Кальций можно получить в том числе из немолочных продуктов, но для большинства людей это оказывается сложной задачей. Для этого необходимы дополнительные знания о составе продуктов, существенные изменения в диете, в то время как многие придерживаются свободного подхода в вопросах питания.
Лучшие источники кальция
Мы представляем Вашему вниманию таблицы содержания кальция в продуктах и нормы потребления кальция для разных возрастов в России.
Помните, что кальций из многих овощей плохо усваивается, и для получения суточной нормы вам придется съесть больше указанного нами количества продуктов.
Усвоение кальция зависит от рациона питания
Способность организма усваивать кальций зависит от других продуктов в рационе, что можно проследить на примере фитиновой и щавелевой кислот. Фитиновая кислота содержится в большинстве зерновых продуктов, где присутствует кальций, но препятствует его усвоению.
Щавелевую кислоту содержат шпинат, ревень и чай, мешающие усвоению кальция. Именно поэтому при определении количества продукта, содержащего кальций, следует обращать внимание на другие компоненты вашей диеты.
Витамин D необходим для усвоения кальция
Усвоение кальция зависит от количества витамина D, так как он является основным фактором для абсорбции кальция в организме. Витамин D синтезируется в коже, когда она подвергается воздействию прямых солнечных лучей. В странах Северной Европы, где по несколько месяцев в году наблюдается дефицит солнечного света, многие люди имеют низкий уровень витамина D. В этом случае рекомендуется употреблять больше продуктов, содержащих кальций, чтобы обеспечить необходимое количество.
На усвоение кальция в организме влияет и уровень физической активности: чем более активный образ жизни вы ведете, тем лучше усваивается кальций.
Полезные вещества в продуктах.
Как определить качество мороженого, из чего состоит мороженоеЗнаете ли Вы, какие полезные вещества мы потребляем с продуктами питания?
мясо морских ракообразных— мясо морских ракообразных— содержит очень много
— зелёный лук — полезен, особенно, когда необходимо поддержать иммунитет. Этот продукт чемпион среди овощей по содержанию цинка (Zn). Дефицит этого элемента приводит не только к выпадению волос и ломкости ногтей, но и чреват возможностью заболевать различными инфекционными заболеваниями, простудами, проявлению аллергических реакций. Зелёный лук способствует укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы. Кроме перечисленного этот продукт богат кальцием (Ca) и фосфором (P), содержит сахар, эфирные масла, ферменты, витамины (аскорбиновую кислоту — витамин С, рибовлавин, каротин — витамин А).
— петрушка — занимает одно из ведущих мест по количеству полезных веществ. Трудно поверить, но петрушка в 5 раз превосходит лимоны и апельсины по содержанию витамина С. Чтобы удовлетворить потребность в витамине C можно съесть 7 -10 свежих листьев петрушки в день. Много в петрушке и витамина А (до 20 мг), витаминов B1, B2, никотиновой кислоты, а также элементов калия (K), кальция (Ca), магния (Mg), фосфора (P), железа (Fe), есть такие редкие, но очень нужные для нас элементы, как литий (Li), алюминий (Al), молибден (Mo), никель (Ni), титан (Ti), марганец (Mn).
Кроме перечисленного в петрушке содержится элемент германий (Ge), который участвует в насыщении наших клеток кислородом (O2), предотвращает развитие опухолей!
Шпинат— шпинат — листья этого растения также содержат полезные вещества в виде биологически активных веществ: белки, сахар, органические кислоты, витамины, элементы (фосфора(P), железо (Fe), калий (K), магний (Mg), йод (I2), натрий (Na)). В состав белков включены все незаменимые аминокислоты. Богатый набор витаминов (особенно группы B), укрепляющих нервную систему. Витамин E — сильный антиокислитель, защищает клетки организма от старения! Этот продукт рекомендован для ослабленных больных и беременных женщин. Кроме указанного, шпинат богат витамином D и минеральными солями, необходимыми для образования костной ткани. Но важно знать, что шпинат противопоказан при заболевании почек, повышенной кислотности желудочного сока!
— яйцо куриное — одно яйцо даёт 13% от рекомендованной ежедневной дозы высококачественного белка, что помогает сохранить мышечную массу. Кроме того, белок обеспечивает стабильный и устойчивый заряд энергии. Это происходит потому, что яичный протеин не вызывает резкого увеличения сахара в крови.
— изюм — содержит много бора (B), калия (К), магния (Mg), марганца (Mn). Употребляя его в пищу, можно избежать остеохондроза (болей в спине), болезни щитовидной железы.
— грейпфрут — содержит витамин (B2), а также витамин (P),(С) и (A). Кроме того, грепейпфрут содержит кальций (Ca) и калий (К). Все эти вещества способствуют омоложению и упругости кожи, придают силу и блеск волосам.
— финики — содержат много различных витаминов, особенно много витамина B5, отвечающего за энергетическое состояние организма и внимание.
— груша— способна выводить из организма тяжёлые металлы и токсины (вещества, отравляющие организм, которые могут поступать в организм с пищей). Нормализует работу органов пищеварения, благодаря содержанию клетчатки.
— чернослив — как и финики, содержит большое количество витаминов группы B, оптимизирует обмен веществ в организме, повышает стойкость к стрессовым ситуациям.
— курага — превосходный источник калия (K), железа (Fe), фосфора (P), кальция (Ca), витамина A и витамина B5.
— чай «рошбуш»
— ананас — повышает ферментативную активность.
— яблоко — в семечках яблока очень много йода. Если съедать в день 5-6 яблочных косточек, то суточная потребность в йоде будет обеспечена.
— семечки подсолнечника — в них много калия, кальция и витамина Е.
— апельсин — много фолиевой кислоты (10-15% суточной нормы), — важный «женский» витамин!
— оливковое масло — содержит линолевую кислоту в большом количестве, которая способствует быстрому заживлению ран, улучшает координацию движения и зрение!
— квас — в этом напитке содержатся необходимые для роста витамины B, E, PP, великолепный состав аминокислот и микроэлементов. Квас способствует пищеварению, улучшает работу сердца и сосудов.
Из чего состоит настоящее мороженое?
Из чего состоит мороженоеМороженое — не только лакомство, но ещё и польза для организма! В настоящем (не поддельном) мороженое содержится кальций, фосфор, железо, лактоза, витамин С, витамин А, витамин В1, В2. Кроме того, морожено — источник лёгкого усваяемого белка, оно поднимает настроение и лечит от стресса. В мороженом содержится триптофан — незаменимая для человека аминокислота, природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему и влияющий на участки мозга, которые отвечают за ощущение радости. Но нужно знать, что людям с избыточным весом им увлекаться не стоит, мороженое отличается по содержанию жира. Так в молочном мороженом должно содержаться до 6% молочного жира, в сливочном — до 10%, в пломбире от 12 — 20%.
Как определить качество мороженого?
Если мороженое действительно тает во рту, не оставляя кристалликов льда и твёрдых комочков, а также сального и тем более кислого, металлического привкуса или вкуса пригорелого молока, то можете смело доедать его до конца! Но в ином случае Вас определённо должны насторожить такие примеры:
деформированный брикет с мороженым — значит его уже размораживали, поэтому его состав мог измениться и испортится вкус. Кроме того, в нём могли появиться вредные микроорганизмы (например, кишечная палочка). Если же мороженое начало таять ещё до того, как вы поднесли его к губам, то оно содержит слишком много воды или сахара. Неравномерный цвет морожена говорит о его слишком долгом хранении, либо плохом приготовлении (плохо взбито). Кристаллики льда тоже говорят об избытке воды! песок на зубах (бывает и такое!) говорит о неправильной заморозке, при которой лактоза образовала крупные кристаллы!
Лечебные природные факторы
Саки – климатический, бальнеологический и грязевой курорт мирового значания. Уникальный климат западного побережья Крымского полуострова, соленое Саккое озеро – источник лечебной грязи и рапы, термальная минеральная вода, не уступающая по своему составу и лечебным свойствам кавказским минеральным водам – такое сочетание благоприятных для здоровья природных лечебных факторов уже несколько столетий привлекает внимание врачей и людей, стремящихся поправить здоровье.
Иловая сульфидная высокоминерализированая грязь Сакского озера
Сакское озеро образовалось много тысячелетий назад в результате обмеления берега Черного моря. На дне озера скопился ил, богатый минералами и биологически активными веществами, обладающий целебными свойствами.
Грязь Сакского озера была исследованы еще в начале XIX века французским ученым Дессером, а в 1828 году был открыт первый бальнеологический курорт. В состав грязи входит цинк, железо, бром, йод, калий, сероводород, витамины, ферменты, аминокислоты и многие другие полезные вещества.
Сбалансированный состав Сакской грязи позволяет применять ее для лечения широкого спектра заболеваний разного профиля. Пелоиды со дна соленого озера обладают:
- противовоспалительным
- бактерицидным
- регенерирующим
- трофическим
- антиоксидантным
- анальгезирующим
- тонизирующим действием
Уникальное сочетание полезных компонентов грязи повышает иммунитет, активизирует кровообращение, улучшает трофику тканей. Пелоиды Сакского озера бактерицидны по отношению ко многим возбудителям инфекций: стрепто-, стафилококкам, грибкам и другим.
Аппликации и обертывания с грязью показаны при:
- заболеваниях суставов и позвоночника: артритах, артрозах, остеохондрозе и многих других
- проблемах со стороны органов пищеварения: гастрите, панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки
- гинекологических заболеваниях воспалительного характера
- дерматите, экземе, аллергических реакция
- болезнях почек и при многих других нарушениях
Сакская грязь активно используется в косметологии. Маски на её основе обладают выраженным омолаживающим эффектом, освежают и тонизируют кожу, нормализуют водный и жировой баланс, разглаживают морщины.
Рапа Сакского озера
Рапа – это вода с поверхности соленого Сакского озера, своеобразный насыщенный естественный раствор различных солей высокой концентрации (220 г/л). Рапа непосредственно контактирует с илом и впитывает в себя все полезные соли и минералы. Лечебные свойства рапы обусловлены высокой концентрацией в ней солей железа, магния, кальция, ионов брома, йода, биологически активных веществ, ферментов и т.д.
Рапа Сакского озера широко применяется в комплексном лечении широкого спектра заболеваний. Формы ее применения определяются в зависимости от показаний и желаемого эффекта: она используется для ванн, ингаляций, орошений. Вода отлично подходит для смывания лечебной грязи после обертываний и аппликаций, она усиливает терапевтический эффект процедур. Рапа используется в разведении 10-40 г/л
Рапа оказывает комплексное воздействие на организм:
- нормализует работу центральной и периферической нервной системы
- улучшает работу сердца
- ускоряет кровообращение и обменные процессы
- снимает боль и спазмы
- оказывает регенерирующее и ранозаживляющее действие
- повышает тонус сосудов
- благотворно влияет на состояние кожи
Показания для использования рапы обширны: разные ее формы назначаются при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с пищеварением, в период реабилитации после травм и при многих других патологиях.
Рапа в различных концентрациях назначается при заболеваниях:
- сердечно-сосудистой системы
- обменных, пищеварительной и дыхательной систем
- опорно-двигательного аппарата
- нервной и эндокринной систем
- в период реабилитации после травм и различных операций
Минеральная термальная вода
На территории санатория им. Н,И. Пирогова находится источник термальной гидрокарбонатной хлоридно-натриевой минеральной воды. Вода из источника практически аналогична по составу «Ессентуки-4». Температура воды – 43,5 градуса, минерализация – 2,2 г солей на литр, глубина скважины – 960 м.
Сакская минеральная вода применяется в комплексном лечении многих заболеваний. Терапевтический эффект зависит от вида водных процедур, температуры воды, времени приема и других факторов, поэтому схема приема и использования определяется лечащим врачом индивидуально для каждого пациента.
Прием воды внутрь показан при:
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта, связанных с нарушением кислотности желудка: хронический гастрит, колит, холецистит, панкреатит и ряд других
- воспалениях суставов: артрит, артроз, подагра
- проблемах со стороны нервной системы
- нарушениях в работе сердца и при многих других заболеваниях
Ванны с минеральной водой также имеют широкий спектр показаний. Они хорошо влияют на кожу, ускоряют обменные процессы, успокаивают и расслабляют.
Сочетание бальнеологических процедур с аппаратной физиотерапией и лечебной физкультурой дает стойкий терапевтический эффект и длительную ремиссию.
Климат
Город Саки построен в степном Крыму, но сейчас благодаря стараниям нескольких поколений жителей он стал настоящим оазисом, утопающим в зелени. Близость моря и степей формирует уникальные климатические условия: мягкая малоснежная зима и умеренно жаркое лето создают комфортные условия для отдыха и лечения жителей различных регионов страны.
Саки – самый солнечный город Крыма, безоблачных дней здесь больше, чем в Ялте и в других известных курортах Южного берега.
Но основным лечебным климатическим фактором, который делает Саки уникальным курортом, являются испарения соленого озера. Высокая концентрация в воздухе полезных минеральных веществ делает его настоящим эликсиром здоровья. Воздушные ванны ускоряют метаболизм, благотворно влияют на состояние легких и бронхов, улучшают процесс доставки кислорода к тканям, повышают настроение.
Сочетание уникальных природных факторов с современной лечебно-диагностической базой, высококвалифицированными специалистами, использующими более чем 180-летний исторический опыт, вывели санаторий им. Н.И. Пирогова на лидирующие позиции в практике лечения не только в стране, но и в мире.
Полезные свойства устриц
Среди изобилия морепродуктов ценителями изысканных блюд и поклонниками здоровой и полезной пищи высоко ценятся устрицы. Этот изысканный деликатес обладает особенным, несколько необычным, но в то же время изумительным вкусом и ценными свойствами, делающими его незаменимым продуктом, который специалисты рекомендуют включать в рацион питания.
Традиционно, устриц употребляют свежими, лакомясь ими прямо из раковины, предварительно сбрызнув лимонным соком. Именно в таком виде в популярном морепродукте полностью сохраняются полезные свойства, обусловленные богатым составом удивительного блюда. Также их можно употреблять после обработки – жареными, вареными, запеченными, обжаренными в кляре, приготовленными в специальном соусе или в белом вине.
Приготовленные моллюски сохраняют свой изумительный, неповторимый вкус, но несколько теряют пользу. Поэтому лучше всего есть устриц в свежем виде, живыми, слегка вздрагивающими после того, как их раковина откроется. Такие деликатесы самые полезные для здоровья, молодости и красоты.
Ценный состав устриц
Мякоть устриц является уникальным биологическим соединением, включающим в себя белки, углеводы, ценные жиры и другие питательные вещества. Она обладает низкой калорийностью – 72 калории, поэтому рекомендуется диетологами к употреблению в качестве диетического продукта. Пищевая ценность изысканного морепродукта довольно высокая, а уникальный химический состав способствует оказанию тонизирующего, омолаживающего, общеукрепляющего действия.
В устричной мякоти содержится достаточное количество
- йода;
- цинка;
- фосфора;
- меди;
- железа;
- кальция и других минеральных веществ;
- гликогена;
- никотиновой кислоты;
- витаминов группы В, А, С, РР и других;
- ненасыщенных жирных кислот Омега и других полезных веществ.
Учеными доказано, что употребление 6-ти устриц в день полностью покрывает суточную потребность организма в меди и железе. Многочисленные исследования показали, что жиры моллюсков керамиды подавляют рост раковых клеток, их рекомендуют больным, страдающим от рака молочной железы. Также в мякоти содержатся уникальные аминокислоты, сочетание которых стимулирует вырабатывание сексуальных гормонов.
О пользе устриц
Пользу деликатеса сложно переоценить, поскольку входящие в его состав вещества оказывают благоприятное воздействие на весь организм.
- жирные омега-кислоты улучшают работу мозга и необходимы для правильного функционирования и роста клеток, поскольку являются незаменимыми элементами клеточных мембран;
- наличие витаминов А и Е, являющихся антиоксидантами, наделяет устриц омолаживающими свойствами, замедляет процессы старения и возрастных изменений, препятствует развитию раковых клеток;
- сочетание железа и некоторых других минералов с полноценным витаминным комплексом способствует улучшению процессов кроветворения, поэтому врачи советуют употреблять устриц больным анемией;
- витаминный состав мякоти моллюсков оказывает воздействие на свободные радикалы и расщепляет их, способствуя полному выведению из организма;
- наличие в необходимом количестве йода и некоторых других минералов способствует профилактике болезней щитовидки;
- входящие в состав полиненасыщенные кислоты омега-3 благоприятно воздействуют на нервную систему, снимают раздражительность и стресс, выводят из организма холестерин и способствуют профилактике атеросклероза;
- высокое содержание цинка способствует повышенной выработке тестостерона у мужчин и женщин, поэтому устрицы считаются афродизиаками и часто входят в меню романтических ужинов;
- витаминный состав морепродуктов значительно улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
- регулярное употребление устричной мякоти способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, печени и почек;
- устрицы помогают избавиться от лишнего веса, включаются в рацион диетического питания.
Сырые устрицы необходимо употреблять только свежими, в противном случае можно получить серьезное пищевое отравление. Противопоказан этот деликатес беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим подагрой, заболеваниями органов пищеварения, селезенки. Их нельзя есть при аллергии или индивидуальной непереносимости морепродуктов. Еще один важный момент – перед употреблением устриц необходимо убедиться, что в мякоти отсутствуют осколки раковины, которые могут повредить желудочно-кишечный тракт.
В интернет-магазине Oyster Market можно заказать свежие устрицы различных видов и насладиться их тончайшим, неповторимым вкусом.
Абрикос
Состав
В мякоти плодов содержится большое количество сахаров (преимущественно сахарозы), органические кислоты (лимонная, винная, яблочная, салициловая), каротин, пектин, крахмал, а также дубильные и флавоноидные вещества (кверцетин, изокверцитрин, ликопин и др. ). Кроме того, мякоть плодов содержит никотиновую кислоту, витамины С, B1, B2, Р.
Свойства
Свежие и сушеные плоды абрикоса обладают слабительным, слабым мочегонным, общеукрепляющим, противоатеросклеротическим действием, улучшают обмен веществ и кроветворение, являются источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, железа.
Клечатка, содержащаяся в абрикосе, защищает от рака толстую кишку. Кроме того, она уменьшает запоры, геморрой, варикозное расширение вен.
Применение
Лучшим лекарством от ленивого кишечника считается абрикос. В древней медицине абрикосы из-за холодной и влажной натуры назначались в качестве слабительного средства. В нем много клетчатки, которая помогает наладить работу вашего желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику кишечника и позволяет организму быстро избавиться от продуктов распада и вывести их из организма. Органические кислоты придают плодам абрикоса нежно-кисловатый привкус и нормализуют процесс пищеварения. Они очень сильно возбуждают деятельность кишечника.
Абрикос оказывает мягкое слабительное действие, абрикосовый сок нормализует кислотность желудка, поэтому его можно использовать при колитах и запорах.
Абрикос улучшает процессы кроветворения и работу сердца, способствует выведению из организма холестерина, стимулирует перистальтику кишечника, оказывает общеукрепляющее действие. Используется как нежное слабительное, жаждоутоляющее и жаропонижающее средство. Как мочегонное средство, при вялой работе кишечника.
Узнайте чем полезен чай из липы и его целебные свойства
Липовый чай отличается чудесным медовым ароматом и неповторимым вкусом. Кроме этого, у него есть множество полезных свойств, о которых мы сегодня и поговорим.
Цветки липы используются в народной медицине уже на протяжении многих веков. Официальная медицина тоже использует липовый цвет в качестве сырья для многих препаратов.
Полезные вещества в составе
Благотворное влияние цветков липы на человеческий организм объясняется входящими в их состав активными веществами. В частности, это:
- Витамин C – мощный антиоксидант, он замедляет процессы старения в организме, повышает иммунитет.
- Флавоноиды обладают противовоспалительным действием, укрепляют стенки сосудов.
- Полисахариды – источник здоровой энергии, участвуют в иммунных процессах.
- Эфирные масла придают липовому цвету его неповторимый аромат, а также оказывают успокаивающее действие.
- Дубильные вещества обладают вяжущим и противовоспалительным свойствами, способствуют общему очищению организма.
Целебные свойства
Выпить чашечку ароматного липового чая с ложечкой мёда – настоящее удовольствие. Тем приятнее сознавать, что удовольствие это сопровождается положительным влиянием на здоровье. Каковы основные полезные свойства цветков липы?
- Липовый чай является отличным противопростудным средством. Его потогонное действие особенно полезно при повышенной температуре.
- При заболеваниях органов дыхания (бронхит, воспаление лёгких) чай из липы помогает успокоить кашель, уменьшает воспалительные процессы.
- Мягкое мочегонное действие полезно при заболеваниях мочевыделительной системы: цистите, пиелонефрите и т.п. Это же свойство липовых цветков поможет избавиться от отёков, в том числе во время беременности.
- Благотворно влияет на пищеварительную систему, способствует выделению желчи, усиливает действие пищеварительных ферментов.
- Успокаивающее свойство липового чая успешно используется при нервных расстройствах, помогает в профилактике бессонницы.
Не вреден ли чай из липы?
Говоря о противопоказаниях липового чая, следует заметить, что любое растительное сырьё в редких случаях может вызывать непереносимость и аллергические реакции. Кроме того, чай из цветков липы следует с осторожностью употреблять людям, страдающим серьёзными сердечнососудистыми заболеваниями. А вот детский возраст и беременность не являются преградой для липового чая. Более того, при простудных заболеваниях он даже полезен беременным женщинам, поскольку большая часть медицинских препаратов в этот период жизни находится под запретом.
Липовый цвет в составе чая «Алтэя»
Полезные душистые цветки липы входят в состав нескольких чайных напитков серии «Алтэя». Так, «Чай зелёный с липой и мятой» представляет собой классическое сочетание компонентов. Его чудесный аромат многим знаком с детства. Напиток выпускается в рассыпной форме и в фильтр-пакетах. Цветки липы также входят в состав чая «Горный» и напитка «Чай травяной №2» из серии «Чай да баня».
Чтобы заварить напиток с липовым цветом, нужно взять 1 ч.л. чая (или 1–2 пакетика), залить стаканом кипятка (90–95˚С) и дать настояться в течение 10–15 минут.
Подогреватель бутылочек сохраняет полезные вещества SCF356/00
Подогреватель бутылочек сохраняет полезные вещества SCF356/00 | AventPhilips Avent
Подогреватель бутылочек сохраняет полезные вещества
SCF356/00Сохранение питательных веществ и витаминов в молоке
Подогреватель бутылочек Philips Avent сохраняет витамины и полезные вещества грудного молока благодаря бережной технологии подогрева. Встроенный сенсор контролирует температуру молока, предотвращая появление точек перегрева. Узнать обо всех преимуществах
К сожалению, этот продукт больше не доступен
Если вы имеете право на льготы по НДС для медицинских устройств, вы можете воспользоваться ими при покупке этого продукта. НДС будет вычтен из цены, указанной выше. Подробную информацию см. в корзине.
Philips Avent Подогреватель бутылочек сохраняет полезные вещества
Сохранение питательных веществ и витаминов в молоке
Подогреватель бутылочек Philips Avent сохраняет витамины и полезные вещества грудного молока благодаря бережной технологии подогрева. Встроенный сенсор контролирует температуру молока, предотвращая появление точек перегрева. Узнать обо всех преимуществах
Сохранение питательных веществ и витаминов в молоке
Подогреватель бутылочек Philips Avent сохраняет витамины и полезные вещества грудного молока благодаря бережной технологии подогрева. Встроенный сенсор контролирует температуру молока, предотвращая появление точек перегрева. Узнать обо всех преимуществах
К сожалению, этот продукт больше не доступен
Если вы имеете право на льготы по НДС для медицинских устройств, вы можете воспользоваться ими при покупке этого продукта. НДС будет вычтен из цены, указанной выше. Подробную информацию см. в корзине.
Philips Avent Подогреватель бутылочек сохраняет полезные вещества
Сохранение питательных веществ и витаминов в молоке
Подогреватель бутылочек Philips Avent сохраняет витамины и полезные вещества грудного молока благодаря бережной технологии подогрева. Встроенный сенсор контролирует температуру молока, предотвращая появление точек перегрева. Узнать обо всех преимуществах
Сохранение питательных веществ и витаминов в молоке
Безопасный и бережный подогрев без перегрева
- Безопасный подогрев без перегрева
- Автоотключение, поддержание температуры
- Бережная разморозка
- Подходит для подогрева детского питания
Используйте для подогрева детского питания
Подогреватель бутылочек также можно использовать для бережного и равномерного подогрева детского питания.
Совместимость с бутылочками и контейнерами Philips Avent
Подогреватель бутылочек полностью совместим со всеми бутылочками и контейнерами Philips Avent*. Используйте его для удобного подогрева содержимого бутылочек и контейнеров.
Показать все функции Показать меньше функций
Показать все функции устройства Показать меньше функции устройства
технические характеристики
Этапы взросления
- Этап
Все
- Размеры изделия (ШxВxГ)
160,4 x 139,9 x 148,55 mm
- Размеры потребительской упаковки (Ш x В x Г)
175 x 185 x 160 mm
Страна изготовления
- Подогреватель бутылочек
1 pcs
- Разработано:
Европа
- Произведено:
Китае
Материал изделия
- ABS-пластик
Да
- PP
Да
Просмотреть все спецификации См. Меньше спецификаций
Показать все технические характеристики Показать меньше технические характеристики
Предлагаемые продукты
Недавно просмотренные продукты
{{{sitetextsObj.prominentRating}}}
написать отзыв
{{{sitetextsObj.totalReview}}} {{{sitetextsObj.recommendPercentage}}}
- {{#each ratingBreakdown}}
- {{ratingValue}} Только отзывы с оценкой {{ratingValue}} зв. {{/each}}
написать отзыв
- {{#each userReviews}}
{{this.UserNickname}} {{date this.SubmissionTime ../this.dateFormat}}
{{#if this.Badges}} {{#if this.Badges.incentivizedReview}}Часть продвижения Этот рецензент получил вознаграждение за написание этого обзора. Вознаграждение может быть купоном, образцом продукта, билетом на участие в розыгрыше, баллами лояльности или иным ценным призом, выдаваемым за написание обзора на этот продукт.
{{/if}} {{#if this.Badges.Expert}}Мнение эксперта Этот отзыв был написан экспертом индустрии после тестирования продукта, предоставленного Philips
{{/if}} {{/if}}{{this.Title}}
{{this.ReviewText}}
{{#if this.IsRecommended}}Да, я рекомендую этот продукт
{{/if}} {{/each}}
- {{#iff Gender ‘and’ Gender.Value}}
{{#iff Gender.Value ‘eq’ ‘Male’}}
- мужчина {{/iff}} {{#iff Gender.Value ‘eq’ ‘Female’}}
- Женщина {{/iff}} {{/iff}} {{#iff Age ‘and’ Age.ValueLabel}}
- Возраст {{Age.ValueLabel}} {{/iff}} {{#iff HowManyPeopleLiveInYourHousehold ‘and’ HowManyPeopleLiveInYourHousehold.ValueLabel}}
- {{{replaceString ‘Членов семьи: {number}’ ‘{number}’ HowManyPeopleLiveInYourHousehold.ValueLabel}}} {{/iff}}
- {{{replaceString ‘Голосов: {number}’ ‘{number}’ ../TotalFeedbackCount}}}
Проверенный покупатель
{{/if}} {{#if this.Badges.incentivizedReview}}Часть продвижения Этот рецензент получил вознаграждение за написание этого обзора. Вознаграждение может быть купоном, образцом продукта, билетом на участие в розыгрыше, баллами лояльности или иным ценным призом, выдаваемым за написание обзора на этот продукт.
{{/if}} {{#if this.Badges.Expert}}Мнение эксперта Этот отзыв был написан экспертом индустрии после тестирования продукта, предоставленного Philips
{{/if}} {{/if}}{{this.Title}}
{{this.ReviewText}}
{{#if this.IsRecommended}}Да, я рекомендую этот продукт
{{/if}} {{#if this.AdditionalFields.Pros}} {{#with this.AdditionalFields.Pros}}Достоинства:
{{Value}}
{{/with}} {{/if}} {{#if this.AdditionalFields.Cons}} {{#with this.AdditionalFields.Cons}}Недостатки:
{{Value}}
{{/with}} {{/if}} {{#iff Photos.length ‘or’ Videos.length}}- {{#each Videos}}
{{#if VideoId}}
- {{#if VideoThumbnailUrl}} {{else}} {{/if}} {{/if}} {{/each}} {{#each Photos}} {{#iff Sizes ‘and’ Sizes.normal}} {{#if Sizes.normal.Url}} {{/if}} {{/iff}} {{/each}}
{{{replaceString ‘Оригинальная запись на {domain}’ ‘{domain}’ SyndicationSource.Name}}}
{{/iff}} {{/if}} {{#if this.ClientResponses}} {{#each this.ClientResponses}}Ответ от Philips
{{Department}} {{date Date ../../../dateFormat}}{{Response}}
{{/each}} {{/if}}Был ли этот отзыв полезен? Да / Нет
Да • {{TotalPositiveFeedbackCount}} Нет • {{TotalNegativeFeedbackCount}}
Вы действительно хотите сообщить о нарушении правил этим пользователем? Сообщить / Отмена
{{/each}}Нормативная информация
Риски, связанные с продуктом
- Этот подогреватель бутылочек не подходит для бутылочек Philips Avent объемом 60 мл и пакетов для хранения грудного молока Philips Avent.
{{{this.content}}}
—}} {{/iff}} {{/this}} {{/if}} {{/iff}} {{/each}} {{/if}} {{/iff}} {{#iff @key «eq» ‘phone’}} {{#if this.phoneFlag}} {{/if}} {{/iff}} {{#iff @key «eq» ‘myPhilips’}} {{#if this.myPhilipsFlag}} {{/if}} {{/iff}} {{/each}}Выбранные продукты (0/3)
Добавить продукт
Добавить продукт
Добавить продукт
Добавить продукт
Вы покидаете официальный веб-сайт Philips Здравоохранение (“Philips”). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут быть размещены на этом сайте, предоставлены исключительно для вашего удобства. Philips не даёт никаких гарантий относительно каких-либо сторонних веб-сайтов и содержащейся на них информации.
Я понимаюНаш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.
полезных материалов для окружающей среды — блог, новости и обновления
от Envirocivil
Независимо от того, какой материал вы выберете для вторичной переработки, помните, что вы помогаете окружающей среде. Вы делаете мир лучше, убирая полезные предметы из мусора, давая им новые цели и получая при этом удовольствие. Вот краткий список материалов, которые чрезвычайно полезно иметь, но они также полезны для окружающей среды:
Бамбук
Бамбук считается возобновляемым источником, потому что он натуральный и быстро растет.Он завоевал популярность во всем мире, особенно в США. Бамбук сначала измельчают, а затем волокна вычесывают и прядут с хлопком, чтобы получить полотенце очень высокого качества. Из бамбука делают простыни, одежду, деревянные полы, а в новом будущем — фанеру. Бамбук имеет множество применений и является отличным возобновляемым источником. Он может вырасти до 3 футов в день и может расти почти быстрее, чем его можно срезать. Когда он срезан, это не наносит вреда окружающей среде.
Древесина вторичного назначения
Восстановленная древесина — еще один любимый ресурс.Проще говоря, это использование старых досок, которые раньше использовались в старом доме или сарае. Старые окна используются как рамы для картин. Старые двери и доски можно укрепить, использовать повторно и использовать заново. Использование перепрофилированной древесины называется «зеленым» строительством. Это важно для окружающей среды, поскольку вырубается меньше деревьев, используется меньше топлива и меньше выхлопных газов выбрасывается в атмосферу. Использование вторичной древесины также предотвращает попадание ее на свалки. Есть много построек, таких как старые дома 1800-х годов, которые в противном случае оказались бы на свалке.Это довольно много дерева, которое можно повторно использовать в качестве сайдинга, полов, стен и даже украшений.
Ткани
Еще один забавный материал, который можно использовать повторно — это ткани. Из повторно используемых тканей можно сделать самые разные вещи, например, старые джинсы и футболки. Первое и очевидное использование — это сделать лоскутное одеяло или даже подушки. Из других старых материалов можно сшить большие сумки, браслеты, контейнеры из полиэтиленовых пакетов, мягкие игрушки для детей и даже фартуки; есть бесконечный список.Повторное использование и перепрофилирование старой ткани экономит тонны отходов, отправляемых на свалку; не говоря уже о том веселье, которое вы можете получить, создавая все эти новые и захватывающие проекты.
Пластик
Пластик — это еще один материал, который можно переработать во многие другие полезные и творческие вещи. Некоторые действительно творческие люди придумали новые способы использования пластиковых бутылок. Например, вы можете просверлить отверстие в дне и наклеить бутылку на рождественские огни, чтобы сделать новую нить праздничных огней.Использование бутылок разного цвета заставляет свет отражаться по-разному. Вы даже можете превратить их в кормушки для птиц или использовать в качестве закваски для растений.
Ученые количественно оценивают процесс постоянного хранения уловленного растениями CO2 в виде SiC, ценного материала для электроники — ScienceDaily
Растения не имеют себе равных по способности улавливать CO 2 из воздуха, но это преимущество временно, так как высвобождаются остатки сельскохозяйственных культур. углерод обратно в атмосферу, в основном в результате разложения.Исследователи предложили более постоянную и даже полезную судьбу этого захваченного углерода, превратив растения в ценный промышленный материал, называемый карбидом кремния (SiC), — предложив стратегию превращения атмосферного парникового газа в экономически и промышленно ценный материал.
В новом исследовании, опубликованном в журнале RSC Advances 27 апреля 2021 года, ученые из Института Солка преобразовали табак и кукурузную шелуху в SiC и количественно оценили этот процесс с большей детализацией, чем когда-либо прежде.Эти результаты имеют решающее значение для помощи исследователям, таким как члены Salk’s Harnessing Plants Initiative, в оценке и количественной оценке стратегий связывания углерода для потенциального смягчения последствий изменения климата, поскольку уровни CO 2 продолжают расти до беспрецедентных уровней.
«Исследование предлагает очень тщательный учет того, как вы производите это ценное вещество и сколько атомов углерода вы извлекли из атмосферы. И с этим числом вы можете начать экстраполировать, какую роль растения могут играть в сокращении выбросов парниковых газов. а также преобразование промышленного побочного продукта, CO 2 , в ценные материалы с использованием природных систем, таких как фотосинтез », — говорит соавтор-корреспондент Salk, профессор Джозеф Ноэль.
SiC, также известный как карборунд, представляет собой сверхтвердый материал, используемый в керамике, наждачной бумаге, полупроводниках и светодиодах. Команда Солка использовала ранее описанный метод для преобразования растительного материала в SiC в три этапа путем подсчета количества углерода на каждом этапе: сначала исследователи вырастили табак, выбранный для его короткого вегетационного периода, из семян. Затем они заморозили и измельчили собранные растения в порошок и обработали его несколькими химическими веществами, включая кремнийсодержащий состав. На третьем и последнем этапе измельченные в порошок растения окаменели (превратились в каменное вещество), чтобы получить SiC, процесс, который включает нагрев материала до 1600 ° C.
«Наградным было то, что мы смогли продемонстрировать, сколько углерода можно изолировать из сельскохозяйственных отходов, таких как кукурузная шелуха, при производстве ценного зеленого материала, обычно производимого из ископаемого топлива», — говорит первый автор Сюзанна Томас, научный сотрудник Солк.
Путем элементного анализа растительных порошков авторы измерили 50 000-кратное увеличение секвестрированного углерода от семян к выращиваемым в лаборатории растениям, демонстрируя эффективность растений в поглощении атмосферного углерода.При нагревании до высоких температур для окаменения растительный материал теряет часть углерода в виде различных продуктов разложения, но в конечном итоге сохраняет около 14 процентов уловленного растением углерода.
Исследователи подсчитали, что для производства 1,8 г SiC требуется около 177 кВт / ч энергии, при этом большая часть этой энергии (70 процентов) используется в печи на стадии окаменения. Авторы отмечают, что текущие производственные процессы SiC сопряжены с сопоставимыми затратами на электроэнергию.Таким образом, хотя необходимая для производства энергия означает, что процесс преобразования завода в SiC не является углеродно-нейтральным, команда предполагает, что новые технологии, созданные компаниями, занимающимися возобновляемыми источниками энергии, могут снизить затраты на электроэнергию.
«Это шаг к созданию SiC с экологически ответственным подходом», — говорит соавтор-корреспондент и приглашенный ученый Солк Джеймс Ла Клер.
Затем команда надеется исследовать этот процесс с более широким спектром растений, в частности с такими растениями, как хвощ или бамбук, которые естественно содержат большое количество кремния.
История Источник:
Материалы предоставлены Salk Institute . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
Могут ли дефекты превратить инертные материалы в полезные, активные?
«В этом исследовании мы использовали дефектный hBN в качестве структурной опоры, что дешевле, при этом подвергая большую часть атома платины воздействию химических реакций», — сказал Мендоса-Кортес.
Дефекты hBN являются ключом к химической активности материала.Исследователи сделали дефекты, крошечные отверстия в материалах с помощью процесса, называемого криомельницей, который включает в себя переохлаждение материала с последующим его уменьшением с помощью криогенного измельчения.
Отверстия настолько малы, что могут одновременно удерживать только один или два атома драгоценного металла. Путем смешивания соли металла можно нанести наноструктуры размером всего один или два атома на подложку hBN из-за реакционной способности hBN с дырочками.
«Поскольку нитрид бора ни с чем не вступает в реакцию, то вы можете использовать этот« дырявый »hBN в качестве носителя для катализаторов, если вы восстановите соль платины, золота или серебра на отдельные атомы и поместите их в дефекты (отверстия) на боре. нитридная поверхность », — сказал Маурико Терронес, Верн М.Уилламан, профессор физики и профессор химии и материаловедения в Пенсильванском университете. «Это что-то совершенно новое, и это то, что мы здесь продемонстрировали».
Это было важно, так как ранее считалось, что такой инертный материал никогда не может стать химически активным.
«Самой сложной частью этого проекта было убедить исследовательское сообщество в том, что такой инертный материал, как hBN, может быть активирован, чтобы иметь химическую реакционную способность и служить в качестве носителя катализатора», — сказал Лей.«В процессе обзора нашего исследования дополнительные эксперименты, которые были предложены рецензентами, улучшили работу и помогли убедить сообщество».
В экспериментах использовалось высококлассное оборудование Лаборатории определения характеристик материалов (MCL), входящей в Институт исследования материалов в Пенсильвании. Вычислительные и теоретические расчеты были выполнены в лаборатории Центра материалов, процессов и квантового моделирования (MUSiC) и в Институте кибер-исследований при Университете штата Мичиган.
«Итак, мы хотели знать, какие дефекты у нас есть в материале, и как мы можем продемонстрировать, что у нас есть дефекты, а не что-то еще?» — сказал Терронес. «Итак, мы выполнили все эти различные очень подробные характеристики, включая синхротронное излучение, чтобы продемонстрировать, что на самом деле мы имеем одноатомную платину, а не кластеры платины».
Помимо экспериментов, команда также использовала моделирование, чтобы подтвердить свою концепцию.
Лабораторияпревращает пластиковые отходы в полезный материал
ХЬЮСТОН, Техас — 29 октября 2020 г. — Благодаря ACDC пластиковые отходы возвращаются в черном цвете, как нетронутый графен.
Так ученые Университета Райса называют процесс, который они использовали для эффективного использования пластиковых отходов, которые в противном случае усугубили бы экологические проблемы планеты. В этом случае лаборатория химика Райса Джеймса Тура изменила свой метод, чтобы получить флеш-графен, чтобы улучшить его для переработки пластика в графен.
Исследование лаборатории опубликовано в журнале Американского химического общества ACS Nano .
По сути, вместо того, чтобы повышать температуру источника углерода с помощью постоянного тока, как в первоначальном процессе, лаборатория сначала подвергает пластиковые отходы примерно восьми секундам воздействия переменного тока высокой интенсивности, после чего следует разряд постоянного тока.
Продукты представляют собой высококачественный турбостратный графен, ценное и растворимое вещество, которое можно использовать для улучшения электроники, композитов, бетона и других материалов, а также углеродных олигомеров, молекул, которые можно отводить от графена для использования в других приложениях.
Флэш-графен, изготовленный из пластика в лаборатории Университета Райса, начинается с того, что пластик, полученный после потребителя, поступает от переработчика. Затем он смешивается с углеродной сажей и превращается в турбостратный графен с помощью синхронизированных импульсов электричества переменного и постоянного тока.
Tour Group / Университет Райса
«Мы производим значительное количество водорода, который является чистым топливом, в нашем процессе мгновенного испарения», — сказала аспирантка Райс и ведущий автор Вала Алгозиб.
Тур подсчитал, что в промышленном масштабе процесс ACDC может производить графен примерно при 125 долларов затрат на электроэнергию на тонну пластиковых отходов.
«В оригинальной бумаге мы показали, что пластик можно преобразовать, но качество графена было не таким хорошим, как мы хотели», — сказал Тур.«Теперь, используя другую последовательность электрических импульсов, мы можем увидеть большую разницу».
Он отметил, что большинство мировых технологий переработки пластика неэффективны, и что только около девяти процентов произведенного пластика перерабатывается. Самым известным, по словам Тур, является остров пластиковых отходов размером с Техас, образовавшийся в Тихом океане.
«Мы должны с этим разобраться», — сказал он. «И есть еще одна проблема: микробы в океане, которые превращают углекислый газ в кислород, тормозятся продуктами распада пластика, и они обращают этот процесс вспять, забирая кислород и превращая его в углекислый газ.Это будет очень плохо для людей ».
Изображение, полученное с помощью просвечивающего электронного микроскопа, показывает флэш-графен ACDC, произведенный в Университете Райса. Этот процесс обещает производить высококачественный турбостратный графен из пластиковых отходов, который можно использовать для улучшения электроники, композитов, бетона. и другие материалы
Tour Group / Университет Райса
Тур отметил, что преобразование джоулей вспышки устраняет большую часть расходов, связанных с переработкой пластика, включая сортировку и очистку, требующие энергии и воды.«Вместо того, чтобы перерабатывать пластик в гранулы, которые продаются по 2000 долларов за тонну, вы могли бы переработать его до графена, который имеет гораздо более высокую стоимость», — сказал он. «Есть как экономический, так и экологический стимул».
Несмотря на подавляющее количество пластикового сырья, слишком много графена не будет проблемой, сказал Тур. «Что бы вы ни делали с углеродом, как только вы извлечете его из земли из нефти, газа или угля, он попадет в круговорот углекислого газа», — сказал он. «Самое приятное в графене то, что его биологическая деградация во многих условиях происходит очень медленно, поэтому в большинстве случаев он не возвращается в углеродный цикл в течение сотен лет.«
Он отметил, что исследователи работают над усовершенствованием процесса флэш-графена для других материалов, особенно для пищевых отходов.» Мы работаем над созданием хорошей импульсной последовательности, чтобы преобразовать пищевые отходы в очень высококачественный графен с минимальными выбросами. возможно, — сказал он. — Мы используем программы машинного обучения, чтобы помочь нам узнать, куда идти ».
Новое исследование следует за другой недавней статьей, в которой описывается флэш-графен, полученный из углеродной сажи посредством джоулева нагрева постоянного тока.Эта статья, также в ACS Nano , объединила микроскопию и моделирование, чтобы показать две различные морфологии: турбостратный графен и морщинистые графеновые листы. В исследовании описано, как и почему перегруппированные атомы углерода принимают ту или иную форму, и что это соотношение можно контролировать, регулируя продолжительность вспышки.
— Этот пресс-релиз был первоначально опубликован на сайте Rice News and Media Relations
Алмаз оказался полезным материалом для выращивания графена
В течение многих лет исследователи и технологи предсказывали полезность листов толщиной в один атом чистого углерода во всем: от современных сенсорных экранов и полупроводников до батарей с длительным сроком службы и солнечных элементов нового поколения.
Но уникальные внутренние свойства графена — высочайшая электрическая и теплопроводность и замечательная подвижность электронов, и это лишь некоторые из них — могут быть полностью реализованы только в том случае, если он выращен без дефектов, которые нарушают сотовую структуру связанных атомов углерода.
Команда под руководством специалиста по материалам Анирудхи Саманта из Центра наноразмерных материалов (CNM) Аргоннской национальной лаборатории Министерства энергетики США (DOE) и Отдела материаловедения вместе с сотрудниками Калифорнийского университета в Риверсайде разработала метод выращивания графен, который содержит относительно мало примесей и требует меньших затрат на производство, за более короткое время и при более низких температурах по сравнению с процессами, широко используемыми сегодня для производства графена.
Теоретическая работа, возглавляемая аргоннским нанологом Субраманианом Санкаранараянаном из CNM, помогла исследователям понять процессы на молекулярном уровне, лежащие в основе роста графена.
«Я имел дело со всеми этими различными методами выращивания графена, и вы никогда не увидите такой однородной, гладкой поверхности».
Новая технология позволяет обрабатывать ультрананокристаллический алмаз (UNCD), синтетический тип алмаза, который исследователи Аргонна впервые применили в результате многолетних исследований.UNCD служит физической подложкой или поверхностью, на которой растет графен, и источником атомов углерода, из которых состоит быстро производимый лист графена.
«Когда я впервые посмотрела на [микрофотографию с помощью сканирующего электронного микроскопа] и увидела этот красивый однородный, очень законченный слой, это было потрясающе», — сказала Диана Берман, первый автор исследования и бывший научный сотрудник постдокторантуры, которая работала с Сумант и сейчас доцент Университета Северного Техаса. «Я имел дело со всеми этими различными методами выращивания графена, и вы никогда не увидите такой однородной, гладкой поверхности.”
Текущие протоколы производства графена вводят примеси во время самого процесса травления, который включает добавление кислоты и дополнительных полимеров, а также когда они переносятся на другую подложку для использования в электронике.
«Примеси, внесенные во время этого травления и стадии переноса, отрицательно влияют на электронные свойства графена», — сказал Сумант. «Таким образом, вы не получаете внутренних свойств графена, когда действительно выполняете этот перенос».
Команда обнаружила, что однослойный однодоменный графен можно выращивать над отверстиями микронного размера сбоку, делая их полностью автономными (то есть отделенными от лежащей ниже подложки).Это позволяет использовать внутренние свойства графена для изготовления устройств непосредственно над отдельно стоящим графеном.
Новый процесс также намного более экономичен, чем традиционные методы, основанные на использовании карбида кремния в качестве подложки. Сумант говорит, что 3–4-дюймовые пластины из карбида кремния, используемые в этих методах выращивания, стоят около 1200 долларов, в то время как изготовление пленок UNCD на кремниевых пластинах обходится менее чем в 500 долларов.
Алмазный метод также занимает меньше минуты, чтобы вырастить лист графена, тогда как традиционный метод занимает порядка часов.
Высокое качество графена было подтверждено соавторами UC Riverside Чжун Яном и Александром Баландиным при изготовлении полевых транзисторов с верхним затвором из этого материала и измерении подвижности электронов и концентрации носителей заряда.
«Хорошо известно, что некоторые металлы, такие как никель и железо, растворяют алмаз при повышенных температурах, и тот же процесс уже много лет используется для полировки алмаза», — сказал Сумант. Он и его команда использовали это свойство, чтобы использовать никель для преобразования верхнего слоя алмаза в аморфный углерод, но было неясно, как эти освобожденные атомы углерода мгновенно превращаются в высококачественный графен.
После первоначального прорыва Суманта и Бермана в выращивании графена непосредственно в UNCD, Шанкаранараянане и его постдоке Бадри Нараянан и Санкет Дешмук, специалисты по вычислительным материалам из CNM использовали ресурсы Argonne Leadership Computing Facility (ALCF), чтобы помочь команде лучше понять механизм процесс роста, лежащий в основе этого интересного явления, с использованием моделирования реактивной молекулярной динамики.
Компьютерное моделирование, разработанное Нараянаном, Дешмуком и Шанкаранараянаном, показало, что определенная кристаллографическая ориентация никеля-111 в значительной степени способствует зарождению и последующему быстрому росту графена; это было затем подтверждено экспериментально.
Эти крупномасштабные симуляции также показали, как образуется графен. Атомы никеля диффундируют в алмаз и разрушают его кристаллический порядок, в то время как атомы углерода из этого аморфного твердого тела перемещаются к поверхности никеля и быстро образуют сотовые структуры, в результате чего образуется в основном бездефектный графен.
Затем никель просочился через мелкие кристаллические зерна КБОООН, утонув в нем и устраняя необходимость в кислоте для растворения лишних атомов металла с верхней поверхности.
«Это похоже на встречу в незнакомом месте с добрым самаритянином, который помогает вам, выполняет свою работу и тихо уходит без следа», — сказал Сумант.
«Доказанная предсказательная сила нашего моделирования дает нам преимущество, позволяющее быстро открывать новые каталитические сплавы, которые опосредуют рост высококачественного графена на диэлектриках и уходят сами по себе, когда рост завершен», — добавил Нараянан.
В дополнение к полезности в создании минимально дефектного, готового к применению графена для таких вещей, как датчики низкочастотной вибрации, радиочастотные транзисторы и улучшенные электроды для очистки воды, Берман и Сумант говорят, что команда Аргонна уже получила три патента на свои новый метод выращивания графена.
Исследователи уже начали сотрудничество со Шведским институтом космической физики с участием Европейского космического агентства в рамках программы Jupiter Icy Moons Explorer (JUICE) по разработке зондов с графеновым покрытием, которые могут помочь исследовательским аппаратам определять свойства плазмы, окружающей спутники Юпитера. .
Ближе к дому команда также создала алмазные и графеновые иглы для исследователей из Университета Северной Каролины, которые будут использоваться в приложениях для биосенсоров.
В настоящее время аргонские исследователи отлаживают процесс — настраивают температуру, используемую для катализа реакции, и регулируют толщину алмазной подложки и состав металлической пленки, которая способствует росту графена — как для оптимизации реакции, так и для лучшего изучения. физика на границе графен-алмаз.
«Мы пытаемся настроить это более тщательно, чтобы лучше понять, какие условия приводят к тому, какое качество графена мы видим», — сказал Берман.
Другими аргоннскими авторами, принимавшими участие в исследовании, были Александр Зиновьев и Даниэль Розенманн. Статья «Быстрое превращение алмаза в однослойный и многослойный графен в масштабе пластин под действием металлов» опубликована в журнале Nature Communications .
В исследовании использовались ресурсы CNM и ALCF, а также Национального вычислительного центра энергетических исследований в Национальной лаборатории Лоуренса Беркли, всех объектов Управления науки Министерства энергетики США.Дополнительную поддержку оказало Управление науки Министерства энергетики США.
Аргоннская национальная лаборатория занимается поиском решений насущных национальных проблем в области науки и технологий. Аргонн — первая в стране национальная лаборатория, которая проводит передовые фундаментальные и прикладные научные исследования практически во всех научных дисциплинах. Исследователи Аргонны тесно сотрудничают с исследователями из сотен компаний, университетов и федеральных, государственных и муниципальных агентств, чтобы помочь им решить их конкретные проблемы, продвинуть научное лидерство Америки и подготовить страну к лучшему будущему.Компания Argonne, в которой работают сотрудники из более чем 60 стран, управляется компанией UChicago Argonne, LLC для Управления науки Министерства энергетики США.
Отдел науки Министерства энергетики США является крупнейшим спонсором фундаментальных исследований в области физических наук в Соединенных Штатах и работает над решением некоторых из наиболее актуальных проблем нашего времени. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Office of Science.
Инженеры находят изящный способ превратить отработанный углекислый газ в полезный материал
Изображения ВР-ПЭМ для ZnO-5 (а), ZnO-7 (б) и ZnO-9 (в).Кредит: Advanced Energy Materials (2020). DOI: 10.1002 / aenm.202001381Инженеры-химики из UNSW в Сиднее разработали новую технологию, которая помогает преобразовывать вредные выбросы углекислого газа в химические строительные блоки для производства полезных промышленных продуктов, таких как топливо и пластмассы.
И если этот процесс будет одобрен в промышленных условиях и принят в больших масштабах, он может дать миру передышку при переходе к зеленой экономике.
В статье, опубликованной сегодня в журнале Advanced Energy Materials , доктор Рахман Дайян и доктор Эмма Ловелл из Школы химической инженерии UNSW подробно описывают способ создания наночастиц, которые способствуют превращению отработанного диоксида углерода в полезные промышленные компоненты.
Открытое пламя
Исследователи, которые выполняли свою работу в Лаборатории исследования частиц и катализа под руководством профессора Роуз Амаль, показали, что, производя оксид цинка при очень высоких температурах с помощью метода, называемого пиролизом в пламенном распылении (FSP), они могут создавать наночастицы, которые действуют в качестве катализатора превращения углекислого газа в синтез-газ — смесь водорода и окиси углерода, используемую при производстве промышленных товаров.Исследователи говорят, что этот метод дешевле и более масштабируем для требований тяжелой промышленности, чем тот, который доступен сегодня.
«Мы использовали открытое пламя, которое горит при 2000 градусах, чтобы создать наночастицы оксида цинка, которые затем можно использовать для преобразования CO 2 , используя электричество, в синтез-газ», — говорит д-р Ловелл.
«Синтез-газ часто считается химическим эквивалентом Lego, потому что два строительных блока — водород и окись углерода — можно использовать в различных соотношениях для производства таких вещей, как синтетическое дизельное топливо, метанол, спирт или пластмассы, которые являются очень важными промышленными прекурсорами.
«По сути, то, что мы делаем, — это преобразование CO 2 в эти прекурсоры, которые можно использовать для производства всех этих жизненно важных промышленных химикатов».
Замыкание контура
В промышленных условиях электролизер, содержащий частицы оксида цинка, полученные с помощью FSP, можно использовать для преобразования отработанного CO 2 в полезные модификации синтез-газа, говорит д-р Дайян.
«Отходы CO 2 , скажем, с электростанции или цементного завода, можно пропустить через этот электролизер, а внутри у нас находится напыленный пламенем материал из оксида цинка в виде электрода.Когда мы передаем отходы CO 2 внутрь, они обрабатываются с помощью электричества и выделяются из выпускного отверстия в виде синтез-газа в смеси CO и водорода », — говорит он.
По сути, исследователи говорят, что они замыкают углеродную петлю в промышленных процессах, которые создают вредные парниковые газы. И, внося небольшие изменения в способ сжигания наночастиц с помощью технологии FSP, они могут определить конечную смесь строительных блоков синтез-газа, полученных в результате конверсии диоксида углерода.
«В настоящее время синтез-газ производится с использованием природного газа, то есть из ископаемого топлива», — говорит д-р Дайян. «Но мы используем отработанный углекислый газ, а затем преобразуем его в синтез-газ в соотношении, зависящем от того, в какой отрасли вы хотите его использовать».
Например, соотношение монооксида углерода и водорода один к одному позволяет получить синтез-газ, который можно использовать в качестве топлива. Но соотношение четырех частей окиси углерода и одной части водорода подходит для создания пластмасс, говорит доктор Дайян.
Дешево и доступно
Выбирая оксид цинка в качестве катализатора, исследователи позаботились о том, чтобы их раствор оставался более дешевой альтернативой тому, что ранее было предпринято в этой области.
«В прошлых попытках использовались дорогие материалы, такие как палладий, но это первый случай, когда очень дешевый и широко распространенный материал, добываемый на месте в Австралии, был успешно применен для решения проблемы конверсии углекислого газа в отходах», — сказал д-р.- говорит Дайян.
Доктор Ловелл добавляет, что привлекательным этот метод также делает использование системы пламени FSP для создания и контроля этих ценных материалов.
«Это означает, что его можно использовать в промышленности, масштабировать, он очень быстро изготавливать материалы и очень эффективен», — говорит она.
«Нам не нужно беспокоиться о сложных методах синтеза, в которых используются действительно дорогие металлы и прекурсоры — мы можем сжечь его, и через 10 минут эти частицы будут готовы к работе. И, контролируя процесс его сжигания, мы можем контролировать эти соотношения желаемые строительные блоки синтез-газа.«
Масштабирование
В то время как дуэт уже построил электролизер, который был протестирован с отработанным газом CO 2 , который содержит загрязняющие вещества, масштабирование технологии до точки, при которой она может преобразовать весь отработанный углекислый газ, выбрасываемый электростанцией, все еще остается возможным. по трассе.
«Идея состоит в том, что мы можем взять точечный источник CO 2 , такой как угольная электростанция, газовая электростанция или даже газовая шахта, где вы высвобождаете огромное количество чистого CO 2 и мы можем существенно модернизировать эту технологию на задней части этих заводов.Затем вы можете уловить образовавшийся CO 2 и преобразовать его во что-то чрезвычайно ценное для промышленности », — говорит д-р Ловелл.
Следующим проектом группы будет тестирование наноматериалов в дымовых газах, чтобы убедиться, что они устойчивы к суровым условиям и другим химическим веществам, содержащимся в промышленных отходящих газах.
Более экологичный и простой способ создания синтез-газа
Доп. Информация: Рахман Дайян и др., Обнаружение стабильности и реакционной способности в атомном масштабе в специально разработанных электрокатализаторах на основе оксида цинка для контролируемого производства синтез-газа, Advanced Energy Materials (2020).DOI: 10.1002 / aenm.202001381 Предоставлено Университет Нового Южного Уэльса
Ссылка : Инженеры находят изящный способ превратить отработанный углекислый газ в полезный материал (10 июня 2020 г.) получено 10 декабря 2021 г. с https: // физ.org / news / 2020-06-neat-carbon-dioxide-material.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.
Наш самый полезный материал и конструкция цивилизации Роланда Энноса
Эннос предоставляет исчерпывающую историю использования древесины людьми, подробно описывая физические свойства древесины, тем самым показывая, почему она хорошо подходит для конкретных применений.Глава 1 — «Наше древесное наследие»
«Гипотеза карабканья» объясняет развитие более крупного мозга у обезьян их потребностью перемещаться по деревьям, что является более сложной проблемой, чем для более легких обезьян, поскольку падение является гораздо более серьезным. В то время как обезьяны балансируют на ветвях, чтобы спать, обезьяны вьют гнезда и могут дольше спать.
Древесину трудно сломать поперек волокон, потому что при этом растрескиваются стенки трахеид, тогда как дерево легко раскалывается вдоль волокон, так как при этом просто нужно отделить трахеиды друг от друга и сломать несколько лучевых клеток.Гнездо строят путем сгибания ветвей до тех пор, пока на них не образуются трещины от зеленых отростков, при этом изгиб создает напряжение на одной стороне ветки, заставляя ее треснуть к центру, а затем разделять их по длине.
Современная теория происхождения двуногого мышления предполагает, что оно начинается с обезьян, идущих по ветвям, с использованием соседних ветвей для поддержки и равновесия.
Глава 2 — «Спуск с деревьев»
Ранний австралопитек Люси и ее родственники были полуодревесными. Когда тропический лес уступил место саванне, австралопиты перешли на корни и растительный материал в качестве источника пищи.Помимо развития больших коренных зубов, первые гоминины разработали технологию копания палочек.
Дерево прочно, поскольку стенки ячеек усилены кристаллическими микрофибриллами целлюлозы, которые при разрушении поглощают огромное количество энергии, что делает древесину
примерно в сто раз более прочной, чем стекловолокно. Кроме того, по мере высыхания древесина становится жестче. Если древесина отколется от дерева и начинает сохнуть, ее механические свойства улучшаются, что делает ее идеальной для изготовления палок для копания.
Эннос считает, что единственный способ, которым древние гоминины могли навсегда покинуть деревья, — это использовать огонь для защиты от хищников.Процесс горения начинается только тогда, когда древесина достигает 400 градусов по Фаренгейту. Вероятно, что древний человек зависел от пожаров, инициированных молнией, и носил тлеющие бревна так же, как это делали австралийские аборигены.
При приготовлении пищи происходит расщепление коллагена мяса и пектина растительного сырья. Приготовление пищи значительно сокращает затраты на измельчение пищи — современные охотники-собиратели жуют меньше часа в день по сравнению с пятью или шестью часами для шимпанзе. Приготовление увеличивает доступную энергию в пище с 60 до 60 процентов, снижает энергию, необходимую для пищеварения, и вдвое сокращает время пищеварения.
Глава 3 — «Выпадение волос»
В то время как большинство млекопитающих теряют тепло из-за одышки, способность людей потеть позволяет им отводить тепло в несколько раз быстрее. Подсчитано, что люди потеряли волосы около миллиона лет назад. В жарком климате это недостаток, так как волосы защищают от солнечного излучения. Сейчас считается, что выпадение волос было приспособлением к совместной жизни, в которой процветали эктопаразиты. Ночью саванны холодные. Одежда, по-видимому, была изобретена лишь позже — триста тысяч лет назад соскребала шкуру, а всего двадцать тысяч лет назад шили одежду — и поэтому ожидается, что первобытный человек построил хижины для защиты от холода и непогоды.
Многие племена охотников-собирателей до сих пор строят небольшие полупостоянные хижины из тонких веток, которые они срезают с деревьев саванны; они вставляют толстые концы веток в кольцо из отверстий для столбов в земле и скрепляют их вверху так же, как обезьяны плетут свои гнезда.
Глава 4 — «Оснастка»
Большинство инструментов, используемых ранними гомининами, были деревянными, а камень использовался для соскабливания и резки. Следующим шагом было использование камня для изготовления больших деревянных копий, палочек и больших веток для их убежищ; это подтверждается рисунками износа на 1.Каменные орудия возрастом 6 миллионов лет. Следующим шагом была разработка композитных орудий, таких как копья с каменными головками. Позже для «вытягивания» человеческой руки использовались техники, такие как метание ремешков и метатели копья, такие как южноамериканский атлатль и австралийский вумера.
Лук и стрелы были изобретены в Африке около 65 000 лет назад. Даже простой пример представляет собой сложный объект — было подсчитано, что изготовление требует 102 задач, распределенных по 10 подсборкам.
Глава 5 — «Расчистка леса»
Развитие топора привело к созданию более сложных конструкций для укрытий с вживленными в землю столбами и размещением горизонтальных балок наверху.Используя клинья, стволы деревьев можно также разрезать в продольном направлении, чтобы сделать более тонкие и удобные бревна и доски.
Древесина впервые использовалась при изготовлении лодок для изготовления киля лодок из кожи, а также для изготовления землянок из всего дерева.
По мере распространения сельского хозяйства в северных странах необходимость очищать землю от деревьев привела к разработке более эффективных топоров. Толстые широкие кочаны с полированными краями оказались наиболее эффективными для рубки деревьев. Важной частью топора является рукоять, поскольку сила каждого удара имеет тенденцию раскалывать рукоять.Частично решение заключалось в том, чтобы использовать естественный V-образный профиль ветки в качестве основы для головы, поскольку волокна дерева наматываются друг на друга в местах соединения, чтобы укрепить его. Один экспериментатор обнаружил, что для создания эффективной рукоятки топора потребовалось три дня работы.
Люди LBK примерно с 5000 г. до н.э. построили большие здания, некоторые размером 10 на 50 метров с тремя рядами столбов для поддержки крыши. Другие жилища того периода включают простую мебель, такую как скамейки.
Примерно в то же время было разработано коплевание.Некоторые деревья, если срезать их с земли, дают побеги, которые можно собирать каждый год. Их небольшой размер и высокая скорость роста облегчают сбор урожая. Эта система производит больше древесины на единицу площади, чем спелый лес. Побеги более прямые, чем ветви, что делает их более подходящими для строительства, например, плетения.
Глава 6 — «Плавление и плавка»
Глиняная посуда изготавливается, когда глины достигают 900 градусов по Фаренгейту, в то время как керамическая посуда требует 1800 F. Дровяные пожары обычно проходят при температуре от 40 до 600 F, пока летучие не испарятся, когда температура поднимется до 1100 F .Древесный уголь получают путем нагревания древесины до 600 F, чтобы удалить летучие вещества, но при температуре ниже 1100 F, при которой углерод начнет гореть. Обжиговые печи на древесном угле были ключом к производству прочной керамики, а затем и стекла.
Использование металла началось с самородной меди, которой можно было легко придать форму. Позже было обнаружено, что медные руды можно нагревать с помощью древесного угля для получения чистого металла. В то время как из меди получались очень эффективные инструменты, добавление 12 процентов олова позволило получить прочный сплав — бронзу.
Металлические инструменты позволяли резать древесину поперек волокон и приводили к точным стыкам, таким как паз и шип, стыки внахлест и «ласточкин хвост». В результате появились новые древесные технологии, в том числе дощатые корабли и колеса.
Глава 7 — «Вырезание наших сообществ»
Деревья растут таким образом, что внешние слои древесины находятся под напряжением, компенсируя тот факт, что древесина менее прочна на сжатие, чем на растяжение. Когда ветер сгибает дерево, предварительно напряженная древесина с меньшей стороны снижает сжимающие силы.Когда деревья вырубают, дисбаланс сил может привести к расколу — часто опасно. Эвкалипт особенно восприимчив к этому (раскол называют встряхиванием), что делает древесину бесполезной для судовых мачт.
Двумя большими достижениями в архитектуре стали установка деревянных столбов на каменном основании для предотвращения скопления воды и гниения, а также разработка стропильной фермы. Ферма связала стропила вместе в форме буквы «А», предотвращая провисание крыши. Баркасы Viking примечательны своей конструкцией из досок, радиально отделенных от бревен, и такими элементами, как ребра, которые были сделаны из естественных ветвей дерева.
Развитие металлических инструментов, таких как пилы и рубанки, позволило более точно обрабатывать древесину, что позволило плотникам создавать трехмерные конструкции, соединяя доски и рейки друг с другом с помощью пазов и шипов, ласточкин хвост, митры и узла. более сложных суставов. Развитие токарных станков для обработки древесины и нагрева паром для гнутья древесины позволило изготавливать еще более сложные объекты, такие как бочки и колеса со спицами.
Глава 8 — «Обеспечение жизненной роскоши»
Плотность древесины зависит от типа дерева, быстрорастущие породы дают древесину с плотностью до 0.35, в то время как у медленных производителей гораздо более узкие сосуды и более толстостенные клеточные волокна, что дает более плотную и твердую древесину. Сезонный рост дает более широкие сосуды в некоторых лесах, что создает слабые места и заметные фигуры. Цвет древесины часто зависит от производства защитных химикатов, причем тропические леса имеют тенденцию быть темнее, чем деревья умеренного пояса.
В производстве высококачественной мебели использовались эти вариации, что привело к развитию шпона, маркетри и инкрустаций.
Свойства древесины сделали ее естественным выбором для изготовления музыкальных инструментов.В то время как клен и платан использовались в инструментах эпохи Возрождения, последующее использование более темных и твердых пород дерева, таких как самшит, вишня и черное дерево, которые проводят звук с более высокими скоростями и преимущественно усиливают более высокие частоты, расширило диапазон инструментов вверх и сделало их более яркими. тон.
В области изготовления струнных инструментов мастерство обработки дерева достигло своего пика, когда были созданы прекрасные клавишные инструменты, скрипки, виолончели, альты, лютни и гитары.
Глава 9 — «Поддерживая наши претензии»
Деревянные постройки эпохи неолита уступили место более крупным и долговечным постройкам из камня.Предполагалось, что более легкая древесина все еще нашла место в стропильных крышах и шпилях. Каменные здания холодны из-за большой тепловой массы. Дерево использовалось для внутренней обшивки стен, поскольку оно проводит тепло в десять раз меньше, чем камень, изолируя стены. Многие европейские каменные здания поддерживаются деревянными сваями, которые не гниют из-за анаэробных условий под землей.
Глава 10 — «Ограничение нашего кругозора»
Автор исследует логистику использования древесины в средневековой Европе.По оценкам, потребность в дровах для Англии и Уэльса была бы удовлетворена, если бы 1,6% земли было посвящено производству медь. Аналогичная территория потребовалась бы для производства древесины. Однако перевозка древесины в населенный пункт становится ограничивающим фактором.
Подсчитано, что для производства древесины и садоводства потребуется рабочая зона диаметром шесть миль вокруг города с населением 5000 человек. Городу с населением 500 000 человек потребуется зона диаметром 60 миль, и транспорт станет серьезной проблемой.Париж в 1600 году (население 400 000 человек) снабжался дровами из гор Морван в Бургундии. Весь бассейн Сены был приспособлен для сплава по лесу. Промышленное производство соли, поташа, мыла и пороха включало процессы отопления, работающие на древесине, что означало, что они должны были располагаться вдали от городов и в непосредственной близости от лесов.
Глава 11 — «Замена дров и древесного угля»
Обладая плотностью тепла в пять раз больше, чем древесина, уголь стал основным топливом в Великобритании. Между 1600 и 1700 годами население Лондона утроилось, как и использование угля, что позволило расширить британскую экономику и разнообразить такие отрасли, как стекло и керамика.
Первоначально железо выплавляли из древесного угля, достаточно чистого углерода, необходимого для производства железа хорошего качества. Поставка древесного угля стала ограничением для производства железа. Было обнаружено, что уголь можно нагреть, чтобы удалить примеси, образуя кокс, который можно использовать для плавки чугуна.
В отличие от Великобритании, Европа не располагала большими запасами угля. Продолжающаяся зависимость от древесины привела к лучшему управлению лесами. Печи заменили открытые камины, повысив эффективность использования с 10–20 процентов до 40–60 процентов.Печи были более эффективными с большими кусками дерева, поэтому продолжительность ротации поросли увеличилась до пятидесяти, а в конечном итоге до восьмидесяти лет.
Глава 12 — «Дерево в девятнадцатом веке»
Использование чугуна было ограниченным, поскольку, хотя он выдерживал большие сжимающие силы, он был слабым при растяжении. В то время как мосты были из чугуна, опорные конструкции были спроектированы как арки, находящиеся на сжатии. Однако древесина по-прежнему оставалась жизненно важной для большинства строительства.
Кованое железо было получено путем снижения содержания углерода в чугуне, добавления шлаковых волокон и складывания / прокатки продукта.Поскольку он в три раза прочнее на растяжение, чем дерево, он был практичным для многих других применений, таких как цепи для поддержки мостов, котлы для паровых двигателей и строительные балки, чтобы уменьшить потребность в опорных столбах.
Переход к производству оборудования для производства чугуна фактически продвинул использование древесины во многих отношениях. Примечателен блок-хаус Британского Адмиралтейства, где десять человек, управляющих 43 машинами, ежегодно производили 130 000 судовых замков. Развитие гвоздей машинного изготовления значительно снизило их цену и позволило упростить строительство деревянных конструкций.
В то время как в 17-18 веках из льна и хлопчатобумажной тряпки производили бумагу, спрос на бумагу вырос, и были изобретены методы изготовления бумаги из древесной массы.
Глава 13 — «Дерево в современном мире»
Развитие пластмасс привело к изобретению таких клееных изделий из дерева, как фанера, ДСП и МДФ. Ламинат с перекрестными волокнами (CFL) использовался для создания арок высотой 300 футов, особенно желательных для арен и спортивных залов. Высотные дома начинают возводить из деревянных балок, покрытых толстыми плитами КЛЛ.Эти огромные небоскребы весят лишь примерно в пять раз меньше, чем обычные бетонные и стальные конструкции, имеют лишь половину внутренней энергии и, несмотря на репутацию дерева как горючего, лучше противостоят огню.