🍴 ПОЛЕЗНЫЙ МАЙОНЕЗ Без Сырых Яиц и Молока ЗА 1 МИНУТУ! | Коршикова Любовь — Рецепты
Больше не покупаю! Отличная замена магазинному и даже вкуснее!
Такой домашний майонез будет по вкусу тем, кто соблюдает пост или придерживается здорового правильного питания. Только из натуральных продуктов!
Рецепт под видео! Очень нежный и вкусный!
Ингредиенты:
- Аквафаба — 80 мл. (отвар (рассол) от зелёного горошка, белой фасоли, нута)
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л. (без горки)
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л. (не обязательно)
- Перец по вкусу
- Масло подсолнечное — 200 мл.
- Масло оливковое — 50 мл. (не обязательно, придает пикантность)
Готовить майонез будем на жидкости (рассоле) от консервированного зелёного горошка. Для большей полезности лучше использовать отвар от нута, белой фасоли или гороха вместо консервированных. А называется такой отвар — аквафаба.
В высокий стакан для блендера отправляем аквафабу, соль, перец, горчицу, сахар, сок лимона, взбиваем погружным блендером до белой массы.В высокий стакан для блендера отправляем аквафабу, соль, перец, горчицу, сахар, сок лимона, взбиваем погружным блендером до белой массы.
Добавляем масло и ещё раз хорошо взбиваем до однородности.Добавляем масло и ещё раз хорошо взбиваем до однородности.
Густоту майонеза регулируйте добавлением масла, чем больше масла, тем гуще майонез.Густоту майонеза регулируйте добавлением масла, чем больше масла, тем гуще майонез.
Постный домашний майонез готов. Он отлично подойдет для заправки салатов, закусок и ваших постных блюд. Желаю Вам приятного аппетита!Постный домашний майонез готов. Он отлично подойдет для заправки салатов, закусок и ваших постных блюд. Желаю Вам приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Полезный веганский майонез: рецепт майонеза
Майонез веганский?
Поскольку майонез содержит яйца, он не веганский. Однако некоторые бренды также предлагают веганский майонез без яиц и молочных продуктов. Кроме того, веганский майонез очень легко приготовить из основных ингредиентов и блендера.
Рецепт домашнего майонеза
Чтобы приготовить этот домашний майонез, вам понадобится всего 4 простых ингредиента, и он будет готов менее чем за 2 минуты.
Ингредиенты для веганского майонеза
Вот что вам понадобится для приготовления веганского майонеза:
- 1 стакан масла (250 мл), рекомендую подсолнечное масло
- 1⁄2 стакана несладкого соевого молока (125 мл)
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- 1⁄2 чайной ложки соли
инструкции
Приготовить домашний веганский майонез очень просто, и его можно разбить на 6 шагов.:
- Убедитесь, что масло той же температуры, что и молоко. Я обнаружил, что легче всего работать с молоком и маслом комнатной температуры.
- Поместите все ингредиенты в блендер, кроме масла, и взбивайте примерно 10 секунд.
- Добавляйте масло постепенно, пока блендер работает на малой скорости, пока оно не загустеет.
- Когда майонез начнет загустевать, постепенно увеличивайте скорость блендера, пока он хорошо не перемешается.
- Попробуйте майонез и при необходимости добавьте еще соли. Если он слишком густой, добавьте больше молока, а если он слишком водянистый, добавьте еще масла.
- Снова включите блендер, пока майонез не станет идеальной консистенции.
Лучше всего сразу использовать майонез или оставить его в холодильнике несколько часов, пока он не остынет.
Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере или банке в холодильнике около 1 недели.
Дополнительные советы
- Не стесняйтесь использовать любой тип масла, например оливковое, подсолнечное, рапсовое, арахисовое, кукурузное или сафлоровое масло. Имейте в виду, что оливковое масло обладает сильным ароматом. Не используйте кокосовое масло, так как оно застынет в холодильнике.
- Соевое молоко — лучший выбор для приготовления этого рецепта. Вы можете использовать миндальное молоко, но оно не станет таким густым.
- Не стесняйтесь использовать другие виды уксуса, особенно если они имеют нейтральный вкус. Старайтесь избегать бальзамического уксуса.
- Если ваш майонез не эмульгируется, добавьте еще масла, пока оно не загустеет. Молоко и масло должны быть одной температуры.
- Имейте в виду, что майонез загустеет в холодильнике.
- Вы можете добавить в майонез и другие ингредиенты, например, чеснок (вы получите вкусный веганский айоли), горчицу или кленовый сироп. Также вкусно со свежими или сушеными травами, такими как петрушка или укроп.
Можете ли вы заморозить веганский майонез?
Этот веганский майонез нельзя заморозить. Но приготовление займет всего 2 минуты и потребуются только простые ингредиенты, которые всегда могут быть у вас в кладовой.
Предлагаем вам: Рецепты полезных смузи
Домашнего веганского майонеза хватает примерно на 1 неделю, потому что, хотя масло, уксус и соль хранятся намного дольше, молоко не действует.
Последнее обновление — 11 июнь 2021 г., последний раз проверено экспертом 15 февраль 2021 г..Майонез: больше пользы или вреда?
Ответив неделю назад на вопрос читательницы о кетчупе, мы получили новый вопрос — от читателя Сергея Вихарева: «А теперь расскажите про майонез. Я его обожаю, а жена ругается, говорит, что он очень вреден для мужчин в полном расцвете сил. Кто прав?»
История создания майонеза, который завоевал сердца людей на всей планете, а особенно в России, началась с осады крепости Майон. Как гласит французская легенда, после длительной осады в крепости остались яйца и оливковое масло: омлеты и яичница быстро надоели солдатам, тогда повара придумали смешать яйца и оливковое масло в питательный соус.
Врачи, диетологи и специалисты по питанию сходятся в одном: майонез, изготовленный на фабриках, принесет больше вреда. Почему? В «промышленном» соусе все натуральные ингредиенты заменяются аналогами: вместо яиц используют яичный порошок, масло рафинируют, вместо «хороших» жиров продукт получается перенасыщенным трансжирами. Такой соус негативно сказывается на нашем здоровье: увеличивает уровень холестерина, замедляет обменные процессы в организме и негативно влияет на пищеварение, как следствие — изжога, вздутие, диарея, отравление.
Плюс усилители вкуса вызывают привыкание и желание съесть как можно больше.
Как быть тем, кто любит майонез? Снизить количество потребления «промышленного» майонеза и перейти на приготовление соуса в домашних условиях. Кстати, домашний майонез — полезный продукт.
Учеными доказано, что натуральное горчичное масло в домашнем майонезе способно положительно сказываться на нервной системе и психике — повышает настроение.
В оливковом масле (и любом другом растительном) в большом количестве содержится витамин E, поддерживающий в хорошем состоянии волосы, ногти и кожу. А отказ от яичного порошка пойдет на пользу сердцу — не повысит уровень холестерина.
Как готовить дома полезный майонез?
Понадобятся масло растительное (любое) – 200 мл, горчица столовая – 1 ч. л., яйцо – 1 шт. , соль – 1/2 ч. л., сахар – 1 ч. л., уксус 9 % – 1 ч. л., специи по вкусу. Все продукты должны быть комнатной температуры. Кладем в емкость ингредиенты в такой последовательности: масло, яйцо, горчица, соль и сахар. Взбиваем блендером сначала наверху, а потом погружаем блендер на дно. Масса стала однородной? Добавляем уксус и специи. Готово! Учтите, что соус хранится в холодильнике и со временем густеет.
Полина Удовиченко
по материалам Интернета и www.takzdorovo.ru.
семь мифов о популярном соусе / Обзоры / Корзинка
Майонез – один из самых популярных соусов во всем мире. Его добавляют в салаты, гарниры, горячие блюда и даже в супы. Но, с другой стороны, многие считают его вредным и боятся приправлять им блюда. Вокруг майонеза слагают множество мифов, большая часть которых не соответствует действительности. Обозреватель РИАМО разобралась, что из них правда, а что вымысел.
Миф 1: майонез изобрели недавно
Имя повара в историю не вошло, а вот придуманный им рецепт сохранился и получил название «Майонский».
О майонезе в СССР узнали в 30-е годы прошлого века. Первую вышедшую партию дегустировал лично Иосиф Сталин, он и дал добро на массовый выпуск соуса.
Миф 2: у майонеза плохой состав
В составе оригинального майонеза должны быть только натуральные ингредиенты: яичный желток, лимонный сок или уксус, растительное масло. Чтобы разнообразить вкус заправки, часто добавляют горчицу и специи.
Такие разные, но все‑таки вместе: совместимость продуктовОднако натуральный майонез хранится всего до 4 суток. Чем больше в составе яичных желтков, тем вкуснее и ярче вкус соуса, но меньше его срок годности.
В магазинных продуктах присутствуют консерванты: с их помощью майонез не портится несколько месяцев.
Миф 3: блюда с майонезом «тяжелые»
7 фактов и мифов о яйце: польза или вредМайонез сам по себе калорийный, но в составе сложных блюд он приносит пользу организму: компоненты, входящие в состав соуса, помогают желудку лучше усваивать еду, налаживая тем самым пищеварительный процесс.
Для здорового обмена веществ достаточно столовой ложки растительного или оливкового масла в день – такую норму вполне реально получить из майонеза, тем более что для приготовления соуса масло не нагревают. В таком случае оно сохраняет все свои полезные свойства, не подхватывая канцерогенов, как, например, при жарке. Естественно, речь идет о продукте домашнего приготовления.
Миф 4: покупной майонез не бывает натуральным
«Белая смерть»: мифы и факты о сахареВ промышленных масштабах натуральный продукт не производят: он мало хранится и дорого стоит.
А вот в отделах кулинарии крупных супермаркетов часто продают именно настоящий майонез. При покупке проверяйте состав продукта: чем меньше пищевых добавок – тем лучше.
Миф 5: майонез – лучшая заправка для пиццы
Пять мифов о пестицидах: яд или лекарствоЭто не так. Натуральный домашний майонез нельзя нагревать выше 45 – 50 градусов: он распадается на фракции и становится похожим на белые хлопья. Если после нагревания магазинного соуса с ним ничего не сделалось – задумайтесь над натуральностью состава.
Майонез относится к исключительно холодным заправкам и хорошо сочетается с любыми компонентами, кроме сладких. В выпечку его лучше не добавлять.
Миф 6: яичный порошок в составе – плохо
Проблема в том, что у производителей майонеза возникает проблема с использованием натуральных яичных желтков – Роспотребнадзор запрещает просто так добавлять в продукты термически не обработанные яйца. Для этого нужно получить специальное разрешение и регулярно проверять яйца на наличие вредных бактерий. Яичный порошок – выход из этой сложной ситуации. Он не вредный и при изготовлении в нем сохраняются полезные свойства сырых яиц.
Миф 7: невкусный майонез – одна химия
Мифы и факты об эскимо: полезное лакомство и голова Дарта ВейдераЭто правда. Если внимательно ознакомиться с упаковкой такого продукта, можно заметить, что именно о майонезе речи и не идет. Чаще всего производитель берет это слово в кавычки. А на обратной стороне упаковки написано, что это майонезный соус, салатная заправка или что-то подобное.
Чтобы не купить некачественный продукт, нужно внимательнее смотреть на его состав и описание. Кстати, срок годности магазинного майонеза должен быть примерно 45 суток.
Рецепт домашнего майонеза
Потребуется:
- 1 яичный желток
- половина чайной ложки горчицы (жидкой)
- соль и сахар по вкусу
- 100 миллилитров растительного масла
- половина чайной ложки лимонного сока или уксуса
Желток отделяем от белка и смешиваем с горчицей, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и взбиваем блендером или миксером. Струйкой добавляем масло. Во взбитый соус вводим уксус или лимонный сок, который отбелит майонез и уберет естественный кремовый оттенок желтка. Готово!
Что вы знаете о майонезе?
8 вопросов | Пройден 136 раз
28 мая отмечается День рождения майонеза. По одной из легенд, его придумал неизвестный повар в городке Маон во время Семилетней войны. Пройдите нашу викторину и проверьте, что вы знаете о майонезе.
Что вы знаете о майонезе? ( 1 / 8 )
Какие основные ингредиенты в этом соусе?
© Pixabay. com
Растительное масло, яйца, молоко, горчица, уксус, специи
Сливочное масло, желток яйца, уксус, соль и перец
Растительное масло, белок яйца, молоко, уксус, специи
Сливочное масло, яйца, молоко, горчица, уксус, специи
Следующий вопрос
Что вы знаете о майонезе? ( 2 / 8 )
Каким нестандартным образом майонез может благотворно влиять на организм?
© Giphy.com
Если делать ингаляции с майонезом, то повышается иммунитет
Если наносить его на лицо как крем, то оно «омолаживается»
Если натирать пятки майонезом, то не будут образовываться натоптыши
Следующий вопрос
Что вы знаете о майонезе? ( 3 / 8 )
А от каких насекомых или паразитов он может помочь?
© Pixabay. com
От глистов, если много съесть
От комаров, если добавить побольше уксуса и налить в тарелочку
От вшей, если натереть волосы на ночь
От клещей, если перед походом в лес натереть им одежду
Следующий вопрос
Что вы знаете о майонезе? ( 4 / 8 )
А как еще майонез может помочь в бытовых ситуациях?
Если в волосах застряла жвачка, майонез поможет ее удалить менее болезненно
Если на стенах нарисовали мелками/карандашами, то майонез поможет убрать следы
Если на кухне появились пятна на раковине, майонез снова тут как тут
Все вышеперечисленное действительно работает
Следующий вопрос
Что вы знаете о майонезе? ( 5 / 8 )
Сколько времени может храниться домашний, не покупной, майонез?
© flickr. com,Olga/ Олька
Примерно пару недель
Неделю, не больше
Около четырех дней
Двадцать четыре часа
Следующий вопрос
Что вы знаете о майонезе? ( 6 / 8 )
Все кричат о том, что покупной майонез вреден. А домашний?
© Pixabay.com
Это, по сути, одно и то же, так что оба вредные
Домашний чуть лучше, но все равно есть его не надо
Домашний полезный, если не злоупотреблять
Следующий вопрос
Что вы знаете о майонезе? ( 7 / 8 )
Как влияет количество желтков на приготовленный майонез?
© Pixabay.com
Чем их меньше, тем майонез вкуснее и быстрее портится
Наоборот, чем их больше, тем лучше вкус, но срок хранения сокращается
Никак не влияет, только цвет становится насыщеннее
В майонез вообще не нужно класть желтки, только белки
Следующий вопрос
Что вы знаете о майонезе? ( 8 / 8 )
Какой из этих соусов готовится НЕ на основе майонеза?
Показать результат
Не любитель
Майонез вы считаете вредным и стараетесь его даже не нюхать. На самом деле, как вы уже узнали, домашний майонез отличается от покупного в лучшую сторону, включая и вкусовые, и полезные свойства. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь лично 🙂
© Giphy.com
Поделиться результатом:
Майонезный знаток
Вы хорошо разбираетесь в истории этого чудесного соуса, возможно, даже сами пробовали его готовить и не понаслышке знаете, какой он вкусный и полезный. Надеемся, что викторина была вам интересна 🙂
© Flickr.com
Поделиться результатом:
Фасолевый соус почти как майонез. Постный и полезный «майонез» из фасоли
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы соблюдаете пост, то знаете, что обычный майонез не рекомендуют включать в этот период в рацион, ведь он готовится на основе яичный желтков. Сегодня я предлагаю удобный вариант постного майонеза из фасоли. Лучше использовать белую фасоль, так соус из нее получается более светлого оттенка и действительно похож на майонез. Из красной фасоли получится красный соус, который уже мало кто назовет майонезом. Постно меню всегда немного ограничивает нас в еде, многие продукты категорически исключаются (мясо, молоко, яйца и все продукты животного происхождения), так что же готовить? Выход есть! Нужно читать побольше кулинарной литературы, общаться и наверняка вам подскажут чем можно заменить запрещенные продукты. Постный майонез из белой фасоли мне посоветовала приготовить моя свекровь, которая знает, как правильно питаться в пост. Таким необычным майонезом можно заправлять все овощные салаты и получится настоящий пир. Сейчас можно найти в магазинах на прилавках постный майонез, но я как-то не очень доверяю таким производителям, которые могут просто использовать искусственные загустители. А натуральная фасоль имеет как раз нужную консистенцию, чтобы получился вкусны и густой майонез. Кстати таким майонезом будет вкусно не только воспользоваться для салатов, но и просто намазать хлеб, если вы голодны и захотите перекусить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала. Просмотрите также этот .
Необходимые продукты:
— 150 грамм белой сухой фасоли,
— 1 столов. л. сока лимона,
— 1 чайн. л. острой горчицы,
— 1-2 зубка чеснока,
— 0,5 чайн. л. соли,
— пару щепоток сахара,
— 150 грамм растительного масла,
— 2-3 столов. л. воды (после варки фасоли).
Как приготовить с фото пошагово
Фасоль заливаю обычной водой на ночь, потом ставлю вариться до мягкости. Фасоль у меня крупная, поэтому я варила ее около 1-1,2 часа. Фасоль в процессе варки слегка солю, но буквально пару щепоток, так как позже майонез еще буду дополнительно солить.
Сливаю воду из-под фасоли в отдельную емкость, а саму фасоль остужаю. Потом перекладываю в чашу блендера, добавляю туда же соль, сахар и горчицу. Начинаю взбивать. Так как изначально фасоль будет туговато взбиваться, я доливаю немного воды, чтобы ускорить процесс. Для этого я беру воду, которая осталась после варки фасоли.
К фасоли выдавливаю немного лимонного сока, чтобы придать будущему майонезу приятную кислинку.
Вливаю растительное масло, добавляю почищенные зубчики чеснока и снова всё вместе взбиваю блендером.
Получается средняя по густоте масса и майонез готов. очень вкусным получается такой .
Майонез можно либо сразу подавать к столу, либо использовать 2-3 дня, поставив его на хранение в холодильник. Bon Appetite!
Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.
Сейчас ты узнаешь, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!
- 400 г вареной или консервированной белой фасоли
- 200-300 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
- 50 мл фасолевого отвара
Когда мои сотрудники попробовали майонез из фасоли , намазанный на хлеб, они решили, что дегустируют хумус — традиционную восточную закуску-пюре из нута. Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!
Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирай любой вариант и не бойся экспериментировать!
Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный…
Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.
Домашний майонез из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г вареной или консервированной белой фасоли
200–300 мл растительного масла
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
50 мл фасолевого отвара
Измельчите вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.
Постепенно доливайте растительное масло, продолжая взбивать, добавьте лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавьте фасолевый отвар.
Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.
Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!
Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирайте любой вариант и не бойся экспериментировать!
Всем привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный вегетарианский соус. Он готовится из фасоли и масла. По консистенции и вкусу соус очень похож на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. А готовится он также, как и обычный майонез, только вместо яиц (или молока) берется фасоль. А если добавить в него меньше масла, то получится вкуснейший паштет из фасоли.
Ингредиенты:
- 1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
- 300 мл растительного масла
- по 1/2 ч. ложки сахара и соли
- 1 ч. ложка горчицы (сухой или готовой)
- 2 ст. ложки сока лимона (можно заменить 1 ст. л. уксуса)
Вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. Блендер можно использовать стационарный или погружной.
Приготовление
- Перекладываю фасоль в блендер, предварительно слив с нее жидкость, и измельчаю в пасту.
- В процессе измельчения добавляю соль.
- Насыпаю сахар.
- И кладу ложечку горчицы.
- Вливаю в блендер тонкой струйкой масло, не переставая взбивать майонез.
- Теперь наливаю выжатый сок лимона и еще раз прокручиваю майонез блендером.
«Майонез» из фасоли готов!
Наглядный процесс приготовления смотрите в моём коротком видео.
Домашний майонез кето — прекрасный вкус
Самый простой рецепт домашнего майонеза Кето, приготовленный в каменной кувшине с помощью ручного погружного блендера. Этот майонез гарантированно каждый раз будет получаться идеальным, он не сломается. У него восхитительный вкус, и он намного полезнее, чем купленный в магазине! Paleo, Whole30, с низким содержанием углеводов, без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без сахара, чистое питание, настоящая еда.
Теперь, когда я приготовил домашний майонез Keto Homemade, я больше никогда не буду покупать майонез в магазине.Это так просто! Честно говоря, я могу сделать это за 3 минуты.
Вам просто нужно 5 ингредиентов, которые у вас уже есть на кухне, ручной погружной блендер и широкогорлая кувшин для каменщика размером с пинту.
Как приготовить майонез в каменной банке
Ключом к этому майонезу являются каменная банка размером с пинту с широким горлом и иммерсионный блендер. Это не сработает с обычным размером горлышка кувшином для каменщика, потому что отверстие слишком узкое для погружного блендера.
Вы помещаете все ингредиенты в кувшин для каменщика, затем вставляете ручной погружной блендер.Когда вы включаете погружной блендер, емкость идеально подходит для того, чтобы ингредиенты могли перемещаться ровно настолько, чтобы их можно было взбить и превратить в эмульсию.
Вы оставите погружной блендер на дне емкости на 20–30 секунд, прежде чем перемещать его. Вы увидите, как яйцо и масло превращаются в эмульсию и становятся белыми. Затем вы медленно поднимаете погружной блендер, чтобы продолжить эмульгирование, и через пару минут вы получаете банку свежего, вкусного и очень полезного майонеза Keto!
А что самое приятное? Вы храните майонез в только что приготовленной банке! Это означает, что уборка практически не требуется.Мне просто нужно очистить погружной блендер.
Я уже пробовал делать это в своем высокоскоростном блендере (люблю мой Vitamix!), И это действительно работает. Но счистить весь майонез из блендера — такая боль. В конечном итоге это покрывает мою руку, и я чувствую, что не могу избавиться от всего этого. Ненавижу тратить весь этот вкусный майонез. Кувшин каменщика и иммерсионный блендер определенно то, что вам нужно.
Вкусный ли домашний майонез?
Обещаю, вкус у этого майонеза такой же, как и у тебя.Не относитесь к нему с подозрением, потому что это здорово. Хотите знать, откуда я знаю? Я поменяла майонез в нашем доме на этот домашний майонез, и мой муж этого не заметил. (Пока он не прочитает это! Ха-ха!)
Мы оба разборчивы в выборе майонеза. Раньше я покупал только Best Foods. Когда я пытался сэкономить, купив дженерик, он всегда мог сказать это и отказаться есть его. Но его домашний майонез «Кето»? Он не мог сказать и съел весь свой бутерброд. А это был бутерброд с курицей и салатом, где майонез имеет решающее значение!
Если он прошел тест на вкус мужа, значит, это хорошо.
Лучшее масло для домашнего майонеза
Я обновил этот рецепт из своей исходной публикации от января 2015 года, потому что теперь у меня есть предпочтительное масло, которое я люблю использовать в этом домашнем майонезе, — масло авокадо! Масло авокадо имеет очень легкий и нейтральный вкус, поэтому оно сохраняет умеренный вкус майонеза, как раз то, что мне нравится. Оно намного ближе к соевому маслу, которое используется в большинстве магазинных майонезов. Я покупаю масло авокадо оптом в Costco, так что оно действительно доступно!
Раньше при приготовлении этого майонеза я использовал оливковое масло сверхлегкого вкуса.Хотя это было хорошо, это не было… великолепно. Несмотря на то, что оливковое масло со сверхлегким вкусом имело более мягкий вкус, чем обычное оливковое масло, оно все же придавало майонезу слишком сильный привкус оливкового масла. Если вам нравится майонез с более сильным вкусом, попробуйте оливковое масло с очень легким вкусом!
Посмотрите видео о том, как приготовить рецепт майонеза Кето:
Яйца для домашнего майонеза
При приготовлении домашнего майонеза обязательно используйте органические яйца. Чем свежее яйцо, тем лучше получится майонез.
Мне нравится более толстый майонез. Это то, к чему я привык в магазине. Если вам нравится немного более жидкий, используйте 1–1 / 4 стакана масла авокадо. А если у вас есть очень большие яйца вместо больших, вам, возможно, придется использовать 1-1 / 4 стакана масла авокадо.
Если вы не уверены, начните с 1 стакана масла авокадо. Если после эмульгирования оно получится более густым, чем вы предпочитаете, вы можете добавить дополнительное масло и использовать погружной блендер, чтобы смешать его.
Распечатать часы значок часов- 1 стакан масла авокадо
- 1 большое яйцо (органическое и как можно более свежее)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
- Добавьте все ингредиенты в широкогорлую пинтовую банку масона.
- Вставьте погружной блендер до конца, удерживая яичный желток внутри лезвия. Растушуйте на высокой скорости. Оставьте погружной блендер на дне примерно на 20-30 секунд, пока все дно не станет белым. Затем медленно поднимите его. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет до желаемого количества. Весь процесс смешивания должен занять около 1-1,5 минут. Посмотрите видео с рецептами, чтобы увидеть весь процесс в реальном времени.
- Вкус к аромату. Если хотите, можете добавить больше соли или лимонного сока.
- Хранить в пинтовой каменной банке. Хранить в холодильнике около 2 недель. Просто проверьте на порчу.
Банкноты
Масло авокадо: Мне больше всего нравится масло авокадо, но раньше я использовал оливковое масло с легким вкусом. Я считаю, что оливковое масло с легким вкусом все еще имеет слишком сильный аромат оливкового масла. Масло авокадо имеет очень нейтральный вкус.
Яйца: Используйте яйца как можно более свежие. Если у вас есть цыплята, отлично! Если ваши куры откладывают яйца среднего размера, используйте 2 яйца и 3/4 стакана масла авокадо.Если они откладывают большие яйца, следуйте рецепту как есть. Рынки Famers — отличный источник свежих яиц. Я сделал это и из купленных в магазине яиц, без проблем. Это совершенно безопасно, даже если оно сделано из сырых яиц. Если у вас ослабленная иммунная система, вы можете в первую очередь погуглить, как пастеризовать яйцо.
Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана на основе точных ингредиентов и количеств, указанных в ингредиентах выше. Это предоставляется только в качестве вежливости и должно рассматриваться как оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут отличаться, особенно если вы заменяете рецепт. Всегда лучше начинать свои собственные расчеты, основанные на ингредиентах и измерениях, которые вы используете.
Оригинальное фото с января 2015 года, просто так 🙂
Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!
Здоровый домашний майонез — три способа
Подписывайтесь на нас 138,4k
Те, кто следит за моим блогом, знают, что я часто делаю свои собственные ингредиенты, такие как топленое масло, горчица, песто, уксус, экстракт ванили и многие другие.Я использую этот домашний майонез во всех рецептах в моем блоге, в моих книгах и в рецептах, созданных для нашего приложения KetoDiet.
Зачем делать приправы самостоятельно? Они не только вкуснее, но и полностью контролируют ингредиенты, избегая сахара и нездоровых жиров. Помните, что при соблюдении кето-диеты качество пищи и тип жиров так же важны, как и низкий уровень углеводов.
Вместо воспалительных растительных масел я делаю свой майонез, используя полезные жиры, такие как масло авокадо, оливковое масло с легким вкусом, масло макадамии или даже масло грецкого ореха (мое любимое).
Есть много способов приготовить майонез. Вы можете использовать ручной венчик (требует навыков и времени!), Электрический миксер (мой любимый) или погружной блендер (лучше всего, если у вас есть подходящие инструменты). Недавно один из наших талантливых разработчиков рецептов поделился гениальным методом приготовления майонеза в кухонном комбайне.
Три способа сделать Мэйо
1. Электрический блендер или ручной венчик
Пошаговое руководство см. Ниже. Чтобы усилить вкус, при желании можно добавить чайную ложку чесночного или лукового порошка.
2. Метод кухонного комбайна
Сделать майонез в кухонном комбайне очень просто! Вы можете найти пошаговое руководство в нашем рецепте домашнего чесночного майонеза
.Я также сталкивался с этим методом приготовления майонеза из цельных яиц и чашки с отверстием на дне, чтобы масло медленно капало в кухонный комбайн, и вам не приходилось стоять рядом с ним — надежный и гениальный!
3. Метод погружного блендера
Вы также можете попробовать приготовить майонез с помощью погружного блендера.Убедитесь, что вы используете плотную погружную чашку блендера, и в идеале удвойте порцию (пытаясь сделать слишком маленькую партию майонеза, объема не хватит, чтобы заставить его работать).
Когда я попробовал использовать обычную банку, майонез так и не стал достаточно густым (фото ниже). Я также понял, что форма иммерсионного блендера имеет значение — вы хотите использовать его с «формой чашки» на дне, чтобы удерживать смесь майонеза в одном месте во время смешивания (не такой, как тот, который я использовал на фотографии ниже, но как на видео).
Все, что вам нужно, это поместить ингредиенты в очень узкую чашку погружного блендера (блендер должен почти поместиться). Когда майонез начнет формироваться, медленно наклоняйте и перемещайте погружной блендер, пока все масло не превратится в эмульсию и майонез не будет готов. Не перемещайте блендер слишком сильно, иначе он не сработает. Вот отличный видеоурок о том, как приготовить майонез всего за 2 минуты.
Подсказки и Замены
- Если вы хотите, чтобы майонез держался несколько месяцев, добавьте одну или две столовые ложки сыворотки (сыворотка является побочным продуктом при приготовлении домашней рикотты) или порошка из одной пробиотической капсулы (просто откройте капсулу и смешайте порошок с майонезом) .Накройте майонез и оставьте на кухонном столе на 8 часов. Это важно для активации ферментов, которые сохранят свежесть вашего майонеза. Через 8 часов поставить в холодильник и использовать в течение следующих 3 месяцев.
- Используете сырые яйца? Если рецепт требует сырых яиц и вас беспокоит потенциальный риск заражения сальмонеллой, вы можете сделать его безопасным, используя пастеризованные яйца. Чтобы пастеризовать яйца в домашних условиях, просто налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть яйца. Нагрейте примерно до 60 ° C / 140 ° F. Ложкой медленно переложите яйца в кастрюлю.Подержите яйца в воде около 3 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы пастеризовать яйца и убить любые потенциальные бактерии. Дайте яйцам остыть и храните в холодильнике 6-8 недель.
Практика
ОбщийРазмер порции 1 столовая ложка / 15 мл
Информация об аллергии для здорового домашнего майонеза — три Способы
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
Пищевая ценность (на порцию, 1 столовая ложка / 15 мл)
Чистые углеводы0.1 грамма
Белка 0,2 грамма
Жира 12 грамма
Калорий 108 ккал
калорий из углеводов 0% , белков 1% , жиров 99%
Всего углеводов 0,1 грамма клетчатки 0 граммов сахара0 граммов насыщенных жиров 1,2 граммов натрия 46 мг (2 % RDA) Магний1 мг (0% RDA) Калий7 мг (0% EMR)
Ингредиенты (составляет около 215 г / 7.5 унций)
- 3 / 4 чашка масла грецкого ореха, макадамии или авокадо или оливкового масла с легким вкусом (180 мл)
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или домашний фруктовый уксус (15 мл)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы (можно приготовить самостоятельно)
- 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
- 1 / 4 ч.л. соли или больше по вкусу
- Дополнительно: 1-2 столовые ложки сыворотки или порошка из 1 пробиотической капсулы (см. Примечания в шаге 8)
Инструкции
- Убедитесь, что все ингредиенты достигли комнатной температуры.Отделите яичный белок от яичного желтка. Вы можете зарезервировать яичный белок для другого рецепта, например для нашего низкоуглеводного хлеба.
- Положите яичный желток и дижонскую горчицу (попробуйте домашнюю горчицу) в миску. Добавьте 1 чайную ложку уксуса (оставшиеся 2 чайные ложки оставьте для шага 6) — это поможет майонезу превратиться в эмульсию. Закрепите миску куском ткани или кухонным полотенцем и взбивайте до однородной массы.
- Используйте кухонный комбайн (или ручной венчик). Включите его, и очень медленно начнет сыпать маслом .
- Использование оливкового масла первого холодного отжима может сделать вкус вашего майонеза слишком сильным. Попробуйте мягкое оливковое масло, масло авокадо, макадамии, кунжута, миндаля или грецкого ореха и узнайте, какое ваше любимое масло — оно не повлияет на чистое содержание углеводов.
- Продолжайте вливать масло, пока смесь не станет больше похожей на майонез. Затем можно добавить медленную устойчивую струю масла. Не выключайте кухонный комбайн, пока он не станет желаемой толщины. Если майонез недостаточно густой, добавьте еще немного масла.
- После того, как вы влейте все масло, добавьте лимонный сок, уксус и приправьте солью. Добавьте несколько капель стевии (при необходимости) и хорошо перемешайте. Если он слишком густой, добавьте несколько капель воды.
- Смешайте до однородного состояния. Если добавить лимон и уксус, цвет станет светло-желтым.
- Когда майонез готов, переложите его в стеклянную емкость и хорошо закройте. Вы можете хранить его в холодильнике до недели. Так выглядит майонез, если использовать масло макадамии или грецкого ореха.
- А вот как выглядит майонез с использованием чистого масла авокадо.
Состав питательных веществ (на порцию, 1 столовая ложка / 15 мл)
Подписывайтесь на нас 138,4k
- Блог
- Рецепты
- Основы
- Здоровый домашний майонез — три способа
- Блог
- Рецепты
- Вегетарианский
- Здоровый домашний майонез — три способа
- Блог
- Здоровый домашний майонез 294 Три способа
- Блог
- Мартина Слайерова
- Здоровый домашний майонез — три способа
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие простые рецепты кето
Лучшие кето-вегетарианские рецепты
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Рецепт здорового домашнего майонеза | Любитель домашней еды
Здоровый домашний майонез невероятно легко приготовить, и он занимает в кухонном комбайне меньше пяти минут.Масло авокадо и другие полезные для здоровья натуральные ингредиенты делают этот рецепт приправы незаменимым.
Этот кремообразный мягкий полезный домашний майонез заменяет вредные жиры маслом авокадо. Друг здоровья твоего сердца!
Этот домашний майонез — отличный вариант для нашего салата со сливочным яйцом, салата из копченого картофеля, запеканки с курицей Морней или любого другого рецепта, для приготовления которого вам нужен майонез. Ваша семья выиграет от ингредиентов, представленных в этом рецепте. Ее очень быстро и легко собрать в кухонном комбайне.
В этом рецепте полезного домашнего майонеза масло авокадо заменяет другие масла. Почему? Потому что масло аводако невероятно полезно для вас и вашей семьи. Есть МНОГО веских причин использовать масло авокадо, если у вас проблемы с холестерином, и даже если у вас его нет! Внизу страницы я разместил ссылку на статью из авторитетного источника питания о пользе масла авокадо для здоровья. Это стоит прочитать!
Это базовый рецепт майонеза, который можно легко варьировать по-разному.Добавьте свои любимые травы и приправы, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу. Однако я бы посоветовал вам не злоупотреблять солонкой и сахарницей.
Я добавил немного бальзамического уксуса и немного соли, и мой фанат майонеза съел это прямо на своем бутерброде с ветчиной и сыром и сказал мне, что любит этот майонез. И он не единственный, на самом деле, всем нам нравится этот домашний рецепт майонеза, и я уверен, что ваша семья тоже.
Здоровый домашний майонез
Эта старая американская фаворитная приправа немного поднимается по шкале здоровой пищи, когда вместо обычного растительного масла используется масло авокадо.
Три здоровых причины выбрать масло авокадо:
- Масло авокадо богато олеиновой кислотой, которая считается полезной для сердца, снижает кровяное давление и уровень плохого холестерина.
- Авокадо также помогает организму усваивать определенные питательные вещества из овощей. Это ОТЛИЧНАЯ причина приготовить майонез с авокадо. Этот рецепт улучшит способность организма усваивать питательные вещества рецептов, в которых он используется.
- Авокадо отлично подходит для приготовления любых блюд, даже при высокой температуре.Таким образом, этот полезный майонез с маслом авокадо имеет очень высокую температуру дымления, что означает, что он сохранит все свои питательные свойства в продуктах, приготовленных на гриле (например, в маринадах), рецептах на сковороде и запеченных продуктах, таких как наш пирог Garden Harvest.
Добавьте полезные свойства масла авокадо и других ингредиентов в этот простой рецепт, чтобы легко приготовить майонез для кухонного комбайна, готовый к употреблению, менее чем за пять минут. Это в том числе составление краткого списка необходимых ингредиентов.
Ингредиенты для полезного домашнего майонеза.Я добавил немного бальзамического уксуса в конце, чтобы немного усилить аромат.
amzn_assoc_placement = «adunit0»; amzn_assoc_search_bar = «true»; amzn_assoc_tracking_id = «homefoodjunk-20»; amzn_assoc_ad_mode = «manual»; amzn_assoc_ad_type = «smart»; amzn_assoc_ad_type = «smart»; Выборы »;
amzn_assoc_linkid = «9a915181c02e3317e74658ff68003209»;
amzn_assoc_asins = «B06XDW2RCL, B00GSXFKYY, B00L9WK26A, B004G7UE9K»;
СОВЕТЫ для майонеза с маслом авокадо:
- Безопасно храните этот майонез в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 недель. По этому рецепту получается примерно две чашки майонеза и еще немного. Он поместился прямо в банку с пинтой до крышки. Этот майонез можно использовать сразу, но через несколько часов в холодильнике он застынет.
- Дижонская горчица — ОЧЕНЬ важный компонент вкуса для этого рецепта. Не заменять!
- Я приготовил этот рецепт в кухонном комбайне, и он отлично сработал. Раньше я пытался приготовить домашний майонез в блендере, но безуспешно. К вашему сведению, я не рекомендую блендер для этого рецепта.
- ТАКЖЕ, я не шучу насчет использования узкой чашки и заливки масла через крошечное отверстие для заливки. Это важный шаг. Вы должны заливать небольшое количество масла за раз, иначе оно не застынет. (Думаю, это еще одна причина, по которой мои рецепты в блендере никогда не работали).
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Красивый простой, ароматный и полезный домашний майонез, который можно приготовить в кухонном комбайне всего за несколько минут.
Состав
- 2 яйца
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки уксуса (винного или бальзамического) или лимонного сока
- 21/2 чашки масла авокадо
- 1/4 ч. Л. соль
Инструкции
- Вставьте металлическое лезвие в рабочую чашу кухонного комбайна.
- Разбейте яйца в рабочую миску и добавьте уксус, горчицу и 1 столовую ложку масла.
- Закройте крышку и включите кухонный комбайн на одну минуту.
- Налейте 1/4 стакана масла в узкую чашку так, чтобы оно стекало через маленькое центральное отверстие в узкой трубке для еды .
- Теперь постепенно добавляйте оставшееся масло. Когда вы добавите оставшееся масло, он загустеет.
- Отрегулируйте вкус в соответствии с вашими потребностями, используя любые травы и специи, которые вы предпочитаете.
Информация о питании
Урожайность
64Размер порции
1 столовая ложкаКоличество на порцию Калорий 74 Всего жиров 8.7 г Углеводы 0 г Белки 0,2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Прикрепите его:
На Healthline.com есть отличная статья о пользе масла авокадо для здоровья
26 способов заменить майонез, в крайнем случае!
Нужен заменитель майонеза? Вот 26 идей, в том числе здоровые альтернативы и веганские варианты, а также рецепт, который можно приготовить самостоятельно!
С майонезом знаком практически каждый.
Эта кремовая и шелковистая приправа используется во всем, от гамбургеров до пирожных и запеканок, и ее легко найти в продуктовых магазинах в различных вариантах (даже в смеси с кетчупом). Майонез составляет , промышленный товар стоимостью 2 миллиарда долларов , что делает его самой популярной приправой в Соединенных Штатах.
Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться замена майонезу, и в этом посте представлены решения для всех из них.
Итак, если вы закончили, хотите сократить калории, ненавидите вкус или придерживаетесь веганской диеты, продолжайте прокручивать список лучших заменителей майонеза!
Обычные заменители Майо
Классический майонез довольно калорийный , и не всем нравится его вкус или эстетика.
Вот несколько распространенных заменителей майонеза, которые можно использовать, чтобы следить за своим здоровьем или придать блюду другой вкус.
1. Греческий йогурт
Греческий йогурт — полезная альтернатива майонезу. В нем гораздо меньше калорий и много кальция. Его острый вкус делает его отличным заменителем майонеза в салате из тунца, курицы или яиц, а также его можно использовать для приготовления кремовой домашней заправки для салатов.
2. Яйцо
Яйцо — один из основных ингредиентов майонеза.Если вы хотите добавить сливочности сэндвичу и у вас нет под рукой майонеза, вы можете быстро приготовить яйцо и бросить его в бургер или бутерброд. В 1 маленьком яйце меньше калорий, чем в майонезе.
3. Айоли
Состав Айоли очень похож на майонез, но немного отличается.
В обоих продуктах используются сырые яйца, эмульгированные с маслом и кислотой. С одной стороны, майонез смешивают с нейтральным маслом, таким как масло канолы, а с другой, в айоли используется более агрессивное оливковое масло.Майо обычно использует уксус в качестве кислоты, в то время как айоли получает кислоту из лимонного сока (хотя иногда майонез использует и то, и другое).
Вы можете использовать айоли как заменитель майонеза для соусов, бутербродов и заправок.
4. Нежирный творог
Нежирный творог — еще одна отличная здоровая альтернатива майонезу. Он имеет многие из свойств йогурта, но имеет более соленый вкус, больше похожий на майонез.
В качестве замены слейте воду из творога, используя сырную ткань, а затем взбивайте до однородной массы.
5. Сливочный сыр
Сливочный сыр намного гуще майонеза, но имеет аналогичный вкусовой профиль. Эта молочная приправа отлично подходит для бутербродов и обертываний, а также может быть заправлена свежими травами, такими как чеснок или кинза.
6. Сметана
Сметана по консистенции очень похожа на майонез, и ее можно даже купить в тюбике. Если вам не нравится вкус майонеза или вы ищете более легкую альтернативу, нежирная сметана станет отличной заменой.
Вы можете оживить его, добавив лимонный сок и свежие травы для восхитительного бутерброда или упаковки. Вы также можете использовать сметану для картофельных салатов, салатов из капусты, тунца или курицы.
7. Сливки молочные
Если у вас под рукой есть взбитые сливки, вы можете легко взбить их в легкий и шелковистый намаз, похожий на текстуру майонеза. Добавьте немного лимонного сока и приправьте любимыми приправами.
Вы можете использовать взбитые молочные сливки с приправами в качестве заменителя майонеза.
8. Цацики
Соус Цацики — популярная греческая смесь, приготовленная из йогурта, огурца, чеснока, укропа и лимона. Этот восхитительный намаз работает как легкая замена майонезу в бутербродах, обертках и салатах, а особенно как альтернатива вкусному картофельному салату.
9. Заправки для салатов
Ранчо, Цезарь, итальянец. . . Если вы можете назвать его, вы можете попробовать его в качестве замены майонеза для бутербродов и оберток, а также в качестве основы для салатов всех видов, включая тунец, курицу, пасту и картофель.Возможности безграничны!
10. Сливочное масло
Если вы хотите придать бургеру или сэндвичу немного богатства и у вас нет под рукой майонеза, в крайнем случае можно использовать немного соленого сливочного масла. Этот молочный намаз — основной продукт кухни, который большинство людей держит под рукой, что делает его очень удобной заменой.
Веганские блюда
Mayo — это из продуктов животного происхождения . общих ингредиента для майонеза — это : масло, яичные желтки, лимонный сок и уксус.Итак, если вы придерживаетесь веганской диеты или у вас аллергия на яйца, вам нужно будет найти хорошую замену.
Вот несколько, которые вы можете использовать в зависимости от типа блюда, которое вы готовите!
11. Авокадо
Авокадо — это жирная кислота, обладающая питательными свойствами . Взбейте его до однородной массы и используйте вместо майонеза в салате из курицы или тунца и намазывайте им бутерброды.
12. Хумус
Хумус — популярный на Ближнем Востоке спред, который обычно готовят из нута, тахини, лимонного сока и чеснока, но есть несколько разновидностей, которые можно найти в продуктовых магазинах, или вы можете легко приготовить его самостоятельно.
Он имеет гораздо более густую консистенцию, чем майонез, и не подходит в качестве замены заправкам, но его приятно намазывать на бутерброды и обертывания.
13. Дип из белой фасоли
Дип из белой фасоли похож на хумус в качестве замены майонеза, но немного более кремовый. Он сделан из смешанных бобов и имеет ореховый вкус. Используйте его так же, как хумус для бутербродов или рулетов.
14. Баба Гануш
Средиземноморская приправа из жареных баклажанов.Он также богат питательными веществами, такими как омега-3, клетчатка, белок, железо, кальций и многое другое!
Обладает богатым землистым вкусом и может использоваться как заменитель майонеза в соусе или пасте, подобно хумусу. И попробуйте его на бутерброде или в упаковке, чтобы добавить своему обеду неповторимую глубину вкуса.
15. Соус Тахини
Тахини — один из основных ингредиентов хумуса. Вы можете использовать его как заменитель майонеза для бутербродов, обертываний и заправок.
Вы также можете приготовить собственный соус тахини, смешав от 3 до 4 столовых ложек тахини, лимонного сока и воды.И, при желании, добавьте немного чеснока для дополнительного аромата!
16. Olive Tapenade
Оливковая тапенада — еще один уникальный заменитель майонеза. Возможно, это не первое, что приходит в голову, но его легко приготовить или найти в магазине, и он придает отличный вкус и текстуру бутербродам, оберткам и заправкам.
Он сделан из оливок, иногда каперсов или анчоусов. Имейте в виду, что этот спред довольно соленый, поэтому используйте его только по соответствующим рецептам.
17. Песто
Песто — популярная итальянская приправа, которую делают из смеси базилика, кедровых орехов и оливкового масла. Этот богатый питательными веществами спред прекрасно подходит в качестве замены майонеза для бутербродов и салатов.
18. Ореховое масло
Ореховое масло определенно не является прямой заменой майонеза, но вы можете добавить его в чередование сэндвичей, чтобы получить более здоровую альтернативу. Вы сэкономите на содержании жира и увеличите потребление белка одним махом!
Вы можете добавить мед и банан для еще большего вкуса и пользы для здоровья.
19. Оливковое масло
Оливковое масло — это полезная жирная кислота, которую можно использовать для заправки салата, придания сливочности холодным блюдам из макарон и в качестве замены майонеза в салате из тунца. Это масло намного тоньше, чем майонез, поэтому убедитесь, что оно хорошо сочетается с блюдом, которое вы подаете.
Вы также можете использовать оливковое масло вместо майонеза в форме для выпечки, чтобы добавить влаги.
20. Горчица
Горчица может показаться странным выбором, потому что у нее гораздо более насыщенный вкус, чем у майонеза.Однако горчица гораздо менее калорийна и хорошо подходит для придания кремообразности бутербродам, а также текстуры и аромата заправкам для салатов.
Есть несколько разновидностей, которые можно попробовать, в том числе желтая горчица, дижонская горчица, медовая горчица и острая горчица. Найдите вариант, который вам нравится, и используйте его для украшения своих любимых блюд.
21. Сливки из кешью
Сливки из кешью по вкусу похожи на майонез , что делает их отличной заменой. Его делают, смешивая кешью с водой, пока они не станут гладкими и бархатистыми.
Можно использовать как намаз для бутербродов и даже как заправку к картофельному салату.
Чтобы приготовить крем из кешью, вам понадобится:
- 1 стакан сырых кешью (можно жарить)
- 3/4 стакана воды или овощного бульона
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
НАПРАВЛЕНИЯ
ЗАМОЧИТЬ свои кешью хотя бы на час или на ночь. СЛИТЬ кешью и добавить их в блендер 3/4 стакана воды или бульона и посолить . BLEND в течение минуты и соскребите по бокам. При необходимости добавьте жидкости. BLEND еще несколько минут до получения однородной массы.
Вы можете хранить сливки из кешью в холодильнике до недели или несколько месяцев в морозильной камере.
22. Сыр кешью
Сыр кешью — относительно новый продукт для веганов, и он отлично заменяет майонез. Он действительно отличается по вкусу с ярким сырным ароматом, но имеет кремовую текстуру, отлично подходящую для бутербродов, оберток и салатов.
Сыр кешью изготавливается путем смешивания замоченных кешью с пищевыми дрожжами, чесноком и другими пикантными компонентами для получения восхитительного послевкусия.
23. Веганский майонез с тофу
Вы можете использовать тофу, чтобы приготовить майонез всего за 3 минуты и с очень небольшим количеством калорий, или просто добавьте свежие блоки в бутерброд или обертку для дополнительной кремовой консистенции и текстуры.
Чтобы приготовить тофу майонез, вам понадобится:
1 упаковка плотного шелкового тофу (12.3 унции)
2 столовые ложки лимонного сока, свежий
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы
1/2 чайной ложки агавы или чистого кленового сиропа (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ
ДОБАВЬТЕ все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн или используйте погружной блендер и СМЕШИВАНИЕ до получения однородной массы.
ХРАНИТЕ в холодильнике на срок до недели.
Вы можете использовать эту смесь везде, где хотите приготовить бургеры, заправки, бутерброды и многое другое.
24. Варианты коммерческого «веганского майонеза»
Есть множество отличных веганских вариантов майонеза в продуктовых и специализированных продуктовых магазинах. Вот несколько отличных брендов, которые стоит попробовать:
Сделай сам
Вы также можете приготовить майонез , если у вас есть ингредиенты под рукой и кухонный комбайн.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка рисового уксуса (или белого винного уксуса)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (или желтой)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка рапсового или растительного масла (или другого масла с нейтральным вкусом)
НАПРАВЛЕНИЯ
ДОБАВИТЬ яйцо в кухонный комбайн и обрабатывать в течение 20 секунд.
Добавьте уксус, горчицу и соль. и перемешивайте еще 20 секунд.
МЕДЛЕННО добавляйте масло по несколько капель, пока не будет добавлена 1/4 часть масла. Когда вы заметите, что майонез начинает густеть, увеличьте количество масла до тонкой струйки, но продолжайте добавлять его медленно.
ПОПРОБУЙТЕ и соответствующим образом отрегулируйте приправы (больше соли, чтобы уменьшить горечь от масла, или добавьте уксуса, если вкус кажется плоским).
Вы можете хранить домашний майонез в холодильнике до недели, но не замораживайте, так как смесь рассыпется.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если майонез выходит жидким, медленно добавьте масло тонкой струйкой, перемешивая ручным блендером, чтобы он загустел. Если майонез слишком густой, вы можете добавить немного воды ложкой примерно по столовой ложке за раз.
Рецепты, которые требуют Майо
А вот несколько простых и вкусных рецептов, которые вы можете использовать, чтобы попробовать домашний майонез или предпочитаемый вами заменитель майонеза, указанный выше.
Запеканка из курицы и брокколи с майонезомКуриный салат с виноградом, клубникой и яблоками
The Best
Дип из артишока и пармезанаЗдоровая брокколи и ветчина без корочки с заварным кремом
Тунец
Ротини Салат с пастойPosh Squash (
Запеканка из кабачков и желтых кабачков )Какой майонез лучше всего есть?
Вы можете подумать, что майонез — это дьявольская приправа, но если вы обнаружите, что это виноватое искушение, которому вы не можете устоять, вы будете счастливы узнать, что его разновидности с пониженным содержанием жира действительно существуют.
Поскольку соевое масло и / или масло канолы, яйца и уксус являются основными ингредиентами большинства марок обычного майонеза, на самом деле в нем не так много насыщенных жиров. Обычный майонез содержит всего 1-2 грамма на столовую ложку — примерно столько же, сколько в столовой ложке оливкового масла. И всего от 5 до 10 миллиграммов холестерина на порцию, это намного ниже рекомендуемого верхнего предела в 200-300 миллиграммов холестерина.
Но помните, что ваша любовь к майонезу не слишком густая! В каждой столовой ложке содержится 100 калорий, поэтому, если вы следите за своей талией, просто используйте тонкий намаз настоящих вещей или попробуйте один из наших вариантов «Люблю это», предложенных ниже в недавнем выпуске «Люблю это, нравится, Ненавижу «, статья .
В чем разница между видами майонеза?- Самый легкий майонез сделан из масла, яиц и уксуса (как обычный майонез), а также из кукурузного крахмала или модифицированного пищевого крахмала
- Большинство майонеза с «оливковым маслом» содержат соевое / рапсовое масло, которое часто указывается перед оливковым маслом. на этикетке
- Веганский майонез использует связующие вещества, такие как ксантановая камедь и изолят соевого белка вместо яиц
Primal Kitchen Масло авокадо Mayo
- 100 калорий, 12 г жира, 125 мг натрия, 0 углеводов
- Масло авокадо, яйца, яичные желтки, уксус
Spectrum Canola Mayo
- 100 калорий — 11 грамм жира — 95 мг натрия — 0 углеводов
- Масло канолы, яйца, уксус
Chosen Foods Vegan Mayo
- 90 калорий — 10 граммов жира — 1 грамм углеводов
- Масло авокадо, бульон из нута, уксус, сахар , протеиновый порошок из фасоли faba
- Самый легкий майонез : Легкий майонез содержит половину калорий, чем обычный майонез, но большинство из них содержат модифицированный пищевой крахмал, сахар, камеди и другие добавки, которых нет в обычном майонезе.
- Варианты: Hellmann’s Light, Blue Plate Light, Крафт-обезжиренный майонез с оливковым маслом, Spectrum Light Canola Mayo, Kraft Flavored Mayo (например, Chipotle) и Ojai Cook Lemonaise Light
Walden Farm’s Amazin ’Mayo
- Без калорий, сахара или жира, но изготовлен с использованием искусственного подсластителя сукралоза (Splenda)
Крафт-обезжиренный майонез
Хотите больше от Молли? Щелкните здесь, чтобы подписаться на ее еженедельную электронную рассылку Nutrition Bites.
Как сделать идеальный майонез за минуту!
Я уже упоминал домашний майонез в нескольких своих недавних постах, поэтому решил, что урок будет в порядке! Здесь я признаю, что мои первые две попытки приготовить домашний майонез потерпели неудачу. Мейо на самом деле очень легко приготовить и занимает буквально 30 секунд, но если условия не подходящие, могут возникнуть проблемы. Вот мои советы по созданию идеального майонеза за минуту!
Сообщение спонсируется La Tourangelle Artisan Oils
Состав:
Все, что вам нужно для простого майонеза, — это яйцо, сок половинки лимона, немного морской соли и масло авокадо хорошего качества или светлое оливковое масло первого холодного отжима.Я использую масло авокадо La Tourangelle, мне нравится его вкус, и оно полезно для здоровья! Купленный в магазине майонез обычно готовят из масел, подвергшихся высокой степени обработки, которые далеко не полезны. Домашнее блюдо намного превосходит не только по вкусу и текстуре, но и по питательности!
Очень важно: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если какой-либо из ингредиентов остыл, майонез не загустеет. Итак, заранее вытащите из холодильника яйца и лимоны и поставьте их на прилавок на час-два.Если вы забыли отложить яйца пораньше, можно положить их в миску с очень теплой водой на 10 минут.
Как:
Просто поместите все ингредиенты в узкую стеклянную емкость или стеклянную банку с достаточно широкой крышкой, чтобы вместить погружной блендер (партнерская ссылка). Важный совет: Убедитесь, что блендер касается дна емкости и остается там до последних нескольких секунд смешивания.
Включите блендер, и вы сразу увидите, как майонез загустеет в центре.
Через несколько секунд вы увидите, что остальные ингредиенты тоже загустеют.
И вуаля! Примерно через 30-40 секунд у вас будет сливочно-вкусный ароматный майонез, наполненный полезными жирами Омега 3-6-9.
Теперь, когда вы знаете, как делать Мэйо, давайте поговорим о вариациях:
Вы можете оставить майонез без добавок, но также интересно приготовить такие вариации, как авокадо, лайм чипотле, васаби, шрирача или чесночный айоли! И это просто сделать, и он включен в рецепт для печати ниже.
Советы, рецепты и то, что вам нужно: Я предлагаю ниже варианты для чесночного айоли, майонеза чипотле с лаймом и т. Д.… Если вы используете масло авокадо, я рекомендую La Tourangelle Avocado Oil (<- купить здесь) Я рекомендую это. Вам понадобится иммерсионный блендер (партнерская ссылка). Я обнаружил, что приготовление майонеза в обычном блендере является более сложной задачей. У меня получается каждый раз пользоваться иммерсионным блендером. Рецепты: Я использую этот рецепт майонеза / айоли в своих рваных свининах Sammys и Slaw, салате «Цезарь», «Как сделать фантастический бургер», курином салате и сэндвиче с шотландским лососем! Еще больше рецептов можно найти на доске объявлений La Tourganelle в Pinterest и на странице в Facebook.
Используйте этот полезный для сердца майонез в салатах и бутербродах, а также для соусов и заправок для салатов! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если вы используете оливковое масло, убедитесь, что это «легкое» оливковое масло. Обычное оливковое масло не подойдет.
Курс: Приправа
Кухня: Американец
Ключевое слово: легкий рецепт обеда, как приготовить
Порции: 12 порций
Автор: Линда Спайкер
- 1 чашка масло авокадо или легкое оливковое масло
- 2 яйца комнатная температура (но вам, вероятно, понадобится только один, второй резервный)
- сок половинки маленького лимона
- 1 щедрая щепотка морской соли
- Варианты: изменить вещи можно…
- добавьте чайную ложку пряной коричневой горчицы для большего аромата
- добавьте измельченный зубчик чеснока, чтобы приготовить чесночный айоли
- после приготовления майонеза добавить измельченный авокадо вместо майонеза из авокадо
- добавить соус шриача по вкусу для горячего майонеза
- добавить 1 столовую ложку или меньше чипотле в соусе адобо перед смешиванием и используйте лайм вместо лимонного сока для Chipotle Lime Mayo
- добавьте васаби для горячей азиатской версии!
Поместите одно яйцо, масло, лимонный сок и соль (при комнатной температуре) в узкую банку с крышкой, достаточно широкой, чтобы вместить погружной блендер.
Поместите блендер в кувшин так, чтобы он касался дна.
Включите блендер. Вы увидите, что майонез почти сразу загустеет.
Держите блендер на дне кувшина на 20-25 секунд, при необходимости перемещайте блендер вверх и вниз последние несколько секунд.
Теперь, если ваш майонез не «схватывается» (это случилось со мной в первые два раза и с тех пор не случалось!), Добавьте второе яйцо комнатной температуры и снова взбейте.Обычно это спасает положение.
Хранить в контейнере в холодильнике до недели.
Вот и все, мои дорогие! Надеюсь, ты любишь этот майонез так же сильно, как и я. Сделав домашнее, вы больше никогда не вернетесь! Вроде как миндальное молоко. ~ Линда Спайкер
МОГУ ЛИ Я ПРОСИЛ НЕБОЛЬШУЮ УСЛУГУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
Теги публикации: без зерна, без глютена, без молочных продуктов, целых 30, палео
Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.
Лучший заменитель майонеза — пара поваров
Проверил шкаф, а майонеза нет? Или не подходит для вашей диеты? Вот лучший заменитель майонеза, который можно использовать во всех кулинарии.
Поняли, что у вас под рукой нет майонеза? Или пытаетесь обойти это в своей диете? Майонез сделан из яичного желтка, масла и уксуса, и это одна из самых популярных сливочных приправ в мире. Он был чрезвычайно популярен в рецептах 1950-х и 1960-х годов, но из-за его богатства и высокого содержания жира в современных рецептах используется меньше этого вещества.Если вы ищете более здоровый вариант или просто закончились продукты, мы вам поможем.
Для справки: мы здесь любители майонеза! Но у нас есть несколько уловок, позволяющих сократить богатство, а также несколько веганских рецептов майонеза.
Лучший заменитель майонеза
Примечание. Каждый из этих заменителей выполняет свою функцию и работает в определенных ситуациях, поэтому список ниже не в порядке предпочтения.
1. Сливки из кешью
Отличный заменитель майонеза? Крем из кешью.Это растительная альтернатива майонезу, которую вы можете приготовить дома, используя кешью и воду. Он получается насыщенным и сливочным, со вкусом, похожим на настоящий майонез. Выложите его на бутерброд или даже используйте в картофельном салате (попробуйте этот картофельный салат без майонеза).
2. Греческий йогурт (частичный заменитель)
Вот уловка, которую мы часто используем в качестве заменителя майонеза: замените от ½ до 2/3 исходного количества майонеза греческим йогуртом! Греческий йогурт сокращает количество калорий, но сохраняет кремообразный рецепт.Это отлично подходит для салатов на основе майонеза, таких как классический салат с тунцом, классический яичный салат или классический салат с креветками. Вы также можете использовать эту концепцию в сливочных заправках для салатов, таких как домашняя заправка для ранчо или заправка «Цезарь».
3. Айоли
Другой заменитель майонеза? Домашний айоли! Айоли очень похож на майонез: на самом деле, иногда ароматный майонез называют айоли в продуктовых магазинах. Айоли — это соус, который производят на юге Франции и Испании. Вы можете легко приготовить его дома, используя яичный желток, уксус и оливковое масло.Используйте айоли так же, как классический майонез: вы заметите, что цвет становится более ярко-желтым из-за оливкового масла. Перейти к классическому рецепту айоли.
4. Авокадо майонез
Заменитель майонеза для веганов? Авокадо-майонез! Это забавная и полезная альтернатива майонезу из настоящих авокадо, придающих ему ярко-зеленый цвет. Он полностью растительный, что делает его веганским майонезом без яиц. Майонез с авокадо лучше всего использовать в качестве пасты для бутербродов: он не подходит для салатов или заправок на основе майонеза.Перейти к рецепту авокадо майо.
5. Хумус
Последний заменитель майонеза? Хумус. Хумус не такой жирный и сливочный, как майонез, поэтому его нельзя использовать в салатах или заправках на основе майонеза. Но как сэндвич-паста он великолепен! Попробуйте это на бутерброде с салатом из нута.
Вот некоторые из наших любимых рецептов с майонезом:
Распечатать часы значок часовОписание
Проверил шкаф, а майонеза нет? Или не подходит для вашей диеты? Вот лучший майонез для любого приготовления.
Для сливок из кешью
Для aioli
- 1 небольшой зубчик чеснока (& frac18; чайная ложка мелко измельченного)
- и frac18; чайная ложка кошерной соли
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- и frac13; чашка оливкового масла OR 3 столовые ложки оливкового масла плюс 2 столовые ложки нейтрального масла *
Для авокадо-майонеза
- 1 спелый авокадо *
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Аквафаба 2 столовые ложки (жидкость из банки нута)
- Для сливок из кешью: Поместите кешью в миску и залейте их водой.Выдержите не менее 1 часа. Для приготовления заранее вы можете замочить кешью на ночь, что еще лучше. Слейте воду из кешью. Добавьте кешью, бульон или воду и соль в блендер, затем взбивайте при высокой температуре в течение 1 минуты. Остановитесь и соскребите, затем добавьте дополнительную жидкость, если необходимо, чтобы получить кремообразную консистенцию. Взбивайте несколько минут, пока не станет кремообразной однородной массой. (Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.)
- Для айоли: Поместите среднюю миску с плоским дном на сложенное кухонное полотенце, чтобы она была в безопасности во время взбивания.Размер чаши важен; он должен быть достаточно большим, чтобы можно было энергично взбивать. Добавьте в миску чеснок, яичный желток, белый винный уксус и дижонскую горчицу и взбивайте до густоты и кремовой консистенции. Налейте оливковое масло в мерный стакан для жидкости. По одной капле за раз, медленно добавляйте оливковое масло в яичную смесь, постоянно взбивая. Дайте оливковому маслу полностью раствориться, прежде чем продолжать добавлять оливковое масло; По мере того, как вы добавляете больше масла, моросящий дождь может становиться быстрее.Взбивайте, пока все масло полностью не смешается, а айоли не загустеет. Храните остатки айоли в герметичном контейнере в холодильнике несколько недель; перед подачей довести до комнатной температуры.
- Для авокадо-майонеза: Удалите косточки из авокадо. Добавьте все ингредиенты в небольшой блендер, небольшой кухонный комбайн или чашку погружного блендера и перемешайте. Если у вас нет небольшого блендера, вы можете приготовить более крупный вариант соуса, натерев чеснок, а затем очень энергично взбивая, чтобы он получился как можно более однородным.Вы также можете использовать блендер стандартного размера или кухонный комбайн, но вам нужно сделать двойной майонез, чтобы он смешался. Храните 2–3 дня в холодильнике и положите полиэтиленовую пленку на поверхность майонеза, чтобы предотвратить потемнение. Если самый верхний слой подрумянится, его можно просто соскрести.
Банкноты
* Смесь нейтрального масла и оливкового масла обеспечивает более мягкий вкус и более легкий кремовый вид. Все оливковое масло имеет более ярко-желтый цвет и имеет более горький оттенок (но такое же вкусное!).
- Категория: Приправы
- Метод: смешанный
- Кухня: американская
Ключевые слова: Заменитель майонеза
.