Польза и вред помидоров для женского организма | Огородовед.com
Томатный сок, паста или кетчуп, всем известно, что эти продукты – результат переработки помидоров. Самый популярный овощ на огородах и желанный на столе.
Существует много споров о происхождении и использовании этой культуры. Например, многие думают, что семена и кожица плодов вредны, потому что не перевариваются или тяжелы для желудка, и стараются их не использовать в пищу.
Польза помидоров для организма женщины
С научной точки зрения, томат считается ягодой, а по использованию в кулинарии больше подходит к описанию как овощ. До 18 века, растение выращивалось в декоративных целях, так как, плоды были мелкими и кислыми. Врачи говорили о том, что они могут стать причиной отравления, потому что принадлежат к семейству пасленовых.
Теперь известен факт, что ядовита помидорная ботва. Она содержит вредное вещество соланин, которым можно отравиться. Спелые плоды можно смело использовать в пищу, как в свежем виде, так и для приготовления большинства блюд. Зеленые томаты, достигшие нормальных размеров, пригодны для консервации.
Роберт Джонсон, чтобы развенчать миф о ядовитости помидора, съел его на глазах двух тысяч американцев. Толпа была удивлена его поступком, но томат с тех пор считается съедобным.
Плод состоит на 94 процента из воды. Сухого вещества – от 4 до 8 процентов. Его половину представляют сахара: фруктоза, глюкоза. Органические кислоты и клетчатка не обошли овощ вниманием. Белки, пектиновые вещества, минералы: далеко не полный перечень полезного содержимого помидоров.
Особую ценность представляют каротиноиды – пигменты, придающие окраску. Это фитоен, ликопин, каротин.
Крахмала в плодах немного – 0,007 -0,3 процента. Фолиевая и аскорбиновая кислота, лимонная, яблочная, щавелевая придают овощу неповторимый «помидорный» вкус.
По содержанию и количеству витаминов томаты превосходят апельсин.
В переводе с итальянского языка pomo d’oro – золотое яблоко. Томат – производное слово от французского tomate. В русском языке используются оба названия для этой овощной культуры.
Чем полезны помидоры:
- Низкая калорийность продукта поможет снизить чувство голода, не вызывая побочных эффектов в виде нежелательных отложений жиров.
- Кожица плодов усиливает перистальтику кишечника и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Витамин B1 также поможет наладить правильное функционирование органов пищеварения.
- Вещество, находящееся рядом с семенами, по своему содержанию, напоминает аспирин. Поэтому помидоры используют для профилактики инсультов, инфарктов, и как противовоспалительное средство.
- Микроэлементы, входящие в состав овоща: калий и магний улучшают деятельность сердечно — сосудистой системы.
- Железо, содержащееся в плодах, используется для предотвращения анемии, помогает при малокровии.
- Холин, имеющийся в помидорах, повышает иммунитет, уменьшает содержание холестерина в крови.
- Ликопин и антоциан действуют как антиоксидант, их используют для профилактики раковых болезней. Лучше для этого использовать красные или темноокрашенные плоды.
- Наличие тирамина поможет справиться с плохим настроением, преодолеть депрессию.
- Каротиноиды и витамин A незаменимы для сохранения остроты зрения. По количеству каротина, помидор уступает только моркови.
Интересно:
В Италии летом проводится праздник, под названием Ла томатина. Неделю длится фестиваль с музыкальными номерами, танцами и завершается сражением. Главным зрелищем для туристов становится настоящее томатное побоище, где в качестве «оружия» используют помидоры.
Мужчинам нужно использовать томаты для повышения репродуктивной функции, так как в составе помидоров есть вещества, которые способствуют выработке гормона тестостерона.
А чем же помидоры полезны для женщин?
- Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты, плоды томата улучшают цвет кожи, помогают в укреплении волос. Витамин C борется с инфекциями и воспалениями.
- Помидоры можно употреблять тем, кто боится набрать лишние килограммы. Низкая калорийность продукта в сочетании с изысканным вкусом делает их желанными гостями на столе. Нормализуют углеводный обмен и помогают в снижении веса. Для этой цели подойдет специальная помидорная диета.
- Для улучшения настроения также используют этот овощ. Благодаря содержанию витаминов группы B, триптамина, помидор поможет справиться с депрессией.
- Женщинам, страдающим сахарным диабетом и атеросклерозом, советуют подружиться с томатным соком. Он снизит содержание холестерина и уровня сахара в крови.
- В осенний период жизни женщины, укрепить состояние костей, предупредить развитие остеопороза, помогут калий и магний, которые есть в помидорах. Витамин E окажет неоценимую поддержку работы яичников, укреплению иммунитета.
- В период беременности справиться с токсикозом можно, если употреблять в пищу томаты, предварительно проконсультировавшись с врачом. Свежий выжатый сок поможет будущим мамам справиться с запорами.
- Употребление помидоров помогает в очищении сосудов. Для профилактики и лечения тромбозов нужно пить томатный сок. Уменьшить воспаление можно разрезанным помидором, приложенным к больному месту.
- В поддержке гормонального баланса и правильного функционирования желез внутренней секреции окажет поддержку витамин PP, содержащийся в этом овоще. Для лучшего усвоения продукта, полезны салаты с добавлением оливкового или растительного масла.
- Наличие в помидоре минеральных веществ, таких как медь, магний и цинк, поможет надолго сохранить молодость и красоту. Магний успокоит нервную систему, медь увеличит количество женских половых гормонов, цинк поучаствует в обновлении клеток кожи.
Интересно:
- Первое место по производству помидоров принадлежит Китаю. По данным статистики в 2017 году, в этой стране выращено 59 626 900 тонн.
- Томаты широко используются в косметологии. Маски для лица, в состав которых входят помидоры, популярны и полезны. Только применять их можно тем, у кого нет аллергии на этот овощ.
- Регулярное использование масок, предотвратит появление ранних морщинок и пигментных пятен. Для отбеливания и освежения кожи, протрите ее ломтиком помидора, и результат не заставит себя ждать.
- Чтобы избавить жирную кожу от блеска, сузить расширенные поры, используется томатный сок. В сочетании с глицерином, сок томата – великолепное средство от угревой сыпи.
- Для отбеливания кожи рук, достаточно протереть их мякотью из одного — двух помидоров, смешанной с двумя каплями перекиси водорода.
- От потрескавшихся пяток и сухой кожи на локтях, послужат компрессы из ломтиков томатов, привязанных к проблемным зонам.
- Помидорам под силу ускорить рост волос и предотвратить их выпадение. В этом поможет такое средство:2 столовые ложки томат-пюре, смешивают с половиной чайной ложки меда, добавляют 2 капли эфирного масла. Смесь наносят на волосы, держат 10 минут. Хорошо промывают водой с шампунем, каким обычно пользуются.
- Если к помидорной массе добавить крахмал:1столовая ложка на 3ложки томатного пюре и оливковое масло, получится отличное средство для укрепления волос.
- Любой продукт питания, помимо полезных свойств, имеет противопоказания. Помидоры не являются исключением.
Вред томатов для организма:
- Их нельзя использовать людям, страдающим аллергией. Может возникнуть зуд и покраснение кожных покровов, насморк, заложенность носа. Чаще всего это может случиться с теми, у кого аллергия на продукты питания красного цвета.
- При мочекаменной болезни, следует исключить помидор из рациона больного. Щавелевая кислота, которая содержится в томатах, противопоказана при камнях в почках.
- При гастритах с повышенной кислотностью, желательно ограничить употребление плодов. Отказаться от соленых и маринованных помидоров.
- Большое количество съеденных томатов может привести к расстройству кишечника. При язве желудка нужно отказаться от любых блюд, приготовленных из этого овоща.
- Проявления стоматита (воспаление десен), бывают от употребления сырых помидоров. В таком случае, лучше на какое-то время от них отказаться.
Заключение
Употребляя продукты в пищу, мало кто задумывается о его химическом составе. Люди ориентируются на вкус и ощущения после еды. Тем не менее, помидоры являются одним из самых любимых блюд. Полезные свойства томатов, перевешивают вред, который они могут нанести. Но не нужно исключать индивидуальные свойства человеческого организма.
Больше информации об уходе за садом и огородом вы можете найти на нашем сайте: https://ogorodoved.com/
Что не так с помидорами и что нам с этим делать?
Помидор — один из самых привлекательных овоще-фруктов, которые дарит нам осень. Эта вкусная ягода отлично сочетается, как со вкусным и питательным завтраком, так и десертом в качестве томатного сока. Давай разберемся, что не так с помидорами?
Помидоры — волшебные плоды родом из Южной Америки одновременно полезны и вредны. Томаты повсеместно используются в большинстве аспектов кулинарии: в консервациях, в салатах, гарнирах, мясных блюдах. Даже в сендвичах!
Однако, так ли мы правы, что продолжаем за обе щеки уплетать помидоры? Недавно появилась теория о том, что помидор — один из самых вредных продуктов, которые можно себе представить. Но обо всем по порядку.
Польза томатов
Если говорить про пользу томатов, то тут стоит вспомнить огромное количество полезных органических кислот в составе этого продукта: яблочная, янтарная, гликолиевая, кофейная, феруловая и линолиевая кислоты.
Кроме полезных натуральных кислот, томаты содержат витамины С, А и Н. Массу полезных моносахаридов: сахароза, фруктоза и рафиноза. Такие полезные вещества, как калий, магний, фтор и цинк.
Помидоры — один из немногих фруктов и овощей, которые сохраняют свои полезные свойства в любом виде: как в сыром, так и в консервированном и готовом. Они благоприятно влияют на организм при онкологических заболеваниях, нормализуют работу ЖКТ и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Также повышают иммунитет, гемоглобин в крови, выводят токсины из организма и помогают при отбеливании зубов.
Томаты актуальны при заболеваниях мочеполовой системы, повышенном уровне холестерина, лишнем весе. Помогают улучшить регенерацию кожи.
Калорийность томатов
Помидоры очень низкокалорийный и диетический продукт, который на 93 процента состоит из воды. Калорийность помидора составляет 20 ккал на 100 грамм, но это не значит, что его можно использовать в качестве продукта для монодиеты. Для диеты помидоры вообще не подходят, но в качестве диетического продукта – еще как.
Вред томатов
Помидоры не стоит употреблять при частых расстройствах желудка и повышенной кислотности
Томаты — очень агрессивный продукт: они вызывают воспаления, увеличение веса и серьезные аллергические реакции. Но самое страшное, что лектин атакует наши клетки, и, увы, единственный способ борьбы с этим белком — от него отказаться, – Стивен Гандри
Недавно, известный кардиолог Стивен Гандри (автор книги «Парадокс растений) опубликовал исследование, в котором называет помидор – очень агрессивным продуктом.
Как врач, я полагался в своей работе на научные исследования. В них приняли участие тысяча человек, восемьсот из которых — с семейной историей аутоиммунных заболеваний. У тех из них, кто строго следовал диете без лектинов, признаки воспаления в течение трех месяцев не проявлялись! —Стивен Гандри
Гандри считает, что диета без белка лектина (то есть без помидор) быстрее поможет сбросить вес так как именно лектин способствует накоплению лишнего веса.
Материалы по теме:
Помидоры — польза и вред для здоровья, состав, калорийность
Помидор — один из овощей, который присутствует во многих домах во время трапезы. Как и другие овощи, томаты содержат витаминный комплекс и другие полезные вещества. В чём польза и вред помидоров? Чтобы ответить на этот вопрос, можно детально изучить состав и свойства овоща, знать какие витамины содержатся в помидорах.
Состав томата
Томат содержит 95 % жидкости и 5 % полезных для организма человека веществ. Он содержит:
- Витамин C и витамины группы В. Они участвуют в метаболизме, нормализуют деятельность пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем, выводят вредный холестерин, улучшают свертывание крови. Мощные антиоксидантные свойства помогают укрепить иммунную систему.
- Ss-каротин. Разрушает действие свободных радикалов. Не даёт оседать в кровеносных сосудах холестериновым молекулам. Поддерживает нормальную функцию простаты.
- Калий. Вместе с натрием нормализует водный баланс в организме и сердечный ритм, снимает отёки. Является противосклеротическим средством (не даёт солям натрия накапливаться в сосудах и клетках).
- Молибден. Улучшает состав крови, нормализует метаболизм; выводит мочевую кислоту, предотвращая подагру (болезнь суставов и тканей, вызываемую нарушением обмена веществ).
- Марганец. Необходимый компонент для обмена гормонов щитовидной железы; предупреждает образование жира в клетках печени.
- Фолиевая кислота. Ещё называется «витамин хорошего настроения». Участвует в росте и развитии тканей, повышает иммунитет, восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы. Именно из-за фолиевой кислоты врачи советуют употреблять помидоры при беременности. Кислота улучает работу репродуктивной системы. Вот чем полезны помидоры при планировании беременности.
- Медь. Требуется для расщепления железа до гемоглобина. Принимает участие в образовании коллагеновых волокон.
- Магний. Благотворно влияет на рост костей; нормализует сердечный ритм; понижает артериальное давление; сахар в крови.
- Фосфор. Является источником энергии, укрепляет костную ткань.
- Белки. Участвуют в синтезе сложных ферментов, которые нужны для построения клеточных структур и тканей организма. Выполняют транспортировку витаминов, липидов, минеральных солей к тканям и органам.
- Триптофан. Синтезирует белки, витамин В3, гормон роста.
- Холин. Участвует в жировом обмене, способствует расщеплению в печени жиров и образованию фосфолипида, который улучшает холестериновый обмен, снижает развитие атеросклероза.
- Железо. Принимает участие в кроветворении, дыхании, окислительно-восстановительных реакциях. Является одним из элементов крови. Чем полезен помидор для организма? При потреблении 150 г овощей в день, человек не заболеет железодефицитной анемией (состояние, при котором снижается концентрация гемоглобина из-за отсутствия железа).
- Пищевые волокна. Сохраняют нормальный уровень холестерина и сахара в крови; выводят токсины.
- Ликопин. Именно благодаря этому пигменту томаты красного цвета. Ликопин обладает свойством расщеплять жиры, помогает нормализовать холестериновый обмен, активизирует процесс пищеварения.
Состав и пищевая ценность — это те факторы, которые позволяют употреблять овощ даже при гастрите и ожирении (когда человек считает калории и употребляет помидоры на диете). Они имеют низкую калорийность (в 100 г томата 18 ккал), а отсутствие сахарозы позволяет включить их в рацион людям при сахарном диабете и страдающим лишним весом.
Овощи помогают снизить риск злокачественных опухолей пищевода, груди, лёгких, желудка, поджелудочной железы. Объясняется это высоким содержанием ликопина. Этот пигмент стабилизируется геном ДНК, при этом подавляется мутагенез и канцерогенез. Для человека эти процессы губительны. Они вызывают развитие раковых клеток.
Лечебные свойства и концентрация ликопина повышаются после термообработки. Поэтому употреблять лучше томатную пасту или сок.
Чем полезны помидоры? Томатный сок (250 мл) содержит половину суточной нормы витамина С, каротина, которые повышают защитные функции организма, понижают сахарозу при сахарном диабете.
Интересное! Благодаря большому содержанию «гормона счастья» серотонина, помидоры поднимают настроение даже в самый пасмурный день.
Польза томатов для мужчин
Томаты в простонародье называют ещё «мужские овощи». Магний, фосфор улучшают работу предстательной железы, способствуют повышению потенции, предотвращают развитие рака предстательной железы (в этом и есть основная польза помидоров для мужчин). Они нормализуют давление, предупреждают развитие гипертонии (стойкое повышение артериального давления). Мужчины более подвержены гипертонии, диабету, нежели женщины. Поэтому при сахарном диабете помидоры тоже можно употреблять для снижения уровня сахара.
Польза томатов для женщин
Польза помидоров для женщин в том, что они содержат витамины С, В, которые нужны для молодости дермы (кожных покровов). Входящая в состав фолиевая кислота необходима для вынашивания здорового ребёнка, улучшения кровообращения, укрепления волос. Она позволяет избавиться от пигментных пятен, сохранить молодость, замедлить образование морщин.
Как говорилось выше, помидоры при беременности могут быть включены в рацион питания. В период вынашивания плода могут существовать риски выкидыша. Овощи помогут насытить организм фолиевой кислотой и предупредить риск самопроизвольного выкидыша. Поэтому на вопрос: «Можно ли беременным помидоры?», ответ однозначен: да! Врачи могут не разрешать томаты, только если у женщины присутствует аллергия на ликопин.
Могут ли быть вредными томаты
Какие у помидоров полезные свойства и противопоказания в зависимости от различных патологий:
- Аллергия. Вред помидоров для некоторых людей заключается в том, что в своём составе они содержат ликопин. У отдельных людей организм распознаёт этот пигмент как аллерген. В основном это происходит на генетическом уровне. Отсюда аллергия на красные фрукты и овощи.
- Панкреатит (воспаление поджелудочной железы). Можно ли помидоры при панкреатите? Вредными они могут быть только в период обострения воспаления, так как содержат яблочную и лимонную кислоты. Если обострения нет, то лучше не съедать овощ, а заменить его свежевыжатым томатным соком. Польза томатов в этом случае очевидна: они содержат клетчатку, которая восстанавливает работу органов ЖКТ, помогает вывести кишечной слизистой токсины. При панкреатите имеют помидоры противопоказания: нельзя есть зеленые, незрелые и тепличные овощи из-за содержания большого качества токсинов.
- Подагра. Какова у помидоров польза и вред для организма при такой патологии? В состав входит этандиовая (щавелевая) кислота. Она тормозит выведение кристаллов мочевой кислоты, которые имеют свойство откладываться в суставах. Это вызывает рецидив. Но количество этандиовой кислоты в этих овощах намного меньше, чем в других. Поэтому ответ на вопрос: «Можно ли есть помидоры при подагре?» — да, можно, но, не превышая 50 г в день. В обострённой стадии болезни их лучше не есть.
- Гастрит. Можно ли помидоры при гастрите? Больным с гастритом повышенной кислотности можно употреблять их сладкими и спелыми. Кожура перед употреблением снимается. Лучше всего кушать тушёные помидоры или питательный салат с ними и оливковым маслом, потому как полезные вещества лучше усваиваются с жирами. Употреблять не более 100 грамм в течение дня. Чем вредны помидоры при обострении гастрита с повышенной кислотностью? Они повышают кислотность в желудке, а для воспалённой слизистой во время обострения — это двойной удар. Поэтому в этот период лучше отказаться от овощей. При обострении гастрита с пониженной кислотностью можно съесть не более 150 г помидоров в день.
- Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. При этих заболеваниях помидоры противопоказаны.
- При артрите они также противопоказаны, так как могут ухудшить состояние больного.
- Не рекомендуются помидоры при хронических болезнях мочеполовой системы (так как щавелевая кислота препятствует выведению токсических солей из организма). Особую осторожность и умеренность должны соблюдать больные с мочекаменной и желчнокаменной болезнями.
- Диабет. При сахарном диабете помидор — разрешенный продукт, но только кушать нужно свежие овощи. Употребляя соления и консервацию при сахарном диабете, люди могут спровоцировать приступ заболевания. Свежие овощи нормализуют сахар в крови. И это ещё одно полезное свойство томатов.
Внимание! В ранних и зимних томатах много нитратов и пестицидов. Если шкурка слишком жёсткая, а серединка белая — в помидоре очень много этих вредных веществ. Овощи слишком крупные тоже не стоит покупать.
Шкурку перед употреблением помидор лучше снимать, чтобы легче этот продукт переваривался.
Следует помнить, что если есть слишком много помидоров, есть риск получить гипервитаминоз.
Томатный сок противопоказан при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастрит, проблемы с двенадцатиперстной кишкой, почками, желчным пузырём, язвенной болезнью желудка.
Вам также будет интересно почитать: Предупреждение о тенденции неустойчивой потери веса!
Томатная диета: вас ждет поездка
Здоровое и стройное тело — это, по большей части, здоровое питание. Различные макроэлементы в умеренных количествах оказывают различное положительное влияние на ваше здоровье. Продукты, богатые витамином А, сделают вашу кожу сияющей и улучшат зрение; источники витамина С укрепляют вашу иммунную систему; витамин B1 жизненно важен для вашего метаболизма. Вы можете продолжать бесконечно долго описывать, какие преимущества для здоровья имеет каждое питательное вещество.В некоторых продуктах питательные вещества сочетаются таким образом, что их потребление считается очень эффективным для похудания. Поэтому и встречаются одноразовые диеты. И одним из представителей таких планов питания является томатная диета.
Что такое томатная диета?Томатная диета — это план питания, который требует употребления помидоров во время каждого приема пищи. Помидоры богаты питательными веществами, которые важны для многих процессов в организме, и в них очень мало калорий, жиров и углеводов, поскольку они в основном состоят из воды.Они полезны для здоровья и используются во всем мире во всех возможных формах. На томатной диете вы можете есть сырые помидоры, жарить их на гриле, пить томатный сок и т. Д. Следуя плану этой диеты, вы можете сбросить до 5 фунтов (2,5 кг) за 4 дня. Однако такое быстрое похудение может длиться недолго. Но вы можете попробовать, если это не причинит вам вреда.
Другой вариант томатной диеты полезнее, чем употребление только томатов. Он включает добавление помидоров и томатных продуктов к вашим ежедневным приемам пищи.Этот тип более сбалансирован и менее ограничен, поэтому ему намного легче следовать. Хотя он может не иметь такого впечатляющего эффекта для похудения, он может улучшить ваше здоровье и самочувствие.
Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, которые слишком долго давили на вас, начните использовать приложение BetterMe и измените всю свою жизнь!
Помидор в составеПомидор, как и все другие популярные овощи, до краев наполнен жизненно важными питательными веществами .1/2 стакана сырых красных помидоров содержат следующее (6):
- Калорийность: 18 ккал
- Углеводы: 3,89 г
- Жиры: 0,2 г
- Белок: 0,88 г
- Клетчатка: 1,2 г
- Сахар (глюкоза и фруктоза): 2,63 г
Помидоры также являются богатым источником таких витаминов, минералов и антиоксидантов , как (4):
- Витамин А
- Витамин C
- Калий
- фосфор
- Фолиевая кислота
- Ликопин
- Лютеин
Подробнее: Основные витамины и продукты, которые их обеспечивают
Польза помидоров для здоровьяИз-за того, что помидоры богаты питательными веществами, они очень полезны для здоровья. Они могут помочь вам снизить риск различных заболеваний и улучшить ваше текущее состояние. Некоторые из наиболее значительных преимуществ томатов включают их способность (3):
- Снизить риск рака
Высокое содержание витамина С и других антиоксидантов делает помидоры мощными в борьбе со свободными радикалами, вызывающими рак (1).
- Содействовать здоровой пищеварительной системе
Еще одно преимущество большого количества антиоксидантов, содержащихся в помидорах, заключается в том, что они могут улучшить здоровье кишечника (5).Одно исследование даже показало, что помидоры черри могут действовать как пребиотик, способствуя росту полезных бактерий в пищеварительной системе (2).
Было доказано, что некоторые питательные вещества в помидорах защищают глаза от повреждений, вызванных светом, предотвращают возникновение катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.
Витамин С, клетчатка, калий и холин в помидорах могут эффективно улучшить здоровье вашего сердца. Например, известно, что калий снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также защищает мышцы от разрушения и снижает образование камней в почках.
- Увеличить выработку коллагена
Коллаген жизненно необходим, если вы хотите иметь здоровую кожу, волосы, ногти и соединительные ткани. Поскольку помидоры содержат витамин С, который отвечает за выработку коллагена, они могут помочь вам сохранить молодую и эластичную кожу, густые и блестящие волосы и крепкие ногти.
Вернуть себе форму еще никогда не было так просто с нашим фитнес-приложением, которое меняет правила игры! Начни преобразовывать свою жизнь с BetterMe!
Риски переедания помидорамиНесмотря на всю пользу для здоровья, которую помидоры приносят нашему организму, их чрезмерное потребление при определенных обстоятельствах может иметь вредные последствия (3):
Бета-адреноблокаторы — это лекарство, которое обычно назначают при сердечных заболеваниях. Они могут повышать уровень калия в крови, и из-за высокого содержания этого питательного вещества в помидорах их потребление должно быть умеренным при приеме бета-адреноблокаторов.
Чрезмерное потребление калия также может иметь негативные последствия для людей, страдающих нарушением функции почек.
- Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
Людям с этим заболеванием следует избегать употребления большого количества помидоров, поскольку они кислые и могут вызывать усиление таких симптомов, как изжога и рвота.
Пример плана диеты на помидорахПоскольку существует два типа томатной диеты, рекомендуется придерживаться менее строгого и более сбалансированного варианта. Итак, вот пример плана сбалансированной томатной диеты на один день:
- Завтрак: полстакана черники, персик, чашка винограда, яблоко, полстакана нежирного йогурта.
- Обед: Сэндвич с помидорами, листьями салата и курицей и томатным супом.
- Полдник: скумбрия в томатном соусе.
- Ужин: Фрикасе из овощей с помидорами.
Помидоры доказали свою ценность для всего мира сотни лет назад и сейчас очень популярны. Они богаты питательными веществами и имеют много преимуществ для здоровья. Неудивительно, что существует такая вещь, как диета, состоящая только из помидоров. Это обещает помочь вам сбросить 5 фунтов за половину недели. Следование этой диете в течение более длительного периода может вызвать множество проблем со здоровьем, поэтому рекомендуется придерживаться ее только в течение 3-4 дней.Кроме того, как и любая другая монодиета, томатная диета очень жесткая и может быть трудной для выполнения. Он плохо сбалансирован, поэтому, прежде чем начинать его принимать, посетите своего врача. Однако выбор добавления помидоров в хорошо сбалансированную диету может принести пользу для здоровья, которой вы можете воспользоваться без тех же рисков.
Если вы хотите сделать для своего тела еще больше, почему бы вам не дополнить здоровую диету упражнениями? Посмотрите эту 20-минутную тренировку для всего тела дома.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств.Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!
ИСТОЧНИКИ:- Ежедневное употребление томатов может защитить от рака кожи (2017, medicalnewstoday. com)
- Влияние водорастворимой фракции томатов черри на адгезию пробиотиков и сальмонелл к клеткам кишечного эпителия.(2013, ncbi.nlm.nih.gov)
- Все, что вам нужно знать о помидорах (2017, medicalnewstoday.com)
- Сколько углеводов в помидорах? (2020, medicalnewstoday.com)
- Как томатный соус может улучшить здоровье кишечника (2018, medicalnewstoday.com)
- Помидоры, сырые (2020, fdc.nal.usda.gov)
Польза помидоров для здоровья — Shippensburg Produce and Outreach
Польза от употребления всех видов фруктов и овощей, включая помидоры, впечатляет.По мере увеличения доли растительной пищи в рационе снижается риск сердечных заболеваний, диабета и рака.
Высокое потребление фруктов и овощей также связано со здоровой кожей и волосами, повышением энергии и снижением веса. Увеличение потребления фруктов и овощей значительно снижает риск ожирения и общей смертности.
Рак — Помидоры, являясь прекрасным источником витамина С и других антиоксидантов, помогают бороться с образованием свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак.
Рак простаты — Ликопин был связан с профилактикой рака простаты в нескольких исследованиях. По словам Джона Эрдмана, доктора философии, почетного профессора кафедры пищевых наук и питания человека в Университете Иллинойса, «существует очень хорошая, сильная эпидемиологическая поддержка увеличения потребления томатных продуктов и снижения заболеваемости раком простаты».
Согласно исследованию, проведенному Департаментом питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, среди молодых мужчин диета, богатая бета-каротином, может играть защитную роль от рака простаты.
Колоректальный рак — Было показано, что потребление бета-каротина имеет обратную связь с развитием рака толстой кишки у населения Японии. Высокое потребление клетчатки из фруктов и овощей связано с пониженным риском колоректального рака.
По данным Американского онкологического общества, некоторые исследования показали, что люди, которые придерживаются диеты, богатой помидорами, могут иметь более низкий риск определенных видов рака, особенно рака простаты, легких и желудка. Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы выяснить, какую роль ликопин может играть в профилактике или лечении рака.
Артериальное давление — Поддержание низкого уровня потребления натрия помогает поддерживать нормальное артериальное давление. Однако увеличение потребления калия может быть не менее важным из-за его вазодилатационного эффекта. Согласно Национальному обследованию здоровья и питания, менее 2 процентов взрослого населения США соблюдают ежедневную рекомендацию в 4700 мг.
Также следует отметить, что высокое потребление калия связано с 20-процентным снижением риска смерти от всех причин.
Здоровье сердца — Содержащиеся в помидорах клетчатка, калий, витамин С и холин поддерживают здоровье сердца. По словам Марка Хьюстона, доктора медицинских наук, доцента клинической медицины в Vanderbilt Medical, увеличение потребления калия вместе с уменьшением потребления натрия является наиболее важным диетическим изменением, которое может сделать средний человек для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Школа и директор Института гипертонии при больнице Св. Томаса в Теннесси.Помидоры также содержат фолиевую кислоту, которая помогает контролировать уровень гомоцистеина, тем самым снижая фактор риска сердечных заболеваний.
В одном исследовании, у тех, кто потреблял 4069 мг калия в день, риск смерти от ишемической болезни сердца был на 49 процентов ниже, чем у тех, кто потреблял меньше калия (около 1000 мг в день).
Высокое потребление калия также связано со снижением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы, сохранением минеральной плотности костей и уменьшением образования камней в почках.
Диабет — Исследования показали, что у людей с диабетом 1 типа, потребляющих пищу с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови ниже, а у людей с диабетом 2 типа может быть улучшен уровень сахара, липидов и инсулина в крови. Одна чашка помидоров черри содержит около 2 граммов клетчатки.
Диетические рекомендации для американцев рекомендуют 21-25 граммов клетчатки в день для женщин и 30-38 граммов в день для мужчин.
Запор — Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и клетчатки, таких как помидоры, может помочь с увлажнением и способствовать регулярному опорожнению кишечника.Клетчатка увеличивает объем стула и необходима для минимизации запоров.
Здоровье глаз — Помидоры являются богатым источником ликопина, лютеина и бета-каротина, мощных антиоксидантов, которые, как было доказано, защищают глаза от повреждений, вызванных светом, связанных с развитием катаракты и возрастной дегенерацией желтого пятна (AMD) . Исследование возрастных глазных заболеваний (AREDS) недавно показало, что у людей с высоким потреблением лютеина и зеаксантина (каротиноидов, содержащихся в помидорах) риск развития неоваскулярной ВМД снижается на 35%.
Кожа — Синтез коллагена, важного компонента кожи, волос, ногтей и соединительной ткани, зависит от витамина С. Дефицит витамина С приводит к цинге. Поскольку витамин С является мощным антиоксидантом, его низкое потребление связано с повышенным ущербом от солнечного света, загрязнения и дыма, что приводит к появлению морщин, дряблой кожи, пятен и других неблагоприятных последствий для здоровья.
Беременность — Адекватное потребление фолиевой кислоты необходимо до и во время беременности для защиты от дефектов нервной трубки у младенцев.
Депрессия — Фолиевая кислота в помидорах может помочь при депрессии, предотвращая образование избытка гомоцистеина в организме, который может препятствовать попаданию крови и других питательных веществ в мозг. Избыток гомоцистеина препятствует выработке гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.
Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности
Клинтон С.К., Эменхизер С., Шварц С.Дж. и др.Цис-транс-изомеры ликопина, каротиноиды и ретинол в простате человека. Эпидемиологические биомаркеры рака до 1996 г .; 5: 823-33. Просмотр аннотации.
Cramer DW, Kuper H, Harlow BL, Titus-Ernstoff L. Каротиноиды, антиоксиданты и риск рака яичников у женщин в пре- и постменопаузе. Int J Cancer 94: 128-34 .. Просмотреть аннотацию.
Энгельхард Ю.Н., Газер Б., Паран Э. Природные антиоксиданты из томатного экстракта снижают артериальное давление у пациентов с гипертонией 1 степени: двойное слепое плацебо-контролируемое пилотное исследование.Am Heart J 2006; 151: 100. Просмотр аннотации.
Etminan M, Takkouche B, Caamano-Isorna F. Роль томатных продуктов и ликопина в профилактике рака простаты: метаанализ наблюдательных исследований. Эпидемиологические биомаркеры рака до 2004 г .; 13: 340-5. . Просмотр аннотации.
Gann PH, Ma J, Giovannucci E, et al. Снижение риска рака простаты у мужчин с повышенным уровнем ликопина в плазме: результаты проспективного анализа. Cancer Res 1999; 59: 1225-30. Просмотр аннотации.
Gartner C, Stahl W, Sies H.Ликопин более биодоступен из томатной пасты, чем из свежих помидоров. Am J Clin Nutr 1997; 66: 116-22. Просмотр аннотации.
Джованнуччи Э, Аскерио А, Римм Э. Б. и др. Потребление каротиноидов и ретинола в зависимости от риска рака простаты. J Natl Cancer Inst 1995; 87: 1767-76. Просмотр аннотации.
Джованнуччи Э., Римм Э. Б., Лю Й. и др. Перспективное исследование томатных продуктов, ликопина и риска рака простаты. J Natl Cancer Inst 2002; 94: 391-8. Просмотр аннотации.
Джованнуччи Э.Помидоры, продукты на основе томатов, ликопин и рак: обзор эпидемиологической литературы. J Natl Cancer Inst 1999; 91: 317-31. Просмотр аннотации.
Кавано CJ, Trumbo PR, Ellwood KC. Основанный на фактах обзор Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для обоснованных заявлений о пользе для здоровья: помидоры, ликопин и рак. J Natl Cancer Inst 2007; 99: 1074-85. Просмотр аннотации.
Кирш В.А., Майн С.Т., Петерс У и др. Перспективное исследование потребления ликопина и томатных продуктов и риска рака простаты.Эпидемиологические биомаркеры рака до 2006 г .; 15: 92-8. Просмотр аннотации.
Ла Веккья C. Средиземноморские эпидемиологические данные о томатах и профилактике рака пищеварительного тракта. Proc Soc Exp Biol Med 1998; 218: 125-8. Просмотр аннотации.
Монтонен Дж., Кнект П., Ярвинен Р., Реунанен А. Потребление антиоксидантов с пищей и риск диабета 2 типа. Уход за диабетом 2004; 27: 362-6. Просмотр аннотации.
Neuman I, Nahum H, Ben-Amotz A. Снижение окислительного стресса при астме, вызванного физической нагрузкой, с помощью ликопина, природного антиоксиданта.Аллергия 2000; 55: 1184-9. Просмотр аннотации.
Nkondjock A, Ghadirian P, Johnson KC, Krewski D. Диетическое потребление ликопина связано со снижением риска рака поджелудочной железы. Группа эпидемиологических исследований канадских реестров рака. J Nutr 2005; 135: 592-97. Просмотреть аннотацию.
Норриш А.Е., Джексон Р.Т., Шарп С.Дж., Скеаф СМ. Рак простаты и диетические каротиноиды. Am J Epidemiol 2000; 151: 119-23. Просмотреть аннотацию.
Olmedilla B, Granado F, Southon S и др. Европейское многоцентровое плацебо-контролируемое исследование добавок с альфа-токоферолом, богатым каротином пальмовым маслом, лютеином или ликопином: анализ реакции сыворотки. Clin Sci (Лондон) 2002; 102: 447-56. Просмотр аннотации.
Паэтау И., Хачик Ф., Браун Э.Д. и др. Постоянное употребление богатого ликопином томатного сока или добавок с ликопином значительно увеличивает плазменные концентрации ликопина и связанных с ним каротиноидов томатов у людей. Am J Clin Nutr 1998; 68: 1187-95. Просмотр аннотации.
Sesso HD, Лю С., Газиано Дж. М., Бьюринг Дж. Э. Диетический ликопин, продукты на основе томатов и сердечно-сосудистые заболевания у женщин. J Nutr 2003; 133: 2336-41 .. Просмотреть аннотацию.
Stram DO, Hankin JH, Wilkens LR, et al.Заболеваемость раком простаты и потребление фруктов, овощей и связанных с ними питательных микроэлементов: многонациональное когортное исследование. Контроль причин рака 2006; 17: 1193-207. Просмотр аннотации.
Tavani A, Negri E, La Vecchia C. Потребление пищи и питательных веществ и риск катаракты. Ann Epidemiol 1996; 6: 41-6 .. Просмотреть аннотацию.
Tzonou A, Signorello LB, Lagiou P, et al. Диета и рак простаты: исследование случай-контроль в Греции. Int J Cancer 1999; 80: 704-8. Просмотр аннотации.
USDA. База данных каротиноидов NCC для U.S. Foods. 1998. Доступно по адресу: http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/Data/car98/car98.html.
Ван Л., Лю С., Мэнсон Дж. Э. и др. Потребление ликопина и пищевых продуктов на основе томатов не связано с риском развития диабета 2 типа у женщин. J Nutr 2006; 136: 620-5. Просмотр аннотации.
Watzl B, Bub A, Blockhaus M и др. Продолжительное употребление томатного сока не влияет на клеточный иммунитет хорошо питающихся пожилых мужчин и женщин. J Nutr 2000; 130: 1719-23. Просмотр аннотации.
Полезные свойства помидоров для здоровья
В последнее время мы много говорим о томатах из-за их свойств, повышающих иммунитет, но это только один из многих эффектов, которые могут улучшить помидоры.Также было показано, что помидоры обладают антиангиогенными свойствами, что означает, что они останавливают нежелательный рост новых кровеносных сосудов, например, при раке.
Более тридцати исследований показали защитный эффект употребления томатов при раке простаты. В ходе исследования под названием Harvard Health Professionals Follow-Up Study было изучено 46 719 мужчин на предмет потребления ликопина и было обнаружено, что употребление 2-3 чашек томатного соуса в неделю связано с 30% снижением риска рака простаты. У мужчин, у которых действительно развился рак простаты, те, кто ел больше томатного соуса, имели менее ангиогенный и менее агрессивный рак.
Польза помидоров для иммунитета обусловлена высоким содержанием витамина С. Обычно мы думаем о цитрусовых, таких как апельсины, лаймы и лимоны, для получения витамина С, но помидоры черри также обладают неплохим эффектом. Еще один сложный состав томатов называется ликопен, которого больше всего в помидорах Сан-Марцано, мандариновых помидорах и красно-черных помидорах.
Ликопин — это соединение, отвечающее за антиангиогенное действие томатов. В сырых помидорах ликопин содержится в особой форме, называемой «цис-ликопен». Эта форма труднее усваивается организмом, поэтому из сырых помидоров вы получаете меньше ликопина. Лучший способ есть помидоры — сначала приготовить их на оливковом масле. Когда вы нагреваете помидоры после приготовления, «цис-ликопин» превращается в «транс-ликопин», который намного легче усваивается вашим организмом. Ликопин жирорастворим, поэтому его сочетание с оливковым маслом еще больше увеличивает абсорбцию.
Вот краткое изложение фактов:
Польза для здоровья помидоров : Иммунная функция и антиангиогенные свойства
Питательные вещества : витамин С и ликопин
Сорта на выбор : Сан-Марцано, мандариновый помидор или красно-черная кожица для ликопина.Помидоры черри для витамина С.
Как приготовить : Приготовленные на оливковом масле или в виде соуса для лучшего усвоения ликопина
Помидоры
Помидоры считаются фруктами и овощами и являются неотъемлемой частью кухонь во всем мире, особенно в Средиземноморском регионе. Ежедневное употребление помидоров укрепляет здоровье и улучшает вкус пищи. Вы найдете помидоры в бесчисленном количестве различных продуктов, включая пасту, пиццу, кетчуп, различные напитки, а также в качестве ароматического элемента в блюдах от завтрака до ужина.Помидоры относительно легко выращивать и выращивать очень быстро, что делает их быстро заменяемым источником пищи, что является важной причиной того, что они являются основным продуктом питания для многих стран. В настоящее время помидоры выращивают во многих странах по всему миру, и существуют тысячи различных сортов и сортов томатов, которые могут принести вам уникальную пользу для здоровья.
Польза для здоровья
Богатый источник антиоксидантов:
Помидор содержит большое количество ликопина, антиоксиданта, который очень эффективен в борьбе с раком, вызывающим свободные радикалы.Эту пользу можно получить даже от термически обработанных томатных продуктов, таких как кетчуп. Ликопин в томатах защищает от рака и, как было показано, особенно эффективен при борьбе с раком простаты, раком шейки матки, раком желудка и прямой кишки, а также раком глотки и пищевода. Согласно исследованиям, опубликованным Гарвардской школой общественного здравоохранения, он также защищает от рака груди и рта.
Богатый источник витаминов и минералов:
Один помидор может обеспечить около 40% суточной потребности в витамине С.Витамин С — это природный антиоксидант, который предотвращает повреждение систем организма вызывающими рак свободными радикалами. Он также содержит большое количество витамина А и калия, а также железо. Калий играет жизненно важную роль в поддержании здоровья нервов, а железо необходимо для поддержания нормального здоровья крови. В томатах также много витамина К, который необходим для свертывания крови и контроля кровотечения.
Снижает уровень холестерина и защищает сердце:
Ликопин в томатах предотвращает окисление липидов в сыворотке крови, тем самым оказывая защитный эффект от сердечно-сосудистых заболеваний.Доказано, что регулярное употребление помидоров снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови. Эти липиды являются основными виновниками сердечно-сосудистых заболеваний и приводят к отложению жиров в кровеносных сосудах.
Противодействует воздействию сигаретного дыма:
Два основных компонента томатов, кумаровая кислота и хлорогеновая кислота, борются с нитрозаминами, которые вырабатываются в организме и являются основными канцерогенами, содержащимися в сигаретах. Также было показано, что присутствие витамина А в таких больших количествах снижает действие канцерогенов и может защитить вас от рака легких.
Улучшает зрение:
Витамин А, содержащийся в помидорах, помогает улучшить зрение, а также предотвратить куриную слепоту и дегенерацию желтого пятна. Витамин А — мощный антиоксидант, который может быть образован из-за избытка бета-каротина в организме. Многие проблемы со зрением возникают из-за негативного воздействия свободных радикалов, а витамин А является мощным антиоксидантом.
Здоровье пищеварительной системы:
Помидоры поддерживают здоровье пищеварительной системы, предотвращая запоры и диарею. Он также предотвращает желтуху и эффективно выводит токсины из организма. Кроме того, помидоры содержат большое количество клетчатки, которая может увеличить объем стула и уменьшить симптомы запора. Здоровое количество клетчатки помогает стимулировать перистальтические движения в гладких пищеварительных мышцах, а также выделять желудочный и пищеварительный соки. Это может регулировать дефекацию, тем самым улучшая общее состояние пищеварения и помогая избежать таких состояний, как колоректальный рак.
Снижает гипертонию:
Ежедневное употребление помидоров снижает риск развития гипертонии, также известной как высокое кровяное давление.Частично это связано с впечатляющим уровнем калия, который содержится в помидорах. Калий является сосудорасширяющим средством, что означает, что он снижает напряжение в кровеносных сосудах и артериях, тем самым увеличивая кровообращение и снижая нагрузку на сердце за счет устранения гипертонии.
Управляет диабетом:
Исследование, проведенное Журналом Американской медицинской ассоциации, показывает, что ежедневное употребление помидоров снижает окислительный стресс при диабете 2 типа.
Здоровая кожа:
Помидоры помогают поддерживать здоровье зубов, костей, волос и кожи.Известно даже, что местное применение томатного сока излечивает сильные солнечные ожоги. Ежедневное употребление томатов защищает кожу от эритемы, вызванной ультрафиолетом. Помидоры занимают высокое место в приготовлении продуктов против старения.
Предотвращает инфекции мочевыводящих путей:
Употребление помидоров также снижает частоту инфекций мочевыводящих путей, а также рака мочевого пузыря. Это связано с тем, что помидоры содержат много воды, которая может стимулировать мочеиспускание, поэтому помидоры в определенном смысле обладают мочегонным действием.Это увеличивает выведение из организма токсинов, а также лишней воды, солей, мочевой кислоты и некоторых жиров!
Предотвращает образование камней в желчном пузыре:
Регулярное употребление томатов также может облегчить заболевание желчного пузыря, например, камни в желчном пузыре.
6 причин, по которым ваш ребенок должен есть помидоры каждый день
Ммммм помидоры. Одно из моих любимых блюд на все времена. Однако я не могу сказать то же самое о остальной части моей семьи, но на самом деле ваш ребенок должен есть помидоры каждый день.
Мой маленький парень Лиам — единственный человек в моем доме (кроме меня), который любит помидоры. И когда я говорю, что они ему нравятся, я имею в виду, что он их НРАВИТСЯ. Он ест их каждый раз, когда я кладу их ему на тарелку, а потом просит еще.
Остальные мои дети (и даже мой муж) не любят помидоры. Они их не тронут. Для меня это безумие, потому что я все время ем их сырыми.
Я все же старался подтолкнуть больше помидоров, потому что они ТАК полезны для вас.Позже в этом посте я объясню, как украдкой использовал больше помидоров, но сначала я хочу рассказать вам, ПОЧЕМУ вашему ребенку следует есть помидоры каждый день.
Почему ваш ребенок должен есть помидоры каждый день
1.
Помогает предотвратить ракПомидоры содержат антиоксидант под названием ликопин, который, как было доказано, предотвращает рак и замедляет рост потенциально раковых клеток. В приготовленных помидорах содержится больше ликопина, поэтому добавлять помидоры в запеченные блюда еще лучше.
2. Поддерживает здоровье костей
Два питательных вещества, которые жизненно важны для поддержания и укрепления ваших костей, — это кальций и витамин К, оба из которых содержатся в помидорах. Чтобы кости вашего ребенка восстановились после незначительных травм, они должны потреблять приличное количество этих питательных веществ.
Антиоксиданты, содержащиеся в помидорах, также способствуют увеличению количества кальция в организме. В долгосрочной перспективе полезные свойства помидоров могут предотвратить остеопороз и другие заболевания костей.
3. Для здоровья сердца
Никогда не рано думать о здоровье сердца вашего ребенка, и помидоры могут в этом помочь. Чтобы предотвратить сердечные приступы, инсульты и другие проблемы с сердцем, необходимы витамин B и калий. Сделав это регулярной частью рациона вашего ребенка, вы настроите его на долгосрочное здоровье сердца.
Если научить их любить помидоры, они с большей вероятностью будут продолжать есть помидоры, когда они станут взрослыми, что еще больше защитит их организм от сердечных заболеваний.В качестве бонуса вы и ваш супруг также получите витамин B и калий.
4. Улучшает зрение
Витамин А, который содержится в больших количествах в помидорах, полезен для зрения. Он не только улучшает зрение, но и предотвращает куриную слепоту.
5. Предотвращает диабет и борется с ним
Если в вашей семье присутствует диабет, вы должны принять дополнительные меры предосторожности для своих детей. Помидоры играют важную роль в предотвращении диабета, поскольку помогают восстанавливать отключенные биохимические вещества.
Кроме того, клетчатка, содержащаяся в помидорах, может облегчить симптомы диабета. Было обнаружено, что клетчатка приводит к сбалансированному уровню сахара в крови, липидов и инсулина.
6. Полезно для психического здоровья
Антиоксиданты, содержащиеся в помидорах, могут способствовать положительному психическому здоровью. Они могут помочь снизить эмоциональный стресс и предотвратить нейродегенеративные заболевания. Когда депрессия нарастает среди детей и подростков, вы должны быть особенно восприимчивы ко всему, что может помочь.
Как приучить ребенка есть помидоры
Как я уже говорил, только одному из моих детей действительно нравится есть помидоры. Лиам (мой младший) будет жевать их весь день, если я позволю ему (хотя с его экземой я определенно не позволю ему).
Другие утверждают, что не любят помидоры, поэтому мне приходится вводить их в свой рацион другими способами. Это проще, чем кажется, и не требует кучи подготовительной работы.
Вот несколько способов заставить ребенка есть помидоры:
- Соус для спагетти
- Жареный сыр с томатным супом для макания
- Сырые помидоры, подаваемые с ранчо
- Добавляйте нарезанные кубиками помидоры в блюда из макарон
- Используйте томатный соус в качестве ингредиента для соусов или дипов
- Помогите своему ребенку вырастить помидор . Это очень просто, и они с большей вероятностью будут есть помидоры, которые они вырастили.
Последние мысли о причинах, по которым ваш ребенок должен есть помидоры
Причины, по которым ваш ребенок должен есть помидоры, в основном связаны со здоровьем, но они также являются легкой, быстрой и полезной закуской, когда вы находитесь в пути. Приучая ребенка любить эту еду, вы защищаете его здоровье сейчас и в будущем. Вы также приучаете их к здоровому питанию и позволяете им заботиться о своем теле, когда они станут старше.
Какой ваш любимый способ включить помидоры в семейный рацион? Приходилось ли вам когда-нибудь добавлять помидоры в рацион вашего ребенка? Расскажите об этом в комментариях!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеПольза для здоровья и питательная ценность помидоров
A Помидоры без холестерина и хороший источник питания; это не добавит холестерина в рацион. Чашка помидора содержит 9% клетчатки, которая помогает снизить высокий уровень холестерина. Помидоры также содержат ниацин (витамин B3), который используется как безопасный способ снизить уровень холестерина.
Помидоры — хороший источник калия, который снижает высокое кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний. Витамин B6 и фолиевая кислота, присутствующие в помидорах, необходимы организму для преобразования опасного химического вещества, называемого гомоцистеином, в другие, доброкачественные молекулы.Высокий уровень гомоцистеина может напрямую повредить стенки кровеносных сосудов и связан с повышенным риском сердечного приступа и инсульта.
Помидоры обеспечивают значительное снижение артериального давления. Через 8 недель постоянное отслеживание ежедневного употребления томатов (в форме ликопинового комплекса — экстракта томатов) показало снижение как верхнего значения артериального давления (систолическое), так и нижнего значения (диастолического) на 4 пункта.
Помидоры — отличный источник антиоксиданта ликопина. Антиоксиданты путешествуют по телу, нейтрализуя опасные свободные радикалы, которые в противном случае повреждают клетки и клеточные мембраны. Свободные радикалы усугубляют прогрессирование или тяжесть атеросклероза, диабетических осложнений, астмы и рака толстой кишки. Было показано, что высокое потребление ликопина помогает снизить риск или тяжесть всех этих заболеваний.
Помидоры — выдающийся источник хрома, который, как было доказано, помогает пациентам с диабетом контролировать уровень сахара в крови.
Ацидоз — основная причина потери кальция, усталости, головных болей, бессонницы, мышечных болей, угрей, экземы, артериосклероза, сексуальной дисфункции, гормонального дисбаланса, депрессии и дегенеративных состояний.Наше тело создано для поддержания щелочного баланса с pH 7,365. Включая в свой рацион большое количество щелочных минералов — кальция, магния, калия и натрия, — мы помогаем нашему телу естественным образом поддерживать щелочной баланс. Помидоры являются отличным источником кальция, магния и калия и помогают предотвратить ацидоз.
Помидоры являются прекрасным источником рибофлавина, который помогает уменьшить приступы мигрени.
Благодаря употреблению в пищу помидоров помогает избежать гриппа и простуды, особенно мужчинам. Считается, что эти распространенные заболевания связаны с дефицитом каротиноидов, в том числе с низким содержанием ликопина и бета-каротина в нашем организме. Употребление томатного сока помогает укрепить защиту от простуды и гриппа.
Было показано, что ликопин в помидорах действует как естественный солнцезащитный крем и обеспечивает защиту от УФ-лучей.
Порция помидоров обеспечивает 18% дневной нормы витамина К, который способствует здоровью костей.Витамин К активирует остеокальцин, основной белок кости, не являющийся коллагеном. Остеокальцин минерализует молекулы кальция внутри кости.
Витамин C эффективно приводит к правильному расширению кровеносных сосудов в случаях атеросклероза, застойной сердечной недостаточности, высокого холестерина, стенокардии и высокого кровяного давления.Было обнаружено, что добавки витамина С улучшают расширение кровеносных сосудов.
Токсичность свинца — серьезная проблема для здоровья детей, особенно в городских районах. У детей, подвергшихся воздействию свинца, были обнаружены аномалии развития и роста. У них развиваются поведенческие проблемы, проблемы с обучением и низкий IQ.Это может привести к повреждению почек и повышению артериального давления у взрослых. Добавки витамина С снижают уровень свинца в крови. Следовательно, потребление свинца в помидорах может быть уменьшено среди детей. Следовательно, помидоры богаты витамином С, поэтому он может снизить этот фактор риска.
Катаракта — наиболее частая причина проблем со зрением.Снижение уровня витамина С в хрусталике человеческого глаза приводит к увеличению количества катаракт. Увеличение потребления витамина С в помидорах увеличивает кровоснабжение зрительных зон тела и помогает вылечить это заболевание глаз.
Было обнаружено, что высокое потребление свежих овощей и фруктов связано с минимальным риском развития различных типов рака. Повышенное потребление витамина С связано с уменьшением вероятности рака легких, рта, голосовых связок, горла, прямой и толстой кишки, желудка и пищевода. Такие фрукты, как помидоры, апельсин, гранат, очень богаты витамином С.
Витамин С в томате или аскорбиновая кислота помогает снизить риск инсульта, разновидности сердечно-сосудистых заболеваний.Диета, полная овощей и фруктов, дает хорошее количество витамина С, который поддерживает соответствующий уровень артериального давления. Он также защищает организм от свободных радикалов, которые могут стать причиной инсульта.
Витамин С, присутствующий в помидорах, играет ключевую роль в производстве нейромедиаторов, норэпинефрина. Если витамина С меньше, они могут повлиять на настроение человека и имеют решающее значение для правильного функционирования мозга.
Благодаря тому, что помидоры потребляют правильное количество в день, витамин С, содержащийся в них, помогает залечивать раны на теле. Он способствует росту соединительных тканей, что помогает в процессе заживления ран нашего тела.
Одна из основных причин диабета — дефицит витамина С в нашем организме. Добавки витамина С полезны для лечения диабета, поскольку они помогают в переработке инсулина и глюкозы. Его можно вылечить регулярным приемом витамина С.
Помидоры имеют кислую природу, поэтому потребление слишком большого количества помидоров может привести к уже существующим заболеваниям, таким как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или ГЭРБ, также известная как кислотный рефлюкс — состояние, при котором пищеварительные кислоты в желудке повышаются и вытекают. через мышцу, действующую как клапан между желудком и пищеводом, сжигая пищевод.Семена томатов также могут усугубить дивертикулит, застревая в дивертикулах, небольших мешочках, образующихся в пищеварительном тракте, вызывая воспаление и инфекцию.
.Передозировка витаминов и питательных веществ возможна при употреблении большого количества помидоров в высоких концентрациях. Один помидор среднего размера содержит 1025 МЕ витамина А.Если вы едите 10 помидоров в день, будет превышен верхний предел витамина А, что может привести к тошноте и головной боли. Средний помидор также содержит около 17 мг витамина С, что составляет примерно десятую часть вашего верхнего предела. Слишком много помидоров и передозировка витамина С может привести к развитию камней в почках.